Еда картофельная запеканка. Картофельная запеканка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельную запеканку. С мясом или фаршем

Практически в любой кухне мира можно найти свой рецепт картофельной запеканки. Готовят ее везде по разному, но идея везде одна: слой картофеля чередуется с разными слоями других продуктов, все заливается соусом и запекается в духовке. Так получают следующие, наиболее распространенные виды картофельной запеканки: картофельная запеканка с фаршем в духовке, картофельная запеканка с грибами в духовке, картофельная запеканка с мясом в духовке, картофельная запеканка с сыром в духовке. Из мясных вариантов запеканки самой мягкой и нежной получается картофельная запеканка с курицей в духовке. Ее даже можно назвать диетической. И это далеко не полный перечень возможных вариантов для картофельной запеканки. Для разнообразия картофель для запеканки натирают на терке, некоторые любят нарезать его тонкими ломтиками. Интересной получается запеканка из картофельного пюре в духовке, т.к. пюре удачно выступает в роли подкладки, нижнего слоя для других начинок.

Вполне возможны эксперименты с начинкой. Можно комбинировать разные варианты, достигая все новых и новых вкусовых ощущений. Попробуйте такой вариант: картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке. В таком сочетании она многим нравится больше всего.

Чаще готовьте такое сытное и вкусное блюдо, как картофельная запеканка. Рецепт в духовке ее самый простой и быстрый. Изучите это блюдо, и учтите, что для точного понимания того, что такое картофельная запеканка в духовке, фото ее также подлежит изучению. Готовя картофельную запеканку в духовке, рецепт с фото подготовьте заранее, они просто необходимы повару на кухне.

Наиболее востребованная начинка для картофельной запеканки - мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде. Поэтому так распространена картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепты которой встречаются чаще других. Также и на сайте, из всех запеканок именно картофельная запеканка с фаршем в духовке фото имеет самое красочное и привлекательное.

Сделайте себе и своей семье маленький праздник, попробуйте приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, как приготовить картофельную запеканку в духовке:

Картофель для запеканки может быть сначала отварен в кожуре, а затем порезан ломтиками, но можно его использовать и сырым;

Чтобы усилить сытность картофельной запеканки, между слоями овощей можно выложить отдельный слой из консервированной фасоли, предварительно лишенной всего сока;

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем, его совсем не обязательно сначала обжаривать;

Для заливки попробуйте использовать такую смесь: по одной столовой ложке муки, сметаны и майонеза, одно яйцо, специи по вкусу;

Для пикантности в картофельное пюре для запеканки добавьте обжаренный лук, а в мясной фарш – укроп;

Чтобы запеканка стала красивой и румяной, с золотистой корочкой, ее нужно смазать яичным белком;

Очень хороший результат дает посыпание блюда тертым сыром минут за 10 до окончания процесса;

Подавая блюдо на стол, украсьте запеканку свежей зеленью;

Обычно в рецептах для этого блюда советуют предварительно запекать овощи в духовке. Но возможен вариант использования сырых овощей, которые выкладываются в форму нужными слоями и рядами. При этом время приготовления блюда увеличится до 45 минут при температуре 200 градусов.

Картофельные запеканки пользуются у хозяек популярностью. А как иначе, ведь готовить их проще простого, особенно если брать сырой картофель . Добавить к нему фарш или рыбу, грибы или любые овощи, посыпать сыром и в духовку. А через 40 минут можно подавать готовый ужин. Мы предложим 4 рецепта картофельных запеканок из сырого картофеля, каждая из которых отличается своим вкусом.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Запеканку с сырой картошкой и фаршем можно приготовить несколькими способами, например, картошку порезать пластинками или же измельчить на терке.

Продукты:

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 300 г фарша (любого);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г сыра, типа пармезана;
  • ложка майонеза;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • приправы по выбору (паприка, майоран, орегано);
  • черный молотый перец , соль по вкусу.

Запеканка из сырого картофеля с грибами, сыром и чесноком

Этот рецепт запеканки из картошки готовится буквально в считанные минуты. Эта запеканка без яиц, но сыр не дает развалиться массе и получается очень вкусно. Сыр можно брать плавленый, но с адыгейским вкус пикантнее.

Продукты:

  • 500-600 г картофеля;
  • 300 г свежих грибов (можно замороженных);
  • 2 пачки плавленых сырков или адыгейский;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по желанию;
  • черный перец и соль.

  1. Начинаем с основного ингредиента – картошки. Ее чистим, моем, трем на терке и отжимаем сок.

    Кстати, от лишней жидкости легко избавиться, если положить тертую картошку на дуршлаг и слегка придавить рукой.

  2. Далее дело за грибной начинкой для запеканки. Грибы можно брать любые, какие вам нравятся, не только свежие, но и даже маринованные. Свежие грибы желательно отварить в течение 10 минут и промыть под водой. Потом грибы измельчить и посолить.
  3. Сыр натираем на терке и массу делим на 2 части: в картофель и для начинки.
  4. В отжатую тертую картошку добавляем зелень, специи, соль и половину сыра. Перемешиваем, отделяем третью часть, остальную выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики для начинки.
  5. Заполняем углубление измельченными грибами, смешанными со второй частью сыра, выкладываем сверху остальную картошку, слегка прижимаем ее ложкой.
  6. Сковородку закрываем крышкой и ставим на плиту. Сначала огонь поддерживаем средний, чтобы лишняя влага выпарилась, потом убавляем и готовим минут 15, но следим, чтобы не пригорело. Затем переворачиваем запеканку и жарим с другой стороны. Подавать слегка остуженной.

Запеканка из сырого картофеля с грибами



Продукты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 200 г свежих грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 1 стакан порезанного зеленого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем зеленый лук и обжариваем в масле, смешиваем с порезанными вареными яйцами, добавляем соль перец по вкусу.
  2. Грибы чистим, мелко режем и обжариваем на масле. Морковь трем на терке мелкой стружкой и тоже обжариваем на масле. Смешиваем обжаренную морковь с грибами.
  3. Чистим и нарезаем кружками картошку.
  4. Берем форму для запеканки, смазываем дно и стенки маслом или застилаем промасленной пекарской бумагой, выкладываем тонким слоем кружки картофеля, солим по вкусу, посыпаем тертым сыром, измельченным чесноком.
  5. Далее выкладываем смесь из грибов и морковки.
  6. Снова выкладываем слой картошки и посыпаем сыром.
  7. Следующим слоем будут яйца с обжаренным луком.
  8. Теперь готовим заливку: молоко и яйца взбиваем, подсаливаем по вкусу и заливаем запеканку.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 60 минут. Подаем в теплом виде, хотя и остывшая она очень вкусная.

Картофельная запеканка с ломтиками сырой картошки и минтаем



Продукты:

  • 800 г картофеля;
  • 600 г филе минтая;
  • 120 г сливок,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 сырых яйца;
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе минтая моем и обсушиваем полотенцем. Далее нарезаем рыбу небольшими ломтиками, примерно по 5 миллиметров, перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Зеленый лук с чесноком слегка обжариваем в масле.
  3. Почистим картофель и порежем его тонкими пластинками.
  4. Включаем духовку для разогревания. Берем форму для запекания, смазываем донышко и бока маслом.
  5. Выкладываем первым слоем пластинки картофеля, слегка солим, потом кладем филе минтая и жареный зеленый лук с чесноком, потом снова тонким слоем кладем картошку.
  6. Посыпаем солью и перцем по вкусу и заливаем соусом из взбитых яиц со сливками. Сверху положим несколько кусочков сливочного масла. Ставим запеканку в духовку на 20 минут.

Пожалуй, ни одна из хозяек не задается вопросом, как приготовить картофельную запеканку . Ведь это очевидно. Это яство первое приходит на ум, когда в холодильнике ничего нет. Оно готовится из самых простых продуктов : картошечка, мяско, сыр, а также сметана, зелень и специи. Этот простецкий набор есть у каждого, кто приготавливал котлетки или пюре.

Впрочем, любопытно узнать, что именно так и придумали запеканку: просто один француз решил, что те остатки, которые обыкновенно шли на помойку, могут быть использованы в более полезное русло. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для получения правильной запеканки, любимы и уважаемы французами.

Запеканка - простое блюдо с древними корнями

Запеканка - блюдо, готовят которое во всех странах. Более того, оно было популярно во все времена.

На Руси это яство стало популярно в тот же момент, в который хозяйки придумали готовить творог из кислого молока.

Впрочем, не стоит полагать, что картофельная запеканка с фаршем - выдумка исключительно наших древних предков. Считается, что корни у нее исключительно французские.

Именно в этой романтический стране один из кулинаров придумал собрать под одной крышкой столь странные ингредиенты. Не будем скрывать, основной мотивацией этого молодого человека было желание использовать то, что обычно остается после готовки вкусного и плотного обеда.

Ну а яйца в кухне Франции - элемент обязательный, так что залить остатки продуктов он решил именно ими. Предварительно этот ингредиент был взбит - ведь так полученная масса выходит более нежной, ну а молоко делает вкус утонченным и ненавязчивым.

В стране, где кулинария развивалась словно на дрожжах, запеканка стала одним из ранних открытий. Впрочем, на Руси она появилась спустя довольно продолжительное время. Местные барышни стали готовить ее лишь в восемнадцатом веке, когда в моду вошло все французское - в том числе и кухня.

Многие считают, что запеканка изначально - исключительно творожный продукт.

Впрочем, и тогда, несколько веков назад, картофельная запеканка с мясом отнюдь не была диковинкой. Более того, основной для этого яства могло быть не только мясо, но и рыба. Картошку было принято тереть очень мелкими ломтями поверх основного продукта.

Но не картофелем единым. В запеканку раньше добавляли и другие овощи. Традиционно все ингредиенты посыпали большим количеством тертого сыра. Только так можно добиться появления этой изысканной и пикантной корочки, которая украшает любое блюдо.


  • Говядина будет идеально сочетаться с бараниной.
  • Впрочем, курица и говядина также сочетаются как нельзя лучше.
  • Также картофельная запеканка с куриным филе заиграет новым вкусом, если добавить в нее фарш из говядины.
  • А вот свинину лучше с курочкой не мешать. Добавьте в нее фарш индейки, чтобы уравновесить жирную основу.
  • Достаточно приятным будет сочетание свинины и кролика.


Как сделать фарш неповторимым

Почти каждая хозяйка рано или поздно начинает задаваться вопросом - что бы еще добавить в фарш, чтобы он был не только сытным, но и таял во рту.

Так, обыкновенная картофельная запеканка с курицей будет просто таять во рту, если в ней будет очень неожиданный элемент - обыкновенное сало. Его не стоит вмешивать вместе с яйцом. Его опытные кулинары добавляют прямо в фарш. Ведь всем известно, что из курицы мясное ассорти получается суховатым. А так ваш фарш будет сочным и неповторимым.

Есть еще небольшой список продуктов, которые могут сделать ваш фарш настоящим украшением:

  • Вымоченный белый хлебушек сделает фарш более плотным и приятным по консистенции;
  • Сливочное масло в фарше - залог того, что картофельная запеканка в духовке станет нежным и изысканным блюдом , которое напомнит о своих корнях.
  • Тертый сыр - это еще один неожиданный ингредиент в фарше, которого не стоит избегать. Согласитесь, ведь курино-сырные блюда куда аппетитнее, чем просто мясные.
  • Для тех, кто любит много сока, стоит обратить свое внимание на овощи. Кабачки, картошка, тыква и даже яблоко - все это может сделать картофельную запеканку не только сытной и простой, но и очень аппетитной. На килограмм мяса вам хватит двух маленьких яблочек.


Ну и разумеется, рецепт картофельной запеканки с фаршем не обойдется без правильных специй. То, какие из них использовать, зависит не только от того, какие вы предпочитаете, но и, прежде всего, от того, какой тип мяса вы выбрали.

Итак, если ваша цель - картофельная запеканка с фаршем в мультиварке, которая была бы сделана из говядины, то лучше всего обзавестись мускатным орехом и перцем.

Зира в сочетании с кориандром - для тех, кто предпочитает фарш из баранины. А вот свиная запеканка просто требует добавления перчика, мускатного орешка и вустерского соуса, куриный фарш же идеален с куркумой.

А вот вопрос, сколько именно приправ вам нужно, решается исключительно эмпирическим путем. Тут вам ни один даже самый матерый повар не подскажет.


Прежде, чем приготовить картофельную запеканку в духовке, и добавить в нее фарш, стоит узнать, как его правильно отбивать.

Иначе при термической обработке фарш может развалиться, и вы вынуждены будете кушать кашицу, а неприятный и однородный продукт.

Кроме того, прежде чем добавлять фарш, чтобы получилась идеальная запеканка картофельная с грибами в духовке, стоит дать мясному фаршу отстояться в холодильнике. Вас понадобится хотя бы 30 минут времени.Именно тогда мясо, специи и добавки станут одним целым, которые пропитаются соком друг друга.

Лучшие рецепты картофельной запеканки

В случае, если вы уже изучили стандартный рецепт, и картофельная запеканка кажется вам чем-то приземленным и простецким, то вам стоит изучить еще несколько не менее легких, но гораздо более пикантных рецептов.

Картофельная запеканка с курицей

Итак, чтобы приготовить 4 порции картофельной запеканки, вам понадобится:

  • 250 граммов филе птицы;
  • пять крупных картошин;
  • стаканчик молока;
  • стаканчик фасоли;
  • два яичка;
  • сто граммов сыра;
  • две ложечки сливочного масла;
  • специи.


Как готовить в духовке:

Прежде всего, вам стоит промыть и замочить фасоль, после этого сварить ее, пока она не будет готова. Варим филе птицы до полной готовности.

Чтобы приготовить запеканку из картофельного пюре, достаточно будет сварить ее в мундире. Потом уже можно готовить пюре, добавляя туда молочко и масло - в зависимости от ваших предпочтений. После всех предварительных действий вмешиваем яйца и специи.

Все, что есть, выкладываем на глубокий противень, предварительно обильно смазанный маслом. Сверху выкладываем птицу и фасоль, мажем маслом и присыпаем большим количеством протертого на мелкой терке сыра. Готовим в разогретой духовке. Наша цель - появление румяной корочки. Именно тогда она готова.

Картофельная запеканка с рыбой

Чтобы у вас получилась картофельная запеканка с рыбой, вам понадобится:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг филе рыбки;
  • одна луковица;
  • около 200 граммов сыра;
  • 0,5 л рыбного бульона;
  • сто граммов молока;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • специи.


Как приготовить в духовке:

Прежде всего, режем лук, тушим его в масле. После этого - режем капусту, предварительно гарезов длинными кусочками. Тушим все это вместе с луком около семи минут. В заготовку вливаем бульон, потом добавляем все специи. Далее кладем вместе с овощами в форму для запекания.

Далее моем рыбу сушим и поливаем все соком лимона, режем довольно широкими полосочками. Выкладываем эту красоту на овощи. Сметану смешиваем с молочком, поливаем соусом овощи и посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Печем в духовке двадцать минут.

Отметим, что картофельная запеканка с рыбой в духовке получится очень вкусной, если ее посыпать зеленью перед подачей на стол.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Чтобы получилась картофельная запеканка с грибами, вам понадобится:

  • триста граммов грибов;
  • 250 граммов мяса;
  • столько же картошки;
  • одна луковица;
  • пару зубцов чеснока;
  • сливочное масло и сметана;
  • соль и специи;
  • зелень.


Как готовить в духовке:

Измельчаем лук и обжариваем его до готовности на обыкновенной сковородке.

Мясо варим и режем на мелкие кусочки, этого недостаточно: рубим его на мясорубке. После этого все смешиваем с лучком и чесночком. Картошку варим и готовим пюре, смешивая с маслом и специями.

Пюре перемешиваем картошечку с фаршем, после чего все ингредиенты смешиваем с маслом. Также запеканка из картофельного пюре в духовке не может быть без правильного соуса . Заливаем сметанно-сливочной заправкой наши ингредиенты и запекаем в духовке.

Также учтите, что картофельная запеканка с сыром подается с зеленью: укропом и петрушкой.

Картофель – это уникальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных и очень вкусных блюд, но, даже среди них можно выделить самые выдающиеся.

Картофельная запеканка – одно из таких, которое наряду с любимой жареной картошкой и вареным пюре, периодически появляется на обеденных столах среднестатистических жителей нашей страны.

Рецепт картофельной запеканки, которая будоражит наше сознание аппетитным ароматом и приятным вкусом, можно обнаружить практически в каждой кухне любой европейской страны – французской, шведской, итальянской, русской и, конечно, украинской.

Трудно сказать, кто был тем первопроходцем, которым придумал выкладывать картофель в слои, перемешивать его с другими ингредиентами и запекать в таком виде, но достоверно известно, что первые подобные эксперименты с приготовление картофеля встречались еще 2-3 столетия назад.

Запеканка из картофеля – блюдо на все времена и случаи жизни, оно может стать прекрасным и быстрым вариантом на каждый день, а также способно неплохо украсить любой праздничный стол , особенно, если его красиво украсить и оформить для торжественного случая.

Плюс ко всему такое блюдо отлично подходит для ленивых или очень занятых хозяек, ведь за какие-то 20-30 минут можно получить невероятно вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо.

Если вы полагаете, что приготовить картофельную запеканку трудно, то вы глубоко ошибаетесь, ведь в процессе нет особых премудростей, главное, знать небольшие нюансы. Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, вам понадобятся свежие продукты, а также хорошая духовка , но, что интересно, некоторые хозяйки умудряются обходиться даже обычными микроволновками или мультиварками.


Все запеканки, которые наиболее популярны среди наших хозяек, условно разделяют на два больших подвида: блюдо из нарезанного картофеля или из растолченного в пюре.

Каждый вариант очень вкусный и предусматривает массу вариаций, поэтому и готовят их достаточно часто. Есть и другие разновидности, где используется сырой картофель, тертый на терке, но такие варианты используются крайне редко.

  • Помните одно золотое правило: собирая слои запеканки, не делайте конечное блюдо слишком высоким, ведь чем оно выше, тем его дольше нужно держать в духовом шкафу. В результате, зачастую, нижний и верхний картофельный слой начинает пригорать или сушиться, а внутренняя начинка остается полусырой.
  • Особое внимание уделяйте заправке, которой картофельная запеканка заливается в течение процесса приготовления. Чаще всего используют молоко, сливки или сметану, взбитую с яйцами, есть и другой вариант соуса – майонез, перемешанный с водой и небольшим количеством специй. Можно использовать и любые другие виды соуса, главное, чтобы ингредиенты удачно сочетались между собой. Чтобы запеканка получилась сочной, соус нужно подливать в течение всего процесса приготовления.
  • Если в качестве начинки используется мясной, рыбный фарш или кусочки рубленого мяса, то его предварительно нужно довести до состояния полуготовности, а еще лучшие – полной готовности.
  • Тем, кто боится за свои лишние килограммы, можно посоветовать постные варианты запеканок с овощной или рыбной начинкой.

Рецепт запеканки с мясным фаршем из картофельного пюре

Этот вариант данного блюда имеет большое количество собственных поклонников, запеканка из пюре с каким-нибудь, чаще всего, подавали на обед или ужин в детских садах, школах, санаториях и профилакториях, где встречалась с большим восторгом.

Но если приготовить такое блюдо дома, то можно заметить, что получается еще вкуснее и аппетитнее. Что нам для этого понадобится?

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • мясной фарш (на выбор) – 500 г;
  • соль.

Начинаем с картофеля: его нужно почистить и отварить, а пока он варится, можно заняться фаршем. Для этого чистим, нарезаем и обжариваем репчатый лук, когда он покроется золотой корочкой, к нему же в сковородку выкладываем мясной фарш, добавляем соль и обжариваем до готовности, а, чтобы фарш не рассыпался, можно добавить немного воды.

Когда картофель сварен, можно приступать к созданию пюре: воду с кастрюли сливаем, оставив совсем немного на дне. После этого тщательно разминаем картофель, добавляем одно яйцо, горячее молоко и сливочное масло, все еще раз хорошенько вымешиваем.


Следующий этап – выкладывание слоев, для этого нам понадобится форма для запекания. Ее предварительно необходимо смазать маслом, а затем выложить первый картофельный слой, достаточно половины приготовленного картофельного пюре. На получившемся картофельном основании выкладываем обжаренный мясной фарш, выкладываем его ровным слоем, слегка вдавливая в картофель.

Последний слой снова картофельный, выкладываем его, слегка вдавливая в предыдущий, чтобы наша запеканка не развалилась, когда мы начнем ее резать на порции. Последний этап – присыпка из панировочных сухарей, а чтобы сверху получилась золотистая аппетитная корочка, поверхность запеканки можно смазать яичным желтком.

Осталось поставить наше блюдо в духовку при температуре 180-200°, выпекать около 30 минут до образования красивой корочки. Подавать такое блюдо вместе с подливой из томатной пасты или со сметаной.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами

Как мы уже и говорили, в процессе приготовления такого блюда можно использовать самые разнообразные продукты, например, грибы и сыр.


Выбирать можно именно те грибы, которые нравятся лично вам, необязательно это должны быть шампиньоны, правда, любой другой вид лучше предварительно не просто промыть, но и отварить до полной готовности. Что нам понадобится?

  • картофель – 800 г;
  • грибы – 600 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана или майонез;
  • соль, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Картофель предварительно очищаем, промываем, заливаем водой и варим до готовности, не забыв посолить. Пока картошка варится, очищаем и нарезаем лук полукольцами, а затем обжариваем его в подсолнечном масле.

После появления золотистой корочки, добавляем в сковороду грибы, не забываем посолить и поперчить, обжариваем еще минут 10, а затем снимаем с плиты.

В это время картофель сварился, мы нарезаем его тонкими кружочками или соломкой, кому как нравится, а затем половину выкладываем первым слоем в форму для запекания. В отдельную тарелку натираем на крупной терке сыр, а сметану смешиваем со специями и смазываем ею первый слой картофеля.

Следующий слой – это грибы с луком, выкладываем их и слегка придавливаем к картофельному основанию, а затем еще раз смазываем сметаной со специями. Затем выкладываем оставшийся картофель, сверху посыпаем сыром и отправляем блюдо в разогретую духовку на полчаса при температуре 180°. По истечению времени запеканка готова, приятного аппетита!

Существует множество блюд, которые готовятся легко и быстро, например, запеканки с картофелем. Они доступны всем, ведь продукты из списка ингредиентов простые и найдутся в каждом холодильнике. Даже пюре, оставшееся с ужина, подойдет. В запеканке оно приобретет новый необычный вкус. Убедитесь в этом сами, а рецепты с фото ниже вам в этом помогут.

Как сделать картофельную запеканку

Хороша тем картошка, что имеет нейтральный вкус. Благодаря этому ее можно сочетать со множеством других продуктов: курицей, грибами, капустой, индейкой, тушенкой или даже творогом. В результате получаются вкусно самые разные запеканки: калорийные или более легкие, жирные или же постные. Можно сделать любую на свой вкус. Как готовить картофельную запеканку? Очень просто – нужно только правильно измельчить все продукты по рецепту, выложить их в форму и отправить запекаться до румяной аппетитной корочки.

Сколько готовить картофельную запеканку

Ответ на вопросы, как приготовить и сколько запекать картофельную запеканку в духовке, зависит от того, в каком виде используется основной ингредиент. Если клубни измельчаются сырыми, то для приготовления потребуется около 30-45 мин. Вареный или обжаренный картофель выпекается быстрее – около 20-25 мин. Также время зависит от дополнительных ингредиентов, которые добавляются в запеканку. В этом случае стоит готовить ее по рекомендациям конкретного рецепта.

Рецепт картофельной запеканки

Практически все рецепты запеканок из картофеля имеют одинаковые инструкции, как приготовить их. Чтобы блюдо не рассыпалось, используют заливку из яиц, смешанных со сметаной, молоком или сливками. Картофель кладут слоями, между которыми располагается начинка. Сырые клубни при этом измельчают на терке или же нарезают пластинами. Тем же образом обрабатывают и вареные. Картофельную запеканку в духовке можно приготовить даже из остатков продуктов – немного вчерашнего пюре, чуть-чуть сыра, курочка или же грибы. Эти и другие варианты отражают рецепты ниже.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Вариант того, как приготовить отличное блюдо для семейного обеда или ужина – запеканка из картофеля с фаршем. Сочетание этого овоща с мясом является классическим, поэтому используется для самых разных рецептов . Не бойтесь, что блюдо станет похоже на большую котлету. Яйца делают картофельное тесто рассыпчатым и не дают слипнуться ингредиентам. Порадуйте себя и близких таким блюдом, а приготовить его вам поможет подробная инструкция с фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 8 шт.;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Клубни очистить, сварить в чуть соленой воде, измельчить до состояния пюре.
  2. Далее добавить яйца, порубленный лук, всыпать муку, перемешать.
  3. Часть получившегося теста выложить на дно формы для запекания, следом посыпать половиной тертого сыра.
  4. Выложить фарш, добавить остатки сырной стружки и картофеля.
  5. Разровнять поверхность, смазать сметаной, присыпать сухарями.
  6. Запекать до появления румяной корочки.

Картофельная запеканка с мясом

Еще один рецепт с минимальными затратами времени и продуктов – картофельная запеканка с мясом в духовке. Блюдо получается действительно сытным, поэтому легко заменит привычный обед или ужин. Мясная начинка не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов, поэтому возьмите форму для запекания побольше, иначе кому-то запеканки может и не достаться.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи, соль – по 1 ч. л.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • панировочные сухари – по вкусу;
  • овощной бульон – 1,5 ст.;
  • кабачок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, затем промыть и нарезать кусочками. Бланшировать в кипящей воде около 10 мин., после чего ее слить.
  2. Вымыть остальные овощи, нашинковать их небольшими ломтиками, все смешать и посолить, добавить специи.
  3. Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее половину картошки.
  4. Далее равномерно распределить овощную смесь.
  5. Залить смесью бульона и измельченного чеснока.
  6. Посыпать сухарями, отправить в духовку.
  7. Запекать около получаса, выставив температура в 200 градусов.


Запеканка картофельная с курицей в духовке

Следующий вариант картофельной запеканки в духовке отличается скоростью приготовления, ведь входящая в состав курочка выпекается быстро. Мясо этой птицы даже необязательно предварительно обжаривать. Можно взять филе, грудку или же другую часть тушки, от которой нужно просто отделить мякоть. Запеканка с курицей и картошкой в духовке выручит вас даже в случае неожиданного визита гостей.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • российский сыр – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • куриный фарш – 400 г;
  • специи – на свой вкус;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковку с луком, измельчить их, можно на терке.
  2. На небольшом огне обжарить смесь овощей до румянца.
  3. После этого ввести фарш. Жарить до готовности, приправив специями.
  4. Картофельные клубни очистить, промыть. Варить около 15 мин. до полуготовности. Измельчить на терке, затем соединить со сметаной, вбить яйца.
  5. Форму слегка смазать маслом, первым слоем уложить в нее картошку, затем курочку и снова картофель.
  6. Выпекать 20 мин. при 180 градусах, затем посыпать сыром, готовить еще 10-15 мин.


Картофельная запеканка с сыром

Практически во всех рецептах картофельных запеканок используется сыр. За счет него получается аппетитная румяная корочка. Сочетание этих ингредиентов имеет нейтральный вкус, который можно легко оттенить добавлением разных специй, например, прованских трав, укропа, молотого имбиря или кориандра. В каждом случае получается новая запеканка из картофеля с сыром. Один из аппетитных вариантов представлен в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • соль, специи – на свой вкус;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • картошка – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Клубни очистить, промыть. У молодых корнеплодов кожуру можно оставить. Далее нарезать их тонкими ломтиками толщиной около 2 мм.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами.
  3. Яйца взбить, добавив к ним соль. Влить сметану, присыпать специями, перемешать.
  4. Сыр переработать в стружку при помощи терки.
  5. Дно формы для запекания смазать маслом, уложить слой картошки, затем лук и снова картофель.
  6. Сверху полить сметанным соусом , распределить тертый сыр.
  7. Выдержать в духовке около 40 мин. при 180 градусах.


Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Еще одно блюдо из серии полезных и очень аппетитных – запеканка из картофеля с рыбой в духовке. Она выручит вас, когда уже нет идей, как бы вкусно накормить домашних или гостей на празднике. Да и у плиты долго стоять не придется. Разве это не идеальное блюдо? Полезное, сытное и очень сочное. Вы сможете убедиться в этом, если воспользуетесь рецептом такой рыбной запеканки.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • рыбное филе – 500 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Промытый и очищенный картофель тоненько порезать кружочками, уложить их на промасленный противень, посыпать солью, поперчить.
  2. Рыбу предварительно разморозить, очистить от крупных косточек. Далее разместить на противне следующим слоем.
  3. Посыпать мелко порубленным луком.
  4. Яйцо взбить со сметаной, посолить по своему усмотрению, полить этой массой продукты на противне.
  5. Последним слоем распределить сырную стружку.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Держать около 40 мин.


Картофельная запеканка без мяса

Более легкой и не такой калорийной получается запеканка из картошки без мяса. Ее можно отнести к самым простым рецептам из сери «на скорую руку ». Все ингредиенты простые и найдутся на кухне у любой хозяйки. Особенностью приготовления является то, что картофель используется в сыром виде, т. е. не придется тратить дополнительное время на его отваривание. Нужно только измельчить клуни на терке и смешать с остальными компонентами по рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень сушеная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • картофель – 7 шт. среднего размера.

Способ приготовления:

  1. Сыр превратить в стружку при помощи средней терки, а чеснок натереть на самой мелкой.
  2. Половину сыра смешать с яйцом. Присыпать сушеной зеленью.
  3. Оставшийся сыр и яйцо соединить в другой емкости, заправить майонезом, добавить чеснок.
  4. Картофель измельчить при помощи средней терки. Добавить к нему сырно-майонезную смесь, перемешать, добавить соль и перец.
  5. Переложить получившуюся массу на дно промасленной формы. Сверху распределить смесь сыра с яйцом и зеленью.
  6. Поместить в духовку на 40 мин., предварительно прогрев ее до 180 градусов.


Картофельная запеканка как в детском саду

Классический рецепт картофельной запеканки помнит каждый еще с детства, когда это блюдо давали на обед в садике. Такой рецепт подходит не только для питания малышей, но и для диетического рациона тех, кто стремится похудеть. Детская картофельная запеканка в духовке готовится без молока. Вместо него используется вода, поэтому блюдо и получается не слишком жирным. Диетическим его делает и куриная грудка , которая тоже входит в список продуктов для запеканки.

Ингредиенты:

  • лук – 1/4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • куриный фарш – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно очистить картофель, промыть его, затем поместить в кастрюлю с водой и отваривать до готовности.
  2. По окончании варки сделать пюре, добавив воду и сливочное масло.
  3. Очищенный лук мелко порубить, смешать с фаршем, после чего обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла .
  4. Получившееся пюре поделить на 2 равные части. Половину распределить по дну промасленной формы для выпекания, разровнять.
  5. Следующим слоем уложить пассерованный с луком фарш. Тоже разровнять.
  6. Последним распределить оставшееся пюре. Снова разровнять поверхность.
  7. Взять отдельную емкость, где взбить яйцо. Смазать им верх будущей запеканки.
  8. Духовку включить для прогрева до 180 градусов.
  9. Отправить в нее форму, выдерживать около 30 мин. Степень готовности можно проверить по легкому румянцу на поверхности блюда.
  10. Подать к столу, когда слегка остынет.

Видео: Картофельная запеканка с сосисками

Практически в любой кухне мира можно найти свой рецепт картофельной запеканки. Готовят ее везде по разному, но идея везде одна: слой картофеля чередуется с разными слоями других продуктов, все заливается соусом и запекается в духовке. Так получают следующие, наиболее распространенные виды картофельной запеканки: картофельная запеканка с фаршем в духовке, картофельная запеканка с грибами в духовке, картофельная запеканка с мясом в духовке, картофельная запеканка с сыром в духовке. Из мясных вариантов запеканки самой мягкой и нежной получается картофельная запеканка с курицей в духовке. Ее даже можно назвать диетической. И это далеко не полный перечень возможных вариантов для картофельной запеканки. Для разнообразия картофель для запеканки натирают на терке, некоторые любят нарезать его тонкими ломтиками. Интересной получается запеканка из картофельного пюре в духовке, т.к. пюре удачно выступает в роли подкладки, нижнего слоя для других начинок.

Вполне возможны эксперименты с начинкой. Можно комбинировать разные варианты, достигая все новых и новых вкусовых ощущений. Попробуйте такой вариант: картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке. В таком сочетании она многим нравится больше всего.

Чаще готовьте такое сытное и вкусное блюдо , как картофельная запеканка. Рецепт в духовке ее самый простой и быстрый. Изучите это блюдо, и учтите, что для точного понимания того, что такое картофельная запеканка в духовке, фото ее также подлежит изучению. Готовя картофельную запеканку в духовке, рецепт с фото подготовьте заранее, они просто необходимы повару на кухне.

Наиболее востребованная начинка для картофельной запеканки - мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде. Поэтому так распространена картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепты которой встречаются чаще других. Также и на сайте, из всех запеканок именно картофельная запеканка с фаршем в духовке фото имеет самое красочное и привлекательное.

Сделайте себе и своей семье маленький праздник, попробуйте приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, как приготовить картофельную запеканку в духовке:

Картофель для запеканки может быть сначала отварен в кожуре, а затем порезан ломтиками, но можно его использовать и сырым;

Чтобы усилить сытность картофельной запеканки, между слоями овощей можно выложить отдельный слой из консервированной фасоли , предварительно лишенной всего сока;

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем, его совсем не обязательно сначала обжаривать;

Для заливки попробуйте использовать такую смесь: по одной столовой ложке муки, сметаны и майонеза, одно яйцо, специи по вкусу;

Для пикантности в картофельное пюре для запеканки добавьте обжаренный лук, а в мясной фарш – укроп;

Рецепты блюд на основе картофельного пюре являются настоящей находкой и спасением для современной хозяйки. Приготовление запеканок занимает совсем мало времени, минимальный набор продуктов всегда имеется под рукой. Еще один плюс — можно использовать продукты, оставшиеся со вчерашнего дня, которые точно уже никто есть не будет.
Содержание статьи:

Начинка для запеканок может быть абсолютно любой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается только включить фантазию и духовку, потому как все сегодняшние рецепты рекомендованы именно для нее.
Приятного аппетита и наслаждения ароматом и вкусом!

Запеканка из картофельного пюре с сосисками

Продукты


  • картофель — 0,5 кг;
  • сосиски копченные — 5-7 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр тертый — полстакана;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок по вкусу;
  • масло растительное.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Желательно взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Отдельно взбить одно яйцо и соединить с картофельной массой.
  2. Второе яйцо взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на мелкой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
  3. На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и при помощи ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
  4. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки примерно 25 минут.

Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 куриное филе;
  • пара яиц;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • специи по вкусу и желанию;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Из картофеля готовим крепкое пюре, чтобы не было комочков можно взбить миксером.
  2. Филе или окорочок отвариваем, присолив совсем немного. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
  3. Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
  4. На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выдавить немного чеснока, если любите. Хорошо вымешиваем.
  5. Фарш перекладываем к картошке, приправляем любимыми специями, по вкусу хорошо подойдут кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем равномерно слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Фарш можно попробовать и добавить специи, соль.
  6. Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яйцом.
  7. Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
  8. Из таких формочек запеканку легко извлечь и сервировать на большом блюде с зеленью.

Запеканка из картофельного пюре с ветчиной

Продукты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • большая луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • 200 г колбасного копченого сыра;
  • полстакана сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
  2. Ветчину при желании можно заменить любыми колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца смешиваем со сметаной, достаточно будет взбить слегка венчиком.
  5. В подготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, затем колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яйцами.
  6. Ставим в горячую духовку примерно на полчаса.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г филе рыбы;
  • консервированные кукуруза;
  • консервированный горошек;
  • большая луковица;
  • стакан сливок;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Обычным способом готовим картофельное пюре, стараемся сделать густым и без комочков.
  2. Рыбу режем неширокими пластинами, мелко нарезаем луковицу и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, любимые приправы. Потушить под крышкой минут 5, затем всыпать тонкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
  3. По порционным формочкам (идеально подойдут для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в горячей духовке.
  4. При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.

Запеканка из картофельного пюре с чечевицей

Продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • полстакана зеленой чечевицы;
  • полстакана отвара с картошки;
  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло растительное;
  • специя карри;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Замачиваем заранее на 10 часов чечевицу.
  2. Отвариваем картофель до готовности. В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
  3. Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу хорошо вымешиваем и взбиваем.
  4. Для начинки приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
  5. В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом ароматном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
  6. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, сначала картофельную массу, потом чечевицу, затем равномерно поливаем оставшимся отваром и снова слой картошки.
  7. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
  8. Перед подачей запеканку чуть охлаждаем.

Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами

Продукты:

  • картофель — 6 шт.;
  • луковица большая;
  • консервы из рыбы в масле;
  • вареное яйцо;
  • стакан натертого сыра;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель отвариваем и готовим пюре.
  2. Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
  3. Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (постараться без лишнего масла) и натертое на мелкой терке яйцо. Солим и перемешиваем.
  4. Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
  5. Ставим в горячую духовку до подрумянивания сырной корочки.

Секреты удачных запеканок

Для пюре лучше использовать картофель желтого цвета, он более рассыпчатый.

Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сразу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это необходимо.

Пюре должно быть кремообразным, пластичным и без комочков.

Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и дать отстояться, пока готовится начинка, либо добавив пару столовых ложек муки или крахмала.

Для разнообразия вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из различных овощей.

Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет хорошо нарезаться.

В основном в рецептах используются молочный или сливочный соусы для заливки. Попробуйте приготовить майонезный, томатный — блюдо каждый раз будет другим, главное — удачное сочетание ингредиентов.

В запеканку для детей к картофелю можно добавить немного творога и йогурта.

Дно формы можно посыпать панировочными сухарями или заменить их измельченными грецкими орехами.

Смело используйте различные специи, они не только разнообразят вкус блюда, но и очень полезны.

Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яйцом и маслом.

При запекании в духовке необходимо следить за блюдом и вынимать, как только зарумянится, иначе рискуете пересушить.

Многим, со времен детского сада, известно такое блюдо, как запеканка. Она может быть и сладкая и соленая. Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие во времени. В этой статье вы узнаете четыре простых рецепта запеканки в духовке с картошкой. Приготовьте все четыре и выберите ту, которая вам больше понравится.

Запеканка из картошки

Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания, миска, терка, шинковка, фольга, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подавая на стол, украшаем запеканку зеленью.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как сделать картофельную запеканку.

Картофельная запеканка с овощами и курицей

Время приготовления: 90 минут.
Количество порции: 8-10.
Калорийность на 100 г: 180 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень или форма для запекания, две миски, терка, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка


Делаем запеканку

  1. Режем на небольшие кусочки 300-400 грамм куриного мяса.

  2. Нарезаем помидор средними ломтиками. Шинкуем соломкой болгарский перец.

  3. Крупно трем 150 г сыра.

  4. Выкладываем слой картофеля на противень, хорошо смазанный маслом. Слегка подсаливаем.

  5. Этот слой смазываем майонезно-томатным соусом.

  6. Выкладываем слой из кусочков куриного филе. Немного перчим и солим. По желанию можно добавить любых специй.

  7. Затем выкладываем ломтики помидора и болгарского перца. Опять таки слегка солим.

  8. Накрываем все слоем картофеля.

  9. Солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью и заливаем майонезом по своему вкусу.

  10. Противень отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Выпекаем примерно 40 минут, до готовности картофеля.
  11. За десять минут до конца посыпаем запеканку сыром.

Видеорецепт

Ниже находится видеоинструкция приготовления картофельной запеканки.

Если вы не любите помидоры или болгарский перец, то приготовьте . Результат вас не разочарует.

Запеканка из тертого картофеля

Время приготовления: 1 час.
Количество порции: 5-6.
Калорийность на 100 г: 124 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания с диаметром 26 см., терка, 3 миски

Ингредиенты

Запеканка из тертого картофеля пошаговый рецепт

  1. Взбиваем 1 яйцо.

  2. Добавляем 50 грамм тертого сыра.

  3. Туда же кладем столовую ложку укропа или другой зелени. Размешиваем.

  4. В оставшийся сыр (50 г) вбиваем 1 яйцо.
  5. Кладем 2 средних зубка чеснока, натертых на крупную терку. Добавляем 3-4 столовых ложки майонеза и размешиваем.

  6. Крупно трем 6 штук картофеля.

  7. В картошку кладем смесь сыра с майонезом. Солим, перчим на свое усмотрение, и тщательно перемешиваем.

  8. Смазываем форму сливочным маслом и равномерно выкладываем картошку.

  9. Сверху наливаем сырно-яичную смесь.

  10. Выпекаем сорок минут в духовке, разогретой до 180-190°С.


Видеорецепт

Посмотрите короткое видео о приготовлении этой запеканки.

Запеканка из картофельного пюре может быть разнообразной. Готовится с добавлением грибов, яиц, фарша, мяса, сыра и всевозможных продуктов, которые есть у каждого кулинара в холодильнике. Благодаря нейтральному вкусу, картошку можно сочетать с различными ингредиентами.

Это блюдо готовится слоями, внутри получается сочная начинка. Запеканка в духовке привлекает красивой корочкой. Чтобы готовое блюдо легко извлекалось, и во время процесса не испортился внешний вид, форму перед приготовлением необходимо хорошо обсыпать измельченными сухарями.

Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно.

Ингредиенты:

  • фарш – 270 г;
  • картофель – 950 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сыр – 55 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук кубиками.
  2. Раскалить сковороду, промазать маслом, поместить фарш, подсолить. Добавить лук, обжарить. Для этого потребуется примерно четверть часа. Присыпать перцем, размешать.
  3. Очищенную картошку залить водой, подсолить, отварить до готовности. Жидкость слить, овощ размять, поместить сливочное масло. В полученное пюре залить яйца, перемешать.
  4. Установить духовую печку на 180 градусов.
  5. Промазать маслом форму, обсыпать со всех сторон сухарями. Часть картофельной массы поместить в форму, разровнять, выложить обжарку. Укрыть оставшимся пюре.
  6. Присыпать поверхность заготовки натертым слоем сыра.
  7. Запекать около часа.

Запеканка из картофельного пюре с яйцами

Запеканка из пюре с яйцами – недорогое кушанье. Это хороший вариант для завтрака. Для приготовления лучше использовать сорт картошки желтого цвета, она лучше разваривается, имеет пышную массу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочное – 60 г.

Приготовление:

  1. Отварить картошку в соленой воде до мягкости. Слить жидкость.
  2. Клубни нарезать, должны получиться небольшие дольки.
  3. Нашинковать лук. Полученные полукольца перемешать с картофельными дольками.
  4. В молоко влить яйца, взбить.
  5. Растопить сливочное масло, смешать с молочной смесью.
  6. Маслом промазать форму, разместить картошку, залить соус.
  7. Убрать в разогретую духовую печь, выбрать режим 180 градусов.
  8. Когда появится красивая золотая корочка, достать.
  9. Нашинковать зелень, посыпать блюдо.

Рецепт приготовления с грибами в духовке

Запеканка с грибами получается вкусной и нежной. Это блюдо всегда актуально и поможет накормить семью на ужин.


Картофельная запеканка с грибами – и для семьи, и для гостей!

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • картошка – 1100 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • грибы – 320 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В соленой воде сварить почищенный картофель.
  2. Грибы порезать пластинками, лук измельчить кубиками.
  3. Масло влить в сковороду, прогреть, поместить лук, припустить до прозрачности.
  4. Засыпать грибы, потушить. Всыпать соль, добавить перец, размешать. Все ингредиенты должны быть полностью готовы.
  5. Слить жидкость с картофеля.
  6. Вскипятить молоко, залить в картошку, размять.
  7. В пюре вбить яйца, поместить сливочное масло.
  8. Часть полученной массы поместить в форму, укрыть начинкой.
  9. Разместить пюре. Разровнять, промазать сметаной.
  10. Запечь при 200 град. в течении 30-40 минут.

В мультиварке

Запеканка в мультиварке – это замечательное решение для приготовления вкусного кушанья, на которое не тратится много времени.

Ингредиенты:

  • картошка – 550 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • куриное филе – 420 г;
  • майонез;
  • сыр – 170 г;
  • майоран;
  • сметана – 230 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить филе, присыпать майораном.
  2. Нарезать чеснок, отправить к мясу, полить майонезом, перемешать. Настоять четверть часа.
  3. Лук и картофель измельчить кубиками.
  4. При помощи крупной терки измельчить сыр.
  5. В сметану засыпать специи, размешать.
  6. В чашу поместить лук, выложить часть картошки, разместить курицу, снова картошка. Соль по вкусу.
  7. Залить сметанным соусом, посыпать сыром.
  8. Установить режим «Выпечка».

Вариант на скорую руку с сыром и колбасой

Кушанье получается изумительным на вкус, простым в приготовлении.


Самый простой и самый распространенный вид запеканки.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 клубня;
  • колбаса – 230 г;
  • сметана – 220 мл;
  • петрушка – 15 г;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • сухари (панировочные);
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Прогреть духовку до 180 градусов.
  2. Нарезать чеснок, измельчить до кубиков лук. Вместе с маслом поместить на сковородку, обжарить.
  3. В яйца влить сметану, залить сливками, подсолить, присыпать перцем.
  4. Натереть сыр, смешать с сметанной массой.
  5. Колбасу, зелень нарезать.
  6. Картошку проварить, не снимая кожуру. Охладить, очистить, порезать кружками.
  7. Промазать форму маслом, посыпать сухарями, разместить половину картошки.
  8. Укрыть 1/2 частью колбасы, разложить зажарку.
  9. Снова слой колбасы, укрыть картошкой, присыпать зеленью. Залить соусом.
  10. Запекать полчаса.

Как приготовить с куриным филе?

Нежное куриное мясо идеально сочетается с картошкой. Поэтому стоит приготовить запеканку на основе этих продуктов. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым, благодаря золотистой корочки из сыра.

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 550 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • масло сливочное;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать филе, лук, обжарить в масле на сильном огне, придавливая лопаткой. Посолить, добавить специи по вкусу. Дать настояться под крышкой.
  2. Промазать форму слоем масла, застелить часть приготовленного картофельного пюре. Его выкладывать таким образом, чтобы по краям образовались небольшие бортики. Разместить слой филе, разровнять. Выложить остальное пюре.
  3. Сыр натереть, тонко присыпать заготовку сверху.
  4. Запекать 25-30 минут до румяной корочки.
  5. Режим печи поставить на 180 градусов.
Ингредиенты:
  • картошка – 500 г;
  • фарш – 560 г;
  • приправа;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • пармезан – 210 г;
  • помидор – 320 г.

Приготовление:

  1. Отварить картошку, превратить в пюре с добавлением молока и масла.
  2. Нашинковать лук, томаты.
  3. Обжарить лук, поместить томаты, потушить пару минут. Добавить фарш, обжарить.
  4. Измельчить сыр на мелкой терке.
  5. В форму поместить пюре, укрыть слоем фарша, присыпать сыром.
  6. Готовить полчаса.
  7. Режим 180 град.
  • Чтобы пюре не получилось водянистым, не следует передерживать картофель в воде. От этого крахмал вымывается, картошка получается не вкусной.
  • Картошку мало перетолочь, лучше ее взбить, чтобы получился кремообразный вид. От этого консистенция блюда улучшится, не будет комочков.
  • Чтобы запеканка не развалилась, не следует добавлять много йогурта.
  • Если хотите получить более полезное блюдо, в пюре можно добавить творог. Вкуса вы не почувствуете, а польза будет очевидной.
  • Сливочное или топленое масло надо использовать обязательно. Если не добавите, основа не получится плотной.
  • К картошке можно добавлять любые перетертые овощи, от этого вкус станет насыщеннее. Чесночные дольки и лавровый лист эффектно подчеркнут вкус овоща.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома