Особенности сыра тофу: польза продукта. Правила хранения сыра тофу, противопоказания, вред для организма. Сыр тофу — польза и вред. Рецепты из тофу — блюда с полноценным заменителем мяса Сыр тофу польза

У этого продукта многовековая история. Рецепты приготовления соевого сыра тофу – заслуга китайских поваров, у которых соя была в чести с древних времен. В период правления династии Чжоу (1050–256 гг. до н. э.) она была даже названа священным зерном – вместе с пшеницей, ячменем, рисом и просом.

Западный мир познакомился с тофу только во второй половине XX века. Диетический продукт, содержащий в себе множество полезных веществ, а по количеству белка приравненный к мясу, привлек тогда внимание адептов системы сбалансированного питания и здорового образа жизни. И тем не менее споры вокруг него не утихают по сию пору. Есть ли однозначный ответ на вопрос, тофу – это польза или вред для организма?

Мясом без костей соевый сыр называют неслучайно: в 100 граммах его содержится 8–10 граммов белка. В курином яйце, для сравнения, его всего 6 граммов, а в молоке – 5. Конечно, белок в тофу растительный, зато в составе продукта аж восемь незаменимых аминокислот, и в этом его несомненная польза!

Кроме того, в нем довольно солидный запас кальция, немало железа, магния и селена, которые укрепляют наш иммунитет. В соевом сыре также содержатся витамины группы В, витамины E и F. Немало в нем и протеина.

Виды тофу

В странах Азии, где тофу – продукт столь же обыденный, как, к примеру, квашеная капуста в России, производят несколько его видов:

  • плотный тофу по консистенции похож на обыкновенный сыр; такой вид чаще всего можно встретить на отечественных прилавках;
  • шелковый очень мягок и нежен;
  • «вонючий» славится специфическим запахом и часто используется в блюдах шанхайской кухни.

Чистый продукт любого из видов практически безвкусен. Впрочем, современным производителям такое его свойство только на руку: в наши дни широко распространены рецепты соевого сыра с различными добавками. Это не наносит вред его качествам, зато существенно меняет вкус.

В чем его польза?

Список свойств, благодаря которым тофу легко завоевал сердца миллионов любителей вкусной и полезной пищи по всему миру, и вправду внушительный:

  1. Едва ли не главная польза соевого сыра в том, что он служит богатейшим источником растительного белка, который очень легко усваивается.
  2. В нем совсем нет холестерина, а польза от регулярного его употребления в том, что он снижает содержание этого опасного и приносящего вред вещества в крови.
  3. Такой сыр содержит множество изофлавонов, способных выводить из организма канцерогены. Именно поэтому он служит прекрасным профилактическим средством в борьбе с раком.
  4. Регулярное употребление тофу способно улучшить состояние внутренних тканей и клеток, замедлить процесс старения, укрепить кости и наладить работу почек.
  5. Благодаря содержанию протеина продукт любим спортсменами, которым он помогает набрать мышечную массу и сформировать рельеф мускулатуры.
  6. Этот соевый продукт – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого выявлена аллергия на яйца или молоко и молочные продукты.
  7. Женщинам на заметку! Соевый сыр содержит фитоэстроген, который помогает поддерживать в крови должный уровень половых гормонов, в том числе в период менопаузы.

В чем его вред?

И все же тофу – продукт, потребление которого хорошо в меру. Иначе при всех своих многочисленных и очевидных достоинствах соевый сыр сможет нанести организму и ощутимый вред.

  1. Соя – излюбленный объект для экспериментов генетиков. А так как до сих пор неизвестно, таит ли в себе опасность потребление генномодифицированных продуктов, то тофу лучше всего покупать у проверенных производителей. Ищите на этикетке надпись: «Без ГМО».
  2. Белок, содержащийся в бобовых, в том числе и в сое, повышает уровень мочевой кислоты в крови. Людям с нарушениями ее обмена в организме соевый творог противопоказан.
  3. Соя богата изофлавонами. Эти вещества действуют как природные контрацептивы, не разрушаются при термообработке и могут вызвать раннее половое созревание у подростков, оказать негативное влияние на репродуктивную систему взрослых.
  4. Пока нет научно обоснованных данных о том, может ли потребление тофу нанести вред развивающемуся в животике мамы малышу, и все же беременным женщинам лучше свести к минимуму содержание тофу в своем рационе.

Диета на основе тофу

Организм при этом будет получать все необходимое для нормальной активности, зато ненавистным килограммам будет нанесен ощутимый удар и непоправимый вред! Вот уж когда польза от употребления тофу видна невооруженным глазом!

С чем готовить и как хранить

Кулинары тофу любят: тут можно дать волю фантазии! Соевый сыр, не обладая собственным вкусом и ароматом, легко подстраивается под другие ингредиенты блюд. Его можно жарить, тушить и даже запекать, мариновать или коптить! Этот продукт очень просто включить в уже известные вам рецепты или составить на его основе новые – достаточно творчески подойти к процессу готовки.

Польза поджаренного сыра в том, что в постные дни им легко можно заменить яйца и даже мясо – если добавить соответствующих приправ. А вот у вегетарианцев к тофу особо трепетное отношение. Для них этот прекрасный продукт – настоящий кладезь легкоусвояемого белка.

Купленный в магазине сыр хранится в холодильнике в контейнере, заполненном подсоленной водой. Каждый день воду следует менять, иначе сыр начнет впитывать запахи близлежащих продуктов и блюд. Если его вкус начинает окисляться, без колебаний выбрасывайте: продукт безнадежно испорчен.

Это известный во всем мире восточный продукт на основе сои. Он пользуется широкой популярностью как у вегетарианцев, так и у всех любителей здоровой пищи.

История происхождения

Существует много легенд о происхождении тофу, т.к. данный продукт имеет многовековую историю и является культовым в странах Азии и Востока. Бытует мнение, что соевый сыр впервые появился в Японии, но в действительности его стали производить в Китае около 2200 лет назад.

По одной из легенд его случайно придумал повар китайского императора. Он решил усовершенствовать вкус соевого пюре, чтобы порадовать своего господина. В процессе готовки повар добавил в него солевой раствор нигари, который получают при выпаривании морской воды. В результате эксперимента пюре свернулось, поскольку произошла химическая реакция. Новое блюдо понравилось повару и остальному персоналу. Вскоре тофу, рецепты блюд из которого стали придумывать китайские повара, пришлось по душе остальным жителям Поднебесной и стало одним из популярных продуктов в Китае.

В Японию тофу завезли буддийские монахи. Для них соевый сыр являлся ритуальной пищей и употреблялся только в монастырях. Затем он стал известен богатым знатным людям. Для них он считался деликатесом и присутствовал на столе исключительно по большим праздникам.

Через некоторое время продукт стал популярен у всех слоев населения. В других странах соевый сыр появился лишь во второй половине XX века. Сначала его полюбили вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни, а затем благодаря ресторанам восточной кухни об этой диковинке узнали все. Сегодня тофу, цена которого является доступной практически каждому, можно встретить в крупных гипермаркетах и специализированных магазинах.

Сорта соевого сыра

Тофу - это растительный продукт, который изначально готовился из молока соевых бобов. В настоящее время чаще всего для его приготовления используют соевый порошок или муку. Это заметно облегчает рецептуру, потому что не приходится отжимать жидкость из бобов сои.

В восточных странах существует огромное количество сортов соевого сыра. Европейские жители знакомы в основном с двумя видами - твердым и мягким (шелковым). Твердый имеет плотную консистенцию, он хорошо сохраняет форму при жарке, его удобно разрезать на кусочки любого размера. Мягкий или шелковый тофу с кремовой, нежной структурой требует более аккуратного обращения. Обычно его используют для приготовления различных восточных десертов.

Приготовление тофу

Как готовится тофу? Из соевых бобов или порошка делают молоко, затем его створаживают с помощью коагулянта, в качестве которого могут выступать нигаре, лимонный сок или уксус. Створоженную массу помещают в специальные контейнеры для того, чтобы она охладилась и приобрела форму.

Тофу можно процедить через хлопок или шелк. В первом случае получается обычный плотный сыр под названием "момен-госи". Во втором случае сыр станет нежным и шелковистым. Называется он "кину-госи". В обоих случаях соевый продукт имеет белый цвет, нейтральный запах и вкус.

Польза продукта

Тофу - это великолепный источник соевого белка и огромного количества полезных питательных веществ, необходимых для человеческого организма. Блюда из него очень полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку растительный белок обладает способностью снижать уровень холестерина в крови до 30%. Также он хорошо переносится людьми, страдающими аллергией, а спортсменам тофу помогает увеличить мышечную массу. Кроме этого, соевый сыр хорошо воздействует на работу почек и даже помогает растворить камни в желчном пузыре.

Тофу выводит из организма канцерогены и является профилактикой онкологических заболеваний. Фитоэстроген, содержащийся в нем, помогает поддерживать необходимый уровень половых гормонов, что очень полезно для женщин при менопаузе.

Соевый сыр тофу, польза которого заключается в снижении уровня свободных радикалов, является превосходным источником селена. Это вещество необходимо для функционирования антиоксидантной системы. Также соя содержит большое количество протеина, поэтому может служить заменителем мяса. Омега-3 жирные кислоты, медь, марганец, кальций, фосфор и железо - все эти микроэлементы входят в состав этого уникального продукта. Кроме того, что его полезно употреблять в пищу, он может применяться в косметологии в качестве маски для лица и тела. Благодаря соевому сыру любая женщина может похудеть без особых усилий, всего лишь заменяя им мясо и рис.

Вреден ли тофу? Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу продукта, существует мнение о его возможном вреде и противопоказаниях. Считается, что на данный момент нет возможности найти настоящий соевый сыр, т.к. под его видом продается генно-модифицированная подделка. Кто-то утверждает, что сам по себе тофу является ГМО-едой, поскольку соя часто используется для увеличения урожая и придания пище дополнительных свойств. Если это предположение верно, то генно-модифицированные продукты могут не лучшим образом сказаться на здоровье человека. Тем не менее факт вреда тофу пока не доказан, однако существуют вполне разумные противопоказания, с которыми следует ознакомиться перед употреблением соевого сыра. Поскольку он достаточно тяжело переваривается, не рекомендуется им злоупотреблять при дисбактериозе, запорах, гастритах, колитах, язвах. Также не стоит употреблять тофу людям с аллергией на растительный белок, беременным женщинам и маленьким детям.

Блюда с тофу

Соевый сыр тофу - это универсальный продукт, который используется в различных вариациях. Он имеет нейтральный вкус, поэтому его добавляют в супы, салаты, горячее и десерты. Для приготовления блюд из тофу рецепты можно взять готовые или придумать их самим.

Используя соевый сыр, можно приготовить сытный рис с овощами и тофу, омлет или японский мисо-суп. Холодные закуски с добавлением данного продукта и заправленные соевым соусом будут иметь неповторимый вкус и оригинальный вид. Им можно заменить брынзу в известном греческом салате. Тофу можно жарить, варить, обжаривать в кляре. Десерт с фруктами и соевым сыром в сладком соусе не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Сыр тофу завоевал необычайную популярность в восточных странах. Этот продукт востребован многими кухнями мира за свою универсальность и насыщенность полезными микроэлементами.

О существование этого сыра Европа узнала лишь в двадцатом веке. Тофу уже несколько веков используют в азиатской кухне. Для незнающего человека это экзотический и достаточно необычный продукт, но в то же время он очень популярен у большинства гурманов.

Из светлой творожистой сырной массы все больше и чаще готовят необычные вкусные блюда, добавляют как ингредиент, подчеркивающий основной вкус блюда. Соевые бобы, из которых создан сыр, являются основным источником для получения этого удивительного сыра. Сыр тофу получается путем сворачивания растительного белка. Творожистую массу прессуют и держат под вакуумом.

Хранить сыр тофу в холодильнике долгое время — можно, если дважды в день менять воду, в которой он находится в упаковке и не ставить рядом с ним сильно пахнущие продукты. Сыр тофу как губка впитывает любой запах.

Польза сыра тофу

Тофу имеет большую пользу, так как богат важными веществами для человеческого организма. Полезные свойства Тофу способны поддержать здоровье. Так же сыр отличается наличием 9 важнейших аминокислот. Сыр — отличный источник кальция. В состав тофу входит пищевая диетическая клетчатка, способная поддерживать фигуру, сидящих на диетах. Часто этот сыр добавляют в низкокалорийные блюда.



Сыр тофу — низкокалорийный продукт

Японцы даже делают детское питание из тофу. Он прекрасно выводит диоксин из человеческого организма. Уникальные свойства сыра в силах понизить уровень холестерина в крови. Тофу насыщен микроэлементами и важными витаминами группы В.

Уникальные компоненты сыра препятствуют образованию даже раковых клеток и в способны избавлять человека от сердечных заболеваний.

Питательность сыра обоснована содержанием небольшого количество сахара и жиров. Как уже говорилось, сыр производят из бобов. Сваренные и истолченные бобы пускают «молоко», которое необходимо свернуть. Ранее полученный сыр даже называли «квадратным яйцом» и ве потому, что в нем велико содержание белка, однако по сравнению с настоящим — в нем полностью отсутствует холестерин.



Тофу показан тем людям, что страдают непереносимостью лактозы и кто исключает в своем рационе молочные продукты.

Вред от сыра тофу

Среди всех положительных качеств, необходимо заметить, что тофу приносит не только пользу, но и определенный вред. Все из-за фитиновой кислоты, на которые просят обратить внимание специалисты. Фитиновая кислота способна соединять минеральные вещества:

  • кальций
  • магний
  • железо

Мужчинам это грозит снижением концентрации сперматозоидов. Люди, страдающие эндокринными заболеваниями, должны избегать употребление тофу. Так же важен фактор производства сыра: если соя выращена в неблагоприятных условиях, из нее может получится некачественный продукт, то есть тофу будет плох для употребления в пищу.



С чем едят тофу?

Тофу — популярнейший продукт в Японии и Китае. Этот сыр не редком зовут «мясом без костей» за обилие в нем полезных свойств. Проще говоря, тофу — японский творог, в который добавляют морскую соль или магнезию.

Тофу бывает:

  • мягким
  • твердым
  • очень твердым


Мягкий тофу называют «Шелковым» и своей консистенцией он больше напоминает заварной крем. Такой кремовый сыр подается в креманках или блюдцах, наполненных водой.

Как хранить сыр тофу?

К сожалению, этот продукт достаточно скоропортящийся. Его необходимо хранить при температуре -7°С. Свежий тофу имеет сладковатый вкус. Тофу с кислинкой нуждается в кипячении на протяжении 10 минут.



Сыр Тофу в упаковке

Варка поможет ему разбухнуть и стать пористым. Заморозка так же делает тофу пористым, но сыр становится гораздо тверже.

В пищу употребляют тофу в:

  • сыром
  • жареном
  • маринованном
  • копченом виде

Какой тофу на вкус?

Вкус тофу практически не имеет. Это позволяет комбинировать его со многими соусами. Структура сыра может поддаваться разнообразным температурным обработкам.



Тофу прекрасно сочетается с:

  • фасолью
  • спаржей
  • кунжутом
  • пшеницей
  • овсом
  • арахисом
  • рисом
  • ячменем
  • кокосом

Тофу невероятно популярен для приверженцев вегетарианского образа питания по всему миру, так как является очень питательным и сытным. Сыр поддается жарке, варке, фритюру и запеканию в духовке. Тофу можно долго хранить в холодильнике и не обращать внимания на черные пятнышки, возникающие на поверхности. Избавиться от неприятного запаха поможет маринование сыра.

Как приготовить сыр тофу вкусно?

Существует несколько выигрышных применений тофу с различными ингредиентами:

  • с яйцами
  • овощами
  • рисом
  • тофу в салатах
  • жаренный в кляре


Пресный вкус тофу способен хорошо впитывать другие вкусы и дополнять их. При приготовлении блюд с тофу, использование разных специй и соусов — обязательно!

Чтобы приготовить вкуснейший омлет с сыром тофу, необходимо мелко его покрошить и слегка припустить сыр в подсолнечном или оливковом масле. Далее взбить в отдельной посуде яйца и добавить их к сыру. Жарить омлет следует до тех пор, пока не «схватятся» яйца. Приправляют омлет по вкусу:

  • солью
  • смесью перцев
  • зеленью


Как и любой омлет, данный вид прекрасно совмещается с грибами и любыми другими овощами.

Рис с тофу

Сначала необходимо спассеровать некоторые овощи на сковородке, на подсолнечном или оливковом масле. Отдавайте предпочтение:

  • моркови
  • перцу


Когда лук станет золотистым, добавьте тофу и полуотваренный рис. Тушится блюдо на маленьком огне до тех пор, пока рис не станет немного золотистым. После этого добавляется небольшое количество воды и блюдо тушится до готовности риса. За несколько минут до окончания, рис приправляется специями. Рекомендуется добавить некоторое количество соевого соуса.

Тушёные овощи с тофу

Предпочтение можно отдавать любимым овощам:

  • цукини
  • баклажан
  • морковь
  • перец
  • брокколи
  • спаржа
  • фасоль
  • сельдерей


В тушеные овощи добавить покрошенный сыр тофу, три столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку меда. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Салаты с сыром тофу — рецепты

Невероятно вкусными и одновременно диетическими получаются салаты с использованием тофу. За основу можно даже взять хорошо известный «Греческий» салат и заменить фету на тофу. Необходимо добавить в салат бальзамический уксус и заправить любым маслом.



Салат «Греческий» с тофу

Хорошие вкусовые качества имеет корейская морковь, совмещенная с накрошенным тофу. Так же в салат можно добавить жаренные грибы и фасоль. В салате нужно использовать только обжаренный тофу.



Оригинальный салат можно приготовить из морских водорослей, соевого соуса, обжаренного тофу и семян кунжута. Некоторые вариации включают китайский гриб шитаке, который легко заменить маринованной вешенкой.



Тофу в кляре — это вкусно и интересно. Для кляра можно использовать такие вариации, как:

  • молоко и мука
  • яйца и сухари
  • пиво и яйца
  • пиво и мука


Главное правило — предварительно замариновать тофу и добавить специй в кляр для насыщенного вкуса.

Суп с сыром тофу

Суп с тофу можно готовить как на курином бульоне, так и на овощном. Начищенные и измельченные овощи пассируют на масли с покрошенным тофу. В зажарку идут: лук порей, лук репчатый, морковь, перец. При желании можно добавить шпинат и чеснок. Готовая зажарка добавляется в бульон, добавляется картошка, нарезанная кубиками.



Суп варится до готовности картошки. Можно добавить кунжутные семечки для аромата, а так же соевый соус для вкуса и цвета.

Видео: Сыр тофу. Привет из Китая

О таком продукте как сыр тофу европейцы узнали лишь в начале XX века, однако, в Азии он известен уже не одно столетие. Азиаты прекрасно осведомлены о полезном составе тофу . Пищевая ценность его высока, а калорийность низка, поэтому блюда с соевым сыром активно потребляют жители Китая, Таиланда, Вьетнама, Японии, Кореи, Малайзии.

О происхождении продукта существует несколько легенд, содержание которых не будет приводиться в этой статье. Однако из них можно сделать вывод, что при случайном попадании морской соли нигари в пюре из соевых бобов и их створаживании, получился сыр тофу. Позже его научились хранить, и этот продукт не раз спасал людей от голода: даже если случались неурожайные годы, соевые бобы были всегда.

Способы приготовления и виды тофу

В наши дни этот сыр готовится более быстрым способом: в соевый порошок добавляется нигаре, иногда используется лимонный сок, уксус или сульфат кальция.

Затем состав створаживается, прогревается, раскладывается в формы и охлаждается в воде.

Традиционно соевый сыр бывает двух видов – твердый и мягкий . Твердый сыр называют хлопковым, поскольку формы для его приготовления выстелены хлопковой тканью. Он получается довольно плотным.

Мягкий сыр (шелковый) готовится на шелковой ткани. У него более кремообразная текстура, поэтому именно из него чаще всего готовят кремы, сладости и супы-пюре.

Иногда производитель для более яркого вкуса добавляет в сыр орехи, приправы и специи в сыр тофу. Калорийность при добавлении орехов увеличивается.

Однако, бытует мнение, что принести сыр тофу может и пользу и вре д. Давайте разберемся так ли это. Что победит: его полезные свойства или вредные?

В чем же польза сыра тофу?

  • растительный белок, 8-12 г на 100 г продукта
  • 8 полезных аминокислот
  • железо
  • фолиевая кислота
  • магний
  • селен
  • витамины группы B

3. Калорийность продукта невысока , всего 70 ккал на 100 г, при этом углеводы и жиры почти полностью отсутствуют, а вот пищевая клетчатка присутствует в достаточном объеме. И это все делает тофу продуктом не только полезным и вкусным, но и диетическим. Блюда с добавлением соевого сыра помогают поддерживать стройную фигуру и прекрасно утоляют голод за счет высокого содержания белка.

4. Тофу имеет еще одно уникальное свойство, он активно выводит из организма диоксин – вещество, провоцирующее развитие рака.

5. Сыр тофу поддерживает нормальную работу почек и устраняет уже имеющиеся нарушения в работе этого органа, способствуя разрушению желчных камней.

6. Женщинам в период климакса и при сбоях гормональной системы показано применение в пищу продуктов из сои для пополнения уровня фитоэстрогена , который является растительным аналогом женских половых гормонов.

8. Присутствие меди в тофу предотвращает возникновение и развитие ревматоидных патологий .

9. Также очевидную пользу в профилактике ревматоидного артрита и других костных изменений участвует кальций, попутно укрепляя кости скелета .

10. Селен, содержащийся в соевом сыре, помогает поддерживать молодость организма, замедляет старение.

11. Активизация интеллектуальной деятельности, улучшение памяти, повышение концентрации — всё это отмечают люди, регулярно употребляющие в пищу тофу. И не удивительно, ведь лецитин и холин активно участвуют в восстановлении нервных клеток мозга, помогают переживать стрессы.

12. Полезен этот продукт из соевых бобов не только при применении в пищу. Весьма эффективны маски для лица, они делают кожу бархатной на ощупь, устраняют пигментацию.

Рецепт маски:

  • 1 ст.ложка тофу
  • 1 ст.ложка оливкового масла

Оба ингредиента растереть и нанести на предварительно распаренную кожу на 10 минут. По истечении этого времени смыть маску прохладной водой.

Если делать такую маску 2 раза в неделю, то результат не заставит себя ждать.

И, конечно, важно отметить, что любой продукт из соевых бобов должен быть произведен из «хорошей», не генномодифицированной сои, о чем обычно производитель сообщает надписью на упаковке «без ГМО». Тогда польза будет очевидной.

Есть ли вред?

Также хочется отметить, что вред от употребления тофу может наступить только в том случае, если применять его в повышенных количествах или заменять им многие продукты в ущерб другим, не менее полезным.

  1. Белок, содержащийся в тофу, может провоцировать возникновение в крови мочевой кислоты.
  2. Изофлавоны – это природные контрацептивы, поэтому их высокое содержание в продуктах из сои провоцирует бесплодие у женщин и снижает концентрацию сперматозоидов у мужчин. Это важно помнить в период планирования семьи.
  3. Также изофлавоны угнетают деятельность эндокринной системы , а значит повышенное содержание в детском рационе может вызвать замедление мозговой активности при раннем созревании. Таким образом, детям соевый сыр стоит давать лишь изредка и в умеренных количествах.
  4. По этой же причине избыточное употребление сои может вызвать болезни щитовидной железы .
  5. Следует помнить и возможных индивидуальных реакциях на продукт. Продукты из сои имеют послабляющий эффект и иногда могут вызывать диарею и расстройство желудка.

Сыр тофу: польза и вред? Делаем выводы

Соевый сыр тофу – прекрасный продукт с высокой пищевой ценностью. Он способен сделать наш стол более разнообразным, обогатить его полезными микроэлементами и даже иногда заменить мясо. Но все же стоит помнить, что любой продукт требует умеренного потребления, и тогда полезные свойства тофу будут очевидна, а возможный вред – не существенен.

Азиатское сокровище. Состав сыра тофу – секрет стройности и долголетия. Польза и вред сыра тофу, значение в женском рационе, вкусные рецепты, все это в статье.


О сыре тофу в нашей стране узнали относительно недавно. Этот продукт сразу завоевал расположение диетологов, вегетарианцев и любителей кулинарных экспериментов. Ведется много дискуссий о пользе и вреде сыра тофу. Чтобы определить его полезные свойства нужно заглянуть в состав.
О составе этого оригинального продукта, его важных свойствах для человека, рецептах приготовления узнаем в этой статье.

Из чего делают сыр тофу? Разбор состава, калорийность

Он стал настоящим открытием в пищевой промышленности. Лёгкость приготовления и полезные свойства сделали его настоящим любимчиком китайской кухни. Из чего же делают сыр тофу? В его состав входит соевое молоко, которое готовят из соевых бобов. В молоко добавляют коагулятор для свёртывания и нагревают. Затем выкладывают в форму под пресс. Через несколько часов сыр готов.
Соевые бобы, из которых готовят тофу, лидируют среди продуктов растительного происхождения по количеству белка. В нем также в большом количестве находятся растительные волокна, витамины, макро- и микроэлементы.
Рассмотрим витаминно-минеральный состав подробнее:
Витамин: А, С, D, E, PP, группа В.
Макро- и микроэлементы:
  • Железо
  • Марганец
  • Силен
  • Калий
  • Кальций
  • Фосфор
  • Натрий
  • Аминокислоты
Таким образом, он станет достойным заменителем мяса. Именно за это его любят вегетарианцы.
Интересно. Сыр тофу имеет низкую калорийность. Не больше 84 ккал на 100 г.

Польза и вред тофу для мужчин и женщин



Этот продукт питания, действительно, уникален. Имея растительное происхождение, соевый сыр полезен и ценен в повседневном рационе. Он не имеет ничего общего с молочными продуктами и будет показан и полезен людям, имеющим непереносимость белка животного происхождения.
В его состав входят Омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови, снижая этим риск таких болезней, как атеросклероз, инфаркт и инсульт. Кроме того, содержание магния в составе способствует выработке серотонина, который повышает настроение. Высокое содержание белка способствует укреплению и росту мышц.
Отдельно стоит сказать о пользе и вреде сыра тофу для женщин. В нем есть фито-эстрогены. Это растительный аналог женских половых гормонов. Они способствуют улучшению внешности, приданию здорового вида, а также смягчают период менопаузы. Низкое содержание жиров и углеводов, наличие высокого содержания белка и растительной клетчатки способствуют снижению веса. Таким образом, для женщин сыр тофу уникален и не заменим.
Однако, при всех полезных свойствах данного сыра, употреблять его стоит с осторожностью. Соя может вызвать аллергическую реакцию. В большом количестве может ухудшить пищеварение.
Важно! Норма потребления сыра тофу – 200 г. в сутки.

Как приготовить сыр тофу в домашних условиях



Этот растительный продукт завоевал любовь и в России. И если на прилавках магазинов существует вероятность купить тофу из сои ГМО, то если сыр тофу приготовить в домашних условиях, он будет полностью натуральным.
Есть несколько вариантов его приготовления. Приготовить его можно из бобов или готового соевого молока. Рассмотрим оба варианта.
Сыр тофу из соевых бобов
Ингредиенты:
  • 1 кг. Соевых бобов
  • Сок ½ лимона
  • 1,5 л. Воды
Приготовление:
  • Бобы залить холодной водой, чтобы вода покрывала их на 2-3 см. Оставить на сутки. В течение этого времени 2-3 раза сменить воду. В результате соевые бобы должны увеличиться в объеме.
  • Воду слить. Получившуюся массу измельчить через мясорубку и залить 1,5 литрами холодной воды. Дать пюре настояться 4 часа, при этом регулярно перемешивая
  • Соевое пюре процедить через мелкое сито. В результате получится соевое молоко и жмых
  • Получившееся молоко довести до кипения, выключить плиту и оставить его на 5 минут остывать
  • Процедить свернувшееся молоко, удалить лишнюю влагу и оставить полученную массу под прессом
Сыр тофу из соевого молока
Ингредиенты:
  • Соевое молоко 1 л
  • Сок 1 лимона
  • Вода 3 л
Приготовление:
  • Соевое молоко довести до кипения, выключить плиту и оставить его на 5 минут остывать
  • Через 5 минут в горячее соевое молоко добавить сок лимона и помешивать, пока масса не створожится
  • Процедить свернувшееся молоко, удалить лишнюю влагу и оставить полученную массу под прессом на 2-3 часа
Сыр готов.
Совет. для получения более нежной и шелковистой текстуры не используйте пресс при формовании сыра.
Интересно. Для людей, страдающих аллергией на коровий белок, соевое молоко может быть заменителем традиционного коровьего молока.

Как вкусно пожарить тофу

Отличие данного соевого продукта заключается в том, что он имеет нейтральный запах и вкус. Во время приготовления он активно впитывает аромат и вкус соусов и продуктов-компаньонов в блюде. Благодаря этому свойству он подходит как для приготовления основных, так и десертных блюд.
О том, как вкусно пожарить сыр тофу в следующем рецепте.
Сыр тофу, обжаренный с луком и чесноком.
Ингредиенты:
  • Сыр тофу 200-300 г
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1ст. л. растительного масла
  • Тимьян, специи по вкусу
Приготовление:
Сковороду смазать маслом, обжарить на ней мелко порезанный лук, чеснок. Сыр тофу порезать кубиками и добавить к овощам. Посыпать специями. Обжаривать, помешивая, пока сыр не станет золотистым.
Совет. для более насыщенного вкуса перед обжаркой сыр можно замочить в соевом соусе.

Можно ли есть сыр тофу во время поста



На этот вопрос ответить легко. Основным ингредиентом сыра тофу являются соевые бобы, а именно – соевое молоко. Это продукт растительного происхождения, не имеющий никакого отношения к животным белкам. Именно поэтому он крепко поселился в повседневном рационе вегетарианцев. Таким образом, сыр тофу можно есть в пост.

Технология производства сыра тофу: видео

Существует мнение, что впервые сыр тофу приготовили по ошибке в Китае. Повар случайно добавил в соевое молоко слишком много морской соли. Молоко створожилось, так получился прообраз современного растительного сыра. Современное промышленное производство сыра тофу несколько отличается. О том, как происходит приготовление этого удивительного продукта можно узнать из видео.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома