Военная история: Как питались бойцы Второй мировой. В США питанием солдат занимается специальный Исследовательский центр — Российская газета

Войны выигрываются не только личным героизмом бойцов и эффективной техникой. Даже суровейший «Рэмбо» с самым современным оружием не продержится долго без жратвы. А ведь её ещё нужно как-то найти, приготовить, доставить. Даже сейчас это не всегда легко, а представьте, каково было нашим предкам во времена Второй мировой ? Хотя не надо представлять. Лучше мы вам об этом кратенько расскажем.

Разница в подходе

Крайне популярный образ в старых фильмах о войне: сытые и довольные немецкие захватчики наступают на голодных и отощавших бравых советских защитников. Но на деле всё было не совсем так.

Итак, для начала, немцы были не такими уж сытыми и довольными. Дело в том, что суточная норма солдата вермахта распределялась каким-то странным образом. Завтрак — только кофе и хлеб, ужин — кофе, хлеб с маслом и какая-то начинка для бутерброда. И только обед — горячая пища, причём суп максимально жидкий и пустой, а вот отварной картофель в огромных порциях. С мясом/консервами, конечно. То есть зима, ещё «победоносное наступление», а солдаты должны воевать практически на голодный желудок. Ах да, сладкий чай полагался максимум пару раз в неделю, а так — кофе без сахара. Плюс никакого особого разнообразия с меню — практически нет рыбы и овощей. Так что не удивительно, что формально сытая и укомплектованная, но на деле — голодная, наступающая армия активно мародёрствовала.

Советским солдатам, правда, приходилось ничуть не лучше. Да, отступающей армии немного проще, поскольку тылы близко, линии снабжения ещё работают, да и территория ещё «не освоена» (не разграблена). Да и разнообразны и вполне достаточны для комфортного существования. Фактически, на солдата должно было приходится 2 сорта хлеба, различные овощи, консервы рыбные и мясные, молоко, сахар, сигареты. Вот только до бойцов из этого списка мало что доходило. Серьёзно, момент, который лично мне никогда не понять — отступающая армия, ситуация на фронте — хреновая, мягко говоря, как захватчики обращаются с пленными — все уже наслышаны. Но даже в такой ситуации снабженцы и офицерьё ухитряются воровать, причём в огромных количествах. Ну и в целом продовольственная ситуация в СССР того времени была не особенно хорошей. Тем не менее, гражданским приходилось намного хуже, чем военным. Но это уже тема отдельной статьи.

То есть как получается. Полуголодные солдаты наступающей армии, где снабжение работало как часы, вовремя поспевая за наступлением, атаковали полуголодных солдат отступающей армии, где снабженцы драпали в первых рядах, активно злоупотребляя своим положением. И обе стороны активно эксплуатировали окружающие территории. А когда Советская армия перешла в наступление, всё стало ещё хуже. Тылы просто не успевали подтягиваться за фронтом, а у местного населения «осваивать» было уже практически нечего. Да и отступающие войска активно придерживались тактики «выжженой земли». Однако немцам тоже было нелегко — налаженный механизм снабжения «сыпался», целые дивизии оказывались без продуктов питания. Хуже всего приходилось тем, кто попадал в окружение. Доставка продуктов питания авиацией — чистая лотерея. Ситуация значительно улучшалась по мере перемещения боевых действий на территория Европы — тут уже Советские войска на полную катушку развернули осваивание «местной территории». И, честно говоря, делали это намного приличнее Вермахта. Без перегибов, конечно, не обходилось, но что поделать.

Фронтовые 100 грамм

Крайне интересная и неоднозначная тема, честно говоря. Ещё в 1940 году, во время Советско-финской войны, согласно запросу наркома К. Ворошилова , солдатам, действующим на первой линии атаки, в зимний период стали выдавать 100 грамм водки. Причём танкистам — 200 грамм, а лётчикам — 100 грамм коньяка. Во время Второй мировой эти самые 100 грамм начали выдавать с августа 1941, причём только бойцам первой линии обороны, лётчикам и техническому составу аэродромов. Но потом и эта норма была урезана. Теперь водку выдавали только тем, кто вёл наступательные операции, причём непосредственно перед боем.

Когда ситуация на фронте начала улучшаться, нормы опять увеличили, распространив их на всех бойцов первой линии, а также стройбат, раненых и тыловиков. Но уже во время начала наступления нормы снова откорректировали. «Наркомовские 100 грамм» опять начали выдавать только тем, кто вёл наступательные операции, да и то, на усмотрение командного состава.

Нужно ли уточнять, что непосредственно перед боем, пресловутые 100 грамм потребляли только те, кто , с чем им придётся столкнуться? Опытные бойцы предпочитали либо отказаться от «положенного», либо обменять его на еду, либо дождаться устойчивой передышки и только тогда использовать. Пили в основном новички, в надежде, что притупится. Оно и притуплялось, но адекватности поведения это не добавляло.

Танкистам же пить вообще не полагалось. Более того, даже курить в танке было запрещено, поскольку случайная искра могла воспламенить запас ГСМ, либо же пары масла от работающего дизеля. Лётчикам тоже очень скоро перестали наливать непосредственно перед вылетом. Что касается классических «100 грамм за сбитые», то это не была массовая практика. Такого рода «награда» исходила исключительно от командиров в частном, так сказать, порядке.

Сухпайки

Ещё со времён Первой мировой стало понятно, что передвижные это, конечно, хорошо, но за передвижениями армии они не всегда поспевают. И бойцам приходится голодать. А чтобы этого избежать, нужно носить с собой запас еды для экстренной ситуации. Эту концепцию сухпайка начали активно развивать и адаптировать под текущие армейские нужды. В результате получилось нечто, называемое «Железный рацион «, поскольку состоял в основном из консервов и того, что могло долго хранится.

У немецких солдат с этим всё было неплохо. У каждого бойца был при себе «сокращённый неприкосновенный рацион » — 1 банка консервов и 1 пачка сухарей. Но есть это можно было только по приказу командира. Кроме того, на полевой кухне хранились 2 полных рациона, где были сухари, молотый кофе, мясные консервы и суповой концентрат. То есть кое-как жить можно было.

У союзников, особенно американцев, с сухпайками вообще проблем не было — уже тогда были заложены основы того, что теперь известно как . Но тогда это называлось «Ration # «. Уже тогда эти рационы были разнообразными в плане содержимого и весьма надёжны в плане сохранности. И вкус был ничего, ну, кроме некоторых факторов, о которых чуть позже. На картинке выше как раз и приведён пример типичного американского сухого пайка .

А вот в Советской армии с сухпайками была беда. Нет, формально они были. Более того, в той же было положена на каждого пилота возить с собой по 3 банки консервов и сгущёнки, шоколад/печенье, сахар и хлеб в приличном количестве. Но… Но на практике, любой полученный сухпаёк тут же поедался, даже невзирая на приказы командования.

Шоколад

В условиях повышенной нагрузки, быстрые углеводы позволяют компенсировать возросшие энергозатраты. Вот только подход к тому, как такие углеводы доставить внутрь бойца, у всех воюющих страны был разным.

В СССР с вопросом не заморачивались — сладкий чай, компот, кисель, сладкое печенье, по возможности — сухофрукты. Не слишком эффективно, но надёжно и почти всегда был запас.

В Германии же всё было намного интереснее. Наравне с обычным чёрным шоколадом, который входил в стандартный военный паёк и в некоторые версии расширенных пайков, существовал также особый шоколад. Особый интерес представляют два вида. Первый — Шо-ка-кола, обычный шоколад серьёзно обогащённый кофеином. А если учесть, что кофе солдатам Вермахта полагалось пить не сладким, то такой шоколад пользовался большой популярностью. И второй — так называемый «шоколад танкистов». Обычный шоколад с большой дозой первитина или метамфетамина. Для ещё большей бодрости и повышенной концентрации. Но, как мы прекрасно помним, метамфетамин — синтетический наркотик, к которому может возникать привыкание. Да и отходняки бывают неприятные. Короче, весёлая жизнь была у немецких танкистов. И нет, мы не утверждаем, что в панцерваффе поголовно служили одни наркоманы. Просто такие эпизоды реально случались.

Что касается США, то там тоже всё было довольно интересно. Компании Херше было поручено разработать особый шоколад, который отличался бы повышенной энергетической ценностью, был лёгким и прекрасно переносил жару. Что касается вкуса, то он должен был быть «чуть вкуснее варёного картофеля». То есть шоколад изначально не планировался как поощрение и просто вкусная вещь, а исключительно как резерв повышенной энергетической ценности в стандартном армейском пайке . Ну в целом так и получилось. Вот только вкус оказался НАМНОГО хуже запланированного, да и желудки солдат справиться с новым видом шоколада почти не могли. Метеоризм, несварение, понос — вот что ждало тех, кто таки сожрёт чрезвычайно горькую плитку. Более того, его даже разгрызть было сложно. Так что бойцы предпочитали выкидывать нафиг этот «резерв».

Эмблемы

Среди любителей истории до сих пор периодически ведутся «баталии» на тему того, как же выглядели классические немецкие консервы времён Второй мировой . Причём ведутся в том числе и с практической целью — некоторые недобросовестные личности клепают «настоящие консервы времён Вермахта» и продают это ничего не подозревающим коллекционерам. Благо и выглядят вещи эти внушительно. Ну, как на картинке, что выше. Но на самом деле всё было не совсем так.

На немецких консервах никогда не было имперского орла. И они практически никогда не украшались бумажными этикетками. Да и зачем это нужно? Во время отгрузки, бумага может легко порваться или повредится, да и испачкаться. Плюс тогда очень популярно было хранить консервы «в масле». Вся нужная информация проштамповывалась на металлической крышке. Указывалось содержимое, номер завода-изготовителя, дата и вес. Также иногда ставили пометку «WEHRM», что показывало, что данная партия сделана по заказу военных.

Также, помимо военного заказа, на фронт могли попадать консервы гражданского производства. И вот они уже могли выглядеть как угодно, в том числе и с цветастыми этикетками. Но это, скорее, редкость, чем правило.

Некогда один великий король и полководец - Вильгельм I сказал: «Война - войной, а обед по распорядку!». Другой великий полководец с именем Наполеон с ним согласился: «Армия марширует, пока у нее полный желудок». И это правда. Ведь голодный воин к службе не годен. А армия играла и будет играть порой первостепенное значение для страны, ее статуса и принятия в клуб Держав, решающих судьбы мира...

А как кормят солдат в разных странах мира? Об этом расскажем подробнее. Вам будет интересно!

Франция

Французы - признанные гурманы, и будучи солдатами, свои гражданские привычки не бросают! Рацион французских военных не отличается таким разнообразием, как например, израильских, однако все армейские блюда практически ресторанного качества.

На завтрак: кофе и бисквит, салаты и по желанию паштет либо холодная рыба.

На обед: паштет, морковный или зеленый салат на выбор, на второе: жареная курица с картофелем, говядина с фасолью в соусе, свинина с рисом, сыр. На десерт: клубничный мусс или фрукты. На третье: газировка, минеральная вода.

Меню офицеров на порядок разнообразнее. Рядовые и младший комсостав питаются бесплатно, офицеры - за свой счет (оплата примерно 30% от фактической стоимости).

Справка: «сухой паек» французского солдата включает тулузские сосиски, говядину с салатом, протертый суп из овощей с мясом, консервированного тунца, клубничное варенье, шоколад, бисквиты, карамель, сахар, пакетик чая.

Индия

Индийская армия считается одной из самых малообеспеченных, поэтому рацион индийского солдата не слишком разнообразен.

На завтрак подается приправленная солью и специями лепешка и горячий чай без сахара, реже вместо лепешки выдается тыква.

На обед: лепешка, дал (гороховая похлебка), рагу из разных овощей с добавлением небольшого количества мяса (буйволятина) и большим количеством специй, иногда вареная, тушеная или жареная курица.

На ужин индийский воин кушает примерно то же, что на обед, но в меньшем количестве.

Справка: Вооруженные силы Индии многонациональны и многоконфессиональны, большое количество военных - вегетарианцы. Поэтому по желанию яйца и мясо могут заменяться на молоко. Воин может брать свой паек из столовой в казарму и кушать там, это не возбраняется.

Израиль


Демократичная система, сложившаяся в израильских вооруженных силах, диктует общие правила для рядовых и офицеров. Офицеры кушают в отдельной столовой, однако рацион рядовых, младшего командного состава и офицеров ничем не отличается. Израильские военные питаются свежей калорийной пищей. Естественно, все блюда кошерные.

На завтрак: омлет, различные салаты, йогурты и обязательно кофе. Все готовится только из свежих яиц, овощей, молока и молочных изделий.

На обед: на выбор жареная курица, говядина или индюшатина, салаты, суп из круп и овощей с мясом, кофе, сок, чай.

На ужин: молочные продукты, салаты.

Справка: В вооруженные силы Израиля поставляются продукты первой свежести, то есть, максимум, вчерашние или позавчерашние. Выбору салатов может позавидовать средней руки кафе или небольшой ресторан. В каждом подразделении и роде войск свое меню. В последние несколько лет питание израильской армии постепенно стало переходить на гражданскую основу, то есть, пищу готовят гражданские компании, поэтому выбор блюд становится еще более разнообразным.

Япония


Из-за поражения во второй мировой войне, Япония законодательно закрепила в своей Конституции запрет иметь собственную армию. Тем не менее, армия у Японии все-таки есть, просто она называется «Силы самообороны». Это очень подготовленные, боеспособные профессиональные вооруженные силы, способные выполнять любые боевые задачи. В вооруженных силах Японии традиционно основным блюдом является рис - вареный и тушеный. Хлеб японские воины не кушают вообще, его заменяет рис. Мясо не играет особой роли, зато отдается предпочтение рыбе и прочим морепродуктам. По калорийности суточный паек японского военного не уступает американскому и российскому. В рационе присутствуют морская капуста и свежие овощи.

Справка: японские солдаты питаются или свежими продуктами, или консервированными. Не допускается сочетание того и другого!

Китай


Поднебесная не испытывает большой охоты разглашать меню и рацион питания китайских солдат, тем не менее, чем питается китайский солдат известно от китайских же солдат, которые в эпоху интернета выкладывают в «буржунет» много из того, что в пределах китайской сети «не рекомендуется».

Утром солдат Поднебесной пьет зеленый чай со странным печеньем, по вкусу похожим на корж для торта, но не таким сладким, хрустящим и прессованным, кушает салат из зелени и свежие фрукты.

На обед: рис в разных вариациях, рыба (в основном, тунец), острый соус, соевый салат, жареная курица и иногда говядина. В качестве напитка - зеленый чай, апельсиновый сок.

На ужин тот же рис, странное печенье и молочные продукты.

Справка: китайский спецназ обучают выживанию в любых условиях, поэтому в рацион спецназовца входит питание живыми насекомыми (тараканы, муравьи), змеями, моллюсками, червями и пауками. Воины Народно-освободительной армии Китая за 30 лет стали выше, толще и тяжелее, поэтому не помещаются в стандартные унифицированные танки, созданные на базе советских серии Т. Это стало большой проблемой Китая, которая неоднократно обсуждалась на высшем уровне.

США


Первая армия мира создала целый научно-исследовательский центр для изучения питания своих солдат. Американские рядовые и младший комсостав питаются вместе с офицерами в одних столовых и по одному меню. Рацион питания американских военных считается самым разнообразным среди всех вооруженных сил мира. Это связано с тем, что в вооруженных силах США служат военные всех цветов кожи и вероисповеданий, поэтому повара армейских американских столовых готовят кошерную, халяльную и вегетарианскую пищу для представителей всех возможных социальных и религиозных групп отдельно, если в составе подразделения представителей конкретной группы не менее 10%.

Среднестатистический белый не особо религиозный американский солдат кушает на завтрак омлет, кашу, салаты из свежих овощей, сок или молоко, выпечку.

На обед: два супа, жареные бобы, говядина, салат из зелени, помидор, огурцов, свежие овощи и фрукты, соки либо кофе.

На ужин: то же, что на обед.

Справка: американские военные питаются три раза в сутки, но почти каждый командир части устанавливает дополнительные приемы пищи в праздничные и выходные дни. Рядовые и капралы вооруженных сил США питаются или бесплатно, или платно, но с надбавкой к жалованию. Офицеры питаются только платно, с надбавкой к жалованию.

Россия


«Если и не первая, то точно не вторая» армия мира уже несколько лет кормит солдат и офицеров по принципу «шведского стола». Солдаты выбирают себе блюда из разных вариантов самостоятельно. Обеспечением питания занимаются гражданские фирмы. Меню российского солдата разное, в зависимости от места службы и рода войск.

Среднестатистический солдат-срочник кушает на завтрак гречневую, рисовую или ячневую кашу с котлетой, сосиской или рыбой (в «рыбные» дни), в воскресенье и праздничные дни во многих частях вместо каш подают пельмени либо вареники, обязательно - кофе, молоко и сливочное масло.

На обед: выбор из двух супов с мясом (борщи, щи, рассольник, гороховый, вермишелевый супы), дополнительно уха, на второе: отбивные из свинины, вареная говядина, куриное филе или ножки, соусы, салат из помидор, огурцов или зелени, кофе, чай, компот либо сок.

На ужин: жареная рыба, тушеная капуста, отварной рис или гречка, пакетик сока и чай.

Справка: во время боевых действий рацион питания российских солдат зависит от национальной и религиозной принадлежности. После перехода на принцип «шведского стола» многие приглашенные журналисты и американские военные, которым разрешили посетить воинские части вооруженные силы РФ были просо в шоке от рациона питания обычных солдат. По калорийности рацион питания российских военных выше, чем любых европейских и части рациона питания большинства воинских частей вооруженных сил США.

США В американской армии вся система питания строится на двух основных моментах: наука и здоровая еда. Вопросы сбалансированности еды военнослужащих находятся в ведении Исследовательского центра солдатского снаряжения. За качеством еды следит Объединенный кулинарный центр армии США, где также и обучают поваров. Питание военных – весьма разнообразно. Помимо традиционной американской кухни солдатам и офицерам может предлагаться халяльная, кошерная и вегетарианская.

ПО ТЕМЕ

Воинское меню составляется с учетом географических и климатических особенностей размещения частей. Вопреки популярному мифу в армейских столовых США делают ставку на здоровую пищу, ограничивая потребление газированной воды, белого хлеба и сладкого. В меню всегда указывается количество калорий в каждом блюде. Однако в течение дня на некоторых базах работают бары с фастфудом. Большинство армейских столовых существуют по принципу шведского стола. Изредка можно выбрать блюда из меню на заказ.

Израиль Вся пища в израильской армии (ЦАХАЛ) приготовлена по правилам кашрута (многовековая история законов о жизни, в том числе, правилах питания). Приемы пищи у иудеев разделены на молочные и мясные. На завтрак в армейских столовых предлагают омлет, йогурты, кофе с молоком. На обед – мясные блюда (только говядина и курица). К ним можно выбрать различные гарниры, салаты, соки. Для вегетарианцев – специальное меню из растительной пищи, богатой белком.

Рацион офицеров и солдат совершенно одинаков, отличается только у летчиков, моряков и подводников, которых кормят более калорийной едой. А по субботам в армейских столовых выставляются бутылки красного вина. Израильские военные повара считаются одними из лучших в мире (они регулярно побеждают на мировых профессиональных турнирах). Однако в последние годы их число сокращается, а вопрос питания военных передают кейтеринговым компаниям.

Эстония Армия этой страны совсем небольшая – всего 5,5 тысячи человек и 30 тысяч резервистов. Только в 2015 году начались поставки противотанковых устройств из США, а еще пять лет назад, в 2010 году, для проведения учений Эстония брала в долг два танка у Литвы. Опрос, проведенный в 2013 году, показал, что солдаты недовольны режимом питания. Тогда в эстонской армии была введена новая система – военных стали кормить не три раза в день, а пять. Меню при этом стало более разнообразным и полезным.

Правда, с точки зрения здорового питания шестичасовой промежуток между приемами пищи у эстонского солдата не является оптимальным. Военные жаловались на слишком тяжелый обед и недостаточный ужин, проведенная оптимизация исправила эти недостатки. При этом количество калорий в ежедневном рационе прежнее – 3500-3800 килокалорий.

Россия

После проведенной реформы, в том числе в сфере питания, российские военнослужащие получили меню, сочетающее лучшие мировые тенденции с домашними традициями. По своим качествам армейское питание в России не уступает зарубежным вооруженным силам. В России создали уникальную систему выдачи еды по отпечаткам пальцев, аналогов которой в других странах нет. Кстати, из рациона солдата-срочника пропала пресловутая перловка, а сам военнослужащий больше не ходит в наряд по кухне. После реформы 2011 года питание солдат передано профессиональным гражданским организациям, отобранным по итогам конкурсов. Такой шаг сразу отразился на качестве блюд, которые, по признаниям самих солдат, стали вкусней и разнообразней. Последнего удалось достичь, в том числе благодаря введению элементов "шведского стола".

В меню армейских столовых теперь не менее двух видов первых блюд, трех холодных закусок, а также богатый выбор в салат-барах. Военнослужащие могут взять ингредиенты по своему вкусу – свежая и квашеная капуста, консервированный горошек, кукуруза, огурцы, зелень, оливки и многое другое. Кроме того, в ассортименте рыбная и мясная продукции, гарниры, до пяти видов горячих напитков и соков, а также "домашняя" выпечка, приготовленная поварами столовой. Энергетическая ценность дневного рациона российского солдата самая высокая в мире и составляет 4300 килокалорий в сутки. В столовых введено электронное оборудование, позволяющее сканировать отпечатки пальцев. Это необходимо для идентификации личности получающих пищу военнослужащих. Нововведение позволяет учитывать, сколько человек питается в столовой и количествонеобходимых для них продуктов. Система, по оценкам Минобороны, может экономить до 3,5 миллиарда рублей из бюджета каждый год.

LiveJournal Media продолжает переводить интересные и познавательные заметки из американских газет прошлого и позапрошлого веков, которые посвящены событиям в России и жизни русских. Сегодня редакция изучает публикации от 30 декабря 1916 года.

The broad ax: Чем питаются солдаты

Заметка от 30 декабря из газеты The broad ax, 1916 год

Рацион питания солдат во время боевых действий зависит от их национальной принадлежности. Русский солдат в основном питается «щами», это нечто среднее между жидкой кашей и супом, в основу этого блюда входит капуста, картошка, овсяная крупа и жирное мясо, чаще всего свинина. Все это смешивают и варят с добавлением соли и других приправ. В результате получается густое, питательное и отнюдь не неприятное на вкус блюдо.

Итальянские солдаты не просто так любят маршировать, их диета в основном состоит из мучных блюд - макарон, спагетти и тому подобного. Также их рацион, по мере возможности, разнообразят фруктами, вином и сигарами.

В меню немецкого солдата в обязательном порядке входят разнообразные колбасы, и чем они копчёнее - тем лучше. Питательная гороховая похлебка также занимает важное место в питательном рационе солдат.

Основное блюдо французских бойцов состоит из их любимого так называемого «супа». Это очень плотное, питательное рагу из мяса, картошки и разнообразных овощей.

Британский «Томми» с удовольствием съест любую баланду, но самыми любимыми его блюдами являются бекон и джем.

В начале ХХ века рядовому бойцу русской армии полагался такой ежедневный рацион: 700 граммов ржаных сухарей или килограмм ржаного хлеба, 100 граммов крупы (в суровых условиях Сибири - даже 200 граммов), 400 граммов свежего мяса или 300 граммов мясных консервов (строевой роте в день надо было, таким образом, доставить минимум одного бычка, а в год - целое стадо в сотни голов крупного рогатого скота), 20 граммов сливочного масла или сала, 17 граммов подболточной муки, 6,4 грамма чая, 20 граммов сахара, 0,7 грамма перца. Также в день солдату полагалось примерно 250 грамм свежих или около 20 грамм сушеных овощей (смесь сушеной капусты, моркови, свеклы, репы, лука, сельдерея и петрушки), которые шли в основном в суп. Картофель, в отличие от наших дней, даже 100 лет назад в России был еще не так распространен, хотя когда поступал на фронт, тоже использовался при приготовлении супов.


Французы в окопах, 1916 год

Во время религиозных постов мясо в русской армии обычно заменялось рыбой (в основном не морской, как сегодня, а речной, часто в виде сушеных снетков) или грибами (в щах), а сливочное масло - растительным. Крупы в пайке в больших объемах добавлялись в первые блюда, в частности, в щи или картофельный суп, из них варили каши. В русской армии 100-летней давности использовалась полбенная, овсяная, гречневая, ячневая, пшенная крупы. Рис, как «крепящий» продукт, интенданты раздавали только в самых критических условиях.

Общий вес всех продуктов, съедаемых солдатом в день, приближался к двум килограммам, калорийность - более 4300 ккал. Что, к слову, было сытнее рациона бойцов Красной и советской армии (на 20 граммов больше по белкам и на 10 граммов - по жирам). А по чаю - так советский солдат и вовсе получал в четыре раза меньше - всего 1,5 грамма в день, чего явно не хватало на три стакана нормальной заварки, привычных солдату «царскому».

На фоне торжества французской военной гастрономии и даже русского, простого, но сытного общепит, а немецкий солдат питался более уныло и скудно. Воюющая на два фронта сравнительно небольшая Германия в затяжной войне была обречена на недоедание. Не спасали ни закупки продовольствия в соседних нейтральных странах, ни ограбление захваченных территорий, ни государственная монополия на закупки зерна.

Материал по теме

Продукция сельского хозяйства Германии в первые два года войны сократилась почти вдвое, что катастрофически сказалось на снабжении не только гражданского населения (голодные «брюквенные» зимы, смерть 760 тысяч человек от недоедания), но и армии. Если до войны пищевой рацион в Германии в среднем составлял 3500 калорий в день, то в 1916-1917 годах он не превышал 1500-1600 калорий. Эта настоящая гуманитарная катастрофа была рукотворной - не только из-за мобилизации в армию огромной части немецких крестьян, но и из-за истребления свиней в первый год войны как «пожирателей дефицитного картофеля». В результате в 1916 году и картошка не уродилась из-за плохой погоды, и уже катастрофически не хватало мяса и жиров.

Широкое распространение получили суррогаты: брюква заменяла картофель, маргарин - масло, сахарин - сахар, а зерна ячменя или ржи - кофе. Немцы, кому довелось сравнить голод в 1945 году с голодом 1917 года, потом вспоминали, что в Первую мировую было тяжелее, чем в дни крушения Третьего Рейха.


Немецкие походные пекарни, 1914 год

Даже на бумаге, по нормативам, которые соблюдались только в первый год войны, суточный рацион немецкого солдата был меньше, чем в армиях стран Антанты: 750 граммов хлеба или печенья, 500 граммов баранины (или 400 граммов свинины, или 375 граммов говядины или 200 граммов мясных консервов). Также полагалось 600 граммов картофеля или других овощей или 60 граммов сушеных овощей, 25 граммов кофе или 3 грамма чая, 20 граммов сахара, 65 граммов жиров или 125 граммов сыра, паштета или джема, табак на выбор (от нюхательного до двух сигар в день).

Немецкий сухой паек состоял из 250 граммов печенья, 200 граммов мяса или 170 граммов бекона, 150 граммов консервированных овощей, 25 граммов кофе.


Немецкие солдаты разделывают пойманную косулю, Россия, 1916 год

По усмотрению командира выдавалось и спиртное - бутылка пива или стакан вина, большая рюмка бренди. На практике командиры обычно не разрешали солдатам прикладываться к спиртному на марше, но, как и у французов, разрешали в меру напиваться в окопах.

Кулинарный рецепт Первой Мировой: картофельный суп

В котел вливают ведро воды, кладут два килограмма мяса и примерно полведра картофеля, 100 граммов жиров (примерно полпачки масла). Для густоты - полстакана муки, 10 стаканов овсяной или перловой крупы. По вкусу добавляют коренья петрушки, сельдерея и пастернака.

Western Kansas world:


Заметка от 30 декабря из газеты Western Kansas world, 1916 год

Стало известно, что Россия сделала Германии предупреждение - в случае, если пленным русским офицерам в течении двух недель не будет позволено получать продукты от российских комитетов помощи в нейтральных странах, то немецким пленным офицерам ограничат количество выделяемого государством продовольствия и запретят любые покупки припасов сверх пайка.

Требования понижения пайка для пленных в России, в первую очередь, касалось тех продуктов, в которых вообще испытывалась нехватка. Так, с февраля 1916 г., когда недостаток мяса становится уже повседневным фактором городской жизни, с мест в МВД посыпались предложения о лишении мяса всех военнопленных Центральных держав, находящихся в Российской империи. Проведение столь радикального мероприятия обосновывалось тем фактом, что русские пленные в Германии и Австро-Венгрии мяса вовсе не получают, о чем известно из писем на родину.

В России же пленные получают мясо ежедневно, в том числе и в посты. Подобные предложения имеют одновременную привязку во времени - начало 1916 г. Несомненно, что помимо продовольственных затруднений, здесь сказались и последствия психологического восприятия поражений 1915 г. массой населения. Тем не менее, снабжение пленных хлебом в России оставалось на высоком уровне. Так, 4.05.1916 Главный Полевой Интендант сообщал, что хлебный паек для пленных, привлекаемых к окопным работам - 3 ф. хлеба или 2 ф. 25,5 зол. муки в день.


Лагерь для пленных русских офицеров в Stralsund, игра в крикет

Усиление нападок на снабжение пленных в России произошло в период продовольственного кризиса зимы 1916\17г. (в Германии - «брюквенная зима»). Причем, общественное негодование имело под собой достаточно устойчивую почву. Так, в конце декабря 1916 г., в разгар продовольственного кризиса, командующий МВО ген. И. И. Мрозовский писал московскому градоначальнику, что «фирма „Блигкен и Рабинзон“ поставляет сотнями пудов бисквиты и другие продукты для военнопленных... через иностранный Красный Крест». Генерал негодовал, что в условиях кризиса снабжения не выполняются установленные нормы довольствия для собственных войск и жителей, что распространено воспрещение любых покупок продовольственных припасов сверх пайка, «не говоря уже о том, что подобная продажа означенной фирмой идет в ущерб населению, ввиду недостатка муки».

Также указывая на тот факт, что в Германии русским военнопленным было запрещено покупать продовольствие даже из нейтральных стран, Мрозовский требовал запрещения продажи пленным «каких бы то ни было съестных припасов». Действительно, в начале 1917 г. суточная дача пленному составляла 2,5 ф. хлеба, 24 зол. крупы, ¼ ф. мяса, 11 зол. соли, 60 зол. свежих овощей, 5 зол. масла или сала. Командующий МВО, понимая, что в данный момент эти пленные питаются куда лучше даже русских солдат на фронте, настаивал, чтобы пленные хотя бы два дня в неделю довольствовались постной пищей (самостоятельные закупки со стороны военнопленных были запрещены еще весной 1916 г.).

Материал по теме

Второй причиной плохого продовольствования русских военнопленных в Центральных державах являлось отношение к собственным пленным со стороны государственной власти. Громадное число пленных и добровольные сдачи в плен уже с ноября 1914 г., побудили русское военно-политическое руководство принять меры к прекращению подобных явлений. Одной из таких мер стал отказ от продовольственной помощи пленным солдатам.

Император Николай II отказался посылать своим пленным хлеб, мотивируя это опасением его использования для питания германских войск. То есть, русские власти делали все возможное, чтобы плен воспринимался солдатами именно в качестве жесточайшего наказания. И если австрийцы были вынуждены гуманизировать свое обращение с русскими военнопленными, опасаясь ответных репрессалий, то немцы, потерявшие на Востоке менее 200 000 чел. пленными, не стеснялись. Как говорит исследователь, причина того, что с русскими пленными немцы обращались хуже, нежели со всеми остальными - другие государства принимали государственные программы материальной и правовой помощи своим людям, а в России никто не заботился об этом.


Русские и французы в бараке для занятия ремеслами

Более того, все пленные заведомо находились под подозрением, а для тех, кто добровольно сдался в плен, указом от 15.04.1915г., семьи лишались права на получение государственного пособия («пайка»). «Жестокое обращение к русским военнопленным было во многом обусловлено полной их бесправностью и отсутствием со стороны России каких-либо действенных мер по защите своих подданных».

«Война войной, а обед – по расписанию» - знаменитая фраза короля Пруссии Вильгельма I. Хотелось бы, чтобы поводов для конфликтов не осталось между государствами, но пока это лишь мечта, а многомиллионные армии охраняют суверенитет стран и обеспечивают спокойствие граждан. А ведь каждый военнослужащий должен быть накормлен! Мы собрали для вас информацию, чем кормят солдат армий крупнейших государств.

Израиль

Несмотря на то, что офицеры и рядовые солдаты питаются в разных столовых, их рацион совершенно не отличается. Блюда отличаются только у летчиков, моряков и подводников, так как для них готовят более калорийную пищу. Не остаются без внимания и вегетарианцы. Для них составляют особый рацион питания, состояний из растительной пищи богатой белком.

Естественно, кухня Израиля кошерная, и все трапезы разделены на мясные и молочные. Обычно на завтраки подают омлет, йогурты, салаты и кофе. Думаем, что не стоит упоминать, что все блюда свежайшие.

Выбору салатов могли бы посоветовать отдельные кафе и рестораны.

На обеды предлагаются мясные блюда, а так же отдельное вегетарианское меню. В качестве мяса выступает говядина и курица, к которым можно выбрать различные гарниры. Удивляет большое количество разнообразных фруктовых и овощных соков.

В последние годы финансирование армии Израиля увеличилось в пять раз. При этом количество армейских поваров сокращается, а армия переходит на выездное обслуживание крупными компаниями, которые могут предложить еще более разнообразное меню. Из-за небольшого размера страны, содержать полевые кухни не имеет смысла, а в ходе спецопераций бойцы обходятся сухими пайками.

Индия

К сожалению, коррупция, которая процветает в Индии, крайне болезненно отразилась на состоянии армии этой многонациональной страны. Нередки случаи, когда на столы военных попадали просроченные продукты.

Рацион индийских солдат скромен и не содержит особых изысков. Завтрак – большая лепешка и горячий чай. Иногда утром солдатам выдают тыкву.
Обед состоит из горячих блюд: лепешки, рагу, похлебка из гороха, блюда из курицы.
Ужин так же не блещет деликатесами и обычно совпадает с обедом.

Южная Корея

Как и в армии Израиля, командующий и рядовой состав питаются одним и тем же в одной столовой. Единственная привилегия офицеров заключается в возможности поесть без очереди.

В рационе военных армии Южной Кореи обязательно присутствует рис, суп и различные закуски. При этом, меню могут разнообразить рыбой, или даже блюдами европейской кухни.
Обслуживание происходит обычным для гражданских столовых образом. Солдат или офицер с подносом проходит мимо сотрудников столовой, которые отвечают за определенные блюда: рис, суп и другие. Закуски обычно выбирают сами военнослужащие.

Франция

Пожалуй, военнослужащих армии Франции можно считать гурманами, ведь меню, предлагаемое солдатам и офицерам крайне разнообразно. Стоит разу отметить, что рацион у рядового и командующего состава отличается, и если простой солдат состоит на полном обеспечении, то командир, обычно, платит за свою трапезу небольшую сумму.

В рацион рядового солдата входят следующие блюда. Закуски: паштет, салат зеленый с морковью и вареной свеклой, холодная рыба под оливковым маслом. Второе на выбор: говядина в соусе с фасолью, жареная курица с картофелем, свинина с рисом. Десерт – фрукты или клубничный мусс. Естественно, что к любой трапезе предлагается сыр, а так же минеральная вода или газировка.
У офицерского состава меню шире в несколько раз. Именно подобным разнообразием блюд и объясняется плата.
Во время маневров, боевых действий солдаты и офицеры питаются вместе, а их еду полностью оплачивает государство. Помимо этого, есть и паек, которому бы позавидовали военнослужащие других стран.

Только представьте, говядина с салатом, тулузские сосиски с чечевицей, протертый овощной суп, консервы тунца, шоколад, варенье, кофе растворимый, бисквиты, карамель, сахар. Вот такой «сухой» паек.

США

Вопросами солдатов армии США занимается целый Исследовательский центр солдатского снаряжения. В американской армии рядовые и офицеры питаются в одной столовой и по одному меню.

Меню в солдатских столовых крайне разнообразно, и объясняется это не заботой о вкусах военнослужащих. В рядах американских ВС можно встретить солдат практически любого исповедания, цвета кожи, а повара обязаны предлагать халяльную, кошерную или вегетарианскую пищу. При чем, включение подобных гастрономических изысков необходимо делать, если численность нуждающихся в ней составляет 10 процентов от общего числа столующихся.

В последнее время военные следуют модному в США тренду употреблять здоровую пищу. В меню всегда указывается количество калорий в каждом блюде.
Обычно завтраки включают в себя соки, свежие фрукты, омлеты, зерновые, бекон и выпечку. На обед и ужин выбор из двух супов, от двух до четырех основных блюд - нежирных, но достаточно калорийных, салаты, овощи и как минимум четыре вида десертов.

Россия

В настоящее время практически все военные части перешли на систему «шведского стола», а еду готовят исключительно приглашенные повара.

Обед военнослужащих состоит из двух готовых салатов, двух супов, трех горячих блюд, несколько гарниров, чая или сока. Каждое блюдо солдат может выбрать самостоятельно, и теперь каждый может выбрать блюдо по своему вкусу.

Примечательно, что энергетическая ценность основного общевойскового пайка насчитывает 4374 ккал, что выше, чем в других странах Европы. Так, энергетическая ценность стандартного обеда военнослужащего Франции - 3875 ккал.

Меню в российской армии корректируется в зависимости от времени года и от предпочтений военнослужащих. Больше всего солдатам нравится гречка с котлетами, а так же пельмени и сосиски. Каждое из перечисленных блюд стараются готовить пару раз в неделю.
Наряды по столовой, в том виде, в котором мы привыкли, уходят в прошлое. Теперь дежурный следит за гражданскими поварами, что бы каждое блюдо соответствовало требованиям и нормам.

Теперь приготовление пищи не отвлекает солдат от службы, и они могут полностью посвятить себя своим непосредственным обязанностям. К тому же, разнообразный рацион, а так же вкусные блюда, приготовленные профессионалам, существенно облегчают тяготы и лишения воинской службы.

В середине этого года во всех военных частях России должна была заработать система учета выдачи питания по отпечаткам пальцев. Таким образом, хотят решить проблему «мертвых душ». Аналогов данной системы в других государствах нет, а система должна помочь сэкономить до 3,5 млрд. рублей в году. Интересно, заработала ли данная система, или пока осталась на бумаге?
Рацион какой армии нравится вам больше?

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома