Пищеварительная система человека: строение и функции (фото). Пищеварительная система человека: строение, функции, органы, особенности, заболевания

Полезные компоненты, необходимые для поддержания жизнедеятельности. От того, насколько хорошо она работает, зависит благополучие всего организма. Из каких органов состоит пищеварительная система и в чем состоят их функции? В этом стоит разобраться подробнее.

Функции

В организме человека природой не предусмотрено ничего лишнего. На каждую его составляющую возложена определенная ответственность. Путем слаженной работы обеспечивается благосостояние организма и поддерживается здоровье.

Функции органов пищеварительной системы следующие:

  1. Моторно-механическая. К ней относится измельчение, перемещение и выделение пищи.
  2. Секреторная. Происходит выработка ферментов, слюны, пищеварительных соков, желчи, которые принимают участие в пищеварении.
  3. Всасывающая. Обеспечивается поглощение организмом белков, углеводов и жиров, минеральных веществ, воды и витаминов.

Моторно-механическая функция состоит в сокращении мышц и измельчении пищи, а также ее перемешивании и передвижении. Секреторная работа заключается в выработке железистыми клетками пищеварительных соков. Благодаря всасывающей функции обеспечивается поступление питательных компонентов в лимфу и кровь.

Строение

Какую структуру имеет пищеварительная система человека? Ее строение направлено на переработку и перемещение полезных компонентов, поступающих в организм извне, а также вывод ненужных веществ в окружающую среду. Стенки органов пищеварительной системы состоят из четырех слоев. Изнутри они выстланы Она увлажняет стенки канала и способствует более легкому прохождению пищи. Под ней расположена подслизистая оболочка. Благодаря ее многочисленным складкам поверхность пищеварительного канала становится больше. Подслизистая оболочка пронизана нервными сплетениями, лимфатическими и кровеносными сосудами. Остальными двумя слоями являются наружная и внутренняя мышечные оболочки.

Пищеварительная система состоит из следующих органов:

Чтобы понять их работу, нужно остановиться на каждом более подробно.

Ротовая полость

На первом этапе пища попадает в рот, где осуществляется ее первичная обработка. Зубы выполняют функцию измельчения, язык, благодаря вкусовым рецепторам, расположенным на нем, оценивает качество поступающих продуктов. Затем начинают вырабатывать специальные ферменты для смачивания и первичного расщепления еды. После обработки в ротовой полости она поступает далее во внутренние органы, пищеварительная система продолжает свою работу.

К данному отделу можно отнести и мышцы, которые принимают участие в процессе жевания.

Пищевод и глотка

Пища поступает в воронковидную полость, которая состоит из мышечных волокон. Именно такое строение имеет глотка. С помощью нее человек проглатывает еду, после чего она двигается по пищеводу, а затем поступает в основные органы пищеварительной системы человека.

Желудок

В этом органе происходит смешивание и расщепление пищи. Желудок по внешнему виду представляет собой мышечный мешок. Внутри он полый, объем составляет до 2 литров.

Внутренняя его поверхность содержит множество желез, благодаря которым происходит выработка сока и соляной кислоты, необходимых для процесса пищеварения. Они расщепляют компоненты еды и способствуют их дальнейшему продвижению.

Тонкий кишечник

Из каких органов состоит пищеварительная система кроме ротовой полости, глотки, пищевода и желудка? Минуя их, еда поступает в - начальный Пища под воздействием желчи и особых соков расщепляется, а затем переходит в следующие отделы тонкой кишки - тощую и подвздошную.

Здесь вещества расщепляются окончательно, происходит всасывание микроэлементов, витаминов и других полезных компонентов в кровь. Его длина примерно составляет шесть метров. Тонким кишечником заполнена брюшная полость. Процесс всасывания происходит под воздействием специальных ворсинок, которые покрывают слизистую оболочку. Благодаря особому клапану образуется так называемая заслонка, останавливающая обратное движение каловых масс.

Толстый кишечник

Очень важное значение в организме имеет пищеварительная система человека. Из каких органов состоит она, необходимо знать для понимания ее функций. Отвечая на этот вопрос, стоит указать на еще один, не менее важный отдел, в котором завершается процесс пищеварения. Это толстый кишечник. Именно в него и попадают все непереваренные остатки пищи. Здесь происходит всасывание воды и формирование кала, окончательное расщепление белков и микробиологический синтез витаминов (в частности группы В и К).

Строение толстого кишечника

Длина органа составляет приблизительно полтора метра. В его состав входят следующие отделы:

  • слепая кишка (присутствует червеобразный отросток);
  • ободочная кишка (она, в свою очередь, включает восходящую, поперечную, нисходящую и сигмовидную;
  • прямая кишка (она состоит из ампулы и заднепроходного канала).

Завершается толстый кишечник анальным отверстием, через который переработанная пища выводится из организма.

Пищеварительные железы

Из каких органов состоит пищеварительная система? Большая ответственность возложена на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь. Без них процесс пищеварения, в принципе, как и без других органов, был бы невозможен.

Печень способствует выработке важного компонента - желчи. Основная - Орган размещен под диафрагмой, с правой стороны. В задачи печени входит задержка вредных веществ, что помогает избежать отравления организма. Таким образом, она является своеобразным фильтром, потому нередко страдает из-за большого накопления токсинов.

Желчный пузырь представляет собой резервуар для желчи, вырабатываемой печенью.

Поджелудочная железа выделяет специальные ферменты, которые способны расщеплять жиры, белки и углеводы. Известно, что она способна образовывать до 1,5 литров сока в сутки. Также инсулин (гормон пептидной природы). Он воздействует на обмен почти во всех тканях.

Среди пищеварительных желез необходимо отметить и слюнные, которые расположены в полости рта, они выделяют вещества для размягчения пищи и ее первичного расщепления.

Чем грозят сбои в работе пищеварительной системы?

Четкая, слаженная работа органов обеспечивает правильное функционирование всего организма. Но нарушения процесса пищеварения, к сожалению, не редкость. Это грозит появлением различных заболеваний, среди которых ведущее место занимают гастриты, эзофагиты, язвы, дисбактериоз, непроходимость кишечника, отравление и прочее. В случае возникновения подобных недугов необходимо своевременно заняться лечением, иначе в результате задержек поступления питательных веществ в кровь может нарушаться работа других органов. Не стоит использовать народные методы без консультации врача. Средства нетрадиционной медицины применяются только в сочетании с медикаментозными препаратами и под наблюдением медицинского работника.

Чтобы понять весь принцип функционирования, необходимо знать, из каких органов состоит пищеварительная система. Это поможет глубже разобраться с проблемой при ее появлении и найти способ решения. Представленная схема проста, затронуты только основные моменты. На самом деле пищеварительная система человека намного сложнее.

Органы ЖКТ устроены таким образом, чтобы человек получал из пищи все необходимое для своей жизнедеятельности. Какие важные функции выполняют органы пищеварения? Благодаря их слаженной работе в кровь не попадают токсины и яды. Кроме того, пищеварительная система оберегает человека от некоторых инфекционных заболеваний и позволяет его организму самостоятельно синтезировать витамины.

Строение и функции органов пищеварения

Пищеварительный тракт состоит из указанных ниже звеньев:

  • полости рта со слюнными железами;
  • глотки;
  • пищевода;
  • желудка;
  • печени;
  • толстой и тонкой кишок;
  • поджелудочной железы.
Название органа Особенности строения Выполняемые функции
Ротовая полость Язык, зубы Перетирание, анализ и размягчение пищевого комка
Пищевод Мышечная, серозная оболочки, эпителий Моторная, защитная и секреторная функции
Желудок Имеет большое количество кровеносных сосудов Переваривание пищевого комка
Двенадцатиперстная кишка Включает протоки печени и поджелудочной железы Передвижение пищевого комка по пищеварительному тракту
Печень Имеет вены и артерии, отвечающие за кровоснабжение органа Распределение нутриентов, синтез различных веществ и обезвреживание токсинов, продукция желчи
Поджелудочная железа Находится под желудком Выделение с энзимами специального секрета, видоизменяющего питательные вещества
Тонкий кишечник Уложена петлями, стенки этого органа могут сокращаться, на внутренней слизистой оболочке есть ворсинки, увеличивающие ее площадь Всасывание расщепленных полезных веществ
Толстый кишечник (с анусом и прямым отделом) Стенки органа состоят из мышечных волокон Завершение процесса пищеварения, а также поглощение воды, формирование кала и опорожнение кишечника с помощью акта дефекации

Пищеварительный тракт выглядит как трубка длиной от семи до девяти метров. Некоторые железы находятся за пределами стенок системы, но взаимодействуют с ней и выполняют общие функции. Интересно, что ЖКТ имеет большую протяженность, но умещается внутри человеческого организма благодаря огромному количеству изгибов и петель кишок.

Функции пищеварительной системы

Строение органов пищеварения человека, безусловно, представляет немалый интерес, однако, любопытны и функции, которые они выполняют. Сначала пищевой комок через рот попадает в глотку. Затем он продвигается в другие отделы ЖКТ по пищеводу.

Измельченная в ротовой полости и обработанная слюной еда проникает в желудок. В брюшной полости располагаются органы итогового сегмента пищевода, а также поджелудочная железа и печень.

Длительность пребывания еды в желудке зависит от ее типа, но составляет не более нескольких часов. Пища, находящаяся в указанном органе, вступает во взаимодействие с желудочным соком, в результате чего становится очень жидкой, осуществляется ее перемешивание, а позже и переваривание.

Далее, масса попадает в тонкий кишечник. Благодаря ферментам (энзимам) питательные вещества преобразуются в элементарные соединения, которые всасываются в кровеносную систему, перед этим пройдя фильтрацию в печени. Остатки еды продвигаются в толстый кишечник, где осуществляется всасывание жидкости и формирование кала. С помощью дефекации переработанная еда покидает человеческий организм.

Значение слюны и пищевода в пищеварительной системе

Органы системы пищеварения не могут нормально функционировать без участия слюны. На слизистой оболочке полости рта, куда изначально попадает еда, располагаются малые и большие слюнные железы. Большие слюнные железы находятся возле ушных раковин, под языком и челюстями. Железы, локализующиеся возле ушных раковин, продуцируют слизь, а два других вида – смешанный секрет.


Отделение слюны может быть очень интенсивным. Так, при употреблении лимонного сока выделяется до 7,5 мл этой жидкости в минуту. В ней присутствуют амилаза и мальтаза. Указанные энзимы активизируют пищеварительный процесс уже в полости рта: крахмал под действием амилазы преобразуется в мальтозу, которая затем мальтазой видоизменяется до глюкозы. Внушительную часть слюны составляет вода.

Пищевой комок находится в ротовой полости до двадцати секунд. За этот временной промежуток крахмал не может полноценно раствориться. Слюна, как правило, имеет или слабощелочную или нейтральную реакцию. Кроме того, в этой жидкости присутствует особый белок лизоцим, который обладает обеззараживающими свойствами.

Органы пищеварения человека включают пищевод, который следует за глоткой. Если представить его стенку в разрезе, то можно увидеть три слоя. Серединный слой состоит из мышц и может сокращаться, что делает возможным «путешествие» пищевого комка от глотки к желудку.

При прохождении еды вдоль пищевода срабатывает сфинктер желудка. Эта мышца препятствует обратному перемещению пищевого комка и удерживает его в указанном органе. Если она работает плохо, то переработанные массы забрасываются обратно в пищевод, что приводит к возникновению изжоги.

Желудок

Этот орган является следующим после пищевода звеном пищеварительной системы и локализуется в подложечной области. Параметры желудка определяются его содержимым. Орган, свободный от пищи, имеет длину не больше двадцати сантиметров и расстояние между стенками от семи до восьми сантиметров. Если желудок в меру заполнить едой, то его длина увеличится до двадцати пяти сантиметров, а ширина – до двенадцати сантиметров.

Емкость органа непостоянна и зависит от его содержимого. Она находится в диапазоне от полутора до четырех литров. При совершении акта глотания мускулатура желудка расслабляется до момента окончания приема пищи. Но все это время его мышцы находятся наготове. Их значение нельзя переоценить. Еда перетирается, а благодаря движению мышц осуществляется ее переработка. Переваренный пищевой комок продвигается к тонкой кишке.

Желудочный сок является прозрачной жидкостью, обладающей кислой реакцией, обусловленной наличием в его составе соляной кислоты. В нем находятся следующие группы энзимов:

  • протеазы, расщепляющие белки до полипептидных молекул;
  • липазы, влияющие на жиры;
  • амилазы, преобразующие сложные углеводы в простые сахара.

Продукция желудочного сока осуществляется обычно во время употребления еды и продолжается в период от четырех до шести часов. За 24 часа выделяется до 2,5 литров этой жидкости.

Тонкий кишечник

Этот сегмент пищеварительной системы состоит из звеньев, перечисленных ниже:

  • двенадцатиперстной кишки;
  • тощего кишечника;
  • повздошной кишки.

Тонкий кишечник «уложен» петлями, благодаря чему умещается в брюшной полости. Он отвечает за продолжение процесса переработки еды, ее смешивание и последующее направление к толстому отделу. Железы, расположенные в тканях тонкого кишечника, продуцируют секрет, защищающий его слизистую оболочку от повреждения.

В двенадцатиперстной кишке среда слабощелочная, но с проникновением в нее массы из желудка изменяется в меньшую сторону. В этой зоне находится проток поджелудочной железы, секрет которой ощелачивает пищевой комок. Именно здесь прекращают свое действие энзимы желудочного сока.

Толстый кишечник

Этот отдел ЖКТ считается конечным, его протяженность составляет примерно два метра. Он имеет самый большой просвет, однако, у нисходящего ободочного отдела ширина этого органа снижается с семи до четырех сантиметров. В структуру толстого кишечника входит несколько зон.

Большую часть времени пищевой комок пребывает в толстом кишечнике. Сам процесс переваривания еды занимает от одного до трех часов. В толстом кишечнике осуществляется накапливание содержимого, всасывание веществ и жидкости, передвижение их вдоль тракта, создание и ликвидация кала.

Как правило, еда доходит до толстого кишечника примерно через три часа после окончания трапезы. Данный сегмент пищеварительной системы заполняется в течение одних суток, а затем избавляется от остатков пищи за 1-3 дня.

В толстом кишечнике осуществляется всасывание питательных веществ, вырабатываемых микрофлорой, обитающей в этом отделе, а также внушительной части воды и разных электролитов.

Влияние алкоголя на ЖКТ

Отрицательное воздействие алкоголя на состояние ЖКТ начинается еще в ротовой полости. Высокие концентрации этанола провоцируют снижение отделения слюны. Эта жидкость обладает бактерицидными свойствами, то есть обеззараживает микроорганизмы зубного налета. При уменьшении ее количества ротовая полость становится подходящим местом для развития заболеваний. Карцинома горла и полости рта, к сожалению, часто встречаются среди любителей выпить.

При регулярном употреблении спиртного ухудшаются защитные механизмы организма. Их некачественная работа сказывается на функционировании ЖКТ. В первую очередь страдает пищевод. У человека, столкнувшегося с алкогольной зависимостью, нередко возникают трудности с глотанием, а иногда пища, попавшая в желудок, забрасывается назад в пищевод.

Пагубная привычка способна привести к развитию гастрита и ухудшению секреторной функции. Этанол негативно влияет на работу поджелудочной железы. Кроме того, частое употребление алкоголя увеличивает риск возникновения панкреатита, который может протекать в острой или хронической форме.

Наиболее известным последствием пристрастия к спиртному является цирроз. К сожалению, он часто перерастает в рак печени. Цирроз – это не единственное заболевание, которое развивается у людей, зависящих от алкоголя. Встречаются и такие патологии, как гепатомегалия и гепатит. Их лечение требует грамотного подхода.

Таким образом, система органов пищеварения состоит из нескольких звеньев, от слаженной работы которых во многом зависит здоровье человека. Именно благодаря ЖКТ, организм получает все питательные вещества, необходимые ему для нормальной жизнедеятельности.

Печень играет важную роль: обеззараживает токсины и другие вредные соединения, которые поступают в нее по воротной вене. На свою работу она затрачивает колоссальную энергию. Так как этот орган считается своеобразным «фильтром», от качества его работы во многом зависит состояние здоровья человека.

Отрицательное влияние алкоголя на пищеварительную систему нельзя недооценивать. Регулярное употребление напитков, содержащих этанол, провоцирует развитие различных заболеваний ЖКТ, которые не всегда удается вылечить. Пристрастие к пагубной привычке плохо сказывается на работе организма в целом.

Питание – это сложно скоординированный процесс, направленный на восполнение энергии живого организма, посредством обработки, переваривания, расщепления, всасывания питательных веществ. Все эти и некоторые другие функции выполняет желудочно-кишечный тракт, состоящий из множества важных элементов, объединенных в единую систему. Каждый ее механизм способен выполнять разнообразные действия, но, когда страдает один элемент, нарушается работа всей конструкции.

Это связано с тем, что пища, попадая в наш организм, подвергается многоэтапной обработке, это не только знакомые всем процессы переваривания в желудке и всасывания в кишечнике. К пищеварению так же относится усвоение тех самых веществ организмом. Таким образом, схема пищеварительной системы человека обретает обширную картину. Наглядно представить тему статьи помогут картинки с подписями.

В пищеварительной системе принято выделять органы желудочно-кишечного тракта и дополнительные органы, именуемые железами. К органам пищеварительного тракта относят:

Наглядное расположение органов желудочно-кишечного тракта изображает рисунок ниже. Ознакомившись с основами, стоит рассмотреть строение органов пищеварительной системы человека подробнее.

Начальный отдел желудочно-кишечного тракта - это ротовая полость . Здесь, под воздействием зубов, выполняется механическая обработка поступившей еды. Зубы человека имеют разнообразную форму, а значит функции их тоже разные: резцы режут, клыки рвут, премоляры и моляры измельчают.

Помимо механической обработки, в полости рта начинается химическая обработка тоже. Происходит это под воздействием слюны, а точнее, ее ферментов, расщепляющих некоторые углеводы. Само собой, полноценное расщепление углеводов здесь произойти не может ввиду короткого пребывания пищевого комка во рту. Но ферменты пропитывают комок, а вяжущие компоненты слюны скрепляют его, обеспечивая легкое продвижение его к глотке.

Глотка – это трубка, состоящая из нескольких хрящей, выполняет функцию проведения пищевого комка к пищеводу. Помимо проведения пищи, глотка также является дыхательным органом, здесь помещаются 3 отдела: ротоглотка, носоглотка и гортаноглотка – последние два относятся к верхним дыхательным путям.

Ещё по теме: Отравление желудка: что делать?

Из глотки пища попадает в пищевод – длинную мышечную трубку, так же выполняющую функцию проведения пищи уже к желудку. Особенностью строения пищевода являются 3 физиологических сужения. Для пищевода характерны перистальтические движения.

Своим нижним концом пищевод открывается в полость желудка. Желудок имеет достаточно сложное строение, так как его слизистая оболочка богата большим количеством тканевых желез, разнообразных клеток, вырабатывающих желудочный сок. В желудке еда пребывает от 3 до 10 часов, это зависит от характера принятой пищи. Желудок ее переваривает, пропитывает ферментами, превращается в химус, затем «пищевая кашица» порциями поступает в двенадцатиперстную кишку.

Двенадцатиперстная кишка относится к тонкому кишечнику, но на ней стоит заострить особое внимание, так как именно сюда поступают одни из самых важных элементов процесса пищеварения – это кишечный и поджелудочный соки и желчь. Желчью называется богатая особыми ферментами жидкость, вырабатывающаяся печенью. Различают пузырную и печеночную желчь, они несколько отличаются составом, но выполняют одинаковые функции. Поджелудочный сок, вместе с желчью, кишечным соком составляют важнейший ферментативный фактор пищеварения, заключающийся в почти полном расщеплении веществ. Слизистая двенадцатиперстной кишки имеют особые ворсинки, способные захватывать крупные молекулы липидов, которые из-за своих размеров не способны всасываться кровеносными сосудами.

Далее химус переходит в тощую кишку, затем в подвздошную. Следом за тонким кишечником идет толстый, начинается он слепой кишкой с червеобразным отростком, наиболее известным, под названием «аппендикс». Аппендикс не несет в себе особых свойств во время пищеварения так как является рудиментарным органом, то есть органом, утратившим свои функции. Толстый кишечник представлен слепой, ободочной и прямой кишками. Выполняет такие функции, как всасывание воды, секреция специфических веществ, формирование каловых масс и, наконец, выделительную функцию. Особенность толстого кишечника – это наличие микрофлоры, определяющей нормальное функционирование всего организма человека в целом.

Ещё по теме: Острый Рефлюкс Гастрит или карма за неправильное питание

Пищеварительные железы – это органы, способные продуцировать ферменты, которые поступают в ЖКТ и осуществляют переваривание питательных веществ.

Крупные слюнные железы. Это парные железы, различают:

  1. Околоушные слюнные железы (располагаются c переди и ниже от ушной раковины)
  2. Поднижнечелюстные и подъязычные (находятся под диафрагмой полости рта)

Вырабатывают слюну – смесь секретов всех слюнных желез. Это вязкая прозрачная жидкость, состоящая из воды (98,5%) и сухого остатка (1,5%). Сухой остаток включает в себя муцин, лизоцим, ферменты, расщепляющие углеводы, соли и др. Слюна поступает в полость рта по выводным протокам желез во время приема пищи или при зрительном, обонятельном и слуховом раздражении.

Печень . Это непарный паренхиматозный орган, расположенный в правом подреберье, является самой крупной железой организма человека, ее вес у взрослого человека может составлять примерно 1,5-2 кг. По форме печень напоминает клин неправильной формы, при помощи связок делится на 2 доли. Печень вырабатывает желчь золотистого цвета. Состоит она из воды (97,5%) и сухого остатка (2,5%). Сухой остаток представлен желчными кислотами (холевая кислота), пигментами (билирубин, биливердин) и холестерином, так же имеют место ферменты, витамины, неорганические соли. Помимо пищеварительной деятельности, желчь так же выполняет и экскреторную функцию, то есть она способна выводить из организма продукты обмена, например, уже упомянутый выше билирубин (продукт распада гемоглобина).

Гепатоциты – это специфические клетки долек печени, именно из них состоит ткань органа. Они служат фильтрами для токсинов, поступающих с кровью, следовательно, печень обладает способностью защищать организм от отравляющих его ядов.

Желчный пузырь располагается под печенью и прилегает к ней. Является своего рода резервуаром для печеночной желчи, которая поступает в него по выводным протокам. Здесь желчь накапливается и поступает в кишечник по желчным протокам. Эта желчь теперь называется пузырной и имеет темно-оливковый цвет.

Пищеварительный тракт состоит из следующих отделов: верхний, состоящий из рта и гортани, средний, состоящий из пищевода и желудка, и нижний - тонкой и толстой кишки.

Верхний отдел пищеварительного тракта

Рот

Рот - первая часть пищеварительного тракта. В нем находятся: твердое и мягкое нёбо, губы, мышцы, зубы, слюнные железы и язык.
Твердое и мягкое нёбо образуют верхнюю стенку ротовой полости. Твердое нёбо образовано верхней челюстью и нёбной костью и лежит в передней части рта. Мягкое нёбо состоит из мышц и лежит в задней части рта, формируя арку с нёбным язычком.

Губы - чрезвычайно подвижные образования -являются входом в ротовую полость. Они состоят из мышечной ткани и имеют обильное кровоснабжение, которое обеспечивает их цвет, и много нервных окончаний, позволяющих им определять температуру пищи и жидкости, поступающих в рот.

Мышцы - в жевании принимают участие три основные мышцы лица:

  1. Щечные мышцы
  2. Жевательные мышцы по бокам лица
  3. Височные мышцы

Зубы . У детей 20 молочных зубов, которые заменяются 32 постоянными в период от 6 до 25 лет. У взрослого человека 16 верхних зубов, растущих из зубных ячеек верхней челюсти, и 16 - в нижней челюсти.

Различают три типа зубов:

  1. Передние резцы
  2. Клыки, имеющие форму конуса
  3. Задние премолярные и молярные зубы, более плоские, чем остальные.

Слюнные железы - содержат клетки, производящие густую водянистую жидкость - слюну. Слюна состоит из воды, слизи и энзима слюнной амилазы.

Есть три пары слюнных желез:

  1. Ушные, расположенные под ушами
  2. Подъязычные
  3. Подчелюстные

Язык - образован скелетными мышцами и прикреплен к подъязычной кости и нижней челюсти. Его поверхность покрыта маленькими сосочками, имеющими чувствительные клетки. Из-за этого их называют вкусовыми сосочками.

Глотка

Глотка соединяет пищеварительную и дыхательную системы и имеет три части:

  1. Носоглотка - канал для воздуха, вдыхаемого через нос. Связана скорее с дыхательной системой, нежели с пищеварительной.
  2. Ротоглотка - находится за мягким нёбом и носоглоткой и является каналом для воздуха, еды и жидкости, поступающих через рот.
  3. Гортаноглотка - продолжение ротоглотки, ведущее дальше в пищеварительный тракт.

Миндалины в горле и аденоиды на задней стенке носа защищают организм от инфекции, попадающей в него с пищей, жидкостью и воздухом.

Средний и нижний отделы пищеварительного тракта

Средний и нижний отделы пищеварительного тракта представляют собой единую структуру от пищевода до анального отверстия. На своем протяжении она изменяется в соответствии со своими функциями.

Пищеварительный тракт образован четырьмя основными слоями:

  1. Брюшина - плотный внешний слой, выделяющий смазку, которая обеспечивает скольжение органов пищеварительной системы.
  2. Слои мышц - мышечные волокна расположены в два слоя. Внутренний слой - круговой слой мышечной оболочки, внешний - продольный. Сокращение и расслабление этих мышц называется перистальтикой и представляет собой волнообразные движения, продвигающие пищу по пищеварительному тракту.
  3. Подслизистая основа - состоит из неплотной соединительной ткани, содержащей эластичные волокна, лимфатические сосуды и нервы, которые участвуют в жизнедеятельности пищеварительного тракта, питая его и обеспечивая его чувствительность.

Пищевод

Пищевод - это длинная трубка (около 25 см), которая тянется от глотки к желудку. Он лежит за трахеей, перед позвоночником. Пустой пищевод - плоский. Мышечная структура позволяет ему расширяться при попадании пищи. Мышечный слой сокращается, продвигая пищу вниз по пищеводу, (перистальтика) через кольцевую мышцу, называемую кардиальным сфинктером, в желудок.

Желудок

Желудок представляет собой сумку в форме запятой и лежит под диафрагмой с левой стороны. Слизистая оболочка желудка имеет множество складок, которые позволяют ему растягиваться, когда он полный, и сокращаться, если желудок пустой. В этом же слое лежат желудочные железы, которые вырабатывают желудочный сок, растворяющий пищу.

Мышечный слой пищеварительного тракта наиболее толстый в желудке, поскольку здесь он осуществляет движения при переваривании пищи. В конце желудка находится еще одна кольцевая мышца - сфинктер привратника. Он контролирует проход переваренной пищи в нижний отдел пищеварительной системы.

Тонкая кишка

Тонкая кишка отнюдь не маленького размера. В длину она составляет около 6 метров. Она свертывается вокруг себя и заполняет брюшную полость.

Общее строение тонкой кишки такое же, как у других пищеварительных органов, за исключением того, что на внутренней слизистой оболочке у нее есть крошечные защитные ворсинки. В них находятся железы, вырабатывающие пищеварительные соки; кровеносные капилляры, которые забирают питательные вещества из переваренной пищи; лимфатические капилляры, называемые млечными сосудами, которые впитывают жиры пищи.

Тонкая кишка связана и с дополнительными органами пищеварительной системы. Желчный пузырь и поджелудочная железа соединяются с тонкой кишкой в двенадцатиперстной кишке соответственно желчным и поджелудочным протоками.

Толстая кишка

Толстый кишечник шире и короче тонкого. Он составляет около 1,5 метра в длину и разделяется на 5 отделов.

  • Слепая кишка отделена от подвздошной кишки тонкого кишечника илеоцекальным сфинктером. К слепой кишке прикреплен аппендикс, образованный лимфатической тканью. Он не участвует в пищеварении, но защищает систему от инфекций.
  • Ободочная кишка делится на четыре части: восходящая, поперечная и нисходящая, положение которых соответствует названиям, и сигмовидная, соединяющая ободочную кишку с прямой.
  • Прямая кишка идет от сигмовидной кишки и лежит рядом с крестцом.
  • Заднепроходный канал является продолжением прямой кишки.
  • Кишечник заканчивается анальным отверстием, образованным двумя мышцами: внутренним и внешним сфинктерами.

Строение дополнительных органов

Печень, желчный пузырь и поджелудочная железа тоже входят в пищеварительную систему. У них есть и функции, связанные с другими системами, которые делают их важными связующими звеньями организма.

Печень

Печень - самый крупный внутренний орган. Она лежит непосредственно под диафрагмой в верхней правой части брюшной полости. Печень имеет большую правую часть и более маленькую левую. Части печени называются долями; правая доля связана с желчным пузырем каналом. Печень - одно из важнейших связующих звеньев в организме, имеющее обильное кровоснабжение. Она получает обогащенную кислородом кровь через печеночную артерию, которая является ответвлением нисходящей аорты, и венозную кровь с питательными веществами по печеночной воротной вене, являющейся частью воротной циркуляции. В результате печень выполняет множество функций, не все из которых связаны с пищеварительной системой.

  • Фильтрация - кровь печеночной воротной вены фильтруется, проходя через печень; из нее удаляются старые и поврежденные красные кровяные клетки и другие ненужные вещества, в том числе лишние протеины.
  • Детоксикация - печень удаляет из крови токсины, такие как наркотики и алкоголь.
  • Расщепление - печень расщепляет поврежденные, мертвые кровяные клетки, образуя билирубин, который участвует в производстве желчи. Печень также разрушает ненужные частицы (токсины и лишние протеины), образуя мочевину, которая удаляется из организма в форме мочи.
  • Хранение - в печени хранится некоторое количество витаминов, гликогена и железа, которые организм получает с пищей, чтобы использовать их позднее, например гликоген для мышц.
  • Производство - печень производит желчь, которая отправляется на хранение в желчный пузырь. Желчь способствует поддержанию температуры тела, производя тепло, и разрушает поврежденные и мертвые красные кровяные клетки, в результате чего в печени образуются продукты распада.

Желчный пузырь

Желчный пузырь по форме напоминает грущу. Он расположен прямо над двенадцатиперстной кишкой и под печенью и связан с обоими органами притоками. Желчный пузырь получает из печени желчь на хранение, пока она не понадобится двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи. Желчь состоит Из воды, желчных солей, используемых в пищеварении, и желчных пигментов, в том числе билирубина, который придает фекалиям их характерный цвет. Желчные камни образуются из крупных частиц желчи, которые могут блокировать ее проход в двенадцатиперстную кишку; при этом возникают сильные боли.

Поджелудочная железа

Поджелудочная железа - это длинный тонкий орган, лежащий поперек брюшной полости в левой ее части.

Эта железа имеет двоякую функцию:

  • Она эндокринная, т.е. производит гормоны, которые выбрасываются в кровь как часть выделительной системы.
  • Она экзокринная. т.е. производит жидкое вещество - поджелудочный сок, который по протокам поступает в двенадцатиперстную кишку и участвует в пищеварении. Поджелудочный сок состоит из воды, минералов и ферментов.

В выполнении своих функций пищеварительная система полагается на взаимодействие всех своих частей.

Функции пищеварительной системы

Глотание

Сюда относятся прием, пережевывание и размельчение пищи во рту. Пища принимает форму мягкого шарика, называемого болюсом.

В этом процессе участвуют:

  • Губы - нервные окончания губ оценивают температуру пищи и жидкости, идущей в ротовую полость, а движения мышц верхней и нижней губы обеспечивают их плотное смыкание.
  • Зубы - резцы могут откусывать крупные куски пищи; острые клыки разрывают пищу; моляры перетирают ее.
  • Мышцы - щечные мышцы двигают щеки внутрь; жевательные мышцы поднимают нижнюю челюсть к верхней, тем самым надавливая на пищу, находящуюся во рту; височные мышцы закрывают рот.
  • Слюна - связывает и увлажняет пищу, готовя ее к глотанию. Слюна растворяет пищу, в результате чего мы можем чувствовать ее вкус, а также очищает полость рта и зубы.
  • Язык - ощущает вкус пищи, передвигая ее по полости рта во время жевания, перед тем как продвигает готовый комок в заднюю часть рта для глотания. Вкусовые сосочки на поверхности языка имеют крошечные нервы, которые определяют, хотим ли мы продолжать процесс, посылая соответствующий сигнал мозгу, который интерпретирует вкус.
  • Глотка - мышцы глотки сокращаются и продвигают болюс вниз, в пищевод. Во время глотания все другие пути закрыты. Мягкое нёбо приподнимается и закрывает носоглотку. Надгортанник закрывает вход в трахею. Таким образом, эта координация мышц обеспечивает правильное направление движения пищи.

Переваривание

Переваривание - это расщепление пищи до мельчайших частиц, которые могут быть поглощены клетками.

В переваривании можно выделить 2 процесса:

  • Механическое переваривание - пережевывание пищи для размельчения и образования пищевых комков (болюсов), которое происходит во рту.
  • Химическое переваривание, которое представляет собой расщепление пищи пищеварительными соками, содержащими ферменты, происходящее во рту, в желудке и в двенадцатиперстной кишке. За это время пищевой комок преображается в химус.
  • Слюна, производимая во рту слюнными железами, содержит фермент амилазу. Во рту амилаза начинает расщепление углеводов.
  • В желудке имеющиеся железы производят желудочные соки, в которых содержится фермент пепсин. Он расщепляет протеины.
  • Желудочные железы производят также соляную кислоту, которая приостанавливает действие слюнной амилазы, а также убивает вредные частицы, попавшие в желудок. Когда уровень кислотности в желудке достигает определенной отметки, сфинктер привратника пропускает небольшую часть переваренной пищи в первый отдел нижнего пищеварительного тракта - двенадцатиперстную кишку.
  • Поджелудочные соки из поджелудочной железы по протоку попадают в двенадцатиперстную кишку. В них содержатся ферменты. Липаза расщепляет жиры, амилаза продолжает переваривание углеводов, трипсин расщепляет белки.
  • В самой двенадцатиперстной кишке ворсинки слизистой оболочки производят пищеварительные соки; в них содержатся ферменты мальтоза, сахароза и лактоза, которые расщепляют сахар, а также эрепсин, завершающий переработку белков.
  • В то же самое время желчь, производимая в печени и хранящаяся в желчном пузыре, поступает в двенадцатиперстную кишку. Желчь расщепляет жиры до более мелких частиц в процессе эмульгирования.

В процессе пищеварения пища, которую мы употребляем, претерпевает серию изменений от твердого продукта, поступающего в рот, до болюса и жидкого химуса. Углеводы, белки и жиры должны быть расщеплены ферментами, чтобы могли происходить следующие процессы.

Абсорбция

Абсорбция - это процесс перехода питательных веществ из пищеварительной системы в кровь для разнесения их по всему организму. Абсорбция происходит в желудке, тонкой и толстой кишках.

  • Из желудка ограниченное количество воды, алкоголя и наркотических веществ попадают прямо в поток крови и разносятся по телу.
  • При перистальтических движениях мышц тонкой кишки химус проходит через двенадцатиперстную кишку, тощую и подвздошную кишки. При этом ворсинки слизистой оболочки обеспечивают абсорбцию переваренных питательных веществ. В ворсинках есть кровеносные капилляры, которые забирают в поток крови расщеленные углеводы, белки, витамины, минералы и воду. В ворсинках также есть лимфатические капилляры, называемые млечными сосудами, которые впитывают переваренные жиры перед тем, как они попадают в кровь. Кровь разносит полученные вещества по всему организму в соответствии с его запросами и после этого очищается печенью, оставляя в ней на хранение избыточные питательные вещества. Когда химус достигает конца двенадцатиперстной кишки, большая часть питательных веществ уже абсорбирована кровью и лимфой, остаются только неперевариваемые частицы пищи, вода и небольшое количество питательных веществ.
  • Когда химус достигает подвздошной кишки - конца тонкой кишки, илеоцекальный сфинктер позволяет ей пройти в толстую кишку и закрывается, чтобы не допустить обратного хода. Все оставшиеся в нем питательные вещества впитываются, а из остатков получаются фекалии. Перистальтические движения мышц проталкивают их по ободочной кишке в прямую кишку. По пути впитываются остатки воды.

Экскреция

Экскреция - это удаление из организма неперевариваемых остатков пищи.

Когда фекалии достигают прямой кишки, мы рефлекторно ощущаем необходимость опорожнить кишечник. Перистальтические движения проталкивают фекалии по заднепроходному каналу, и внутренний сфинктер расслабляется. Движения внешнего сфинктера произвольны, и в этот момент мы можем выбрать, опорожнять кишечник или закрыть мышцу до более подходящего момента.

Весь этот процесс занимает от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от его сложности. Питательная, плотная пища переваривается медленнее и дольше находится в желудке, чем более легкая и мягкая. В следующие несколько часов происходит абсорбция, а потом экскреция. Все эти процессы более эффективны, если организм не перегружен. Пищеварительной системе нужен отдых, когда кровь от мышц может переместиться к ней, - вот почему мы чувствуем сонливость после еды, а при излишней физической активности страдаем несварением.

Возможные нарушения

Возможные нарушения пищеварительной системы от А до Я:

  • АНОРЕКСИЯ - отсутствие аппетита, приводящее к истощению, а в тяжелых случаях - к летальному исходу.
  • АППЕНДИЦИТ - воспаление аппендикса. Острый аппендицит возникает внезапно, и аппендикс удаляют хирургическим путем. Хронический аппендицит может продолжаться несколько месяцев без необходимости хирургического вмешательства.
  • БОЛЕЗНЬ КРОНА - см. ИЛЕИТ.
  • БУЛИМИЯ - нарушение, связанное с перееданием, в результате которого начинают вызывать рвоту и/или принимать слабительные. Как и анорексия, булимия - психологическая проблема, и нормальное потребление пищи может быть восстановлено только после ее устранения.
  • ВЫПАДЕНИЕ - смещение какого-либо органа, например прямой кишки.
  • ГАСТРИТ - раздражение или воспаление желудка. Может быть вызван употреблением определенной пищи или напитков.
  • ГАСТРОЭНТЕРИТ - воспаление желудка и кишечника, приводящее к рвоте и диарее. Очень быстро могут наступить обезвоживание и истощение, поэтому необходимо позаботиться о восполнении потерянных жидкости и питательных веществ.
  • ГЕМОРРОЙ - отек вен заднего прохода, вызывающий боль и дискомфорт. Кровотечение из этих вен может привести к анемии из-за потери железа.
  • ГЛЮТЕНОВАЯ БОЛЕЗНЬ - непереносимость глютена (белок, содержащейся в пшенице).
  • ГРЫЖА - разрыв, при котором орган выходит за свою защитную оболочку. У мужчин часто встречается грыжа толстой кишки.
  • ДИАРЕЯ - слишком частое опорожнение кишечника в результате перистальтического «приступа», приводящее к обезвоживанию и истощению, поскольку организм недополучает большого количества воды и питательных веществ.
  • ДИЗЕНТЕРИЯ - инфекция толстой кишки, приводящая к тяжелой диарее.
  • ЖЕЛТУХА - окрашивание кожи в желтый цвет, которое у взрослых является признаком тяжелого заболевания. Желтый цвет вызван билирубином, который вырабатывается при разрушении красных кровяных клеток в печени.
  • ЖЕЛЧНЫЕ КАМНИ - твердые образования из частиц желчи в желчном пузыре, которые могут вызвать непроходимость желчи в двенадцатиперстную кишку. В сложных случаях иногда требуется удаление желчного пузыря.
  • ЗАПОР - нерегулярное опорожнение кишечника из-за сухих, твердых фекалий, когда впитывается слишком много воды.
  • ИКОТА - повторяющиеся непроизвольные спазмы диафрагмы.
  • ИЛЕИТ - воспаление подвздошной кишки. Другое название - болезнь Крона.
  • КИСЛОТНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ - состояние, когда содержимое желудка вместе с соляной кислотой и пищеварительными соками возвращается в пищевод, вызывая жжение.
  • КОЛИТ - воспаление толстой кишки, приводящее к диарее. При этом наблюдается стул с кровью и слизью из-за повреждения слизистой оболочки.
  • МЕТЕОРИЗМ - наличие воздуха в желудке и кишечнике, который был проглочен с пищей. Может быть связан с определенными продуктами, дающими газы при пищеварении.
  • НЕСВАРЕНИЕ - боль, связанная с употреблением определенных продуктов, которые трудно переваривать. Может быть вызвано также перееданием, голодом или другими причинами.
  • ОЖИРЕНИЕ - избыточный вес в результате переедания.
  • ПРОКТИТ - воспаление оболочки прямой кишки, вызывающее одновременно боль при прохождении фекалий и необходимость опорожнения кишечника.
  • РАК КИШЕЧНИКА - рак толстой кишки. Может образоваться в любой ее части и блокировать проходимость.
  • РАК ПИЩЕВОДА - злокачественная опухоль по длине пищевода. Чаще всего возникает в нижней части пищевода у мужчин среднего возраста.
  • СЛИЗИСТЫЙ КОЛИТ - заболевание, обычно связанное с сильным стрессом. Симптомы - смена периодов диареи и запора.
  • ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ - затвердение печени, обычно вызванное злоупотреблением алкоголя.
  • ЭЗОФАГИТ - воспаление пищевода, часто характеризующееся изжогой (жжение в груди).
  • ЯЗВА - вскрытие поверхности любой части тела. Обычно возникает в пищеварительном тракте, где его оболочка нарушается из-за переизбытка кислоты в пищеварительных соках.

Гармония

Эффективная работа пищеварительной системы обеспечивает получение клетками тканями, органами и системами организма оптимального количества питательных веществ и воды. Пищеварительная система, кроме состояния собственных составляющих, зависит от своих связей с другими системами.

Жидкость

Организм теряет около 15 литров жидкости в день: через почки с мочой, через легкие при выдохе, через кожу с потом и с фекалиями. В организме за день производится около трети литра воды в процессе производства энергии в клетках. Поэтому минимальная потребность организма в воде -немногим больше литра - позволяет поддержать баланс жидкости и избежать обезвоживания. Употребление воды предотвращает возникновение запоров: когда фекалии застаиваются в кишечнике, большая часть воды впитывается, и они высыхают. Это затрудняет испражнение, делает его болезненным и может привести к перенапряжению нижнего отдела пищеварительного тракта. Запоры отражаются и на других системах организма, приводя к вялости кожи, если токсины, содержащиеся в фекалиях, задерживаются в организме.

Питание

Задача пищеварительной системы - расщеплять пищу до веществ, которые могут быть усвоены организмом - часть естественного процесса поддержания жизни. Пищу можно разделить на:

  1. Углеводы - расщепляются до глюкозы и переносятся кровью к печени. Печень направляет часть глюкозы к мышцам, и она окисляется в процессе производства энергии. Часть глюкозы хранится в печени в виде гликогена и направляется к мышцам позднее. Остальная глюкоза потоком крови разносится к клеткам, ее избыток откладывается в виде жиров. Есть быстро расходующиеся углеводы: в сахаре, конфетах и большинстве продуктов быстрого приготовления, которые дают короткий заряд энергии, и медленно расходующиеся: в зерновых, овощах и свежих фруктах, которые обеспечивают более длительный заряд.
  2. Протеины (белки) - расщепляются до аминокислот, которые обеспечивают рост и восстановление организма. Белки, которые мы получаем с яйцами, сыром, мясом, рыбой, соей, чечевицей и бобовыми, в процессе пищеварения расщепляются до разных аминокислот. Далее эти аминокислоты абсорбируются кровью и попадают в печень, после чего либо удаляются, либо используются клетками. Клетки печени преобразуют их в протеины плазмы; белки изменяются; расщепляются (ненужные белки разрушаются и переходят в мочевину, которая с кровью попадает в почки и удаляется оттуда в виде мочи).
  3. Жиры - попадают в лимфатическую систему через млечные сосуды в процессе эмульгирования, перед тем как по лимфатическим протокам поступают в кровь. Они представляют собой еще один источник энергии и материал для образования клеток. Лишние жиры удаляются из крови и откладываются. Есть два основных источника жиров: твердые жиры из молочных продуктов и мяса, и мягкие - из овощей, орехов и рыбы. Твердые жиры не так полезны, как мягкие.
  4. Витамины А, В, С, D, Е и К - абсорбируются из пищеварительной системы и участвуют во всех процессах, происходящих в организме. Лишние витамины могут храниться в организме, пока не понадобятся, например во время диеты. Витамины А и BJ2 хранятся в печени, витамины A, D, Е и К, растворимые жирами - в жировых клетках.
  5. Минералы (железо, кальций, сода, хлор, калий, фосфор, магний, фтор, цинк, селен и др.) -абсорбируются подобно витаминам и тоже необходимы для разнообразных процессов, происходящих в организме. Избыточные минералы не абсорбируются и удаляются либо с. фекалиями, либо с мочой через почки.
  6. Фибры - это плотные волокнистые углеводы, которые не могут быть переварены. Нерастворимые волокна, содержащиеся в пшеничных отрубях, фруктах и овощах, облегчают проход фекалий по толстой кишке, увеличивая их массу. Эта масса впитывает воду, делая фекалии более мягкими. Мышечный слой толстого кишечника стимулируется, и продукты распада быстрее удаляются из организма, снижая риск запоров и инфекций.
    Ясно, что для выполнен я своих функций пищеварительной системе требует,я сбалансированное поступление питательных веществ. Игнорирование потребности организма в пище влечет за собой стремительное обезвоживание в истощение. Со временем оно приводит к еще более серьезным изменениям, результатом которых становится болезнь или даже смерть.

Отдых

Организм нуждается в отдыхе, чтобы пищеварительная система могла переработать полученную пищу. Перед едой и сразу после нее телу нужен небольшой период покоя, чтобы пищеварительный тракт мог выполнить свою работу. Для естественной, эффективной работы пищеварительной системе требуется обильный приток крови. Во время отдыха большой объем крови может притечь к пищеварительному каналу от других систем. Если же организм остается активным во время и сразу после еды, в процессе пищеварения участвует недостаточное количество крови. Из-за неэффективного пищеварения возникают тяжесть, тошнота, метеоризм, несварение. Отдых также дает время для усвоения питательных веществ. К тому же после хорошего отдыха очищение организма происходит гораздо более эффективно.

Активность

Активность становится возможной, когда пища и жидкость были размельчены, переварены и усвоены. Во время пищеварения полученные с пищей белки, жиры и углеводы расщепляются, чтобы после усвоения быть использованными для производства энергии в клетках (клеточный метаболизм). Когда организм испытывает дефицит питательных веществ, он пользуется запасами из мышц, печени и жировых клеток. Потребление большего количества пищи, чем необходимо, приводит к увеличению веса, а меньшее количество еды - к его потере. Энергетическая ценность продуктов исчисляется в килокалориях (Ккал) или килоджоулях (кДж). 1 ккал = 4,2 кДж; средняя суточная потребность для женщины и 2550 ккал/10 600 кДж для мужчины. Для поддержания массы тела необходимо соизмерять количество потребляемой пищи с потребностью организма в энергии. Необходимое количество энергии для каждого человека варьируется в зависимости от возраста, пола, телосложения и физической нагрузки. Оно меняется в период беременности, кормления грудью или болезни. Организм реагирует чувством голода на растущую потребность в энергии. Однако часто это чувство вводит нас в заблуждение, и мы едим от скуки, по привычке, в компании или просто из-за наличия еды. Кроме того, мы очень часто игнорируем сигналы о насыщении и потакаем себе.

Воздух

Воздух из атмосферы содержит кислород, необходимый для активизации энергии, получаемой с пищей. То, как мы дышим, определяет количество активизированной энергии и должно соотноситься с потребностями организма. Когда организму необходимо много энергии, дыхание учащается, при снижении этой потребности оно значительно замедляется. Важно дышать спокойнее во время приема пищи, чтобы слишком много воздуха не попадало в пищеварительный тракт, и учащать дыхание, когда необходимо активизировать энергию, полученную с пищей. Хотя дыхание - непроизвольный процесс, осуществляемый респираторной и нервной системами, мы можем в некоторой степени контролировать его качество. Если бы искусству дыхания уделяли больше внимания, организм был бы гораздо менее подвержен стрессам и травмам, что в свою очередь предупредило бы возникновение многих заболеваний или смягчило бы их синдромы (слизистый колит значительно облегчается при условии правильного дыхания).

Возрастем возрастом потребности организма в энергии изменяются: детям нужно больше энергии, чем людям старшего возраста. Со старением процессы в организме замедляются, и это отражается на потребности в пище, которая изменяется пропорционально снижению уровня активности. Люди среднего возраста часто имеют лишний вес, так как игнорируют необходимость снизить потребление пищи. Изменить свои привычки в еде бывает трудно, особенно если она ассоциируется с удовольствием. К тому же возраст влияет на пищеварение: оно затрудняется из-за снижения усваиваемости питательных веществ.

Цвет

Пищеварительный тракт занимает значительную часть тела, протягиваясь от рта вниз до анального отверстия. Он проходит через пять чакр, от пятой до первой. Таким образом, пищеварительная система связана с цветами, соответствующими этим чакрам:

  • Голубой - цвет пятой чакры - связан с горлом.
  • Зеленый - цвет четвертой чакры - приводит систему к гармонии.
  • Желтый, связанный с третьей чакрой, очищает, оказывая влияние на желудок, печень, поджелудочную железу и тонкую кишку, способствует пищеварению и усвоению питательных веществ.
  • Оранжевый - цвет второй чакры - продолжает процесс очищения и способствует удалению продуктов распада через тонкую и толстую кишки.
  • Красный - цвет первой чакры - влияет на экскрецию, предотвращая вялость нижнего отдела пищеварительной системы.

Знание

Знание того, какую роль пищеварительная система играет в общем здоровье организма, является ключом к здоровому питанию. К тому же, когда мы понимаем сигналы своего тела, легче достичь баланса между физической и психологической потребностью в еде. Дети интуитивно знают, что именно им нужно есть и когда, и, будучи оставленными одни с достаточными запасами пищи и воды, никогда не голодают и не переедают. Начиная жить по законам общества, которые в общем-то не учитывают потребностей пищеварительной системы, мы очень быстро теряем эту способность. Какой смысл в отсутствии завтрака, при том, что именно утром нам наиболее необходимы питательные вещества на весь день? А зачем есть в конце дня ужин из трех блюд, когда в течение еще около 12 часов нам совсем не понадобится энергия?

Особый уход

То, какой уход получает пищеварительная система, сказывается на здоровье всего организма. Пищеварительная система, о которой заботятся, будет заботиться обо всем организме. Она готовит «топливо» для организма, и качество и количество этого «топлива» соотносятся с временем, необходимым на размельчение, переваривание и усвоение пищи. Стресс разрушает равновесие, необходимое для эффективного производства «топлива», и является одной из главных причин расстройств пищеварения. Стресс как бы отключает пищеварительную систему, пока ситуация не нормализуется. К тому же он влияет на чувство голода. Некоторые люди едят, чтобы успокоиться, у других в стрессовых ситуациях аппетит пропадает.

Для благополучия пищеварительной системы необходимо следующее:

  • Регулярные приемы пищи, чтобы обеспечить организм энергией, достаточной для выполнения его функций.
  • Сбалансированное питание для здоровой работы организма.
  • Не менее литра воды в день, чтобы избежать обезвоживания.
  • Свежая, необработанная пища, содержащая максимальное количество питательных веществ.
  • Выделенное время для приема пищи, чтобы избежать несварения.
  • Время для регулярного испражнения.
  • Избегать повышенной активности непосредственно после еды.
  • Есть при наличии чувства голода, а не от скуки или по привычке.
  • Тщательно пережевывать пищу для эффективности механического переваривания.
  • Избегать стрессовых ситуаций, которые могут пагубно влиять на переваривание, усвоение и экскрецию.
  • Избегать источников свободных радикалов - жареной пищи, - которые вызывают преждевременное старение.

Подумайте о том, как часто вы «заглатываете» пищу, едите на бегу или даже пропускаете прием пищи, а потом едите продукты быстрого приготовления, будучи голодными, но слишком усталыми, ленивыми или занятыми, чтобы приготовить нормальный обед. Неудивительно, что столько людей имеют проблемы с пищеварением!

Вспомните свои ощущения после плотного обеда: совсем нет сил и хочется скорее прилечь. Но куда уходит энергия? Ведь всё, что вы делали, это сидели и ели… Причина - в работе пищеварительного тракта. После каждого приёма пищи дел у него хоть отбавляй, но мы условно выделили три этапа.

Этап 1

Вам хорошо известно, что рот - это место, куда вы кладёте пищу, когда едите. Но вас наверняка удивит, что он важная составляющая пищеварительной системы, а пережёвывание является началом процесса пищеварения. Здесь основная задача - размельчить пищу. Зачем? Всё просто: нутриенты, содержащиеся в продуктах, сперва нужно высвободить - только так они смогут усвоиться (ведь мы для того и едим, чтобы восполнить запас питательных веществ для нормальной работы организма). Когда вы жуёте, то задействуете не только челюсть и зубы. Вкусовые рецепторы определяют состав пищи, «распознавая» белки, жиры, углеводы, и организм вырабатывает нужные ферменты, чтобы расщепить эти вещества. Не «бездействует» и слюна: она содержит амилазу - фермент, запускающий расщепление сложных углеводов сразу после того, как они попали к вам в рот. Вспомните, что вы чувствуете при виде и/или запахе аппетитного пирога. Начинают течь слюнки? Дело в том, что органы чувств (глаза, нос), «заметив» вкусненькое, отправляют в мозг соответствующий сигнал - в результате во рту вырабатывается слюна. Другой фермент слюнной жидкости - липаза - помогает в расщеплении жиров, хотя сам процесс происходит в желудке. Когда еда пережёвана, вы готовы глотать. Язык проталкивает пищу в глотку и далее она попадает в пищевод, а слюна способствует тому, чтобы всё прошло гладко.

Этап 2

После того как пища попала в желудочную полость, за дело берутся клетки . Они вырабатывают пищеварительный (желудочный) сок. Защита от микробов и болезнетворных бактерий, разложение сложных элементов на простые, поддержание необходимого уровня кислотности - лишь малая часть его заслуг. Так, пепсин - один из ферментов желудочного сока - запускает расщепление белков. Вы наверняка зададитесь вопросом: «если пепсин расщепляет белок, например мясо, почему же он не «расщепит» саму оболочку желудка?». Секрет в том, что во время выделения этот фермент неактивен (и даже имеет другое название - пепсиноген ), а следовательно, не может повредить клетки, которые его производят. Активным он становится только при попадании в полость желудка, защищённую слоем слизи. А в составе слизистой жидкости - преимущественно жиры, которые пепсин расщепить неспособен.

Этап 3

Итак, пища переварена желудком и его ферменты приступили к расщеплению белков. Пищевая кашица перемещается в верхний отдел кишечника через пилорический клапан . Этим термином называют специальную круговую мышцу. Она выполняет функцию дверцы: клапан открывается и закрывается (спасибо мышечным сокращениям!), позволяя содержимому желудка маленькими порциями поступать в тонкий кишечник. Кстати, последний несмотря на свою «худобу» достигает трёх метров в длину! В тонком кишечнике пища смешивается с панкреатическим соком и желчью. Сок вырабатывается печенью и поджелудочной железой и служит верным средством в расщеплении жиров и углеводов. Эффективность процесса повышает уровень желчи, которую производит желчный пузырь. Жиры и углеводы разложены, осталось до конца расщепить белки. Специально для этого в панкреатическом соке и слизистой кишечника имеется ещё несколько важных ферментов - трипсин, химотрипсин, аминопептидазы . Они расщепляют пептиды (короткие цепи аминокислот) до усвояемых соединений, но завершается процесс лишь в толстом кишечнике. Когда простейшие формы - аминокислоты (из белков), глюкоза (из углеводов), жирные кислоты и глицерин (из жиров) - получены, организм готов их усвоить.

Лусинэ Ванян

гастроэнтеролог сети медицинских клиник «Семейная»

- Время переваривания пищи зависит от нескольких факторов: вашего пола, возраста, а также индивидуальных особенностей пищеварительного тракта. После того как вы подкрепились, еда проходит через желудок и тонкий кишечник за 6-8 часов. Затем она попадает в толстый кишечник для дальнейшего переваривания, извлечения воды и синтеза витаминов (в частности группы В и K). Наконец, происходит формирование и выведение остатков непереваренной пищи (фекалий) через прямую кишку. Нельзя забывать, что пищеварительная система - это прежде всего система, где каждое последующее звено напрямую зависит от предыдущего. Вот почему для её нормальной работы так важно, чтобы все этапы проходили без сбоев.

В среднем общее время пищеварения - с момента поглощения порции пищи до выхода стула - составляет 53 часа. При этом прохождение пищевой массы через толстый кишечник у мужчин занимает 34 часа, а у женщин - 47 часов. Что касается детей, то у них процесс переваривания пищи идёт значительно быстрее - его общее время сводится к 33 часам. Проблемы с пищеварением и, как следствие, развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта обычно возникают у тех, кто неправильно питается (например, потребляет высокобелковую пищу с недостаточным количеством клетчатки), имеет дефицит физической активности и часто испытывает стресс.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома