Полезно ли авокадо для похудения. Как использовать авокадо для похудения

3 комментария

Многие из нас в погоне за стройной фигурой употребляют в пищу опасные для здоровья добавки, пьют жиросжигающие препараты, а то и вовсе истощают свой организм изнуряющими диетами. Но есть один способ, который поможет выглядеть привлекательно в любое время года: употребление одного лишь фрукта - авокадо.

Почему авокадо?

У плода авокадо есть полезные свойства для похудения, ведь его ткани насыщены множеством элементов. По внешнему виду его еще называют аллигаторовой грушей, благодаря тому, что по форме плод напоминает грушу, а по цвету и строению - кожу крокодила. Это плод вечнозеленого дерева, которое может достигать в высоту до 20 м. Ежегодно с одного деревца можно собрать не менее 150 плодов.

Родиной авокадо считают теплые страны Южной и Центральной Америки, там их едят так же часто, как у нас яблоки. В состав данного плода входят следующие полезные компоненты:

  • минеральные вещества: калий, магний, железо, фосфор, кальций, марганец, натрий;
  • витамины: D, Е, С, В группы;
  • провитамин А;
  • клетчатка;
  • углеводы;
  • кислоты и аминокислоты.

Как происходит жиросжигание

Наверняка каждый слышал о том, что авокадо богато на масла и целительные вещества.

Данный фрукт помогает сжигать жиры, при том, что сам очень питательный и полезный.

Так в чем же секрет масляного фрукта и как он позволяет бороться с лишними килограммами?

Прежде всего, стоит сказать, что полезные плоды авокадо имеют в себе насыщенное содержание L-карнитина (левокарнитина). Данные аминокислоты относят к витаминной группе В, они имеют сильные антиоксидантные свойства. Левокартин еще рассматривают как сильный афродизиак, потому без пользы для организма съеденный фрукт никого не оставит. Аминокислоты активизируют обмен веществ в человеческом организме, участвуя в метаболизме жиров. Левокартин также несет ответственность за производство энергии для циркуляции крови по тканевым волокнам. А основная функция L-карнитина - проведение жирных кислот по оболочке в митохондрий.

Последние, в свою очередь, сжигают жиры путем окисления, превращая их в полезную энергию (АТФ). Без левокарнитина тело не может сжигать жир самостоятельно. А значит - невозможно и похудеть. Интересуясь вопросом количества калорий в том или ином фрукте, изначально стоит подумать, сколько жиров способны сжечь фруктовые плоды.

Покупая авокадо в супермаркете, важно обратить внимание на его этикетку. На ней указано, что фрукт содержит 75% жиров. На 100 г продукта приходится 245 ккал. Но в данном случае жиры относятся к самой полезной категории, они мононенасыщенные. Эти компоненты несут много полезных свойств для организма: снижают уровень холестерина, повышая вектор органического соединения.

Диетологи доказали полезное свойство фрукта влиять на уровень холестерина в нужную сторону (выше-ниже). Авокадная кашица творит чудеса. Если необходимо привести в норму уровень холестерина, нужно просто кушать авокадо! И физические нагрузки принесут отличный результат.

Дополнительные свойства

Вдобавок ко всему, тропический фрукт способствует выработке инсулина, потому эти полезные плоды незаменимы для диабетиков и больных атеросклерозом. Поддержание уровня глюкозы на стабильно низком уровне - еще один плюс масляного фрукта. Инсулин дает посыл организму к выработке энергии посредством переработки глюкозы.

Мякоть маслянистого фрукта богата на клетчатку, которая отвечает за детоксикацию организма и очистку кишечного тракта от токсинов, холестерина, мочевой кислоты. Фрукт поможет восполнить дефицит магния, витаминов Е, К и В-группы, потому каждому необходимо знать, как лучше приготовить авокадо для похудения.

Секрет похудения

Так в чем же стройнящий эффект полезного авокадо? Именно мононенасыщенные жирные кислоты сжигают жировые отложения на животе и других частях тела. Те, кто ежедневно едят фрукт в правильных пропорциях, увеличивают уровень метаболизма, ускоряя процесс похудения. Карнитин, входящий в состав плода, способен добавить мышечной массе энергии для более плодотворных результатов тренировок. Также данный компонент нормализует циркуляцию крови во всем организме. Авокадо для похудения живота достаточно, если употреблять его хотя бы раз в день.

Зачем нам Авокадо?

Авокадо - польза и вред. Как есть и готовить

Авокадо. Польза и вред.

Выбирая авокадо при похудении, стоит покупать в магазине только твердый на ощупь фрукт. В таком плоде содержится больше полезных аминокислот, сжигающих жировые отложения, чем в перезревшем. Для того, чтобы результаты от употребления продукта в целях похудения превзошли все ожидания, нужно дополнить диету физическими упражнениями. К примеру, чтобы похудеть с авокадо и скинуть лишние отложения жира с живота, следует каждый день качать пресс хотя бы по 20 раз и делать гимнастику.

Рецепты для похудения живота

Есть несколько нехитрых способов, как есть авокадо, чтобы сжечь неуместные сантиметры на животе. Едят фрукт вместе с другими низкокалорийными продуктами. Можно воспользоваться одним из нижеприведенных способов диеты с масляным фруктом.

  1. Авокадо диета - 1,5 авокадо для похудения в день. Употреблять на завтрак, обед и ужин по половинке авокадо. Утром можно заполнить часть авокадо творогом, днем - добавить в него лук, огурец и вареное яйцо, а вечером - 100 г говядины. Запивать еду рекомендуется зеленым чаем без сахара или чистой водой. За 2 дня такой диеты можно гарантировано сбросить 1,5 кг.
  2. Диета на авокадо с гречкой. Отварить гречку, добавить в нее авокадо и позволить себе скушать 150-200 г в обед. Повторно съесть это же блюдо можно на завтрак и ужин (не более 150 г). Только утром следует выпивать перед кушаньем стакан кефира, а днем и вечером - зеленый чай.
  3. Диета с авокадо, во время которой принято делать витаминные коктейли. Для этого необходимо очистить плод от кожуры, вынуть косточку и перемешать в блендере с 1 ст. молока и 4 ст. л. лимонного сока. Вместо последнего ингредиента также можно добавить банан и 1 ст. л. меда, тогда получится вкусный и полезный смузи.

Диетические салаты

Польза авокадо для похудения тела безгранична. Если авокадная диета для для женщин и мужчин по каким-то причинам не привлекла внимания, но вы не против добавить в свой рацион авокадо, компоненты которого помогут бороться с лишними жировыми отложениями, то рекомендуем следующие рецепты с фруктом авокадо для похудения. Такие блюда особенно полезны из-за сочетания в них продуктов, богатых витаминами.

Овощной салат с авокадо для эффективного похудения.

Овощной салат

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Огурец
  2. 2. Авокадо
  3. 3. Помидор
  4. 4. Листья пекинской капусты

    несколько листьев

  5. 5. Подсолнечное масло и лимонный сок

Еще один способ вкуснейшего диетического салата с участием жиросжигающего плода.

Креветки

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Яблоко
  2. 2. Авокадо
  3. 3. Королевские креветки

    несколько штук

  4. 4. Листья шпината

    несколько листьев

  5. 5. Подсолнечное масло

Курица

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Куриное филе
  2. 2. Яблоко
  3. 3. Авокадо
  4. 4. Зеленый салат или китайская капуста

    несколько листьев

  5. 5. Подсолнечное масло
  6. 6. Сок лимона

Экзотический салат “авокадная диета”.

Большинство из нас старается похудеть: кто-то сидит на диетах, кто-то потеет в спортивном зале. Молоденькие девчушки, начитавшись модных журналов, стараются стать похожими на супермоделей с глянцевых обложек, порой доводят себя до истощения голоданием. Это, несомненно, плохо. Но и избыточный вес не прибавит нам здоровья, для каждого лишнего килограмма жира организму приходится создавать тысячи кровеносных сосудов, а это колоссальная нагрузка на сердце, да и складки, выпирающие из-под одежды, не прибавят элегантности. Так как же похудеть, если сидеть на диете нет никакого желания, а на посещение спортивного зала просто не хватает времени? Ответ прост. Нужно кушать авокадо! Можно даже назвать это лозунгом всех худеющих: авокадо для похудения!

Сейчас на прилавках магазинов есть практически все, любой гурман может удовлетворить свой, даже самый тонкий, вкус. В овощных отделах можно увидеть что-то очень похожее на темно-зеленую шершавую грушу. Что это? Овощ или фрукт? Авокадо — это фрукт, по вкусу напоминающий овощ. В авокадо содержится очень много полезных для здоровья веществ.

В состав авокадо входит фолиевая кислота, полезная для спортсменов, для правильной постройки и работы мышц, а также необходимая при планировании беременности, и олеиновая кислота, необходимая для правильного обмена веществ в организме, в частности, обмена жиров. Поэтому авокадо очень хорошо помогает при похудении живота.

Кроме полезных кислот этот фрукт богат витаминами, такими как:

  • Рибофлавин (В2) — помогает превращать углеводы и жиры в полезную энергию;
  • тиамин (В1) — для правильного энергетического обмена в организме, говоря простым языком, он не дает образовываться новым жирам;
  • пиридоксин (В6) — помогает лучше усваиваться жирным кислотам, а также улучшает работу сердца (в сочетании с кальцием);
  • пантотеновая кислота (В5) — помогает организму осуществлять множество обменных реакций, улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • филлохинон (витамин К) — участвует в процессе свертывания крови в организме;
  • холин (В4) — необходим для усвоения жиров, их скорейшего расщепления и перевода в энергию, устраняет бессонницу, рассеянность, раздражительность.

Польза авокадо и полезные свойства: уменьшает риск инфаркта и инсульта, помогает избавиться от лишнего холестерина, нормализует сахар в крови при сахарном диабете, приводит в норму ЖКТ. В состав авокадо входят еще и микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, марганец, селен, фтор, кальций, натрий, магний, фосфор, калий.
Авокадо очень калорийный фрукт, в нем содержится 160 килокалорий. Польза авокадо очень велика.

Как есть авокадо?

У многих, кто впервые видит этот экзотический фрукт, может возникнуть вопрос: как же есть авокадо правильно? Ответ прост. Авокадо лучше всего очистить от темно-зеленой корочки, чтобы она не горчила, хотя можно есть этот фрукт и с ней, но корочка довольно горькая и жесткая. Далее следует разрезать плод на две части и вынуть косточку. Косточку нужно постараться не повредить, т.к. в ней содержится много ядовитых веществ. Есть ее нельзя. Теперь авокадо готово к употреблению. Мякоть авокадо, когда взаимодействует с кислородом, довольно быстро окисляется и темнеет, поэтому хранить очищенное авокадо лучше всего в холодильнике, предварительно сбрызнув его соком лимона.

Авокадная диета

Диетой такое питание назвать достаточно трудно, потому что, сидя на этой диете, совершенно не замечаешь чувства голода или каких-либо ограничений в питании. За три дня, правда, баснословных потерь веса тоже не наблюдается. Примерно удается похудеть на 1,5 -2,0 килограмма — в зависимости от того, какой был первоначальный вес. Авокадная диета очень полезна для похудения живота. Существует множество рецептов для диеты с авокадо для похудения живота. Но эта, пожалуй, самая вкусная.

День 1

Завтрак: чашечка зеленого чая или морса (кофе и черный чай лучше не употреблять), половинка авокадо, заполненная творогом. В творог можно добавить небольшое количество сахара, бутерброд из ржаного хлеба или хлебец без дрожжей с маслом и кусочком сыра.

Обед: картофельное пюре, сваренное на воде с небольшим количеством молока и соли. Соль добавлять не в процессе варки, а подсаливать во время еды. После выхода с этой диеты пищу лучше всего готовить без соли, а добавлять ее потом уже в свою порцию, стараясь укладываться в объем, равный 1 чайной ложке в день. Салат из авокадо: понадобится 1 авокадо, его лучше натереть на средней терке, 1 крупный или 2 средних помидора, нарезанных кусочками, любой твердый сорт сыра, салат заправить растительным или оливковым маслом, подсолить, добавить перец и горчицу по вкусу. Чашка зеленого чая.

Ужин: гуакамоле — это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и в повседневной жизни, если даже они не придерживаются диеты. Готовится очень просто. 1 авокадо нужно измельчить до состояния пюре, перемешать с мелко нарезанными помидорами и луком, добавить острый перец (можно заменить аджикой), выдавить сок лимона или лайма, все перемешать. Добавить соль по вкусу и кориандр. На ужин с гуакамоле подается отварная куриная грудка 100 г. С этим блюдом можно кушать кукурузные чипсы или любые хлебцы. Выпить стакан томатного сока.

День 2

Завтрак: половинка авокадо, заполненная творогом. Чашка зеленого чая и три финика. 50 г грецких орехов. Финики и орехи можно заменить на 1 банан.

Обед: половину авокадо нарезать кубиками и смешать с вареным яйцом, огурцом и зеленым луком. Заправить все оливковым или растительным маслом. Зеленый лук можно заменить на репчатый. С таким салатом подавать отварную рыбу. Выпить чашку зеленого чая. Чай можно заменить на молоко или кефир с корицей.

Ужин: половинка авокадо с обезжиренным творогом и небольшой слегка обжаренный бифштекс. Съесть 1 яблоко средних размеров, выпить стакан ананасового сока.

День 3

Завтрак: чашка зеленого чая, 2 бутерброда со сливочным маслом, сыром и пюре авокадо, слегка подсоленное.

Обед: мексиканский салат из авокадо: 1 авокадо мелко нарезать, 2 помидора (можно взять черри) также нарезать кусочками, 1 болгарский перец нарезать соломкой. Взять 1 банку консервированной фасоли и слить из нее жидкость. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым или растительным маслом, сбрызнуть соком лимона, подсолить и поперчить по вкусу. Отварное яйцо, хлебцы и чашка зеленого чая.

Ужин: омлет из авокадо: тонкие ломтики бекона обжарить, потом выложить их на салфетка и дать стечь маслу. 2 яйца взбить, поджарить на сковороде, как блин, выложить сверху сыр и измельченную половину авокадо. Бекон завернуть в полученный блин. Подавать с тостами или хлебцами и свежими овощами: болгарским перцем, помидорами, огурцами. Стакан ананасового сока, 1 апельсин.

Включите рецепты с авокадо в ваш ежедневный рацион, чтобы быть здоровыми. Отзывы об авокадо только положительные! Авокадо является гипоаллергенным фруктом и помогает наладить правильный обмен веществ в организме. Кушайте авокадо для похудения, и ваш обмен веществ придет в норму, а потерянные килограммы не вернутся.

Авокадо – отнюдь не самый привычный продукт на нашем столе, однако в последние годы интерес к нему все возрастает и возрастает. Не смотря на то, что наше сознание относит его то в разряд овощей, то фруктов, на самом деле это ягода, произрастающая на одноименном дереве. Необычный вкус авокадо позволяет разнообразить большой ассортимент блюд – от салатов, суши, закусок, до горячих блюд. Самое приятное – этот плод способен влиять на обмен веществ, ускоряя его, и тем самым косвенно способствует похудению. Но самое главное – в его состав входит природный жиросжигатель, который и сделает вашу диету особенно эффективной.

Похудение с помощью авокадо

Главная польза авокадо для похудения заключается в весьма редком и неожиданном факторе. В ходе исследования состава этого фрукта, в нем был обнаружен L-карнитин, известный каждому бодибилдеру, как спортивный жиросжигатель. Это вещество не только способствует ускоренному расщеплению подкожного жира и его выведению из организма, но и улучшению обмена веществ. Если у вас хороший метаболизм, то вы легко поддерживаете желаемый вес и не переживаете постоянных его скачков.

Кроме этого, полезные свойства авокадо для похудения, оздоравливающе влияют на организм в целом, так как повышает «хороший» холестерин, что позволяет улучшить работу сердечной мышцы.

Однако есть и другая сторона медали: авокадо – плод довольно калорийный, в нем 208 ккал. на 100 грамм, из них 2 г белка, 7.4 г углеводов и целых 20 г жиров (это половина дневной нормы для среднестатистического человека, рекомендованная медиками). Впрочем, это отнюдь не тот жир, которым изобилуют чипсы и прочий фаст-фуд. В плодах авокадо жиры мононенасыщенные, а они необходимы для организма, поскольку одаривают его массой полезных веществ. Однако из-за высокого содержания, пусть и мононенасыщенных жиров, авокадо нужно кушать весьма и весьма умеренно.

Авокадо - для похудения живота?

Бытует мнение, будто авокадо способен помочь похудеть конкретно в животе, поскольку богат калием. Однако калием богаты также бананы и свекла, но им почему-то таких свойств не приписывают.

На самом деле, локальное жиросжигание невозможно. Исходя из типа вашего телосложения, жировые отложения будут распределяться и исчезать в том порядке, который заложен природой. Избавившись от лишних килограммов, вы непременно избавитесь и от складок на животе.

Авокадо для похудения: противопоказания

Авокадо практически не имеет противопоказаний, его нельзя употреблять только тем людям, у которых есть аллергия на латекс.

Как употреблять авокадо для похудения?

Исключите из меню все жирные и мучные блюда, а вместо них добавьте к рациону 1/4 - 1/2 спелого плода авокадо. Еще его можно употреблять в качестве самостоятельного перекуса или в составе блюд.

Авокадо для похудения: рецепты

Маслянистый вкус авокадо прекрасно сочетается с массой продуктов, которые уже давно есть на нашем столе. Предлагаем несколько вариантов того, как приготовить для похудения:

Любой из этих салатов вполне заменит ужин, оставив чувство сытости, но при этом, не добавляя лишних калорий в ваш рацион.

Для тех, кто любит сладковатые плоды спелого авокадо, существует специальная диета, позволяющая быстро избавиться от лишнего веса.

Диета с авокадо: суть и особенности ^

Из-за того, что маслянистый на вкус плод имеет довольно высокую калорийность – 208 Ккал на 100 г, у многих возникает вопрос: можно ли использовать авокадо для похудения?

Здесь стоит иметь в виду, что он быстро утоляет голод, ведь для соблюдения обычной диеты понадобится не более 5 плодов, и за сутки таким образом удастся скушать не более 1100 Ккал – это весьма небольшой показатель.

Суть похудения на диете из авокадо заключается именно в сокращении употребляемых калорий, а также в его полезных для организма функциях:

  • В авокадо нет холестерина, а содержащиеся в нем мононенасыщенные жирные кислоты прекрасно чистят сосуды, устраняют холестериновые бляшки и выводят шлаки;
  • Включение в свой рацион авокадо поспособствует скорейшему излечению заболеваний ЖКТ, щитовидной железы и стабилизации состояния при гипертонии, а также омоложению кожи.

Именно из-за таких полезных свойств авокадо для похудения особенно ценится врачами: они считают, что этот продукт как нельзя лучше подходит для того, чтобы сделать фигуру стройной.

Плюсы и минусы диеты с авокадо

У похудения с авокадо есть целый ряд достоинств:

  • Сама диета переносится легко, потому как спелые сочные плоды снижают аппетит и быстро утоляют голод;
  • Методика подходит всем, за исключением беременных, детей и пожилых людей;
  • В меню присутствует множество других продуктов, если это не строгий моно-вариант.

Использование авокадо для похудения имеет маленький недостаток: только одни плоды нельзя есть длительное время, так как это может привести к нарушению обмена веществ.

Сколько можно сбросить

Калорийность диеты на авокадо вне зависимости от определенной ее разновидности не бывает выше 1500 Ккал, что позволяет за 1 день избавляться от 800-900 г веса.

Многих интересует, уходят ли объемы на диете с авокадо, и в данном случае важно знать, что снижение массы тела неизменно влечет уменьшение его объема – в частности, бедер и талии.

Какие продукты можно употреблять

Во время поддержания диеты в меню могут использоваться следующие продукты:

  • Злаковые каши;
  • Фрукты и овощи;
  • Постное мясо и рыба;
  • Зелень;
  • Кисломолочные напитки.

Под запретом находятся любые сладкие, жирные, копченые или соленые блюда, так как они снижают эффективность диеты на авокадо.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):


Оцените статью, нам очень важно Ваше мнение:

15 комментариев

    РЕЦЕПТЫ С АВОКАДО

    Авокадо — очень полезный продукт, но многие не знают, с чем вкусно его сочетать.

    ✅ Салат из авокадо и морепродуктов (авокадо, черри, креветки, листья салата, специи, оливковое масло)

    ✅ Курица с авокадо (к нежному куриному филе добавить смесь из вареных яиц, авокадо, зелени)

    ✅ Гуакамоле — безусловный фаворит. (авокадо, помидоры, лук, чеснок, кинза, лимонный сок, соль, все смешать в блендере, подавать с тостами или как соус)

    ✅ Бутерброды (берем цельнозерновой хлеб, ложкой извлекаем мякоть из авокадо и идеально быстрый полезный завтрак готов)

    ✅ Крем-суп из авокадо (измельчить авокадо в блендере, вылить в помазанную маслом кастрюлю полученную смесь, добавить лимонный сок, специи по вкусу, куриный бульон по желанию. Когда консистенция станет нежно кремовой — суп готов)

    ✅ Авокадо с лососем (мелко нарезанный лосось сочетаем с кусочками авокадо, добавляем листья салата, лимонный сок, оливковое масло)

    ✅ Смузи из авокадо (смешиваем в блендере авокадо, яблоко, грушу, лайм, сельдерей или другую зелень)

    За что мы любим авокадо

    В последние годы экзотический фрукт обязан своим успехом увлечению американцев суперфудами, то есть продуктами с высоким содержанием белка, полезных кислот и витаминов. Импорт этих фруктов с 2000 года вырос в 73 раза. Больше других авокадозависимые страны: США, Япония, Китай.

    Последние влюбились в него в 2015 году, и с тех пор импорт вырос на 250%. В отличие от американцев, китайцы любят авокадо не за пищевые характеристики. Дело в том, что авокадо стало для китайцев одним из символов американского образа жизни и показателем статуса. Авокадо покупают представители китайского среднего класса и те, кто хочет в него влиться.

    Чтобы прокормить себя, Китай пытается культивировать авокадо сам. Экологов эта перспектива пугает. Чтобы вырастить 1 кг авокадо, нужно 272 л воды, а Китай и так страдает от нехватки водных ресурсов. Несомненно, Россия тоже начинает поддаваться авокадовой истерии.

    За свою питательность плод в 1998 г. был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Авокадо по составу – концентрированный биологический набор полезных веществ, микро- и макроэлементов:

    Фолиевая кислота или витамин В9 – поддерживает иммунную и кровеносную систему и способствует нормальному развитию эмбриона;
    пантотеновая кислота – необходима для нормализации обменных процессов;
    каротиноиды – враги рака. Уменьшают риск развития опухолей в 3 раза, а на начальных стадиях тормозят процессы деления раковых клеток.

    В плодах содержится набор витаминов и микроэлементов:

    Витамин К;
    витамин С;
    витамин В6;
    витамин Е;
    магний;
    марганец;
    медь;
    железо.

    А тот, что незрелый в наших магазинах продается, авокадо, тоже полезен?

    nataliayapetrova:

    Да, он тоже полезен. Для авокадо это нормально, даже лучше покупать незрелый и дома дозревать. Есть вероятность купить перезрелый, что не очень хорошо, так как он может уже начать портиться.

    nataliayapetrova:

    Один из способов дозревания: завернуть незрелый авокадо в обычную газету и положить в тёплое место (зимой кладу под батарею, летом просто на пол, в какой-то невидимый глазу угол) И Всё! Через 2-4 дня 👍 Если не дозрел, держим до дозревания.. Все зависит от его изначального состояния.

    То есть, ему лучше дозревать без света, или на балкон на солнышко?

    nataliayapetrova:

    Нет, только не на солнце. В любое несолнечное место. Я кладу на пол, куда-то в уголок, за тумбочку.

    nataliayapetrova:

    Я дозреваю с другими фруктами, например с бананами, которые у меня есть всегда. Кладу в бумажный пакет вместе с бананом, он хорошо выделяет этилен, который и заставляет дозреть авокадо.

    Чем полезен авокадо

    🥑 Борется с раковыми клетками . В авокадо содержатся фитонутриенты (мононенасыщенные жиры, Лютеин + зеаксантин (каратиноиды) бета-ситостирол), которые помогают вызвать остановку клеточного цикла, затормозить рост и вызывать самоуничтожение в предраковых и раковых клеточных линиях.

    🥑 Холестерин . Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют выработку «хорошего» холестерина, который вытесняет «плохой холестерин»

    🥑 Сердце . Препятствует отложению бляшек на стенках сосудов, за счёт всё тех же мононенасыщенных жиров. ➕ Калий и Магний.

    🥑 Зрение . Лютеин и зеаксантин – замедляют процессы окисления в хрусталике глаза, защищают сетчатку от свободных радикалов. Употребление авокадо сохранит остроту зрения.

    🥑 Кишечник . Суперфуд богат клетчаткой, которая улучшает перистальтику, очищает стенки кишечника.

    🥑 Выводит токсины . Если случился соблазн съесть что-то вредное, то закусите его авокадо. В нем содержится глутатион, который связывает токсины. В таком виде вредные вещества легче вывести из организма.

    🥑 Снижает сахар . Низкий гликемический индекс. И авокадо содержит манногептулозу – вещество, снижающее уровень сахара в крови.

    🥑 Молодость. Полиненасыщенные жирные кислоты делают кожу упругой, витамины группы В стабилизируют выработку гормонов, витамины Е и А придают коже здоровый и сияющий вид. Маски из авокадо полезны для кожи, волос.

    🥑 Иммунитет.

    Фолиевая кислота или витамин В9 – поддерживает иммунную и кровеносную систему.

    ☝🏻 Авокадо не стоит чрезмерно увлекаться, даже с учетом его неоценимой пользы. Норма в день не более одного плода, в идеале половинка, достаточно съесть 60 гр.

    Может ли авокадо причинить вред

    Итак, чем вреден авокадо? Этот фрукт безопасен для большинства людей, когда употребляется в нормальном количестве. Но есть меры предосторожности и предупреждения:

    ❗️ Косточка Авокадо. Информация относительно косточки Авокадо расходится — одни считают, что она токсична и вредна, другие считают, что она также полезна или даже полезнее, чем сам плод. Но доказательств тому мало. Поэтому лучше себя обезопасить и не употреблять в пищу ни косточку, ни шелуху. Некоторые источники в интернете рекомендуют есть и косточку и шелуху

    🙄 Кость выбрасываем и не употребляем даже мякоть, если фрукт начал портиться, токсины могли уже попасть и в мякоть.

    ❗️ Беременность и кормление грудью: недостаточно достоверной информации о безопасности приема авокадо в качестве лекарственного средства во время беременности или кормления грудью. Тем более, во время 1 триместра беременности назначается курс препарата содержащий фолиевую кислоту в достаточном количестве (чтоб не случилось передозировки, так как ее много в Авокадо) Оставайтесь на безопасной стороне и придерживайтесь его употребления в минимальных количествах. А лучше проконсультируйтесь с врачом.

    ❗️ Аллергия на латекс: люди, чувствительные к латексу, могут иметь аллергическую реакцию на авокадо.

    ❗️ Антикоагулянты (разжижающие кровь препараты) — некоторые взаимодействуют с авокадо. Антикоагулянты используются для замедления свертывания крови. Сообщается, что авокадо снижает эффективность этого типа препаратов. Снижение их эффективности может увеличить риск свертывания крови. Причина, почему это взаимодействие может произойти, до сих пор не ясна. Проконсультируйтесь с врачом.

    ❗️ Детям до 3-х лет с осторожностью до 30 гр мякоти. Есть информация, что может вызывать послабление стула. 💚💚💚

    ❗️ Ну и как обычно, может быть индивидуальная непереносимость.

    Как выбирать, хранить и дозревать авокадо

    Выбираем:

    🥑 Правильный плод не имеет повреждений, мягковат, темно-зеленой окраски. Лучше не брать с повреждениями, так как он мог уже начать портиться, следовательно может содержать вредные, токсичные вещества от косточки, которая также уже могла начать портиться.
    🥑 Цвет кожуры указывает на степень зрелости. У недозрелого плода кожура ярко-зеленая, у зрелого – темно-зеленая, у испорченного и перезрелого – с тёмными пятнами.
    🥑 Выбирая фрукт в магазине, проведите тест: надавите на кожуру. Если она не деформируется, значит, авокадо недозрелый. Если деформируется и быстро возвращает форму – фрукт готов к употреблению. Если вмятина остается, то плод перезрел или пропал.
    🥑 Если вы все еще сомневаетесь, воспользуйтесь дополнительным лайфхаком. Чтобы купить хороший, зрелый фрукт, уберите плодоножку и осмотрите это место: если оно желтое или зеленое - авокадо в меру созрел и его можно покупать, если коричневое - плод сильно перезревший.
    🥑 Вкус – индикатор зрелости. Спелый плод – сладковатый, с кремообразной мякотью. Недозрелый – имеет привкус горечи. А если внутри оказалась каша – фрукт пропал.
    🥑 Не бойтесь покупать немного недозрелый плод (но и не деревянный), он может дозреть при комнатной температуре за 1-5 дней.

    🏡 Храним:

    ⚠️ не храните авокадо в холодильнике, там он испортится. Можно оставить его там лишь на 2-4 дня, чтобы немного отсрочить его дозревание.
    ⚠️ храните при комнатной температуре
    ⚠️ Уже разрезанный Авокадо от потемнения спасёт сок лимона или лайма, но совсем не надолго.

    🥑 Дозреваем

    💚 При комнатной температуре 1-5 дней, в зависимости от изначальной степени зрелости.
    💚 Ускорить созревание Авокадо можно, положив его вместе с яблоками или бананами в бумажный пакет или завернуть в бумагу. Яблоки и бананы выделяют газ этилен, который заставляет плод дозревать.
    💚 И супер быстрый, срочный вариант (если сильно голодны, или внезапные гости тоже сильно голодные) — завернуть Авокадо в фольгу и отправить его в предварительно разогретую до 200 градусов и выключенную духовку на 15 минут. Правда, сохранность полезных веществ не гарантируется!

    Когда дозреваете авокадо с бананом, перекладывайте немного его — если не переворачивать, то место, на котором лежал, будет недозревшим. И проверяйте аккуратно, а то в месте вмятин может слишком быстро поспеть и даже начать портиться (темная мякоть в месте нажима).

    Женское мороженое из авокадо

    Да-да, именно женское 👩🏼🤔 Основной ингредиент мороженого - авокадо! А как мы знаем, он богат ненасыщенных жирными кислотами + вит А и Е, которые благоприятно действуют на кожные покровы, разглаживают мелкие морщины и борются с преждевременным старением. За счет антиоксидантных свойств, авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их.

    Рецепт мороженого:

    🥑 2 спелых авокадо (если в магазине «дубовые» незрелые, ничего страшного, покупаем, кладём в тёплое место и ждём пару дней).
    🥑 лимон 1 шт.
    🥑 лайм 1 шт.
    🥑 мёд по вкусу (1-2 ст л) — можно заменить на подсластитель или сахар.
    🥑 соль щепотка.

    Натираем на терке цедру лимона, выжимаем сок. Из лайма также выжимаем сок. Авокадо очищаем, я делаю так: разрезаю пополам, убираю косточку и чайной ложкой вытаскиваю мякоть. Положить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородного состояния. Массу перелить в форму и поставить в морозилку до полного застывания.

    P.s: Чтобы не образовывались кристаллики, каждые 40-50 мин мороженое нужно перемешивать. При подаче украсить семечками или орешками.

    Уже и такое придумали 😱😱 Я обожаю все блюда, где есть авокадо. Нужно и это мороженое попробовать, выглядит очень аппетитно, как фисташковое 🍨

    Мороженое из авокадо? Весьма неожиданно)) Но т.к. я очень люблю авокадо, то уверена, что мне понравится) В выходные попробую приготовить.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома