Как семена тыквы используются в косметологии? Технология изготовления эмульсий в условиях аптеки Продукты с альфа-липоевой кислотой

(По материалам журнала «Будь здоров!»)

ЕCЛИ российскому, украинскому или польскому крестьянину сказать, что привычная для него тыква - на самом деле заморский гость, он наверняка удивится, а то и не поверит. Между тем это растение проделало долгий путь, прежде чем попало к славянам. В Мексике тыкву ели еще за триста лет до нашей эры. Выращивали ее и в Древнем Египте. Но пусть она пришла к нам намного позже, это не мешает и русским, и украинцам, и полякам считать ее своим исконным овощем.

Впрочем, история тыквы сегодня не имеет принципиального значения. Отметим лишь, что сто лет назад ее семена стали использовать в народной медицине как средство, изгоняющее глистов. Тогда еще не знали, что не только семена, но и мякоть этого овоща обладает лечебными свойствами благодаря наличию в ней важнейших элементов - калия, кальция, магния, натрия, фосфора и витаминов A, C, B 1 , B 2 , B 12 , PP, а также витамина К, влияющего на свертываемость крови, которого почти нет в других овощах и фруктах. Недостаток витамина К в организме вызывает кровотечения из носа, десен и, что особенно опасно, из внутренних органов, включая органы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в мякоти тыквы много пектинов - водорастворимых пищевых волокон, усиливающих двигательные функции кишечника, выводящих из организма радионуклиды и способствующих быстрому рубцеванию язв. А в тыквенных семенах содержится еще и много различных аминокислот, и витамин Е, предотвращающий преждевременное старение и стимулирующий функции половых желез.

Одно из главных достоинств тыквы как лекарственного средства - это простота применения. Совокупность биологически активных веществ, содержащихся в ней, способствует выведению холестерина и улучшает водный и солевой обмен, поэтому тыква рекомендуется в любом виде при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в частности при атеросклерозе и отеках, вызванных сердечной недостаточностью. А при малокровии и истощении предпочтительно есть сырую мякоть тыквы, которая богата железом.

Хороший эффект наблюдается при лечении этим овощем заболеваний органов пищеварения. При воспалении и циррозе печени, хроническом гепатите и печеночных отеках наряду с мякотью в сыром виде больным показаны тыквенные каши с рисом, пшеном или манкой. При колитах, сопровождающихся запорами, а также при рвоте на ночь следует выпивать по полстакана тыквенного сока.

Сок и мякоть тыквы используют в пищу для профилактики кариеса.

При пиелонефритах, острых и хронических циститах, уратных камнях, а также при сахарном диабете и подагре очень полезны тыквенные каши. Сама же тыква является хорошим мочегонным средством. При болезнях почек и мочевого пузыря из тыквенных семечек и конопляного семени готовят лекарственное «молоко»: по 1 стакану каждого семени растирают в керамическом сосуде, постепенно подливая 3 стакана кипятка, затем процеживают и отжимают остаток. Полученное «молоко» выпивают в течение дня. Это средство особенно показано в тех случаях, когда в моче содержится кровь или когда мочеиспускание задерживается из-за спазматических явлений. Если «молоко» надоедает, его можно принимать с крутой несоленой гречневой кашей, подсластить сахаром или медом.

Для укрепления мускулатуры мочевого пузыря и нормализации его функций рекомендуется ежедневно съедать по 2-3 столовые ложки очищенных тыквенных семечек. Их также можно применять в качестве сопутствующего средства при лечении заболеваний простаты.

Из-за низкой калорийности тыква очень полезна как пищевой продукт при ожирении.

Тыквенный сок или сырую мякоть используют при простудном кашле и туберкулезе. А тыквенная каша способствует снижению температуры при бронхите.

Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожоге, сыпях и прыщах.

Она также ускоряет созревание фурункулов и гнойников. Людям, которым в силу своей профессии приходится много стоять в течение дня, вечером рекомендуется прикладывать тыквенную кашицу для снятия боли в ступнях.

При бессоннице на ночь можно принимать по 1 /3 стакана тыквенного отвара с медом.

Кашка из семян тыквы. Высушенные семена очищают от твердой кожуры, обязательно оставляя тонкую зеленую оболочку, растирают пестиком в ступе, прибавляя их небольшими порциями и медленно добавляя по 10-15 капель воды. На 300 г семян - до 50-60 мл воды. Для придания кашке приятного вкуса в нее можно положить 10-15 г меда или варенья. Кашку принимают натощак по чайной ложке в течение часа. Через 3 часа надо принять слабительное (касторовое масло не рекомендуется), а затем через полчаса ставят клизму. Дозы: для взрослых - 300 г семян, для детей 10-12 лет - 150 г, для детей 5-7 лет - 100 г, 3-4 лет - 75 г, 2-3 лет - 30-50 г.

Отвар из семян тыквы. 250 г сухих неочищенных семян сильно измельчают. В измельченные семена добавляют 500 мл воды и выдерживают в течение 2 часов на легком огне в водяной бане, не доводя отвар до кипения. Затем его отжимают, охлаждают в течение 10 минут, фильтруют и снимают образовавшуюся маслянистую пленку. К отвару добавляют 10-15 г меда или варенья. Принимают по 1 столовой ложке в течение часа. Через 2 часа пьют солевое слабительное. Дозы отвара: взрослым - из 500 г семян, детям до 10 лет - из 300 г, 5-7 лет - из 200 г, до 5 лет - из 100-150 г.

Эмульсия из семян тыквы. 150 г очищенных семян растирают в ступке с постепенным добавлением по 20-30 капель воды, доведя общий объем до 450 мл. К готовой эмульсии можно прибавить 10-15 г меда или варенья. Затем пьют по 1 столовой ложке в течение часа. Через 2 часа пьют солевое слабительное. Доза для взрослых - 400-450 мл.

Все препараты нетоксичны, хорошо переносятся и противопоказаний не имеют. Курс лечения можно повторить несколько раз с перерывами в 2-3 дня.

Чтобы лечение прошло успешно, надо правильно подготовиться к нему. В день накануне лечения едят протертую и жидкую пищу - супы, жидкие каши, овощные пюре, рубленое мясо, кисель, простоквашу, а также белый черствый хлеб. Вечером - легкий ужин. На ночь следует принять слабительную соль: взрослым - 25-30 г, детям - в зависимости от возраста. На следующий день утром ставят очистительную клизму и натощак принимают в указанных выше дозах любой препарат из семян тыквы. Спустя 2-3 часа дают солевое слабительное -40-50 г для взрослого. Прием пищи разрешается спустя 1-2 часа.

В русской кухне тыква традиционно используется для приготовления вторых блюд. Ее можно также добавлять в овощные супы и подавать в качестве закуски. Для этого тыкву нужно очистить от кожицы и зерен, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой и, закрыв кастрюлю крышкой, варить 15-20 минут. Сваренную тыкву можно подать с маслом, сметаной или сухарным соусом.

Тыква жареная. Очищенную тыкву нарезать ломтиками, подсолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности.

Тыква печеная. Целую тыкву кладут на противень, ставят в духовку и запекают. Готовую тыкву разрезают на куски, удаляют семена, срезают кожицу и подают, полив маслом или сметаной.

Тыква запеченная. Репчатый лук нарезают и слегка обжаривают в масле. Тыкву очищают от семян и кожицы, нарезают кубиками, солят и тушат с луком. Когда тыква станет мягкой, ее заливают яйцом и запекают в духовке.

Каша пшенная с тыквой. Очищенную от кожи и семян тыкву нарезают мелкими кубиками, кладут в кипящее молоко или воду, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. Затем всыпают промытое пшено и варят кашу.

Все самое ценное, что имеется в растении, расположено в его семени.И тыква, как нельзя лучше это доказывает. Ведь семена тыквы не только дарят нам огромные яркооранжевые и полезные плоды, они еще и оказывают очищающее воздействие на наш организм.

Семена тыквы, порой, называют «мини-аптекой». Ведь в их состав входит огромое количество витаминов, микроэлементов и различных веществ.

А еще семена тыквы с успехом применяются в косметологии. На их основе в домашних условиях можно приготовить очищающие, тонизирующие, отбеливающие и освежающие маски для лица и эмульсии.

Сегодня поделится секретом того, как можно приготовить домашние косметические средства из семян тыквы.

Семена тыквы: народные рецепты красоты

  • Эмульсия из семян тыквы для свежести и мягкости кожи лица

Сырые семена тыквы очищаем от кожуры, кладем их в ступку и начинаем тщательно толочь.

После этого берем 1 ст. ложку толченых семян тыквы и кладем их в небольшую кастрюльку.

Туда же наливаем 10 ст. ложек воды и ставим получившуюся массу на медленный огонь.

Кипятим до тех пор, пока в кастрюльке не образуется однородная масса.

Готовой эмульсией смазываем лицо несколько раз в день и смываем через 10-15 минут теплой водой.

  • Отбеливающий лосьон для лица из семян тыквы

Эта маска из семня тыквы поможет избавиться от пигментных пятен на лице и веснушек.

2 ст. ложку измельченных в кофемолке семян тыквы смешиваем с 3 ст. ложкой воды и оставляем настаиваться на 1 час.

Затем процеживаем получившуюся массу, и смешиваем жидкость с 1 ч. ложкой меда.

Готовым лосьоном протираем лицо несколько раз в день.

  • Маска из семян тыквы против веснушек и пигментных пятен

1 ст. ложку измельченных семян тыквы смешиваем с 1 ст. ложкой кислого молока.

В эту смесь добавляем 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку лимонного сока.

Массу тщательно перемешиваем, наносим ее на пораженные участки кожи и смываем через 15 минут.

Лимонный сок можно заменить соком петрушки.

  • Маска для лица из семян тыквы

2 ст. ложки очищенных семян тыквы измельчаем в кофемолке или в ступке, смешиваем их с 2 ст. ложками минеральной воды и 1 ст. ложкой меда.

Готовую массу наносим на кожу лица и смываем через 15-20 минут.

Семенные эмульсии (Emulsa seminalia )

Семенные эмульсин приготовляют из семян сладкого миндаля, мака, тыквы, земляного ореха. ГФХ допускает применение с этой целью и других жирномасличных семян. Эмульгаторами в таких эмульсиях являются белки с характером глобулинов, в большинстве семян составляющих главную часть запасного белка. В маслянистых семенах глобулинов содержится значительно больше, чем в крахмалистых.

Перед приготовлением эмульсий из некоторых семян (миндаля и земляного ореха) предварительно удаляют семенную оболочку с целью получения эмульсии чисто белого цвета. Кроме того, содержащиеся в семенной оболочке дубильные вещества могут вызвать частичную коагуляцию белков семени.

Эмульсии нельзя фильтровать через бумажные фильтры, поскольку они задерживают капельки масла. Масло процеживают через марлю. Если в рецепте нет других указаний, для приготовления 100 г эмульсии берут 10 г семян.

Приготовление эмульсий из семян и плодов после удаления семенной или плодовой оболочки. В зависимости от характера семенных и плодовых оболочек применяют разные способы их удаления. Семена сладкого миндаля обливают горячей водой (60-70 °С) и мацерируют их в ней в течение 10 мин, после чего с них легко снимается семенная оболочка. Отвешенное количество очищенных семян помещают в специальную (высокую) фарфоровую ступку с деревянным пестиком и толкут с небольшим количеством воды (1/10 от массы семян) до получения однородной кашицы (первичные эмульсии). Затем постепенно при помешивании добавляют воду до общей прописанной массы и всю массу процеживают через двойной слой марли. После этого массу эмульсии окончательно доводят до номинала. Примером миндальной эмульсии является рецепт 1.

1. Rp . Emulsi Seminis Amygdalarum dulcium 180,0

D . S

Эмульсию приготовляют из 18 г очищенных от оболочки семян. При толчении масло выдавливается из тканей в виде крупных капель, которые постепенно диспергируются с помощью переходящих в раствор эмульгирующих веществ.

Точно так же поступают при приготовлении эмульсий из семян земляного ореха (Semina Arachidis hypogaeae), лещины (Semina Corylis avellanae) и грецкого ореха (Semina Juglandis regiae).

Приготовление эмульсий из семян и плодов без удаления семенной и плодовой оболочек. Эмульсии из макового семени, семян тыквы и плодов конопли приготовляют, не удаляя оболочки.

2. Rp . Emulsi Seminis Papaveris 200,0

D . S . По 1 столовой ложке 3 раза в день

Перед приготовлением эмульсии семена мака (рецепт 2) дважды обливают на частом сите горячей водой (60-70 °С), что в значительной степени облегчает их

последующее толчение.

Из семян тыквы (Semina Cucurbitae) эмульсию приготовляют после удаления твердой оболочки. Мягкую кожицу измельчают вместе с семенами. Эмульсию можно не процеживать.

При приготовлении семенных эмульсий весьма существенно, чтобы в дисперсную фазу перешло как можно большее количество масла, что находится в прямой зависимости от тщательности приготовления первичной эмульсии. По С. Ф. Шубину, лучшие результаты получаются при двойной обработке масличных семян. По этому способу сначала получают эмульсию, используя для этого половинное количество воды. Отцедив эмульсию, выжимки вновь помещают в ступку, еще раз обрабатывают второй половиной воды и, процедив, соединяют обе порции.

Лекарственная форма:   сырье растительное Состав:

Тыквы семена

Характеристика

Семена тыквы содержат жирное масло, белок, витамины группы В и др.

Описание:

Семена эллиптические, плотные, слегка суженные с одной стороны, окаймленные по краю ободком. Поверхность семян глянцевая или матовая, гладкая или слегка шероховатая.

Кожура семени состоит из двух частей: деревянистой, легко отделяемой и внутренней - пленчатой, плотно прилегающей к зародышу; иногда деревянистая кожура отсутствует (сорт голосемянная). Зародыш состоит из двух желтовато-белых семядолей и небольшого корешка. Длина семени 1,5-2,5 см, ширина 0,8-1,4 см, толщина в средней части семени 0,1- 0,4 см. Цвет семян белый, белый с желтоватым или сероватым оттенком, реже зеленоватосерый или желтый. Цвет семян голосемянного сорта от желтовато-зеленого до зеленоватокоричневого. Запах отсутствует.

Фармакотерапевтическая группа: антигельминтное средство растительного происхождения Фармакодинамика:

Семена тыквы эффективны в отношении различных ленточных глистов (бычьего, свиного и карликового цепней, широкого лентеца и др.). По активности препарат уступает современным синтетическим средствам, но не оказывает токсического действия й не вызывает побочных эффектов.

Показания:

В качестве антигельминтного средства против различных ленточных глистов (бычьего, свиного и карликового цепней, широкого лентеца и др.) при плохой переносимости других противоглистных препаратов.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препарату, детский возраст до 3 лет.

Беременность и лактация:

Применение при беременности и в период лактации возможно. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

За 2 дня до начала применения семян тыквы больному ежедневно назначают утром клизму и накануне вечером - солевое слабительное. В день лечения натощак ставят клизму независимо от наличия стула.

Из семян тыквы готовят эмульсию или отвар следующими способами.

Способ 1. Тыквенные семена очищают от твердой кожуры, оставляя внутреннюю зеленую оболочку; 300 г очищенных семян (для взрослых ) растирают небольшими порциями в ступке, после последней порции ступку промывают 50-60 мл воды, сливают в тарелку с растертыми семенами и тщательно перемешивают (можно добавить 50-100 г меда). Полученную смесь больной принимает натощак, лежа в постели, небольшими порциями в течение 1 ч; через 3 ч дают слабительное; затем через полчаса ставят клизму. Прием пищи разрешается после стула, вызванного клизмой или слабительным. На дневной прием детям назначают в следующих возрастных дозировках: 3-4 лет - 75 г; 5-7 лет - 100 г; 8-10 лет - 150 г, 10-15 лет -200-250 г.

Способ 2. Тыквенные семена измельчают вместе с кожурой в мясорубке или ступке, заливают двойным количеством воды и выпаривают на водяной бане на легком огне, не доводя до кипения, в течение 2 ч; отвар фильтруют через марлю, после чего с поверхности отвара снимают масляную пленку. Весь отвар принимают натощак в течение 20-30 мин. Через 2 ч после приема отвара дают солевое слабительное. Взрослым назначают отвар из 500 г неочищенных семян, детям от 10 лет - из 300 г; 8-10 лет - из 250 г; 5 -7 лет - из 200 г; от 3 до 5 лет-из 100-150 г.

Семена тыквы голосемянной (не имеющие твердой кожуры) применяют без обработки по 150-200 г на прием; используют также отвар из семян тыквы голосемянной (150 г семян на 450 мл воды кипятят на водяной бане в течение часа, остужают, процеживают через плотную ткань: доза для взрослого 400-450 мл отвара) и эмульсию (150 г семян растирают с добавлением 450 мл воды; доза для взрослых 400-450 мл).

Побочные эффекты:

В редких случаях возможны аллергические реакции.

Форма выпуска/дозировка: Семена цельные. Упаковка:

Семена цельные по 50 г, 100 г в картонных пачках с внутренним пакетом. Текст инструкции по применению полностью нанесен на пачку.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте.

Приготовленное водное извлечение - в прохладном месте не более 2-х суток.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

Не использовать по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта Регистрационный номер: ЛС-000717 Дата регистрации: 26.01.2010 Владелец Регистрационного удостоверения: ЗДОРОВЬЕ ФИРМА, ООО

Технология приготовления.

В сухую гладкую ступку помещают 5,0 г. желатозы и растираем с 7,5 мл. воды очищенной. Затем из фарфоровой чашки каплями добавляем подсолнечное масло (10 мл), предварительно нагретого с добавлением кислоты бензойной. Эмульгируют до потрескивания.
Постепенно, при перемещении разводим первичную эмульсию водой очищенной V=77,5 мл. Добавляем 10 капель масла мятного. Фильтруем через двойной слой марли в отпускной флакон. Плотно укупориваем.


Камфоры 1,5
Смешай. Дай. Обозначь. По 1 ст. ложке 3 раза в день

Recipe: Emulsi oleosi 120,0
Camphorae 1,5
Misce. Da. Signa: По 1 столовой ложке 3 раза в день.

Camphorae 1,5
Oleum persicorum 12,0
Gelatosae 6,75
Aquae purificatae =111,23 ml

Общая масса =121,5

Оборотная сторона

Желатозы 12,0+1,5 /2=6,75
первичной эмульсии 12,0+1,5+6,75/2=10,13
Воды очищенной для разбавления первичной эмульсии
121,5–(12,0+1,5+6,75+10,13)=91,1 мл
Общий V воды=10,13+91,1=111,23 мл

Технология приготовления.
Для приготовления эмульсии следует отвесить масла персикового 12,0г, желатозы 6,75г, камфоры 1,5г, отмерить воды для приготовления первичной эмульсии 10,13 мл, воды для разбавления первичной эмульсии 91,1 мл.

В ступку помещают 6,75г желатозы, туда же отмеривают 10,1 мл очищенной воды, дают постоять 2-3 мин. до образования гидрозоля. В фарфоровую чашку отвешивают 12,0 масла персикового и растворяют в нем 1,5г камфоры при нагревании (40-50°С) на водяной бане. Затем прибавляют по каплям при перемешивании к гидрозолю желатозы раствор камфоры. Первые капли эмульгируют до характерного потрескивания, что свидетельствует об образовании первичной эмульсии. После чего постепенно, при перемешивании, разводят первичную эмульсию водой до общей массы 121,5г. Эмульсию переносят во флакон для отпуска из темного стекла (в случае необходимости процеживают).

Возьми: Ментола 1,0
Эмульсии масляной 150,0
Фенилсалицилата 2,0
Смешай. Дай. Обозначь. По 1 столовой ложке 3 раза в день.

Recipe: Mentholi 1,0
Emulsi oleosi 150,0
Phenylii salicylatis 2, 0
Misce. Da.Signa: По 1 столовой ложке 3 раза в день.



Mentholi 1,0
Olei persicori 15,0
Gelatosae 8,0
Aquae purificatae 126 ml (114+12)
Phenylii saliсylatis 2,0
Spiritus aethylici gtt. XX
Gelatosae 1,0

Общая масса = 153,0

Оборотная сторона

Масляной фазы 15+1=16,0
Масла персикового 150:10=15,0
Желатозы для масляной фазы 15,0+1,0/2=8,0
Воды для первичной эмульсии
15,0+1,0+8,0/2=12,0
Воды для разбавления первичной эмульсии
153,0 –(15,0+1,0+12,0+8,0+2,0+1,0) = 114,0
Желатозы для фенилсалицилата
2: 2 = 1,0
Спирта этилового 1г – 10 кап.
2г – 20 кап.
Эмульсии для получения 1-ой пульпы
(2+1) : 2 = 1,5г

Технология приготовления.
При отсутствии указания в рецепте количества и наименование масла, масляные эмульсии готовят в соотношении 1: 10 с использованием персикового, оливкового или подсолнечного масел. Для приготовления эмульсии следует отвесить 15,0 масла персикового, желатозы 8,0, ментола 1,0. Воды для образования первичной эмульсии следует отмерить 12 мл, для разбавления первичной эмульсии – 114 мл. Для приготовления суспензионной фазы следует отвесить 2,0 фенилсалицилата и 1,0 желатозы.

В ступку помещают 8,0г желатозы, туда же отмеривают 12 мл воды очищенной, дают постоять 3-5 мин. до образования гидрозоля. В фарфоровую чашку отвешивают 15,0г масла персикового и растворяют в нем 1,0 г ментола при нагревании (40-45°С) на водяной бане. Затем прибавляют по каплям к гидрозолю желатозы раствор ментола в масле и эмульгируют до характерного потрескивания, что свидетельствует об образовании первичной эмульсии. Проверяют готовность первичной эмульсии и постепенно, при перемешивании разводят первичную эмульсию рассчитанным количеством воды (114 мл). Эмульсию переносят в подставку.

В ступке растирают фенилсалицилат (труднопорошкуемое гидрофобное вещество) в присутствии 20 кап. спирта (10 капель на 1,0 вещества), затем добавляют 1,0г желатозы, растирают и добавляют примерно 1,5г готовой эмульсии (2+1) : 2 = 1,5, диспергируют до получения гидрофильной оболочки вокруг частиц фенилсалицилата. Приготовленную первичную суспензию в 2-3 приема смывают готовой эмульсией в отпускной флакон из темного стекла.

Возьми: Эмульсию масляной 150,0
Ментола 1,0
Дай.Обозначь. . По 1 столовой ложке 3 раза в день.

Recipe: Emulsi oleosi 150,0
Mentoli 1,0
D.S. По одной столовой ложке 2 раза в день.

Gelatosae 8,0
Aquae purifucatae 12ml
Olei persicori 15,0
Mentoli 1,0
Aquae purifucatae 115 ml
Общая масса = 151,0

Оборотная сторона

Масла персикового 15,0 г, т.е. 1 / 10 от массы эмульсии (ГФ X1).
Ментола 1,0 г
Желатозы 15+1/2=8
Воды для первичной эмульсии:16+8/2=12 мл.
Воды для разбавления первичной эмульсии 150 – (15+8+12)=115 мл

Технология приготовления.

В фарфоровой чашке нагревают на водяной бане до 40-50 °С 15,9 г масла персикового и растворяют в нем 1,0 г ментола. В ступке тщательно растирают 8,0 г желатозы с 12 мл воды, рассчитанной для образования первичной эмульсии, по каплям добавляют 16,0 г раствора ментола в масле, тщательно перемешивают движением пестика в одну сторону до характерного потрескивания или до растекания капли воды по поверхности эмульсии. Затем добавляют по частям при тщательном перемешивании 115 мл воды, предназначенной для разбавления первичной эмульсии. Эмульсию процеживают через двойной слой марли, во флакон вместимостью 150 мл оранжевого стекла (масла хранят в защищенном от света месте, предохраняя от прогоркания) и доводят водой до массы 151,0 г. Флакон укупоривают, оформляют к отпуску этикеткой «Внутреннее». Дополнительные этикетки «Перед употреблением взбалтывать», «Хранить в прохладном месте», «Хранить в защищенном от света месте», «Беречь от детей».

Возьми: Эмульсии масляной 120,0
Висмута нитрата основного
Фенилсалицилата по 2,0
Сиропа сахарного 10 мл
Смешай. Дай. Обозначь. По 1 столовой ложке 3 раза в день

Recipe: Emulsi oleosi 120,0
Bismuti subnitratis
Phenilii salicilatis ana 2,0
Sirupi simplicis 10 ml
M.

MЦ 5% 24,0
Aquae purifucatae 18ml
Olei Amygdalari 12,0
Aquae purifucatae 46 ml
МЦ 5% 20,0
Phenilii salicilatis 2,0
Bismuti subnitratis 2,0
Sirupi simplicis 13,0
Общая масса = 137,0 (120г+2г+2г+13г).

Оборотная сторона

Масла миндального 12,0 г, т.е. 1 / 10 от массы эмульсии (ГФ X1).
Метилцеллюлозы 1,2 г или 24 г 5% геля (для эмульгирования масла)
Висмута нитрата основного 2,0 г
Фенилсалицилата 2,0 г
Метилцеллюлозы 1,0 г или 20 г 5% геля (для стабилизации фенилсалицилата)
Воды для 12+21/2=18 мл
Воды для разбавления первичной эмульсии 137 – (12+44+4+18+13)=46 мл
Сиропа сахарного 10 мл(13,0)

Технология приготовления.

В ступке растирают 24,0 г 5% геля МЦ с 18 мл воды, рассчитанной для образования первичной эмульсии. Небольшими частями при тщательном перемешивании добавляют 12,0 г масла миндального до характерного потрескивания и по частям 46 мл воды для разбавления первичной эмульсии, тщательно перемешивают. Эмульсию процеживают в подставку через двойной слой марли.

В большой ступке измельчают 2,0 г фенилсалицилата с 20,0 г 5% геля МЦ и приблизительно с 11,0 г готовой эмульсии, добавляют 2,0 г висмута нитрата основного (гидрофильное вещество, нерастворимо в воде и масле) и еще 1,0 г готовой эмульсии, тщательно измельчают и перемешивают, добавляют частями всю эмульсию и переносят в отпускную склянку. После чего добавляют сахарный сироп и воду до 137,0 г.

Отпускной флакон оранжевого стекла вместимостью 150 мл (масла, фенилсалицилат хранят хорошо укупоренными, предохраняя от действия света), закрывают, оформляют к отпуску этикетками «Внутреннее», «Перед употреблением взбалтывать», «Хранить в прохладном месте», «Хранить в защищенном от света месте», «Беречь от детей».

Семенные эмульсии (Emulsa seminalia)

Семенные эмульсин приготовляют из семян сладкого миндаля, мака, тыквы, земляного ореха. ГФХ допускает применение с этой целью и других жирномасличных семян. Эмульгаторами в таких эмульсиях являются белки с характером глобулинов, в большинстве семян составляющих главную часть запасного белка. В маслянистых семенах глобулинов содержится значительно больше, чем в крахмалистых.

Перед приготовлением эмульсий из некоторых семян (миндаля и земляного ореха) предварительно удаляют семенную оболочку с целью получения эмульсии чисто белого цвета. Кроме того, содержащиеся в семенной оболочке дубильные вещества могут вызвать частичную коагуляцию белков семени.

Эмульсии нельзя фильтровать через бумажные фильтры, поскольку они задерживают капельки масла. Масло процеживают через марлю. Если в рецепте нет других указаний, для приготовления 100 г эмульсии берут 10 г семян.

Приготовление эмульсий из семян и плодов после удаления семенной или плодовой оболочки. В зависимости от характера семенных и плодовых оболочек применяют разные способы их удаления. Семена сладкого миндаля обливают горячей водой (60-70 °С) и мацерируют их в ней в течение 10 мин, после чего с них легко снимается семенная оболочка. Отвешенное количество очищенных семян помещают в специальную (высокую) фарфоровую ступку с деревянным пестиком и толкут с небольшим количеством воды (1/10 от массы семян) до получения однородной кашицы (первичные эмульсии). Затем постепенно при помешивании добавляют воду до общей прописанной массы и всю массу процеживают через двойной слой марли. После этого массу эмульсии окончательно доводят до номинала. Примером миндальной эмульсии является рецепт 1.

1. Rp. Emulsi Seminis Amygdalarum dulcium 180,0

D.S. По 1 столовой ложке 3 раза в день

Эмульсию приготовляют из 18 г очищенных от оболочки семян. При толчении масло выдавливается из тканей в виде крупных капель, которые постепенно диспергируются с помощью переходящих в раствор эмульгирующих веществ.

Точно так же поступают при приготовлении эмульсий из семян земляного ореха (Semina Arachidis hypogaeae), лещины (Semina Corylis avellanae) и грецкого ореха (Semina Juglandis regiae).

Приготовление эмульсий из семян и плодов без удаления семенной и плодовой оболочек. Эмульсии из макового семени, семян тыквы и плодов конопли приготовляют, не удаляя оболочки.

2. Rp. Emulsi Seminis Papaveris 200,0

D.S. По 1 столовой ложке 3 раза в день

Перед приготовлением эмульсии семена мака (рецепт 2) дважды обливают на частом сите горячей водой (60-70 °С), что в значительной степени облегчает их

последующее толчение.

Из семян тыквы (Semina Cucurbitae) эмульсию приготовляют после удаления твердой оболочки. Мягкую кожицу измельчают вместе с семенами. Эмульсию можно не процеживать.

При приготовлении семенных эмульсий весьма существенно, чтобы в дисперсную фазу перешло как можно большее количество масла, что находится в прямой зависимости от тщательности приготовления первичной эмульсии. По С. Ф. Шубину, лучшие результаты получаются при двойной обработке масличных семян. По этому способу сначала получают эмульсию, используя для этого половинное количество воды. Отцедив эмульсию, выжимки вновь помещают в ступку, еще раз обрабатывают второй половиной воды и, процедив, соединяют обе порции.

Возьми: Эмульсию из семян тыквы 80,0
Дай. Обозначь. На один прием натощак.

Recipe: Emulsi seminum Cucurbitae 80,0
Da. Signa: На один прием натощак.

Semenis Cucurbitae 8,0
Aquae purificatae (0,8 + 71,2) 72 ml

Общая масса =80,0

Оборотная сторона

Очищенных семян тыквы 8,0
Воды очищенной 80,0 – 8,0 = 72,0
Воды очищенной для образования
Первичной эмульсии 8,0:10 = 0,8 мл

Технология приготовления.

Семенные эмульсии готовят без эмульгаторов, т.к. эмульгаторы находятся в семенах (слизи, камеди, белки). В рецепте не указано соотношение семян и эмульсии, поэтому из 10г семян, предварительно очищенных от твердой оболочки, готовят 100г эмульсии.

Навеску семян тыквы – 8,0 измельчают в ступке с 1/10 ч. воды от массы семян – 0,8 мл до получения однородной кашицы. Зеленая мягкая оболочка семян тыквы измельчается вместе с ядром семени. Затем постепенно при помешивании добавляют воду до общей прописанной массы. При этом воды необходимо 80 – 8 = 72 мл. Готовую эмульсию не процеживают. Отпускают в склянке темного стекла.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома