Рецепты на основе этой бобовой культуры действительно способны помочь сбросить лишний вес. Кто-то удивится, и скажет, что это не под силу такому питательному продукту, но в том то и дело, что данный продукт препятствует усвоению некоторых углеводов, тем самым снижая калорийность рациона в целом.
Фасоль для похудения является представителем семейства бобовых, а настоящее время известно более чем 190 видов этой культуры. Это универсальный пищевой продукт, в ее семенах содержится крахмал и легумин, она очень часто выступает заменителем мяса, т. к. содержит в себе такое же количество белка, причем в легкоусвояемой форме. Помимо этого она богата витаминами РР, Е, С, группы В, органическими кислотами, каротином, медью, калием, цинком, серой, железом и т. д. Среди прочих овощей фасоль выделяется именно по содержанию меди и цинка.
Благодаря наличию в ней вышеперечисленных микроэлементов и витаминов, фасоль назначают в период обострения заболеваний ЖКТ, а так же при таких заболеваниях, как туберкулез, диабет, сердечная недостаточность, хронический ревматизм, болезнях почек, печени и мочевого пузыря. Продукт оказывает успокаивающее действие и на ЦНС. В ходе недавних исследований было доказано, что она очень полезна для зубов и препятствует образованию зубного камня.
В фасоли содержится очень мало калорий, а стручковая фасоль отличается еще меньшей калорийностью.
Этот овощ добавляют в каши и супы, используют в качестве гарнира, консервируют и измельчают до состояния муки. Для того чтобы железо, содержащееся в фасоли лучше усваивалось, ее рекомендуется употреблять с овощами, богатыми витамином С.
Для того чтобы в процессе термической обработки сохранить в ней максимум полезных веществ, ее нужно правильно хранить и готовить. Вопреки устоявшемуся мнению, ее не рекомендуется замачивать, а варить нужно без добавления соли.
На сегодняшний день составлено великое множество различных диет. Диетологи не обошли своим вниманием и этот овощ. За неделю такой диеты можно сбросить от 3 до 5 кг веса, а если еще подключить к ней физические упражнения, процесс пойдет намного быстрее.
Фасолевая диета:
Во время фасолевой диеты нужно исключить спиртные напитки и ограничить потребление кофе 2-мя чашками в день. Помимо этого не рекомендуется пить газировку, искусственный растворимый кофе и чай, а так же различные мочегонные отвары. Лучше употреблять натуральные напитки и чистую воду.
Фасоль для похудения сам по себе является довольно тяжелой пищей, он задерживается в желудке до 4 часов и способен провоцировать вздутие и бродильные процессы. Фасолевую диету с осторожностью стоит применять людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. А тем, у кого есть проблемы в работе ЖКТ лучше ограничить потребление этой бобовой культуры.
Если употребление фасоли для вас никогда не проходит незаметно, лучше употреблять именно стручковую фасоль. Только необходимо помнить, что она должна быть термически обработана и ее применение нужно сочетать с обильным питьем, чтобы предотвратить вздутие и запоры. В стручковой фасоли намного больше белка и клетчатки, чем в зрелых бобах, к тому же это экологически чистый продукт, в нее не проникают отравляющие вещества.
Независимо от того, худеете вы или нет, этот овощ регулярно должен появляться на вашем столе. Женщинам полезно есть ее во время беременности и в период менопаузы, а мужчинам для того чтобы нормально функционировала мочеполовая система.
Диетических блюд на основе фасоли придумано великое множество, вот некоторые из них:
Вот уже на протяжении многих веков фасоль используется людьми для приготовления разнообразных питательных и вкусных блюд, а также для лечения и профилактики многих болезней. Кроме этого, фасоль включена в меню большинства диет и разгрузочных дней в качестве эффективного продукта для похудения. Причем фасоль после кулинарной обработки способна сохранять все свои целебные свойства.
Известно, что данное бобовое растение насыщенно растительным белком , витаминами группы В, клетчаткой , незаменимыми аминокислотами , минералами и прочими полезными для здоровья человека соединениями. является достаточно калорийным продуктом: на 100 граммов продукта приходится в среднем 290 ккал.
Длительное время диетологи считали, что высококалорийная фасоль не может влиять на снижения избыточного веса человека и не рекомендовали ее включать в рацион питания полным людям .
После проведения ряда экспериментальных исследований, ученые доказали, что фасоль является эффективным и натуральным блокатором калорий. После употребления данного продукта в организме происходит активный процесс торможения усвоения многих углеводов, при этом снижается калорийность употребленных блюд. Особенно активно блокирует фасоль крахмальную пищу.
Следует отметить, что фасоль восстанавливает баланс сахара в крови и нормализует уровень холестерина , что особенно актуально для тех, кто стремится к уменьшению массы тела. Фасоль также способна снижать аппетит , так как стимулирует образование в организме гормона холецистокинина, принимающего участие в процессах метаболизма и подавляющего чувство .
Диетологи рекомендуют чаще включать в меню фасоль для похудения, так как в ней содержится растительный белок и клетчатка, способствующие нормализации работы пищеварительной системы и коррекции массы тела. Блюда, приготовленные на основе фасоли, вкусные и питательные. В связи с этим, диеты и разгрузочные дни с использованием фасоли проходят легко и безболезненно.
На прилавках супермаркетов можно увидеть различные сорта фасоли - стручковую, белую, красную, черную и т.д. Для коррекции веса врачи-диетологи рекомендуют использовать стручковую фасоль , которая является низкокалорийным и легко усвояемым продуктом . В 100 граммах данного сорта фасоли сконцентрировано всего 25 ккал . Также стручковая включает в себя больше витаминов и минералов, чем другие сорта.
Для приготовления диетических блюд лучше всего подходят молодые побеги фасоли , которые обладают приятным и нежным вкусом, а также быстрее готовятся и гармонично сочетаются со многими продуктами.
Для приготовления «правильных» диетических блюд из фасоли нужно учитывать, что ее перед употреблением следует отваривать в течение 5-10 минут .
Отварная фасоль с зеленью и оливковым маслом является прекрасным простым диетическим блюдом , в котором содержится маленькое число калорий и максимальное количество полезных соединений.
Салат «Овощное ассорти»
Необходимые продукты:
Способ приготовления
Свежие овощи нужно предварительно отварить, очистить и измельчить в виде небольших кубиков. Далее соедините овощи с кукурузой и заправкой из толченого чеснока, сока лимона и масла в глубоком салатнике. Добавьте по желанию соль и зелень в готовый салат.
Важно, что стручковая фасоль не только борется с ненужными килограммами , но и является прекрасным профилактическим средством от ревматизма, подагры, кожной экземы и других недугов. Также данный продукт способен нормализовать давление, укрепить иммунитет, восстановить функции органов сердечно-сосудистой системы. Особенно показана стручковая фасоль для людей, болеющих диабетом. В этом растение находится в большом количестве вещество аргинин, которое оказывает на организм действие аналогичное инсулину.
Стручковая фасоль входит в десятку растений, которые благотворно влияют на продолжительность жизни человека. В ней содержится большой процент фолиевой кислоты и антиоксидантов. Также фасоль способна предотвратить развитие рака груди и онкологию других органов человека.
Таким образом, диеты и разгрузочные дни на основе фасоли помогут похудеть и сохранить здоровье . Но если вам сложно придерживаться строгих диет, то систематическое включение в ежедневный рацион питания простых блюд из стручковой фасоли помогут вам находиться в тонусе и контролировать собственный .
Необходимо заметить, что количество стручковой фасоли для пожилых людей следует строго дозировать . Переедание фасоли может вызвать обострение хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и выделительной системы. Также не рекомендуется потреблять данное растение в сыром виде , так как в его состав входят ядовитые соединения , которые могут вызвать пищевое отравления. Термическая обработка фасоли нейтрализует полностью данные токсины и сохраняет в ней все полезные соединения.
Включайте в меню блюда из фасоли активно худейте и насыщайте организм живительными веществами!
У консервированной фасоли очень низкая калорийность - всего лишь 99 ккал. При этом в ней содержится:
Кроме этого, в консервированной фасоли присутствуют:
Существуют десятки видов фасоли, но консервируют в основном белую и красную
Полезные свойства на этом не заканчиваются:
Всем известна сытность фасоли. Это обеспечивается большим количеством углеводов, присутствующих в продукте преимущественно в виде крахмала. Белки легко усваиваются, жиров мало, а значит фасоль может считаться диетической пищей и может входить в рацион при похудении.
Консервированная фасоль - прекрасный вариант для перехода на вегетарианский образ жизни. Отказ от мяса иногда происходит болезненно, потому что организм не сразу может перейти на преимущественно растительные белки. Белки бобовых растений в какой-то степени являются аналогами животных белков. А чтобы похудеть, как раз, нужно отказаться от животных жиров.
Я использую фасоль для крема в сладких пирогах. Вместо сливочного масла я делаю пюре из варёной или консервированной фасоли, довожу его до максимально гомогенного состояния, и смешиваю со сметаной. Добавляю туда сахара или мёда. Получается крем, которым я смазываю коржи. В итоге получается диетический обезжиренный пирог. При желании можно обойтись даже без сметаны.
В пищевой и лечебной ценности фасоли есть противоречия. Она считается диетической и низкокалорийной. В тоже время это тяжёлая пища, с которой может справиться только здоровая пищеварительная система.
От фасоли лучше отказаться людям, страдающим гастритом в острой форме, язвой, гепатитом, панкреатитом. Следует учесть, что фасоль переваривается долго, поэтому сочетать её нужно с лёгкой пищей.
Многие привыкли, что фасоль исключают из диетического меню как продукт, богатый углеводами. Но оказывается, этот полезный овощ блокирует усвоение отдельных групп углеводов, тем самым уменьшая калорийность рациона. Это открытие ученых заставило диетологов посмотреть на фасоль с другой стороны.
Фасолью для похудения диетологи мира заинтересовались сравнительно недавно. Сегодня этот продукт специалисты советуют включать в рацион для сохранения фигуры. Давайте разберемся, почему фасоль полезна для похудения, рассмотрим некоторые рецепты диетических блюд с фасолью.
Американские ученые ценят фасоль за антиоксидантные свойства. Однако для похудения фасоль используется, главным образом, за другие качества. Список полезных свойств невероятно велик:
У белой фасоли для похудения есть важное преимущество. Она блокирует особый фермент альфа-амилазу, участвующий в расщеплении крахмала. Поэтому крахмал не усваивается в организме и не дает ему лишних калорий.
Для снижения веса сгодятся любые сорта фасоли ‒ зеленая, красная или белая. Но если вы поставили себе цель похудеть и закрепить свой результат, а не просто вкусно и сытно поесть, лучше выбирать стручковую фасоль для похудения.
Кроме того, что она легко усваивается и воспринимается пищеварительным трактом, желтая (или зеленая) стручковая фасоль менее калорийная, чем зерновая. В ста граммах стручков содержится примерно 34 ккал (в сравнении с 310 ккал в зернах). Стручковая фасоль отлично сочетается с различными продуктами и очень быстро готовится.
Отдельно нужно отметить пользу антиоксидантов, содержащихся в бобах. Они помогают задержать процесс старения и сохранить молодость клеток, предотвращают окисление жиров, снижая риск развития сердечнососудистых заболеваний.
Существует множество рецептов на основе разных сортов фасоли. Опишем некоторые из них:
Если ни один из вышеописанных рецептов вас не устроил, просто замените отварной фасолью любой из приемов пищи и проследите за результатами. В остальные приемы пищи нужно употреблять 200 г животного белка (рыбу, творог и мясо) в сочетании с овощным салатом.
Многие знают, что фасоль ‒ довольно тяжелая пища. Она задерживается в желудке до 4-х часов и больше, вызывая вздутие и бродильные процессы. В своих отзывах о фасоли для похудения врачи рекомендуют не употреблять этот продукт ежедневно при сердечнососудистых заболеваниях и проблемах с пищеварительным трактом.
Еще недавно диетологи не рекомендовали включать фасоль в меню для похудения из-за высокого содержания в ней углеводов. Однако новые исследования американских ученых доказали, что белая фасоль способна уменьшать калорийность еды, блокируя усвоение сложных углеводов.
Таким образом, всего лишь наличием в блюде этого вида бобовых, снижается калорийность всей порции еды. Диетические свойства фасоли оправдывают ее применение в рационе для похудения.
Фасоль для похудения используют в разных вариантах. Один из них – дополнить свой правильный рацион питания блюдами из разных видов этого овоща. Также улучшить свою фигуру можно при помощи фасолевой диеты. Ее вариантов очень много.
Фасолевая диета – это полезная для здоровья система похудения без чувства голода. Она очень эффективна в борьбе с проблемой лишнего веса, так как главный продукт меню является низкокалорийным и сытным. Кроме бобовых, в рацион включаются кисломолочные продукты, овощи, вода, кофе или чай, ягоды и фрукты.
Фасоль для похудения можно использовать разных видов. Они все низкокалорийные и обладают диетическими свойствами. Прекрасно помогут сбросить лишние килограммы салаты из белой, красной, спаржевой и стручковой фасоли. Для похудения рецептов блюд из этих овощей очень много. Рассмотрим некоторые примеры приготовления диетических блюд из фасоли разных видов.
Большое количество клетчатки присутствует в блюдах из фасоли белой. Бобы очень богаты растительными волокнами. Один стакан такой фасоли в сутки удовлетворяет потребность организма в клетчатке. Именно это делает салаты из белой фасоли полезными не только для похудения, но и незаменимыми в меню больных сахарным диабетом. Употребление белых бобов помогает убрать «лишнее» в области талии, а также подавляет желание есть сладкое.
Все овощи тушим с добавлением масла до полуготовности . Потом добавляем сметану , тертый сыр и запекаем 15 минут .
Данный вид представителей бобовых поможет не только похудеть, но и поднять уровень гемоглобина в крови, а также насытить организм кальцием. Употребление красной фасоли является прекрасной профилактикой онкозаболеваний и сахарного диабета. Эти бобы положительно влияют на работу нервной системы и улучшают состояние кожи. Худеть на салатах их красной фасоли легко, потому что она хорошо насыщает организм.
Красную фасоль отварить в воде без соли. Затем посолить и варить 15 минут. Обжарить порезанный лук. Помидоры нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и тушить 10 минут.
В салатах и гарнирах стручковая фасоль прекрасно сочетается с другими ингредиентами и придает блюду оригинальный вкус. Она наименее калорийная из всех представителей бобовых.
Приготовить в пароварке фасоль (11 минут). Растереть в ступке розмарин, базилик с маслом оливковым. Потом добавить к травам сок лимона. Фасоль полить приготовленным соусом. Такое блюдо сочетается с отварной куриной грудкой, рыбой и тофу.
Зелень и лук порезать. Все ингредиенты смешать.
Фасоль отварить в течение 15 минут. Мелко нарезать остальные овощи и бросить их в кипящую воду. Варить 5-7 минут. Потом влить в суп томатный сок. Посолить. Добавить пюре из стручковой фасоли. Все прокипятить 3 минуты и выключить.
В спарже содержится много растительного белка, который легко усваивается организмом. Также этот вид представителей бобовых отличается обилием клетчатки, что улучшает пищеварительный процесс и помогает выводить токсины.
Свеклу потереть на терке. Лук и зелень порезать. Все соединить, посолить.
Все компоненты перемешать и заправить маслом.
Очень просто и быстро готовятся разные блюда из фасоли в мультиварке. В них остаются все полезные соки и витамины. Особенно мультиварка поможет современной деловой женщине радовать свою семью домашними и вкусными блюдами. В чудо-печке можно готовить супы и овощные рагу из фасоли. При этом не надо постоянно следить за процессом и переживать, что еда пригорит. Достаточно лишь выбрать подходящий режим.
Замочить фасоль на 4 часа. Затем до полуготовности отварить. Очистить помидоры от кожицы. Овощи нарезать и сложить в мультиварку. Полить маслом. Пассеровать все 30 минут, посолить. Затем включить режим «тушение». Через час добавить чеснок, зелень и выключить.