Лопух это крупное травянистое растение высотой 60-120 сантиметров. Все растение сильно опушено, особенно корзинки. Цветет в июне-июле. В средние века лопух использовался как овощ. В Японии лопух до сих пор считается огородной культурой и его возделывают под названием гобо. Молодые листья и стебли лопуха содержат С, эфирные масла и дубильные вещества, а корни полисахарид, инулин, протеин и другие полезные вещества.
Молодые листья и стебли лопуха используют в винегретах, борщах, бульонах, ботвиньях. Корни — в сыром виде, печеном — в качестве заменителя картофеля и жареном — для приготовления напитка, подобного кофейному.
Лопух (листья) — 100 г + репчатый лук — 40 г + рис — 20 г + сливочное масло — 10 г + картофель — 100 г + мясной бульон или вода — 230 г + соль, специи. В кипящую воду или добавить подготовленный рис и нарезанный картофель. Варить 10-15 минут. Затем добавить нашинкованные листья лопухов и пассерованный лук. Варить до готовности. Посолить и добавить специи.
Измельчить до пастообразного состояния: чистые листья лопухов (1 кг) одногодичные корни (500 г), (100 г), укроп или петрушку (30 г). Перец и соль — по вкусу. Использовать при приготовлении супов, салатов и как гарнирную приправу к мясным и рыбным блюдам.
Вымытые и нарезанные корни лопухов (500 г) отварить в подсоленной воде. Затем выложить на разогретую сковороду и поджарить на масле (50 г).
Корни очистить, вымыть и запечь.
750 г корней лопуха + 3 ст.л. муки + 5 ст.л. воды + 2 маленьких яйца + соль + + масло для жарки. Корень брать с растений первого года осенью или рано весной. Корни очистить. Вымыть. Отварить полчаса. Нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Муку залить водой и дать ей набухнуть — полчаса. Добавить яйца, соль, перец. Перемешать. Корень лопуха обмакивать в тесто и жарить до образования хрустящей корочки.
10 шт. листьев лопухов или мать-и-мачехи + 1 стакан риса вареного + 1 шт. моркови + 1 шт. лука репчатого + 0,5 стакана томат-пасты. Морковь и лук нарезать и обжарить на масле. Смешать с рисом. Завернуть в листья и тушить, залив томатом, разбавленным водой. Время приготовления 35 минут.
150 г свежих листьев лопухов + 100 г укропа+ 50 г корня хрена + 2 ст. ложки сметаны + соль, перец по вкусу. Листья лопухов опустить в кипяток на 2-3 минуты. Извлечь и дать воде стечь. Мелко нарезать. Корень хрена натереть на терке. Укроп нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Или: 150 гр листьев + 50 гр хрена + 50гр зеленого лука + 20гр сметаны + соль. Промытые листья опустить на 1 — 2 минуты в кипяток. Обсушить. Измельчить. Перемешать с луком. Добавить тертый хрен, заправить сметаной.
Корни вымыть, очистить от кожицы, мелко измельчить. Полученную массу (100 г) перемешать с нарезанной капустой (40 г) и морковью (40 г). Заправить майонезом (30 г) и солью (по вкусу).
Стебли молодых лопухов + семя укропа + чеснок + масло растительное + соль. Стебли лопуха и нарезать брусочками 2-3 см. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Извлечь и дать воде стечь. Уложить стебли в емкость и посыпать семенем укропа. Чеснок измельчить. Смешать. Добавить немного растительного масла. Прижать сверху плоским предметом. Дать настояться на несколько часов. Употреблять лучше с мясом.
500 г зеленых (не красных!) ростков лопухов, высотой не более 30 см, с еще не распустившимися листьями, замочить на ночь в холодной воде. Прокипятить 20 минут в подсоленной воде. Отвар вылить. Снять со стеблей кожицу и нарезать кусками по 5-6 см.
Положить в кипящее растительное масло (300 г) до сжатия. Вынуть из масла. Посолить. Поперчить. Добавить соевый соус (или гранатовый экстракт). Присыпать поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы или подсолнечника. Добавить толченый чеснок (2 зубка) и нашинкованный лук (1/4 крупной луковицы) и тушить до готовности.
Корни вымыть, очистить от кожицы, ошпарить кипятком, охладить. На кипятке заварить маринад, залить им корни, сложенные в банки. Пропастеризовать и герметически закрыть. приготовить, как для заливки огурцов или помидоров.
Зеленые ростки лопухов (не длиннее 30 см), вымоченные в холодной воде, сложить в эмалированную посуду, пересыпая солью, слой лопухов толщиной 5 см + слой соли толщиной 1 см. Сверху положить деревянную крышку с грузом. При употреблении вымачивать.
Осторожно влить в воду (1 л) уксусную эссенцию (50 г), довести до кипения. В кипящую жидкость опустить пропущенные через мясорубку корни лопухов (1 кг) и варить до готовности.
Измельчить корни лопухов (400 г) и листья (200 г), сварить их до мягкости в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сахарный песок (1 кг) и варить до готовности.
Корни лопухов первого года жизни вымыть, высушить и поджарить до побурения. Измельчить. Заваривать, как кофе , из расчета 1-2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.
По материалам книги «Выживание за порогом цивилизации».
Нагорский С.В.
Из своих закромов решила выложить рецепты блюд из лопуха, хотя я просто люблю из него чай.
Диетическое варенье из лопуха.
Полисахарид инулин в процессе варки переходит во фруктозу, таким образом варенье из лопуха не нуждается в добавлении сахара и имеет нежный кисловато-сладкий вкус.
500 г однолетних (нецветущих) корней лопуха,300 г щавеля или кислых яблок (или других кислых фруктов).
Корни лопуха промыть, очистить от кожицы и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку вместе с очищенными фруктами. Варить, добавив воды 2-3 часа, уваривая до нужной густоты.
Так как по вкусу корешок лопуха что-то нежное, сочное, вместе с тем хрустящее и слегка отдающее целебными травами, то рецептов и свежего корня может быть премножество.
Морковь в сравнении с ним гораздо грубее по вкусу. Отсюда мои личные рекомендации, если вы используете морковь, то слегка промаринуйте её перед добавлением в салат с корнем лопуха.
С ним прекрасно будет сочетаться – яблоко, стебель сельдерея, огурец, тёртый имбирь, кольраби.
🍴 Мой вариант:
Корень лопуха – 7-8 очищенных больших корешков
Яблоко – 1
Огурец – в половину меньше по объёму, чем корень лопуха
Листья салата – для того, что на них выкладывать готовое блюдо
Ягоды годжи – по вкусу
Сок лимона – 1 столовая ложка
🍴 Полезный майонез из сырых растительных ингредиентов к нему:
Миндаль или кешью – 1 чашка, предварительно замочить
Сок лимона – примерно от половинки
Мёд – 1 десертная ложка
1 долька чеснока
Морская соль по желанию
Вода – достаточное количество для консистенции сметаны
Если хотите поострее – добавьте чуточку молотых семян белой горчицы
🍴 Приготовление:
Очистить кожурку у корня лопуха. Это легко сделать при помощи картофельной чистки. Промойте его от остатков земли.
Затем нарежьте его удобными кусочками, например, как в корейской моркови или по желанию. Добавьте в миску, сбрызните лимоном.
Огурец и яблоко порежьте на этот же манер. Добавьте ягоды годжи. Можете их слегка замочить перед этим в апельсиновом соке, мне нравятся хрустящие, я пропускаю этот момент. Всё перемешать.
В блендере все ингредиенты для майонеза довести до однородности. Должен получиться, как настоящий майонез, только вкуснее.
На тарелку выложите листы салата, после готовый салат и подавайте с майонезным соусом.
Салат «Лесная сказка»
Брусочками нарезанный корень лопуха отварить в подсоленной воде, дать стечь и остыть. Добавить несколько капель соевого соуса, майонез и горчичное семя. Зелень по вкусу.
Корень лопуха нарезаем тонкими полосками, и обжариваем с луком на растительном масле. Соль перец добавляем по вкусу. Как лук и корень лопуха обжарятся, залить их не большим количеством воды и тушить на медленном огне под крышкой до размягчения корня. Подается с отварным картофелем, рисом или гречкой. По вкусу лопух напоминает спаржу.
Что еще можно приготовить из корня лопуха?
Вместе с другими кореньями их кладут в супы и борщи в качестве приправы, или жарят с маслом, предварительно обваляв в сухарях.
А добавив к отварным кореньям отварной картофель, и сделав из них пюре, из них можно приготовить котлеты или биточки. Отваренные свежие корни едят в качестве гарнира или как добавку в овощные рагу.
Впрок корни лопухов маринуют с уксусом и пряностями, а также солят вместе со щавелем.
Высушенные и молотые в муку коренья лопуха, смешанные с двойным количеством ржаной или пшеничной муки, идут на выпечку хлеба и лепёшек.
Из сухих или поджаренных корней получается вкусный и питательный напиток. Говорят, особенно хороша смесь из корней лопуха и желудей.
СУП С ЛОПУХОМ
«В бульоне говяжьем, некрепком повари две-три картофелины, добавь потертой морковки с луком, чуток соли. Как овощи помягчают, самое время большой пучок порубленных листьев лопуха в супчик бросить. Дай покипеть недолго, минут 5-7, да и снимай с огня. Про сметанку да зелень не забудь. Всем на доброе здоровьице, а особая польза тому, у кого язва или простуда».
0,5 л бульона
200 г. листьев лопуха
(англ. Burdock Root) – это одно из наиболее известных растительных средств народной медицины. О его полезных свойствах в своих трактатах упоминали еще древнегреческие целители, причем на сегодняшний день большинство из них подтверждено наукой. Однако, стоит оговориться, что речь идет о корне лишь одной разновидности лопуха — лопуха большого, или, в простонародье — репейника . На самом деле стоит отдать должное всем его частям этого растения, но именно его мясистые корни концентрируют максимальное количество активных веществ, поэтому обладают наибольшей ценностью. Подробнее обо всех полезных свойствах и методах использования корня лопуха , можно узнать ниже.
Чтобы по достоинству оценить всю пользу корня лопуха , следует обратить внимание на его уникальный состав. С точки зрения медицины — это просто кладезь разнообразных активных веществ, среди которых:
Однако наиболее важным компонентом корня лопуха является полисахарид инулин. В сушеном корне его концентрация может достигать 45%. Именно инулин является наиболее активным участником процесса обмена веществ: он выводит шлаки, укрепляет иммунитет, влияет на содержание холестерина и сахара в крови и выполняет ряд других не менее значимых функций.
Польза корня лопуха в борьбе с обусловлена сразу несколькими факторами:
Рецептов использования корневищ лопуха в качестве похудательного средства не мало, одним из них является следующий: 1 столовую ложку измельченного корня смешивают со стаканом воды и оставляют настаиваться на ночь. С утра полученный настой доводят до кипения и снимают с огня. Полученное средство необходимо пить в течение дня, разделив весь объем на 4-5 приемов.
Крайне полезным средством является корень лопуха и для поддержания внешнего и внутреннего здоровья волос. Его положительное воздействие на шевелюру объясняется большим содержанием активных веществ, а именно:
Все вышеперечисленные компоненты делают корень лопуха универсальным средством для волос любого типа. Правда, обладательницам жирных волос использовать средства на его основе следует чуть реже — не более 1 раза в неделю, т.к. жирные масла, в большом количестве, содержащиеся в лопухе, могут способствовать быстрому загрязнению шевелюры.
Вариантов домашнего использования корней лопуха для волос достаточно много. Пожалуй, самым известным средством для их укрепления и ускорения роста является репейное масло. Его тщательно втирают в прикорневую зону волос и кожу головы и выдерживают около часа, закутав голову полотенцем, а по прошествии указанного времени смывают шампунем.
Как вам помогает корень лопуха ? Ваш отзыв очень важен для новичков!
Лопух обладает массой полезных свойств для мочеполовой системы. Корень растения улучшает состояние кожи и волос. Рассмотрим, как правильно заваривать лопух, а также узнаем рецепты отваров от разных болезней.
Средство можно заготовить самостоятельно. Выкапывают корни молодого лопуха осенью, очищают от земли и моют. Затем режут на кусочки длиной 10−15 см и сушат в духовке, под навесом на солнце или на чердаке.
Как заваривать корень лопуха, зависит от того, какую болезнь нужно вылечить
На основе сухих корней готовят отвары от таких заболеваний:
Сухой корень хранят до 5 лет в темном месте.
Отвар используют при выпадении волос и для ускорения их роста. Готовят так: берут 1 ст. л. корней и заливают 400 мл кипятка, кипятят 30 мин. Средство втирают в корни, а затем ополаскивают все волосы.
При заболеваниях используют не только корень, но и листья растения. Из них готовят отвары для употребления внутрь и применения наружно.
Рецепты приготовления: