Сегодня семечки можно назвать одним из самых любимых продуктов у большинства молодых мам. Ведь во время длительных прогулок с крохой мамочки не знают, чем себя занять, пока их чадо спит, и коротают время за лузганьем ядер подсолнечника или тыквы. Но не все кормящие мамы задумываются над вопросом безопасности поедания семечек во время ГВ. И даже напротив, многие новоиспеченные родители уверенны, что тыквенные семечки и семечки подсолнуха наилучшим образом влияют на выработку и качество грудного молока, поскольку содержат массу полезных микроэлементов. Так ли это на самом деле, можно ли кушать кормящей маме тыквенные семена и семечки подсолнуха кормящим мамам и какого мнения придерживаются медицинские работники?
По первой версии, которую поддерживают любители семечек, семена подсолнуха и тыквы являются крайне полезными, как маме, так и малышу. Во-первых, они содержат массу полезных веществ. Во-вторых, грудное молоко становится более питательным. В-третьих, семечки, а точнее процесс их щелканья, успокаивают нервную систему. По второй версии, которую выдвигают медики, семечки тыквы и подсолнечника лучше исключить из своего ежедневного рациона. Объясняется это достаточно просто – в семечках имеются опасные для здоровья малыша аллергены. Кроме того, семечки при грудном вскармливании могут вызвать у новорожденного возникновение колик, метеоризм и нарушение стула.
На прилавках современных магазинов сегодня можно встретить разные семечки. Но мало кто их кормящих мам задумывается над тем, насколько полезен каждый конкретный вид.
Семена подсолнуха содержат в себе следующий набор полезных микроэлементов:
В семенах подсолнечника содержится 570 калорий, в расчете на 100 гр. продукта.
Тыквенные семечки:
Тыквенные семена содержат 180 калорий, из расчета на 100 гр. продукта. Они не засоряют кишечник и используются в качестве народного средства от глистов.
Кунжутные семечки менее популярны, однако именно они являются оптимальным продуктом при ГВ. Ядра кунжута можно назвать диетическим продуктом с большим количеством кальция, незаменимого для волос, костей, ногтей и зубов малыша. Помимо этого они содержат ряд веществ, улучшающих иммунную систему мамы и ребенка. Таким образом употребление кунжутных семечек во время грудного вскармливания позволит защитить кроху от ряда бактерий и вредных заболеваний. А чтобы они приносили исключительно пользу, маме стоит съедать каждый день по одной чайной ложечке данного продукта.
Чтобы молодая мама и ее малыш не пострадали от употребления семечек, нужно знать, как их кушать правильно. Во-первых, маме во время лактации не стоит есть пережаренные ядра. Лучше купите сырой продукт и приготовьте его самостоятельно. Во-вторых, вводите продукт в свой рацион постепенно. Сначала можно ограничиться 20 граммами в день, а затем увеличить прием семечек до 100 гр. Данное количество позволит вам удовлетворить потребности организма в микроэлементах и не нанести вред состоянию своего ребенка.
Как бы нелепо это не звучало, но сегодня действительно существует такое понятие, как зависимость от семечек. Некоторые мамочки во время лактации не могут отказать себе в слабость погрызть ядра подсолнечника или тыквы при первой возможности. А у многих начинается настоящая ломка, если при выходе на улице, они обнаруживают отсутствие семечек в своем кармане. Если вы убедились в том, что малыш никак не реагирует на употребление вами семечек, то данную зависимость можно оставить и без внимания, если вам конечно неважно здоровье собственных зубов. Но если кроха реагирует на них высыпаниями и расстройствами живота, то стоит призадуматься, и воспользоваться рядом советов, приведенных ниже.
На самом деле употребление семечек – это не самое страшное, что может случиться во время лактации. Поэтому маме здесь стоит понять одно, если вы знаете чувство меры, а ваш малыш не реагирует на ядра подсолнечника, то вы можете иногда позволять себе данную слабость, насыщая организм полезными микроэлементами.
Семечки при грудном вскармливании – видео:
И кормящих мам вызывали беспокойство. Тема эта изобилует мифами и сегодня. Существует определенный список продуктов, которых рекомендуют избегать, а также список якобы полезных продуктов, которые необходимы, например, для «повышения жирности молока». Но в каждой стране, у каждой нации и в каждом поколении список этот разный. Как тогда узнать, что же все-таки можно употреблять в пищу кормящим мамам, а чего следует избегать? Можно ли, например, кормящей маме семечки и орехи?
На вопрос отвечает эксперт центра дистанционного обучение консультантов по грудному вскармливанию, прикорму и слингоношению (слингоконсультантов) «Проекта ПроГВ » Наталья Царева.
Во всем важен здравый смысл. На сегодняшний день зарубежные медики и консультанты по грудному вскармливанию всего мира сходятся в одном – питание кормящей мамы должно быть здоровым и сбалансированным. Сидеть на гречневой каше и воде не нужно. Организм каждого ребенка индивидуален, и узнать, что конкретно может не подойти вашему малышу, можно только опытным путем, то есть пробуя.
Итак, можно ли кормящей маме семечки и орехи?
В вопросе их уместности и пользы во время кормления грудью существуют разные мнения. С одной стороны, утверждения, что эти продукты являются аллергенами и их следует исключить на период , не лишены здравого смысла. Но также существует и другое мнение, что и семечки, и орехи необычайно полезны и пополняют организм многими полезными веществами. Что именно они нам дают?
Семечки и орехи – кладезь витаминов и минеральных веществ. Семечки – и тыквенные, и подсолнечные – один из самых богатых источников ненасыщенных жирных кислот. А именно эти кислоты снижают уровень вредного холестерина в крови и защищают сердце и сосуды. Они также богаты витаминами С, D, Е и группы В. Орехи не менее полезны для нас. По питательности, количеству витаминов, белка и полезных элементов они не имеют равных среди других продуктов. В них содержатся кальций, калий, железо, магний и другие минеральные вещества.
Однако при их употреблении следует помнить о том, что эти продукты высококалорийны и в обычном своем виде дают большую нагрузку на организм при переваривании. Потому, полезнее всего, например, будут сырые, немного подсушенные семечки, так как при обжарке разрушается большая часть полезных веществ. А для улучшения усвоения орехов их можно размачивать в воде, как, впрочем, и семечки. Это активизирует их природные ресурсы и усиливает вкус. Дело в том, что семечки и орехи, которые доступны в продаже – находятся в спящем состоянии. В этом состоянии они удерживают содержащиеся внутри вещества – ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов). Именно они дают горечь во вкусе. При размачивании эти ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза, что, несомненно, полезнее. Также не стоит искать пользу в орехах и семечках, которые продают в очищенном виде, так как жирные кислоты при снятии шелухи быстро уничтожаются.
Существует распространенное мнение о пользе потребления орехов для повышения жирности молока. Однако зарубежные исследования такой зависимости не выявили. Количество жиров в грудном молоке не зависит от содержания жиров в питании матери. В зависимости от питания может меняться тип жиров, содержащихся в молоке, но не его жирность.
Подытоживая и отвечая на вопрос «можно ли кормящей маме семечки и орехи », отметим, что нужно следовать главному правилу питания кормящей мамы – умеренности. Не стоит переедать даже самого полезного продукта, но и не стоит категорически отказываться от «неразрешенного», но вашего любимого блюда. Если кормящей женщине сильно хочется семечек или орешков и никаких отрицательных последствий не возникает ни у нее, ни у малыша, тогда и ограничивать себя лишний раз в любимом лакомстве не стоит. Но, безусловно, чтобы определить наличие или отсутствие негативной реакции у ребенка на тот или иной продукт питания, потребляемый мамой, включая орехи и семечки, начинать их есть надо с самого малого количества и при этом внимательно наблюдать за возможными изменениями в поведении ребенка.
Пусть приносит вам только радость!
Многие врачи твердо уверены – рацион женщины после родов должен быть разнообразным, а потому в него обязательно должны входить мясо, овощи, фрукты и, конечно же, семена и орехи.
Но можно ли семечки при грудном вскармливании на самом деле и несут ли они хоть какую-то пользу в себе для матери или малыша? С этим вопросом мы разберемся в ходе нашей статьи, а также дадим несколько рекомендаций для молодых мам по употреблению подсолнечных семян.
Необходимо сразу определиться с тем, относятся ли семена подсолнечника к тем продуктам, которые считаются разрешенными в период лактации.
Ответ на этот вопрос однозначен – да, семечки станут отличным дополнением в меню каждой кормящей мамы и принесут немало пользы как ей самой, так и ее грудничку. Конечно, при употреблении семян подсолнуха следует соблюдать некоторые меры предосторожности, однако в целом этот продукт является относительно безопасным.
Давайте же разберемся, каким образом обычные семечки могут благоприятно повлиять на здоровье матери в период ГВ и на состояние ее малыша.
Конечно, нельзя спорить с тем, что семечки являются по-настоящему полезным продуктом, однако имеются у них и некоторые минусы, которые мы сейчас как раз подробно рассмотрим.
Теперь давайте определимся, когда впервые молодая мамочка может попробовать скушать семена подсолнуха.
Поскольку этот продукт нельзя назвать гипоаллергенным, ввод его рекомендуется отложить до того времени, пока ребенку не исполнится 3 месяца.К этому моменту его пищеварительная система уже будет знакома с многими продуктами, а потому риск появления аллергии будет минимальным.
Для начала лучше всего будет скушать буквально несколько семян и последить за ребенком. Если в течение двух дней у него не возникло негативной реакции, то можно увеличить количество семечек.
Если же семечки все-таки стали причиной появления аллергии или проблем с пищеварением, то ввод их следует отложить на месяц-два.
Семечки являются излюбленным народным продуктом. Они содержат большое количество полезных микроэлементов, которые так необходимы кормящей женщине. В них много кальция, витаминов А, К, С, практически все витамины группы В. Также этот продукт богат белками, жирами и углеводами.
Самой популярной разновидностью являются подсолнечные семечки, затем идут тыквенные. В семени подсолнечника большое содержание углеводов и кальция, много растительных жиров. Тыквенные содержат меньше жиров, в них больше белка и они менее калорийны. Минеральный состав также разнится, семя подсолнечника включает в себя суточную дозу фосфора и селена. Практически полностью покрывает ежедневную необходимость в меди, калии и магнии. Тыквенные имеют менее богатый минеральный состав, но содержат в себе больше белка и цинка, а последний необходим для нормальной работы нервной системы.
Можно ли кормящей маме семечки? Специалисты расходятся во мнении, кто-то считает их опасным аллергеном, засоряющим организм, а кто-то видит в них большую пользу для организма молодой матери.
Согласно мнению специалистов, этот природный продукт, будучи богат растительными жирами, повышает жирность грудного материнского молока. Делает его гуще и питательнее. Для того, чтобы не навредить себе и ребенку следует тщательно подойти к их выбору. В настоящее время существует много производителей семечек, и не у всех они одинаково полезны. Перед покупкой и последующим употреблением семечек следует учесть следующие важные моменты:
Употребление семечек при лактации дело индивидуальное, для начала необходимо посмотреть, как организм грудничка будет реагировать на них. Если сосет грудь с удовольствием, то можно продолжить грызть их. Употребление этого продукта придется прекратить при появлении таких неприятных симптомов как:
В целом, для кормящих мам они являются полезным продуктом, хорошо успокаивают нервную систему. Для женщин, бросающих курить, семечки будут хорошей альтернативой сигаретам.
Но употребление этого продукта несет в себе и ряд отрицательных моментов, которые надо учитывать:
Также лучше соленые семечки не есть, это может спровоцировать отеки и застой жидкости в организме молодой мамочки. Употребление соленого продукта придаст грудному молоку неприятный привкус и приведет к тому, что ребенок будет плохо есть.
Иногда случается такое, что купленные семечки горчат. Вопрос, можно ли кушать такие, поскольку пользы они не принесут. Горький вкус свидетельствует о неправильном хранении и порче продукта. Употребление таких семечек, может привести к тому, что материнское молоко может горчить. Малыш будет плохо сосать грудь и плакать от болей в животике.
Часто страдают расстройствами пищеварительного тракта, дети на искусственном вскармливании. Если материнского молока недостаточно и используются смеси, то семечки есть не нужно. Организм ребенка имеет ослабленную иммунную систему, и материнское молоко повышенной жирности будет усваиваться его кишечником плохо.
Во время лактации организм молодой кормящей матери испытывает сильные нагрузки. Для восстановления сил и энергии необходимо качественное и сбалансированное питание. Семечки могут хорошо помочь в этом деле. В них содержится целый комплекс необходимых микроэлементов, которые значительно улучшают качество молока и его питательность.
Семечки во время грудного вскармливания являются хорошим средством, предупреждающим заболевание сердца и сосудов. При их потреблении уменьшается количество холестерина в крови, улучшается пищеварение и состояние кожи. Состояние последней в период лактации значительно ухудшается, появляются пигментные пятна и различные высыпания. Особенно полезным тут будет съесть тыквенные семечки, которые содержат много цинка, регулирующего процессы обмена веществ в верхних слоях кожи.
Семя подсолнуха замедляет процессы старения и помогает бороться с растяжками на теле в послеродовой период. Этот продукт улучшает состояние волос и ногтей, регулирует работу печени и желчного пузыря. На вопрос, можно ли семечки при грудном вскармливании, можно ответить утвердительно.
Для многих новоиспечённых матерей появление ребёнка в семье, даже желанного и долгожданного, это стресс. На женщину обрушиваются новые обязанности по уходу, надо успевать обрабатывать информацию и использовать её на практике, спать удаётся урывками. Семечки в этом случае, как отмечают многие, играют роль своеобразного антидепрессанта и одного из самых простых перекусов для измученной заботами и не успевающей толком поесть молодой мамы. На прогулке с коляской можно достать кулёк и отвлечься. Несмотря на наивность идеи, тут есть немалая доля истины. Так чем же и за счёт каких свойств семечки ценны при грудном вскармливании?
Семечки действительно успокаивают и утоляют голод, потому что имеют очень богатый питательный и полезный состав . В любых семечках вы найдёте изобилие ценных для здоровья растительных жиров, витаминов и минералов, а также аминокислот. Некоторые виды семян могут также стать источниками пищевых волокон.
Такие ценные минералы в составе семечек, как кальций, железо, цинк, марганец, селен помогают улучшить минерализацию костной ткани, способствуют производству красных кровяных телец (эритроцитов), гормонов и ферментов синтеза, а также оказывают другие положительные действия на организм. Например, селен защищает от многих болезней, в том числе и рака, помогает поддержанию мышечной массы. Магний снижает давление, уменьшает симптомы астмы, помогает в борьбе с усталостью и болью в мышцах, укрепляет нервную систему.
В плане состава семечки несколько подобны орехам. И также считается, что они, как и орехи, способствуют притоку грудного молока, то есть стимулируют и помогают поддерживать лактацию.
Народная медицина утверждает, что семечки и грецкие орехи повышают жирность грудного молока. Научная медицина пока не готова это признать: сейчас распространена точка зрения, что повлиять на жирность молока, как и на его количество, путём коррекции меню нельзя.
В принципе, включать в рацион кормящей женщины столь полезный продукт, каким являются семечки, врачами не запрещено, но это нужно делать постепенно, грамотно и соблюдая меру, иначе неприятные побочные эффекты перекроют всю пользу .
Если вы склонны к пищевой аллергии, или у вашего малыша с рождения проблемы со стулом и пищеварением, его часто мучают газы и кишечные колики, то однозначно не стоит сразу после родов торопиться грызть семечки. Подождите до того момента, пока самочувствие малыша станет более стабильным, и уже тогда включайте их в рацион понемногу.
Во время грудного вскармливания расширять ежедневный рацион нужно плавно. Первую порцию семечек (не более столовой ложки без горки) съешьте утром, затем в течение дня наблюдайте за реакцией малыша . Аллергические покраснения и высыпания на коже, а также проблемы с животиком или стулом - вот признаки того, что младенец ещё не готов к этому продукту. Вторую пробу в этом случае стоит провести лишь через месяц.
Жареные семечки, конечно, вкуснее, но сырые - полезнее. Если вы не можете отказаться от привычного вкуса, то лучше обжаривайте их сами - так надёжнее, чище, а значит безопаснее. В идеале - без соли и масла, но если сильно хочется, то всего по чуть-чуть.
Кроме того, что подсолнечные семечки - явный аллерген, ещё один их минус в том, что они способны провоцировать колики, вздутие живота и запоры, причём как у мамы, так и у младенца . И это ещё один аргумент в пользу умеренного употребления семечек.
По мнению многих стоматологов, частое лузганье семян портит зубную эмаль, которая после беременности и без того ослаблена.
Если для вас семечки и до родов были продуктом частого употребления, то можно за неделю довести количество продукта до 20 г в день (по объёму это будет примерно рюмка в 50 мл) . При этом продолжайте наблюдать за реакцией грудничка.
Постепенно дозу можно ещё немного увеличить, если с малышом и с вами всё в порядке, но в любом случае не стоит употреблять больше половины гранёного стакана семян подсолнечника в день.
Максимальная дневная порция семечек при лактации - 20 г, это одна хорошая горсть или небольшой стаканчик
Семена очень питательны. 50 г продукта, в зависимости от вида, содержит около 300 калорий. Это намного калорийнее мяса или хлеба, а ведь это просто перекус, и ваш рацион на целый день не ограничится одними лишь семенами. Вес после родов - слишком частая проблема. Не стоит усугублять её.
Подсолнечные семечки - кладезь минералов и витаминов. Они самые жирные среди семян - более половины массы - 52% - приходится на жиры. Поэтому считается, что злоупотребление ими ведёт к набору лишних килограммов и может спровоцировать запоры.
Зато самый известный жирорастворимый витамин - Витамин E, сильный антиоксидант, играющий важную роль в здоровье слизистой оболочки и кожи, защищающий клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, - содержится в этом продукте в большом количестве.
Подсолнечные семечки можно, как и орехи, добавлять в выпечку
Гранёный стакан содержит примерно 90 г семечек подсолнечника, соответственно, в них примерно треть стакана масла, а то и больше.
Обычные семечки являются отличным источником витаминов Е, РР, витаминов группы В, а также селена.
Тыквенные семена менее калорийны (содержат 49% жира) и гораздо реже вызывают аллергию, а цинка в них в разы больше, чем в чёрных семечках . Этот микроэлемент уменьшает вероятность развития у новорождённых и регулирует прибавку в весе. Кожные высыпания у младенца считаются признаком нехватки цинка. От тыквенных семечек не бывает неприятного привкуса в материнском молоке, тогда как подсолнечные в редких случаях даже могут спровоцировать отказ ребёнка от груди.
Семечки тыквы очень богаты на фосфор, магний и марганец, а значит, наиболее полезны для работы мозга и нервной системы.
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять кунжутные семена и масло из них для нормализации липидно-жирового обмена, снижения уровня и рассасывания жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов, которые угрожают атеросклерозом, образованием тромбов, а также закупоркой сосудов. По жирности семена кунжута чуть уступают подсолнечным и близки тыквенным семечкам - 48,7%.
Нередко во время беременности у женщин развивается железодефицитная . Семечки кунжута, в отличие от подсолнечных и льняных, содержат много железа .
Огромную пользу могут принести эти семена и в качестве источника кальция, который остро необходим кормящей женщине для восстановления организма после родов и малышу для роста и развития костей и зубов.
Употреблять кунжут полезно молодой маме с первого месяца жизни малыша . Являясь иммуномодулятором, кунжутное семя способно защитить организм от поражения бактериальными и вирусными инфекциями.
Оптимальная доза кунжута - 1 чайная ложка в сутки. Добавлять семена можно в рис, выпечку или салаты.
Кунжут традиционно добавляют в хлебобулочные изделия
Есть такой народный рецепт от мастита: необходимо к образовавшимся уплотнениям приложить марлю, смоченную в кунжутном масле, или измельчить в кофемолке семена, а из образовавшейся кашицы сделать компресс, перемешав его с растительным маслом.
Польза льняных семян для кормящих мам неоспорима. Они значительно увеличивают лактацию . Немногие могут заставить себя принимать полезный, но невкусный рыбий жир даже в капсулах. Альтернативой выступают льняные семена.
Семена льна наименее жирные - 42% масла в составе. И при этом льняное масло врачи и диетологи считают очень ценным. В России его даже называли «русским жидким золотом». Оно содержит кислоты Омега 3, Омега 6, Омега 9 - именно они необходимы для умственного развития малыша .
Льняные семечки, в отличие от остальных описанных видов, являются мощным источником пищевых волокон, необходимых для здорового пищеварения.
Семена льна содержат 20 аминокислот и полностью усвояемых белков, больше 40 видов полинасыщенных кислот, 21 минерал, клетчатку и почти все витамины группы В, которые отвечают за состояние волос, ногтей и кожи.
Льняные семечки отлично подходят как добавка к овощным салатам
Козинаки, халва и другие сладости на основе семечек - отдельная тема для разговора. Начинать вводить эти продукты в свой рацион следует не раньше, чем ребёнку исполнится 3 месяца. Заранее убедитесь, что у малыша нет аллергии на семечки и коликов, когда вы позволяете себе сладкое .
При покупке обратите внимание, чтобы продукт был в сахарном сиропе или карамели, но без добавления мёда - ещё одного мощного аллергена. Все эти компоненты вкупе могут дать неприятный результат.
Начинать вводить сладости стоит с маленького кусочка утром после завтрака, запивая несладкими напитками. В течение дня следите за реакцией ребёнка. Если всё прошло хорошо, ни колик, ни красных пятен нет, можно постепенно увеличить порцию халвы или козинак до 50 г в день.
Сладости с семечками стоит вводить в рацион мамы лишь спустя 2–3 месяца после родов