Голубцы с рисом и фаршем. Вкусные ленивые голубцы из мясного фарша с рисом (готовим в кастрюле)

1. Почистите лук и морковь. Лук покрошите мелким кубиком, а морковь натрите на терке, я использовала мелкую, но это по вашему желанию. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного или сливочного масла, выложите в неё подготовленный лук.

2. Когда лук немного обжарится, примерно через две – три минуты, добавьте в сковороду морковь. Готовьте всё вместе ещё 5 – 7 минут.

3. Отварите до полуготовности полстакана риса. Я это делаю так. Сначала промываю рис, пока вода не будет чистой. Потом заливаю его половиной стакана горячей кипячёной воды, добавляю 0,3 ч.л. соли и варю под закрытой крышкой на медленном огне 11 минут.

Снимаю с огня и, не открывая крышки, оставляю настояться ещё на 10 минут. Когда рис остынет, можно приготовить начинку для голубцов. Для этого возьмите фарш (любой на ваш вкус), у меня был говяжий достаточно постный, поэтому для сочности я добавила свиное сало.

Добавьте к фаршу половину жареного лука с морковью, отварной рис, соль, чеснок, перец и приправы по вкусу. Всё тщательно перемешайте – начинка готова.

4. Теперь подготовим капусту. Возьмите кочан и освободите его от верхних листьев. После этого с помощью ножа удалите кочерыжку. Таким образом подготовленную капусту положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла кочан и немного посолите.

Варите её при умеренном кипении до мягкости листьев. Верхние листья приготовятся быстрее, поэтому по мере их готовности, доставайте их с помощью вилки и выкладывайте на блюдо.

5. Из подготовленных листов уже можно скручивать голубцы. Толстую часть капустного листа обрежьте или отбейте, теперь фаршируйте листы по принципу блинов. Возьмите столовую ложку начинки, положите её на более плотный край листа, подверните края внутрь, и сверните трубочкой. По этому принципу заверните все подходящие листья.

6. Приготовим заливку, для этого в оставшуюся половину моркови и лука добавьте томатную пасту и сметану. Обжарьте, помешивая, 2 – 3 минуты, залейте кипяченой водой, добавьте соль и специи и потушите 5 – 10 минут.

7. Оставшиеся листья выложите на дно кастрюли, сверху положите голубцы, залейте заливкой, добавьте перец горошком и после закипания готовьте на маленьком огне 50 – 60 минут. За 15 минут до готовности положите лавровый лист.

8. Всё готово! Подавать их можно и как отдельное блюдо и с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Голубцы — это вкусно и сытно. А сегодня мы докажем, что еще и просто! Голубцы в кастрюле по нашему рецепту получаются нежными и невероятно аппетитными. Попробуйте сами и удивите своих близких!

Для приготовлению голубцов с фаршем и рисом в кастрюле используем:

  • капуста белокочанная 1 штука большого размера (2,5-3 кг);
  • фарш 1 кг. Если использовать свиной фарш — блюдо будет очень сытным, если говяжий — станет более мягким. А если использовать смесь — Вы получите сочность и прекрасный вкус.
  • рис 70-90 г;
  • репчатый лук 2 штуки большого размера;
  • морковь 1 штука большого размера;
  • густая томатная паста или помидоры в собственном соку 350 г;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • черный перец горошком 8-10 штук;
  • черный молотый перец ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль добавляем по своему вкусу.

Как же приготовить очень вкусные голубцы с фаршем и рисом в кастрюле?

Пошаговый рецепт с фото от сайт ответит на все Ваши вопросы и сделает процесс приготовления понятным и простым!

1. Подготовим капусту. Удаляем несколько верхних листов, аккуратно вырезаем кочерыжку, не деформируя листы. Затем кладем капусту в большую кастрюлю и заливаем ее кипятком.

2. Достаем капусту лишь тогда, когда верхние листья станут легко отделяться от остальных.

3. Вышеуказанный способ работает с молодой капустой.

Если же Вы готовите из более старой капусты — ее следует проварить на медленном огне. Готовность проверяем так же — верхние листы будут легко отделяться.

4. Теперь варим рис. Снимаем его с огня за пару минут до готовности.

5. Приготовим начинку. В большую миску выкладываем фарш. Далее очищаем одну луковицу и нарезаем ее на очень мелкие кусочки любым удобным способом. Отправляем лук к фаршу, туда же отправляется и рис.

6. Осталось посолить и добавить немного перца. После этого хорошо усердно вымешиваем начинку.

7. Вернемся к капусте. Разделяем кочан на отдельные листья, у основания каждого нужно отрезать белое уплотнение, эта прожилка нам не нужна.

8. Наконец формируем голубцы! Берем небольшое количество начинки, выкладываем ее на лист, чуть отступив от края, и заворачиваем.

9. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Вторую луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем овощи примерно 3-5 минут в сотейнике или на прочной сковороде, предварительно хорошо разогрев немного подсолнечного масла.

11. Добавляем нужное количество соли, кладем перец и лавровый лист. Тушим голубцы на умеренном огне приблизительно 30-35 минут. Готовая капуста станет мягкой, после чего снимаем с огня.

12. Подаем голубцы со сметаной!

Уверены, что данный рецепт станет одним из любимых в Вашей семье. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт голубцов из молодой капусты

Информация

Пошаговые рецепты приготовления голубцов с фаршем и рисом в листьях белокочанной и пекинской капусты, в виноградных и свекольных листах, ленивые голубцы

2018-07-19 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3005

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

7 гр.

Углеводов

6 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Домашние голубцы с фаршем и рисом - классический рецепт

Чем белее капуста, тем она больше подходит для голубцов, как правило, такие кочаны не круглой, а приплюснутой формы. По сезону, при наличии свежих грунтовых помидоров, не премините их добавить в подливку. Томат возьмите с самой высокой концентрацией, не менее 30%, количество его не убавляйте, просто протрите через дуршлаг пару помидоров и добавьте их сырыми в подливу.

Ингредиенты :

  • небольшой вилок белой капусты;
  • фарш - шестьсот граммов;
  • щепотка перца;
  • мелкая соль;
  • стакан 20-процентной сметаны;
  • ложка томата;
  • 30 граммов постного масла;
  • 2 белых луковицы;
  • одно сырое яйцо;
  • половина стакана круглозёрной рисовой крупы;
  • две небольших морковки.

Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом

Способов разобрать вилок на отдельные листья существует множество. Можно прогреть в микроволновке, опустить в кипяток или просто разрезать вручную. С отделённых листьев срезаем утолщения, оставшуюся часть простукиваем кулинарным молоточком.

Перемалываем через мясорубку кусочки мяса и шпика. Рисовую крупу переберите, сложите в дуршлаг и поставьте под него миску, промойте под краном. Рисинки, убежавшие из дуршлага в миску, верните обратно. Опустите крупу в кипящую, подсоленную воду, проварите минут десять и снова промойте.

Очищенную и промытую морковку крупно натираем, с луковицы спускаем шелуху и разрезаем маленькими кубиками. Разогрейте в стальной сковороде масло, нарезанные овощи выложите туда одновременно и чуть прижарьте на среднем огне. Приостывший рис выложите в фарш, массу поперчите и посолите. Добавьте овощную зажарку и мелко нарежьте горстку зелени, перемешайте начинку до однородности.

На подготовленные листья выкладываем порцию фарша, формируя в виде продолговатой котлетки, оборачиваем листом, подобно конверту. Плотно укладываем голубцы в казанок. Томат-пасту разбавьте кипятком, добавьте сметану и размешайте, полейте соусом голубцы и добавьте ещё полтора стакана воды. Казанок плотно прикройте, тушите при слабом кипении в течение часа.

Вариант 2: Круглые ленивые голубцы с фаршем и рисом - быстрый рецепт

Хотя с крупой, прошедшей обработку паром, голубцы и приготовятся немного быстрее, используют его в этом блюде нечасто. Воспользуйтесь обычной крупой отечественного производства, из риса сорта «Краснодарский».

Ингредиенты :

  • стакан не пропаренного риса;
  • 200 граммов белой капусты;
  • морковка;
  • четыреста граммов фарша;
  • две ложки зелени;
  • большая луковица;
  • постное масло и сметана - по три ложки;
  • стакан томатного сока;
  • одно сырое яйцо.

Как быстро приготовить голубцы с фаршем и рисом

Пассеровку готовим из лука и морковки. Очистив, нарежьте мелким кубиком луковицу, морковь натрите в мелкую тёрку. Масло сильно разогрейте и выложите в него овощи, перемешайте, слегка присолите. Тоненькими короткими ломтиками нарезаем капусту и выкладываем в пассеровку, когда овощи станут мягкими. Тушите ещё четыре минуты.

Рисовые зёрнышки промойте но не вымачивайте, сложите в небольшую кастрюльку, влив чуть более стакана воды. Нагрев включите максимальный, помешивайте, пока вода не выпарится. Зажарку и отварной рис переложите в удобную посуду и дайте остыть, затем смешайте, добавьте нарезанную зелень и фарш. Посолите и несильно поперчите, массу вымешайте до однородности с сырым яйцом.

Неподалёку от миски с фаршем поставьте на стол миску с водой, окунайте в неё руки и быстро лепите из фарша небольшие шарики. Сковороду предварительно смажьте маслом, выкладывайте заготовки голубцов в неё. Когда сковорода наполнится, включите под ней умеренный нагрев, подлейте ещё немножко масла. Обжарьте голубцы, переворачивая по образованию золотистой корочки.

Сметану смешайте с томатным соком, по вкусу посолите, и добавьте перец. Залив подливой голубцы, нагрев увеличьте до максимального, а по закипанию опять убавьте. Прикрыв сковородку, тушите голубчики около 40 минут. Если подлива покажется кисловатой, можно слегка её подсластить.

Вариант 3: Нежные голубцы с фаршем и рисом из пекинской капусты

Не слишком отличаясь вкусом, предложенный сорт капусты заметно мягче, а потому и голубцы из неё тают во рту. Чтобы полностью соответствовать названию, выбирайте сладковатую сметану, а если соус всё же будет кисловат от томата, слегка подкорректируйте его сахаром.

Ингредиенты :

  • среднеразмерный кочан пекинской капусты;
  • полкило смешанного фарша;
  • две морковки;
  • пара небольших луковиц;
  • 200 граммов густой сметаны;
  • половина стакана риса;
  • паста, томатная - сто граммов;
  • стакан крепкого мясокостного бульона.

Как приготовить

С нежной пекинской капустой не будет столько хлопот, как с белокочанной, а потому приготовление начинаем с других овощей. Морковку поскоблите от кожицы, вымойте, обсушите и натрите, с луковиц снимите шелуху, распустите их маленькими шашечками. Овощи смешайте, в сковороду влейте масло и пассеруйте лучок с морковкой до однотонного цвета. Разделите зажарку на две части, одну используем фарш, другую в подливу.

Рис промойте, залейте намного большим объёмом воды и приварите до полуготовности. Вылив из кастрюли в дуршлаг, дайте влаге стечь. Фарш перемешайте вначале с зажаркой, затем добавьте рис, посолите, по вкусу приперчите, и тщательно перемешайте ингредиенты.

У вилка капусты отрежьте основание, отступив сантиметра три по длине. Верхние, как правило, повреждённые листья, снимите, остальные разберите и неплотно сложите в просторную миску. Минут на десять залив кипятком, затем выньте и полностью остудите. Будьте аккуратны, заворачивая в капусту начинку, листки очень нежные. Полуфабрикаты голубцов пока складывайте на просторное блюдо

Подогретым мясным бульоном разбавьте сметану и томатную пасту. Половину отложенной овощной пассеровки выложите на дно казанка, поверх неё плотными слоями расположите голубцы. Прикрыв остальной зажаркой, залейте голубцы подготовленным соусом. Под крышкой тушите их от момента закипания в течение получаса.

Вариант 4: Голубцы с фаршем и рисом в духовке

Листья перед формированием рулета сортируем по размеру не по прихоти авторов. Разложите их, не просто перекрывая друг друга, но и по размеру, от крупных к маленьким. Когда станете сворачивать большой голубец, начинайте с больших листков и убедитесь, насколько это удобно.

Ингредиенты :

  • дюжина нежных капустных листьев;
  • 150 граммов риса;
  • большая сочная морковка;
  • две ложки любого кулинарного жира;
  • красный сладкий перец - один плод;
  • полкило мясного фарша;
  • соль;
  • сочная салатная луковица;
  • мелкий перец;
  • неполный стакан бульона;
  • две горсти рубленой зелени;
  • по 50 граммов жирного майонеза и томатного кетчупа без ароматизаторов.

Пошаговый рецепт

Тщательно перебранную, промытую крупу отвариваем при медленном кипении, залив достаточным количеством воды, она должна развариться лишь наполовину. Откиньте её в дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Мелко нарежьте очищенную луковицу, а морковку крупно натрите. Перец, предварительно удалив все семена, распустите мелкими кубиками.

Вначале в разогретом жире обжариваем до полупрозрачности лук, выкладываем к нему морковку, а спустя пару минут и сладкий перец. На малом огне тушим пять минут. В сковородку выкладываем фарш и прожариваем до рассыпчатого состояния, помешивая лопаткой.

Равномерным слоем раскладываем приваренный рис, сразу же перчим и подсаливаем по вкусу. Начинку перемешайте и продолжайте медленно тушить. Нарежьте помельче зелень, добавьте в фарш и размешайте.

Капустный вилок разберите на отдельные листья, минут 5 бланшируйте их, залив горячей водой и аккуратно срежьте утолщения. Раскладывая по размеру в две разные стопочки, разделите листья пополам.

Подготовленные листья из одной стопочки сложите в ряд, немного внахлёст. Разложите на них половину начинки и аккуратно заверните в большой рулет. Так же поступите со второй половиной фарша и капусты.

Для голубцов идеально подходит продолговатая, не очень глубокая форма. Уложите в неё рядышком оба рулета, влейте бульон, прикрыв рулеты до половины. Кетчуп с майонезом смешайте и смажьте рулеты поверху, запекайте в духовке 80 минут, отрегулировав нагрев на 180 градусов.

Вариант 5: Голубцы с фаршем и рисом - «Весенние»

Как и следует из названия, голубчики готовим из молодой капусты. Указанный в списке продуктов крупный кочан, нужно подбирать именно по размеру, а не по массе, молодая капуста очень сочная и весит соответственно.

Ингредиенты :

  • крупный капустный кочан;
  • 400 граммов свиного фарша;
  • рис, сухой - три четверти стакана;
  • маленький сладкий перчик;
  • половина небольшого кабачка;
  • горсточка петрушки;
  • среднего размера луковица;
  • стакан 12-процентных сливок;
  • ложка томата;
  • ломтик масла - 50 граммов;
  • перец;
  • стакан бульона.

Как приготовить

Узким ножом с острым кончиком вырежьте кочерыжку из капусты, оберните вилок пакетом и 4 минуты выдержите в СВЧ-печи при умеренной мощности. Аккуратно разберите на отдельные листья и срежьте с них утолщения.

Лук и очищенный от семян перец мелко нарежьте, кабачок натрите крупной тёркой. Добавьте измельчённые овощи к фаршу и смешайте их с петрушкой и сухим рисом, заправьте перцем и присолите.

Туго сворачиваем небольшие голубцы и плотно укладываем их в жаровню. В сотейнике разогрейте масло, влейте к нему горячий бульон и добавьте томат. Перемешайте, залейте сливками, по вкусу подливу посолите.

Залив этим соусом голубцы, и прикрыв их капустными листьями, запекайте ровно час, выдерживая нагрев духовки на 180 градусах.

Вариант 6: «Долма» - голубцы с фаршем и рисом в виноградных листьях

Размер долмы зависит от «сырья», но не стоит выбирать листки покрупнее. Если уж затеяли именно такие голубчики, придётся над ними похлопотать, впрочем, после ошпаривания листья станут податливыми и работать с ними - само удовольствие.

Ингредиенты :

  • свежие виноградные листья - четыре десятка;
  • килограмм фарша;
  • неполный стакан сырого риса;
  • луковая зелень;
  • морковка;
  • смесь острого и пряного перцев;
  • мелкая соль;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 4 ложки томатного соуса.

Пошаговый рецепт

Луковую зелень мелко порубите, лук вместе с ломтиками мяса перемелите мясорубкой, посолите и приправьте специями, выложите к фаршу зелень. Отдельно сварите и промойте рис, выложите в общую миску.

Виноградные листки внимательно переберите и вымойте, отрежьте черенки. Залив из чайника кипятком, выдержите до заметного изменения цвета. Небольшие порции фарша заверните в листья, формируя их как обычные голубцы.

Плотно сложите голубцы в котелок, пересыпая слои тёртой морковкой. Томат со сливками разбавьте водой и влейте в котелок. Если листочки винограда действительное нежные, под крышкой долму тушат до сорока минут. Блюдо эффектно выглядит, если его украсить виноградинками.

Вариант 7: Необычные голубцы с фаршем и рисом в листьях свёклы

Указанные в рецептуре листки молодой свёклы, редкость в магазинах, но довольно свободно продаются на овощных рынках. Разумеется, не стоит их искать, если на дворе зима, зато по сезону голубцы выходят с ними очень нежными.

Ингредиенты :

  • смешанный фарш - полкило;
  • стакан «пузатого» риса;
  • большой пучок листьев свёклы;
  • среднеразмерная морковка;
  • три зубочка чеснока;
  • пучок луковой зелени;
  • две горсти укропа;
  • стакан густой среднежирной сметаны;
  • десяток грецких орехов;
  • мука.

Как приготовить

Нежные свекольные листья обрежьте от стеблей, ошпарьте в течение минуты солёным кипятком и выложите в дуршлаг. До полуготовности приварите в солёной воде рис, отдельно спассеруйте натёртую морковку и мелко нарезанный зелёный лучок. Укроп мелко покрошите, чеснок натрите и смешайте вначале с фаршем, затем выложите туда же рис и зажарку.

Свекольные листья попарно складываем внахлёст, укладываем на них начинку и туго сворачиваем. Сметану присолите и немного разбавьте кипячёной водой. Ложку муки подрумяньте на масле, положите к ней очищенные и растёртые в крошку орехи или горсть арахиса. Сметанно-ореховым соусом заливаем голубцы по самый верх, при очень слабом кипении тушим в течение часа.

Вариант 8: «Сармале» - румынские голубцы с фаршем и рисом

Чтобы не переполнять котелок используйте просто ломтики копчёного мяса. Не потерять при этом насыщенность подливы позволит крепкий бульон, сварите его из ломтика мяса и поросячьей ножки.

Ингредиенты :

  • 450 граммов свинины;
  • стограммовый ломтик сала;
  • мелкий перец;
  • бульон из свинины;
  • 500 граммов копчёных рёбрышек;
  • соль;
  • стакан риса;
  • два небольших кочана свежей капусты и полкило кислой.

Пошаговый рецепт

Приобретая копчёные рёбрышки на рынке, попросите их разрубить до длины сантиметров восемь. Капустный кочан разберите на листья, срезав или отбив утолщения. Мясо перемелите с салом, по вкусу подсолите фарш и приправьте.

Как и принято для голубцов, рисовую крупу сварите до половины готовности, охладите и смешайте с фаршем, с этой начинкой сверните небольшие голубцы. На дно просторного котелка уложите примерно треть квашеной капусты, добавьте несколько кусочков рёбрышек.

Далее неплотно разложите слой голубцов, снова прикройте его кислой капустой и рёбрышками. Слои чередуйте, но последний обязательно должен состоять из капусты и копчёностей. По верхний уровень продуктов влейте подсоленный бульон, котелок на два часа поставьте в духовку. Тушённые с кислой капустой голубцы подают, обильно полив сметаной.

Вариант 9: Слоёные ленивые голубцы с фаршем и рисом

Выкладка фарша и капусты слоями - один из известных приёмов упрощённого приготовления голубцов. Экономя на времени, не делайте того же с продуктами, фарш, в идеале, готовьте сами, смешав равное количество телятины и свинины.

Ингредиенты:

  • маленькая сладкая морковка - три корнеплода;
  • корешок петрушки;
  • пара сочных луковиц;
  • 50 граммов смальца;
  • стакан сырого круглозёрного риса;
  • по половине ложечки мелкого перца и соли;
  • дюжина капустных листьев;
  • три ложки сладкосливочного масла;
  • стакан среднекалорийного негустого майонеза;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • два сырых яйца;
  • полкило мясного фарша (свиного).

Как приготовить

Сменив несколько раз воду, промойте крупу, залив четырьмя стаканами сырой воды, перемешайте и по закипанию посолите. Варите при едва различимом кипении минут десять, затем перелейте в дуршлаг и промойте, подставив под кран.

Крупной тёркой натрите очищенную морковку, а луковицы распустите квадратиками, размером менее сантиметра, очищаем и тонко трём корешок петрушки. Измельчённые овощи минут семь пассеруем на масле.

Фарш выложите в просторную миску и посолите, добавьте к нему пассеровку и отваренный рис. Заправьте перцем и рубленой зеленью и перемешайте. Листья от вилка капусты отделите любым удобным способом, удалите утолщённые части и на пару минут залейте кипятком.

Округлую жароупорную форму с высокими бортами густо смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарной панировкой. Яйца разболтайте в просторной миске и, окуная в них по одному капустные листья, устелите ими форму. Выложите примерно половину фарша и снова прикройте смоченными в яйце листьями. Слои повторяем, завершая капустой.

Поверху обильно смазываем майонезом, растапливаем и поливаем оставшимся маслом, сверху обильно натираем сыр. Запекаем слоёные голубцы при двухстах градусах, готовность определяем по румянцу корочки, в среднем требуется около часа.

– совсем непростой и трудоемкий рецепт. В принципе, я могу согласиться с этим утверждением, но все же с определенными оговорками. Действительно, это не так быстро и легко, но, если у вас есть хороший, проверенный рецепт голубцов с фаршем и рисом, и вы знаете, что и как делать, то это не так уж и страшно, как может показаться на первый взгляд. Как приготовить голубцы из капусты с фаршем, меня научила мама – она показывала мне, и как правильно заворачивать начинку, и как готовить заливку, и сколько держать голубцы на плите…

И поверьте мне, эту науку вполне можно освоить, если только захотеть. Так что, если вы любите это блюдо, но не знаете, как приготовить голубцы с фаршем и рисом, я с удовольствием вам сегодня расскажу все подробности. Добро пожаловать ко мне на кухню, будем хозяйничать!

Ингредиенты:

  • 10 капустных листьев (среднего размера);
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы с рисом и фаршем:

Для голубцов выбираем рыхлые кочаны, не очень плотные – с них легче снимаются листья. Аккуратно снимаем верхние листья, подрезав их у основания. Разрезаем их на 3-4 части – чтобы получились маленькие голубцы.

В широкой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем ее. Капустные листья опускаем в кипящую воду и отвариваем. Время варки зависит от сорта и качества капусты. Для молодой капусты достаточно 1 минуты, для обычной – 2-3 минуты. Не переварите капусту – листья должны стать мягкими, но не расползаться. У отваренной капусты вырезаем утолщенные места, которые располагаются у основания листа.

Теперь делаем фарш на голубцы с рисом. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Лук натираем на мелкой терке. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем в миске рис, мясной фарш, лук, морковь (морковь используем не всю – 2-3 ст.л. оставляем, чтобы выложить потом сверху на голубцы) и рис. Кладем соль и перец.

Тщательно перемешиваем.

На каждый капустный лист с более толстого края кладем фарш (количество фарша зависит от размеров листа).

Заворачиваем рулетиком.

В незакрытые края виден фарш, но это не страшно – он не выпадет из голубцов, но зато они будут аккуратные, ровненькие, как пальчики.

В кастрюлю наливаем немного, на полсантиметра, отвара от капустных листьев. Затем плотно выкладываем голубцы, стараясь заполнить все пространство. Голубцы выкладываем слой за слоем, пока не закончатся.

Сверху на голубцы выкладываем оставшуюся морковь и заливаем заливкой. Для заливки соединяем сметану с томатной пастой, полстакана капустного отвара и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем по вкусу соль.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения, и варим в течение 45 минут.

Голубцы из капусты с мясным фаршем – блюдо нежное и замечательно вкусное и отказаться от них почти невозможно. Приготовление классических голубцов, в которых мясную начинку заворачивают в лист, долгий и кропотливый процесс. Но ведь всегда можно пойти и по более простому пути, а результат останется почти неизменным. Предлагаем два пошаговых рецепта голубцов с фаршем: классический вариант блюда и более простой – ленивые голубцы в духовке.

Общие принципы приготовления голубцов с фаршем (пошагово)

Приготовление классического блюда стоит из четырёх основных шагов: бланширование капустных листьев, приготовление начинки, формирование голубцов и подготовка заливки. Ленивые голубцы – упрощённый вариант блюда. На подготовку продуктов затрачивается минимум времени. Всё что нужно сделать, приготовить фарш, отварить рис, нашинковать капусту и всё смешать. Как и для классических, заправка готовится отдельно. Блюдо запекают в духовке или тушат в мультиварке. В подборке есть пошаговый рецепт ленивых голубцов с фаршем для духовки, которые столь же элементарно готовятся и в мультиварке.

Основные продукты, которые потребуются для голубцов: мясо для фарша, капуста, крупа.

Мясной фарш желательно готовить смешанным. С этой целью нужно взять свинину с молодой говядиной, в равных долях. Впрочем, это дело вкуса, можно перемолоть один вид мяса, или добавить, скажем, курятину.

Из круп, в фарш добавляют чаще всего рис, он делает начинку рассыпчатой. Зёрнышки предварительно перебирают, затем промывают и отваривают в слегка присоленной воде, не более 10 минут. Нельзя крупу доводить до готовности. При дальнейшем тушении она просто разварится в кашу. Не рекомендуется добавлять её и вовсе сырой, иначе начинка потеряет сочность.

Правильный выбор риса имеет немаловажное значение. Длиннозёрная крупа для голубцов не подойдёт – она впитает в себя много мясного сока из фарша. Некоторые предпочитают заменить рис перловкой или гречкой. Гречневую крупу, как и рис, нужно предварительно немного проварить. Перловку отваривают до готовности. Такую крупу до состояния «размазни» разварить достаточно сложно.

Помимо крупы, к мясной массе обязательно добавляют овощи: морковку и лук. Они дополняют начинку своим вкусом и делают её ещё сочней. Овощи пассеруют или добавляют сырыми.

Голубцы можно готовить как из молодой, так и из поздней капусты. Пошаговая рецептура в любом случае не меняется, сокращается лишь время приготовления. Молодая капуста доходит до готовности быстрей. При бланшировании, вилок молодой капусты нужно выдерживать в кипятке не более минуты. В подобном случае в кипяток желательно добавить немного уксуса, он не позволит листьям расползтись.

Заливку для голубцов с мясом в пошаговых рецептах готовят на основе томатной пасты, по сезону в неё можно добавить и свежие помидоры. Смягчают томатную заливку сметаной или майонезом.

В кастрюле тушат голубцы всегда при незначительном кипении. Интенсивное бурление может привести к тому, что свёртки с начинкой развернутся. Духовку разогревают до 180 градусов и выдерживают установленный режим до готовности блюда. Чтобы адаптировать любой вариант голубцов с фаршем под мультиварку, последовательность действий в пошаговом рецепте не изменяют, готовят в режиме «Тушение». Время устанавливают, учитывая вид голубцов и капусты.

Классические голубцы с фаршем: пошаговый рецепт

По классической рецептуре, мясной фарш заворачивают в свежие капустные листья. Выбрать подходящий вилок – серьёзная задача. Кочанчики должны быть среднего размера. Из небольших получаются слишком маленькие голубцы, а из крупных листьев слишком большие. Иногда на рынке можно встретить капустные листья, продаваемые на вес – очень удобный вариант.

Ингредиенты:

Два средних кочана капусты;

Полкило свинины (ошеек);

Мякоть говядины – 500 гр.;

Полный стакан круглозёрного риса;

Две крупных луковицы;

Три ложки густого качественного томата;

Постное неароматное масло;

Жирный майонез;

Три среднеразмерных морковки.

Способ приготовления:

1. Обмываем вилок, снимаем с него верхние, грубые листья. У оставшихся верхних листьев, возле кочерыжки прорезаем уплотнённые места. Кладём вилок в просторную кастрюлю и наливаем воды столько, чтобы он полностью покрылся. Капусту временно достаём, а ёмкость помещаем на максимальный огонь.

2. Дождавшись интенсивного кипения, накалываем капусту со стороны кочерыжки на вилку и опускаем его в кипяток. Проварив две минуты, проверяем, приподнимаем вилок и слегка отодвигаем самый верхний лист. Если он хорошо отделяется – снимаем. Таким же образом поступаем и с другими листьями. Если лист «не идёт», верните кочан на две минуты обратно в кипящую воду. Делаем так, пока не перестанут сниматься ровные листья. В процессе срезаем плотные жилы, располагающиеся у основания листьев и на их поверхности, посередине. Подготовленную капусту складываем в миску.

3. Готовим фарш, и первое, с чего нужно начать, это рис. Рассыпаем крупу по столу, удаляем сор в виде мелких камней и шелухи. Выбираем плохо отшлифованные и повреждённые, с чёрными отметинами, зёрна. Собираем перебранный рис в кастрюлю и тщательно промываем. Отвариваем рис до полуготовности. Заливаем крупу холодной водой, ставим на сильный нагрев. Дождавшись закипания, слегка понижаем нагрев и варим рис при малом кипении минут десять. Затем всё содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг, и, промыв, так и оставляем, чтобы сошла вся влага.

4. Разваренный или сырой рис добавлять в фарш не рекомендуется. Сырая крупа, вытянет максимум мясного сока из фарша, вследствие чего начинка у голубцов получится сухой и жёсткой. Доведённый до готовности рис, при дальнейшем тушении превратится в кашу.

5. Пока обсыхает рис, занимаемся овощами. Очистив лук и морковь, измельчаем их: меленько, ломтиками режем лук, а морковь трём крупно, тёркой. Корнеплод придаёт голубцам сочность и потому уменьшать его количество нежелательно. Помимо сочности, морковка даёт мясной начинке лёгкую сладость, но, если считаете это излишним, используйте моркови меньше, выберите несладкий сорт или вообще исключите, а добавьте больше лука.

6. Овощи нужно спассеровать. Ставим на средний огонь толстостенную сковороду, наливаем в неё полторы ложки постного масла и хорошо прогреваем. В горячий жир выкладываем морковь. Часто помешивая, обжариваем до мягкости и выкладываем в тарелку, остужаем. В этой же сковороде на масле пассеруем до прозрачности лук, остужаем и его.

7. Дошла очередь и до мяса. Срезаем с мякоти уплотнённые плёнки, промываем проточной водой. Нарезаем крупными кусками и перекручиваем на мясорубке. Если практикуете приготовление мясных блюд из магазинных полуфабрикатов, для экономии времени можно использовать покупной фарш, но обязательно качественный.

8. Выкладываем фарш в широкую миску. Добавляем к нему остывшие после пассерования овощи и рис. Нужно отметить, что указанное в рецептуре количество риса довольно условно. Его можно положить больше или меньше, в зависимости от того, какая именно начинка нравится. При данной пропорции мяса, овощей и риса, она получится более схожей с овощной. Если предпочитаете вариант с более сильным мясным вкусом, уменьшите количество риса на треть, или увеличьте рекомендованное количество мяса на 200 гр. Приправляем фарш перцем, слегка присаливаем и хорошо вымешиваем.

9. Листья подготовлены, фарш готов – приступаем к сворачиванию голубцов. Берём подготовленный капустный лист, кладём его внутренней стороной вверх и поворачиваем основанием к себе. Выкладываем на лист немного фарша, накладываем на него ближний к себе край. Затем подворачиваем кверху края и сворачиваем лист с начинкой в виде трубочки. Выкладываем сформированные голубцы в большую кастрюлю с многослойным дном. Стараемся раскладывать их не слишком плотно, чтобы осталось место для заливки. Укладываем голубчики швом вниз, так они не развернутся.

10. Готовим заливку. Разводим томатную пасту тремя стаканами питьевой воды. Добавляем две ложки майонеза и тщательно размешиваем соус в томатной смеси. При необходимости досаливаем и аккуратно заливаем голубцы. Убеждаемся, что уровень заливки в кастрюле ниже верхнего слоя голубцов примерно на толщину пальца. Дополнить соус можно не майонезом, а сметаной. Для получения более нежного томатного вкуса, добавьте в заливку полстакана томатного сока или перетрите в крупную тёрку два небольших, можно переспевших, помидора. Некоторые кулинары советуют дополнить подливку пассерованным луком.

11. Ставим кастрюлю с голубцами на плиту, доводим до закипания, после чего уменьшив огонь практически до минимума, тушим 60 минут. Готовим при неплотно закрытой крышке, следим, чтобы подливка не выбегала из кастрюли. Голубцы считаются готовыми, когда капуста стала мягкой.

12. Подаём классические голубцы с фаршем, полив сметаной или любым густым соусом на её основе. Сметану можно заменить майонезом.

Ленивые голубцы с фаршем: пошаговый рецепт для духовки

Пошаговый рецепт ленивых голубцов с фаршем, позволяет приготовить любимое блюдо намного быстрее. Капуста не требует бланширования, её измельчают на тёрке или меленько шинкуют, после чего смешивают с мясной массой.

Из фарша не лепят голубцов, его выкладывают в форму ровным слоем, после чего заливают заправкой и запекают. Ленивые голубцы с фаршем по пошаговому рецепту можно приготовить и в чаше мультиварки, используя программу «Тушение».

Ингредиенты:

На выбор – полкило куриного или смешанного мясного фарша;

Две средних морковки;

Стакан риса, желательно круглозёрного;

Две луковицы;

800 гр. белокочанной капусты.

Для заливки:

Горький лук – 2 небольшие головки;

Корень петрушки – 40 граммов;

Крупная морковка;

Три ложки постного масла;

60 гр. густого томата;

Ложечка сахара;

Свежий или сушёный измельчённый укроп.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно приготовить овощную заправку. Очищаем овощи, смываем остатки грязи водой. Морковку и коренья режем тоненькой соломкой, меленько крошим лук. Для измельчения моркови можно воспользоваться крупной тёркой. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом, накрыв крышкой тушим на медленном огне. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело. Когда овощи станут мягкими и обжарка приобретёт приятный золотистый оттенок, добавляем томат. Вливаем к овощам 250 миллилитров прохладной воды, добавляем немного молотого перца, сахар и соль. Тщательно перемешиваем заправку и оставляем на три минуты томиться при минимальном огне. Выключаем нагрев, вводим в заправку мелкорубленый укроп.

2. Готовим мясной фарш. Требования к мясу, как для любого домашнего блюда из фарша. Желательно взять свинину с говядиной, примерно в равных частях. Из свининки предпочтение лучше отдать подчерёвку. Можно, конечно, использовать и другое мясо, например, курятину (грудку). Начинка в данном случае получится менее сочной, зато диетической. Промываем мякоть, разрезаем на куски. Собираем мясорубку и настраиваем её на максимальное измельчение – устанавливаем решётку с мелкими отверстиями. Измельчаем мясо и собираем фарш в объёмную миску.

3. Перебираем и промываем рис, заливаем водой, немного подсаливаем. Хорошо размешивая, доводим до закипания, затем снижаем нагрев и варим крупу в течение 7 минут, до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем в нём, чтобы остатки воды стекли по максимуму.

4. Очищаем лук, вилок капусты обмываем водой. Берём тёрку с крупными ячейками и перетираем на ней капусту. Если владеете мастерством шинковки, нарежьте капусту сколь возможно тонкой, короткой соломкой. Луковицы и морковь тоже измельчаем, используя крупные ячейки тёрки.

5. Смешиваем фарш с рисом, добавляем измельчённую капусту, морковку и лук. Слегка присаливаем массу, приправляем перцем и тщательно размешиваем.

6. Берём небольшую огнеупорную форму с высокими бортами, натираем стенки и дно постным маслом. Выкладываем подготовленную мясную массу и равномерно распределяем её по всему дну формы. Слегка придавливая ложкой, уплотняем мясной слой по всей поверхности. Сверху выливаем овощную заливку.

7. Помещаем форму с блюдом в духовку при рекомендуемых 180 градусах. Готовим до первой пробы 55 минут, можно чуть дольше

8. Пошаговый рецепт голубцов с фаршем можно адаптировать для мультиварки. Последовательность выкладки компонентов в чашу такая же, как и в форму. Время приготовления на опции «Выпечка» – один час.

Хитрости приготовления голубцов с фаршем по пошаговым рецептам – полезные наблюдения и рекомендации

1. Томатная заправка с соусом или пастой, как правило, имеет резкий вкус. Для смягчения добавьте в неё немного сахара или сметаны. Некоторые кулинары, для более мягкого томатного вкуса советуют добавить в заливку пюре из свежих помидоров.

2. Не переваривайте рис, при длительном тушении или запекании основного блюда он может превратиться в кашу. Не рекомендуется добавлять и неотваренную крупу. Она впитает в себя большую часть мясного сока, и начинка пострадает – потеряет сочность.

3. Вмешивайте рис в фарш постепенно, небольшими порциями. Это поможет определиться с его количеством.

4. Любой из вышеописанных пошаговых рецептов можно использовать, готовя блюдо в мультиварке. Режим приготовления голубцов в таком устройстве – программа «Тушение», а длительность зависит от вида голубцов. На классические голубцы с фаршем потребуется не менее полутора часов, ленивым будет достаточно и часа.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома