Польза и вред ананаса для организма. Как выбрать спелый плод

Король тропических фруктов ананаса красующийся на прилавках магазинов и рынков давно уже перестал быть экзотикой. Это лакомство любимо многим, ведь ананас такой вкусный и сочный.

Еще ананас поможет укрепить здоровье и сделать . Ананас полезен как для женщин так и для мужчин. Так как обладает омолаживающим эффектов, способен бороться с лишним жиром, улучшает потенцию.

Безусловно ананас полезен, но следует помнить, что ананасы повышают кислотность желудочного сока, поэтому с ним следует быть поосторожнее людям, имеющим проблемы с желудком.

Итак удивительные и полезные свойства ананаса.

Чем полезен ананас?

В ананасах содержится:

Своей популярностью ананас обязан содержащемуся в нем бромелайну ферменту, который способен расщеплять белки.

Благодаря бромелайну ананас полезен так как:

  • улучшает переваривание белков;
  • обладает противоотечными свойствами;
  • имеет противовоспалительное действие, поэтому полезен при ангине, артрите, пневмонии, пиелонефрит, синусите;
  • разрушает тромбы в сосудах;
  • борется с инфекциями мочевых путей;
  • стимулирует функции пищеварения;
  • усиливает ;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • восстанавливает силы после тяжелого трудового дня;
  • помогает убрать целлюлит;
  • повышает потенцию;
  • способствует омоложению организма и препятствует излишнему весу.

Все эти полезные свойства ананаса, проявляются только если его съесть на голодный желудок. Если кушать ананас вместе с другой пищей, то бромелайн будет действовать только как пищеварительный фермент, повышающий усвояемость белковой пищи.

Ананас улучшает пищеварение, поэтому во время еды нужно выпить стакан сока из ананаса или съесть дольку ананаса. Это особенно полезно, когда крупные застолья, когда употребляешь пищу большое количество мяса.

Бромелайн содержится только в плодах, в консервированных его нет, он разрушается при термообработке.

Благодаря комплексу биологических веществ ананас обладает удивительными полезными свойствами.

Целебные свойства ананаса.

  1. Можно предотвратить простуду и справится с первыми признаками недомогания, употребляя свежий ананас.
  2. Снижает вязкость крови.
  3. Способствует устранению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
  4. Полезен для профилактики сердечно сосудистых заболеваний, гипертонии, атеросклероза, тромбоза сосудов инсульта и инфаркта миокарда.
  5. Благодаря противоотечному действию ананас полезен при заболеваниях почек.
  6. Для разжижения предотвращение образования тромбов, снижение давления, очищения кровеносных сосудов от холестерина, устранения отеков нужно съедать е половину плода или выпивать стакан свежевыжатого ананасового сока.

Полезен ли ананас для похудения?

Поэтому кто хочет похудеть, налегайте обязательно на ананасы. Для поддержания нормальной массы тела и очищение организма от шлаков можно устроить один ананасовый день, в течение которого только есть ананасы или пить свежевыжатый ананасовый сок.


Ананас повышает серотонин в крови, притупляющий чувство голода и выводящий лишнюю жидкость из организма.

Другой вариант сжигания лишних жиров и очистки организма от зашлакованности - завтрак ананасами отдельно или вместе с другими фруктами.

Можно сделать настойку для похудения с ананасом.

Ананас вымыть, срезать с ананаса зелень и вместе с кожурой перекрутить через мясорубку. Залить бутылкой водки и на одну неделю забыть и убрать в холодильник. Принимать настойку из ананаса за 10-15 минут до еды и на ночь по одной столовой ложке. Одного ананаса настоянного на полулитре водки хватает на три недели.

В этом рецепте ананас расщепляет жир, водка обезвоживает организм, так что настойка достаточно эффективная. Парочку килограмм в месяц вы скините обязательно, но конечно если забудете про пирожки, жаренные окорочка, сладости.

Ананас полезные свойства и противопоказания

Многие врачи считают что если употреблять ананас регулярно, то можно вылечить боли в мышцах и суставах.

Ученые сделали выводы, что есть ананасы полезно, так как этот фрукт является профилактикой онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в нем противораковым веществам,

Противопоказания ананаса.

  1. Ананасы повышают кислотность желудочного сока поэтому нельзя употреблять людям с гастритом.
  2. Исключить употребление ананаса при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  3. Поосторожнее с ананасом надо быть женщинам в положении, так как незрелые плоды обладают абортивным свойством.
  4. Соком из ананаса не стоит злоупотреблять, чтобы сохранить эмаль зубов.
  5. Аллергия или непереносимость.
  6. Детям до 6 лет употреблять ананасы с осторожностью, так как может вызвать раздражение кишечника.

Запомните что ананас нужно хранить при комнатной температуре. Сорванный плод он же не дозревают, но есть такая хитрость которая сделает его слаще, его нужно повернуть вверх дном и пусть стоит в таком положении всю ночь.

У меня жирная кожа и я протираю лицо ломтиком ананаса, очень довольна результатом, поры сужаются, лицо очищается, черные точки пропадают.

Вывод: вот сколько полезных свойств у ананаса, обязательно включите его в свое меню.

Будьте здоровы! Составляйте свое меню из полезных продуктов питания!

О связи между ананасом и снижением веса слышал каждый, от мала до велика. А чем еще интересен этот фрукт, не может же он быть только «похудательным» и все? Ответ на вопрос вы найдете, прочитав эту статью.

Польза ананаса

На самом деле составу этого продукта можно только позавидовать. Потому как в нем в изобилии содержатся все основные микроэлементы и витамины, так необходимые нашему организму. Ананас можно сравнить со стаканом воды, в котором растворены самые важные для здоровья вещества. Полезные свойства ананаса:

  • Укрепление костей, а также сердечной и нервных систем происходит благодаря высокому содержанию калия и магния.
  • Улучшение пищеварения, из-за высокой доли клетчатки, которая помимо этого прекрасно очищает кишечник от .
  • Повышается острота зрения, потому как ананас богат каротином.
  • При ежедневном поедании этого продукта, можно свести к минимуму риск возрастных изменений органов зрения.
  • Бромелайн, то самое вещество, которое помогает похудеть. Расщепляет сложные жиры и обладает ярко выраженным эффектом.
  • Большое количество витамина С помогает укрепить иммунитет, сделать кровь более жидкой. А значит питательные вещества будут скорее разноситься по организму ─ ускорение метаболизма. Кроме того, жидкая кровь, очищенная от лучший способ предупреждения образования .
  • Улучшает репродуктивную функцию у мужчин ─ сперма становится качественнее и питательнее. Говорят даже вкуснее.
  • Полезен при гипертонии.
  • Помогает разжижать и выводить мокроту из легких, что актуально во время заболеваний.
  • В свежем виде имеет допустимый для диабетиков уровень ГИ ─ 66.
  • Облегчает болевые ощущения в суставах при артрите.
  • Ежедневное поедание ломтиков ананаса способно победить распространение метастаз.
  • Хороший природный антидепрессант.
  • Борьба со свободными радикалам, а значит и с признаками старости.
  • При нанесении на кожу, делает ее более упругой и мягкой. Также это известное средство против мозолей.

Вред ананаса

Кроме этого, как уже упоминалось выше, воздействие высоких температур разрушает большее число его полезностей, в частности, тот самый чудесный белок.

Самое оптимальное в соотношении /польза, это употреблять вяленые ананасы. Но здесь проблема заключается в том, что такая форма фрукта встречается достаточно редко. Кстати, сушеные и вяленые плоды помогают бросить курить без стресса. Ежедневное употребление пары кусочков такого фрукта снижает потребность в никотине.

Можно ли ананас детям

Педиатры в этом вопросе абсолютно солидарны друг с другом ─ до 3-4 лет не стоит. Потому как этот экзотический плод, как и все выросшее в чужом климате и на чужой земле, заочный аллерген.

Ни в коем случае не давайте даже пробовать ананас детям до года, нежную грудничковую слизистую он точно повредит. Также, если ребенок в принципе склонен к аллергии, не стоит знакомить его с плодом раньше 6 лет.

То же самое касается и употребления фрукта во время лактации. Ведь все что кушает мама, моментально впитывается в молоко и уходит к ребенку. Можно провести первую пробу ананаса при кормлении не раньше, чем малышу исполниться пол годика. Скушайте маленький ломтик плода и проследите за реакцией ребенка, 2-3 дня. Если малыш отреагирует хорошо, можно постепенно увеличить дозу, доходя до 200 г в день. Если вы никогда не являлись любительницей этого фрукта, ни до беременности, ни во время нее, не стоит ею становиться сейчас.

Ананас при беременности

Во время беременности данный фрукт следует употреблять с крайней осторожностью. Потому как некачественный или порченный ананас провоцирует . Полагаем, в данном случае не уместно рассматривать потенциальную пользу продукта. Советы как выбрать хороший плод найдете чуть ниже.

Что касаемо аллергии, на свежий плод это достаточно редкое явление. Гораздо чаще и губительнее встречается реакция на консервированный продукт. Зачастую, многие производители в целях экономии употребляют некачественные консерванты. Либо испорченные плоды.

Наиболее частые симптомы реакции на этот фрукт:

  • покраснение слизистых;
  • отек Квинке;
  • боли в желудке;
  • расстройство кишечника;
  • хрипы;
  • кашель;
  • рвота.

Исключительно редко, но все-таки возникают случаи, когда человеку необходимо срочное введение антигистаминного препарата. В течение первых 10 минут приступа, иначе есть угроза летального исхода. Например, отек Квинке, сбои дыхания и пр.

Как чистить ананас

На первый взгляд может показаться, что это достаточное сложное и хлопотное дело. Однако, на практике это совершенно не так. Почистить ананас легко.

  1. Большим ножом отрежьте верхушку и донышко. Так, чтобы плод смог стоять без поддержки.
  2. Срежьте кожуру полосками, начиная сверху. То что остаются части от кожуры ─ нормально.
  3. Тонким маленьким ножом уберите оставшиеся несовершенства.
  4. Если собираетесь кушать фрукт сырым, удалите сердцевину.
  5. Сделать это можно разными способами ─ срезать мякоть с сердцевины, разрезать плод на части и выскоблить лишнее, или порезать плод колечками, а сердцевину выковырять ножичком.
  6. Из сердцевины хорошо готовить .

Как выбрать ананас

Чтобы купить спелый качественный фрукт, запомните следующие правила:

  • листья на верхушке спелого плода плотные, мясистые и зеленые;
  • из спелого плода можно легко выдернуть листочек;
  • возьмите «ботву» одной рукой, ананас зажмите в другой, и поверните руки в разных направлениях. Если получится сделать это — плод хороший;
  • корочка упругая, но внутри прощупывается мягкая мякоть;
  • зеленый ананас жесткий на ощупь;
  • различные пятна на корочке плода говорят о некачественности или переспелости;
  • при похлопывании спелый ананас издает глухой звук;
  • звонкий пустой звук при хлопке говорит о том, что фрукт старый;
  • яркий насыщенный приторный вкус присущ только переспелым плодам, которые вот-вот или уже забродили;
  • мякоть насыщенного желтого цвета, как на картинках.

Стоит обратить внимание, что тропический плод не терпит холода. При температуре ниже +7°С фрукт теряет аромат. Если ананас стоит подозрительно дешево, то скорее, всего он был сорван еще зеленым и доставлялся не спеша так, что в пути успел созреть.

А вот дороговизна фрукта может говорить о том, что созревал он в родных местах. После чего максимально срочно был доставлен на прилавок. Но это также достаточно условная классификация, ведь цену устанавливает продавец, исходя из своих соображений.

Ананас – это тропическое травянистое растение, которое относится к семейству бромелиевых. Это наземное растение с колючим стеблем и листьями. Листья вырастают до 80 см в длину, широколинейные, колючезубчатые, покрыты толстым эпидермическим слоем. После полного формирования листовой розетки из неё образуется длинный цветонос, обильно покрытый цветами. Цветение длится две недели, после чего появляется мощное соплодие, по форме напоминающее шишку.

По мере созревания ананасы собирают. Их можно употреблять в свежем виде, в виде соков. Плоды ананаса сушат, консервируют. Благодаря томучто много полезных веществ содержится в ананасе, этот фрукт популярен во всем мире. Существует множество рецептов в кулинарии с этим фруктом, а также его применяют в косметологии, диетологии и в качестве средства для улучшения пищеварения. Что же содержится в ананасе, как он воздействует на организм – обо всем этом дальше пойдет речь.

Знаете ли вы? Ананасы растут не на пальмах, как многие считают. По сути, это многолетняя трава, листья которой торчат из земли, а в центре их находится замечательный плод – ананас.

Химический состав: что содержит ананас


В мякоти ананаса содержится много разных веществ. На 85% этот тропический фрукт состоит из воды, а на 15% – из моносахаридов (глюкоза, сахароза, фруктоза). Также есть лимонная, винная и яблочная кислота в ананасе и ряд органических кислот.

Плод ананаса богат такими микроэлементами, как кальций, калий, йод, цинк, медь, магний, марганец и железо. Больше всего из представленного ряда микроэлементов во фрукте содержится калия и марганца – до 321 мг.

Знаете ли вы? Ежедневное употребление чашки ананасового сока обеспечивает организм человека 75% необходимого марганца, что очень хорошо влияет на состояние костей.

Польза фрукта также обеспечивается наличием витаминов. Вот какие витамины содержит ананас: А, В, В2, В12, Е, С, РР, бета-каротин. Также растение содержит некоторые растительные ферменты. В ананасе представлены и пищевые волокна.

Пищевая ценность продукта

Ананас – низкокалорийный фрукт. На 100 грамм продукта приходится:

  • 13,12 г углеводов;
  • 0,54 г белков;
  • 0,12 г жиров.
Калорийность ананаса составляет всего 50 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства ананаса


Полезные свойства ананаса для организма обеспечиваются его микроэлементами. Уже упоминалось, что марганец благотворно влияет на костный скелет человека. Калий способствует нормальной работе нервной и сердечно-сосудистой систем.

Ананас полезен для употребления людьми, страдающими тромбозом и тромбофлебитом, так как способен разжижать кровь. Он необходим также при болезнях почек и сосудов. Ананас способствует снятию отеков, очищает стенки сосудов от жировых отложений. Поэтому его можно считать профилактическим средством от инфарктов, инсультов.

Что полезного в ананасе – это его способность снижать суставные и мышечные боли. Он приостанавливает развитие атеросклероза и нарушения в работе поджелудочной железы. Такие воспалительные заболевания, как ангина, синусит, пневмония, плеврит, пиелонефрит и некоторые другие отступают при употреблении ананаса в пищу.

Исследования некоторых ученых показывают, что высококонцентрированная вытяжка из ананаса помогает при лечении онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в ананасе, имеют свойство связывать свободные радикалы, тем самым обеспечивая профилактику раковых заболеваний.

Как применяют ананас


Считается, что наиболее эффективно употреблять ананас натощак. Бромелаин, содержащийся во фрукте, при соединении с пищей не проявляет свои полезные свойства. В сочетании с продуктами питания он лишь улучшает ферментацию организма.

У народов Индии принято использовать не только плоды ананасов, но и листья. Из листьев добывают сок, который используется в качестве глистогонного средства.

Применение для улучшенного пищеварения

Многие не догадываются обо всех аспектах, чем полезен ананас для организма и как его применяют для улучшения самочувствия. Этот замечательный вкусный фрукт приносит пользу организму, в частности, его употребляют для улучшения пищеварения.

Ананасы богаты клетчаткой, которая эффективно очищает организм и способствует процессам пищеварения.

Как применяют ананас в диетологии

Ананас является малокалорийным и питательным продуктом и применяется в диетологии для борьбы с лишним весом. Полезные свойства ананас имеет благодаря наличию в составе растительного фермента бромелаина, который расщепляет сложные белки – в рыбе, мясе, бобовых.

В диетологии практикуются разгрузочные ананасовые дни. В период диет, чтобы ускорить процессы обмена веществ, рекомендуется употреблять ананасы. Также они являются хорошим источником витаминов групп В и С.

Важно! Чрезмерное употребление ананаса в свежем виде может вызвать расстройство желудка и повреждение слизистой оболочки рта.

Ананас и косметология

Благодаря тому, какие витамины содержатся в ананасе, минеральные вещества и микроэлементы, его можно применять также в косметологии. Он входит в состав тоников, лосьонов, скрабов, питательных кремов, омолаживающей косметики. В создании антицеллюлитной косметики экстракт ананаса тоже часто используется.

Косметические средства, в основе которых содержится ананас, обладают такими свойствами:

  • увлажнение;
  • питание;
  • тонизирование и витаминизирование кожи;
  • противоотечное действие;
  • противовоспалительное действие;
  • обновление и регенерация клеток;
  • отшелушивающий эффект;
  • отбеливание цвета кожи;
  • разглаживание морщин, омоложение;
  • борьба с появлением целлюлита, выравнивание рельефа кожи;
  • стимуляция расщепления подкожного жира.

Как выбрать ананас для употребления, хранение продукта

Умение правильно выбирать ананасы весьма ценно, ведь перезревшей или недозревший экземпляр обладает совсем иными вкусовыми качествами. Недозревшие ананасы к тому же вредны для здоровья.


Качество ананаса зависит во многом от того, каким способом его доставляли. Спелые фрукты доставляют самолетом, они вкусны, но и стоят немало. Те ананасы, которые доставляют наземным способом, загружают для транспортировки зелёными, и в пути они проходят процесс дозревания. Такие ананасы не так ароматны и лишены неповторимой сладости. Есть несколько критериев, по которым оценивают качество ананаса:

  • ботва;
  • корка;
  • мякоть;
  • аромат.
Ботва. У свежего ананаса густая зелёная ботва. Несвежий фрукт имеет желтые и непривлекательные внешне листья. Чтобы выбрать ананас, можно потянуть листик растения. Если он легко вытягивается из стержня, значит ананас спелый.

Корка. У вкусного спелого ананаса немного мягкая и при этом упругая корка. Если остаётся вмятина при нажатии – это свидетельствует о том, что фрукт перезревший. Перезревший ананас может оказаться вкусным, но его нужно быстро употребить в пищу, так как храниться он не будет. Если на корке видны тёмные пятна, то это признак перезревшего фрукта, который начал портиться. Недозревшие ананасы очень твёрдые на ощупь.


Мякоть. Выбор ананаса отличается от выбора арбузов, и надрезать его не принято. Но если продавец готов это сделать, нужно обратить внимание на цвет мякоти. Созревший ананас имеет желто-золотистый насыщенный цвет. У неспелого фрукта бледная, почти белая мякоть.

Знаете ли вы? Можно при помощи постукивания попробовать выяснить спелость фрукта. Глухой звук – показатель спелости и сочности. Пустой звук – значит, фрукт пересох. Также если ананас кажется тяжёлым в сравнении со своим объемом, это признак его сочности .

Аромат. Покупая ананас, желательно его понюхать. Хороший ананас имеет нежный, сладковатый аромат. Если аромат слишком насыщенный, значит, фрукт перезрел и, возможно, подгнил.

После покупки немаловажно, как будет храниться этот сладкий плод. Ананасы принято хранить при комнатной температуре в течение не более 10 дней. Немного зеленоватый ананас в таких условиях дозреет, станет мягче, слаще и сочнее. Если хранить ананас при температуре ниже 7 градусов, он потеряет свой аромат. Поэтому в холодильник кладут разве что нарезанный на кусочки фрукт.

Ананас – тропический фрукт, принадлежащий к семейству бромелиевых. Вкус ананаса кисло-сладкий, меняющийся в зависимости от зрелости. У его основания больше сахара, поэтому мякоть там слаще.

Впервые ананас был обнаружен на Карибских островах в 1493 году, а к концу XVI века стал популярен в Азии, Африке и Южной части Тихого океана. Выращивать ананас можно лишь в тропическом климате, поэтому основными производителями фрукта являются США, Мексика, Бразилия, Китай, Филиппины и Таиланд.

Ананасы используют в приготовлении мясных блюд. Их можно консервировать, а кожуру, твёрдую сердцевину и листья использовать в качестве корма для животных.

В некоторых странах листья ананаса применяют для потолочной изоляции. Из ананаса делают полезные ароматические масла.

Состав ананаса

Калорийность ананаса 82 ккал/100 гр.

Витамины от дневной нормы:

  • С – 131%;
  • В6 – 9%;
  • В9 – 7%;
  • В5 – 3,2%;
  • А – 2%.

Минеральные вещества от дневной нормы:

Основная область применения ананасов – кулинария. Их можно употреблять как десерт, перерабатывать в сок, добавлять в выпечку, мороженое, йогурт, салаты и коктейли.

Для костей, суставов и мышц

Ананас является источником марганца – минерального вещества, необходимого для развития костей. Употребление фрукта поможет в профилактике остеопороза, укреплении и восстановлении костей и уменьшении воспаления суставов и мышц.

Фермент бромелайн в ананасе справится с артритом, устранив боли в суставах, и ускорит восстановление после операций или физических нагрузок, избавит от отёков и боли.

Для сердца и сосудов

Ананас помогает формировать здоровые эритроциты. Он нормализует кровяное давление, пополняя запасы калия в организме.

Калий улучшает циркуляцию крови, расслабляет кровеносные сосуды, снимая напряжение.

Ананас поможет избежать образования холестериновых бляшек в артериях и сосудах, предотвратив сердечные приступы и инсульты.

Для поджелудочной железы

Ананас снижает риск развития диабета, уменьшая уровень глюкозы и повышая уровень инсулина в крови.

Ананас полезен для людей с недостаточностью поджелудочной железы, когда она не может выработать достаточно пищеварительных ферментов.

Для глаз

Витамины и антиоксиданты в составе ананаса уменьшают риск дегенерации жёлтого пятна и потери зрения. Витамины А, С и каротиноиды защищают сетчатку глаза от разрушения и сохраняют здоровье глаз в любом возрасте.

Для легких

Витамин С делает ананас средством для лечения респираторных заболеваний. Фрукт уменьшает количество слизи в горле и в носу, устраняя мокроту и борясь с инфекцией.

Фрукт борется с астмой и воспалениями дыхательных путей.

Для зубов и десен

Антиоксиданты в ананасах защищают полость рта от инфекций и снижают риск развития рака.

Фрукт является природным средством для укрепления зубов и десен. Он тонизирует ткани и подтягивает их, предотвращая ослабление десен и выпадение зубов.

Для ЖКТ

Регулярное употребление ананаса помогает справиться с запором, диареей и синдромом раздраженного кишечника. Бромелайн в составе ананаса уменьшает воспаление в кишечнике и устраняет проблемы с пищеварением.

Для почек и мочевого пузыря

Ананасы ищбавят от камней в почках и предотвратят их образование.

Для половой системы

Ананасы защищают репродуктивную систему от поражения свободными радикалами. Их употребление помогает женщинам зачать ребёнка.

Витамины, минеральные вещества и фолиевая кислота повышают женскую и мужскую плодовитость.

Для кожи

Употребление ананасов уменьшает воспаления, быстро заживляет раны и защищает от инфекций.

Витамин С в ананасе увеличивает выработку коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи.

Ананас тонизирует кожу, помогает справиться с акне, замедляет старение и сокращает количество морщин. С его помощью можно защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей.

Для иммунитета

Ананас полезен для улучшения способности организма бороться с вирусами и бактериями. Витамин С стимулирует активность лейкоцитов, действуя в роли антиоксиданта. Поэтому ананас считается одним из средств для профилактики и борьбы с разными видами рака.

Сочный и ароматный фрукт — экзотическое, но уже давно ставшее привычным явление на полках магазинов в нашей стране. Родом этот плод из Южной Америки. Полезные свойства ананаса делают этот фрукт вкусным и целебным продуктом. Об его положительных свойствах, а также о противопоказаниях мы поговорим дальше.

В Европу первый плод «проник» благодаря Христофору Колумбу, который привез из своей экспедиции такой подарок испанскому королю. В промышленных масштабах фрукты начали выращивать в Новом Свете в 19 веке на Гавайях. Сейчас большая часть мирового их урожая приходится на Юго-восточную Азию: Таиланд, Филиппины.

Раньше экзотические фрукты были доступны только аристократам и богатым семействам. В дореволюционной России его могли себе позволить тоже только знатные семьи. Еще Маяковский писал обращение к буржуям: «Ешь ананасы, рябчиков жуй…». Уже из этих строк становится понятно, что долгое время ананасы считались символом роскоши и изысканным деликатесом, недоступным простым смертным.

Но сейчас позволить себе полакомиться вкусным плодом может себе позволить любой человек в нашей стране — 150 рублей, чтобы купить средний по величине фрукт, найдется у каждого. Но у ананаса есть как огромные преимущества, так и некоторые противопоказания к применению, а иногда он может причинить даже вред. Рассмотрим этот вопрос подробнее. Начнем с пользы.

  • У фрукта уникально богатый полезными веществами состав. Среди них витамины основных групп (А, С, РР).
  • Множество редких микроэлементов: натрий, железо, фолиевая кислота, магний и т. д.
  • Пищевые волокна, которые помогают поддерживать фигуру в порядке. Также фрукт богат лимонной кислотой, природными сахарами, которые легко усваиваются и полезны организму.
  • Тропический плод способствует очищению. Его активные компоненты проникают в такие закоулки организма, где могли годами копиться токсины и яды - и выводят их наружу.
  • Польза ананаса, наверное, на 60% объясняется присутствием в его составе особого фермента — бромелайна. Вещество это способствует быстрейшему расщеплению питательных веществ, ускоряя и активизируя пищеварение. Именно наличие этого вещества сделало столь популярным ананас для похудения. Бромелайн, кроме того, что способствует похудению, еще и расщепляет раковые клетки.
  • Он необычайно вкусный. Аромат и изысканный вкус ананаса - все в нем располагает к наслаждению. Парфюмеры обнаружили в аромате фрукта более 60 различных компонентов. Именно поэтому его запах нравится практически всем, так как каждый найдет в нем какой-то свой, любимый компонент.
  • Плод имеет потрясающее антицеллюлитное воздействие. Также из его сока можно делать специальные маски и обертывания. Великолепный уход делает кожу женщин здоровой, мягкой и нежной. К тому же его сок способствует заживлению мелких ранок и устранению недостатков: расширенных пор, пигментации. Вред для кожи он не приносит.
  • Содержит большое количество антиоксидантов - веществ, препятствующих старению организма.
  • Содержит большое количество марганца. Этот редкий микроэлемент незаменим для укрепления костной ткани.
  • Бета-каротин, имеющийся в ананасе, сможет защитить глаза от упадка зрения. В пожилом возрасте у людей часто бывает заболевание, которое называется дистрофия сетчатки. С негативными возрастными изменениями бета-каротин отлично справляется, улучшая зрения и не давая развиться дистрофии.
  • Полезен для состояния волос. Предотвращает их выпадение и ломкость.
  • Показан для прошедших через пластические операции. В этом случае употребление фрукта снижает сроки восстановительного периода.

Кому особенно полезен ананас

Вообще, этот фрукт полезен практически всем. Но тем не менее, есть определенные группы людей, которым его употребление может принести особую пользу. Рассмотрим эти категории людей.

  • Страдающие сердечными заболеваниями. Употребление в пищу этого фрукта предупреждает развитие тромбоза. К тому же он замечательно разжижает кровь.
  • Польза ананаса доказана при варикозе, также он снимает отеки. В этом случае будет полезным регулярно выпивать стакан свежевыжатого сока.
  • Плод полезен и при простудных инфекциях. Он снимает воспалительные процессы и повышает иммунитет.
  • Полезен для кровообращения. Снижает риск инсультов и инфарктов в пожилом возрасте.
  • Некоторые недавние исследователи показывают особую полезность ананаса как средства для борьбы с раковыми опухолями.

Важно знать, что принимать в пищу этот плод нужно обязательно натощак - иначе вместо пользы получится вред. Дело в том, что фрукты обладают способностью к брожению. Поэтому когда сладкий фрукт, в том числе и ананас, попадает в желудок, где уже переваривается какая-то пища, он немедленно начинает ее сбраживать. В результате образуются газы и вздувается живот.

Едят свежий ананас обязательно вместе с сердцевинкой. Важно, приобретая плод, убедиться, что он спелый.

Недозрелый фрукт не принесет никакой пользы и, хорошо, если не вред. Лучший способ убедиться, что ананас готов к употреблению - пощупать его и понюхать. Спелый плод будет иметь плотную кожуру, которая будет слегка поддаваться при надавливании. Также он будет источать головокружительный приятный запах.

Вред

Хоть тропический плод и является уникальным продуктом, все-таки не всем он одинаково полезен. Рассмотрим, кому и в каких случаях употреблять его не рекомендуется.

При заболеваниях желудка и пищеварительной системы. Особенно если у человека гастрит или язва. В этом случае повышенная кислотность фрукта может причинить ощутимый вред организму.

Зубные проблемы тоже не позволяют регулярно есть вкусненькие плоды. Кислота, содержащаяся во фрукте, быстро может разрушить зубную эмаль. Поэтому даже здоровым людям рекомендуется после употребления этого фрукта, полоскать рот и зубы, смыв с них кислоту.

Некоторые время было популярна монодиета из этих плодов. То есть женщина какое-то время питалась примерно так: свежий, вареный, жареный, запеченный ананас - и все. Кроме этого, ничего больше есть не разрешается. Соблюдать подобную диету не стоит ни каком случае. Все монодиенты наносят ущерб организму. А монодиета из ананасов - одна из самых вредных. За одну неделю употребления в пищу исключительно ананасов можно заработать хронический гастрит или довести желудок до состояния язвы.

Консервированные ананасы

Поскольку мы живем в северных и средних широтах, а ананас все-таки южный тропический продукт, то видим мы его преимущественно в виде ярких баночек. Конечно, можно иногда побаловать себя, купив такую баночку. Но пользы от употребления таких плодов ждать было бы глупо.

Да, в нем исчезли микробы и вызывающие разложение и гниение бактерии — но вместе с ними исчезли и полезные живые компоненты. К тому же калорийность ананаса из консервной баночки просто зашкаливает. Поэтому вместо ожидаемого похудения можно, наоборот, прибавить в весе и причинить вред своей внешности и фигуре. Поэтому ананас для похудения из банок будет абсолютно бесполезен. Иногда консервированные фрукты могут вызвать сильную аллергию, так что будьте осторожны с ними.

В обработанных плодах напрочь отсутствует бромелайн и многие другие уникальные вещества им микроэлементы. Потому сладкую консервацию лучше воспринимать просто как вкусный десерт. А пользу принести может только свежий плод.

Сушеный ананас

Сушеные плоды не приносят такой вред, как консервированные, если, конечно, их сушили не при помощи специальных химикатов. В сушеном ананасе почти втрое уменьшается содержание кислот, что делает возможным употребление его даже людям с заболеваниями ЖКТ.

Интересный момент: исследования ученых показали, что употребление в пищу сушеных ананасов способствует избавлению от курения. При их употреблении потребность организма в никотине значительно снижается, а если есть их постоянно, то желание курить и вовсе постепенно сходит на нет. К тому же калорийность ананаса, правильно засушенного, достаточно низкая, и употреблять его можно всем следящим за весом девушкам.

Ананас для похудения

С ананасом придумано уже достаточное количество диет для женщин. Расскажем о двух самых простых видах.

  • Разгрузочный день. Раз в неделю нужно в один из дней съедать только один плод ананаса — и больше ничего. Так можно избавиться от 1 килограмма за неделю. Если делать такую разгрузку каждую неделю, то к лету можно скинуть достаточно приличное количество угнетающих килограммов. Только нельзя питаться исключительно ананасами больше одного дня - иначе получится вред вместо ожидаемой пользы.
  • Известная 3 -х дневная ананасовая диета. В этом случае берется 3 средних ананаса, а также другие фрукты, ягоды и овощи — кроме банана и картошки. Внимание: употреблять все эти продукты на протяжении 3 дней диеты можно только в свежем виде, но зато в любом количестве. Диета позволяет скинуть за 3 дня около 5-6 килограммов.

С какими продуктами сочетается

Рассмотрим сочетания продуктов, который будут создавать с ананасом гармоничный ансамбль.

  • С креветкам получаются очень вкусные и полезные салаты. Свежее и нежное сочетание.
  • Вкусный плод можно порезать на кусочки и насыпать в натуральный йогурт. Такое сочетание — прекрасный легкий, летний завтрак.
  • Запеченный ананас, посыпанный сахаром или политый медом - очень вкусный, но весьма калорийный десерт.
  • Запеченная куриная грудка идеально сочетается со свежими кусочкам ананаса.
  • Также хорошо сочетаются с грибами.
  • В составе сладкий ананас играет ведущую роль. Он будет хорошо «звучать» и в сочетании с экзотическим манго, и с яблоком, и с цитрусовыми.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома