Чем полезна пророщенная пшеница. Иммунитет в осенне-зимний период. Что приготовить и с чем сочетать

На сегодняшний день не секрет, что пророщенная пшеница - уникальное и полезное для человека творение Природы. Пророщенную пшеницу сыроеды еще называют универсальной пищей. Высокая усвояемость пророщенной пшеницы организмом, в сочетании с ее прекрасными лечебными свойствами - идеальное натуральное лекарство для восстановления тканей и нарушенных систем организма.

Среди всех семян зерновых культур, зерна пшеницы обладают наиболее сильно выраженными целительными свойствами.

Секрет целебной силы пророщенной пшеницы прост

В ее зернах содержится большое количество полезных соединений и Среди них:

  • кальций;
  • хром;
  • медь;
  • селен;
  • кремний;
  • цинк;
  • железо;
  • различные витамины и фолиевая кислота.

Во время прорастания пшеницы содержание в ней всех вышеперечисленных составляющих увеличивается во много раз. Они переходят в более активную форму для снабжения ростка жизненными силами. Кроме того, возникает синергетический который проявляется во влиянии полезных соединений друг на друга. В результате активность и сила пророщенной пшеницы возрастает.

В связи с этим пророщенную пшеницу высоко ценят в качестве укрепляющего, восстанавливающего и лечебного средства.

Ростки пророщенной пшеницы:

  • нормализуют дисбаланс обмена веществ;
  • способствуют укреплению иммунитета;
  • положительно влияют на работу всех систем организма;
  • способствуют рассасыванию опухолей и других новообразований;
  • блокируют воспалительные процессы в организме;
  • нормализуют и очищают микрофлору кишечника;
  • очищают организм от шлаков и токсинов;
  • восстанавливают рост, силу волос и ногтей и т.д.

Если вы будете на протяжении двух недель регулярно употреблять пророщенную пшеницу, то сразу почувствуете общее улучшение состояния здоровья.

Главный плюс пророщенной пшеницы - способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием щелочей и кислот пищеварительного тракта зерновая способна разбухать и впитывать в себя все вредные вещества, которые потом легко выводятся из организма.

Для наилучшего результата рекомендуется каждый день употреблять в пищу половину стакана ростков пшеницы. Ее можно съедать в чистом виде или добавлять в разнообразные продукты питания. Запрещается подвергать зерна какой-либо термической обработке, так как они потеряют свои полезные свойства. Зерна разрешается употреблять в неограниченном количестве, но перед этим их нужно тщательно и долго пережевывать. Лучше всего ростки пшеницы есть утром перед завтраком. Пророщенная пшеница достаточно питательна, поэтому она можетвам стать полноценным завтраком.

Пророщенную пшеницу можно купить или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Когда вы покупаете зерно для проращивания, то необходимо обратить внимание на его качество . Зерно не должно быть грязным, поврежденным, прелым и влажным. Хорошо прорастает зерно годичного хранения, а двухгодичного и более - медленнее.

Перед тем как начинать проращивать зерна их необходимо хорошо промыть. Зерна пшеницы, которые после замачивания всплыли, нельзя проращивать. Эти зерна уже не активны и неполноценны, их необходимо слить вместе с водой.

Потом нужно подготовить специальную емкость (лоток или тарелку), в которой пшеница будет прорастать . Для этого лучше всего подойдет фарфоровая, глиняная, стеклянная или эмалированная посуда . Рекомендуется использовать теплую кипяченую воду для промывания емкости и пшеницы.

Способ проращивания зерен пшеницы

  1. На дно вашей емкости нужно положить влажную марлю или ткань в несколько слоев.
  2. На эту подложку кладут тонким ровным слоем зерна пшеницы и сверху накрывают другим слоем марли или ткани. После этой процедуры снова добавляем в емкость с пшеницей воды.
  3. Для активного прорастания пшеницы помещение должно быть светлым и теплым.
  4. Несколько раз в день необходимо промывать будущие ростки пшеницы кипяченой водой, чтобы избежать их закисания и заражения болезнетворными грибками.

Внимание!

Воду после первого промывания использовать нельзя . В ней сконцентрированы все вредные вещества и ядохимикаты, которые находились в зернах. Поэтому эту воду необходимо слить, а зерно тщательно промывать. В воде же после повторного промывания зерна, находится максимальное количество полезных веществ. Можно данный раствор выпить, вместе с овощными или фруктовыми соками.

Очень важно!

Приблизительно через сутки или двое суток начнут показываться первые ростки пшеницы. Именно на этом этапе польза от проросших зерен самая максимальная. Последующий рост зерен пшеницы (от 2мм и более) не придаст им никаких целебных свойств, а наоборот они становятся ядовитыми . Употребить проросшую пшеницу нужно сразу. Если пророщенную пшеницу вы не употребили сразу, то обязательно поместите ее в холодильник. Она там может храниться не больше одного дня.

Запомните! Зерна пшеницы, которые не проросли, употреблять в пищу категорически запрещается - они ядовиты и больны.

Первые сутки введения в питание пророщенной пшеницы могут сопровождаться слабостью, головокружением и жидким стулом. Данные симптомы со временем полностью исчезнут.

Правила употребления пророщеных зерен пшеницы:

  • нельзя употреблять пророщенную пшеницу вместе с молочными продуктами . Данное сочетание приведет к сильному газообразованию;
  • несовместимы с пророщенной пшеницей - мед, мумие, прополис, золотой корень и цветочная пыльца;
  • запрещается включать в меню пророщенные зерна при язвенной болезни желудка.

Особенную пользу организм получает из ростков пророщенной пшеницы, но также можно проращивать и другие культуры: рожь, овес, чечевицу, горох, сою, кунжут, подсолнечник.

Проростки ржи нормализуют работу мозга, сердца и отделов нервной системы, улучшают состояние волос и кожи, тормозят процесс старения.

Проростки гречихи восстанавливают уровень гемоглобина в крови, укрепляют сосуды и капилляры. Показаны ростки гречихи при сахарном диабете, ангине, бронхите, различных заболеваниях сердца, гипертонии, анемии.

В тыквенных проростках содержатся высококачественные белки, жиры, макро и микроэлементы. Особенно богаты ростки тыквы цинком, который необходим для нормальной деятельности головного мозга.

Пророщенные семена подсолнечника способны нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме, восстановить деятельность нервной системы, сохранить зрение и затормозить процессы старения.

Пророщенные семена кунжута очень богаты кальцием и употребляются для профилактики остеопороза и укрепления скелета, зубов и ногтей.

Особенно полезны ростки кунжута для детей в период активного роста и смены зубов, а также женщинам, которым более 45 лет.

Чечевичные проростки способны ускорять процессы выздоровления, рекомендуются для часто болеющих детей и взрослых, а также для профилактики заболеваний органов дыхания.

В ростках сои находятся все аминокислоты, которые необходимы человеку. Пророщенная соя восстанавливает обмен веществ и функции печени, выводит из организма холестерин, улучшает функции головного мозга, снижает раздражительность и тормозит процесс старения поджелудочной железы.

Пророщенные зерна оказывают масштабное воздействие на наш организм, излечивая его от многих заболеваний и способствуя долголетию.

Ростки пшеницы богаты витаминами В1, В2, В3, В5, В6, В9, витаминами Е, F, а также микроэлементами ‒ фосфор, цинк, медь, калий, кальций, йод, железо. А содержащаяся в них клетчатка полностью не переваривается и, проходя по желудочно-кишечному тракту, как губка впитывает все вредные шлаки и токсины. Благодаря этому свойству пророщенные зерна пшеницы способствуют очищению организма и его омоложению.

Проростки пшеницы способны быстро утолять голод, но при этом обладают очень низкой калорийностью. Поэтому они очень полезны людям с избытком веса и желающим похудеть. Пшеничные семена улучшают обмен веществ, нормализуют микрофлору кишечника, стабилизируют работу дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, репродуктивной и нервной систем.

Зерна пшеницы способствуют лечению практически всех заболеваний. Обладают вирусонейтрализующим свойством, выводят из организма вредный холестерин и токсины от лекарственных препаратов, вызывают рассасывание различных опухолей, фибромиом и полипов.

Прорастить пшеничные зерна можно дома без особого труда. Самое главное правильно выбрать семена. Можно купить готовую упаковку зерна в магазине здорового питания. Вообще, подойдут любые семена, которые можно купить на хозяйственном рынке.

Пшеницу необходимо тщательно промыть под проточной водой и поместить в стеклянную посуду. Залить теплой водой так, чтобы зерна скрылись. Накрыть емкость чистой, мягкой тканью и оставить при комнатной температуре примерно на сутки. На следующий день зерна необходимо промыть водой, в глубокую тарелку расстелить влажную ткань и распределить по ней тонким слоем пшеницу. Сверху накрыть мокрой тканью.

Через несколько часов зерна начнут прорастать и на семенах появятся беленькие ростки. Употреблять пророщенную пшеницу лучше с длиной ростков 1‒2 мм, в это время в них содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов. После того как зерна проросли, их нужно поместить в холодильник, хранить так можно 5‒7 дней.

Ростки пшеницы не имеют противопоказаний, поэтому их можно употреблять в любом возрасте и с любыми заболеваниями. Рекомендуется включать их в рацион детей, людей зрелого возраста, а также беременным и кормящим мамам. Проростки пшеницы употребляют в сыром виде по столовой ложке 2‒3 раза в день, предварительно промыв водой. Начинать необходимо с небольших доз, наблюдая за реакцией организма. Первое время возможно образование вздутия живота, головокружение, тошнота, но это скоро пройдет.

Проростки пшеницы можно добавлять в овощные салаты, например, винегрет, салат с рукколой или морковью. Можно приготовить котлетки с ростками пшеницы, пирожные с сухофруктами, булочки и хлеб. Зерна можно перемолоть в кофемолке и добавлять полученную муку в супы, вторые блюда, готовить кашу или кисель.

На тему пользы пророщенной пшеницы проведено уже много исследований, о которых можно прочитать в различных источниках. Здесь напишу главную квинтэссенцию всего этого.

Для начала, в чем же заключается высокая биологическая ценность пророщенной пшеницы.

Зерно пшеницы имеет само по себе огромную пищевую ценность, так как оно богато белком, аминокислотами, клетчаткой, минеральными элементами, витаминами и ферментами.

Особенно ценна пшеница наличием большого количества витамина Е, витаминами группы В, калия, магния и железа. Отличный продукт для поднятия иммунитета и гемоглобина. Помогает решать проблемы с железодефицитной анемией.

В пророщенном зерне все эти вещества увеличиваются в разы из-за того, что во время проращивания происходит естественный процесс ферментирования — в работу включаются ферменты, входящие в его состав, и приступают к расщеплению углеводов, белков и жиров. В результате крахмал переходит в мальтозу, белки – в аминокислоты, жиры - в жирные кислоты. Эти процессы аналогичны перевариванию пищи в организме, что существенно облегчает дальнейшее усвоение пищи.

Клетчатку проростков наш организм полностью не усваивает, разбухая в ЖКТ, она тянет на себя токсины и выводит их, улучшается моторика и микрофлора кишечника.

Эти росточки содержит в себе колоссальный по величине энергетический потенциал, поэтому употребление их в пищу дает человеческому организму невероятный заряд бодрости.

Осторожность в применении

Как у любого продукта, есть своя сторона медали, пшеница не исключение. Пшеницу не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с язвой желудка и тем, кто имеет аллергию на глютен. Также нельзя злоупотреблять пшеницу в больших объемах в принципе, так как она в своем содержании имеет лектин.

Лектин – это белки, которые при большом количестве могут при взаимодействии с молекулами сахара, находящимися на поверхности клеток, склеивать их между собой. В таком случае это может отрицательно влиять на процесс работы организма. Поэтому соблюдайте меру и помните, что любая еда до определенного количества – лекарство, а свыше меры – яд. Какова же эта норма, читайте ниже.

Как правильно выбрать зерно

Проращивать стоит здоровую, не обработанную никакими химическими веществами пшеницу. Проверить наличие химикатов можно, когда залить семена водой и на ней при этом появится радужная пленка, то такую пшеницу надо выбросить сразу. Также обработанные химикатами зерна будут прорастать намного дольше, чем натуральные. В таком случае лучше приобрести пшеницу только в специализированных магазинах. Кроме наличия химических веществ, нужно обращать внимание на зерна и их оболочку. Быть нормальной окраски и цельными — это норма для них. Присутствие постороннего мусора и темных зерен тоже играет свою неблагоприятную роль. Если их много, то такая пшеница плохая. Перед проращиванием пшеницу нужно хорошенько осмотреть, убрать плохие зернышка и лишний мусор, залить водой. Зернышки, которые всплывут, непригодны для проращивания, их надо удалить. Если таких семян много, то выбросьте эту пшеницу и купите новую.

Как правильно прорастить пшеницу

Хорошо промыть зерна. Залить чистой водой комнатной температуры (или минеральной водой без газа) так, чтобы вода была сверху пшеницы примерно на 1 см. Накройте мягком хлопковом материале или тремя слоями марли. Из личного опыта — ростки пшеницы в марле запутываются, и их бывает трудно из нее выбрать. Оставить в теплом месте до утра.

Утром промойте зерна и разложите их более тонким слоем на глубокой тарелке, застеленной мокрой тканью. Укройте их тканью полностью. Зародыши пшеницы должны быть все время увлажнены и в тепле. Через несколько часов появятся маленькие проростки, наилучшее состояние для употребления, которых – это 1-2 мм беленьких росточков. Зерна пшеницы проклевываются неравномерно, не проросшие в пищу употреблять не следует. Подождите еще немного времени, большинство обязательно прорастет.

Часто для обеззараживания семян от химических удобрений советуют добавить немного марганцовки или использовать воду, настоянную на шунгите и кремнии, она также обладает подобным эффектом. Если применять такую обеззараживающую воду, то семена, которые должны прорастать долго не будут начинать плесневеть или плохо пахнуть, а такое иногда бывает. Заливать пшеницу лучше в фарфоровой, стеклянной или керамической посуде.

Важно следить за тем, чтобы ростки были примерно полтора–два миллиметра в длину. Если их высота превышает эту норму, и они становятся более зеленого цвета, то зерна уже непригодны к употреблению, даже наоборот – несут прямую угрозу вашему здоровью из-за наличия яда. Помещение должно быть с достаточным количеством влаги и тепла (не менее 25 градусов) и излучения непрямого света.

Готовить в прок не стоит, достаточно прорастить на 1-2 дня. Хранить в холодильнике.

Мера употребления пророщенной пшеницы

Употреблять пророщенные зерна пшеницы или блюда из них желательно сразу же после приготовления, не позже более 2 дней хранения в холодильнике. Лучше в течение текущего дня.

Комфортная доза для организма, когда проростки будут во благо – не больше 2 столовых ложек в день, превышать данную меру не стоит.

Первые пару дней ешьте ростков меньше, чтобы посмотреть на реакцию организма. Бывает, что после употребления пшеничных проростков появляются боли в животе из-за большого скопления газов, организм очищается. Потом все пройдет.

Способы употребления пророщенной пшеницы

Пророщенные зерна пшеницы можно употреблять в сыром виде или в составе различных кулинарных блюд.

1. За 2ч. перед каждым приемом пищи (не более 3 раз в день) съедайте по 1ч.л. молотой проросшей пшеницы, запивая 250 мл воды. Курс применения в таком концентрированном виде – 1-3 недели, потом перерыв 1-2 недели и можно продолжить.

2. Добавлять в салаты, каши, супы, овощные котлеты, выпечку (лепешки), коктейли, смузи.

3. В измолотом виде можно использовать в качестве добавки к приправам‚ спредам, соусам или тесту.

Пророщенное зерно пшеницы называют «живой пищей». Проростки пшеницы являются сильнейшим биостимулятором, обладающим антиоксидантными свойствами. Рассмотрим подробнее все полезные качества этого продукта для человеческого организма.

Что это такое

Выглядит пищевая добавка, как слегка разбухшие зерна, с пробивающимися из них молодыми белыми побегами, длиной 3-5 мм. Проростки имеют характерный вкус пшеницы с ярко выраженным привкусом крахмала.

Изучаем состав

Состав продукта сбалансирован и обеспечивает максимальное усвоение всех полезных веществ, содержащихся в нём. Организму нет необходимости тратить энергию на расщепление минералов, белков и жиров. В период прорастания зерна его белки расщепляются на аминокислоты, а затем на нуклеотиды.

Крахмал превращается в мальтозу, жиры - в кислоты. Вещества зерна, которые сразу не усвоились организмом, распадаются на элементы, являющиеся компонентами для образования нуклеиновых кислот - генного материала нашего организма. В этот период в большом количестве образуются витамины и ферменты.

Важно! Не следует проращивать росток свыше 5 мм длиной. Хранить проростки нужно не более 24 часов в холодильнике. Перед каждым употреблением необходимо тщательное промывание зерна, во избежание развития грибковых заболеваний.

Витамины

Пророщенные зёрна пшеницы имеют богатый витаминный состав (в 100 г):

  • токоферол (E) - 21,0 мг;
  • ниацин (B3) - 3,087 мг;
  • пиридоксин (B6) - 3,0 мг;
  • аскорбиновая кислота (C) - 2,6 мг;
  • тиамин (B1) - 2,0 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) - 0,947 мг;
  • рибофлавин (B2) - 0,7 мг;
  • фолиевая кислота (B9) - 0,038 мг.

Минеральные вещества


Богаты проростки пшеницы и минеральными веществами (содержание в 100 г):

  • фосфор - 197 мг;
  • калий - 170 мг;
  • магний - 79 мг;
  • кальций - 68 мг;
  • натрий -17 мг;
  • медь - 259 мг;
  • железо - 2,16 мг;
  • марганец -1,86 мг;
  • цинк - 1,7 мг;
  • селен - 430 мкг.

Калорийность

Калорийность пророщенной пшеницы оставляет 200 ккал на 100 г.

Знаете ли вы? Пшеничная мука, как и огонь, вода, молоко, одежда и железо, упоминается в Библии как необходимый для жизни продукт (Сирах 39:32).

Соотношение БЖУ

Во время процесса прорастания зерна увеличивается его питательная ценность:

  • жиры - содержание возрастает с 2% до 10%;
  • белки - с 20% до 25%;
  • клетчатка - с 10% до 18%;
  • а вот содержание углеводов падает (и это хорошо) - с 65% до 35%.

Польза пророщенной пшеницы

То, что пророщенная пшеница крайне полезна для человеческого организма, не вызывает никаких сомнений.

Данный продукт полезен следующим:


Знаете ли вы? В Киевской Руси из проросших пшеничных зёрен делали поминальную «кутью» и «сочиво» на Рождество. Традиция эта сохранилась и по сей день.


Возможный вред и противопоказания

При всей своей полезности, проросшие ростки пшеницы имеют и противопоказания:

  • не стоит их употреблять детям до 12 лет, а также людям с язвой двенадцатиперстной кишки и тем, кто недавно перенес операцию;
  • совместное употребление вместе с кисломолочными продуктами может стать причиной повышенного газообразования;
  • людям, имеющим аллергию на глютен, следует с осторожностью употреблять данный продукт;
  • в начале курса могут наблюдаться головокружение, понос, слабость.

Можно ли применять зерна

В определённые периоды жизни следует с особым вниманием отнестись к тем продуктам, которые вы употребляете в пищу, в частности, во время беременности, при грудном вскармливании и в детском рационе питания. Это касается и рассматриваемого нами продукта.

Важно! Суточная норма проросшей пшеницы - не более 100 г.


Беременным и кормящим

Витаминный и минеральный комплексы, содержащиеся в продукте, имеют естественное происхождение, поэтому прием проростков рекомендован как в период беременности, так и при лактации. Если нет аллергии на глютен, принимать проростки не только можно, но и нужно.

Помимо всех вышеперечисленных полезных качеств, в ростках есть изрядная доза фолиевой кислоты, необходимой для правильного формирования нервной системы плода. Пищевая добавка поможет восстановить молодой маме силы после родов, улучшит питательные качества грудного молока.

Младенцам и старшим детям

Детям в возрасте до 12 лет употреблять проросшие зёрна пшеницы не рекомендуют, поскольку ЖКТ ребенка еще не готов к правильному усвоению подобной пищи. По этой причине ребёнку можно давать понемногу проросших зёрен только после указанного возраста.

Как похудеть на пшенице

Если вы решили, что вам необходимо сбросить несколько лишних килограммов, попробуйте приготовить несколько простых блюд с проростками:

  • на завтрак употребляйте в пищу коктейль из таких ингредиентов: яблоко зелёное - 2 шт., проростки пшеничные - 2 ст. л. Компоненты следует измельчить при помощи блендера. В таком полезном завтраке высокое содержание железа и клетчатки, а его калорийность около 240 ккал. Следующий прием пищи (включая чай, кофе и различные напитки) следует проводить не ранее, чем через 4 часа, питание должно быть дробным;
  • возьмите проростки - 3 ст. л. и мёд - 2 ч. л. Проростки пропустите через мясорубку, смешайте с мёдом. Полученную смесь не следует запивать, следующий приём пищи должен быть не ранее, чем через три часа;
  • смешайте 100 г (суточная норма) проросшей пшеницы с двумя огурцами, нарезанными кубиками. Добавьте зелень по вкусу и ложку оливкового масла;
  • смешайте в блендере 3 ст. л. проростков с ложкой орехов. Добавьте 1 ч. л. мёда;
  • на ночь замочите 8 шт. чернослива. Утром слейте воду, добавьте к черносливу тёртое яблоко и 0,5 стакана проростков пшеницы.

Можно сделать такой диетический десерт:

  • нежирный творог - 3 ст. л.;
  • чернослив - 4 шт.;
  • проростки - 2 ст. л.;
  • йогурт или кефир - 1 ст. л.;
  • свежие фрукты (измельчённые) - 1 стакан.
Чернослив нужно мелко нарезать, все ингредиенты перемешать. Приправить соком лимона и можно кушать.

Правила проращивания

  1. Перебираем пшеницу, промываем её водой, удаляем сухие семена и сор.
  2. Заливаем водой и оставляем на сутки. Через 12 часов необходимо сменить воду.
  3. Спустя сутки воду сливаем, пшеницу выкладываем тонким слоем на чистую поверхность и накрываем влажным полотенцем.
  4. Периодически смачиваем полотенце, чтобы оно постоянно было влажным.
  5. Через 2-3 суток семена готовы, хранить их нужно в холодильнике.

Важно! Каким бы образом вы ни употребляли в пищу проростки (молотыми или цельными), следует очень тщательно их растирать или пережевывать. Чем мельче будут частицы, тем лучше и быстрее они усвоятся.

Как принимать пророщенную пшеницу

Пророщенные зерна долго перевариваются нашим организмом. Это качество способствуют длительному сохранению чувства сытости. Дневная норма данной пищевой добавки составляет от 60 до 100 г.

Можно разделить дневную норму на две части, одну съесть на завтрак, другую - на обед. Вечером делать этого не стоит, чтобы не нагружать организм работой на ночь. Считается, что наиболее удачно проростки сочетаются с салатами, сухофруктами, мёдом и различными видами орехов.

В наше время некачественных продуктов и химически обработанной еды особенно актуален вопрос правильного питания.

Немногие могут похвастаться прекрасным иммунитетом. Обычно люди предпочитают сходить в аптеку, купить витаминов и думают, что это выход. Но все-таки нет ничего более полезного, чем натуральные продукты, содержащие витамины.

Представьте себе, что существует продукт, который доступен в любое время года и крайне полезен, который полностью усваивается организмом, противостоит множеству болезней и стоит вполне недорого. Этот удивительный продукт - В пищу употребляется в пророщенном виде. В нем содержатся витамины Е и В. Первые оказывают благотворное действие на нервную и половую системы организма человека, а вторые способствуют нормализации работы щитовидной железы и улучшению состояния волос и ногтей.

Многие задают вопросы: «Как употреблять пророщенную пшеницу?» и «Чем она полезна?». Пшеница выводит из организма все вредные токсичные вещества, повышает иммунитет, устраняет воспалительные процессы. Микрофлора кишечника нормализуется при приеме Это особенно важно для тех людей, питание которых несбалансированное.

Приготовление пророщенной пшеницы в домашних условиях

Прежде всего, нужно отправиться в магазин или на рынок и приобрести зерно для проращивания.

Оно должно быть необработанным, целым, не гнилым. Затем его нужно тщательно промыть, залить полностью фильтрованной водой и накрыть марлей. Спустя сутки посмотреть, есть ли такие зерна, которые всплыли. Если есть, то их нужно выбросить. Это означает, что они "пустые" и не содержат ничего полезного. Каждый день нужно промывать пшеницу и менять воду. Также нужно наблюдать, чтобы марля не высохла и оставалась влажной. Через некоторое время Если этого не происходит довольно длительное время, то продукт, купленный вами, скверного качества и для проращивания не подходит. Нужно также знать, как употреблять пророщенную пшеницу.

Употребление в пищу пророщенной пшеницы

Практически никто не знает, как употреблять пророщенную пшеницу правильно. Тут главное, запомнить основное правило: продукт полезен только в сыром необработанном виде.

Тогда сохраняется основная масса витаминов. Добавляйте пшеницу в салаты, каши, используйте как гарнир к мясным блюдам. Способов много. Главное, что нужно помнить - это то, что пророщенный продукт не стоит долго хранить. Лучше всего употребить его в пищу в первые же дни. Посуду для хранения лучше использовать стеклянную и ни в коем случае не алюминиевую. При температурной обработке теряет основную часть своих полезных свойств. Это прекрасный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, внешнем виде, эмоциональном состоянии. Норма его употребления в сутки составляет порядка ста грамм. Так как употреблять пророщенную пшеницу не только полезно, но и приятно, сделайте это вашей хорошей привычкой. И тогда организм отблагодарит вас хорошим иммунитетом, стройной фигурой, сияющей и здоровой кожей.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома