Полезен ли консервированный тунец? Беременность и консервированный тунец

Тунец является теплолюбивой океанской рыбой с очень питательным, полезным и крайне сытным мясом. Чаще всего ловля тунца проходит в океанских широтах, но такую рыбку можно встретить и в морях — Черном, Японском или Азовском.

Как правило, свежий тунец трудно встретить в краях, удаленных от морского и океанского побережья, поэтому наиболее распространен он в консервированном, охлажденном и мороженном виде.

Разнообразные блюда, включающие тунец, польза и вред которого достаточно изучены, полюбились многим, и этот продукт крайне популярен во всем мире. Особое место тунец обрел в японской, средиземноморской и итальянской кухне.

Витаминный состав

Благодаря своему составу, тунец очень полезен

Тунец крайне богат витаминами и различными минералами, насыщенными жирными кислотами и микроэлементами. Те, кто хотя бы раз отведал в салате или вкуснейших закусках эту питательную рыбу, знают о прекрасных вкусовых качествах, которыми славится продукт. Чем полезен этот океанский обитатель? Помимо того, что пищевая ценность тунца — всего лишь 100 ккал, он богат 95% белковых соединений. Белок, что примечательно, полностью усваивается организмом, и эта рыбка заслужено считается продуктом спортсменов.

Эта рыба полюбилась и диетологами, ведь тунец, химический состав которого заслуживает особого внимания, эффективно борется с лишними сантиметрами и помогает достичь красивого и подтянутого тела. Он показан при диете и входит в состав многих диетических блюд.

Тунец богат следующими витаминами и микроэлементами:

  • Витамины группы В. Значительно ускоряют метаболизм, заботятся о красоте кожи, регулируют энергетический обмен и заботятся о здоровье ЖКТ. Помимо этого, витамины группы В помогают снизить восприимчивость организма к стрессам, благотворно влияют на нервную систему и стабилизируют уровень сахара;
  • Витамин А. Помогает сохранить здоровье глаз, отвечает за красоту волос, молодость кожи и её упругость.
    Кальций. Помогает в передаче нервных импульсов, влияет на синтез белка и укрепляет костные ткани. Он выступает отличным регулятором для нервной системы и сердца;
  • Йод. Отвечает за нормальную работу эндокринной системы, регулирует энергетический обмен и способствует распаду холестерина;
  • Витамин РР. Участвует в белковом обмене, нормализует работу ЖКТ и поджелудочной железы. Отменно снижает давление и заботится о здоровье глаз;
  • Магний. Обеспечивает нормальный обмен глюкозы, снижает риск болезней сердца, помогает повысить сопротивляемость организма к стрессам;
  • Хром. Способствует усваиванию глюкозы, снижает давление и регулирует глюкозный и белковый обмен;
  • Омега-3/6. Полезные жирные кислоты помогают повысить иммунитет, значительно предотвращают старение и отменно стимулирую выработку коллагена;
  • Витамин Е. Эффективно предупреждает старение, улучшает работу эндокринной системы, заботится о молодости кожи и её водном балансе.

Калорийность

Несмотря на то, что калорий в тунце немного, он отменно насыщает и препятствует появлению чувства голода. Свежий тунец, энергетическая ценность которого всего 100 калорий, значительно выигрывает у консервированной рыбы этого же вида. Он обладает соотношением бжу: 23,3-4,6-0, что делает его идеальным вариантом для обеда, перекуса или сытного ужина.

А вот бжу тунца консервированного в собственном соку немного иное: 21-1,2-0. У консервированной рыбки меньше жиров, так как для этих целей выбирают наименее жирные части рыбы. Также возможно консервирование рыбы в масле. Тунец в масле, калорийность которого достигает 197 ккал, обладает индивидуальным соотношением белков, жиров и углеводов: 29,1-8,2-0. Этот вариант наиболее выигрышный в белковом соотношении, но и намного жирнее свежего и консервированного в собственном соку.

Возможно вам будет интересно узнать чем полезна и вредна печень трески. Подробности читайте

Полезен ли консервированный тунец?

Чаще всего в магазине можно встретить именно разновидность тунца в банке, польза которого совсем не отличается от свежей рыбки. А чем полезен тунец консервированный? Такой вид имеет все те же витамины и микроэлементы, как и свежемороженая рыба, только обладает большим процентов жиров и аминокислот, если говорить о консервах в масле. Он не только полезен, но и отменно подходит в качестве быстрого перекуса. Стоит всего лишь смешать банку тунца с зеленым салатом и томатами — и вкусная закуска готова! Но стоит задуматься, можно ли кормящим мамам или беременным женщинам такую рыбку, ведь тунец может накапливать в своих волокнах ртуть.

Каким советам следовать, чтобы выбрать качественного консервированного тунца — смотрите в видео:

Полезные свойства

Эта рыба обладает богатыми полезными свойствами, что обусловлено кладезем витаминов и микроэлементов.

В частности, тунец имеет следующие терапевтические свойства:

  • обладает сильным противовоспалительным эффектом;
  • сокращает риск сердечных осложнений и болезней;
  • улучшает работу глаз;
  • стабилизирует давление;
  • улучшает метаболизм;
  • профилактика онкозаболеваний;
  • предотвращает старение;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит из печени токсины;
  • борется с депрессией;
  • избавляет от сыпи и высыпаний;
  • улучшает работу мозга.

Почему беременным нельзя тунец?

А стоит ли включать в меню эту рыбку женщинам в положении, и можно ли беременным тунец, или этот продукт может быть вреден? Такая рыба совсем не рекомендована будущим мамам и нежелательна в их рационе, несмотря на всю пользу этого замечательного продукта. Огромный кладезь пользы не может скрыть того факта, что тунец содержит ртуть. В больших рыбах такого вещества намного меньше, чем в мелких рыбешках.

Для обычного организма такая рыба отменно подходит, особенно для похудения, так как станет хорошим и полезным источником белка и кислот. А вот при грудном вскармливании тунец также нежелателен. Для организма мамы ртутные соединения не опасны, ведь они находятся в минимальном количестве, а вот малышу могут нанести вред. Поэтому не стоит включать в рацион тунец при гв и беременности.

Будущим и молодым мамам будет полезнее употреблять камбалу

Противопоказания и вред

Чем вреден тунец и какие противопоказания могут быть к употреблению этой рыбки?
В частности, он нежелателен:

  • детям до 3 лет;
  • астматикам;
  • беременным;
  • людям с проблемами почек;
  • кормящим мамам;
  • аллергикам.

Стоит помнить, что каждый день такую рыбу есть не стоит, а вот трижды в неделю — можно.

При ежедневном употреблении может накапливаться ртуть, которая в избытке приводит к:

  • головокружению;
  • сенсорным расстройствам;
  • отеку гортани;
  • высыпаниям;
  • заложенности носа.

Особенности употребления

Есть рыбку такой разновидности стоит не более 2-3 раз в неделю и, лучше всего, в обед или на второй завтрак. Это обусловлено её калорийностью и восприимчивостью организма к усвоению белка. Также можно употреблять тунец вечером, но только консервированным в собственном соку или же — охлажденным и в дальнейшем времени термически обработанным.
Сочетается он с многими компонентами, в частности, с другими морепродуктами, свежими овощами, и цитрусовыми.

Из этой рыбы можно приготовить:

  • стейк;
  • котлеты из консервированной рыбки;
  • соленый кекс;
  • кускус с томатами;
  • пасту;
  • салаты с овощами;
  • рулеты;
  • маринованную рыбу;
  • роллы.

Такую полезную рыбку точно стоит включить в еженедельное меню. Выбирая свежую рыбу, стоит обращать внимание на окрас и запах продукта. А вот в случае с консервированной разновидностью стоит изучить дату и выбирать мясо кусочками производства Испании, Японии или Италии. Хранить готовые блюда из тунца стоит не более двух дней.

Похожие материалы




Консервированный тунец из-за высокого содержания ртути может навредить беременности, но все же в небольших количествах он не представляет реальной угрозы для матери и ребенка. Поэтому изредка можно побаловать себя этим деликатесом.

Рыба – очень важная часть рациона питания беременной женщины . Она богата белками, жирными кислотами омега-3 и другими питательными веществами, которые представляют большую ценность для зародыша и могут фактически компенсировать действие ртути и других загрязняющих веществ окружающей среды. Чтобы уменьшить риск до минимума, лучше сократить потребление консервированного тунца и других хищных рыб во время беременности до 300 грамм в неделю. Во время беременности следует отдавать предпочтение мелкой рыбе, так как крупная хищная рыба подвержена большему риску загрязнения ртутью, что наверняка описано на сайте беременность 100 советов . А беременная нуждается в хороших советах больше многих других женщин.

Также следите за тем, чтобы рыба была выловлена из безопасных водоемов. Государство регулирует коммерческую рыбную промышленность, поэтому рыба, продаваемая в супермаркетах и ресторанах обычно безопасна. Если вы хотите съесть рыбу, которая была поймана в местном водоеме, удостоверьтесь в том, что вода в этом водоеме отвечает общепринятым нормам санитарии.

И наконец, помните, что все эти недостатки с лихвой компенсируются достоинствами. Ничто в нашем мире не безопасно, даже воздух, которым мы дышим, может представлять опасность.

сайт

СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ

Ветрянка у детей до 10-12 лет: симптомы, осложнения и лечение ветряной оспы
Ветряная оспа вызывает сыпь, и ребенок при этом может чувствовать себя очень плохо. Серьезные осложнения встречаются очень редко, когда у ребенка слабый...

Увлажнитель воздуха для здоровья ребенка
Дети - самое дорогое, что у нас есть и мы хотим чтобы они росли умными и здоровыми. Стараясь заботиться о их здоровье...

Трихомоноз - лечение трихомонадного кольпита у женщин народными средствами, травами

Заболевание вызывается влагалищными трихомонадами - простейшими, относящимися к классу жгутиковых. Возбудители заносятся половым путем при наличии трихомонад в уретре у мужчин. ...

Зуд половых губ, зуд половых органов

Невероятное ощущение зуда может доставить человеку массу неприятных ощущений в самом неожиданном месте и в самое неожиданное время. При этом, очаг...

Как происходит оргазм у мужчин

Что же происходит с нами при оргазме? Этот вопрос интересует многих. Попробуем в этом разобраться. ...

БОТУЛИЗМ. Причины, симптомы, лечение, профилактика

Ботулизм - это отравление токсином палочки ботулизма с последующим поражением нервной системы. Палочкой ботулизма может быть заражена почва, животные, рыбы, птицы. ...

Полное омовение (гусль) после полового акта и менструации для женщин.

Вся Хвала Аллаху. БисмиЛлях.

Небольшая памятка для женщин о том, как совершать полное омовение (гусль) после полового акта, месячных, послеродового...

Которые заботятся о своем здоровье и о здоровье своего будущего ребеночка, остается всегда крайне важным и играет поистине немаловажную роль. И наверное самые ответственные и правильные из будущих мамочек предпочитают предварительно составлять некие специальные диеты опять же при помощи строго специализированных врачей, и все это для того чтобы обеспечить своего будущего малыша всеми важными и необходимыми ему питательными или полезными веществами. Безусловно, повседневный рацион питания беременной женщины, должен состоять именно из тех продуктов, которые, прежде всего не представляют никакого малейшего вреда, как для будущей мамочки, так и для плода, активно растущего у нее внутри, а так же которые будут полезны им обоим. И именно тех продуктов, которые в любом из случаев не скажутся негативно на течении конкретной беременности, да и на здоровье будущего уже рожденного ребеночка. В то же самое время, употреблять в пищу нужно только те продукты, которые способны будут удовлетворить потребность этих двух организмов в питательных и так же полезных веществах - имеется в виду удовлетворение потребностей материнского организма, и, конечно же, организма подрастающего у нее в пузике крохи.

Итак, давайте определяться так каких же именно продуктов питания следует опасаться, беременной женщине, чтобы не омрачить то счастливое время, когда она вынашивает своего ребеночка? Что категорически нельзя кушать в период беременности, дабы никоим образом не рисковать своим и детским здоровьем?

Во-первых, будет лучше отказаться от некоторых видов сыров - от мягких (а это бри, камабер, или фета), а также от сыра с плесенью и от козьего сыра. В список таких категорически запрещенных продуктов для всех беременных женщин сыры умудрились попасть по причине особенной технологии необходимой для их приготовления. Ведь такие сыры обычно производят на основе сырого совершенно не пастеризованного молока. А именно отсутствие такого важного процесса пастеризации обычно приводит к тому, что непосредственно в сырах вполне могут сохраняться различные бактерии, в том числе и опасные, которые в дальнейшем вполне способны будут привести к острому инфицированию, или же, как следствие, могут привести даже к выкидышу или .

Идем далее, если беременным женщинам неразрешены к употреблению те сыры, которые созданы на основе не пастеризованного молока, значит, вполне логично предположить, что под запретом окажется и собственно молоко - так же не пастеризованное или же некипяченое. Согласитесь, ведь в подобном молоке с очень большой вероятностью так же вполне могут содержаться различные инфекции, способные вызывать опаснейшие пищевые отравления.

Острое же пищевое отравление, или и того еще хуже - сальмонеллез - вполне можно «заработать», полакомившись самыми обычными сырыми яйцами. А посему, беременным женщинам категорически нельзя будет употреблять в пищу сырые яйца, а так же яйца, сваренные всмятку, придется отказаться и от яичницы в виде глазуньи. Помните правильно приготовленные для беременной женщины яйца, это либо сваренные вкрутую, либо же яичница в которой желток и белок при их приготовлении должны будут обязательно затвердеть. К примеру, перепелиные яйца, на наше счастье, вполне возможно употреблять в пищу, причем даже в сыром их виде. Поскольку на сегодняшний день было доказано, что такой микроб как сальмонелла в этих яйцах вообще не «живет». Однако же, в любом случае, постоянно злоупотреблять этим продуктом однозначно не стоит - все-таки именно яйца классифицируются медиками как достаточно сильный и агрессивный аллерген.

А вот «обитать» все та же опаснейшая сальмонелла вполне сможет и в обычном сыром мясе, и потому при наступлении беременности категорически недопустимы к употреблению в пищу беременной женщиной всяческие блюда типа «бифштекс по-татарски», или просто недожаренный шашлык, а так же бифштексы, или стейки с кровью, и просто полусырая печень. Будет очень желательно на время всей беременности полностью отказаться и от таких многими любимых мясных продуктов, как ветчина, как колбасные изделия именно холодного копчения - ведь в них так же вполне могут оказаться некоторые патогенные бактерии. А такие бактерии, как правило, способствуют острому заражению такими заболеваниями как листериоз или же . Собственно именно по этой же простой причине будет лучше полностью отказаться от различных паштетов (причем, неважно от мясных, или овощных, и даже рыбных).

Что касательно рыбы надо заметить, что как бы ни был полезен этот продукт для человека, при наступлении беременности должны быть полностью запрещены к употреблению в пищу, те виды рыбы, которые содержат в себе повышенное количество такого химического элемента как ртуть. А это, прежде всего - тунец, окунь, а так же акула, рыба-меч, и королевская макрель, и, конечно же, марлин. Если же у вас есть некое совершенно непреодолимое желание отведать именно такой рыбы, тогда съесть вам ее можно будет разве что в каких-то строго минимальных количествах. А это не более чем 100 грамм в неделю и кроме того обязательно в термически сильно обработанном виде. Еще лучше, все-таки будет, заменить такую рыбку на более безопасные сорта. Тем более что существуют и такие сорта рыбы, которые будут, не только совершенно безопасны, но и даже очень полезны в период беременности, а это, прежде всего сардина, сельдь, камбала, треска или лосось.

Продолжая поднятую тему о морепродуктах, заметим, что полностью запрещены при наступлении беременности все сырые и не знакомые для нашей местности моллюски - как вполне возможный источник неких патогенных микроорганизмов, которые вполне могут вызывать сильнейшее пищевое отравление. Вполне аналогичный запрет, поставленный по той же самой причине - и на суши и на сашими. Помните, подхватив однажды глистное заражение, к примеру, после употребления тех же суши или сашими, лечить такое заболевание потом будет невероятно сложно и достаточно долго. Захотелось вам, к примеру, суши ну скажем «до невозможности»? Тогда постарайтесь отдать свое предпочтение именно тем роллам, которые вмещают в себе только термически обработанные продукты, а в идеале - это будут вегетарианские суши (например, суши с огурцом).

Далее говоря о том, что категорически нельзя кушать при наступлении беременности, нельзя так же обойти стороной и те продукты, которые содержат в себе в больших количествах не натуральные красители, ароматизаторы, или усилители вкуса да и многие другие крайне вредные из пищевых добавок. Вам в обязательном порядке следует полностью отказаться от таких продуктов как всяческие чипсы, сухарики, окрашенные непонятно, чем жевательные резинки и даже жевательные конфеты. Настоятельно не рекомендуемы в период беременности и различные газированные продукты - причем не, только потому, что они в себе содержат множество красителей или ароматизаторов, а еще и по причине присутствия в таковых аспартама. Напомним что аспартам - это искусственно созданный подсластитель, обладающий опаснейшей способностью проникать непосредственно через , вредя тем самым напрямую плоду. Также аспартам содержится и в больших количествах в так называемых пищевых добавках, или диетических продуктах, к примеру, в обычных сухих завтраках, которые так сильно любят дети.

Ну и, последнее, конечно же, не стоит вам забывать, что практически любая беременная женщина бывает весьма и весьма склонна к сильнейшим проявлениям . Причем изжога, как правило, дает о себе знать как следствие активно растущей и сдавливающей буквально все близлежащие внутренние органы (а это и желудок, и кишечник и почки в том числе) матки. И для того чтобы суметь максимально снизить риски такого крайне неприятного и мучительного явления как изжога, а кроме того суметь предотвратить некую «перегрузку» вашей печени и даже желчного пузыря, вам однозначно стоит полностью отказаться и от копченых, прижаренных, слишком жирных и слишком острых продуктов питания и блюд из них приготовленных. А вот во избежание появления сильнейших , как результата слишком сильной нагрузки на ваши почки (которые при наступлении беременности и так вынуждены работать, как говорится в усиленном режиме) - вам желательно избегать любых маринадов и даже домашних солений.

А также, от каких продуктов лучше воздерживаться, и какие продукты нужно ограничить. Таким образом, выделим три типа продуктов питания:

  1. Которые нельзя принимать категорически;
  2. От которых лучше воздержаться (то есть, редко, немного, можно);
  3. Продукты, которые есть можно, но есть строгие ограничения.

Начнем с первой группы.

Продукты, которые категорически нельзя употреблять при беременности

Примечание. Встречается мнение, что беременным можно и нужно пить сырые перепелиные яйца, что перепела не переносят сальмонеллу. Но, есть такое же количество источников, которые утверждают, что перепелиные яйца тоже могут быть заражены этой инфекцией. Поэтому, мы рекомендуем и куриные, и перепелиные яйца есть только отварными.

  1. Грибы (лесные). Если очень хочется, то можно шампиньоны (они выращиваются в нейтральной среде). Грибы, растущие в природе,- сродни губке, они впитывают все из окружающей среды, могут накапливать в себе ядовитые вещества. Именно поэтому дикорастущие грибы - это продукт, который часто приводит к тяжелым пищевым отравлениям. Это предупреждение касается дикорастущих грибов в любом виде (отварном, жареном, тушеном, консервированном, соленом).
  2. Любые фрукты/овощи, плохо вымытые. Или продукты в условиях, когда есть вероятность, что они испортились. Это грозит пищевым отравлением. Почему это опасно. При пищевом отравлении часто возникает обезвоживание, это очень вредит и маме и ребенку. Лечение серьезных пищевых отравлений, как правило, основывается на приеме антибиотиков. Чтобы уменьшить вероятность пищевого отравления, лучше во-время отказаться от немытого яблока, полежавшего пирожка или просроченного кефира.

Продукты, от которых желательно воздержаться

Продукты, которые можно употреблять с ограничениями

  1. Кофе. Не рекомендуется превышать норму в 200 мг кофеина в день (это примерно 2 чашки). При превышении нормы увеличивается риск выкидыша, или рождения ребенка с весом ниже нормы.
  2. Чай черный и зеленый. В этих напитках также содержится кофеин. Норма потребления та же, 200 мг, как и кофе. В зависимости от крепости заварки это 3-4 чашки черного или зеленого чая.
  3. Какао. Не более одной чашки в день, при отсутствии аллергии. Он тоже содержит кофеин, и кроме того может вызвать аллергию.
  4. Шоколад. Можно, но немного (25-30г). В шоколаде также содержится кофеин, который может стать причиной индивидуальной аллергии.

Внимание! Кофе, какао, черный и зеленый чай,- на все эти напитки норма не более 200 мг кофеина в день. То есть, не 2 чашки кофе, и три чая, и чашка какао, а или-или, что-то одно на выбор. В этой же норме находится и шоколад.

  1. Соль поваренная. В первой половине беременности можно употреблять до 10-12 г соли в сутки, во второй половине следует ограничиться 8 г, а в последние два месяца беременности - до 5-6 г в сутки.
  2. Печень трески. В ней содержится очень много витамина А, поэтому регулярно ее употреблять нельзя. Маленький кусочек раз в месяц, - можно.
  3. Жирные сорта рыбы. Их обязательно нужно принимать при беременности, так как они содержат полезные омега-3 кислоты. Но, нужно соблюдать ограничение по объему, - не более 200-300 г в неделю. Причем, некоторые сорта лучше исключить, какие именно, смотрите выше.
  4. Морепродукты. Только полностью готовые (отваренные, запеченные). Они при этом значительно теряют во вкусе, к сожалению.
  5. Соленые, копченые, вяленые блюда и продукты. Можно понемногу, раз в неделю (100 г на неделю). Но можно только если у Вас до беременности не было проблем с почками. Если были, то лучше полностью исключить эту группу продуктов.
  6. Различные сладости.

Обратите внимание на гипоаллергенные , которые производятся специально для беременных и кормящих. Их всегда можно взять с собой в роддом или путешествие, кушать дома или на прогулке даже после рождения малыша.

Примечание. Возврат продуктов питания и косметических средств возможен только при неповрежденной упаковке.

При покупках в мы гарантируем приятное и быстрое обслуживание .

После прочтения этой статьи может возникнуть впечатление, что беременным нельзя ничего . Но это не совсем так. Скорее, нужно чувство меры и нормальное чувство ответственности за себя и ребенка. И тогда даже не придется сильно себя ограничивать. Подробнее о том, какие продукты рекомендуются для беременных, как их лучше выбирать и готовить, можно прочесть в статье .

Все будущие мамы неоднократно выслушивают лекции на тему важности здорового и сбалансированного питания. И с этим трудно поспорить: формирующемуся плоду необходимо огромное количество микроэлементов, витаминов, ферментов и других «стройматериалов». А нехватка их впоследствии может сказываться на здоровье всю жизнь.

И как источник белка животного происхождения, а также огромного количества ценных микроэлементов (йод, цинк, кальций, фосфор и другие) морепродукты имеют большое значение. В них есть редкие аминокислоты, а также множество Омега-3 кислот. Не зря народы, которые регулярно употребляют в пищу дары моря, живут очень долго и отличаются завидным здоровьем.

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли беременным морепродукты, утвердительный в целом. То есть да, можно, даже нужно. Что подтверждается многочисленными исследованиями американских, японских, британских и других учёных со всех концов света.

Другое дело, что здесь есть свои моменты. В частности, морепродукты при беременности на ранних сроках разрешены, точно так же, как и на поздних. Строгой привязки к конкретным периодам нет, хотя учёные отмечают, что полезнее всего включать такие продукты в рацион на 2 триместре .

Что нужно учесть?

Речная рыба крайне нежелательна

О морской рыбе

И ещё – рыба в море (океане) часто накапливает ртуть. Собственно, случаи отравления морепродуктами при беременности нередко связаны именно с этим. Чтобы избежать такого риска, откажитесь от тех видов, которые долго живут (из популярных это тунец, к примеру), потому что за больший срок жизни рыба в своём организме способна больше собрать ртути.

Для нас опаснее морские хищники, потому что каждый из них питался другими рыбами, а значит, получал всё то, что они успели накопить в океане. Таким образом, концентрация многих вредных веществ может быть на порядок выше. Больше всего ртути в акуле, в королевской макрели, в желтопёром и в большеглазом тунце, в рыбе-мече, марлине, зубатке и в атлантическом большеголове. Полный перечень легко обнаруживается на специализированных сайтах.

Больше всего ртути в акуле, в королевской макрели, в желтопёром и в большеглазом тунце, в рыбе-мече, марлине, зубатке и в атлантическом большеголове.

Что тогда можно? Специалисты рекомендуют сосредоточиться на разновидностях, которые не склонны накапливать ртуть. Так, рекомендована масляная рыба при беременности, анчоусы, сайда, лосось, пикша, сом, мерланг, тилапия. Их обычно употребляют по 2 раза в неделю.

Но имейте в виду, что так считают далеко не все. Некоторые врачи вообще полагают, что копчёная рыба при беременности крайне нежелательна. И это связано не только с самим продуктом, но ещё и с сомнительностью способа обработки. Дело в том, что вместо нормального копчения сегодня некоторые безответственные производители просто обрабатывают тушки специальными химическими составами, придавая им нужный цвет и аромат. Стоит ли говорить, насколько это «полезно»?

Врачи полагают, что копчёная рыба при беременности крайне нежелательн

О способах обработки

Во-вторых , диетологи вообще считают, что оптимальный вариант – это готовка на пару или запекание, а также варка, правда, далеко не во всех случаях. Обжаривание периодически приводит к образованию канцерогенов. Конечно, если время от времени побаловать себя чем-то с хрустящей корочкой, то ничего страшного не будет. Но чрезмерно увлекаться всё-таки не стоит.

Оптимальный вариант – это готовка на пару или запекание, а также варка, правда, далеко не во всех случаях.

Вопросы вызывает и солёная рыба при беременности: если минерала мало, то тогда продукт близок к сырому со всеми вытекающими отсюда последствиями и рисками. При интенсивной обработке хлоридом натрия возникают другие проблемы: слишком большое количество соли в организме приводит к накоплению жидкости, что вредно будущим мамам.

Разрешена ли при беременности сушёная рыба или всё же от нее стоит воздержаться?

В такой пище много соли, что увеличивает нагрузку на почки, может спровоцировать отёки. Если уже такая проблема есть, то хотя бы по этой причине от лакомства лучше отказаться. С другой стороны, если почки работают нормально, а хочется совсем немного, то ничего страшного в сравнительно небольшом количестве соли нет.

Если рыба качественная, проходила при сушке термическую обработку, то риска нет. Так что здесь уже встаёт вопрос выбора производителя, которому можно доверять. Но если сомневаетесь, а всё равно тянет поесть со страшной силой, попробуйте на всякий случай обработать. Это даст дополнительные гарантии.

Многим при беременности вяленая рыба очень сильно нравится. Определённые морские сорта, если нет отёков, в небольших количествах вполне разрешены. Но в целом лучше воздержаться, поскольку здесь нет обработки, которая бы обеспечивала безопасность продукта.

Какая рыба полезная при беременности?

Если у Вас после всех предупреждений возникло искушение совсем отказаться от морепродуктов, не поддавайтесь ему. Эта еда, как и говорилось выше, очень полезна. Так, при беременности красная рыба часто помогает нормализовать давление, улучшить аппетит. Включение её в регулярный рацион позволяет предупредить головные боли, решить проблему с функционированием щитовидной железы.

И не забывайте, что на рыбе всё не заканчивается. Есть огромное количество других морепродуктов: крабы, морские раки, креветки, гребешки, кальмары и прочее. Опасение вызывают разве что устрицы, потому что безопасны они только в исключительно свежем состоянии, а так они представляют угрозу даже для совершенно здорового человека.

Стоит внимательно отнестись и к мидиям. Эти моллюски сами по себе – своеобразные санитары моря. Они пропускают через себя огромное количество грязной воды, очищая мировой океан. Если мидии растут в чистом водоёме (или их специально разводят), то всё в порядке. В противном случае в них могут быть и тяжёлые металлы, и много других вредных веществ. И есть таких моллюсков нельзя никому, а беременной женщине – тем более.

Вопрос аллергии

На креветки, устрицы, мидии, а также на некоторые виды рыбы может возникнуть аллергия. Причём подобная реакция организма часто развивается или впервые проявляется именно во время беременности. Поэтому если Вы никогда раньше не пробовали тот или иной морепродукт, стоит сначала взять маленький кусочек.

И вообще желательно при первом контакте во время беременности с рыбой или с креветкой ограничиться умеренным количеством и внимательно пронаблюдать за тем, как именно будет реагировать организм. Если не тошнит , не появилась сыпь, кашель, не начали слезиться глаза, одним словом, нет типичных признаков аллергии, то в следующий раз можно съесть порцию побольше.

Сколько разрешается съесть?

Беременных волнует всё: можно ли, а сколько, как часто? Средняя норма – это 2 раза в неделю по 340 граммов примерно в общей сложности. Для полноценного питания постарайтесь не отходить от этого объёма в меньшую сторону.

И учтите, что речь идёт именно об усреднённых показателях. Никто не говорит, что Вы должны всерьёз обзаводиться весами. Так что небольшое отклонение здесь вполне допустимо. Главное, чтобы оно не было критическим.

Кому-то такое количество может показаться небольшим, но учтите, что беременным нужно разнообразное полноценное питание. Которое должно включать в себя мясо, птицу, субпродукты (отдельно), грибы, овощи, фрукты, орехи, кисломолочку, зелень, крупы и многое другое. Если всё перечисленное чередовать друг с другом, то ограничение не будет особо ощущаться.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома