Салат с соленой скумбрией. Салат из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из скумбрии Салат из соленой скумбрии с кукурузой

Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом. Салат является одним из множества способов приготовить вкусное блюдо со скумбрией. Здесь вы найдёте несколько рецептов салата с варёной скумбрией.

Польза скумбрии

Скумбрия – невероятно полезная рыба, содержащая в себе много микроэлементов, витаминов А, С, Е, группы В, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

Эту рыбу желательно включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю, ведь помимо способности насыщать организм, она ещё и нормализует здоровье.

У тех, кто регулярно питается скумбрией, отлично развита память, высокий иммунитет, нормальное давление и уровень гормонов, хороший метаболизм, снижен риск заболеть инфарктом миокарда или инсультом. Но это касается лишь тех, кто употребляет варёную рыбу, а не копчёную или солёную.

Подготавливаем рыбу для салата

Независимо от того, каков рецепт приготовления салата, сначала тушку необходимо разделать: отрубить ей голову, хвостовую часть и плавники, удалить внутренности. Старайтесь не задеть ножом жёлчный пузырь, иначе рыба в блюде будет горчить. Тушку освободить от чешуи, затем хорошенько промыть под проточной водой.

Следующий этап – варка. Нужно поместить разделанную скумбрию в кастрюлю, залить водой и закипятить. После закипания следует убрать образовавшуюся пену, посолить, варить при слабом огне 20 минут. Очистите варёную рыбку от косточек и шкуры, разберите на маленькие кусочки или так, как этого требует рецепт.

Рецепты праздничных салатов


Большинство людей привыкли готовить на праздничный стол мясные салаты, а скумбрию обычно солят или запекают в духовке. А кто-нибудь пробовал варить её?

В сочетании с другими продуктами в салате эта рыба не уступает мясу. Реализуйте хотя бы один рецепт из представленных ниже, и вы захотите попробовать другие.

Вкуснейший салат-торт

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 0,5 кг;
  • 2 картофелины;
  • лук – 1 обычный репчатый, 1 красный;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – примерно 250 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • бутончик гвоздики, лавровый лист – по 2 шт.;
  • перец горошком чёрный, душистый – по 2 шт.;
  • соль;
  • для украшения понадобятся листья салата.

Приготовление


Рыбу разморозить, подготовить к употреблению (как это сделать, написано выше). При варке в воду рекомендуется добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком, целую репчатую луковицу. Такой способ варки придаст салату из варёной скумбрии более насыщенный вкус и аромат.

Отварить картофель с морковкой до готовности, после чего очистить их от кожицы и мелко нарезать в форме кубиков.

Порезать мелко красную луковицу и обжарить её в масле до золотистого цвета. Дать остыть.

Выбрать неглубокую кастрюльку с бортиками, хорошо смазать её маслом и выложить салат слоями: рыбка, морковь, жареный лук, картошка. Каждый из этих слоёв, кроме лука (он и так в масле), смазать тонким слоем майонеза. Слой скумбрии и картошки перед смазыванием слегка посыпать молотым чёрным перцем.

Салат поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.

Перед тем как подавать блюдо, взять красивую плоскую большую тарелку, перевернуть на неё салат из кастрюли. Украсить сверху салатными листьями, морковкой или чем-нибудь ещё, всё зависит от фантазии хозяйки.

Салат рыбный с йогуртовой заправкой

Этот рецепт раскрывает прекрасное сочетание картошки, скумбрии и солёного огурца.

Ингредиенты:


  • скумбрия – 1 тушка;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 репчатый, 1 красный;
  • небольшая морковка – 4 шт.;
  • солёные огурчики – 3–4 шт., в зависимости от размера;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • перчик душистый – 5 шт.;
  • приправа для рыбы, соль;
  • семена укропа – 40 г.

Для соуса:

  • натуральный йогурт, сметана или майонез — 200;
  • майонез – 80 г;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • зелёный лук – 4 перышка;
  • перец молотый чёрный, соль.

Приготовление


Рыбку сварить в рассоле, в который входит 1 литр воды, соль, душистый перец, приправы для рыбы, семена укропа, 1 лук репчатый. Дать повариться скумбрии 20 минут, остудить, разделить на кусочки.

Картошку с морковкой отварить в кожуре, затем почистить и нарезать кубиками. Яйца отвариваем отдельно, чистим, режем или натираем на тёрке. Красную луковицу и огурчики нарубить мелкими кубиками.

Перемешать все ингредиенты салата. Заправить салат соусом.

Рецепт соуса: мелко нашинковать зелёный лук, чесночок пропустить через пресс, добавить майонез и йогурт, посыпать перцем и солью, тщательно перемешать.

Лёгкие закуски

В эти салатики включено больше свежих овощей и отсутствует картошка.

Салат с сельдереем и огурцом

Ингредиенты:


  • 1 варёная скумбрия;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • 2 обычных или 1 длинный огурец;
  • свежие салатные листья;
  • нежирная сметана, зелень по вкусу.

Приготовление

Нарезать небольшими ломтиками стебли сельдерея. Яблоко освободить от семян, нарезать соломкой, огурец порубить той же формы. Листья салата измельчить с помощью рук.

Смешать ингредиенты с готовой скумбрией и заправить сметаной. Любители авокадо иногда заменяют этим экзотическим фруктом огурец, а в остальном рецепт такой же.

Салат с редисом, огурцом и сельдереем

Ингредиенты:

  • 0,5 кг скумбрии;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • редис – 200 г;
  • небольшие яблоки – 2 шт. (или одно большое);
  • корень сельдерея – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • листья салата – 50 г;
  • уксус яблочный 3% — 50 мл;
  • соль, зелень свежая.

Приготовление

Отварить рыбку, порезать на кусочки и оставить в уксусном растворе (100 мл уксуса+100 мл воды) на полтора часа. Это придаст скумбрии яркий незабываемый вкус.

Корень сельдерея отварить, нарезать мелко кубиками. Огурчики и редиску порубить кружками, яблоки – соломкой. Соединить все ингредиенты, кроме рыбы, приправить майонезом, посыпать солью, если нужно, размешать.

Копченая скумбрия - это вкусная рыбка. Ее добавляют в разные блюда. Благодаря такому ингредиенту каждое блюдо начинает по-новому «играть».

Салаты из скумбрии: рецепты

Сегодня мы рассмотрим, как сделать салат из скумбрии. Такое кушанье можно подать как на завтрак, так и на обед (в качестве второго). Для этого понадобится:

  • стакан отварного риса;
  • два яйца;
  • триста грамм скумбрии холодного копчения;
  • одна луковица синего сорта;
  • один свежий огурец;
  • двадцать грамм свежего укропа;
  • маленькая пачка майонеза (150 грамм).

Способ приготовления :


Так как этот салат можно очень быстро приготовить, его можно назвать «Скоростной».

Со сливочным сыром

Сейчас рассмотрим, как готовится салат из скумбрии и сыра сливочного. Для этого необходимы:

  • одна скумбрия холодного копчения;
  • сто грамм сливочного сыра;
  • одна чайная ложка свежего хрена;
  • свежий сок половины лимона;
  • пучок зелени на свой вкус (базилик, укроп, лук, кинза);
  • маринованный огурец;
  • соль и черный перец.

Процесс готовки :

  1. Скумбрию чистят, удаляют требуху и отделяют шкурку и костный скелет. Мелко режут на кусочки.
  2. Блендером взбивается с хреном, лимонным соком, зеленью и перцем. В итоге получится приятный на вкус соус. После он перемешивается со скумбрией.
  3. Готовая намазка укладывается на заранее приготовленные тосты из белого хлеба.
  4. Батон нарезают небольшими кусочками и отправляют в духовку на пять минут. Огурчик нарезают овальными пластиками. После приготовления запеченного хлеба формируются бутерброды. На тосты выкладывают маринованные огурчики и приготовленную намазку.

Вкусный салат

Чтобы приготовить салат из скумбрии холодного копчения, потребуется:

  • - сто грамм;
  • отварной картофель - двести пятьдесят грамм;
  • два отварных куриных яйца;
  • один свежий огурец;
  • один репчатый ;
  • одна столовая ложка каперсов;
  • одна столовая ложка неострой горчицы;
  • одна ложка йогурта;
  • одна ложка яблочного уксуса;
  • одна ложка жидкого меда;
  • четыре ложки оливкового масла.

Как готовим вкусное блюдо :

  1. Уже сваренный и охлажденный картофель режется кусочками и обжаривается на растительном масле до образования желтой корочки.
  2. Скумбрия разбирается на ломтики и освобождается от косточек и кожицы.
  3. Спаржевая фасоль отваривается и разрезается на кусочки.
  4. Яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы и режутся четвертинками.
  5. Огурчик моется и режется кубиками, лук так же. Каперсы измельчаются.
  6. После того как основные продукты будут приготовлены, приступаем к созданию заправки. Горчицу, уксус, оливковое масло, мед, йогурт взбивают венчиком до образования эмульсии.
  7. На порционные тарелки укладывается салат из скумбрии холодного копчения и красиво поливается соусом. Затем подается к столу.

Салат с соленой скумбрией

Данное блюдо похоже по приготовлению на салат под шубой, но приготовить его намного легче.

Для готовки потребуется :

  • 350 грамм вареного картофеля;
  • одна соленая скумбрия;
  • 250 грамм отварной красной свеклы;
  • 1 крупный сельдерей;
  • листовой салат.

Для заправки :

  • 2 ложки майонеза;
  • соль;
  • 3 ложки йогурта;
  • перец черный молотый;
  • 1 чайная ложка соуса из хрена;
  • кориандр (по вкусу).

Процесс создания кушанья :

  1. Для приготовления аппетитного и вкусного блюда нужно приготовить заправку. Хрен, йогурт, майонез смешиваются, подсаливаются. Туда добавляется кориандр и перемешивается. Получившуюся смесь оставляют настояться ненадолго.
  2. Затем отваривается картофель, чистится и нарезается мелкими квадратиками.
  3. Свекла отваривается заранее, потому как нужно много времени для ее приготовления. Затем овощ чистится, нарезается, как картофель, или измельчается на крупной терке.
  4. Скумбрию очищают от кожи, косточек. Нарезается кусочками небольшого размера.
  5. Затем берется миска с плоским дном и на него выстилается несколько листов салата. После выкладывается ровным слоем рыба.
  6. Стебель сельдерея нарезается соломкой. Укладывается на рыбу. Смазывают небольшим слоем майонеза. На него укладывается слой картофеля. Вновь смазываются майонезом.
  7. Свекла должна застилать поверхность блюда. Затем салат из соленой скумбрии обильно поливается заправкой. Готово. Можно есть!

Из соленой рыбки

Салат из соленой скумбрии готовится быстро. Но, несмотря на быстроту приготовления, он получается отменный. Для того чтобы его воссоздать, необходимо: полкило картофеля, перец, зелень, луковица, растительное масло, соль, майонез и одна скумбрия соленая.

Готовим :

  1. Рыбу промыть под струей воды, очистить и освободить от костей.
  2. Картошку стоит предварительно сварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Одну головку лука перетереть с небольшим количеством соли. Все продукты выложить в глубокую тарелку и перемешать.
  4. Затем стоит добавить зелень, перец, соль. Готовое блюдо заправить майонезом с добавлением растительного масла (столовой ложки).

Рецепт салата из скумбрии консервированной

Для приготовления потребуются:

  • консервы (1 шт.);
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • петрушка;
  • майонез.

Готовка :

  1. Отварной картофель стоит порезать кусочками.
  2. Вареные яйца измельчить. Огурец следует порезать кубиками.
  3. Скумбрию размять вилкой. Петрушку порубить.
  4. Все соединить, заправить солью и майонезом, перемешать. из скумбрии настаивается 30 минут. Перед самой подачей на порционные тарелки выкладывают на него - приготовленное блюдо. Украшают зеленой петрушкой.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать салат из скумбрии холодного копчения. Кроме этого, мы рассмотрели способ приготовления салата из соленой рыбки. Надеемся, что вам какое-то блюдо понравится.

Я опять возвращаюсь к своей любимой рыбке и предлагаю Вам вкусный и полезный рыбный салат из скумбрии , рецепт приготовления которого сама использую довольно часто, в различных интерпретациях. Надеюсь, Вам хорошо известны, а если нет, то, кликнув по этой выделенной ссылке, Вы узнаете об этой рыбе очень много интересного и полезного для себя. Если говорить в общем, то эта рыба является одной из наиболее ценных для человеческого организма, поскольку содержит множество витаминов, минералов и необходимых человеку аминокислот. Да и стоит она не слишком дорого, как например, красная рыба, хотя по некоторым полезным свойствам её превосходит.

Различные рыбные блюда из скумбрии я готовлю очень часто. Эта рыба в рационе нашей семьи занимает первое место. Свежемороженая скумбрия в моём морозильнике не переводится. Из нее я готовлю первые и вторые блюда, различные салаты и закуски. Например, если мне нужно приготовить вкусный и питательный салат без мяса , то обычно это рыбное блюдо . Не будет исключением и предлагаемый в этой статье сытный салат со скумбрией . Готовить эту рыбную закуску я буду не из консервов, а из вареной скумбрии, но обо всём по порядку.

Рыбный салат со скумбрией, рецепт

Рыбный салат из вареной скумбрии , как, впрочем, и из консервированной, готовится достаточно просто. Сам рецепт приготовления не вызывает никаких затруднений. Не требуется дорогих и изысканных продуктов, да и времени затрачивается не слишком много. Хотя, конечно, не все любят возиться с рыбой, зато такая великолепная рыбная закуска прекрасно придётся к любому праздничному столу, и не только. Я, например, готовлю такие салаты и в будние дни.

Итак, для салата из моей любимой рыбы мне понадобятся следующие продукты:

Скумбрия свежемороженая – 1 штука (500 граммов);

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь – 2 штуки;

Яйца куриные – 2 штуки;

Горошек консервированный – 1 баночка;

Майонез – 200 граммов;

Масло подсолнечное – 3 – 4 столовые ложки;

Лавровый лист – 2 листика;

Как приготовить рыбный салат из скумбрии

Чтобы приготовить полезный и вкусный рыбный салат из скумбрии по предлагаемому рецепту необходимо разморозить скумбрию, почистить ее и отварить. Очистить лук и морковь, их порезать и раздельно обжарить на растительном масле. Сварить и очистить яйца. Отделить мясо рыбы от костей и порезать его кусочками. Взять большое блюдо и в него уложить слоями порезанную рыбу, обжаренный лук, морковь, натертые на терке яйца. При этом все слои промазывать майонезом, а сверху выложить зеленый горошек.

Пошаговый рецепт с фото

Рыбный салат со скумбрией можно приготовить как из рыбных консервов в масле, так и из свежемороженой рыбы.

Для своего рыбного салата я беру свежемороженую скумбрию. Это и дешевле, и натуральнее.

Для начала я ее размораживаю при комнатной температуре. Это не занимает много времени, примерно 25 – 30 минут. Пока скумбрия у меня размораживается, наливаю в небольшую кастрюльку воду и ставлю ее на огонь для закипания, чтобы в дальнейшем отварить в ней рыбку.

Не теряя времени, беру сотейник, кладу в него яйца, наливаю воду и ставлю на огонь варить. Яйца варю вкрутую, т.е. 7 – 8 минут после закипания воды. Когда яйца сварились, сливаю с сотейника горячую воду, заливаю их холодной водой и оставляю до полного охлаждения.

После размораживания скумбрии приступаю к ее разделке. Отрезаю голову, хвост и плавники, которые хотя и маленькие, но их лучше отрезать. Затем разрезаю брюшко, достаю внутренности и хорошо промываю рыбку под проточной водой. При этом из брюшка обязательно убираю черную пленку, чтобы рыбка впоследствии не горчила. Разделанную тушку скумбрии разрезаю на две части, чтобы она поместилась в кастрюльке. За это время вода в кастрюле закипела, я опускаю в нее куски порезанной рыбы, добавляю соль и два лавровых листика. Воды не надо наливать много, достаточно, чтобы она только покрывала рыбу. Варю скумбрию после закипания воды 10 минут, и снимаю кастрюлю с огня.

Рыбу ставлю остывать в холодное место, не вынимая ее из бульона, чтобы она не была заветренная и сухая.

Пока остывает рыба, чищу морковь и репчатый лук. Промываю их под проточной водой.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Морковь натираю на крупной терке.

Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу обжаривать порезанный лук.

Обжариваю его на небольшом огне минут 5 – 7 до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Сковородку с обжаренным луком снимаю с огня и перекладываю лук на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

После этого сковороду вновь ставлю на огонь, также добавляю в нее две столовые ложки подсолнечного масла и кладу обжаривать морковь.

Морковь обжариваю примерно 7 – 8 минут, также постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Обжаренную морковь снимаю со сковороды и аналогично луку выкладываю на бумажную салфетку.

После подготовки лука и моркови возвращаюсь к рыбе. За это время рыба остыла, я ее достаю из кастрюли с бульоном и перекладываю в тарелку.

Рыбный бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления легкого супчика, добавив в него овощи. Но мой бульончик с большим удовольствием скушал наш домашний любимец Гранд – немецкая овчарка. Он такие бульончики очень любит. Да и от салатика он тоже бы не отказался.

Разделываю скумбрию, отделяя хребтовую кость и все реберные косточки. У скумбрии их не так и много, поэтому они очень быстро и хорошо отделяются.

После удаления косточек режу скумбрию на небольшие кусочки.

Затем беру неглубокий салатник и приступаю к оформлению салата.

На дно салатника ровным слоем выкладываю нарезанные кусочки рыбы.

Сверху рыбу покрываю обжаренным луком.

На лук кладу слой моркови.

Морковь поливаю майонезом из пакетика, укладывая его тонкой сеточкой. Для этого отрезаю у пакетика один уголок.

Чищу яйца от скорлупы и натираю их на крупной терке прямо в салатник равномерным слоем.

Скумбрия- рыба вкусная, жирная, маслянистая. В солёном виде она не только отлично смотрится в рыбной нарезке - закуски, салаты, включающие солёную скумбрию, также получаются изумительными! Салат, приготовленный по этому рецепту- не исключение! Сытный и питательный, яркий и вкусный, необычный и оригинальный, салат с солёной скумбрией, вареными овощами, куриными яйцами и маринованным луком займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой уже наскучившим салатам! Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, составляя меню к новогодним праздникам- не пожалеете! В порционной подаче такой салат смотрится особенно эффектно!

Лук фиолетовый

Сахар-песок

Столовый уксус

Скумбрия

Картофель

Яйцо куриное

Перец черный молотый

    Для приготовления вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук фиолетовый, майонез, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый, горячая кипячёная вода, сахар. Скумбрию можно купить свежемороженную и засолить самостоятельно, руководствуясь рецептом Скумбрия соленая домашняя http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134565.

    Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем и даём полностью остыть. Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем лук в небольшую миску, заливаем горячей кипячённой водой, вливаем столовый уксус, добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на время мариноваться.

    Солёную скумбрию (тушку без внутренностей и головы) промываем под струёй холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, отделяем филе от костей и снимаем кожу. Нарезаем филе солёной скумбрии аккуратными мелкими кубиками.

    Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску или глубокий салатник.

    Остывшую морковь также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к картофелю.

    Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к картофелю и моркови.

    С лука сливаем маринад, как следует его отживаем и перекладываем к остальным ингредиентам.

    И теперь добавляем самый главный ингредиент этого салата- кубики солёной скумбрии.

    Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем во вкусу соль и чёрный молотый перец.

    Перемешиваем салат и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час. После салат с солёной скумбрией и овощами можно подавать к столу!

    Подаём салат с солёной скумбрией и овощами к столу либо в общем салатнике, либо порционно, украсив цветами из вареной моркови, зеленью петрушки или укропа и полукольцами маринованного лука! Приятного аппетита!

Большинство из нас являются почитателями вкусной рыбы и морепродуктов. Пикантный и интересный вкус этих ингредиентов придает блюдам пикантный вкус, а сочетание с некоторыми ингредиентами, еще и интересное послевкусие.

Среди множества сортов рыб, в особом почете мясо скумбрии – ценной промысловой рыбы, которая богата витаминами В12. Среди минеральных веществ, которыми богато мясо скумбрии, нужно отметить хлор, натрий, фтор, цинк и фосфор. Чем интересно ее мясо в приготовлении салатов?

Мясо скумбрии не содержит в себе мелкие косточки и является достаточно жирным. При правильном сочетании дополнительных ингредиентов, удается получить вкусное, сочное и пикантное мясо рыбы, которое, безусловно, отлично подходит для приготовления оригинальных салатов. Такой салат уместен не только во время поста, но и в любой другой день, особенно в холодные зимние дни.

Салат из скумбрии – подготовка продуктов и посуды

Для салатов используют филейную часть свежей рыбы, малосольной, и копченой. Мясо рыбы разрезают для салата на ломтики, кусочки или брусочки, а также применяют в молотом виде, приготовив из него небольшие рыбные фрикадельки.

Чтобы получить филейную часть рыбы для салата, сначала нужно отрезать голову, хвост и небольшую часть вдоль животика. Аккуратно убрать все внутренности и промыть под проточной водой. Затем очистить ее от кожицы движением от головы к хвосту, и с помощью ножа аккуратно отделить филейную часть.

Для приготовления салатов из скумбрии также часто используются рыбные консервы, а для придания салату острого вкуса, рекомендуется добавить соус, приготовленный из растительного масла, уксуса, горчицы и т.д. по рецепту. Перед тем как отправить его в салат, обязательно убедитесь в том, что в мясе отсутствуют кости.

Рецепты салата из скумбрии:

Рецепт 1: Салат из скумбрии

Требуемые ингредиенты:

— скумбрия копченая (филейная часть) – 150 г;

— огурцы – 120 г;

— консервированный горошек – 120 г;

— куриный яйца – 3 шт.;

— яблоко – 120 г;

— майонез – 2 ст.л.;

Способ приготовления:

Сразу предупреждаем, что салат, приготовленный по этому рецепту, лучше подавать к столу порционно в пиалах, соорудив из него форму башенек. Итак, в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в нее яйца и доведем до кипения. Затем убавим огонь и продолжаем варить яйца еще 10 минут. Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Яблоки для салата лучше подбирать кисловатого вкуса, но не совсем кислые. Открываем баночку с консервированным горошком и выложим необходимое количество в любую посуду на стол.

Итак, принимаемся за приготовление салата. Нарезаем кубиком филейную часть скумбрии. Для уверенности, нужно осмотреть филешку на присутствие там костей, хотя по всем правилам их там не должно быть. Перемещаем кубики мяса в салатник. Кубиками также нарежем огурцы. Снимать кожицу с огурцов не рекомендуется, но этот вопрос решать остается за вами. Очищенные куриные яйца мелко накрошим ножиком.

Яблоко очистим, разрежем его на 4 части и уберем кочан. Нарежем яблоки на небольшие ломтики. Добавим к салату консервированный горошек и заправляем нежирным майонезом. Аккуратненько перемешиваем ложкой и выложим пирамидками. Такой салат вы можете подавать своим гостям к столу сразу же после приготовления. Украсьте его листиком базилика, и приятного всем аппетита.

Рецепт 2: Салат из скумбрии (консервированной)

Требуемые ингредиенты:

— консервированная скумбрия – 1 банка;

— яйца куриные – 2 шт.;

— свежий огурец – 1 шт.;

— майонез – 80 г;

— петрушка свежая (зеленая часть)

Способ приготовления:

Отвариваем в кастрюле на медленном огне клубни молодого картофеля. Остудим его, очистим и нарежем кубиком. Сваренные вкрутую куриные яйца, аккуратно измельчаем. Открываем консервную банку, выбираем на тарелку рыбу и разминаем ее вилкой. Свежую зелень петрушки хорошо вымоем, встряхнем и измельчим острием ножика. Выложим в небольшой глубокий салатник все подготовленные продукты, заправим нежирным майонезом и ложкой перемешаем. Пробуем на вкус, добавляем перец, и при необходимости, соль. Отставим готовый салат в холодное место настояться на 35-45 минут. Перед тем как вы будете подавать салат на стол, украсьте его свежими зелеными листиками любимой специи.

Рецепт 3: Салат из скумбрии

Требуемые ингредиенты:

— скумбрия соленая – 1 шт.;

— яйцо – 4 шт.;

— фиолетовый лук – 1 головка;

— уксус столовый – 1 ст.л.;

— морковь – 1 шт.;

— картошка – 4 шт.;

— сахар – 0,5 ч.л.;

— вода – 2300 мл.;

— майонез – 7 ст.л.;

— молотый черный перец.

Способ приготовления:

Сначала подготовим для салата фиолетовый лук. Очистим его, нарежем кубиком. Переложим его в маленькую миску и заливаем стаканом горячей воды, добавим уксус, сахар и соль. Перемешиваем и отставляем его на некоторое время мариноваться.

В отдельной посуде по отдельности отвариваем картошку, яйца, морковь. После переложим их на блюда и дадим им полностью остыть.

Сейчас берем соленую скумбрию без головы и внутренностей. Аккуратно промоем рыбу под холодной водой из крана и обсушим полотенцем или салфеткой. Отделяем филейную часть рыбы и снимем с нее кожицу. Нарежем мелким кубиком.

Очистим картошку, яйца и морковь и тоже нарезаем кубиком. Засыпаем все ингредиенты в салатник. Сливаем с лука маринад, хорошо его отжимаем и добавим в салатник.

Осталось к салату лишь добавить главный его ингредиент – кубики скумбрии. Посыпаем салат молотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно, снизу вверх перемешиваем салат и пробуем его на вкус. При необходимости добавим соль. Готовый салат рекомендуется отставить в холодное место на 1 час, и сразу же можете его подать к столу.

Такой салат можно подавать в общем глубоком салатнике или же разложить его по порционным тарелкам. Украшаем цветочками, приготовленными из сваренной морковки, колец фиолетового лука и зелени петрушки.

— Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, врачи настоятельно рекомендуют включать в меню мясо скумбрии детям, беременным, кормящим матерям, а также больным диабетом и нарушением деятельностью сердечно-сосудистой системы.

— В пищу можно применять любой вид мяса скумбрии – вяленую, жареную, копченую, соленую, маринованную и копченую.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома