Куриное мясо обладает особой пользой благодаря своему уникальному составу. Нужно знать, как правильно его готовить, чтобы сохранить все положительные свойства продукта. Перед использованием следует ознакомиться с противопоказаниями и возможным вредом мяса курицы.
Курица является самой распространенной домашней птицей. Ее выращивают почти во всех странах на земле. Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько их содержится в курице. В ней мало жира и много аминокислот, она практически не содержит углеводов и холестерина.
Продукт богат витаминами и минералами. Среди них:
В состав куриного мяса входят аминокислоты:
Куриное мясо считается диетическим. Количество калорий в продукте зависит от того, каким способом приготовлена та или иная часть тушки:
Польза курицы во многом зависит от того, как была выращена птица, каким способом она приготовлена.
Домашнее куриное мясо обладает следующими полезными свойствами:
Также продукт советуют включать в рацион людей, которые страдают следующими патологиями:
Регулярное употребление куриного мяса в пищу способствует укреплению нервной системы, улучшает состояние кожи лица и волос, помогает от стресса во время критических дней у женщин. Положительное воздействие продукта распространяется и на другие системы организма.
Работе пищеварительной системы свойственны нарушения в виде изжоги и тяжести в желудке. Даже те, кто ведет здоровый образ жизни, могут столкнуться с расстройствами в работе ЖКТ. Поэтому следует выбирать легкоперевариваемые продукты, особенно это касается детей и людей с болезнями желудка.
Курица считается достаточно легкой для усвоения едой, она не создает никаких проблем с пищеварением. Куриный бульон заставляет желудок работать даже при пониженной секреции. Мясо птицы показано при болезнях ЖКТ, лишнем весе, оно улучшает состояние человека при гастрите, язве двенадцатиперстной кишки, притягивает на себя избыточную кислотность.
Ученые выяснили, что показатели иммунитета у многих людей заметно снизились. Причины ослабления защитных функций организма кроются в плохой экологии, вредных привычках, применении медикаментов и многих других факторах. Поэтому важно поддерживать состояние иммунной системы.
Очень полезен для укрепления иммунитета и обогащения организма белками куриный бульон. Его необходимо употреблять во время простудных заболеваний, ОРВИ, гриппе. Мясо насыщает организм необходимыми элементами, создает защитный барьер от внешних микробов и вирусов. Доказано, что люди, которые регулярно употребляет в пищу куриное мясо, меньше подвержены простуде, чем любители говядины или свинины.
Около 42 % всех инфарктов происходит в возрасте от 50 до 59 лет. Среди больных больше мужчин, чем женщин. Особенно подвержены заболеваниям сердечной мышцы молодые люди. Поэтому следует задуматься о своем здоровье и питании с раннего возраста.
Таурин, входящий в состав куриного мяса, нормализует работу сердца, никотиновая кислота уменьшает риск развития инфарктов, помогает быстро восстановиться после болезни. Курица снижает уровень холестерина в крови, борется с атеросклерозом. Куриный бульон способствует активной работе сердечной мышцы, укрепляет сосуды, повышает их эластичность. Все это положительно сказывается на уровне артериального давления.
Несмотря на существенные плюсы в употреблении курицы, есть некоторые отрицательные моменты, среди которых:
Нельзя злоупотреблять копченым мясом, оно способствует развитию злокачественных опухолей. Дело в том, что в процессе копчения натуральный дым способствует накоплению в продукте канцерогенов, которые попадают в организм. Иногда при такой обработке используют вредные вещества: фенол, ацетон, формальдегид.
Что касается противопоказаний, то куриное мясо нельзя употреблять людям, которые страдают аллергией на куриный белок. Бульон не стоит давать детям до 2 лет. Для кормления ребенка нужно использовать только домашнюю птицу. Если такой возможности нет, стоит тщательно обрабатывать покупное мясо.
Женщинам, которые соблюдают диету, основанную на белках животного происхождения, нельзя злоупотреблять куриным мясом. Это может стать причиной нарушения овуляции и привести к бесплодию. Не нужно полностью отказываться от продукта, ведь он содержит и важные элементы, необходимые для нормальной работы организма. Рекомендуют употреблять не более 80 г куриного мяса в день.
Чтобы определить качественный продукт, советуют обратить внимание на следующие моменты:
Важно знать, как правильно хранить куриное мясо. Охлажденный продукт может находиться в холодильнике не более 3 дней, а замороженный в морозилке до 1 года при условии того, что температура в камере будет от -20 градусов. Мясо охлажденной курицы полезнее, чем замороженной. К тому же оно более мягкое и нежное на вкус.
Курица считается одним из универсальных продуктов. Из нее готовят вкусные супы, интересные закуски, сытные вторые блюда. Мясо птицы бюджетное и доступное. Поэтому большинство хозяек выбирают именного его.
Каждая часть тушки по-своему полезна, ее выбирают в зависимости от того блюда, которое хотят приготовить:
Для приготовления куриного бульона необходимо прокипятить курицу в течение 10-15 минут и слить воду. Затем ее варят в новой воде около часа и доводят до готовности согласно рецепту. Кусочки курицы варят 30-40 минут.
В разных странах мира готовят вкусные и популярные блюда их курицы. Например:
Рецепт этого жульена порадует простотой приготовления любую хозяйку, а любители правильного питания останутся в восторге от легкости блюда, поскольку часть привычных ингредиентов заменяется на натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Пожалуй, это одно из наиболее известных и вкусных блюд всеми любимой грузинской кухни, в основе которого лежит мясо курицы. Наверняка, его пробовал каждый, но не все делали его самостоятельно. Приготовить чахобили дома очень легко. Рецепт довольно прост и запоминается с первого раза.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Интересное и необычное блюдо, которое с легкостью развеяло миф о том, что филе курицы — это сухое и пресное мясо.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Легкий куриный суп
Сытный, но при этом очень легкий куриный супчик станет отличным выбором для обеда. Свежая зелень придаст ему неповторимый и насыщенный аромат, а нежнейший вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Перед тем, как приготовить очередное блюдо из курицы, следует помнить о важных моментах:
Во многих семьях регулярно готовят блюда из курицы. Она является основой огромного количества рецептов и питательным дополнением ежедневного рациона. Несмотря на вред, при правильном употреблении куриное мясо принесет только пользу.
Много кто может согласиться с тем, что куриное мясо - одно из самых полезных и легкоусвояемых организмом. Трудно представить наш рацион питания без него. Мясо куриное широко используется для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок. В статье рассмотрим, насколько оно полезное, каковы его свойства, как правильно выбирать и готовить мясо.
В 100 гр куриного мяса:
Единственным минусом является шкурка, в которой содержится большое количество жиров. Исключением являются куриные крылышки, в которых очень нежное мясо и нежирная шкурка.
Врачи рекомендуют употреблять крылышки при различных диетах. Особенно при тех, которые направлены на излечение желудочно-кишечного тракта. А вот если речь пойдет о куриных ножках, то такое мясо противопоказано для тех, кто вынужден прибегать к диете, так как в нем содержится большое количество жиров. Особенно опасным считается употребление ножек людьми, страдающими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Но при этом они показаны тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, так как содержат большое количество коллагена.
Благодаря большому содержанию в составе белков и минимальному содержанию жиров самой полезной частью курицы принято считать грудку.
Курятина оказывает благотворное влияние на нервную систему. Особенно для тех, кто страдает депрессиями, бессонницей и частыми стрессами. Мясо курицы является защитным барьером для организма. Учеными замечено, что те, кто часто употребляет данный продукт, реже страдают простудными заболеваниями.
Многие врачи считают, что мясо куриное очень полезно для людей, страдающих диабетом, полиартритом, подагрой, язвенной болезнью.
Еще одной важной причиной употребления белого мяса является наличие в нем такой аминокислоты, как глутамин, который помогает наращивать мышечную массу.
В отличие от свинины и говядины, мясо куриное помогает нормализовать метаболизм, понижает уровень холестерина, а также улучшает работу почек.
Еще одним несомненным преимуществом столь диетического продукта является то, что его можно употреблять людям как с повышенной, так и с пониженной кислотностью желудка.
А насыщенные кислоты, которые содержатся в жире, очень полезны для нормализации состояния кожи, повышают иммунитет.
Основной недостаток курицы - это, конечно же, ее шкура, в которой содержится большое количество жиров. Поэтому перед употреблением желательно снять с нее всю шкурку.
Если мы говорим о вреде куриного мяса, то стоит понимать, что речь пойдет о тех тушках, которые покупаются в магазинах. Основная польза куриного мяса касается только домашней птицы. Так как на сегодняшний день большинство производителей пичкают на своих фермах птицу гормонами и антибиотиками.
Помимо этого, мясо куриное может стать источником появления в кишечнике различных болезнетворных бактерий, что может привести к отравлению всего организма.
Также следует с осторожностью относиться к курице, которая продается уже в жареном или копченом виде. Лучше всего употреблять отварное куриное мясо, так как именно в нем находится большое количества белка и других полезных веществ.
При выборе мяса всегда отдавайте предпочтение свежему, так как замороженное не проходит все этапы правильного созревания и оказывается жестким.
При покупке курицы в магазине, обращайте внимание на упаковку. Если мясо завернуто в цветной пакет, то следует отказаться от продукта. При выборе руководствуйтесь внешним видом и запахом. Как только почувствуете какой-либо посторонний запах, верните мясо продавцу. На внешний вид кожица должна быть слегка розового цвета. Мясо тушки обычно имеет бледно-розовый цвет. Во всех остальных случаях курица, скорее всего, испорчена из-за долгого срока хранения или неправильной транспортировки. Также стоит обратить внимание на цвет жира бройлера, который должен быть бледно-желтого оттенка. На поверхности тушки не должно быть никаких повреждений или других дефектов.
При покупке внимательно читайте этикетку. Во-первых, на ней должен быть значок «Без хлора». В противном случае верните товар на полку. Так как раньше многие производители для того, чтобы мясо дольше хранилось, протирали его хлорсодержащими веществами. Во-вторых, обращайте внимание на сроки хранения. Незамороженная тушка может храниться не более пяти дней, курица по частям - от четырех дней до одной недели. Если сроки хранения превышают положенные, то будьте уверены, что мясо было обработано консервантами.
Если вы купили замороженную курицу и не собираетесь ее готовить в ближайшее время, то можете смело отправлять в морозилку сроком от 8 до 10 месяцев. Но предварительно мясо желательно обернуть в несколько слоев фольги и поместить в полиэтиленовый пакет.
Свежее мясо может храниться в холодильнике не более двух суток. Но желательно его приготовить сразу, так как следует учитывать срок хранения мяса в магазине.
В случае с охлажденной тушкой ее лучше хранить в холодильнике в вакуумной упаковке, присыпанной льдом.
В случае с замороженной курицей на первом этапе ее необходимо правильно разморозить. После чего мясо хорошо промыть под проточной водой. Потом необходимо правильно разделать тушку. Снова промыть. Так как на мясе может находиться большое количество бактерий, поверхность, на которой она разделывалась, следует сразу продезинфицировать. Нежелательно разбирать куриное мясо на деревянных досках. Далее курятину нужно замариновать, но это в том случае если вы не собираетесь ее варить или готовить из нее бульон.
Благодаря тому, что куриное мясо намного нежнее, чем свинина или говядина, его можно вводить в рацион ребенка еще до года.
Но желательно, чтобы это была домашняя курица, в которой не будут содержаться антибиотики, гормоны или консерванты. Стоит учитывать, что проваривать ее необходимо не один час, чтобы она стала мягкой. Многие мамочки делают пюре в блендере. Куриное мясо для детей - это незаменимый источник белка и других полезных веществ. Для приготовления блюд малышам лучше всего использовать белое куриное мясо (грудку). В ней меньше всего жиров.
Существует множество различных рецептов для приготовления куриного мяса. Но мы рассмотрим самое противоречивое с медицинской точки зрения - куриный бульон. Не многие знают, что первую воду с бульона желательно сливать. Затем залить мясо второй, довести до кипения и оставить на огне на один час. Сюда же добавить две луковицы, разрезанные на части. Можно оставить луковицу в шелухе. Это придаст бульону желтоватый цвет. Также не забывайте о специях. Перед тем как выключить, обязательно добавьте зелень (укроп, петрушку). Перец, соль добавлять по вкусу. Если же бульон получится мутным, вбейте в него пару куриных белков, после этого процедите. Все, бульон готов.
Помните, какое бы ни было блюдо из курицы, главное - чтобы оно было вкусное и полезное.
Мясо курицы пользуется заслуженной популярностью благодаря своему вкусу, полезным свойствам и низкой калорийности.
Курятина – это куриное мясо, тушка курицы и все ее составляющие части. Нельзя с точностью сказать, когда начали приручать кур. Согласно одним источникам, первые домашние куры появились порядка 2000 лет до нашей эры в Индии. Другие источники рассказывают, что домашние курицы уже существовали 6000-8000 лет до нашей эры в Странах Юго-Восточной Азии, и, особенно, в Китае. И в настоящее время дикие куры заселяют территорию Китая, Индокитая, Индонезии, Филиппин и Индии. Считается, что родоначальниками домашних кур стали банкивские куры, родом из Азии.
На сегодняшний день курица – самая распространенная домашняя птица. Ее выращивают практически во всех странах мира. Самым крупным производителем курятины принято считать Бразилию и США.
Чтобы получить курятину, птицу необходимо вырастить в домашних или фабричных условиях. Те птицы, которые достигли зрелого возраста, подлежат забою, ошпариванию и ощипыванию. Полностью очищенная от перьев тушка курицы готова к кулинарной обработке и последующему употреблению.
Средний вес тушки курицы составляет от 1,5 до 5 кг (в зависимости от породы). Например, тушки карликовых пород могут весить и 0,5 кг. Свежая тушка имеет слегка желтоватую или белую кожу, хорошо сформированные мышцы, мясо бледно-розового цвета и округлую грудку. Молодая курица имеет нежную белую кожу, а ее ножки покрыты небольшого размера чешуйками. Старая же курица имеет желтую кожу, а на ногах имеются крупные наросты и крупные чешуйки.
В кулинарии курятину используют для приготовления горячих и холодных закусок, первых и вторых блюд. Преимущественно используют мясо мясных пород кур (существуют также общепользовательские, мясо-яичные и яичные породы).
Для приготовления бульонов и супов лучше использовать тушку старой курицы, тогда бульон получится душистым и наваристым. А для жарки котлет и биточков лучше подойдет мясо молодой птицы, так как оно нежное и мягкое, хорошо прожаривается.
Филейную часть тушки, голени и бедра используют для приготовления тефтелей, котлет, отбивных, салатов, рагу, пирожков, заливного, плова, холодца, суфле и всевозможных полуфабрикатов. Потроха (печень, сердце, желудки) и куриную спинку используют для приготовления рассольников, солянок, борщей, супов и бульонов. Куриную кожу применяют для запекания фарша (макаронного, картофельного, грибного, куриного), а жир, который срезают с брюшка, используют для жарки и добавляют в паштеты. Популярным блюдом является также целая тушка курицы, запеченная вместе со специями, а также курица горячего или холодного копчения.
В 100 г мяса сырой курицы содержится 74,86 г воды, 23,2 г белков, 0,98 г золы, 1,65 г жиров; витамины: ретинол, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, цианокобаламин, токоферол, холин, филлохинон; макроэлементы: фосфор, магний, кальций, калий, натрий; микроэлементы: селен, цинк, железо, медь, марганец.
Калорийность курицы составляет 108 ккал на 100 г.
Благодаря низкой калорийности курица обладает отличными диетическими свойствами, поэтому прекрасно подойдет для людей, стремящихся к снижению массы тела, а также для больных язвенной болезнью, сахарным диабетом, подагрой. Благодаря высокому содержанию витамина В6, глютамина и белка курятина полезна для сердца, укрепляет организм и стимулирует центральную нервную систему.
Полезные свойства курицы заключаются также в профилактике атеросклероза сосудов и препятствии возникновения инсультов, инфарктов и гипертонической болезни. От простудных заболеваний прекрасный лечебным средством является куриный бульон.
Необходимо учитывать, что куриное мясо, подвергшееся некачественной термической обработке, может стать местом для размножения сальмонелл, а у человека вызвать серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта – сальмонеллез.
Кроме того, не стоит злоупотреблять копченой курятиной, так как она способствует росту злокачественных опухолей. Обусловлено это тем, что в процессе копчения аминокислоты подвергаются видоизменению и в мясе курицы накапливаются радиоактивные изотопы. Помимо этого, в современных условиях часто случается, что при копчении мяса используют вещества, вредные для человеческого организма: ацетон, формальдегид, фенол.
Видео с YouTube по теме статьи:
Мясо курицы из-за низкой калорийности считается диетическим продуктом, который может прекрасно заменить другие виды мяса и является ценным источником белков и аминокислот. Белое мясо содержит меньшее количество жиров, но главная его польза заключается в значительном количестве животного белка, в состав которого входит много важнейших для жизнедеятельности человеческого организма аминокислот. Ни одно мясо не имеет в своем составе столько этих важнейших веществ, сколько содержит куриное.
Этот продукт богат эфирными маслами, глютаминовой кислотой и азотосодержащими веществами, которые придают куриному мясу отличительный специфический запах. Какие витамины и минеральные вещества находятся в мясе курицы и сколько пользы они приносят организму человека?
По рекомендациям диетологов курицу следует употреблять в пищу не меньше двух раз в неделю . Данный продукт очень ценится, так как содержит малое количество жиров и большой процент протеина, что способствует увеличению физической силы. Свежая курица богата пептидом (специфическим белком), который укрепляет сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов, не повышая артериальное давление.
Витамины |
||
Витамин А | 0,07 | мг |
Витамин B1 | 0,07 | мг |
Витамин В2 | 0,15 | мг |
Витамин В3 | 12,5 | мг |
Витамин В5 | 0,8 | мг |
Витамин В6 | 0,5 | мг |
Витамин В9 | 0,004 | мг |
Витамин С | 1,8 | мг |
Витамин Е | 0,5 | мг |
О пользе мяса курицы известно на протяжении многих лет. В восточных странах это мясо считается ценным продуктом питания и хорошим средством для предотвращения преждевременного старения. Из-за небольшого содержания жиров курятина усваивается организмом легче, чем свиное или говяжье мясо, поэтому ее рекомендуют для детей и пожилых людей, а также этот продукт можно употреблять при некоторых диетах.
В состав курятины входят витамины В3 и В6, которые стимулируют работу сердца и укрепляют нервную систему. Наличие этих витаминов помогает регулировать процент холестерина в крови и выработку желудочного сока. Данный продукт содержит большое количество калия, являющегося очень важным микроэлементом при различных заболеваниях глаз. В курином мясе имеются полиненасыщенные жирные кислоты, приносящие немало пользы сердечно-сосудистой системе и предотвращающие заболевание гипертонией. Витамины группы В нужны для нормализации обмена веществ.
Входящие в состав витамины В9 и В12 приносят неоспоримую пользу при беременности, благоприятно воздействуя на развитие будущего ребенка, поэтому беременным женщинам рекомендуется ввести в свой рацион питания куриную грудку и бульон из белого мяса. Полезными свойствами обладают волокна этого диетического продукта, они впитывают в себя излишки кислоты, которая разъедает слизистые оболочки внутренних органов. Поэтому употребление в пищу, курятины поможет облегчить некоторые заболевания желудка и кишечника.
Фосфора в филе птицы находится почти столько, сколько и в морепродуктах. В состав белого мяса входят витамины А, С и Е, которые также благотворно влияют на некоторые жизненно-важные функции человеческого организма. Этот продукт насыщен магнием, протеином, железом, но самым важным является отсутствие углеводов и минимальное содержание жира, который, в основном, находится в куриной шкурке.
Как мариновать куриное мясо для шашлыка?
На сегодняшний день существует неплохой способ хранения мясных продуктов – это технология охлаждения, при которой сохраняется не только свежесть продукта, но и его пищевое качество. Данный метод сохраняет все полезные витамины и микроэлементы и экономит время при размораживании.
В сравнении с замороженным, охлажденное куриное мясо после варки остается более нежным, так как существующая технология позволяет избежать потерь мясного сока. В процессе оттаивания и разморозки теряется значительное количество витаминов и микроэлементов, поэтому понятно, какие способы хранения больше подходят для мясных продуктов.
Мясо практически ежедневно присутствует на нашем столе. Сейчас все больше людей стремится отказаться от мясной пищи в пользу растительной, не понимая при этом, что не все составляющие мясных блюд можно заменить овощами и крупами без ущерба для здоровья. Пора разобраться, какие витамины в мясе содержатся и какую пользу мы от него получаем.
Возьмем наиболее популярные сорта мяса и сравним их состав.
Курица - ценный источник белка. Грудка - неотъемлемая часть рациона спортсменов.
Состав витаминов и микроэлементов в 100 гр курицы:
Витамины | мг на 100 гр | Минералы | мг на 100 гр |
0,07 | Калий | 194 | |
0,07 | Сера | 186 | |
0,15 | Фосфор | 165 | |
12,5 | Хлор | 77 | |
0,8 | Натрий | 70 | |
0,5 | Магний | 18 | |
0,004 | Кальций | 16 | |
1,8 | Цинк | 2 | |
0,5 | Железо | 1,6 |
На Востоке куриные деликатесы ценятся как продукты, отодвигающие старение. Благодаря низкому уровню жира, курятина легко переваривается и рекомендована для включения в рацион детей, людей в преклонном возрасте и худеющих.
Витамины в мясе курицы, В3 и В6, укрепляют нервы, поддерживают работу сердца. Филе птицы настолько же богато фосфором, как морепродукты. В блюдах из куры мало углеводов, за исключением кожи. Куриное мясо содержит много железа, магния и протеина.
Возможный вред:
Мясо кролика признано идеальным диетическим блюдом. Врачи рекомендуют его для питания после болезни.
Состав полезных веществ на 100 гр мяса:
Витамины | мг на 100 гр | Минералы | мг на 100 гр |
А | 0,1 | Калий | 340 |
В1 | 0,12 | Сера | 225 |
В2 | 0,18 | Фосфор | 190 |
116 | Хлор | 80 | |
В6 | 0,5 | Натрий | 56 |
В9 | 0,008 | Кальций | 20 |
0,0043 | Магний | 25 | |
РР | 12 | Железо | З,5 |
С | 0,8 | Цинк | 2,3 |
Е | 0,5 | Кобальт | 0,16 |
Крольчатина полезна при:
Один из самых популярных видов мяса. Несмотря на предубеждение, что свинина только прибавляет лишние килограммы, она включает в себя большой набор полезных компонентов.
Витамины | мг на 100 гр | Минералы | мг на 100 гр |
В1 | 0,7 | Калий | 230 |
В2 | 0,2 | Сера | 230 |
В3 | 4,8 | Фосфор | 130 |
В5 | 0,5 | Хлор | 60 |
В6 | 0,4 | Натрий | 47 |
В9 | 0,005 | Магний | 20 |
Е | 0,4 | Кальций | 6 |
С | 0,7 | Цинк | 3 |
Железо | 1,4 |
Состав продукта оптимизирует обмен веществ. Регулярное употребление свинины обостряет зрение, усиливает потенцию, рекомендовано для включения в рацион беременных женщин.
Знаменитое свиное сало - не просто жир. Это целый набор витаминов (А, E и ), микроэлементов и жирных кислот. В сале содержится уникальная арахидоновая кислота. Она выводит вредный холестерин, повышает активность мозга, помогает в работе сердца и почек.
По популярности говядина стоит на втором месте после курицы.
Витаминно-минеральный состав:
Вещества входящие с состав говядины, активизируют образование новых клеток крови. Это мясо рекомендуют принимать в пищу при низком гемоглобине.
Баранину ценят за небольшое количество жира и низкое количество холестерина.
Витамины | мг на 100 гр | Минералы | мг на 100 гр |
В1 | 0,08 | Натрий | 101 |
В2 | 0,1 | Калий | 345 |
В4 | 70 | Цинк | 3 |
В5 | 0,5 | Фосфор | 190 |
В6 | 0,4 | Магний | 25 |
Н | 3 | Кальций | 11 |
Е | 0,5 | Хлор | 60 |
РР | 3,8 | Сера | 230 |
Железо | 2 |
Благодаря наличию витаминов группы В, баранина ускоряет обмен веществ, активизирует синтез питательных веществ, дает энергию. Ее рекомендуют включать в питание детей и подростков. Мясо повышает гемоглобин и поддерживает нервную систему.
Витамины и минералы, входящие в состав индейки:
Полезные свойства:
В состав всех видов мяса, кроме витаминов и минеральных веществ, входят белки, липиды, фосфолипиды.
Основной частью продукта является мышечная ткань. Ее состав:
Самыми ценными полноценными белками в мясе являются актин и тропомиозин. Они включают аминокислоты, которые мы можем получить только с пищей: триптофан, метионин, изолейцин, фенилаланин и др. Это 60% всего белка, содержащегося в мясе.
Главным аргументом противников мясных продуктов является высокое содержание холестерина. Однако, как доказали ученые, он нужен организму. Другое дело, если уровень холестерина в организме уже повышен.
Потребление мяса стоит ограничить людям, страдающим:
Мясо содержит большинство микроэлементов, которые нужны человеку. Анализируя, какие витамины содержатся в мясе, видно, что это полный набор, необходимый для поддержания энергии и иммунитета. Конечно, это соединения группы В, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем.
При варке часть полезных веществ переходит в бульон, поэтому мясной бульон показан больным для восстановления сил.
Включать в свой рацион мясо или совсем отказаться от него, каждый решает сам. Главный принцип здесь - чувство баланса и меры. Организм нуждается в разнообразной пище, в которой компоненты дополняют друг друга. Недостаток каких-то из веществ может отрицательно сказаться на здоровье.