Чем опасны фисташки. Фисташки — полезные свойства и противопоказания. Почему такие дорогие

Фисташка – род небольших вечнозеленых кустарников или деревьев семейства Сумаховые, высотой 3-10 метров. Несмотря на относительно небольшой рост, корни растения отличаются своей длиной: в глубину они уходят на 12-15 метров, а в стороны – на 30-40 метров.

Наиболее распространено в Западной, Восточной и Средней Азии, Средиземноморье и Северо-Восточной Африке, а некоторые виды этого растения можно встретить в Центральной Америке.

Растет фисташка на горно-степных коричневых почвах и сероземе, обрывах, склонах. Засухоустойчива, светолюбива, очень любит почвы, насыщенные кальцием, который она с легкостью усваивает. Кустарники могут выдерживать низкие температуры (до -25°C). Растение обычно растет единичным экземпляром, крайне редко образуя леса.


Зацветает фисташка в апреле, реже в марте, а плоды собирают уже в сентябре-ноябре. В пищу орехи употребляют вот уже более двух тысяч лет. В некоторых странах они особенно ценились. Так, в Персии их считали символом богатства. Доводить до «кондиции» орешки можно по разному – кто-то их просто высушивает на солнце, другие же вымачивают их в солевом растворе, а затем обжаривают. Именно в таком виде они поставляются в Россию.

Фисташковые орехи обладают высокой пищевой ценностью, содержат очень большое количество витаминов, микроэлементов, а также белков, жиров, углеводов и антиоксидантов, препятствующих старению организма. Учеными было доказано, что употребление этого продукта оказывает тонизирующее воздействие на организм, помогает бороться со стрессами, а также снижает уровень «вредного» холестерина в крови. Однако если сравнить фисташки, скажем, с арахисом, то по своим свойствам они вряд ли сильно переиграют последний.



Так с чем же связана столь высокая цена на этот орех? Оказывается, что более-менее нормально плодоносить начинают только те деревца, чем возраст составляет не менее 6-7 лет. Максимальная отдача от растения достигается лишь к 20 годам возраста, да и то количество плодов не поражает воображение (хорошим урожаем считается несколько десятков килограммов собранных орехов с одного дерева). Фермеры ценят свои время и затрачиваемые силы, поэтому и цена на продукт столь высокая.

Какие вред и пользу приносят фисташки организму при их употреблении? Почти все когда-нибудь пробовали фисташки, одним нравится их необычный вкус, других он оставляет равнодушным, но воспользоваться для оздоровления полезными свойствами фисташек, можно в любом случае…

Но многие даже не знают, что эти орехи могут произрастать как на деревьях, так и на кустарниках. Они могут быть как листопадными, так и вечнозелёными. Но в любом случае они являются одним семейством – Сумаховые.

В Китае их называют «орехами счастья», растущими на «дереве жизни», видимо для столь пафосных названий в местных жителей были основания…

Где и как растут фисташки — фото

Впервые эти деревья начали растить на Среднем Востоке и в Центральной Азии, именно эти районы являются родиной фисташек. Такие орехи любят тепло, поэтому их выращивают в субтропическом и тропическом поясах.

Иран производит 50 % мирового экспорта, получая при этом около 200 тыс. тонн этого продукта.
Дерево фисташки обычно не вырастает более чем на 7 метров в высоту. Живёт оно примерно 300-400 лет при благоприятных условиях.

Если дерево произрастает в засушливой полупустыне, то внутри ствола дерева образуются ещё несколько стволиков, из-за чего оно становится похожим на куст. Фисташковые деревья начинают цвести в апреле, а плоды созревают в октябре.

Состав фисташек

В фисташках находится большое количество витамина B6, настолько огромное, что эти орехи могут соперничать даже с печенью. Всего в тридцати орешках содержится дневная норма витамина B6.

Также в орехах фисташках содержится витамин E, который помогает омолодить клетки.

Нужно выделить, что в фисташках содержатся важные минеральные вещества: калий, магний, медь, фосфор и марганец.

Фисташки выделяются среди других орехов тем, что они содержат много аминокислот, из них 12 незаменимые и 8 заменимые.

Полезные свойства фисташек

  • Антиосидантные;
  • регенеративные;
  • желчегонные;
  • улучшающие мозговую активность;
  • поднимающие общий тонус и настроение;
  • снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • уменьшают уровень холестерина в крови;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • благоприятно воздействуют на состояние кожи и структуру волос.

Польза фисташек для организма

Из-за большого количества получаемого урожая, орехи собираются только машинами, а сушатся они естественным путём, на солнце. Исходя из этого, можно сказать, что продукт получается экологически чистым, без использования каких-либо добавок.

Исключением являются солёные фисташки, т. к. перед сушкой их обмачивают солёной водой.

В этих орешках содержится такое большое количество витаминов, что можно предположить, что они могут не только утолить голод, но и помочь организму человека справиться с некоторыми заболеваниями.

  • Людям, со склонностями к болезням сердца, необходимо внести в свой рацион питания фисташки. Они помогут укрепить стенки кровеносных сосудов и снизить .
  • Также они помогут предотвратить туберкулёз и другие заболевания лёгких.
  • При каждодневном потреблении фисташек, могут облегчиться заболевания печени, восстановиться её работоспособность и прочистятся желчные протоки от закупорок, уйдет . Кроме того они помогают сражаться с желтухой и краснухой.
  • Орехи фисташки продлевают жизнь клеткам, благодаря некоторым веществам, одними из которых являются фенольные соединения. Они укрепляют стенки клеток и повышают их регенерацию. Из чего следует, что фисташки обладают качествами антиоксидантов.
  • Вследствие того, что фисташки владеют общеукрепляющим свойством, эксперты рекомендуют ввести их в свой рацион питания. Т. е. они помогут лучше заниматься умственным трудом, причём усиленно.
  • Благодаря содержанию белков и углеводов эти орехи помогут набраться силами после сильного переутомления.
  • Кроме того они полны , всего 30 орешков могут заменить целую порцию овсянки.

Чем полезны фисташки для женщин

Масло фисташки благоприятно воздействует на состояние кожи и волос, укрепляет их и оздоравливает. Применение масла поможет вывести веснушки и возрастные пигментные пятна коже женщины.

Фисташковое масло защищает кожу от старения и помогает в заживлении ранок, ссадин. Его часто добавляют в базовое масло для массажа — оно превосходно снимает усталость, излишнее напряжение.

Фисташки надолго избавляют от голода, поэтому подойдут для умеющих себя держать в руках худеющих женщин при употреблении 2-3 шт в день.

Чем полезны фисташки для мужчин

Фисташки признаны хорошим афродизиаком. Это означает, они , что очень важно для мужского пола.

Курс лечения начинающейся импотенции — 30 гр орешков фисташки в день в течение месяца. По отзывам довольно эффективное средство — эрекция становится более полноценной, а сперматозоиды подвижными.

Вред фисташек или противопоказания

Эти орехи являются мощным аллергеном. Если у вас диагноз аллергия, то лучше воздержаться от употребления этого лакомства, чтобы не возникло осложнений: покраснения или сыпи на коже, чиханий, нарушений пищеварительной системы.

Иногда продавцы предлагают купить солёные фисташки. В таком случае стоит быть настороже (людям с повышенным давлением), т. к. соль увеличивает артериальное давление.

Сколько фисташек можно съедать в день

Если даже здоровый человек превысит дневную норму, съев более чем 30 штук орешков, то в организме человека увеличится содержание эфирных масел. Это означает, что таких проблем, как или, в худшем случае, потеря сознания, ему не избежать.

Сколько калорий в фисташках

Ежедневное употребление фисташек выше нормы может негативно отразится на фигуре. Калорийность фисташек — 556 калорий на 100 грамм, что считается довольно много. Так что при похудении этот продукт лучше вычеркнуть из своего меню.

Калорийность соленых фисташек — 600 ккал на 100 гр продукта, но вред соленых фисташек не столько в еще большей калорийности, сколько, то, что при регулярном употреблении данного соленого продукта сильно возрастает риск заполучить гастрит, нарушения функции печени и желчного пузыря.

К тому же они задерживают излишки жидкости в организме.

Негативно они скажутся и на здоровье гипертоников и пациентов с почечной недостаточностью.

Можно ли беременным фисташки соленые

У беременных соленые фисташки вызовут дополнительные отеки и во 2 и 3 триместрах возрастает возможность возникновения гестоза и серьезным повышением давления.

Применение фисташек

Фисташки употребляют в пищу жареными, солёными и сырыми. Их используют:

  • В восточной кухне, добавляя в сладости;
  • Хорошая добавка к пиву или квасу;
  • Делают из них приправы для мясных блюд;
  • Добавляют в кондитерские изделия;
  • Мороженое с фисташками пользуется большой популярностью.
  • Листья, содержащие эфирные масла, употребляются в некоторых лекарствах. А после их отжима, используются для корма скота.
  • Также ветки служат хорошим украшением.

Фисташковое масло — польза

Масло фисташки пользуется огромным спросом в медицине и косметологии. Его используют при лечении многих заболеваний. Также оно помогает бороться с желтухой и туберкулёзом.

Оно положительно влияет на кожу, избавляя её и других пятен, предоставляет защиту от ультрафиолетовых лучей и ветра.

Его добавляют в крем или базовое масло и используют при массаже. Масло заживляет мелкие ранки и потрясающе укрепляет корни волос, прибавляя им блеск.

Как выбрать фисташки

Желательно не употреблять в пищу несозревшие плоды «дерева жизни», т. к. они включают в себя большое количество эфирных масел, следовательно, они могут быть опасны для жизни.

Чтобы подстраховать свою жизнь нужно знать, как выбирать фисташки?

  • Показателем того, что орех созрел, являются раскрытая скорлупа и зелёный цвет ядрышка.
  • Покупая фисташки, важно знать, что чем зеленее ядра, тем они приятней на вкус.

Как и сколько хранятся фисташки

У созревших фисташек немного приоткрывается скорлупа, но при этом она всё равно не теряет своих защитных функций.

При хранении орехов лучшее всего брать экземпляры со скорлупой, потому что у них длительность хранения будет гораздо дольше.

Чтобы продлить срок годности фисташек необходимо учитывать следующие советы…

  • Хранить нужно в прохладных местах (холодильник, морозилка).
  • На орехи не должен попадать солнечный свет.
  • Нужно предотвратить попадания влаги на фисташки, для этого рекомендуется убрать их в плотно закрытую банку.

Теперь конкретнее, сколько могут сохранять свою съедобность фисташки…

  • При комнатной температуре орехи будут свежими в течение трёх недель.
  • В холодильнике, при постоянной температуре 3-6С, срок годности продлится на полгода.
  • Самый лучший вариант – хранить в морозильной камере. В таком случае срок годности увеличится на одни год.

Отдельно стоит сказать, что солёные фисташки не получится хранить так долго, потому что вкусовые качества продукта сильно испортятся.

Вывод

Чтобы получить пользу от употреблении фисташек в пищу необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Есть фисташки можно только людям, которые не являются гипертониками и аллергиками.
  • Уметь распознавать созревшие орехи от не созревших.
  • Есть не более 30 фисташек в день, это является дневной нормой.
  • Оставшиеся орехи сложить в вакуумную ёмкость и убрать в морозильную камеру.

Фисташка – один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Первое упоминание о фисташках уходит в глубину веков – они были известны еще в 7000 г. до н.э. на территории современной Турции и на Ближнем Востоке. В Европу фисташки принесли римляне в первом веке нашей эры. Само слово «фисташки» («pistachio») происходит от итальянского варианта слова «pistah», что в арабском языке означает «орех». В Старом Свете фисташки выращиваются в основном в Иране, Сирии, Турции, Испании и Северной Африке. Фисташки приобрели необычайную популярность в Америке в 1930-ые годы, в результате чего после второй мировой войны фисташковые деревья были импортированы в Калифорнию.

Фисташки - это очень вкусно и совершенно безопасно, главное - чтобы фисташек было немного. А вот для океанских кораблей-сухогрузов большие партии фисташек представляют собой вполне определенную опасность. Фисташки могут вызвать пожар на корабле и даже отравить его экипаж.

Вот почему это может случиться …

Фисташки содержат большое количество растительных жиров, которые при определенных условиях начинают саморазрушаться, выделяя в окружающее пространство большое количество тепла. Эту реакцию ускоряет повышенная влажность воздуха - она может идти настолько бурно, что груз фисташек загорается. Поэтому правила грузоперевозок запрещают хранить фисташки (особенно - чищенные) вместе с волокнистыми, промасленными тканями (например, мешковиной). Такое соседство - гарантия пожара на борту сухогруза.

Фисташки выделяют при хранении большие количества углекислого газа. Поэтому трюм с грузом фисташек должен обязательно проветриваться перед тем, как в него зайдет обслуживающий персонал. В противном случае люди могут просто задохнуться.

Еще одна опасность, связанная с фисташками - афлатоксин. Этот токсин выделяют плесневые грибки рода Аспергилл, которые поселяются на фисташках. Афлатоксин невероятно опасен и может вызывать необратимые поражения печени. Кроме того, опасны и сами грибы Аспергилл - их споры вызывают легочную болезнь под названием аспергиллез.

Фисташка - это двудомное листопадное дерево из семейства сумаховых, чаще многоствольное или кустообразное, высотой 4-6 м, реже 10 м. Ствол изогнут, обычно наклонен и ребрист. Крона низкая, густая. Листья непарноперисто-рассеченные, длиной до 20 см. с пятью, реже с семью листочками. Мужские цветки в сложных широких метелках длиной до 6 см. а женские - в более рыхлых и длинных соцветиях. Плод - почти шаровидная односеменная костянка с твердой скорлупой и мягким ядром. Кожистая оболочка желтоватая, фиолетовая или красная. Ядро зеленоватое, съедобное, маслянистое, вкусное. Цветет фисташка в апреле, иногда в марте. Плоды созревают в сентябре - ноябре.Дикорастущая фисташка произрастает в Средней Азии, реже на Кавказе. В зоне полупустынь и на высоте 400 - 2000 м над уровнем моря образует обширные редколесья. Растет на каменистых, скалистых склонах. Очень светолюбива и засухоустойчива благодаря своеобразию корневой системы. Дело в том, что у фисташки два яруса корней, и они «трудятся» посменно. Верхний ярус потребляет влагу зимой и весной, а нижний -летом и осенью. В глубину корневая система уходит на 10-12 м. в стороны - на 20 - 25 м. Из-за того что в природных условиях у растения смыкаются не кроны, а корни, фисташка не образует лесов.

Деревья фисташки, выращенные в садах, должны достичь возраста 7-10 лет, чтобы начать ощутимо плодоносить. Максимальное производство орехов достигается приблизительно к 20 годам возраста дерева. Плоды появляются на дереве, растущем очень медленно, но доживающем до 400 лет, а его корни уходят на 15 метров в глубину. Одно мужское дерево производит достаточно пыльцы для 8-12 ореховых самок. Когда орех зреет, его оболочка частично открывается. При этом происходит щелчок.

Оболочка фисташки бежевого цвета, но иногда бывает покрашена красным в коммерческих фисташках. Первоначально красная краска была приложена импортерами, чтобы прятать пятна на оболочках, появляющихся, когда фисташки собираются вручную. Тем не менее, большинство фисташек теперь собираются машиной, и оболочки остаются незапятнанными, делая покраску необязательной (за исключением тех случаев, когда некоторые потребители привыкли и ждут красные фисташки ). Жареные фисташки становятся естественно красными, если они промаринованы перед жаркой в соленом лимонном маринаде.

В XVIII в. выдающийся ученый П.С. Паллас посадил 15 деревьев дикой среднеазиатской фисташки в Крыму, вблизи древнего Судака. Деревья прекрасно прижились на новом месте. Обилие солнца, каменистые грунты, летний зной - все это по душе фисташке. К тому же фисташка - кальцефил, то есть любит известковые почвы, поэтому в Крыму и Причерноморье для нее благодатные места.

Основные места произрастания фисташки сейчас находятся в Иране, Центральной и Средней Азии, Турции, США. Встречается она на Кавказе и в Крыму. Фисташка - долгожитель, можно найти деревья с возрастом более тысячи лет. Но рост растения, произрастающего в суровых условиях, остается небольшим - фисташка живет, цветет, плодоносит, но в размерах почти не увеличивается. Поэтому ее древесина становится очень плотной и тяжелой. Обрубок фисташкового дерева, брошенный в воду, идет ко дну, словно железный. Но крымская фисташка мало пригодна для употребления в пищу, тем более что площадь их распространения очень незначительна. Основной поток фисташки поступает в Россию из Ирана.

Давайте уж тогда вспомним, чем полезны фисташки:

Фисташки отличаются от других орехов тем, что в них наиболее рационально сочетаются калорийность и количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Например, они содержат значительное количество меди, марганца и фосфора. В фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий.

Что касается витаминов, то фисташки богаты витаминами группы В, особенно В6. В этом орехи фисташки могут посоревноваться даже с говяжьей печенью. Если съедать 10 орешков в день, можно получить четверть нормы витамина В6 для взрослого человека. Другие витамины группы В представлены меньшими количествами.

Фенольные соединения, содержащиеся в фисташках, обеспечивают их антиоксидантную способность – то есть они сохраняют молодость организма, не давая свободным радикалам разрушать стенки клеток. Мало того, эти соединения способствуют росту и обновлению клеток. Кроме этого, антиоксидантными способностями обладает также витамин Е, поэтому фисташки можно назвать молодильными орешками. Те же древние персы, кстати, называли их магическими. Уж не потому ли, что они помогали им дольше сохранять силы и бодрость? Так или нет, но в США, к примеру, фисташки входят в первую из четырех групп продуктов, обладающих антиоксидантными способностями.

Также очень важными веществами в фисташках считаются лютеин и зеаксантин – каротиноиды, помогающие сохранять зрение. Они также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов. Это единственный из орехов, который содержит эти каротиноиды.

И, наконец, клетчатка. В фисташках ее больше, чем во всех других орехах. 30 граммов фисташек содержит столько же клетчатки, сколько порция овсянки. А как известно, клетчатки всем очень не хватает. Делаем вывод: фисташки – подходящий продукт для пополнения организма клетчаткой.

Как происходит сбор фисташек или что такое - фисташковоуборочный комбайн:

К орехам можно относиться по-разному: кто-то панически боится их как , кого-то пугает их высокая калорийность, а многие, напротив, любят перекусить горсткой фундука. При этом каждый хоть раз удивлялся их одинаково высокой стоимости - как и кедровых, так и любых других орехов вроде экзотической макадамии. The Village узнал у экспертов, что и каким образом определяет цены на орехи, и выяснил, почему сейчас они так дорого стоят.

Роман Ткачук

старший аналитик ИК «Окей Брокер»

Действительно, орехи стоят дорого, и тому есть несколько причин. В первую очередь многое зависит от стоимости производства товара и стоимости его обработки. Начнём с производства. Потребители заметили, что за последние два года цены на орехи заметно выросли. Это объясняется просто: наряду со многими фруктами и овощами орехи точно так же импортируются, а не производятся в России. Соответственно, они подорожали на фоне повсеместного ослабления курса рубля.

Санкции тоже внесли вклад в подорожание продукта. Так, если раньше некоторые виды орехов импортировались из Украины (грецкий орех), США (миндаль, арахис), Евросоюза и Турции (фундук), то теперь ухудшение отношений с этими странами удлинило цепочку поставщиков и банально увеличило цену орехов для конечного потребителя.

Если говорить об орехах, выращенных на территории России, то стоит вспомнить прежде всего о кедровых орехах, которые собирают в далёкой Сибири. Соответственно, стоимость данного продукта из этого неблизкого к Москве региона также увеличилась - на фоне роста цены обычного бензина, за счёт которого орехи доставляются на прилавки.

К тому же производство большинства орехов - миндаля, фисташковых орехов и им подобных - сопряжено с высокой себестоимостью. Исключением является разве что арахис. Также дешевле фундук, так как он произрастает и в России, и в ближних странах.

Формирование экономической стоимости орехов принципиально отличается от аналогичного процесса, например, в случае с теми же экзотическими фруктами. В отличие от фруктов, для которых заметную долю в цене составляет доставка, у большинства орехов дорого само производство, в которое входит та самая обработка, позволяющая сохранить товарный вид. При этом стоит учитывать, что в южных странах урожай фруктов получают несколько раз в год и их достаточно просто собрать.

Другая ситуация с орехами - производство большинства орехов предполагает просушку, очистку от скорлупы и вымачивание в соляном растворе. Это трудоёмкий и кропотливый этап в процессе переработки, как раз он и создаёт дополнительную стоимость. Недостатком механической очистки является возможность повредить ядра, что значительно снизит качество орехов и, соответственно, их цену.

Что касается кедровых орехов, то стоит помнить, что сбор семян каждой кедровой сосны на плантации является довольно трудоёмким процессом. Кроме того, произрастают они в труднодоступных районах, а цикл роста составляет более года.

Алексей Синёв

руководитель отдела по работе с производителями
сельхозтоваров
Даниловского рынка

Орехи и без того достаточно недешёвый продукт. Первопричиной для повышения стоимости некоторых видов орехов стал плохой урожай в 2014 году. Вслед за этим произошёл скачок курса валют, а ведь почти все орехи продаются за доллары. Вырос курс - выросла и цена. Цены в рублях выставляют только производители из Абхазии, откуда возят фундук, (1 200 рублей за килограмм) и Крыма, откуда поставляют грецкий орех (900 рублей за килограмм).

Самый недорогой орех - арахис (300 рублей за килограмм). У него большая территория производства в странах СНГ - например, в Узбекистане и Таджикистане. Поэтому производители готовы продавать его достаточно дёшево. Бразильский орех поставляется из Бразилии, кешью - из Индии, грецкий орех - из Узбекистана (1 200 рублей за килограмм) и Чили (1 600 рублей за килограмм). Последние, самые дорогие, в Латинской Америке собирают ещё зелёными, раскалывают под заказ, упаковывают в вакуум и доставляют. Поэтому чилийские орехи всегда самые свежие и никогда не бывают горькими. Отсюда и высокая цена.

Фисташки на Даниловском рынке можно купить двух видов: жареные афганские с добавлением шафрана (их легко узнать по ярко-жёлтому цвету) и сушёные при 45–48 градусах по Цельсию из Узбекистана - очень редкие. Наши поставщики рассказывают, что таких орехов они ввозят в Россию всего около пяти килограммов в месяц. Их получают методом так называемого садового сбора - то есть в частных домах. Стоят оба вида по 1 500 рублей за килограмм.

Санкции тоже повлияли на стоимость. Например, относительно недорогой и очень вкусный миндаль раньше возили из США. Теперь его заказывают из Ирана, который производит меньшие объёмы этого ореха и выставляет более высокие цены.

Кедровые орехи возят с Алтая. Эти орехи всегда были самыми дорогими: ещё до скачка цен они стоили в три раза дороже, чем миндаль. На Даниловском сегодня их можно купить по 1 800 рублей за килограмм. На мой взгляд, очевидно, что сейчас производители пользуются кризисной ситуацией и дополнительно накручивают наценку.

При всём этом нынешние цены на орехи на Даниловском рынке являются достаточно низкими: наши продавцы здесь рассчитывают на проходимость и готовы продавать орехи и сухофрукты дешевле, чем в супермаркетах.

Александр Левитас

эксперт по маркетингу и бизнес-тренер «Алекс Левитас Консалтинг»

Во-первых, почти все орехи - импортные. Их почти не собирают и не выращивают в России в промышленных объёмах, единственное исключение - кедровые орехи. К сожалению, резко континентальный климат России не позволяет выращивать эти орехи нигде, кроме как в тёплых регионах, соответственно, в достаточном количестве у нас их не производят. Даже грецкие орехи и фундук не выращиваются на территории России в таких объёмах, чтобы удовлетворить потребности рынка. Фисташки, миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи, пекан - всё это едет к нам из-за рубежа. Поэтому цена включает в себя и перевозку, и таможенные сборы.

Лишь кедровыми орехами Россия может полностью обеспечить себя сама. Но их не выращивают, их собирают в дикой природе - а это требует больших трудозатрат. Вас же не удивляет, что лесные грибы дороже шампиньонов.

Во-вторых, цены на орехи - как и на все прочие привозные продукты - резко подскочили в прошлом году вслед за курсом доллара. Кроме того, если под запрет на ввоз попал крупный производитель, закупщикам приходится переключаться на других, более дорогих, а те на радостях поднимают свои цены. Например, когда под запрет попали фисташки из США, российским закупщикам пришлось переключиться на иранские фисташки, за которые приходится платить примерно на 20 % больше.

Далее, существенно влияет на цены то, насколько хорошим выдался урожай на те или иные орехи. Заморозки, жара, насекомые-вредители - все эти факторы способны снизить урожай в целом регионе на десятки процентов. Соответственно, и цена вырастет.

Наконец, когда созревает новый урожай, цена килограмма молодых орехов естественным образом оказывается выше цены за килограмм орехов прошлогодних.

Кроме того, играет свою роль и маркетинговый трюк. Орехи редко покупают килограммами, гораздо чаще берут пакетик весом от 100 до 250 граммов. И здесь срабатывает простой маркетинговый принцип - товары, которые покупаются «по чуть-чуть», всегда можно продавать дороже за килограмм. Задумывались ли вы когда-нибудь, например, сколько стоит литр духов «Шанель №5»? Но поскольку духи покупают маленькими флаконами, а не литрами, стоимость литра дробится на флаконы и перестаёт быть пугающей. Та же история и с маленькими пакетами орехов.

Иллюстрация: Настя Григорьева

В разделе на вопрос Почему фисташки дорого стоят? =) И какие у них достоинства?)) заданный автором Doctor лучший ответ это В супермаркетах на развес фисташки стоят столько же, как миндаль, фундук, грецкий орех
По мнению специалистов по пищевым продуктам, фисташки обладают высокой калорийностью и содержат необходимые человеку витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Из числа витаминов, содержащихся в плодах фисташки, выделяется высоким содержанием витамин Е – природный антиоксидант, омолаживающий организм человека. Поэтому не случайно в древности фисташки носили название «магический орех». Но самое привлекательное и интересное название фисташке дали китайцы: «счастливый орех» , очевидно, потому, что трещинка между скорлупками плода похожа на улыбку.
Фисташка – один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Сначала о них упоминали на территории нынешних Ирана и Сирии, затем – в Греции и других частях Европы, а потом фисташка расселилась по всему свету. Собирают орешки ночью, так как днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.
Фисташки богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для вегетарианцев и людей, желающих избавиться от лишнего веса. Приготовленные для употребления в пищу фисташки не содержат вредных примесей и добавок, потому что готовятся в скорлупе, предохраняющей содержимое от случайного загрязнения.
Вследствие высокой питательной ценности и полезного содержания употребление фисташек рекомендуют для восстановления истощённого организма. Они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках, так как снимают усталость и придают бодрость человеческому организму, улучшают общее самочувствие. Вниманию интеллектуалов: фисташки благотворно действуют на мозг! Они полезны для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, снимают учащенное сердцебиение, уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям. При регулярном употреблении в пищу фисташки улучшают работу печени, способствуют исцелению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, излечивают малокровие, полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, очищают и делают незаметными места, где были язвы. Фисташковое масло пригодно для выведения веснушек и пятен на коже.
Фисташки – богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний в легко усваиваемых организмом человека формах. Содержание витамина В6 в фисташках такое же, как и в говяжьей печени. Содержат они также фолаты, биотин, тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту. Фисташки входят в группу пищевых продуктов с самыми высокими антиоксидантными свойствами. Это единственный в своём роде орех, в состав которого в большом количестве входят лютеин и зеаксантин – вещества (каротиноиды) , улучшающие зрение и уменьшающие риск старческой дистрофии жёлтого пятна сетчатки, вызывающей необратимую слепоту у людей пожилого возраста.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома