Как правильно и вкусно готовить сушеные грибы. Грибы шиитаке – рецепты

Еще лет 20 назад о существовании такого гриба, как шиитаке, за пределами стран Востока мало кто знал, но сейчас он превратился в настоящую «звезду».

Помимо своей гастрономической ценности, этот представитель царства грибов еще и очень полезен для здоровья, ведь согласно легендам он дарит долголетие и избавляет от недугов. Впрочем, никаких научных доказательств лечебных свойств шиитаке так и не обнаружено, но то, что это самый настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, – факт.

Грибы шиитаке - рецепты азиатской кухни

Грибы применяются в китайской, японской и корейской кухнях. Чаще всего они продаются в сушеном виде, и перед тем как добавить шиитаке в блюдо, их размачивают в воде. Свежий продукт имеет несколько иной вкус, и он не так популярен в кулинарии. В пищу используют в основном нежные шляпки, а вот ножки у грибов слишком жесткие, и в рецептах они практически не используются.

Применение у шиитаке такое же, как и у шампиньонов, белых и других представителей грибного царства: с ними готовят супы, первые и вторые блюда, соусы и многое другое. Культивированные для продажи грибы не так ценны в плане ценных для организма веществ, как те, что выросли в природе. Впрочем, на вкусе это никак не отражается.

Если вы используете сухие шиитаке в рецептах, обязательно размачивайте грибы перед употреблением!

Рецепт с грибами шиитаке №1: Суп с лососем

Этот суп традиционно готовят в Японии, поэтому в его составе много экзотических компонентов. Сейчас их можно приобрести либо в специальных магазинах, где продают все для азиатской кухни, либо в крупных гипермаркетах. Лосось (если его нет под рукой) можно заменить и другой красной рыбой, но вкуснее получается суп именно по традиционному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ К РЕЦЕПТУ

  • 300 граммов лосося;
  • 4 штуки грибов шиитаке;
  • 1 литр бульона даси (его делают из растворимого продукта, который продается уже готовым);
  • 1 ложечка измельченного корня имбиря;
  • 3 ложки пасты мисо;
  • лимонный сок;
  • 200 граммов рисовой лапши;
  • водоросли;
  • соевый соус;
  • перчик чили.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С ШИИТАКЕ И ЛОСОСЕМ

Лосось нужно залить лимонным соком и оставить в нем мариноваться на 10 минут. После этого филе хорошенько натереть имбирем и запечь в духовке. При желании рыбу можно и обжарить, но тогда блюдо получится более калорийным и не таким полезным. Готовить нужно около 15 минут (для жарки потребуется меньше времени), а затем смазать соевым соусом при помощи кисточки.

Бульон вскипятить и бросить туда предварительно нарезанные шляпки шиитаке и сухие водоросли (можно взять те, что предназначены для домашних суши, и нашинковать на полоски). Варить на медленном огне после кипения, постепенно добавляя пасту мисо. Через несколько минут бульон необходимо снять с плиты и оставить в кастрюле для того, чтобы он настоялся.

Лапшу отварить, а потом слить лишнюю воду.
При подаче к столу в глубокие тарелки выкладывают лапшу, затем нарезанную на небольшие кусочки рыбу и заливают бульоном. В самую последнюю очередь добавляют измельченный перец по вкусу.

Шиитаке с бамбуком, рисом и кунжутом

Рецепт с грибами шиитаке №2: Соус

Он сможет добавить пикантности любому, даже самому простому блюду. Он имеет несколько другой вкус, чем привычные соусы из шампиньонов или благородных белых грибов, поэтому внесет в повседневное меню приятное разнообразие.

ИНГРЕДИЕНТЫ К РЕЦЕПТУ

  • 200 мл воды;
  • 50 граммов шиитаке;
  • немного аниса;
  • 6 луковиц;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • соль;
  • 1 ложечка кукурузной муки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС ИЗ ШИИТАКЕ

Шиитаке замочить на час в горячей воде. После этого шляпки необходимо нарезать ломтиками, а луковицы порубить на кольца.

Грибы обжарить на сковороде, причем туда же нужно вылить воду, в которой они были замочены. Добавить анис, соевый соус. Все варить на медленном огне до того момента, когда шиитаке станут мягкими.

Положить к грибам лук и посолить блюдо. Тушить на сковороде еще примерно 2-3 минуты.
Муку смешать с ложкой воды и небольшим количеством грибного соуса. Перемешивая все, нужно влить эту массу обратно в сковороду и варить до тех пор, пока соус не приобретет необходимую консистенцию. В самую последнюю очередь вынимают анис.

Рецепт с грибами шиитаке №3: Хрустальная лапша

Вместо хрустальной лапши можно взять рисовую или яичную: вкус от этого немного изменится, но в целом получится не менее интересное блюдо для всей семьи. Рецепт рассчитан на 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ К РЕЦЕПТУ

  • 200 граммов лапши;
  • 200 граммов свежих шиитаке или горсть сухих;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 граммов свежих огурцов;
  • 100 граммов цуккини;
  • растительное масло для жарки;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТАЛЬНУЮ ЛАПШУ С ШИИТАКЕ

Лапшу залить кипятком и оставить на 20 минут. Если кому-то не нравится этот способ, то ее можно и отварить, как обычно.

Шляпки шиитаке обжарить, добавить чеснок, нарезанный цуккини и огурцы, измельченный чеснок.
В глубокую тарелку выложить лапшу, сверху грибную массу с овощами. Заправить готовое блюдо кунжутным маслом и соевым соусом.

Из истории шиитаке

Император Китая Цинь Шихуан, прославившийся строительством множества уникальных объектов, включая Великую стену, всю жизнь посвятил поискам эликсира бессмертия. В итоге именно благодаря его стараниям распространение получили грибы шиитаке, которые стали употреблять в пищу. Они растут в природе на стволах каштанового дерева, благодаря чему и получили свое название (буквально оно переводится как «гриб на каштане»).

Со временем шиитаке стали приписывать целебные свойства, причем такие же сильные, как у женьшеня. Кстати, иногда его называют «императорский гриб» – это тоже одно из наименований шиитаке.

Аптека в грибах шиитаке: правда и вымысел

Полезен ли? Да, действительно. В шиитаке содержатся белки, полисахариды, витамин D, другие макро- и микроэлементы, причем сочетание этих веществ очень полезно для организма человека. Но, как и все грибы, «императорский» считается достаточно тяжелым для пищеварительной системы, так что детям лет до 5 его есть все же не стоит.

Имеет ли лечебные свойства? Что касается целебных свойств шиитаке, то его рекомендуется употреблять при простуде для укрепления иммунитета. Впрочем, научно это не подтверждено. В Китае немного сушеного гриба добавляют в чай, который пьют во время болезни. Говорят, что эффект потрясающий! Возможно, только для тех, кто в это верит? Противоопухолевые свойства шиитаке также имеют отношение к плацебо-эффекту, а не к доказательной медицине.

Еще один неподтвержденный факт. Говорят, шиитаке обладают свойствами противоядия при отравлении ядовитыми грибами. Говорят, что многим помогало. И все же, в экстренной ситуации на чудодейственную силу этого продукта не стоит полагаться полностью: лучше обратиться к врачу.

Зато как вкусно! Готовьте шиитаке - рецептов в азиатской кухне много, и все они интересны!

Гриб шиитаке относится к разряду деликатесов. Он произрастает на деревьях с экзотическим названием кастанопсис длинноостроконечный. Родиной шиитаке считается Юго-Восточная Азия. Согласно многочисленным источникам, блюда из этого гриба постоянно присутствовали на столах китайских императоров, которые хотели продлить молодость и защититься от различных болезней. Недаром в азиатских странах шиитаке называют «эликсиром жизни». Гриб шиитаке, рецепты и свойства этого дара природы давно интересовали людей, поэтому в конце прошлого столетия его научились культивировать в Америке и странах Западной Европы. Причем, он завоевал огромную популярность не только в кулинарии, но и в медицине.

Полезные свойства

Еще в древние века было замечено, что гриб шиитаке оказывает на организм человека лечебное воздействие. Отвары и микстуры на основе шиитаке помогали людям при гипертонии, простудах, сердечных заболеваниях, авитаминозе, малокровии, сахарном диабете, сексуальных расстройствах, а главное – замедляли старение организма.

Этот уникальный гриб содержит в своем составе 18 аминокислот, причем в идеальной для человека пропорции, а также большинство жизненно важных витаминов. Стоит выделить присутствие в шиитаке витаминов В1 (тиамина), В2 (рибофлавина), В5 (пантотеновой кислоты), В6 (пиридоксина), В9 (фолиевой кислоты), В12 (цианокобаламина), А (ретинола), РР (ниацина), D (кальциферола). Входящее в шиитаке биологически активное вещество эмитанин укрепляет иммунитет, а полисахарид лентинан оказывает противоопухолевое действие – уничтожает раковые клетки. Гриб обладает также ярко выраженными противобактериальными и противовирусными свойствами. Всё это делает шиитаке настоящим символом восточного долголетия.

Гриб шиитаке имеет мягкую текстуру, приятный вкус и аромат, но пока этот восточный гость еще недооценен российским потребителем. Тем не менее, сегодня его можно приобрести в супермаркетах в свежем и сушеном виде. Шиитаке жарят, варят, маринуют, используют в самых разнообразных рецептах.

Гуляш из говядины с грибами шиитаке

Ингредиенты:

Свежие грибы шиитаке – 300 граммов;
Постная говядина – 300 граммов;
Сладкий перец – 1 шт.;
Репчатый лук – 2 головки;
Помидоры – 3 шт.;
Мука – 1 столовая ложка;
Растительное масло: 3 – 4 столовые ложки;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: репчатый лук мелко пошинковать, перец нарезать соломкой, помидоры – дольками, а мясо – крупными кусками (примерно, с грецкий орех). Грибы не моют, только обтирают влажной салфеткой. Ножки шиитаке разрывают вдоль волокон, что позволяет сохранить их неповторимый природный аромат, шляпки нарезают на четыре части.

Репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют куски говядины, обжаривают в течение 5-ти минут, присыпают мукой и еще минуту оставляют на огне, постоянно помешивая. Сверху на мясо выкладывают перец, помидоры, доливают горячей воды и тушат на медленном огне.

На другой сковороде обжарить на растительном масле шиитаке. Грибы будут готовы, когда из них полностью испарится влага. Добавить грибы к мясу, положить приготовленные специи (можно влить пару ложек сметаны), тушить до готовности. Блюдо подают с картофельным пюре, посыпанным зеленью.

Жареные шиитаке

Для любителей жареных грибов рецепт приготовления шиитаке очень прост. Для жарки лучше использовать шляпки, которые следует нарезать тонкими пластинками. Измельчить чеснок, обжарить его на оливковом масле до состояния мягкости. Затем к чесноку добавить грибы и жарить в течение 5-ти минут. Грибочки приправить черным перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком. Петрушку мелко нарубить, посыпать ею грибы, всё перемешать и снять блюдо с огня. Жареные шиитаке подают к столу с рисом. Его используют в качестве гарнира.

Суп из шиитаке с перловкой

Этот блюдо варится как обычный грибной суп. Предлагаем вашему вниманию грибной суп с перловой крупой. Вместо перловки можно использовать рис, домашнюю лапшу или вермишель. Перловка отваривается отдельно – до готовности. Суп готовится следующим образом – нарезанные грибы, картофель, лук и морковь кладутся в кипящую воду – все ингредиенты одновременно, и как только овощи будут готовы, значит готовы и грибы. Перед самым концом приготовления в суп добавляется сваренная перловка, соль, перец по вкусу. Перед тем, как суп снять с огня добавляется небольшой кусочек сливочного масла (30 –50 г) и зелень. Затем нужно дать супу покипеть 1 минуту.

Таков гриб шиитаке, рецепты и свойства которого дадут возможность почувствовать атмосферу и всю прелесть восточной кухни, оценить его уникальное лечебное воздействие.

Как готовят сушеные грибы Шиитаке?

  1. В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В Таиланде шиитаке готовят на пару или жарят. В китайской кухне эти грибы используются для приготовления древнего блюда Восторг Будды (Buddhas delight), излюбленного лакомства буддийских монахов, повторить которое в России нет никакой возможности, так как кроме шиитаке для него потребуются ростки бамбука, бутоны лилии, орехи гингко и еще с десяток экзотических ингредиентов.

    Для получения максимальной пользы можно есть шиитаке сырыми, но это по вкусу далеко не всем. Самый простой вариант приготовления свежих шиитаке это быстро обжарить в масле с солью и чесноком и подавать с рисом, тушеными или свежими овощами. Если потушить шиитаке в сметане, как в традиционных русских рецептах для подберезовиков, получится вполне полноценное блюдо с немного непривычным, но приятным вкусом.

    Можно и отварить шиитаке в небольшом количестве воды буквально несколько минут после закипания. Не забудьте добавить соль, очень кстати будет чеснок и семена укропа. Через 2-3 минуты кипения на слабом огне выключите огонь и оставьте грибы настояться под крышкой. Приготовление свежих шиитаке не должно быть долгим, иначе получится резинообразная субстанция без вкуса и аромата. На бульоне можно приготовить вкусный и ароматный суп.

    Если шиитаке сушеные, то их предварительно следует размочить. Грубые, жесткие ножки обычно выбрасывают, хотя при желании можно съесть и их. Можно просто оставить сушеные шиитаке в воде на ночь, а можно приготовить шикарный маринад, который преобразит грибы до неузнаваемости. Для этого смешайте кунжутное масло с соевым соусом, добавьте давленый чеснок, лимонный сок, перец и прочие ваши любимые пряности. В этом же маринаде можно потушить грибы, а можно подать его как соус к готовому блюду.
    http://shiitakes.ru/index.php?page=6
    Сушеные шиитаке надо замочить в теплой воде на 23 часа, а лучше всего на ночь. Если времени в обрез, перед тем как готовить, опустите грибы в воду хотя бы на 45 минут, слегка посыпав их сахаром. Затем выньте шиитаке и осторожно отожмите. Нарежьте нежные шляпки ломтиками или порубите. Не выливайте воду, в которой замачивались грибы: если процедить ее через марлю, на ней можно сварить суп или потушить овощи.

    В японской кухне шиитаке ценятся еще и за то, что вбирают вкус других ингредиентов, не заглушая их.

    Черный гриб один из непременных компонентов рагу, в состав которых входят мясо (обычно говядина или курица) и овощи. Шиитаке обжаривают на гриле, добавляют в салаты и супы с лапшой, готовят с ними темпуру.

    Но в принципе их можно использовать в любом грибном рецепте. Ароматным шиитаке легко разнообразить яичницу, жареную картошку, пироги и даже вареники. Попробуйте вам понравится!

  2. Если нужны грибы Шиитаке, то здесь купить можно ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  3. Я просто замачиваю их три часа, а потом обжариваю в большом количестве масла. В итоге получается деликатес (вкус жаренного мяса). Потом добавляю в варнный рис и заправляю приправами корейскими для фунчозы, рыбы или моркови. Очень вкусно!

В последнее время среди грибов-деликатесов все чаще можно услышать про шиитаке.

Их родиной являются страны Юго-Восточной Азии , где растут они на мертвой древесине лиственных пород дерева. В Китае и Японии шиитаке считается «королем» грибов благодаря своим высоким вкусовым качествам, а также целебным свойствам.

Свое название гриб получил от японского названия дерева, на котором он растет – «шиа», а «таке» по-японски гриб.

Цвет гриба – светло-коричневый с небольшими белыми пятнами. Шляпка диаметром от 5 до 20 сантиметров усыпана утолщениями и трещинками. Сушеный шиитаке темно-коричневый.

Он съедобный, мясистый, по вкусу напоминает луговой шампиньон и белый гриб. Может выращиваться в домашних условиях.

Читайте также:

Полезные свойства шиитаке

По целебным свойствам этот гриб находится на первом месте. Он содержит минералы и витамины, столь необходимые организму: железо, кальций, фосфор, цинк, витамины В и С, магний.

Шиитаке используют для лечения и профилактики таких заболеваний, как рак, сахарный диабет, болезни печени, язва желудка, болезни сосудов и сердца.

Среди полезных свойств шиитаке можно выделить:

  • Укрепление иммунной системы. Полисахариды, имеющиеся в грибах, стимулируют выработку белка интерферона, который не дает размножаться бактериям и вирусам.
  • . Благодаря аминокислотам и клетчатке, содержащимся в грибах, ускоряется переработка холестерина и удаление его из организма. Также снижается риск образования тромбов.
  • Выведение из организма токсинов и химических веществ.
  • Нормализация работы предстательной железы у мужчин.
  • Замедление развития онкологических и доброкачественных образований.
  • Помощь в борьбе с вирусными, бактериальными и .
  • Снижение уровня сахара в крови, что помогает при лечении диабета.
  • Омолаживающие свойства.
  • Лечение желудочно-кишечных заболеваний.
  • Нормализация обмена веществ в организме.
  • Снижение массы тела, лечение ожирения.

Итак, шиитаке можно использовать практически при любых болезнях. Гриб подойдет как в виде основного лекарственного средства, так и дополнительного. Особенно полезен для использования в профилактических целях.

Выращивание шиитаке

Вырастить эти уникальные грибы можно в домашних условиях.

Для этого необходимо:

  1. Подготовить субстрат, состоящий из древесных опилок лиственных пород.
  2. Субстрат поместить в мешок и обдать кипятком. Через 12 часов повторить.
  3. Субстрат смешать с мицелием из расчета 250 грамм мицелия на 5 килограмм субстрата. Полученную смесь разложить в полиэтиленовые пакеты, закрыть ватно-марлевой пробкой.
  4. Оставить на полтора – два месяца до прорастания при температуре 18-24 градусов.

Пакеты перенести в прохладное и влажное место , освободить от полиэтилена. Освещение необходимо около восьми часов в сутки. Через 3-6 месяцев появится урожай.

Как приготовить шиитаке – рецепты

Шиитаке отличается насыщенным мясистым вкусом. Их используют для приготовления соусов, подлив, супов, мясных блюд, гарниров. Могут быть полноценным заменителем мяса.

Существует несколько секретов правильного приготовления этих грибов:

Перед вымыть и обязательно высушить грибы, чтобы сохранить твердость. Сушеные шиитаке замочить на 2-3 часа. При готовке использовать разные специи, что поможет раскрыть богатый вкус и аромат грибов. При покупке выбирать плотные грибы, без коричневых пятен.

Рецептов приготовления блюд из шиитаке очень много. Их можно тушить, жарить, добавлять в суп, отварить или приготовить на пару.

Вот несколько вкусных рецептов:

Жаренные шиитаке в сметане

Для приготовления понадобится:

  • Свежие шиитаке – 500 грамм
  • Сметана – 200-300 грамм
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Лук – 1-2 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Нарезать шляпки грибов, ножки — вдоль волокон.

В сковороде смешать растительное и сливочное масло, разогреть. Сначала обжарить до полуготовности ножки грибов, затем добавить шляпки. Время от времени помешивать.

За десять минут до готовности добавить мелко нарезанный лук, через пять минут добавить измельченный чеснок, соль, специи, перец, сметану. Тушить на маленьком огне еще 5 минут. Выключить, дать немного настояться. Подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.

Суп с грибами шиитаке

Понадобится:

  • Вода – 3 литра
  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Грибы шиитаке сушеные – 30 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Перловая крупа – 50-60 грамм
  • Перец
  • Зелень

За несколько часов до начала приготовления замочить грибы.

Приготовить бульон из курицы, удалить, образовавшуюся пену. Через 10-15 минут после закипания добавить целую луковицу. В конце приготовления ее нужно вынуть.

Промыть крупу и добавить в суп,ства и рецепты помешать, варить на небольшом огне. Грибы порезать полосками и добавить в кастрюлю, варить на медленном огне 20 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить до готовности. За 5 минут до конца приготовления добавить соль, перец.

Суп разлить по тарелкам, подавать, посыпав зеленью.

Как приготовить сушеные шиитаке?

Если грибы сушеные их важно размочить. Для этого шиитаке залить теплой водой и оставить на ночь, или хотя бы на 3-4 часа. После этого грибы можно использовать для приготовления любого блюда.

Другой вариант – шиитаке, используя соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль, специи. Через 5-6 часов грибы протушить в этом же маринаде.

Шиитаке – съедобные грибы, растущие на деревьях. Они внешне напоминают шампиньоны, у них такие же круглые шляпки диаметром 5-19 см. Окраска шиитаке варьирует от желтовато-коричневых до темно-каштановых оттенков, а шляпки этих грибов покрыты тонкими узорами из трещинок и утолщений. Шиитаке обладают приятным вкусом, напоминающим вкус шампиньонов и белых грибов, а также сильным древесным ароматом. Кроме того, эти грибы ценятся за свои полезные свойства, которые открыли еще древние лекари Китая и Японии. И это не удивительно, ведь в этих грибах содержится большое количество аминокислот, необходимых для человека, много клетчатки и витаминов группы B, микроэлементов, таких как калий, фосфор и железо.

Шиитаке – полноценный белковый продукт, относящийся к низкокалорийной пище (в 100 г. шиитаке содержится всего лишь 35 ккал!). А самым удивительным свойством этих грибов является их доказанная противоопухолевая активность, которая проявляется в стимулировании иммунитета, разрушающего опухолевые клетки. В Японии и Китае экстракты из шиитаке уже давно и удачно применяются в комплексной терапии онкологических пациентов. Кроме того, шиитаке способствуют понижению холестерина в крови, нормализуют артериальное давление у гипертоников, оказывают противоаллергическое, иммуностимулирующее действие и, если верить китайской медицине, увеличивают продолжительность жизни. Для того чтобы оценить пряный вкус этих удивительных грибов и ощутить их полезное влияние на личном опыте, нужно попробовать научиться готовить шиитаке.

Готовить шиитаке можно самыми разными способами: пожарить, приготовить на пару, добавить в суп, потушить или отварить в течение нескольких минут. Шиитаке продаются в свежем и сушеном виде. Если вы решили приготовить сушеные шиитаке, то предварительно размочите их, например, залив водой и оставив в таком виде на всю ночь. Утром грибы будут готовы для применения в кулинарии, а воду, в которой они были замочены, можно будет использовать для приготовления маринада или супа.

Суп с грибами шиитаке и креветками
Время приготовления данного блюда составляет в среднем 25 минут. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы шиитаке - 150-200 г.;
  • креветки - 200 г.;
  • бульон из семги или тунца;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • сухое белое вино - 2 ст. ложки;
  • соль, зелень по вкусу.
Готовится суп следующим образом:
  1. Порежьте мелко грибы шиитаке. Вскипятите воду и залейте креветки (если готовите из замороженных креветок), затем слейте воду и очистите креветки.
  2. Добавьте креветки и грибы в рыбный бульон, предварительно доведенный до кипения. Варите 5-10 минут.
  3. Добавьте 2 столовых ложки вина и 2 или 3 столовых ложки соевого соуса, тщательно перемешайте, если нужно, добавьте немного соли.
  4. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
С грибами шиитаке можно готовить самые разные супы, используя овощные, рыбные бульоны, комбинируя их с креветками, кальмарами, яйцами, мясными продуктами. Грибы шиитаке добавляют в классический японский мисо-суп и используют в приготовлении традиционного китайского супа с соевым соусом и лапшой.

Салат с грибами шиитаке и куриным мясом
Время приготовления салата составляет в среднем составляет 30-40 минут. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г.;
  • грибы шиитаке - 200 г.;
  • лука-порей - 40-50 г.;
  • специи, молоко, горчица, зелень по вкусу.
Готовится салат следующим образом:
  1. Отварите куриное филе до готовности, затем порежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте грибы шиитаке на растительном масле в течение 7 минут.
  3. Соедините куриное филе с грибами, добавьте мелко порезанный лук-порей.
  4. Приготовьте соус для заправки салата: смешайте молоко, соль, специи и горчицу.
  5. Заправьте салат получившимся соусом, готовый салат можно украсить листочками рукколы или веточками укропа.
Будете ли вы варить суп или печь пироги, - научиться готовить грибы шиитаке довольно просто. Они готовятся так же, как и любые другие грибы, но блюда из шиитаке отличает оригинальный пряный вкус и, как считают многие специалисты, частое употребление этих грибов самым полезным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной системах организма.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома