Военная история: Как питались бойцы Второй мировой. В США питанием солдат занимается специальный Исследовательский центр — Российская газета

По вопросу о том, какая армия воюет лучше – сытая или голодная – есть две точки зрения. Если спросить об этом солдата, он без колебаний ответит, что после сытного обеда и помирать не страшно. Лучшим подтверждением этому служат слова, которые приписывают королю Фридриху II Прусскому: «Армия, подобно змее, передвигается исключительно на брюхе». Однако, согласно общеизвестному принципу, скорость колонны определяется по её самому медленному звену. Таким во все века считался обоз с провиантом, который замедляет скорость продвижение войск. В концепцию этой точки зрения как нельзя лучше вписывается выражение великого русского полководца Александра Васильевича Суворова: «Главное – это быстрота и натиск! Ваш хлеб в обозе и ранцах врага».

До Первой мировой войны вопрос о солдатском рационе питания никогда не вставал так остро, и хотя сама война и не дала конкретного ответа, она наглядно продемонстрировала преимущества и недостатки обоих подходов. Именно о том, что ели солдаты в окопах Первой мировой, пойдёт речь в статье.

Конина, сэр! Согласно официальным документам, в 1914 году суточный рацион британского солдата состоял из следующих продуктов (для удобства сравнения все величины приведены к метрической системе):

  • Консервированное мясо – 450 граммов;
  • Хлеб – 560 граммов (могло быть заменено на 113 грамм овсянки или риса);
  • Сыр – 85 граммов (половина одной жестяной упаковки);
  • Копчёная свинина – 113 граммов (могло быть заменено на такую же порцию масла или мясных консервов);
  • Свежие овощи – 226 граммов (могло быть заменено на 56 грамм сушёных овощей)
  • Овоще-мясные консервы – 566/680 граммов (в зависимости от размера консервной банки);
  • Чай – 18 граммов (в особых случаях заменялось на 9,5 грамм шоколадного порошка);
  • Соль – 14 граммов;
  • Сахар – 85 граммов;
  • Джем – 113 граммов.

Также, если была возможность, солдат должны были снабжать небольшим количеством перца, горчицы и табака, а на праздники – шоколадом. Однако, на практике всё выглядело не так аппетитно. Дело в том, что Великобритания для доставки продовольствия на фронт должна была пользоваться морскими путями, где орудовали немецкие подлодки, поэтому за все годы войны британские части, сражающиеся во Франции и Бельгии, получили примерно 3,5 миллиона тонн продовольствия. Эта цифра, конечно, выглядит довольно внушительно, однако для войск это была капля в море. Другим вариантом были закупки продовольствия у местного населения, но жители прифронтовой полосы чаще всего сами еле сводили концы с концами. Поэтому настоящий паёк солдат туманного Альбиона выглядел следующим образом: 283 грамма хлеба (чаще всего его заменяли на галеты), 170 граммов мяса (обычно это были останки погибших на поле боя лошадей, однако ещё чаще мяса не было вовсе и его заменяли консервированной фасолью), 170 граммов овощей (которые использовались преимущественно для супа, в который также добавляли полусъедобные сорняки типа крапивы), 28 граммов табака или пачка сигарет. Помимо этого, солдатам всегда полагался горячий чай, заварку для которого порой разбавляли сушеными травами и овощами.

Интересный факт: Несмотря на все трудности с питанием, английских солдат каждый день баловали порцией сока лайма или лимона. Помимо того, что это было довольно приятным дополнением к довольно скудному и, наверное, не самому вкусному рациону, цитрусовый сок также служил в качестве профилактической меры, направленной против инфекций и болезней, вызываемых окопной жизнью.

Секреты окопных поваров: британский картофельный суп (на 10 человек). Наливаете в котёл 12 литров воды, кладёте туда два килограмма мяса и полведра очищенной и порезанной картошки. Добавляете примерно 100 граммов жира или полпачки масла. Чтобы суп был более густым, в процессе варки добавляете примерно полстакана муки, а также 10 стаканов перловки (если нет перловки, сойдёт овсяная крупа). Ближе к концу приготовления добавить коренья петрушки, пастернака и сельдерея. Соль и перец по вкусу.

Меню французских окопов. В период с 1914 до начала 1915 гг. рационы французской полевой кухни не дотягивали до общеевропейских стандартов, но затем старанием интендантов французам удалось не только догнать, но и перегнать все воюющие страны по качеству пищи, поступавшей на фронт. Существует мнение, что ни одна из армий Первой мировой не питалась так хорошо, как французская. С 1915 года были введены пайки трёх категорий: обычный, усиленный и экстренный. Обычный паёк включал в себя следующие продукты:

  • Хлеб – 750 граммов (можно было заменить на 650 граммов галет);
  • Говядина/свинина – 400 граммов (можно было заменить на 300 граммов мясных консервов);
  • Солонина/копчёное мясо – 210 граммов;
  • Жир/сало – 30 граммов;
  • Сухой суповой концентрат – 50 граммов;
  • Рис/сушёные овощи – 60 граммов;
  • Кофе – 24 грамма;
  • Соль – 24 грамма;
  • Сахар – 34 грамма;
  • Вино – 500 граммов (порой заменялось на литр пива или сидра). К середине войны норму подняли до 750 граммов. Солдатам также не возбранялось покупать алкоголь у местного населения;
  • Табак – 20 граммов.

Усиленный паёк включал в себя все те же продукты плюс ещё 50 граммов свежего мяса, 40 граммов риса и 16 граммов сахара и кофе. Экстренный паёк был своего рода неприкосновенным запасом и хранился не у интенданта, а в солдатских ранцах, поэтому довольно часто солдаты менялись между собой продуктами, исходя из личных предпочтений, однако в своём изначальном варианте он выглядел следующим образом:

  • Галеты – 500 граммов;
  • Мясные консервы – 300 граммов (так как консервы везли с Мадагаскара, считалось, что их делают из мяса обезьян. В итоге мясные консервы так и звали – «обезьяна»);
  • Рис/сушёные овощи – 160 граммов;
  • Суповой концентрат – 50 граммов (два брикета по 25 граммов, чаще всего это был куриный бульон с макаронами или говяжий суп с овощами/рисом);
  • Соль – 48 граммов;
  • Сахар – 80 граммов;
  • Кофейные таблетки – 2 штуки (36 граммов);
  • Шоколад – 125 граммов.

В этот паёк также входил алкоголь, примерно 0,5 литра рома на роту. Эта неприкосновенная бутылка хранилась у сержанта.

Несмотря на все эти изыски, большинство солдат, сидящих в окопах, довольствовались холодной пищей. Дело в том, что за горячей едой к полевой кухне необходимо было кого-то отправлять, а эта задача считалось делом весьма опасным. Большинство таких «ходоков» на пути к полевой кухне и обратно становились прекрасной мишенью для солдат противника. Поэтому меню во французских окопах чаще включало в себя мясо, поджаренное на небольшом костре или углях (разрешалось довольно редко), солёную рыбу (порой несъедобную от большого количества соли), а также всё, что можно было приготовить из жира, мясных отходов, сушёных овощей и риса. Единственное, что помогало держаться французским гурманам – хорошая порция дешёвого солдатского вина или пива.

Интересный факт: В Первую мировую войну Франция вступила без централизованной полевой кухни. В штабе французской армии решили, что не имеют права заставлять солдат есть одно и то же каждый день, поэтому каждый взвод имел свои комплекты для полевой кухни. Солдаты договаривались, что они хотят сегодня есть, и готовили это из выдаваемых продуктовых наборов и того, что прислали им из дома. Эти костры гастрономической демократии стали отличным ориентиром для немецких снайперов, и в итоге после большого количества потерь снабженцы французской армии были вынуждены унифицировать процесс питания солдат.

Секреты окопных поваров: Универсальная овощная смесь для солдатского супа. Мелко порезанные сушёные овощи, используемые для приготовления супов, как правило, прессовались в плитки весом примерно в килограмм. На момент начала войны в каждой стране они состояли примерно из одних и тех же овощей, отличались только их соотношение и способ сушки. В России, как правило, для этого использовали традиционную печь. Если вы вдруг решите попробовать сделать это самостоятельно, вот состав стандартного солдатского овощного брикета, который не менялся с конца XIX века: капуста – 200 граммов, морковь – 200 граммов, свёкла – 150 граммов, репа – 150 граммов, лук репчатый – 150 граммов, зелёный лук – 50 граммов, сельдерей – 50 граммов, петрушка – 50 граммов.

Американский кэжуал. США ещё до вступления в войну снабжали все воюющие державы различными припасами. В основном, это делалось в долг, однако переход войны в позиционную стадию зародил в сердцах большинства предпринимателей страх, что война затянется настолько, что никто из должников после её окончания просто не сможет рассчитаться за купленное. Согласно мнению некоторых историков, именно предприниматели, оказав давление на правительство, заставили США вступить в войну в 1917 году. В качестве стороны была выбрана Антанта, которая к тому времени уже явно одерживала верх. Благодаря продуманной системе пайков никто из американских солдат не испытывал голода. Их рацион делился на три вида: запасной, окопный и экстренный.

Запасной паёк предназначался для тех случаев, когда полевая кухня была вне зоны досягаемости. Он был суточным и рассчитывался на одного бойца. В его состав входили:

  • Консервированное мясо – 450 граммов (чаще всего это была солонина из говядины);
  • Консервированный хлеб – 2 банки по 220 граммов каждая;
  • Сахар – 68 граммов;
  • Жареный молотый кофе – 32 грамма;
  • Соль – 4,5 грамма.

Такой паёк хоть и выглядел на первый взгляд довольно скудно, обеспечивал солдата 3300 калориями, что всего на тысячу калорий меньше по сравнению со стандартным суточным пайком русского солдата (4300 калорий).

Окопный паёк комплектовался из расчёта «25х1», то есть, 25 солдатам на один день, или одному солдату на 25 дней. Этот паёк был запечатан в пакет, который помещался в массивный оцинкованный контейнер, открыв который однажды, повторно закрыть уже было нельзя. Такие меры предосторожности были направлены на защиту продуктов от действия отравляющих газов. Стандартное наполнение у этого пайка было следующим: несколько банок консервов (говяжья тушёнка, говяжья солонина, лосось и сардины); соль, сахар, растворимый кофе, сигареты и крепкий алкоголь. Большую часть продуктов из этого рациона необходимо было разогревать перед употреблением, однако солдаты всегда были людьми довольно неприхотливыми и зачастую ели всё это холодным.

Экстренный паёк предназначался для тех случаев, когда у солдата не будет возможности поддержать свои силы иным способом. Он состоял из батончиков из смеси говяжьей муки и варёной пшеницы (три штуки по 85 граммов каждый) и трех плиток шоколада по 28 граммов каждая. Всё это помещалось в маленькую овальную коробочку и укладывалось в специальный карман солдатской формы. Именно эти пайки стали основой для создания современных аварийных наборов для пилотов ВВС США.

Согласно подсчёту историков, за период своего участия в войне правительство США потратило на пайки для своих солдат 727.092.430 долларов и 44 цента (в пересчёте на современные деньги составляет примерно 12 миллиардов).

Интересный факт: Растворимый кофе, который был изобретён бельгийским эмигрантом Джорджем Вашингтоном в 1906 году, пользовался большой популярностью у американских военных, так как готовить его было проще чем молотый кофе, но эффект бодрости он давал схожий (здесь, конечно, можно поспорить). Также был создан специальный кофейный отдел при Военном министерстве США. Сотрудниками этого отдела было установлено, что растворимый кофе играет важную роль в восстановлении организма после воздействия на солдат горчичного газа. Солдаты прозвали это изобретение «кружка Джорджа».

За Веру, Царя и Калории! Во все времена рацион русского солдата не отличался особым разнообразием и изысками, но всегда был сытным. Это обусловливалось климатическими особенностями нашей страны и предпочтениями солдат, которые, по большей части, были выходцами из деревень. К слову сказать, солдаты дореволюционной России питались намного сытнее, чем бойцы РККА. Суточный рацион солдата русской императорской армии был следующим:

  • Хлеб ржаной – 1 кг (могли заменить на 700 граммов ржаных сухарей);
  • Крупа – 100/200 граммов (в зависимости от места службы);
  • Мясо – 400 граммов (могли заменить на 300 граммов мясных консервов);
  • Овощи – 250 граммов (если заменяли на сушёные овощи, то 20 граммов)
  • Сливочное масло/сало – 20 граммов;
  • Мука – 17 граммов;
  • Чай – 6,4 грамма;
  • Сахар – 20 граммов;
  • Перец – 0,7 грамма.

На время религиозных постов мясо заменялось речной рыбой, которую чаще всего подавали в сушёном виде. В супы же в такие дни клали грибы. В первый период войны рацион солдат был увеличен – так, например, мяса на одного человека теперь полагалось 615 граммов. Однако с началом позиционной войны рацион пришлось всё же урезать и порой заменять мясо солониной. Если же смотреть на картину в целом, то царскому правительству удавалось поддерживать нормы поставляемого продовольствия, но вот качество этих самых продуктов сильно упало. Дело тут даже не в тяготах войны и в разорении деревень, а в нашей второй исконно русской проблеме – в дорогах. Интенданты должны были без какой-либо мало-мальски развитой транспортной инфраструктуры регулярно доставлять на фронт по рытвинам и колдобинам туши коров (к слову сказать, в день одна строевая рота приговаривала целого бычка), сотни тысяч тонн муки, консервов и овощей, и всё это без помощи отсутствовавшей тогда холодильной промышленности. Привоз на фронт гнилых продуктов было вещью довольно привычной. В советской историографии в таком положении дел обвиняют интендантов, хотя на самом деле их вины в порче продуктов чаще всего не было.

Интересный факт: Во время войны в русской армии начались проблемы с хлебом, так как печь в день по килограмму на солдата в условиях полевой кухни оказалось практически невозможно. Поэтому солдатам выдавали сухари, но это были не маленькие кубики, к которым мы так привыкли. Солдатский сухарь, по сути, являлся засушенной буханкой обыкновенного хлеба, которую было удобно транспортировать.

Секреты окопных поваров: Солдатские щи. В котёл вливается ведро воды (примерно 12 литров). Следом кладётся примерно два килограмма мяса и примерно четверть ведра квашенной капусты. Забрасывается примерно 5-10 стаканов крупы – она предаст большую густоту супу. Для этих целей лучше всего подходит овсяная, гречневая или ячневая крупы. После этого нужно добавить в котёл 1,5 килограмма муки для тех же целей. Соль, перец, лавровый лист и лук по вкусу. Всё это варится три часа. Если позволяет время, после приготовления можно дать настояться ещё один-два часа. Для тех, кого удивляет отсутствие в супе картофеля: дело в том, что 100 лет назад овощ был не так распространен в России, как сейчас, и в обязательный солдатский паёк не входил.

Суррогатный паёк. В то время, как русский Иван хлебал щи, а французы баловались рататуем, воюющий на два фронта немецкий солдат смотрел на них голодными глазами. Немецкое окопное меню было скудным и унылым, как, собственно, и судьба всего германского народа в этот период. По приблизительным подсчётам, изначально рацион среднестатистического германского солдата составлял примерно 3500 калорий в день, а ближе к концу войны он еле-еле дотягивал до 1600 калорий. Даже на бумаге стандартный суточный паёк немца выглядел печально:

  • Суповой концентрат Erbswurst – 2 пачки по 130 граммов каждая;
  • Хлеб – 250 граммов;
  • Копчёная свинина – 150 граммов;
  • Кофе – 25 граммов (или 3 грамма чая);
  • Сахар – 25 граммов;
  • Соль – 25 граммов.

Окопное меню выглядело не лучше:

  • Хлеб – 751 грамм;
  • Галеты – 496 граммов;
  • Яичный порошок – 397 граммов;
  • Картофель – 1,5 килограмма;
  • Свежие овощи – 128 граммов (могли заменяться на 56 граммов сушёных овощей);
  • Сигары – до 2 штук в день.

Однако, к концу 1915 года не соблюдались даже эти нормы. Агонизирующая немецкая пищевая промышленность стала активно использовать суррогаты. Так, например, картофель заменяли брюквой, масло заменяли маргарином, сахар – сахарином, а вместо кофе заваривали ячмень или рожь. Более того, началась острая нехватка хлеба, при производстве которого теперь использовали брюкву и целлюлозу. Также солдатам полагалось спиртное, которое выдавалось по усмотрению командиров. Командование запрещало пить на марше, но вот в окопах солдаты порой напивались до беспамятства.

Интересный факт: Немцы сами создали себе продовольственный кризис. Дело не только в том, что большая часть крестьян ушла на войну, а в том, что в первые годы Первой мировой были истреблены все свиньи, так как они поедали дефицитный для того времени картофель. В 1916 году из-за плохих погодных условий и нехватки крестьян погиб почти весь урожай картошки, и в стране начался голод. Кстати, те, кому довелось дожить до голода 1945 года, говорили, что в 1917-м было значительно хуже.

Гастрономический компромисс. Австро-венгерская империя имела в своем составе порядка одиннадцати народностей. Все они различались по своей культуре и, следовательно, имели разные кулинарные пристрастия. Однако снабженцам удалось сформировать стандартный рацион для армии. Пайки здесь назывались порциями, и всего их было три: полная, обычная и экстренная. Полная порция была предназначена для солдат тыловых служб и тех, кто в данный момент не принимал участия в боевых действиях. Она состояла из:

  • Хлеб/галеты – 700 граммов;
  • Говядина – 400 граммов;
  • Свежие овощи – 140 граммов;
  • Молотый кофе – 2 банки по 46 граммов каждая;
  • Табак – 36 граммов.

Так называемая «обычная порция» предназначалась для солдат на марше. Она состояла из тех же продуктов, но в меньшем количестве. Это объяснялось тем, что у таких солдат меньше времени на приготовление и потребление пищи. Так, например, овощей на солдата в сутки полагалось всего 100 граммов, а табака – 18 граммов.

Экстренная порция была рассчитана на солдат, у которых нет доступа к полевой кухне. Такие пайки хранились в походных рюкзаках и открывались только в случае острой необходимости. Вот состав этой порции:

  • Хлеб/сухари/галеты – 200 граммов;
  • Мясные консервы – одна банка в 400 граммов (свиная или говяжья тушёнка, а в конце войны так и вовсе колбасный фарш);
  • Молотый кофе – 92 грамма;
  • Табак – 18 граммов;
  • Соль – 30 граммов.

К концу войны Австро-Венгрия начала испытывать такие же сложности, как и Германия, однако, в отличие от своего союзника, она почти до 1917 года продолжала кормить военнопленных согласно Женевской и Гаагской конвенциям, то есть, точно так же, как и своих солдат. Даже после того, как рацион пленных был пересмотрен, он всё равно оставался лучше, чем у тех, кто томился в немецком плену.

Интересный факт: Солдат тыловой службы мог получить дополнительно к своей «полной порции» также 30 граммов соли, 0,5 грамма чёрного перца или паприки, 20 граммов сливочного масла или жира, 1 грамм специальной приправы для супа, лук или чеснок не больше 5 граммов, 2 миллилитра уксуса и пол-литра вина. Остальным же солдатам алкоголь выдавать запрещалось. Офицеру также полагалось 5 сигар или 25 сигарет на выбор.

Со времён Первой мировой войны многое в вопросе питания солдат было пересмотрено, и большая заслуга в этом принадлежит учёным, которые разработали множество способов продлить срок хранения пищи и сделать её более мобильной без потери вкусовых и питательных качеств. Однако вопрос о том, какой солдат воюет лучше, сытый или голодный, до сих пор остаётся открытым, и свидетельством тому служат различия в калорийности и наполнении армейских пайков разных стран.

Осенний призыв заставляет вспомнить об армии многих наших соотечественников. Как правило, эти мысли не слишком радужны. Но стоит признать, что, несмотря на все нелестные и пугающие отзывы об армии, есть и множество интересных фактов из ее истории и современности.

Поэтому, прежде чем отмахиваться от этой темы, стоит узнать, чья армия самая красивая, кто был самым необычным офицером, зачем солдаты ходят вверх ногами и многое другое.

У кого самая мощная армия в мире

Как бы ни кичились наши военнослужащие российской армейской мощью, возглавить рейтинг им не удалось. Пока Россия со своим миллионом солдат занимает второе место, а на первом уже несколько лет остаются . Определяется их лидерство не числом солдат, а количеством и качеством военной техники, а также объемами финансирования.

Откуда пуговицы на солдатских рукавах

Дизайн военной формы начали обсуждать вовсе не в XX веке, как принято считать. Так сам Петр I, славившийся умением найти нетрадиционное решение любой проблемы, велел пришить пуговицы на лицевую сторону солдатских рукавов. Объяснялось это не любовью к стилю, а тем, что так рядовым, большинство из которых были выходцами из крестьянских семей, становилось неудобно вытирать рот рукавом. Дорогое сукно, из которого шили мундиры, перестали ежедневно пачкать, и форма служила дольше.

Гей-отряд - миф или реальность

Это у нас с недавних пор отказались от призыва людей с нетрадиционной ориентацией на военную службу. В Фивах же к этому подходили иначе. Древнегреческие правители формировали Священные отряды, считавшиеся непобедимыми. Объяснялось это просто - мужчины, дабы не опозориться в глазах возлюбленных, неистово сражались и предпочитали капитуляции смерть.

Красота спасет мир

Около года назад неугомонные британские журналисты из газеты The Sun провели опрос, пытаясь установить, какая армия является самой сексуальной. Конечно, выбирали лишь между теми странами, в которых на службу призывают женщин. 16 тысяч участников единогласно постановили, что самая очаровательная армия принадлежит Румынии, а в этом списке заняла почетное третье место.

«Тайный обряд» Бухарской армии

В середине XIX века солдаты Бухарского эмирата «подсмотрели» у российских солдат «тайный обряд», приносящий победу. Во время штурма одной высоты русской пехоте пришлось форсировать реку, а поскольку все происходило очень быстро, времени на то, чтобы вылить воду из сапог у солдат не оказалось. Тогда каждый из них схватил товарища за ноги, перевернул и потряс. Высота была захвачена, а вот начало следующей битвы поразило всех присутствующих. На глазах изумленных русских бухарские солдаты тщательно трясли своих перевернутых однополчан за ноги, видимо, чтобы приманить удачу.

Где можно бесплатно говорить по телефону с помощью военного спутника

Жизнерадостные бразильцы проявили себя не только как хорошие танцоры, но и как вполне опытные пираты. Кто-то из них выяснил, что если доработать обычную рацию, то можно будет пользоваться военными спутниками ВМФ США для бесплатных разговоров. Стоимость подобной «доработки» составляет не более 50 $, а сэкономить на связи можно в сотни раз больше.

Что и зачем кричат американские десантники, прыгая из самолета

Тем, кто имел возможность увидеть, как совершают прыжки американские десантники, известно, что делают они это не молча. Нет, бравые ребята не визжат и не зовут маму - шаг из самолета знаменуется криком «Джеронимо». Удивительно то, что это вполне реальный персонаж. Именно так звали индейца, который на протяжении долгих лет не давал покоя американской и мексиканской армиям на территории США. И теперь, желая обрести упорство и мужество этого человека, десантники совершают свои прыжки, выкрикивая имя этого храбреца.

Какая армия диктует координаты Санта-Клауса

В середине XX века, незадолго до Рождества, один магазин в Колорадо-Спрингс решил устроить рекламную акцию и дал в газете объявление с номером телефона Санта-Клауса. То ли составители объявления были невнимательны, то ли в газете ошиблись, но в тексте появилась опечатка. Всего одна неверная цифра - и вот уже звонки от сотен детей поступают на телефон местного командного центра противовоздушной обороны. К чести военных, они не стали бросать трубки или требовать опровержения в газете, а начали диктовать детям координаты Санты, а точнее, того места, где он сейчас пролетает. Эта традиция существует и по сей день, и сейчас весь декабрь дети могут узнать, где находится Санта.

Как был создан шрифт Брайля

Знаменитый точечный шрифт для слепых первоначально был военной разработкой времен Наполеона. Он предназначался для того, чтобы солдаты могли обмениваться информацией без шума и освещения, но оказался слишком сложным в изучении. Лишь много лет спустя Брайль упростил шрифт и сделал его пригодным для чтения. К тому времени нужда в подобной технологии у военных отпала, а вот слабовидящим людям она оказалась весьма кстати.

Зачем на вооружении РВСН кувалда

Суровые войска СССР удивляли своими неожиданными решениями. Так, например, когда во время проверки одного из пунктов ракетных войск командира спросили, что он будет делать, если сейф с пультом управления не откроется с трех попыток, военный ответил, что на этот случай у него есть кувалда, которой можно сбить замок. Проверяющие были шокированы, но оценили находчивость офицера. С тех пор кувалда является обязательным инструментом на пункте управления РВСН.

Собаки и пчелы на страже мира

Собаки в армиях некоторых стран мира до сих пор играют решающую роль. Например, в Дании есть особый патруль, контролирующий побережье . Собачья упряжка там является единственным способом передвижения, поэтому на службу в отряд «Сириус» ежегодно призывают не только людей, но и пушистых хаски.

Кстати, еще дальше пошли сотрудники Пентагона, которые используют во благо родине пчел. Этих насекомых привлекают для того, чтобы обнаружить определенные взрывчатые вещества, запах которых не способны воспринимать ни люди, ни собаки.

Зачем Боливии ВМФ

Боливия, утратившая свою часть тихоокеанского побережья еще в конце XIX века, так и не смирилась с этой потерей. В стране до сих пор официально есть Военно-морской флот, состоящий, правда, из небольших катеров, патрулирующих озера и реки. Причем власти Боливии не успокоились, и идея отвоевать побережье у Перу возникает в обществе с завидным постоянством.

Кто такой снайпер

Термин «снайпер» имеет британское происхождение. По-английски небольшая птичка бекас называется snipe. Камуфляжная окраска ее оперения, малые размеры и сложные траектории полета делали бекаса крайне сложной добычей. Тех, кому удавалось подстрелить заветную птицу из обычного кремниевого ружья, называли снайперами.

Сапоги японской армии

Интересный способ борьбы с воровством разработали в японской армии. Чтобы не допустить хищения сапог, их разбивали на левые и правые пары и хранили отдельно в специально построенных складах. Один из таких складов с тысячами левых сапог до сих пор существует на острове Кунашир.

Крылатый полковник

Не только собаки получали офицерские звания в ходе военных действий. Почтовый голубь Англии № 888 получил звание полковника за заслуги перед родиной и участие в многочисленных важных операциях Первой мировой. Когда крылатый полковник погиб, его похоронили со всеми почестями.

Фото: thinkstockphotos.com, flickr.com

У каждого солдата в любой армии мира на время нахождения в полевых условиях есть наборы с индивидуальным рационом питания или, другими словами, сухой паёк.

Он призван обеспечить солдата пищей на 24 часа. Почти во все наборы входят пластиковая посуда и приборы, салфетки, дезинфицирующие средства, топливо для разведения костра.

Предлагаем посмотреть, что входит в стандартный комплект сухих пайков разных стран мира:

1. Эстония

Эклектичное меню эстонских военных поражает гастрономическим разнообразием блюд: здесь и фаршированный перец, и куриный паштет, и копчёные шпроты, а ещё ливерная колбаса с картофелем. Плюс, хрустящие хлебцы в качестве закуски и халва с ванилью на десерт. На завтрак – сушёные фрукты, мюсли и мёд.

2. Канада

Меню: стейк, картофельное пюре, томатный суп с гренками, хлеб. Персиковый напиток, шоколадные конфеты, медовое печенье, растворимый кофе, сахар, соль, перец, зубочистка, спички и влажные салфетки.

3. Таиланд

Все по-азиатски изысканно и просто: рыбный суп, жасминовый рис, говядина с перцем чили и чесноком, сушеные фрукты. Ах да, и пластиковая ложка.

«Армейские пайки напоминают нам, что культуры разных народов могут быть похожими, но никогда не станут одинаковыми. Наборы K-Ration показывают, что даже в экстремальных ситуациях люди не забывают о традициях своей страны», - считает автор экспозиции.

4. Италия


Полевой рацион итальянских военнослужащих - эхо богатства и сытности национальной кухни, пусть и в примитивно-синтетическом варианте: тут и свинина в желе, и равиоли с мясным соусом, и, конечно же, паста.
Солдатам не придется отказывать себе в десерте: имеются кофе и сгущенное молоко, крекеры и мармеладки, консервированный фруктовый салат, мюсли в шоколаде. Завершают картину соль, сахар, салфетки, пластиковые приборы и посуда, блистер с мультивитаминами.

5. Россия


Гуляш, печеночный и мясной паштеты, говядина с гречкой, мясо с горохом и морковью, консервированное сало - вегетарианцам в рядах российской армии, наверное, невесело. Разве что перекусить галетами, плавленым сыром, джемом и конфетами? Запить можно чаем или кофе, добавив молока по вкусу, а завершить трапезу мультивитаминами и жвачкой.

В российской набор также вошли таблетки для очистки воды, антибактериальные и обычные салфетки, пластиковые приборы, спички.

6. США

Вегетарианский рататуй с пастой, крекеры, кекс с миндалем и маком, арахисовое масло, а запить все это можно кофе или фруктовым растворимым напитком. Негусто, чего уж там, зато в набор входит туалетная бумага.

7. Великобритания

В качестве главного блюда воины Ее Величества получают куриную сардельку с бобами, пасту с тунцом и, как ни странно, паэлью. Приятное дополнение - соус табаско. Чай, кофе, компот или фруктовый напиток можно выпить с лимонным кексом, малиновым джемом, карамельным батончиком мюсли, солеными орешками кешью, конфетой или шоколадной пастой. Предусмотрены также таблетки для обеззараживания воды, бумажные полотенца и влажные салфетки.

8. Испания

Испанский паек содержит несколько банок зеленой фасоли с ветчиной, кальмары в растительном масле и паштет. Существует также пакетик порошка, который превращается в овощной суп, персики в сиропе на десерт и крекеры вместо хлеба. Также есть одноразовые нагреватель со спичками и топливными картриджами, а также большим количеством таблеток, в числе которых витамин С, глюкоза, порошок для очистки воды и регидратации.

9. Украина


На первое у украинских солдат мясной бульон, на второе - консервы (три вида мясных и один вид рыбных, а именно - килька). Закончить прием пищи можно крекерами, джемом, конфетами и чаем (или фруктовым напитком). Еще военных снабжают салфетками (обычными и дезинфицирующими), а также витаминами.

10. Австралия

Австралийский паек собирает сам солдат, и в основном там оказываются сладости. Но там обязательно есть консервный нож-ложка, сыр чеддер, и основное блюдо – фрикадельки и паста с тунцом в остром соусе. Есть шоколадки, но они очень неаппетитно выглядят.

11. Германия

В полевых условиях немцы трапезничают индийским рисом с куриной котлетой, равиоли с грибным соусом и бутербродами с мясным паштетом. К чаю и кофе с молоком - бисквиты, джем и сахар. В сухой паек входят таблетки для очищения воды и влажные салфетки.

12. Израиль

Куриные и говяжьи фрикадельки с рисом, бобы в томатном соусе, тунец в масле - основные блюда. Есть и кое-что для вегетарианцев: фаршированные рисом листья винограда, рис с горохом, кукуруза, оливки, арахис. На сладкое - разнообразные цукаты, халва и шоколадный десерт.

13. Франция

Сухой паек главных гурманов Европы не может быть примитивным. В нем имеются: тортеллини с говядиной, восточный салат, паштет из лосося, консервированный суп, молочный десерт, соленые и сладкие галеты, мармелад и шоколад, нуга и мюсли, энергетический батончик, чай, кофе и шоколадный напиток.

, .

Революция в солдатском котелке Часть 1

сухие пайки разных стран мира сегодня комплектуются по одному принципу – сочетание мобильности, компактности и калорийности

С окончанием первой мировой войны мир изменился навсегда. Это касается не только политики – как-никак с лица земли исчезли четыре империи! Радикально изменились мода, культура, взаимоотношения между полами. Но главное, наука вышла из стен университетов и стала настоящей отраслью промышленности. Разумеется, это сказалось и на качестве солдатской пищи.

Кардинально изменилось отношение к солдатскому пайку именно в США. Эта страна не только стала мировым промышленным центром и хозяйственным складом, но и ощутила желание иметь могучую армию для проведения активной внешней политики. Еще большее влияние на концепцию солдатского сухого пайка оказали развитие военной авиации и бронетехники. Будущая война должна была стать маневренной, и питание солдат должно было стать соответствующим.

Идея, зародившаяся в стенах Школы питания Службы хозяйственного обеспечения армии США (Quartermaster Corps Subsistence School), была такова: подобрать набор продуктов таким образом, чтобы он учитывал необходимую калорийность, а также потребности организма в важных микроэлементах и витаминах. Одновременно, этот набор должен быть компактным, чтобы интендантская служба тратила минимум усилий и времени для комплектации и снабжения армии продовольствием. Свое конкретное выражение в 1935 году эта идея нашла в «Батончике Логана» (Logan bar), названного по имени начальника Школы питания полковника Пола Логана.

«Батончик Логана» состоял из шоколада, сахара, овсяной муки, масла какао, обезжиренного сухого молока и искусственного ароматизатора. Три таких батончика по 4 унции (113 г) каждый были упакованы в алюминиевую фольгу и запечатаны в вощеную бумагу. Пищевая ценность каждого такого батончика составляла 600 ккалорий. Предназначались они исключительно для экстренного «перекуса», но ни в коем случае не для постоянного питания войск.

Преемником Школы питания стала Научно-исследовательская лаборатория питания Службы хозяйственного обеспечения армии США (Quartermaster Subsistence Research and Development Laboratory). С 1936 по 1941 год там были разработаны основная концепция питания войск и солдатские рационы, в духе которых развивается солдатское питание и поныне, с учетом новых кулинарных веяний и технологий. Но об этом чуть далее, а пока продолжим рассказ о сухих пайках, с которыми американские солдаты встретили вторую мировую войну.

В 1939 году американскую армию захлестнула волна всеобщей стандартизации, что стало, пожалуй, самым мощном оружием вооруженных сил США. В результате на основе «Батончика Логана» был создан «спасательный», или «экстренный» полевой сухой паёк Д (Field Ration D). К 1942 году было выпущено порядка 10 миллионов единиц этого пайка.

американский «Паёк Д» Ration D времено второй мировой войны

американский «Паёк Д» Ration D времено второй мировой войны

К 1939 году Лаборатория питания выпустила вариант сухого пайка для повседневного питания солдат, на случай невозможности обеспечения пищей из полевой кухни. Это были мясные консервы разных видов, в круглых банках (сначала были квадратные, но от них отказались) весом по 16 унций (340 г) так называемые М-единицы (M-units). В ходе войны американские солдаты ежедневно должны были получать по три таких юнита – как правило, это были консервированные мясо с бобами, мясо жареное с овощами и мясо тушеное с овощами. К 1941 году в этот паёк добавили конфеты и так появился полевой паёк Ц (Field Ration C). Пищевая ценность этого рациона питания составила около 4500 ккалорий.

К 1944 году в официальный «U.S. Army Field Ration C» входили три жестяные банки с мясными консервами и три жестяные упаковки (B-unit), где хранились хлебцы или галеты, а также сладости и разные растворимые напитки. Здесь же был и один дополнительный набор, в который входили девять сигарет, как заявлялось, «от хорошего производителя», таблетки для обеззараживания воды, спички, туалетная бумага, жевательная резинка и нож для открывания банок. Всего было шесть вариаций меню этого пайка, которые должны были разнообразить солдатское меню.

американский «Паёк Ц» Ration С времен второй мировой войны

Для десантников-парашютистов к 1942 году разработали специальный малогабаритный и высококалорийный рацион питания «Field Ration, Type K». В ходе войны его состав менялся семь раз. В итоге он приобрел следующий вид. Индивидуальный рацион бойца находился в трех отдельных удлиненных коробках (завтрак, обед и ужин), изготовленных из твердого картона, пропитанного водостойким и огнеупорным составом, придающим упаковке дополнительную жесткость. В коробке на завтрак находилась банка с мясными консервами, печенье, хлебцы из прессованного зерна, растворимый кофе, фруктовый батончик, жевательная резинка, сахарные таблетки, четыре сигареты, таблетка для обеззараживания воды, открывалка для банки, туалетная бумага и деревянная ложка. Набор обеда также включал в себя консервы с сыром, печенье, сладости, жевательную резинку, набор растворимых напитков, сахар, соль, сигареты, спички и ложку. Коробка с ужином заключала в себе мясные консервы, печенье, бульонный порошок, конфеты, жевательную резинку, растворимый кофе, напитки, сахар, сигареты, открывалку для банки и ложку. Предметы содержимого в картонках, помимо банок с консервами, были упакованы в целлофановую пленку.

американский «Паёк К» Ration K времен второй мировой войны – прообраз современных индивидуальных рационов питания всех армий мира

Ration K, завтрак

Ration K, обед

Ration K, ужин

Для подразделений, ведущих военные действия в особых условиях, были подготовлены особые рационы питания. Такими стали горный паёк «U. S. Army Mountain Ration» и питание для солдат, сражающихся в джунглях, Jungle ration. Стандартные виды питания стали выпускаться для отдельных виды питания для разных родов войск, боевых действий и экстренных ситуаций, для снабжения полевых госпиталей. Отдельный паёк Type X Ration выпускали для подразделений, которые готовятся к штурмовым действиями, чтобы придать побольше сил солдатам. Специальный набор питания разработали для размещения на спасательных плотах.


горный индивидуальный рацион питания армии США времен второй мировой войны

Всего до конца войны армия США закупила порядка миллиарда (!) единиц разных видов сухого пайка на общую сумму 678 миллионов долларов, что по сегодняшнему курсу примерно равно 23 миллиардам 300 миллионам долларов.

Но, несмотря на вроде бы продуманную до мелочей систему солдатских пайков, боевые действия вносили свои коррективы в систему питания. Как всегда, с пропагандистских плакатов сияли улыбающиеся лица, а солдаты едко подсмеивались над работой интендантов.


открывалки для консервных банок, входящие в состав индивидуальных сухих пайков армии США. Та, что поменьше, звалась P-38, другая P-51. Такие индексы носили два известных американских истребителя времен второй мировой войны, P-38 Lightning (Молния) и P-51 Mustang.

американский плакат времен второй мировой войны говорит о том, что паёк К – это лучшая солдатская еда в мире

американский плакат времен второй мировой войны убеждает: меньше – значит лучше. Разумно рассчитанный паёк дает тебе необходимые сил

карикатура военных лет из американского солдатского журнала. Мастер-сержант, повар склоняется над урной и по ее содержимому дает оценку работы своих учеников: «Джонсон, ты тушишь еще неважно. Парням, похоже, понравились кукурузные оладьи Освальда, но они все еще добавляют сахар в крем Пита»

карикатура военных лет из американского солдатского журнала. Солдат недоумевает: «Почему открывалка для консервной банки крепится к винтовке?». Вероятно, ключи от консервных банок, поставляемые в пайках, часто терялись

немецкий солдат несет сухой паёк. Видно, что в него входят хлеб, мясные и рыбные консервы и масло (или другой жир)

американская тушенка, фото времен войны и современная реконструкция этикетки

Революция в солдатском котелке Часть 2

В нашей стране уже в 1920 году был создан Научно-исследовательский институт физиологии питания (сегодня это ФГБУ «НИИ питания» РАМН). Уже в те голодные годы здесь занялись вопросами здорового питания всего народа, определяя необходимые потребности людей работающих в разных отраслях экономики, и в том числе в армии. Можно сказать, что в этом мы были догоняющими другие страны.

Однако уже к 1939 году в рацион бойцов Красной армии вводят специальные пищевые таблетки из разных видов концентратов. Эти таблетки должны были выдаваться как часть сухого пайка в экстренных случаях, взамен обычного пищевого довольствия. Для употребления эти таблетки надо было развести кипятком. Упаковывались эти таблетки в простую оберточную бумагу, а сроки хранения этих продуктов предусматривались следующие:

Суп-пюре гороховый – 1 год
Суп-пюре соевый – 6 месяцев
Борщ и щи из сыро-сушеных овощей – 6 месяцев
Суп вермишелевый – 6 месяцев
Каша гречневая – 1 год
Лапшевник молочный – 6 месяцев
Каша пшенная – 3 месяца
Кисели фруктово-ягодные – 6 месяцев
С началом войны в Красной армии были установлены новые нормы суточного довольствия красноармейцев и начальствующего состава боевых частей действующей армии.

Каждому бойцу ежедневно полагалось:

800 г ржаного обойного хлеба (в холодное время года, с октября по март – 900 г),
500 г картофеля,
320 г других овощей (свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы, лука, зелени),
170 г круп и макарон,
150 г мяса,
100 г рыбы,
50 г жиров (30 г комбижира и сала, 20 г растительного масла),
35 г сахара.

Курившим военнослужащим полагалось ежедневно 20 г махорки, ежемесячно – 7 курительных книжек в качестве бумаги и три коробки спичек. По сравнению с довоенными нормами, лишь пшеничный хлеб заменили на ржаной.

В качестве ежедневного сухого пайка в действующей армии устанавливался следующий набор продуктов для каждого красноармейца:

500 г ржаных сухарей,
200 г концентрированной пшенной каши,
75 г концентрированного горохового супа-пюре,
100 г полукопченой колбасы, заменяемой на 70 г бекона,
150 г воблы или брынзы,
100 г сухой рыбы,
113 г мясных консервов,
200 г сельди,
35 г сахара, соли и чая

Вне действующей армии паёк бойцов был меньше – на 100 г сухарей, на 20 г полукопченой колбасы, на 10 г бекона, на 30 г воблы или брынзы, на 20 г сухой рыбы, на 40 г сельди, а мясные консервы не предусматривались.

Установленные нормы довольствия в течение войны не пересматривались, но дополнялись. Приказом от 12 августа 1942 г некурящим женщинам-военнослужащим стали выдавать по 200 г шоколада или 300 г конфет в месяц взамен табачного довольствия, затем аналогичную норму распространили и на всех некурящих военнослужащих.


главным видом питания во время Великой отечественной войны в Красной армии оставалась еда их полевой кухни

доставка горячей пищи на позиции

термос для горячей пищи времен Великой Отечественной войны

руководство по применению в Красной армии пищевых таблеток

Особый вопрос это «наркомовские сто грамм». С августа 1941 г всем бойцам красной армии стали выдавать в качестве ежедневного довольствия по 100 г водки. Как правило, раздача «наркомовских» происходила после боя. В 1942 г повсеместную водку попытались прекратить, а выдавать ее только отличившимся бойцам. Однако эта мера одобрения на фронте не вызвала, и спустя короткий промежуток времени, спиртное начали раздавать всем поголовно. На Кавказе водку заменяли 200 г крепленого вина или 300 г столового вина. С точки зрения питания, необходимости в спиртном, конечно, не было, но оно выступало в качестве самого простого (хотя и не всегда полезного для здоровья) антидепрессанта. У наших заокеанских союзников такую роль выполняла и продолжает выполнять жевательная резинка.

«наркомовские 100 грамм» принимали только после боя

Общая энергетическая ценность суточного довольствия отдельных категорий военнослужащих РККА варьировалась от 2659 до 4712 калорий. По оценкам некоторых исследователей, калорийность питания бойцов красной армии была ниже, чем солдат императорской России. Однако, качество питания изменилось кардинальным образом в лучшую сторону.

Но что в вермахте, сухой паёк которого лишь немногим уступал американскому, что в Красной армии, прописанные в приказах нормы питания солдат далеко не всегда удавалось выполнять. Сложнее всего армии приходилось во время отступления, когда нарушались тыловые коммуникации и возникала общая дезорганизация. Красная армия была в таком состоянии до начала 1943 года. Немецкая армия также временно отступала в начале 1942, и с 1943 года до конца войны.

В своих воспоминаниях солдаты обеих армий вспоминают острое чувство голода, которое их мучало в периоды напряженных военных действий. Во время сталинградских боев солдаты противоборствующих сторон с не меньшим ожесточением, чем при решении тактических задач, дрались за грузы с продовольствием, упавшими на ничейную полосу. Летом, когда ситуация не была такой острой противники устраивали негласное перемирие, пытаясь раздобыть дары природы, ягоды, рыбу в реке или дикий мед, чтобы как-то разнообразить свое меню.

Обогатили рацион красноармейцев поставки продовольствия из США. Это был и традиционный консервированный колбасный фарш SPAM, но больше всего – традиционные консервы с тушеной свининой или говядиной, изготовленные по советским ГОСТам, переданным на американские предприятия. Поставки в целом составили порядка десятой доли всего продовольствия поставленного в войска, а бойцы окрестили эти консервы «вторым фронтом», намекая на слишком долгое развертывание широкомасштабных военных действий союзников против Германии. Во время встречи на Эльбе американские солдаты были удивлены необычным вкусом цельного мяса этих консервов. Слово tushonka и такие консервы до сих пор популярны среди американцев, любителей военной истории и просто туристов.

Как бы то ни было, но в отличие от американской армии, где сухой паёк задумывался как полноценный солдатский рацион питания, в вермахте и Красной армии, это была лишь временная замена полноценной горячей пищи. В качестве основного питания на протяжении войны в Красной армии рассматривали горячий обед, желательно, с первым и вторым блюдами. В вермахте передвижную полевую кухню солдаты издавна называли Gulashkanone, буквально, «пушка стреляющая гуляшом».

Революция в солдатском котелке Часть 3

После второй мировой войны формула солдатского питания, боевой паёк стала логическим продолжением военной доктрины каждого государства. Военные двух противостоящих друг другу держав, США и СССР, имели совершенно разные взгляды по этому вопросу.

США, ставшие после 1945 года самой могущественной в военном и экономическом отношении страной, внезапно обнаружили для себя, что в сфере их интересов находится весь мир. Это значит, что солдаты должны были быть готовы в любой момент высадиться в самой дальней точке земного шара в разных климатических условиях. Поэтому и индивидуальный боевой рацион должен был соответствовать целям и задачам операции. Так, в 1958 году на место индивидуального боевого пайка Ration C, пришел усовершенствованный Meal, Combat, Individual (MCI) – «индивидуальное боевое питание». В 1983 его сменил, действующий и ныне индивидуальный паёк Meal, Ready-to-Eat (MRE) – «пища, готовая к употреблению», который является основой боевого питания солдат.

Этот сухой паёк регулярно обновляется и совершенствуется для придания боевым подразделениям большей мобильности и автономности. Например, с 1993 году блюда, требующие разогрева, помещаются в пластиковые пакеты, оснащенные встроенным термохимическим модулем. В результате исчезла необходимость в открытом огне для приготовления пищи. Стандартный MRE имеет 24 индивидуальных меню, включающие вегетарианские и кошерные. Каждый год меню пересматриваются, исключаются одни продукты и включаются другие. За последние десять лет было создано 261 вид рациона питания MRE. В 2013 году в армии США действовал MRE с индексом XXXIII. Кроме стандартного пайка MRE также существуют особые виды пайка для участников штурмовых операций, для подразделений, действующих в разных экстремальных климатических зонах, для спасательных и других операций армии США. Набор меню в таких особых видах пайка в два раза меньше.

Влияние, которое оказывали США после 1945 года на своих союзников и сателлитов, также сказалось на мировых тенденциях развития индивидуального боевого питания. Сегодня индивидуальные пайки разных стран принципиально очень схожи, отличаясь лишь набором продуктов, характерным в каждом регионе.

немецкий солдат раскладывает продукты в сухие пайки. Четко видны рыбные консервы, хлеб и сигареты

современный американский сухой паёк MRE

индивидуальный сухой паёк, Южная Корея, Military Ration Type I

индивидуальный сухой паёк, Австралия, Combat Ration, Menu D

индивидуальный сухой паёк, Франция, Invidual Reheatable Combat Ration, Menu # 9

индивидуальный сухой паёк, Италия, "Razione Viveri Speciali Da Combattimento," Module C

американский сухой паёк MRE

индивидуальный сухой паек, Эстония

Ситуация в Советской армии была совсем другой. Советская военная доктрина была оборонительной и не предполагала венных действий вдали от основных баз. Поэтому сухой паёк солдата оставался почти неизменным протяжении нескольких десятков лет и представлял собой подобие американского Ration C времен второй мировой войны.

Свои поправки внесла война в Афганистане. В 1980-е в Советской армии появляются новые виды пайка, с более разнообразным набором продуктов, не приедающиеся, но принципиально мало отличающиеся от своего предшественника.

Распад СССР, конфликт на Кавказе, создание новой профессиональной армии постоянной готовности заставило пересмотреть взгляды на солдатский рацион. В настоящее время в российскую армию поступает несколько видов сухого пайка, созданного по тем же принципам, что и американский MRE. Этот паёк находится в прочной пластиковой упаковке, имеет обозначение «индивидуальный рацион питания» (ИРП). Дополнительные буквы в аббревиатуру обозначают его назначение, например, П (повседневный), Б (боевой), У (усиленный) и т.д.

Состав ИРП-П (пищевая ценность 3110 калорий):

1. Галеты армейские из муки пшеничной 1 сорта 200 гр.
2. Консервы мясные 250 гр.
3. Консервы мясные фаршевые или паштет печеночный 100 гр.
4. Консервы мясорастительные 250 гр.
5. Консервы мясоовощные 250 гр.
6. Консервы овощные закусочные 100 гр.
7. Концентрат для напитка тонизирующий 30 гр.
8. Напиток молочный сухой 30 гр.
9. Повидло фруктовое 45 гр.
10. Паста шоколадно-ореховая 50 гр.
11. Кофе натуральный растворимый 2 гр.
12. Соль поваренная пищевая 5 гр.
13. Перец 1 гр.
14. Сахар 60 гр.
15. Чай черный байховый 4 гр.
16. Поливитамины, драже (штук) 1
17. Разогреватель портативный
18. Спички водоветроустойчивые 6 шт.
19. Средство для обеззараживания воды
20. Ложка пластмассовая 3 шт.
21. Салфетки дезинфицирующие 3 шт.
22. Салфетки бумажные 3 шт.

И все-таки несмотря на новый подход к сухому пайку в Российской армии, судя по всему, главным видом питания солдат в обозримом будущем останется полноценная еда из полевой кухни, приготовленная из натуральных продуктов.

В этот раз в качестве живой иллюстрации к нашему повествованию мы предлагаем видеоролики, где энтузиасты демонстрируют содержимое индивидуальных сухих пайков разных армий, а кое-где даже решаются попробовать содержимое. Хотя часть видео с озвучкой на английском языке, все понятно и без слов.

Видео:

На русском:

Военное дело. Индивидуальный рацион питания ИРП-Б

ИРП № 5

ИРП № 6

Сухпай офицерский ИРП №6

Американский сухой паёк MRE (Meal, Ready-to-Eat, Individual)

Сухой паёк ИРП от Украины (обзор)

Рацион Бундесвера Тип 1

Сухпаек ВВ РФ

Обзор Бундесверовского сухого пайка Тип 3

На английском:

WW2 K Rations

A look at the Russian Army Combat Rations

Ukrainian Officer 24 Hour Ration

MRE Review - Japanese Army Combat Ration (JSDF) - Beef Curry

MRE Review - Polish Army Combat Ration - W3 - Pork Neck

MRE Review - Swedish Army Combat Ration - Oriental Chicken with Couscous (Gen 5 | Menu

Estonian 24 Hour Ration Pack

MRE Review - Japanese Army Combat Ration (JSDF) - Sauteed Pork & Ginger

MRE Review - French Army Combat Ration - 24hr RCIR - Menu 12 (Part 1: Contents & Breakfast)

MRE Review - Spanish Army Combat Ration - Lunch Menu A1

MRE Review - German Army Combat Ration - EPA Type III

Russian Army Combat Rations vs Danish

UK Operational Ration Pack

US MRE and FRENCH RCIR 24hr Ration Pack. Which is your choice?

The Ration Review - Episode 3 - Russian ИРП-П Part 1

French Ration Pack Menu 12

French RCIR 24 HR Combat Ration

MRE Review - New Zealand Military - 24 Hour Ration Packs (Part 1: Quick Look)

MRE Review - New Zealand Military - 24 Hour Ration Packs (Part 2: Contents & Breakfast)

MRE Review - New Zealand Military - 24 Hour Ration Packs (Part 3: Lunch)

Finnish Army Combat Ration

Некогда один великий король и полководец - Вильгельм I сказал: «Война - войной, а обед по распорядку!». Другой великий полководец с именем Наполеон с ним согласился: «Армия марширует, пока у нее полный желудок». И это правда. Ведь голодный воин к службе не годен. А армия играла и будет играть порой первостепенное значение для страны, ее статуса и принятия в клуб Держав, решающих судьбы мира...

А как кормят солдат в разных странах мира? Об этом расскажем подробнее. Вам будет интересно!

Франция

Французы - признанные гурманы, и будучи солдатами, свои гражданские привычки не бросают! Рацион французских военных не отличается таким разнообразием, как например, израильских, однако все армейские блюда практически ресторанного качества.

На завтрак: кофе и бисквит, салаты и по желанию паштет либо холодная рыба.

На обед: паштет, морковный или зеленый салат на выбор, на второе: жареная курица с картофелем, говядина с фасолью в соусе, свинина с рисом, сыр. На десерт: клубничный мусс или фрукты. На третье: газировка, минеральная вода.

Меню офицеров на порядок разнообразнее. Рядовые и младший комсостав питаются бесплатно, офицеры - за свой счет (оплата примерно 30% от фактической стоимости).

Справка: «сухой паек» французского солдата включает тулузские сосиски, говядину с салатом, протертый суп из овощей с мясом, консервированного тунца, клубничное варенье, шоколад, бисквиты, карамель, сахар, пакетик чая.

Индия

Индийская армия считается одной из самых малообеспеченных, поэтому рацион индийского солдата не слишком разнообразен.

На завтрак подается приправленная солью и специями лепешка и горячий чай без сахара, реже вместо лепешки выдается тыква.

На обед: лепешка, дал (гороховая похлебка), рагу из разных овощей с добавлением небольшого количества мяса (буйволятина) и большим количеством специй, иногда вареная, тушеная или жареная курица.

На ужин индийский воин кушает примерно то же, что на обед, но в меньшем количестве.

Справка: Вооруженные силы Индии многонациональны и многоконфессиональны, большое количество военных - вегетарианцы. Поэтому по желанию яйца и мясо могут заменяться на молоко. Воин может брать свой паек из столовой в казарму и кушать там, это не возбраняется.

Израиль


Демократичная система, сложившаяся в израильских вооруженных силах, диктует общие правила для рядовых и офицеров. Офицеры кушают в отдельной столовой, однако рацион рядовых, младшего командного состава и офицеров ничем не отличается. Израильские военные питаются свежей калорийной пищей. Естественно, все блюда кошерные.

На завтрак: омлет, различные салаты, йогурты и обязательно кофе. Все готовится только из свежих яиц, овощей, молока и молочных изделий.

На обед: на выбор жареная курица, говядина или индюшатина, салаты, суп из круп и овощей с мясом, кофе, сок, чай.

На ужин: молочные продукты, салаты.

Справка: В вооруженные силы Израиля поставляются продукты первой свежести, то есть, максимум, вчерашние или позавчерашние. Выбору салатов может позавидовать средней руки кафе или небольшой ресторан. В каждом подразделении и роде войск свое меню. В последние несколько лет питание израильской армии постепенно стало переходить на гражданскую основу, то есть, пищу готовят гражданские компании, поэтому выбор блюд становится еще более разнообразным.

Япония


Из-за поражения во второй мировой войне, Япония законодательно закрепила в своей Конституции запрет иметь собственную армию. Тем не менее, армия у Японии все-таки есть, просто она называется «Силы самообороны». Это очень подготовленные, боеспособные профессиональные вооруженные силы, способные выполнять любые боевые задачи. В вооруженных силах Японии традиционно основным блюдом является рис - вареный и тушеный. Хлеб японские воины не кушают вообще, его заменяет рис. Мясо не играет особой роли, зато отдается предпочтение рыбе и прочим морепродуктам. По калорийности суточный паек японского военного не уступает американскому и российскому. В рационе присутствуют морская капуста и свежие овощи.

Справка: японские солдаты питаются или свежими продуктами, или консервированными. Не допускается сочетание того и другого!

Китай


Поднебесная не испытывает большой охоты разглашать меню и рацион питания китайских солдат, тем не менее, чем питается китайский солдат известно от китайских же солдат, которые в эпоху интернета выкладывают в «буржунет» много из того, что в пределах китайской сети «не рекомендуется».

Утром солдат Поднебесной пьет зеленый чай со странным печеньем, по вкусу похожим на корж для торта, но не таким сладким, хрустящим и прессованным, кушает салат из зелени и свежие фрукты.

На обед: рис в разных вариациях, рыба (в основном, тунец), острый соус, соевый салат, жареная курица и иногда говядина. В качестве напитка - зеленый чай, апельсиновый сок.

На ужин тот же рис, странное печенье и молочные продукты.

Справка: китайский спецназ обучают выживанию в любых условиях, поэтому в рацион спецназовца входит питание живыми насекомыми (тараканы, муравьи), змеями, моллюсками, червями и пауками. Воины Народно-освободительной армии Китая за 30 лет стали выше, толще и тяжелее, поэтому не помещаются в стандартные унифицированные танки, созданные на базе советских серии Т. Это стало большой проблемой Китая, которая неоднократно обсуждалась на высшем уровне.

США


Первая армия мира создала целый научно-исследовательский центр для изучения питания своих солдат. Американские рядовые и младший комсостав питаются вместе с офицерами в одних столовых и по одному меню. Рацион питания американских военных считается самым разнообразным среди всех вооруженных сил мира. Это связано с тем, что в вооруженных силах США служат военные всех цветов кожи и вероисповеданий, поэтому повара армейских американских столовых готовят кошерную, халяльную и вегетарианскую пищу для представителей всех возможных социальных и религиозных групп отдельно, если в составе подразделения представителей конкретной группы не менее 10%.

Среднестатистический белый не особо религиозный американский солдат кушает на завтрак омлет, кашу, салаты из свежих овощей, сок или молоко, выпечку.

На обед: два супа, жареные бобы, говядина, салат из зелени, помидор, огурцов, свежие овощи и фрукты, соки либо кофе.

На ужин: то же, что на обед.

Справка: американские военные питаются три раза в сутки, но почти каждый командир части устанавливает дополнительные приемы пищи в праздничные и выходные дни. Рядовые и капралы вооруженных сил США питаются или бесплатно, или платно, но с надбавкой к жалованию. Офицеры питаются только платно, с надбавкой к жалованию.

Россия


«Если и не первая, то точно не вторая» армия мира уже несколько лет кормит солдат и офицеров по принципу «шведского стола». Солдаты выбирают себе блюда из разных вариантов самостоятельно. Обеспечением питания занимаются гражданские фирмы. Меню российского солдата разное, в зависимости от места службы и рода войск.

Среднестатистический солдат-срочник кушает на завтрак гречневую, рисовую или ячневую кашу с котлетой, сосиской или рыбой (в «рыбные» дни), в воскресенье и праздничные дни во многих частях вместо каш подают пельмени либо вареники, обязательно - кофе, молоко и сливочное масло.

На обед: выбор из двух супов с мясом (борщи, щи, рассольник, гороховый, вермишелевый супы), дополнительно уха, на второе: отбивные из свинины, вареная говядина, куриное филе или ножки, соусы, салат из помидор, огурцов или зелени, кофе, чай, компот либо сок.

На ужин: жареная рыба, тушеная капуста, отварной рис или гречка, пакетик сока и чай.

Справка: во время боевых действий рацион питания российских солдат зависит от национальной и религиозной принадлежности. После перехода на принцип «шведского стола» многие приглашенные журналисты и американские военные, которым разрешили посетить воинские части вооруженные силы РФ были просо в шоке от рациона питания обычных солдат. По калорийности рацион питания российских военных выше, чем любых европейских и части рациона питания большинства воинских частей вооруженных сил США.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома