Витамин А , известный также как ретинол, относится к жирорастворимым элементам, соответственно, в воде он не растворяется, поэтому, чтобы это жизненно важное вещество начало усваиваться в организме нужны жиры наряду с некоторым количеством белка и минералов. Доказано, что человеческий организм накапливает витамин А в печени, однако, чтобы его запасы постоянно пополнялись, необходимо систематически употреблять в пищу продукты с высоким содержанием ретинола.
Найти витамин А можно в фруктах и овощах, которые окрашены в красный, желтый и зеленый цвет. Кроме того, содержится он также в ягодах и травах. К самым лучшим источникам ретинола относятся рыбий жир, яичные желтки, печень, сливочное масло и другие молочные продукты. К сожалению, в зерновых культурах и говядине этого витамина совсем небольшое количество.
Согласно многочисленным исследованиям суточной нормой витамина А для взрослых мужчин является 1000-1500 мкг, в то время как для женщин этот показатель немного ниже, но при беременности цифры сравниваются. А вот кормящие мамочки нуждаются в этом элементе даже больше чем представители сильной половины человечества - их суточная норма витамина А составляет около 2200 мкг.
Значительное увеличение ретинола и других минералов и витаминов в рационе питания наблюдается в случае стрессов, тяжелой работы или заболеваний. Влияют на дозировку этого витамина и особенности климатических условий: в холодном и умеренном климате она стандартна, но в жарких странах суточная норма витамина А у человека возрастает.
Не секрет, что недостаток витамина А приводит к возникновению в нашем организме большого количества заболеваний и других проблем со здоровьем. Самым известным признаком нехватки этого витамина считается куриная слепота - заболевание, которое характеризуется плохим зрением в местах со слабым освещением. В данном случае не только плохо видят глаза, но и человек начинает испытывать дискомфорт: пересыхает слизистая, на холоде слезятся глаза, происходит помутнение роговицы. Кроме того, возникает ощущение песка в глазах, появляются корочки и слизь в уголках.
Помимо органов зрения недостаток витамина А влияет и на другие органы. В частности, страдает кожа, которая становится слишком сухой, поэтому довольно рано начинает покрываться морщинами. На голове образуется перхоть, волосы утрачивают естественный блеск и тускнеют. Мочеполовая система и ЖКТ из-за нехватки ретинола также страдают от многочисленных патологий, а на женских репродуктивных органах могут образовываться эрозии, полипы, мастопатия и даже рак.
Недостаток витамина А объясняется в основном скудным питанием, при этом часто наблюдается отказ от жиров и белковой пищи. Кроме того, это может быть связано и с наличием болезней кишечника, печени и желудка, а также дефицитом , который помогает ретинолу быстрее окисляться. Особенно важно уделять внимание своему здоровью людям, которые полностью исключили из своего рациона жиры, ведь без этих веществ витамин А не способен усваиваться организмом.
Витамин С представляет собой необходимый элемент, который принимает участие во многих процессах в организме. При его недостатке могут возникнуть серьезные проблемы в работе внутренних органов и различных систем. Важно знать суточную норму витамина С, поскольку и переизбыток этого вещества является неблагоприятным для здоровья. Существует много продуктов, которые можно включать в рацион для того, чтобы насытить организм .
О полезных свойствах аскорбиновой кислоты можно говорить бесконечно, но все же можно выделить такие функции. Во-первых, это вещество способствует укреплению иммунитета и синтезу коллагена. Во-вторых, витамин С обладает антиокислительными свойствами, а еще он важен для выработки гормонов. В-третьих, это вещество укрепляет сердечно-сосудистую систему и сохраняет клетки нервной системы.
Ученые провели немалое количество экспериментов, которые позволили сделать много полезных открытий. К примеру, удалось установить, что чем взрослее человек, тем больше аскорбиновой кислоты ему нужно. Чтобы определить необходимое количество витамина С, важно учитывать возраст, пол, образ жизни, вредные привычки и другие характеристики.
Дневная норма витамины С в зависимости от некоторых показателей:
Если норма витамина С не может быть достигнута благодаря употреблению необходимых продуктов питания, то человеку рекомендуется пить специальные поливитаминные препараты. При сильном холоде и жаре организм должен получать больше аскорбиновой кислоты, чем обычно, примерно на 20-30%. Если человек болеет, испытывает частые стрессы или страдает от вредных привычек, то к суточной норме стоит прибавить 35 мг. Важно сказать о том, что необходимое количество кислоты, следует разделить на несколько приемов, а значит, усвоены они будут равномерно.
В процессе употребления витамина А, суточной норме которого уделяется далеко не последняя роль, важно строго придерживаться специальной схемы. Ее индивидуально для каждого пациента подбирает лечащий врач. В итоге после принятия такого лекарственного курса, у человека существенно улучшается самочувствие, а все системы организма начинают работать с новой силой. В этом вопросе важно не переборщить. И тогда витамины будут приносить исключительно пользу.
Первое, для чего жизненно необходим витамин А, это иммунная система, работу которой данный компонент существенно стимулирует. В результате этого повышается сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, а также ускоряется процесс заживления ран.
Более того, правильно подобранная дозировка витамина А влияет на следующие системы:
Актуальным прием ретинола станет и для беременных женщин, чей организм зачастую испытывает серьезный дефицит витаминов и полезных микроэлементов. Благодаря компоненту А обеспечивается полноценное развитие эмбриона, а в организме матери после родов наблюдается выработка молока, в котором содержится высокий процент витаминов.
Конечно, самостоятельно определить, какой должна быть дневная доза витамина, среднестатистическому человеку не представляется возможным. Однако дефицит данного компонента вполне можно заметить по состоянию волос и ногтей, которые становятся тусклыми и ломкими.
Некоторые пациенты отмечают еще и ухудшение состояния кожи, на которой появляются угри и многочисленные мелкие высыпания. Справиться с ними при помощи рядовых косметических препаратов не представляется возможным. Именно поэтому человеку, заметившему негативные изменения в собственном организме, следует сразу же обратиться к врачу.
Вернуться к оглавлению
Как правило, суточная потребность человека в витаминах может быть получена в двух формах. Первая — это ретинол в чистом виде, а вторая — каротиноид, преобразуемый в провитамин А в результате метаболического процесса.
Непосредственно ретинол обычно содержится в составе продуктов животного происхождения: печени, икры, сливочного масла, сыров, молока и рыбьего жира.
Ежедневно употребляя в пищу хотя бы один из них, можно с легкостью удовлетворить суточную потребность витамина А. При этом злоупотреблять данными продуктами категорически не рекомендуется. Примерно после месяца их активного употребления следует сделать хотя бы небольшой перерыв.
Нелишним будет сдать анализ крови до и после такой диеты. Именно он и сможет однозначно определить, стоит ли в дальнейшем придерживаться подобного рациона или же норма витамина уже полностью выполнена.
Для людей, испытывающих острую необходимость в повышении содержания в организме бета-каротина, разработано множество овощных диет, в составе которых присутствует морковь, болгарский перец, тыква, петрушка, шиповник, томаты и салат. Однако употребление таких компонентов должно быть грамотно объединено с мясными и рыбными продуктами, которые обязаны присутствовать в рационе хотя бы один раз в день.
Можно встретить немало препаратов, которые поддерживают наш организм важными компонентами для жизнедеятельности.
Таким компонентом является витамин А, имея в себе множество важных биологически активных веществ.
Витамин А, или ретинол – один из главных компонентов, в котором нуждается наш организм.
Именно ретинол дает нам остроту зрения, здоровые волосы и кожу. Его присутствие играет огромную роль для костей и зубов, а также для появления новых клеток.
Ретинол служит для поддержания иммунной системы. Вместе с этим он тормозит наше старение и противостоит образованию раковых клеток в организме.
Витамин А был открыт учеными в XX веке. Название группы – каротиноиды.
Ретинол вещество жирорастворимое, поэтому для нормального усваивания потребуются жиры и минеральные вещества .
В организме он находится достаточное количество времени, поэтому можно не употреблять его каждый день. Ретинол нужен для предотвращения различных болезней сердца, а также в борьбе с вирусами. Он дает ногтям укрепление, а ранам быстрее затянуться. Его достаток хорошо сказывается на активной работе половых гормонов у женщин и мужчин, а также на репродуктивной системе.
Суточная потребность в витамине А увеличивается:
Дефицит ретинола может развить такие , как:
Однако с данным веществом надо быть и осторожней. Слишком может привести к таким последствиям, как:
Суточная доза витамина А для женщин и мужчин отличаются. В данной таблице представлена норма витамина А в сутки для разных групп населения :
Возрастная группа | Витамин А суточная норма в мг/день | Витамин А суточная норма в МЕ/день | Верхний допустимый уровень потребления, мг/сутки |
---|---|---|---|
Младенцы
0–6 месяцев |
|||
Дети
1–3 года |
|||
Дневная норма витамина А для мужчин
9–13 лет |
0,6 |
2000 |
1,7 |
Суточная норма витамина А для женщин
9–13 лет |
0,6 |
2000 |
1,7 |
Суточная норма витамина А для беременных
менее 19 лет |
|||
Женщины, кормящие грудью
менее 19 лет |
Наш организм должен получать одну треть витамина А в натуральном виде (рыбий жир, яйца), а две трети из провитамина А (плодов с ярко-красным, желтым и оранжевым цветом). Нужно обязательно обращать внимание на дозировку витамина А в своем рационе. В него обязаны входить свежие фрукты и овощи.
Витамина А (ретинола) больше всего в таких продуктах (на 100 г) животного происхождения таких как :
Провитамина А (бета – каротина) больше всего в продуктах (на 100 г) растительного происхождения таких как :
Абрикосы
Самыми лучшими поставщиками ретинола являются капсулы рыбьего жира из печени трески и блюда из печени . За ними идут морковь, тыква и абрикосы .
Так как активность бета – каротина в 3 раза уступает активности ретинолу , то продукты, содержащие бета – каротин, надо съедать в природном виде в 3 раза больше, чем продукты, содержащих ретинол.
Витамин А в качестве антиоксиданта смягчает не только детские простуды, но и способствует лечению раковых заболеваний . Он хорошо влияет на работу легких и помогает в лечении язвенных болезней. Его часто дают пациентам после операций, чтобы не дать новым опухолям появиться, уменьшая вероятность инфекций.
Вконтакте