Под пищевой аллергией понимается развитие реакций у ребенка или взрослого после употребления продуктов питания определенной группы. Неблагоприятные симптомы проявляются у детей любого возраста, начиная с рождения. Важно как можно быстрее выявить и исключить аллерген, чтобы избежать осложнений и развития сопутствующих заболеваний. Если самостоятельно не удается определить, на что возникла пищевая аллергия, детям следует провести лабораторные исследования, направления на которые даст врач.
Содержание:
Попадая в ЖКТ, пища начинает расщепляться ферментами, находящимися в желудочном соке. У детей вырабатывается еще недостаточное количество ферментов, поэтому многие белки остаются нерасщепленными. Незрелая иммунная система воспринимает этот белок как чужеродный. Неправильный ответ иммунитета активизирует выработку гистаминов, аллергических антител. Внешне это проявляется сыпью, покраснением, шелушением кожи, встречаются также реакции со стороны ЖКТ.
В большинстве случаев аллергия возникает на повторное употребление какого-либо продукта, когда организм уже «знаком» с аллергеном. Если вовремя не устранить продукт, вызывающий такую реакцию организма, симптоматика нарастает, возникают тяжелые последствия.
Часто аллергия на определенные продукты со временем проходит. Это объясняется тем, что происходит доразвитие ферментной системы желудка и кишечника, приводящее к способности переварить ранее не перевариваемые белки.
У новорожденного и ребенка первого года жизни, находящегося на грудном вскармливании, аллергия возникает на компоненты материнского молока при несоблюдении женщиной гипоаллергенной диеты . При искусственном и смешанном вскармливании аллергия может проявиться на адаптированную детскую смесь. Вводят или меняют смесь на новую очень осторожно, начиная с нескольких миллилитров, тщательно отслеживая реакцию ребенка. При любых проявлениях аллергической реакции смесь отменяют. Подбирать детское питание лучше совместно с педиатром.
У ребенка постарше пищевая аллергия чаще других проявляется на следующие группы продуктов:
Известный педиатр Комаровский Е. О. обращает внимание родителей на то, что не стоит ребенка заставлять «попробовать немножечко» незнакомые ему ранее продукты. Одним из косвенных признаков готовности переварить ту или иную пищу является интерес к ней малыша.
Нежелательно также кормить ребенка ранее, чем он проголодается. Когда ребенок хочет есть, его пищеварительная система готова к перевариванию, желудочный сок вырабатывается в достаточном объеме, и риск развития пищевой аллергии будет сведен к минимуму.
Симптомы аллергии достаточно специфические, поэтому большинство родителей, даже впервые столкнувшись с ними, легко могут их распознать. Пищевая аллергия, как и другие формы, имеет три вида проявлений:
Аллергические реакции отличает от других заболеваний то, что они заметно снижаются после приема антигистаминного препарата. Исключение составляет анафилаксия, когда без помощи врача не обойтись.
Выявить продукт, на который возникла реакция, возможно самостоятельно при тщательном изучении рациона ребенка.
В пищевой дневник тщательно заносятся сведения о том, что ел ребенок в течение дня, при этом записывают не просто блюда, но и перечисляют продукты, из которых они приготовлены.
Продукты-аллергены в период лактации вводятся в рацион постепенно, отслеживается реакция на них ребенка. Нельзя забывать и о накопительном эффекте, поэтому перерыв между новыми продуктами должен составлять не менее двух недель.
Если самостоятельно не удается установить, на что возникла пищевая аллергия у ребенка, проводят ряд обследований, которые назначаются врачом-аллергологом.
Общий анализ крови. Аллергию выдает повышенное содержание в крови лимфоцитов и эозинофилов, увеличивается СОЭ.
Биохимический анализ крови. Проводится с целью характеристики работы поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.
Определение уровня иммуноглобулина Е. При пищевой аллергии он повышается в несколько раз.
Скарификационные пробы. Проводят с 6 лет, так как в раннем возрасте имеется высокая вероятность получения недостоверного результата. В верхней части спины или плече делаются насечки на коже, куда вводятся определенные аллергены, каждый из которых пронумерован. Появление яркого пятна на одной или нескольких насечках свидетельствует о том, что на аллерген, находящийся под данным номером, возникла реакция.
Педиатрическая панель аллергенов. Проводится на венозной крови. Антигены разделяют на отдельные фракции и наносят на нитроцеллюлозную панель. При наличии аллергии на участках панели проявляются темные полосы, которые затем оцениваются по специальной шкале.
Бакпосев кала. Проводят при стойких нарушениях стула у ребенка в течение 1-2 недель. Так устанавливается дисбактериоз, довольно частое явление при пищевой аллергии.
Чаще всего лечение проводится самостоятельно, в более сложных случаях, когда не удается выявить аллерген или справиться с проявлениями, родители обращаются к врачу. Педиатр дает направление к детскому аллергологу.
Следует помнить: Любое лечение аллергии оказывается бессмысленным, если не устранена причина. Лекарства лишь снимают симптомы, которые появятся вновь, как только ребенок употребит продукт-аллерген.
Если продукт-аллерген известен, то для избавления от проявлений аллергии достаточно убрать его из рациона ребенка. Если же выявить его не удается, то малышу или кормящей матери необходимо соблюдать гипоаллергенную диету. Для этого из рациона исключаются все продукты, которые являются потенциальными аллергенами. Такой диеты придерживаются 2-3 недели.
Постепенно рацион делают более разнообразным, вводя новые продукты и отслеживая реакцию на них. Для кормящих мам и для детей-аллергиков правила будут примерно одинаковыми:
Если аллергия возникает у маленького ребенка, это не значит, что она останется навсегда. Вполне возможно, что спустя некоторое время организм не будет реагировать на данный продукт. Через месяц можно попробовать дать его еще раз. Так поступают, например, при введении прикорма.
Антигистаминные средства используются в виде таблеток, капель, мазей в зависимости от возраста ребенка и проявлений аллергии. Если необходимо снять острые симптомы, применяются инъекции (внутримышечно или внутривенно). Слезоточивость и аллергический ринит лечат противоаллергенными или сосудосуживающими каплями, которые устраняют отек, облегчают носовое дыхание. Лекарства для снятия симптомов аллергии и их дозировки отличаются от взрослых. Их назначает врач с учетом возраста и веса ребенка.
Гормональные препараты назначают при тяжелых проявлениях, чаще всего кожных. Являются достаточно сильным средством, поэтому выписываются строго педиатром на основании анализов и течения болезни. Часто наблюдаются системные побочные действия, в этом случае их отменяют.
Успокаивающие средства снимают тревожность, нормализуют сон. Предпочтительными являются настои трав домашнего приготовления: мелиссы, мяты, душицы. Ребенку постарше можно дать пустырник или валериану в таблетках, заранее согласовав дозировку с врачом.
Ранозаживляющие кремы и мази используют наружно для восстановления кожного покрова при аллергии. Стянутость, шелушение, покраснение хорошо убирают средства с декспантенолом (бепантен, д-пантенол). Они обладают увлажняющим и регенерирующим действием, справляются с экземами, трещинками и язвочками. Можно использовать для этой цели обычный детский или просто увлажняющий крем, любое косметическое масло (персиковое, миндальное и другие).
Сорбенты при пищевой аллергии у детей назначаются достаточно часто для выведения токсинов и налаживания работы кишечника (смекта, энтеросгель, полисорб, активированный уголь).
Если аллергическая реакция развивается остро (большая площадь высыпаний, они быстро распространяются, отекает лицо или конечности), следует вызывать врача. До его приезда ребенку желательно промыть желудок. Для этого ему дают выпить большое количество (от 0.5 до 1 литра) воды, после чего вызывают рвоту. Так повторяют до тех пор, пока не будет выходить чистая вода. После этого дают антигистаминный препарат. В тяжелых случаях его вводят внутримышечно или внутривенно.
С такой проблемой, как аллергия, знакома примерно третья часть всего населения, причем в число больных входят не только взрослые люди. Наши малыши в своем столь юном возрасте также склонны к самым разным заболеваниям, аллергии не являются исключением.
Аллергии у детей возникают по причине реакции иммунной системы на любые вещества, которые он подхватывает из окружающей его среды. Организм воспринимает их как те, которые, возможно, способны в какой-то степени нанести вред здоровью. Поэтому он защищается. В качестве защиты мы часто наблюдаем проявлением сыпи на коже, насморка или же кашля.
Зачастую родители сталкиваются с аллергическими реакциями, которые возникают именно на продукты питания. В большинстве случаев они настигают деток грудничкового возраста, так как они начинают путь знакомства с абсолютно разной продукцией.
Послужить развитию аллергии может нарушение работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). У деток после рождения работа всех органов не налажена в полном объеме, органы еще находится на стадии формирования. В качестве примера можно взять тот же желудочно-кишечный тракт, который плохо производит ферменты. Что под этим понимается?
Имеется в виду неспособность поджелудочной железы вырабатывать в достаточном количестве определенные вещества. Какие именно сейчас перечислим:
Еще микрофлора новорожденных чад находится в периоде, скажем так, дозревания, поэтому ее составляющими являются не все требуемые компоненты. В чем, собственно, загвоздка?
Проблема в том, что основная часть больших молекул не способна перевариться у недавно родившегося карапуза, точнее в его животике. (Данные молекулы являются составными частицами абсолютно всех продуктов питания).
По такой причине мясную продукцию, фрукты, творог запрещается включать в рацион наших чад до момента достижения ними нужного возраста.
Вы спросите, а как же молекулы? Что с ними? Подобные молекулы способны легко поселиться в кровеносных сосудах, так как слизистая оболочка кишечника имеет высокий уровень проникновения.
Кстати, стоит отметить, что данный уровень характерен именно для новорожденных крох. На кровеносных сосудах осуществляется процесс выработки антител. Они именуются IgE (Иммуноглобулином Е). При этом на некоторые макромолекулы отмечается более высокая чувствительность. Такой процесс называется сенсибилизацией. Чтобы не запутаться, обоснуем более понятно.
Организм встречается с этими макромолекулами, а затем он занимается производством антител. И когда в следующий раз он их повстречает, то произойдет реакция на макромолекулы, которые поступили снова. Вот вам и результат – возникновение аллергии.
С аллергиями на потребляемые продукты способны столкнуться даже самые маленькие детки, возраст которых составляет лишь несколько месяцев или дней.
Ответ прост:
Если говорить об экологическом аспекте, сюда относится и то, что женщина, будучи беременной, курила. Аллергии могут возникнуть из-за разных болезней инфекционного характера, которыми женщина переболела в период беременности, также из-за приема антибиотиков. Негативно воздействует на малыша и сложное течение беременности, именуемое гестозом. При данных осложнениях у женщины отмечаются
Из-за гестоза плоду, находящемуся в утробе матери, не хватает кислорода.
Какие несоблюдения в питании малыша и его мамы ведут к аллергии на продукты?
Изначальной причиной появления аллергии является употребление матерью, которая кормит ребенка, в больших количествах таких продуктов, как:
В роли следующей причины выступает то, что деток слишком рано начинают кормить искусственно или применяют смешанное питание. Не рекомендуется включать в рацион цельное коровье молоко, если оно выступает основой питания малыша, пока кроха не достигнет одного годика.
Симптомы являются самыми разными.
Во-первых, начинают страдать кожные покровы. Возможно возникновение таких аллергических заболеваний:
Если взять во внимание дыхательную систему, с ее стороны возможно появление аллергического ринита, бронхиальной астмы. Если рассматривать симптомы со стороны желудка и кишечника, наблюдаются такие:
Благодаря исследованиям, можно понять уровень масштабности аллергических реакций, также узнать, какие на какие продукты они чаще всего происходят. Например, аллергия у деток до годика зачастую бывает из-за повышенной чувствительности к белкам, содержащихся в молоке, которое дает корова. С подобного рода аллергией сталкиваются примерно 85%.
Не будет секретом, что среди них такая аллергическая реакция настигает от 0,5% до 1,5% малышей, которые питаются молоком матери. Если говорить о проценте детей, питающихся искусственно, он составляет от двух до семи.
У ребенка аллергия на все продукты возникать не может. Аллергия возможна на некоторое их количество.
Младенцев чаще всего способен уязвить такой белок:
Более редко выражается чувствительность на белок следующих продуктов:
Стоит обратить внимание на следующий факт: часто аллергия у деток возникает не только на белок одного какого-то продукта. Аллергическая реакция способна развиваться на более, чем три белка употребляемых продуктов.
Необходимо не медлить, а срочно понять и избавляться от причины ее появления у младенца, а именно от продуктов, вызывающих аллергию. Как только заподозрите симптомы, обращайтесь к соответствующему доктору, который называется аллергологом. На приеме у него родители должны поведать о наследственном факторе (случались ли подобные заболевания у кого-то в семействе).
Затем врач поручает вести так называемый дневник, где следует указывать все продукты, принимаемые малышом, и обязательно реакцию на них. По истечению трех-пяти дней порекомендует включать в рацион новые продукты.
Чтобы установить конкретный аллерген, прибегают к проведению тестирования кожных покровов.
Каким образом? Для этого на коже осуществляют некие насечки. Затем применяют необходимый аллерген и находятся в ожидании реакции на него. Такие операции проводят лишь при ремиссии, то есть при не остром течении заболевания. При этом, несомненно, требуется соблюдение диеты. Она называется элиминационной. На французском языке термин «elimination» обозначает изъятие, удаление.
В чем заключается такая диета? Ее сущность состоит в исключении употребления всех продуктов-аллергенов.
Если болезнь имеет острое течение, прибегают к помощи иммунологических способов, благодаря которым можно диагностировать аллергию на продукты.
Названия методов такие:
Как осуществляются исследования? Они проводятся в пробирке (invitro). Иммунологические методы дают возможность выявить наличие таких антител в крови человека, как
После проведения исследований в лабораториях становится ясно, какие продукты питания у маленьких крох вызывают аллергии. Зачастую это яичный белок (куриный), рыбный, белок молока (коровьего), пшеничный белок, соевый.
Возможен еще один метод исследований. Его можно применять лишь в случаях, если ремиссия является клинической.
Тогда используют аллергены, которые считают виновниками возникновения аллергии, для осуществления открытой провоцирующей пробы в ротовой полости. Данная проба показывает очень точные результаты. Но проблема в ее опасности (даже может возникнуть анафилаксия).
По этой причине местом проведения процедуры должны быть специальные клиники. Из-за аллергии на продукты питания способна развиваться повышенная чувствительность к иным аллергенам. В их качестве выступают:
Причинами служит то, что
Все дело в нашем организме. Он просто-напросто запутывается в двух аллергенах из-за их схожей антигенной структуры (то есть строения). Такой процесс именуется перекрестной аллергией.
Итак, приведем пример. Происходит выработка антител на начальный аллерген, в качестве его возьмем, допустим, картофель. Затем происходит реакция на помидор, то есть следующий аллерген. То есть, при , у малыша способна развиться аллергия на помидор. Вот таким будет результат данного перекрестка.
Будем рассматривать отдельный пищевой продукт и различные антигены (пищевые и нет), которые приводят к перекрестным аллергиям. Пожалуй, начнем.
Перейдем к крайне важному вопросу – диетотерапии, которая очень нужна при аллергиях. Каким должно быть питание малышей от годика до 3-х лет? В ситуации с детками, которые кормятся только грудью, следует провести коррекцию питания мамочек. В данном случае рекомендуют использовать диеты, состоящие из низкоаллергенных продуктов. Такой диеты обязательно нужно придерживаться во время всего периода грудного вскармливания.
Как быть с детками, которые находятся на смешанном вскармливании или на искусственном, если у них проявляется аллергическая реакция на продукты. Тогда нужно поступать таким образом — нужно изменить заменители, используемые вместо грудного молока. То есть кормить ребенка:
Следует помнить: все, что касается диетотерапии – задача врача-диетолога, а также врача-педиатра.
Если мама кормит малыша грудью, она обязана исключить из рациона продукты, с помощью которых повышается вероятность развития аллергий. Овощи, фрукты, имеющие красную или оранжевую окраску, разрешается кушать, но совсем немного. К таковым относятся, например, помидоры, яблоки красного цвета.
Женщины должны кушать продукты, относящиеся к кисломолочным, супы и каши. Рекомендуются также блюда из рыбы, из мяса, но только эти продукты необходимо отваривать, запекать или тушить. Если выявите на любой продукт питания, сразу же прекращайте его употреблять.
Прикормом называется питание, к которому начинают прибегать где-то на шестом месяце жизни малыша.
Прикормом является дополнительная пища. То есть помимо молочных смесей, молока матери, ребенок будет кушать другие продукты, необходимые для его молодого организма. Таким образом, в организм будут понемногу поступать питательные вещества такие как:
Здоровым малышам первый прикорм разрешается где-то на месяц раньше (в шесть месяцев), в отличие от деток, склонных к аллергическим реакциям (в семь месяцев). Только при этом имеет значение личная переносимость. С какого продукта следует начинать? В качестве первого продукта отлично подходит пюре из овощей. В последующем разрешается пюре, основой которого служит
В общем, любые белые овощи или зеленые овощи. Добавлять овощи в пюре нужно по очереди. Если вы хотите добавить любой новый овощ, соблюдайте промежуток от трех до пяти дней. В конечном итоге пища для малыша будет содержать все необходимые для него ингредиенты.
Изначально малышей кормят пюре, содержащим один определенный продукт. С течением времени ассортимент становится намного богаче. Для приготовления разрешается использовать консервы из овощей для деток, замороженные овощи (то есть не только свежие).
Его начинают примерно после достижения малышом восьмимесячного возраста. Ребенка кормят безмолочными кашами, не содержащими в себе глютен. Какие это крупы? Таковыми являются:
Для приготовления каш используют простую воду. Также можно использовать специальную смесь. Если варить кашу самому, следует заправить ее или топленым маслом, или растительным маслом. От пяти до десяти граммов выбранного масла будет достаточно. Итак, помните, если вы выбрали промышленную кашу в качестве пищи для малыша, она должна:
Еще такую кашу не нужно варить. Если требуется получить более точную информацию о ее компонентах, рассмотрите упаковку, на ней все указано.
На этом этапе начинают включать в рацион малыша пюре, приготовленное из мяса. Здесь необходимо упомянуть о возможной негативной реакции ребенка на белок, который содержится в коровьем молоке. Если он не переносит его, то возможно развитие аллергической реакции на белок говяжьего мяса. По этой причине лучшими вариантами будут следующие:
Третий прикорм (он же мясной) начинают с пюре, содержащих в себе некоторое количество компонентов. Соответственно, в обязательном порядке, наблюдают за тем, как малыш реагирует на мясо, точнее на каждый новый его вид.
Теперь перейдем к фруктам, когда их стоит начинать включать в рацион грудничков? Здесь используется индивидуальный подход, так как организм каждого ребенка проявляет разную реакцию. Вообще минимальным возрастом является десять месяцев.
Знайте, что фрукты должны быть неярких цветов. Зачастую начинают с яблок зеленого цвета.
Позже постепенно начинают использовать сливы, груши и бананы. Только делают это аккуратно и обязательно следят за тем, как реагируют на данные продукты кожные покровы, на стул малыша.
Как долго нужно кормить деток безмолочными продуктами, у которых белок коровьего молока вызывает аллергию? Сроки могут быть разными. Минимальный – четыре месяца, максимальный – год и больше.
Давайте поговорим о том, за счет каких продуктов пополняется рацион малыша.
Когда ему исполнится годик, начинают понемногу давать кисломолочную продукцию. Рекомендуется та, которая, по сравнению с молоком, является низкоаллергенной. Чаще всего начинают с кефира. Немного позже подходят к творогу, к молочным кашам.
Продукты, которые запрещается употреблять детям с аллергией на продукты питания (точно до момента достижения одного годика):
Вы знали, что можно уменьшить аллергенные свойства продуктов? Если нет, то уже в курсе. Спросите, каким способом? Вполне простым. Необходимо правильно обработать продукты, которые будут присутствовать в составе употребляемых блюд.
Такие аспекты, как необходимое количество пищи в день для малыша, в каком режиме питания он нуждается, зависят от:
Чтобы снизить уровень появления аллергических реакций, обязательно требуется уменьшить количество сладкого, мучного. Такие продукты способны посодействовать развитию аллергий на иные потребляемые продукты.
Какие жиры лучше – растительного или животного происхождения?
В организм должны поступать и растительные жиры, и животные. Но первых должно быть больше на 25%. В чем причина? В них содержаться требуемые незаменимые жирные кислоты, которые относятся к полиненасыщенным. Именно благодаря им в организме происходит:
С детками постарше ситуация обстоит немного иначе, поскольку количество потребляемых ними продуктов намного превышает рацион ребят до трехлетнего возраста. К тому же из-за исключения из рациона небольшого количества пищевых продуктов, не составит труда съесть что-то другое, способное заменить запрещенные.
В такой ситуации при соблюдении диеты используют пошаговый подход. Этот подход имеет немалую значимость, когда болезнь характеризуется острым течением.
Этап №1. Заключается в том, чтобы исключить потребление потенциально опасных продуктов, которые способны привести к аллергии. Такой диеты придерживаются на протяжении 7-14 дней. Во время подобного питания детей обследуют и выявляют непереносимый его организмом продукт. (О методах выявления аллергенов рассказывалось выше).
Запрещается прием пищи, которая имеет высокую вероятность провокации заболевания, также копчености, соленые, жареные и острые блюда. Если говорить вкратце, все продукты, которые имеют негативное влияние на слизистую оболочку ЖКТ. Также запрещается мучная продукция, употребление сахара и соли, кисломолочной продукции, определенных круп.
Этап №2. Здесь переходят к составлению индивидуального меню. В этом процессе берутся во внимание продукты-аллергены, которые убирают из рациона ребенка до момента выздоровления (стойкой ремиссии), на период от месяца и до трех (у всех по-разному). То есть никаких симптомов с внешней стороны не должно присутствовать.
Этап №3. Если отмечается или видимое уменьшение аллергических симптомов, или полное их исчезновение, то понемногу разрешается кормить ребенка теми продуктами, на которые у него аллергия. Но при этом запрещено включать в рацион продукты, имеющие крайне выраженное негативное влияние.
Употребление начинается с небольшого количества одного продукта, примерно 10гр. в день. Вводить стоит утром, только обязательно наблюдать за:
Все подобные реакции следует отмечать в дневнике рациона. Если вы увеличиваете дозировку продукта, и за некоторое количество дней не наблюдается никаких негативных последствий, можно аккуратно приступать к испытанию другого продукта-аллергена. Все операции проводятся таким же образом.
Если вы желаете получить больше полезной информации на интересующие вас вопросы по поводу аллергии у детей, или нуждаетесь в консультации врача, обратитесь к нашему специалисту. Он способен помочь вам прямо сейчас!
Пищевая аллергия у ребенка - крайне неприятное состояние. Несмотря на кажущуюся незначительность заболевания, оно сильно снижает качество жизни. При этом иногда сложно выявить патологию. Ведь она способна «маскироваться» под различные недуги. Чтобы ваш ребенок не стал жертвой данного заболевания, внимательно ознакомьтесь с характеристикой недуга.
Пищевая аллергия у детей, согласно медицинской терминологии, - это высокая чувствительность иммунной системы к определенным компонентам, содержащимся в продуктах питания. Развивается патология в результате того, что белок (иммуноглобулин Е) вступает в химическую реакцию с отдельным «провокатором».
В большинстве случаев проявление пищевой аллергии у ребенка достаточно специфично. Симптоматика легко узнается даже теми родителями, которые не имеют медицинского образования.
Но иногда патология может быть достаточно коварной. Неприятные симптомы, возникающие у ребенка, воспринимаются родителями как инфекционные кожные недуги, расстройство желудка или простуда. При этом они даже не догадываются, что в основе всех проявлений лежит пищевая аллергия.
Конечно же, самым лучшим решением является своевременное обращение к врачу. Это позволит не только диагностировать патологию, но и защитить малыша от развития негативных последствий.
У детей, склонных к патологии, очень рано проявляется заболевание. Нередко возникает пищевая аллергия у месячного ребенка. Зачастую она проявляется зудом и кожными высыпаниями.
Основными причинами, провоцирующими аллергические реакции, по мнению врачей, являются:
Для борьбы с патологией изначально следует исключить ту еду, которая способна вызвать неприятное состояние. Очень сложно определить, какие продукты лежат в основе заболевания у маленьких детей.
Чаще всего пищевая аллергия у ребенка (1 год) спровоцирована такими составляющими, как:
Малышам рекомендуется вводить в рацион только один продукт раз в 2 недели. Это позволит определить, чем именно спровоцирована аллергия. Следовательно, исключить такой продукт будет легко. Следует помнить о важном правиле - любой новый продукт вводится в питание в малых дозах.
Сложнее обстоит дело со старшими детками. К перечисленным выше продуктам добавляется ряд дополнительных. Ведь рацион ребенка значительно расширяется.
Сильная пищевая аллергия у ребенка может быть вызвана следующими продуктами:
Такая пища является очень опасной для ребят от 1 года до 4 лет. Иммунная система малыша за это время приобретает необходимые навыки распознавания «провокатора»- белка. Реакция организма уже не столь бурная. Но обольщаться на этот счет не стоит. Обострения аллергии будут возникать реже, однако очень высок шанс, что организм «переключится» на другие провокаторы: пыльцу растений, бытовую пыль.
Достаточно разнообразным может быть проявление пищевой аллергии у ребенка. При этом один и тот же продукт способен вызывать у разных детей разнотипные реакции.
Пищевая аллергия зачастую проявляется:
Рассмотрим каждую группу симптомов.
Признаки аллергического поражения кожи:
Симптоматикой патологии, затрагивающей ЖКТ, являются:
К респираторным нарушениям относят следующие признаки болезни:
В зависимости от проявлений симптоматики патологию подразделяют на:
Серьезная степень пищевой аллергии лечится только в условиях стационара.
Незамедлительного обращения к докторам требует патология, проявляющаяся следующими признаками:
Каждый родитель должен знать, если возникла у ребенка пищевая аллергия, что делать. Безотлагательно обращаться к педиатру! Любое промедление может привести к достаточно серьезным последствиям.
Не надо предпринимать попыток самостоятельного лечения. Любые методы можно использовать после консультации со специалистом. Только грамотный врач, обследовав кроху, способен сказать, как вылечить пищевую аллергию у ребенка.
Игнорирование патологии может привести к таким осложнениям, как:
Кроме того, данное заболевание способно поддерживать хронические патологии сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, ЛОР-органов.
Чтобы определить, как лечить пищевую аллергию у ребенка, необходимо тщательное обследование. Диагностика патологии - достаточно сложная задача, которая требует целого комплекса мероприятий.
Зачастую врачи прибегают к следующим методам:
Как вылечить пищевую аллергию у ребенка? Такой вопрос задают многие родители, наблюдающие мучительную симптоматику у своих малышей.
Методы борьбы с патологией основаны на следующих мероприятиях:
Самым важным звеном в лечении патологии является правильный рацион. Детям назначается специальная гипоаллергенная диета. В ее основе - исключение из питания продуктов, способных вызывать нежелательные реакции.
Зачастую данный рацион подбирается для каждого ребенка индивидуально, на основании проведенных тестов. Но иногда доктора считают целесообразным использовать обширную гипоаллергенную диету. Такое питание исключает все продукты-провокаторы.
Выше разбиралось, какие продукты нежелательны. Теперь рассмотрим, что можно ребенку при пищевой аллергии.
Диетологи советуют основывать питание малыша на следующих продуктах:
Спустя определенное время, когда пройдет у ребенка пищевая аллергия, разрешается постепенно вводить в меню исключенные продукты. После употребления новой еды на протяжении 3 дней наблюдают реакцию организма. Если аллергия не возникла, то переходят к вводу следующего продукта.
Данный метод позволяет выявить ту пищу, которая провоцирует развитие патологии.
Данная терапия предпринимается только тогда, когда остро встает вопрос, как лечить пищевую аллергию у ребенка, если диетическое питание не принесло желаемого результата.
Но помните, что медикаментозные препараты подбирает только врач. Ведь даже самые эффективные лекарства могут оказаться не только бесполезными, но иногда способны нанести вред здоровью крохи.
В медикаментозное лечение включаются следующие средства:
При возникновении конъюнктивита, ринита ребенку назначаются медикаменты, как правило, в виде глазных капель, назальных спреев, направленных на устранение неприятной симптоматики.
Главным методом, позволяющим защитить ребенка от развития пищевой аллергии, является соблюдение диеты. Только отказавшись от употребления продуктов-провокаторов, можно уберечь малыша от рецидивов.
И помните, пищевая аллергия у ребенка - серьезная патология, которая способна стать источником развития тяжелых последствий. Поэтому очень важно при малейших проявлениях болезни обращаться к компетентным специалистам для адекватного лечения.
С негативной реакцией организма малыша на продукты питания сталкиваются многие родители. Непереносимость определенных компонентов может наблюдаться как у младенцев, так и более старших деток. Успех лечения патологии во многом зависит от осведомленности взрослых, соблюдения гипоаллергенной диеты и рекомендаций доктора. Чем раньше будет диагностирована аллергия и начало лечение, тем ниже риск опасных осложнений.
Болезнь представляет собой высокую чувствительность иммунной системы к конкретным веществам в продуктах питания. Развивается пищевая непереносимость у детей вследствие того, что иммуноглобулин Е (белок) вступает в химическую реакцию с «провокатором». Проявляется аллергия в виде высыпаний, которые возникают на коже после употребления определенных продуктов питания. Недуг одинаково часто встречается как у девочек, так и у мальчиков.
Симптоматика аллергии может проявляться в любом возрасте, даже у грудничков до года. Провоцирующими факторами при этом выступают аллергены в продуктах питания, которые после попадания в организм проходят через органы пищеварения и легко всасываются кишечником. В крови чужеродные агенты распознаются клетками иммунной системы. Контакт с веществом-аллергеном приводит к началу множества воспалительных реакций. В это время выделяется огромное число биологически активных веществ.
Особым признаком аллергической реакции является повышение количества иммуноглобулина Е (в норме его уровень всегда стабильно одинаковый). Другими веществами, которые тоже стимулируют воспалительный процесс, служат гистамин и брадикинин – они воздействуют на диаметр и тонус кровеносных сосудов. Высокая концентрация этих веществ становится причиной спазма периферических артерий, что способствует нарушению сократительной способности сердечной мышцы и резкому снижению артериального давления.
Биологически активные компоненты, образующиеся во время аллергической реакции, неблагоприятно воздействуют на органы ЖКТ, что приводит к сбоям пищеварительной функции организма, они снижают моторику кишечника. При несвоевременном удалении аллергенов из организма неприятные симптомы могут сохраняться на протяжении длительного времени.
У малышей, склонных к аллергическим реакциям, заболевание проявляется очень рано, вплоть до месячного возраста. Как правило, аллергия дает зуд и кожные высыпания. Основными причинами, вызывающими проявления недуга, являются:
Чтобы вылечить патологию, изначально из меню крохи исключают пищу, способную вызывать неприятную симптоматику в виде зуда, покраснения кожи, сыпи и т. д. Продуктов, стимулирующих аллергию много, но среди самых распространенных причин возникновения болезни выделяются такие:
Проявление недуга у малышей в каждом конкретном случае индивидуально, при этом один и тот же продукт у разных деток способен вызвать отличные реакции. Пищевая непереносимость, как правило, проявляется такими общими группами симптомов:
Серьезную степень пищевой непереносимости лечат исключительно в условиях стационара. Незамедлительного обращения к врачу требует пищевая аллергия у детей, которая проявляется такими признаками:
Перечисленные признаки указывают на развитие отека Квинке – опасного для жизни состояния. Если у ребенка наблюдается общая слабость, головокружение, ухудшение зрения – это свидетельствует о снижении давления. При его падении до критического уровня возможны фатальные последствия. Об анафилактическом шоке говорят высокое давление, потеря сознания, судороги, резкая одышка, сыпь – это тоже повод для незамедлительного обращения в больницу.
Родителям обязательно следует знать симптоматику недуга, чтобы быстро определить его у ребенка и обратиться к педиатру. Любое промедление может привести к серьезным последствиям. Самостоятельное лечение недопустимо, любые терапевтические методы можно использовать лишь после консультации врача. Доктор обследует малыша и назначит оптимальный вид лечения пищевой непереносимости. Пренебрежение терапией приводит к таким последствиям, как:
Для выявления у детей пищевой непереносимости необходимо проведение обследования. Диагностика болезни представляет собой комплекс мероприятий, как правило, врачи прибегают к таким методам:
Методы борьбы с заболеванием основаны на диетическом питании (из рациона исключается продукт-провокатор), иммунотерапии и медикаментозном лечении. Последнее хоть и не устраняет причину пищевой непереносимости, но быстро купирует неприятную симптоматику. При развитии симптомов аллергической реакции, родителям необходимо незамедлительно оказать малышу помощь:
Если у ребенка наблюдается нарушение дыхания, спазмы в горле, появление одышки, охриплость, болезненный синдром в животе, тошнота или рвота, зуд обширных участков тела, головокружение, ускорение пульса, потеря сознания или сильное сердцебиение – это весомый повод незамедлительно обратиться за помощью к врачу.
Важнейшей составляющей лечения патологии является правильно составленный рацион. Детям-аллергикам назначают особую диету, в основе которой исключение из меню пищи, способной вызвать нежелательные реакции. Как правило, рацион подбирается индивидуально для каждого пациента, с учетом проведенных исследований. Тем не менее в некоторых случаях доктора считают целесообразным применять общую гипоаллергенную диету, которая исключает все продукты-провокаторы.
Выше была перечислена нежелательная к употреблению еда, дополнительно следует перечислить продукты, которые разрешены ребенку с пищевой непереносимостью. Врачи-диетологи советуют составлять меню малыша на основе:
Гипоаллергенную диету, как правило, соблюдают 7–10 суток – этого времени хватает, чтобы добиться значительного улучшения в состоянии крохи. Когда симптоматика пройдет, в меню постепенно (по одному) возвращают привычные продукты. После употребления новой пищи на протяжении трех дней наблюдают за реакцией организма. Если пищевая непереносимость не проявилась, добавляют очередной продукт. Такая методика помогает выявить пищу, провоцирующую развитие аллергии.
Кроме диеты, ребенка с аллергической реакцией крайне важно обеспечить полноценным отдыхом. Качественный сон помогает быстро восстановить детский организм после болезни. Малышам обязательно нужно отдыхать днем не меньше 2–3 часов. Ночью ребенку следует спать около девяти часов.
Лекарственные препараты назначаются лишь в тех случаях, когда пищевая аллергия принимает острую форму или диетическое питание не принесло ожидаемого результата. При этом важно помнить, что назначать какие-либо медикаменты может исключительно лечащий врач. Как правило, лечение детей включает такие средства:
Этот метод лечения помогает постепенно снизить интенсивность аллергической реакции. При иммунотерапии в организм малыша вводится немного антител к установленному аллергену. После происходит медленное снижение чувствительности организма к нему. Дозу антител через время увеличивают. С помощью иммунотерапии можно не только значительно снизить симптоматику, но и полностью устранить недуг. Продолжительность такого лечение составляет около 2 лет.
При частых рецидивах пищевой непереносимости, врачи рекомендуют дополнительно к медикаментозному лечению применять средства народной медицины. К числу самых эффективных относятся такие:
ПА, нутритивная аллергия
Пищевая аллергия - повышенная чувствительность иммунной системы к некоторым продуктам питания. Чаще всего аллергическую реакцию вызывает белковая пища: цельное молоко, белок злаковых, яйца, рыба. Реже пищевую аллергию вызывают небелковые компоненты.
Пищевая аллергия у детей может начаться с первых месяцев жизни, а может впервые проявиться и в подростковом возрасте. Но чаще прослеживается связь: если непереносимость какого-то продукта была в раннем детстве, то она возможна и в дошкольном, и школьном возрасте. Нередко бывает, что при созревании ферментной системы и нормализации кишечной флоры, признаки пищевой аллергии исчезают и не повторяются. Медики подтверждают, что с каждым годом процент детской заболеваемости пищевой аллергией растет. Это объясняется изменением современного типа питания, технологиями производства продуктов, что влечет за собой их непереносимость, сбои в работе иммунной системы.
Что может спровоцировать пищевую аллергию у ребенка?
Как правило, не бывает какой-то одной причины пищевой аллергии. Если есть непереносимость какого-либо вида пищи, это может быть связано с незрелой ферментной, иммунной системой. Не последнюю роль здесь играет наследственность.
Какие симптомы пищевой аллергии у детей?
На одни продукты бывает моментальная реакция (например, рыба, яйца, шоколад, цитрусовые) в виде кожных высыпаний, зуда. На другие продукты аллергия накапливается и проявляется через несколько дней или даже недель.
Пищевой дневник при лечении ребенка-аллергика в домашних условиях - незаменимая вещь. Записи помогут отследить, на какие блюда бывает аллергия. Также необходимо приучать ребенка старшего возраста к личной ответственности. Ведь при острой непереносимости некоторых продуктов может наступить анафилактический шок. О пищевой аллергии должны знать воспитатели и учителя. При тяжелых формах непереносимости продуктов не рекомендуется общественное питание.
Исключение аллергенов из рациона считается самым эффективным методом лечения и профилактики пищевой аллергии у детей разных возрастов.
Таблица - Список аллергенных и гипоаллергенных продуктов для детей
Продукты | Высокоаллергенные | Низкоаллергенные | Употреблять с осторожностью |
---|---|---|---|
Овощи и зелень | Морковь, свекла, помидоры, редис, баклажаны, перец, тыква, сельдерей | Картофель, огурцы, кабачки, белокочанная капуста, укроп, петрушка | Репа, горох, бобы, фасоль, чечевица, цветная, брюссельская капуста, шпинат, квашеная капуста, щавель |
Фрукты и ягоды | Все красные ягоды и фрукты, дыня, абрикос, гранат, хурма, виноград, киви, ананас, персик, клубника, малина, все цитрусовые, сухофрукты (инжир, курага, изюм) | Зеленые яблоки, груши, черника, сухофрукты (яблоко и чернослив), белая черешня, желтая слива, крыжовник | Бананы, шиповник |
Молочные продукты | Цельное молоко, сливки, сметана, жирный творог, плавленый сыр | Нежирный творог, кефир, сливочное масло, неострый и несоленый сыр | Йогурт (с добавлением красителей) |
Мясо | Курица, свинина, субпродукты (печень, почки, сердце), гусь, утка | Кролик, индейка, конина | Нежирная говядина, баранина |
Рыба и морепродукты | Икра, рыба соленая, красная, морская, жирная речная, все морепродукты | Белая, нежирная речная | Любые породы рыб при индивидуальной непереносимости |
Крупы | Пшеничная, манная, ячменная | Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, овсяная | Любые виды круп при индивидуальной непереносимости |
Другие продукты | Чеснок, горчица, уксус, мед, орехи, желатин, халва, яйца, майонез, соя, грибы, копчености, маринады, консервы, какао | Растительное масло (оливковое, кукурузное) | Подсолнечное неочищенное масло и любые продукты при индивидуальной непереносимости |
Чем кормить ребенка при аллергии? Не позавидуешь маме аллергика, потому что приходится много времени проводить на кухне и ломать голову, чем же накормить ребенка, чтобы его в очередной раз не обсыпало. Диету нужно обсудить с врачом-аллергологом. А вот разнообразить меню поможет специальная литература по лечебному питанию при аллергии. Таких книг достаточно, в них можно найти много рецептов полезных и питательных блюд. На что обратить внимание?
Пищевая аллергия у грудничка, который находится на грудном вскармливании, в большинстве случаев связана с питанием кормящей мамы. Но также причиной может быть перекармливание младенца, ранний прикорм, заболевания ЖКТ, перенесенные кишечные инфекции. На что следует обратить внимание?
Самые распространенные продукты, вызывающие аллергию у детей до года:
Аллергия на яйца, сою, цельное молоко, глютен обычно проходит к трехлетнему возрасту. Важно выдержать паузу и придерживаться в этот период строгой диеты, после чего можно понемногу вводить эти продукты в рацион малыша.
Диета при аллергии у детей - главный метод диагностики, лечения и профилактики заболевания. Важно организовать диетическое питание ребенка так, чтобы обеспечить организм необходимыми белками, жирами, углеводами, витаминами, клетчаткой, микроэлементами и при этом не нарушить энергетический баланс. Диетотерапия помогает не только облегчить состояние ребенка при обострении, но и полностью устраняет симптомы пищевой аллергии.
Распечатать