Морковное пюре для прикорма рецепт. Морковь для детей: полезные свойства, противопоказания, рецепты

Нормальный рост и правильное развитие маленького ребенка напрямую зависит от здорового и качественного питания. Любящие мамы всеми силами стараются готовить своим детям самые полезные пюре и соки. Морковное пюре для грудничка – кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Оно по праву занимает важнейшее место в меню крохи. И это правильно, поскольку морковь полезна для зрения, кровеносной системы, сердца, печени и почек.

Полезные свойства моркови для грудничка

О способности моркови влиять на рост ребенка известно давно. Повышенное содержание каротина помогает синтезу витамина А. Содержащиеся в овоще клетчатка и ее грубые волокна оказывают благоприятное воздействие на пищеварение малыша.

А сколько в моркови ценных витаминов! В ней есть витамины А, С, Е, К и большинство представителей группы В.

Это самый доступный овощ, блюда из которого можно готовить в течение всего календарного года.

Когда давать морковь грудничку?

Мам интересует, когда же можно вводить прикорм из этого полезного корнеплода? Со скольких месяцев? С какого варианта морковного прикорма стоит начинать? Как его правильно давать и может ли появиться аллергия?

Первое знакомство с морковью педиатры рекомендуют начинать со свежего сока.

Если малыш кушает мамино молочко, то первый раз такой сок дают не ранее, чем в 5-6 месяцев. Некоторые диетологи рекомендуют отложить морковный прикорм до 8-9 месяцев.

Крохе на искусственном вскармливании его можно попробовать немного раньше – в 4 месяца.

Правила прикорма морковным соком

  1. Любой новый продукт в питание крохи нужно вводить в минимальных количествах, потому что аллергия на морковь – частое явление.
  2. Начинать можно с нескольких капель или с половины чайной ложечки.
  3. Обязательно нужно проследить за реакцией детского организма – не появилась ли аллергия или кожные высыпания.
  4. При отсутствии аллергической реакции и положительном отношении младенца к такому прикорму дневную порцию можно немного увеличить.

Не стоит давать грудничку блюда из моркови каждый день. Достаточно нескольких раз в неделю. Так как морковь может существенно повысить уровень билирубина в крови ребенка. Вы это можете заметить по пожелтевшей коже.

Рецепт морковного сока

Для ребенка готовится исключительно свежий, только что отжатый вручную сок без мякоти. Перед приготовлением корнеплод вымачивается в воде примерно 2 часа. Затем вымытую и очищенную морковь измельчают с помощью терки. Из полученной массы выжимают сок с помощью нескольких слоев марли. Полученную жидкость разводят 1:1 кипяченой водой, поскольку именно разбавленный сок нужно вводить в рацион крохи возраста 5-6 месяцев.

Для большей витаминизации и улучшения вкусовых качеств допускается смешивать морковный сок с яблочным.

В периоды межсезонья и зимой детские врачи рекомендуют делать микс из свежих соков. Такой полезный прикорм станет своеобразным эликсиром здоровья для детского организма.

Рецепт морковного пюре

Пюре из моркови для грудничка, как и яблочное, отлично усваивается организмом маленького ребенка, а его приятный сладковатый вкус нравится детям. Кроме того, этот продукт содержит массу микроэлементов, полезных веществ и витаминов.

Домашнее детское морковное пюре готовится из качественных и экологически чистых корнеплодов. Морковь необходимо тщательно вымыть, очистить, убрать сердцевину – именно в центральной части овоща могут находиться нитраты.

Залейте корнеплод на 2 часа холодной водой, измельчите на крупной терке или мелко порежьте, добавьте немного кипяченой воды. Варить овощи для пюре рекомендуется на медленном огне. Когда морковь станет мягкой, ее необходимо протереть через ситечко или воспользоваться блендером для равномерного измельчения. Полученное пюре прокипятите еще 2-3 минуты, долго варить уже не нужно, добавьте несколько капель растительного масла, немного кипяченого молока, молочной смеси или грудного молока.

Молочные добавки призваны выполнить 2 задачи:

  1. сделать пюре достаточно жидким и удобным для кормления крохи
  2. обеспечить максимальное усвоение полезных веществ, поскольку бета-каротин способен усваиваться исключительно в союзе с жирами.

Прикорм таким пюре надо давать маленькими порциями. Для начала достаточно половины чайной ложечки, затем нужно внимательно наблюдать, чтобы не появилась аллергия. Для улучшения вкуса продукта можно смешать с морковным пюре яблочное.

Следуя нашему фото рецепту, вы без труда приготовите морковное пюре для малыша.

Рецепт морковного салата для малыша

Первый раз салат из свежей моркови можно предложить малышу старше 1 года. Для его приготовления нужно натереть корнеплод на мелкой терке, а чтобы бета-каротин хорошо усвоился, надо добавить натуральный йогурт или сметану. Такой витаминный салат хорошо давать крохе на завтрак или полдник.

Рецепт тушеной моркови для ребенка до года

Этот вариант прикорма отлично подойдет малышам до года – в 11-12 месяцев – как гарнир к мясному блюду.

Натрите овощ на крупной терке, залейте водой и оставьте тушиться на медленном огне. Затем добавьте немного сливочного масла, доведите до готовности, постоянно помешивая. Вкусный и полезный гарнир готов.

Важные правила приготовления прикорма из моркови

  1. Морковное пюре для грудного малыша нужно готовить каждый раз свежее, непосредственно перед самим кормлением, хранение его в холодильнике не допускается.
  2. Когда выбираете овощи для приготовления детского прикорма, они должны быть самого лучшего качества, без пятен, плесени и других изъянов.
  3. Варить морковь надо на маленьком огне, а лучше всего для этих целей воспользоваться пароваркой.
  4. Очень важно давать крохе недосоленный продукт – лишняя соль младенцу этого возраста абсолютно не нужна.
  5. Не стоит волноваться, что во время кипячения корнеплод потеряет все свои полезные свойства, они обязательно останутся, а некоторые даже усилятся.
  6. Если кроха хорошо переносит морковь, то она может стать постоянной гостьей в его рационе и после года. Ее добавляют в суп, в мясные котлетки и даже в творожную запеканку.

Польза морковного сока и пюре, приобретенного в магазине

Не все мамы могут сами приготовить полезный прикорм для своего крохи. В этом случае вас выручат аналогичные продукты, изготовленные специально для детского питания. Их смело можно использовать для кормления любимого чада, поскольку известные производители гарантируют высокое качество собственной продукции. Кроме того, более витаминизированными считаются миксы из овощей и фруктов, поэтому в одной баночке можно найти морковно-яблочное или морковно-тыквенное пюре.

При всех плюсах польза свежеприготовленного мамой продукта, какого не купишь в магазине, гораздо выше.

Может ли морковь причинить вред малышу?

В некоторых случаях стремление мамы накормить малыша полезным продуктом может иметь неожиданные неприятные последствия. Морковь, как и другие оранжевые фрукты и овощи, способна вызвать аллергию у крохи.

Последствия подобной передозировки:

  1. пожелтение белков глаз крохи
  2. изменение цвета кожи на желтый оттенок, особенно на ладошках и стопах
  3. аллергия и различные высыпания.

В этом случае следует исключить морковные продукты из прикорма и обратиться за консультацией к детскому доктору.

Если вашему карапузу нравятся блюда из моркови, его организм реагирует на подобный прикорм исключительно положительно, то польза от этого витаминного корнеплода будет несомненной как у грудничков до года, так и у детей старшего возраста.

Приготовить первое пюре из моркови вам поможет представленное видео.

Полугодовалый возраст по мнению многих диетологов и педиатров считается идеальным временем для введения овощного прикорма. Особым уважением специалистов пользуется морковное пюре – для грудничка оно может стать источником клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Особое внимание отводится каротину – основному источнику провитамина А в организме ребенка, без которого нормальный рост и полноценное развитие невозможны. Некоторые мамы утверждают, что зачастую дети сильно капризничают в процессе употребления продукта. Скорее всего, ребенок просто чувствует, что качество основного ингредиента находится на недостаточно высоком уровне или данный рецепт просто не для него.

Польза морковного пюре и особенности его введения в рацион малыша

На самом деле, морковь может стать одним из самых любимых овощей ребенка. Она яркая, ароматная, сочная. Если с детства приучить грудничка к морковному пюре, он и дальше будет с удовольствием употреблять различные запеканки, пудинги, котлеты и соки из корнеплода. При желании овощ можно выращивать даже в домашних условиях, а не на грядке. Такой вариант позволит исключить попадание в рацион ребенка нитратов и промышленных ядов.

Правильно приготовленное пюре из моркови для грудничка имеет следующее значение:

  • По уровню каротина только облепиха превосходит морковку. В овоще компонент составляет почти 80% состава. Ежедневное употребление продукта обеспечит запуск обменных процессов и поддержит остроту зрения.
  • Клетчатка стимулирует работу кишечника, предупреждая развитие застойных явлений и обеспечивая регулярный стул.

Совет: В пюре из моркови присутствует внушительный объем солей калия. Они наравне с клетчаткой мягко воздействуют на желудок и кишечник, стимулируя их работу. По этой причине блюдо иногда назначают даже раньше 6-месячного возраста, чтобы улучшить состояние детей с еще несформировавшимися процессами пищеварения.

  • В моркови немало глюкозы – природного сахара, который без проблем усваивается тканями и позволяет уменьшить количество употребляемого рафинадного песка.

Независимо от того, какого уровня развития достиг малыш, диетологи рекомендуют вводить морковный прикорм в 5-6 месяцев, если нет специфических показаний или противопоказаний. Сначала грудничку можно дать всего половину чайной ложки готового блюда. При отсутствии негативной реакции объем постепенно увеличивается. Максимальное количество морковного пюре за сутки – 100 мл.

Как правильно подготовить морковь и сделать из нее пюре?

Независимо от того, какой выбран рецепт приготовления пюре, необходимо учесть несколько важных моментов. Если ими пренебрегать, можно вызвать у малыша несварение или аллергическую реакцию.

  1. Каротин усваивается лучше при контакте с жирами, поэтому в процессе приготовления или в готовое блюдо необходимо добавить немного сливок, растительного или сливочного масла. Конечно, при условии, что возраст грудничка и его состояние это позволяют.
  2. Каротин не разрушается при термической обработке, поэтому для грудничка стоит подобрать рецепт, подразумевающие отваривание или пропаривание овоща. Дополнительный плюс температурного воздействия в запуске процессов, стимулирующих выработку антиоксидантов.
  3. Чем ярче овощ, тем богаче его химический состав. Приобретать лучше сезонный продукт, покрытый кусочками земли.
  4. Мыть морковь нужно очень тщательно, во время чистки рекомендуется использовать щетку. На заключительном этапе обработки корнеплод нужно обдать кипятком. Кожуру желательно снять с запасом, центральную часть нужно удалить.
  5. Чтобы сделать вкусное, полезное и хорошо усваиваемое пюре, морковь нужно отварить до полной готовности. При этом нет разницы, используется при этом пар или вода.

Базовый рецепт приготовления морковного пюре очень прост. Нужно просто перетереть и измельчить продукт до однородного состояния. Но такой подход используется не так часто. Если малыш хорошо переносит молоко, то стоит попробовать следующий подход:

  • Морковь чистим, ошпариваем, натираем на самой мелкой терке. Полученный состав еще раз ошпариваем кипятком и хорошо размешиваем.
  • Полученную смесь тушим на слабом огне до готовности основного продукта. После этого процеживаем массу через дуршлаг и выливаем воду. Густую часть разминаем вилкой или измельчаем блендером.
  • В полученный состав вводим совсем немного молока, размешиваем и обязательно доводим массу до кипения.
  • В готовое блюдо добавляем несколько капель растительного масла и размешиваем. Подаем теплым.

Этот рецепт можно немного изменить, заменив молоко кипятком, или морковным отваром. В процессе приготовления состава допускается использование яблок или картофеля. Если решено добавить соль, то всего несколько крупинок.

Сделать питание малыша не только вкусным и полезным, но и разнообразить привычное меню поможет введение прикорма. Это могут быть тертые фрукты или овощные блюда, например, морковное пюре для грудничка.

Выбор оптимального варианта зависит от индивидуальных особенностей детского организма. Так, с овощного прикорма стоит начать, если грудничка мучают запоры и кишечные колики, у малыша наблюдаются рахит, анемия, а также в случае, когда масса тела выше нормы.

Плюсы и минусы

Оранжевый корнеплод - замечательная природная кладовая. Он содержит бета-каротин, который, поступая в организм, превращается в ретинол - витамин А, необходимый для нормального роста и развития, незаменим для глаз, а также хорошего состояния кожного покрова и слизистых. Витамин С помогает лучше усваиваться железу. Рыжий овощ отлично справляется с анемией и благоприятно сказывается на кроветворной функции. Поэтому морковь для грудничка необходима.

Целительная сила моркови

Витаминно-минеральный комплекс, клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в корнеплоде, наделяют его следующими целебными свойствами:

Таблица - Пищевая ценность моркови, содержание в 100 граммах моркови

Вещества Витамины Макроэлементы Микроэлементы
вода 85 г В1 тиамин 0,06 мг калий 170-200 мг цинк 0,1-0,2 мг
белки 1,3% В2 рибофлавин 0,07 мг хлор 63 мг алюминий 323,0 мкг
жиры 0,1-0,3% В3 ниацин 0,1 мг фосфор 45-55 мг бор 200,0 мкг
углеводы 6,9-7% В6 пиридоксин 0,4 мг магний 30-38 мг марганец 0,1 мг
клетчатка, пищевые волокна до 1,5% В5 пантотеновая кислота 0,3 мг кальций 25-27 мг ванадий 99,0 мкг
сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) 4-7 г В9 фолиевая кислота 22-28 мкг натрий 21-25 мг медь 0,02-0,7 мг
пектиновые вещества 0,6-0,7% никотиновая кислота 1,0 мг сера 6,0 мг фтор 55,0 мкг
крахмал 0,2 г С аскорбиновая кислота 4-5 мг железо 0,3-0,66 мг молибден 20,0 мкг
фитонциды (природные антибиотики) Е токоферол 0,36-0,4 мкг литий 6,0 мкг
зола 0,7-1 г Н биотин 0,6 мг никель 6,0 мкг
К филлохинон 13,2 мкг йод 2 мкг
альфа-каротин 9,0 мг хром 3,0 мкг
бета-каротин 12 мг кобальт 2,0 мкг
селен 1 мкг

Для хорошего самочувствия малыша важно, чтобы кишечник работал как часы. Прежде чем вводить новый продукт в прикорм, важно понять: слабит он или крепит. Так, натуральный морковный сок и пюре - отличные «закрепители», а вот в сочетании с яблоком этот овощ помогает регулировать пищеварение. В любом случае все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Осторожно: ярко окрашено!

Несмотря на то что морковь содержит массу полезных веществ и является природным «целителем», начинать знакомство малыша с овощным разнообразием именно с нее не следует. Как и все яркоокрашенные плоды, оранжевая красавица может вызвать аллергическую реакцию.

Вводить прикорм из моркови нужно, но со скольки месяцев стоит это делать, однозначно ответить сложно. В 6-7 месяцев по рекомендации педиатров начинают овощной прикорм с белых или зеленых плодов, как наименее опасных в плане аллергии. Когда детский организм привыкнет к нейтральным вкусам - кабачка, брокколи, цветной капусты - можно переходить к более ароматному и яркому продукту.

  • В 8-9 месяцев добавьте несколько капель морковного сока в грудное молоко, адаптированную смесь или уже знакомое малышу пюре из другого овоща. Понаблюдайте за реакцией грудничка. Если все хорошо, можно регулярно вводить в меню морковный сок, а затем и пюре (но не чаще 2-3 раз в неделю).
  • После 12-15 месяцев малышу можно предложить сырую морковь, тертую на мелкой терке, или морковный салат.
  • В 3-4 года. А вот погрызть свежую, целую морковку давайте ребенку 3-4 лет, когда будете уверены, что он ею не подавится.

Будьте внимательны к маленькому едоку. Аллергию на морковь у ребенка обнаружить несложно. Если после небольшой порции морковного пюре или сока у малыша наблюдаются вялость, сонливость, приступы тошноты или рвоты, стоит исключить корнеплод из прикорма. Еще одно последствие морковной диеты - каротиновая желтуха. При постоянном употреблении морковного пюре или сока в организме накапливается каротин. Грудничок «желтеет» - ладошки, подошвы, кожа и склеры малыша приобретают желтовато-морковный оттенок. Стоит только исключить «красящий» овощ из рациона, и через некоторое время ребенок возвращает свой естественный цвет.

В Германии педиатры советуют родителям в качестве первого овощного прикорма использовать именно морковь, а не капусту или кабачки. Специалисты считают, что польза от употребления этого витаминного корнеплода больше, чем потенциальный риск развития аллергии.

Сколько вешать в граммах?

Когда вы вводите в меню малыша новый продукт, возникает вопрос: сколько давать и как часто, чтобы не навредить? Прежде всего посоветуйтесь с педиатром, который знает о возможных генетических предрасположенностях ребенка. Если родители страдают аллергией, с большой вероятностью эта особенность будет и у малыша. Начинать лучше с пары капель морковного сока, добавленных в грудное молоко или уже опробованное пюре. Если организм малыша не высказал недовольства в виде аллергической реакции, можно аккуратно продолжить - 0,5 чайной ложки, затем порции постепенно увеличивать, доводя до 50-100 граммов за один прием. И обязательно продолжайте наблюдать за крохой.

Морковное меню для грудничка: рецепты детских блюд

Чтобы польза оранжевого овоща не померкла перед вредом, важно правильно его приготовить. В качестве первого блюда из моркови можно предложить грудничку морковное пюре.

Пюре промышленное, магазинное

Покупая баночки с детским питанием в магазине, внимательно рассмотрите упаковку:

  • Не истек ли срок годности?
  • Не вздулась ли крышка на упаковке с пюре?
  • Нет ли в составе консервантов, соли, сахара?

Закрытую упаковку можно хранить дома в темном месте, при комнатной температуре или в холодильнике. Открывая баночку, вы должны услышать хлопок, который свидетельствует о том, что герметичность не нарушена. Первые порции прикорма минимальны, всю баночку малыш не осилит. Поэтому открыв упаковку, выложите разовую порцию в другую посуду, баночку плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Прежде чем давать пюре ребенку, подогрейте его на водяной бане до температуры 36-37 градусов.

Пюре мамино, домашнее

Приготовить морковное пюре для грудничка совсем не сложно и в домашних условиях.

  1. Берем 100 г моркови, 25 мл молока и 3 г растительного масла (оно смягчит пюре и поможет сохранить важный витамин, необходимый для остроты зрения, роста и кожи). Идеальной для детского питания, конечно, будет овощ, выращенный без химикатов на своем участке. Если сомневаетесь в происхождении рыжей красавицы, можно в течение нескольких часов вымочить ее в воде.
  2. Хорошенько моем морковь, лучше со щеткой, чистим и режем кубиками или небольшими кусочками (можно нарезать соломкой или измельчить на крупной терке).
  3. Полученную массу заливаем кипятком так, чтобы вода ее полностью покрывала.
  4. Кастрюлю ставим на плиту и тушим до готовности на слабом огне.
  5. Сливаем оставшуюся жидкость или откидываем вареную морковку на дуршлаг, а затем пюрируем при помощи блендера или протираем через сито, избавляясь от комочков.
  6. В получившуюся морковную массу добавляем подогретое молоко, чуть-чуть соли (необязательно) и доводим до кипения. Добавляем пару капель растительного масла и остужаем.

Злоупотреблять морковным пюре в чистом виде не стоит. Лучше вводить корнеплод в овощное ассорти, а его сок смешивать с яблочным. Морковь хороша в компании с другими овощами и фруктами - добавит ярких красок и слегка смягчит вкус любого блюда.


Овощное пюре из цветной капусты и моркови

  1. Понадобится 1 морковь, 150 г цветной капусты, 1,5 стакана воды, 1 ч. л. подсолнечного, оливкового или кукурузного масла, соль.
  2. Корнеплод как следует моем, воспользовавшись щеткой, чистим, режем небольшими кусками и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Через 10 минут добавляем вымытую, разобранную на соцветия капусту. Варим еще 5-7 минут.
  4. Остужаем, пюрируем при помощи блендера или протираем через сито.
  5. Добавляем к получившемуся пюре растительное масло и чуть присаливаем. Поскольку малыш не пристрастился к соленой пище, можно вполне обойтись без соли. Пюре будет еще полезнее.

Морковный сок

  1. Тщательно вымытую морковь чистим, ошпариваем кипятком.
  2. Измельчаем на мелкой терке и, пользуясь стерильной марлей, сложенной в несколько слоев, отжимаем сок вручную. Можно воспользоваться соковыжималкой. Правда, металлические элементы окисляются, часть морковной пользы теряется.
  3. Готовый сок, прежде чем давать малышу, нужно разбавить водой. В холодильнике хранить не более суток.

Морковные котлеты

Классические

  1. Чтобы приготовить морковные котлеты для детей, берем 700 г моркови, 0,5 ст. манки, 2 ч. л. сахарного песка, соль по вкусу, для жарки - растительное масло. Тщательно вымытую морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Немного присаливаем, хотя вполне можно обойтись и без этого.
  3. Варим на небольшом огне. Готовность проверяем ножом или вилкой. Чтобы овощ потерял меньше полезных веществ, можно отварить его на пару.
  4. Вареную морковь остужаем, снимаем кожуру, измельчаем на терке.
  5. Добавляем половину манки, сахар, перемешиваем.
  6. Формируем из получившегося морковного «фарша» котлеты, панируем в манке.
  7. Выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом, до готовности обжариваем с обеих сторон.

На пару

  1. Чтобы блюдо получилось более здоровым и полезным, обходимся без жарки. Рецепт идентичен предыдущему, за исключением конечного пункта - в данном случае котлеты выкладываем в чашу пароварки и варим до готовности.
  2. В качестве «подливы» подходят джем или сметана.

В духовке

  1. Берем 2 морковки, 2 яблока, 7-8 ягод кураги, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки.
  2. Тщательно моем яблоки и морковь, чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Курагу моем, запариваем в воде, затем мелко режем.
  4. Подогреваем молоко, добавляем тертую массу и курагу.
  5. Ставим на несколько минут на маленький огонь.
  6. Как только масса станет мягкой, постепенно всыпаем манку и, помешивая, добавляем сливочное масло.
  7. Остужаем, разбиваем в «фарш» яйцо, перемешиваем и формуем.
  8. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем котлеты и отправляем их в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекаем 15-20 минут.
  9. Подаем со сметаной или йогуртом.

В мультиварке

  1. Приготовление морковных котлет в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ, а на выходе получается вкусное блюдо, нежная консистенция которого подойдет малышам до года.
  2. Берем одну морковку, 2 ст. ложки манной крупы, половину яйца, 120 мл молока.
  3. Вымытую и очищенную морковь трем на мелкой терке, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем молоком так, чтобы оно покрывало массу.
  4. Тушим минут 15.
  5. Когда морковь станет мягкой, добавляем манку и продолжаем помешивать. Масса должна стать очень густой.
  6. Выкладываем ее в глубокую чашку, добавляем ложку клубничного варенья, перемешиваем и немного остужаем. Добавляем половинку яйца, основательно перемешиваем.
  7. Из фарша делаем котлеты и отправляем их в смазанную маслом чашу для варки на пару. На 15 минут включаем режим «Варка на пару». Подаем с молоком, кефиром или сметаной.

Заготавливаем впрок

  1. Чтобы приготовить морковное пюре на зиму, нам понадобится 1,5 килограмма корнеплода.
  2. Тщательно моем, отрезаем верхушку с остатками ботвы, чистим, стараясь не срезать лишнего - верхний оранжевый слой наиболее полезен и богат ценными веществами.
  3. Режем кубиками или брусочками, заливаем водой и варим около получаса.
  4. Пока морковь доходит до нужной кондиции, готовим банки: промываем, стерилизуем.
  5. Тщательно моем крышки, вставляем в них резинки и бросаем на 10-15 минут в кипящую воду.
  6. Сваренную до готовности морковь превращаем в однородное пюре - протираем через сито или измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна.
  7. Раскладываем в подготовленные сухие банки, накрываем крышками и закатываем при помощи ключа.
  8. Храним в темном прохладном месте.

Морковное пюре для грудничка - полезное и питательное лакомство. Радуйте своего малыша новыми вкусными и полезными блюдами, не забывая внимательно следить за его настроением и самочувствием.

Распечатать

Морковь – вкусный и полезный овощ, всегда доступный любой хозяйке. Чтобы витамины, которые в ней содержатся, максимально усваивались организмом, нужно заправлять её сливочным или растительным маслом, сметаной. Пюре из неё можно давать даже детям с 8 месяцев, употреблять людям, сидящим на диете.

Перед приготовлением пюре из моркови, следует тщательно её помыть, очистить от кожицы. Далее приготовить морковное пюре можно одним из следующих способов:

Морковь нарезать средними кусками, положить в кипящую воду, чтобы кусочки овоща были полностью покрыты водой.

Посолить по вкусу. Варить на медленном огне до мягкости. После этого выложить в тарелку, немного остудить. Измельчить блендером, вилкой или протереть через сито. Можно развести получившееся пюре до желаемой консистенции водой, в которой варилась морковь. Добавить сметану или сливочное масло.

Приготовить в микроволновой печи

Корнеплоды положить в посуду, предназначенную для приготовления в микроволновке, накрыть крышкой. Включить печь на максимальную мощность на 5-6 минут. Достать посуду, измельчить морковку в однородную массу, чтобы не было крупинок и волокон.

Приправить по вкусу.

Запечь в духовке

Завернуть морковь в фольгу, чтобы она осталась сочной и быстрее приготовилась. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Измельчить любым способом, заправить по вашему желанию.

Приготовить в мультиварке

Положить нарезанный средними кусочками овощ в чашу мультиварки, залить водой. Включить в меню режим «тушение» на 30 минут. Переложить в другую глубокую посуду, взбить блендером. При необходимости добавить немного морковного отвара.

Как заготовить морковное пюре впрок

Приготовленное одним из вышеперечисленных способов пюре расфасовать в чистые стеклянные банки, стерилизовать 20 минут в кипящей воде. Хранить готовый продукт можно при комнатной температуре не более одного года.

Как несложно убедиться, приготовить вкусное и полезное пюре из моркови можно не имея кулинарного опыта. Приготовление не требует много усилий и времени, а польза такого блюда для организма очевидна.

Морковное пюре — общие принципы приготовления

Морковь - это не только вкусный сладкий овощ, но и продукт, который необычайно полезен для всего организма благодаря высокому содержанию каротина. Это вещество является лучшим лекарством для профилактики зрения, болезни Альцгеймера и даже рака. Лучше всего каротин из моркови усваивается вместе с растительными или животными жирами, поэтому при приготовлении блюда из этого овоща обязательной добавкой является сливочное или растительное масло, сливки, сметана.

Морковь гораздо полезнее в вареном виде, чем в сыром, потому что при термообработке образуются новые химические соединения, полезные для организма, а количество антиоксидантов увеличивается до тридцати процентов от общего количества. Именно поэтому морковное пюре - блюдо полезное и важное в рационе, как детей, так и взрослых.

Морковное пюре — подготовка продуктов и посуды

Основной компонент морковного пюре - это морковь. Перед приготовлением блюда ее нужно хорошо помыть от земли, используя при этом металлическую щеточку. В течение варки вода будет выкипать, поэтому можете подливать понемногу жидкости в кастрюлю. После чего, когда овощ будет готов, нужно измельчить его с помощью блендера или миксера.

Кроме моркови в пюре можно добавлять другие овощи (цветную капусту и брокколи, свеклу, картофель), масло сливочное, сыр твердый и мягкий сливочный. Разводить кашицу из моркови до пюре лучше всего с помощью нежирных сливок, жидкости, что образовалась в результате тушения моркови, сметаны.

Морковное пюре вы также можете готовить малышам, начиная с 6 месяцев. В этом случае не добавляйте в кашицу много соли и специй, а разводить пюре лучше всего натуральным молоком.

Для приготовления морковного пюре предварительно подготовьте одну или две кастрюлю (зависит от того, сколько овощных компонентов будет входить в блюдо) либо же сотейник, где вы потушите морковь, а также погружной блендер или миксер.

Рецепты морковного пюре

Рецепт 1: Морковное пюре

Это блюдо можно использовать для прикорма грудничков в возрасте начиная с шести месяцев. Малыш наесться блюдом всего из нескольких чайных ложек, поэтому много не варите. Если же у вас останется немного пюре, то его рекомендуется употребить в течение этого же дня. Морковное пюре храните в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковка 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  • Очищенную морковь нужно порезать кубиками и поставить отвариваться на среднем огне до мягкости в течение получаса.
  • Достаньте морковь и поместите в чашу блендера. Измельчайте ее в пюре, добавляя молоко и небольшое количество сливочного масла.
  • Рецепт 2: Морковное пюре с яблоком

    Еще один вариант вкусного и полезного детского питания.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 1 штука
    • Яблоко ½ штуки
    • Молоко 50 мл

    Способ приготовления:

  • Морковку помойте и очистите. Порежьте кубиками и поставьте отвариваться в кастрюлю, наполненную водой на полчаса.
  • Яблоко очистите от кожицы, достаньте сердцевину и порежьте кубиками.
  • Отварную морковь и яблоко поместите в чашу блендера и измельчайте до пюреобразного состояния. Чтобы морковное пюре получилось более редким, добавьте к нему немного молока.
  • Рецепт 3: Морковное пюре «Вегетарианское»

    Это блюдо придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается вегетарианского питания. Блюдо не содержит животных жиров, имеет низкую энергетическую ценность, богато медленными полезными углеводами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста брокколи 200 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Морковь 2 штуки

    Способ приготовления:

  • Капусту брокколи помойте и разберите на соцветия. Поставьте вариться в кастрюле, наполненной подсоленной водой, на десять минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее.
  • Картофель помойте, снимите кожуру.
  • Морковь также помойте и вместе с картофелем поставьте вариться в отдельную емкость. Через 15 минут достаньте картофель, еще через пятнадцать можно вынимать из кастрюли морковь.
  • Поместите овощи в чашу блендера и взбивайте их в пюре, подливая жидкость из кастрюли, где варилась капуста.
  • В готовое пюре можно выдавить чеснок через пресс и украсить рубленой зеленью.

    Рецепт 4: Морковное пюре со свеклой и цветной капустой

    Такое блюдо получится яркого аппетитного цвета с не менее сильным ароматом и вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 2 штуки
    • Капуста цветная 300 грамм
    • Свекла 2 штуки
    • Сливки 200 грамм (15% жирности)
    • Приправы
    • Сыр твердый

    Способ приготовления:

  • Цветную капусту тщательно помойте и разберите руками на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на пятнадцать минут.
  • Тщательно помойте морковь и свеклу от земли и поставьте отвариваться эти овощи в кастрюльке. Морковь будет готова через тридцать минут, а свекла — через пятьдесят.
  • Поместите капусту, морковь и свеклу в блендер и начинайте взбивать, добавляя постепенно к овощам сливки.
  • Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им готовое морковное пюре с овощами.
  • Морковное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Морковь будет одинаково полезна вне зависимости от того, приготовить ли ее на пару или отварить.
  • Если вы делаете сладкое пюре, то морковь очень хорошо сочетается со сливой, абрикосом, грушей. Помните, что морковка содержит сахар, поэтому можете не класть его в готовое блюдо дополнительно, пюре и так получится достаточно сладким.
  • Подавайте готовое пюре, приправив его сметаной - вкус от этого улучшится, а полезные вещества морковки более активно будут усваиваться организмом.
  • Если вы хотите использовать собственный сок моркови при приготовлении пюре, то готовьте морковь следующим образом: выложите почищенный и помытый овощ в сотейник, смазанный маслом, и залейте водой доверху. Тушите морковь около 30 минут, переворачивая овощ, время от времени подливая воду. Полученный сок добавляйте в пюре при измельчении.
  • © 2024 nowonline.ru
    Про докторов, больницы, клиники, роддома