Тайная история пчеловодства. Константин Пучков. Ценность пчел для биосферы и человека

Однажды Альберт Эйнштейн сказал о том, что если с лица Земли однажды исчезнут все пчелы, человек не сможет прожить на планете более четырех лет спустя. Если не станет пчел, некому будет опылять растения, исчезнут растения - исчезнут животные, для которых они служили пищей. Без существования растений и животных нет будущего и для человека. Благодаря существенной значимости опыления буквально для каждого уголка планеты, пчелы становятся незаменимыми организмами, без существования которых невозможно дальнейшее продолжение жизни.

Именно благодаря процессу опыления растения способны размножаться, цвести и плодоносить. Пчелы, производящие мед несут ответственность за опыление большего количества растений Земли. Ученые уже давно говорят о том, что производство, по меньшей мере, одной трети всех продуктов питания опирается на этих маленьких насекомых.

Трудолюбием, дисциплиной и организованностью пчела не сравнится ни с каким другим видом насекомых. Не даром на нее возложена такая непростая миссия. Только пчела может по 30 минут опылять цветок растения.

Список растений, существующих на планете только благодаря усилиям пчел можно продолжать до бесконечности. Это арбуз, орех, хлопчатник, огурец, виноград, свекла, черника, вишни, сельдерей, брокколи, морковь, капуста, яблоко, абрикос, лук, груша, папайя, клубника, авокадо, кокосовые орехи, лимон, лайм и манго. А теперь представьте, что вы больше никогда не попробуете эти овощи и фрукты и узнаете цену пчелы в продовольственном эквиваленте.

Однако пчелы не только прекрасные опылители, это еще и единственный вид насекомых, производящих продукты непосредственно для человека. Все вы наверняка слышали про мед, пергу, пыльцу, прополис и маточное молочко. Которые так же являются и превосходными лекарственными препаратами мягкого действия. напрямую связаны со здоровьем, процветанием и долголетием. Они несут заключенную в своих недрах силу природы.

Много воды утекло с тех пор, как начали цениться продукты пчеловодства и пчелы. По подсчетам русских ученых в профессии пчеловода встречается наибольшее количество долгожителей. В этом есть и заслуга пчелиного яда, который регулярно попадает в организм пасеки.

Вернемся к опылению. Если вы хотите увеличить свой урожай и повысить плодовитость садовых растений, то вам просто необходимо расположить хотя бы несколько ульев вблизи своего садового участка. Из этого всего можно сделать вывод о том, что пчелы способны не только лечить, но и кормить человечество нашей планеты.

Медоносные пчелы живут в теснейшем симбиозе с растениями. Всего лишь 5-7% растений могут опыляться с помощью ветра – злаки и хвойные. У остальных пыльца переносится на пестик насекомыми – в первую очередь пчелами, шмелями и бабочками. Без пчел природа (и человечество) сможет просуществовать несколько лет. Однолетние растения исчезнут из-за прерывания цикла воспроизводства, а многолетние перестанут плодоносить. В этом состоит глобальная роль пчел в поддержании мировой экосистемы в равновесии. Разведение пчел способствует увеличению количества особей и увеличивает опыляемость растений и, как следствие, урожайность.
Помимо этого пчелы дают следующие продукты:
1. Мёд (сгущенный нектар, выделяемый растениями). Это сложное вещество, в его состав входит до 44 сахаров. Около 80% составляют простые моносахара глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (сахар плодовый). При повышенном содержании глюкозы мед засахаривается (садится). Сахарозы же, сложноусваиваемого сахара, в меде обычно не более 2%. Помимо этого продукт обогащен ферментами глоточных и торакальной желез пчел – инвертазой, липазой, протеазой, и др. Активность ферментов характеризуется диастазным числом. Количество белка в меде не превышает 1%, это в основном ферменты и пыльцевые зерна. Влажность зрелого меда не более 21%. Благодаря своему составу, при употреблении мед мгновенно усваивается, превращаясь в энергию. Имеет кислую среду, что позволяет использовать его, как консервант. Способствует хранению ягод и фруктов. В некоторых культурах мед применяют для консервации мяса. Действие меда, как и многих других продуктов пчеловодства, нормогенное для систем организма. Продукт нормализует работу внутренних органов. При утреннем приеме бодрит, вечером успокаивает. Мед, вопреки расхожему суждению, скорее не лекарство, а еда. Суточный прием может составлять 100-150г при условии исключения из рациона сахарозы. Мед теряет свои свойства на свету и при нагревании выше 40 С. Хранить его следует в закрытой керамической или деревянной посуде при температуре 14-22 C. При нагревании меда выделяется продукт распада сахаров метилфурфурол, канцерогенное и мутагенное вещество. Недобросовестные продавцы нагревают засахаренный мед для повышения текучести при фасовке, а также для приготовления т.н. крем-меда.
В продаже встречается 4 вида меда:
а) Искусственный. Является смесью искусственных компонентов, по вкусу, цвету, запаху и консистенции практически неотличимой от натурального меда.
б) Фальсифицированный. Мед, разбавленный сиропом, патокой и другими компонентами для уменьшения его себестоимости.
в) Условно натуральный. Зачастую именно этот мед мы берем «у знакомого пасечника» в полной уверенности, что это натурально и полезно. Получая такой мед, пчеловод кормит пчел сахаром, что негативно сказывается на организме насекомых, а также отнюдь не добавляет качества меду. Применяет сомнительной пищевой пользы имунномодулирующие подкормки, антибиотики. «Лечит» пчел от клеща Варроа бипином, запрещенным в Европе и США из-за его высокой токсичности. Или т.н. полосочками, пропитанными высокотоксичными веществами, которые, испаряясь, отравляют не столько клеща, сколько мед, пергу и самих пчел. И, наконец, использует пушку варромор, надев противогаз, распыляет нагретый растворенный в керосине препарат в леток улья. Продавая мед после такой обработки улья, противогаз покупателю почему-то не выдают.
Вместо укрывных холстиков применяется полиэтилен. Нередко в последнее время используются ульи из пенопласта, выделяющего токсины, накапливающиеся в меде. Вощина, используемая в ульевых рамках, по действующему ГОСТу, может содержать до 10% парафина. При производстве воска из вытопок применяется серная кислота. Зачастую мед откачивается в оцинкованных медогонках, что недопустимо для пищевых продуктов. Все это невкусно, неполезно и к натуральному меду отношения не имеет. Установлено, что аллергические реакции на мед в 80% случаях вызваны содержанием в нем химпрепаратов для лечения пчел и лишь в 20% случаях – пыльцевыми зернами.
Кроме этого, отмечено, что при поднесении меда к металлу на расстояние 1-1.5 см его свойства меняются. Он становится более текучий. Таким образом, мед сотовый или давленый в деревянном прессе, имеет иный свойства, чем откачанный в металлической медогонке. С металлом мед также соприкасается в сотах, которые держатся на металлической проволоке.

г) Натуральный мед. Получается в ульях из натуральных материалов, характерных для конкретной местности (деревянные, глиняные, плетеные из прута или соломы). Подкормка пчел осуществляется чистым медом, либо смесью меда с пыльцой. Для лечения пчел применяются натуральные препараты растительного происхождения. Медогонка, рамочная проволока и инвентарь применяются из нержавеющей стали. Вощина изготовлена из натурального воска без примеси парафина.
Мед наивысшего качества давится в деревянном прессе из самостоятельно отстроенных пчелами сотовых языков. При этом в мед попадает масса ценных компонентов — воск, забрус (крышечки, прикрывающие соты), трутневый гомогенат (давленые личинки трутней), хитин, пчелиный яд, маточное молочко, пыльца, перга (законсервированная пыльца), прополис.

2. Пыльца. Собирается пчелами с тычинок цветов и в особых корзинах на задних лапках приносится в улей. Является источником белков и жиров. Активно потребляется пчелами при кормлении личинок и при росте пчелиных особей. Чайная ложка пыльцы по калорийности соответствует 7 куриным яйцам. Ввиду содержания белка может вызывать аллергические реакции. Имеет нейтральную или щелочную среду, плохо хранится. Без обработки уже через 4-6 часов начинает претерпевать химические изменения. Для консервации можно просушить, раздробить и залить медом в пропорции 1:1. Синергический эффект дает совместный прием продуктов пчеловодства.
3. Перга. Пчелы укладывают принесенную пыльцу в соты и плотно утрамбовывают головой. При трамбовке пчелы обогащают пыльцу ферментами, в результате брожения среда меняется на кислую, белки и жиры в перге могут сохранятся долгое время, давая материал для развития личинок и молодых пчел.
4. Прополис. Смола, вырабатываемая растениями, имеет сильно выраженные бактерицидные свойства. Применяется пчелами для обеззараживания улья, шпаклевки щелей и отверстий, а также для полировки внутренних стенок сот для кладки яиц маткой. Применяется в виде спиртовой или водной настойки. Применять настойку следует разумно. Известен случай, когда длительный прием настойки привел к полному и необратимому уничтожению кишечной флоры у бездумно принимавшего ее человека. Наружно применяется прополис на холстиках, покрывающих улей. Холстик прикладывается к больному месту (спина, суставы) на ночь. В результате местного прогрева воспаление проходит.
5. Воск – вещество с уникальными свойствами, вырабатываемое восковыми железами на брюшке пчелы. Застывает в виде пластинок и используется для постройки сот — пчелиных складов и колыбелей. В медицине применяется при изготовлении мазей и кремов. Также, воск входил в состав ганозиса, вещества, применявшегося в античности для покрытия скульптур для долговечности. А также в энкаустике, живописи красками на восковой основе. Стоит упомянуть, что в настоящее время широко используется в косметике, изготовлении свечей, а также высококачественных защитных мастик для изделий для древесины, камня и керамики.
6. Забрус. Особый белый воск, используемый пчелами для запечатывания сот. По структуре иной, чем обычный сотовый воск. Срезается с сот перед откачкой меда. Используется как антисептическое средство для ротовой полости. При регулярном жевании препятствует возникновению кариеса.
7. Маточное молочко вырабатывается рабочими пчелами из меда и перги для выкармливания матки. Высокоэнергетическое вещество, обладающее ярко выраженными регенеративными свойствами. На вкус кисловато-жгучеее. Если принять вечером, то бодрая бессонная ночь обеспечена. Ввиду своих особых свойств не применяется совместно с пыльцой или пергой. Неустойчиво. Консервируется смешиванием с севшим медом в концентрации 1-2%. Севший мед используется, чтобы молочко не всплывало в нем, а равномерно распределялось в объеме. При превышении концентрации в меде 2.5% распадается и теряет свойства. Также, для сохранности свойств может высушиваться.
8. Пчелиный яд. Используется в апитерапии. В народной медицине более 600 болезней лечатся пчелиным ядом. Яд пчелы стерилен и менее аллергенен, чем яд осы.
9. Трутневый гомогенат. Получается отжимом личинок трутней. Обладает ценными лечебными и питательными свойствами. Неустойчив. Консервируется глубокой заморозкой (ниже 25 С), либо смешиванием с медом аналогично маточному молочку.
10. Пчелиный подмор (тела пчел). Содержит ценнейшие лекарственные компоненты – хитозан и герудин, а также пчелиный яд. Используется в виде спиртовой настойки. Либо высушивается, измельчается и добавляется в пищу в виде приправы. Подмор, встречающийся в продаже, нередко бывает из насекомых, погибших от болезней, истощения и голода после зимовки. Наивысшую ценность имеет подмор, сделанный из умерщвленных осенних пчел. Перед зимовкой в телах пчелиных особей накапливается повышенное количество жира и белков.
11. Восковая моль (огневка). Личинки питаются пчелиными сотами. Для усвоения воска вырабатывают протолитические ферменты, способные растворять оболочку туберкулезной палочки. Помимо этого препараты огневки обладают и другими полезными свойствами. Используется в виде настойки на водке личинок размером до 10 мм. У личинки по достижению размера 15 мм перестает вырабатываться фермент ввиду подготовки к окукливанию.
12. Ульевый воздух. В улье формируется целебный воздушный состав. Авиценна применял лечение дыханием через трубки, соединенные с ульями. В настоящее время все большее распространение получает лечение сном на ульях в особых апидомиках.

Просмотры: 11133

26.05.2016

Часто ли задумываются люди о том, какую пользу приносят пчелы?

Многие ассоциируют их с медом и другими продуктами пчеловодства, что применяются в различных целях: в лечении болезней, кулинарии, косметике, просто в пищу или в качестве биодобавки.

Изо всех насекомых, живущих на планете, пчела – одно из наиболее полезных для человека. Пчела-труженица не только дарит целебные и уникальные по своему составу продукты, но и опыляет растения, способствуя продолжению жизни на Земле.





Все продукты пчеловодства являются природными антибиотиками. Они, в отличие от фармацевтических препаратов, уничтожающих патогенную и полезную микрофлору с одинаковой силой, действуют выборочно, препятствуя росту и развитию вредных микроорганизмов. Пчела в процессе жизнедеятельности производит следующие вещества: мед, пергу, маточное молочко, прополис, воск, пчелиный яд. Даже мертвая пчела имеет ряд целебных свойств. Из пчелиного мора делают лекарственные настойки. Таким образом, пчелы приносят пользу человеку, производя все эти целебные продукты.

А вот о еще одной ценности медоносных насекомых в природе знает далеко не каждый человек.

На планете Земля жизнь пчел и цветочных растений тесно взаимосвязаны. Цветы поставляют пчелкам нектар и пыльцу, а они взамен опыляют их. Подсчитано, что выгода от пчелоопыления энтомофильных растений во много раз больше, нежели стоимость всего меда, собранного во всем мире.





Опыления требуют более 200 тысяч видов нашей флоры. В первую очередь – это те, что не могут без насекомых плодоносить и производить семена.

Продукты энтомофильных культур есть основным источником витаминов и минералов. Они обеспечивают 98% потребности людей в витамине С; больше 70% – в липидах, а также большую часть нужд в витамине Е, К, А и В.

Эти продукты также удовлетворяют наши потребности в кальции – на 58%; фторе – на 62%; железе – на 29%, и многих других элементах.

Необходимо сказать, что эти культуры дают людям 35% всей мировой сельскохозяйственной продукции. Благодаря опылительной работе медоносных пчел повышается урожайность многих культур: гречки и подсолнуха – на 50%; арбузов, дынь и тыквы – на 100%; а плодовых деревьев и кустарников – в 10 раз. И это далеко не полный перечень того, какую пользу приносят пчелы.

Это значит, что тысячи тонн овощей, фруктов и семян люди получают благодаря пчелам.

От опыления пчелами улучшается также качество семян, увеличивается размер, сочность и вкусовые качества плодов. Польза, которую приносят пчелы при опылении сельскохозяйственных культур, в 10-15 раз превышает прямые доходы от пчеловодства.





Ученые посчитали, что вклад пчел в мировую экономику, в качестве опылителей растений, становит около 160 миллиардов долларов ежегодно. В Европейском Союзе его оценили в 15 миллиардов. Все это в десятки раз превышает стоимость меда и всех продуктов пчеловодства вместе взятых.

Но вся беда в том, что люди легко подсчитывают стоимость меда и всех продуктов пчеловодства на мировом рынке. А польза, которую приносят пчелы от опыления растений, не видна на первый взгляд. Мы покупаем овощи, фрукты и другие сельскохозяйственные продукты, кушаем их – и легко забываем, что только благодаря пчелам они попали на наш стол.

Благодаря пчеле человек развил сельскохозяйственную деятельность. Даже самая современная техника не сможет заменить их и выполнить работу так деликатно.

Польза пчел очевидна. Человеку не выжить без этих трудолюбивых насекомых. Пчела работает ежедневно, умирая в полете.





К сожалению, согласно официальным статистическим данным, за последние 100 лет исчезло более половины видов пчел. И на сегодняшний день во всем мире существует угроза исчезновения медоносных насекомых. Во многих странах идет сокращение числа пчелиных семей. Причины такого явления: неконтролируемое использование ядохимикатов, пестицидов, селекционная работа для создания самоопыляющихся и генно модифицированных растений и сельхозкультур.

Не смотря на то, что в наше время во многих странах, в частности в Германии и США, действуют программы поддержки пчеловодства как одного из наиболее эффективных способов повышения урожайности растений, все чаще слышно о коллапсе пчелиных семей. Пчелы гибнут в массовом порядке. И уже сейчас китайские фермеры уже испытали на себе, что опыление растений без пчел – это почти подвиг.

Хотя проблема существует во всем мире, она стала особенно острой в горном уезде Маосянь китайской провинции Сычуань, где вымерли все дикие пчелы, и фермеры вынуждены опылять яблоневые сады вручную.

Опыление яблонь в Маосянь должно быть завершено в течение пяти дней, иначе деревья не будут плодоносить. Теперь каждый год тысячи жителей приезжают в сады выполнять эту тяжелую работу.





Используя самодельные устройства для опыления, сделанные из куриных перьев или сигаретных фильтров, погружаемых в пластиковые бутылки, наполненные пыльцой, один человек может опылить 5-10 деревьев в день. Дети также участвуют в процессе. Они забираются на деревья, чтобы добраться до более высоких ветвей.

Проблемы, с которыми сталкиваются фермеры в Маосянь, дают представление о том, что может произойти в глобальном масштабе.

Дальнейшее исчезновение медоносных насекомых приведет к ухудшению глобальной продовольственной безопасности во всем мире. Произойдет исчезновения с Земли более 20 тысяч видов цветущих растений, что подорвет основы Земных экосистем. А через 4 года после полного исчезновения этого полезного насекомого, по подсчетам ученых, человечество погибнет от голода и недостатка кислорода.

Поэтому давайте беречь пчел, польза которых для человека неоценима.

Пчёлы появились на Земле более 70 миллионов лет назад. Изображение пчелы имелось на монетах государств Древнего мира (а сейчас - на монетах Италии, Мальты, Норвегии). Пчеловодство было известно задолго до нашей эры. В его истории различают несколько этапов:

  • Дикое пчеловодство - охота за мёдом и воском (гнёзда пчёл - пчелиные соты разыскивали в дуплах деревьев);
  • Бортевое пчеловодство;
  • Колодное пчеловодство (пчёл содержали в неразборных ульях - колодах, дуплянках);
  • Рамочное пчеловодство (разведение пчелиных семей в разборных ульях с вынимающимися рамками).

Пчеловодство прошло в своём развитии несколько этапов. Сначала люди просто собирали мёд диких пчёл. Затем возникло бортевое пчеловодство (от слова «борть» - дупло): пчелиные рои ловили и помещали в дупла, естественные или специально сделанные, защищали от разорения. По мере накопления мёда его выбирали. Следующий этап - колодное пчеловодство: пчёл разводили в колодах, выдолбленных внутри, либо в глиняных или сделанных из коры ульях. Чтобы взять мёд и воск, пчёл убивали серным дымом, а ульи ломали. В 1814 году П. И. Прокопович изобрёл рамки современного типа, позволяющие извлекать соты и мёд, не убивая пчёл

Первым европейским теоретиком научного пчеловодства был лютеранский пастор Гадам Богухвал Шерах, который издавал с 1766 года по 1771 год первый в Европе научный журнал по пчеловодству «Abhandlungen und Erfahrungen der Oeconomischen Bienengesellschaft in Oberlausitz». Первый в мире рамочный улей сконструировал украинский пчеловод Пётр Прокопович в 1814 году. Изобретение Прокоповича положило основу рамочному пчеловождению и в России, и за границей. Высокотоварной отраслью пчеловодство стало во многих странах сельского хозяйства только после того, как в 1851 году Лангстротом в США был запатентован свой рамочный улей, где рамки извлекались сверху специальным устройством, а также благодаря изобретению чешским пчеловодом Ф. Грушкой медогонки. Многое для развития пчеловодства сделали: Жонас де Желье, Феликс Юбер (Швейцария), Л. Лангстрот (США), И. Меринг, Э. Цандер (Германия), А. М. Бутлеров и др.

Эволюция пчёл

Пчёлы, как и муравьи, по существу являются специализированной формой ос. Предками пчёл были хищные осы из семейства Песочные осы (Crabronidae). Переход от насекомоядного образа жизни к питанию пыльцой был, по всей видимости, результатом поедания насекомых-опылителей, обсыпанных пыльцой. Аналогичный эволюционный сценарий наблюдается в надсемействе Осообразных (Vespoidea), одна из групп которого, известная как Цветочные осы или мазарины (Masarinae), сегодня занимается опылением, но изначально ведёт происхождение от хищного предка.

На сегодня старейшей несомненной окаменелостью пчелы является находка в бирманском янтаре "Hukawng Valley" (Мьянма) (описана в 2006 году). Возраст находки около 100 млн. лет (ранний меловой период), найденный вид пчелы назван Melittosphex burmensis и является явной переходной формой от хищных ос к пчёлам-опылителям. Форма задних ног M. burmensis характерна для хищных ос, но густой волосяной покров характерен для насекомого-опылителя.

Самые ранние опыляемые растения опылялись другими насекомыми, например жуками (магнолия), так что к моменту появления пчёл явление цветочного опыления уже существовало в природе. Новым стало то, что пчёлы полностью специализировались на опылении и стали гораздо более эффективными опылителями, чем жуки, мухи, бабочки и другие насекомые. Полагают, что появление таких цветочных специалистов привело к адаптивной радиации (адаптации к систематическим нерезким однонаправленным изменениям условий окружающей среды) как цветковых растений, так и самих пчёл.

Пчеловодство в России

В России пчеловодство распространено издавна и почти повсеместно. В 1910 насчитывалось 339 тыс. пасек (средний размер - 6 пчелиных семей) с 6 млн. 309 тыс. семей (в рамочных ульях - не более 18 %). Товарность пасек была невысокой: количество товарного мёда, получаемого в среднем от одной пчелиной семьи, не превышало 5-6 кг. За годы Первой мировой войны 1914-1918 количество пасек в стране значительно уменьшилось, и число пчелиных семей к 1919 составило 3,2 млн. После декрета СНК РСФСР «Об охране пчеловодства» (1919) началось ускоренное развитие пчеловодства, и в 1940 в СССР насчитывалось свыше 10 млн пчелиных семей (95 % - в рамочных ульях).

За годы Великой Отечественной войны 1941-45 количество пасек значительно уменьшилось и число пчелиных семей сократилось до 4,9 млн. В результате ряда постановлений КПСС и правительства, принятых в послевоенные годы в области пчеловодства (постановление СНК СССР «О мерах по развитию пчеловодства», 1945, и др.), оно было восстановлено и стало одной из доходных отраслей народного хозяйства. С укрупнением колхозов увеличился размер колхозных пасек. К 1955 число пчелиных семей достигло 9 млн., средний размер колхозной пасеки - 70 семей. С 60-х гг. развитие пчеловодство идёт по пути дальнейшего укрупнения колхозных и совхозных пасек и создания специализированных пчеловодческих совхозов различных направлений. К 1973 количество пчелиных семей составило 9,4 млн., средний размер колхозной пасеки - 150 семей, совхозной - 250 семей. Были созданы специализированные совхозы промышленного типа и крупные пчеловодные фермы, на которых внедряется механизация трудоёмких процессов по распечатыванию и откачиванию мёда, наващиванию ульевых рамок, погрузке и разгрузке ульев при кочёвке пасек к медоносам, совершенствуется техника кормления и содержания пчелиных семей, повышается производительность труда (1 пчеловод обслуживает 150-200 пчелосемей вместо 35-50 на неукрупнённых пасеках). Специализация в пчеловодстве развивается в 3-х основных направлениях: медовое, опылительное, разведенческое.

Пчеловоды-любители не облагаются налогами, излишки продукции они могут продавать закупочным организациям или на рынке.

Постановлением майского съезда 2003 года «Роспчеловодсоюза» на базе крестьянского (фермерского) хозяйства пчеловода-изобретателя Глазова Геннадия Васильевича была создана «Республиканская школа передового опыта».

Научно-исследовательскую работу ведут научно-исследовательский институт пчеловодства (г. Рыбное Рязанской области), Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии, опытные и селекционные станции в различных регионах, компания Тенториум. Издаётся научная, справочная и производственная литература по пчеловодству; выходит журнал «Пчеловодство».

Пчеловодство в мире

Пчеловодством занимаются на всех континентах, кроме Антарктиды. По данным ФАО, ЮНЕСКО и др., в 1972 в мире насчитывалось около 40 млн пчелиных семей. Промышленное специализированное пчеловодство с высокомеханизированными пасеками развито в США, Канаде, Австралии (средний выход товарного мёда в этих странах - 20-40 кг с улья). Развитию международных связей пчеловодов способствует международная организация пчеловодов «Апимондия» («Apimondia», основана в 1897), проводящая симпозиумы, конгрессы, выставки. СССР - член «Апимондии» с 1945. Важную роль в обмене опытом играют журналы: «Apiacta» (орган «Apimondia», с 1966), «American Bee Journal», с 1861, «Gleanings in Bee Culture», с 1872, издаваемые в США.

Известные личности, занимавшиеся пчеловодством

В качестве хобби пчёл разводили в прошлом и разводят ныне многие известные личности. Среди них:

  • Алексей Андрияшев, русский педагог;
  • Аристотель, древнегреческий философ и учёный, создатель формальной логики;
  • Александр Бутлеров, русский химик. Перу Бутлерова принадлежит несколько интересных исследований по пчеловодству;
  • Билл Гейтс, американский предприниматель, основатель корпорации Microsoft и один из богатейших людей мира;
  • Геннадий Зюганов, русский партийный деятель, член парламента;
  • Юрий Лужков, русский административный деятель, мэр Москвы с 1992 по 2010 год;
  • Фёдор Мочалкин, русский пчеловод, главный организатор всех выставок по пчеловодству в России XIX века.
  • Лев Толстой, русский писатель;
  • Томас Эдисон, американский изобретатель;

Организация пчёл

Пчёлы - высокоорганизованные насекомые. В частности, общественные пчёлы совместно осуществляют поиск пищи, воды, жилья при необходимости, совместно защищаются от врагов. В улье пчёлы совместно строят соты, ухаживают за потомством, маткой.

Общественные и полуобщественные пчёлы

Пчёлы могут жить как независимо друг от друга (то есть вести уединённый образ жизни), так и существовать в разнообразных общественных образованиях. Наиболее продвинутыми в этом отношении являются эусоциальные (общественные) колонии, в которых живут медоносные пчёлы, шмели и безжальные пчёлы. Считается, что общественный характер пчёл эволюционировал многократно и независимо друг от друга у различных групп.

У некоторых видов самки одной группы являются между собой сёстрами. Если у группы пчёл есть определённое разделение труда, то такая группа называется полуобщественной. Если, вдобавок к разделению труда, группа состоит из матери и её потомства-самок (дочерей), то такая группа называется общественной. В такой структуре пчелу-мать называют маткой (либо царицей), а её дочерей - рабочими пчёлами. Если такое разделение ограничивается лишь поведением пчёл, то такое образование называется примитивно-общественной группой (как у подсемейства полистов, Polistinae); если между кастами существует морфологическое различие (различное строение), то такое образование называется высоко-общественной группой.

Количество видов с примитивно-общественным поведением гораздо больше, но они мало изучены, и биология большинства из них почти неизвестна. Подавляющее большинство таких видов относится к семейству галиктидов (Halictidae). Колонии у таких пчёл обычно небольшие, число рабочих пчёл не превышает дюжину, и единственное отличие рабочих пчёл от маток, ежели такое вообще имеется, состоит в их размерах. Колонии у большинства видов этих пчёл имеют одногодичный цикл, и только плодовитые самки (будущие матки) переживают зиму. У некоторых видов колонии многолетние, а количество особей в них достигает нескольких сотен. Подобную биологию имеют некоторые виды пчёл рода эуглоссины (Euglossini). Необычные уровни взаимодействия между взрослыми пчёлами и растущими личинками наблюдаются у определённых видов пчёл трибы Allodapini - в них пища личинке поставляется постепенно с её развитием; такую организацию называют «прогрессивным обеспечением». Такая система также наблюдается у медоносных пчёл и некоторых шмелей.

Высоко-общественные пчёлы живут в колониях, в каждой из которых имеется одна матка, рабочие пчёлы и на некоторых стадиях развития трутни. Специальный ящик для содержания пчёл называется улей. Каждый улей может содержать в себе до 40 000 особей в пик сезона, приходящегося на лето (июль для средней полосы России).

Одиночные пчёлы

Одиночные пчёлы - важные опылители растений, добытая ими пыльца идёт на кормление потомства. Часто пыльца смешивается с нектаром, образуя таким образом пастообразную массу. Многие виды одиночных пчёл имеют сложные приспособления на своём теле для транспортировки пыльцы. Только некоторые виды одиночных пчёл разводятся для целей опыления растений, остальные встречаются лишь в диком виде.

Одиночные пчёлы часто питаются пыльцой, собираемой только с определённых видов растений (в отличие например от медовых пчёл или шмелей). В некоторых случаях только один определённый вид пчёл может являться опылителем такого растения, и если эти пчёлы по какой-либо причине гибнут, то растение находится под угрозой исчезновения.

Свои гнёзда одиночные пчёлы чаще всего устраивают в норах в земле, реже в отверстиях деревьев, в полых стеблях тростника или ежевики. Как правило, самка создаёт ячейку (соту), откладывает в него одно яйцо, добавляет питательную смесь для личинки и герметично его закрывает. Одно гнездо может содержать от одной до нескольких десятков ячеек. В случае, если гнездо находится в толще древесины, обычно крайние к выходу ячейки содержат яйца самцов. В дальнейшем пчела не заботится о своём потомстве и обычно погибает, сделав одно или несколько гнёзд. Самцы у многих видов обычно выводятся первыми и к моменту вывода самок уже готовы к спариванию. Среди садовников очень популярно создание условий для гнездования одиночных пчёл. Одиночные пчёлы, как правило, либо нежалящие, либо жалят крайне редко, только в случае самообороны.

У некоторых видов наблюдаются признаки примитивной социальности, когда самки делают гнёзда в непосредственной близости от других гнёзд того же вида. У других видов несколько самок используют для откладки яиц одно и то же гнездо, но каждая заполняет пыльцой и нектаром только свою собственную ячейку - такой редкий тип сосуществования называется «коммунальным». Основным преимуществом этого типа служит то, что несколько самок поочерёдно охраняют одно и то же гнездо. Близким к настоящему социальному поведению характеризуются пчёлы-ксилокопины, у которых самка после окончания сооружения гнезда остаётся во входной части основного хода и охраняет развивающееся потомство до его отрождения.

Организация семьи медоносных пчёл

Семьи медоносных пчёл можно отнести к ярко выраженным общественным колониям. В семье каждая пчела исполняет свою функцию. Функции пчелы условно определяются её биологическим возрастом. Однако, как установлено, при отсутствии пчёл старших возрастов их функции могут выполнять пчёлы более младших возрастов.

Следует различать фактический и биологический возраст пчелы, поскольку во время взятка рабочая пчела живёт от 30 до 35 дней, а во время зимовки пчела остаётся биологически молодой до 9 месяцев (среднерусская серая пчела в условиях севера России и Сибири). При указании сроков жизни и периодов развития пчелы обычно ориентируются на продолжительность жизни пчелы во время взятка.

Молодые рабочие пчёлы (возраст до 10 дней) составляют свиту матки, кормят её и личинки, так как у молодых пчёл хорошо выделяется маточное молочко.

Приблизительно с 7-дневного возраста на нижней части брюшка пчелы начинают работать восковые железы и начинает выделяться воск в виде небольших пластинок. Такие пчёлы постепенно переключаются на строительные работы в гнезде. Как правило, весной наблюдается массовая отстройка белых сот - это связано с тем, что перезимовавшие пчёлы к этому периоду массово достигают биологического возраста, соответствующего пчёлам-отстройщицам.

Приблизительно к 14-15 дням продуктивность восковых желез резко падает и пчёлы переключаются на следующие виды деятельности по уходу за гнездом - они производят чистку ячеек, уборку и вынос мусора.

С возраста примерно 20 дней пчёлы переключаются на вентиляцию гнезда и охрану летка.

Пчёлы возрастом старше 22-25 дней в основном занимаются медосбором. Чтобы сообщить другим пчёлам о месте расположения нектара, пчела-сборщица использует визуальную биокоммуникацию.

Пчёлы возрастом свыше 30 дней переключаются с медосбора на сбор воды для нужд семьи.

Такой цикл жизни пчелы предназначен для наиболее рациональной утилизации питательных веществ и использования наличного количества пчёл семьи. Наибольшее количество избыточных питательных веществ организм пчелы содержит именно при её выходе из ячейки. В то же время больше всего пчёл гибнет именно при заборе воды из природных водоёмов. Намного меньше их погибает при медосборе с цветов и при подлёте к улью.

Медоносные пчёлы живут большими семьями. В нормальных условиях семья состоит из одной пчелиной матки, многих тысяч рабочих пчёл (женские особи), а в летнее время и из трутней (мужские особи, живущие в тесном сообществе). Ни матка, ни рабочие пчёлы, ни трутни отдельно существовать не могут, а также не могут самостоятельно образовывать новую семью.

Семья пчёл - это своеобразная биологическая единица. Каждая пчелиная семья имеет свои индивидуальные качества и присущие лишь ей наследственные особенности.

Пчёлы в религии и культуре

С пчёлами было с древности связано огромное количество мифов и легенд. Так, по мнению древних египтян, душа умершего покидала человека в виде пчелы. В мифологии хеттов именно пчела нашла пропавшего бога Телепина, вместе с которым с земли ушло благополучие, и разбудила его укусом. Древние греки были уверены, что боги на Олимпе вкушают «сладостный нектар», что их владыку Зевса в младенчестве вскармливали мёдом Мелисса, дочь критского царя Мелиссия, а богиню Артемиду, покровительницу животных и охоты, часто изображали пчелой. На некоторых древнейших монетах мира, которые были сделаны в Древней Греции, была изображена пчела. Древнегреческие легенды утверждали, что разводить пчёл научил людей Аристей, сын бога Аполлона и нимфы Кирены. На самом же деле всё было следующим образом.

Известно, что в древние времена в Палестине процветало пчеловодство, причём множество пчелиных роёв обитало на скалах: в жаркие дни вытопившийся из сотов (восковых построек пчёл из шестигранных ячеек) мёд стекал по камням вниз, и оттого эти места получили поэтическое название «земля, где текут молоко и мёд». Согласно палеонтологическим данным, пчёлы обитают на Земле уже 30 миллионов лет - их окаменевшие останки найдены в пластах третичного периода. Человек же существует лишь 2 миллиона лет, а Homo sapiens и того меньше - считанные десятки тысяч лет.

О том, что пчелиные гнёзда - ценная добыча, люди знали уже в каменном веке. Поэтому они усердно охотились за ними, чтобы добыть мёд и воск, хотя это было делом опасным и трудным. Пчёлы могли изжалить сборщиков до смерти, когда они из расщелин скал или дупел высоких деревьев вырезали соты с воском и мёдом. То, что в древности наши предки собирали мёд, подтверждают древние наскальные рисунки. В Испании, например, есть Паучья пещера. На её стене изображён человек, вынимающий соты из пчелиного гнезда (датировка наскального рисунка - примерно 7 тыс. лет до н. э.). Трудно сказать, когда древние люди перешли от собирательства мёда к пчеловодству, но археологические данные подтверждают, что 6 тысяч лет назад в Египте разводили домашних пчёл.

Особо медоносные районы находились в верхнем течении Нила. Египтяне перевозили туда ульи - корзины из соломы или тростника, а то и керамические сосуды - на больших плетённых плотах, чтобы через какое-то время вернуться домой с богатым сбором мёда. В Древнем Египте мёд ценили высоко: все египетские фараоны носили титул «Повелитель пчёл». Символическое изображение этого насекомого при жизни фараона украшало царскую эмблему, а после смерти - его гробницу.

В Древней Греции пчеловоды впервые научились вставлять в ульи перегородки и с их помощью изымать избыточные запасы мёда. Гомер воспел мёд и его замечательные лечебные и пищевые свойства. Одна из его героинь чудесным напитком кикеоном (большую часть его составлял мёд) лечила бессонницу и вдохновляла воинов на подвиги. Философ Аристотель (IV в. до н. э.) положил начало научному пчеловодству, а основоположник античной медицины Гиппократ описал лечебные свойства мёда. Одна из легенд рассказывает, что на могиле Гиппократа поселился рой пчёл, которые изготавливали особый мёд, исцеляющий от множества болезней. Древнеримский поэт Вергилий в «Георгиках» достаточно корректно описывал структуру пчелиной семьи и принятые в то время приёмы пчеловождения, многие из которых актуальны по сей день и потом месное пчеловодство так процветает.

Пчела и пчеловодство в Библии

В Ветхом Завете находится много указаний на пчёл и их образ жизни:

  • о мщении, с каким пчёлы преследуют своих врагов: Втор. 1:44, Пс. 117:12;
  • о местах обитания пчёл: Суд. 14:8;
  • о способах вызывания пчёл из их ульев: Ис. 7:18, Зах. 10:8;
  • о мёде диких пчёл говорится в книге: Втор. 32:13.

Царь Соломон отзывается о пчёлах:

«Пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ея труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростию почтена». Прит. 6:8

В библейские времена, в Иудее евреи занимались пчеловодством, на что указывает бойкая торговля мёдом с Тирянами (Иез. 27:17).

Пчёлы в Коране

В Коране целая глава (сура) названа именем этих существ. Причём стоит отметить, что в суре в качестве работающих пчёл отмечены именно самки пчёл, что можно увидеть только в арабском оригинале.

«Твой Господь внушил пчеле: „Воздвигай жилища в горах, на деревьях и в строениях. А потом питайся всевозможными плодами и следуй по путям твоего Господа, которые доступны тебе“. Из брюшков пчёл исходит питьё разных цветов, которое приносит людям исцеление. Воистину, в этом - знамение для людей размышляющих». (Сура «Пчёлы», 16:68-69)

Вымирание пчёл

Популяция пчёл в Европе и Америке стремительно сокращается, начиная с зимы 2006 года. Явление CCD (Синдром разрушения колоний) неустановленной природы уничтожает миллионы пчелиных семей. Осложняет ситуацию то, что пестициды и другие химические вещества, используемые в сельском хозяйстве, ослабляют иммунитет пчёл и делают их ещё более уязвимыми к болезням. Кроме того, рост городов и сокращение количества дикорастущих растений-медоносов заставляет пчёл в поисках нектара летать очень далеко, что повышает риск распространения вируса.

Если сокращение популяции пчёл продолжится такими же темпами, к 2035 году эти насекомые исчезнут с лица земли. Исчезновение пчёл не только грозит утратой мёда, но и ставит под угрозу урожаи фруктов, овощей, ягод, орехов и некоторых злаков. Опыление многих растений и, следовательно, их урожайность полностью зависят от активности пчёл. Одна пчелиная семья может опылить за день около 3 миллионов цветов. По эффективности с пчёлами не могут сравниться другие насекомые: шмели, бабочки, жуки и мухи.

На местном уровне помощь пчёлам может выражаться в отказе от использования пестицидов на приусадебном участке и посадке разнообразных растений-медоносов.

Пчёлы в искусстве

Неправильные пчёлы и песня для пчёл присутствуют во всех мультфильмах про Винни-Пуха.

Первый урок (мультфильм) - урок о пчёлах и мёде.

В городе Уфа установлен памятник башкирской пчеле.

Штат Юта (США) имеет официальное прозвище Штат Улья (англ. Beehive State).

В 2005 году в Москве, в парке Кузьминки, открыт памятник пчеле.

В геральдике

В геральдике пчела и муравей служат эмблемой трудолюбия и покорности. Пчела также символизирует усердие, благоразумие и, поскольку полагали, что она никогда не спит, бдительность. Поскольку пчёлы запасают свой мёд, они символизируют экономию и бережливость и в таком значении присутствуют на вывесках банков. В геральдике пчела изображалась на многих гербах: семь пчёл на фоне земного шара на гербе Манчестера говорят, что плоды труда этого города можно встретить повсюду в мире.

Когда в 1804 году Наполеон был коронован императором Франции, государственным гербом стал золотой орёл с пучком молний в лапах на фоне синего диска, окружённого цепью учреждённого в 1802 году ордена Почётного легиона. Диск помещался на фоне скрещённых скипетров и усеянной пчёлами (личная эмблема Наполеона) мантии с короной. С тех пор, при Бонапартах пчела заменила цветок лилии в геральдических орнаментах.

Даже начинающий пчеловод всегда отличит матку от рабочей пчелы. Сделать это абсолютно несложно. Эта главная женская особь в улье, живущая гораздо дольше обычных пчел. Она в два, а иногда и в три раза больше по размерам и в отличие от последних имеет полноценную половую систему. От того, насколько она будет плодовитой, напрямую зависит сила семьи.

В улье она выполняет одну-единственную функцию - производит кладку яиц, из которых потом выводятся трутни и рабочие особи. За один только летний период она может отложить их до 120 - 200 тыс. Матка пчелы бессменно находится в улье и выходит из него только для того, чтобы встретиться с трутнями. Интересен тот факт, что она может длительный срок сохранять внутри себя семенную жидкость, используя ее постепенно для откладки все новых и новых яиц.

Особенно производительна она в первые 2 года своей жизни. Все время, пока она откладывает яйца, за ней ухаживает специально приставленная свита - рабочие пчелы. Замена маток обычно производится на третий год, однако, конечно, только в том случае, если они снижают свою продуктивность. Предварительно необходимо осмотреть улей. Молодая производительница откладывает яйца во все ячейки подряд. Старая или больная пропускает их. Если это будет замечено, производительницу необходимо заменить.

Матка пчелы может откладывать только два вида яиц - оплодотворенные, из которых получаются рабочие особи и другие матки, и неоплодотворенные, из которых впоследствии выходят трутни. Рабочие пчелы чистят ее и кормят пыльцой и молочком. Подойдя к ячейке, матка направляет в нее брюшко и откладывает небольшое продолговатое яйцо. Однако всегда производит предварительный осмотр - насколько хорошо вычищено будущее жилище личинки.

Иногда случается так, что матка пчелы, фотографию которой можно видеть ниже, погибает. В этом чаще всего бывает виноват сам пчеловод. Он может задавить ее при осмотре улья либо, держа рамку не над ним, уронить матку на землю, где она через небольшой промежуток времени умирает. В этом случае пчелы через 6 - 8 часов выбирают несколько личинок и начинают их усиленно откармливать молочком. Ячейки же, в которых они развиваются, расширяют и надстраивают.

Матка пчелы, выращенная подобным образом, называется свищевой. В большинстве случаев такие производительницы ничем не уступают роевым. Однако в том случае, если пчелы выберут не однодневную, а трех-четырехдневную личинку, из нее получится матка плохого качества. Семья может от этого сильно пострадать. Между тем при желании от потенциально некачественных маток улей можно освободить. Для этого удаляют все маточники, которые были запечатаны в четырехдневный срок после закладки.

Момент начала вывода пчелами новой производительницы нужно постараться не упустить. Дело в том, что четырехдневная матка пчелы выйдет наружу быстрее и тут же уничтожит всех однодневных. Только в очень сильной семье рабочие особи не разрешат ей этого. В этом случае произойдет роение и вместе с роем улетит и самая плохая матка. Производительница вылетает из улья несколько раз, пока не спарится с трутнями.

Этого не происходит только в том случае, если на улице стоит дождливая погода. При ее продолжительности более 20 дней матка начинает откладывать только пустые яйца. Трутневые ячейки отличить от ячеек рабочих пчел несложно: крышечка у них выпуклая. Подобную матку, которую называют еще трутневой, нужно будет как можно быстрее заменить.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома