Имбирь в лечебных целях. Имбирь в косметологии. Чай имбирный с апельсиновым соком тонизирующий

Имбирь относится к категории пряностей универсального назначения, его можно сочетать с различными блюдами. Люди, хоть однажды пробовавшие рецепты, в составе которых присутствовал этот продукт, подтверждают, что он способствует улучшению самочувствия.

Но этим полезные свойства имбиря не исчерпываются: он помогает в лечении большого количества серьезных недугов, может использоваться для профилактики заболеваний и активно применяется наружно.

Узнайте о полезных свойствах этого натурального продукта и имеющихся у него противопоказаниях, чтобы применять его с пользой для здоровья, не нанося вред.

Витаминизированный состав

Полезные свойства имбирного корня объясняются наличием в его составе большого количества необходимых организму витаминов и микроэлементов.

В имбире содержится укрепляющие сердечную мышцу магний и калий, необходимые костям кальций и фосфор, повышающее гемоглобин железо, а также марганец, натрий и другие полезные компоненты.

В этой пряности есть органические кислоты, нужные организму аминоксилоты (валин, метионин, лейзин, треонин).

В данном продукте много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, витаминов Е и К. В корнях имбиря находится целый список полезных элементов:

  • камфен;
  • гингерол;
  • цитраль;
  • крахмал;
  • цинеол.

В составе имбиря есть и эфирные масла: они придают этому продукту приятный запах. А наличие в химическом составе гингерола обусловливает горьковатый привкус имбирной пряности.

Так выглядит растение:

Что касается калорийности, то за счет небольшого количества калорий имбирь положительно влияет на фигуру: не зря его так активно используют в рецептах для похудения и снижения веса. Сколько калорий содержит имбирный корень? В 100 гр. пряности содержится примерно 60 кКал. В маринованном продукте — всего 51 кКал.

Разберемся более подробно в том, какую пользу приносит имбирь, изучим показания и противопоказания этой пряности, познакомимся с домашними рецептами на ее основе.

Использование в медицине

Какую пользу приносит имбирь нашему организму? Он благотворно воздействует на пищеварительный процесс. Добавив этот компонент в блюда, вы обеспечите более быструю усвояемость пищи.

Данный ингредиент избавляет от отрыжки и чувства несварения, улучшает выделение желудочного сока и работу ЖКТ. Этот продукт способствует улучшению аппетита.

Как выглядит корень имбиря — смотрите на фото:

Многие знают, что имбирь ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях. Его применяют и для профилактики, и для терапии простуды. Пряность помогает отхождению мокроты из легких, а отвар на ее основе оказывает согревающие действие. Природный продукт уничтожает вредные микроорганизмы, уменьшает воспалительные процессы и укрепляет иммунитет. Имбирь рекомендуют употреблять при бронхиальной астме.

К целебным свойствам этого продукта относится и его положительное влияние на состояние капилляров. Он способствует укреплению капиллярных стенок, очищает их, снижает количество холестерина. Регулярно добавляя имбирь в блюда, вы улучшите память, предотвратите образование тромбов и вероятность инсульта.

Приведем еще несколько примеров полезного воздействия имбиря на здоровье:

  • препятствует появлению чувства тошноты, вздутия живота, диареи, проблем с почками, желчным и щитовидной железой. Эту пряность рекомендуют при желтухе;
  • избавляет от неприятного запаха из ротовой полости;
  • служит эффективным профилактическим средством от образования злокачественных опухолей;
  • компрессы из имбирного отвара избавляют от головных болей, а растертый корень — от болей в области спины;
  • пряность применяют для полосканий рта, чтобы уменьшить кровоточивость десен и укрепить зубы;
  • имбирная паста вытягивает гной, скапливающийся в нарывах, и избавляет от раздражений кожных покровов;
  • настойки из этого растения и масла помогают расслабиться, снимают стресс.

Владея информацией о полезных и вредных свойствах корня имбиря, вы сможете применять этот продукт с максимальной пользой для организма, добавлять его в разнообразные рецепты, помогающие избавиться от проблем со здоровьем.

Чем еще полезен имбирь

Какую еще пользу способен принести имбирь, кроме терапии и профилактики недугов, и от чего помогает? Этот продукт способствует избавлению от лишнего веса. Есть несколько рецептов помогающих похудеть: лучшие рецепты народной медицины для похудения читайте далее.

Часто используется это растение и в косметологии. Его применяют для снятия болевых ощущений при раздражениях и повреждениях кожных покровов, имбирь обладает обезболивающим действием. Нужно просто приложить компресс из имбирного корня и других натуральных элементов на поврежденный участок для ускорения регенерации тканей.

С целью улучшения состояния кожных покровов применяют тоники, различные маски и лосьоны для лица на основе имбиря. Многие женщины делают имбирные маски домашнего приготовления. Средства из этого растения обеспечивают хороший уход за кожей, придают ей свежий и упругий вид, избавляют от прыщей и других эстетических дефектов.

Особо нужно сказать о пользе, которую может принести этот натуральный продукт волосам. Имбирь предотвращает их выпадение, устраняет перхоть, способствует укреплению волосяных луковиц, насыщает их питательными веществами, придает шелковистость, уменьшает жирность.

Естественно, нельзя не сказать и о применении продукта в кулинарии. Натуральный компонент включают в состав различных блюд. Как пряность, тертый корень имбиря улучшает вкусовые качества пищи, придает кушаньям особый аромат.

Вредные свойства и противопоказания

Невзирая на пользу в терапии большого количества заболеваний, нужно знать и о вредных свойствах имбирной пряности, иначе можно нанести вред организму. Недопустимо употреблять этот продукт при проблемах с ЖКТ, воспалениях и язвах. Камни в желчном и рефлюкс пищевода также являются противопоказаниями для лечения имбирем.

Особо нужно сказать об особенностях употребления этого растения в период беременности. В последнем триместре, при позднем токсикозе, осложнениях и ранее прерывавшихся беременностях, в период ожидания ребенка от употребления данного продукта лучше воздержаться.

При заболеваниях печени употребление имбиря также не принесет пользы. В этом растении содержатся вещества, провоцирующие застой камней, ситуация может усугубиться настолько, что потребуется операция.

Внимание! Имбирь обладает свойством усиливать кровотечение. Чрезмерное употребление данного продукта может вызвать носовое кровотечение. Также вероятно усиление кровоточивости при геморрое.

Нежелательно принимать имбирь при лихорадке, так как он повышает температуру. Если вы приняли решение лечиться с помощью этого продукта, удостоверьтесь в отсутствии аллергии.

Также нужно знать об особенностях параллельного приема этого растения и лекарственных средств. В имбире содержатся радиоактивные компоненты, увеличивающие нагрузку на сердце и ускоряющие его работу. Именно поэтому при использовании медикаментов против аритмии и гипотензивных средств, проблемах с сердечно-сосудистой системой применять его недопустимо.

Не рекомендуется принимать пряность при наличии сахарного диабета одновременно с приемом медикаментов, понижающих количество глюкозы в крови. Прием имбиря противопоказан и при использовании медикаментозных препаратов, затормаживающих свертываемость крови. Комбинация имбиря и перечисленных медикаментов станет причиной передозировки и резкого ухудшения самочувствия.

Польза и вред для женщин

Узнаем, какую пользу приносит имбирь женскому организму и может ли быть от него вред. Кроме описанных целебных свойств этой пряности, имеется еще ряд полезных для здоровья женщин качеств. Например, имбирный чай снимает болезненность во время месячных. Такой напиток рекомендуют пить и при климаксе, он улучшает общее состояние организма.

Существует еще один пример позитивного влияния продукта на женское здоровье. В древности его применяли, как средство от бесплодия. А у индийцев существовал обычай дарить это растение замужним: бытовало поверье, что после посадки имбиря наступает беременность.

Хотя современная медицина пока не нашла подтверждения тому, что имбирь помогает при проблемах с зачатием, определенную пользу он приносит. Натуральный продукт нормализует гормональный фон и приводит в тонус матку.

Многие задаются вопросом: можно ли принимать корень во время беременности. Употребляя пряность в период ожидания ребенка, вы улучшите состояние кожных покровов, почувствуете бодрость и избавитесь от головной боли. Имбирный корень в первой половине беременности лечит токсикоз, насыщает организм полезными веществами. О том, можно ли беременным употреблять имбирь, вам нужно узнавать у лечащего врача — каждый случай индивидуален.

Данное растение причисляют к категории афродизиаков, так что его добавление в пищу повышает сексуальное желание. Но в обязательном порядке принимайте во внимание полезные и вредные свойства имбиря для женского здоровья, соблюдайте предписания врачей, чтобы избежать отрицательных последствий.

Для здоровья мужчин

Еще один существенный момент – польза и вред корня растения для мужского организма. Полезные качества продукта проявляются повышением потенции. Данное растение применяют в терапии простатита, кроме того оно повышает сексуальное влечение.

Другое положительное действие имбирной пряности заключается в пополнении энергетических запасов в организме, укреплении иммунитета. Этот продукт помогает похудеть и мужчинам, снижает давление и холестерин. Ведь именно эти процессы напрямую влияют на уровень мужских гормонов. Понимая, в чем проявляется польза имбиря, мужчины смогут поддерживать себя в хорошей форме.

Полезные рецепты

Один из самых популярных рецептов применяют с целью избавления от лишних килограммов.
Есть несколько вариантов употребления данного продукта для похудения:


Как правильно употреблять имбирь в других целях? Например, если положить в чайный напиток 1,5 ложки измельченного имбиря, вы сумеете предотвратить укачивание и чувство тошноты.

Чтобы уменьшить болевые ощущения в мышцах после длительных физических нагрузок, после тренировок, нужно сделать ванну с добавлением отвара из имбирного корня . Его следует растереть до состояния порошка и 2 ст. ложки залить литром воды, кипятить около 10 минут. Приготовленный отвар добавить в ванну.

Популярным летним напитком является имбирно-лимонный лимонад , который оказывает тонизирующее действие на организм человека. Порежьте имбирь маленькими кусочками, залейте горячей водой и положите лимон, дайте смеси настояться. Пейте охлажденный напиток по утрам и в дневное время.

Пользу для организма приносит и имбирная настойка на самогоне или водке. Очистите и нашинкуйте имбирные корешки (примерно 50 гр.), залейте их литром водки, положите мед с лимоном. Поставьте смесь в прохладное место и настаивайте около семи дней. Спустя это время процедите – настойка готова!

Вопросы и ответы

Приносит ли пользу организму маринованный имбирь?

Замаринованные имбирные корешки обладают великолепным антиоксидантным действием. Этот продукт применяют и в качестве профилактического средства против рака. Маринованный имбирь оказывает положительное действие на сердце: даже маленький ломтик пряности насыщает орган полезными элементами. Данный продукт способствует укреплению иммунной системы, уничтожает токсичные бактерии, избавляет от зубной боли и мигрени.

Вред маринованных корешков имбиря проявляется исключительно при игнорировании противопоказаний к приему растительного продукта.

Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях?

Один из рецептов предлагает смешать следующие компоненты:

  • 250 гр. имбирного корня;
  • 1 ст. ложку соли;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 мл рисового уксуса.

Очистите корешки и нашинкуйте их мелкими кусочками. Натрите имбирь солью и дайте ему полежать около 6 часов, чтобы он чуть позеленел. Сделайте маринад, смешав уксус с сахарным песком, и закипятите. Залейте корешки маринадом и поместите в прохладное место на несколько дней для уменьшения жгучести.

Можно ли употреблять имбирь в сыром и свежем виде?

Можно, но вкус свежего имбиря довольно неприятный, жгучий, его лучше добавлять в кулинарные продукты либо напитки.

Допустимо ли замораживать имбирный корень?

Подвергать имбирь заморозке можно, если вы планируете использовать его не сразу, но часть свойств продукта будут потеряны после оттаивания. Для замораживания замотайте неочищенные корневища в пленку и поместите в морозильную камеру.

Как используют имбирный порошок?

Молотый имбирь в порошке можно применять в качестве ингредиента для лекарственных рецептов и как пряную добавку к различным блюдам.

Приносит ли пользу имбирь при заболеваниях поджелудочной железы?

Учитывая жгучесть имбиря, его способность оказывать раздражающее действие на слизистые и усиливать выделение желудочного сока, при таком заболевании, как панкреатит, врачи советуют исключить этот продукт из рациона. Даже небольшое количество имбиря может спровоцировать отечность и омертвение тканей поджелудочной, вызвать сильные болевые ощущения.

Учтите, что при этой болезни запрещен как свежий, так и маринованный имбирь. Даже при улучшении состояния не рискуйте и не употребляйте имбирную пряность.

Можно ли употреблять имбирь при повышенном сахаре?

Имбирь при сахарном диабете разрешен, он содержит полезные для организма вещества и способствует улучшению процессов переваривания пищи. Данный продукт уменьшает холестерин и нормализует жировой обмен, что приводит к снижению количества глюкозы в крови.

Важно! Одновременно с препаратами, снижающими сахар, имбирь принимать нельзя!

Как употребление имбиря сказывается на артериальном давлении? Снижает он давление или повышает?

Имбирь разжижает кровь и способствует расслаблению мышц, окружающих капилляры, поэтому потребление этого продукта приводит к снижению давления.

Чем полезна имбирная настойка на самогоне или водке?

Такая настойка способствует улучшению зрения, помогает при болях в горле, снимает воспаления и нервное напряжение, нормализует циркуляцию крови, укрепляет иммунитет. У этого средства много полезных свойств.

Можно ли употреблять имбирную пряность при грудном вскармливании?

Однозначно ответить на данный вопрос кормящих мам сложно: разрешен ли имбирь в период кормления грудью, вам сможет сказать только специалист, у которого вы наблюдаетесь.

Бытует мнение, что если вы употребляли этот продукт в период беременности, то можно делать это и после рождения малыша, так как детский организм привык к элементам в его составе. Но делать это нужно с осторожностью, доза должна быть небольшой, обязательны перерывы через каждые два дня.

Нужно узнать реакцию малыша на данный продукт: если ребенок проявляет беспокойство во время кормления, употребление имбиря лучше прекратить.

Как сказывается употребление имбиря на детском организме? Можно ли давать детям?

Имбирь разрешается употреблять детям, но в ограниченном количестве (рекомендуется добавлять его в чай) и исключительно деткам старше двух лет. Если ребенку еще не исполнилось 2 года, его организм может негативно отреагировать на этот продукт. Негативная реакция проявляется раздражением на коже и сбоями процессов пищеварения. Посоветуйтесь с педиатром, перед тем как включить пряный корень в рацион малыша.

Из этой статьи вы получили информацию об особенностях потребления имбиря в терапевтических целях. На основании полученных сведений вы сможете применять данный продукт с максимальной пользой для здоровья.

Видео

Посмотрите видео, рассказывающее о полезных и вредных свойствах имбиря:

Оцени статью:

Есть пряности, которые применяют не только в кулинарии, но косметологии, народной медицине и многих других отраслях. Корень имбиря является таким средством. Состав богат аминокислотами, клетчаткой, разными группами витаминов, микро-, макроэлементами. Благодаря такому содержанию корень обладает массой полезных веществ. Об этой полезной пряности знали еще три тысячелетия назад. Уже тогда имбирь покорил восточные кухни, поражая своими свойствами медицину. Он также известен, как белый или рогатый корень.

Польза и вред корня имбиря

Универсальный состав корня сказывается на лечебных свойствах растения. Наличие разных компонентов обеспечивает антисептическое, желчегонное, противовоспалительное, бактерицидное, тонизирующее, успокаивающее действие этого средства. Налаживание процессов пищеварительной системы, ускорение обмена веществ делает пряность незаменимой при похудении.

Невзирая на все полезные свойства корня имбиря, употреблять его необходимо с осторожностью – большие дозы или неправильное применение способны нанести вред организму. Пряность обладает согревающим эффектом, поэтому использовать ее в лечебных целях во время жара (при высокой температуре) не следует. Употребление маринованного имбиря людям, страдающим гастритами и язвой желудка, опасно для здоровья.

Применение в медицине

О целебных свойствах пряности уже давно известно человечеству. Применяют корень имбиря, как для лечения заболеваний, так и для их профилактики. Средство используют в виде чаев, отвара, порошка (сухого молотого имбиря). Под видом пищевой добавки в рацион включают свежий, консервированный, маринованный имбирь. Какие состояния и болезни лечат этим корнем?

  1. Средство обладает общеукрепляющим действием. Противомикробные и противовоспалительные свойства имбиря способствуют улучшению иммунной системы. Белый корень очень эффективен для борьбы с вирусными заболеваниями.
  2. Пищеварительная система. Уникальный состав тропической пряности способствует улучшению метаболизма, выработке желудочного сока, нормализации секреции. При неприятной отрыжке, несварении, диарее, метеоризме хорошо помогают имбирные отвары, чаи.
  3. Мочеполовая система. Лечение почек рогатым корнем обусловлено мочегонными свойствами. При проблемах в половой жизни применение пряности способствует увеличению либидо, излечению потенции и простатита у мужчин. Употребление имбиря женщинами благоприятно сказывается на тонусе матки, что не только увеличивает сексуальное желание, а еще способствует решению болезненных менструаций.
  4. Сердечно-сосудистая система. Свойства корня способствуют укреплению стенок сосудов, очищению крови. Средство не дает образовываться тромбам, приводит в норму давление, способствует улучшению мозговой активности, памяти.
  5. Онкология. При таких заболеваниях было замечено, что употребление имбиря приводит к торможению роста опухолей.
  6. Боли в суставах и мышцах.
  7. Диабет. Сок корня способен снижать уровень вредного холестерина.

Как правильно употреблять для похудения

Ускоряя обмен веществ, имбирь способствует сжиганию лишнего веса. В некотором роде, корень стал панацеей для желающих быстро и легко сбросить лишние килограммы. Многим эта методика нравится тем, что не нужно изнурять организм различными диетами, ежедневными занятиями спортом. Для достижения результата просто следует добавить в свой ежедневный рацион имбирный корень.

Обеспечить быстрое похудение это средство поможет вместе с другими компонентами, способствующими сжиганию жира, уменьшению объемов тела. Одним из популярных рецептов является имбирный чай с медом и лимоном. Готовится очень просто: тертый корень заливается кипятком, добавляется мед, выжимается сок дольки лимона. Такой напиток не только помогает сжигать лишний вес, но и притупляет чувство голода. Чай рекомендуется употреблять 3 раза в день за 30 минут до еды.

От простуды

При постоянном употреблении корня имбиря риск заразиться гриппом или простудой очень мал. Но не все регулярно пьют такой чай. Во время простуды или гриппа быстро встать на ноги помогают простые рецепты на основе имбиря. Выпивайте по 3 стакана горячего чая с этим средством в день. Для лечения кашля и насморка есть отдельные рецепты:

  1. При мокром кашле пейте молоко с добавлением сушеного молотого корня, по желанию можете добавить мед и куркуму.
  2. При бронхите и сухом кашле используйте имбирный сок, смешанный с лимонным, с добавлением небольшого количества меда.
  3. Гайморит и насморк лечат быстро таким рецептом – свежий сок рогатого корня перемешивают с сахаром в пропорции 1:1. Полученной смесью закапывают нос по 1-2 капли в каждую ноздрю.

При беременности

Имбирь – кладезь полезных веществ. Во время беременности женский организм как никогда нуждается в витаминах и минералах. В это время большинство будущих мам отдают предпочтение лекарствам природного происхождения. Во время беременности имбирь помогает бороться с токсикозом, т.к. является хорошим противорвотным средством. Корень снимет нервное напряжение и восстановит нормальный сон, улучшит работу пищеварительной системы и укрепит организм. Его употребление хорошо сказывается на красоте волос, внешнем виде.

Но насколько бы полезным не был имбирь, употреблять его нужно очень осторожно. Это средство может не только вылечить, но и нанести вред. Чрезмерное употребление имбиря иногда приводит к плохим последствиям. Специалисты строго не рекомендуют принимать имбирь женщинам, находящимся в ожидании ребенка, у которых был выкидыш, и на поздних сроках беременности.

Для укрепления иммунитета

Благодаря своему составу, имбирь успешно укрепляет иммунную систему и борется с вирусными заболеваниями. Его действие сравнивают с чесноком, но главным преимуществом имбиря является отсутствие неприятного запаха. Из корня готовят чаи или отвары. В сочетании с другими продуктами, обладающими общеукрепляющим действием, это дает колоссальные результаты. Большой популярностью пользуется засахаренный корень. Эта сладость не только полезна, но и очень вкусна. Имбирь способен поднимать настроение наравне с черным шоколадом и бороться с депрессией во время осенней хандры.

Можно ли корень имбиря давать детям?

Применение пряности детьми в раннем возрасте может привести к раздражению и стать причиной нарушения пищеварительной системы. Не давайте малышам до 2-х лет этот продукт. В более старшем возрасте имбирь используют в качестве профилактического средства в виде добавок к чаю или другой пище. При этом важно контролировать количество употребленного корня. Большие дозы способны отбить у ребенка желание принимать это средство или, что еще хуже, нанести вред детскому организму.

Как хранить и использовать имбирь в домашних условиях?

Одним из важных вопросов при частом употреблении корня становятся методы хранения средства. Важно сберечь все его свойства. Существуют следующие способы хранения имбиря:

  • При низких температурах. Очищенный имбирь заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник. Этот способ прост, но подходит только для недлительного хранения. В остальных случаях прибегают к другим методам.
  • Заморозка. Данный способ позволяет надолго сберечь все полезные свойства корня. Для этого имбирь чистят от кожицы и натирают. Затем складывают в полиэтиленовый пакет и хранят в герметически закрытой емкости.
  • В виде спиртовой настойки. Для приготовления средства понадобится 100 грамм корня и литр водки. Отправьте смесь в холодильник на 2 недели, не забывайте периодически ее встряхивать.
  • Засахаренный имбирь. Такой корень хранится в холодильнике 30 дней.

Противопоказания

Невзирая на массу полезных свойств, употреблять имбирь безопасно не всем. Корень нельзя принимать людям, страдающим язвой желудка, некоторыми расстройствами желудочно-кишечного тракта. Употребление на поздних сроках беременности может вызвать преждевременные роды, в этот период имбирь категорически запрещен. Нежелательно применять корень людям преклонного возраста, имбирь активизирует работу сердца и повышает ритм. Принимать средство вместе с гипотензивными лекарствами строго запрещено.

Видео: как заваривать имбирный чай?

Напиток из имбиря – отличное универсальное средство, которое помогает бороться со многими заболеваниями, согреть тело, восстановить нервную систему и укрепить организм в целом. Чтобы извлечь максимальную пользу, необходимо знать, как правильно его сделать. Приготовление напитка на основе белого корня зависит от предназначения средства. Заваривание чая занимает от 10 до 30 минут, а вот для настойки понадобится несколько часов. Как правильно приготовить имбирный напиток, вы узнаете из видео ниже.

Свойства корня имбиря поражают своим разнообразием. Это позволяет называть имбирь действительно универсальным растением, способы применения которого могут только удивлять. Имбирь обладает омолаживающими и питательными свойствами, поэтому используется в косметологи, как ингредиент для масок и кремов. Корень имбиря обладает жиросжигающими свойствами. Из растения готовят напитки для похудения, его добавляют в чай и готовят отвары, которые помогают ускорить метаболизм и наладить работу пищеварительной системы.

Имбирь обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Именно поэтому растение так популярно в народной медицине. Свежий корень имбиря используют для приготовления успокоительных и тонизирующих напитков и весьма экзотических блюд. Чашка чая с медом и имбирем – это лучшее бодрящее средство, которое тонизирует организм и дает заряд энергии на целый день.

Калорийность корня имбиря

Калорийность корня имбиря всего 80 ккал на 100 г, это делает растение не только полезным, но и диетическим. Пищевая ценность свежего имбиря составляет 1,82 г белков, 15,77 г углеводов и 0,75 г жиров. А вот молотый имбирь, который продается, как специя содержит 347 ккал на 100 г. Пищевая ценность молотого имбиря отличается от свежего, так в молотом имбире содержится 5,95 г жиров, 9,12 г белков и 58,29 г углеводов. Растение богато на витамины и минеральные вещества. Корень имбиря содержит аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2 и Вз, а также ретинол ацетат, то есть витамин группы А. Что касается минералов, то корень имбиря содержит в себе фосфор, магний, калий, натрий и кальций.

Кроме витаминов и минералов, растение содержит аминокислоты: лейзин, треонин, валин, триптофан, фениланин. В состав имбиря входят, все известны кислоты: олеиновая, никотиновая, каприловая и так далее. Корневище имбиря содержит борнеол, ценеол, кафен, гингерин и другие вещества. Такой состав говорит об универсальных свойствах имбиря и неограниченных возможностях его применения.

Действие корня имбиря на организм

Действие корня имбиря на организм полностью зависит от целей его использования, компонентов, с которыми растение используется и способа применения.

  • При нарушениях пищеварительной системы корень имбиря оказывает стимулирующее и очищающее действие на организм. Это способствует улучшению аппетита, образованию желудочного сока и облегчению течения ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Употребление корня имбиря при отравлениях оказывает на организм очищающие свойства, выводит токсины и яды, оказывает легкое слабительное действие.
  • Корень имбиря оказывает общеукрепляющее действие и стимулирует работу иммунной системы. Пряность позитивно влияет на память, улучшает мозговое кровообращение, выступает профилактикой атеросклероза.

Небольшое количество имбиря, добавленного в чай или еду позволяет снизить уровень холестерина. Имбирь оказывает возбуждающие действие, стимулирует потенцию и либидо. Растение ценится в косметологии, так как применяет для похудения и избавления от целлюлита, в качестве ингредиента омолаживающих средств. Действие, которое оказывает корень имбиря на организм известно и в гинекологии, растение лечит бесплодие и помогает получить яркий оргазм. Регулярное употребление имбиря улучшит состояние десен, освежит дыхание и нормализует работу щитовидной железы.

Лечебные свойства корня имбиря

Лечебные свойства корня имбиря используются в методах народной медицины и известны с давних времен. Растение обладает отхаркивающими, противовоспалительными, бактерицидными и антимикробными лечебными свойствами. Именно поэтому, имбирь рекомендуется принимать при респираторных заболеваниях, простуде, болях в горле. Желчегонные и слабительные свойства растения помогают безопасно очистить стенки сосудов от атеросклеротических бляшек, то есть имбирь оказывает антиартериосклеротические лечебные свойства.

Поскольку имбирь стимулирует работу пищеварительной системы, то он оказывает на организм стимулирующие лечебные свойства, которые препятствуют накоплению холестерина и выводят его излишки. Особо растение ценится за свои антиспазматические свойства и стимуляцию кровообращение. Корень имбиря оказывает положительный эффект на женскую и мужскую потенцию, стимулирует половое возбуждение и тонизирует. Употребление имбиря с другими лекарственными травами и растениями только усиливает их действие. Все это делает корень имбиря ценным и универсальным растением с безграничными лечебными свойствами.

Польза корня имбиря

Польза корня имбиря для организма проявляется в его лечебных свойствах. Универсальный состав растения оказывает бактерицидное, противовоспалительное, успокаивающее, тонизирующее и желчегонное действие.

Польза корня имбиря основа на богатом составе растения. Имбирь содержит минералы, витамины, эфирные масла и аминокислоты, клетчатку, белки, углеводы. Растение повышает иммунитет человека благодаря своим общеукрепляющим свойствам. Пряность налаживает процессы пищеварения и ускоряет метаболизм, именно поэтому имбирь популярное средство для похудения.

Вред корня имбиря

Вред корня имбиря можно получить из-за неправильного применения растения или высокой дозировки. Используя имбирь как лечебное средство, стоит знать, что пряность обладает согревающим эффектом, поэтому имбирь нельзя использовать при высокой температуре и жаре.

Противопоказания к употреблению корня имбиря основаны на его свойствах. Растение не рекомендуется употреблять при язве желудка, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пищеводном рефлюксе или желчных конкрементах. С особой осторожность имбирь принимают в период беременности грудного вскармливания. Так, в первом триместре имбирь употребляют для облегчения симптомов токсикоза. А вот на последних месяцах беременности употреблять пряность категорически запрещено, так как это может стать причиной преждевременных родов или повлечь осложнения во время родового процесса.

Имбирь содержит кардиоактивные вещества, повышающие нагрузку на сердечно-сосудистую систему и повышающие ритм сердца. Поэтому растение не рекомендуется использовать людям пожилого возраста и тем, кто страдает от заболеваний сердца или принимает гипотензивные лекарственные средства.

Как употреблять корень имбиря?

Как употреблять корень имбиря, чтобы получить максимум пользы? Прежде всего, стоит сказать, что употребляют только корневую часть растения, так как именно она содержит все микроэлементы, витамины, минералы, то есть питательные вещества, которые необходимы для лечения и профилактики проблем со здоровьем. Что касается процесса употребления имбиря, то стоит определиться, для каких целей он вам необходим. Вы планируете использовать корень как пряность и добавлять при приготовлении блюд или планируете заваривать лечебные чаи и делать из него настои? Именно от целей использования зависит метод хранения растения, имбирь можно заморозить, высушить или употреблять свежим.

Если корень имбиря используется в кулинарии, то лучше оставить его свежим. При употреблении растения в лекарственных целях имбирь измельчают (трут на терке, режут пластинами), поэтому он тоже должен быть свежим. Кстати, для лечебных настоев и примочек подойдет имбирь в виде порошка, который можно приобрести в любом отделе специй. Такой имбирь применяют для лечения проблем с суставами и ревматизма. Не стоит забывать, что полезные свойства растения напрямую зависят от его хранения, приготовления и использования.

Как заваривать корень имбиря?

Как заваривать корень имбиря полностью зависит от целей использования растения. Имбирь заливают кипятком и настаивают, время настаивания зависит от способа использования растения. Если из имбиря готовится лечебный чай, то заваривают растение в течение 30 минут, если это будет лечебная настойка, то процесс заваривания может занимать 2-6 часов. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые помогут узнать, как заваривать корень имбиря.

  • Свежий корень имбиря, около 100 г нарезаем тонкими пластинками, нарезаем пару долек лимона и апельсина. Заливаем ингредиенты кипятком и оставляем настаиваться на 20-30 минут. После того как чай настоится его можно процедить и пить. Обратите внимание, что сочетание имбиря с цитрусом – это отличный вариант для тонизирования организма и поддержания иммунной системы в холодное время года.
  • Нарезаем корень имбиря тонкими пластинками или кубиками и заливаем кипятком. Чай должен настаиваться не менее шести часов. После этого его необходимо процедить, подогреть и пить только горячим, добавляя в чашку по ложке меда и мяты. Заваривая имбирь в течение 4-6 часов, растение отдает все свои полезные вещества в воду, это делает чай полезным и вкусным.
  • Около 100 г свежего имбиря измельчаем в блендере или трем на мелкой терке. Заливаем имбирную кашицу горячей водой (ложка имбиря на 500 мл кипятка) и ставим на медленный огонь на 10-15 минут. После того как имбирь закипел, добавляем в напиток щепотку черного молотого перца. Даем напитку остыть, и процеживаем. При употреблении, в имбирный напиток рекомендуется добавлять лимонный сок и мед. Этот рецепт поможет справиться с простудой и сезонными недомоганиями.

Сушеный корень имбиря

Сушеный корень имбиря – это популярная пряность, которая используется в кулинарии. Сушенный имбирный порошок встречается в травяных сборах и смесях. Сушеную пряность используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, для облегчения побочных эффектов химиотерапии, при токсикозе и простудных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Давайте рассмотрим основные методы использования сушеного корня имбиря.

  • Если у вас дизентерия или отравление, то принимайте 0,5 г имбиря 3-4 раза в день. Сушеный корень имбиря отлично стимулирует аппетит и восстанавливает пищеварение, достаточно принимать по 2 г перед едой.
  • При ангине и болях в горле эффективными будут полоскания с сушеным имбирем. Чайную ложку порошка залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте 10 минут. После этого средство необходимо процедить, остудить и можно использовать для полосканий.
  • Если появились первые признаки простуды, сушеный имбирь поможет предотвратить заболевание. Перед сном насыпьте в носки имбирный порошок, наденьте носки и ложитесь спать. Также из сушеного имбиря можно приготовить разогревающий компресс. Разведите имбирный порошок с водой до получения сметаноподобной массы и натрите ей стопы. Для эффективности данной процедуры, рекомендуется предварительно попарить ноги. По данному рецепту можно приготовить горчичники на спину и груди.
  • Если вас укачивает в транспорте, добавьте в бутылку с минеральной водой ложку сушеного имбиря и выпейте немного перед поездкой. При первых симптомах тошноты делайте глоток воды с имбирем.

Экстракт корня имбиря

Экстракт корня имбиря – это омолаживающие и тонизирующее средство. Экстракт используется в косметологии, для приготовления масок для волос и кожи. Имбирь нормализует салоотделение, эффективно выводит токсины и шлаки из клеток кожи, оказывает антисептическое действие. Маски для волос, которые готовят из имбирного экстракта, согревают кожу головы, что улучшает ее питание и циркуляцию крови. Такие маски ускоряют рост волос и позволяют избавиться от перхоти. Косметологи ценят корень имбиря за его омолаживающие и антиоксидантные свойства.

Экстракт корня имбиря нормализует жирную кожу, подтягивает и тонизирует ее. Экстракт используется для приготовления лосьонов и кремов для жирной кожи, антивозрастных и тонизирующих средств для лица и глаз, антицеллюлитных кремов и средств от растяжек.

Корень имбиря для мужчин

Корень имбиря для мужчин выступает в качестве мощного и абсолютно безопасного афродизиака. Имбирь лечит импотенцию, повышает либидо и устраняет простатит. Регулярное употребление чая с корнем имбиря улучшает процессы кровообращения, что способствует омоложению и оздоровлению всего организма. Имбирь для мужчин это не только помощник в сексуальных делах, но и кладезь полезных витаминов и аминокислот, которые поддерживают физическое здоровье и повышают выносливость.

Регулярное употребление небольшого количества имбиря с едой или напитками позволяет держать организм в тонусе, а иммунную систему на высоте. Если вы собираетесь на романтическое свидание, то стакан имбирного отвара или чай с этой пряностью сделают ваше свидание незабываемым.

Корень имбиря для потенции

Корень имбиря для потенции считается эффективным, а самое главное безопасным средством. Не зря имбирь называют растительным афродизиаком и плодом любви. Растение повышает либидо и улучшает процессы, кровообращение, что способствует продолжительной и стойкой эрекции. Многие сексопатологи утверждают, что имбирное масло – это идеальное средство для незабываемой и ночи и многочисленных половых актов.

Имбирь повышает потенцию благодаря своим эфирным маслам, витаминам, микроэлементам и аминокислотам, которые оказывают на организм комплексное воздействие, выступая в роли стимулятора. Если регулярно употреблять корень имбиря, то о проблемах с потенцией можно навсегда забыть. Особенно это актуально для мужчин, которые работают физически или регулярно испытывают на себе стрессовые ситуации, что приводит к снижению функций либидо.

Корень имбиря для женщин

Корень имбиря для женщин также полезен, как и для мужчин. Растение используют для приготовления косметических средств и в лечебных целях. Имбирь это лучший помощник в борьбе за стройное тело, здоровую кожу, шелковистые волосы и хорошее настроение. Корень имбиря для женщин это источник молодости и красоты.

Имбирь снимает отечность, стимулирует регенерацию клеток кожи, что ускоряет процессы заживления мелких ранок, порезов и царапин. Имбирные скрабы помогают бороться с целлюлитом, подтягивают кожу, делая ее нежной и эластичной. Регулярное употребление чая и свежего корня имбиря и меда тонизирует организм, и восстанавливают защитные функции иммунной системы.

Корень имбиря при беременности

Корень имбиря при беременности разрешается использовать только в первом триместре. Имбирь выступает в качестве успокоительного, спазмолитического и расслабляющего средства. Именно употребление имбирного чая или отвара помогает избавиться от симптомов токсикоза, устранить головные боли, головокружение и наладить процесс пищеварения.

Очень часто, корень имбиря при беременности используется как безопасное и эффективное средство в борьбе с простудными и воспалительными заболеваниями. Женщинам рекомендуется добавлять свежий корень растения в чай и любимые напитки. Единственное, что стоит соблюдать – это дозировку. Беременным не рекомендуется принимать много имбиря, так как растение может привести к повышению температуры и другим негативным последствиям, как для мамы, так и для малыша.

Корень имбиря кормящим мамам

Корень имбиря кормящим мамам не рекомендуется употреблять, так как все активные компоненты растения вместе с материнским молоком попадают в организм малыша и существенно портят вкус молока. Это может сказаться на самочувствии ребенка. Но речь идет о высоких дозах растения. Если добавлять немного пряности в чай или в блюда, то это будет не только вкусно, но и полезно и не испортит вкус молока.

Корень имбиря кормящим мамам можно добавлять в супы, как приправу к гарнирам, в чаи и напитки. Но не стоит забывать, что имбирь хорошо тонизирует, поэтому в период лактации его разрешено употреблять только в первой половине дня. Имбирь для женщины, которая недавно родила, является прекрасным средством, которое поможет восстановить организм, вывести шлаки и токсины, а также укрепить стенки сосудов. Обратите внимание, что многие педиатры и гинекологи не рекомендуют употреблять имбирь кормящим мамам, если малышу меньше шести месяцев.

Корень имбиря при грудном вскармливании

Корень имбиря при грудном вскармливании можно употреблять только в небольших количествах. Такие меры предосторожности объясняются тем, что при попадании в организм матери, имбирь выводится с грудным молоком и ухудшает его вкус. Это приводит к пищевым проблемам у ребенка (колики, дисбактериоз, раздражение).

Но если кормящая мама будет добавлять в пищу и напитки небольшое количество растения, то это не приведет к появлению неприятной симптоматики. Употребление корня имбиря при грудном вскармливании помогает нормализовать роботу женского организма, улучшает процессы пищеварения и работу желудочно-кишечного тракта, нормализует давление и стимулирует кровеносную систему. Кроме того, имбирь ускоряет метаболизм, что позволяет привести фигуру после родов в норму.

Корень имбиря для детей

Корень имбиря для детей разрешен к употреблению только после двух лет. Это связанно с тем, что растение, попадая в незащищенный детский организм, может стать причиной раздражений и проблем с пищеварительным и желудочно-кишечным трактом. Детям постарше, имбирь можно давать как профилактическую добавку в чай и напитки, добавлять к еде. Единственное, что стоит контролировать, это количество растения. Старайтесь, чтобы ребенок не получил слишком жгучую дозу ароматной пряности. Так как это отобьет у малыша желание употреблять имбирь.

Корень имбиря для детей можно использовать в приготовлении десертов и напитков. Имбирь можно использовать как варенье и или цукаты. Давайте рассмотрим несколько рецептов из имбиря для детей.

  • Цитрусовый чай с имбирем

Возьмите 20 г свежего корня имбиря, измельчите его и положите в чашку. Натрите немного цедры с апельсина и лимона. Залейте все кипятком и добавьте немного зеленого чая. При желании в напиток можно не добавлять зеленый чай, а для сладости добавить ложку натурального меда.

  • Сахарные имбирные палочки

100 г свежего корня имбиря необходимо аккуратно очисть от кожуры, и нарезать тонкими продолговатыми пластинками. Имбирь складываем в кастрюльку, добавляем к нему дольки лимона и апельсина, 500 г сахарного песка и 200 мл воды. Ставим все на медленный огонь и помешиваем. Имбирь должен провариться и стать полупрозрачным. После этого имбирь вытягиваем из цитрусовой карамели и раскладываем на пергаменте до полного высыхания. Сахарную карамель можно использовать как дополнение к чаю.

Как хранить корень имбиря?

Как хранить корень имбиря – весьма интересный вопрос, так как растение должно сохранить свои лечебные свойства, но при этом, ни сгнить и не испортиться. Метод хранения зависит от того в каком виде у вас имбирь. Давайте рассмотрим правила хранения корня имбиря.

  • Свежий имбирь рекомендуется хранить в морозильной камере. Это позволяет надолго сохранить лечебные свойства растения. Перед заморозкой имбирь необходимо вымыть, очистить от тонкой кожицы и натереть на терке. После этого растение необходимо сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть, предварительно удалив воздух и отправить на хранение в морозилку
  • Если вы планируете использовать имбирь в ближайшее время, то корень растения необходимо очистить от кожуры, завернуть в пакет и положить в холодильник.
  • Засахаренный имбирь хранится в холодильнике около 30 дней. Для приготовления засахаренного имбиря, тонкие пластинки растения положите в кастрюльку, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Как только имбирь станет полупрозрачным его необходимо достать из сиропа и высушить.
  • Имбирь можно хранить и в виде спиртовой настойки. Для ее приготовления натрите на терке 100 г имбиря и залейте литром водки. После этого отправляем настойку в холодильник, настаиваться на 14 дней, не забывая встряхивать банку.

Этот корень считался чудодейственным лекарственным средством с древнейших времён, а также потрясающей приправой к различным блюдам. Считается, что по уровню полезности он близок к чесноку. Однако о том, как правильно употреблять имбирь, знают не все. Между тем, эта информация важна.

Нюансы употребления

  1. Многое зависит от того, какой вкус вы хотите получить в итоге. Так, если хочется свежести, рекомендуется применить в блюдах свежий имбирь. Но если вы являетесь поклонником жгучей пищи, стоит взять молотый;
  2. Деревянная доска для измельчения подходит лучше всего. Дело в том, что продукт после обработки оставляет сильный запах, который впитывается в дерево. А вот синтетическую вполне можно использовать. Корень хорошо измельчается и с помощью тёрки;
  3. Если вы наслышаны о том, что такое эфирное масло имбиря и как оно полезно для иммунитета, имейте в виду, что разумнее не изготавливать его самостоятельно, а приобрести в готовом виде. Дело в том, что один корень содержит всего лишь 1-3% нужного вещества. Таким образом, эфирное масло в большом количестве – это около 50 килограмм высушенного имбиря;
  4. Корень перед началом употребления обязательно нужно как следует вымыть. Затем острым ножом с него снимается кожица. Свежий имбирь хорошо чистится, поэтому проблем возникнуть не должно. Однако важно не переусердствовать при этом, так как под кожицей находится эфирное масло.

Употребление имбиря в блюдах

  1. Свежий корень, обработанный на тёрке — это всё равно, что молотый имбирь в дозировке чайной ложки. Эта информация поможет принимать корень имбиря без опаски получить передозировку;
  2. Есть небольшой нюанс касательно того, сколько нужно добавлять приправы в мясные блюда или выпечку. Так, на килограмм массы блюда можно спокойно использовать всего лишь грамм имбиря;
  3. Для получения вкусных блюд и полезных важно учитывать не только то, сколько приправы следует добавить, но и время её добавки. В выпечку она добавляется на стадии замешивания. Однако если корень используется в виде засахаренной приправы, она наносится уже на готовую еду. В сладости добавлять можно за три минуты до окончания приготовления. Мясо можно приправлять имбирём минут за двадцать до окончания приготовления. А вот в соус молотый корень следует добавить уже после тепловой обработки;
  4. Если вам не по душе привкус или запах чего-нибудь, то можно попробовать нейтрализовать это, если принимать пищу с имбирным соусом. К примеру, многие приветствуют употребление баранины с имбирным соусом. Для соуса берутся сок лимона, оливковое масло дозировкой в полстакана, три зубчика чеснока в измельчённом виде, а также свежий корень имбиря, предварительно натёртый.

Имбирь в сыром виде

Как известно, при обработке продукты зачастую теряют свои полезные свойства. А имбирь обладает ими сполна, к тому же являясь превосходным средством для повышения иммунитета. Возможно ли употребление этого растения в сыром виде? Делать это вполне можно, однако вкус у него достаточно специфический – жгучий, острый. Если вы способны есть такую пищу, то можно принимать его хоть каждый день в сыром виде, предварительно измельчив свежий корень на тёрке. Этот компонент отлично вписывается в салаты, придавая им остроту.

Ранее сырой имбирь могли класть под язык и рассасывать, борясь тем самым с неприятным запахом изо рта. Впрочем, и для похудения этот способ подходит – некоторые девушки предпочитают принимать имбирь таким образом как вспомогательное средство при борьбе с лишним весом.

Следует учитывать, что, неправильно выбрав сырой корень, можно получить проблемы. Мягкость свидетельствует о начале процесса гниения. Пятна и неровности также говорят о том, что принимать продукт не нужно. И приторности в запахе быть не должно.

Употребление в виде чая

Принимать для повышения иммунитета данное растение рекомендуется также в виде чая. Кроме, подобный чудодейственный чай поможет есть с аппетитом, избавиться от несварения, гастрита, тошноты, запоров. Что уж говорить о простуде, гриппе, головной боли, бронхите, при которых принимать подобный напиток можно хоть каждый день! Подходит как необработанный продукт, так и молотый.

Нужно усвоить несколько правил касательно заваривания такого чудодейственного чая:

  • Если есть цель избавиться от простуды и побороться за повышение иммунитета, стоит имбирную воду кипятить не менее 10 минут. При этом посуду нужно подобрать открытую;
  • Молотый имбирь используется не в той же пропорции, что и свежий, а вдвое меньшей. К тому же нагревать напиток придётся не менее 20 минут на слабом огне. Однако для иммунитета он останется таким же полезным;
  • Сколько времени придётся настаивать чай в термосе? Желательно не менее нескольких часов;
  • Резкий вкус может поначалу отталкивать, однако к нему вполне можно привыкнуть. Если всё же никак не получается, но для повышения иммунитета чай попить необходимо, рекомендуется добавить в него мелиссу, мяту, мёд, зелёный чай, лимон, кардамон или апельсиновый сок.

Эфирное имбирное масло

Эфирное масло из имбиря помогает не только снять воспаление, побороть артриты и артрозы, но и справиться с проблемами нервной системы. Такое эфирное масло избавляет от апатии, улучшает память, уменьшает агрессивность. Человек не только ощущает повышение иммунитета, но и чувствует прилив жизненных сил, что, в свою очередь, отлично помогает бороться с многими недугами.

Кроме того, такое эфирное масло служит отличным косметологическим средством, являясь основой многих масок. К примеру, в состав домашней маски для волос нужно включить как эфирное масло данного растения, так и любое растительное масло. В качестве последнего может выступать оливковое, растительное, касторовое. Маска аккуратно наносится на кожу головы хотя бы через день или пару дней на 15 или 20 минут. Смывается тем шампунем, который обычно используется. Также подобный ингредиент косметологи рекомендуют включать в состав масок для лица.

Употребление этого чудесного растения приводит к удивительным последствиям при отсутствии противопоказаний и соблюдении меры. Однако мало просто кинуть его в пищу или напиток. Важно знать, сколько имбиря можно употреблять, когда и куда его стоит добавлять, опираясь на многовековой опыт наших предшественников.

Вам также будет интересно:

Мускатный орех — как употреблять в кулинарии + несколько необычных рецептов Чай с имбирем: вред и польза вкусного напитка

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома