Что такое артемия для рыб. Артемии – уникальные во всех отношениях рачки. Размножение и жизненный цикл

Артемии способны выживать при самых неблагоприятных условиях. Их яйца не погибают при температуре -200 градусов. Такие испытания проводили в лаборатории и яйца не погибли. А другие ненадолго погружали в кипяток, даже в этом случае несколько яиц выжило, и из них вылупились рачки. Пролежав 50 лет, яйца «оживают» при благоприятных условиях.

Яйца этих рачков с 1949 года собирают в больших количествах в США на озерах штата Юта, а оттуда импортируют тонны яиц на рыборазводни по всему миру. Самое урожайное время для артемий – июль-сентябрь.

Первое описание этих рачков было выполнено в 1755 году. В этом году Бекинг, Шлоссер и Кюнен впервые определили правильное количество конечностей у рачков.

Артемии – доисторические рачки

Эти рачки действительно доисторические, при этом их внешний вид не изменился. Артемии являются настоящими живыми ископаемыми.

Они — соотечественники огромных стегозавров и брахиозавров. Но в отличие от последних, артемии сохранились до наших дней.

Эти крохотные рачки пережили катастрофу, уничтожившую ящеров. И по сей день артемии живут, и их возраст составляет около 1,5 миллиона лет.

Артемии, воспетые в искусстве

В 1996 году художник Александр Рогль во Франкфурте-на-Майне при помощи этих крохотных существ декорировал окно. Он сделал из она экран, на котором отображались в увеличенном виде резвящиеся артемии.

Артемии и соль

В старинном издании «Жизнь животных» говорилось, что вид Artemia milhauseni является самым красивым среди артемий, поскольку он характеризуется интенсивной окраской. Но как оказалось эти быстро превращаются в обыкновенных, если снизить при их разведении концентрацию соли.


Вообще артемии замечательным образом справляются с избытком соли. Они выживают в соленой воде благодаря тому, что соль, получаемая с пищей, выделяется с помощью придатков на первой паре ножек. В такую соленую воду враги артемий не смогли последовать за своей добычей, то есть так рачки сумели себя защитить.

Угроза вымирания артемий

Естественные популяции артемий еще имелись в Германии в XIX веке, но, к сожалению, индустриализация стала причиной практически полного уничтожения мест обитания рачков. Наверное, последним естественным местом обитания артемий является соляной рудник в Нижней Саксонии. В этих местах имеется 3 временных водоема, в которых живут небольшие популяции артемий.

Но даже эта популяция находится под угрозой исчезновения из-за проводимой хозяйственной деятельности.


Артемии, отправившиеся в космос

Особой чести эти маленькие рачки удостоились в 1972 году. Они в качестве объекта научных опытов побывали на космических кораблях Аполлона 16 и 17. Но о результатах этих исследований ничего не сообщается.

Особенности жизни и поведения артемий

Рождаются артемии с одним глазом, который находится посередине лица, но с возрастом у них появляется еще 2 глаза. Первый глаз называется глазным пятном, а остальные – сложными глазами. С помощью сложных глаз рачки могут видеть очертания, а не только различать темноту и свет.

Если в аквариуме живут артемии, и хозяину надоедает с ними возиться, их не нужно выбрасывать.


Аквариум оставляют высыхать, а для рачков наступает естественная фаза. При росте концентрации соли, самки начинают откладывать зимние яйца. Когда в аквариуме остается лишь соляная корка, его можно оставить на длительное время – даже на год. Если потом в него налить воды, то из яиц начнут появляться науплиусы.

Если рачков оставить на какое-то время в темноте, а потом аквариум подсветить, можно заметить, как странно ведут себя эти создания. Они начинают быстро носиться по аквариуму, а некоторые совершают пируэты. Смена освещенности вызывает у рачков повышенную активность.

Для артемий свойственен партеногенез. В одном поколении могут рождаться лишь самки. Не стоит беспокоиться, что не будет потомства. В этом случае артемии также будут продолжать размножаться. В этом случае размножение происходит путем партеногенеза. То есть яйца не оплодотворяются, но из них все равно развивается потомство.


Зимние яйца настолько живучие, что могут более года обходиться без кислорода. При этом процент вылупления яиц остается высоким. Такие исследования были проведены в калифорнийском биологическом морском институте. Ни одна другая живая клетка не способна пережить такие условия.

Чтобы артемии прожили дольше, лучше всего, что бы комнатная температура не поднималась выше 20-ти градусов. Рекомендуется понизить концентрацию соли и не давать рачкам много пищи. Но если с этими советами переусердствовать, то артемии вообще могут погибнуть.

Артемия салина – это мелкое ракообразное, которое встречается в водоемах с соленой водой. В наши дни имеет промышленное значение – её разводят и выращивают в качестве корма для рыбок. Для начала нужно выловить яйца артемии, а потом вырастить науплии (личинки), которыми можно вскармливать молодняк рыбок и взрослых особей.

Особенности разведения

Средний размер проклюнувшихся науплий артемии составляет 0,5 мм, их масса 1/100 мг. Через 12 часов произойдет их первая линька, а до неё личинки ещё не будут питаться. После того, как они перейдут во вторую стадию личинки, начнется фильтрация воды и поглощение бактерий, одноклеточных водорослей и детрита. При условии хранения при температуре выше 25 градусов по Цельсию, науплии станут взрослыми через несколько дней, а за 8 дней они совершат до 15 линек. Жизненный цикл артемии составляет полгода.

Artemia salina – это питательный корм для аквариумных и промысловых рыб. Рачки подходят для вскармливания осетровых рыб благодаря их высокой пищевой ценности. В наши дни существуют новые технологии содержания ракообразных, при которых их массовое разведение может удовлетворить промышленные запросы. Рачки поддаются инкубации в аквариумных хозяйствах, и в доме, где есть небольшой аквариум.

Посмотрите на артемию под микроскопом.

В условиях городской квартиры выращивание такого корма может показаться проблематичным. Для начинающего аквариумиста проще выловить или купить цисты рачков, и вывести науплии с использованием аппарата «вайс». В зоомагазинах часто продаются яйца артемии без капсул, которыми можно кормить мальков икромечущих рыбок, которым уже малы микроскопические инфузории.

Более крупные мальки и больших икромечущих видов с первых дней жизни могут есть яйца артемии или науплии. Цисты в обязательном порядке должны быть вне капсул (декапсулированные). Такие цисты являются безопасными. Декапсулированные цисты нужно перед вскармливанием залить водой на 20 минут. Затем промойте их под проточной водой в сачке из капрона или марли, чтобы удалились продукты распада, которые образовались во время продолжительного хранения.

Если давать декапсулированные цисты малькам, то отпадает перспектива сооружения инкубатора. Также сводится к минимуму риск подхватить инфекцию, нападение живой науплии артемии на мальков. Случаи нападения личинок рачков часто случаются в морских аквариумах, где молодые науплии растут быстрее, чем мальки. Если вскармливать яйцами, опасности не будет, но недостатки у такой пищи есть. Цисты падают на дно, а не плавают в толще водоема. Со временем некоторые их них найдут мальки, но большую часть придется убрать своими руками.

Сооружение аппарата для выращивания науплий

Надежный способ избежать неприятностей – соорудить аппарат «вайс». В результате, выведенные науплии можно будет подавать перед самим вскармливанием. Аппарат позволяет разводить и вырастить много личинок. Оборудование – это перевернутая вверх дном пластиковая бутылка с отрезанным дном. В пробке и горлышке бутылке нужно установить распылитель. Вам понадобится 2 такие бутылки.

В две бутылки необходимо налить 1 литр раствора поваренной или морской соли без добавок и йода. Приготовить раствор нужно так: 3 столовые ложки соли на 2 литра воды. Далее в ёмкость нужно насыпать цисты артемий – 1 чайную ложку без верхушки на литр воды. Следует помнить, что эти рачки плодовитые, однако, разведение в домашних условиях даст до 40% живых личинок. Поэтому чтобы получилось больше живых личинок, нужно взять больше яиц. Через сутки проделайте аналогичную процедуру со второй бутылкой. Ещё через сутки в первой ёмкости образуются новые науплии, которые подойдут для вскармливания малькам. В свободную ёмкость можно будет засыпать новые цисты.

Посмотрите как выращивать артемию в домашних условиях.

На распылитель в бутылке поток воздуха нужно подать таким образом, чтобы цисты не осели на дно, а находились в толще воды. Температуру следует поддерживать на уровне 28-30 о С. За 30 минут до кормления рыбок необходимо остановить поток воздуха. Пустые оболочки поднимутся вверх, а невылупившиеся яйца опустятся на дно. Науплии, которые плавают в воде, лучше процеживать через плотный сачок, а процеженную соленую воду можно снова налить в инкубатор.

Чтобы отмыть соль еще раз, можно положить личинки в отдельную ёмкость с пресной водой, после этого ими можно кормить мальков. Самые активные и выносливые личинки могут прожить в пресной воде только 6 часов. Если вы собираетесь давать такую пищу малькам морских рыбок, то давайте его небольшое количество, чтобы мальки всех успели съесть. В противном случае, быстро повзрослевшие личинки съедят самих мальков, а такой результат хозяин аквариума вряд ли ожидает.

Что ещё нужно знать об артемии и личинках:

  • Рачки Artemia salina никогда не спят. Они могут находиться в состоянии покоя, но для полноценной жизнедеятельности нуждаются в постоянном бодрствовании.
  • Это одно из древнейших животных на планете, которое существует здесь более 100 млн. лет.
  • У взрослых артемий есть три глаза, один появляется на этапе развития личинки, у взрослых особей развивается ещё 2 глаза.
  • В яйцевом мешочке самки может находиться до двух сотен яиц.
  • В домашних условиях личинок артемий нужно кормить пекарскими дрожжами. Их вводят в раствор до помутнения среды. После кормления личинок можно давать рыбам уже через 7 дней. Также они хорошо едят одноклеточные водоросли.

Как для новорожденных мальков, так и для прочих рыб. И именно таким кормом является артемия салина. Использование этой пищи уже по достоинству оценило огромное количество аквариумистов по всему миру. Поэтому в сегодняшней статье поговорим не только о том, почему эти рачки полезны, но и как их разводить в домашних условиях.

Преимущества применения

Эти рачки уже не одно десятилетие считаются одним из излюбленных кормом различных обитателей искусственных водоемов. Так, к их неоспоримым преимуществам можно отнести:

  1. Великолепное качество пищи, которое благоприятным образом влияет на выживание и быстроту роста мальков.
  2. Быстрый и предсказуемый процесс инкубации, что позволяет накормить новорожденных рыбу даже в случае неожиданного нереста.
  3. Получение заранее запланированного числа артемии по мере нужды аквариумиста.

Также особо стоит отметить, что ее яйца обладают способностью к длительному хранению без потери способностей к дальнейшему развитию.

Из минусов можно назвать только то, что их распространение в домашних условиях потребует выделение некоторого времени и труда для организации и проведения всего инкубационного процесса.

Какие бывают яйца артемии?

Сегодня в продаже представлено яйца 2 видов:

  1. Декапсулированные.
  2. Обыкновенные.

Что касается первых, то эти яйца полностью лишены защищающей их оболочки. Но не стоит переживать, что будущие рачки погибнут. Как показывает практика, именно отсутствие защиты может позволить появившемуся рачку выглядеть более упитанным. Происходит это из-за того, что ему не нужно расходовать свои силы не разрушение скорлупы. Но помимо возможного позитива тут присутствует и негативный момент. Так, эти яйца требуют к себе особого трепетного отношения.

Также хоть их и можно использовать в качестве корма, но и тут следует один немаловажный момент. Если вылупившийся рачок артемии некоторое время, до того как его скушает малек, продолжает жить в воде, то декапсулированные яйца упав на дно никоим образом не привлекают обитателей.

Стоит отметить, что яйца артемии проходят процесс инкубации в соляном растворе, а само появление личинок во многом зависит от партии. Так, для того чтобы вывести артемию, использоваться должны те яйца, срок хранения которых не больше 2-3 лет, но в некоторых случаях допускается и до 5. Если брать такие, то можно быть уверенным в том, что вылупится больше половины рачков.

Также, используя сильную лупу можно самостоятельно спрогнозировать выход личинок, просчитав количество незаполненных оболочек яиц как на фото ниже.

Артемия салина: повышаем всхожесть

На сегодня существует множество вариантов повышения всхожести артемии, но наибольшей популярностью пользуется метод примораживания. Так, положенные яйца в морозильник на 1 сутки перед началом инкубации, могут в десятки раз повысить выход рачков. Но если нерест запланирован через несколько недель, то и держать яйца лучше всего около 2-3 недель. Как правило, самые лучшие результаты при таком методе достигаются при температуре воздуха от -20 до — 25. Допустимо положить яйца артемии в раствор с поваренной солью. Помните, что перед началом процесса инкубации лучше достать их холодильника и оставить на несколько дней полежать при комнатной температуре.

Также повысить всхожесть вида артемия салина допустимо и при обработке перекисью водорода. Для этого яйца замачиваются в 3% растворе и оставляются там, на 15-20 мин. После этого их необходимо обмыть водой и перенести в инкубатор. Также некоторые аквариумисты практикуют вариант, при котором они оставляют некоторую часть яиц просушиваться для дальнейшей закладки по порциям. Стоит отметить, что при отсутствии холодильный камеры такой вариант очень даже неплох.

Инкубация

Как только период покоя завершен, необходимо приступать непосредственно к самому процессу инкубации. Для этого, берем яйца и отправляем их в инкубатор для артемии, представленный на фото ниже. Как правило, строение инкубаторов может значительно разниться между собой. Главное не стоит забывать про то, что в число основных компонентов обязательно должны быть включены:

  1. Раствор поваренной соли.
  2. Аэратор.
  3. Подсветка.
  4. Подогрев.

мальки артемии

Стоит особо подчеркнуть, что аэрацию нужно совершать так, чтобы не давать даже малейшей возможности яйцам оседать на дно. Также нельзя забывать и про то, чтобы разведение артемии удалось, необходимо постоянно освещать инкубатор. Если же температура воздуха ниже нормы, то целесообразным является перенос инкубатора в утепленный ящик. Как правило, идеальным температурным диапазоном является 28-30 градусов. Если же температура несколько выше то рачки могут выклевываться значительно быстрее, но они также стремительно и закончатся, нарушая тем самым все планы аквариумиста.

Заключительный этап

Пришедшие на свет рачки первое время расходуют на освобождение от оболочки яйца как это показано на фото ниже. Они настолько напоминают в этот момент парашютистов, что этот этап большинство аквариумистов и называют стадией «парашютика». Стоит также отметить, что на этой стадии кормление мальков категорически запрещено, чтобы исключить у них даже малейшую вероятность забивания кишечника. Но период «парашюта» длится сравнительно недолго и как только рачок освобождается от скорлупы и начинает активно передвигаться его можно использовать в качестве корма для мальков.

Единственное, что может доставить неудобство, так это его поимка, учитывая стремительность его движения. Поэтому выключаем продувку и освещаем один из углов в инкубаторе. Следует отметить, что рачок артемии, отличных положительным фототаксисом точно двинется к свету, что даст не только организовать их для кормления рыбок, но и поможет отличить активных рачков, от тех, кто еще находится в стадии «парашютика».

Также существует еще один способ, призванный отцедить рачков. Для этой цели идеально подойдет скошенное дно у инкубатора. Далее как только продувка выключается, пустые яичные скорлупки моментально всплывают наверх, оставляя на дне те, яйца, которые не проклюнулись. Сами же рачки скапливаются в большом количестве в поддонном слое, откуда их без особых проблем можно собрать, взяв сифон. Далее все, что остается — это фильтрация сачком. Также можно облить пресной водой, но это уже зависит от того вида рыбки, в корм которой артемия готовилась.

Артемия Салина является рачком, который используется для кормления взрослых аквариумных рыбок, а его личинки идут на корм малькам. Разведение Артемии позволяет самостоятельно обеспечить своих плавающих питомцев живым кормом. Взрослый рачок может использоваться и как корм для рыб или аквариумных видов раков и крабов.

Как подготовить аквариум для этого существа?

Артемию в домашних условиях рекомендуется держать в емкости, которая не подвержена воздействию соли. Для этого хорошо подходит стекло или плексиглас. Для выращивания Артемии в домашних условиях нужно подготовить аквариум следующим образом:

  • Выбирается сосуд емкостью около 50 л. Хорошие результаты дает аквариум, объем которого колеблется от 30 до 40 л.
  • Вначале такой аквариум рекомендуется обработать кипятком, так как рачок очень восприимчив для чужеродных бактерии.
  • Грунт можно не класть, но если его применяют, рекомендуется землю хорошо промыть.
  • Иначе будет появляться муть, которая может помешать выведению Артемии.
  • Аквариум рекомендуется ставить на место, куда попадают лучи солнца (подоконник). Этот фактор очень важен, так как рачки Артемия любят свет. Боковые стенки сосуда при этом обрастают водорослями, которые способствуют выращиванию Артемии.
  • На дно обязательно укладывают любые глиняные предметы, например, кусочки цветочных горшков. Можно обойтись и камнями. Как правило, все эти предметы обрастают водорослями, которые необходимы для этого вида ракообразных существ.
  • Аквариум сверху рекомендуется закрыть крышкой, чтобы внутрь не попала пыль.

Наличие водорослей в сосуде обязательно, так как рачок питается ими. При этом поддерживается природный круговой азотный цикл, когда полностью перерабатываются панцири и выделения этих существ, поэтому уровень нитратов в воде поддерживается на определенном значении автоматически. В аквариуме кроме Артемий никого быть не должно. Некоторые люди интересуются, сколько живет этот рачок.

Его личинка в пресной воде проживает не более 8 часов.

Яйца можно хранить в нижнем отделении холодильника до 4 лет. Сколько проживет взрослый рачок зависит от того, когда его отдадут на корм рыбам.

Содержание рачков в домашних условиях

Чтобы получить корм для аквариумных рыбок можно вырастить рачков самостоятельно. Температура воды должна поддерживаться на уровне 22 °C, а концентрация соли не превышать предела в 30‰. Это позволит выращивать Артемию только на начальном периоде, когда большинство мальков выходят из яиц. Чтобы стайки мальков жили долго (около 10 месяцев) и развивались, лучше снизить температуру в аквариуме до 22 °C, а соленость до 20–25‰. Но нельзя слишком увлекаться экспериментами с Артемией, так как большая часть мальков может просто погибнуть.

Взрослые особи могут жить при температуре 16–34 °C. Чаще всего их содержат при комнатной температуре. По мере испарения воды из аквариума ее запас восстанавливают доливанием пресной жидкости. Менять воду рекомендуется только при ее замутнении, так как для рачков нужна чистая жидкость. В аквариум можно добавлять различные витамины, полезные бактериальные составы. Не надо усердствовать с аэрацией. Лучше всего применять компрессор без всяких распылителей, так как если воздух попадет под панцирь рачка, он может погибнуть.

Чтобы разводить рачков. Надо обзавестись их яйцами. После этого их очищают от шелухи, насыпая в стакан или банку объемом 1 л. Заливают сосуд водой и перемешивают. На протяжении последующих 20 минут яйца спустятся на дно, а шелуха будет плавать сверху. После этого яички активизируют. Для этого сухие яйца укладывают в раствор поваренной или морской соли (их можно купить в аптеке, берется концентрация 35–47 г/л). Затем их промораживают при температуре -25 °C 30–60 суток.

Располагают в отдельном аквариуме. После появления мальков их переносят в соответствующий биотоп.

Насколько успешно будет проведена активация, человек может убедиться выводом рассчитываемого количества мальков. Чаще всего у начинающего любителя гибель личинок может составить в первый период около 85–90%. Это обусловлено качеством купленной партии для развода и многими другими факторами. Обычно удается вывести в инкубаторе рачков за 5–48 часов, хотя, если не соблюдены указанные выше условия, процесс затягивается на неделю.

Как различить пол рачка и как его кормить?

У самца на голове есть 2 антенны. Ими он захватывает самку при спаривании. Если женская особь уже достигла половой зрелости, то у нее можно разглядеть большой резервуар коричневого цвета, который находится между ножками самки и ее хвостом. Иногда в выводке появляются одни самки, так как у этих существ есть возможность продолжить род путем партеногенеза.

Половая зрелость у самки появляется через 19–30 суток после появления на свет. Она может откладывать яйца каждые 10 дней.

Многие интересуются, как кормить этих существ. Для этого можно насыпать им различных микроскопические водоросли в аквариум. Рачки фильтруют воду. Выхватывая из нее пищу. Если еда сконцентрирована около поверхности воды, то эти существа всплывают, но движения их медленные.

Чем кормить, можно выяснить в специальных справочниках или у ихтиолога. Продаются специальные микроскопические растения. Кормлением ими можно добиться достаточного привеса у рачков, причем рыбкам такой рачок очень нравится, и они с удовольствием потребляют подобный живой корм.

Но вначале надо выловить из аквариума всех подросших рачков, а затем промыть их в пресной воде. Только после этого они годны в качестве корма рыбам. Мертвые экземпляры можно не удалять, так как все аквариумные рыбки быстро их поедают.

Если биотоп организован правильно, то урожай рачков можно получать все 12 месяцев.

Причем вмешательство хозяина будет носить минимальный характер. Если отпадет необходимость самостоятельного выращивания живого корма, то надо просто дать воде испариться из аквариума с рачками. При этом они отложат яйца, которые можно оживить в любое время, расположив их в емкости с водой.

Живые корма имеют важное значение в рационе аквариумных рыб. Благодаря им питомцы получают большое количество легкоусвояемого белка, способствующего высоким темпам роста, улучшению самочувствия, яркой окраске и продуктивному нересту. Один из самых распространенных кормов как , так и для взрослых рыб – рачки артемии.

Артемия (лат. Artemia salina) – небольшой (10-12 мм) жаброногий рачок, населяющий моря и соленые озера по всему миру. Главная его пища – фитопланктон, добываемый при помощи грудных конечностей.

Для артемий характерна разнополость, однако нередки случаи партеногенетического размножения, в котором участвуют только самки. У самцов антенны преобразованы в «клешни», позволяющие им захватывать самку во время спаривания. Самки имеют крупный яичный мешок.

Самец и крупная самка.

Яйца артемии выклевываются сразу либо образуют цисту, которая может находиться в оболочке несколько лет, переживая неблагоприятные условия. Как только среда обитания становится подходящей, циста разбухает и из нее появляется юная артемия – науплия. Такими маленькими рачками очень удобно кормить мальков.

У науплий развивается примитивный светочувствительный глазок, при помощи которого они находят пищу, подплывая к наиболее освещенным участкам. По мере взросления у артемий появляется дополнительная, более сложная пара глаз.

Взрослая артемия производит на свет около 300 яиц каждые 4 дня, при этом ее продолжительность жизни составляет около 4 месяцев.

Купить замороженную артемию сейчас можно практически в любом зоомагазине. Но порой намного дешевле, удобнее и интереснее разводить ее самостоятельно. Кроме того, излишки рачков можно замораживать, создавая запасы корма для рыбок.

Артемии из Аральского моря.

Подготовка к выращиванию

Для успешной культивации артемии понадобится:

  • емкость от 10 л и более, желательно коническая;
  • обогреватель и термометр;
  • цисты артемии;
  • фильтр с губкой;
  • морская соль;
  • гидрокарбонат натрия (NaHCO3);
  • фонарик.

Перед тем как приступить к выращиванию артемий, нужно тщательно подготовиться, создав оптимальные условия, при которых цисты без проблем начнут развиваться.

  1. Для установки аквариума нужно выбрать место, исключающее попадание на него прямых солнечных лучей и перепадов температуры.
  2. Артемии содержатся в растворе морской соли 30-35 г/л. Измерять и корректировать уровень солености можно при помощи рефрактометра.
  3. Очень хорошо подходит в аквариум с артемией аэрлифтный фильтр с губкой. Он не засасывает в себя рачков, создает слабую циркуляцию воды и недорого стоит.
  4. Обогреватель должен поддерживать конкретную температуру воды, исключая ее резкие скачки. Оптимальная температура для содержания артемии 20-26 °С, в период инкубации она должна быть немного выше – 26-30 °С.
  5. Рекомендуемая кислотность во время инкубации яиц – 8.0-9.0 рН. Для достижения этих показателей используется гидрокарбонат натрия, который вносится в количестве 0,5 г/л.

Выращивание и уход

Как только приготовления будут осуществлены, придёт время непосредственного выращивания рачков.

Приобрести яйца артемий можно в зоо- либо интернет-магазинах. Продаются они, как правило, в герметичных пакетах, в которых цисты сохраняют свою жизнеспособность на протяжении длительного времени.

Плотность посадки яиц артемии – 2 г/л, а при дополнительной аэрации – 5 г/л.

После того как яйца будут помещены в воду с подходящими условиями, они быстро разбухнут и в течение суток проклюнутся.

Кормить юных артемий можно как специализированными кормами для ракообразных, так и собственноручно приготовленными. Для этих целей используются:

  • дрожжи;
  • перетертая зелень;
  • сухое молоко;
  • яичный порошок;
  • порошкообразная или хлопьевидная спирулина.

В первые 2 дня после рождения желудочно-кишечный тракт ракообразных только формируется, и в это время в корме они не нуждаются.

Давать пищу артемиям нужно несколько раз в день небольшими порциями. Перекармливания следует избегать, так как излишки корма портят воду. Если спустя несколько часов вода остается мутной, то ее необходимо заменить и при следующей кормежке уменьшить количество пищи.

Еженедельно нужно делать подмены 25 % воды на свежий раствор. Для помощи в сифонке дна лучше всего использовать фонарик. Достаточно посветить им в угол аквариума, как все рачки устремятся в подсвеченное место, освободив затененные участки резервуара, что позволит без затруднений слить часть воды. Также раз в две недели рекомендуется полоскать губку в слитой воде.

Очень удобно иметь тару с заранее приготовленным раствором.

Заготовка артемии

Растут рачки крайне быстро. Для кормления взрослых рыб пригодны восьмидневные артемии, для мальков нужны крохотные науплии, созревающие на второй день после выклева.

Самый удобный способ – приманить артемий светом и выловить их сачком. Для этого нужно выключить фильтр, остановив циркуляцию воды, чтобы в толще остались лишь рачки, а цисты опустились на дно.

При помощи размера ячеи сачка можно контролировать размер вылавливаемых артемий. Таким образом, сачки с крупными ячейками будут вылавливать только больших рачков, пропуская через себя мелких. Сачки с маленькой ячеей подходят для вылавливания науплий.

Кормить рыбок можно как замороженными, так и свежевыловленными рачками. Живые артемии расплывутся по аквариуму, но все равно будут пойманы обитателями.

Кроме того, можно оставить несколько самых крупных представителей артемий для дальнейшего размножения, либо не заготавливать их вовсе, вылавливая рачков по мере надобности.

Декапсулированные яйца артемии

Яйца артемии отлично подходят для кормления мальков, ведь их размеры невелики. Но цисты для этих целей использовать нельзя, так как их оболочка плохо переваривается рыбками и может вызвать непроходимость кишечника.

Кроме того, из декапсулированных яиц можно получить науплий с высоким процентом выклева. Обычно этот метод используют для сокращения затрат, повышая выход науплий из недорогих яиц с низкими показателями выклева.

Чтобы сделать яйца пригодными для использования, необходимо их декапсулировать, то есть удалить жесткую оболочку при помощи химикатов.

Яйца артемии.

Для успешной декапсуляции понадобятся:

  • цисты артемии;
  • емкость для декапсуляции – 20 л;
  • гипохлорит натрия (NaOCl; 5.5%) — 8 л;
  • гидроксид натрия (NaOH; 40%) — 4 л;
  • тиосульфат натрия (Na2S2O3) — 100 г;
  • сачок с ячеей 100 мкм.

Сам процесс декапсуляции проходит следующим образом:

  1. Для более легкого удаления оболочки необходимо провести гидратацию, которая поможет избавиться от хориона. Осуществляется она путем помещения цист в пресную или соленую воду комнатной температуры на час с концентрацией яиц 1 г/15 мл. Цисты не должны опускаться на дно, а поддерживать их взвешенное состояние можно при помощи аэратора.
  2. Как только гидратация завершится, яйца переносят в пустую емкость для декапсуляции при помощи сачка.
  3. В резервуар с гидратированными цистами наливается охлажденный до 2-10 °С раствор гидроксида натрия. Яйца все так же должны поддерживаться во взвешенном состоянии при помощи аэратора.
  4. Затем добавляется охлажденный до 2-10 °С гипохлорит натрия.

В результате химической реакции температура поднимается свыше 36 °С, что оказывает губительное воздействие на яйца. При добавлении охлажденных растворов можно избежать негативных последствий.

  1. В процессе декапсуляции яйца начинают менять свой цвет с серого на оранжевый цвет. Как только они станут ярко-оранжевыми и большая их часть начнет оседать на дно, то декапсуляцию можно считать оконченной.

Процесс декапсуляции может занимать от 1 до 3 минут, в зависимости от температуры. За ним нужно тщательно следить, так как передержанные в растворе яйца повредятся, что может сказаться на проценте выклева из них науплий.

  1. Для нейтрализации хлора нужно добавить 75 г тиосульфата в аквариум с декапсулированными яйцами.
  2. Просушите яйца через сачок.
  3. Затем необходимо промыть яйца пресной или соленой водой, одновременно поддерживая их на плаву при помощи аэратора.
  4. После этого добавьте оставшийся тиосульфат и продолжайте промывать яйца в сачке до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Один из способов декапсуляции яиц в домашних условиях при помощи хлора.

Просушенные декапсулированные яйца хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 недель. В это время они полностью пригодны для кормления мальков. Кроме того, их можно заготавливать – замораживать или засушивать, но при этом они потеряют свои репродуктивные свойства.

Популярные статьи

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома