Готовим из шелковицы. Что приготовить из шелковицы? Блюда из шелковицы для здоровья Шелковица что приготовить

На юге, где шелковицы очень много и она растет даже по обочинам дорог, эту сладкую ягоду чаще замечают дети. Просто не все знают, что если летом поесть ее вволю да еще заготовить на зиму, то многие хвори, даже сезонный грипп, обойдут семью стороной. Старинные рецепты лечения шелковицей люди стали забывать. Давайте вспомним их, и шелковица поделится с нами силой и здоровьем!

В народе говорят, что листья шелковицы снимают жар и усмиряют боль, веточками этого дерева лечат гнойные раны, а кора от шелковичных корней помогает даже при «любовных ранах». Помогает шелковица при болезнях легких, даже при бронхиальной астме, а также лечит многие заболевания почек. Ведь в ней содержится много калия, железа, витаминов.

Ягоды шелковицы — хорошее желчегонное, мочегонное и противовоспалительное средство. Их полезно есть страдающим дискинезией желчевыводящих путей, запорами, отеками различного происхождения.

Еще считается, что красная шелковица полезна для крови, а белая – для нервной системы. На самом деле та и другая шелковица помогает и от многих других заболеваний. Например, если мальчик в детские годы переболел паротитом («свинкой»), скарлатиной, то ему обязательно надо есть шелковицу в любом виде, чтобы детская инфекция не оставила свой след на его половом развитии.

Современные ученые разных стран доказали, что благодаря шелковице многие заболевания проходят бесследно и намного быстрее.

Компот из шелковицы

Компот можно готовить как из белых, так и из темных плодов или из их смеси, укладывая плоды разного цвета послойно, что придает компоту привлекательный вид. Для компотов подбирают крупные целые плоды, сортируют по степени зрелости, отбирают перезрелые и помятые, а затем моют в холодной воде и дают ей стечь.

Подготовленные плоды укладывают в чистые сухие банки и заливают горячим (температура 50″С) сахарным сиропом 25%-ной концентрации (на 1 л сиропа 830 г воды и 280 г сахара). На одну банку емкостью 0,5 л расходуется 220 г сахарного сиропа. Банки вместимостью 0,5 л наполняют на 1,5 см, а вместимостью 1 л — на 2 см ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С для пастеризации.

Время пастеризации при 85 °С для банок вместимостью 0,5 л — 12-15 мин, 1 л — 15-20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Варенье из шелковицы

Первый способ

Целые плотные плоды моют, дают воде стечь, помещают их в эмалированный таз, заливают горячим (температура 80°С) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 400 г воды на 1 кг ягод, варят на слабом огне 5 мин и охлаждают до 20-25°С. Второй раз варят 8-10 мин и снова охлаждают 10-15 мин. В третий раз варенье уваривают до готовности.

Второй способ

Залитые сиропом плоды выдерживают З-4 ч. Затем их откидывают на сито или дуршлаг, а сироп уваривают до температуры кипения 104-105 °С. В готовый сироп опускают откинутые плоды и варят их на сильном огне до полной готовности.

Третий способ

Шелковицу пересыпают сахаром и, выдержав 6-8 ч, проваривают 5-8 мин на слабом огне. После этого вновь оставляют на 5-10 мин. Так проделывают несколько раз до полной готовности варенья.

При всех способах варки в конце уваривания варенья к нему добавляют 2-3 г лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг шелковицы. Готовое кипящее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Шелковичный джем

Шелковица — 1 кг,

сахарный песок — 500-600 г,

лимонная кислота — 2-3 г.

Взять спелые ягоды шелковицы, вымыть прохладной водой, дать стечь и обсушить.

Ягоды шелковицы уложить в варочную посуду, послойно пересыпая сахарным песком. Массу ягод с сахаром тщательно размять деревянным пестиком.

Ягодную массу поставить на огонь и при слабом нагреве довести сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Затем нагрев слегка увеличить и варить шелковичный джем на среднем огне до готовности и необходимой густоты.

Для сохранения красивого цвета джема в него необходимо добавить немного лимонной кислоты. Горячий шелковичный джем разложить в сухие прогретые банки и укупорить. Хранить шелковичный джем следует в сухом прохладном месте.

“Урожайная грядка”

Хлебцы из шелковицы
После приготовления сока или сиропа из ягод шелковицы обычно остаются нежные выжимки. Их смешивают с пшеничной мукой и выпекают в духовке небольшие хлебцы. В свежем виде они очень вкусны, а подсыхая превращаются в пряники, которые долго хранятся без всякой порчи.

Варенье из черной шелковицы (армянская кухня)
Шелковицу перебрать, удалить плодоножки, после чего положить ягоды на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 5-6 часов в прохладное место. Образовавшийся сок влить в посуду, добавить оставшийся сахар, сварить сироп и охладить его.
В готовый сироп всыпать шелковицу, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить до готовности. В конце варки снять с варенья пену.
Расход продуктов: черная шелковица-1 кг,. сахар - 1,5 кг.

Вареники из шелковицы
Шелковицу промыть, перебрать, удалить плодоножки, пересыпать сахаром и поставить на 20-30 минут в холодное место, потом отбросить на сито или дуршлаг, отцедить сок и сделать вареники.
К готовым вареникам подать отцеженный сок шелковицы.
Расход продуктов: пшеничная мука - 3 стакана, воды-3/4 стакана, яйца-1 штука, ягода шелковицы- 4 стакана, сахар-1/2 стакана.

Мармелад из шелковицы (болгарская кухня)
Промытую и очищенную от плодоножек шелковицу протереть через густое сито, в котором должны остаться только семена. В полученные пюре и сок всыпать сахарный песок, варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Когда мармелад загустеет, его выкладывают в стеклянные банки, накрывают пергаментной бумагой и завязывают.
Расход продуктов: ягоды шелковицы-1 кг, сахар-0,5 кг.

Компот из шелковицы
Свежие, только сорванные с дерева ягоды перебрать, удалить плодоножки, сложить в дуршлаг и опустить в таз или большую кастрюлю с холодной водой, чтобы не повредить их. Затем шелковицу залить подготовленным холодным сахарным сиропом, поставить на огонь и варить при температуре 80 градусов 20 минут. Готовый компот разлить в подготовленные банки, не доливая до верха 2-3 сантиметра.
Расход продуктов: шелковица-1 кг, сахар- 1 кг.

Блины с шелковицей
Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком, добавить муку, соль, хорошо размешать и добавить оставшееся молоко. Белки взбить в пену, ввести в тесто, размешать и выпекать блины. Для этого положить на сковороду кусочек масла и понемногу наливать тесто. Тесту дать слегка окрепнуть на слабом огне, насыпать ровным слоем перебранную шелковицу, смешанную перед тем с сахаром, и сверху на ягоды снова полить тесто.
Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его перевернуть, снова положить на сковороду масло и поджарить с другой стороны.
Готовые блины посыпать сахаром и подать горячими.
Расход продуктов: мука - 3 столовые ложки, яйца-4 штуки, сахар-3 столовые ложки, молоко- 1,5 стакана, сливочное масло-1 столовая ложка, шелковица-3 стакана.

Пастила из шелковицы
Подготовить пюре из ягод шелковицы так, как это указано в рецепте для мармелада, выложить в таз, поставить на огонь и варить до тех пор, пока при размешивании не начнет показываться дно таза. Затем раскладывают пастилу толстым слоем на смоченном водой чистом стекле, чтобы она несколько дней подсыхала. Готовую пастилу разрезать на квадратные кусочки, обсыпать сахарной пудрой или мукой из плодов лоха (дикой маслины) и сложить в стеклянные банки.

Шелковичка
Ягоды шелковицы (белой или черной) перебрать, промыть, удалить плодоножки, залить водой и варить до полного разваривания. Затем шелковицу протереть вместе с отваром через сито, всыпать в нее слегка подсушенную муку, смешанную с сахаром, смесь хорошо проварить и заправить сметаной.
Подают шелковичку горячей.
Расход продуктов: ягода шелковицы-500 г, сахар-1/2 стакана, сметана-1/2 стакана, мука пшеничная-1/2 стакана, вода-7 стаканов.

Дарящая бодрость

Трудно найти среди наших растений другое такое, казалось бы, никудышнее и никчемное растение.
Расселяется оно там, где другие даже не могут расти: в пустынных и полупустынных районах юго-востока - на выжженных солнцем пустырях, а то и прямо на голых: песках, мертвых глинистых или солончаковых массивах. И внешний вид у него такой, что, как однажды сказала о нем доктор ботанических наук из Туркмении Анна Ашировна Аширова, "даже на фоне невзрачной пустынной растительности кажется уродцем".
В самом деле: рост этого растения редко превышает полметра, голые ветви покрыты мощными колючками, простые кожистые листья сидят редко, да и те ко времени плодоношения опадают.
Заросли этой колючки скот обходит стороной, а человек топором и лопатой стремится избавиться от нее, едва" она попытается проникнуть в посевы. И только верблюды почитают за лакомство этот многолетний полукустарничек. Потому ботаники и дали ему официальное имя - верблюжья колючка.
Есть у этого растения и другие имена: яндак, джантак, верблюжье сено. На Дону же ее называют просто верблюдкой, хотя, справедливости ради надо заметить, что настоящая верблюдка - это совсем другое растение семейства маревых, у которого листья линейные, а цветки невзрачные и мелкие. У верблюжьей же колючки листья овальные, а цветки покрупнее и красные, и относится она к семейству бобовых.
В пору цветения - что бывает осенью, когда другие-травы успевают уже открасоваться и меркнут,- в эту пору она самый желанный медонос. С зари и до зари жужжат над ней крылатые труженицы. Специалисты подсчитали, что средняя пчелиная семья собирает за осенний день 5-6 кг ароматного и приятного на вкус меда.
Но мало кто знает, как трудно существовать на земле этому уродцу растительного мира. Чтобы обеспечить себя влагой, верблюжьей колючке приходится опускать свой корень подчас на двадцатиметровую глубину! Смотришь на жалкий кустик и с трудом представляешь себе, что это растение под землей в десятки раз больше, чем на поверхности. Впрочем, такова особенность всех ксерофитов - тех растений, которые, как говорят ботаники, приспособились к почвенной и атмосферной сухости.
Нестерпимую жару в условиях нашего юга трудно переносит и человек. Температура под сорок градусов, а подчас и выше - а что поделаешь? У тружеников земли - цех под открытым небом круглый год и, как говорят на Дону, солнце шапкой не закроешь.
Не легче и тем, кто стоит у плавильных и нагревательных печей - сталеварам, горновым, прокатчикам, термистам. Как подсчитано учеными, все они теряют за смену пять-шесть литров влаги. А ведь это не просто обезвоживание организма, которое уже само по себе трудно переносится человеком. Но вместе с потом из организма уходят водорастворимые витамины, органические соли, микроэлементы.
Чем восполнить утраты, как поддержать силы?
Квас и фруктовые напитки в поле, газированная вода с солью в горячих цехах заводов только частично решают проблему.
И все же давно известно, каким успехом с незапамятных времен пользуется в Средней Азии и Азербайджане, в этих самых жарких зонах нашей страны, напиток из цветков и побегов верблюжьей колючки - так называемый "яндачный чай", потому что только он легко и надежно утоляет жажду человека и резко снижает выделение пота.
Много лет назад первой обратила внимание на то, что дехкане в сильную жару широко пользуются яндачным чаем как лечебным напитком, доктор ботанических наук А. А. Аширова. Ученые института физиологии и экспериментальной патологии аридной (пустынной) зоны Академии наук Туркменской ССР провели многочисленные лабораторные исследования и установили, что верблюжья колючка вовсе не золушка среди растений, а прекрасная принцесса!
Судите сами: яндачный чай содержит не только калий и кальций, но и многочисленные микроэлементы и витамины, то есть возвращает организму то, что он как раз и теряет при перегреве!
Напиток оказался поистине тонизирующим. Он быстро снимает усталость, возвращает человеку бодрость и высокую трудоспособность, а это, согласитесь, многого стоит!
Наибольшее количество полезных веществ верблюжья колючка содержит в период своего цветения: до 0,17 процента алкалоидов, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин, витамин К, эфирное масло, сахаристое вещество, органические кислоты, дубильные вещества и многое другое. И почти все они сохраняются в чае, теперь уже официально рекомендованном к широкому потреблению как тонизирующий напиток.
А приготовить его может каждый желающий.
Колючку заготавливают, когда она цветет. Цветки вместе с побегами измельчают и сушат на воздухе в тени. Приготовленную таким образом траву можно использовать в любое время года, заварив, как заваривают обычный чай.
К сказанному надо добавить, что верблюжья колючка не только дарит бодрость и снижает влагопотери человеческого организма. Чай из нее весьма эффективен также при колитах, гастритах и язве желудка, а также других распространенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
К сожалению, это ценнейшее и такое доступное природное богатство пока еще не известно нашим металлургам, химикам, шахтерам, труженикам полей, всем, кто в нем так нуждается.
В нашем регионе, кроме верблюжьей колючки обыкновенной, произрастает и другой ее вид - верблюжья колючка персидская, которая выделяет сахаристую жидкость, затвердевающую на воздухе в виде отдельных мелких зерен. Эти зерна под названием "персидская манна" употребляются в пищу как весьма приятная сладость, питательный диетический продукт.

Кандидат на наши грядки

Их у нас три брата, три богатыря: лопух большой, лопух малый и лопух паутинистый. Малый - действительно мал, раза в три-четыре ниже своих братцев, но силой и мощью бог его тоже не обидел. И может он все, что могут другие. И растут чудо-богатыри в одних и тех же местах, как братья, поэтому будем их называть одним общим именем - лопух.
Из-за того, что это растение не брезгает ни свалками, ни мусорниками, ни канавами и рвами, его официально называют растением рудеральным, то есть "обитающим как правило у заборов, на свалках мусора".
Зря, конечно. Мы относим лопух к бросовым и никчемным растениям только по своему равнодушию и бесхозяйственности. Лопух давно уже возделывается наравне с картофелем, капустой и другими овощами во Франции, США, Бельгии, Китае. А в Японии гобо или дово, как его там называют, превратили прямо-таки в культ. Как известно, на крошечных островах этого государства самое дорогое - земля. Но трудолюбивые и мудрые японцы и ее не жалеют для плантаций под лопухи и выращивают нашего бросового дикаря даже самым трудоемким способом - рассадой. Используют его сладкие и огромные, как свекла, корни для приготовления многочисленных вкусных и питательных блюд, незаменимых прежде всего при сахарном диабете, потому что корни эти почти наполовину состоят из целебного полисахарида инулина.
Сегодня лопух культивируют и на Яве, где он идет в пищу под именем японской скорцонеры.
Лопух - могучее растение, эдакий зеленый увалень, медведь. Так его, между прочим, и называли ботаники еще в античные времена - арктос, что по-гречески означает "медведь".
Трудно пройти мимо этого растения, чтобы не обратить на него внимания. Если не затронете его вы, то оно вас обязательно затронет. Непременно оставит на одежде "зеленую метку", свою "визитную карточку"- корзинку семян с цепкими крючками. Корзинкой, как и у подсолнуха, называют ботаники соцветие лопуха, потому что эти растения - близкие родственники, дети одной большой семьи сложноцветных.
Говорят, из-за своего озорного характера - цепляться к каждому прохожему - лопух и во Францию попал. Вместе с бежавшей из России разбитой наполеоновской армией, за солдатами которой он увязался. С тех давних пор наш здоровяк благоденствует не только на берегах Москвы-реки, но и на берегах Сены.
А благоденствует он, между прочим, на любой почве. И ни трескучие морозы, ни засуха, ни зной ему нипочем.
Живет лопух, правда, недолго, всего два года, но живет жадно, бурно, стремительно. В первый год у него появляется над землей только довольно скромная розетка листьев. В это время он "строит фундамент"- всю свою богатырскую мощь вкладывает в корень, который уже к осени достигает размеров крупной моркови и наливается такой яростной силой, которая позволяет ему по второй весне
выгнать двухметровый ветвистый стебель, обильно оснащенный огромными, как слоновьи уши, серо-зелеными листьями и малиновыми огоньками соцветий.
Пчелы дружно летят на эти малиновые огоньки, потому что в них припасены щедрые запасы меда. А мед лопуха по вкусу и целебности не уступает даже липовому. Правда, он не вышел цветом - темноват да и несколько тягуч, но стойкий приятный аромат и тонкий вкус его искупают эти недостатки.
Много угодий в лопухе.
Прежде всего, он весьма целебен. В народной фитотерапии его используют как средство, стимулирующее обмен веществ, применяют при камнях в почках и мочевом пузыре, гастрите, язве желудка, подагре, ревматизме - физиологическое воздействие лопуха на организм разнообразно.
Кроме всего прочего, он обладает антибактерицидным действием и содержит очень много биологически активных веществ. В корнях лопуха до 45 процентов инсулина, витамины, много углеводов и белков, минеральных солей, органических кислот, есть даже алкалоид, оказывающий противоопухолевое действие. Листья богаты витамином С (до 350 мг%), они содержат каротин, эфирное масло, дубильные вещества - словом, все, что необходимо нашему организму.
В пищу используются все три его вида. Из молодых листьев ранней весной (что особенно ценно!) приготовляют разнообразные салаты, супы и зеленые щи. В салаты и винегреты пригодны также отваренные корни и черешки листьев, а для первых блюд - семена и мясистые сочные одно- и двухдневные ростки, молодые побеги.
Но особенно популярны в питании корни лопуха. Их употребляют в печеном и обжаренном виде; вареные и маринованные в Китае и Японии считаются деликатесом.
По вкусу корни лопуха напоминают картофель и могут заменять его в супах и борщах, их охотно едят сырыми - они сочны, сладковаты и весьма приятны на" вкус. Из высушенных и размолотых корней получают муку, из которой пекут вкусные лепешки, жарят котлеты. Если корни измельчить, высушить и поджарить, то получится хороший заменитель кофе, а если добавить щавель или уксус, то можно сварить вкусное повидло и подавать его к чаю.
Наш старый добрый знакомый лопух - вкусный, полезный, целебный, быстро растущий, не требующий особых условий и особого ухода - разве он не кандидат на наши грядки и плантации?

Евгений Шумарин

Время на чтение: 8 минут

А А

Шелковица (тутовник) – дерево с плодами белого, красного или чёрного цвета, внешне напоминающими вытянутую ежевику или малину. Шелковица встречается в разных уголках планеты. Она растёт в Африке и на Кавказе, в Азии и Центральной Европе. Дерево является долгожителем среди растений. Возраст некоторых экземпляров достигает 500 лет.

Сорта шелковицы

Считается, что во всём мире растёт около 150 видов шелковицы. Но официально признано только 17 из них. В пищу употребляются плоды двух видов растения. Рассмотрим их подробнее:

  1. Шелковица чёрная – тутовник, в природе распространённый в Юго-Западной Азии. Дерево, покрытое красно-бурой корой, приносит плоды почти чёрного цвета. Этот вид шелковицы не выносит морозов, поэтому культивируется только в южных регионах.

Среди сортов чёрной шелковицы особой популярностью пользуется ШелЛИ № 150, выведенный полтавским селекционером Л.И. Проказиным. На деревьях этого сорта вырастают очень крупные, длиной до 5,5 см, сладкие ягоды.

  1. Шелковица белая – тутовник, распространённый в Восточной Азии. Дикорастущая белая шелковица по вкусовым качествам во многом уступает чёрной родственнице. Китайцы выращивали её ради листьев, которыми питается тутовый шелкопряд. В 17 веке, когда русские мастера узнали секрет изготовления натурального шёлка, шелковицу пытались разводить в Москве. Но, она плохо переносила морозы. Благодаря усилиям селекционеров, создавших морозостойкие сорта, шелковицу успешно выращивают в Центральном и Южном регионах нашей страны. Назовём наиболее часто встречающиеся сорта белой шелковицы:
  2. Смуглянка – сорт среднего срока созревания. Приносит крупные плоды почти чёрного цвета, кисло-сладкие на вкус. Основное достоинство сорта – высокая холодостойкость. Смуглянка выдерживает морозы до 30 градусов.
  3. Белая медовая – дерево с очень сладкими плодами белого цвета, которые из-за нежной структуры совершенно непригодны для перевозки на большие расстояния.
  4. Чёрная баронесса – шелковица со сладкими чёрными плодами, достигающими длины 3,5 см. Сорт хорошо переносит морозы и пригоден для выращивания в Центральных районах.

Пищевая ценность, калорийность и состав шелковицы

В зависимости от количества сахара в плодах, калорийность 100 г шелковицы колеблется от 43 до 51 ккал. Энергетическая ценность стакана ягод – 98 ккал.

Плоды растения почти на 88 % состоят из воды и практически не содержат жиров. По этой причине шелковица может быть рекомендована для диетического питания.

Пищевая ценность 100 г шелковицы:

  • 10-12 г углеводов;
  • 0,7-1,5 г белков;
  • 0.4 г жиров.

Состав шелковицы (в 100 г):

Витамины:

  • 10 мг витамина С (аскорбиновой кислоты);
  • 0,9 мг витамина РР (никотиновой кислоты);
  • 0,02 мг витамина В1 (тиамина);
  • 0,6 мг витамина В3 (ниацина);
  • 6 мкг витамина В9 (фолацина);
  • 7,8 мкг витамина К;
  • 0,1 мг витамина В2 (рибофлавина);
  • 0,05 мг витамина В6 (пиридоксина)
  • 3,3 мкг витамина А (ретинола)
  • 0,02 мг бета-каротина.

Минеральные вещества:

  • 39 мг кальция;
  • 194 мг калия;
  • 38 мг фосфора;
  • 10 мг натрия;
  • 1,8 мг железа;
  • 0,12 мг цинка;
  • 18 мг магния.

Польза и вред шелковицы

Полезные свойства шелковицы:

  1. Ягоды шелковицы в первую очередь известны своим универсальным влиянием на работу кишечника. Спелые ягоды помогут избавиться от запоров, немного недозрелые, наоборот, хорошо справляются с диареей.
  2. Плоды шелковицы показаны и людям, страдающим изжогой, а также гастритом.
  3. Шелковица обладает мочегонным эффектом, поэтому полезна при болезнях почек, сопровождающихся отеками.
  4. Настой из сушёной шелковицы хорошо снимает нервное напряжение, нормализует сон и избавляет от депрессии.
  5. Сок и настой из сушёной шелковицы облегчают состояние при целом ряде сердечно-сосудистых заболеваний, например: тахикардия, ишемическая болезнь, дистрофия сердечной мышцы.
  6. Чай из сушёных плодов хорошо пить при простудных заболеваниях, так как он вызывает повышенное потоотделение. При этом такой настой не совместим с чаем обычным. Последний нейтрализует эффект шелковицы.
  7. Настой сухих плодов тутовника применяют для полоскания горла и ротовой полости при ангине и стоматите.
  8. Сок и сироп шелковицы эффективно снижают давление.

Какой вред организму может причинить шелковица?

  1. Шелковицу в больших количествах нельзя употреблять людям, склонным к расстройству желудка.
  2. Ягоды тутовника с осторожностью нужно есть гипертоникам.
  3. Плоды шелковицы (особенно чёрной) могут вызвать аллергическую реакцию.

Шелковица в рационе беременных и кормящих женщин, детей, диабетиков и спортсменов

Беременным женщинам в сезон рекомендуется съедать по 200-300 г шелковицы в день. Благодаря рибофлавину, ягоды шелковицы оказывают благотворное влияние на развитие плода. Кроме того, они регулируют работу кишечника и помогут избавиться от отёков.

Кормящие матери также могут включать шелковицу в свой рацион. Входящее в состав шелковицы железо предотвращает анемию, как у матери, так и у малыша, а фосфор укрепляет нервную систему и костную ткань.

Полезна шелковица и детям . Она снабдит растущий организм витаминами и минеральными веществами, повысит уровень гемоглобина в крови. Следует помнить, что детям, особенно маленьким, лучше давать белую шелковицу, так как чёрная может вызвать аллергическую реакцию.

Шелковица показана и людям, страдающим сахарным диабетом второго типа . Благодаря рибофлавину, присутствующему в составе растения, она способна понижать уровень сахара в крови. При этом можно использовать не только плоды и сок шелковицы, но и цветы, почки, листья, кору и корни.

Не будет лишним тутовник и в рационе спортсменов . Он снимет напряжение и благотворно воздействует на работу внутренних органов, особенно сердечно-сосудистой системы.

Как выбирать, собирать и хранить шелковицу?

Какие блюда можно приготовить с шелковицей?


Шелковица в диетическом питании

Шелковица – одна из ягод, которая используется в диетическом питании благодаря не только своей невысокой калорийности, но и свойству регулировать обмен веществ. В сезон можно попробовать соблюдать диету с шелковицей, рассчитанную на 3 дня. Хотя эта диета не относится к числу жёстких, она позволит сбросить до 2 килограммов лишнего веса.

  • Завтрак: отварная куриная грудка, телятина или нежирная свинина (150-200 г); шелковица (50 г).
  • Обед: 2-3 варёные яйца; шелковица (50 г).
  • Полдник: шелковица (100 г).
  • Ужин: кефир (0,5 л).

По окончании диеты можно переходить на обычное питание, а шелковицу (свежую или сушёную) использовать в качестве перекуса или заменять ей один из приёмов пищи.

Описание растения шелковица белая. Состав и калорийность ягод, полезные свойства и предполагаемый вред. Рецепты вкусных блюд и применение в кулинарии.

Содержание статьи:

Шелковица белая (лат. Morus alba) - это растение семейства Тутовых (Moraceae), вида Шелковица (Morus), родиной которого является Китай, а если быть более точным, то его восточные районы. Здесь её культивируют уже более 400 000 лет как корм для тутового шелкопряда. Другие названия лиственного дерева: тутовник, тютина, тутина. Плоды представляют собой сложную костянку белого цвета, длина их составляет 2-3 см. Ягоды имеют сладкий вкус и приятный аромат. Продолжительность жизни растения достигает 200 лет, а иногда - и 500. В наше время тутовник можно встретить во многих уголках и странах мира: Афганистане, Северной Индии, Пакистане, Иране, Закавказье. Выращивают её и в Европе, Украине и некоторых областях России. Существует 20 видов этого растения.

Состав и калорийность шелковицы белой


Несмотря на низкую энергетическую ценность шелковицы белой, её ягоды содержат немалое количество необходимых организму человека минералов и витаминов.

Калорийность шелковицы белой - 43 ккал на 100 г продукта, из них:

  • Белки - 1,44 г;
  • Жиры - 0,39 г;
  • Углеводы - 9,8 г;
  • Пищевые волокна - 1,7 г;
  • Вода - 86,78 г;
  • Зола - 0,69 г.
Витамины в составе шелковицы белой на 100 г:
  • Витамин А - 25 мкг;
  • Витамин В1, тиамин - 0,029 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин - 0,101 мг;
  • Витамин В3, ниацин - 0,62 мг;
  • Витамин В4, холин - 12,3 мг;
  • Витамин В9, фолаты - 6 мкг;
  • Витамин С, аскорбиновая кислота - 36,4 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол - 0,87 мг;
  • Витамин К - 7,8 мкг;
  • Лютеин+Зеаксантин - 136 мкг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Калий, K - 194 мг;
  • Кальций – 39 мг;
  • Магний, Mg - 18 мг;
  • Натрий, Na - 10 мг;
  • Фосфор, P - 38 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Железо, Fe - 1,85 мг;
  • Медь, Cu - 0,6 мг;
  • Селен, Se - 0,6 мкг;
  • Цинк, Zn - 0,12 мг.
Плоды этой ягоды содержат большое количество сахаров - от 12 до 23%, представленных преимущественно моносахаридами. Этот продукт богат на азотистые вещества, фосфорные кислоты, флавоноиды, каротин, пектин, органические кислоты (яблочную и лимонную), а также дубильные вещества.

Полезные свойства тутовника белого


Ягоды белой шелковицы содержат много полезных веществ, что и делает их хорошим средством для лечения и профилактики многих болезней. С этой целью употребляют свежие плоды, соки, отвары и настои, приготовленные из этого продукта.

Польза шелковицы белой:

  1. Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы . Благодаря калию, железу и магнию эти ягоды рекомендуют кушать больным с пороком сердца и миокардиодистрофией. Регулярное потребление шелковицы белой поможет уменьшить одышку, сердечные боли, уровень холестерина, а также нормализовать работу этого важного органа.
  2. Улучшает работу органов ЖКТ . Свежие недозревшие ягоды и водный настой из них нужно употреблять при диареи. А вот спелые плоды воздействуют как слабительное, они помогут при наличии запоров. К тому же этот продукт полезен при гипокалиемии. Рекомендуют кушать шелковицу белую и при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
  3. Полезное воздействие при онкоболезнях . Ягоды содержат полифенолы, антиоксиданты и антоцианы, которые оказывают профилактическое действие при злокачественных опухолях.
  4. Борется с нервными расстройствами . Это полезное свойство шелковицы белой наблюдается благодаря уже упомянутым веществам в ее составе, а именно витаминам группы В. Потребление ягод улучшает сон, повышает работоспособность, а также лечит неврологические заболевания.
  5. Уменьшает кровяное давление . Благодаря витаминам и минералам в составе этих ягод, а особенно полифенолу ресвератролу, шелковица сводит до минимума вероятность инсульта и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  6. Укрепляет иммунитет . Витамины А, Е и С в составе плодов имеют свойства восполнять запасы витаминов в организме и укреплять здоровье. Полезно их употреблять страдающим от малокровия и дисбактериоза.
  7. Полезна для глаз . Содержащиеся витамины, а особенно каротин, в рассматриваемых нами плодах защищают органы зрения от ультрафиолетовых лучей, а также улучшают зрение.
  8. Профилактика заболеваний печени . Благодаря желчегонному воздействию шелковица белая рекомендована к потреблению при дискинезии желчевыводящих путей.
  9. Профилактика пневмонии, бронхита и бронхиальной астмы . Для профилактического воздействия при этих недугах рекомендуют принимать сок и настой из белой шелковицы. Эти средства усилят разжижение и отделение мокроты.
  10. Полезна при болезнях почек . Эти ягоды, выступая природным мочегонным, выводят лишнюю жидкость из организма.
  11. Помогает при диабете второго типа . Шелковица белая имеет в своём составе такие химические элементы, которые управляют уровнем инсулина в крови и замедляют распад сахара в кишечнике, и как результат он проникает в кровь медленно, поэтому и советуют включать в питание эти ягоды.
  12. Омолаживает организм . Шелковица белая обладает способностью очищать организм от свободных радикалов, тем самым предотвращая старение организма и развитие артрита и артроза.
  13. Нормализует обмен веществ . Регулярное потребление ягод шелковицы поможет справиться с ожирением.
  14. Приносит пользу беременным . Это происходит по той причине, что ягоды богаты фолиевой кислотой, необходимой будущим мамам.

Важно помнить! Ягоды шелковицы белой нужно кушать людям, истощённым после болезней, особенно мальчикам, которые переболели свинкой и скарлатиной, во избежание проблем в половой сфере.

Противопоказания и вред шелковицы белой


Несмотря на большое количество полезных элементов и целебных свойств, шелковица белая все-таки может принести вред организму. Поэтому кушать её необходимо в меру, не злоупотребляя.

Противопоказания к применению шелковицы белой:

  • Гипертония . При потреблении ягод шелковицы белой, особенно в жаркую погоду, ведь они созревают именно в такие летние дни, может повыситься давление и даже существует опасность инсульта.
  • Тяжёлая форма сахарного диабета . Плоды этого растения содержат много сахара, поэтому и нужно воздержаться от потребления их людям с этим недугом.
  • Индивидуальная непереносимость . Ягоды и фрукты являются сильными аллергенами, по этой причине и рекомендуют включать шелковицу белую в свой рацион очень осторожно.

Рецепты блюд с шелковицей белой


Отличный сладкий вкус и приятный аромат делают шелковицу белую очень популярной ягодой, которую знают и кушают охотно во многих уголках мира. Различные десерты, варенья, джемы, компоты, вина и настойки, ягодно-фруктовые салаты, выпечки - это не весь список кулинарных изысков, где одним из компонентов являются эти ягоды.

Рецепты с шелковицей белой вкусных блюд:

  1. Десерт «Волшебство нежности» . Перетираем в крошку руками 1 штучку песочного печенья и выкладываем на дно пиалы. Сверху намазываем 70 г творожного крема. Подойдёт для нашего рецепта и клубничный, и детский творожный десерт. Промываем 50 г ягод шелковицы белой и кладём на массу из творога. Теперь работать будем блендером. Взбиваем 50 г промытых плодов, 70 г творожного крема и ванилин (по вкусу). Добавляем 1 чайную ложку мёда. И выкладываем полученную массу на ягоды. Ещё раз нам понадобится поработать блендером: взбиваем 70 мл жирных сливок. Раскрошим 1 штуку песочного печенья и высыпаем его в пиалу, сверху перемазываем сливочной смесью. Наш десерт готов! Его можно украсить ягодами и листиками мяты.
  2. Кофейный манник с белой шелковицей на кефире . Сначала нужно смешать 1,5 стакана кефира, 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана сахара и 1 яйцо и оставить настаиваться на протяжении 1 часа. Потом добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и хорошенько перемешиваем. После этого всыпаем в тесто 1-2 столовые ложки растворимого кофе и опять перемешиваем до растворения комочков. Промываем 1 стакан шелковицы белой, отрезаем хвостики и кладём в тесто, ещё раз перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Выпекаем в течение 1 часа, потом вынимаем, переворачиваем и ещё выпекаем 10 минут для того, чтобы изделие подрумянилось. Приятного вам аппетита!
  3. Смузи из клубники и белой шелковицы . Промываем по 150 г ягод клубники и белой шелковицы. Измельчаем их в блендере. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара, 75 г мороженого и 2-3 столовые ложки воды. Все компоненты хорошенько перемешиваем, взбиваем, и блюдо готово. Такой сладко-кислый десерт отлично подойдёт к столу в жаркую погоду.
  4. Молочный коктейль с белой шелковицей . Промываем 1,5 стакана белой шелковицы и взбиваем с 1 столовой ложкой мёда и 2 столовыми ложками сахара в блендере. Добавляем постепенно 150 г мороженого и продолжаем взбивание. Последний компонент - 1 стакан молока, вливаем его в подготовленную массу и хорошенько перемешиваем.
  5. Вино из шелковицы белой . Промываем 1 кг ягод и оставляем их на 24 часа высушиваться. Отжимаем сок и доливаем такое же количество воды. На каждый литр разбавленного сока добавляем по 5 г молотой корицы и 150 г сахара. Выливаем продукт в банку и оставляем бродить 5-6 дней. Фильтруем и вливаем на 10 л вина 1 л креплёного белого вина и настаиваем 2 недели. Добавляем сахар по вкусу, разливаем и закупориваем.
  6. Компот из шелковицы . Промываем 300 г шелковицы белой и отцеживаем на дуршлаг. Укладываем ягоды в прогретые банки, заливаем сиропом, приготовленным из 650 мл воды, 350 г сахара и 1 г лимонной кислоты. Банки ёмкостью 0,5 л стерилизуем в течение 10-25 минут в зависимости от температуры, закупориваем и закутываем до остывания.
  7. . Промываем 1 кг ягод, пересыпаем их 1 кг сахара и оставляем на 6-8 часов. По истечении этого времени ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Снимаем с огня, даём продукту остыть и отправляем снова на плиту, продолжаем процесс готовки: доведем до кипения и 5-10 минут варим. И так нужно делать 5-6 раз. Готовое варенье имеет густоту хорошей сметаны. В него добавляем 2-3 г лимонной кислоты. Банки стерилизуем, заполняем их продуктом и закупориваем.
  8. Фруктовый салат . Сначала промываем 9 штук слив, 2 персика и 30 г белой шелковицы. Затем из слив и персиков вынимаем косточки и нарезаем все ягоды небольшими кусочками. После этого засыпаем компоненты 1 чайной ложкой сахара и перемешиваем их. Заливаем салат 2 столовыми ложками любого йогурта.


Жители Востока называют шелковицу белую «деревом жизни», а её плоды - «королевой ягод».

Одно большое растение имеет способность давать до 200 кг ягод, а иногда и до 500 кг.

Христиане рассказывают легенду о том, что когда-то под шелковицей белой прятался Иисус Христос. Это дерево и сейчас можно увидеть в Иерихоне.

На Кипре стало прекрасной традицией проводить раз в году фестиваль тутового шелкопряда, к которому здесь относятся с большим почтением.

Существует связь между тутовым деревом и шелковыми тканями. Листья этого дерева - это продукт питания для гусеницы, которую называют шелкопряд, куколка её свита из шелковых ниток. Отсюда и второе название тутового дерева - шелковица. Шелк стал известен миру после одного очень любопытного случая. Существует по этому поводу легенда. Китайская принцесса Си Лиин Ши отдыхала под деревом шелковицы и пила чай. Кокон шелкопряда упал в её чашку. И в посуде с этим ароматным напитком кокон начал расплетаться, и его тонюсенькие, но крепкие ниточки переливались на солнце. Вот так люди и узнали, что гусеница, живущая на шелковом дереве, дарит нам чудесно красивые шелковые ткани.

В восточных странах и в Средней Азии к тутовому дереву относятся как к священному. Кора - это прекрасный материал для амулетов и оберегов. Во дворе под этим деревом ставят стол, где собирается вся семья, ведь злые духи боятся подойти к тутовнику, и все члены семейства здесь находятся в безопасности.

Жители Европы познакомились с этим чудесным растением в 12 веке. С 17 столетия его начали выращивать и в России, в регионах, расположенных недалеко от Москвы. Но климат здесь оказался неподходящим для культивации шелковицы белой, по причине своей суровости и холодов. Поэтому выращивание переместили южнее. В настоящее время тутовое дерево встречается и в культурном, и в диком виде.

Смотрите видео про шелковицу белую:


Итак, шелковица белая - это растение, которое даёт отличные по вкусу и аромату плоды, кроме того, они ещё и очень полезны для здоровья. Кушать их можно и в сыром, и в термически обработанном виде. Существует множество рецептов с этими ягодами. Есть блюда, которые потребляют сразу после приготовления, а есть такие, которые сохраняются и на зиму: варенья, джемы, компоты, вина и сушеный продукт. Раздобыть плоды можно на рынках и в супермаркетах. Но лучше всего посадить дерево у себя на участке и выращивать эти ягоды самостоятельно, будучи уверенными в их полной полезности и отсутствии всяких химикатов. К тому же растение это будет оберегом для всей семьи от нехорошей энергии и плохих людей.

Шелковица. Нежные, тающие ягоды, наполняющие рот шелковистым ароматным соком. Можно бесконечно наслаждаться ими. Но, к сожалению, ничто не вечно под луной. И сезон сбора шелковицы подходит к концу. Если бы свежие плоды можно было хранить вечно. Ведь съесть весь урожай сразу невозможно при всем желании. Варенье из поможет вспомнить лето. Зимними вечерами иногда хочется с грустью вспомнить солнечное лето, открыв заветную баночку.

Шелковичное варенье

Есть различные рецепты приготовления шелковичного (тутового) варенья. Его готовят по-разному:

  • стараясь максимально сохранить ягодки целыми;
  • или же перемяв соплодия для получения джема или повидла;
  • варят ассорти из смеси тутовника с другими ягодами.

Подготовка ягод

Обязательная процедура при варке любого варенья.

  • Ягоды перебирают, отсортировывая мусор, удаляют плодоножки.
  • Моют, оставляют для стекания воды.
  • Приступают к приготовлению варенья из шелковицы в домашних условиях.

Рецепты варенья

«Килограмм на килограмм»

Эта пропорция – своеобразное «золотое сечение» в искусстве варки варенья. Его знает любая хозяйка. Маленький нюанс: в варенье из тутовника добавляют лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы оно не было пресным.

  • 1 кг соплодий тутовника;
  • 1 кг сахара;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона.

Первый вариант варенья

Соплодия шелковицы засыпают сахаром, чтобы они дали сок. Происходит это примерно через пять часов. Можно оставить на ночь.

После появления сока будущее варенье ставят на огонь. Далее:

  • доводят, аккуратно помешивая, до кипения;
  • после закипания уменьшают огонь и кипятят варенье пять минут;
  • отставляют и дают остыть;
  • затем остывшее варенье опять кипятят пять минут;
  • повторно остужают;
  • отжимают сок из лимона или досыпают лимонную кислоту;
  • еще раз кипятят;
  • разливают в стерильные банки и закручивают;
  • ставят банки остывать. Укутывать необязательно.

В процессе варки всего получается три захода.

Второй вариант

Еще один рецепт варенья из шелковицы. Проделывают все то же самое, но варенье варят в один прием 30–40 минут. Лимонную кислоту добавляют в самом конце варки. Варенье, сваренное таким образом, имеет более густой и тягучий сироп.

Вариант третий: джем или повидло

Берут те же составные части в таких же количествах.

  • 1 кг соплодий тутовника,
  • 1 кг сахара-песка,
  • Сок одного лимона или лимонная кислота.
  • тутовник разминают, или перебивают блендером;
  • затем выкладывают в посуду с толстым дном;
  • добавляют сахар;
  • кипятят, помешивая 40–45 минут, удаляя пенку;
  • повидло должно загустеть;
  • В конце варки добавляют лимонный сок или кислоту;
  • разливают в стерильные баночки и закручивают.

В «золотой» пропорции для шелковицы допустимо некоторое сокращение количества сахара, чтобы варенье не было приторно-пресным. На один килограмм тутовника можно взять семьсот граммов сахара.

«Холодное» варенье из шелковицы

  • 1 кг соплодий тутовника;
  • 2 кг сахара.

    Предупреждение! Это «варенье» не требует варки и стерилизации.

  • Ягоды особенно тщательно перебирают, отбраковывая засохшие и поврежденные. Желательно их не мыть. Мытые же ягоды раскладывают на мягком полотенце, чтобы в него впиталась вода.
  • Затем подсушенный тутовник измельчают блендером и смешивают с сахаром.
  • Раскладывают в стерильные баночки.
  • Закрывают бумагой, обвязывая веревочкой, или чистыми пластмассовыми крышками.
  • Ставят в прохладное место.

Можно перетертые ягоды сразу не раскладывать по банкам, а оставить на день - два в кастрюле или чашке. Периодически смесь помешивают. При таком способе «сырое» варенье не расслаивается.

Возможно ли приготовление варенья из шелковицы в мультиварке?

Шелковичное варенье в мультиварке

  • Берут ягоды шелковицы и сахар в «золотой» пропорции 1:1;
  • Закладывают в чашу мультиварки;
  • устанавливают режим «тушение»;
  • Варят один час.
  • Готовое варенье из шелковицы, сваренное в мультиварке, разливают по банкам и закручивают.

Варенье из смеси ягод

Для варенья-ассорти в пару к тутовнику обычно подбирают кислые ягоды, чтобы компенсировать пресноватый вкус шелковичного варенья Сочетания могут быть различными. Все зависит от имеющихся продуктов и полета фантазии.

Главное, выдержать соотношение общего количества ягод и сахара. Чтобы не запутаться, лучше придерживаться проверенного временем «золотого» соотношения 1:1. Например, по полкилограмма шелковицы и другой ягоды на один килограмм сахара. Или 700 г тутовника, 300 г других ягод, 1 кг сахара.

Обычно варенье из шелковицы варят с вишней (без косточек) или смородиной. Можно вместо них положить малину, клубнику или сделать микс из трех компонентов. В завершение придумать варенью красивое название и передавать рецепт фирменного блюда из поколения в поколение.

Ассорти варят одним из способов, описанных выше. Из смеси ягод готовят и «сырое» варенье.

Вот еще рецепты варенья из двух компонентов.

Варенье с вишней

  • 1 кг тутовника;
  • 300 г вишни без косточек;
  • 1 кг сахара.

На ягоды высыпают сахар и оставляют, чтобы пустили сок. Можно на ночь. Варят в один прием, помешивая и снимая пенку.

Вишнево-шелковичный джем

Для джема из вишни и шелковицы нужно:

  • 2 кг вишни;
  • 2 кг тутовника;
  • 3 кг сахара.

Ягоды измельчить блендером, досыпать сахар и варить 40 минут. Затем разлить в чистые банки и закатать крышками.

«Сырой» шелковично-смородиновый джем

А вот еще один рецепт джема из шелковицы:

  • 1 стакан шелковицы;
  • 1 стакан красной смородины;
  • 1,5 стакана сахара.

Подготовленные ягоды перебивают блендером и смешивают с сахарным песком до полного его растворения.

Варенье раскладывают в стерильные баночки. Хранят в холодильнике.

Шелковично-цитрусовое варенье

Хорошо сочетается шелковица с цитрусовыми фруктами.

Лимонно-шелковичное варенье

Для варенья из шелковицы с лимоном потребуется:

  • 1 кг тутовника;
  • 2 лимона (или апельсина);
  • 1 кг сахара.
  • Подготовленные ягоды засыпают одной четвертой частью сахара и дают пустить сок.
  • Тем временем моют цитрусовые. Чтобы убрать горечь, их нужно предварительно проварить в воде или заморозить в холодильнике. Можно просто залить кипятком минут на десять.
  • Затем, удалив косточки, фрукты измельчают блендером (мясорубкой) или мелко режут.
  • Шелковицу, пустившую сок, доводят до кипения.
  • Прокипятив пять минут, добавляют еще ¼ часть сахара.
  • Еще через пять минут кипения следующую четверть сахара и измельченные цитрусовые (лимоны или апельсины).
  • Через очередные 5–6 минут высыпают оставшийся сахар.
  • дают покипеть еще минут 5–7
  • Разливают в стерилизованные теплые баночки.
  • Закупоривают крышками.

Полезные свойства

Широко известны полезные свойства тутовника. Ягоды богаты микроэлементами: кальцием, магнием, калием, марганцем, натрием, фосфором, медью, цинком, железом. Много в нем и витаминов: А, К, Е, С, B-витаминов. Плоды содержат антоцианы.

Сохраняет ли варенье из шелковицы, заготовленное на зиму, ее полезные свойства?

Витамин C и бета-картин наименее устойчивы к высоким температурам и частично разрушаются. При варке варенья теряется до 80% аскорбиновой кислоты.

А витамины РР, В1, В2, Е более термостойки. И хотя часть их тоже теряется при кипячении, основная масса сохраняется.

После варки остаются в варенье клетчатка и пектины, фруктоза и глюкоза. Не «вывариваются» также микроэлементы и биологически активные вещества.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома