Пищевые добавки в продуктах питания и их влияние на здоровье человека. Е- добавки - их влияние на организм человека

Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно е всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно современными во всех смыслах стали. Все больше изобретают химических веществ для придания вкуса, цвета и запаха. Многие пищевые добавки E - это не чисто природные вещества, а искусственно созданные добавки. Производители часто забывают о конечном потребителе и гонятся за прибылью. Их главная цель как можно дольше сохранить товарный вид продукта
. В ход пускают консерваторы, красители для придания надлежащего вида.

E - пищевые добавки.

Е 102 (краситель тартразин. Разрешен к применению на территории российской федерации, европейским союзом запрещен. Вызывает пищевую аллергию. Добавляется в напитки, конфеты, кондитерские изделия, мороженое.

Е 128 (красный краситель. В России запрещен к применению, способен вызывать мутации генов вследствие своей генотоксичности. Оказывает такие негативные воздействия на организм, как: развитие онкологических заболеваний, формирование внутриутробных аномалий плода, патологии врожденного характера. Добавляется в колбасы и сосиски, придает продукту нежно-розовый цвет.

Е 216 (пропиловый эфир), Е 217 (натриевая соль. Являются консервантами, в России запрещены к использованию. Вызывают пищевое отравление, содержатся в качестве консерванта в шоколадках с начинкой, конфетах, дешевых мясных продуктах (например, паштет, покрытый желе), бульонах, супах.

Е 250 (нитрит натрия. Является консервантом, приправой и красителем одновременно. Применяется для консервации мясных продуктов (так называемая, "Сухая" консервация), а также для придания им красного цвета. Запрещен к использованию в ЕС, однако разрешен в России. Негативное влияние: гипоксия (нехватка кислорода в организме), у детей: высокая нервная возбудимость, формирование раковых опухолей, нехватка витаминов, пищевое отравление (вплоть до смертельного исхода. Содержится в сосисках, беконе, ветчине, солонине, копченой рыбе и мясе.

Е 400-Е 499 используются в качестве загустителей, для придания продуктам вязкости. Многие в России запрещены. Вызывают болезни желудочно-кишечного тракта. Добавляются в йогурты, майонез и т. п.

Е 951 (аспартам. Является синтетическим заменителем сахара. Оказывает негативное влияние на головной мозг, истощая запасы серотонина в его коре. Способствует развитию маниакальной депрессии, при чрезмерном употреблении - припадков агрессии, паники. Добавляется в импортные газированные напитки, жевательные резинки и пр.

Красители: Е 103; Е 105; Е 123; Е 121; Е 125; Е 130; Е 126; Е 142; Е 131; Е 153; Е 172; Е 171; Е 173. Большое количество красителей в сладкой газировке, мороженом (кроме сливочного), леденцах. Опасность образования злокачественных опухолей. Так же пагубно влияют на печень и почки.

Консерванты: Е 210; Е 211; Е 213-217; Е 221-226; Е 230; Е 231; Е 232; Е 239; Е 240. Содержатся в консервах (любых) - грибы, варенья, компоты, тушенка и тд. В больших количествах могут привести к острым заболеваниям желудочно-кишечной системы и вызывают аллергические реакции.

Антиоксиданты: Е 311; Е 312; Е 313. В основном присутствуют в кисломолочных продуктах, колбасе, йогуртах, шоколаде, конфетах, сливочном масле. Плохо влияют на функционирование желудочно кишечного тракта.

Загустители и стабилизаторы: Е 407; Е 447; Е 450; Е 461; Е 462; Е 463; Е 464; Е 465; Е 466. Содержаться в основном в вареньии, сгущенке, джемах, шоколадном сыре и тд. Отрицательно влияют на печень, почки и желудок.

Пеногасители: Е 924a; Е 924b. Есть во всех газированных напитках, как в сладких, так и в обычной минералке. Увеличивают шанс развития злокачественных опухолей.

Это полный список основных опасных для человека пищевых добавок пожалуй. Конечно полностью исключить их из рациона не получится, но мы настоятельно рекомендуем лишний раз воздержаться от их употребления.

Кроме того, существуют так же и безвредные пищ. Доб. Некоторые даже говорят о их пользе, однако это не так. Полезно заниматься спортом и кушать здоровую пищу. А эти вещества лишь обладают нейтральным действием на организм. Вот некоторые из них:
Антиокислитель: Е - 338 - получается кожуры винограда.
Стабилизатор: Е - 450 - фосфат.
Натуральные добавки: Е 101; Е 163; Е 260; Е 330; Е 363; Е 334; Е 375; Е 620; Е 160 а; Е 920; Е 300 - получаются из обычных яблок.

Вообщем напоследок хочется повторить, что, в идеале нужно питаться исключительно натуральными продуктами и пить чистую воду из скважины, но в современном мире, проживая в черте города это не представляется возможным. Поэтому, постарайтесь ограничить себя от различных газированных и сладких напитков, консервов и сладостей.

Сегодня нет человека, который бы не слышал о вреде «Е-шек» для организма. Почти каждый второй продукт на прилавке магазина имеет в своем составе пищевые добавки, которые начинаются с буквы «Е», а что скрывается за этой буквой и последующими за ней цифрами, как правило, неизвестно. Данная статья поможет разобраться, как именно действует на организм такая добавка, как Е471.

Классификация пищевых добавок

В настоящее время существует около 500 пищевых добавок, которые принято обозначать буквой «Е» и последующим кодом из цифр. Для начала необходимо разобраться, как именно классифицируются основные пищевые добавки:

  1. с Е100 начинаются красители;
  2. с Е200 начинаются консерванты;
  3. с Е300 начинаются антиоксиданты;
  4. с Е400 начинаются эмульгаторы, загустители и стабилизаторы;
  5. с Е500 начинаются регуляторы кислотности и разрыхлители;
  6. с Е620 начинаются вкусовые и ароматные усилители;
  7. Е700 - Е800 являются запасными индексами:
  8. с Е900 начинаются добавки для хлеба;
  9. с Е1000 начинаются разнообразные добавки для муки, изделий из крахмала и подсластители.

Очевидно, что добавка Е471 относится к разряду эмульгаторов и стабилизаторов, а, значит, изучая влияние Е471 на организм, в первую очередь необходимо понять, как на него действует эти самые добавки. Несмотря на распространенный стереотип о том, что все Е-шки вредны для здоровья, нельзя голословно заявлять об этом. Прежде чем делать выводы, необходимо ознакомиться с каждым из видов пищевых добавок. Так как Е471 относится к разряду стабилизаторов и эмульгаторов, то именно о них и пойдет речь.

Влияние на организм стабилизаторов и эмульгаторов

Стабилизаторы и эмульгаторы позволяют производителям смешать несмешиваемое (например, воду и жирные масла) и затем сохранить однородную консистенцию полученного вещества. Они бывают натуральные и синтетические, к первым относятся куриные яйца и лецитин, который можно получить из пшеницы, кукурузы и даже растительного масла, но вторые имеют большую популярность, благодаря упрощенному способу получения. К счастью, Е471 имеет абсолютно натуральное происхождение. Среди всех эмульгаторов и стабилизаторов, которые применяются в пищевой промышленности, Е471 используется в 50% случаев.

Эмульгатор и стабилизатор Е471: состоит из растительных жиров и глицерина, не меняет вкус продукта, считается безопасным при умеренном употреблении

Как получают Е471?

Безусловно, многие Е-шки считаются опасными для здоровья и могут спровоцировать аллергию и даже рак. Но влияние Е471 на организм считается не столь опасным, даже безвредным. Этот стабилизатор вполне разрешен к применению в пищевой промышленности на территории Российской Федерации и в странах Евросоюза. Е471 производится из жиров растительного происхождения и глицерина. На выходе получается бесцветная и безвкусная достаточно вязкая масса, которую широко используют и добавляют при приготовлении кремов, майонезных соусов, маргарина и масла. Кроме того, Е471 - это пищевая добавка, которая легко усваивается в организме, благодаря наличию жиров. Многие исследования говорят о том, что Е471 практически не наносит вреда организму, поэтому не стоит бояться приобретать продукты, если в их составе есть Е471. Но не стоит злоупотреблять и слишком увлекаться едой, в составе которой есть пищевые добавки, ведь так или иначе полезными их точно не назовешь.

Чем Е471 вредно для здоровья?

Е471 никак не влияет на вкус пищи, улучшает консистенцию веществ и увеличивает продолжительность жизни многим продуктам. Именно поэтому в приготовлении различных производственных сладостей животные жиры и растительное масло заменяют на Е471. Его можно назвать очень выгодной и альтернативной заменой. Тем не менее, вреда от Е471 для человеческого организма нет. Подтверждение тому тот факт, что даже не существует четких цифр о норме и безопасной дозировке Е471. В связи с этим каждый человек должен сам уметь ограничивать себя, чтобы избежать негативных последствий после употребления продуктов, в которых содержится Е471. Особое внимание стоит уделить людям с нарушением работы внутренних органов, таких как печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и почки. Наличие моно- и диглециридов жирных кислот негативно сказываются на различных обменных процессах в организме.

Людям, у которых есть лишний вес, стоит избегать продуктов с Е471, поскольку содержащиеся в пищевой добавке жиры делают продукты еще более калорийными, а обмен веществ и метаболизм замедляется, что приводит к усиленному отложению жиров. Но, если посмотреть на перечень продуктов, в которых можно встретить Е471, становится понятным, что эти продукты в любом случае должны быть исключены из рациона при проблеме лишнего веса.

В каких продуктах содержится Е471?

Добавку е471 можно встретить в следующих продуктах:

  1. Желе;
  2. Йогурты;
  3. Конфеты;
  4. Крекеры;
  5. Крема для тортов;
  6. Майонез;
  7. Маргарин;
  8. Мармелад;
  9. Мороженое;
  10. Некоторые мясные продукты;
  11. Некоторые виды печенья;
  12. Сдобные пирожные;
  13. Соусы;
  14. Сухарики;
  15. Шоколад.

Е471 можно встретить даже в составе детского питания. Такое питание вполне гипоалергенно и ускоряет набор веса, главное не упустить момент, когда здоровый рост может превратиться в нездоровую проблему детского ожирения.

Таким образом, можно сделать вывод, что Е471 является абсолютно безвредной пищевой добавкой, но из-за того, что это полный аналог жира, не стоит увлекаться продуктами, которые содержат Е471, чтобы не заработать проблемы с внутренними органами или ожирение.

Сегодня в супермаркетах можно найти огромное количество разнообразнейших продуктов, в которых достаточно легко запутаться. Яркие упаковки, соблазнительные картинки, блестящие этикетки, плюс все это дополняется акционными ценниками, и мы делаем покупку. Стоп, сначала необходимо тщательно изучить упаковку, а именно - состав данного продукта. Чем меньше в нем различных непонятных слов, тем лучше. К примеру, ГОСТовское сгущенное молоко содержит только натуральное молоко и сахар, а вот тот же продукт, но произведенный по ТУ, имеет совсем другой состав. В нем присутствуют стабилизаторы и эмульгаторы, а также различные вещества с маркировкой E. Сегодня мы поговорим именно о них: таблица вредных пищевых добавок должна быть у каждого под рукой, чтобы не допускать их употребления в пищу.

Для чего используются различные пищевые добавки

В первую очередь вас должны насторожить маркировки "E" - они обозначают пищевые добавки, которые применяются во всем мире в качестве консервантов и стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата, загустителей и разрыхлителей. Все это нужно, чтобы улучшить и питательные свойства продукта, а также увеличить срок его годности.

Зачем нужна таблица вредных пищевых добавок, и все ли вещества с маркировкой "E" являются вредными? Нет, есть нейтральные, вредные и даже опасные, а поэтому для каждого из нас важно знать их и уметь отличать. Ведь качество и продолжительность нашей жизни сильно зависят от того, что мы едим. Чем больше в рационе витаминов и минералов и меньше "химии", тем лучше.

Натуральные или искусственные

Несмотря на заверения производителей, практически все добавки являются искусственными, а значит, потенциально опасными. Это химические вещества синтетического происхождения. Если учесть, что даже самые безопасные из них иногда вызывают реакцию у особо чувствительных людей, то понятно, что таблица вредных пищевых добавок должна быть известна всем. Однако здесь есть еще одна тонкость: далеко не все производители предупреждают вас о том, что в их продукте присутствуют добавки с индексом "E". Часто обходятся общими фразами наподобие «не содержит искусственных красителей и ароматизаторов». Другие отмечают наличие стабилизаторов и загустителей, но не указывают, какие именно добавки были использованы. В этом случае выход только один: отказаться от покупки и выбрать более честного производителя. Особенно это важно, если товар импортный, ведь никто не даст гарантии, что в его составе нет запрещенных продуктов. Возможно, это позволит вам взглянуть по-другому на товары в супермаркетах, ведь, несмотря на привлекательный внешний вид, практически все они содержат консерванты.

Что означает числовой код рядом с буквой "E"

Ниже мы будет рассматривать, что включает в себя таблица вредных пищевых добавок, а пока давайте разберем, что означают эти загадочные цифры. Если код начинается с единицы, то перед вами краситель. На 2 начинаются все консерванты, цифра 3 обозначает антиокислители - они используются, чтобы замедлить или предотвратить порчу продукта. Все 4 - это стабилизаторы, вещества, помогающие сохранять консистенцию продукта в необходимом виде. Цифра 5 обозначает эмульгаторы, они работают в паре со стабилизаторами и сохраняют структуру продукта. Усилители вкуса и аромата, которые создают столь любимые нами нотки и оттенки, начинаются на 6. В некоторые продукты добавляются специальные вещества, предотвращающие пенообразование, они маркируются цифрой 9. Если перед вами четырехзначный индекс, то это говорит о наличии в составе подсластителей. Реалии жизни показывают, что нужно знать вредные пищевые добавки ("Е"). Таблица поможет вам вовремя определить продукты, которые не стоит употреблять.

Такие разные пищевые добавки "E"

За этой маркировкой могут скрываться вполне безобидные и даже полезные вещества, к примеру, экстракты растений. Это всем известная уксусная кислота (E260). Относительно безопасными добавками E можно считать пищевую соду (E500), или обычный мел (E170) и многие другие.

Однако вредных веществ гораздо больше, чем полезных. Вы ошибаетесь, если думаете, что в их число входят только искусственные добавки, натуральные тоже грешат негативным воздействием на организм. При этом чем чаще они употребляются, тем сильнее и выраженнее будет их воздействие.

Полезные добавки

Не стоит сразу возвращать товар на полку только потому, что в его составе есть E. Необходимо смотреть и анализировать, какое вещество за ним скрывается. Приведенная таблица вредных и полезных пищевых добавок поможет вам сделать правильный выбор. К примеру, самое обычное яблоко содержит пектин, аскорбиновую кислоту и рибофлавин, то есть E300, E440, E101, но вредным его назвать нельзя.

Самыми распространенными полезными добавками являются куркумины, или E100 - эти вещества помогают контролировать вес и активно используются при производстве фитнес-продуктов. E101 - это обычный который знаменит тем, что синтезирует гемоглобин и участвует в обмене веществ. E160d - он помогает укрепить иммунитет. E270 - это мощный антиоксидант, который широко используется в фармакологии. Для обогащения продуктов йодом используется добавка E916, то есть йодат кальция. Нельзя забыть и про лецитин E322 - эта добавка поддерживает иммунитет и улучшает кроветворение.

Относительно безвредные добавки

Сегодня тема нашего разговора "Таблица пищевых добавок "Е". Полезные и вредные, они повсеместно присутствуют в самых обычных продуктах питания. В этой группе нужно упомянуть о красителях, которые используют самые известные кондитерские фирмы для придания привлекательного внешнего вида кремам и пирожным. Это хлорофирол, или E140, зеленый краситель. Также известен бетанин, то есть краситель красного цвета. Его добывают из самой обычной свеклы, соком которой и дома отлично подкрашивают крема.

В эту группу входят карбонат кальция (E170) и обычная пищевая сода. Несмотря на то, что эти вещества не представляют угрозы для жизни, в больших количествах они могут нарушить кислотно-щелочной баланс в организме. E290 - это обычный углекислый газ, все газированные напитки производятся с его помощью. На каждой кухне должна быть таблица пищевых добавок Е. Полезные и вредные, они сегодня представлены в таком большом количестве, что помнить, что обозначает тот или иное вещество, очень сложно.

Добавки, которых нужно избегать

Сегодня таблица содержит 11 групп добавок, среди которых значатся опасные, запрещенные, вредные для кожи и нарушающие артериальное давление вещества. Поскольку каждому человеку необходимо избегать продуктов, содержащих опасные "E-шки", мы рассмотрим каждую группу в отдельности. Не стоит халатно относиться к своему здоровью и надеяться на производителя. Многие из них руководствуются только сиюминутной выгодой и не думают о репутации. Тем более что намного легче периодически закрывать производство и открывать его под другим названием, выпуская продукцию с новыми этикетками. Именно поэтому вы должны знать вредные пищевые добавки "E". Таблица поможет вам сориентироваться и не забыть, что означает тот или иной код. Итак, приступим.

Опасные добавки

В эту группу входит много красителей, поэтому если вы видите кондитерские изделия, окрашенные в задумайтесь, стоит ли брать их своим детям. Обязательно изучайте вредные пищевые добавки "E": таблица периодически корректируется, поэтому нужно обновлять распечатку, которую лучше держать рядом с кухонным столом.

Сюда входит E102, а именно тартразин. Он вызывает приступы астмы и запрещен в ряде стран. E110 - желтый краситель, запрещен во многих странах, так как вызывает аллергическую реакцию и тошноту. E120 - карминовая кислота (пока исследование не доказали вред, но врачи настоятельно рекомендуют избегать его). Красители красного цвета E124, E127 и E129 запрещены в ряде стран, ибо являются канцерогенами. Сюда же входят E155 (коричневый краситель) и E180 (рубиновый ритол).

E220 - диоскид серы - нужно применять осторожно людям с почечной недостаточностью. Смело откладывайте продукты, содержащие E220, E222, E223, E224, E228, E233, E242. Опасными признаны

Очень опасные

Если предыдущая группа добавок является опасной или потенциально опасной, то к представителям этой категории нужно отнестись более чем внимательно. Дело в том, что таблица добавок дает вам лишь кодовые обозначения, за которыми скрываются вещества, стимулирующие рост раковых клеток. Чтобы полностью избежать контакта с ними, придется отказаться от большинства кондитерских изделий и серьезно пересмотреть свой взгляд на рацион. Чем проще, тем лучше, поэтому отрубное печенье, крупы и фрукты - это самый безопасный выбор.

Однако вернемся к нашему разговору. Таблица наиболее опасных добавок "E" включает такие красители, как E123 (амарант). Он запрещен во всем мире, так как вызывает патологии развития у плода. Кроме того, в эту группу входят E510, E513E, E527.

Запрещенные вещества: таблица наиболее вредных пищевых добавок "Е"

Надо отметить, что в России действуют очень мягкие правила для производственных компаний. Официально запрещены только 5 добавок, хотя во всем мире их число гораздо выше. Это E952 - цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Это который сняли с производства, так как выяснили, что он является сильным канцерогеном. Е-216 - пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир - является запрещенным и на территории России. Но это еще не все вредные пищевые добавки ("Е"). Таблица к указанной группе относит ряд красителей - это E152, E130, E125, E126, E121, E111.

Вещества, вызывающие кожные высыпания

Влияние канцерогенов на организм каждый себе представляет, поэтому нужно сделать все необходимое, дабы исключить из меню продукты, содержащие самые вредные пищевые добавки. Таблица, находящаяся под рукой, поможет вовремя остановиться и не совершить ненужную покупку. Особенно следует задуматься женщинам, ведь многие условно безопасные добавки вызывают ухудшение состояния кожи. Это E151 (черный, блестящий BN) - в ряде стран он вообще запрещен. Вторым в списке стоит Е231 (ортофенилфенол) и E232 (ортофенилфенол кальция). Аспартам, или E951 - любимый многими заменитель сахара - также обладает рядом побочных эффектов и не рекомендуется к употреблению без особых на то причин.

Подведем итоги

Вам каждый день может пригодиться эта таблица. Пищевая добавка, вредное действие которой до конца не изучено, должна быть исключена из рациона. В эту группу входит достаточно много различных "E" - это E124, E122, E141, E150, E171, E173, E247, E471. Чтобы оптимизировать свой рацион и употреблять в пищу как можно меньше синтетических добавок, изучайте упаковку продукта перед покупкой. Чем меньше в составе различных составляющих и непонятных терминов, тем лучше. Не приобретайте незнакомые продукты, а также те, на упаковке которых отсутствует состав, и отдавайте предпочтение известным производителям.

Избегайте продуктов ярких неестественных цветов. Они могут содержать слишком много красителей и консервантов. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, зерновым, кисломолочным, а также овощам и фруктам. Именно такой рацион гарантированно не будет содержать вредных и опасных веществ. Чтобы сохранить здоровье на максимально длительный срок, постарайтесь избегать продуктов, при производстве которых используются вредные пищевые добавки ("Е"). Таблица, включающая основные из них, станет вашим надежным помощником.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома