Какое молоко можно пить при грудном вскармливании. Вопросы, которые чаще всего волнуют кормящих женщин. Какие кисломолочные продукты можно кормящей маме

Во время беременности и грудного вскармливания все внимание будущей или кормящей мамы должно быть направлено на ребенка, его здоровье и благополучное развитие. Организация питания кормящей мамы является одной из самых важных и самых обсуждаемых тем. Рацион молодой мамочки должен быть максимально полезным и безопасным, поэтому следует исключить из него все продукты, способные вызывать аллергические реакции и другие неприятные процессы.

Коровье молоко – один из самых популярных продуктов питания во всем мире. Его используют не только в чистом виде для питания взрослых и детей, но и для изготовления множества других продуктов питания, которые пользуются не меньшим спросом, чем сам исходный материал.

Интересен тот факт, что коровье молоко на 87,5% состоит из воды, в которой растворены остальные компоненты этой жидкости.


Несколько слов о молочном жире. 3,5% молока составляет жир, состоящий более чем из двадцати жирных кислот. У молочного жира довольно низкая температура плавления и застывания. Именно поэтому он так хорошо усваивается организмом человека. Он легче воды, поэтому поднимается на поверхность в виде сливок. Сливки являются источником:

    • Витамина D;
    • Витамина А;
    • Витамина Е;
    • Витамина К.

Полезные свойства молочных белков

Белки составляют 3,2% молока. Они почти полностью усваиваются человеческим телом (95%) и содержат такие незаменимые компоненты как:

    • Метионин, предотвращающий дистрофию печени и осуществляющий обмен жиров;
    • Триптофан, являющийся основой для создания серотонина и никотиновой кислоты. Его недостаток чреват возникновением слабоумия, туберкулеза, диабета и даже рака;
    • Лизин, способствующий созданию новых клеток крови. При недостатке лизина возникает анемия, нарушается обмен азотистых веществ, работа печени, легких и кальцификация костей, развивается дистрофия мышц.

Молочный белок в большинстве своем состоит из казеина, который имеет две разновидности:

    • Альфа-форма, способная вызывать у некоторых людей аллергию;
    • Бета-форма, нормально воспринимаемая человеческим организмом.

Ферментная часть молока состоит из:

    • Липазы;
    • Пероксидазы;
    • Каталазы;
    • Фосфатазы.

Молочный сахар, или лактоза, расщепляется вырабатываемой микроорганизмами молока лактазой, распадается на глюкозу и галактозу, и служит мощным источником энергии, а также участвует в подавлении процессов гниения. Некоторые люди вследствие врожденного недуга, перенесенного заболевания или длительного отказа от употребления молока могут утратить способность усваивать лактозу.

Этот продукт содержит следующие минералы:

    • Кальций;
    • Магний;
    • Фосфор;
    • Калий;
    • Хлор.

Теория заговора — «Молоко»

Полезные вещества в молоке


Коровье молоко содержит в себе огромное количество полезнейших витаминов, минералов и микроэлементов, насыщающих организм жизненными силами и обеспечивающих нормальное протекание внутренних процессов. Переоценить значение наличия молока в рационе как взрослого человека, так и ребенка, будет очень трудно.

Вредные компоненты молока

Ученые утверждают, что помимо множества полезных веществ, в молоке могут присутствовать и вредные компоненты:

    • Мышьяк;
    • Свинец;
    • Ртуть;
    • Кадмий;
    • Микотоксины;
    • Антибиотики;
    • Ингибиторы;
    • Пестициды и радионуклиды;
    • Гормоны (в парном молоке содержится эстроген, который способен вызвать нарушение лактации; разрушается за несколько часов);
    • Патогенные микроорганизмы.

Источники попадания этих веществ в тело животного и молоко могут быть самыми разными: от кормов и условий содержания до тары, в которой транспортируется продукт.

Противопоказания

Каким бы вкусным и полезным ни было коровье молоко, бывают случаи, когда оно оказывается в списке запрещенных продуктов. Все дело в том, что коровье молоко является довольно сильным аллергеном, поэтому многим кормящим мамам его категорически нельзя употреблять, дабы не навредить здоровью ребенка. Вводить коровье молоко в питание ребенка нужно постепенно и очень осторожно.

Существует мнение, что для увеличения количества грудного молока кормящей маме можно в большом количестве употреблять коровье молоко, однако, это не соответствует действительности. В ряде случаев употребление коровьего молока в период лактации способно замедлить выработку грудного молока. Исключение молока из рациона кормящей мамы часто способствует усвоению ее организмом других продуктов.

В том случае, у ребенка нет аллергии на коровье молоко, его употребление может помочь кормящей маме быстро восстановить запасы кальция, истощенные в период беременности.

На наличие у ребенка аллергии на коровье молоко могут указывать:

    • Покрасневшие щечки, появление зуда и шелушения кожи;
    • Повышенное газообразование;
    • Изменения стула;
    • Беспокойство ребенка.

Какое количество молока можно пить кормящей маме?

В организме кормящей мамы при попадании в желудок казеина вырабатываются антитела, которые при кормлении попадают в организм ребенка и могут вызвать сильный ответ его иммунитета в виде нарушений в процессе пищеварения и аллергии.

В том случае, если у ребенка не обнаружена аллергия на коровье молоко, молодой маме можно его употреблять, но здесь есть свои условия:

    • После появления ребенка на свет, маме можно включать этот продукт в свое питание, только постепенно, начиная с минимальной дозы – двух столовых ложек коровьего молока в день;
    • Позже можно будет выпивать около стакана в сутки несколькими небольшими порциями;
    • Можно добавлять его в другие блюда, например, в кашу или картошку.

Для того, чтобы понять, есть ли у ребенка аллергия, маме можно вводить коровье молоко в рацион в небольшом количестве и немедленно прекратить при появлении малейших признаков аллергии.

Как насчет других молочных продуктов?


Кормящей маме можно включать в свое меню не только само по себе молоко, но и молочные продукты, также в большом количестве содержащие полезные для нее и ребенка вещества. Особенно полезны для кормящей женщины кисломолочные продукты, такие как:

    • Творог;
    • Кефир;
    • Сметана;
    • Йогурт.

Маме можно и нужно употреблять от двухсот до трехсот грамм подобных продуктов в день. Рекомендуется выбирать кисломолочную продукцию низкой и средней жирности.

При покупке молочных продуктов кормящей маме нужно быть очень осторожной: опасными для здоровья ребенка могут оказаться всевозможные пищевые добавки, которые множество производителей добавляют в свои продукты, желая увеличить их срок годности или привлекательность. Желательно поискать действительно натуральные продукты.

Видео: Ультрапастеризованное молоко

Молоко - высокоценный продукт, который с первых дней жизни необходим человеку для поддержания жизненного баланса и полноценного питания. Учёными установлен положительный эффект от ежедневного потребления этого вида продукта при лечении заболеваний желудка, кишечника, печени, почек, медики молоко рекомендуют для лечения туберкулёза. Кроме перечисленного, молоко показано работникам промышленных предприятий с вредными условиями труда. Можно ли его употреблять беременным и молодым мамам при грудном вскармливании.

Молоко при беременности и грудном вскармливании: можно ли?

Медики рекомендуют при нормальном течении беременности в основном не менять свои пищевые предпочтения. Это относится и к продуктам, которые обладают уникальным набором пищевых веществ и свойств. К таким продуктам относится молоко. В употреблении его взрослое население, как правило, разбито на два лагеря: те, кто жить не может без молочка, употребляя его ежедневно чуть ли не литрами; и те, кто его «на дух» не переносит, и как высказываются некоторые: их начинает тошнить уже от одного его запаха.

Поэтому, если вы хорошо переносите продукт, то продолжайте его пить в тех количествах, к которым вы привыкли, но если вы его переносите плохо, лучше отказаться от затеи пить молоко каждый день, какие бы чудодейственные свойства ему ни приписывали. Ведь употребление продукта «через силу» не принесёт никакой пользы ни вам, ни будущему малышу. Известный педиатр Евгений Олегович Комаровский, известный более, как доктор Комаровский, также поддерживает точку зрения о вреде дополнительного насильственного питья и еды для кормящих мам.

Почему же некоторым людям оно «в радость», а другим просто противопоказано. Факторов может быть несколько:

Во-первых, молоко и его производные входят в десятку наиболее аллергенных продуктов. По последним данным, по аллергенности коровье занимает второе место после куриного яйца во многих странах мира. Аллергическая реакция на него фиксируется от 1% до 17,5% у детей дошкольного возраста, от 1% до 13,5% у детей школьного возраста и от 1% до 4% у взрослого населения . Каждый третий житель России вынужден ограничивать или исключать полностью употребление тех или иных продуктов. Одной из главных причин аллергии является нарушение функционирования иммунной системы, связанное с непереносимостью отдельных компонентов пищи, в частности, молочных белков, содержащихся в коровьем молоке.

В период беременности и при грудном вскармливании нагрузка на организм женщины увеличивается и даже хорошо переносимые ранее продукты, попадают в разряд запрещённых. Аналогично организм может среагировать на молоко. Если вы заметили сыпь на коже, зуд, покраснение после его употребления, появились признаки тошноты или рвоты, метеоризм или вздутие живота, исключите этот продукт из рациона. А в отдельных случаях аллергическая реакция на молочный белок или лактозу может привести к бронхиальной астме;

Во-вторых, в период беременности может происходить нарушение обмена веществ, баланса в обмене мочевой и щавелевой кислот, изменение фосфорно - кальциевого баланса. Почечные лоханки и мочеточник расширяются, происходят проблемы с выделением мочи и повышается минерализация. Как следствие - образование камней в почках. Поскольку молоко богато различными минеральными веществами, способствующими как раз при нарушениях обмена к увеличению образования камней, то оно также должно быть исключено из рациона. Эти все проблемы можно выяснить с помощью обычного анализа мочи;

В-третьих, как выяснили учёные, у довольно большой части взрослого населения планеты (где-то в районе 15% всего населения) отсутствует или находится в недостаточном количестве фермент, под названием «лактаза». Тот самый, который расщепляет молочный сахар - лактозу. В результате, в желудке из-за неусвоения лактозы происходи настоящая «революция» - развиваются процессы брожения, что приводит к бурлению и вспучиванию живота и нередко возникает диарея. Что характерно, количество лактазы уменьшается с возрастом, ведь у маленьких детей такой проблемы практически нет, ведь молоко - это первый продукт, которые младенцы получают после рождения и только у небольшого процента младенцев возникают патологические реакции.

Но как же быть, ведь молоко для женщин в период беременности и в период лактации - незаменимый источник полноценного белка и кальция. Полноценный белок - это белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, участвует в формировании мышечной ткани будущего ребёнка, а кальций необходим как для малыша, так и для мамы, в сочетании с фосфором он формирует костную ткань. Если данных микроэлементов плоду или уже родившемуся малышу не хватает, он начинает «выкачивать» его из организма мамы. Поэтому в данные периоды многие мамочки жалуются на ухудшение состояния зубов, волос, ногтей, а также боли в суставах.

Выход, как всегда, прост: если натуральное молоко вызывает аллергические реакции и не усваивается организмом, воздействие кисломолочных продуктов прямо противоположно. Употребление ряженки, варенца, творога и других производных оказывает абсолютно положительное влияние. Дело все в том, что в процессе производства молочных продуктов, белок и лактоза расщепляются под воздействием кисломолочных бактерий и отлично усваиваются организмом человека, при этом не теряя своих полезных свойств и веществ, а в некоторых случаях даже улучшая. Например, белка и кальция в твороге больше, чем в нативном молоке.

Сравнительная характеристика разных видов

В рацион населения обычно входит молоко коровье, но кроме того, в пищу используют молоко и кисломолочные продукты, полученные из козьего, кобыльего, буйволиного, овечьего, верблюжьего и других видов. Несмотря на кажущуюся простоту, оно обладает сложным химическим составом. На состав всех видов влияют различные факторы: период года, порода животного, способ и вид кормления, моцион животных, то есть режим двигательных прогулок и многие другие. Сравнительная характеристика некоторых видов представлена в таблице ниже.

Коровье или козье?

В последнее время в России набирает популярность козье молоко, оно сегодня является самым обсуждаемым на форумах. Иногда пользу явно преувеличивают, а иногда недооценивают. Анализируя химический состав, в приведённой таблице, козье по содержанию основных пищевых веществ близко к коровьему - аналогичное количество белка, но повышенное количество жира и молочного сахара. Учёные утверждают: по своим свойствам козье превосходит продукты, полученные от других животных. Так как коза не болеет многими заболеваниями, которыми страдают, например, коровы, напиток, полученный от козы, можно даже не кипятить.

Мнение, которое сегодня бытует в отношении козьего молока - оно однозначно полезное. Все дело в том, что усвояемость этого вида значительно выше, чем у коровьего: жировые шарики в козьем молоке примерно в 10 раз меньше, они легко расщепляются, что приводит к лучшей усвояемости молока в целом. Значительное содержание витаминов А, группы В, кальция, фосфора также выводит его на лидирующие позиции. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в козьем значительно больше, чем в коровьем, содержание его в пастеризованном коровьем и козьем характеризуется большим разбросом: 3,57–11,6 мг/кг для коров и 4,95–18,9 мг/кг для коз . Существуют целые методики и теории лечения козьим молоком заболеваний желудка и кишечника, а также как поддерживающее средство при лечении онкологических заболеваний химиотерапией.

Но как ранее было отмечено, что около 20 белков молока у человека вызывают аллергические реакции. Так как козье, как и коровье, относится к категории казеинсодержащих (прим. казеин - сложный белок молока, плохо усваивающийся, который склеивает содержимое желудка), этот вид также может служить аллергеном. Хотя многие говорят о том, что если коровье молоко вызывает аллергические реакции у малыша, при употреблении козьего таких проблем нет.

Что касается органолептических свойств многие говорят, о том, что козье молоко имеет специфический запах и вкус, хотя это мнение может быть сформировано именно на психологическом уровне: ведь оно не от коровы, а от козы, мы сразу себя настраиваем на другие ощущения. Многое также зависит от чистоплотности хозяев, если вы берёт продукт не промышленного производства, но то же самое можно отнести и к молоку от коровы.

Любимый многими в России и Украине доктор Комаровский тоже высказывается в пользу любого молока в питании беременной и кормящей женщины. Кроме этого, известный педиатр высказывает распространённое мнение, что при снижении лактации у кормящей мамы употребление кипячёного и топлёного продукта жирностью не более 2,5% поможет решить эту проблему.

Таким образом, если у вас нет выраженных аллергических реакций на молочные белки и лактозу и вы хорошо переносите этот напиток, гинекологи в период беременности и лактации обычно рекомендуют женщинам отдавать предпочтение козьему молоку, в силу его лёгкой усваиваемости и способностью поддержать организм в эти непростые периоды.

Потребление цельного молока во время беременности, по рекомендациям специалистов, должно быть до 200 грамм в сутки. Если же наблюдаются аллергические реакции, как описано выше, от блюда нужно полностью отказаться, попробовав под таким же контролем заменить на кисломолочные продукты. Все сложнее ситуация с вопросом употребления в период лактации. Все чаще медики приходят к однозначному мнению, что от цельного коровьего лучше отказаться. Они доказали, что оно никак не увеличивает лактацию и вызывает вздутие живота и колики у детей. Однако, вышеупомянутый доктор Комаровский утверждает, что питание мамы никак не связано с этой детской проблемой.

Подводя итог вышесказанному, можно сказать - если проблем нет и вам очень хочется - пейте напиток в разумных количествах, постоянно следите за реакцией своего организма. Если возникают проблемы - решайте их незамедлительно.

Консервированные молочные продукты

Отечественные и зарубежные производители давно научились перерабатывать молоко, сохраняя его свойства на длительные сроки. К самым распространённым видам такой молочной продукции можно отнести сгущённку и сухой молочный концентрат. К консервированным продуктам в опасные и сложные периоды нужно относиться очень осторожно. Внимательно изучайте упаковку перед тем, как купить продукт.

Сгущённое

Сгущёнка - любимое лакомство взрослых и детей, его можно употреблять как в натуральном виде, так и добавлять к горячим напиткам. По сути, это то же цельное молоко, только без лишней жидкости, с увеличенным количеством пищевых веществ в 100 граммах продукта (по сравнению с цельным питьевым), с теми же полезными свойствами, с большим количеством кальция и фосфора. В сгущённом молоке снижено количество лактозы. НО повышенно содержание сахара, то есть сахарозы . Поэтому будущим и молодым мамочкам об этом нужно всегда помнить. Во-первых, это может дать толчок для развития сахарного диабета, как и мамы,так и у ребёнка. Во-вторых, потребление сахара в период лактации может привести к диатезу младенца. Но иногда гинекологи рекомендуют употреблять сгущёнку будущим мамам, когда наблюдается масса плода ниже нормы в последнем триместре.

Сгущенное молоко в жестяной банке Пластиковая упаковка сгущенного молока
Пакет сгущёнки

  • название - натуральная «правильная» сгущёнка будет так и называться: «Цельное молоко сгущённое с сахаром» и никак не иначе. Если встретите баночку, на которой красуется надпись, к примеру: «Сгущёнка», «Сгущённое молоко», «Варёнка» и так далее, смело откладывайте ее;
  • состояние упаковки - нам знакомы традиционные жестяные баночки, в настоящее время промышленники предлагают нам различные другие варианты - банки из стекла, бутылки и банки из пластмассы, пластиковые пакеты. Если берёте привычную металлическую банку - проверьте ее целостность, а самое главное - не деформирована ли она. При деформации банки на внутренней стороне образуются трещины и вредные вещества могут переходить в продукт. Сверху на крышке банки должны быть выбиты буквы и цифры, впереди буква М;
  • Нормативный документ , по которому выработан продукт. Натуральный продукт должен соответствовать Государственному стандарту, в настоящий момент - это ГОСТ Р 53436 - 2009. Остальные виды «сгущёнки» делаются по техническим условиям, то есть по ТУ и состав там может быть разный.
  • Состав - следуя вышеуказанному стандарту, компонентный состав должен быть следующий: молоко, сахар и вода. Допускается использование витамина С, которая действует как антиокислитель, а также производные Na и K (они выполняют роль стабилизирующего вещества). Растительные жиры, консерванты или подсластители исключаются. Но лучше если будут только три основных ингредиента, указанных выше.
  • Срок годности - по тому же ГОСТу натуральная «сгущёнка» хранится 12 месяцев, с добавками (например, с консервантами, может храниться и дольше). Дату выработки можно посмотреть на крышке банки.

Сухое

Ещё один вид консервации молока. Это молочный порошок, изготовленный из натурального пастеризованного молока путём выпаривания воды. По мнению специалистов, после разведения порошка тёплой водой, блюдо можно употреблять и как напиток, так и как основу для приготовления каш и других блюд, заменяя традиционную составляющую. В некоторые продукты, например, конфеты, кондитерские изделия сухое молочный продукт добавляют как дополнительный ингредиент.

Если говорить о натуральном полноценном сухом молоке, его состав ничем не будет отличаться от состава изначального коровьего. Однако повышенные температурные режимы в процессе высушивания сказываются на значительном снижении некоторых витаминов, например, витамина С. Однако, минеральные вещества хорошо переносят высокие температуры и сохраняются практически в полном объёме.

Если говорить о том, можно ли принимать сухое молоко в период беременности и лактации, медики и специалисты по питанию, советуют только в крайней необходимости, когда нет возможности купить свежее. Но лучше всё-таки воздержаться, если есть возможность. Это связано в первую очередь с тем, что на молочном рынке очень много подделок, некачественной продукции, в которую производители нередко включают консерванты для увеличения срока хранения. Эти факторы негативно могут сказаться на здоровье мамы и малыша.

Молоко в кулинарии

Молоко - это универсальный продукт, который сочетается со многими другими ингредиентами, придавая последним новые вкусовые ощущения. Если вам не противопоказаны продукты, можно комбинировать с ними молоко, придавая конечному продукту поистине волшебные свойства. Всем известно, что разные продукты содержат в себе различные пищевые вещества и комбинация нескольких из них приводит к созданию полноценного в пищевом отношении блюда или напитка. Например, молоко как источник белка, лактозы, кальция соединяется с фруктами, богатыми витаминами - получается очень вкусный и полезный коктейль, особенно в период беременности и лактации.

Вот пример такого коктейля:

Коктейль «Фруктово-молочный»

для приготовления можно взять любые фрукты, которые вам не противопоказаны и какие имеются в холодильнике. В этом рецепте 1 банан,

100 грамм клубники (если нет аллергии),

1 стакан молока (для кормящих мам лучше брать жирности не более 2,5%; для беременных, если нет противопоказаний - любой жирности),

100 грамм мороженого (если есть желание, но с мороженым как-то вкуснее),

1 чайная ложка сахара (при желании)

Приготовление : все фрукты тщательно моем, чистим и режем небольшими кусочками, закладываем все фрукты и сахар в блендер и тщательно перемешиваем в течение 5 минут до состояния пюре. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты - молоко и мороженое. Перемешиваем ещё 3–5 минут и все. Полезный и вкусный коктейль готов. Такой напиток очень хорошо помогает в жару.

В осенний период, когда у многих большой урожай тыквы можно сделать

Тыквенно-молочный коктейль

2,5 столовые ложки тыквенного пюре

7,5 столовые ложки молока

2 чайные ложки сахара

Можно добавить по вкусу ваниль

2 столовые ложки взбитых сливок (если нет противопоказаний)

Приготовление: готовое тыквенное пюре, полученное из отварной тыквы, смешать с остальными ингредиентами. Сверху по желанию украсить взбитыми сливками и (если нет противопоказаний) молотой корицей.

Кроме множества комбинаций напитков, при грудном вскармливании и при беременности можно готовить на молоке различные блюда.

Вот пример блюда русской кухни:

Пшённик

1 литр молока

1 стакан пшена

4 столовые ложки сахара

Половина чайной ложки соли

80 грамм сливочного масла

Щепотка ванилина (по желанию)

Приготовление:

1. Пшено хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем жидкость слить.

2. Соединить с солью, сахаром, ванилином

3. Выложить пшено в форму (лучше если это будет форма с высокими бортиками)

4. Залить молоком.

5. Добавить кусочек сливочного масла

6. Выпекать в духовке при температуре 180–190 градусов до образования румяной корочки (где-то 70–80 минут

Сверху можно добавить любимых фруктов. Получается быстро, вкусно и полезно.

Гречневая каша с молоком

Многие из нас любят гречневую кашу с добавлением молока. Но это блюдо вызывает массу споров о сочетании этих двух компонентов. Сама по себе гречневая крупа - отличный диетический продукт, обладающий массой достоинств. По мнению большинства, сочетание напитка с крупой удваивает достоинства, добавляя все те пищевые вещества продукта, о которых сказано выше. Однако есть и сторонники противоположного мнения, о том, что эти два компонента несовместимы. Все дело в железе, которое содержится в гречневой крупе и препятствует усвоению кальция, находящегося в молоке. Помимо этого, те ферменты, которые участвуют в расщеплении компонентов крупы никак не подходят для молока, поэтому в результате употребление этих ингредиентов совместно может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Другое применение молока

В косметологии

Молоко и молочные продукты издавна использовались в косметических целях. Ещё Клеопатра в 50-х годах до нашей эры принимала свои знаменитые молочные ванны для сохранения красоты. В современной косметологии можно найти массу рецептов масок на основе или с добавлением молока или сливок. Во время лактации и беременности весь организм женщины, в том числе и кожа нуждаются в постоянной поддержке. Поэтому питательные натуральные маски в этот период будут как никогда кстати.

Маска из молока и мёда

Подходит для всех типов кожи.

Ингредиенты:

  • Молоко цельное - 1 ст. л.;
  • Мёд натуральный - 1 ч. л.;
  • Картофельный или кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • Поваренная соль - 0,5 ч. л..

Подогретое молоко хорошо смешать с остальными компонентами, наносить на лицо в теплом виде. Оставить на 20–25 минут, смыть лучше отваром ромашки.

Маска из молока и лимона

Подходит для увлажнения и питания кожи, хорошо отбеливаются пигментные пятна (что является для многих проблемой в период беременности).

Ингредиенты:

  • Сок лимона - 20 мл.;
  • Молоко - 2 ст. л.;
  • Оливковое масло - 2 ст. л..

Оливковое масло и молоко хорошо перемешать, добавить лимонный сок Аккуратно нанести на кожу лица и шеи, оставляя не тронутыми область вокруг глаз. Оставить на 15 минут. Очистить влажной салфеткой.

Молоко в лечебных целях

Также как и в косметологии молоко использовали для лечения и профилактики различных заболеваний с древнейших времён. В наши дни такое применение молока также остаётся довольно популярным. Чаще всего этот продукт используют для лечения простудных заболеваний, в частности, кашля и болезней горла. Это безопасный и эффективный способ.

1. Молоко с мёдом. Молоко вскипятить, немного остудить, добавить мёд по вкусу и немного сливочного масла (например, на стакан молока - 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка сливочного масла). Пить небольшими глотками, но не допуская остывания молока.

2. Молоко с содой. Также очень распространённый рецепт от кашля. Сода разжижает мокроту и способствует выведению её из бронхов. На 1 стакан молока берут 1 чайную ложку соды, можно добавить 1 чайную ложку мёда.

3. Молоко с инжиром. Очень популярный рецепт от кашля. Для этого кусочки инжира замачивают в молоке, дают настояться. Такое молоко пьют также в теплом состоянии маленькими глотками несколько раз в день.

Исключительное по своим природным свойствам молоко может не всегда привести к положительному эффекту. Эту информацию важно использовать в период беременности и лактации, когда организм женщины уязвим в большей степени. Необходимо чётко взвесить все «за» и «против», проконсультироваться со специалистом, а также внимательно следить за изменениями в организме.

Во все времена было принято считать, что молоко один из самых полезных и питательных продуктов, но так ли это на самом деле? Может ли оно оказать негативное воздействие на организм матери и ребенка в период грудного вскармливания? С какого возраста его можно вводить в рацион? Итак, давайте обо всём по порядку.

Можно ли пить коровье молоко при грудном вскармливании

Каждая мама знает, что при грудном вскармливании необходимо соблюдать определённую диету, особенно строгую в первые месяцы. Еще с советских времен педиатры рекомендуют пить побольше чая с молоком для стимулирования лактации. Сейчас специалисты по грудному вскармливанию имеют другую точку зрения на этот счёт. Давайте же и мы попробуем разобраться.

Молоко: польза или вред

Молоко содержит более 100 важнейших компонентов: сбалансированные и жирные аминокислоты, сахар, лактозу, минеральные вещества, белки, жиры, углеводы. Очень богатый набор полезнейших веществ, которые ещё и прекрасно сочетаются между собой для усвоения организмом. Так, например, кальций хорошо усваивается при наличии магния, с помощью витамина D, что и происходит при употреблении коровьего молока. Несомненно, молоко является полезнейшим продуктом, но и его кормящей маме нужно употреблять с осторожностью.

Польза коровьего молока известна с давних времён

Дело в том, что коровий белок - очень сильный аллерген. Велика вероятность, что организм малыша отреагирует на него покраснением кожного покрова или сильными коликами. Ведь он еще не готов к такой нагрузке. Вообще, в первый месяц грудного вскармливания специалисты не рекомендуют его употребление. Но это не значит, что кормящей матери нужно от него отказаться совсем.

Правила выбора и употребления продукта

После первого месяца грудного вскармливания, можно попробовать ввести в рацион матери коровье молоко. Для первого раза достаточно и пары ложек. Употреблять его необходимо в первой половине дня, желательно утром. После этого наблюдаем за реакцией малыша. Если на коже ребенка не появилось никаких покраснений и высыпаний, поведение малыша не изменилось и он не стал более капризным, стул не поменял цвет и структуру, то через два–три дня можно выпить уже чуть больше молока. Несмотря на всю его пользу, сильно увлекаться не стоит. Для полноценного питания кормящей матери достаточно одного стакана молока в день.

Свежее цельное молоко выигрывает перед пастеризованным магазинным по количеству полезных микроэлементов, поэтому пить его предпочтительнее. Но не стоит пить парное молоко, т.к. в нем содержится большое количество гормона, подавляющего лактацию - эстрогена. Во избежание негативных реакций детского организма, свежее молоко можно заменить на кисломолочные продукты, такие как творог и сыр. Они менее аллергенные, но могут вызвать другие побочные реакции, такие как усилившиеся колики и чрезмерное газообразование.

Заменить свежее молоко на топлёное тоже не лучший выход, т.к. в нём присутствуют всё те же аллергены и оно более жирное, а следовательно, более тяжёлое для усвоения. Хотя раньшеи принято было считать, что чай с топлёным молоком стимулирует лактацию и повышает его жирность, но современные специалисты развеяли этот миф. Доказано, что приём тех или иных продуктов не влияет на лактацию и уж тем более на жирность молока.

Козье молоко: польза или вред

Бесспорно, козье молоко выигрывает перед коровьим практически по всем пунктам. Оно обладает уникальными свойствами, среди них:

  • профилактика рахита;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение зубной эмали и волос;
  • стимуляция работы ЖКТ;
  • стабилизация работы нервной системы;
  • укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов.

Главный плюс для кормящей матери в том, что в нем отсутствует аллергенный коровий белок. Это значит, что отрицательной реакции детского организма практически нет. Хоть козье молоко и обладает жирностью 4–9 %, но за счёт большей однородности жиров усваивается в разы быстрее и полностью. Но это не значит, что его можно употреблять в неограниченных количествах, достаточно одного стакана в день. Вводить его нужно, как и коровье, начиная с пары глотков. Затем в течение 48 часов наблюдать за реакцией. Если никаких отрицательных реакций у малыша не наблюдается, то постепенно его можно полностью ввести в рацион новоиспеченной мамы.


Козье молоко более насыщенное, чем коровье, но усваивается быстрее

Безлактозное молоко для кормящей мамы

Следует сразу отметить, что безлактозное молоко сродни лекарству, его не стоит употреблять без назначения специалиста. А назначают его лишь тем мамам, у чьих деток выявлена лактазная недостаточность. Лактазная недостаточность - отсутствие или недостаток в кишечнике малыша лактозы, одного из сахаров, содержащихся в молоке. Это не болезнь, а особенность детского организма, которая со временем нормализуется. Чтобы ее выявить, сдают необходимые анализы, которые назначает врач при наличии определенных симптомов: стул малыша становится более частым и меняет цвет, усиливаются колики, присутствуют частые срыгивания и общее беспокойство крохи. Безлактозное молоко бывает разных фирм - каждая мама по необходимости может выбрать подходящее по цене и качеству.

Соевое молоко как заменитель коровьего: польза и вред

Соевое молоко не содержит животного белка, оно изготовлено из соевых бобов. Продукт, приготовленный из качественного сырья, несёт огромную пользу для человеческого организма, но не для кормящей матери. Во-первых, велика вероятноть аллергической реакции, во-вторых, белок сои богат фитоэстрогенами, которые могут негативно повлиять на лактацию, в-третьих, находящаяся в составе фитиновая кислота подавляет нормальное усвоение железа, цинка и кальция.

Сухое молоко: альтернатива свежего продукта

Сухое молоко, так же как и обычное, может вызвать аллергическую реакцию детского организма. Поэтому перед тем как ввести его в рацион кормящей матери, следует проверить, как оно может отразиться на здоровье крохи. Для этого нужно употребить небольшое количество сухого молока и посмотреть на реакцию. Если через пару дней всё в порядке, то можно смело его употреблять, но, конечно же, в пределах разумного.

Польза молока бесценна, но его, как и все остальные продукты, следует вводить в рацион кормящей матери и употреблять аккуратно. Ведь самое важное - это здоровье детей, а оно в наших руках.

Можно ли пить молоко кормящей маме? Этот вопрос уже долго обсуждается педиатрами, другими специалистами и самими женщинами. Споры продолжаются и по сей день. Однозначного ответа не существует. Несмотря на то что молоко - продукт полезный, он может привести к возникновению аллергических реакций у ребенка. У некоторых детей проявляется непереносимость лактозы. Поэтому рассмотрим всю пользу и вред молока при грудном вскармливании.

Положительные свойства

Можно ли пить коровье молоко кормящей маме? Прежде чем получить ответ на этот вопрос, необходимо понять, какими полезными свойствами обладает продукт:

  1. Молоко восполняет запасы кальция в организме женщины.
  2. Содержит легко усваиваемый белок.
  3. Нормализует кислотность желудочного сока.
  4. Предотвращает расстройство сна.
  5. Укрепляет нервную систему, что особенно необходимо женщине после родов.
  6. В состав молока входит большое количество аминокислот.
  7. Укрепляет иммунитет.
  8. Продукт позволяет усваиваться витамину Д и многим микроэлементам.

Продукт обладает многими полезными свойствами, что является обязательным условием включения его в рацион кормящей мамы. Однако необходимо разобраться и с отрицательными его свойствами.

Возможный вред

Однозначного ответа на вопрос, можно ли пить молоко кормящей маме, не существует. Известны отдельные риски, которые могут негативно повлиять на здоровье как матери, так и ребенка. К ним относится которая проявляется в виде аллергической реакции. Она характеризуется следующим образом:

  • Высыпаниями.
  • Нарушением работы органов ЖКТ в виде рвоты, жидкого стула, запоров.
  • Появлением кашля и насморка. У детей возникает состояние, когда дышать становится тяжело. Это самое опасное состояние, способствующее развитию астмы.
  • Нервозность и бессонница.

Аллергическая реакция может также возникнуть в случае, если ребенок недоношенный, обладает наследственной предрасположенностью или у него нарушена микрофлора кишечника.

У женщины может увеличится количество вырабатываемого молока. В результате развивается лактостаз, ведь ребенок не доедает полностью ценный продукт и он застаивается в молочных железах.

Можно ли пить молоко при грудном кормлении? Женщина должна понимать, что непереносимость продукта ребенок может унаследовать от своих родителей. Поэтому, когда он находится на грудном вскармливании, риск появления аллергии не уменьшается. Через 10 дней после отмены молока в рационе женщины все неприятные симптомы у малыша должны исчезнуть.

Как выбрать

Можно ли пить Если аллергической реакции на продукт не обнаружено ни у младенца, ни у самой женщины, продукт можно употреблять в правильных количествах. Предпочтение следует отдавать только свежему молоку. Какие еще требования предъявляются к продукту?

  1. Женщина должна проверять тару, в которой продается молоко. Покупая его на рынке, кормящие мамы считают, что оно вкусное и свежее. Однако если банка или бутылка грязная, то молоко может только навредить. Ведь в нем могут содержаться вредоносные бактерии. В таком случае молоко нужно прокипятить, чтобы избавиться от патогенной микрофлоры.
  2. Покупать продукт лучше всего в проверенных местах. Многие предпочитают продукцию, представленную в супермаркетах. Выбор большой, какой марке отдать предпочтение, единого ответа нет. Можно ли кормящей маме пить молоко "Простоквашино"? Прежде всего необходимо ориентироваться на свои личные предпочтения, но предварительно посоветоваться с педиатром.
  3. Не запрещается приобретать молоко и на рынке, но только у продавцов, которым можно доверять.

Выбор качественного продукта - важная задача, которая окажет пользу организму младенца и женщины и не принесет вреда.

Как вводить в рацион

Можно ли пить молоко кормящей маме? Чтобы не возникло негативного влияния на организм, необходимо следовать простым правилам:

  • Женщине не нужно употреблять молоко в больших количествах за один раз. Чтобы определить реакцию грудничка, достаточно 1/2 стакана продукта. Если в течение суток у ребенка проявилась аллергическая реакция, то в период лактации от приема молока лучше всего отказаться. Если она отсутствует, то на следующий день можно увеличить количество молока.
  • Можно добавить немного продукта в чай или какао и понаблюдать за реакцией младенца.
  • Разрешается готовить с ним омлеты и другие блюда.
  • Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют пить не коровье молоко, а козье. Особенности приема будут рассмотрены далее в статье. Если не воспринимается организмом этот вид продукта, то его нужно заменить.

Вводить молоко в рацион необходимо постепенно, чтобы не нанести вреда организму новорожденного.

Чем можно заменить

Можно ли пить молоко кормящей маме? Во многом это зависит от индивидуальных особенностей организма женщины и ее ребенка.

При возникновении аллергии на молоко попытку ввести его в рацион повторяют через несколько месяцев.

Иногда продукт заменяют кунжутом. Он содержит много кальция. К гипоаллергенным продуктам относят брокколи. Ее разрешается вводить в прикорм, начиная с возраста 4 месяцев. Брокколи употребляют в тушеном, вареном виде, готовят на пару.

При возникновении потребности в аминокислотах в рацион включают яйца и нежирную рыбу, учитывая календарь прикорма.

Можно ли кормящей маме пить овсяное молоко? Продукт обладает прекрасным вкусом и может помочь женщинам в период лактации. Молоко нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови. Продукт богат растительными белками, которые содержат незаменимые для организма человека аминокислоты.

Перед применением овсяного молока следует выяснить, не имеется ли аллергии на злаковые. При ее отсутствии продукт употребляют 2 раза в день по 1/2 стакана.

Овсяное молоко обладает многими полезными свойствами и может благотворно повлиять на организм младенца.

Козье молоко

Продукт может стать основным заменителем при возникновении непереносимости коровьего белка у ребенка.

Можно ли пить козье молоко кормящей маме? Специалисты чаще всего рекомендуют употреблять продукт женщинам в период лактации. Оно не вызывает аллергической реакции и прилива молока. Продукт полностью усваивается организмом женщины и ребенка. Колики и газообразование в этом случае полностью исключаются.

Козье молоко включает:

  • значительное количество витаминов A, В, С, D и минералов;
  • фолиевую кислоту, которая способствует росту и развитию ребенка.

Молоко оказывает мощную поддержку иммунной системы и предупреждает развитие рахита.

Однако у козьего молока есть и минус в виде тяжести в желудке. Также продукт имеет специфический аромат и привкус.

Кисломолочные продукты

Можно ли пить молоко кормящей маме? Кроме него, в рацион женщине можно включать сметану, йогурт, кефир. Из них можно приготовить различные блюда, например творожную запеканку. Главное, что при термической обработке полезные свойства продуктов сохраняются.

Аллергические реакции чаще всего проявляются при употреблении цельного молока. При замене его кисломолочной продукцией высыпаний и расстройства пищеварения у грудничков обычно не возникает. Если ввести в дневное меню нежирный творог и кефир, это благотворно отразится на здоровье мамы и малыша.

Если возникает аллергия на молоко, именно кисломолочные продукты станут его достойной заменой.

Топленое молоко

Можно ли пить концентрированное молоко кормящей маме? Такой продукт является одним из самых любимых у многих женщин в период лактации. И это неслучайно, ведь молоко обладает приятным вкусом, отлично насыщает организм, в нем большое количество калорий и высокий процент жирности.

Вводить его в рацион следует осторожно, наблюдая за реакцией грудничка. Если никаких признаков аллергии не обнаружится, следует переходить к постоянному приему.

Топленое молоко женщинам в период лактации можно пить в чистом виде, а также добавлять в выпечку. Например, в крем для тортов или печение.

Можно ли полностью отказаться от молока

Если женщине в период лактации запрещено употреблять этот продукт, специалист может назначить специальную диету. В результате отменяется молоко, чтобы больше не провоцировать у ребенка аллергических реакций.

Это не означает, что у женщины ухудшится процесс лактации или в ее организме будет ощущаться недостаток кальция и других полезных веществ. Если кормящая мама будет питаться полноценно, то любой продукт можно заменить альтернативными вариантами. Даже когда женщины соблюдают безмолочную диету, то чувствуют себя нормально, так как витамины и минералы получают из других источников питания.

Молоко - полезный продукт, его рекомендуется пить и взрослым и детям. Однозначно ответить, можно ли употреблять При лактации он может вызвать сильнейшую аллергию у младенца и повлиять на выработку молока. В рацион его вводят постепенно и следят за реакцией грудничка.

Многим молодым мамочкам хочется наверняка знать, какие продукты можно употреблять, а от каких стоило бы воздержаться после появления малыша на свет.

Кисломолочные продукты при грудном вскармливании зачастую очень полезны и позволяют кишечнику нормально функционировать, однако в редких случаях от них все же приходится воздерживаться. Давайте разберемся и узнаем, когда их можно покупать без особого опасения, а в каких ситуациях лучше обойтись без них.

Начнем с того, что всю молочную продукцию условно можно разделить на кисломолочную и молочную. Молочные продукты при ГВ весьма нежелательны, особенно в первый месяц после родов. А вот творог, кефир и ряженку нередко рекомендуют употреблять кормящей маме уже в первые недели после рождения крохи.

Если у ребенка нет индивидуальной непереносимости таких продуктов, то мама может со спокойной душой покупать кисломолочные изделия и есть их ежедневно.

Так, творог очень полезен, поскольку он является главным источником кальция, который будет очень кстати для кормящей женщины. Регулярно употребляя в пищу творог, можно сохранить здоровье зубов и красоту ногтей.

Кефир – отличный напиток, особенно если речь касается молодых матерей с проблемным пищеварительным трактом. Нередко после естественных родов и при грудном вскармливании может наблюдаться такая деликатная проблема, как запоры.

Если по утрам выпивать стакан кисловатого кефира и съедать в течение дня немного натурального йогурта, то можно наладить стул, а заодно и укрепить микрофлору в кишечнике.

Однако в категорию дозволенных попадают лишь те кисломолочные продукты, которые имеют натуральное происхождение и были приготовлены правильно. В этом случае внутри упаковки или бутылки будут отсутствовать вредные химические вещества и ароматические добавки, а сам продукт сохранит в себе максимум полезных лактобактерий.

Если же при вскармливании новорожденного увлекаться покупными йогуртами и откровенно неорганическими кисломолочными изделиями, то можно навредить и своему организму, и здоровью малыша. Дело в том, что грудной ребенок очень чувствителен и восприимчив к любым аллергенам и красителям, ароматизаторам и прочей химии. А потому в первые месяцы после родов такая пища нежелательна.

Нередко молодые мамы ошибочно полагают, что у их малышей имеется аллергия на кисломолочные изделия или их непереносимость, когда после упаковки выпитого мамой йогурта у крохи появляются красные пятна на лице или шелушащиеся участки по всему телу. Но обычно это происходит не из-за кисломолочного продукта, а по вине искусственных консервантов.

Если вы используете домашние и натуральные йогурты, творог и напитки, то их можно употреблять уже на вторую неделю после родов.

Однако в первый месяц после родов воздержитесь от сложных рецептов и тех продуктов, где есть добавки и наполнители, особенно – фруктовые. Такие блюда можно включать в свое меню только на второй месяц после рождения малыша, а если он аллергик – то еще позже.

Почему нельзя молочные продукты при грудном вскармливании

Любой педиатр или консультант по грудному вскармливанию заверят молодую маму в том, что первое время лучше воздержаться от употребления молочных продуктов, а особенно – сырых. Не стоит пить молоко, в том числе – цельное, есть жирные молочные изделия.

Колики от молочных продуктов нередко мучают малышей в первые месяцы после появления на свет.

Само по себе коровье молоко – продукт достаточно тяжелый для усвоения и переваривания, а потому он может вызывать усиленное газообразование в кишечнике и вздутие живота.

Естественно, для грудного крохи такое явление совсем нежелательно, поскольку груднички и без того в подавляющем большинстве страдают от проблем с незрелой пищеварительной системой.

Нельзя забывать и о том, что цельное молоко, выпитое матерью, может стать причиной серьезной аллергии у ее новорожденного. Если в вашей семье или среди родственников мужа встречались такие случаи, то необходимо обезопасить ребенка и исключить на время любые молочные продукты, а особенно – сырое и цельное молоко.

До сих пор среди многих родивших женщин витает миф о том, что коровье молоко – это продукт первостепенной важности для кормящей грудью. Но этот миф давно опровергнут. Безусловно, молодой маме просто необходимо включать в свой рацион богатые кальцием продукты, но под этой категорией подразумевается лишь кисломолочная продукция.

Однако не стоит забывать и о самой кормящей маме. При лактации нередко могут возникать, особенно в первое время, некоторые проблемы с пищеварительным трактом. Если у вас бывает вздутие живота или болезненные колики, молочные продукты тяжело усваиваются, то необходимо воздерживаться от их употребления, чтобы не перегружать свой организм.

Если кормящая мама хорошо переносит даже цельное молоко, а у грудничка не возникает проблем с животиком после этого, то начиная со второго-третьего месяца после родов можно переходить и на такие изделия.

Какие кисломолочные продукты можно кормящей маме

Творог

Его можно начинать кушать практически сразу после возвращения мамы из родильного дома, но только в небольших количествах. Также учитывайте, что при проблемах со стулом и запорах творог, благодаря повышенному содержанию кальция, может усугубить имеющиеся проблемы. Потому в таком случае лучше не злоупотреблять этим продуктом.

Ряженка

При грудном скармливании малыша женщина вполне может побаловать себя даже ряженкой или простоквашей. Но тут важно помнить важное правило – в первые четыре недели после родов стоит употреблять исключительно натуральные или домашние кисломолочные изделия!

Кефир

Это самый безопасный для здоровья новорожденного кисломолочный продукт. В большинстве случаев грудной ребенок нормально переносит кефирные напитки, которые пьет мама.

Если у вас и у вашего малыша нет никаких проблем с пищеварительной системой, то порекомендовать вам кефир могут уже в послеродовом отделении.

Йогурт

Лучше всего готовить домашние йогурты без использования добавок и фруктов. Первое время такие рецепты могут казаться слишком простыми и пресными, однако они невероятно полезны.

Особенно важно регулярно кушать натуральный йогурт с живыми молочнокислыми культурами тем женщинам, у которых имеется дисбактериоз или нарушена кишечная микрофлора.

Твердый сыр может стать хорошим ингредиентом для приготовления домашних бутербродов, сендвичей или диетических салатиков. Несмотря на то, что этот продукт отличается большим процентом жирности, в большинстве случаев он отлично усваивается организмом мамы и не приводит к возникновению кишечных колик у ее грудничка.

Сметана

Если после родов уже прошло несколько недель, то в качестве альтернативы покупным соусам вы можете использовать нежирную домашнюю сметану. Разумеется, злоупотреблять этим продуктом не стоит, однако ничего плохого не случится, если вы приправите ложкой сметаны свой салат или положите ее в суп.

В целом, именно кисломолочные продукты при грудном вскармливании считаются относительно безопасными для здоровья малыша и гораздо более полезными для организма мамы, а потому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться йогуртом или выпить стакан простокваши.

Если же вы сомневаетесь в том, стоит ли разнообразить свой рацион этой категорией продуктов, или в тех ситуациях, когда кроха остро реагирует на любой новый ингредиент, съеденный мамой, необходимо предварительно проконсультироваться с педиатром.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома