Король тропических фруктов ананаса красующийся на прилавках магазинов и рынков давно уже перестал быть экзотикой. Это лакомство любимо многим, ведь ананас такой вкусный и сочный.
Еще ананас поможет укрепить здоровье и сделать . Ананас полезен как для женщин так и для мужчин. Так как обладает омолаживающим эффектов, способен бороться с лишним жиром, улучшает потенцию.
Безусловно ананас полезен, но следует помнить, что ананасы повышают кислотность желудочного сока, поэтому с ним следует быть поосторожнее людям, имеющим проблемы с желудком.
Итак удивительные и полезные свойства ананаса.
В ананасах содержится:
Своей популярностью ананас обязан содержащемуся в нем бромелайну ферменту, который способен расщеплять белки.
Благодаря бромелайну ананас полезен так как:
Все эти полезные свойства ананаса, проявляются только если его съесть на голодный желудок. Если кушать ананас вместе с другой пищей, то бромелайн будет действовать только как пищеварительный фермент, повышающий усвояемость белковой пищи.
Ананас улучшает пищеварение, поэтому во время еды нужно выпить стакан сока из ананаса или съесть дольку ананаса. Это особенно полезно, когда крупные застолья, когда употребляешь пищу большое количество мяса.
Бромелайн содержится только в плодах, в консервированных его нет, он разрушается при термообработке.
Благодаря комплексу биологических веществ ананас обладает удивительными полезными свойствами.
Целебные свойства ананаса.
Поэтому кто хочет похудеть, налегайте обязательно на ананасы. Для поддержания нормальной массы тела и очищение организма от шлаков можно устроить один ананасовый день, в течение которого только есть ананасы или пить свежевыжатый ананасовый сок.
Ананас повышает серотонин в крови, притупляющий чувство голода и выводящий лишнюю жидкость из организма.
Другой вариант сжигания лишних жиров и очистки организма от зашлакованности - завтрак ананасами отдельно или вместе с другими фруктами.
Можно сделать настойку для похудения с ананасом.
Ананас вымыть, срезать с ананаса зелень и вместе с кожурой перекрутить через мясорубку. Залить бутылкой водки и на одну неделю забыть и убрать в холодильник. Принимать настойку из ананаса за 10-15 минут до еды и на ночь по одной столовой ложке. Одного ананаса настоянного на полулитре водки хватает на три недели.
В этом рецепте ананас расщепляет жир, водка обезвоживает организм, так что настойка достаточно эффективная. Парочку килограмм в месяц вы скините обязательно, но конечно если забудете про пирожки, жаренные окорочка, сладости.
Многие врачи считают что если употреблять ананас регулярно, то можно вылечить боли в мышцах и суставах.
Ученые сделали выводы, что есть ананасы полезно, так как этот фрукт является профилактикой онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в нем противораковым веществам,
Противопоказания ананаса.
Запомните что ананас нужно хранить при комнатной температуре. Сорванный плод он же не дозревают, но есть такая хитрость которая сделает его слаще, его нужно повернуть вверх дном и пусть стоит в таком положении всю ночь.
У меня жирная кожа и я протираю лицо ломтиком ананаса, очень довольна результатом, поры сужаются, лицо очищается, черные точки пропадают.
Вывод: вот сколько полезных свойств у ананаса, обязательно включите его в свое меню.
Будьте здоровы! Составляйте свое меню из полезных продуктов питания!
О связи между ананасом и снижением веса слышал каждый, от мала до велика. А чем еще интересен этот фрукт, не может же он быть только «похудательным» и все? Ответ на вопрос вы найдете, прочитав эту статью.
На самом деле составу этого продукта можно только позавидовать. Потому как в нем в изобилии содержатся все основные микроэлементы и витамины, так необходимые нашему организму. Ананас можно сравнить со стаканом воды, в котором растворены самые важные для здоровья вещества. Полезные свойства ананаса:
Кроме этого, как уже упоминалось выше, воздействие высоких температур разрушает большее число его полезностей, в частности, тот самый чудесный белок.
Самое оптимальное в соотношении /польза, это употреблять вяленые ананасы. Но здесь проблема заключается в том, что такая форма фрукта встречается достаточно редко. Кстати, сушеные и вяленые плоды помогают бросить курить без стресса. Ежедневное употребление пары кусочков такого фрукта снижает потребность в никотине.
Педиатры в этом вопросе абсолютно солидарны друг с другом ─ до 3-4 лет не стоит. Потому как этот экзотический плод, как и все выросшее в чужом климате и на чужой земле, заочный аллерген.
Ни в коем случае не давайте даже пробовать ананас детям до года, нежную грудничковую слизистую он точно повредит. Также, если ребенок в принципе склонен к аллергии, не стоит знакомить его с плодом раньше 6 лет.
То же самое касается и употребления фрукта во время лактации. Ведь все что кушает мама, моментально впитывается в молоко и уходит к ребенку. Можно провести первую пробу ананаса при кормлении не раньше, чем малышу исполниться пол годика. Скушайте маленький ломтик плода и проследите за реакцией ребенка, 2-3 дня. Если малыш отреагирует хорошо, можно постепенно увеличить дозу, доходя до 200 г в день. Если вы никогда не являлись любительницей этого фрукта, ни до беременности, ни во время нее, не стоит ею становиться сейчас.
Во время беременности данный фрукт следует употреблять с крайней осторожностью. Потому как некачественный или порченный ананас провоцирует . Полагаем, в данном случае не уместно рассматривать потенциальную пользу продукта. Советы как выбрать хороший плод найдете чуть ниже.
Что касаемо аллергии, на свежий плод это достаточно редкое явление. Гораздо чаще и губительнее встречается реакция на консервированный продукт. Зачастую, многие производители в целях экономии употребляют некачественные консерванты. Либо испорченные плоды.
Наиболее частые симптомы реакции на этот фрукт:
Исключительно редко, но все-таки возникают случаи, когда человеку необходимо срочное введение антигистаминного препарата. В течение первых 10 минут приступа, иначе есть угроза летального исхода. Например, отек Квинке, сбои дыхания и пр.
На первый взгляд может показаться, что это достаточное сложное и хлопотное дело. Однако, на практике это совершенно не так. Почистить ананас легко.
Чтобы купить спелый качественный фрукт, запомните следующие правила:
Стоит обратить внимание, что тропический плод не терпит холода. При температуре ниже +7°С фрукт теряет аромат. Если ананас стоит подозрительно дешево, то скорее, всего он был сорван еще зеленым и доставлялся не спеша так, что в пути успел созреть.
А вот дороговизна фрукта может говорить о том, что созревал он в родных местах. После чего максимально срочно был доставлен на прилавок. Но это также достаточно условная классификация, ведь цену устанавливает продавец, исходя из своих соображений.
Ананас – это тропическое травянистое растение, которое относится к семейству бромелиевых. Это наземное растение с колючим стеблем и листьями. Листья вырастают до 80 см в длину, широколинейные, колючезубчатые, покрыты толстым эпидермическим слоем. После полного формирования листовой розетки из неё образуется длинный цветонос, обильно покрытый цветами. Цветение длится две недели, после чего появляется мощное соплодие, по форме напоминающее шишку.
По мере созревания ананасы собирают. Их можно употреблять в свежем виде, в виде соков. Плоды ананаса сушат, консервируют. Благодаря томучто много полезных веществ содержится в ананасе, этот фрукт популярен во всем мире. Существует множество рецептов в кулинарии с этим фруктом, а также его применяют в косметологии, диетологии и в качестве средства для улучшения пищеварения. Что же содержится в ананасе, как он воздействует на организм – обо всем этом дальше пойдет речь.
Знаете ли вы? Ананасы растут не на пальмах, как многие считают. По сути, это многолетняя трава, листья которой торчат из земли, а в центре их находится замечательный плод – ананас.
В мякоти ананаса содержится много разных веществ. На 85% этот тропический фрукт состоит из воды, а на 15% – из моносахаридов (глюкоза, сахароза, фруктоза). Также есть лимонная, винная и яблочная кислота в ананасе и ряд органических кислот.
Плод ананаса богат такими микроэлементами, как кальций, калий, йод, цинк, медь, магний, марганец и железо. Больше всего из представленного ряда микроэлементов во фрукте содержится калия и марганца – до 321 мг.
Знаете ли вы? Ежедневное употребление чашки ананасового сока обеспечивает организм человека 75% необходимого марганца, что очень хорошо влияет на состояние костей.
Польза фрукта также обеспечивается наличием витаминов. Вот какие витамины содержит ананас: А, В, В2, В12, Е, С, РР, бета-каротин. Также растение содержит некоторые растительные ферменты. В ананасе представлены и пищевые волокна.
Ананас – низкокалорийный фрукт. На 100 грамм продукта приходится:
Полезные свойства ананаса для организма обеспечиваются его микроэлементами. Уже упоминалось, что марганец благотворно влияет на костный скелет человека. Калий способствует нормальной работе нервной и сердечно-сосудистой систем.
Ананас полезен для употребления людьми, страдающими тромбозом и тромбофлебитом, так как способен разжижать кровь. Он необходим также при болезнях почек и сосудов. Ананас способствует снятию отеков, очищает стенки сосудов от жировых отложений. Поэтому его можно считать профилактическим средством от инфарктов, инсультов.
Что полезного в ананасе – это его способность снижать суставные и мышечные боли. Он приостанавливает развитие атеросклероза и нарушения в работе поджелудочной железы. Такие воспалительные заболевания, как ангина, синусит, пневмония, плеврит, пиелонефрит и некоторые другие отступают при употреблении ананаса в пищу.
Исследования некоторых ученых показывают, что высококонцентрированная вытяжка из ананаса помогает при лечении онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в ананасе, имеют свойство связывать свободные радикалы, тем самым обеспечивая профилактику раковых заболеваний.
Считается, что наиболее эффективно употреблять ананас натощак.
Бромелаин, содержащийся во фрукте, при соединении с пищей не проявляет свои полезные свойства. В сочетании с продуктами питания он лишь улучшает ферментацию организма.
У народов Индии принято использовать не только плоды ананасов, но и листья. Из листьев добывают сок, который используется в качестве глистогонного средства.
Многие не догадываются обо всех аспектах, чем полезен ананас для организма и как его применяют для улучшения самочувствия. Этот замечательный вкусный фрукт приносит пользу организму, в частности, его употребляют для улучшения пищеварения.
Ананасы богаты клетчаткой, которая эффективно очищает организм и способствует процессам пищеварения.
Ананас является малокалорийным и питательным продуктом и применяется в диетологии для борьбы с лишним весом. Полезные свойства ананас имеет благодаря наличию в составе растительного фермента бромелаина, который расщепляет сложные белки – в рыбе, мясе, бобовых.
В диетологии практикуются разгрузочные ананасовые дни. В период диет, чтобы ускорить процессы обмена веществ, рекомендуется употреблять ананасы. Также они являются хорошим источником витаминов групп В и С.
Важно! Чрезмерное употребление ананаса в свежем виде может вызвать расстройство желудка и повреждение слизистой оболочки рта.
Благодаря тому, какие витамины содержатся в ананасе, минеральные вещества и микроэлементы, его можно применять также в косметологии. Он входит в состав тоников, лосьонов, скрабов, питательных кремов, омолаживающей косметики. В создании антицеллюлитной косметики экстракт ананаса тоже часто используется.
Косметические средства, в основе которых содержится ананас, обладают такими свойствами:
Умение правильно выбирать ананасы весьма ценно, ведь перезревшей или недозревший экземпляр обладает совсем иными вкусовыми качествами. Недозревшие ананасы к тому же вредны для здоровья.
Качество ананаса зависит во многом от того, каким способом его доставляли. Спелые фрукты доставляют самолетом, они вкусны, но и стоят немало. Те ананасы, которые доставляют наземным способом, загружают для транспортировки зелёными, и в пути они проходят процесс дозревания. Такие ананасы не так ароматны и лишены неповторимой сладости. Есть несколько критериев, по которым оценивают качество ананаса:
Корка. У вкусного спелого ананаса немного мягкая и при этом упругая корка. Если остаётся вмятина при нажатии – это свидетельствует о том, что фрукт перезревший. Перезревший ананас может оказаться вкусным, но его нужно быстро употребить в пищу, так как храниться он не будет. Если на корке видны тёмные пятна, то это признак перезревшего фрукта, который начал портиться. Недозревшие ананасы очень твёрдые на ощупь.
Мякоть.
Выбор ананаса отличается от выбора арбузов, и надрезать его не принято. Но если продавец готов это сделать, нужно обратить внимание на цвет мякоти. Созревший ананас имеет желто-золотистый насыщенный цвет. У неспелого фрукта бледная, почти белая мякоть.
Знаете ли вы? Можно при помощи постукивания попробовать выяснить спелость фрукта. Глухой звук – показатель спелости и сочности. Пустой звук – значит, фрукт пересох. Также если ананас кажется тяжёлым в сравнении со своим объемом, это признак его сочности .
Аромат. Покупая ананас, желательно его понюхать. Хороший ананас имеет нежный, сладковатый аромат. Если аромат слишком насыщенный, значит, фрукт перезрел и, возможно, подгнил.
После покупки немаловажно, как будет храниться этот сладкий плод. Ананасы принято хранить при комнатной температуре в течение не более 10 дней. Немного зеленоватый ананас в таких условиях дозреет, станет мягче, слаще и сочнее. Если хранить ананас при температуре ниже 7 градусов, он потеряет свой аромат. Поэтому в холодильник кладут разве что нарезанный на кусочки фрукт.
Ананас – тропический фрукт, принадлежащий к семейству бромелиевых. Вкус ананаса кисло-сладкий, меняющийся в зависимости от зрелости. У его основания больше сахара, поэтому мякоть там слаще.
Впервые ананас был обнаружен на Карибских островах в 1493 году, а к концу XVI века стал популярен в Азии, Африке и Южной части Тихого океана. Выращивать ананас можно лишь в тропическом климате, поэтому основными производителями фрукта являются США, Мексика, Бразилия, Китай, Филиппины и Таиланд.
Ананасы используют в приготовлении мясных блюд. Их можно консервировать, а кожуру, твёрдую сердцевину и листья использовать в качестве корма для животных.
В некоторых странах листья ананаса применяют для потолочной изоляции. Из ананаса делают полезные ароматические масла.
Калорийность ананаса 82 ккал/100 гр.
Витамины от дневной нормы:
Минеральные вещества от дневной нормы:
Основная область применения ананасов – кулинария. Их можно употреблять как десерт, перерабатывать в сок, добавлять в выпечку, мороженое, йогурт, салаты и коктейли.
Ананас является источником марганца – минерального вещества, необходимого для развития костей. Употребление фрукта поможет в профилактике остеопороза, укреплении и восстановлении костей и уменьшении воспаления суставов и мышц.
Фермент бромелайн в ананасе справится с артритом, устранив боли в суставах, и ускорит восстановление после операций или физических нагрузок, избавит от отёков и боли.
Ананас помогает формировать здоровые эритроциты. Он нормализует кровяное давление, пополняя запасы калия в организме.
Калий улучшает циркуляцию крови, расслабляет кровеносные сосуды, снимая напряжение.
Ананас поможет избежать образования холестериновых бляшек в артериях и сосудах, предотвратив сердечные приступы и инсульты.
Ананас снижает риск развития диабета, уменьшая уровень глюкозы и повышая уровень инсулина в крови.
Ананас полезен для людей с недостаточностью поджелудочной железы, когда она не может выработать достаточно пищеварительных ферментов.
Витамины и антиоксиданты в составе ананаса уменьшают риск дегенерации жёлтого пятна и потери зрения. Витамины А, С и каротиноиды защищают сетчатку глаза от разрушения и сохраняют здоровье глаз в любом возрасте.
Витамин С делает ананас средством для лечения респираторных заболеваний. Фрукт уменьшает количество слизи в горле и в носу, устраняя мокроту и борясь с инфекцией.
Фрукт борется с астмой и воспалениями дыхательных путей.
Антиоксиданты в ананасах защищают полость рта от инфекций и снижают риск развития рака.
Фрукт является природным средством для укрепления зубов и десен. Он тонизирует ткани и подтягивает их, предотвращая ослабление десен и выпадение зубов.
Регулярное употребление ананаса помогает справиться с запором, диареей и синдромом раздраженного кишечника. Бромелайн в составе ананаса уменьшает воспаление в кишечнике и устраняет проблемы с пищеварением.
Ананасы ищбавят от камней в почках и предотвратят их образование.
Ананасы защищают репродуктивную систему от поражения свободными радикалами. Их употребление помогает женщинам зачать ребёнка.
Витамины, минеральные вещества и фолиевая кислота повышают женскую и мужскую плодовитость.
Употребление ананасов уменьшает воспаления, быстро заживляет раны и защищает от инфекций.
Витамин С в ананасе увеличивает выработку коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи.
Ананас тонизирует кожу, помогает справиться с акне, замедляет старение и сокращает количество морщин. С его помощью можно защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей.
Ананас полезен для улучшения способности организма бороться с вирусами и бактериями. Витамин С стимулирует активность лейкоцитов, действуя в роли антиоксиданта. Поэтому ананас считается одним из средств для профилактики и борьбы с разными видами рака.
Сочный и ароматный фрукт — экзотическое, но уже давно ставшее привычным явление на полках магазинов в нашей стране. Родом этот плод из Южной Америки. Полезные свойства ананаса делают этот фрукт вкусным и целебным продуктом. Об его положительных свойствах, а также о противопоказаниях мы поговорим дальше.
В Европу первый плод «проник» благодаря Христофору Колумбу, который привез из своей экспедиции такой подарок испанскому королю. В промышленных масштабах фрукты начали выращивать в Новом Свете в 19 веке на Гавайях. Сейчас большая часть мирового их урожая приходится на Юго-восточную Азию: Таиланд, Филиппины.
Раньше экзотические фрукты были доступны только аристократам и богатым семействам. В дореволюционной России его могли себе позволить тоже только знатные семьи. Еще Маяковский писал обращение к буржуям: «Ешь ананасы, рябчиков жуй…». Уже из этих строк становится понятно, что долгое время ананасы считались символом роскоши и изысканным деликатесом, недоступным простым смертным.
Но сейчас позволить себе полакомиться вкусным плодом может себе позволить любой человек в нашей стране — 150 рублей, чтобы купить средний по величине фрукт, найдется у каждого. Но у ананаса есть как огромные преимущества, так и некоторые противопоказания к применению, а иногда он может причинить даже вред. Рассмотрим этот вопрос подробнее. Начнем с пользы.
Вообще, этот фрукт полезен практически всем. Но тем не менее, есть определенные группы людей, которым его употребление может принести особую пользу. Рассмотрим эти категории людей.
Важно знать, что принимать в пищу этот плод нужно обязательно натощак - иначе вместо пользы получится вред. Дело в том, что фрукты обладают способностью к брожению. Поэтому когда сладкий фрукт, в том числе и ананас, попадает в желудок, где уже переваривается какая-то пища, он немедленно начинает ее сбраживать. В результате образуются газы и вздувается живот.
Едят свежий ананас обязательно вместе с сердцевинкой. Важно, приобретая плод, убедиться, что он спелый.
Недозрелый фрукт не принесет никакой пользы и, хорошо, если не вред. Лучший способ убедиться, что ананас готов к употреблению - пощупать его и понюхать. Спелый плод будет иметь плотную кожуру, которая будет слегка поддаваться при надавливании. Также он будет источать головокружительный приятный запах.
Хоть тропический плод и является уникальным продуктом, все-таки не всем он одинаково полезен. Рассмотрим, кому и в каких случаях употреблять его не рекомендуется.
При заболеваниях желудка и пищеварительной системы. Особенно если у человека гастрит или язва. В этом случае повышенная кислотность фрукта может причинить ощутимый вред организму.
Зубные проблемы тоже не позволяют регулярно есть вкусненькие плоды. Кислота, содержащаяся во фрукте, быстро может разрушить зубную эмаль. Поэтому даже здоровым людям рекомендуется после употребления этого фрукта, полоскать рот и зубы, смыв с них кислоту.
Некоторые время было популярна монодиета из этих плодов. То есть женщина какое-то время питалась примерно так: свежий, вареный, жареный, запеченный ананас - и все. Кроме этого, ничего больше есть не разрешается. Соблюдать подобную диету не стоит ни каком случае. Все монодиенты наносят ущерб организму. А монодиета из ананасов - одна из самых вредных. За одну неделю употребления в пищу исключительно ананасов можно заработать хронический гастрит или довести желудок до состояния язвы.
Поскольку мы живем в северных и средних широтах, а ананас все-таки южный тропический продукт, то видим мы его преимущественно в виде ярких баночек. Конечно, можно иногда побаловать себя, купив такую баночку. Но пользы от употребления таких плодов ждать было бы глупо.
Да, в нем исчезли микробы и вызывающие разложение и гниение бактерии — но вместе с ними исчезли и полезные живые компоненты. К тому же калорийность ананаса из консервной баночки просто зашкаливает. Поэтому вместо ожидаемого похудения можно, наоборот, прибавить в весе и причинить вред своей внешности и фигуре. Поэтому ананас для похудения из банок будет абсолютно бесполезен. Иногда консервированные фрукты могут вызвать сильную аллергию, так что будьте осторожны с ними.
В обработанных плодах напрочь отсутствует бромелайн и многие другие уникальные вещества им микроэлементы. Потому сладкую консервацию лучше воспринимать просто как вкусный десерт. А пользу принести может только свежий плод.
Сушеные плоды не приносят такой вред, как консервированные, если, конечно, их сушили не при помощи специальных химикатов. В сушеном ананасе почти втрое уменьшается содержание кислот, что делает возможным употребление его даже людям с заболеваниями ЖКТ.
Интересный момент: исследования ученых показали, что употребление в пищу сушеных ананасов способствует избавлению от курения. При их употреблении потребность организма в никотине значительно снижается, а если есть их постоянно, то желание курить и вовсе постепенно сходит на нет. К тому же калорийность ананаса, правильно засушенного, достаточно низкая, и употреблять его можно всем следящим за весом девушкам.
С ананасом придумано уже достаточное количество диет для женщин. Расскажем о двух самых простых видах.
Рассмотрим сочетания продуктов, который будут создавать с ананасом гармоничный ансамбль.