Какое блюдо можно приготовить на кислом молоке. Что можно приготовить из кислого молока без яиц

Содержимое

Прокисшее молоко в холодильнике хозяйки — это вовсе не беда, а уникальная возможность порадовать родных и близких вкусной выпечкой. Будь то воздушные оладьи, кружевные блинчики или ароматный пирог — в любом случае блюдо получится вкуснее и полезнее купленного в магазине аналога.

Творог

В первую очередь из прокисшего молока нужно попробовать сделать творог. Что может быть вкуснее и полезнее этого продукта, приготовленного самостоятельно?

Ингредиенты:

Кислого молока — 2 литра;

Для приготовления понадобится 2 кастрюли — одна побольше, другая поменьше, марля и дуршлаг.

Приготовление

  1. Для начала простокваша выливается в ту кастрюлю, которая поменьше размером, на дно большой наливается немного воды. После этого емкость с прокисшим молоком ставится в кастрюлю с водой.
  2. Вся конструкция ставится на средний огонь. Получается что-то вроде водяной бани. В момент закипания воды молоко начинает потихоньку сворачиваться, распадаясь на комочки творога и сыворотку.
  3. Важно! Нужно следить за тем, чтобы свернувшееся молоко не закипело, в противном случае творог получится жестким и невкусным.
  4. Как только прозрачная сыворотка появится, продукт считается готовым. Маленькую кастрюльку сразу же следует убрать с огня.
  5. Дуршлаг разместить в удобную тару. В нем расправить марлю и вылить сюда полученную творожную массу.

Нужно следить за тем, чтобы свернувшееся молоко не закипело, в противном случае творог получится жестким и невкусным.

В результате такого рецепта получится не только отменный творог, но и сыворотка, которую можно будет использовать для заправки окрошки или приготовления теста.

Блинчики из простокваши

На основе кислого молока получаются отменные блинчики. Готовятся они легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана прокисшего молока;
  • Сахарного песка - ½ стакана;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 30 мл. растительного масла;
  • Соды небольшая щепотка;
  • соль и ваниль — в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление

  1. Белки, отделенные от желтков и охлажденные, взбиваются блендером до пенообразной массы.
  2. Желтки взбить отдельно, добавив в них предварительно соль, после этого влить молоко и высыпать муку. Все тщательно перемешать.
  3. В эту массу нужно поместить приготовленные белки и высыпать ваниль.
  4. Вся смесь тщательно перемешивается.
  5. На сковороде разогревается незначительное количество растительного масла. Блинчики обжариваются с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Готовое блюдо промазывается сливочным маслом.

К столу лакомство подается со сметаной или вареньем.

Оладьи из прокисшего теста

Перебирая в памяти блюда, которые можно приготовить из прокисшего молока, на ум сразу же приходят оладьи.

Ингредиенты:

  • Кислого молока — 0,5 литра;
  • муки 1 стакан;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки сахара;
  • соли щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

Для приготовления оладушек по такому рецепту не нужно добавлять куриные яйца. Они только способствуют тому, что тесто «садится» и лакомство выходит на вкус как резина.

  1. К прокисшему молоку насыпается сахар и соль, все перемешивается.
  2. Сода соединяется с мукой, перемешивается и постепенно добавляется в кисляк. Полученную массу ненадолго оставить, чтобы начался процесс гашения.
  3. Для выпекания лакомства понадобится сковорода, куда наливается незначительное количество подсолнечного масла. Если сковородка с антипригарным покрытием, то можно вообще масло не добавлять.

Подается готовое блюдо со сметаной или джемом.

Десерт на основе простокваши

На основе прокисшего молока, оставшегося в холодильнике, можно приготовить отменный десерт, который по достоинству оценят маленькие сладкоежки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана простокваши;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • цедра одного лимона;
  • 1 маленькая ложка желатина

Приготовление

  1. В прокисшее молоко насыпается сахар, добавляется сметана. Все тщательно перемешать. В полученный состав помещается апельсиновая цедра.
  2. Желатин растворяется в ½ стакана теплой воды. Затем его нужно добавить в приготовленную ранее смесь и все хорошенько взбить. Полученный состав раскладывается по креманкам и посыпается тертым шоколадом.
  3. Десерт на 3-4 часа следует оставить в холодильнике.

Вкусное лакомство придется по вкусу всем домочадцам.

Пирог на кислом молоке

Для приготовления ароматного лакомства можно использовать яблоки или другие фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан прокисшего молока;
  • 2 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • масло сливочное - 200 гр. (можно заменить на маргарин);
  • ½ маленькой ложки соды;
  • 2 яблочка среднего размера;
  • мука в количестве 1,5-2 ст.

Приготовление

  1. В небольшую емкость помещается кислое молоко, к которому добавляются яйца и сахарный песок. Эту сметь необходимо взбить миксером до полного растворения сахара.
  2. Положить сливочное масло размягченное и яблоки, предварительно очищенные и нарезанные небольшими кубиками.
  3. Самыми последними ингредиентами, добавляемыми в тесто, являются мука и сода. Все тщательно перемешивается. Консистенция теста должна быть сметанообразной густоты.
  4. На противень застелить специальную бумагу для выпечки. Туда выливается тесто. Время выпекания - 35-40 минут при температуре 180 градусов.

При помощи обычной зубочистки проверяется готовность выпечки.

Пирожки на прокисшем молоке

Из прокисшего молока получается хорошее тесто для пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан простокваши;
  • сливочного масла 100 гр.;
  • соли щепотка;
  • ½ чайной ложки соды;

Для начинки:

  • куриной печени 0,5 кг.;
  • картофеля 300 гр.;
  • луковица;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Для начала следует отварить картофель и куриную печень, которые пойдут в начинку. Картошка разминается в пюре, печень перемалывается при помощи мясорубки.
  2. Обжаривание лука осуществляется на подсолнечном масле до образования золотистого оттенка.
  3. Все приготовленные компоненты тщательно перемешать.
  4. Для приготовления теста в простоквашу следует добавить соль, соду, масло размягченное, муку.
  5. Готовое тесто оставляется на полчасика, чтобы «подошло».

Что можно испечь из кислого молока? Существует множество различных рецептов, где основным ингредиентом является простокваша. Наиболее популярные из них будут представлены в данной статье.

Что можно испечь из кислого молока? Рецепт вкусных и пышных оладушек

Самым популярным десертом, в котором используют простоквашу, являются оладьи. На кислом молоке они получаются намного пышней и вкусней, нежели на обычном кефире или молоке.

Чтобы понять, как готовятся такие изделия в домашних условиях, мы представим их пошаговый рецепт прямо сейчас. Для его реализации нам потребуется:

  • яйцо куриное - 1 крупная шт.;
  • сахарный песок - 10-15 г;
  • пищевая сода без гашения - ½ небольшой ложки;
  • растительное масло - 1 большая ложка в тесто и около 30 мл для жарки;
  • масло сливочное - применять для смазывания изделий;
  • мука пшеничная - около 1 стакана (добавлять до вязкости теста).

Делаем кислое тесто

О том, что можно испечь из кислого молока, знают многие хозяйки. Однако далеко не всем известно, как именно используется простокваша для замеса теста. Его выкладывают в глубокую миску и немного разогревают. Далее к кислому напитку добавляют пищевую соду и хорошенько мешают большой ложкой. Такая добавка должна поспособствовать появлению бурной реакции в виде вспенивания простокваши.

Осуществив описанные действия, в ту же посуду поочередно выкладывают куриное яйцо, мелкую соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Ее добавляют до тех пор, пока в посуде не образуется вязкая масса.

Приготовление оладушек и их правильная подача к столу

Теперь вы знаете, что можно испечь из кислого молока. Фото готовых оладушек вы можете найти в данной статье.

После того как кислое тесто на простокваше будет замешано, его ложкой выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до подрумянивания. Получив пышные и мягкие оладушки, их выкладывают на тарелку и смазывают свежим сливочным маслом.

К столу такое блюдо преподносят вместе с чаем, а также такими компонентами, как мед, варенье или сгущенное молоко.

Что можно испечь из кислого молока в мультиварке?

Из простокваши очень вкусным получается манник. Такой десерт очень любят дети и взрослые люди. Он хорошо насыщает организм, в связи с чем его довольно часто преподносят к завтраку.

Что можно испечь из кислого молока без яиц? Мы решили приготовить манник. Для этого нам понадобится приобрести:


Готовим манную основу

Для приготовления манника в мультиварке следует использовать густую простоквашу. К ней добавляют сахарный песок и мелкую соль, а затем всыпают манную крупу. Тщательно перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 35-45 минут. За это время крупа должна немного набухнуть и поспособствовать загустению всей массы.

После описанных действий к ингредиентам добавляют обезжиренный творог, разрыхлитель, топленое сливочное масло и немного крахмала. Перемешав продукты, вы должны получить довольно густую, но не крутую основу (вязкую и тягучую).

Как формировать и выпекать в мультиварке?

Чтобы манник из кислого молока не прилип ко дну чаши мультиварки, ее тщательно смазывают свежим сливочным маслом. После этого всю основу выкладывают в емкость и равняют при помощи большой ложки. Далее мультиварку закрывают и устанавливают режим выпечки. В этом программе пирог должен готовиться на протяжении 50 минут. Если по прошествии указанного времени манник остался сыроватым, то его выдерживают в том же режиме еще около 10-12 минут.

Преподносим вкусный пирог к завтраку

Как видите, вопрос о том, что можно испечь из кислого молока, не такой уж и сложный. После того как мультиварка завершит термическую обработку манника, ее открывают и оставляют в таком виде до полного остывания пирога. Если вы попытаетесь вынуть его в горячем виде, то он просто развалится на части.

Аккуратно выложив десерт на тортовницу, его нарезают кусками и распределяют по блюдцам. Сверху такое изделие поливают сиропом, вареньем, медом или джемом, а также украшают каким-либо ягодами или фруктами. К столу манник из простокваши подают вместе с горячим чаем.

Готовим рыбный пирог в духовке

Что можно испечь из кислого молока в духовке? Из такого продукта хорошо получаются не только десерты, но и другие блюда. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как из простокваши сделать быстрый и необычный рыбный пирог. Для этого нам потребуются:

  • яйца крупные - 3 шт.;
  • простокваша или так называемое прокисшее молоко - 2 стакана;
  • сода пищевая - 1/2 маленькой ложки;
  • майонез высококалорийный - 2 большие ложки;
  • мука белоснежная - 5-6 больших ложек;
  • соль мелкая - ½ небольшой ложки;
  • сайра консервированная - 1 банка;
  • картофель свежий - 2 клубня.

Месим жидкое тесто

Для приготовления жидкого теста к прокисшему молоку добавляют пищевую соду и хорошенько ее гасят. Далее к ним выкладывают куриные яйца, высококалорийный майонез, поваренную соль и белоснежную муку. Последний ингредиент добавляют до тех пор, пока в посуде не образуется вязкая масса, похожая на кляр для рыбы, овощей и т. д.

Подготовка начинки

Начинку для такого пирога можно использовать разную. Мы решили взять консервированную сайру и свежий картофель. Первый компонент выкладывают в миску и разминают вилкой до состояния кашицы. Что касается второго продукта, то его чистят, шинкуют очень тонкими кружочками и сдабривают солью.

Как формировать пирог?

Рыбный пирог необходимо формировать в глубокой посуде. В нее выкладывают ½ часть жидкой основы, а затем покрывают тонкими кружочками картофеля и кашицей из консервированной сайры. После этого изделие заливают другой половиной теста, полностью закрыв начинку.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Прежде чем поместить рыбный пирог в духовку, ее следует разогреть до 200 градусов. Соблюдая этот температурный режим, полуфабрикат выпекают на протяжении 65 минут. За это время должно хорошо приготовиться не только тесто, но и начинка в виде картофеля. При этом пирог должен обязательно увеличиться в размере, стать пышным, мягким и румяным.

Как преподносить рыбную выпечку к столу?

Употреблять пирог из кислого молока можно как в горячем, так и в теплом и холодном виде. Его следует нарезать прямо в форме, а затем вынуть при помощи лопатки и распределить по тарелкам.

Обычно такое изделие употребляют вместе с горячим сладким чаем. Однако в некоторых случаях его предпочитают преподносить к столу вместе с кетчупом, соусом или томатной пастой, а также салатом из свежих овощей.

Подведем итоги

Теперь вам известно, что можно испечь из кислого молока. Представленные рецепты являются далеко не единственными, где применяется такой продукт, как простокваша. Из него очень часто месят различные виды теста, а затем готовят сладкую и пресную выпечку.

Все мы прекрасно знаем, что испортившиеся продукты нужно обязательно утилизировать и ни в коем случае нельзя употреблять их в пищу. Но это правило не распространяется на молоко. Скисшее молоко используется для приготовления изысканной выпечки. Что можно испечь из кислого молока, нам сегодня и предстоит выяснить.

Кулинарам на заметку

Хозяюшки, которые знают все особенности приготовления домашней выпечки, интересуются, что можно испечь из простокваши. Этот продукт получается в результате естественного скисания молока. Его не только можно использовать для приготовления ароматной домашней выпечки, но и просто пить. В нем содержится множество необходимых нашему кишечнику про- и пребиотиков.

Если в вашем холодильнике есть такой продукт, не спешите его выбрасывать. Именно скисшее молоко нам пригодится для приготовления как сдобных булок, так и тоненьких ажурных блинчиков. Давайте выясним, что же можно испечь с кислым молоком. Перечень кондитерских изделий, приготовленных на такой основе, практически неисчерпаем. Вы можете порадовать своих домочадцев такой выпечкой:

  • оладьями;
  • блинами;
  • кексами;
  • пирогами;
  • пряниками;
  • коврижками;
  • хлебом;
  • булками;
  • заливными пирогами;
  • хворостом;
  • пирожками;
  • манником и т. п.

Чтобы выпечка на основе скисшего молока получилась пышной и пористой, в жидкую основу нужно добавлять пищевую соду. Процесс появления пузырьков будет свидетельствовать о том, что кондитерское изделие получится необыкновенно нежным и объемным. Предварительно кислое молоко можно слегка нагреть. На его основе готовят как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Теперь мы знаем, что можно испечь из кислого молока. Пришло время рассмотреть лучшие рецепты любимых лакомств взрослых и детей.

Балуем домочадцев вкусными блинчиками

Так уж повелось, что из скисшего молока мы всегда готовим либо блины, либо оладьи. Почитатели сладкой выпечки не обращают внимания на календарные праздники, а лакомятся блинами каждый день. Блины, испеченные на скисшем молоке, получаются очень тонкими, ажурными и золотистыми. А их вкус невозможно передать словами.

Состав:

  • 2 ст. скисшего молока;
  • яйца - 3 шт.;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. порошкообразной корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу вбиваем яйца.
  2. Добавляем сахарный песок, разрыхлитель и тщательно взбиваем яичную массу.
  3. Когда яичная масса приобретет однородную консистенцию, добавляем просеянную муку.
  4. Лопаткой вымешиваем эту массу до исчезновения комков.

  5. Затем добавляем в массу скисшее молоко и порошок корицы. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  7. Нагреваем сковороду и выкладываем порционно тесто, распределяя его по всей площади.
  8. Запекаем блины с обеих сторон, а затем подаем к столу, приправив сметаной или любимым джемом.
  9. Любителям панкейков посвящается

    Из скисшего молока можно испечь вкуснейшие панкейки. Такая выпечка готовится достаточно быстро и просто. А подать вы ее можете даже к праздничному столу. Запомните, что панкейки мы выпекаем на раскаленной сковороде без добавления любого жира или масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Подавать панкейки можно со сгущенным молоком, карамелью, ягодным джемом или пюре из свежих фруктов.

    Состав:

  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. скисшего молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Заранее достанем из холодильника все необходимые компоненты.
  2. В отдельной пиале смешиваем сахарный песок с яйцом и взбиваем до образования светлой массы однородной консистенции.
  3. У вас должна получиться вот такая сахарно-яичная смесь.
  4. Добавляем скисшее молоко и оливковое рафинированное масло.
  5. Миксером или блендером хорошенько взбиваем эту смесь.
  6. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с пищевой содой.
  7. Вводим муку в жидкую массу и все тщательно перемешиваем.
  8. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем панкейки и обжариваем с обеих сторон.
  9. Наслаждаемся вкусом панкейков за кружкой чая.

Изысканное кондитерское изделие на скорую руку

Из кислого молока можно испечь вкуснейшее печенье. Вам понадобится совсем немного времени и минимум продуктов. В процессе украшения печенья вы сможете проявить свою фантазию. Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, тогда это повод испечь печенье и порадовать своих домочадцев. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц. При отсутствии специальных приспособлений можно взять обычный полиэтиленовый пакет.

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 2 ст. кислого молока;
  • 100 г шоколада;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ванильный сахар или эссенция.

Приготовление:


Блюда из прокисшего молока.

На самом деле, рецептов не так уж и мало. В первую очередь, это конечно, творог. Готовим экономные блюда на нашей Умной кухне! Как приготовить домашние блюда из кислого молока: творог, простоквашу, блинчики, кексы, супы, салат, читайте далее.

Блюда из прокисшего молока

Как сделать творог в домашних условиях.

Сделать его элементарно: слить молоко в эмалированную кастрюльку, нагреть на тихом огне до того, чтобы края молока стали подворачиваться. Аккуратно слить сыворотку (ее, охладив, очень приятно выпить), творог положить в марлю и подвесить над раковиной, чтобы сливались остатки сыворотки. К утру получается очень нежный и вкусный творожок. а о том, как приготовить брынзу, Умные советы уже писали тут.

Как приготовить простоквашу дома.

Еще проще приготовить простоквашу. Перелить молоко в банку и поставить в теплое место, не прикрывая крышкой. Можно кинуть туда корочку ржаного хлеба. Время от времени банку взбалтывать. Через семь часов вкусная и полезная простокваша готова.

Что еще приготовить из кислого молока?

Блинчики на кислом молоке.

Блинчики. Что надо: два стакана скисшего молока, один стакан муки, два яйца, две стол. ложки растительного масла, чуть соли и сахара. Все смешать, и жарить, смазывая сковороду кусочком сала. Еще больше рецептов блинов вы найдете здесь.

Вареники на кислом молоке.

Вареники. Что надо: один литр скисшего молока, четверть чайной ложки погашенной соды, немного соли и сахара, муки – как возьмется, чтобы тесто не липло к рукам. Можно сделать колбаску, отрезать кусочки, их раскатывать, класть пару вишен без косточек и защипать края. В пароварке делается минут десять, не больше. Готовые вареники посыпать сахаром и полить сметаной.

Кексы на кислом молоке.

Кекс. Что надо: два стакана муки, 2/3 стакана сахара, стакан кислого молока, одно яйцо, половину стакана растительного масла, столовую ложку с верхом какао, одну чайную ложку соды, погашенной уксусом, ванилин, орехи, изюм по вкусу. Взбить с сахаром яйцо, добавить молоко и масло. Постепенно всыпать муку, соду, какао, ванилин, изюм, орехи (дробленные). Выпекать минут сорок. Готовый кекс можно разрезать вдоль и пропитать сиропом с коньком или смазать вареной сгущенкой, но можно и так съесть.

Еще один милый кекс. Что надо: стакан прокисшего молока, стакан не очень сладкого варенья, одно яйцо, полчайной ложки соды, два стакана муки. Все смешать, тесто не должно быть крутым. Печь примерно полчаса. Можно пропитать сметанным кремом, разрезав его вдоль, когда остынет.

Кекс с начинкой. Что надо: три стакана скисшего молока (или кефира), сахара два стакана, один стакан манки, муки три стакана, четыре яйца, соды половинку чайной ложки. Начинку можно взять разную, кто что любит – вишню без косточек, дробленые орехи, изюм без косточек, курагу, ананасы кусочками, яблоки, слива. Все ингредиенты перемешиваются вилкой и ставятся в духовку примерно на час. Манку можно заранее залить молоком, чтобы немного набухла и лучше пропеклась.

Выпечка, конечно, — самый распространенный вариант использования скисшего молока. А ведь из него несложно приготовить фактически целый обед. Это особенно приятно сделать в жару.

Супы на кислом молоке.

Суп по-болгарски – таратор. Что надо: полтора литра скисшего молока, полкило огурцов, по чайной ложке соли и красного перца, четыре зубчика чеснока, 125 грамм растительного масла, пучок укропа, измельченные орехи по вкусу. Добавить в молоко соль, перец и толченый чеснок. Не переставая мешать смесь, добавить масло, мелко резаные огурцы и укроп. Поставить в холодильник на три часа. Перед едой посыпать орехами.

Супчик с капустой. Что надо: небольшой кочан капусты, три яйца, соль, перец, кислое молоко по вкусу – примерно полстакана на два литра супа. Капусту порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном. Залить водой, после закипания, влить в суп болтушку из яиц, добавить соль и перец. Довести до кипения, выключить и только тогда влить молоко. При подаче можно посыпать сухариками и приправить сметаной.

Салат на кислом молоке.

Салат из помидор. Что надо: один литр скисшего молока, один килограмм помидоров, грамм двести хрена (можно взять готовый покупной), салатные листья, пучок петрушки, пучок базилика. Помидоры крупно порезать, разложить на застеленную салатом тарелку. Молоко взбить с хреном, полить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и базиликом. Еще больше оригинальных рецептов салатов.

Таким образом, не стоит горевать, если вдруг прокис пакет молока – всегда можно найти выход из положения.

У хорошей хозяйки в доме не пропадет ни один продукт. Внезапно скисшее молоко никогда не застанет врасплох, если под рукой всегда есть несколько любимых и универсальных рецептов, которыми можно порадовать себя и близких. Из прокисшего молока можно приготовить множество блюд от закусок до десертов и, конечно же, разнообразную выпечку.

Домашний сыр

Удобнее всего этот сыр готовить в мультиварке.

Для приготовления 6 порций понадобится:

  • 2 литра кислого молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.

Молоко налить в чашу мультиварки. В отдельной посуде взбить яйца венчиком в густую пену. Затем влить взбитую массу в молоко, добавить соль и тщательно перемешать.

Мультиварку поставить на режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 минут. Необходимо дождаться, чтобы сыворотка полностью отделилась, а на дне образовался творог. Затем нужно взять дуршлаг, выстелить на его дно два слоя марли и откинуть на него полученный творог.

Массу обернуть марлей и поставить под пресс на несколько часов. После этого в кастрюлю налить холодной воды и растворить в ней соль. Спрессованный сыр выложить в воду и оставить на пару часов для вымачивания. После этого домашний сыр будет полностью готов.

Салат из помидоров

Ингредиенты:

  • 150 мл кислого молока;
  • 120 грамм небольших свежих помидоров;
  • 20 грамм хрена;
  • листья салата и зелень петрушки.

На дно тарелки выложить листья салата. Помидоры порезать на половинки и выложить поверх салата. Хрен натереть на мелкой терке и соединить со взбитым кислым молоком. Помидоры посолить, полить заправкой и посыпать рубленой петрушкой.

Таратор

Этот уникальный рецепт холодного супа на основе кислого молока является классическим блюдом национальной болгарской кухни.

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 литра кислого молока;
  • 2-3 свежих огурца;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Скисшее молоко слегка разбавить кипяченой водой и взбить. Если молоко кажется недостаточно кислым на вкус, в него можно добавить несколько капель винного уксуса.

Взбитое молоко должно быть очень холодным, для этого можно добавить в него кубики льда.

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок и укроп измельчить и добавить к огурцам. Посыпать все солью и перцем и тщательно перемешать. После этого нужно оставить блюдо на 10 мин, чтобы огурцы пустили сок. Затем влить оливковое масло и перемешать еще раз.

Полученную массу залить холодным молоком, посыпать смесью укропа и грецких орехов, и подать к столу.

Картофельный суп с луком-порей

Для приготовления 4 порций супа потребуется:

  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм лука-порей;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 мл кислого молока;
  • 700 мл воды;
  • соль и черный перец по вкусу.

Яйца отварить вкрутую и отложить в сторону.

В кастрюлю с подсоленной водой положить измельченный лук-порей и проварить его в течение 5 минут. Затем добавить к нему картофель, нарезанный кубиками и черный перец. Когда картофель будет готов, заправить суп сливочным маслом и выключить плиту.

При подаче в каждую тарелку положить половинку яйца и добавить кислое молоко.

Кислый соус

Этот соус будет отлично сочетаться с пельменями, мантами и долмой.

Ингредиенты:

  • 45 мл кислого молока;
  • 30 мл воды;
  • 5 мл растительного масла;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • соль, перец, зелень.

Лук измельчить и смешать с растительным маслом. Кислое молоко разбавить водой и заправить специями по вкусу. Соединить лук и молоко.

Блинчики

Одним из самых простых рецептов из прокисшего молока являются блины.

Для того чтобы блины получились воздушными с ажурным орнаментом в тесто нужно добавлять разрыхлитель.

Для приготовления тонких блинчиков на 3-4 порции понадобится:

  • 0,5 литра кислого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • сливочное масло (по вкусу).

Сначала нужно взбить яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем добавить половину нормы молока по рецепту. Далее, потихоньку всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешивая массу до получения однородной консистенции. Влить оставшуюся часть молока и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Хорошо прогреть сковороду и смазать ее дно салом или маслом. Для того чтобы блины получались тонкими, следует каждый раз наливать тесто небольшими порциями, по половине половника среднего размера, или меньше.

Обжарить блины до золотистого цвета с каждой стороны. Не стоит наливать слишком много масла на сковороду, иначе блины будут излишне жирными. После обжаривания, уже на тарелке блинчики можно смазать сливочным маслом.

Оладушки

Из кислого молока можно приготовить ароматные оладушки. Этот рецепт один из самых простых, который выручит в любой ситуации.

Для приготовления оладушек для семьи из 4 человек понадобится:

  • 0,5 литра кислого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • 3-4 чайных ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для теста, а также масло для обжарки.

В просеянную муку нужно добавить соду, соль, предварительно взбитые вместе сахарный песок и яйца. Непрерывно помешивая, влить кислое молоко. Начинать взбивать массу миксером лучше с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. В самом конце добавить подсолнечное масло, перемешать и дать тесту постоять 10 минут, дожидаясь реакции соды.

После этого можно начинать жарить. Сковорода для жарки должна быть хорошо разогрета. Тесто выкладывать в горячее масло, обжаривая оладьи с каждой стороны по 2-3 мин. Подавать на стол со сметаной или вареньем.

Вареники

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • мука.

Яйца с солью взбить вилкой, добавить к ним кислое молоко и соду. Затем, постепенно помешивая, засыпать муку пока тесто не будет держать форму.

Готовое тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки с помощью формы. Из них можно лепить вареники с любой начинкой.

Булочки с маком

Для приготовления 10-15 порций нужно взять:

  • 0,5 литра прокисшего молока;
  • 2 столовых ложки прессованных дрожжей;
  • 8 столовых ложек сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотку ванильного сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 кг муки;
  • 1 столовую ложку соли;
  • маковые зерна (по вкусу).

Сначала нужно поставить опару. Для этого в молоко кладут ложку сахара, дрожжи, перемешивают и оставляют на время в теплом месте, дожидаясь, когда тесто начнет подходить.

Взбить в отдельной емкости яйца с сахаром, солью и ванилью. В поднявшуюся опару влить взбитую массу, добавить муку и хорошо перемешать. Важно получить некрутое тесто. В завершение влить растопленное сливочное масло. После этого оставить тесто на час для брожения.

Увеличившееся в два раза тесто разделить на 2 равных части, каждую раскатать в форме прямоугольника. Листы присыпать сахаром и свернуть в рулеты. Порезать их на кусочки по 2 см каждый, и затем сформировать из них булочки, защипывая нижнюю часть.

Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поверхность каждой смазать взбитым яйцом, присыпать маком и сахаром. Дать им постоять в течение 15 мин. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35 минут.

После этого переложить готовые плюшки на поднос и накрыть полотенцем. Через 15 минут румяные рулеты можно подавать на стол.

Шоколадные маффины

Далеко не всем известно, что шоколадные маффины можно приготовить из кислого молока!

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл кислого молока;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм порошка какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм горького шоколада.

Заранее нужно подготовить формы для маффинов и включить духовку, которая должна прогреться до 200 градусов, потому что выстаивать тесто не придется, его нужно сразу запекать.

Шоколад разломать на небольшие кусочки, так чтобы они ощущались на вкус в готовых кексах. При этом 50 грамм шоколада нужно отложить отдельно.

Смешать яйца с сахаром. Влить к ним растопленное сливочное масло, а затем кислое молоко и всю массу аккуратно перемешать, не взбивая.

Муку просеять и смешать с какао, солью, содой и разрыхлителем. Влить в емкость с мукой жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать ложкой.

Весь секрет приготовления заключается в том, чтобы не размешивать тесто слишком интенсивно. Медленное перемешивание позволит сохранить крупные дырки в кексах, получить воздушную текстуру, хрустящую корочку и высокую шапочку.

После 15-20 движений ложкой сразу же разлить тесто в формы, заполняя их полностью. Присыпать шоколадом, который был отложен отдельно. Выпекать в течение 20 мин. Проверить готовность можно при помощи зубочистки: после прокола маффинов она должна остаться сухой.

Пончики

Для 8 порций румяных пончиков понадобится:

  • стакан кислого молока;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Налить в глубокую миску молоко, разбить в него яйца, добавить соль, сахар, масло и тщательно взбить. Просеять муку вместе с содой, замесить тесто сначала ложкой, а по мере подсыпания муки руками. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Его следует завернуть в пакет или накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Раскатать тесто в один или два пласта. Они должны быть небольшой толщины, примерно в 1 см, это важно потому, что так они хорошо прожарятся. Из теста вырезать круги с помощью кружки, а в центре каждого круга вырезать круг меньшего диаметра при помощи рюмки.

Разогреть глубокую сковороду, налив в нее большое количество масла, так чтобы пончики могли плавать в нем. В раскаленное масло выложить заготовки пончиков и обжарить с обеих сторон. Готовые пончики разложить на салфетках, чтобы убрать лишний жир. Сверху теплые пончики обильно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с ягодами

Для приготовления пирога потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 50 грамм ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан летних ягод.

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним молоко, соду, ваниль и муку, и тщательно перемещать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

На дно формы для выпечки нужно выложить ягоды, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху ягоды залить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Ягодный холодник

Для приготовления 4 порций напитка потребуется:

  • 300 грамм любых летних ягод или фруктов;
  • 1 литр кислого молока;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 грамм сахара.

Ягоды взбить в блендере с сахаром. При желании их можно разделить по цветам. Заправить их кислым молоком и сметаной. Все хорошо перемешать и разлить по стаканам.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома