Какие продукты крепят после поноса. Мясные, молочные продукты и яйца. Самые эффективные салаты

Продукты, вызывающие запор, часто являются причиной дискомфорта в кишечнике, вследствие чего для нормализации работы ЖКТ многим людям приходится прибегать к слабительным средствам. Кроме того, подобная пища способствует усиленному отхождению газов, коликам, вздутию.

Болезненные акты дефекации, задержка испражнений характерны не только для младенцев и пожилых людей, но и для беременных, подростков, молодых женщин и мужчин.

Когда у человека наблюдаются проблемы с пищеварением, приводящие в конечном итоге к затрудненному опорожнению, болезненному акту дефекации, возникновению трещин, зуду анального отверстия, необходимо срочно исключить из своего рациона продукты, провоцирующие закрепы, либо заменить их послабляющими фруктово-овощными соками и пюре .

Часто проблему не удается решить достаточным потреблением жидкости, налаживанием режима дня, здоровым сном, физическими упражнениями. Единственно правильное решение в этой ситуации – изменить рацион питания.

Корректирующая диета оказывает положительное воздействие на перистальтику кишечника, устраняет дискомфорт и болевые ощущения.

Какие продукты крепят стул

Бананы возглавляют список крепящих стул продуктов. Стоит учитывать, что запоры провоцируют неспелые фрукты, содержащие крахмал. Их легко отличить по зеленому цвету кожуры. Чтобы организм успел переварить крахмалистые соединения, потребуется много времени, поэтому акт дефекации затягивается.

В составе спелых бананов много пектина, выводящего задерживающуюся жидкость из организма. Если в пищу употреблять спелые фрукты, они оказывают послабляющее действие, поэтому женщинам, кормящим младенцев, особо важно учитывать этот факт во время питания.

Коварным продуктом считается творог. Поскольку он богат кальцием, эффективно всасывающимся стенками желудка (1 г Са / 100 г продукта), его переизбыток приводит к нарушениям функционирования толстой кишки.

В кефире, молоке, сыре, простокваше, йогурте содержится много казеина и совсем отсутствует клетчатка, поэтому постоянное употребление молочных продуктов чревато замедлением моторики , вследствие чего человека начинают беспокоить стойкие запоры.

Быстрая пища фаст-фудов содержит много пустых калорий, красителей, добавок, что дает право классифицировать ее в категорию продуктов плохого качества. Покупка полуфабрикатов, замороженных блюд, жареных пирожков, бутербродов грозит проблемами со стулом. Людям, которых беспокоят запоры, категорически противопоказаны продукты быстрого приготовления.

Употребление мяса различных сортов (рыбного, свиного, телячьего, говяжьего) без дополнительной клетчатки в виде овощей и фруктов приводит к длительному отсутствию позывов к дефекации. Еще более усугубляется ситуация при добавлении к мясным изделиям макарон, картофеля, риса. Красное мясо содержит соединения и жиры, расщепляющиеся в среднем более 12 часов.

Для кишечника это тяжелая, быстро усваиваемая пища, провоцирующая запоры. Чтобы нормализовать работу кишечника, стоит заменять мясные блюда чечевицей, коричневым рисом, фасолью.

Сдобные изделия (булочки, сладости), жирные, кофейные продукты ослабляют перистальтику кишечника, задерживая кал в организме. Кроме того, в сдобном меню имеются углеводы и сахара, способствующие раздражению слизистой стенок кишечника. Для усиления перистальтики важно питаться бездрожжевой выпечкой из муки грубого помола и цельных зерен.

Если человек не страдает анемией, следует отказаться от железосодержащих продуктов (яблок, свеклы), заменив их тыквой, злаками, бобовыми. Проблема запоров и состояния анемии решается внесением в пищу кураги. Помимо железа этот продукт оказывает на организм послабляющее действие.

Твердая оболочка кукурузных зерен попкорна плохо переваривается. Огромное съеденное количество продукта опасно для здоровья человека, страдающего воспалениями кишечника, механическими повреждениями стенок толстой кишки, болями в кишечнике, развитием кишечной непроходимости. Особо опасен попкорн для маленьких детей, чей пищеварительный тракт полностью не сформирован.

В кожуре хурмы содержатся не перевариваемые пищевые волокна , поэтому при общей слабости мышц брюшины рекомендуется исключить фрукт (именно с кожурой) со своего меню. Мякоть смело можно употреблять. Поскольку кожура хурмы имеет свойство образовывать камни в кишках (безоары), ее нельзя кушать людям с заболеваниями органов ЖКТ. Рекомендуемая суточная доза употребления хурмы для здоровых людей — 1 шт. в день. При несистематических запорах можно употреблять фрукт, очищая плоды от шкурки.

Мука, предназначенная для приготовления мацы, также очень плохо усваивается человеческим организмом. Для взрослых и детей пища из мацы не подходит. От нее стоит отказаться либо употреблять в минимальных количествах.

Плоды кактуса, несмотря на полезность и изумительный вкус, тяжелы для усвоения за счет содержащихся в них зернышек. При частом употреблении плодов возникает нагрузка на кишечник, развивается кишечная непроходимость, запоры, ослабляется перистальтика. Стоит отметить, что потребление значительного количества жидкости никак не помогает справиться с проблемой, поэтому от плодов следует отказаться.

В сельдерее содержится много пищевых волокон, с перевариванием которых не в силах справиться кишечник. В целях безопасности этот продукт следует исключить из меню.

Гранатовый сок богат наличием дубильных веществ , которые способствуют задержке испражнений. Народная медицина рекомендует использовать этот фрукт при лечении диареи, но никак не при запорах.

Жирные продукты крепят стул, замедляя процесс пищеварения. Особенно опасно употреблять их после 30-летнего возраста. Если запоры часто дают о себе знать, шпики, колбасные изделия, жареные, жирные продукты, выпечка должны покинуть полки холодильника.
Сыр, молоко, творог, кефир совсем не содержат пищевых волокон, способствующих нормальному пищеварению. Большое количество белка, жира, кальция и минимум тиамина отрицательно сказываются на работе кишечника, замедляя процесс переваривания пищи.

Маринады, напитки, содержащие кофеин, крепкий чай, кофе, соления, сырые продукты, в составе которых имеется глутамат натрия, вызывают обезвоживание организма.

Частое употребление крепкого кофе и содержащих кофеин напитков при обезвоживании организма приводит к проблемам с ЖКТ. Являясь нейростимуляторами, они приводят к нарушению нормальной ритмичности импульсов вегетативной нервной системы и длительному отсутствию испражнений.

Людям, склонным к запорам, не следует употреблять:

  • мясные и рыбные консервы;
  • выпечку из высших сортов муки (торты, хлеб, булочки, печенье);
  • вкрутую сваренные яйца;
  • рис и блюда из него;
  • макароны;
  • пшенную, манную, гречневую каши;
  • жирные мясные, рыбные бульоны;
  • вино из красных сортов винограда;
  • картофель;
  • шоколадные изделия;
  • груши, кизил, бруснику, гранаты, чернику и соки из них.

Все выше перечисленные продукты содержат в составе парализующие функционирование мускулатуры кишечника вещества, которые, взаимодействуя с ферментами, провоцируют задержку опорожнения кишечника. При попадании данных продуктов в организм слизистая кишечника не распознает содержимое, вследствие чего не поступает сигнал к дефекации.

Чем опасны продукты, провоцирующие запор

Постоянное питание легкой, быстро усваиваемой пищей, чревато:

  • повреждениями стенок кишечника;
  • нарушением чувствительности желудка;
  • неверной передачей нервных импульсов;
  • сбоями гормонального фона;
  • сокращением тонуса и силы мышц;
  • нарушениями рефлекторных реакций у людей, склонных к холециститу, гинекологическим заболеваниям, язвам, геморрою;
  • нарушениями в работе нервной и эндокринной систем;
  • токсическими отравлениями;
  • передозировкой минералами и витаминами;
  • затрудненным пропусканием испражнений из-за нарушения сократительной способности мышц.

Чтобы избавиться от запоров, достаточно исключить из рациона блюда, провоцирующие крепеж стула . Несмотря на пользу, диетичность, витаминность, даже самые экзотические продукты, оказывающие благотворное влияние на организм, должны остаться на полках магазинов.

Кому следует избегать крепящих продуктов

У здоровых людей нормой считается формирование под воздействием определенных веществ пищевого комка, легко продвигающегося по прямой кишке. Когда человек потребляет легко усваиваемые продукты, нарушается образование пищевого комка нужной консистенции. Вследствие этого легкая пища быстро переваривается, не задерживаясь в организме, из-за чего отсутствует нужный объем для проталкивания еды кишечником.

Запоры возникают при употреблении в пищу легко усваиваемых продуктов, не требующих усиленной работы на переваривание от пищеварительного тракта. Под воздействием ферментов и желудочного сока такая пища долго разлагается и всасывается в кровь.

Отказаться от продуктов, способствующих закрепам, стоит людям, склонным к:

  • синдрому замедленного кишечника;
  • послаблению перистальтики;
  • образованию полипов;
  • ослаблению гладкой мускулатуры.

Как предотвратить отрицательное воздействие продуктов, провоцирующих запоры, на организм

Всем, кто имеет проблемы с опорожнением кишечника, рекомендуется:

  1. Пить как можно больше жидкости.
  2. Выбирать продукты с большим содержанием не перевариваемых веществ.
  3. Включить в рацион еду, богатую клетчаткой. Особенность клетчатки заключается в ее способности не перевариваться. Сам по себе этот продукт уже создает объем. При попадании в организм вместе с жидкостью она разбухает, образовавшийся пищевой комок легко очищает кишечник, нормализуя акты дефекации. Кроме того, комок, перемещаясь по кишечнику, выводит из организма лишний холестерин, глюкозу, канцерогенные вещества.

    Людям, склонным к спастическим запорам, следует ограничить потребление клетчатки, заменив ее небольшими порциями вареных либо печеных овощей.

  4. Употреблять хлеб с отрубями и злаками.
  5. Придерживаться диеты.
  6. Избавляться от закрепов путем выпивания перед завтраком стакана теплой воды с соком лимона.
  7. Не пренебрегать тертым овощным салатом, приготовленным из моркови, зелени, свеклы, капусты и заправленным растительным маслом. Если не знаете, чем заменить любимые макароны и пищу из фаст-фуда, — салат именно то, что нужно.
  8. Употреблять помидоры, тыкву, кабачки, сладкий перец, огурцы и блюда из них (особенно ценны эти овощи в запеченном виде).
  9. Как можно чаще включать в рацион сырые тыквенные семечки. Они оказывают послабляющее действие.
  10. Не отказываться от цельнозерновых каш (например, коричневого риса) с добавлением изюма и грецких орехов.
  11. Включать в меню белокочанную капусту (ее следует добавлять к тушеным, отварным, печеным блюдам, а также употреблять в сыром виде, использовать в качестве запеканок и паровых блюд).
  12. Устранять стойкие запоры жидкими овощными супами. На ночь рекомендуется выпивать стакан нежирного кефира с ложкой оливкового масла.
  13. Соблюдать режим дня.
  14. Отказаться от «опасных» продуктов (при желании съесть мясной деликатес, следует отдать предпочтение овощному гарниру, богатому клетчаткой; также важно отказаться от крахмалистой нездоровой пищи).

Людям с проблемами дефекации необходимо знать, какая пища провоцирует запоры и как исключить ее из своего рациона. Сбалансированность, полезность, калорийность, консистенция пищи благотворно сказываются на кишечнике, нормализуя периодичность, легкость, количество испражнений.

Не стоит бояться корректировать свой рацион. Привычка экспериментировать может помочь избежать многих проблем с кишечником, устранить имеющиеся заболевания желудочно-кишечного тракта, нормализовать обмен веществ.

Продукты, которые мы употребляем каждый день, играют немаловажную роль при возникновении проблем с кишечником. Одни продукты стимулируют активную работу кишечника, другие закрепляют работу кишечного тракта и замедляют процесс опорожнения. Нужно разобраться в свойствах употребляемых продуктов, дабы ограничить употребление одних или добавить других, так вы избежите проблем с ЖКТ. Если вы хотите восстановить функции кишечника применяя при этом слабительные лекарства, то вы не добьетесь нужного результата, для начала нужно отрегулировать питание, а именно знать, какие продукты крепят стул. Давайте разберем эту проблему и пути ее решения.

Почему возникают проблемы с ЖКТ

Если у вас появились проблемы с желудочно-кишечным трактом, то нужно разобрать ваш образ жизни. Серьезные проблемы появляются при:

  • Малоподвижном образе жизни;
  • Чрезмерном употреблении рафинированных продуктов;
  • Неправильном и несбалансированном режиме питания;
  • Частом переутомлении и регулярных стрессах.

Важно! Чаще всего запором страдают женщины, они вечно экспериментируют с диетами, от которых нарушается обмен веществ, а также склонны к сидячему образу жизни.

Опорожнение кишечника у здоровых людей должно происходить раз в сутки. Считается нормой если у взрослых и детей бывает ежедневный регулярный стул, нельзя допускать возникновения запора, лучше вовремя его вылечить, чем ждать осложнений.

Важно! Самое последнее и радикальное решение проблемы – это применение слабительных средств и клизм. Эффективным методом борьбы с запором является сбалансированное питание и правильный ежедневный прием пищи.

Продукты для закрепления стула

Очень полезно знать какие продукты закрепляют стул у взрослого человека. Продукты, которые легко и быстро усваиваются организмом человека называются закрепляющими. Такая пища не требует от ЖКТ никаких сверх усилий для ее переваривания, она быстро расщепляется желудочным соком и полностью всасывается в кровь.

Важно! Недостаточное употребление воды также приводит к запорам. Поэтому для полноценной работы кишечника нужно пить воду в большом количестве, ведь вода способствует разжижению каловых масс.

Фрукты и ягоды

  • Употребляя зеленые не спелые бананы жидкость в кишечнике быстро поглощается, тем самым замедляет процедуру перистальтики.
  • Сырые яблоки и груши богаты пектином, а пюре из яблок отлично закрепляет стул.
  • Употребление хурмы и айвы в любом виде приводит также к закреплению кишечника.
  • Гранат отлично закрепляет стул, можно употреблять его сок, а также готовить отвар из кожуры.
  • От неспелых или сушеных груш может возникнуть запор.
  • Обладают вяжущими свойствами чай настоянный на ягодах черники, черничные джемы, варенье и мусс, а также сушеная черника справится с закреплением стула.
  • Способствует запорам употребление киселей из черноплодной рябины, черемухи, сушеной черники.
  • Чтобы закрепить кишечник ешьте черный виноград и изюм.
  • Вызывает закрепление кишечника черная смородина как свежая, так и сушеная или запаренная кипятком.

Важно! Помните, что проблемы со стулом могут быть вызваны большим скоплением химикатов в овощах и фруктах.

Макаронные изделия и каши

  • Закрепить кишечник поможет манная каша и особенно рисовая. Отвар из риса самый эффективный среди продуктов, обладающих закрепляющими свойствами.
  • Вязкие каши вызывают запоры.
  • Способствуют закреплению кишечника макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Хлебобулочные изделия

  • К продуктам, которые крепят стул, относится и хлеб и продукты из муки высшего сорта, все они быстро усваиваются ЖКТ.

Важно! Продукты, в состав которых входит клетчатка обеспечивают хорошую перистальтику кишечника, они способствуют естественному опорожнению кишечника.

  • Закрепляют кишечник и сухарики, бублики, галетное печенье.
  • Способствуют закреплению кишечника пирожные, пироги, кондитерские изделия, изготовленные на маргарине и пищевой соде с большим количеством сахара.

Сладости

  • Вызывает закрепление кишечника употребление любого вида шоколада и шоколадных конфет.
  • При запоре нельзя употреблять ириски.

Первые блюда

  • Возникает закрепление стула при употреблении супов-кремов, слизистых супов на крупяных отварах.
  • Вызывают запоры, перетертые, измельченные в блендере продукты и наваристые бульоны.
  • Расслабление стенок кишечника происходит из за употребления горячих и теплых блюд.

Овощи

  • Стул закрепляется при употреблении картофельного пюре, приготовленного на воде, без масла и молока.
  • Способствует запору сырая свекла. Для некоторых она является слабительным продуктом.
  • Нормализации кишечника способствует употребление моркови в любом виде.
  • Закрепление кишечника возникает при употреблении в любом виде вареной цветной капусты и баклажанов.
  • Вызывает запор употребление хрена и редьки.

Напитки

  • Такое вещество как танин способствует торможению всех процессов в кишечнике. Танин есть в какао, крепком черном чае, зеленом чае, кофе, натуральных красных винах и в чернике.
  • Закрепление кишечника вызывают компоты из сухофруктов.
  • Водка вызывает запор.

Молочные, мясные продукты, яйца

  • Употребление молока, в отличие от других молочных продуктов вызывает у взрослых людей вздутие кишечника.
  • Закрепление желудка вызывает кефир, приготовленный более суток назад.
  • Не прокисший творог, приготовленный более суток назад, закрепляет стул.
  • Вызывает запор йогурт с лактобактериями, у некоторых является слабительным.
  • Закрепляющим свойством обладают сырые куриные яйца.
  • Закрепляет кишечник употребление белка куриного яйца сваренного вкрутую.
  • Закрепляет стул вареное нежирное мясо.
  • Способствуют закреплению кишечника жареные, копченые продукты, соленая рыба, различные сорта колбас, сыров.
  • Вызывают запор грибы и горчица.

Отвары растений

  • Закрепляет стул запаренная кора дуба.
  • Чаи из мяты и ромашки закрепляют кишечник.

Продукты, для послабления стула

Из этого списка вы узнаете, какие продукты обладают послабляющим действием и нормализуют работу кишечника.

  • Холодные блюда, блюда с селедкой очень эффективны, селедочный паштет и сельдь под шубой.
  • Все кисломолочные напитки, квас, лимонады, оды из минеральных источников.
  • Мясные продукты с волокнами сухожилий, жесткое мясо.
  • Крупы с необработанным зерном, пищевые изделия из второсортной муки.
  • Чтобы нормализовать кишечник в каши и супы добавляют рисовые, пшеничные, ржаные, овсяные отруби.
  • Богатые клетчаткой орехи.
  • Нормализуют кишечник употребление малины, земляники, клубники, вишни, сливы, черешни и других кислых ягод.
  • Активизирует перистальтику кишечника употребление кураги, инжира, чернослива, тыквы.

Проблемы при употреблении продуктов, провоцирующих запор

Постоянное употребление легко усваиваемых продуктов может вызвать проблемы и расстройства ЖКТ. Наиболее часто возникающие проблемы:

  • Повреждение внутренней поверхности кишечника.
  • Нарушение деятельности желудка.
  • Неправильная передача нервных импульсов.
  • Расстройство гормонального фона.
  • Снижение тонуса сокращения и силы мышц.
  • Возникновение нарушений рефлекторных реакций организма при склонности гинекологическим заболеваниям, а также при предрасположенности к холециститу, геморрою и язвам.
  • Нарушения в деятельности эндокринной и нервной системах.
  • Интоксикация и токсические отравления.
  • Передозировка витаминами и минералами.
  • Нарушение способности мышц активно сокращаться.

Важно! Чтобы устранить запоры нужно исключить из рациона продукты, которые провоцируют закрепление стула. Полезность и диетичность некоторых блюд может привести к серьезным проблемам в работе кишечника.

Влияние продуктов на организм человека

У здоровых людей нормальная деятельность кишечника заключена в наличии пищевого комка, который под действием ферментов легко передвигается по прямой кишке. Употребляя легкоусвояемые продукты происходит нарушение образования пищевого комка. В организме происходит быстрое расщепление еды, она не задерживается, а мгновенно переваривается. Получается что пищевой комок, не набрав нужную массу, не может протолкнуться по прямой кишке.

Важно! Также запоры возникают, когда ежедневно употребляемые продукты не требуют усиленной работы пищеварительного тракта. Происходит быстрый процесс расщепления пищи, после она полностью всасывается в кровь.

Нужно отказаться от употребления продуктов, вызывающих запор, людям, которые имеют серьезные проблемы в:

  • Синдроме замедленной деятельности кишечника.
  • Ослабленной перистальтике.
  • Процессе образования полипов.
  • Ослаблении функциональной способности гладкой мускулатуры.

Предотвращение отрицательного воздействия продуктов, провоцирующих запоры в организме человека

Чем закрепить жидкий стул?

Разберем советы для тех, кто подвержен проблемам с опорожнением кишечника:

  • Нужно употреблять достаточное количество жидкости.
  • Включить в рацион питания пищу, богатую клетчаткой.
  • Употреблять продукты, содержащие большое количество неперевариваемых веществ.

Важно! Клетчатка имеет особенность не перевариваться. Попадая в организм человека, она разбухает, тем самым создавая объем. Клетчатка дополнит пищевой комок, и легко будет передвигаться по прямой кишке, нормализуя при этом стул. Также клетчатка выводит из организма лишний холестерин, глюкозу, канцерогенные вещества.

  • Если у вас спастический запор, то употреблять клетчатку нельзя, замените ее на небольшие порции запеченных или вареных овощей.
  • Нужно употреблять хлебные изделия на основе отрубей и злаков.
  • Постоянно придерживаться диеты.
  • Перед завтраком нужно выпивать стакан теплой воды с лимоном.
  • Включить в рацион питания тертый овощной салат из моркови, зелени, свеклы, капусты, заправленным подсолнечным маслом. Замените макароны и фаст-фуд салатом.
  • Употреблять много блюд из помидор, тыквы, кабачков, сладкого перца, огурцов. Эти овощи особенно ценны в замоченном виде.
  • Употребляйте сырые тыквенные семечки, они оказывают послабляющее действие.
  • Цельнозерновые каши с добавлением изюма и орехов.
  • Белокочанная капуста, как в сыром, так и в готовом виде.
  • Устранить постоянные запоры помогут жидкие овощные супчики.
  • Перед сном выпивайте стакан нежирного кефира, ряженки или простокваши с добавлением ложки оливкового масла.
  • Придерживайтесь режима дня.
  • Откажитесь от нездоровых продуктов и пищи с большим содержанием крахмала. Мясной деликатес употребляйте с большим количеством зеленого салата.

Важно! Чтобы нормализовать деятельность кишечника нужно следить за калорийностью, сбалансированностью, полезностью и консистенцией пищи. Только корректировка рациона поможет избежать серьезных проблем с ЖКТ.

Проблемы с кишечником у детей

Детские проблемы запоров иногда происходят из за психологического состояния ребенка, при нарушении режима питания происходит закрепление стула на несколько дней. Психологическое закрепление стула связано с боязнью при опорожнении кишечника или на фоне серьезного потрясения. Возникающий стресс становится причиной запора или поноса. Ребенок хранит болезненные ощущения, в результате тормозится процесс дефекации и проблема еще больше усугубляется.

Важно! Помните, что очищение кишечника должно происходить один раз в сутки. Иногда дети могут совершать процесс дефекации раз в двое суток. Нерегулярное освобождение кишечника способствует интоксикации, а это вредно для ребенка.

Детский педиатр назначает лечение и корректирует режим питания. Родители должны провести беседу о важности ежедневного опорожнения кишечника. Именно так и решится проблема с ежедневным опорожнением кишечника.

Важно! Родители должны всегда контролировать рацион детского питания, следить за отсутствием детских потрясений и избегать конфликтов между собой.

Народные методы закрепления кишечника

Какие существую народные методы устранения закрепления кишечника. Конечно же, употребление растительных сборов.

Рецепты лечения:

  • Сбор листьев двудомной травы (40грм), коры крушины (60грм) и тысячелистника (20грм) перемешать и залить одним стаканом горячей воды, оставить настаиваться. Принимать по полстакана каждый день перед сном.
  • Вам нужны плоды крушины (65г), плоды фенхеля (15г), корень солодки (25г), анис (15г) все измельчите, перемешайте, залейте стаканом воды и томите на маленьком огне 10 минут. Принимайте по полстакана утром натощак и вечером перед сном.
  • Кора крушины (35г), плоды аниса (15г), листья жостера (35г), листья кассии (35г), корень солодки (15г) измельчите и перемешайте. Заваривайте в одном стакане воды одну столовую ложку сбора. Принимайте по полстакана перед сном.

Важно! Для кормящих грудью женщин принимать данный сбор нужно осторожно, дабы избежать поноса у грудничка.

Меню при нестабильной работе кишечника

Чтобы наладить работы кишечника и избежать повторных проблем, первое время употребляйте продукты, которые способствуют закреплению стула. Также можно употреблять нейтральные напитки.

Что должно входить в рацион:

  • При нарушении деятельности кишечника обязательным блюдом является суп. В его состав должны входить овощи или он должен быть сварен на легком бульоне из мяса кролика, рыбы, нежирной курицы, говядины. Сначала нужно употреблять только бульон из курицы с сухарями из белого хлеба. Потом постепенно вводим в рацион рисовые, гречневые и овощные супы.
  • Жидкие каши. Сначала употребляют рисовую кашу, затем каждое утро овсянку. Все каши для диетического питания готовят на воде без добавления сахара и масла. Вместо сахара можно добавить мед, курагу, изюм.
  • Нужно исключить жирные и мясные блюда. Можно употреблять мясо кролика, курицы, нежирную рыбу, натуральную говядину. Готовить на пару или длительным томлением. Гарнир состоит из риса, после постепенно переходят на пюре из картофеля, макаронные изделия.
  • Из напитков употребляют кисель, компоты, в том числе и из сухофруктов, несладкий черный чай. Нежелательно применять зеленый чай, он снижает давление.

Достаточно придерживаться правильного питания, дабы избежать нарушения деятельности кишечника. Питаться нужно небольшими порциями, и через небольшие интервалы времени между приемами пищи, а также не нагружая желудок перед сном. Не нужно готовить еду на несколько дней, лучше употребить свежеприготовленную пищу, чем вчерашнюю повторно разогретую.






Каждая кормящая мама знает, что нужно внимательно следить за рационом. Ведь продукты, которые она кушает, попадают вместе с грудным молоком и в организм грудничка. А многие продукты могут негативно влиять на самочувствие, состояние пищеварения и стула грудничка. Если малыш уже на прикорме, в данном случае нужно тщательно отбирать рацион крохи. В этой статье мы узнаем, какие продукты слабят стул ребенка.

Особенности стула грудничка

Стул грудничка, особенно в первые полгода, может быть разным. В отличие от детей на искусственном вскармливании, у грудных малышей он регулярно меняется. У новорожденных стул может быть 3-16 раз в сутки, при искусственном кормлении он бывает по 2-4 раза. После 1,5 месяца цифра постепенно начинает уменьшаться. Но и в этом возрасте малыш может “ходить в туалет” после каждого кормления.

Запор у грудничка

Если стул у малыша происходит реже одного раза в 1,5-2 дня, при этом сопровождается сильными потугами и напряжениями, можно говорить о запоре. Обратите внимание, что дефекация должна вызывать у ребенка сложности и беспокойство. Малыш может часто капризничать, самочувствие часто ухудшается, появляются боли в животе и быстрая утомляемость.

Наиболее часто запоры встречаются у деток до полугода, так как кишечник еще не окреп и не привык к новым условиям. Не спешите переходить к лечению, а перед употреблением любых лекарственных средств обязательно проконсультируйтесь с педиатром!

Чтобы наладить стул ребенка, пересмотрите рацион и кормящей мамы, и малыша, если он уже на прикорме. Включите в питание слабящие продукты при грудном вскармливании и исключите крепящие. Какие продукты вызывают запор, смотрите .

Запор может вызвать неправильно подобранная смесь. Если малыш на искусственном или смешанном вскармливании, подберите более подходящее питание. Выбирайте наиболее адаптированные и гипоаллергенные смеси. При подобных проблемах многие кормящие мамы выбирают кисломолочное питание от Нутрилон, Нан или Нутрилак. А сейчас разберем, какие продукты слабят кишечник ребенка.

Список слабящих продуктов

  • Свекла и свекольный сок;
  • Морская капуста;
  • Тыква и кабачок;
  • Виноград и виноградный сок;
  • Слива и вишня;
  • Абрикосы и бананы;
  • Чернослив и курага;
  • Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сыр и пр.);
  • Овсяная, кукурузная и гречневая каши;
  • Растительное масло;
  • Перепелиные яйца.

Действие слабящих продуктов

Учитывайте, что перечисленные продукты у некоторых малышей вызывают слабительное действие, а у некоторых детей не будет наблюдаться никакого эффекта. В список входят продукты, которые наиболее часто вызывают послабляющее действие. Но методом проб и ошибок можно определить, какие продукты подходят для малыша, и уже включать в рацион именно их. Давайте рассмотрим свойства и действия каждого продукта.

Свекла – полезный овощ, который слабит и очищает организм, выводит токсины и шлаки, укрепляет сосуды и улучшает состав крови. Однако это агрессивный продукт. Он тяжело усваивается и может вызвать аллергию. Поэтому кормящей маме употреблять свеклу и свекольный сок можно после 3-4 месяца лактации, детям – после года и только после термической обработки!

Морская капуста – продукт, богатый йодом. Йод очищает организм и выводит токсины, налаживает работу эндокринной системы и щитовидной железы. В 100 грамм морской капусты содержится суточная норма йода! Кроме того, этот продукт содержит большое число витаминов, макро- и микроэлементов, среди которых фосфор и магний.

Морскую капусту можно употреблять кормящим мамам при грудном вскармливании, у которых нет проблем с работой эндокринной системы и пищеварения. Продукт также не рекомендуется при переизбытке йода в организме, и дерматите. Морскую капусту можно вводить в рацион при грудном вскармливании на третий месяц после рождения малыша. А вот ламинарии детям лучше не кушать до трех лет, так как морепродукты тяжело усваиваются и перевариваются в детском организме.

Кабачок – самый полезный и безопасный овощ при грудном вскармливании, который легко усваивается и не вызывает аллергии. Поэтому кабачки включают в рацион кормящей мамы уже в первую неделю после родов и рекомендуют давать в первый прикорм грудничка. Это настоящий источник витаминов, энергии и бодрости. Низкокалорийный овощ очищает организм, выводит токсины и лишнюю жидкость, снижает вес и положительно влияет на работу нервных клеток.

Тыква – низкокалорийный овощ с высокой питательностью и пищевой ценностью, который легко усваивается и редко вызывает аллергию. Тыкву включают в ко второму месяцу лактации. Тыквенное пюре дают малышам на 8-9 месяц. Этот овощ нормализует работу пищеварения, снимает отечность и повышает тонус организма, укрепляет иммунитет. В состав тыквы входит редкий витамин Т, который расщепляет жиры и предотвращает образование липидных отложений при кормлении грудью.

Фрукты и ягоды: виноград, абрикосы и персики, вишня и сливы, банан. Наиболее безопасным при грудном вскармливании из этого списка является банан. Бананы содержат витамины группы В, Е и С. Они укрепляют иммунитет, улучшают настроение и повышают тонус организма.

Бананы можно включать в рацион кормящей мамы на второй месяц лактации, другие фрукты – на третий месяц. Фруктовые пюре включают в прикорм с седьмого месяца, начиная с персиков и бананов. Затем постепенно вводят другие фрукты и ягоды. Как правильно приготовить фруктовые пюре для первого прикорма грудничка, смотрите .

Сухофрукты – самые эффективные продукты при борьбе с запорами. Кроме того, они легче и быстрее усваиваются, чем свежие фрукты. Кормящей маме и грудничкам рекомендуют кушать чернослив и курагу, которые питают организм витаминами и полезными элементами.

При кормлении грудью сухофрукты заменяют сладости и сахар. А компоты из сухофруктов положительно влияют на лактацию и стимулируют выработку грудного молока. Для приготовления пищи малышу чернослив и курагу обязательно вымачивают в воде 1,5-3 часа, затем измельчают и добавляют в овощное или фруктовое пюре, в каши.

Кисломолочные продукты должны обязательно входить в рацион и кормящей мамы, и грудничка. Они укрепляют иммунитет и насыщают организм кальцием, что улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Такая пища налаживает работу пищеварения и снижает колики, стимулирует лактацию и улучшает состав грудного молока. Кормящим мамам через неделю можно кушать творог и натуральный йогурт, через месяц – сметану, через три месяца – ряженку и простоквашу, через полгода – кефир.

Каши – полезная и питательная пища. Наиболее полезными кашами при запоре считаются кукурузная, овсяная и гречневая. В первую очередь при лактации рекомендуют включать гречку. Она помогает при анемии и стимулирует выработку грудного молока, легко усваивается и улучшает состояние волос, кожи, ногтей. Овсянка и кукурузная каша налаживают работу пищеварения, помогают при стрессе и очищают организм.

При лактации нужно учитывать, что каши на молоке вводят в рацион не ранее 4-5 месяцев. В первое время лучше кушать блюда на воде и постепенно разбавлять воду молоком. Таким же образом следует готовить каши и для грудничка. Для вкуса добавляют немного грудного молока, сливочного или растительного масла. Безмолочные каши дают с 6-7 месяцев, молочные – после 8 месяцев.

Перепелиные яйца – сытный и диетический продукт, который заменит куриные яйца при аллергии на белок. Перепелиные яйца лучше усваиваются и более полезны, чем куриные. В состав такого продукта входит ретинол (витамин А) и витамины группы В. Перепелиные яйца укрепляют иммунитет и налаживают гормональный фон, восстанавливают и стабилизируют работу пищеварения, стимулируют мозговую активность. Прикорм для грудничка начинают с желтка яйца с 7-8 месяцев, яичный белок рекомендуют включать только после года.

Растительное масло – полезный продукт с содержанием витаминов и полезных минералов. Растительное масло налаживает работу пищеварения и кишечника, легких и печени. Оно налаживает обмен веществ, снижает уровень холестерина и оказывает омолаживающий эффект. Растительное масло можно и нужно включать в рацион кормящей мамы и грудничка. Масло можно добавлять в каши и пюре для ребенка уже с полугода.

При запоре и болях в животике помогает . Он стимулирует моторику, улучшает газообразование и снижает колики. В качестве массажа подойдут круговые движения по часовой стрелке вокруг пупка. По очереди сгибайте и разгибайте ножки, подтягивайте согнутые ножки к животу и вытягивайте обратно. Повторяйте каждое упражнение по пять раз. Не забывайте перед каждым кормлением выкладывать малыша на твердую поверхность на две-три минуты, а после кормления подержать грудничка в вертикальном положении, пока он не срыгнет.

При возникновении диареи важно быстро и правильно подобрать таблетки от жидкого стула.

Существует множество препаратов, помогающих закрепить стул и избавиться от частых посещений туалета, и разобраться в них подчас довольно сложно.

Ниже рассказывается о самых эффективных лекарствах против жидкого стула.

Таблетки от дисбактериоза

Одной из причин жидкого стула может стать дисбактериоз – то есть нарушение бактериального баланса в кишечнике.

Патология может быть вызвана приемом антибиотиков или других таблеток, агрессивно влияющих на микрофлору кишечника.

В случае дисбактериоза вредные бактерии неконтролируемо размножаются, отчего происходит сбой в системе обмена веществ. Этот сбой может характеризоваться как запором, так и жидким стулом.

Понос при дисбактериозе возникает на фоне общих неполадок с желудочно-кишечным трактом. Например, диарею могут сопровождать тошнота, вздутие живота, болезненные ощущения в кишечнике, потеря аппетита и т. д.

В этом случае важно сразу же начать лечение, потому что организм не в состоянии самостоятельно справиться с бактериальным дисбалансом.

Для лечения и профилактики дисбактериоза назначают специальные таблетки – пробиотики. Эти препараты представляют собой активные вещества, которые помогают быстро восстановить бактериальный баланс всего ЖКТ, микрофлору кишечника, стимулировать работу полезных бактерий.

Кроме того, пробиотики помогают организму самостоятельно восстановиться после приема лекарств, провоцирующих возникновение дисбактериоза, или после инфекционных болезней.

Таблетки на основе пробиотиков способствуют восстановлению местного иммунитета и поддерживают синтез необходимых организму веществ.

К самым эффективным пробиотикам относятся:

  • Бифидумбактерин, который представляет собой полезные микроорганизмы, начинающие работать при попадании в кишечную среду;
  • Лактобактерин – снимает приступы жидкого стула, способствует увеличению полезных бактерий в кишечнике;
  • Линекс – является мягким и в то же время действенным вяжущим препаратом. За счет своей структуры обволакивает кишечник защитным слоем, уплотняет каловые массы;
  • Бифиформ – содержит несколько видов полезных бактерий и витамины группы B, помогает бороться против жидкого стула путем быстрого восстановления бактериального баланса в кишечнике;
  • Кипацид, помимо полезных бактерий, содержит вещества, способствующие их росту и размножению;
  • Хилак форте – способен выводить вредные микроорганизмы из кишечника, при этом сохраняя и восстанавливая полезные бактерии.

Все перечисленные таблетки и порошки очень эффективны при жидком стуле, но только в том случае, если он вызван дисбактериозом или некоторыми видами бактерий.

Если же причиной диареи стало отравление или острая кишечная инфекция, то пробиотики будут бессильны.

Перед применением таблеток против дисбактериоза желательно сдать анализы и получить консультацию у врача. Доктор назначит курс лечения, вспомогательные средства и пропишет необходимую диету.

Антибактериальные средства

Очень часто причиной жидкого стула становится инфекционное или вирусное заболевание. Это означает, что желудочно-кишечный тракт подвергся нападению вредоносных микроорганизмов.

Это могут быть дизентерия, ротавирусная инфекция, сальмонеллез и др. В таких случаях лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.

Кроме того, поводом для обращения к доктору может стать наличие в кале прожилок крови, его темный, близкий к черному, цвет.

Это свидетельствует о повреждении кишечника, язве или опухоли, и требует немедленной врачебной помощи.

Чтобы избавиться от жидкого стула самостоятельно, нужно устранить возбудителя болезни. Для этого существует не одно лекарство, способное быстро и эффективно убить вирус или инфекцию.

Помните, что выбор таблеток от жидкого стула зависит от характера инфекции, от силы и длительности ее протекания, от особенностей организма.

Ниже приведены самые распространенные таблетки против диареи при инфекционных и вирусных заболеваниях:

  • Левомицетин – один из самых действенных антибиотиков, убивающий широкий спектр возбудителей диареи (всех бактерий группы кокков, сальмонеллы, кишечной и гемофильной палочки и др.), его можно принимать однократно при слабой диарее или курсом при острых расстройствах;
  • Тетрациклин блокирует размножение болезнетворных бактерий, обладает хорошим закрепляющим эффектом за счет своего свойства останавливать патогенный синтез белков;
  • Фталазол подавляет рост множества болезнетворных бактерий (кокков, кишечной и синегнойной палочек, шигеллы), обладает противовоспалительным действием;
  • Фуразолидон оказывает антибактериальное и противогрибковое действие, стимулирует местный иммунитет;
  • Энтерофурил/Стопдиар, их действующее вещество – нифуроксазид – практически не всасывается и потому не нарушает выработку полезных бактерий в кишечнике, в отличие от других антибиотиков. Способен бороться со многими видами кишечных инфекций.

Все перечисленные препараты выпускаются в различных формах для большего удобства: в виде капсул, жевательных таблеток, порошков или суспензии.

Стоит отметить, что антибактериальные и противовирусные препараты обладают рядом противопоказаний, поэтому их применение должно быть согласовано с лечащим врачом.

Кроме того, их нельзя принимать при беременности, в период кормления грудью, детям. Многие из указанных препаратов запрещены при кандидозе, непроходимости кишечника, почечной недостаточности и некоторых хронических заболеваниях ЖКТ.

Энтеросорбенты и препараты, замедляющие перистальтику

Нередко причиной жидкого стула становится отравление несвежими или некачественными продуктами питания, несварение, неудачное сочетание продуктов, индивидуальная непереносимость какого-либо вида пищи.

При этом желудочно-кишечный тракт подвергается негативному воздействию токсинов и ядов. Кроме того, на общем фоне болезни нарушается микрофлора пищеварительных органов и начинается развитие вредных бактерий.

Поэтому при жидком стуле необходимо принять средство, выводящее из организма токсины и вредные бактерии.

На сегодняшний день существует множество таких препаратов, которые носят название энтеросорбентов.

Лекарства достаточно мягко и быстро (как правило, в течение часа) восстанавливают общий баланс ЖКТ, выводят из организма вредные вещества и обладают хорошим закрепляющим действием.

Вот какие таблетки относятся к энтеросорбентам:

  • Энтеродез быстро закрепляет жидкий стул, устраняет боли в животе и метеоризм;
  • Энтеросгель хорошо выводит токсины и гнилостные вещества при отравлении;
  • Смекта основана на натуральных минеральных компонентах, почти не имеет противопоказаний, быстро устраняет жидкий стул у взрослых и детей с первых дней жизни;
  • Полисорб хорошо выводит вредные вещества из организма, не всасываясь в стенки кишечника, подходит для взрослых и детей, начиная с грудного возраста;
  • Лигнин основан на натуральных компонентах, работает как адсорбент практически без всасывания в организм.

Кроме энтеросорбентов, жидкий стул можно закрепить таблетками, замедляющими перистальтику кишечника.

Эти таблетки имеют в своей основе активное вещество лоперамид, которое воздействует на кишечник, успокаивая перистальтику и замедляя продвижение каловых масс.

Эти препараты имеют следующие названия:

  • Лоперамид (таблетки, капсулы, порошок);
  • Имодиум (капсулы, таблетки для рассасывания);
  • Диара (жевательные таблетки).

Как энтеросорбенты, так и лекарства, замедляющие перистальтику, нельзя пить при кишечных инфекциях, так как это может усугубить течение болезни и способствовать развитию болезнетворных бактерий.

Кроме того, указанные препараты не употребляют при непроходимости кишечника и некоторых болезнях почек и печени.

Внимательно следует отнестись к употреблению лекарств против жидкого стула во время беременности и лактации.

В любом случае, какой бы ни была причина возникновения жидкого стула, лучшим решением будет согласовать прием таблеток и порошков с врачом и лечиться под его наблюдением.

Опорожнение кишечника - интимная тема, которую непросто обсуждать даже с врачом и близкими. А между тем мало найдется взрослых людей обоих полов, у которых этот физиологический момент проходит без проблем. Сегодня поговорим о запорах, их причинах и влиянии питания на консистенцию стула.

Что такое запор

Нормальная частота стула - сугубо индивидуальный критерий. Кто-то считает нормальным ежедневное опорожнение, у кого-то дефекация случается несколько раз в неделю и он отлично себя чувствует, а иные начинают паниковать, если это не случилось во время утреннего туалета.

Согласно современным общепринятым критериям, нормальная частота стула колеблется от трех раз в сутки до трех актов дефекации на протяжении недели. Главными критериями нормы являются отсутствие дискомфорта при этом у пациента и свободное его течение. То есть испражнение должно проходить без дополнительных усилий и не занимать продолжительного времени. Только при соблюдении этих условий можно говорить, что дефекация носит физиологический характер.

Но многие ли люди могут похвастаться таким стулом, и в чем причина частых задержек дефекации?

Что провоцирует запоры у взрослых людей

Причин, влияющих на частоту настолько много и они так разнообразны, что их условно разделяют на факторы объективного и субъективного толка. К первым можно отнести заболевания и патологические состояния, не всегда связанные с областью желудочно-кишечного тракта, но сказывающиеся на его работе. Вторая группа состоит из пищевых пристрастий и привычек, а также образа жизни конкретного человека.

В зависимости от того, какие факторы лежат в основе задержек стула, различают следующие типы запоров:

Алиментарный – обуславливается недостаточным потреблением пищи, содержащей нужное количество растительной клетчатки. Главным ее источником являются овощи и фрукты, которые обеспечивают механическое влияние на кишечную стенку, усиливая ее перистальтику. Также очень важную роль в механизме появления запоров играет недостаточное потребление жидкости, что делает каловые массы твердыми и осложняет дефекацию. Недостаточное потребление грубых растительной клетчатки и воды – самая частая причина возникновения большинства запоров.

Гипокинетический – обуславливается недостаточной двигательной активностью. Им чаще всего страдают люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Это обездвиженные пациенты, люди статичных профессий (водители, бухгалтера).

Рефлекторный – обуславливается наличием патологических изменений в разных отделах пищеварительного тракта или других внутренних органов.

Токсический – возникает на фоне хронической интоксикации вредными веществами. Среди них никотин, морфин, свинец, нитробензол. Сюда же можно отнести длительное использование определенных групп лекарственных препаратов (спазмолитиков, холинолитиков).

Эндокринный – вызывается недостаточной функцией эндокринных желез (яичников, щитовидной железы, гипофиза).

Механический – обуславливается наличием в прямой кишке механических препятствий, мешающих ее опорожнению. К ним относят: рубцовые изменения кишечной стенки, врожденные аномалии кишечника (удлинения, дополнительные петли), опухоли.

Неврогенный – развивается на фоне патологии нервной системы. Какие патологические состояния сюда можно отнести? Они очень многочисленны, среди них:

Депрессивные состояния, неврозы, травмы, воспалительные процессы центральной нервной системы, а также опухолевые изменения в этих областях.

Сознательное подавление позывов к дефекации из-за отсутствия комфортных условий или привязанности к рабочему месту.

Психологические травмы, лежащие в основе синдрома раздраженного кишечника, когда отсутствуют какие-либо объективные причины, способные вызвать задержку стула.

Как правило, задержка стула возникает на базе комплекса причин, поэтому и подход к его устранению должен быть разнонаправленным.

  • Первым делом нужно изменить рацион питания, увеличив потребление продуктов, влияющих на перистальтику, и обеспечить достаточный объем воды (1,5-2 литра в сутки).
  • Вторым этапом необходимо увеличить физическую активность. Для лечения запоров у взрослых это очень эффективное средство. Полезными будут занятия бегом, плаванием, танцами, даже обычная ходьба и лыжные прогулки помогут активизировать работу кишечника. Специальные несложные упражнения, включенные в утреннюю зарядку, также помогут сделать стул регулярным.
  • Прием слабительных препаратов должен носить временный краткосрочный характер. Использование раздражающих кишечник средств на растительной основе, типа бисакодил или сены, хорошо стимулирует перистальтику. Если запор имеет спастический характер, то показано применение спазмолитиков, расслабляющего тепла (ванны, грелки) и массажа, успокоительных средств.
  • И наконец, все эти меры способны приносить временное облегчение, если не будет устранена главная причина, ведущая к запорам. Поэтому лечение основного соматического заболевания или профилактика его обострений – главная задача при лечении запоров.


Какие продукты помогут справиться с запорами

  • Блюда, богатые солью (селедка, икра, солонина) способствуют концентрации жидкости в кишечнике, что сказывается на консистенции стула.
  • Блюда, употребляемые в холодном виде (окрошка, свекольник, мороженое, квас, лимонад), обеспечивают раздражение терморецепторов, что активизирует двигательную активность кишечной трубки.
  • Продукты с большим содержанием жира (растительные и животные масла, жирные молочные продукты, шпроты, соусы) способствуют размягчению каловых масс, облегчая их эвакуацию.
  • Продукты, в состав которых входит углекислая кислота (кумыс, минеральные воды, газировка) обеспечивают химическое воздействие на стенки кишечника, заставляя его активнее сокращаться.
  • Блюда, имеющие в своем составе органические кислоты (простокваша, свежий кефир, кумыс, квас, фруктовые соки, кислые вина) активизируют секреторную деятельность кишок, а также перистальтику.
  • Продукты с большим содержанием сахара (мед, варенья, сиропы, сладости, фрукты) способствуют кислому брожению в кишечнике, что возбуждает секрецию и стимулирует кишечную подвижность. С другой стороны сахара привлекают воду в кишечник, что влияет на консистенцию испражнений.
  • Продукты, в состав которых входит большое количество растительных волокон (ягоды, фрукты и овощи как в сыром виде, так и прошедшие тепловую обработку, мучные изделия из муки крупных фракций, перловая и гречневые каши, сваренные рассыпчатыми). Сюда же можно отнести мясные продукты, богатые соединительной тканью (хрящи, кожа, жилистое мясо) и имеющие в своем составе труднопереваемые частицы, механически раздражающие кишечную стенку и провоцирующие ее активность.


Какие продукты имеют закрепляющий эффект

  • При запорах следует отказаться от крахмалсодержащих блюд: манная каша, слизистая рисовая каша, картофельное пюре, крем-супы, кисели.
  • При нерегулярном стуле следует избегать крепких бульонов, сильно измельченных, протертых блюд.
  • Расслабляют кишечную стенку теплые и горячие блюда.
  • Блюда, изготовленные из муки высших сортов, не содержат грубой зерновой оболочки, поэтому «без усилий» перевариваются в кишечнике.
  • Кефир более двухдневной давности, чай, какао, красные вина.
  • Молоко, подвергшееся кипячению, сыры, колбасы, копчености.
  • Несмотря на то, что большинство фруктов и ягод богаты пектином и полезны при запорах, не которые из них крепят стул и от них следует отказаться. Это недозревшие бананы, яблочное пюре, черника в сушеном виде и как варенье, джем.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома