Что дает луковая шелуха. Применение луковой шелухи при простудных заболеваниях. Луковая спиртовая настойка

Репчатый лук – это один из самых распространенных продуктов, используемых каждой хозяйкой на кухне. Польза овоща заключается не только в самом продукте, но и в его сухой оболочке. Луковую скорлупу уже давно врачи рекомендуют применять для употребления, чтобы поддерживать в норме работоспособность всех органов. Шелуха в своем составе содержит целый ряд микроэлементов и витаминов, которые так нужны для жизни и здоровья человека. Нередко луковую шелуху используют в целях профилактики, и хорошего состояния кожи.

Этиология и описание состава луковой шелухи

В химический состав шелухи, помимо микроэлементов входят такие вещества: рутин, каротин, витамин E, B и C. Кроме этого в ней имеются:

Рецепт приготовления:

Стакан измельченной шелухи заливается крутым кипятком. Средство оставляется для готовности на десять минут. Затем шелуха отжимается и заворачивается в хлопчатобумажную ткань или марлю и прикладывается на грудь. Держится компресс двадцать минут, три раза в день. Срок лечения – 5 дней.

Шелуха для поддержки волос

Также шелуха прекрасно подходит в косметологических целях. Отвар шелухи изготавливали еще в далеком прошлом , корней, лечили облысение. Локоны волос становились блестящие, живые и привлекательные.

Каждое утро завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года. В результате прекратились: — судороги в ногах -100%; — ежедневные головные боли (последствия менингита 1986г.) — 90%; — подкожные кровоизлияния в районе ступни и икроножных мышц, в результате чего ноги до колен были красно-синего цвета -100%. — незначительно понизилось кровяное давление.

Эту информацию о луковой шелухе я получаю второй раз и источники еë разные.

Ребята, это работает — проверил на себе в течении 2 лет. Эффект действия стал заметен на третьем месяце использования лукового чая — прекратились судороги в ногах и реже стали беспокоить головные боли. Через год исчезли ‘красные гетры’ на ногах. Я буду пить отвар всю жизнь, надеюсь, он продлит еë тоже. Да, ещë одно должен отметить: я за рулëм трака по 10-11 часов в день. От напряжения глаза были красные как у кролика, зрение резко стало ухудшаться — очки менял каждый год. Стал пить ‘луковый чай’ — краснота ушла на 90% , и вот пошëл третий год, как не меняю очки. Просто, трудно в это поверить.

Предлагаю прочесть классный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.

Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!

У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом ‘бросовом’ продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.

Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.

Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, биофлавоноида – кверцетина. Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество — Кверцетин: 3,5,7,3’4′- Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15** H 10 O 7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³** Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов. Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами. У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.

1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы.

Именно в 1996 году в журнале Clin . Cancer Res . (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов ‘Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo ‘, в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, ‘свернувшие’ на раковый* *путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 — 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы,предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза. Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект. Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр. Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Фармакологическое действие

Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством. Кверцетин применяется когда есть повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований. Кверцетин — средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.

Основное действие:

Антиоксидантное – кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.

Повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) — кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.

Противоаллергическое – кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.

Антиатеросклеротическое – кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиопротекторное – кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.

Гипотензивное – кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.

Иммуностимулирующее – кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипокии детей, часто болеющих ОРВИ.

Противовоспалительное – кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.

Регенеративное – кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.

Онкопротекторное – кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.

Комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;

Ожоговая болезнь и обморожения;

Катаракта;

Косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.

Укрепление иммунитета.

Варикозное расширение вен.

Для замедления процессов старения.

Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху, подумайте — стоит ли!

Оказывается, луковая шелуха – полезная вещь! Я этого не знала, мне казалось, что луковой шелухой можно только пасхальные яйца покрасить. Кроме красящих она содержит массу других полезных веществ, микроэлементов, необходимых организму человека в самых разных ситуациях, при различных недугах. С помощью луковой шелухи укрепляют и красят волосы, поднимают иммунитет, лечат горло, почки, сердце.

О пользе луковой шелухи мне подсказали родственники, когда понадобилось поддержание функции почек с помощью народной медицины. Я проверила информацию в Интернете, выяснилось, что луковая шелуха (в виде настоя) на самом деле помогает при некоторых заболеваниях мочевого пузыря и почек – пиелонефрите, цистите, нефрите, оказывает противовоспалительное, мочегонное действие.

Луковая шелуха – лечебный продукт

Много и подробно об этом написано в книге Анастасии Приходько «Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней». Даже существует. При болезнях почек, мочевого пузыря особенно отмечают эффективность таких рецептов, значительно облегчающих состояние:

  • При остром цистите или нефрите готовят такое лекарство: луковую шелуху измельчают, берут 3 чайные ложки, заливают крутым кипятком (2 стакана), настаивают полчаса. Принимают 4-5 дней, утром и вечером по 60 г (1/4 стакана).
  • Хронический цистит, а также пиелонефрит с помощью того же настоя луковой шелухи лечат, употребляя его не менее десяти дней подряд 3-4 раза на день по 2 столовые ложки.

Луковая шелуха для похудения

Отвар из луковой шелухи с успехом использовали для снижения веса. Эффект похудения достигается за счет очищающего воздействия на организм. Отвар рекомендуется добавлять в чай, в чистом виде получается слишком крепкое средство. Пить чай с отваром из луковой шелухи для похудения достаточно два-три раза в день.

Отвар из луковой шелухи

Регулярное употребление гарантирует стройность фигуры, стабилизацию веса. По крайней мере, так говорят отзывы об этом рецепте. На себе средство для похудения с луковой шелухой я не испытывала, но, думаю, стоит попробовать, так как противопоказаний и побочных действий средство не имеет.

Чем еще полезна луковая шелуха

Луковая шелуха обладает слабительным, отхаркивающим, желче- и мочегонным действием. В народной медицине луковую шелуху использовали с самых давних времен в качестве средства:


Как приготовить отвар из луковой шелухи

Луковую шелуху (горсть) моют, кладут в кастрюлю, отваривают. Далее луковая шелуха процеживается, остужается, пить ее можно, смешивая с обычным чаем. Луковая шелуха окрашивает отвар в коричневый или ярко-желтый цвет.

Отвар из луковой шелухи для окрашивания и укрепления волос

Для отвара нужна луковая шелуха, снятая со здоровых, неповрежденных луковиц. Чистую луковую шелуху можно хранить годами, своих свойств она не растеряет. Чай с отваром из луковой шелухи – эффективное и крайне доступное средство против старения.

Луковая шелуха для волос

С помощью отвара из луковой шелухи можно хорошо укрепить корни волос, усилить рост волос, улучшить их общее состояние, а также избавиться от перхоти. Сейчас как раз вторую неделю пробую после мытья головы ополаскивать лечебным, витаминным отваром, хочу, чтобы луковая шелуха помогла мне отрастить волосы, сделать их мягкими. Действительно, волосы стали шелковистыми, лучше расчесываются, меньше спутываются.

Рецепт отвара для укрепления волос

Ингредиенты:

  • луковая шелуха – 1 столовая ложка;
  • березовые листья – 1 столовая ложка;
  • вода (кипяток) – 300 мл.

Смесь залить водой, прокипятить на медленном огне не больше 10 минут. Полученный отвар охладить, процедить. Препарат предназначен для втирания в кожу головы. Продолжать лечение в течение 1-2 месяцев по 1-2 раза в 7 дней.

Рецепт от выпадения волос

Луковой шелухой можно покрасить волосы

  • кора дуба (измельченная) – 2 столовые ложки;
  • луковая шелуха – 2 столовые ложки.
  • горячая вода – 1 литр.

Смесь залить водой, кипятить 5 минут на самом медленном огне около часа. Каждый день нужно втирать в корни волос теплый отвар. Лечение проводят курсами в 1-2 недели. Эффект от процедур будет сильнее, если курс повторить через месяц.

Рецепт для окрашивания волос

Ингредиенты:

  • луковая шелуха – 7 горстей;
  • вода – 2 литра.

Составляющие соединить, прокипятить полчаса, остудить, снова прокипятить. Повторять остужать и кипятить отвар в общей сложности 3-4 раза, пока он не приобретет очень темный цвет. Отвар из луковой шелухи нужно наносить для окрашивания на чистые, сухие волосы, выдерживать полчаса, а затем смывать большим количеством теплой воды.

Уж сколько на эту тему писано, - не счесть, и всё-таки я решилась ещё опубликовать, тем более что сама уже не первый год пью заваренную в заварном чайнике шелуху. И скажу, что болеть стала реже, простуде почти не поддаюсь, головные боли почти не посещают, несмотря, что гипертоник. А тут встретила на ОК (пишет Дорожный Посох ) и решилась скопипастить, - вдруг, кто-нибудь ещё решится, из тех, кто до сих пор не решался. Я вам очень рекомендую!!! Заваривайте чай листовой как обычно либо положите в заварной чайник любимый пакетик с чаем, но обязательно горсть жёлтой сухой луковой шелухи, кстати, я также добавляю сухую чесночную шелуху, и, поверьте, вкуса лука или чеснока совершенно нет. Вы сами убедитесь, очень приятный привкус, не более.

Вот что пишет Дорожный Посох : - Каждое утро завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года. В результате прекратились:

Судороги в ногах -100%;

Ежедневные головные боли (последствия менингита 1986) - 90%;

Подкожные кровоизлияния в районе ступни и икроножных мышц, в результате чего ноги до колен были красно-синего цвета -100%,

Незначительно понизилось кровяное давление.

Ребята, это работает - проверил на себе в течении 2 лет. Эффект действия стал заметен на третьем месяце использования лукового чая - прекратились судороги в ногах и реже стали беспокоить головные боли. Через год исчезли "красные гетры" на ногах. Я буду пить отвар всю жизнь, надеюсь, он продлит еë тоже. Да, ещë одно должен отметить: я за рулëм трака по 10-11 часов в день. От напряжения глаза были красные как у кролика, зрение резко стало ухудшаться - очки менял каждый год. Стал пить "луковый чай" - краснота ушла на 90% , и вот пошëл третий год, как не меняю очки.

Предлагаю прочесть классный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.

Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!

У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали её голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании чёрного или зелёного чая.

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить своё здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.

Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из неё способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.

Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют?

Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, биофлавоноида - кверцетина. Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - кверцетин является агликоном рутина.

Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зелёным чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.

Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина, уложенные рядами. У луковой чешуи кристаллы игольчатые, бледно-жёлтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.

1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы.

Именно в 1996 году в журнале Clin.Cancer Res.(1996, 2, 659) была опубликована статья Д. Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo", в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, "свернувшие" на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 - 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза. Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определённых уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект. Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определённые ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр.

Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Фармакологическое действие

Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством. Кверцетин применяется когда есть повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований. Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.

Основное действие:

. антиоксидантное - кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.

. повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует

клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.

. противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.

. антиатеросклеротическое - кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы.

Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

. кардиопротекторное - кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.

. гипотензивное - кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.

. иммуностимулирующее - кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипокии детей, часто болеющих ОРВИ.

. противовоспалительное - кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов.

Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.

. регенеративное - кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.

Для замедления процессов старения

Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху, подумайте

- стоит ли!

Луковая шелуха нашла свое применение в фармакологии и косметологии

Каждая хозяйка не обходится без лука во время приготовления своих кулинарных шедевров. Но для этого используется только мясистая его часть, а шелуха, как правило, отправляется в мусорное ведро. А зря. Ведь в ней находятся очень полезные вещества, такие как витамины и минералы, которые способны принести множество пользы человеческому организму. И если вы до сих пор использовали луковую «одежку» лишь для того, что покрасить яйца к Пасхе, то предлагаем вам узнать о другом ее применении.

Давайте рассмотрим, насколько полезен отвар луковой шелухи, и в каких случаях он способен помочь человеку.

Полезные свойства

Луковая шелуха в своем составе содержит ценные волокна, которые способствуют лечению онкологических заболеваний, болезней сердца и желудочно-кишечного тракта. Флавоноиды и фитонциды заботятся о том, чтобы в человеческий организм не проникли болезнетворные бактерии и грибки. Луковый отвар содержит витамины С, РР, Е, В, а также органические кислоты, которые способны оказывать лечебное воздействие.

Специалисты заявляют, что это средство обладает несколькими эффектами:

  • антигистаминным;
  • диуретическим;
  • противовоспалительным;
  • антиоксидантным;
  • спазмолитическим;
  • радиопротекторным;
  • противовоотечным;
  • противоопухолевым.

Именно по этим причинам луковый отвар приносит огромную пользу. И использовать его можно как внутренне, так и в качестве наружного средства.

Применение

Использовать это средство допускается в таких случаях:

  • бронхиальная астма;
  • аллергия;
  • болезни почек;
  • грибковые заболевания конечностей;
  • стоматит;
  • для укрепления иммунной системы;
  • себорея;
  • выпадение волос;
  • онкологические, эндокринные и сердечные болезни;
  • для укрепления сосудов;
  • ангина и ларингит;
  • воспаления десен;
  • опрелости;
  • кожные заболевания.

Как видите, отвар из луковой шелухи нашел довольно широкое применение. Поэтому не спешите выбрасывать шелуху, а складывайте ее в мешочек, чтобы при необходимости приготовить это нехитрое средство. Всего несколько его миллилитров, добавленных в чай, спасет вас от головной боли и снизит артериальное давление.

Внимание! Луковый отвар можно употреблять даже при беременности, но предварительно все же следует проконсультироваться с врачом.

Если этим отваром споласкивать голову, то через некоторое время вы избавитесь от перхоти и укрепите волосы. Он полезен при атеросклерозе и гипертонии, а также помогает заживить раны.

При кашле

Луковый отвар хорошо помогает от кашля. А приготовить такое средство очень просто:

  • в кастрюлю положить две столовые ложки шелухи;
  • добавить 2 стакана воды;
  • довести до кипения и варить на протяжении 20-ти минут.

Принимают готовый отвар по 125 мл за полчаса до еды.

Существует и другой способ лечения кашля отваром луковой шелухи. Им попросту заменяют чай и употребляют как можно чаще. Для приготовления такого средства необходимо «раздеть» 10 луковиц, шелуху сложить в кастрюлю, добавить литр воды и варить до тех пор, пока жидкости не станет меньше ровно наполовину.

Готовый отвар следует остудить, профильтровать и принимать на протяжении нескольких дней до полного исчезновения кашля.

Совет! Чтобы смягчить вкус, луковый чай можно употреблять вместе с медом.

Здоровые волосы

Теперь следует рассказать о пользе лукового отвара для волос. При варке он обогащается природными красителями, которые содержит шелуха, поэтому его часто используют для тонирования волос. Но это не единственное назначение отвара. С его помощью можно избавиться от перхоти, предотвратить выпадение волос и значительно улучшить их состояние.

И если вы желаете вернуть своим локонам силу и красоту, то рекомендуем вам использовать для этого именно отвар луковой шелухи. Он прекрасно работает как при выпадении волос, так и при облысении. После использования этого простейшего средства их структура заметно улучшится, пряди станут сильными и крепкими. Отвар питает полезными веществами кожу головы и эффективно укрепляет фолликулы. Если процедуры проводить регулярно, то можно надолго забыть о выпадении волос.

От облысения

Отвар может использоваться для профилактики облысения. Его следует втирать в корни волос после каждого мытья головы. Средство держат около 40 минут и после смывают теплой водой.

Если волосы уже начали выпадать, то приготовить можно следующее средство:

  • в кастрюлю положить по одной столовой ложке луковой шелухи и листьев березы;
  • влить 300 мл воды и довести до кипения;
  • варить на протяжении 10-ти минут, остудить, профильтровать.

Средство втирают в корни волос 2-3 раза в неделю.

Для улучшения роста волос

Чтобы стимулировать рост волос можно приготовить следующий отвар из шелухи лука:

  • луковые шкурки залить водой и варить на протяжении 25-ти минут;
  • снять с огня, укутать отвар в теплое одеяло и оставить на ночь;
  • утром средство профильтровать и добавить такое же количество коньяка и порезанный стручок красного перца;
  • настоять в течение 3-х часов.

Полученный настой втирают в корни волос ежедневно. Длительность курса – месяц.

Для окрашивания

Можно приготовить еще один отвар луковой шелухи, который используется для маскировки седых волос. Для этого рецепта понадобится две горсти шелухи желтого лука. Ее заливают 300 мл воды и варят в течение 20 минут. Готовое средство фильтруется и наносится на волосы.

Совет! Чем дольше вы будете держать на волосах полученную жидкость, тем интенсивнее получится их цвет. В результате светлые пряди приобретут приятный золотистый оттенок, а русые станут более свежими, при этом седина будет менее заметной.

Если вы желаете немного изменить тон волос и сделать их слегка золотистыми, то предлагаем вам рассмотреть следующий рецепт:

  • в емкость сложить 50 г сырья и добавить стакан воды;
  • довести до кипения и варить 20 минут;
  • готовое средство профильтровать и остудить.

Чтобы добиться стойкого оттенка, использовать отвар рекомендуется каждый день.

Соответственно, если вы хотите получить более темный оттенок, то и шелухи понадобится больше. Для достижения коричнево-золотистого цвета на 1 литр воды кладут 350 г сырья, а чтобы локоны стали красновато-оранжевыми – 250 г.

Совет! Перед окрашиванием волосы следует предварительно вымыть и просушить. Далее отвар наносится на каждую прядь, после на голову надевается полиэтиленовая шапочка, а сверху покрывается полотенцем.

При задержке месячных

Луковый отвар иногда используют при задержке месячных. Его применение приводит к тому, что мышцы матки начинают интенсивно сокращаться, и это вызывает менструацию буквально на следующий день. При этом не имеет значения, сколько времени прошло с момента предполагаемого начала цикла. Но если причиной задержки является беременность, то здесь это средство будет бессильно.

Рецепт приготовления препарата, который способен восстановить менструальный цикл выглядит следующим образом:

  • 100 г шелухи положить в кастрюлю и залить литром воды;
  • довести до кипения и варить на протяжении 40-ка минут;
  • снять с огня, остудить, профильтровать.
Готовое средство должно иметь красно-коричневый оттенок, а количество жидкости должно уменьшиться вдвое. Пить отвар луковой шелухи следует дважды в день за 30 минут до еды. При этом его температура должна быть комнатной.

При болезненных месячных готовиться следующее средство:

  • 2 кг лука очистить;
  • к шелухе влить 3 литра воды;
  • смесь довести до кипения и варить около получаса;
  • остудить, профильтровать.

Жидкость должна приобрести ярко-красный оттенок. Чтобы избавиться от боли при месячных, отвар луковой шелухи следует пить утром натощак на протяжении недели.

Важно! Помните, что изменение цикла может быть вызвано рядом причин: смена климата либо часового пояса, чрезмерное волнение и перестройка биоритмов. При этом вполне нормальной считается задержка в пять дней.

Теперь вы знаете, как и в каких случаях можно принимать отвар луковой шелухи. Народные целители утверждают, что это полностью безвредное средство, которое не вызывает каких-либо побочных эффектов. Единственным исключением является индивидуальная непереносимость лука.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома