Вегетарианские блюда в микроволновке. Что и из чего можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно

П ринцип приготовления пищи с помощью микроволн в СВЧ - печи коренным образом отличается от традиционных способов нагревания, например на плите, в духовке или гриле. В чем же заключаются преимущества готовки в микроволновой печи? Во-первых, это значительная экономия времени и электроэнергии. Благодаря прямому влиянию на пищевые продукты микроволны способствуют быстрому размораживанию, нагреванию и приготовлению пищи в более короткий срок, чем это позволяют обычные методы. Ведь при приготовлении пищи на плите тепло достигает продуктов пить после нагревания конфорки и посуды. Во-вторых, для приготовления в микроволновой печи требуется меньше воды, жиров и соли. Таким образом, в продуктах максимально сохраняются такие ванные компоненты, как витамины и минеральные вещества. Кроме того микроволны не имеют запаха и вкуса, поэтому не влияют на аромат и вкус продуктов. Блюда из микроволновки, как правило, вкуснее приготовленных обычным способом и не требуют много специй и приправ. Также не возникает большого количества вредных веществ, поэтому микроволновая печь идеальна для приготовления диетической пищи.

Немаловажной особенностью микроволновой кухни является необходимость использования специальной посуды. Такая посуда изготовляется из различных материалов и имеет различные формы. Она, как правило, не только удобна, но и красива: в ней можно не только разогревать и готовить различные блюда, но и подавать на стол готовую пищу.
При отсутствии специальной посуды можно использовать и обычную, сделанную из керамики, фарфора, стекла или пластмассы. Необходимо помнить, что металлическая посуда непригодна для СВЧ - печи. Кроме того, в микроволновой кулинарии используются некоторые специальные средства:

Алюминиевая фольга в качестве изоляции — для прикрытий тонких, выступающих частей приготовляемых продуктов (части ножек, крылышек птицы, выступающие фигурные части мучных изделий);
- бумажные салфетки, позволяющие влаге испаряться, но в то же время препятствующие разбрызгиванию жира или влаги;
- бумажные пакеты и картонные коробки;
- пластиковые мешочки, выдерживающие температуру кипения и заморозки (у таких мешочков надо обязательно снимать металлические зажимы) и др.

Бумажную упаковку можно применять при невысокой температуре для разогревания или быстрого приготовления пищи, а также для продуктов с низким содержанием жира, сахара и воды (последнее условие относится и к пластмассовой таре). Во время приготовления продукты можно накрывать пластиковой пленкой. Однако пластиковые мешочки, пленку и бумажные пакеты надо прокалывать, чтобы выходил лишний пар.

Для приготовления разных блюд важно правильно выбрать форму посуды. В глубокой посуде пища готовится дольше, чем в мелкой, в круглой — более равномерно, чем в прямоугольной. В посуде с наклонными стенками может подгореть крайняя часть приготовляемого блюда, а середина будет еще сырая.

Многие из приемов готовки в СВЧ-печи сходны с теми, которые используются при готовке обычным способом, но существуют и специфические особенности. Они помогают распределить микроволновую энергию так, чтобы продукты готовились равномерно, способствуют сокращению времени приготовления и т. д.

Перемешивание пищи от края к центру посуды — два раза во время готовки — способствует равномерному нагреву продуктов и ускоряет проникновение в них микроволн.
. Крупные плотные куски мяса или птицы переворачивают один раз в середине приготовления. Это помогает мясу прогреваться равномерно. Если вы жарите котлеты, не накрыв крышкой, их также необходимо один раз перевернуть. Пироги, торты, запеканки нужно поворачивать на 180° через равные промежутки времени. Большинство печей специально для этого снабжены вращающимся поддоном.
. В разных местах камеры СВЧ-печи продукты нагреваются по-разному, поэтому продукты в маленьких порционных формах лучше разместить по кругу на равном расстоянии друг от друга, а "нежные вещи" — спаржу, брокколи, крылышки цыпленка — лучше разместить в центре, чтобы добиться лучшего качества блюда.
. Чтобы замедлить процесс готовки в тех местам продуктов, которые подсохли или готовятся слишком быстро, используется алюминиевая фольга. Ее надо положить небольшими кусочками перед помещением продуктов в печь и убирать через половину времени, необходимого для приготовления, или же класть по мере готовки на те продукты, которые надо предохранить от дальнейшего нагревания.
. Крайне важно помнить, что продукты продолжают готовиться еще несколько минут после извлечения из печи. В течение этого времени их внутренняя температура повышается на 5—8 °С. Поэтому блюдо нужно вынимать, не доводя до окончательной готовности, и дать "дойти" жаркому, крупным овощам, пирогам к т. п. Это позволит получить нежное, сочное или воздушное кушанье, избежав опасности пересушить его. С временен, приобретя определенный опыт, вы сможете и без рецепта точно устанавливать время, необходимое для приготовления самых разнообразных продуктов.
. Крышка, которой накрыто готовящееся блюдо, сдерживает пар, поддерживает влажность, ускоряет процесс приготовления, сохраняет сочность и нежность продуктов и предотвращает разбрызгивание. Оптимальными являются стеклянные крышки или пластмассовые колпаки с отверстиями для выхода пара (следует быть осторожными при снятии крышки, чтобы не получить ожог паром). Различная степень влажности продуктов может быть получена путем использования бумажных салфеток или кальки.
Блюда, приготовленные в микроволновке, не имеют поджаристой корочки и румяного вида. Поэтому, чтобы кушанье смотрелось более аппетитно, существуют специальные добавки. Они могут иметь в своей основе какой-нибудь соус, топленое масло или желе. Жидкими добавками смазывают поверхность кусков мяса, тушек птицы, сухими — посыпают запеканки, пирожные. Сухие смеси могут состоять из коричневого сахара, рубленых или молотых орехов, сахарной пудры. Кроме того, существует специальная посуда, изготовленная из стеклокерамики со специальным покрытием на внешней стороне дна, поглощающим микроволновую энергию, для жарения в микроволновой печи. Продукты кладут в посуду, предварительно нагретую в течение 5—6 минут на максимальной мощности, и помещают в печь. Под действием микроволновой энергии блюдо запекается до готовности, а румяная корочка образуется от контакта с нагретой поверхностью. Для того чтобы обжарить продукт с двух сторон, его переворачивают по истечении половины времени приготовления. Однако следует помнить, что такая посуда очень сильно нагревается. Будьте осторожны!
. Готовя пищу в микроволновой печи, следует учитывать некоторые характеристики продуктов, например, размер, форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность. Понимание того, как характер продукта влияет на процесс его приготовления, поможет правильно воспользоваться преимуществами микроволновой кулинарии.
. Микроволны проникают на глубину 2—3 см, поэтому большие части продукта нужно порезать одинаковыми кусками (размером 5—6 см), чтобы прогревание шло равномерно. Если вы готовите кусок неправильной формы целиком, то надо стараться развернуть его так, чтобы тонкие части размещались ближе к центру.
. Чем больше масса продуктов, тем больше и время приготовления. Если масса продуктов увеличивается вдвое, то и время приготовления увеличится примерно в 2 раза. Тонкие и круглые кусочки готовятся быстрее, чем толстые и прямоугольные.
. Меньше 200 г продуктов готовить в печи не рекомендуется, но и перегружать печь не стоит, лучше готовить в несколько приемов. При приготовлении очень маленького количества пищи (меньше 200 г), например, при сушке зелени, необходимо поставить в печь для нагрузки стакан с водой. Сахар нагревается быстрее всех остальных продуктов и может быстро сгореть, если перед закладкой в печь он не был тщательно размешан с другим и сыпучими продуктами или растворен. Овощи, особенно молодые и свежие, содержат много воды, поэтому на их поверхности довольно быстро появляется влага, и готовятся они хорошо; если же влаги недостаточно, то это можно исправить, добавив немного воды, чтобы пища не пересыхала. Однако не стоит добавлять слишком много жидкости, ее излишек замедляет процесс готовки.
. Плотная пища готовится дольше, чем пористая и воздушная, поэтому ее нужно готовить на средних уровнях мощности, чтобы нагревание проходило более равномерно, так как может получиться, что сверху блюдо будет уже готово, а внутри останется сырым.
. Продукты, покрытые кожей, пленкой, оболочкой, — помидоры, картофель, яйца, печень — перед приготовлением нужно прокалывать, так как внутри оболочки при испарении внутренней влаги создается избыточное давление, продукты лопаются, и кусочки пищи разлетаются по всей камере. Варить яйца в скорлупе в микроволновой печи не рекомендуется.
. Время приготовления пищи, в микроволновой печи зависит от объема, количества и начальной температуры продуктов. Например, одна картофелина будет запекаться быстрее, чем четыре; замороженный продукт будет нагреваться дольше, чем тот же продукт, имеющий комнатную температуру, и т. д. Необходимо помнить, что всегда лучше не доварить пищу, чем переварить или пересушить ее. Если в рецепте указано минимальное и максимальное время, готовьте блюдо в течение минимального времени, затем проверьте готовность и, если необходимо, подержите в печи еще некоторое время. Готовность пищи, приготовленной в СВЧ-печи, как правило, определяется традиционными методами.
. Готовая сдоба легко отстает от краев формы. Верхняя корочка не должна быть коричневой. Выпечка в микроволновой печи получается более пышной, чем в обычной. Если в середину пирога между краем и центром воткнуть нож, то он должен быть сухим — значит, пирог готов.
. Блюда из мяса и птицы, вынув из печи, оставляют на 10—15 минут, после чего проверяют их готовность вилкой: она входит свободно, если мясо готово.
. Куриная ножка в готовом состоянии будет легко двигаться в месте соединения, сок, вытекающий изнутри, будет желтоватого цвета.
. Рыбу извлекают из печи, когда середина еще немного прозрачна; если же ее передержать, то она станет сухой и жесткой.
. Картофель нужно выдерживать в печи примерно 5 минут и такое же время он должен доходить до готовности после того,
как его вынут из камеры.
. Прежде чем готовить в печи замороженные продукты, он и должны оттаять до комнатной температуры, иначе может получиться так, что снаружи блюдо будет уже готово, а внутри останется лед. Однако это условие не обязательно касается замороженных овощей — их можно размораживать и готовить одновременно в режиме полной мощности.

Одним из существенны преимуществ микроволновой печи является возможность быстро и легко разморозить мясо, рыбу, овощи, десерты и другие продукты. Размораживание в микроволновке (как правило, на низких режимах мощности) происходит в считанные минуты по сравнению с тем же процессом в обычных условиях. Время процесса зависит от формы, упаковки, плотности, начальной температуры, общего веса или объема замороженного продукта.

Режимы мощности
Уровень мощности Русская марка Английская маркировка
100 % Высокий HIGH
70-80 % Средний/высокий MEDIUM/HIGH
50 % Средний MEDIUM
20-30 % Средний/низкий MEDIUM/LOW
10 % Низкий LOW
Расчет уровня мощности вашей печи
Уровень мощности Выход, % Мощность, Вт Применение
10 100 700 Кипячение воды, жарение мяса, приготовление свежих фруктов и овощей, леденцов, мяса, рыбы, птицы
9 90 630 Разогревание блюд, пассерование лука, сельдерея, зеленого перца
8 80 560 Все разогревания
7 70 490 Приготовление грибов и моллюсков, пищи, включающей яйца и сыр; мяса и птицы
6 60 420 Выпечка кексов, приготовление яиц
5 50 350 Приготовление мяса, птицы, заварных кремов, рисового супа
4 40 280 Оттаивание продуктов
3 30 210 Плавление масла и шоколада, приготовление нежных кусков мяса
2 20 140 Плавление масла и сыра
1 10 70 Размягчение мороженого, подъем дрожжей


Микроволновая печь (также СВЧ-печь; разг. микроволновка) - электроприбор, использующий явление разогрева водосодержащих веществ электромагнитным излучением дециметрового диапазона (обычно с частотой 2,450 ГГц) и предназначенный для быстрого приготовления, подогрева или размораживания пищи.

В отличие от классических печей (например, духовки или русской печи), разогрев пищи в СВЧ-печи происходит не только с поверхности разогреваемого тела, но и по его объёму, содержащему полярные молекулы (например, воды), так как радиоволны данной частоты проникают и поглощаются пищевыми продуктами примерно на 1,5 - 2,5 см по глубине от поверхности. Это сокращает время разогрева пищи; средняя скорость нагрева в СВЧ-печах составляет 0,3-0,5 °С в секунду.

Микроволновка vs мобилка

«Как можно сравнить мобилку, служащую для телефонных разговоров и микроволновку, чьё предназначение для разогрева пищи», - спросит недоумевающий читатель моего великолепного труда и окажется как всегда не прав. У обоих девайсов один и тот же принцип. Это микроволны, просто микроволновка, излучает ватты мощности, а мобилка милливатты. Но в микроволновке можно разогреть пищу, а поговорить, как по телефону, через неё нельзя. А сотовый телефон… Но СТОП! Кто сказал, что мобилкой нельзя разогреть пищу?

Ведь она излучает микроволны, разве нет? Мы не будем производить эксперимент с засовыванием головы в микроволновку на три минутки, чтобы доказать её вред для человеческого мозга. Да и включить её с открытой дверцей, не удастся. Но сварить куриное яйцо всмятку или даже вкрутую? мы сможем. Проведём эксперимент. Поставим два сотика напротив друг друга, а между ними яйцо. Они должны всё время находится в режиме разговора. Через шесть часов, яйцо сварится всмятку, а через восемь вкрутую. Ну что съели, мои обожаемые читатели?

Ещё нет? Ах? вы не говорите по 6 – 8 часов одновременно с двух телефонов.

Всего пару, тройку часов в день и всего по одному. А остальные часы смотрите в экран серфясь по интернету. А если не разговариваете, то он лежит в кармане брюк мужчины неподалеку от его достоинства или в кармане рубашки, ближе к сердцу. Женщины не дуры, они цепко держат его в руке или в сумочке. Да они-то как раз вдвойне дуры, они щебечут по миленькой мобилке по пол дня поджаривая себе мозги. Кстати, почему телефон сильно нагревается, во время продолжительного разговора и нагревает ухо? А может наоборот. Ухо нагревается от микроволн и греет телефон?

Ну, ладно, соглашусь, вреда не так уж много. Но лет через 15 – 20 или больше вы согласитесь, что вред есть. И если не заполучите рак мозга, всё равно поджарите свои мозги. «А почему же об этом нигде не пишут, - скажет возмущённый до глубины души читатель моего труда, - к тому же мобилка, лёжа в кармане, она же не работает. Экран то выключен». Боже интернета, спаси меня от овечек своих неразумных, и объясни им, что не экран излучает микроволны, а радиопередатчик мобилки, ежеминутно синхронизируясь с сотами.

«А почему же об этом нигде не пишут?», - спросит в конец обозлённый читатель. Вы с ума сошли, мои милые и обожаемые читатели? Хотите лишить миллиардных прибылей могущественных корпораций. Впрочем, вы опять не правы. Пишут, но никто эти статьи не читает. И на Ютьюбе полно роликов по теме, но никто их не смотрит.

Принцип работы микроволновой печи

А теперь настала пора перевернуть медаль и рассмотреть микроволновку. Оба девайса работают на одинаковой частоте. Это 1 – 2,5 ГГц. Знакомый с простенькими вычисление длины волны от скорости света и частоты, быстро допетрит, что длина волны не превышает 3 – 5 сантиметров. Но парадокс мобилки, что она излучает по всем сторонам. А иначе как ей связываться с сотовой вышкой, которая находится неизвестно где от звонящего? Бетон с металлической арматурой сильно ослабляет сигнал. В лифте или метро, сигнал может потеряться совсем.

Микроволновое воздействие якобы изменяет структуру воды и пищевых продуктов, превращая полезные микроэлементы в канцерогены. На самом деле, воздействие микроволнового излучения в печи на вещества связано с обычным разогревом.

В микроволновке точно также. Её внутренности заэкранированы металлическим кожухом, а дверца имеет специальное стекло с ячеистой сеткой, не пропускающей микроволны. Так есть ли вред от микроволновки внешнему пространству? Конечно есть, если вы прилипните лицом к дверце и будете наблюдать процесс приготовления в течении часа. Получите столько же вредных микроволн, сколько и от мобилки. Но это же просто смешно.

Каков принцип разогревания пищи в микроволновке? Точно такой же, как и в духовке. В духовке расшатывает молекулы инфракрасное излучение, а в микроволновке высокочастотное. Нагрев - это ускорение движение молекул. Но в духовке, нагревается внешняя поверхность, а в микроволновке волны греют вовнутрь. И якобы разогревают молекулы воды, которые есть во всех продуктах. Вас обманули, дорогие читатели. В костях почти нет воды, но они разогреваются сильнее. В растительном масле, сале её тоже недостаточно, но пары масла могут взрываться, если нагрев происходит в открытой посуде. Сухие крупы, зёрна, орехи тоже отлично разогреваются.

То есть принцип разогрева практически одинаков, а вреда от микроволновки больше? Совсем наоборот. Микроволновка для приготовления не требует масла, что не создаёт канцерогенов. И не надо мне рассказывать сказки о том, что микроволны ещё долго присутствуют в пище после готовки. Это полнейшая чушь! Зато быстрый нагрев продукта не на периферии, а вглубь не успевает уничтожить все витамины и полезные вещества, в отличии от чудо-печки, кастрюли или сковороды. В них уничтожается почти половина витаминов и полезных веществ при долгой термической отработке, а в микроволновке на порядок меньше. Микроволновка не жарит, а скорее сходна с аэрогрилем. Поджарить в ней картошечку или сделать пиццу, вместе с курочкой гриль, вы не сможете, разве что подобие. А печёное или тушёное с удовольствием. Однако некоторые модели микроволновок снабжены электрогрилем с вращающимся шампуром и конвекцией. Тогда, да.

Но я рассматриваю чисто микроволновку, а не комбайн. Но только вот не надо сразу же после сигнала совать туда руки, конечно вы получите ожог. И после приготовления рекомендуется блюдо подержать там несколько минут, чтобы дошло.

Резюме: вреда от микроволновки в разы меньше чем от мобилки, только если вы не будете во время готовки держать в объятиях полюбившийся девайс и покрывать поцелуями его прекрасную дверцу. Любовь, порою, выглядит довольно странно. Мобилку тоже не целуйте, ну хотя бы не часто и не по долгу.

Рецепты в микроволновке

А теперь, давайте рассмотрим в чём прелесть готовки в микроволновке. Предположим к вам неожиданно заскочила подруга. А у вас даже пирожного нет, не говоря уже о тортике. Пока в электрокофеварке кипятится вода для чая, мы с вами приготовим мини тортик, дорогие мои читатели. «Не смешите меня, - расхохочется дорогой читатель, - вода кипятится в моей кофеварке не более 5 минут.

Рецепт тортика в микроволновке


Приготовить тортик за такое время практически невозможно». Ну что же, посмотрим. Смеётся тот, кто совсем не смеётся, а летает по кухне и засыпает ингредиенты в стеклянную кружку объёмом 300 мл.

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка какао порошка
  • Щепотка разрыхлителя
  • Щепотка ванилина

Взбиваем всё это миксером или вилкой и ставим кружку в микроволновку. Тесто должно быть консистенции, как для оладьей. И занимать не более 2\3 кружки. Полная мощность на 3 минутки. Готово! Любители могут экспериментировать с орехами, изюмом или шоколадом.

«Маловато будет» - скажет хозяйка. Хорошо, берём большую стеклянную кастрюлю для микроволновки. Обмазываем стенки подсолнечным маслом и заливаем туда теста также на 2\3. В середину устанавливаем стеклянный стакан, наполняем его до половины водой, для чего? Микроволны ослабнут к центру и торт получится недопечённый. Маленькая хитрость. Время подбирается экспериментально и как правило кратным к объёму. Когда торт остынет, аккуратно извлекаем его из ёмкости и режем на три коржа. Промазываем коржи полюбившимися кремами и в холодильник для пропитки.

Рецепт приготовления гороха и фасоли в микроволновке


Сколько вы варите горох, фасоль или бобовые? Я чуть больше получаса. Сначала замочить на ночь или на 5–6 часов. Без этого всё равно не обойтись. Промываем в проточной воде, засыпаем в стеклянную посуду наливаем воды в два раза большего объёма, солим, перчим. Помните, соли надо меньше в микроволновку. Крышкой не накрывать! 10 минут полная мощность, 20 минут 50%. В это время жарим лук заправляем его томатом. Когда горох\фасоль готов, добавляем туда соус, перемешиваем и ещё минуты 2–3.

Рецепт тушеной капусты в микроволновке

Тушёная капуста. Шинкуем капусту, лук, наливаем в стеклянную кастрюлю с капустой воды и сверху несколько кусочков сливочного масла. Закрываем крышкой и тушим 10 минут на максимальной мощности. Вытаскиваем кастрюлю перемешиваем добавляем ложку томат пасты, соль, перец, лавровый лист, любимые приправы, перемешиваем, закрываем крышку и ещё 8–10 минут. Когда готово, убрать крышку, пусть дойдёт минутки 2–3.

Рецепт печеной картошки в микроволновке

Как я уже писала, жарить картошку не получится, но приготовить вкуснейшую печёную, запросто. У вас молодая картошка. Бросаем кусок подсолнечного масла в стеклянную кастрюлю и по 30 сек, на полной мощности, растапливаем его. Берём несколько зубчиков чеснока. Раздавливаем его ножом и мелко, мелко режем. Чеснокодавку, я вообще рекомендую убрать с глаз долой из сердца вон. Молодую картошку режем крупно со шкуркой. Забрасываем всё в кастрюлю и тщательно перемешиваем, чтобы масло покрыло картошку. Крышкой не накрывать! 10 минут полной мощности потыкали вилкой, помешали и продолжаем по три минутки. Помните, соли надо меньше в микроволновку. Картошка бывает разная. Какой-то хватит 15 минут, а какой – то 20-25. Кабачки, баклажаны точно так же, но время в 2 – 3 раза меньше. Зная, время для каждого продукта, можно сварганить печёное ассорти подкладывая кубики овоща. Морковь тоже там не помешает.

Окорочка гриль в микроволновке

Окорочка гриль. 5–7 чесноковин режем пополам и укладываем на дно кастрюли. Промытые и просушенные бёдра или голени аккуратно обмазываем майонезом и укладываем на чесноковины. Защита от соприкосновения с дном. Чеснок скорее всего сгорит, но запах будет, соседи сбегутся. 10 мин на одной стороне, аккуратно переворачиваем и ещё мин 5–7 минут.


Домашние гамбургеры. Покупаем отечественные булочки для гамбургеров. Режем пополам. Обмазываем одну половинку внутри майонезом, другую томатом или кетчупом, тонким слоем. Аккуратно закладываем тоненькие полоски, котлет, ветчины или колбасы (что под руку попадёт) огурчик солёный или свежий, зелень, пластик помидорки, ломтик сыра. Всё складываем слоями, добавляем тоненькие полоски маслин. Заматываем пищевой плёнкой. Придавливаем. Края не загибать! 40 сек на одной стороне, переворачиваем, ещё 40 сек. Ждём, когда остынет и съедаем. Такой гамбургер полезнее фастфудского на порядок. Но что-то в нём не хватает. Чего? Усилителя вкуса Е621 (глутамата натрия) и пальмового масла. А оно нам надо? Зато все витамины и все полезные вещества в целости и сохранности.


Любители чипсов, могут их приготовить в микроволновке. Совершенно безвредные и даже без подсолнечного масла. Чуть соли не повредит. Режем пластики картофелечисткой и укладываем на крышку. Пластики не должны перекрывать другие. Поэтому для первого раза их выйдет мало. Но научившись, вы или купите, или изобретёте сами, ленту с разрезами, куда чипсы ставятся вертикально.

Пожаренный, неочищенный арахис делается в микроволновке за 3–5 минут. Потом чистится просто пальцами. Указанное мной время может отличаться и достаточно сильно. Зависит от свежести продуктов, их сорта и главное мощности микроволновки. В микроволновке можно приготовить практически всё, я не стала останавливаться на мясе, сладостях, компотах и вареньях. Опытный кулинар-экспериментатор сам всё найдёт в сети или экспериментально. Но единственной микроволновкой не будет жив человек. На его кухне должна быть духовка, мультиварка, хлебопечка, аэрогриль, электромясорубка, блендер, миксер и набор из железных, деревянных и керамических инструментов.

Простые рецепты в микроволновке, быстро и вкусно

5 (100%) проголосовало 1

Обычно мы используем микроволновую печь исключительно для подогрева или быстрой разморозки продуктов. Однако с помощью данного прибора можно готовить мясные и рыбные блюда, печь пироги и даже делать вкусные десерты. В нашей статье мы расскажем, из чего можно приготовить в микроволновке быстрый завтрак, обед или ужин.

Яичница на завтрак

Что можно приготовить из яиц в микроволновке? Мы предлагаем рецепт от которого придет в восторг даже самый строгий критик. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Возьмите два сладких болгарских перца, разрежьте каждый пополам, а затем удалите все семена и перегородки.
  • Измельчите ножом пучок свежей зелени и кусочек салями. Наполните начинкой подготовленные перцы.
  • Осторожно разбейте в овощные «чашечки» куриные яйца. Не забудьте их посолить и посыпать тертым сыром.
  • Аккуратно поставьте перцы в форму для запекания и поместите их в микроволновку.

Готовьте завтрак восемь или десять минут, затем дайте ему постоять некоторое время, а перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Овсянка

Перед вами еще один рецепт вкусного и полезного завтрака, который готовится за считанные минуты. Из чего можно приготовить в микроволновке сытную кашу? Какое блюдо поможет запастись силой и дать энергию для трудного рабочего дня? Мы предлагаем приготовить любимые многими овсяные хлопья. Рецепт следующий:

  • Смешайте вместе половину чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, одно яйцо, столовую ложку очищенных семечек и половину чашки молока.
  • Половину одного яблока порежьте кубиками, а треть банана разомните вилкой.
  • Смешайте фрукты с двумя чайными ложками меда и щепоткой корицы.
  • Соедините подготовленные продукты в подходящей посуде и добавьте соль по вкусу.

Поместите форму в микроволновку и готовьте кашу несколько минут до готовности. При желании можете добавить к ней немного молока или натурального йогурта. Этот полезный завтрак полюбят не только дети, но и взрослые.

Шоколадный пирог

  • Одно куриное яйцо взбейте с четырьмя ложками сахара.
  • Добавьте к ним одну чайную ложку ванилина и 20 граммов мягкого сливочного масла.
  • Затем положите в тесто три ложки какао, немного разрыхлителя, 10 граммов шоколада и пять ложек муки.
  • Замесите достаточно густое тесто и перелейте в форму для запекания в СВЧ.
  • Готовьте в режиме «Разморозка овощей» в течение шести минут.

Достаньте десерт из формы, посыпьте его сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. Учтите, что данное количество продуктов рассчитано на десерт небольшого размера. Поэтому если вы ждете к чаю много гостей, то возьмите в два раза больше указанных в рецепте ингредиентов.

Сладкий десерт. Что можно приготовить в микроволновке?

Выпечка по нашему рецепту готовится быстро и не доставит вам совершенно никаких хлопот. Вы можете сделать этот десерт для гостей, если не располагаете большим количеством времени. Также он выручит вас, если домашние попросят вас угостить их чем-нибудь вкусным во время вечернего чаепития. Рецепт сладкого десерта очень прост:

  • Одно куриное яйцо разотрите с четырьмя ложками сахара.
  • Добавьте две ложки какао, три ложки муки, одну ложку картофельного крахмала и немного разрыхлителя.
  • Влейте в густую смесь пять ложек молока и три ложки растительного масла. Перемешайте продукты.
  • Форму для микроволновой печи смажьте маслом, а затем влейте в нее получившееся тесто. Выпекайте десерт на максимальной мощности четыре минуты.
  • Взбейте для крема 200 граммов сметаны с четырьмя ложками сахара.
  • Готовый десерт остудите, разделите его на три коржа и смажьте каждый сметанным кремом.

После этого дайте тортику пропитаться, а затем подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Что можно приготовить сладкое в микроволновке?

Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт к чаю, то воспользуйтесь следующим рецептом. Из чего можно приготовить в микроволновке сладкое угощение? Читайте, как испечь ореховый торт без масла и муки в микроволновой печке:

  • Обжарьте на сковороде 200 граммов любых орехов, а затем измельчите их в крошку с помощью кофемолки.
  • Добавьте к ним три куриных яйца, немного разрыхлителя и 80 граммов сахара.
  • смажьте маслом, переложите в нее тесто и готовьте на высокой мощности пять минут.

Разделите десерт на два коржа и пропитайте их кремом, приготовленным из сгущенного молока и сливочного масла.

Шарлотка

Из чего можно приготовить в микроволновке вкусный десерт? Конечно, из любимых яблок и того, что есть в холодильнике в каждой семье. Рецепт приведен ниже.

  • Взбейте одну банку сгущенного молока с двумя куриными яйцами.
  • Добавьте к смеси одну чайную ложку соды, одну ложку корицы, а также полтора стакана муки.
  • Очистите от кожуры и семян два зеленых яблока. После этого порежьте их небольшими кусочками.
  • Положите подготовленные фрукты в чашку и перемешайте с остальными продуктами.
  • Стеклянную форму для микроволновой печи смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.

Поставьте шарлотку в микроволновку и установите таймер на десять минут. Когда блюдо будет готово, слегка остудите его, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу, украсив предварительно сахарной пудрой или любым вареньем.

Яблочный пирог

Вы никак не можете решить, что можно приготовить к чаю в микроволновке? Тогда остановите выбор на этом десерте. Рецепт приготовления достаточно прост:

  • 150 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите со 150 граммами сахара.
  • К полученной массе добавьте шесть ложек просеянной муки и две ложки воды.
  • Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним столько муки, чтобы замесить плотное тесто.
  • Готовый продукт заверните в фольгу и поместите его в холодильник на один час.
  • Для начинки возьмите семь средних яблок, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и порежьте маленькими кубиками.
  • Взбейте в отдельной миске один куриный белок.
  • Разделите тесто на две части. Большую раскатайте скалкой и положите в подходящую форму, которую предварительно следует застелить бумагой для выпечки.
  • Выложите на тесто начинку и слегка придавите ее рукой. После этого посыпьте ее двумя ложками сахара.
  • Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте на одинаковые полоски. Выложите заготовки в форме решетки и сформируйте края.

Смажьте подготовленным белком поверхность вашего пирога и отправьте его в печь на четверть часа. Готовить десерт следует при мощности 750 ватт. Когда прозвучит звуковой сигнал, не доставайте десерт, а дайте ему постоять под крышкой еще четверть часа. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.

Воздушная запеканка

Многих родителей интересует, в микроволновке. Если вы решили угостить домашних вкусным и полезным завтраком, то удивите их воздушной запеканкой, приготовленной в микроволновой печи. Рецепт блюда очень прост:

  • 80 граммов риса (лучше взять тот, что готовится в специальном пакете) отварите до готовности или даже дольше. Важно, чтобы он был достаточно мягким.
  • Отдельно взбейте три куриных яйца и смешайте их с 200 граммами творога и 170 мл молока. В результате у вас должна получиться однородная пышная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и еще раз взбейте их с помощью погружного блендера.
  • Закройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Утром поставьте запеканку и готовьте ее 18 минут на самой высокой мощности.

Кода творожная масса загустеет, дайте ей немного остыть, а затем переверните форму и выложите запеканку на плоское блюдо. Смажьте ее поверхность сметаной и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Далее мы расскажем вам, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты вкусных обедов и ужинов вы можете прочесть ниже.

Курица в горшочках

На этот раз мы хотим рассказать вам, что можно приготовить в микроволновке из картошки и курицы. Обед или ужин в горшочках - это отличное решение для тех, кто хочет удивить родных новым блюдом. Кроме того, он выручит и тех, у кого по какой-то причине нет духовки. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Четыре крупные картофелины очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками.
  • Помойте два куриных окорочка, удалите с них кожу, а мясо порежьте на небольшие кусочки.
  • В отдельной миске смешайте три ложки кетчупа, три ложки майонеза и специи для курицы.
  • Соедините вместе курицу, картофель, одну измельченную луковицу и соус. Перемешайте продукты и оставьте их мариноваться в холодильнике на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, положите картофель с курицей в керамические горшочки и залейте их водой или бульоном на одну треть.

Готовьте блюдо в микроволновой печи в течение получаса.

Нежные фрикадельки

В этой части нашей статьи мы хотим рассказать вам, что можно приготовить из фарша в микроволновке. Вкусные и нежные фрикадельки придутся по вкусу взрослым и детям, а приготовить их на обед или ужин можно прочитав следующую инструкцию:

  • Очистите две луковицы и мелко их нашинкуйте.
  • Две морковки очистите от кожуры и натрите их на мелкой терке.
  • Подготовленные овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • Приготовьте 500 граммов смешанного домашнего фарша из говядины и свинины. После этого смешайте его с солью, специями, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотой паприкой и половиной жареных овощей.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Соедините в отдельной посуде 100 мл воды, одну ложку сметаны и одну ложку томатной пасты.
  • Переложите смесь в форму для СВЧ и отправьте туда же оставшиеся овощи.
  • В мясной фарш добавьте 100 мл молока, перемешайте, сформируйте руками круглые фрикадельки, выложите их в форму с соусом и закройте крышкой.

Готовьте блюдо семь минут, затем дайте ему постоять под закрытой крышкой, при необходимости включите печь еще на несколько минут. Подавайте фрикадельки к столу, полив их соусом, в которых они готовились. В качестве гарнира для этого вкусного блюда подойдет жареный или вареный картофель, гречка или тушеные овощи.

Картофельная запеканка с мясом и французской горчицей

Что вкусного можно приготовить в микроволновке на ужин для всей семьи? Мы рекомендуем вам попробовать запеканку из картофеля и мяса:

  • Шесть или восемь картофелин очистите от кожуры, отварите до полуготовности и порежьте колечками.
  • Лук освободите от шелухи и также порежьте кольцами.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно половину овощей.
  • Натрите на мелкой терке две моркови, а затем смешайте их с 500 граммами фарша и приправой из любимых трав.
  • Положите мясную начинку ровным слоем на картофель, а на нее оставшиеся овощи.
  • Поверхность запеканки смажьте соусом, приготовленным из одной ложки французской горчицы (в зернах) и мелко порезанной зелени.
  • Поставьте блюдо в микроволновую печь на 20 минут.

Посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте ее пару минут. Когда блюдо будет готово, нарежьте его на порционные куски, дополните салатом из свежих или маринованных овощей и подавайте к столу.

Рулеты из куриной грудки

  • Возьмите две большие куриные грудки, удалите с них кожицу и отделите филе от костей.
  • Отбейте мясо молотком, а затем натрите солью и любимыми специями. При желании можете добавить к ним чеснок или соевый соус.
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра, измельчите половину пучка свежего укропа, а две ложки грецких орехов раздробите с помощью скалки или кофемолки.
  • Растопите 20 граммов сливочного масла и смешайте его с подготовленными для начинки ингредиентами.
  • Положите сырную массу в центр каждой грудки, сверните филе рулетом и скрепите зубочисткой.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее заготовки и поставьте в микроволновую печь на семь минут. Готовьте блюдо на мощности 800 Ватт. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Заключение

Мы подробно рассказали вам о том, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты сытных завтраков, обедов и ужинов выручат вас в любой трудной ситуации. Также они помогут тем, кто по какоЙ-либо причине не может воспользоваться духовкой или плитой. Попробуйте приготовить новые блюда с помощью СВЧ и убедитесь, что получаются они не менее вкусными, чем если бы были приготовлены привычным способом. Удивите родных и близких оригинальными вкусами, а также скоростью приготовления продуктов в СВЧ!

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...

Микроволновка принесла на кухни простоту и быстроту. С помощью нее легче разогреть блюда, да и на тушение мяса или овощного рагу уйдет всего несколько минут. Готовить в микроволновке хоть и не сложно, но потребует от хозяйки определенных знаний и хитростей. Их вы найдете в нашем материале.

Что умеет микроволновая печь?

Большинство из нас используют микроволновую печь, чтобы разогревать обеды прямо в тарелках или приготовить горячие бутерброды. А тем временем, хорошая микроволновка может заменить сразу несколько кухонных приборов:

  • конвекционную печь
  • гриль
  • духовку
  • даже пароварку

Она может действовать как обыкновенная духовка, а может использоваться ее фукнционал, связанный с микроволнами, причем в паре с другими функциями.

Интересные способы применения микроволновки

В ней можно стерилизовать банки. А также дезинфицировать кухонные губки и разделочные доски. Губки нужно намочить в воде с соком лимона, а доски натереть долькой этого цитруса. Кроме того, в микроволновке можно сушить грибы и сухари, растаивать тесто, нагревать пряности, орехи, чтобы легче было очистить их от шелухи.

Что нужно знать, чтобы готовить в микроволновке?

  • Микроволны - проникают в еду с разных сторон, но на глубину не более 2 см. Поэтому для микроволновки лучше нарезать кусочки не слишком большие.
  • Если вы жарите/запекаете в режиме СВЧ, то самые крупные куски кладите на край блюда, чтобы им доставалось больше микроволн и они лучше пропекались.
  • При приготовлении супа желательно накрыть его крышкой, но обязательно с отводом пара. Если положить в жидкость стеклянную трубочку, то она будет меньше кипеть.
  • Больше энергии получают те части, что находятся по краям тарелки, а середине достается меньше микроволн. Поэтому, готовящуюся еду нужно перемешивать, если запекаете ножки или крылышки, или любые другие похожие куски, их нужно менять местами и переворачивать.
  • Мясо и рыбу лучше солить в самом конце приготовления, так они сохранят свою сочность.
  • При приготовлении яичницы нужно брать только очень свежие яйца и накалывать желтки зубочисткой. Тогда они не растекутся.
  • Тесто в СВЧ понимается выше, чем в обычной духовке. Поэтому форма нужна будет с высокими бортиками, а заполнять ее нужно только наполовину.
  • Чтобы выпечка не пригорала, в тесто нужно добавлять больше муки.
  • Чтобы блюда при разогреве не подсыхали, их нужно закрывать пленкой или специальной крышкой куполом.

В чем опасность микроволновки?

Самый популярный стереотип о СВЧ-печках - они являются источником радиационного излучения - в корне не соответствует действительности» - заверит «АиФ» заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им. Бурназяна ФМБА России, кандидат биологических наук Олег Григорьев.

Какую посуду использовать для микроволновой печи?

Посуда для микроволновки должна быть прозрачна для микроволн, не иметь в составе металлов, не проводить электрический ток, быть термоустойчивой.

Любую посуду можно предварительно протестировать на возможность использования в микроволновке. Для этого надо взять обычный граненый стакан (или любой толстостенный стакан из стекла, но без рисунка) налить в него воду, поставить в тестируемую посуду, а посуду - в СВЧ. Включить на максимальную мощность на 1 минуту. Когда откроете печь - вода в стакане должна быть горячей, а посуда, в которой стоял стакан - не должна нагреться. Если она нагрелась - значит, для использования в микроволновке не пригодна.

Как приготовить мясо в микроволновке?

Во время приготовления мяса в микроволновой печи его обязательно следует накрывать крышкой, чтобы сохранить его сочность и уберечь от пересыхания. Учтите, что мясо комнатной температуры и с жирком готовится быстрее, чем постное и холодное. Соль и специи следует добавлять только в конце. Прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи птица — мясо получается сочным, нежным, в собственном соку.

Глазунья в микроволновке

Глазунья в микроволновке Фото: Shutterstock.com

В форму для яичницы положить масло, нагреть, распределить по дну и стенкам. Разбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой. Поставить на минуту в печь на полную мощность.

Суп из чечевицы для СВЧ

Суп из чечевицы для СВЧ Фото: Shutterstock.com

1 стакан сухой чечевицы

2 стакана воды

100 г корейки

2 моркови

6-8 картофелин

2 стакана бульона

4 сосиски

1 луковица

Соль и перец

Шаг 1. Чечевицу замочить в стакане воды на 8 часов.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, корейку, поставить в кастрюльке для микроволновки.

Шаг 3. Накрыть и тушить 3 минуты на максимальной мощности.

Шаг 4. Добавить чечевицу с водой, варить еще 10-12 минут.

Шаг 5. Положить в суп картофель и морковь не крупно порезанные. Варить еще 10 минут

Шаг 6. Порезать сосиски и варить еще 10 минут. После варки посолить и поперчить.

Креветки в белом вине

400 г диких креветок

¼ стакана сухого белого вина

Соль и перец

Шаг 1 Креветки выложить в один слой, полить вином и тушить под крышкой на максимум 2-3 минуты.

Шаг 2. Перемешать, посолить и тушить еще 3 минуты.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома