Овощной салат с кунжутными семечками. Теплый салат с кунжутом: секреты здорового питания. Салат "Огурцы с кунжутом"

Идея салата проста. Берутся вареные куриные ножки, отбиваются, рвутся на кусочки, соединяются с каким-нибудь овощем (в данном случае с соломкой огурца) и заправляются кунжутной заправкой.
Почему кунжутной? Потому что блюдо китайское.

Чтобы превратить салат в основное блюдо, добавьте вареную яичную или рисовую стеклянную лапшу самым первым (нижним) слоем.

Ингредиенты

  • куриные ножки 2 шт.
  • огурец 1-2 шт.
  • кунжут 0,5 ст.
  • растительное масло 50 мл
  • соевый соус 3-4 ст.л.
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • острый перец чили по вкусу

Как приготовить салат с курицей и кунжутной заправкой

Поставьте варить куриные ножки с кореньями и овощами для аромата.
Тем временем приготовим заправку. Кунжутные семена всыпьте в маленький ковш, прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. Постоянно помешивайте кунжут, а после того как он приобретёт светло-коричневый оттенок, снимите с плиты и остудите. Обжаренный кунжут раскроет свой ореховый аромат.

Теперь кунжут необходимо растереть в деревянной ступке или используя блендер. В процессе наливайте к кунжуту частями растительное масло и продолжайте интенсивно перетирать смесь. Растительное масло используйте рафинированное оливковое или ароматное кунжутное.

Добавьте соевый соус, измельченный острый перец по вкусу. И продолжайте растирать смесь.

Если ваш соус-заправка получился слегка густоватым, его можно развести кипяченой холодной водой.

Подготовленные огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Вареные куриные ножки положите на разделочную доску и боковой стороной молоточка отбейте мясо. Косточки извлеките, разделите крупные куски на волокна.

Для подачи салата возьмите широкую плоскую тарелку. Горкой выложите нарезанные огурцы.


Отбитое мясо курочки разложите сверху.


Полейте салат кунжутным соусом-заправкой.


Салат готов. Чтобы добавить ему оттенков, положите несколько долек томата, чили. Полейте салат бальзамическим соусом.



Кунжут (по-арабски - сим-сим, на латыни - сезам) - масличное растение, славящееся своими уникальными полезными свойствами с древних времён.

Кунжут родом из Африки, его употребляли в пищу в Древней Греции, Месопотамии, на Аравийском полуострове, в Древнем Риме.

Вкусовые качества и полезные свойства для здоровья способствовали распространению сезама по всему миру.

Полезные свойства кунжута

Полезные свойства сезама трудно переоценить.

Его справедливо относят к продуктам, продлевающим жизнь и способствующим излечению от недугов:

  • большое содержание белка способствует росту и восстановлению повреждённых тканей;
  • кальций укрепляет кости, зубы и волосы, предупреждает остеопороз;
  • полинасыщенные кислоты способствуют нормализации холестерина, чистят сосуды, регулируют сердечно-сосудистую систему;
  • клетчатка способствует регуляции функций желудочно-кишечного тракта;
  • кунжутное масло выводит из организма токсины, регулирует стул;
  • масло показано при язве желудочно-кишечного тракта и проблемах с кровеносной системой, его применяют при воспалении лёгких и отите;
  • семена кунжута предупреждают онкологические заболевания, особенно полезны женщинам в период менопаузы;
  • отвары и масло из кунжута широко применяются в косметологии для поддержания красоты кожи и волос и прочее.

Энергетическая ценность сезама

Кунжут необыкновенно калориен. В 100 граммах семян содержится:

  • 565 ккал;
  • жиров - 48,7 грамм;
  • углеводов - 12,2 грамм;
  • белков - 19,4 грамм;
  • вода - 9 грамм;
  • зола - 5,1 грамма;
  • витамины группы В (В1,В2) - 1,7 мг;
  • витамин РР - 4,0 мг;
  • кальций - 1474,5 мг;
  • калий - 498 мг;
  • железо - 61 мг;
  • фосфор - 720 мг;
  • магний - 540 мг;
  • натрий - 75 мг.

Калорийность одной чайной ложки семян сезама - 39,32 ккал. При использовании кунжута в кулинарии следует помнить не только о его полезных свойствах и вкусовых качествах, но и о высокой калорийности продукта.

Кунжут и кулинария

Сезам охотно используется кулинарами в качестве приправы к различным блюдам. Его используют в качестве начинки в конфетах, для обсыпки выпечки, из сладкой пасты сезама делают халву и козинаки. Кунжут добавляют в панировку для обжарки мяса, порционных блюд из рыбы и курицы. Его используют в восточной кухне для приготовления суши и роллов.

Из семян делают кунжутное масло, которое используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

Сезам прекрасно сочетается с овощами, блюдами из риса, во всём мире с кунжутом.

Салаты с кунжутом, рецепты которых будут предложены ниже, просты в приготовлении, полезны и хорошо разнообразят повседневный рацион.

Салат "Огурцы с кунжутом"

Салат с огурцами, посыпанными семенами кунжута, полезен и требует минимум продуктов. Существует множество вариантов приготовления заправки к огурцам. Один из вариантов салата с кунжутом, фото которого представлено ниже, требует наличия следующих продуктов:

  • огурцы свежие - 3 или 4 штуки;
  • семена кунжута - 1 столовая ложка (или по вкусу);
  • соль поваренная - по вкусу;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка (можно заменить мёдом);
  • масло подсолнечное - 1 чайная ложка;
  • соевый соус - 0,5 чайной ложки;
  • уксус рисовый - 2 столовые ложки.

Огурцы хорошенько помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в ёмкость, посолить.

Смешать в отдельной посуде рисовый уксус, масло, сахарный песок (или мёд) и соевый соус. Всё хорошенько перемешать.

Кунжут поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Порезанные огурцы слегка отжать, выложить в салатник, заправить подготовленной смесью и посыпать кунжутом. Вкусный салат готов к подаче.

Салат "Куриная грудка с овощами и кунжутом"

Из заправленными кунжутным семенем, легко приготовить диетический салат, который можно использовать в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.

Потребуется:

  • огурцы свежие - 3 штуки;
  • куриная грудка (филе) - 400 грамм;
  • кунжут - 4 столовые ложки (или по вкусу);
  • перец болгарский (сладкий) - 2 штуки;
  • соевый соус - 1/2 стакана;
  • лимон (сок) - 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп, салат) - по вкусу;
  • масло подсолнечное - 3 столовые ложки;
  • перец чёрный (горький) - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу.

Куриную грудку отварить, охладить и порезать тонкими полосками.

Соевый соус смешать с соком лимона. Выложить в ёмкость порезанную грудку, залить смесью соуса с лимоном, оставить мариноваться минут на сорок.

Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перец и огурцы хорошенько промыть, почистить и нарезать соломкой.

Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать.

В отдельной ёмкости смешать масло, горький перец и мелко порезанный чеснок.

В салатницу сложить замаринованную курицу, подготовленные овощи, кунжут и зелень.

Заправить смесь маслом со специями.

Всё хорошенько перемешать.

На блюдо выложить предварительно промытые листы на них красиво уложить приготовленную смесь с курицей и овощами. Посыпать кунжутом и зеленью.

Салат готов.

Салат "Тунец с кунжутом и овощами"

Для любителей рыбы предлагается простой и полезный салат из рыбы с овощами и кунжутом.

Требуемые продукты:

  • тунец консервированный в масле - 1 банка (300 грамм);
  • огурец свежий - 1 или 2 штуки;
  • помидоры свежие - 2 штуки;
  • перец болгарский (сладкий) - 1 штука;
  • салат - один пучок;
  • кунжут - 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу;
  • соль пищевая - по вкусу;
  • перец чёрный горький молотый - по вкусу;
  • лимон - 1 штука.

Рыбу вынуть из банки, размельчить.

Помидоры, перец, огурцы хорошенько промыть, порезать кубиками.

Салат промыть, листья порвать на кусочки.

Чеснок измельчить, смешать с маслом.

В салатник сложить рыбу, порезанные овощи, салат. Всё перемешать, залить маслом с чесноком, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, посыпать кунжутом.

Ещё раз аккуратно перемешать. Салат готов к подаче.

Заключение

Существует множество вкусных блюд с кунжутным семенем. Салат с кунжутом, рецепт с фото которого приведён выше, один из самых простых, полезных и экономных блюд. Его может приготовить любая хозяйка.

Кунжутное семя полезно всем. Экспериментируйте, пользуйтесь готовыми рецептами, придумывайте свои. Радуйте себя и своих близких разнообразными салатами с кунжутом.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления этого замечательного салата с кунжутом невероятно простой и быстрый. при этом он всегда получается очень вкусный, ароматный, яркий и аппетитный. И надо добавить, что это очень витаминный салат. Непременным ингредиентом в этом рецепте являются любые зеленые салатные листья или рукола (в данном рецепте я использовала именно ее). Остальные овощи вы можете варьировать по вашему вкусу и желанию. Слегка обжаренный кунжут придаст любому ингредиенту в этом салате неповторимый аромат и привкус. В любом случае, салат получается очень легким, с неизменной свежестью и хорошо подойдет к любому блюду.

Ингредиенты:

  • зеленые салатные листья или рукола
  • 1 сиреневая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 ст ложки кунжута
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 1 — 2 ст ложки оливкового масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Обычно салатные листья не режут ножом, как считается для того, чтобы сохранить витамины и сохранить форму листьев. Если это для вас не принципиально важно можно порезать ножом. Я использовала рукколу и порезала ее небольшими полосками. Затем нам надо мелко порезать болгарский перец и помидор, сиреневый лук тонкими полукольцами. Кунжут можно обжарить (по желанию), я бы очень советовала это сделать, так вкус раскрывается сильнее. Аккуратно смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Салат с кунжутом «Коктейль красоты» создан для ценителей вкусной еды в эстетичном оформлении. Это легкое свежее блюдо сочетает нежное куриное мясо, жареный картофель, соленые огурцы и свежую морковь с чесноком. Заправка из соевого соуса и хрустящие кунжутные семечки придают кушанью восточный колорит и пикантный вкус.

Подается салат в бокалах или креманках. Благодаря наличию мяса и овощей может выступать полноценным блюдом для красивого ужина или легкого обеда. Кунжут в качестве посыпки делает салат аппетитным и по-настоящему полезным. Кунжут издревле продлевает молодость и дарит бессмертие тем, кто знает его тайну.

На Востоке, например, кунжут едят все и много. Его комбинируют со многими продуктами и включают в разные блюда: салаты, выпечку, мясные и овощные кушанья, даже каши не обходятся без хрустящих семечек.

Ингредиенты:

  • кунжут – 100 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 2 шт.4
  • огурцы консервированные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, приправы – 1⁄2 ч. л.

Пошаговое приготовление. Салат с кунжутом «Коктейль красоты». Рецепт с фото

Картофель вымоем, очистим и натрем на специальной терке для моркови по-корейски. Пожарим в течение минуты в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Курицу (бедро или грудку) запечем со специями и солью в духовке. Охладим, снимем кожу и порежем соломкой.

Для салата с кунжутом так же соломкой порежем консервированные огурцы. Морковь очистим, вымоем и натрем на терке для моркови по-корейски.

Для соуса к салату с кунжутом перемешаем растительное масло, измельченный чеснок, соевый соус, любимые приправы, соль.

В широкий бокал кладем горсть жареного картофеля, поливаем соусом, затем – горсть моркови, поливаем соусом.

Следующий слой салата с кунжутом – курица, политая соусом.

После – огурцы. Завершает все морковь с огурцами и несколькими кусочками курицы. Поливаем соусом и щедро посыпаем кунжутом.

Секрет

Для большего раскрытия вкуса кунжутные семечки можно обжарить перед тем, как использовать для посыпки салата с кунжутом.

Готовый салат с кунжутом «Коктейль красоты» подавать с хорошим настроением и улыбкой. Смех продлевает жизнь, а кунжут не позволяет нам стареть. Известно, что ощущение новизны также способствует выработке гормонов счастья, которые влияют на возраст человека. Чтобы оставаться молодыми, нужно просто не переставать удивлять и удивляться. Приготовьте вкусный салат, пригласите хороших людей и будьте счастливы.

Немного истории

Есть мнение, что кунжут стали называть сезамом неспроста. Сказочный Али Баба, желая открыть вход в пещеру с сокровищами, восклицал: «Сезам, откройся!» Так же молниеносно раскрывается стручок с семенами кунжута, когда они полностью созревают. С треском лопается коробочка даже от громкого звука – семечки моментально рассыпаются. Поэтому стручки с кунжутом срезают недозрелыми. Иначе сохранить полезные семечки нельзя.

Кунжут – рослое (до двух метров) травянистое растение, которое обладает полезными качествами.

Различают желтый, белый, серый, черный, коричневый сезам. Самый полезный – черный. Он наполнен антиоксидантами, которые замедляют старение. Жевание кунжутных семечек утоляет голод.

Готовьте с нами, ешьте на здоровье.

(Visited 201 times, 1 visits today)

Кунжут – одна из древнейших масличных культур, известных человечеству. Издавна его использовали в кулинарии как сырье для приготовления всевозможных десертов и в качестве специй для различных блюд. Семена этого растения обладают феноменальными полезными свойствами, поскольку содержат массу микроэлементов и аминокислот. Кроме того, маленькие зернышки очень вкусные. Именно поэтому их широко применяют в приготовлении различной выпечки, сладких блюд и необычных маринадов. Теплый салат с кунжутом – еще один вариант использования белых семян.

Что таят в себе семена и кому их можно есть

Кунжутное семя богато белками, аминокислотами, углеводами, витаминами, огромным количеством минеральных веществ и лицетином. В их составе присутствуют антиоксиданты сезамин и бета-ситостерин. В них также входит фитин — вещество, способствующее восстановлению минерального баланса. А еще в нем присутствует фитостерин, обеспечивающий оптимальную сопротивляемость организма различным вирусам и инфекциям, и снижающий риск возникновения атеросклероза и ожирения.

Подобные продукты рекомендуются в качестве профилактики онкологических заболеваний и кормящим женщинам. Дело в том, что элементы, входящие в их состав, снижают риск возникновения новообразований. Из-за присутствия в составе кунжута большого количества фитоэстрогенов, его рекомендуют женщинам в период наступления климакса.

Чтобы кунжутное семя дало ожидаемый эффект, его рекомендуется употреблять замоченным или слегка подогретым. Именно поэтому витаминный или диетический теплый салат с кунжутом является очень полезным блюдом. Считается, что этот продукт обладает способностью подавлять аппетит, поэтому его часто можно встретить в различных диетах. Тем не менее слишком увлекаться употреблением семян нельзя, поскольку они очень калорийны. В 100 граммах ядер содержится около 570 ккал. Поэтому людям, желающим похудеть, их следует использовать ограниченно: в идеале — не более 50 граммов в течение всего дня.

Кунжут в диетах

Несмотря на то, что мы привыкли видеть эти маленькие белые ядрышки в основном на выпечке, существует масса вариантов приготовления самых разнообразных блюд с их добавлением. Диетологи и гурманы давно заметили, что если кунжутное семя добавлять в салаты, то насыщение будет более длительным. При этом кунжут способствует улучшению перистальтики желудочно-кишечного тракта, что позволяет организму быстро выводить продукты переработки и исключает возникновение застойных процессов.

Рецепты диетических блюд

Теплый салат с курицей и кунжутом – блюдо, которое можно встретить в самых разных методиках диетического питания. Смесь различных овощей, диетического куриного мяса и питательных семян позволяет употреблять этот продукт как отдельное блюдо. При этом важно то, что после такой еды долгое время не приходит чувство голода. Рецептов приготовления такого салата – огромное количество. Каждая хозяйка при готовке этого блюда какую-то свою «изюминку». Однако основа приготовления всегда одинакова: немного готового теплого филе, много овощей, растительное масло, специи и, конечно, кунжут.

Ниже приведен один из вариантов приготовления очень вкусного и диетического теплого салата, который часто готовят европейские хозяйки. Здесь понадобятся:

  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Разноцветные сладкие перцы (желтый, красный и зеленый) – по 1 шт.;
  • Томаты средних размеров – 3 шт.;
  • Свежие листья зеленого салата и другая зелень;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
  • Кунжутные ядра – 1 ст. ложка;
  • Немного оливкового масла, соли и перца.

Мясо нарезать небольшими полосками и замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла в течение 15-20 минут. После этого обжарить, добавить нашинкованный болгарский перец и обжаривать еще 3-4 минуты. Важно чтобы перец оставался хрустящим.

Дно большого салатника выстелить порванными вручную листьями салата, выложить на них крупно нарезанные помидоры и разложить обжаренное филе с перцем. Посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью и кунжутными семечками.

С говядиной

В меню многих азиатских ресторанов можно встретить одно блюдо, которое называют по-разному, но по сути это — теплый тайский салат с говядиной и кунжутом. Однако чтобы отведать это изысканное кушанье, не обязательно ходить по дорогим заведениям – его вполне можно приготовить дома, порадовав при этом любимых домочадцев. Рецепт теплого салата с говядиной и кунжутом такой:

  • Говядина (вырезка) – 200 гр.;
  • Свежие листья зеленого салата – 1 пучок;
  • Свежий огурец – 2шт;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Свежие стручки перца чили – 1 шт.;
  • Орехи кешью – 50 гр.;
  • Сахар – 1ч. ложка;
  • Свежая кинза и зеленый лучок – по 1 пучку;
  • Арахисовое масло – 2 ст. ложки;
  • Кунжут – 1 ст. ложка;
  • Соус рыбный – 1 ч.ложка.

Для маринада:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Сакэ – 20 мл;
  • Тыквенное масло – 1 ст. ложка;
  • Мука из кукурузы – 1 ч. ложка.

Вымытое и обсушенное говяжье филе поместить в морозилку на 15-20 минут. В это время можно приготовить для него маринад: смешать соевый соус, тыквенное масло, сакэ и муку. Говядину нарезать очень тонкой соломкой и мариновать в приготовленной смеси 20 минут.

Затем в сотейнике разогреть арахисовое масло и обжаривать в нем, постоянно помешивая, маринованное мясо 2-3 минуты, после чего извлечь и разложить на бумажном полотенце. В сотейник добавить: выжатый из лайма сок, рыбный соус и сахарный песок. Хорошо перемешать и убрать с огня.

Мелко порубить лук, кинзу и очищенный от семян чили. Огурцы нашинковать мелкой соломкой. Кешью нужно немного поджарить на отдельной сковороде, а затем истолочь в ступке.

Вымытые и обсушенные листья салата разложить по дну блюда, высыпать на них нашинкованные огурцы, лук, кинзу и чили. Сверху аккуратно выложить мясо, посыпать орехом и кунжутом. Полить заправкой, оставленной в сотейнике.

Изумительный вкусный, острый и пикантный азиатский салат готов. Приятного аппетита!

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома