Как сделать грибную пиццу в домашних условиях. Вкусная начинка для пиццы с грибами. Итальянская пицца со свежими шампиньонами и ветчиной

Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.

Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.

Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.

Пицца с грибами — подготовка продуктов

Как правило, пиццу готовят из муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла и продуктов, выбранных для начинки (в нашем случае — грибов). Муку перед использованием ее для приготовления теста просеиваем, чтобы удалить из нее посторонние примеси и насытить ее кислородом. Грибы моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не очень тонкими ломтиками. Зелень моем и, также обсушив, мелко режем. Если в нашем рецепте присутствуют какие-либо овощи, то их мы тоже моем и нарезаем согласно рецепту. Сыр натираем на терке или на овощерезке, которая укомплектована специальным диском.

Пицца с грибами — подготовка посуды

В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку — тогда запаситесь и ею.

Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.

Пицца с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пицца с грибами

Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.

0,5 кг муки;
четверть стакана оливкового масла;
0,5 ст. л. сахара;
20 гр. свежих дрожжей;
200 гр. воды;
соль;

300 гр. шампиньонов;
2 сладких перца;
300 гр. майонеза;
200 гр. сыра;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.

1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.

2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.

3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.

4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.

5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху — сладкий перец, затем — тертый сыр.

6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.

Рецепт 2: Пицца с грибами на скорую руку

Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной.

1 кг слоеного теста,
500 гр. шампиньонов,
200 гр. сыра;
оливковое масло (можно заменить растительным);
1 долька чеснока;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.

1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.

2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.

3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.

Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью

Эта пицца — отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто — бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.

2 стакана муки;
200 гр. масла;
200 гр. сметаны;
соль;

0,5 кг шампиньонов;
3 луковицы;
4 ст. л. раст. масла;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.

1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.

2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).

3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.

4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху — тертым сыром.

5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.

Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.

Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой. При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.

Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.

Время выпекания пиццы — индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.

Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Пицца пришла к нам из Италии. На сегодняшний день существует много разновидностей блюда: с грибами, курицей, морепродуктами, колбасой, фаршем. Рецепт той или иной пиццы в домашних условиях варьируется в зависимости от входящих ингредиентов. Традиционно блюдо готовят в духовке, рассмотрим самые вкусные варианты.

Пицца с грибами в духовке – классический рецепт

  • дрожжи сухие - 12 гр.
  • томаты - 2 шт.
  • шампиньоны свежие - 320 гр.
  • сахар-песок - 35 гр.
  • пармезан - 210 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • соль - 8 гр.
  • сухая смесь орегано с базиликом - 2 гр.
  • томатная паста - 60 мл.
  • петрушка свежая - 15 гр.
  • масло оливы - 95 мл.
  • мука - 0,5 кг.

Пицца с грибами, точнее её рецепт приготовления в домашних условиях зависит от того, какие грибы у вас есть под рукой. Чтобы получить пиццу в духовке, лучше выбирать в качестве основного ингредиента шампиньоны.

1. Просейте муку и соедините в общей чашке с дрожжами, солью, сахаром. Введите в состав 400 мл. тёплой воды и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2. Бланшируйте помидоры, после чего перетрите в однородную кашицу. Нашинкуйте грибы тонкими пластинами вдоль ножки. Порубите зелень, пропустите сыр через тёрку.

3. Сделайте из теста две равные лепёшки. Отправьте изделия в формочки, смазанные маслом. Не забудьте сделать бортики. Нанесите на лепёшки томатную пасту и кашицу помидоров. Присыпьте состав сухими травами.

4. Разложите грибы на тесте, посыпьте тёртым сыром. Заблаговременно растопите духовой шкаф до 200 градусов. Пицца будет готова спустя 25-30 минут.

Грибная пицца с курицей

  • вода тёплая - 130 мл.
  • пармезан - 30 гр.
  • мука - 200 гр.
  • дрожжи - 15 гр.
  • сыр «Моцарелла» - 50 гр.
  • соль - 1 гр.
  • шампиньоны - 4 шт.
  • травы прованские - 10 гр.
  • грудка куриная - 240 гр.
  • базилик - 20 гр.
  • масло оливы - по факту
  • томаты - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубца

Попробуйте интереснейшее итальянское блюдо - пицца с курицей и грибами, приготовленная в духовке. Рецепт в домашних условиях такой:

1. Смешайте в чашке муку с прованскими травами и солью. Дрожжи соедините с тёплой водой. Примешайте к составу небольшое количество масла оливы. Соедините жидкость с мукой. Замесите продукты и оставьте в тепле на 1 час.

2. Протомите томаты в сковороде с оливковым маслом и 3 зубчиками чеснока. Добавьте немного прованских трав и базилик. После приготовления достаньте чеснок и превратите продукты в густой соус.

3. Порежьте грибы тонкими пластинами. Отварите куриное филе, порубите кубиками небольшого размера. С готовым тестом поступите стандартным способом, раскатайте. Нанесите на лепёшку томатный соус.

4. Выложите на тесто все недостающие продукты, сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте пиццу 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Грибная пицца с колбасой

  • огурец солёный - 1 шт.
  • сухие дрожжи - 6 гр.
  • соль - 5 гр.
  • свежий томат - 1 шт.
  • шампиньоны - 120 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 60 гр.
  • сахар - 4 гр.
  • масло сливочное - 12 гр.
  • колбаса слабого копчения - 200 гр.
  • маслины без косточки - 10 шт.
  • молоко - 90 мл.
  • мука - 400 гр.
  • кетчуп - 30 гр.
  • лук - 1 шт.
  • постное масло - 10 мл.
  • майонез - 50 гр.

Пицца с грибами и колбасой – излюбленное угощение, его несложно испечь в домашних условиях. Рецепт приготовления в духовке следующий:

1. Прогрейте молоко на паровой бане и введите в него дрожжи, сахар, соль. Растопите сливочное масло, примешайте к составу. Введите 100 гр. муки. Оставьте компоненты на 40 минут.

2. Остатки муки потребуются для классического замеса теста. Приступайте. Соедините два замеса. После этого нашинкуйте грибы и лук, обжаривайте до золотистой корки. Нарежьте все остальные компоненты на пиццу.

3. Сделайте из теста лепёшку с бортиками. Формочку смажьте постным маслом. Нанесите на основу соус из кетчупа и майонеза. Выкладывайте все подготовленные продукты на лепёшку. Отправьте пиццу в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.

Грибная пицца с фаршем

  • томатный соус - 100 гр.
  • сыр - 140 гр.
  • вода тёплая - 50 мл.
  • тёплое молоко - 60 гр.
  • постное масло - 70 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 5 гр.
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 210 гр.
  • соль - 7 гр.
  • помидоры небольшие - 3 шт.
  • дрожжи - 7 гр.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • мука - 270 гр.
  • фарш свиной - 420 гр.

Фарш - это отличная альтернатива кусочкам мяса и колбасе. Пицца на его основе в сочетании с грибами придётся по вкусу всем. Её рецепт несложно воплотить в домашних условиях. Итак, в духовке блюдо готовится так:

1. Возьмите половину объёма воды, введите в неё сахар и дрожжи. Оставьте компоненты на некоторое время.

2. Соедините готовый состав с молоком, введите остатки воды, яйцо, соль, муку и постное масло. Размешайте, оставьте, прикрыв полотенцем. Через некоторое время объём увеличится вдвое.

3. Мелко порубите лук и обжарьте вместе с фаршем. Нарежьте помидоры, грибы и перец. Поместите раскатанную лепёшку в форму для запекания.

4. Смажьте тесто соусом. Немного присыпьте тёртым сыром. Разложите фарш и недостающие ингредиенты. Покройте пиццу остатками сыра. Выпекайте по классической технологии 40 минут при 180-200 градусах.

Приготовить пиццу с грибами не составит труда в домашних условиях, если следовать выбранному пошаговому рецепту. На самом деле вариаций такого блюда в духовке великое множество. На своё усмотрение можете добавлять любимые компоненты. Экспериментируйте!

Пицца! Как много в этом слове хороших ассоциаций. Компания, общение, удовольствие! Её не любят лишь там, где никогда не ели.

Преимуществ у этого блюда хватает: очень вкусно, несложно, экономично. Пицца состоит из коржа и начинки, а это большой простор для экспериментов.

Человек начинал с малого: лепёшки с начинкой делались ещё в древности, а сегодня насчитывают около двухсот видов пиццы (это только итальянской), а сколько их всего никто не знает.

Ранее мы уже рассматривали , а сегодня предлагаю вашему вниманию несколько рецептов с грибами для приготовления дома, в духовке. Кто не любит грибы, просто заменит их, за счёт вкусного коржа рецепт не проиграет.

Пицца с грибами и сыром в духовке

Однажды, бегло осмотрев полки в холодильнике, вспомнил: давненько мы пиццу не ели. А почему нет? Шампиньоны, кусочек сыра, майонез — уже хороший состав для начинки.

Продукты:

на тесто:

  • мука — 500 гр.
  • молоко или вода — 220 мл.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.

для начинки:

  • грибы свежие — 450 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • маслины — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.

Смазать корж можно будет кетчупом или томатной пастой, майонезом, дополнительно присолить, поперчить по вкусу.

Если какого-либо ингредиента начинки недостаточно, +/- 50 грамм — это не критично.

Готовим тесто на корж:

1. Сначала опара. Нагреваем немного молоко, высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, растворяем их.

2. Добавляем сахар (3 ч.л), три столовые ложки муки, пол чайной ложки соли. Нужно хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

3. Яйца взбить, долить к ним 3 столовые ложки растительного масла, посолить и размешать.

В подошедшую опару добавляем взбитые яйца, оставшуюся муку и месим тесто.

Кто пользуется хлебопечью, может поручить ей замес. Режим «Дрожжевое тесто» длится час двадцать, включаем его, если некогда месить вручную, и можно приступать к начинке.

4. Во время ручного замеса чувствуем, если тесто уже не прилипает к рукам — всё нормально. Если липкое, то добавить немного муки и домешать.

5. Накрываем (плёнкой, крышкой) и ставим в тепло на 40-50 минут.

Готовим начинку:

1. Нарезаем грибы на 4 части или колечками, а лук — полукольцами, можно и кубиками.

2. Сначала кидаем грибы на сухую сковородку, на средний огонь. Жарим минут 7-10, помешивая пока не испарится вода из них.

3. Как только вода испарилась — наливаем подсолнечное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем лук и дожариваем вместе, чтобы грибы стали мягкими.

Если долить масло не дождавшись испарения воды, — будет шипеть и брызгаться.

4. Маслины нарезаем колечками. Можно купить не целую баночку, а 150-200 грамм на развес — так выгодней.

5. Натираем сыр.

6. Помидоры помыть, вытереть и порезать нетолстыми кружками.

7. Когда тесто подошло (прошло где-то 40 минут или программа «тесто»/»дрожжевое тесто» закончена) — раскатать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

Теста в этом рецепте хватит и на 2 коржа, диаметром 25 см. У меня получается 2 пиццы.

8. Раскатанный корж смазываем кетчупом (пару столовых ложек хватит).

9. Теперь выкладываем слоями начинку: сперва грибы с луком, затем помидоры, маслины, если есть — немного зелени.

10. Посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в разогретой духовке на умеренном огне, или 180-200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт постной грибной пиццы с помидорами

В разделе постных блюд также не обойтись без пиццы, которую можно приготовить без мяса или колбасы, заменив их обычными шампиньонами. Это полезней и дешевле, что немаловажно в наше время.

Для приготовления постной пиццы с грибами и помидорами нужны такие ингредиенты:

для теста:

  • мука — 400 г
  • дрожжи — 20 г
  • подсолнечное масло — 40 мл
  • теплая вода — 200 мл
  • сахар — 1 чайную ложку
  • соль — треть чайной ложки

для начинки:

  • 350-400 гр грибов
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубочка чеснока
  • петрушка/укроп

Готовим постную грибную пиццу с помидорами:

1. Вначале подготовим тесто. Для этого добавляем в муку дрожжи, мешаем, доливаем растительное масло и постепенно воду.

Тесто должно быть крутоватым и не липнуть сильно к рукам. Его нужно накрыть и убрать в тепло на 30-40 минут.

2. А пока займёмся начинкой. Грибы помыть, отделить шляпки, нарезать ножки толстыми кольцами, а шляпки на кубики.

3. Выпарить из них воду, прожарив на среднем огне на сковороде без масла около 10 минут.

Не забываем периодически помешивать грибы, пока вода из них испаряется.

Когда грибы отдадут воду, они начнут прилипать к сковороде. Поэтому важно сразу долить к ним масло.

4. Обжариваем грибы в растительном масле минут пять.

5. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и лук и прожариваем ещё 2-3 минуты, помешивая.

6. Помидоры бланшируем минуту, чтобы легче снять кожуру и нарежем дольками или кубиками. Кидаем на сковороду и тушим ещё 3-5 минут.

7. Когда тесто подошло, его нужно несколько раз обмять для обогащения кислородом.

Самое время включить духовку на 200°С.

8. Раскатываем не слишком толстый корж, около полсантиметра толщиной.

9. Выкладываем на смазанный противень, сверху ставим начинку со сковороды, посыпаем зеленью.

10. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пицца с грибами и курицей в домашних условиях

Этот вариант пиццы стал для многих классическим стандартом и хорошим поводом купить баночку консервированных ананасов.

Ингредиенты:

На тесто:

  • 300 г муки
  • 120 мл теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 5 г дрожжей сухих (1 полная чайная ложка с горкой)
  • 2 стол.ложки подсолнечного масла
  • соль и сахар по щепотке

На начинку:

  • варёное куриное мясо (обычно филе) 250 г
  • маслины 80-100 г
  • помидор 1-2
  • грибы 150 г
  • консервированный ананас 120-150 г
  • твёрдый сыр 200 г
  • зелень по вкусу
  • кетчуп или томатный соус
  • 2-3 зубочка чеснока

Чтобы побаловать семью вкусной пиццей, достаточно иметь по чуть-чуть разных продуктов в холодильнике и полтора часа времени. А если есть хлебопечка, которая сама приготовит тесто, то половина времени освободится.

Готовим пиццу с грибами и курицей:

Поскольку тесту нужно время чтобы подойти, начинаем обычно с коржа, а пока тесто поднимается — готовим начинку.

1. Смешиваем молоко и воду, немного подогреваем (до 30-35 градусов), насыпаем ч. ложку дрожжей и перемешиваем, растворяем.
Насыпаем муку в большую миску, добавляем масло, сахар, соль.

Чтобы тесто лучше поднималось и выпечка была пышнее, нужно муку просеивать через сито. Это насытит её кислородом и избавит от возможных крупинок/соринок.

2. Вливаем к муке получившийся дрожжевой раствор и замешиваем тесто.

3. Когда замешали — накрываем плёнкой или крышкой, можно и полотенцем.
Убираем в тепло подняться на 40 минут.

4. Для приготовления соуса льём на сковороду немного масла, обжариваем томатный соус с выдавленным чесноком до густоты. Пусть остынет.

5. Теперь займёмся начинкой. Куриное мясо сварить, некрупно порезать.

Или нарезать и протушить до румяности 10-15 минут (помешивая). Добавить порезанные грибы.

Тушить вместе ещё 5-10 минут.

Можно мясо вообще не готовить, а использовать копчёную курицу.

6. Грибы режут колечками или пластинками.

7. Сыр натереть на тёрке.

8. Маслины нарезать кольцами.

9. Помидоры — кружками или дольками, ананасы — на кубики.

10. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.

11. Противень надо смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него готовое тесто и распределить.

Вначале обычно идут кусочки мяса и грибы, затем всё остальное; сыр, как правило, в последнюю очередь.

13. Ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут до румяных краёв.

Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

Когда нет времени возиться с мясом, подойдёт и обычная колбаса, ветчина или сосиска.

Как мы любим? Главное, конечно, чтобы вкусно! И хорошо бы ещё недорого и побыстрей. Это как раз нужный рецепт.

Ингредиенты

На начинку:

  • свежие грибы — 300 г
  • ветчина (колбаса) — 200 г
  • сыр — 180 г
  • помидоры 1-2
  • лучок — 1 шт.
  • кетчуп — 2-3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень

На тесто:

  • мука — 3 стакана
  • вода кипяченая — 200 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Муку для дрожжевого теста желательно брать высшего сорта. Такое тесто быстрее подходит и вкуснее выпечка.

Приготовление:

1. Процесс приготовления пиццы состоит из замеса теста на корж, подготовки начинки, соединения и выпечки.

Растворяем в тёплой воде сахар и соль, добавляем муку, дрожжи и масло. Замешиваем тесто. Накрываем, даём постоять в тепле пока не увеличится в 2 раза.

2. Грибы порезать и выпарить в сухой сковороде воду, добавить растительное масло и нарезанный кубиками лук, прожарить 5-6 минут, дать остыть.

3. Смазать подсолнечным маслом противень. Раскатываем на нём тесто. Смазываем полученный корж кетчупом/томатным соусом, майонезом и высыпаем грибы с луком.

4. Режем колечками колбасу, помидоры (можно дольками) и выкладываем на грибы.

5. Сыр потереть и посыпать сверху.

6. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.

Приглашаем всех к столу!

Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде

В ускоряющемся мире мы часто спешим, и порой хотим, чтобы желаемое появлялось по щелчку пальцев.
Последнее, конечно, фантастика, но компромисс есть. Это быстрая пицца на сковородке!

Стоит изменить основу — корж на заливной вариант — и всё затраченное время на готовку не составит и получаса.

Предлагаю посмотреть варианты вкусной пиццы по-быстрому:
Это экспресс-рецепты, они готовятся за 15-20 минут.

Всем приятного аппетита!

Пицца с грибами и сыром — прекрасное решение для посиделок с друзьями или семейного просмотра фильмов. Особенно высоко ценится блюдо, если оно приготовлено в домашних условиях, собственноручно.

Большим плюсом истинно итальянского блюда является быстрота приготовления. Нужно всего лишь разложить начинку на пласт готового теста и отправить в духовку на непродолжительное время.

Пицца с грибами и сыром

Начинка используется предельно простая. А вот тесто предлагаем выбрать из двух вариантов — кто-то любит пышное и ароматное, а кто-то — тоненькое и хрустящее.

Ингредиенты

Хрустящее тесто:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сливочного свежего масла;
  • 3 столовых ложки растительного рафинированного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • щепотка мелкозернистой соли.


Дрожжевое тесто:

  • 20 гр свежих дрожжей;
  • соли на кончике ножа;
  • 250 гр просеянной муки;
  • 5 гр растительного масла.

Наполнение (начинка):

  • 2 головки обычного репчатого лучка;
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • 400 гр свежих шампиньонов;
  • 130 гр сыра;
  • молотый перец.

Рецепт

Пицца с грибами и сыром не займет много времени. Начинка максимально проста и блюдо может приготовить даже новичок в кулинарии.

Приготовление тонкого хрустящего теста:


Приготовление теста на дрожжах слегка отличается:

  1. Свежие дрожжи размешать в половине стакана теплой кипяченой воды.
  2. В миску просеять муку, влить в нее воду с дрожжами. Посолить и влить маслице.
  3. Замешать тесто, укрыть емкость пакетом или пищевой пленкой и отправить на час в теплое местечко. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.
  4. Тесто раскатать в тоненький пласт и разложить на противне.

Приготовление начинки и пиццы:

_________________________________

Кухоман в помощь

  • Тесто на дрожжах нужно приготовить заранее, в то время как не дрожжевое не требует дополнительного времени ожидания. К слову, пока дрожжевое подходит, можно заготовить начинку и разогреть духовку.

  • По желанию пицца с грибами и сыром дополняется другими ингредиентами — томатами, нарезанными кружочками, маслинами или оливками. Можно также поверх сыра посыпать мелкорезанным базиликом. Если хочется сделать пиццу с грибами и сыром более сытной, можно первым слоем нарезать колечками колбасу — салями, пепперони, копченые колбаски.
  • Не забываем, что начинка должна выкладываться именно поверх теста. Сыр по традиции должен покрывать всю начинку и края основы.

__________________________________

Пицца когда-то была изобретена бедняками, проживающими на территории современной Италии. С тех пор прошло много времени, и это блюдо распространилось по всему земному шару.

Пицца с грибами и другими начинками сегодня любима миллионами, ее готовят как в пиццериях, так и в домашних условиях.

Приготовить пиццу с грибами своими руками, как мне кажется, гораздо интереснее, чем заказать в каком-нибудь заведении для общественного питания.

Вы можете экспериментировать с начинками, соусами, добавить ингредиент, который сделает блюдо эксклюзивным. Выпекание пиццы – процесс несложный, главное соблюдать пошаговую инструкцию, приведенную в каждом рецепте.

Радует и то, что список необходимых продуктов не представляет собой нечто сверхъестественное, все ингредиенты есть в продаже.

Особенности приготовления

Существует немало вариантов приготовления пиццы. В классическом рецепте описывается замешивание теста из муки, воды, оливкового масла, дрожжей и соли.

Из полученного теста раскатывается тонкая лепешка, на которую выкладывается грибная начинка. Практически всегда в начинку для пиццы с грибами входят помидоры и твердый сыр.

В остальном же вы вольны поступать, как вам заблагорассудится и добавлять любые компоненты. Очень часто в условиях домашней кухни хозяйки используют колбасу, овощи, мягкие сорта сыра, мясной фарш и так далее.

Известно, что домашняя пицца с грибами пользуется большой популярностью, а все потому, что она очень вкусна и ее может приготовить даже начинающий кулинар.

Имея в распоряжении продукты, доступные по цене, любая хозяйка сотворит настоящий кулинарный шедевр. Пиццу с грибами принято есть руками. Горячей ее разрезают специальным ножом на колесике и подают к столу как отдельное блюдо.

Как подготовить продукты

Муку для замешивания теста обязательно просеивают, это насыщает ее кислородом.

Грибы для начинки нужно промыть и обсушить, промокнув бумажным полотенцем. Измельчают грибы ломтиками, ширину выбирайте сами, но она должна быть не больше полсантиметра.

Для натирания сыра пользуйтесь теркой, на ней вы измельчите продукт мелкой соломкой, пригодной для посыпания блюда.

Овощи, входящие в состав начинки, моют и тоже обсушивают, лишняя влага вам ни к чему. Их нарезают соломкой или кубиками, все зависит от того, что рекомендуется в рецепте и какой должна быть пицца.

Какая посуда и оборудование вам понадобятся

Основа любой пиццы с грибами – это тесто. Для его замешивания вам нужна миска или другая посуда подходящего размера. Просеять муку вы сможете с помощью сита, запаситесь и этим приспособлением.

Настоящие пиццайолло формируют лепешку руками, и делают это весьма зрелищно. Если вам еще не удается работать с тестом профессионально, воспользуйтесь скалкой.

Лепешка должна быть тонкой, тогда пицца хорошо пропитается соусом и будет сочной.

Выпекается пицца с грибами либо в духовке, либо в микроволновой печи при очень высокой температуре. Подготовьте противни или формы, их нужно застелить пергаментом или присыпать мукой, чтобы выпечка не пригорала.

У кулинаров, которые часто готовят пиццу с грибами, в распоряжении имеется целый арсенал ножей для нарезки продуктов. С их помощью можно нарезать овощи самыми разнообразными фигурами, которые украсят блюдо.

Пицца нарезается специальным ножом с вмонтированным колесиком, он позволяет делать абсолютно прямые разрезы. А для подачи обзаведитесь широкой лопаткой, которая аккуратно и быстро поможет вам перенести порцию на тарелки.

Рецепт: Пицца с грибной начинкой

Почти классический вариант приготовления блюда предусматривает использование дрожжевого теста. Как известно, для его подъема понадобится время, так что быстро приготовить пиццу вам не удастся.

Но когда ваши домашние попробуют результат вашего труда, станет ясно, что вы не зря потратили силы и старания.

Чтобы замесить дрожжевое тесто и испечь пиццу, возьмите:

200 мл воды; 20 г свежих дрожжей; 50 мл оливкового масла; соль и сахар – по 0,5 ст. ложки; полкилограмма муки.

Начинка с грибами состоит из:

0,3 кг шампиньонов; баночки майонеза; двух столовых ложек томатной пасты или кетчупа; 0,2 кг сыра; двух штук сладкого перца; сушеной или свежей зелени.

Приготовление:

  1. В посуде с теплой водой разведите дрожжи.
  2. Добавьте сахар, оливковое масло.
  3. Просейте муку и вместе с солью отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Замесите тесто, которое будет иметь однородную и гладкую консистенцию.
  5. Прикройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на полтора часа в тепло.
  6. Пока тесто поднимается, сделайте соус. Для этого смешайте кетчуп, майонез и пряные травы. Смесь посолите и поперчите.
  7. Перец очистите от плодоножки, тщательно промойте и нарежьте кольцами.
  8. Подготовленные шампиньоны измельчите ломтиками средней толщины.
  9. Поднявшееся тесто обомните и выложите на стол. Сформируйте круглую лепешку, растягивая руками или применив скалку, обсыпанную мукой.
  10. Перенесите основу для пиццы с грибами на противень, по периметру поднимите бортики.
  11. Смажьте поверхность теста соусом и выложите начинку в такой последовательности: грибы, перец, тертый сыр.
  12. Выпекается домашняя пицца 20 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт: Пицца с баклажанами и грибами оригинальная

В составе блюда отсутствую дрожжи, а посему оно готовится быстрее обычного. Начинка состоит из овощей, а это значит, что для ее приготовления лучше выбрать теплое время года.

Ингредиенты: по 200 г сметаны и сл. масла; соль и 200 г пшеничной муки. Это для теста.

Для начинки с грибами список продуктов выглядит следующим образом:

3 луковицы; ½ кг шампиньонов; 60 мл постного масла; 3 баклажана средних размеров; перец; соль; зелень и сушеные пряные травы.

Этапы приготовления:

  1. Замесите тесто, смешав сливочное масло, натертое на крупную терку, сметану и просеянную муку.
  2. Оставьте тесто минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».
  3. Тем временем сделайте начинку с грибами. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук и баклажаны – кольцами. У баклажанов обязательно срежьте грубую кожицу, она может горчить в готовом блюде.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт размером в противень, сформируйте бортики.
  5. На постом масле обжарьте сначала грибы с луком, потом баклажаны. Начинку охладите.
  6. Поверхность основы смажьте кетчупом, потом слоями выложите начинку.
  7. Сверху пицца притрушивается рубленной зеленью петрушки и пряными травами.

Пицца будет готова через 20 минут, при условии, что в духовом шкафу была высокая, 220 градусов, температура.

Рецепт: Пицца на скорую руку с грибами

Приготовить пиццу для гостей, которые с минуты на минуту появятся на пороге, задача нелегкая, но вполне выполнимая. Вариантов выхода из ситуации немного, и один из них мы сейчас и разберем.

Многие любят блюдо с грибами под названием «Пицца», это общеизвестный факт, так что приготовьте ее, когда стало известно о визите друзей за полчаса.

Уверен, все останутся довольны, да и ваша репутация, как гостеприимной хозяйки не пострадает.

Главное, чтобы в наличии оказались такие продукты:

один килограмм слоеного теста; 0,5 кг грибов; зубок чеснока; растительное масло; перец и соль; петрушка; 200 г твердого сыра.

Поэтапное приготовление:

  1. На сковороду с разогретым постным маслом положите зубок чеснока, разрезанный вдоль на две части.
  2. Когда он зазолотится, достаньте ложкой и выбросьте.
  3. Следом на сковородку отправьте ломтики грибов. При перемешивании обжарьте их до готовности. Добавьте рубленную зелень, приправьте солью и перцем.
  4. Начинку с грибами охладите и выложите на основу равномерным слоем.
  5. Натертый сыр рассыпьте по поверхности пиццы.

Пицца выпекается при 210 градусах 20 минут. Как только сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой, пицца готова. Подавайте ее к столу в горячем виде.

Рецепт: Пицца с болгарским перцем, грибами и помидорами

Очень удачный вариант приготовления пиццы состоит из дрожжевого теста и начинки.

Ингредиенты для замешивания теста входят в следующий список:

3 ст. ложки сахарного песка; 11 г сухих дрожжей; пол-литра воды; 60 мл оливкового масла; 1 ст. ложка соли.

Начинка с грибами состоит из:

полкилограмма грибов (лучше, если это будут опята); два сладких перца разных цветов; 4 помидора; три яйца, отваренных вкрутую; луковица средних размеров; 3 ст. ложки кетчупа; 150 г сыра твердых сортов; 150 г майонеза.

Приготовление блюда с грибами начните с того, что замесите дрожжевое тесто. Пока оно подходит в теплом месте, сделайте начинку:

  1. Грибы обжарьте в постном масле.
  2. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кольцами.
  3. Перец и лук измельчите полукольцами.
  4. Из теста сформируйте лепешку и перенесите ее на противень, смажьте кетчупом.
  5. Выложите грибы, лук, помидоры и перец.
  6. Яйца, порезанные колечками, распределите по всей поверхности, после чего залейте майонезом и поставьте в горячую духовку.

За 10 минут до готовности пицца посыпается тертым сыром. Подается пицца горячей.

Мой видео рецепт

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома