Как употреблять проросшие зерна пшеницы: рецепты и советы. Телефон редакции Блюда из пророщенные зерна пшеницы

31

Проростки — это концентрированный заряд витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. То, что нужно ранней весной! И вкус у них по-весеннему свежий. Почувствуйте себя садовником, не дожидаясь начала дачного сезона. Это так приятно для глаза, так полезно для здоровья.

Проростки богаты питательными веществами. Когда из зерен проклевываются ростки, в них выделяются особые ферменты, которые помогают легко усвоить все минерально — витаминное богатство.

Полезные свойства проростков пшеницы

  • Повышают иммунитет.
  • Нормализуют обмен веществ и работу нервной системы.
  • Улучшают пищеварение, способствуют снижению веса.
  • Улучшают состояние волос и ногтей.
  • Повышают уровень гемоглобина.
  • Способствуют профилактике сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний. Проростки разбирают свалки и завалы в нашем организме, обеспечивают природную чистоту. Растворяют клейковину, которая образуется в кишечнике.
  • Снижают уровень «плохого» холестерина.

Думаю, если вы не просто так глазами пробежались по списку, а вдумчиво в него вчитались, то убеждать вас больше не придется. Польза пророщенной пшеницы очевидна для всех.

Я уже писала в статье, что сейчас в супермаркетах можно встретить уже готовые пророщенные семена пшеницы. Я вас не советую их покупать. Минимизируйте свой риск. Подумайте об этом. Проростками, как и любыми другими сырыми продуктами можно отравиться. Ведь их держат в тепле и высокой влажности, а это идеальные условия для размножения бактерий. И продаются они уже чересчур пророщенные… Такие сантиметровые проростки не принесут пользы для вашего организма.

О том, как правильно прорастить пшеницу , можно прочитать .

При проращивании пшеницы дома также нужно соблюдать определенные правила .

  • Вымачивайте и промывайте семена только в чистой воде.
  • После каждой порции проростков чистите и стерилизуйте контейнеры для проращивания (если вы пользуйтесь такими).
  • Обязательно мойте руки до и после работы с семенами.
  • Если у зерна появился необычный запах, выбрасывайте из сразу же.
  • Лучше проращивать пшеницу маленькими порциями. Буквально на один — три приема. То, что не использовали, положите в холодильник.

Кстати, в воде, остающейся после вторичного промывания зерен, содержится большое количество полезных веществ. Поэтому этот раствор лучше сохранить и пить, добавляя понемногу в любые фруктовые или овощные соки.

Можно проращивать не только пшеницу, но и другие злаки, бобовые и другие семена. Полезные свойства проростков приведены в таблице.

ЗЕРНО ОСОБЕННОСТИ ПРОРОСТКОВ КАК ИХ ЕСТЬ
ЧЕЧЕВИЦА В 100г — 65мг витамина С. Хороши для профилактики гриппа и ОРВИ, повышают уровень гемоглобина По вкусу напоминают молодой зеленый горошек. Хороши в салате из морской капусты или других салатах
ПШЕНИЦА Стимулируют работу кишечника и полезны для желудка Добавляйте в творог, йогурт, каши
СОЯ Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек Хорошо сочетаются с творогом и мягким сыром, по вкусу напоминают маринованную спаржу
БРОККОЛИ Обладают мощным антираковым действием Добавляйте в суп-пюре, подавайте к картошке со сметаной
МИНДАЛЬ Содержат до 60% полезных жиров. Улучшают зрение и помогают справиться с головной болью В сочетании с сухофруктами — отличный перекус
ЛЕН Богаты жирными кислотами, которые укрепляют сосуды и поддерживают эластичность кожи Полезный десерт: смешать проростки с перемолотыми финиками, орехами и медом
ТЫКВА Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон Добавляйте в мюсли и каши
КУНЖУТ Благодаря высокому содержанию кальция курепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль На ломтик ржаного хлеба с тмином намажте овечий сыр и посыпте проростками кунжута

Пророщенная пшеница. Рецепты.

Пророщенная пшеница с лимоном

В пророщенную пшеницу добавить измельченный прямо с кожицей лимон, добавить толченые орехи и измельченные финики, можно изюм. Добавить мед. Для детей можно все провернуть через мясорубку. Но лучше однозначно нагрузку на зубы, все жевать. Пропорции добавляйте по своему желанию.

Пророщенная пшеница с яблоками

За основу взять предыдущий рецепт. Пшеница, орехи, мед (можно вместо него финики или изюм). Яблоки натереть на терке и тут же выложить на пшеницу. Вместо яблок можно взять предварительно замоченные сухофрукты.

Пророщенная пшеница с корицей

Пророщенную пшеницу в чистом виде или перемешанную с размоченной гречневой крупой перемешать с изюмом. Добавить туда немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.

Очень вкусный салат из пророщенной пшеницы . Рекомендую просто попробовать хотя бы.

Промыть проростки, обдать их горячей водой, остудить, посолить по вкусу
(можно пользоваться качественным соевым соусом). Добавить яблоко, болгарский перец, немного меда. Можно без меда с растительным маслом. Лучше взять льняное или оливковое.

Пророщенная пшеница с кунжутом.

Возьмите пророщенную пшеницу. На полстакана проростков добавьте 2 чайные ложки кунжутных семечек. Мед по вкусу. Очень необычно и вкусно.

Пророщенная пшеница с творогом и черносливом

пророщенной пшеницы. По-другому трудно сказать. 1 столовая ложка проростков, 4 черносливины, 1 стакан свежих измельченных фруктов, 3 столовые ложки творога, 3 столовые ложки натурального йогурта или кефира. Все смешать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать любимыми семечками.

Пророщенную пшеницу вы также можете добавлять в смузи ( , ), в супы и витаминные напитки. Самый популярный их последних — реджувелак (rejuvelac от английского rejuvenation — омоложение). По сути это молодой квас из проростков.

Для его приготовления свежепророщенные зерна нужно залить чистой водой и выдержать несколько дней в темном месте при комнатной температуре, пока жидкость не забродит. Тогда её нужно процедить и пить, либо добавлять в холодные напитки. Реджувелак богат лактобактериями и активизирует работу кишечника.

Предлагаю еще посмотреть видеоматериал. Лечимся проростками.

Здоровья всем и весеннего настроения.

Смотрите также

31 комментарий

    Ответить

    Наталья
    30 Сен 2017 в 17:50

    Ответить

    Ответить

    manana
    03 Фев 2016 в 9:18

    Ответить

    Ответить

    Sillarion
    28 Фев 2014 в 14:27

    Ответить

    Евгения
    28 Сен 2013 в 10:32

    Ответить

    Ответить

    Елена Рольхайзер
    13 Сен 2012 в 8:57

    Ответить

    Елена
    12 Сен 2012 в 8:01

    Ответить

    Наталья
    11 Сен 2012 в 11:33

    Ответить

    Галина
    10 Сен 2012 в 21:13

    Ответить

    Александр
    10 Сен 2012 в 17:01

Пророщенная пшеница используется с давних времен для профилактики и лечения многих недугов.

Когда тесто подойдет, из него необходимо сформировать хлебец, смазать противень маслом и выложить на него лепешки.

На верхней части хлебца сделать продольные надрезы и поместить в духовой шкаф на 1 час для выпекания.

Проросшая пшеница как приготовить и употреблять, чтобы получить максимальный результат от эликсира жизни? Используя приведенные рецепты следует помнить, что в процессе тепловой обработки потеряется некоторая часть полезных веществ.

Какой вред имеют пророщенные ростки, кому противопоказаны

Кроме пользы, которую приносят ростки для человека, необходимо знать и об обратной стороне медали, чтобы не причинить вреда здоровью.

Желательно, чтобы организм постепенно привык к пророщенной пшенице, поэтому вводить их в рацион следует постепенно, начиная с 1 ч. л. если проигнорировать данное условие, может наблюдаться головокружение, внутренний дискомфорт, слабость. Кроме этого, существует еще ряд противопоказаний:

  • Пшеничные ростки не рекомендуется давать детям, не достигшим 12 лет.
  • Противопоказан прием при язве двенадцатиперстной кишки, при гастрите и язве желудка.
  • Противопоказана людям, которые перенесли операцию.
  • Употребление ее с молоком, ряженкой, кефиром может привести к вздутию живота, а бороться с метеоризмом не так уж и просто.
  • Зерна несовместимы с пыльцой растений, родиолой розовой. Нельзя смешивать с мумие.
  • Прежде чем принимать пшеницу, нужно проверить аллергическую реакцию на глютен.

Что такое глютен? Это клейковина – нерастворимый в воде белок. Если употреблять проростки в неограниченном количестве, ухудшится работа в следствии атрофирования ворсинок и повреждения стенок кишечника.

В результате нарушается обмен веществ, происходит резкий набор веса или, наоборот, потеря в весе. Человек становится пассивным, пропадает аппетит.

Если вы поставили себе задачу питаться правильно или просто сбросить лишние килограммы, идеальным продуктом для вас будут зародыши пшеницы. Сами зерна пшеницы – это «сундучок» витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот, глюкозы, фруктозы, клетчатки и множества других полезных для нашего организма веществ. А в зародышах все это приумножается в десятки и сотни раз, при этом они находятся в максимально усвояемой для нас форме и продолжают свое полезное действие, даже находясь уже у нас внутри.

Чем полезна проросшая пшеница

Кратко остановимся на том, чем полезна проросшая пшеница:

Она является прекрасным стимулятором иммунитета, процессов кроветворения и обмена веществ;
зародыши пшеницы оказывают регенеративное действие на слизистую кишечника, уменьшают процессы брожения в нем, усиливают его перистальтику;
проросшие зерна злака восполняют недостаток микро- и макроэлементов, витаминов;
их можно назвать омолаживающим продуктом, в том числе в отношении потенции;
проросшая пшеница – хороший «чистильщик» организма от токсинов, холестерина и шлаков.

Также лечение проросшей пшеницей эффективно в отношении заболеваний глаз, восстановления волос и кожи, укрепления сердца и сосудов, заживления ран.

Как прорастить пшеницу

В том, как проращивать пшеницу для еды, есть несколько нюансов:

Зерна нужно обязательно промыть;
емкость для проращивания должна быть керамической или глиняной;
заливать зерна водой нужно не выше, чем на 1 см от уровня пшеницы;
емкость с залитыми водой зернами нужно накрыть марлей или другой легкой тканью;
чтобы зерна проросли, ставьте емкость на 10-18 часов в теплое место;
когда на зернах появятся проростки, трижды промойте их водой, выложите в банку, закройте ее крышкой и храните в холодильнике (не более 7 дней).

Как употреблять ростки пшеницы

Есть несколько способов, как употреблять проросшую пшеницу — ее можно есть без обработки или в составе блюд. Существует множество простых и одновременно очень полезных рецептов с использованием зародышей этого злака. Это может быть салат, каша, суп или хлеб из проросшей пшеницы. Ее можно добавлять в выпечку, тесто, тушеные овощи, а также к меду и сухофруктам.

Чтобы чрезвычайно полезные свойства проросшей пшеницы проявили себя максимально, съедайте ежедневно не меньше половины стакана зерен.

Рецепты с проросшей пшеницей

Предлагаем вам попробовать несколько рецептов с проросшей пшеницей и оценить их пользу на себе.

Салат из ростков пшеницы «Оригинальный»

Это блюдо из проросшей пшеницы состоит из следующих ингредиентов:

Киви и банан – по 1 шт.;
ростки пшеницы и подсолнечника – по 2 ст. л.;
сыр – 100 г;
зерна граната – 3 ст. л.;
мед – 2 ст. л.;
пол-лимона.

В том, как приготовить проросшую пшеницу в виде салата, нет особых кулинарных секретов:

Пропустите через мясорубку или блендер зародыши пшеницы и подсолнечника;
на терке натрите сыр (мягкий – на крупной, твердый – на мелкой);
мелко порежьте фрукты;
смешайте все с медом, заправьте соком лимона и украсьте гранатом – витаминная «бомба» готова!

Ростки пшеницы с медом и орехами

Этот рецепт с проросшими зернами пшеницы можно использовать как полезное блюдо для завтрака. Для его приготовления нам понадобятся:

Ростки пшеницы – 2-3 ст. л.;
грецкие орехи (слегка обжаренные и измельченные) – 1 ст. л.;
мед – 1 ч. л.

Зародыши пшеницы промойте, измельчите (блендером или в мясорубке), смешайте с медом и орехами.

Проросшая пшеница для похудения

Активно используются проросшие зерна пшеницы и для похудения. Во-первых, даже небольшое их количество дает чувство насыщения. Во-вторых, будучи одной из составляющих диеты, они обеспечат ее безопасность для организма в плане обеспечения его полезными веществами.

Оптимальный вариант использования проросшей пшеницы для похудения - это употребление ее в чистом виде(2-3 ст. л., лучше с утра) или в составе салатов. Максимальный эффект зародыши этого злака дают в сочетании с белковой диетой. Настройтесь на то, что результат не придет быстро, зато останется надолго.

Проростки — это концентрированный заряд витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. То, что нужно ранней весной! И вкус у них по-весеннему свежий. Почувствуйте себя садовником, не дожидаясь начала дачного сезона. Это так приятно для глаза, так полезно для здоровья.

Проростки богаты питательными веществами. Когда из зерен проклевываются ростки, в них выделяются особые ферменты, которые помогают легко усвоить все минерально — витаминное богатство. Вот лишь некоторые полезные свойства проростков пшеницы :

  • Повышают иммунитет.
  • Нормализуют обмен веществ и работу нервной системы.
  • Улучшают пищеварение, способствуют снижению веса.
  • Улучшают состояние волос и ногтей.
  • Повышают уровень гемоглобина.
  • Способствуют профилактике сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний. Проростки разбирают свалки и завалы в нашем организме, обеспечивают природную чистоту. Растворяют клейковину, которая образуется в кишечнике.
  • Снижают уровень «плохого» холестерина.

Думаю, если вы не просто так глазами пробежались по списку, а вдумчиво в него вчитались, то убеждать вас больше не придется. Польза пророщенной пшеницы очевидна для всех.

Я уже писала в статье, что сейчас в супермаркетах можно встретить уже готовые пророщенные семена пшеницы. Я вас не советую их покупать. Минимизируйте свой риск. Подумайте об этом. Проростками, как и любыми другими сырыми продуктами можно отравиться. Ведь их держат в тепле и высокой влажности, а это идеальные условия для размножения бактерий. И продаются они уже чересчур пророщенные… Такие сантиметровые проростки не принесут пользы для вашего организма.

О том, как правильно прорастить пшеницу , можно прочитать .

При проращивании пшеницы дома также нужно соблюдать определенные правила .

  • Вымачивайте и промывайте семена только в чистой воде.
  • После каждой порции проростков чистите и стерилизуйте контейнеры для проращивания (если вы пользуйтесь такими).
  • Обязательно мойте руки до и после работы с семенами.
  • Если у зерна появился необычный запах, выбрасывайте из сразу же.
  • Лучше проращивать пшеницу маленькими порциями. Буквально на один — три приема. То, что не использовали, положите в холодильник.

Кстати, в воде, остающейся после вторичного промывания зерен, содержится большое количество полезных веществ. Поэтому этот раствор лучше сохранить и пить, добавляя понемногу в любые фруктовые или овощные соки.

Можно проращивать не только пшеницу, но и другие злаки, бобовые и другие семена. Полезные свойства проростков приведены в таблице.

ЗЕРНО ОСОБЕННОСТИ ПРОРОСТКОВ КАК ИХ ЕСТЬ
ЧЕЧЕВИЦА В 100г — 65мг витамина С. Хороши для профилактики гриппа и ОРВИ, повышают уровень гемоглобина По вкусу напоминают молодой зеленый горошек. Хороши в салате из морской капусты или других салатах
ПШЕНИЦА Стимулируют работу кишечника и полезны для желудка Добавляйте в творог, йогурт, каши
СОЯ Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек Хорошо сочетаются с творогом и мягким сыром, по вкусу напоминают маринованную спаржу
БРОККОЛИ Обладают мощным антираковым действием Добавляйте в суп-пюре, подавайте к картошке со сметаной
МИНДАЛЬ Содержат до 60% полезных жиров. Улучшают зрение и помогают справиться с головной болью В сочетании с сухофруктами — отличный перекус
ЛЕН Богаты жирными кислотами, которые укрепляют сосуды и поддерживают эластичность кожи Полезный десерт: смешать проростки с перемолотыми финиками, орехами и медом
ТЫКВА Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон Добавляйте в мюсли и каши
КУНЖУТ Благодаря высокому содержанию кальция курепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль На ломтик ржаного хлеба с тмином намажте овечий сыр и посыпте проростками кунжута

Пророщенная пшеница. Рецепты.

Пророщенная пшеница с лимоном.

В пророщенную пшеницу добавить измельченный прямо с кожицей лимон, добавить толченые орехи и измельченные финики, можно изюм. Добавить мед. Для детей можно все провернуть через мясорубку. Но лучше однозначно нагрузку на зубы, все жевать. Пропорции добавляйте по своему желанию.

Пророщенная пшеница с яблоками.

За основу взять предыдущий рецепт. Пшеница, орехи, мед (можно вместо него финики или изюм). Яблоки натереть на терке и тут же выложить на пшеницу. Вместо яблок можно взять предварительно замоченные сухофрукты.

Пророщенная пшеница с корицей.

Пророщенную пшеницу в чистом виде или перемешанную с размоченной гречневой крупой перемешать с изюмом. Добавить туда немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.

Очень вкусный салат из пророщенной пшеницы . Рекомендую просто попробовать хотя бы.

Промыть проростки, обдать их горячей водой, остудить, посолить по вкусу
(можно пользоваться качественным соевым соусом). Добавить яблоко, болгарский перец, немного меда. Можно без меда с растительным маслом. Лучше взять льняное или оливковое.

Пророщенная пшеница с кунжутом.

Возьмите пророщенную пшеницу. На полстакана проростков добавьте 2 чайные ложки кунжутных семечек. Мед по вкусу. Очень необычно и вкусно.

Пророщенная пшеница с творогом и черносливом.

Это просто шедевр из пророщенной пшеницы. По-другому трудно сказать. 1 столовая ложка проростков, 4 черносливины, 1 стакан свежих измельченных фруктов, 3 столовые ложки творога, 3 столовые ложки натурального йогурта или кефира. Все смешать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать любимыми семечками.

Пророщенную пшеницу вы также можете добавлять в смузи ( , ), в супы и витаминные напитки. Самый популярный их последних — реджувелак (rejuvelac от английского rejuvenation — омоложение). По сути это молодой квас из проростков.

Для его приготовления свежепророщенные зерна нужно залить чистой водой и выдержать несколько дней в темном месте при комнатной температуре, пока жидкость не забродит. Тогда её нужно процедить и пить, либо добавлять в холодные напитки. Реджувелак богат лактобактериями и активизирует работу кишечника.

Предлагаю еще посмотреть видеоматериал. Лечимся проростками.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома