Американцев шокировал рацион российских солдат. Военная история: Как питались бойцы Второй мировой

В армию с сухарями

На Руси служивые люди долгое время сами заботились о своем пропитании. Достаточно вспомнить сказку «Каша из топора», чтобы понять, какой изобретательностью и находчивостью должен был обладать солдат, чтобы не остаться голодным. В военных походах солдат полагался только на себя, покупал на собственное жалование еду и корм для лошадей. На войну уходили со своими запасами - сухарями, крупой, салом…

Готовили себе тоже самостоятельно, и не всегда имелись условия для этого. К тому же припасы быстро кончались, а возможности приобрести пищу очень часто не было. В результате солдаты голодали, болели и порой умирали от недоедания.

Значительные изменения в снабжении армии питанием ввел Петр I. Он учредил «дачу провианта» - муки и крупы и «приварка» - денежного довольствия на покупку мяса, соли и овощей. Но готовилась еда так же самими солдатами.

Шло время, вопросам питания солдат отводилось все больше внимания, появились походные кухни, армейские повара, утвержденные нормы суточного довольствия. Хотя раньше и утверждалось, что в царской армии питание было просто ужасным, но на самом деле это не так.

Рацион питания русского солдата в 1914 году состоял из трех частей: провианта, выдававшегося продуктами, приварочных и чайных денег. В качестве провианта выдавали чуть больше кг хлеба (иногда сухарей или муки) и 200 г крупы. На приварочные деньги покупалось мясо, овощи, перец, сало, масло. На чайные - чай и сахар. В военное время нормы довольствия увеличивались в два раза. Готовили еду кашевары - на целую роту, и хотя бы раз в день даже в суровых походных условиях солдаты получали горячую пищу.

После революции в армейском питании существовала серьезная неразбериха, централизованно поставки пищи не велись, но затем опять были утверждены нормы суточного довольствия солдат. С сентября 1941 года дневной рацион солдата боевых частей составлял: хлеб - 900 г, крупа - 140 г, мясо - 150, рыба - 100, 500 г картофеля, 170 г капусты. Кроме того, солдатам полагались чай, сахар, морковь, свекла, лук, зелень, огурцы, перец, лавровый лист и т.п.

Естественно, в основном продукты на руки не выдавались, а пища готовилась поварами. Нормы питания варьировались в зависимости от принадлежности войск - пищевое довольствие летчиков было не в пример лучше. Они получали и молоко, и сухофрукты, и сгущенку, и консервы. Кроме того, летчики имели при каждом вылете пищевой запас на каждого человека: 3 банки сгущенного молока, 3 банки тушенки, 800 г галет, 300 г шоколада и 400 г сахара.

Кошерный паек

Принципы питания американской армии изначально отличались от российских. В США пищевой паек всегда был значительно богаче российского. Еще во времена гражданской войны 1861-1865 гг. в рацион солдат входили почти полкилограмма сухарей, примерно килограмм хлеба или муки, 200 г сала, больше полкилограмма мяса, а также бобы, рис, сухари, кофе, сахар…

Правда, армия южан-кофедератов снабжалась значительно хуже, солдаты голодали и практически были небоеспособны. В романе «Унесенные ветром» образно описывалось положение голодающих солдат и их страдания от дизентерии: «Четыре года существования на грани голодной смерти, четыре года на рационе самой грубой, зачастую несвежей, зачастую почти несъедобной пищи сделали свое дело, и каждый солдат либо страдал этой болезнью, либо только что от нее оправился».

Но война закончилась, изменились США и их армия. Питанию солдат отводилось и до сих пор отводится очень большое внимание. Военнослужащий обязан получать достаточное количество мяса, масла, рыбы, хлеба, овощей, яиц, а, кроме того, фрукты, соки, шоколад, кондитерские изделия, и даже мороженое…

Питание поставлено на широкую ногу, а солдаты порой брезгливо отказываются есть подгоревшие тосты или слишком жирную яичницу. Но при этом постоянно идут исследования и совершенствования системы питания. За последние несколько лет ассортимент сухого пайка в США увеличился вдвое - в нем 24 наименования. При этом учитываются интересы вегетарианцев, иудеев и мусульман, которые не употребляют в пищу тех или иных продуктов.

Солдатам, служившим в советской армии, такие нормы питания кажутся экзотическими - всем известно, что рядовые срочной службы порой месяцами не видели мяса или яиц, питаясь исключительно мороженой картошкой или перловой кашей. Но виной этому в основном было воровство на всех уровнях, потому что нормы питания солдата в СССР тоже были довольно приличными. Ежедневно солдату полагалось: 750 г хлеба, 120 г круп, 40 г макаронных изделий, 200 г мяса, 120 г рыбы, 20 г животных жиров, 20 г растительного масла, 4 яйца, 70 г сахара, 20 г соли, 900 г картофеля и овощей, 30 г киселя или сухофруктов.

В наши дни армейские чиновники утверждают, что плохое питание солдат ушло в прошлое. Вместо жира теперь положено готовить на масле, перловка заменена гречкой, рисом и макаронами. На столе должны быть каждый день мясо или рыба. Кроме того, солдаты обязаны принимать раз в день поливитамины. В ближайшее время планируется пересмотр пайков, в результате чего солдаты будут получать соки, конфеты, колбасу и сыр, хотя это и сопряжено с финансовыми трудностями.

Моча на завтрак

Пока в российской армии ищут деньги для покупки колбасы солдатам, в США озабочены исследованиями питания военных. Недавно здесь разработали особую сублимированную еду для трудных походных условий в жарких странах. Особенность этой пищи в том, что ее можно развести грязной водой или… собственной мочой. Основная задача разработки заключалась в том, чтобы облегчить вес снаряжения солдат, в котором вода занимает очень большое место. Теперь достаточно носить мешочки с сухими смесями, которые затем заливаются жидкостью и превращаются во вполне съедобный обед из курицы с рисом. Эти мешочки представляют собой фильтры, обладающие свойством не пропускать почти 100 % бактерий и химикатов. Жидкость проходит сквозь оболочку - тонкие слои пластика на основе целлюлозы, промежутки в которых составляют не более 0,5 нанометра и доходит до сухой смеси практически стерильной.

По словам представителей армии США, это изобретение позволит снизить вес дневного запаса еды для военных с 3,5 кг до 400 г!

Неделя без еды

Но изобретатели готовы пойти еще дальше. В США ведется работа над сознанием совершенно новой технологии кормления солдат. Называется она «система подкожного транспорта питательных веществ». Суть этой технологии в том, чтобы обеспечить солдата едой в условиях, где нет возможности устроить полевую кухню. Согласно утверждением изобретателей, они работают над механизмом, который прямо в кровь вводит все питательные вещества.

По предварительным данным, выглядеть «сухой паек» XXI века будет как небольшое устройство, прикрепленное к коже бойца. Это устройство оснащено микрокомпьютером, который следит за физическим состоянием солдата. Он вычисляет особенности обмена веществ своего хозяина и определяет оптимальную дозу питательных веществ.

Кроме того, возможно, будут вводиться и наркотики, призванные обманывать желудок солдата во избежание голодных спазмов. Механизм ввода «еды» в организм пока еще разрабатывается - либо питательные вещества будут попадать внутрь через кожные поры, либо непосредственно в кровь. Разработчики утверждают, что «подкормка» будет идти непрерывно. Если опыты удадутся, то оснастить солдат этим изобретением планируется к 2024 году.

Но есть в США и еще одна разработка, связанная с питанием армии… Суть ее в том, чтобы «научить» солдат вообще обходиться без еды! Для этого ведутся исследования процессов метаболизма на уровне клеток и выясняются процессы его замедления и изменения. Проект «Метаболическое господство» направлен на то, чтобы солдаты могли не есть по пять-шесть дней и не испытывать при этом чувства голода и усталости... Неизвестно, увенчаются ли успехом эти исследования, но, думается, что сами солдаты предпочли бы все же горячую и вкусную пищу, приготовленную в полевой кухне умелым поваром…

Король Пруссии Фридрих Вильгельм I как то сказал, что «Война войной, а обед – по расписанию». Хотелось бы, что бы поводов для конфликтов не осталось между государствами, но пока это лишь мечта, а многомиллионные армии охраняют суверенитет стран и обеспечивают спокойствие граждан.

А ведь каждый военнослужащий должен быть накормлен! Я собрал для вас информацию, чем кормят солдат армий крупнейших государств.

Израиль

Несмотря на то, что офицеры и рядовые солдаты питаются в разных столовых, их рацион совершенно не отличается. Блюда отличаются только у летчиков, моряков и подводников, так как для них готовят более калорийную пищу. Не остаются без внимания и вегетарианцы. Для них составляют особый рацион питания, состояний из растительной пищи богатой белком.

Естественно, кухня Израиля кошерная, и все трапезы разделены на мясные и молочные. Обычно на завтраки подают омлет, йогурты, салаты и кофе. Думаем, что не стоит упоминать, что все блюда свежайшие.

Выбору салатов могли бы посоветовать отдельные кафе и рестораны.

На обеды предлагаются мясные блюда, а так же отдельное вегетарианское меню. В качестве мяса выступает говядина и курица, к которым можно выбрать различные гарниры. Удивляет большое количество разнообразных фруктовых и овощных соков.

В последние года финансирование армии Израиля увеличилось в пять раз. При этом количество армейских поваров сокращается, а армия переходит на выездное обслуживание крупными компаниями, которые могут предложить еще более разнообразное меню. Из-за небольшого размера страны, содержать полевые кухни не имеет смысла, а в ходе спецопераций бойцы обходятся сухими пайками.

Индия

К сожалению, коррупция, которая процветает в Индии, крайне болезненно отразилась на состоянии армии этой многонациональной страны. Нередки случаи, когда на столы военных попадали просроченные продукты.

Рацион индийских солдат скромен и не содержит особых изысков. Завтрак – большая лепешка и горячий чай. Иногда утром солдатам выдают тыкву. Обед состоит из горячих блюд: лепешки, рагу, похлебка из гороха, блюда из курицы. Ужин так же не блещет деликатесами и обычно совпадает с обедом.

Южная Корея

Как и в армии Израиля, командующий и рядовой состав питаются одним и тем же в одной столовой. Единственная привилегия офицеров заключается в возможности поесть без очереди.

В рационе военных армии Южной Кореи обязательно присутствует рис, суп и различные закуски. При этом, меню могут разнообразить рыбой, или даже блюдами европейской кухни.

Обслуживание происходит обычным для гражданских столовых образом. Солдат или офицер с подносом проходит мимо сотрудников столовой, которые отвечают за определенные блюда: рис, суп и другие. Закуски обычно выбирают сами военнослужащие.

Франция

Пожалуй, военнослужащих армии Франции можно считать гурманами, ведь меню, предлагаемое солдатам и офицерам крайне разнообразно. Стоит разу отметить, что рацион у рядового и командующего состава отличается, и если простой солдат состоит на полном обеспечении, то командир, обычно, платит за свою трапезу небольшую сумму.

В рацион рядового солдата входят следующие блюда. Закуски: паштет, салат зеленый с морковью и вареной свеклой, холодная рыба под оливковым маслом. Второе на выбор: говядина в соусе с фасолью, жареная курица с картофелем, свинина с рисом. Десерт – фрукты или клубничный мусс. Естественно, что к любой трапезе предлагается сыр, а так же минеральная вода или газировка.

У офицерского состава меню шире в несколько раз. Именно подобным разнообразием блюд и объясняется плата.

Во время маневров, боевых действий солдаты и офицеры питаются вместе, а их еду полностью оплачивает государство. Помимо этого, есть и паек, которому бы позавидовали военнослужащие других стран.

Только представьте, говядина с салатом, тулузские сосиски с чечевицей, протертый овощной суп, консервы тунца, шоколад, варенье, кофе растворимый, бисквиты, карамель, сахар. Вот такой «сухой» паек.

Вопросами питания солдатов армии США занимается целый Исследовательский центр солдатского снаряжения. В американской армии рядовые и офицеры питаются в одной столовой и по одному меню.

Меню в солдатских столовых крайне разнообразно, и объясняется это не заботой о вкусах военнослужащих. В рядах американских ВС можно встретить солдат практически любого исповедания, цвета кожи, а повара обязаны предлагать халяльную, кошерную или вегетарианскую пищу. При чем, включение подобных гастрономических изысков необходимо делать, если численность нуждающихся в ней составляет 10 процентов от общего числа столующихся.

В последнее время, военные следуют модному в США тренду употреблять здоровую пищу. В меню всегда указывается количество калорий в каждом блюде.

Обычно завтраки включают в себя соки, свежие фрукты, омлеты, зерновые, бекон и выпечку. На обед и ужин выбор из двух супов, от двух до четырех основных блюд - нежирных, но достаточно калорийных, салаты, овощи и как минимум четыре вида десертов.

Россия

В настоящее время практически все военные части перешли на систему «шведского стола», а еду готовят исключительно приглашенные повара.

Обед военнослужащих состоит из двух готовых салатов, двух супов, трех горячих блюд, несколько гарниров, чая или сока. Каждое блюдо солдат может выбрать самостоятельно, и теперь каждый может выбрать блюдо по своему вкусу.

Примечательно, что энергетическая ценность основного общевойскового пайка насчитывает 4374 ккал, что выше, чем в других странах Европы. Так, энергетическая ценность стандартного обеда военнослужащего Франции - 3875 ккал.

Меню в российской армии корректируется в зависимости от времени года и от предпочтений военнослужащих. Больше всего солдатам нравится гречка с котлетами, а так же пельмени и сосиски. Каждое из перечисленных блюд стараются готовить пару раз в неделю. Наряды по столовой, в том виде, в котором мы привыкли, уходят в прошлое. Теперь дежурный следит за гражданскими поварами, что бы каждое блюдо соответствовало требованиям и нормам.

Теперь приготовление пищи не отвлекает солдат от службы, и они могут полностью посвятить себя своим непосредственным обязанностям. К тому же, разнообразный рацион, а так же вкусные блюда, приготовленные профессионалам, существенно облегчают тяготы и лишения воинской службы.

В середине этого года во всех военных частях России должна была заработать система учета выдачи питания по отпечаткам пальцев. Таким образом, хотят решить проблему «мертвых душ». Аналогов данной системы в других государствах нет, а система должна помочь сэкономить до 3,5 млрд. рублей в году. Интересно, заработала ли данная система, или пока осталась на бумаге?

Рацион какой армии нравится вам больше?

Вконтакте

Материал в газете "Труд" от 13 марта 2015 года
http://www.trud.ru/pdfs/3439/files/assets/basic-html/page19.html

Полный текст

Когда мы говорим о второй мировой войне, то как правило вспоминаем о грозных танках, реактивных «Катюшах» или быстрых истребителях. Однако управляли этими машинами живые люди, которые ведь что-то ели. С тех пор прошло много лет, но в нашем сознании засели многие штампы. Про то, что наши солдаты голодали, а у немцев царил продуманный порядок, а наших союзников был переизбыток всего. И, хотя, отчасти это касалось все же американцев, а их аппараты по производству мороженого, выгруженные на нормандский берег в разгар операции «Оверлорд», вошли в легенду, но в целом эти стереотипы далеки от истины.

Американская тушенка по советскому ГОСТу

После первой мировой войны во всех странах осознали важность регулярного снабжения питанием больших армий: пайки должны были быть компактными, питательными, для питания солдат надо было выработать подходящую для военных действий систему. В Красной армии суточные пайки по своей калорийности уступали пайку русского солдата Первой мировой войны, который получал по 400 граммов мяса в день, но он был намного более разнообразным. В рационе появилось много разных овощей, рыбы и других продуктов. В тыловых гарнизонах паек был меньше, но в целом он давал человеку 2800-3600 килокалорий в день. Начальствующему составу полагался дополнительный паек - по 40 г масла, 20 г печенья, 50 г рыбных консервов и сигареты, усиленный паек получали также летчики. Чтобы понять, сколько это, надо сказать, что в Германии до войны уже были введены карточки, по которым рабочие получали продуктов на 4600 килокалорий, а на оккупированных территориях среднее потребление в 1943-44 годах составляло во Франции 1080 килокалорий, в Бельгии 1320 килокалорий, а в Польше всего 855 килокалорий.

Конечно, все нормы снабжения, рассчитанные на день, были достаточно условны - продукты закупались на несколько дней, а у солдата был неприкосновенный запас, который, впрочем, хранили недолго, несмотря на строгие запреты тратить его. Курящим выдавали табак, бумагу и спички, а некурящие с лета 1942 года получали взамен 200 г шоколада или 300 г конфет в месяц. Ну и, конечно, знаменитые 100 г водки в день, которые порой заменяли вином, как это было на Кавказском фронте, алкоголь положено было выдавать не «для храбрости», а наоборот, после боя. Он выполнял функцию антидепрессанта. У союзников же для этой цели (а вовсе не для чистоты зубов) служила жевательная резинка.

Хотя в начале войны со снабжением были серьезные трудности - не только потому что неприятель оккупировал значительные сельскохозяйственные территории, но и в целом из-за всегда сопровождающей отступление неразберихи в тылах. Когда же фронт установился более прочный, то и снабжение удавалось наладить лучше. С 1942 года в армию стала поступать тушенка, которую специально для Красной армии по советским ГОСТам стали производить в США, а также консервированная колбаса фирмы SPAM. Кстати, именно от названия этого продукта происходит нынешнее слово «спам», означающее нежелательную рекламную почту - первым такой способ рекламы в 60-е годы применили именно производители этих консервов. Всего за время войны американцами было нам поставлено больше 2 миллиардов банок мясных консервов.

На фронте солдатам было положено почти в полтора раза больше продуктов, чем в тылу, в окопах солдат Красной армии обеспечивали горячим питанием дважды в день - перед рассветом и после заката, когда можно было более-менее безопасно доставлять его от кухонь до передовой линии. Солдат сразу съедал и не был обременен запасами. У немцев же все было продумано намного хуже.

Дивизия больных несварением

Немецкий рацион был также значительным. Он насчитывал 3600 килокалорий в тылу и 4500 на фронте. Утром на завтрак солдат получал только хлеб и кофе, а вечером к этому добавлялся кусок колбасы или яйца. Основную часть своего дневного рациона проголодавшиеся за день солдаты получали сразу - мясной суп, большой порции (полтора килограмма) вареного картофеля, 140 граммов мяса и некоторого количества овощей. Но такой порядок действовал в мирное время и в тыловых гарнизонах. На фронте солдату рацион выдавали один раз в день с наступлением темноты и состоял он из горячей пищи и сухого пайка. Горячее питание включало в себя макароны (или кашу), картофель или другие овощи (1 кг) с мясом (250 г) и жиром, а также кофе, а сухой паек содержал в себе 750 г хлеба, 120 г колбасы, 80 г масла и 200 г джема. Иногда давали дополнительно яйца, шоколад и фрукты.

Такая организация питания с одной выдачей горячей пищи выглядела более простой по сравнению с советской, но у нее был серьезный изъян - с таким меню, да еще лишенном супов, справлялся не каждый желудок. И действительно, одной из распространенных проблем в немецкой армии были связанные с этим заболевания - гастрит, несварение и запоры. В армии даже были целые запасные батальоны, куда сводили солдат с желудочными заболеваниями, которые в 1942 году свели в 165-ю пехотную дивизию, расположенную во Франции.

Немецкий паек был более разнообразным и включал в себя колбасы, сыр, молоко, какао, сливочное масло, чего не было в рационе красноармейца. Но одним из примечательных отличий от советской системы было отсутствие командирских рационов - все от рядового до фельдмаршала должны были получать совершенно одинаковые нормы питания.

Вкус «немного лучше, чем вареный картофель»

Обычная еда американского солдата второй мировой войны состояла из стандартизированных сухих пайков, они первыми отказались вообще от приготовления пищи и путаных ежедневных рационов по «20 граммов риса, 75 граммов мяса и 2 грамма соли». Все питание солдата на фронте осуществлялось в виде стандартных пайков, в который входило три жестяные банки с консервами и три упаковки галет, а также дополнительный набор: таблетки для обеззараживания воды, спички, туалетная бумага, жевательная резинка и консервный нож. Для разнообразия существовало шесть разновидностей меню, и солдаты часто менялись между собой консервными банками. Конечно, были отдельные специальные наборы для парашютистов, летчиков и моряков. Такой подход сильно упростил снабжение армии питанием и отложился в памяти современников. Можно вспомнить, что только за первые три недели операции в Нормандии на берег было доставлено 60 миллионов ежедневных рационов.

В 1935 году полковник Логан заказал фирме Hershey шоколадные батончики для армии США. Их потом так и стали называть «батончиками Логана». Перед производителями он поставил четыре условия: вес немногим больше 100 г, высокая энергетическая ценность, шоколад не должен таять при высоких температурах, и вкус должен быть немногим лучше вареного картофеля. Последнее требование истекало из пожелания, чтобы солдаты ели его только при необходимости. В результате получились небольшие батончики, в составе которых был шоколад, сухое молоко, сахар, овсяная мука, кокосовый жир. Три таких батончика весили 350 г, содержали 1800 килокалорий, не таяли при 50 градусной жаре и представляли собой неприкосновенный запас на один день. Один батончик надо было есть в течение получаса или растапливать в горячей воде. Но со вкусом производители перестарались - батончик получился горьким и невкусным, солдаты даже называли его «секретным оружием Гитлера».

С 1943 года вкус шоколада был улучшен, он получил название «тропический шоколад», поскольку разрабатывался для операций в джунглях Тихого океана. Но он стал входить в рационы на всех театрах военных действий. Но солдаты по-прежнему его не жаловали и старались от него избавляться, выменивая у местных жителей на что-то более съедобное. С 1940 года и до конца войны было произведено больше 3 миллиардов пайков, если в 1939 году завод Hershey производил 100 тысяч порций в день, но через пять лет его мощности выросли до 24 миллионов в неделю. Он входил в рацион солдат во время войн в Корее и Вьетнаме, и даже побывал в космосе на космическом корабле Аполлон-15 в 1971 году.

Есть три категории «вечно голодных» граждан. Это, конечно же, студенты, это те, кто занимаются тяжелым физическим трудом и это… солдаты. Еще бы, ведь для того, чтобы сдавать все нормативы, отлично справляться с боевой подготовкой и при этом, не выглядеть зомби, солдату просто необходимо хорошо и правильно питаться. Но в каждой стране существуют свои понятия и традиции, касаемо питания в армии и спецподразделениях Вооруженных Сил. Мы решили отправиться в очередную гастрономическую экскурсию, и рассказать вам о том, чем же кормят защитников отечества в разных странах мира. А специально ко Дню Вооруженных сил Украины мы также расскажем вам, чем питаются также и наши защитники. Ведь сытый солдат - это универсальный солдат!

Израиль

У Израиля есть несколько «фишек» армейского питания. Первая фишка - это то, что питание офицеров и рядовых солдат абсолютно ничем не отличается. Только у летчиков, моряков, подводников, морской пехоты и десанта рацион более калорийный, что естественно - ведь эти подразделения войск тратят в день гораздо больше энергии. Вторая фишка питания - это то, что здесь составляется отдельное питание для вегетарианцев, богатое белком и растительной пищей, чтобы для солдат, придерживающихся растительной диеты, не было ущерба в калориях и их энергетический запас не иссяк. И третья фишка - вся кухня и все блюда являются кошерными, поэтому трапезы разделены на мясное и молочное. Молочное чаще всего подается на завтрак, так как такие продукты лучше усваиваются именно с утра. Это омлеты, натуральные йогурты, молочные каши и даже кофе с молоком. А выбору салатов в израильской армейской кухне может позавидовать любое среднестатистическое кафе. Тем более, что салаты и мясо подается буквально свежайшее, потому что армия уже давно перешла на выездное обслуживание различными крупными компаниями, что дешевле и эффективнее, чем таскать за собой на учения полевые кухни. Из-за малых размеров страны полевые кухни - это совершенно бесперспективное формирование, которое только тормозит процесс передвижения армии.

Финансирование армии Израиля увеличилось в пять раз, и это очень отразилось на меню - в столовых предлагаются свежие фрукты и овощи, а также фруктовые соки, пюре и даже фрэши. Ну а во время учения в пустынях, солдаты израильской армии питаются сухими пайками, куда входит полноценный комплексный обед, закрытый в термоупаковку, пачка сока, порционные стики с кофе и сахаром, консервированные овощи и фрукты. Питьевая вода безлимитна, ее везут в специальном кулере.

Индия

Если в армии Израиля учитываются все пожелания солдат и их особенности организма, то в Индии обстоятельства складываются куда как плачевнее. К сожалению, коррупция, процветающая в Индии, очень болезненно отразилась на состоянии армии в целом, и касаясь каждого аспекта в отдельности. Последние годы солдаты жаловались, что к ним на стол нередко попадают несвежие или уже откровенно просроченные продукты, которые компания-закупщик скупает по сниженной цене.

Рацион индийских солдат более чем скромен. На завтрак подается большая лепешка с пряностями, сыром или джемом, горячий чай или кофе, к слову, — не всегда с сахаром. Иногда утром солдатам дают тыкву или что-нибудь из местных фруктов. Это удивляет, ведь Индия по большей части - экзотическая страна, и для правительства совершенно не составляет труда закупить для армии фрукты или овощи местные по сниженным ценам. По крайней мере, с растительной пищей в этой стране перебоев быть не должно совершенно. Но реальность, увы, отличается от возможностей. На обед солдатам подают те же лепешки, овощное рагу, похлебку из гороха, картошки или репы, с незначительным добавлением мяса, в основном - курицы. На ужин меню часто повторяется. О деликатесах, сладких блюдах или хотя бы, отдельном вегетарианском меню, здесь не слышали. Все в индийской армии живут по завету «ешь, что дали».

Южная Корея

А вот солдатам Южной Кореи повезло гораздо больше. В первую очередь, потому, что армия здесь находится на полном государственном обеспечении, и командный состав ест в той же столовой, что и рядовые солдаты. Кстати, меню ничем не отличается, и единственной привилегией, закрепленной за офицерами, была возможность поесть без очереди. В рационе корейских вооруженных сил, естественно, присутствует рис, также - различные супы и бульоны, рыба, часто - блюда европейской кухни. Также в любой момент могут добавиться блюда «по желанию», то есть - время от времени здесь готовят то блюдо, которое воины хотят попробовать больше всего. Питание тут происходит по принципу обычных общественных столовых - то есть, солдат или офицер берет поднос, и сам наполняет его так, как хочет - суп или рис, рагу или роллы. Все сугубо индивидуально, и никого не заставляют есть то, что не хочется. Вегетарианцам тут раздолье, ведь из мяса тут варят бульоны или делают небольшие биточки, также - паровые котлеты, а рыба часто представлена в сыром виде или в роллах. То есть, вегетарианец может просто не брать их к себе «на борт» и смело проходить мимо - никто и ничего ему не навязывает.

Сухой паек, который помимо питания на полевой кухне, получает солдат южнокорейской армии, достаточно лаконичен - это тщательно упакованное первое блюдо (лапша, рис и многие другие блюда, в отдельных случаях - супы), в качестве мяса чаще всего добавляют курицу, индейку или грибы. На десерт солдаты получают соевое молоко с красными бобами.

Франция

Франция сама по себе считается «страной гурманов». Для этого достаточно углубиться в многолетние традиции сыроварения и виноделия, и сразу видно, что всем французам без исключения, не чужд эстетизм и поиск новизны. Французская армия - это далеко не исключение из правил, ведь солдаты, в первую очередь, являются французами, а уже затем - военными. Именно поэтому питание и меню, предлагаемые солдатам, кардинально отличаются друг от друга. К тому же, солдаты стоят на полном государственном обеспечении, в то время, как офицеры за свой обед обязаны заплатить. Но за те блюда, которые мы вам сейчас перечислим, не грех и заплатить. На закуску в армии подают паштет, зеленый салат с морковью и вареной свеклой, холодную рыбу в оливковом масле и множество других блюд, которые можно получить по предварительному заказу. Второе блюдо также изобилует: можно взять говядину с фасолью под соусом, жареную курицу с картофелем, свинину с рисом, множество различных рагу, похлебок или запеканок. Интересно, что к любому блюду, даже к утреннему кофе, можно взять неограниченное количество сыра на любой вкус. Десерт - это чаще всего фрукты и клубничный мусс, также может быть шоколад. Минеральная вода, газировка, чай и кофе можно использовать в неограниченном количестве. Но несмотря на итак разнообразное меню, у офицерского состава оно в два раза шире и калорийнее, чем и объясняется взимание платы. Но во время маневров, учений, боевых действий или просто выездов, солдаты и офицеры питаются вместе по стандартному набору: кофе-хлеб-сыр-закуска-каша-горячее-овощи, и их еду полностью оплачивает государство. Кроме того, дополнительно все солдаты получают паек, состав которых продуман достаточно строго. Это чаще всего паштет из оленьего мяса, так как это мясо - не слишком жирное и почти не портится, мясное ассорти с незамысловатым гарниром, шоколадный пуддинг. Также в набор входит одноразовая горелка, большой запас кофе и сахара, а также - различных ароматных чаев и прочих напитков. Но одно вызывает зависть - на завтрак французские военные в походе лакомятся мюсли с карамелью Dupont d’Isigny. А нам кажется, что даже многие рядовые граждане некоторых стран не питаются столь разнообразно, как бойцы Французской армии. Только представьте: говядина с салатом, тулузские сосиски с чечевивицей, протертый овощный суп, консервы тунца, шоколад, варенье, бисквиты с карамелью, и конечно же, сахар и кофе - вот так выглядит стандартный обед солдата на полевой кухне во время выезда.

К вопросам снабжения и питания армии, в США, как и ко многим организационным вопросам, отнеслись со всей серьезностью. Питанием солдат занимается целый Исследовательский центр солдатского снаряжения, который раз в квартал проводит статистические учеты и анализы не только самого питания, но также и отдельных блюд из меню.

Солдаты и офицеры США питаются в одной столовой и по одному меню, которое, впрочем, очень разнообразно и включает в себя множество нетривиальных блюд. Объясняется это отнюдь не профилактикой цинги или заботой о вкусах военнослужащих. Все очень просто - питание и предпочтения здесь учитываются согласно пресловутой американской толерантности - ведь в армии США можно встретить людей с практически любым вероисповеданием, цветом кожи, расой или ментальностью. Поэтому повара просто обязаны предлагать халяльную, кошерную, вегетарианскую и даже сыроедческую пищу, причем, предоставлять ее в равном эквиваленте, чтобы не причинить вреда желудку того или иного солдата. Но включение подобных гастрономических различий в меню происходит лишь тогда, когда общее число нуждающихся в ней составляет 10 процентов от численности военной части.

Завтрак включает в себя свежие фрукты и овощи, омлеты, зерновые каши и мюсли, бекон, соки и выпечку. Также есть белковые и энергетические батончики, глазированные хлопья, а для тех, у кого непереносимость лактозы всегда есть несколько пачек соевого или безбелкового молока, заменители сливок, сметаны и прочих молочных продуктов. Питание происходит по принципу «шведского стола», но с определенным лимитом калорий, причем, если солдат набрал продуктов ниже «нормы», его отправляют добирать продукты.

На обед и ужин обычно выбор состоит из 2-4х супов. Основные блюда могут насчитывать 5 наименований, причем они не связаны с гарниром, также салаты, соленья, различные закуски - паштеты, сыры, обязательно - соусы. На десерт чаще всего подают 4 вида разных десертов. Когда солдаты выезжают на учения, им предоставляется отдельный паек, который не зависит от питания на полевой кухне. Сухой паек американской армии называется MRE - Meal Ready to Eat (продукты, готовые к употреблению). Сам паек напоминает плотно сжатый со всех сторон пакет, в котором вся еда также тщательно упакована в пакеты поменьше. В прозрачном пакете - порошковый холодный лимонный чай, салфетки, соль, спички, острый соус Тобаско, жевачка. Когда-то к спичкам полагалась и сигарета, но сейчас в армии США начали активную борьбу с курением.

В MRE огромная калорийность. Из продуктов там дают крекеры (180 ккал), пакет с арахисовым маслом (250 ккал), какао (150 ккал), упакованный морковный пирог (270 ккал), консервированный ананас (80 ккал). Основное блюдо также является уже тщательно упакованным полноценным обедом. Это может быть лазанья, спагетти с мясом, тушеное мясо, жаркое и прочее. Но рыбу в сухой паек не кладут никогда - она очень быстро портится и совершенно не подходит для сухого пайка. Для основного блюда добавляется специальный пакет с нагревающим элементом, куда нужно залить немного воды. Через 5-10 минут блюдо будет готово к употреблению. Однако, все пакеты можно заново закрыть, потому что один пакет сухого пайка приспособлен на несколько приемов пищи, так как в одном пакете - 1200 ккал, что является большей половиной дневной нормы. Один пакет MRE выдается на сутки.

Австралия

Силы обороны Австралии, входящие в состав Вооруженных сил Британского Доминиона, осуществляют, в основном, охранение государственных границ. Срочный призыв в армию Австралии давно уже отменен, так как прямому нападению врага Австралия подверглась лишь в Второй мировой войне, да и то - всего несколько раз. Несмотря на это, Силы Обороны представляют собой полноценную боеспособную армию, составленную из двух дивизий, поделенных на 6-12 бригад. В случае боевых действий, под ружье встанет каждый третий австралиец.

Питание в армии Австралии практически ничем не отличается от европейских стандартов. На завтрак солдатам подают зерновые каши, кофе и чай, а также - мюсли, круасаны, натуральные йогурты, бекон, омлеты или яичница. Для вегетарианцев вместо бекона подают зеленый горошек, лимскую фасоль или заменяют местными овощами. Также в любое время для солдат доступны местные фрукты и овощи. Ланч - чаще всего сэндвичи с арахисовым маслом, или же яичным салатом и любой другой закуской. На обед подается жаркое из баранины, говядины, индейки. Вот что здесь редко встретишь - так это курицу и свинину - ну не едят это мясо австралийцы! На ужин - паста фетуччини, жареный картофель, морепродукты, овощи, фрукты, обязательно сладкое и кофе. Также доступны белковые и энергетические батончики, и строго по разрешению тренера - энергетические напитки.

Если обычное питание солдата Австралии не слишком блещет изобилием, то вот сухой паек заставляет смотреть на эту страну с завистью такое государство, как наше, к примеру. Потому что сухой паек австралийской армии является самым большим и полноценным. В паек входит несколько основных блюд (до 3х) - это может быть, как паста с соусом, так и жаркое, макароны с тунцом или фрикадельки. В пайке можно встретить сладкое печенье, джем, сгущенное молоко, сыр чеддер и пармезан, упакованный хлеб, арахисовую пасту, пакет с мюсли, спресованную выпечку, а также - большой запас чая, кофе и разнообразных фруктовых напитков. В паек также входят складной нож, вилка, ложка, пачка спичек, упаковка салфеток и антисептика для рук, пакет для утилизации. Кроме того, солдаты армии Австралии щедро снабжены шоколадом и разнообразными сладостями. И самое главное - паек разделен на 2-3 порции поменьше, чтобы солдат мог не заморачиваться с дележкой рациона, а сразу съел полагающуюся норму.

Украина

В питании украинской армии даже с началом АТО принципиально ничего не изменилось. Военная реформа, касаемо питания бойцов, прошла еще в 2006 году, навсегда отменив окна выдачи, и заменив их шведским столом с более-менее разнообразным питанием. Питание нашей армии адаптировано под национальный колорит и вкусы. На завтрак дают зерновые каши, творожные запеканки, сырники и блины с оладьями (в один день могут предоставить 1-2 блюда), на обед - обязательно борщ и любой другой суп на выбор. Основным блюдом является жаркое, также делают котлеты и биточки, тефтели и фрикадельки, добавляя к ним в виде гарнира рисовую кашу, картофель пюре, макароны и различные злаковые каши. В целом, питание украинских солдат довольно неплохое, если закрыть глаза на то, что для вегетарианцев исключения не делается.

Вместо биточка любителю растительной пищи придется довольствоваться овощными соленьями, несколькими видами салатов или просто овощами. Свежие овощи и фрукты для солдат есть всегда, правда, в зависимости от времени года. По праздникам также стараются порадовать чем-то вкусным - к Новому году делают салат оливье, а на Рождество варят кутью. Вообще, положение питания в нашей армии можно характеризовать как «стараются стандартизировать». То есть, пусть страна сейчас находится в режиме боевых действий, в расположениях украинских частей можно видеть, что деньги, выделяемые на развитие армии, все-таки доходят до адресата. ЗА последний год в меню столовых существенных изменений не произошло (возможно потому, что питание в расположении довольно хорошее, как в обычных столовых «на гражданке»), а вот в сухой паек внесли кардинальные изменения, пригласив специально армейского консультанта из немецкой армии.

Еще четыре года назад сухой паек украинского солдата состоял из консервов с тушенкой и гречкой, перловки и курицы, а также - большим количеством галет, соусы, чай/кофе и плитка шоколада. На сегодня сухпаек претерпел кардинальные изменения. Во-первых, вид сухого пайка теперь будет напоминать американский - основное блюдо помещено в специальный термопакет. Причем, постарались учесть также и национальные особенности, то есть, в меню будут присутствовать блюда украинской кухни. Всего 500 грамм первого блюда и 360 - второго. В сухпаек также попадет галетное печенье, стики с джемом и шоколадной пастой, чай, кофе, различные другие напитки, сладкая карамель, сахар и соль, спички, влажные салфетки, складные вилки - ложки, а также энергетический батончик. Согласитесь, большой прорыв для развития нашей армии?

Мы всей редакцией очень надеемся, что подобные положительные сдвиги в развитии украинской армии все-таки произойдут, и от всей души желаем этого нашим солдатам. А также поздравляем с Днем вооруженных сил Украины, и желаем процветания, а самое главное - чтобы нашим солдатам никогда не пришлось использовать выданное им оружие по назначению. Миру - мир!

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях :

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома