Казалось бы, польза грудного вскармливания не вызывает сомнений, может ли быть что-то лучше для ребёнка, чем молоко родной матери. Однако мало кто знает о всех плюсах кормления грудью, тем более что учёные открывают всё новые и новые.
Лучшее питание для развития и роста.
В грудном молоке содержится идеальное сочетание белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов, необходимых для роста и развития ребёнка. По мере взросления малыша состав грудного молока меняется, приспосабливаясь к потребностям крохи.
Помимо питательных веществ молоко матери содержит ферменты, которые помогают переваривать его. Когда ребёнок начинает есть прикорм, грудное молоко помогает переваривать твёрдую пищу.
Хороший иммунитет и профилактика инфекций.
Колонизация кишечника «правильной» микрофлорой считается очень значимым факторов в формировании иммунитета малыша. С первых капель молозива кишечник ребёнка начинает заселяться полезными бактериями и дальнейшее кормление грудью способствует росту этих бактерий.
Также в молозиве (первом молоке) присутствует большое количество секреторного иммуноглобулина. Помимо этого женское молоко содержит антитела, которые помогают малышу бороться с вирусами и бактериями.
Многолетние исследования показали, что дети на грудном вскармливании менее подвержены таким серьёзным заболеваниям как менингит, инфекции нижних дыхательных путей, мочевой системы, ушей, а также кишечные инфекции.
Профилактика неинфекционных заболеваний.
Грудное вскармливание может иметь долгосрочную пользу для здоровья вашего ребёнка, в частности, снижается риск аллергии, астмы, диабета, воспалительных заболеваний кишечника у детей, некоторых видов детского рака, а также риск ожирения, повышенного давления и повышенного холестерина в более позднем возрасте.
Лучшее интеллектуальное развитие.
Дети на грудном вскармливании, особенно те, которых кормили длительно, были более развиты интеллектуально, имели лучший словарный запас в возрасте 5 лет. Недоношенные новорожденные, получавшие грудное молоко вскоре после рождения, также были более развиты, чем малыши на искусственном вскармливании.
Другие преимущества для ребёнка.
Грудное вскармливание снижает риск синдрома внезапной детской смерти, которому подвержены детки до года. См. « » .
Грудное молоко стерильное и идеальной температуры.
Кормление грудью способствует правильному развитию челюсти и зубов ребёнка.
Недавние исследования показали, что детки на грудном вскармливании лучше реагируют на вакцинацию.
Более быстрое восстановление после родов.
Во время кормления грудью выделяется гормон окситоцин, которые способствует сокращению матки и быстрейшему возвращению её в нормальное состояние после родов, а также уменьшению кровопотери. Мамы, кормящие грудью, легче теряют вес, набранный во время беременности.
Также окситоцин способствует расслаблению, что оказывает положительное влияние на эмоциональное состояния матери. Пролактин и окситоцин вызывают приятные чувства во время кормления. Мамы, кормящие грудью, реже страдают от послеродовой депрессии.
Профилактика заболеваний.
Уже доказано, что грудное вскармливание снижает риск некоторых видов рака у женщин, в частности, рака груди и яичников. Некоторые исследования показали, что кормление грудью также связано с более низким риском остеопороза (ломкости костей), диабета 2 типа, ревматоидного артрита, сердечно-сосудистых заболеваний.
Другие преимущества.
Грудное вскармливание помогает создать сильную эмоциональную связь матери с ребёнком.
Грудное вскармливание экономит время молодой мамы, ведь не нужно стерилизовать принадлежности для кормления, готовить смесь и так далее.
Кормление грудью более выгодно для семейного бюджета, ведь качественная смесь стоит недёшево.
Грудное вскармливание положительно влияет даже на окружающую среду, так как нет нужды выбрасывать банки и коробки из под смеси, испорченные соски, бутылочки и так далее.
Как видим, грудное вскармливание несёт значительную пользу не только для здоровья ребёнка, но и для здоровья матери, а также имеет другие преимущества (финансовые, экологические). Интересно, что польза от грудного вскармливания продолжается и после его окончания. Кормите грудью на здоровье!
После рождения ребенка природным путем в организме женщины происходят важные гормональные изменения, увеличивается пролактин и уменьшается выработка прогестерона и чисто женских эстрогенов. Ребенка рекомендуется прикладывать к груди в течение 1 часа после рождения. Тогда молоко матери активно вырабатывается и сразу защищает новорожденного от воздействия кишечных инфекций.
Польза грудного вскармливания для ребенка неоспорима. Но и для здоровья матери этот естественный процесс также важен.
Наука не может и вряд ли когда-то сможет создать искусственно полноценное молоко для грудничка. Естественное кормление полностью снабжает новорожденного до 6 месяцев всеми необходимыми веществами и качественной иммунной защитой. После 6 месяцев можно прикармливать обычными продуктами питания.
Современные исследования доказывают, что грудное молоко матери крайне важно для выживания и последующего становления ребенка в социуме.
Вот что можно сказать по поводу пользы грудного вскармливания:
Есть еще одна причина кормить свое чадо самостоятельно. Несомненная польза грудного вскармливания для ребенка до 6 месяцев состоит в том, что малышу приходится каждый раз прилагать определенные усилия для сосания. У новорожденного в это время активно работает нижняя челюсть, за счет этих усилий постепенно формируется правильный прикус.
Что можно сказать о биологическом составе женского молока? Состав зависит от стадии его выработки:
У многих мам молоко заканчивает вырабатываться уже к 5-8 месяцу. Поэтому, ребенок постепенно готовится переходить на взрослую пищу в виде кашек.
На последних месяцах беременности в молочных железах происходят естественные процессы, которые отвечают за выработку молока. В молоке синтезируется секреторный иммуноглобулин slgA. Это белок, участвующий в создании антител к микробам. Ребенку с первых дней жизни нужно противостоять огромному числу вредоносных микроорганизмов, и мамино молоко защищает его, пока личная иммунная система медленно устанавливается.
В день рождения малыша, если мама нормально себя чувствует и у нее нет причин для стресса, должно выделиться молозиво. В молозиве находится около 16 мг/мл иммуноглобулинов — это максимальное количество антимикробных белков. Их концентрация резко уменьшается в зрелом молоке.
В некоторые периоды молоко более густое, более жирное. Это зависит от температуры воздуха частично, но также влияет на жирность и питание. Когда молоко у мамы гуще?
Во-первых, "ближнее" молоко всегда немного жидковатое и предназначено для утоления жажды. Настоящее молоко, насыщенное необходимыми белками и жирами, ребенок получает через 15 минут, то есть под конец кормления. Когда высосано все жидкое молоко, выходит так называемое "заднее". Поэтому не стоит менять грудь.
Во-вторых, необходимо правильное питание и соблюдение водного баланса.
На заметку маме скажем, что ребенку не надо давать пустышку. У него должно быть достаточно сил, чтобы высосать это насыщенное "заднее" молоко.
Никакие новейшие разработки не сделают из искусственной смеси натуральное молоко. Только с молоком мамы ребенок получит необходимые белки и подготовленные антитела к вирусам.
Искусственное кормление приходится вводить только в исключительных случаях. К примеру, если кормящая мама заболела гриппом или другой вирусной инфекцией, то, естественно, кормление нужно прекратить. Если женщина сама не рожала, а ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения, молоко может так и не появиться. Тогда придется постоянно давать новорожденному искусственную смесь, но здоровье ребенка от этого пострадает.
Основное преимущество вскармливания грудным молоком - это полная защита малыша от бактерий и вирусов. Вместе с иммуноглобулином slgA малыш получает лизоцим, уже готовые антитела, макрофаги, лактопероксидазу и другие необходимые вещества. Согласно исследованиям, дети, находящиеся год на грудном вскармливании, реже болели воспалением легких чем те, кого кормили искусственной смесью.
Природой предусмотрено, чтобы польза грудного вскармливания для матери и ребенка была обоюдная. Если в груди происходит застой молока, женщина может получить серьезное воспаление, сопровождающее поднятием температуры, болью в груди. Это заболевание называется лактационным маститом. С этим недугом женщину сразу забирают в стационар, а ребенка приходится кормить смесями.
Внутри молочной железы у женщины существуют специальные клетки — альвеолы. В них под действием гормонов и образуется молоко. Через протоки и синусы пища для грудничка попадает в ареолу соска.
Производство молока зависит от уровня выработки двух гормонов: окситоцина и пролактина. Если пролактина в крови мало, молока либо не хватает, либо его совсем нет. Пролактин вырабатывается в передней доле гипофиза во время каждого кормления. До 6 месяцев после родов его уровень может достигать 2500 мЕд/л. Затем уровень выработки существенно снижается. Но когда мама кормит малыша искусственной пищей, ее пролактин находится на отметке около 500 мЕд/л.
Чтобы понять, хватает ли вашему малышу пищи, проследите за ним. Когда молока очень мало, то ребенок перестанет прибавлять в весе или даже потеряет вес. Его стул будет довольно скуден, а когда мать попытается отнять от груди малыша, он забеспокоится, так как остался голоден. Сытый ребенок обычно спокойно засыпает прямо в процессе кормления.
Нужно заметить, что не у всех женщин сразу же появляется достаточно молока. Некоторым приходится долго настраивать нормальное кормление. Если были проблемы в родах или было плановое кесарево сечение с анестезией, то молоко может прийти с задержкой или вообще не прийти. С чем это связано? Это связано со стрессом, который женщина перенесла во время родоразрешения.
Гормон стресса кортизол блокирует нормальную лактацию. Чтобы молоко активно вырабатывалось, нужен окситоцин — гормон счастья и удовлетворения, вырабатывающийся в гипофизе. Если же мама нервничает, постоянно находится в подавленном состоянии или просто не выспалась, окситоцин не поступает в кровь, следовательно, альвеолы молочной железы не выталкивают молоко к протокам.
Бывает, после кесарева у женщины не прибывает молоко или со временем оно начинает убывать. Если вы видите, что рост приостановился, надо покупать все-таки смесь, и не допускать, чтобы ваш малыш терял в весе или недополучал важных элементов.
Исследований, относящихся к этой теме, мало, поскольку кормление грудью слишком личная тема, и ученые не могут проводить полноценные эксперименты, влазить в частную жизнь женщины. Поэтому сказать что-нибудь конкретное по поводу пользы грудного вскармливания после 1,5 лет медицина не может. Однако психологи, работающие с детьми раннего возраста, утверждают, что для психики ребенка польза, несомненно, существует.
Многие мамы идут против указаний врача-педиатра, который рекомендует прекращать кормление в год, и продолжают кормить до 2, 3 или даже до 4 лет. Есть ли в этом смысл? Польза грудного вскармливания после 2 лет в том, что ребенок все еще находится в тесном эмоциональном и физическом контакте с мамой. Иммунная защита от кормления еще есть, но она уже не столь ощутима.
Такой малыш быстрее социализируется в детском саду и лучше обучается. Если женщина не спешит вернуться на работу, и ей самой доставляет удовольствие процесс кормления грудью, то можно продолжать ГВ вплоть до момента, когда молоко перестанет вырабатываться. Или, бывает, ребенок после года сам отказывается от такого кормления.
Но есть и отрицательные факторы длительного грудного вскармливания. Польза и вред тут рассматриваются в контексте психологической зависимости ребенка от мамы. Взрослый ребенок трех-четырех лет должен уже ходить в детский сад, общаться со сверстниками, а не быть "прикованным" к маме.
Существует ли польза грудного вскармливания для мамы? Можно выделить несколько преимуществ для женщины, которые свидетельствуют в пользу природного кормления, а не искусственного.
Вот некоторые из них:
Польза грудного вскармливания для мамы еще и в снижении риска рака матки. Причины этого эффекта еще не совсем ясны медикам, но, тем не менее, статистика утверждает, что кормящие грудью хотя бы до года женщины действительно реже страдают от опухолей женских внутренних половых органов.
Польза грудного вскармливания будет видна только тогда, когда состав молока будет соответствовать всем потребностям новорожденного. На таком вскармливании ребенка сложно перекормить. Тогда как искусственное питание не настолько сбалансировано. К тому же, в нем нет лактоферрина. Его отсутствие - огромный минус искусственных смесей.
Но чтобы жирность женского молока оставалась в рамках нормы, мама должна правильно питаться. Это не значит, что надо объедаться, чтобы продуцировалось молоко. Оно вырабатывается под действием гормонов, как мы уже говорили, а не от избытка еды. Но сидеть на изнуряющих диетах также не рекомендуется.
Как надо питаться? Для увеличения жирности молока нужно употреблять больше сливочного масла, салаты с оливковым маслом, сметану. И, соответственно, когда молоко слишком жирное, этих продуктов следует избегать в рационе. Кроме масла, дающего жиры, женщине необходимо:
Зелень и специи тоже необходимы. Со специями нужно быть острожной и смотреть за реакцией ребенка. Кофе в период лактации нежелательно пить. Лучше травяные чаи, соки, имбирный напиток.
Кормящей женщине надо есть творог, фасоль, побольше овощей и те крупы, которые наиболее полезны. Это гречиха, рис, пшено. А в манке, например, пользы нет никакой, только лишние калории. Из овощей полезны сельдерей, брокколи. Если у мамы существует недостаток йода, надо есть морскую капусту — ламинарию. Это отличный "поставщик" необходимого для развития нервной системы йода.
Какой можно подвести итог? Польза грудного вскармливания и для мамы, и для малыша огромна. Лактация устанавливается постепенно, и зрелое молоко появится не ранее, чем через 2-3 недели после родов. Паниковать из-за того, что молоко не приходит на второй день, не стоит.
На лактацию влияет множество факторов. Это и состояние здоровья мамы, ее настроение, питание. Медикаменты, которые, возможно, она применяет, ставят под угрозу нормальное выкармливание. Но даже если это так, в современном мире можно воспользоваться сухими смесями.
Многие считают, что польза грудного вскармливания преувеличена, и ребенок будет здоров и активен и на искусственной смеси, однако последние исследования утверждают, что лактоферрин, антигены и макрофаги, которых нет в смесях, являются единственным способом обезопасить ребенка от различных инфекций и сохранить полноценное здоровье. Хотя бы на первом году жизни.
Дата публикации 06.06.2016
Бесспорно, грудное молоко – естественное, предназначенное природой питание для ребенка. Но, кроме этого, грудное молоко помогает укреплять здоровье малыша, развивать его мозг и обеспечивает более тесный эмоциональный контакт с мамой. Давайте рассмотрим преимущества грудного вскармливания для ребенка более подробно.
- Защищает от инфекций. В первые годы жизни иммунная система малыша еще не развита и не может бороться с инфекцией так же эффективно, как иммунная система детей старшего возраста или взрослых. Грудное молоко содержит лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, которые защищают ребенка от болезней, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных матерью в прошлом. Если мама заболеет, например, ОРВИ, то в ее организме начнут вырабатываться антитела к вирусу, которые попадут в грудное молоко и передадутся ребенку, защищая его от этой болезни.
- Хорошо усваивается и очень эффективно используется детским организмом. К примеру, в грудном молоке есть особый фермент - липаза, благодаря которому жиры быстрее усваиваются и полнее используются. Этого фермента нет ни в молоке животных, ни в детском питании.А белки женского грудного молока (в основном лёгкие, сывороточные) легко и быстро перевариваются в желудке младенца, в отличие от белка коровьего или козьего молока - казеина . Это заметно по стулу младенца: у грудничка стул более жидкий, он имеет мягкий запах, а у ребенка, находящего на искусственном вскармливании, - более густой, с выраженным запахом.
- Улучшает показатели умственного развития: например, в исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале «Pediatrics», было проанализировано умственное развитие около 12 000 детей в возрасте 5 лет. Дети выполняли тесты на лексику и на распознавание. В результате выполнения детьми этих тестов было установлено, что малыши, которых кормили грудью хотя бы до 6 месяцев, демонстрировали более высокие показатели, чем их сверстники-искусственники. Одна из гипотез, объясняющих этот факт, связана с тем, что в материнском молоке есть незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут влиять на развитие мозга.
- Способствует более тесной эмоциональной близости между мамой и ребенком: гормоны, выделяющиеся при кормлении грудью, усиливают материнский инстинкт. Кроме того, грудное вскармливание формирует тесные, нежные взаимоотношения, от которых мать получает глубокую эмоциональную удовлетворенность, реже сердится на своего малыша.
- Служит универсальным успокоителем: дети на грудном вскармливании меньше плачут, и, соответственно, у них остается больше времени на познание мира.
- Защищает от проблем с животиком и от аллергии: например, филиппинскими учеными было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что дети-искусственники в 17 раз чаще подвержены диарейным заболеваниям, нежели груднички. Дети, получающие искусственные смеси, сделанные в основном на основе коровьего молока, гораздо чаще страдают от аллергии, так как доказано, что белок коровьего молока – в настоящее время один из самых сильных аллергенов.
И наконец, грудное молоко бесплатно , в отличие от искусственных смесей, затраты на которые занимают не последнее место в семейном бюджете. Кроме того, кормить грудью гораздо удобнее – не надо мыть и стерилизовать бутылочки, не надо разводить смесь (кстати, при приготовлении смеси в нее могут попасть микробы, а грудное молоко всегда безопасно!).
Теперь мы знаем, как полезно грудное вскармливание для малыша. А какую же пользу приносит оно маме? Давайте разберемся.
Если мама начинает кормить грудью сразу после родов, в ее организме в больших количествах вырабатывается гормон окситоцин, который способствует более быстрому сокращению матки, что уменьшает кровотечение и предотвращает анемию .
Как правило, у женщины отсутствуют менструации (это состояние называется лактационная аменорея) , пока она кормит ребёнка исключительно грудью (до начала прикорма и даже дольше). Это помогает отсрочить наступление следующей беременностиестественным путем. Научные исследования показывают, что метод лактационной аменореи - надёжный способ контрацепции (его эффективность - 98-99% в первые 6 месяцев после родов).
При выработке молока расходуется приблизительно 200-500 калорий в день. Некормящей женщине необходимо проплыть минимум 30 дорожек в бассейне или ежедневно подниматься на велосипеде в гору в течение часа, чтобы потратить такое же количество калорий. Получается, что у кормящих мам больше шансов быстрее сбросить вес , набранный во время беременности. Конечно, похудение зависит и от других факторов – правильного питания мамы, наличия или отсутствия гормональных нарушений.
В результате многочисленных исследований было обнаружено, что кормившие женщины менее подвержены раку яичников и матки . Этими страшными заболеваниями чаще страдают женщины, которые не кормили грудью. Вероятно, это происходит из-за повторных циклов овуляции и влияния гормона эстрогена, уровень которого выше у некормящих женщин.
Улучшается ситуация с мастопатией:
врачи рекомендуют способ натурального лечения этого заболевания - выкормить малыша грудью до 3 лет.
Грудное вскармливание помогает преодолеть послеродовую депрессию: в организме кормящей женщины присутствуют в большом количестве гормоны нейропептиды, в числе которых эндорфин – гормон радости. Мама с радостью ухаживает за малышом, излучает эмоциональную удовлетворенность. Оговоримся, что такая ситуация возможна только при успешном грудном вскармливании.
Гормон пролактин, содержащийся в грудном молоке, является природным успокоителем. Кормящая мама менее подвержена стрессам , легче переносит разные житейские неурядицы.
Можно еще много говорить о пользе грудного вскармливания для мамы и для ее ребенка, но вполне достаточно посмотреть на счастливую маму, держащую у груди своего малыша, и на довольного сосущего кроху, получающего самое лучшее на свете, предназначенное специально для него питание, самую сильную защиту и самую крепкую любовь.
Наталья Лебедева, консультант по грудному вскармливанию Нижегородской группы поддержки грудного вскармливания «Кораблик детства»
Грудное молоко – уникальное питание, которое необходимо для полноценного роста и развития новорожденного. Только молоко мамы дает малышу полный комплекс витаминов и элементов. Только такая пища на 100% удовлетворяет потребности ребенка. В состав грудного молока входит около 500 питательных веществ.
Чтобы понять, как вырабатывается грудное молоко, узнаем, что такое пролактин. Пролактин выполняет репродуктивную функцию и регулирует менструальный цикл. Это такой гормон, откуда берется грудное молоко. При грудном вскармливании уровень пролактина повышается. Он начинает действовать в ответ на сосание или сцеживание.
Компонент | Функции | Содержание |
Вода | Обеспечивает необходимой влагой и утоляет жажду. Если малыш полностью на грудном вскармливании, он не нуждается в допаивании | 87-89% |
Углеводы | Ускоряют развитие нервных клеток и мозга, защищает от вредных бактерий и микробов, нормализует работу кишечника | 7% |
Жиры | Источник сил, бодрости и энергии, формируют и укрепляют иммунитет, участвует в строительстве нервных клеток | 4% |
Белки | Обеспечивают рост и увеличение веса малыша. Небольшое содержание белков предупреждает ожирение и появление сахарного диабета | 1% |
Гормоны, витамины и минералы, антитела и лейкоциты | Обеспечивают необходимую дозу веществ для полноценного роста и развития. А такое незначительное содержание способствует быстрому и легкому усвоению. | До 1% |
Обильное теплое питье, правильное питание и налаженное грудное кормление – залог успешной лактации, качественного и полезного грудного молока! Не отказывайтесь от грудного вскармливания без острой необходимости. Никакие молочные смеси не восполнят пользу, которую приносит грудное молоко.
Значение грудного вскармливания трудно переоценить: кроме того, что с материнским молоком малыш получает массу полезных веществ, именно посредством кормления грудью осуществляется невидимая, но такая прочная связь между мамой и ребенком. Материнское сердце в этот момент наполняется щемящей нежностью, и малыш, чувствуя это, отвечает своему самому дорогому человеку бесконечной преданностью.
Молодая женщина стала мамой и готова сделать все от нее зависящее, чтобы ненаглядный малыш рос здоровым. Самый главный вклад в здоровье и благополучие ребенка не будет стоить вам ни материальных, ни физических затрат, но является поистине бесценным. Речь идет о значении грудного вскармливания – как для матери, так и для ребенка, ведь природа позаботилась о том, чтобы женщина, давшая жизнь младенцу, могла сама выкормить его. Почему же у нас в стране лишь 10-15% малышей до 3-месячного возраста обеспечены материнским молоком? А детей, получающих грудь матери до 1 года, и того меньше - всего 5%. Несколько лучше обстоит дело в сельской местности. Там женщины, не избалованные цивилизацией, используют грудь по ее прямому назначению и кормят детей до года и дольше, ориентируясь только на желание ребенка и состояние лактации. Однако даже столь низкий процент грудного вскармливания продолжает падать, несмотря на принятую в России с 1997 года международную программу по поддержке грудного вскармливания, разработанную ЮНИСЕФ (Детский фонд Организации Объединенных Наций).
Педиатры, обеспокоенные таким положением вещей, ставят в прямую зависимость рост детской заболеваемости с ранним (и что самое печальное, необоснованным!) переводом малышей на искусственное вскармливание.
Значение грудного вскармливания для ребенка неоценимо - это лучшее, что вы можете дать своему ребенку. Материнское молоко обеспечивает не только пищу, но и иммунитет от множества болезней, укрепляет телесную и духовную связь между матерью и младенцем, внушает ему чувство защищенности в этом огромном и таинственном мире. Дети, вскормленные грудью, гораздо реже страдают от вирусных инфекций и разного рода аллергий, чем те, кого кормили из бутылочки.
Кормление грудью необходимо не только малышу, но и его маме. Значение грудного вскармливания для матери заключается в том, что во время сосания происходит стимулирование нервных окончаний соска, что ведет к выработке гормонов пролактина и окситоцина. Пролактин называют еще гормоном материнства, так как он повышает у молодой женщины чувство любви и нежности к ребенку. Окситоцин сокращает мышечные волокна вокруг долек молочной железы и выталкивает молоко в протоки, откуда оно впрыскивается ребенку в рот, кроме того, он способствует сокращению матки, позволяет быстрее восстановить былую стройность, служит естественным противозачаточным средством. Женщины, кормящие детей грудью, значительно реже подвергаются такому тяжелому заболеванию, как рак молочной железы, имеющему тенденцию к распространению.
Более охотно и длительно кормят грудью те женщины, чьи мужья понимают и ценят важность естественного вскармливания и всячески поддерживают их. Поэтому разъяснительную работу следует проводить не только среди будущих мам. Рассказывать о пользе грудного молока для ребенка обязательно нужно и отцам.
Главное - еще до родов осознать преимущества и значение грудного вскармливания, создать установку на кормление грудью, полноценно питаться, иметь время для хорошего отдыха и выполнять простые правила, стимулирующие лактацию.
Кормление грудью - самое простое и естественное дело на свете. Каждая здоровая женщина, зная о значении грудного вскармливания для новорожденного ребенка, может и должна обеспечить материнским молоком своего малыша, а следовательно, заложить первый и, пожалуй, главный камень в основание его здоровья и благополучия.
И еще один аргумент в пользу грудного молока: вам не придется постоянно покупать смеси (а они совсем не дешевые), разводить их, возиться с мытьем бутылочек и сосок. А ваше молочко всегда при вас в готовом виде.
Из всех пищевых продуктов, какими бы вкусными и полезными они ни были, самым совершенным является материнское молоко. Созданный природой, этот эликсир жизни содержит все самое необходимое для благоприятного развития младенца.
Состав грудного молока женщины непостоянен и зависит от возраста ребенка и периода лактации. Так, в первые дни после рождения, когда новорожденный еще слаб, а его желудок очень мал, организм матери вырабатывает молозиво, в котором повышено содержание белка, витаминов, минеральных веществ, иммунных тел и других защитных факторов, оберегающих ребенка от заболеваний.
Молозиво по физико-химическим свойствам близко к тканям новорожденного, поэтому легко усваивается организмом. Польза кормления грудным молоком даже в первые дни так высока, что даже тех 10-20 мл, получаемых младенцем за один прием, достаточно для обеспечения его жизнедеятельности.
По мере роста ребенка изменяется состав грудного молока, и к 15-му дню оно становится зрелым, приобретая постоянное содержание. Особенно высока польза грудного молока для недоношенного ребенка. Доказано, что после преждевременных родов в материнском молоке концентрация белка, полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и защитных факторов выше, что обеспечивает недоношенному ребенку благоприятные условия для интенсивного роста и развития.
Последние исследования американских ученых убедительно доказывают, в чем польза грудного молока: оказывается, дети, находившиеся на грудном вскармливании, в умственном развитии намного опережают своих сверстников, вскормленных искусственными смесями. Дело не только в том, что физико-химический состав материнского молока благотворно действует на мозг ребенка, но и в том, что тесный контакт с матерью во время кормления создает атмосферу любви и заботы, способствующую психическому и физическому здоровью.
Грудное молоко настолько полезно для ребенка, что с древних пор оно считается не только эликсиром здоровья, но и эликсиром интеллекта. Специалисты в области детского питания говорят также, что от способа вскармливания ребенка в раннем детстве зависит не только степень его умственного развития, но и продолжительность жизни. Эта зависимость лежит в основе программы пищевого поведения, которая формируется с момента рождения ребенка и сопровождает его на протяжении всей жизни. У ребенка, вскормленного молоком матери, программа правильного пищевого поведения закладывается с первых дней. Поэтому, вырастая, он менее подвержен атеросклерозу, а следовательно, инфаркту миокарда, мозговому инсульту и другим тяжелым заболеваниям.
Итак, ни один здравомыслящий человек не сомневается в том, полезно ли грудное молоко, ведь это идеальная пища для младенца. По сравнению с коровьим, которое чаще всего используется как основа для искусственного вскармливания, женское молоко имеет ряд известных и неоспоримых преимуществ.
Что входит в состав грудного молока, и какими оно обладает свойствами? Во-первых, белок женского молока состоит преимущественно из сывороточных альбуминов и глобулинов, которые участвуют в выработке иммунитета и содержат незаменимые аминокислоты. Кроме того, альбумины женского молока мелкодисперсны, поэтому легко перевариваются и не требуют большого количества пищеварительных соков. Казеина в женском молоке в 10 раз меньше, чем в коровьем. А его маленькие частички образуют нежные хлопья в желудке ребенка, в то время как грубый белок коровьего молока створаживается более крупными и плотными хлопьями.
Во-вторых, аминокислотный состав женского молока уникален и обеспечивает организм ребенка жизненно важными веществами.
В-третьих, в жире женского молока преобладают полиненасыщенные жирные кислоты (в 2 раза больше, чем в коровьем молоке), необходимые для развития мозга и нервных волокон, а фосфолипиды способствуют выработке желчи и активному всасыванию жиров в кишечнике. Количество летучих жирных кислот, способных оказывать раздражающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта, в женском молоке по сравнению с коровьим снижено. Ценным качеством является высокая дисперсность жиров, что облегчает их всасывание. Жиры материнского молока усваиваются организмом ребенка на 80-95%, чему способствуют содержащиеся в молоке ферменты, компенсирующие низкую активность собственных ферментов ребенка.
В-четвертых, углеводы материнского молока представлены в основном молочным сахаром - лактозой, которая расщепляется в тонком кишечнике, а небольшая ее часть в нерасщепленном виде поступает в толстый кишечник и подавляет там патогенную флору.
В-пятых, минеральных веществ в женском молоке хотя и меньше, чем в коровьем, но они находятся в легко усвояемой форме. Содержание кальция и фосфора в идеальном соотношении 2:1 обеспечивает нормальный рост и развитие костной ткани, и прорезывание зубов ребенка. Железо из материнского молока усваивается на 50-70%, а из коровьего - всего на 10-30%.
В-шестых, по содержанию витаминов (А, С, Р, Е, D, группы В), микроэлементов (магний, цинк, йод, медь и др.), гормонов женское молоко гораздо богаче коровьего, что оказывает существенную поддержку организму младенца в нелегкие первые месяцы жизни.
В-седьмых, в женском молоке содержится 19 ферментов, облегчающих переваривание и усвоение основных питательных веществ на фоне пониженной секреции собственных пищеварительных ферментов ребенка.
В-восьмых, с грудным молоком ребенок получает от матери целый комплекс иммунных тел и защитных компонентов: лактоферрин, лизоцим (в 100 раз активнее, чем лизоцим коровьего молока), бифидум-фактор и других, предохраняющих малыша от заболеваний.
В-девятых, в-десятых, в-двадцатых и в-сотых… Это перечисление можно продолжать до бесконечности, но не станем испытывать терпение читателя, а добавим еще несколько слов о несомненных достоинствах материнского молока.
В химический состав грудного молока входят вещества, регулирующие процессы роста и развития младенца, так называемые факторы роста эпидермиса, нервной ткани, инсулиноподобный фактор роста и др. Многочисленные гормоны материнского молока: гонадотропин, инсулин, кальцитонин, тиреотропин, тироксин, трийодтиронин, соматостатин и т. д., и т. п. - помогают ребенку адаптироваться к окружающей действительности.
И еще один немаловажный факт: ребенок получает материнское молоко в теплом и стерильном виде. Уникальные свойства грудного молока при этом сохраняются в первозданном виде.