Что нельзя кушать кормящей маме — список запрещеных продуктов. Продукты, запрещенные при грудном вскармливании

Можно ли жареное кормящей маме ─ вопрос, совсем не значащий то, что нужно, сорвав голову, бежать на внеплановую консультацию к педиатру. Чем блюдо, приготовленное на сковородке, хуже того, которое запекали, например, в духовке? Естественно, что вся еда молодой женщины при лактации не должна быть чересчур жирной, потому что она очень вредна для здоровья новорожденного ребенка. Но и не стоит отрицать тот факт, что правильно обжаренная пища может принести много пользы и организму малыша, и его матери. Достаточно разобраться в современных кулинарных технологиях безопасной готовки и спокойно наслаждаться любимыми блюдами.

Жарить или запекать

Старшее поколение часто напоминает новоиспеченным мамам, что есть жареное в период лактации нельзя. Но никто подробно не обосновывает, в чем именно скрывается причина такого категоричного отказа от готовки на сковороде. Поэтому сначала необходимо хорошо разобраться между несколькими понятиями: «жареное», «жирное», «острое» и «хрустящее». Проведя четкие границы, можно навсегда убедить окружающих (и себя в том числе), что разница все-таки есть.

Современность только тем и занимается, что упрощает жизнь людям, принимающим ее инновации и успевающим за стремительной динамикой ее развития. Это касается и кулинарной сферы, которая за последние несколько лет в корне изменила свою концепцию по поводу того, что обжаренная пища ─ обязательно жирная. Вспомнив последний визит в магазин посуды, каждый обратил внимание на появление новых технологий приготовления еды на сковороде.

Учитывая прежний опыт готовки в большом количестве жира, сейчас все женщины просто в восторге от тефлоновых покрытий. Теперь кухня не в дыму оттого, что жарятся блинчики, и в доме нет запаха горелого (если хозяйка их вдруг немного передержала). Также не стоит забывать о выгоде такой чудо-покупки, ведь растительное масло для готовки можно больше не покупать. Ведь благодаря антипригарной поверхности посуды, продукты не будут прилипать к ней. Но ни в коем случае не следует перемешивать или переворачивать пищу с помощью металлических приборов, иначе сковородку так довольно легко повредить.

Вернуться к оглавлению

Опасность и польза жареного

Жирная жареная еда в период лактации очень вредна своим чрезмерным содержанием холестерина, способствующего появлению атеросклероза (засорение сосудов). А масло, которое использовалось для готовки на сковороде несколько раз, даже может вызвать онкологические заболевания сердечно-сосудистой, а также пищеварительной систем. Поэтому врачи не советуют молодым женщинам, особенно в период лактации, употреблять любые жирные блюда.

Большинство женщин после родов имеют серьезную проблему лишнего веса. Поэтому есть высококалорийную пищу с большим содержанием масла не стоит. Наоборот, лучше пить как можно больше воды, соков (свежевыжатых, но разбавленных), есть фрукты и овощи белого и зеленого цветов. Красные, оранжевые и желтые дары природы могут только навредить малышу, вызвав сильнейшую аллергию.

Обычные блюда, приготовленные на современной противопригарной посуде, действительно очень вкусные, ведь она прекрасно сохраняет все полезные вещества. Отсутствие растительного или животного жира изменяет свойства привычной еды. Она не приносит никакого вреда организму новорожденного малыша.

Благодаря обжарке на сковороде без масла даже самые простые блюда получаются лучше, чем если бы их запекали в духовке. Необходимые организму человека витамины и минералы не «покидают» пищу вплоть до подачи на стол. Ведь маме тоже иногда хочется побаловать себя любимыми блюдами.

Вернуться к оглавлению

Как правильно готовить на сковородке в период лактации

Жарить на тефлоновой посуде ─ одно удовольствие. Тем более, такая готовка требует минимальных затрат, поскольку масло для нее совсем не обязательно. Что касается душистых приправ и острых соусов, то вполне естественно, почему маму в них ограничивают или совсем запрещают вводить в рацион во время лактации.

Хорошо на антипригарном покрытии получаются сырники, блинчики, индейка, кролик, курица и многие другие блюда. Но не стоит забывать о жестком запрете переедания, иначе у малыша резко возрастет риск образования коликов. Нередки случаи запоров и диареи, поэтому если у новорожденного малыша начинают проявляться аллергические реакции, то рацион настоятельно рекомендуется пересмотреть. В ситуации, когда после «правок» в питании женщины ребенка продолжает обсыпать, и чешется кожа, следует обратиться за помощью к педиатру.

Соль, сахар или перец следует добавлять в разумных пределах, а лучше и вовсе от них отказаться. К выбору продуктов, которые можно готовить на посуде нового поколения, стоит относиться особенно внимательно, учитывая их вкусовые качества. Например, морковь максимально «отдает» все необходимые микроэлементы, если использовать термическую обработку.

Некоторые кормящие женщины готовы почти во всем себе отказывать, другие, наоборот, употребляют в пищу практически все. Несмотря на запреты врачей, доказано, что не все их можно соблюдать. А что же можно сказать о жареной еде во время кормления грудью?

Чаще всего матери не имеют понятия, как правильно составить меню в первые несколько месяцев после рождения малыша. Чтобы не совершить ошибку, женщины впадают в крайность: или едят все, или во всем себя ограничивают. Все зависит от того, как реагирует ребенок на определенные продукты.

Почему говорят, что во время кормления грудью нужно отказаться от жареного?

Жареная пища тяжело переваривается желудком. Она имеет много жира, а продукты, которые подвергаются тепловой обработке, чаще всего образуют жесткую корку. Такая пища долго переваривается, возникают ощущения тяжести, изжоги, после приема еды появляется чувство вялости, однако если у женщины с пищеварительной системой все в порядке, то от жареного можно не отказываться. Злоупотреблять такой пищей, конечно, не стоит.

Кроме того, жареное не рекомендуется употреблять из-за того, что после перекаливания на сковороде жир тяжелеет. Поджелудочной железе и печени становится трудно усвоить его. Эти жиры хоть и не напрямую, но попадают в грудное молоко. Жирная еда просто-напросто делает материнское молоко еще жирнее, что может привести к коликам. Чтобы избежать этого, желательно для жарки использовать оливковое масло. Но лучше всего в период кормления употреблять только здоровую пищу, к которой жареная не относится.

Какая жареная пища не запрещена кормящим женщинам?

Можно, например, запечь белую рыбу, курицу или индейку. Если использовать фольгу, то блюдо получится питательным и вкусным. На сковороде можно обжарить кабачки и болгарский перец. При этом масла следует добавлять совсем немножко. Добавив туда сметану и зелень, можно получить новое вкусное блюдо. На пикнике женщина, кормящая грудью, может позволить себе съесть картофель, запеченный в угольях, или хлеб, запеченный на огне. К сожалению, шашлык категорически противопоказан.

Можно сделать вывод, что жареная пища не очень полезная, она перегружает как печень матери, так и ребенка, но все-таки ее можно иногда употреблять небольшими порциями. Следует заметить, что печеные продукты являются и вкусными, и полезными одновременно. Самое главное после кормления наблюдать за реакцией малыша.

О, как ароматны жареные куриные крылышки: на них золотистая корочка, видны маленькие крупицы соли, поднимается парок. Несмотря на всю притягательность, кормящей маме не стоит есть жареную пищу, если она заботится о своем здоровье.

Можно ли жареное при грудном вскармливании?

Решая, можно ли жареное при ГВ, стоит вначале понять, почему пища, приготовленная на горячей сковородке, намного больше привлекает, чем та, что варилась в воде. Жареная пища на вкус намного вкуснее, чем вареная или приготовленная на пару. Причина в том, что под воздействием высоких температур на мясном или овощном срезе появляется хрустящая корочка, расщепляется белок и пища приобретает особый вкус. Блюда из вареных продуктов, даже подсоленые, более пресные.

При жарке выделяются жиры, усиливающие ароматность пищи. Запах жареной картошки или мяса, рыбы повышает аппетит. Даже в некоторых супермаркетах используют эти ароматы для стимуляции покупательского аппетита. Термически обработанная пища лучше усваивается, считается, что в жареных продуктах содержатся меланоидины, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Почему жареное при ГВ есть нежелательно?

Но не только витамины и питательные вещества попадают в грудное молоко. Сахара, канцерогены и тяжелые жиры, содержащиеся в прожаренной корочке вместе с впитанным маслом, также поступают в пищу младенца. Поэтому мамам, решающим, можно ли жареное при грудном вскармливании, стоит знать, что привлекательный ароматный продукт не обязательно будет полезным.

При высокой температуре продукты теряют большую часть витаминов. Улетучиваются витамины А, С, К. Картофель при жарке насыщается крахмалом, который плохо усваивается, разбухает и забивает тонкий кишечник. У мамы появляется изжога, повышается газообразование, вздувается живот. Такие же проблемы могут возникнуть и у младенца.

Что делать, если кормящей маме очень хочется жареного?

«Температура дымления» - основной критерий, на который нужно ориентироваться при жарке мяса, картофеля рыбы. Именно в момент достижения критической температуры продукт начинает накапливать канцерогены и токсины. Специалистами-диетологами выделяются следующие температуры дымления:

  • 107°C – льняное масло.
  • 150°C – сливочное масло.
  • 232°C – кукурузное масло.
  • 232°C – рафинированное подсолнечное масло.
  • 242°C – оливковое масло.
  • 254°C – горчичное масло.

Хотите знать, можно ли жареное на растительном масле при грудном вскармливании? Старайтесь жарить только на горчичном или оливковом масле непродолжительное время, не допуская появления «дымка». Некоторые консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют кормить малыша лишь через два часа после того, как мама пообедает жареной картошкой, чтобы не нанести вред чаду. Выдерживать такой период следует лишь в том случае, если жареное вы едите очень часто.

Вместо того, чтобы подбирать дорогостоящее масло или длительное время не давать младенцу грудь, можно мясо и овощи запекать в фольге без использования масла. Теперь запеченные блюда готовятся не только в духовке, но и в мультиварках. Ещё один вариант «побаловать себя жареным стейком» - готовить на сухой сковородке. Есть специальные сковороды, на которых еду можно приготовить без использования масла или жира.

Вам сказали, что грудное вскармливание – тяжкий труд и вам придется отказаться от самого вкусного на долгий период? Не стоит заранее настраиваться на плохое, и при ГВ можно есть любимые блюда.

Появление ребенка на свет – это огромное чудо. Но новоиспеченной маме после родов приходится решать множество новых задач и вопросов. Ей нужно не только поскорее прийти в себя после такого испытания, но и быстро разобраться, как ухаживать за малышом, как организовать грудное вскармливание, и как при этом найти время на себя и на дом. И огромное количество вопросов вызывает организация питания новоиспеченной мамы. Ведь практически все роженицы уверены, что из рациона им придется исключить большинство любимых и привычных продуктов. Давайте поговорим о том, почему кормящей маме нельзя молоко, пить кофе, есть жареное, шоколад?

Организация грудного вскармливания – это довольно-таки непростой процесс для женщин, которые впервые стали матерью. Его должен обеспечить медперсонал роддома. Существуют принципы ВОЗ « » в соответствии с которыми должны действовать врачи и новоиспеченная мама. И, в общем-то, действуют… Но даже уже опытные мамы часто сталкиваются с некоторыми затруднениями, связанными с кормлением малыша грудным молоком. И чаще всего женщины интересуются, и какие продукты находятся под запретом.

Почему кормящей маме нельзя пить молоко?

Наши бабушки были уверены, что коровье молоко в рационе кормящей мамы способствуют увеличению лактации. Но современные исследования показывают, что это далеко не так. Цельное молоко, особенно неразбавленное, может спровоцировать различные нарушения пищеварения у ребенка. Включив такой продукт в свой рацион, кормящая мама может столкнуться со вздутием живота у крохи и кишечными коликами. Диетологи советуют использовать коровье молоко лишь для приготовления каш или для добавления в чай и не более ста-ста пятидесяти миллилитров в сутки. При этом разрешается использовать лишь молоко небольшой жирности – не более 2,5%.
Из молочных продуктов лучше отдать предпочтение кефиру и простокваше.

Почему кормящей маме нельзя кофе?

Большинство кормящих мам уверены, что кофе при грудном вскармливании находится под категорическим запретом. И они во многом правы, ведь кофеин из такого напитка проникает в грудное молоко, и, соответственно, в детский организм. А этот компонент отрицательно сказывается на эмоциональном состоянии крохи: он повышает нервную возбудимость, может вызывать чрезмерную раздражительность либо плаксивость, спровоцировать нарушения сна и исчезновение аппетита.

Кроме этого кофе является продуктом с высокой алергенностью. Если кормящая мама позволяет себе выпить чашечку ароматного бодрящего напитка, у малыша может появиться сыпь на коже и нарушения стула.

Также такое включение в рацион может оказывать мочегонное воздействие на детский организм и вызывать частичное обезвоживание. А еще кофе вымывает из организма кальций, который крайне важен и для кормящей мамы, и для ее малыша.

Особенно важно отказаться от такого напитка, если малышу назначены лекарства, содержащие кофеин. Такое вещество может находиться в составе болеутоляющих препаратов и некоторых средств для лечения легких.

Не стоит заменять натуральный кофе на кофе без кофеина, зеленый кофе и прочие аналогичные напитки. Они могут иметь в своем составе довольно агрессивные вещества, способные навредить и малышу, и кормящей маме. Педиатры разрешают пить небольшое количество качественного кофе лишь после достижения малышом возраста в несколько месяцев, а лучше даже полугода. Принимайте такой напиток с утра – вскоре после первого кормления.

Отличной альтернативой кофе станет напиток, приготовленный из цикория. Но его также нужно принимать в ограниченном количестве, отслеживая реакцию ребенка.

Почему кормящей маме нельзя жареное?

На самом деле, жареная пища не может принести пользы и совершенно здоровому человеку. А должно быть исключительно полезным для здоровья. Включив жареную пищу в свой рацион в первые месяцы жизни ребенка, вы рискуете столкнуться с проблемой колик. – это проблема и ему и вам. Многие диетологи утверждают, что при жарке продукты насыщаются канцерогенами, а они могут нанести серьезный вред и самой женщине, и ее малышу. Жареная пища отрицательно сказывается на деятельности пищеварительного тракта, поджелудочной железы и печени кормящей мамы. Есть такие блюда можно только изредка и в минимальном количестве, лучше всего вводить их в рацион после достижения малышом возраста в несколько месяцев. А отличной альтернативой жареной пище станут блюда, запеченные в духовке.

Почему кормящей маме нельзя шоколад?

Шоколад – это, пожалуй, тот продукт, который пользуется особенной любовью у большинства женщин, в том числе и кормящих мам. И многие представительницы прекрасного пола не мыслят своей жизни без периодического потребления такой сладости. Но во время грудного вскармливания большинство диетологов настоятельно советуют исключить его потребление.

Шоколад действительно может навредить малышу, ведь он имеет в своем составе кофеин (о вреде которого мы рассуждали чуть выше). А кроме того такая сладость чаще всего производится с использованием ряда химических добавок, способных поступать в грудное молоко, а, соответственно, и в детский организм. Также шоколад считается сильнейшим аллергеном, поэтому его потребление кормящей мамой может вызывать сыпь, раздражения и покраснения на нежной коже малыша.

В первые несколько месяцев после родов должна быть особенно строгой, ведь в это время желудок малыша проявляет особенную чувствительность к любым не природным компонентам в грудном молоке. Но со временем кормящей маме вполне можно полакомиться небольшим кусочком качественного черного шоколада. При этом крайне важно отслеживать реакцию крохи на такое нововведение. При появлении любых негативных реакций от сладости придется отказаться еще на некоторое время.

Народные рецепты

Расширение рациона кормящей мамы часто приводит к появлению аллергических высыпаний на коже малыша. Чтобы поскорее устранить их, можно приготовить лекарство на основе череды. Четыре столовых ложечки высушенной травки заварите литром кипятка и оставьте на час для настаивания. Процедите готовое средство через марлю и вылейте его в подготовленную воду для купания крохи. Такие ванночки нужно проводить через день в течение двух недель.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Период кормления грудью для женщин становится периодом всевозможных гастрономических табу. Многие продукты и блюда могут вызвать у ребенка пищевую аллергию, кишечные колики и расстройство пищеварения. В разряд запрещенных блюд зачастую включают и жареные продукты. Давайте разберемся, можно ли кормящей жареное и чем обоснованы такие запреты?

Почему жареное нельзя

Почему вообще жареное вошло в разряд запрещенных блюд? Дело в том, что жареная пища считается тяжелой. Это относится к тем блюдам, которые приготовлены на сковороде с использованием масла. Жареное дольше переваривается, сложнее усваивается. Но главная причина в том, что такая жареная пища, как правило, жирная.

Так вот как раз жирные вещества, которые попадают с материнским молоком в организм малыша, могут вызвать и чувство дискомфорта у ребенка, и кишечные колики. Так что вредна грудничкам не столько жареная пища, съеденная матерью, сколько жир, попадающий с ней в детский организм.

Почему жареное можно

Как вы понимаете, совсем отказываться от жареных блюд кормящей маме вовсе не нужно. Необходимо лишь правильно готовить такие блюда.

Во-первых, ни в коем случае не используйте для жарки масло, на котором уже что-то готовили. Во-вторых, отдавайте предпочтение растительным маслам, самым «безопасным» из которых считается оливковое. В-третьих, не используйте для жарки нерафинированное растительное масло, маргарин и спрэд.

Если есть возможность пожарить что-то вообще без дополнительных жиров, то используйте эту возможность в полном объеме. Например, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Если такой возможности нет, то наливайте в сковороду как можно меньше масла.

Если очень хочется чего-то с поджаристой корочкой, то попробуйте приготовить блюдо в духовке. При запекании мяса, рыбы и овощей вы получите блюдо с хрустящей корочкой, но без излишков жира. Кстати, запекание рыбы, птицы и мяса в духовом шкафу делает их менее жирными, так как часть жира попросту вытапливается.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома