Скрытая пищевая аллергия и лишний вес: миф или реальность? Аллергия влияет на вашу фигуру? Советы специалистов помогут вам

Научное обозрени

В организме всё взаимосвязано, все органы и ткани пронизаны сетью нервных волокон и кровеносных сосудов, по которым нервная и эндокринная системы пересылают свои приказы и получают отчеты об их исполнении. Если пути движения нервных импульсов хорошо изучены, то гуморальная регуляция (с помощью гормонов, цитокинов и других веществ, переносимых кровью) продолжает преподносить нам сюрпризы. Например, еще недавно могли ли мы предположить, что жировая ткань, этот склад припасов "на черный день", слу-

жит важным эндокринным органом и даже может влиять на риск формирования аллергических заболеваний? Тем не менее это так.

Лишние килограммы - путь к аллергии

Избыточный вес и ожирение в развитых странах приобретают характер эпидемии, то же самое относится и к аллергическим заболеваниям. Наличие статистической связи между этими состояниями у детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет изучали в Национальном исследовании здоровья и питания США. Наличие аллергии оценивали с помощью анкетирования и подтверждали путем определения уровней общего и специфических иммуноглобулинов Е к различным аллергенам. В исследовании было показано, что у слишком упитанных детей уровень общего иммуноглобулина Е в крови повышен в среднем на 25-30% по сравнению с остальными сверстниками. Риск наличия аллергии (повышение уровня хотя бы одного специфического иммуноглобулина Е) у наших чад с ожирением также был достоверно выше (примерно на 25%), при этом особенно сильно возрастал риск пищевой аллергии (на 60%).

Младенцы слишком толстыми не бывают?

Пухлый младенец заставляет умиляться и родителей, и окружающих. Тем не менее не исключено, что избыточный вес даже в столь нежном возрасте может провоцировать развитие аллергии. Вероятность такого развития событий изучали почти у 4000 детей, которых наблюдали от рождения до возраста 8 лет. Их родители ежегодно сообщали о росте и весе ребенка, а также о наличии у него одышки, хрипов и назначении лекарств по поводу диагностированной бронхиальной астмы. К 8 годам признаки бронхиальной астмы отмечались у 7% детей, при этом у детей с избыточным весом в возрасте 6-7 лет риск заболевания был повышен в 1,7 раза. Однако если у ребенка, который был чересчур упитан в раннем детстве, вес к возрасту 6-7 лет приходил к норме, то риск бронхиальной астмы у него не повышался. Таким образом, "пухлость" маленьких детей не увеличивает риск заболеть астмой, если к школе они приобретают нормальные пропорции.

Следите за животиком

Самый распространенный способ оценить упитанность человека - это вы-

ПСТМПи АЛЛЕРГИЯ 2010/1

числение индекса массы тела (с точки зрения физики в килограммах выражается именно масса, а не вес). Формула довольно проста, но понадобится калькулятор: массу тела в килограммах надо разделить на рост (в метрах), возведенный в квадрат. Нормой считается индекс массы тела, не превышающий 25, а если он больше 30, это уже ожирение. Однако просто избыток жира - это еще полбеды, важно, как он распределен в организме. Например, риск сердечно-сосудистых заболеваний в большей степени увеличивается при центральном типе ожирения, когда "запасы" откладываются в области талии. Этот тип ожирения из-за особенностей фигуры человека еще называют "яблочным" в противоположность "грушевому", при котором избыток жира располагается на бедрах и ягодицах. Критериями "яблочного" ожирения служат обхват талии и его отношение к обхвату бедер. Последний показатель в норме у мужчин не должен превышать единицу, а у женщин - 0,85. Связан ли тип ожирения с риском и тяжестью бронхиальной астмы, изучалось у детей с аллергическим ринитом. Как оказалось, при "яблочном" типе ожирения астма встречается чаще, причем протекает она более тяжело и сопровождается более выраженным снижением функции легких. Поэтому если ребенок склонен к полноте, то для снижения риска астмы особенно нужно похудеть его животику.

Взрослым тоже толстеть не стоит

Такой вывод можно сделать по результатам международного европейского исследования, в котором оценивалась возрастная динамика объема форсированного выдоха за 1-ю секунду (ОФВ1). Этот показатель функции легких является одним из самых важных для людей с бронхиальной астмой, по нему судят о наличии сужения (обструкции) бронхов и тяжести заболевания: чем меньше ОФВ1, тем хуже дышит человек. С возрастом ОФВ1 постепенно снижается даже у здоровых людей, а для астматиков скорость этого процесса значима вдвойне. Итак, в исследовании было показано, что у пациентов с астмой, исходно не имевших бронхиальной обструкции, прибавка веса приводит к более быстрому снижению ОФВ1. Сильнее эта зависимость была выражена у мужчин: каждый набранный килограмм ускорял падение ОФВ1 в среднем на 20 мл в год. Впрочем, как свидетель-

ствуют данные другого исследования, женщинам тоже толстеть не полезно: у них избыточный вес в большей степени ухудшает контроль астмы и ответ на лечение.

Почему астма "пристает" к полным людям?

Действительно, каким образом связаны столь непохожие состояния, как бронхиальная астма и ожирение? Единственный фактор, который приходит на ум, - это ухудшение работы легких из-за скопления жира в животе, ведь в спокойных условиях дышим мы преимущественно животом (то есть диафрагмой). Но механическое объяснение - не единственное и, вероятно, не главное. При ожирении существенно изменяется обмен веществ во всем организме, к тому же жировая ткань синтезирует адипокины - регулирующие вещества, подобные гормонам, одним из которых является лептин. С его помощью жировая ткань отправляет в мозг сигнал о том, что организм сделал

необходимый запас энергии, то есть жировые клетки "насытились". Лептин подавляет аппетит (в эксперименте под действием лептина мыши полностью перестают есть и погибают от истощения), но этим его роль не ограничивается. Возможно, он наряду с другими ади-покинами отвечает за связи между ожирением и бронхиальной астмой. Лептин участвует в регуляции роста и деления клеток в стенках бронхов, а от этих процессов зависят течение и последствия воспаления при астме. Обнаружено, что у людей с астмой образование рецепторов к лептину в бронхах нарушается и это способствует утолщению их стенок, причем наибольшие изменения такого рода отмечаются при тяжелой астме. Исследования связи ожирения с бронхиальной астмой продолжаются, но уже сейчас можно дать вполне определенные рекомендации: аллергикам и астматикам надо быть стройными.

Подготовил к.м.н. Н.А. Вознесенский по материалам журнала Journal of Allergy and Clinical Immunology

ПСТМПи АЛЛЕРГИЯ 2010/1

Одной из причин ожирения может быть скрытая пищевая аллергия. Появиться она может в любом возрасте. Если у вас не было реакции на какие-либо продукты ранее - это не значит, что они для вас безопасны. С возрастом метаболизм замедляется, многие органы хуже справляются со своими функциями, начинают «вылезать» болезни, которые организм больше не может самостоятельно побороть.

Если ваш вес растет без видимых, объективных причин, возможно, виновата невыраженная аллергия. Проявляться она может головными болями, частыми респираторными инфекциями, в том числе заболеваниями ЛОР-органов, вплоть до гайморитов, шелушением и зудом кожи. Убедиться, что причиной бед стала пищевая аллергия, можно сдав специальные анализы. Самыми распространенными аллергенами являются: яичный белок, глютен, молочный белок.

После диагностирования пищевой аллергии, необходимо придерживаться элиминационной диеты . Подразумевается исключение определенного вида продуктов , содержащих компоненты, вызывающие аллергию у конкретного человека. Первые результаты заметны уже через пару недель. Концентрация аллергенов в крови уменьшается и, как следствие, улучшается самочувствие и внешний вид.

Причиной лишнего веса могут быть и отеки, спровоцированные также аллергенами . Задержка жидкости в организме прибавляет несколько килограммов, которые с легкостью уходят при исключении продукта-аллергена в течение пары суток.

САМОДИАГНОСТИКА ЗАДЕРЖКИ ЖИДКОСТИ

  • Резкие колебания массы за небольшой период времени.
  • Легкий набор до 2 кг за сутки, а также их быстрая потеря.
  • Одутловатость лица, особенно в области век.
  • Постоянные, ярко выраженные «мешки» под глазами.
  • Вздутие живота.
  • Тяжесть в животе после приема пищи, так что приходится иногда даже расстегнуть пуговицу юбки на талии.
  • Заметная одутловатость области предплечий, не за счет жировой или мышечной ткани.
  • Отечность лодыжек.
  • Сильные отеки пальцев рук, кистей, так что иногда сложно согнуть пальцы.
  • Наличие перхоти.
  • Сухая, шелушащаяся кожа тела и лица.
  • Набухание молочных желез.
  • Общая предрасположенность к аллергическим реакциям.

Если у вас присутствуют хотя бы три пункта из списка, можно сказать, что причиной лишнего веса, вероятнее всего, является задержка жидкости в тканях.

Застой воды может быть вызван не только аллергенами, но иуровнем сахара в крови и иных биологических жидкостях, состоянием почек, печени, переизбытком натрия, эндокринными нарушениями, дефицитом жирных кислот. Бывает что, у одного человека могут наблюдаться сразу несколько заболеваний, обуславливающих задержку воды. При наличии диагноза «ожирение» необходимо провести полное медицинское обследование организма. Только в этом случае больной получит полноценное лечение, адекватное реальному физическому состоянию пациента.

К примеру, такой орган как печень, обезвреживает различные чужеродные вещества в частности, аллергены, токсины и яды, перерабатывая их в нетоксичные соединения, которые можно вывести из организма. При постоянном потоке вредных веществ этот орган страдает, не справляется со своей работой. Начинается складирование опасных веществ в жировые ткани, чтобы защитить жизненно важные органы.

Воспалительные процессы также могут ухудшить течение аллергии. При болезнях значительно замедляется метаболизм. Это ухудшает вывод токсинов. В итоге процесс накопления жировой ткани проходит быстрее, чем расход энергии. Также при заболеваниях все силы направлены на борьбу с очагом инфекции, поэтому нарушения гомеостаза усугубляются.

Взаимозависимы аллергические процессы и уровень сахара в крови . Медиаторы аллергического воспаления способствуютинсулинорезистентности, т.е у клеток организма снижается способность реагировать на действие гормона инсулина. В таком состоянии поджелудочная железа вырабатывает все больше этого гормона.

Скрытое аллергическое воспаление может стать причиной повышения уровня сахара и всплесков инсулина.

Не стоит медлить в борьбе с аллергенами, чтобы не попасть в замкнутый круг : возрастание аллергических медиаторов в теле приводит к ростулишних, вредных компонентов, циркулирующих в кровотоке. Печень не успевает выводить «мусор», что пролонгирует болезнь, аллергию и благоприятствует отложению жира.

Неявная аллергия негативно влияет и на работу кишечника . В первую очередь активно всасываются микроэлементы, повышающие уровень сахара в крови, а полезные питательные элементы попадают в кровь в последнюю очередь. Таким образом, возникает дефицит витаминов и минералов, а уровень сахарарастет.

В организме человека все взаимосвязано и взаимозависимо. Полноценная работа внутренних органов, гормональный фон, состояние иммунной системы - все важно в лечении ожирения . Возможно, описанная концепция не вяжется с общепринятыми теориями борьбы с лишним весом.

Исключение из рациона на некоторое время отдельных продуктов ускорит расход опасных жировых отложений . Также борьба с аллергенами улучшает здоровье в целом и будет профилактикой многих заболеваний, в том числе, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, рака и других спутников ожирения.

Элиминационная диета – надежное и проверенное средство в борьбе с лишним весом.

Неужели на самом деле несовместимость с определенными продуктами может заставить набрать лишний вес? Эксперты по питанию обнаружили недавно, что аллергия также может быть виновата в торможении потери веса, несмотря даже на строгую диету. Конечно, причиной проблем в достижении желаемой фигуры может быть и неправильная диета. Но как это определить, и как справиться с проблемой?

Избыточный вес вместо нормального

Такие симптомы, как часто возникающие боль в животе и диарея, могут свидетельствовать о том, что иммунная система пытается заставить принять какие-то меры — что-то изменить в питании. Если при этом вес никак не снижается, несмотря на диету, за этим может стоять пищевая непереносимость.

Суть ее в том, что организм не усваивает и не перерабатывает определенные вещества в продуктах и борется с ними. Постоянное поступление этих веществ вызывает воспаление, боли и спазмы в животе, диарею и другие подобные болезненные побочные эффекты.

Непереносимость может быть причиной невозможности избавиться от лишних килограммов, потому что организм не в состоянии сосредоточиться на чем-то другом, кроме борьбы с врагом. Поглощенные враждебные питательные вещества откладываются на хранение, вместо того чтобы усваиваться и перерабатываться.

Пример хорошо известных пищевых непереносимостей — клейковины или молочного сахара латозы. В любом случае, при непереносимости следует отказаться от всех продуктов с веществом, на которое возникает аллергия.

Если такие пищевые непереносимости диагностируются в качестве причины избыточного веса, врач назначает определенную диету из продуктов, которые можно есть без опаски.

Избыточный вес из-за аллергии

Если есть подозрение, что аллергия может быть причиной проблем с весом, надо обращаться к врачу для проведения теста на аллергию. Тест подскажет, есть ли нетерпимость, которая была неизвестна до недавнего времени.

Что делать, если есть аллергия?

После теста на аллергию у врача и обнаружения несовместимости паниковать не стоит. Существует множество способов жить в повседневной жизни с аллергией. Можно специально обратиться за помощью к диетологу или найти самостоятельно определенную программу питания при конкретной аллергии. Другой альтернативой, которую также можно рассмотреть, является поиск единомышленников на форумах или группах в Интернете. И независимо от того, какая мера будет выбрана, со всей важной информацией о соответствующей аллергии и правильной диете будет легче сбросить вес.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

    Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

    Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.

Пищевая непереносимость — сегодня тема модная. Причем, ученые и медики все чаще обнаруживают взаимосвязь между нею и полнотой, ожирением. Исследователь Томми Джонсон из Лундского университета Швеции, в частности, еще в 2005 году предположил, что нарушения метаболизма и вызванная им прибавка в весе могут быть связаны с непереносимостью глютена. При таком состоянии в организме может снижаться чувствительность к гормону сытости лептину, и это провоцирует чревоугодие.

Медики нередко упоминают и о другом исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Obesity and Weight loss Therapy. В этот раз, набрав для эксперимента 120 толстяков, ученые для начала протестировали их на чувствительность к разным продуктам (вплоть до салатов и прочей огородной зелени). А затем попросили исключить из рациона те, на которые была выявлена реакция. Через 90 дней у испытуемых уменьшились вес и индекс массы тела, объемы талии и бедер.

Комментируя зависимость лишнего веса от пищевой непереносимости, представитель лаборатории YorkTest, доктор Гилл Харт , утверждает: «Страдая из-за нее, пищеварительная система уже не так эффективно обеспечивает энергией и питательными веществами все части вашего тела. Она чаще страдает от заболеваний, в частности синдрома раздраженного кишечника, и, возможно, хуже выполняет свои иммунные функции. Организм чувствует себя осажденным захватчиками и накапливает ресурсы, увеличивая запасы жидкости и вес».

«При пищевой непереносимости и правда бывает достаточно сложно сбросить вес, даже если человек следует всем рекомендациям диетолога, — рассказывает Михаил Гаврилов, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США). — Она провоцирует воспалительные реакции, которые, с одной стороны, замедляют расщепление жира. А с другой — сопровождаются задержкой жидкости и формированием отеков».

«Я бы не сказала, что лишние килограммы, ожирение могут быть напрямую обусловлены непереносимостью тех или иных продуктов, — говорит Наталья Григорьева , врач-диетолог, управляющий партнер сети клиник “Премиум Эсетикс” и “Эпилайк”. — Но нарушения пищеварения в любом случае влияют на обменные процессы. И, кстати, при пищевой непереносимости бывает трудно не только сбросить вес, но и набрать его при излишней худобе».

Пищевая непереносимость и аллергия — это одно и то же?

Нет, говорят врачи. Если вы не аллергик, это еще не значит, что вы не страдаете от пищевой непереносимости.

«С истинной аллергией это состояние никак не связано, у них разный молекулярный механизм, — утверждает Михаил Гаврилов. — Симптомы могут быть похожи: сухость кожи, высыпания, крапивница, чувство тяжести в животе, вздутие, повышенное газообразование. Однако при аллергии такие проявления ярко выражены, для них достаточно небольшого количества вещества-провокатора (а порой даже его запаха), и реакция наступает немедленно, так что, как правило, несложно выяснить, какая пища ее спровоцировала. При пищевой непереносимости симптомы могут быть очень размыты, появляться не сразу, а через 2-3 дня после того, как вы в большом количестве съели тот или иной продукт. Так что вычислить “агрессора” бывает непросто».

«Пищевую непереносимость часто путают и с целиакией, — добавляет Наталья Григорьева. — Но это разные состояния. Целиакия — врожденное заболевание, при котором организм не может переваривать белок глютен и которое диагностируется уже в раннем детском возрасте, до года. Пищевая непереносимость, как реакция на глютен, тоже возможна. Но она может быть связана не только с этим белком, а и с другими протеинами и вообще иными веществами. Проявляется впервые не только у детей, но и у взрослых и далеко не так ярко».

Как возникает пищевая непереносимость

Врачи выделяют несколько причин. И первая из них — нарушения метаболизма. Врожденные или приобретенные. Как правило, они связаны с ферментной недостаточностью. У детей такое состояние может объясняться незрелостью желудочно-кишечного тракта. У взрослых — тем или иным заболеванием, например, панкреатитом. Бывает, что выработка ферментов уменьшается и с возрастом. Именно так формируется непереносимость лактозы. Большинство детей без проблем потребляют молоко. Однако с течением времени выработка лактазы, расщепляющей молочный сахар, снижается, и организм каждого третьего человека в возрасте старше 25 лет не принимает цельное молоко («кисломолочка» — другое дело).

Пищевая непереносимость может быть обусловлена и проблемами желудочно-кишечного тракта . Из-за них пища неправильно перерабатывается и неполноценно усваивается. «Иммунная система воспринимает недопереваренные частички как некие опасные агенты, практически как бактерии, — рассказывает Наталья Григорьева. — Организм начинает вырабатывать к ним антитела, которые впоследствии будут их распознавать. Когда вы вновь съедите продукт-раздражитель, иммунная система уже в процессе переваривания заметит его и отвергнет: мы это не усваиваем. Таким образом и формируется пищевая непереносимость».

Иногда реакция может возникать не на сам продукт, а на входящие в него искусственные или натуральные добавки . Молекулярная масса таких веществ настолько мала, что они усваиваются без участия ферментов. И без проблем проникают в кровь даже при нормальном состоянии кишечника.

Какие продукты чаще всего вызывают пищевую непереносимость

«По данным Американской ассоциации диетологов, это молочные продукты, кукуруза, арахис, фисташки, клубника, цитрусовые», — говорит Михаил Гаврилов.

«Чаще всего это пища с белковой составляющей, — подтверждает и Наталья Григорьева. — Продукты животного происхождения, молочная группа».

Иногда пищевую непереносимость связывают с продуктами, от которых человек по тем или иным причинам долго отказывался. Мол, организм от них отвык и перестал вырабатывать к ним ферменты. Однако, у обоих наших экспертов на этот счет прямо противоположное мнение: реакция обычно возникает на пищу, которую мы потребляем регулярно и в больших количествах. Пищевая непереносимость часто проявляется при монодиете. А если исключить продукт-агрессор из рациона, то через некоторое время организм сможет вновь нормально его усваивать.

Как выявить пищевую непереносимость

Как уже было сказано выше, ее симптомы могут быть размыты и появляться с запозданием. Если вы страдаете от проблем с желудочно-кишечным трактом, головных болей, сонливости и никак не можете себе происходящее объяснить, обратитесь за консультацией к диетологу или гастроэнтерологу.

«Во время первой же консультации хороший врач заподозрит, что состояние пациента может быть связано с рационом, — говорит Михаил Гаврилов. — Чтобы подтвердить свою гипотезу, он попросит его вести пищевой дневник, четко фиксируя там все съеденное за день и самочувствие после трапезы. И направит на анализы. Например, на генетический тест, чтобы увидеть, не изменены ли гены, которые отвечают за тот или иной вид пищевой непереносимости. Или на иммуноферментый анализ крови (ИФА). Или на анализ кала, по которому определяют, что организм не способен нормально воспринимать лактозу и фруктозу».

Исключив из рациона пациента продукт-раздражитель, врач сможет полностью убедиться в том, что поставил диагноз правильно. Уже через три недели симптомы пищевой непереносимости начнут стираться и полностью исчезнут к шести неделям. Через 4-6 месяцев лечения (а оно может включать не только диету, но и восстановление кишечника, его микрофлоры) выведенный из меню продукт можно будет попробовать ввести вновь в очень небольшой, индивидуально рассчитанной для каждого пациента дозе. И, конечно, следить при этом за реакцией организма.

Даже если вам не требуется худеть или набирать вес, для здоровья иммунитета и желудочно-кишечного тракта определить пищевую непереносимость будет полезно.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома