Различные крема для тортов рецепты. Крем для лица в домашних условиях - правила приготовления

Необязательно быть маэстро кулинарии, чтобы знать, как приготовить заварной крем. Достаточно лишь ознакомиться с соответствующими рецептами и уметь правильно применить их на практике. После этого одобрение людей, пробующих ваши десерты, будет обеспечено.

Заварной крем - простой рецепт на молоке

Самый простой способ приготовить крем для торта.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки.

Убавьте огонь на плите до минимума и вливайте порциями молоко в полученную мучную массу. Когда будет перелито больше половины, положите смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорал и не появлялись комки. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, положите туда масло, выключите плиту и продолжайте помешивать до тех пор, пока оно полностью не растает. В конце добавьте ванилин.

Как обойтись без яиц

Срочно нужно приготовить крем, а под рукой не оказалось яиц? Не беда! Воспользуйтесь следующим рецептом.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • слив. масло – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Взбейте в миске один стакан молока, муку и сахар. Отдельно доведите до кипения второй стакан с молоком и понемногу добавьте его в смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните варить крем, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до загустевания.

В это же время небольшими кусочками нарежьте масло и добавьте его в смесь. Оно должно полностью раствориться. Когда крем приобретёт нужную консистенцию, положите ванилин и уберите кастрюлю с плиты.

Крем для бисквита

Ещё один простой рецепт приготовления вкусного крема, который можно добавить в бисквитный торт.

Что понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сах. пудра – 100 г;
  • слив. масло – 180 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Разотрите яйца вместе с сахаром, пока тот полностью не растает. Поставьте эту смесь на средний огонь, слегка подогрейте и постоянно помешивайте. Когда масса приобретёт достаточно густую консистенцию, снимите кастрюлю с плиты, чтобы она остыла.

Размягчённое масло взбейте вместе с сахарной пудрой. Соедините обе составляющих и в конце добавьте ванилин. Готовый крем можно хранить в холодильнике, но лучше использовать его сразу для только что остывших бисквитных коржей.

Ванильная прослойка для торта

Прослойка с добавлением натуральной ванили порадует десертных гурманов нежным вкусом и ароматом.

Что понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан.

Взбейте яйца, муку и 3 столовых ложки тёплого молока, пока они не станут густой массой, напоминающей по консистенции пасту. Параллельно на среднем огне доведите до кипения оставшееся молоко, сахар и ванилин.

Пока молоко будет ещё горячим, начните понемногу вливать его в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Положите всё это в кастрюлю с толстым дном и верните на плиту.

Не забывайте мешать – это очень важный момент, необходимый для того, чтобы крем не пригорал и чтобы в нём не образовывались комочки.

Когда масса приобретёт необходимую консистенцию, прослойку можно считать готовой.

Готовим на молоке со сгущёнкой

Этот крем придётся по вкусу тем, кто привык считать себя заядлым сладкоежкой.

Что понадобится:

  • сгущёнка – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное жирное масло – 100 г.

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и влейте туда молоко, попутно добавив муку и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты полностью распределились. Варка длится до загустевания массы.

Здесь главное не переборщить, иначе крем может подгореть и будет безвозвратно испорчен.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте смесь остывать. После этого, добавьте в неё сгущёнку и масло. Хорошенько взбейте всё это миксером до получения однородной массы. Для дополнительного аромата можно использовать различные добавки. Например, немного коньяка или любого ликёра, обладающего ярко выраженным вкусным запахом.

Масляный заварной крем для «Наполеона»

Что понадобится:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 250 г;
  • ванилин – 2 ч. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки.

Высыпьте в кастрюлю муку с сахаром и тщательно перемешайте. Затем добавьте в смесь яйца и ванилин. Взбейте при помощи венчика всё это в однородную массу и следите, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю молоко, при этом продолжая мешать.

Включите на плите медленный огонь и начните варить крем. Обращайте внимание на то, что мука ни в коем случае не должна подгореть. Как только масса начнёт кипеть (вы определите это по появлению мелких пузырей), сразу же уберите кастрюлю с печи. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавьте в него размягчённое масло и перемешайте до полного растворения. После этого можно начать смазывать коржи для торта.

Рецепт для медовика на молоке

К приготовлению крема для прослойки медовика стоит подойти с особенной чуткостью. Этот торт отличается тонким и нежным вкусом, который придаёт ему именно начинка.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное жирное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Подогрейте молоко в кастрюле, доведя до кипения, а затем остудите его до приемлемой температуры. В другой миске смешиваются яйца, сахар, мука и ванилин. Можно взбить смесь миксером на низкой скорости, но лучше использовать для этой цели обычный венчик. Ваша цель – довести массу до однородного состояния.

Самое удобное в приготовлении крема для медовика то, что необходимые ингредиенты есть под рукой у каждой хозяйки. Возьмите кастрюлю с утолщённым дном, вылейте туда молоко и добавьте сахарно-яичную смесь. Тщательно перемешайте и включите на плите медленный огонь. После этого можно начать варить пропитку. Не забывайте постоянно мешать смесь лопаточкой, во избежание образования комочков и до появления необходимой степени густоты. Торт лучше промазывать ещё горячим кремом.

Шоколадный заварной крем

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • шоколад – 1 плитка (100 г), вместо него можно использовать какао – 4 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Смешайте в миске яйца, стакан молока и муку. Перемешивайте, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию, но не взбивайте. В противном случае появятся комочки, от которых потом будет трудно избавиться.

Второй стакан молока введите в кастрюлю вместе с сахаром и разломанной плиткой шоколада. Как указано выше, вместо него вы можете использовать какао. Тщательно перемешайте смесь, доведите её до кипения и следите, чтобы все кусочки шоколадной плитки полностью растаяли.

Половина горячей массы из кастрюли смешивается с яично-мучной частью и взбивается на низкой скорости миксером. Перелейте всё обратно и варите на медленном огне до загустевания. Обращайте внимание на то, что смесь не должна закипать и как только появятся мелкие пузырьки, уберите кастрюлю с плиты.

Белковый

Белковый заварной крем можно назвать универсальной начинкой для десертов. При этом он не отнимет много сил и времени во время приготовления.

Что понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца (белки) – 4 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • сок лимона– 2 ст. ложки.

В первую очередь отделите белки от желтков и взбейте их до густого состояния. Проверить готовность можно так: когда вы перевернёте миску, белки останутся внутри и ни капли не стечёт вниз.

В кастрюле варится сироп из воды и сахара. Когда он будет готов, то станет тянуться за вилкой. Взбивайте белки на низкой скорости миксера и тонкой струёй аккуратно вливайте сахарный сироп. Затем добавьте лимонный сок. Можно добавить любой ароматизатор, например, ваниль. Перемешивать крем нужно не менее 10-ти минут, чтобы он увеличился в объёме и стал очень густым.

Что понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Желтки отделяются от белков и перемешиваются с сахаром в однородную массу. Мешать необходимо до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Добавьте в смесь просеянную муку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Тонкой струёй начните вливать в крем для профитролей прохладное молоко, чтобы не образовывались комочки. Затем перелейте всё это в кастрюлю и варите на медленном огне до загустевания, не доводя до кипения.

Крем для торта является неотъемлемой частью десерта, с его помощью можно украсить лакомство или скрыть незначительные огрехи кондитера. Выбрав правильное наполнение можно пропитать коржи, сделать дополнительную прослойку или сотворить необыкновенный декор на поверхности изделия.

Как приготовить крем для торта?

Рецепт крема для торта имеет множество вариантов и его готовят на разной основе. Следуя простым рекомендациям, вы будете знать какое наполнение подойдет для бисквита, песочных, медовых или блинных коржей.

  1. Для готовят наполнения на жидкой основе – это всевозможные заварные, со сгущенкой, творожный или сметанный крем. С их применением потребуется минимальное использование сиропа, размягчающего слои торта.
  2. Если нужно сделать густую плотную прослойку между коржами, применяют масляный, сливочный или сырный крем для торта.
  3. Легкий крем для торта – белковый. При правильном изготовлении, его можно использовать и для прослойки между коржами и для украшения поверхности десерта.
  4. Шоколадный крем ганаш для торта может выступать в роли пропитки коржей и глазури для оформления поверхности. В данном случае нужно учитывать качество шоколада, чем больше содержание какао-бобов в его составе, тем более густым получится крем.

Крем для торта со сгущенкой


Крем для торта, простой рецепт которого описан далее, приготовить сможет каждый. Не нужно ничего долго взбивать, заваривать или охлаждать. Все компоненты смешиваются и используются по назначению почти сразу. Такое наполнение превосходно пропитает любые коржи: бисквитные, песочные, слоеные, а дополнительной пропитки сиропом возможно и не потребуется.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Масло взбейте миксером, подливая сгущенку.
  2. Добавьте ваниль и какао-порошок. Еще раз хорошо взбейте для торта и охладите в течение 15 минут.

Идеальный крем для выравнивания торта – ганаш. Он хорошо остывает и превосходно ложится на поверхность. Им можно воспользоваться перед покрытием десерта мастикой. Для изготовления используйте темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Если покрытие должно быть белым, уменьшайте порцию сливок, так ганаш лучше схватится.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, переложите в миску.
  2. В сотейнике прогрейте сливки с пудрой, до кипения не доводите.
  3. Перелейте сливки к шоколаду, дождитесь, пока он расплавится, перемешайте.
  4. Перед применением крем должен простоять в холодильнике час.

Бесподобно вкусный для торта получается густым, плотным и очень белым. Традиционно его готовят из маскарпоне или филадельфии, если нет возможности приобрести данные виды сыра, можно использовать любой более доступный крем-чиз. Этот крем идеально впишется в изготовление «голых» тортов из шоколадных коржей.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков, подсыпая пудру.
  2. Продолжая работу прибора добавляйте сыр и ванилин.
  3. Взбивайте до однородной и гладкой текстуры.

Легкий и воздушный крем из взбитых сливок для торта получится идеальным, если безукоризненно следовать всем правилам обработки продукта. Важно следить чтобы сливки не расслоились и не превратились в масло. Можно использовать продукт растительного происхождения, он очень хорошо взбивается, но вкус его немного приторный, добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты для баланса вкуса.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте миксером на высоких оборотах.
  2. Добавляйте пудру и лимонную кислоту.
  3. Крем для торта взбивают до образования плотных устойчивых пиков и сразу используют по назначению.

Идеально подойдет творожный крем для блинного торта. Он выходит в меру плотным, мягким и очень вкусным. Если основа не слишком сладкая, добавьте в массу больше сахарной пудры. Не используйте кристаллический сахар, он растворится в креме и консистенция выйдет не очень привлекательной, более жидкой. Творог должен быть гладкий, без крупинок, протрите его через сито.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте с пудрой и ванилином до посветления массы. Должен получиться белый пышный крем.
  2. Добавляйте порциями творог, продолжая ход миксера.
  3. Гладкий белый крем должен охладиться в течение часа перед применением.

Самый популярный крем для торта из молока – заварной. Для загустения часто добавляют муку в состав, но можно воспользоваться французской технологией приготовления наполнения. Он загустеет за счет заваривания желтков, в результате выходит очень нежным, гладким. При желании его можно сделать шоколадным, дополнив рецепт одной ложкой какао-порошка.

Ингредиенты:

  • молоко – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром до пышной массы.
  2. Введите молоко, посуду поставьте на водяную баню.
  3. Прогревайте массу, постоянно помешивая, дождитесь пока крем загустеет.
  4. Мягкое масло взбивают до пышности, постепенно вливают крем и продолжают перемешивать до однородной массы.
  5. Крем используют охлажденным.

Этот простой крем для торта имеет другое название - курд, приготовить его очень просто. Это восхитительное наполнение преобразит самые незаурядные коржи. Технология его изготовления схожа с заварным кремом, только в результате он выходит более легким, не жирным и совершенно не приторным. Он прекрасно справится с пропиткой коржей, а украсить десерт им не удастся, учитывая его легкую текстуру.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Снимите желтый слой цедры с помощью мелкой терки.
  2. Отожмите сок, процедите от косточек и жмыха.
  3. Смешайте сок с цедрой, добавьте сахар и яйца, взбейте.
  4. Поставьте емкость на водяную баню, помешивая варите минут 10, до загустения массы.
  5. Добавьте масло, перемешайте.
  6. Вкусный крем для торта будет готов к применению после охлаждения в течение 2 часов.

Вкусный и насыщенный можно сделать жидким, чтобы пропитать коржи или плотным и использовать в качестве дополнительной прослойки между коржами. Стружку перед применением нужно измельчить с помощью кофемолки или блендера, так крем выйдет более однородным. Из указанного количества выйдет не много крема, но его хватит для наполнения торта из трех коржей.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад.
  2. Взбейте масло с сахарной пудрой.
  3. Взбейте сливки до пышной консистенции, вводите постепенно масляную массу и растопленный шоколад.
  4. Выключите прибор, введите кокосовую стружку, перемешайте ложкой.
  5. Перед применением крем должен настояться в холодильнике в течение пары часов.

Для украшения торта готовится по швейцарской технологии. Меренга в результате выходит легкой, немного тягучей консистенции, но при этом прекрасно держит форму. Это крем прекрасно подойдет для декорирования десерта, кроме прочего он выходит необычайно вкусным и совершенно неприхотливым. Если появится желание его окрасить в яркий цвет используйте гелевые красители.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Поставьте конструкцию с водой для паровой бани на огонь.
  2. В миске взбивайте белки до образования пенной шапки. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подсыпая сахарную пудру.
  3. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет отделяться от дна.
  4. Снимите с огня, бросьте лимонную кислоту, продолжайте работу миксера еще 5 минут.
  5. Крем для украшения торта готов к применению, как только полностью остынет.

Чтобы соорудить замысловатые фигуры на поверхности, понадобится густой крем для торта. Хорошо с такой задачей справляется белковый крем, масляный, ганаш или сырный на основе маскарпоне. Для оформления понадобится специальный инвентарь – мешок с насадками и шпатели. Окрашивать крем лучше гелевыми красителями, они более яркие и равномерно растворяются.


Как своими руками украсить торт кремом?


Легкий способ украшения торта кремом


Всем привет. Сегодня будем делать быстрый крем для торта, самый простой рецепт в домашних условиях из сливок, кофе и какао.

С этим кремом, любая выпечка будет безупречна, он ещё называется — крем-мокко.

На удивление, нежный, в меру сладкий, десерт. Он превосходно подходит для прослойки многих тортов, например « » или медовый торт.

Также, такой быстрый крем для торта, может использоваться, и для наполнения вафельных или , для украшения , для смазывания коржей для торта, наполнения эклеров и т.д.

Крем-мокко, смело может заменить знаменитый или – он, по вкусу, им ничуть не уступает, но, зато, калорий в нем меньше.

Но, его плюс ещё в том, что приготовить такой быстрый крем для торта, возможно, всего за пару минут. А в наше время, экономия времени очень много значит.

К тому же, гости по достоинству оценят изысканное сочетание сливок и кофе.

P.S. А это блюдо вас наповал сразит: « » — рецепт от бабушки, вкуснее не бывает.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить быстрый крем для торта, самый простой и легкий способ в домашних условиях, рецепт с фото

(Посетили 1 668 раз, 1 сегодня)

Кто же не любит домашние сладости?

Бабушкины пироги, тётушкины пряники, мамины воздушные торты.

А как замечательно, если осталось немного крема и позволено его съесть просто так, обирая пальцем с кастрюльки!

Не беда, что домашние торты подчас не такие раскрасивые, как покупные, зато до чего вкусными кремами могут похвастаться домашние кондитеры!

Крем для торта на дому можно приготовить из жирных сливок, сметаны, сладкосливочного масла или с его добавлением, яичных белков или молока.

Для приготовления крема можно брать цельное сгущённое молоко, которое также может быть и варёным.

В зависимости от основного продукта и способа приготовления крем для торта бывает:

Белковым;

Масляным;

Сливочным;

Сметанным;

Заварным.

Масляные, сливочные и белковые кремы считаются универсальными , так как такими кремами не только промазывают коржи, но и украшают торты.

Крема сметанный и заварной используются в основном для начинки торта , но, если такими кремами покрывают его поверхность, то обязательно посыпают сверху обжаренными, а затем измельчённым миндалем или грецким орехом, либо крошкой, приготовленной из обломков и обрезков коржей.

Заварной крем идеально пропитывает не только нежные бисквитные и медовые коржи, он, как никакой другой, подходит для промазывания коржей выпеченных из слоёного теста. Яркий тому пример – всеми любимый с детства «Наполеон».

В зависимости от вида крема, а также способа его приготовления кроме основных продуктов он может содержать загуститель в виде пшеничной муки.

Вкус домашних кремов улучшают дроблёными орехами, мармеладом, кусочками фруктов, всё зависит от желания и вкуса.

Ароматизировать крем можно специальными эссенциями, ванильным порошком (либо сахаром), коньяками или десертными винами, которые добавляют в процессе взбивания.

Различных цветов крема , который будет использован для украшения, можно добиться, вмешивая в него различные пищевые красители, используемые также и на производстве. Такие красители имеются в свободной продаже, но всё же лучше их заменить естественными.

Мелко натёртая цедра лимона или сок моркови, позволяет получить жёлтый цвет крема.

Красное окрашивание получится, если в крем влить немного гранатового, вишнёвого или свекольного сока.

Смешивая красные и жёлтые естественные красители, можно добиться оранжевого цвета.

Красивого зелёного цвета достигают, добавляя сок щавеля или шпината.

Растворённый в воде жжёный сахарный песок или крепко заваренный растворимый кофе, окрасят крем в коричневый цвет.

Крем для торта в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для получения вкусного крема для торта на дому, следует брать свежие, высококачественные и только натуральные продукты.

Видов крема для торта очень много и они очень разнятся способами приготовления.

Крем для торта в домашних условиях обычно готовят, смешивая изначально все продукты и взбивая их потом до нужной густоты и консистенции.

Есть виды кремов, для которых сначала заваривают основу, которую потом в горячем либо в охлаждённом виде в процессе взбивания вводят к остальным ингредиентам, или наоборот другие составляющие соединяют с уже остывшей или ещё горячей заваренной основой.

Независимо от того, какой вид крема готовится, есть обязательное условие, по окончании взбивания, должна получиться однородная, густая, увеличившаяся в несколько раз масса. Это, собственно говоря, и есть готовый крем.

«Облачко» – белковый крем для торта в домашних условиях

Замечательный белковый воздушный крем, наполнитель столь любимых многими слоёных «трубочек». Из-за своей нежности часто используется при выпечке тортов. А если добавить больше лимонного сока, то он приобретёт очень непривычную кислинку.

Ингредиенты:

Два яйца;

140 граммов сахара;

Лимонная кислота или две капельки лимонного сока;

Ванильный порошок.

Способ приготовления:

1. В сахарный песок налейте пятьдесят миллилитров воды, тщательно размешайте и поставьте вариться сироп. Нагрев плиты при этом должен быть включён на самый максимальный, а чтобы сироп не подгорел, нужно его во время варки, постоянного размешивать.

2. Когда закипит, уменьшите нагрев до самого минимального и продолжайте варить.

3. Пока сироп варится, взбейте до образования густой плотной пены отделённые от желтков белки. Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них при взбивании немножко лимонной кислоты. Можно выдавить пару капелек сока из лимона.

4. Теперь проверим готовность варящегося сахарного сиропа. Для этого капните его немного в холодную воду и возьмите сформировавшийся из него шарик пальцами. Если шарик плотный, не мнётся, но при этом не очень твёрдый, значит сироп готов.

5. Возьмите ёмкость с взбитыми белками и начните их снова взбивать, вливая при этом очень аккуратно, насколько возможно тонкой струйкой, только что снятый с огня сироп. Не прерывайте взбивания, пока не вольёте всю горячую сахарную массу, иначе белки свернуться и крем не получится.

6. Готовый крем используют сразу по приготовлению, так как он очень быстро застывает.

Белковый, на паровой бане, крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

Пять белков;

200 г жёлтого, нерафинированного сахара;

Щепоть лимонной к-ты.

Способ приготовления:

1. Отделите от желтков белки и поставьте их для охлаждения в холодильник не меньше чем на полчаса.

2. В охлаждённые белки добавьте «лимонку» и начинайте потихоньку взбивать. Сначала следует взбивать белки при помощи вилки, а когда увидите, что в белковой массе начали образовываться пузырьки, переставьте ёмкость на паровую баню и продолжайте взбивать миксером, или низкоооборотистым ручным блендером, постепенно увеличивая скорость. Обязательно обратите внимание, баня именно паровая, не водяная!

3. Ёмкость с белками не должна касаться кипятка. Вода не должна кипеть слишком интенсивно, иначе белки не успеют взбиться и сварятся.

4. Когда масса начнёт белеть, всыпьте всю порцию сахарного песка и продолжайте взбивание, пока масса заметно не увеличится в объёме и не загустеет. Готовность легко определить по замедлению вращения миксера.

5. Снимаем ёмкость с кремом с нагрева и интенсивно взбиваем ещё десять минут.

Масляный «Шарлот» – крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

360 граммов сахара;

400 граммов сладкосливочного масла;

Яйцо куриное – 1 шт.;

240 мл цельного пастеризованного молока;

4 грамма ванильного порошка;

1 ч. л. бренди, коньяка, или крепкого, терпкого вина («Мадера»).

Способ приготовления:

1. Третью часть молока смешайте со всей порцией сахара, добавьте разболтанное яйцо, хорошо размешайте и подогрейте на среднем огне примерно до восьмидесяти градусов.

2. Вылейте к массе оставшееся молоко, вскипятите и, убавив нагрев до минимума, выдержите при слабом кипении пять минут.

3. Снимите с огня, совсем немного охладите и процедите горячим через сито или редкий дуршлаг. Остудите до двадцати градусов.

4. Добавьте ванильный порошок, коньяк и начните взбивать крем, постепенно вводя размягчённое масло.

5. Когда у вас получится однородная воздушная масса, крем готов.

Масляный «Гляссе» – крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

400 граммов натурального сливочного масла;

350 граммов сахара;

Восемь яиц;

Ванильный порошок или сахар – 5 грамм;

Чайная ложка белого мускатного вина.

Способ приготовления:

1. Добела разотрите яйца с сахарным песком.

2. Поставьте посуду с яично-сахарной смесью на водяную баню и начните взбивать. Когда масса увеличится почти в два с половиной раза, снимите миску с бани и быстро остудите.

3. При непрерывном взбивании небольшими частями введите сливочное масло, всыпьте ванильный сахар или ванилин, влейте вино и продолжайте взбивать до готовности.

Масляный крем для торта в домашних условиях с варёной сгущёнкой – «Ириска»

Ингредиенты:

Пол-литровая банка варёной «заводской» сгущёнки;

450 граммов сливочного, несолёного масла;

Ванильный сахар – маленький пакетик (2 г).

Способ приготовления:

1. В ёмкости для взбивания крема разрежьте слегка размягчённое, подтаянное сливочное масло на небольшие кусочки.

2. Добавьте варёное сгущёнку молоко, ванилин и взбейте крем.

«Сливочная классика» – крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

370 мл жирных, 35%, сливок;

300 граммов масла сливочного сладкого;

Пакетик ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло нарежьте малыми кусочками и положите в миску.

2. Влейте сливки и поставьте варить на медленном огне. Масса необходимо хорошо прогреть, не давая закипеть.

3. Когда всё масло растает, снимите ёмкость с огня и взбейте сливочную массу миксером на максимальной скорости. Взбивать, пока сливочно-масляная масса не станет однородной и по продолжительности не менее пяти минут.

4. Затем уберите миску в холодильник на четыре часа. За это время крем не только охладится, но и застынет.

5. После добавьте сахар и снова взбивайте крем. Сахарный песок можно сразу засыпать весь, а можно всыпать его порционно, тогда крем взобьётся быстрее.

6. Образовавшаяся во время взбивания густая, довольно пышная шапка, говорит о готовности.

«Сливочно-творожный» крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

240 граммов жирного домашнего, или не менее 18% покупного творога;

250 мл 22% сливок;

80 мл любого фруктового сиропа;

2 ст. ложки свежего сока лимона;

Сливочное, несолёное масло – 80 г;

100 граммов сахара, белого.

Способ приготовления:

1. Через мелкое сито перетрите творог, добавьте сироп и хорошо взбейте миксером.

2. Разведите в отдельной посуде сахарный песок сливками, добавьте мягкое, чуть оттаянное сливочное масло и миксером взбейте всё в пышную шапку.

3. Затем аккуратно введите творожно-сахарную массу во взбитые с маслом сливки. Осторожно, чтобы сливки сильно не осели, перемешайте всё ложкой.

Заварной крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

300 мл кипячёной воды;

75 г или три полных больших ложки, муки пекарской белой;

370 граммов сахара;

400 грамм сливочного натурального масла;

Ванильный порошок.

Способ приготовления:

1. Залейте сахарный песок половиной стакана воды и поставьте кипятить.

2. По полному растворению сахара, влейте разведённую в оставшейся воде муку, быстро размешайте и продолжайте варить.

3. Когда масса загустеет, опустите кастрюлю в ёмкость большего размера с холодной водой и охладите до полного остывания.

4. Затем добавьте заранее размягчённое вилкой сливочное масло, ваниль и взбейте.

Заварной крем для торта в домашних условиях на сгущённом молоке

Ингредиенты:

«сгущёнка» – половина банки;

100 мл любого «заводского» молока;

Одно яйцо;

50 граммов белой муки;

Двухсотграммовая пачка несолёного сливочного масла, натурального.

Способ приготовления:

1. Соедините обычное пастеризованное молоко со сгущённым, добавьте яйца и тщательно всё размешайте.

2. Введите муку при постоянном взбивании венчиком, следя, чтобы при этом не образовывались комочки. Если всё же этого не удалось избежать, процедите смесь и снова хорошо размешайте.

3. Затем поставьте на включенную на минимальный нагрев плиту Постоянно размешивая смесь, доведите её до загустения, но ни в коем случае не допустите закипания.

4. В отдельной посуде начните взбивать порезанное небольшими кусками масло. Когда оно хорошо размягчится, добавляйте к нему заварную массу, понемногу примерно по три ложки. Не вливайте следующую порцию, пока полностью не вмешается в масло добавленная ранее.

Рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

Пол-литра жирной (можно домашней) сметаны;

Ванильный сахар;

300 граммов сыпучего сахара.

Способ приготовления:

1. С помощью миксера взбейте охлаждённую сметану до увеличения в объёме.

2. Затем, не переставая взбивать, засыпьте весь сахарный песок и взбивайте до растворения его кристалликов и получения достаточно пышной и густой массы.

Крем для торта в домашних условиях – хитрости приготовления и полезные советы

Нельзя взбивать крем в эмалированной посуде. Так как при взбивании эмаль может отколоться, и её кусочки попадут в крем.

Взбивание любого крема начинают с малой интенсивности, в дальнейшем увеличивая скорость взбивания.

Белковый крем, взбиваемый в алюминиевой посуде, может потемнеть. Для приготовления такого крема лучше всего взять толстостенную стеклянную или фаянсовую ёмкость.

Если плохо отделить от белков желтки, то белковый крем взбить не получится. Также помешать взбиванию может случайно попавший в посуду жир.

Если свежую сметану или сливки подержать сутки в холодильнике, крем, готовящийся на их основе, будет намного легче и быстрее взбиться.

Если сметана плохо взбивается, откиньте её на сито, дно которого выстлано марлей. Лишняя жидкость сойдёт, и крем быстро взобьётся.

Если в сметану изначально ввести половину одного сырого яичного белка, она взобьётся очень быстро.

Основу для заварного крема лучше всего заваривать в толстостенной кастрюле, в этом случае она не подгорит.

Некоторые начинающие кулинары, частенько задаются таким вопросом: «А какой крем желательно использовать к этому ?» И чтобы не было этого вопроса, я решил написать эту статью, где ориентируясь на свой пройденный опыт, скажу сразу: по своей консистенции он должен быть довольно стабильным, для того, чтобы уверенно держался внутри.

Берем, например: слишком жидкий крем, в таком случае, под весом коржей он потечет, тем более если они тяжёленькие и тщательно пропитанные. Так же через чур плотный крем для прослоечки не должен быть, потому что будет суховато и недостаточно нежно.

Итак, в сегодняшней статье разберем рецепты самых вкусных кремов для бисквитного торта, которые не однократно были проверенны лично мной и моими знакомыми. Конечно вкусовые качества у всех рецептов будут разные, но для этого постараюсь как можно четче объяснить, что получится на выходе и вы сможете выбрать более понравившийся. Так же рекомендую изучить .


Если будете соблюдать все перечисленные рекомендации, то получится нежная масса, которую можно дополнить сметаной, либо сливочным маслом. Хочу отметить, что такая начинка получается очень даже легкой. И ко всему его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для печенья, вафель и пирожных.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5 % — 180 гр
  • молоко сгущенное — 120 гр
  • коньяк — 1 ч. л
  • ванилин по желанию.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к готовке. В глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его с помощью миксера в течении 4-5 минут.


Затем добавляем сгущенное молоко, ванилин по желанию и одну чайную ложечку коньяка. После доводим до однородного состояния.

Коньяк придает не только тонкий и приятный аромат, но и вкус получается просто обалденный.


После чего отправляем этот замечательный крем в холодильник на 10-12 минут, а далее уже используем по назначению.

Как сделать крем из сметаны


Существует несколько хороших способов того, как приготовить в домашних условиях сметанную начинку для торта. Один из них и будет представлен в данной статье.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % — 680 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло — 125 гр.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сбежала вся лишняя жидкость, желательно на ночь или на 5-7 часов, подвесить в марле сметану. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю и сюда же всыпаем сахар, (количество указанно выше).



А нам тем временем нужно нарезать размягченное сливочное масло и взбить его миксером, либо на кухонном комбайне.


Теперь к взбитому маслу небольшими порциями добавляем остывшую сметанную смесь и доводим до однородного состояния.


Вот такой нежный и эластичный крем получился.

Шоколадная помадка со сливками


Недавно мне вдруг захотелось испечь бисквитный тортик. Помадку для него пришлось готовить из тех средств, которые лежали в холодильнике — это сливки для взбивания и темный шоколад. Было решено делать начинку именно из этих компонентов.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 400 гр
  • сливки — 400 гр.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем сливки, ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.


Пока сливки еще горячие соединяем их с подготовленным шоколадом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


После того, как весь шоколад растворился помещаем эту массу в холодильник, только не так, чтобы поставили и забыли, а обязательно через каждых 10-15 минут достаем и перемешиваем. Эта процедура у меня заняла около 1 часа. Затем берем миксер и доводим нашу смесь до густоты, где первые 1-2 минуты взбиваем на маленькой скорости, а далее на полной мощи доводим до более густой консистенции.


Такой вот замечательный получился шоколадный крем.

Рецепт с маскарпоне


Именно по такому рецепту я чаще всего люблю готовить этот десерт. Потому что он подходит не только для бисквитных тортов и капкейков, но и эклеров, которые с ним вообще получаются космос!

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 300 гр
  • сахар — 150 гр
  • ваниль — 10 гр
  • сливки жирные — 600 мл.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску кладем подготовленные ингредиенты, которые указанны выше и начинаем взбивать, на медленной скорости в течении 1,5 минут.

2. Затем постепенно прибавляем скорость и доводим до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

3. Это настоящая палочка-выручалочка, когда ваши гости уже на пороге. С ним можно готовить торты или выложить его в пиалки и подать с любимыми ягодами или печеньем.

Готовим крем из вареной сгущенки


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 гр
  • сгущенка вареная — 400 гр
  • сгущенка обычная — 400 гр
  • апельсиновый экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера небольшими порциями взбиваем размягченное сливочное масло так, чтобы оно слегка побелело.


Теперь так же частями добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.


Следом отправляем обычную сгущенку, одну чайную ложку апельсинового экстракта, либо несколько чайных ложечек натертой на мелкой терке цедры апельсина и еще раз взбиваем.


Готовая начинка достаточно стабильная, подходит как для прослойки коржей,так и для формирования розочек.

Видео о том как приготовить крем с фруктами

Банановая помадка невероятно вкусная и ароматная. Беспроигрышный вариант, понравится не только маленьким любителям сладкого, но и так же взрослым.

Приятного аппетита!!!

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома