Пасха - это добрый, яркий, любимый детьми и взрослыми праздник. Он занимает важное место в жизни православных людей. Праздник несёт с собой тепло, надежду, веру и любовь. Не зря на Руси у него были такие названия: Велик день, царь дней или Праздник праздников. По старому обычаю в этот светлый день нужно обязательно бить друг об друга крашенные куриные яйца, которые являются символами жизни.
Как правильно красить пасхальные яйца? В этой статье мы поговорим о способе с зеленкой. Многие сомневаются, можно ли красить яйца зелёнкой или лучше отдать предпочтение искусственным красителям.
Первый вопрос, который возникает у желающих воспользоваться таким способом окрашивания: «А не вредно ли красить яйца в зеленке?».
Совсем нет! Напротив, гораздо полезнее красить яйца зелёнкой, а не сомнительными покупными красителями. Опытные хозяйки давно отказались использовать химию для окрашивания пасхальных яиц.
Многие думают, что от красителей для яиц, купленных в магазине, вред минимален, потому что краска наносится только на скорлупу и не доходит до белка и желтка. Но на самом деле это неправда. Скорлупа куриных яиц имеет пористую структуру, за счёт чего вредные вещества легко могут проникать в белок.
Особенно опасны следующие 6 красителей:
Остерегаться вредных красителей особенно стоит семьям, в которых есть маленькие дети.
Перед тем как покрасить пасхальные яйца зелёнкой, необходимо запомнить некоторые правила. Для того чтобы на скорлупе не образовывалось трещин, необходимо:
Если вы хотите, чтобы краска распределялась по всему яйцу равномерно, для этого:
Покрасить яичную скорлупу зелёнкой сможет даже самая неопытная хозяйка. Для этой цели лучше всего подойдёт старая посуда.
Понадобится много шелухи, лучше приготовить её заранее. Яйца, окрашенные данным способом, неспроста называют мраморными: полученный в результате рисунок действительно сильно напоминает окрас популярного облицовочного камня.
В результате у вас получится необычайно красивый мраморный рисунок с глубоким, насыщенным цветом, который поражает воображение. Остаётся только восхищать окружающих!
Предлагаем вашему вниманию ещё один способ окрашивания яиц с помощью зелёнки - с применением кружева.
Многие хозяйки, пытаясь создать оригинальные рисунки, используют воск, нитки, зелень, резинки. Украшайте яйца различными узорами, и ваш пасхальный стол будет выглядеть неотразимо.
Выбирайте рисунок с оригинальной фактурой, тогда результат поразит вас своим великолепием и изысканностью.
Предлагаем вашему вниманию способ с зелёнкой и сахарной пудрой.
Ваши пасхальные яйца будут выглядеть уникально и неповторимо! Наслаждайтесь творческим процессом!
Это ещё одна техника, с помощью которой можно в считанные минуты разукрасить яйца зелёнкой. Получатся красивые и красочные разводы. В отличие от остальных методов окрашивания, этот потребует минимум усилий.
Еще один очень интересный способ окрашивания яиц зелёнкой. Суть заключается в накладывании скорлупы с одних яиц на другие. В результате получается мозаика.
В результате у вас получатся яйца, украшенные удивительной изумрудной мозаикой! Они разнообразят пасхальный стол и удивят своей оригинальностью окружающих.
Способы и особенности окрашивания яиц на Пасху.
Традиция окрашивания куриных яиц в разные цвета на Пасху пришла к нам с давних времен.
Одно из удивительных объяснений связано с воскрешением Христовым, после которого одна из его последователей пришла к правителю и принесла яйцо в качестве подарка. Женщина сообщила радостную весть, к которой правитель отнесся скептически. Он отметил, что скорее яйцо в ее руке станет красным, нежели человек сможет воскреснуть. Так и случилось. На их глазах яйцо изменило цвет.
В наше время вы легко можете купить химические краски или уже готовые рисунки на термопленке, чтобы украсить яйца к Светлому празднику. Но полезнее для здоровья натуральные красители. Да и сам процесс с их использованием больше похож на волшебство.
Поговорим о них подробнее в данной статье.
Однозначный ответ — да, можно. Кроме красивого желтого цвета скорлупы, само яйцо как продукт питания останется абсолютно безвредным даже для детей.
Приготовьте:
Процесс окрашивания
После высыхания скорлупы обработайте ее растительными маслом, которое придаст яйцам блеск
Яйца отлично окрашиваются свеклой. При этом получаются оттенки от нежного розового до насыщенного бордового. На будущий цвет также влияет и изначальный колор яичной скорлупы. Чем она светлее, тем бледнее получится окрашивание.
Свеклу для окраски пасхальных яиц используют:
В первом варианте:
Метод варки яиц со свеклой наиболее простой и популярный. Кроме удобства окрашивания, вы получаете готовый ингредиент — свеклу — для салатов.
Еще один способ окрашивания яиц свеклой:
Оптимальным вариантом окрашивания яиц к Пасхе являются соки свеклы и моркови.
Первая подарит скорлупе красновато-бордовые оттенки, вторая — желто-оранжевые.
Вы можете использовать соки или совместную варку яиц с овощами по очереди.
Например, вы желаете получить двухцветные пасхальные яйца. Действуйте следующим образом:
Подход к окрашиванию яиц свеклой и куркумой аналогичен рассмотренному в предыдущем разделе.
Золотистую скорлупу вареных яиц подготовьте перед окрашиванием свеклой.
После погружения в свекольный сок/воду и полного остывания аккуратно снимайте все подручные материалы с поверхности скорлупы.
Для придания разных оттенков яйцам покрасьте их в аптечном растворе бриллиантового зеленого и луковой шелухе.
Полученный результат понравится вам своей оригинальностью. Он будет напоминать красивые разводы на мраморе.
Подготовьте:
Мраморный окрас пасхальным яйцам дают зеленка и луковая шелуха.
Метод его получения был предложен в предыдущем разделе.
Но отметим несколько нюансов:
Чтобы пасхальные яйца изменили естественный цвет на зеленый, используйте раствор бриллиантового зеленого.
Для этого подготовьте:
Процесс окрашивания:
Если вам срочно нужно покрасить яйца в зеленый и/или желтый цвет и вы не собираетесь их потом кушать, то дешевым способом будет сделать это зеленкой и йодом.
На просторах Рунета вы найдете однозначное мнение, что эти красители не являются безопасными. Все таки и зеленку, и йод мы не употребляем в пищу, а обрабатываем раны и ссадины.
И все же в случае, когда вы решили красить ими яйца, то действуйте так, как было рассмотрено в предыдущем разделе. Но перед этим опустошите яйца через маленькую дырочку, чтобы осталась только скорлупа.
Чтобы смешать желтый и зеленый оттенки, окрашивайте яйца сначала в йоде, а потом в зеленке, предварительно зафиксировав образ рисунка подручными материалами.
Медики и обычные люди-практики категорически против применения аптечных препаратов в качестве красителей для пасхальных яиц. Объясняют они свою позицию тем, что «цветные» антисептики могут окрасить и яичный белок, который попадает в пищеварительную систему человека. А результаты этого для здоровья самые непредсказуемые.
Однозначно безопасно использовать зеленку и марганцовку для окрашивания скорлупы пустого яйца.
Только действуйте аккуратно и бережно с ней, чтобы не разломать будущий шедевр.
В качестве декора окрашенных марганцовкой скорлупок выбирайте:
Заворачивайте пустые скорлупки в в ткань/марлю/нейлон очень аккуратно либо вовсе избегайте этого способа декорирования.
Алгоритм для окрашивания яиц зеленкой и марганцовкой возьмите из любого раздела, рассмотренного выше.
Пасхальные яйца как элемент декора отлично подойдут для окрашивания их обычным лаком для ногтей.
Приготовьте:
Окрашивание:
Итак, мы рассмотрели разные способы окрашивания куриных яиц для красивой встречи праздника Пасхи. Хотя натуральному «бабушкиному» методу современная промышленность противопоставляет свои разработки, многие из нас все же сторонники безопасности и экологичности.
Экспериментируйте с рисунками и оттенками при окрашивании пасхальных яиц.
С Пасхой вас!
Добрый день дорогие друзья! Мы уже вплотную начали подготовку к Пасхе — подготовили идеи , приготовили рецепты самого вкусного и . Теперь, обсудим разнообразные варианты окрашивания яиц к пасхальной неделе, ведь крашенки и куличи — это главные атрибуты Светлого Воскресенья. Вдохновение и идеи я почерпнула в этой статье https://page365.ru/kak-pokrasit-yajca-na-pasxu.html можете сами убедиться, сколько автор блога Екатерина уместила красочных и ярких идей в одной статье!
Согласитесь, ведь если всевозможная выпечка к Светлому празднику готовится только для своей семьи, то писанки дарят не только родным, но и друзьям или просто знакомым людям. Поэтому я считаю, что они должны быть яркими, необычными и веселыми! А в селах и деревнях, можно встретить такую традицию — дарить этот символ всем, в том числе и незнакомцам.
При вручение крашенки, произносят «Христос воскрес!». В ответ на это, можно услышать «Во истину воскрес!» и получить такое же красивое крашеное яйцо.
Не каждый человек знает истинную причину покраски пасхальных яиц и присутствия их на праздничном столе. Некоторые вообще не задумываются об этом, а принимают как должное.
Меж тем, существует предание об императоре Тиберии и Марии Магдалине.
В Римской империи, люди при посещение императора должны были принести что-либо в дар. Зажиточные люди дарили золото, остальные же выбирали из того, что они имели в хозяйстве. Мария Магдалина смогла преподнести в подарок обычное куриное яйцо. Больше у нее ничего не нашлось.
С собой она принесла весть о воскрешение Христа. Протянув свой подарок императору, она воскликнула «Христос воскрес!». Тиберий всего лишь рассмеялся в ответ и произнес, что поверит в это, если только яйцо покраснеет. В этот же момент, яйцо сменило цвет на красный. Это было величайшее чудо. Сильно удивленный император воскликнул «Воистину воскрес!»
Именно с этого момента началась традиция окрашивания яиц к светлому празднику — Пасха. Самый главный оттенок всегда является красный. А вот остальные тона цветной палитры пришли уже позже.
Так же есть различия по виду окрашивания:
Не стоит забывать, что к покраске яиц приступают в Чистый четверг. В него же пекут куличи и наводят чистоту в доме.
Существует традиция: самое первое яйцо делят между всеми членами семьи. Каждому по кусочку. После этого все съедают свою часть. По преданию такой обычай делает семью более сильной и сохраняет в ней любовь.
Кроме традиционных способов покраски яиц, существуют и другие. Они придадут яйцу необычный и неповторимый вид, оригинально будут смотреться на праздничном столе или послужат прикольным тематическим подарком!
Чтобы получить такой эффект, нужно опустить яйцо в воду с красителем светлого оттенка. А затем в краситель темного цвета, с добавлением подсолнечного масла.
Если вы не хотите тратить время на покраску. Оберните, предварительно сваренные и остывшие яйца цветной фольгой.
Или просто вырежьте различные декоративные элементы и прикрепите к яйцу при помощи клея.
Для мам с детками подойдет разрисовывание яйцом маркерами на водной основе. Они безвредны. А если малыш еще не умеет рисовать, но хорошо разукрашивает — изобразите рисунок на яйце простым карандашом.
Также не стоит забывать про краски. Это может быть акварель или гуашь.
А вот какие варианты для деток я отыскала, я думаю любители мультяшных героев оценят
Черепашки-ниндзя просто чудесные, юные парни будут в восторге
Забавные миньоны
Любителям мультика Свинка Пеппа:
Мульты Диснея, а вы узнаете в этих милых яичках мультгероев? Это мои любимые мультики, если бы мне к Пасхе подарили такие крашенки, я бы прыгала от счастья!
А вот как можно преобразить к Пасхе по сюжету мультфильма Холодное сердце
Миленькие желторотики, также станут прекрасным дополнением на праздничном столе.
Может быть вы первый раз узнали о таком способе покраски яиц? Тогда обязательно воспользуйтесь им.
Сахарную пудру перемешиваем с водой комнатной температуры. Консистенция должна быть густой и однородной. Набираем смесь в кондитерский шприц и рисуем нужный узор. Теперь подождем пока узоры высохнут. Вот такие красивые яйца получаются.
Натуральные красители или их еще называют природными — самые популярные и распространенные, так как издавна только ими и окрашивали яйца к светлому празднику. А если у вас дома имеется луковая шелуха, свекла или куркума, то вам и не придется тратится на их приобретение. Говоря простыми словами, от натурального способа окрашивания одни плюсы. Поэтому если вам интересно как покрасить яйца натуральными красителями в домашних условиях, читайте ниже подробное руководство…
Крашенки в луковой шелухе делали еще наши бабушки. А как же сделать так, чтобы на них были еще и узоры? Давайте посмотрим.
Нам понадобится:
Этапы работы:
Смачиваем яйцо водой. Прикладываем к нему листики. Аккуратно оборачиваем яйцо марлей. Плотно натягиваем, чтобы декоративные элементы не сместились. Концы марли завязываем нитью.
Будьте осторожны, ведь сырые яйца очень легко разбить.
Таким образом проделываем со всеми яйцами.
В кастрюлю с луковой шелухой помещаем яйца. Заливаем холодной водой. Ровно до половины кастрюли.
Варим около трех минут. Для получения более яркого цвета, можно чуть больше.
После этого достаем крашенки, остужаем, убираем марлю с листиками.
Для придания глянца, оботрите крашенку ватным диском, смоченным в подсолнечном масле.
А если оставить яйца в растворе на ночь. Они будут бордового оттенка.
Также можно проделать с соком любого овоща или ягоды. Например, цветной капусты или черники.
Если вы хотите получить яйца красивого желтого цвета, этот способ отлично подойдет.
Нам понадобится:
Этапы работы:
В кастрюлю наливаем холодную воду. Добавляем 2 столовые ложки куркумы. Размешиваем и ставим на плиту.
Опускаем яйца в раствор.
После того, как смесь закипит, варим яйца около 10-15 минут. Постоянно помешивая ложкой.
Если хотите получить более насыщенный оттенок, оставьте яйца в растворе на ночь.
Вот, что у нас вышло.
Существуют и другие природные красители:
Изумительные писанки можно получить, если сварить яйца в ткани, краситель которых неустойчив к высоким температурам. Это может быть шелк, муслин, ситец или другие материи.
Нам понадобится:
Этапы работы:
А вот пример на разных лоскутах ткани, получается очень красиво!
А как вам такая расцветка, сделали бы такие пасхальный яички?
Если все делать правильно, получатся невероятно красивые узоры на скорлупе.
А теперь попробуем придать красоту пасхальным яйцам при помощи цветного риса. Очень красиво и оригинально получается, а вам нравится такая идея?
Нам понадобится:
Этапы работы:
Пока варятся яйца. Приступим к окраске риса. В каждый пакет насыпаем по половине стакана риса.
Добавляем в краситель немного уксуса. Сухой порошковый краситель разводим небольшим количеством воды, чтобы цвет был сочным. А уже после этого добавляем уксус. Вливаем смесь в рис, по 2-3 чайные ложки. Один пакетик — один цвет.
Каждый пакет хорошо встряхиваем, чтобы рис полностью окрасился.
За это время яйца сварились. Вкладываем их в пакет горячими (по два или одному).
Завязываем пакет, чтобы яйцо полностью было погружено в рис.
Оставляем пакетики на некоторое время. Чем дольше яйца пролежат в цветном рисе, тем интенсивнее будет их цвет.
После, вынимаем крашенки из целлофанов и стряхиваем крупу.
Вот такой интересный способ покраски яиц рисом.
Можно поэкспериментировать и смешать два разных цвета.
Окрашивать таким способом, лучше всего, уже вареные яйца. Просто ненадолго помещаем их в раствор йода или зеленки.
Но стоит учесть, что это трудоемкий и достаточно грязный процесс, но в конечном итоге получаются вот такие мраморные яйца. Если вам интересно узнать как сделать такую красоту, читайте пошаговое описание ниже.
Но все же, если вы не боитесь замараться. Можно попробовать приготовить крашенки таким способом:
Нам понадобится:
Этапы работы:
Не смотря на все разнообразие способов, окрашенные яички зеленкой, йодом и марганцовкой лучше не кушать, а использовать для декора, ведь это все таки медицинские препараты. Полезнее для здоровья, будут натуральные красители: луковая шелуха, соки овощей и ягод, куркума или пищевые, но это конечно решает каждая хозяюшка самостоятельно.
А я желаю вам теплой весны и Светлой Пасхи!
Обязательно напишите какими способами окрашивания яиц пользуетесь вы. Если понравилась статья, нажимайте кнопки соц. сетей и добавляйте в закладки.
До новых публикаций!
Как известно, первое яйцо в скорлупе красного цвета получил в подарок римский император. Как гласит предание, Мария Магдалена спешила к правителю, чтобы рассказать о том, что Божий Сын воскрес. Однако чтобы встретиться с императором, ему нужно было преподнести какой-нибудь подарок, а у женщины было только одно яйцо. Именно его она вручила императору и сообщила о воскрешении Иисуса Христа. Но правитель подумал, что это ложь, и сказал, что если яйцо в его руках станет красным, то он поверит Марии. Как только император это произнес, скорлупа яйца приобрела багровый цвет. Именно после этого события и принято обмениваться на пасху крашеными яйцами. И, конечно, каждому человеку хочется подарить другому именно красивое яйцо с яркой скорлупой. Поэтому многие люди интересуются, как покрасить яйца на Пасху своими руками. Вот несколько проверенных способов, которые изобрели еще наши предки.
В деревнях перед Пасхой женщины переставали выбрасывать шелуху от лука, а бережно складывали ее в баночку. А все, потому что именно шелуха этого продукта, из-за которого пролито столько слез, способна придать скорлупе красноватый оттенок.
Для того чтобы покрасить яйца таким способом, необходимо заранее собрать много шелухи. Чем больше ее будет, тем краснее получатся яйца.
Для начала необходимо положить собранную шелуху в кастрюлю, залить водой и варить ее в течение тридцати-сорока минут на медленном огне. После этого нужно подождать, пока вода остынет и убрать всю шелуху. Для этого можно процедить отвар через марлю или специальное ситечко.
Затем можно переходить к варке яиц. Их нужно положить в кастрюлю и залить отваром из шелухи таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала все яйца. Варить их можно как обычно, чуть больше семи минут. Затем яйца нужно остудить и натереть растительным маслом, чтобы они приобрели красивый блеск.
А если вы хотите получить красивый рисунок, тогда перед тем как окунуть яйца в луковую шелуху — приложите к ним любой красивый листик (петрушки, кинзы и т.д) и крепко завяжите марлей.
Еще один безопасный способ покрасить яйца – использовать для этого свеклу. Этот овощ красит все ингредиенты в борще, значит, и со скорлупой сможет справиться.
Сначала нужно почистить свеклу и порезать ее на несколько небольших кусочков. Если свекла маленькая, то можно использовать два или три овоща. Затем кусочки свеклы нужно положить в кастрюлю, залить водой и варить около часа. После этого нужно дождаться, пока отвар остынет. Потом свеклу нужно вытащить и в покрашенной воде отварить яйца, как обычно.
Стоит только учитывать, что покраска свеклой не дает слишком насыщенный оттенок. Яйца скорее имеют розовый цвет, чем красный.
Наши бабушки и прабабушки пробовали различныеспособы покраски яиц на Пасху натуральными красителями. Кроме свеклы и шелухи, для покраски также можно использовать различные приправы, листья и лекарственные травы и даже кору некоторых деревьев.
Как покрасить яйца на Пасху зеленкой и йодом
Многие люди интересуются, можно ли красить яйца такими медицинскими препаратами, как йод и зеленка. Хозяйки, которые проводили такие опыты, а также врачи, говорят, что можно отварить в йоде и зеленке только те яйца, которые нужны для украшения. В пищу их лучше не принимать. Если хочется использовать зеленку, то можно сделать мраморные яйца. Для этого правда также потребуется луковая шелуха.
Для начала необходимо разрезать шелуху на небольшие кусочки и положить в миску. Затем нужно намочить одно яйцо и обвалять его в шелухе, а затем замотать в марлю и закрепить концы нитками. Такие же действия нужно совершить и с другими яйцами.
Потом все яйца необходимо положить в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость только чуть-чуть покрывала их. После этого в кастрюлю нужно вылить пузырек зеленки и варить яйца около восьми-девяти минут. Затем все яйца нужно вытащить, подержать под холодной водой и снять марлю.
Некоторые люди не отваривают яйца в зеленке, а просто помещают яйцо, сваренное в шелухе и замотанное в марлю, в стакан с водой и разведенным в ней зеленым средством на несколько минут. Кстати, есть еще несколько способов, как сделать мраморные яйца, и для одного из них потребуются краски.
Чтобы придать скорлупе эффект мрамора, необходимо запастись красками разных цветов. Также потребуется любое растительное масло и вода.
Для начала яйца нужно хорошо помыть, затем сварить, обтереть полотенцем и высушить. Только после этого можно красить скорлупу. Сначала все сваренные яйца необходимо выкрасить в однотонные и яркие цвета, например, желтый или красный. Затем, когда краска высохнет, необходимо в небольших емкостях развести темные краски водой и добавить туда пару капель растительного масла. После этого нужно аккуратно окунуть яйца в приготовленные растворы и оставить сохнуть. С каждым яйцом такие процедуры можно провести только один раз.
Чтобы получать интересные узоры на скорлупе, также можно обматывать яйца нитками. Главное, чтобы они хорошо линяли.
Можно взять шерстяные нитки или мулине, обмотать ими яйца в хаотичном порядке, крепко связать, чтобы они не распались, а затем сварить яйца. После этого символы Пасхи необходимо поместить под холодную воды и срезать с них нитки.
Получится очень необычная расцветка скорлупы. Также кроме ниток, можно использовать кусочки ткани.
Есть много методов, как красиво покрасить яйца к Пасхе, но стоит помнить о том, что главное здоровье, поэтому не стоит слишком увлекаться, лучше выкрасить яйца традиционными способами и просто украсить их наклейками или узорами, сделанными при помощи обычной свечки.
В Чистый четверг православные красят пасхальные яйца. И несмотря на то, что каноническим считается красный цвет, вполне допускаются и другие варианты. Главное в предпраздничной суете — не увлечься и не покрасить один из главных символов светлой Пасхи неправильными красителями. Специалисты пищевой промышленности предупреждают: некоторые способы окрашивания могут быть небезопасными для здоровья.
Яйца золотые, узорчатые, кружевные, бархатные, глянцевые, перламутровые, в виде зверушек... Главный пасхальный символ может быть нынче каким угодно. Пищевая индустрия в преддверии светлой Пасхи предлагает огромный выбор красителей, не отвергая вечный — луковую шелуху. Однако в погоне за оригинальностью и желанием всех удивить некоторые используют весьма сомнительные идеи.
Одна из самых распространенных ошибок — окрашивание яиц зеленкой, йодом и марганцовкой, говорит пищевой химик-технолог Сергей Белков. Авторы такого смелого подхода уверены, что лекарственные препараты вполне пригодны для пищи, хотя это совсем не так. "Я бы избегал таких подходов. Здесь речь идет о достаточно едких и опасных веществах, которые лучше в еду не употреблять и использовать по назначению", - предупреждает эксперт.
В последнее время стал модным рисунок, нанесенный на яйцо с помощью ткани, обмотанной нитками. Эту конструкцию погружают в воду, кипятят, ткань линяет прямо на скорлупу, краска впитывается, оставляя красивые разводы. Результат производит потрясающий эффект на гостей. Но есть такое произведение не стоит: текстильные красители не предназначены для употребления в пищу.
Опасна и цветная копировальная бумага или поталь — тонкие листки золотого цвета, которые также некоторые умельцы используют для окрашивания. Есть творческие натуры, которые в белом яйце видят чистый лист бумаги и пытаются раскрасить продукт фломастерами, гуашью, акварелью, забывая, что такому методу есть более здоровая альтернатива.
"Если вы съедите краску от фломастера или гуаши, с вами, скорее всего, ничего не случится, поскольку это тоже достаточно безопасные вещества. Но если мы говорим о безопасности, то лучше фломастерами рисовать на бумаге", — говорит Сергей Белков, напоминая, что яйца лучше красить пищевыми красителями, причем, приобретенными в магазинах.
"Безусловно, красители могут через скорлупу проникать, но если они проникнут, то это очень легко заметить по характерному окрашиванию. Красить лучше обычными пищевыми красителями, которые в пакетиках. Это означает, что они одобрены, проверены, и даже если они попадут под скорлупу, с вами гарантированно ничего не случится", — советует эксперт.
Можно обойтись и натуральными красителями. Например, луковой шелухой. Причем, лук бывает разный. Бывает золотистого цвета, обычный репчатый лук, а бывает синий, и он дает, естественно, другой оттенок. Если делать в растворе ромашки, яйца будут нежно-нежно желтыми. Если добавлять зерна кофе, то коричневый оттенок получается.
Желтый оттенок яйцам могут придать и березовые листья, и скорлупа грецкого ореха. Оранжевыми яйца становятся после погружения в раствор куркумы, бордовыми или розовыми — в свекольный отвар, а зелеными — после шпината. Такой подход позволит и отдать дань традициям, и убережет от неприятных последствий за праздничным столом.
Хоть Пасха — религиозный праздник, окрашивание яиц — эксперимент сугубо научный (фото Wikimedia Commons).
Химики поделились секретом идеального окрашивания пасхальных яиц
Всякий, кто когда-либо красил куриные яйца к Пасхе, вспоминает резкий запах уксуса, смешанного с пищевым красителем. Красящий порошок необходимо развести в уксусе, после чего опустить туда варёные вкрутую (и желательно ещё горячие) яйца, а когда те окрасятся, оставить их на ровной сухой поверхности высыхать.
И хотя все следуют инструкциям, написанным на упаковках с пищевым красителем, идеально окрашенные пасхальные яйца получаются далеко не у каждого. Поэтому учёные-химики решили рассказать о науке этого традиционного процесса, чтобы следуя простым правилам, любой смог бы ровно и ярко покрасить варёные яйца.
Большинство пищевых красителей работают исключительно в кислых условиях, поэтому в инструкции и указано, что его необходимо развести с столовым уксусом, который, по сути, является 5%-ным раствором уксусной кислоты (встречающаяся на прилавках уксусная эссенция - это 70-80% раствор). Уксус снижает водородный показатель pH до такой степени, что краситель обретает способность связываться со скорлупой.
Чтобы выяснить, каков идеальный pH для работы красителя, необходимо снижать и повышать содержание уксуса в растворе с краской. В инструкции указано, что необходимо добавлять одну чайную ложку уксуса на каждую чашку воды и исследователи доказали, почему именно этот рецепт считается идеальным.
Молекулы красителя представляют собой натриевые соли фенольной кислоты. После того как порошок попадает в воду, положительные ионы натрия отделяются, оставляя отрицательно заряженные части молекул. Уксусная кислота в водном растворе представляет собой положительно заряженные ионы водорода H+ и отрицательно заряженные ацетат-ионы CH3COO-. В молекулах красителя положительно заряженные ионы водорода замещают ионы натрия.
Атомы водорода, теперь связанные с молекулами красителя, играют важную роль, так как именно они создают водородные связи со скорлупой. Их положительный заряд работает словно магнит, притягивая не только части молекул красителя, но и слабые отрицательно заряженные ионы в молекулах белка и карбонате кальция CaCO3 в яичной скорлупе.
Идеальное соотношение окрашивающего раствора — шесть капель красителя и чайная ложка уксуса на стакан воды (фото Flickr).
Цвет, в который окрашивается яйцо, определяется тем, как каждая конкретная молекула красителя поглощает и отражает различные длины волн света. Однако насыщенность этого цвета зависит от того, как сильно связались молекулы красителя с поверхностью яичной скорлупы (если хорошо, то их на ней остаётся много, и цвет получается более сочным). Именно эти связи и укрепляет уксус.
Тут, впрочем, возникает другой вопрос. Если уксус отвечает за укрепление водородных связей, логично предположить, что если в раствор вообще не добавлять воды, а только лишь смешать краситель с уксусом, то в результате получатся наиболее яркие яйца? Эксперименты показывают, что это не так. Разумеется, краска в таком случае ложится очень ярко и прочно, но чистый уксус вызывает другую проблему — пузыри на поверхности яичной скорлупы (помните, как в рекламе 90-х намазывали половину яйца зубной пастой, а затем помещали в кислую среду?).
Получающиеся пузыри представляют собой двуокись углерода (углекислый газ), который появляется, когда свободные ионы H+ уксусной кислоты реагируют с карбонатом кальция скорлупы. Из-за этого эффекта краска ложится ярко, но неровно.
Что касается рецепта на упаковке — чайная ложка уксуса на чашку воды — то он действительно является оптимальным. Дело в том, что такая пропорция создаёт достаточно кислые условия — pH 4 (тогда как у чистого уксуса pH 3), но не даёт образоваться пузырькам углекислого газа, которые портят ровную окраску поверхности яйца.
Учёные также отмечают, что вовсе необязательно использовать уксус, если кому-то противен его резкий запах. Вместо этого можно купить дешёвые pH-полоски, при помощи которых можно определять кислотность среды. Если добавить в воду с растворённым красителем любую кислоту, пусть даже чистый лимонный сок, то можно поэкспериментировав получить оптимальный pH среды, в которой вы будете окрашивать яичную скорлупу.