Лечебные свойства и сферы применения лапчатки гусиной. Лапчатка гусиная: ее лечебные свойства и противопоказания

Лапчатка гусиная (Гусиная лапка)

Идут братцы лугом Цепью друг за другом, Пиджаки зеленые, Шапки золоченые.

Potentilla anserina L.

— многолетнее травянистое растение семейства розоцветных (Rosaceae). Растет на сырых травянистых местах, вдоль дорог, около жилья. В медицинской практике используют надземную часть растения. Трава и корневища лапчатки гусиной содержат дубильные и горькие вещества, витамин С, эфирное масло, воск, крахмал, хинную кислоту и различные пигменты. Препараты из лапчатки гусиной обладают вяжущим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Настой и отвар растения применяют в качестве кровоостанавливающего средства при различных внутренних кровотечениях, а также при некоторых кожных болезнях.

Гусиная лапка названа так потому, что ее хорошо едят гуси. Может ее есть и человек. Это низенькое растение с ярко-желтыми цветками. Листочки ее прерывисто-перистые, покрытые снизу белыми шелковистыми волосками. На ползучих побегах по нескольку растений: поднимите от земли одно растение, и за ним потянутся другие. Цветет она с мая по октябрь.

Описание. Многолетнее травянистое растение с толстым корневищем и тонкими ползучими стеблями, укореняющимися в узлах. Листья прикорневые, непарноперистые, с эллиптическими шелковистыми зубчатыми листочками. Цветки правильные, 1,5—2 см в поперечнике, одиночные на длинных цветоножках с двойной чашечкой и пятилепестным венчиком, светло-желтые, с тонким ароматом. Плоды — семянки. Цветет в мае — августе.

Географическое распространение. Европейская часть России, Кавказ, Западная Сибирь.

Используемые органы: корневище.

Химический состав. Корневище содержит 20—30% дубильных веществ и тритерпеновый сапонин, названный терментолом, флавоноиды.

Применение. Используется в народной медицине в качестве противосудорожного средства, в том числе при столбнячных судорогах (А. П. Попов), при нервных судорогах у детей; как болеутоляющее средство при головных и зубной болях, при укусах змей и др. (Н. В. Козловская и др.; М. А. Носаль, И. М. Носаль), кровоостанавливающее средство (В. И. Горецкий и Вильк; С. С. Сахобиддинов), а также как вяжущее противовоспалительное при желудочно-кишечных заболеваниях (поносы, дизентерия), стоматитах и гингивитах и др.

В народной медицине используют при простуде , воспалительных процессах слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, для промывания трудно заживающих ран, при фурункулах, гнойниках, чирьях и других кожных болезнях, связанных с нарушением обмена веществ (Флоря, 1975).

Растение является хорошим противосудорожным, спазматическим средством. В Сибири отвар травы пьют при сильных маточных кровотечениях, болезненных менструациях, мочекаменной болезни, как противорвотное средство, при токсикозе беременных. Корни лапчатки помогают при болях в сердце, при грыже , опухолях, опущении матки, болях в суставах, эпилепсии .

Наружно настой или отвар травы используют для полоскания при зубной боли, воспалительных процессах в полости рта, в глотке, а также для укрепления десен.

Для приготовления отвара 2 столовые ложки травы кипятят 5 минут в стакане молока или воды, настаивают 2 часа. Принимают по 1/4 стакана 2 раза в день до еды (Сурина, 1974).

Удается получить положительные результаты при лечении бронхиальной астмы и дерматитов.

При гинекологических заболеваниях более эффективным считается отвар семян лапчатки гусиной. Чайную ложку семян кипятят в стакане молока, процеживают и принимают по 1/2 стакана утром и вечером.

Настой всего растения (20 г высушенного сырья на 1 л воды) принимают по стакану 3 раза в день (Фруентов, 1974).

Также принимают лапчатку гусиную при спазматических болях желудка, болезнях печени, при запорах.

Сок из свежего растения лапчатки гусиной, смешанный с соком из зеленой ржи, принимают по 3 столовые ложки в день как средство от желчных и печеночных камней. Свежим соком промывают раны для быстрого заживления (Носаль, 1960).

Трава лапчатки способна снимать боли и спазмы гладкой мускулатуры желудка и кишечника и вызывать послабляющий эффект. Настой на молоке, особенно на козьем, оказывает мочегонное действие (Пастушенков, 1989).

Лапчатку гусиную применяют при нервных, сердечных заболеваниях , при болезнях почек, мочевого пузыря, при удушье, судорогах икроножных мышц, экземе, сыпях, язвах, ожирении, нарушении обмена веществ (Свиридонов, 1992).

В Болгарии лапчатку гусиную применяют при катарах желудка и кишечника, при язвенной болезни желудка, поносах, дизентерии, белях (Гесь, 1976).

В Болгарии на опытах установлено выраженное подавляющее действие водных экстрактов на вирус герпеса (Петков, 1988).

В Карелии корневища лапчатки гусиной применяют при ангине, трещинах губ. Траву — при туберкулезе, гастрите , энтероколите, мигрени, ревматизме, артритах, ушибах и укусах змей (Юдина, 1988).

На Украине лапчатку гусиную применяют при столбняке (Попов, 1973).

В тибетской и монгольской медицине корневища лапчатки гусиной применяют при диспепсии, утероптозе, угрях и как антисептическое средство. Из корней травы готовят мазь и порошок, из молодых листьев — сок («Растительные ресурсы», 1987).

Способы приготовления и использования

1. Столовую ложку измельченных корневищ лапчатки гусиной заливают стаканом воды, доводят до кипения, кипятят на слабом огне в течение 10 мин настаивают до полного охлаждения, процеживают. Назначают внутрь по 2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.

2. Две-три столовые ложки травы лапчатки заливают 2 стаканами кипящей воды настаивают в течение 2 ч и процеживают. Рекомендуется по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

3. Чайную ложку семян лапчатки гусиной заливают 1 стаканом воды доводят до кипения кипятят в течение 5 мин, охлаждают, процеживают. Назначают два раза в день (утром и вечером) по 1/2 стакана.

4. Столовую ложку измельченных корневищ смешивают с 1 стаканом сливочного масла, доводят до кипения на слабом огне, кипятят в течение 6 мин, процеживают теплый отвар. Употребляется наружно для лечения ран, язв и трещин.

В листьях много витамина С — 260 мг%. Листья можно класть в супы, салаты. Клубнеобразные корни содержат много крахмала. Из них делают муку и пекут лепешки, блины. В Англии их используют в качестве приправы.

Зеленые щи готовят так же, как из крапивы: на 150—200 г листьев гусиной лапки берут 50 г щавеля, 10 г петрушки, немного моркови, лук репчатый или зеленый. Листья лапчатки мелко режут, отваривают 3 минуты, добавляют к ним щавель или лесную кисличку, мелко нарезанные, пассерованные на масле морковь, петрушку, лук. Заправляют сметаной или майонезом.

Листья для пищевых целей берут до цветения. Траву для лечения берут во время цветения. Отвары ее применяют как обезболивающее, мочегонное, регулирующее солевой обмен веществ, при эпилепсии как противосудорожное. Настой применяют наружно при дерматитах, стоматите, зубной боли, для укрепления десен, кладут в ванны при кожных болезнях.

Лапчатка гусиная представляет семейство розоцветных. У этого травянистого многолетнего растения ползучий стебель – 10-15 см длиной, корневище укореняется в разных точках и дает новые поросли, оно крепкое и покрыто остатками трилистников бурого цвета.

Стебли приподняты и имеют дугообразную форму и покрыты так, как и цветоножки и черенки, седым или белым войлоком, имеющим примесь простых редких волосков.

Листья прерывистые, непарноперистые, серебристо-беловойлочные снизу. Листья снизу и у корня имеют длинный черешок и сгруппированы в 6-7 листиков, по центру стебля и вверху листья состоят из 3-5 листиков обратнояйцевидной формы с узкоклиновидной основой, на верхушке – 2-5 зубца на каждой стороне листочка. Верх листиков голый или имеет длинные и редкие волосики, целенный цвет и блеск, снизу листочки покрыты белый войлоком и имеют серебристый цвет.

Цветки приятно пахнут, имеют терпковатый вкус, желтый цвет и тонкие цветоножки, их размер – 1,5-2 см в диаметре. Плоды имеют мелкую и яйцевидную форму в виде сухой семянки.

Распространена лапчатка гусиная по всей европейской территории, ее можно встретить на склонах, среди кустов, растительности лужаек, около жилья, на пастбищах, по обочинам дорог.

Лапчатка гусиная: сбор и заготовка

Траву, корни и семена лапчатки гусиной заготавливают для медицинских целей во время цветения: траву - в июне-сентябре, по мере созревания - семена, в сентябре – октябре выкапывают корни.

Хранить необходимо в помещениях с хорошей вентиляцией, в коробках, на дно которых выстилают бумагу, не более 2-х лет. Расстилают для сушки слоем 3-5 см. При сушке необходимо часто осторожно переворачивать во избежание осыпания цветков.

Лапчатка гусиная: химический состав

В лапчатке гусиной выявлены дубильные и горькие вещества, флавоноиды, органические и жирные кислоты в большом количестве, спазмолитическое вещество неизвестного состава, витамин С до 260 мг/%, эфирное масло, а в корневищах – обнаружен крахмал и белок в большом количестве, хинная кислота и пигменты.

Лапчатка гусиная: лечебные свойства

Фармакологические препараты применяются в качестве противовоспалительных, вяжущих, антисептических, мочегонных и ранозаживляющих средств.

Настои травы обладают мягким противосудорожным и болеутоляющим действием. Трава способна снимать спазмы гладкой мускулатуры, ЖКТ, вызывая послабляющий эффект. Мочегонным действием обладают молочные настои, включая из козьего молока.

Концентрированные настои лапчатки гусиной вреда не приносят. Препараты из лапчатки оказывают медленное действие, поэтому их применяют в качестве профилактического средства при хроническом воспалении желчного пузыря и запоров.


Лапчатка гусиная: применение в медицине

Лапчатка гусиная восстанавливает функциональную деятельность толстой кишки, устраняет запоры, лечит болезни печени и желчекаменную болезнь. Ее используют для остановки кровотечений, устранения болевых синдромов при спазмах, болей маточных, менструальных и желудочных, для купирования поносов и лечения дизентерии.

Семейство Розоцветные - Rosaceae.

Народные названия: гусиные лапки, судорожная трава, мартынова рука, лапчатка гусиная, лапка, жабник, дубровка гусиная.

Используемые части: надземная часть растения.

Аптечное наименование: трава лапчатки гусиной - Anserinae herba.

Ботаническое описание. Из многолетнего корневища развиваются розетка листьев и ползучий стебель (свыше 1 м в длину), укореняющийся в узлах, с многочисленными листьями. Листья длинные, непарноперистые. Листочки имеют острые пильчатые края, с верхней стороны голые, на нижней - серебристо-белое опушение. Цветки возникают чаще всего в пазухах листьев, там, где укоренился ползучий стебель. Они сидят на относительно длинных цветоносах и окрашены в ярко-желтый цвет. Цветет с мая по сентябрь. Распространена повсеместно в европейской части СНГ. Растет на влажных и сырых почвах в открытых местах, по лугам, лесным полянам, сорным местам, на пастбищах, вдоль дорог, среди кустарников, по берегам рек и водоемов.

Сбор и заготовка. . Заготавливают траву в период цветения, а корневища (Rhizoma Potentillae) осенью, после отмирания надземных частей (сентябрь - октябрь) или весной, в начале отрастания листьев (апрель). Сушат в хорошо проветриваемых помещениях и сушилках при температуре 60°С. Срок годности травы 2 года, а корневищ 5 лет. Вкус листьев терпкий. Корневище снаружи красновато-бурое, внутри желтовато-белое. Во время цветения собирают прежде всего перистые листья, но попутно можно использовать и ползучие побеги с цветками.

Действующие вещества. Дубильные вещества, горечи, флавоноиды и еще одно детально неизученное вещество, обладающее спазмолитическим действием.. Растение содержит органические и жирные кислоты, углеводы, аскорбиновую кислоту, кумарины, калий. В корневищах до 25% дубильных веществ, много крахмала.

Целебное действие и применение. . Растение обладает противосудорожным, болеутоляющим, мочегонным, вяжущим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием, регулирует обмен веществ в организме. Правильно оценить действие этого целебного растения трудно. Оно известно как эффективное желудочное средство при поносах с коликами и почитается как болеутоляющее при менструациях. Однако имеются также сведения из врачебной практики, опровергающие это действие. Точные научные исследования не проводились. Я считаю это целебное растение действенным. Из-за относительно высокого содержания дубильных веществ в лапчатке гусиной ее можно применять при легких воспалениях слизистой ротовой полости и горла (промывать и полоскать) и как вспомогательное средство при лечении острых неспецифических поносов с легкими спастическими желудочно-кишечными явлениями у детей школьного возраста и взрослых. В тибетской и монгольской медицине - антисептическое для лечения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, диареи и диспепсии.

Отвар корневищ лапчатки гусиной: 5-10 г сырья заливают 500 мл горячей кипяченой воды, кипятят 20 мин, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке через 2 ч.
Настой травы лапчатки гусиной: 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл горячей кипяченой воды, настаивают 2 ч, затем процеживают. Принимают по 2 столовые ложки через 2 ч.
Отвар травы лапчатки гусиной: 20 г сырья кипятят в 200 мл воды, настаивают 2 ч, затем процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой.
Настой травы с корневищами лапчатки гусиной: 20 г сырья заливают 1 л кипятка, настаивают 1 ч, затем процеживают. Принимают по 1 стакану 2-3 раза в день.
Отвар семян лапчатки гусиной: 5-10 г сырья кипятят в 200 мл молока 5 мин, затем процеживают. Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день утром и вечером.
Сок из травы лапчатки гусиной: приготовленную траву (собирают в период цветения растений) ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку, отжимают сок, разводят его горячей водой (1:2) и кипятят. Принимают по 1/3 стакана 4 раза в день до еды. При болезненных менструациях принимают по 1/4-1/3 стакана сока 4-5 раз в день до еды, в виде теплого компресса одновременно прикладывают к низу живота.
Чай из лапчатки гусиной: 2 чайные ложки с верхом травы залить 1/4 л кипящей воды. Дать отстояться 10 минут, процедить. Принимать по 2-3 чашки ежедневно; пить чай как можно более горячим и маленькими глотками, лучше неподслащенным. Если предварительно лапчатку гусиную смешать в равных количествах с перечной мятой и мелиссой, то благоприятное действие чая усиливается.

Использование в гомеопатии. Из свежего цветущего растения готовится гомеопатическое средство Potentilla anserine. Интересно, что в гомеопатии очень охотно используют исходную настойку, 3-4 капли которой в день достаточно при жалобах, связанных с менструацией; можно принимать их и профилактически.

Применение в народной медицине. Народная медицина использует чай из лапчатки гусиной при судорогах нижней части тела у женщин, спазмах икр ног, недомоганиях, связанных с менструацией, и при желудочных заболеваниях. Отвар, настой и настойка - при дизентерии, диарее, мочекаменной болезни, при опухолях, грыже, цинге, гастритах, колитах, дизентерии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститах, болях в животе, маточных кровотечениях, почечно-каменной болезни; наружно - при ангине, гингивите, язвенном стоматите; в виде мазей - при трещинах губ. Сок - фитонцидное, как примочка на раны. В немецкой народной медицине - при судорожном состоянии мышц, особенно икроножных, а также при удушье; наружно в виде полосканий - при зубной боли, воспалительных процессах полости рта, для укрепления десен, при цинге, в виде примочек - при различных сыпях, язвах, кровоточащих ранах.

Применение в других областях. Корневища применяют для окрашивания тканей в песочный, светло- и черно-бурый цвета. Вареные едят с маслом, высушенные и смолотые могут заменить муку. Листья - суррогат чая. Используют для приготовления супов, салатов, приправ к различным блюдам. Они содержат много аскорбиновой кислоты, охотно поедаются гусями. Листья и цветки окрашивают ткани в коричневый цвет. Медонос. Декоративное. Возможно, из-за того, что эта трава растет повсюду, она находит широкое применение и в ветеринарии. Когда у жвачных животных возникают желудочные заболевания, им готовят целебное пойло: заливают одну большую пригоршню сушеной травы лапчатки гусиной 1 л воды, нагревают до кипения, процеживают и дают животным пить этот настой тепловатым.

Побочные действия неизвестны. Но может усилить уже имеющееся раздражение желудка. Растение ядовито для лошадей!

Лапчатка гусиная или гусиная лапка (Ротепtilla anserina L.) - многолетнее травянистое растение семейства розоцветных (Rosaceae).

Другие названия: судорожная трава, мартынова рука, жабник, дубровка гусиная.

Имеет толстое многоглавое корневище и ползучие укореняющиеся стебли длиной до 70 см. От стеблей местами отходят тонкие усы, укореняющиеся в почву. Листья прикорневые, прерывисто-перистые с 9-20 листочками, черешковые, многочисленные, сильноопушенные, сверху зеленые, снизу серебристо-бело-войлочные, бархатистые.

Нижние стеблевые листья короткочерешковые, верхние - редуцированные, немногочисленные. Из пазух листьев выходят побеги, на которых располагаются одиночные пятилепестковые цветки золотисто-желтого цвета с двойной чашечкой, в которой размещаются пестики и тычинки, приятного запаха. Плод - сборная сухая семянка. Цветет с мая по август.

Лапчатка гусиная широко распространена во всей Европе, Северной Америке, за исключением мест, расположенных выше 1700 м над уровнем моря. Растение предпочитает влажную плодородную почву, особенно глинистую. Лапчатка гусиная растет на лугах, межах полей, вдоль дорог, в сорных местах.

Сбор и заготовка лекарственного сырья

Для медицинских целей заготавливают траву, корни и семена растения. Траву заготавливают вдали от дорог, в период цветения. Сушат на воздухе. Корни собирают в сентябре-октябре, семена - по мере созревания. Хранят в коробках, выстланных бумагой, в хорошо проветриваемом помещении. Срок хранения до 2 лет.

Биохимический состав

В растении найдены дубильные вещества, холин, воск, крахмал, хинная кислота, витамин С, микроэлемент цинк и др. Лапчатка гусиная содержит органические и жирные кислоты, углеводы, аскорбиновую кислоту, кумарины, калий. В корневищах до 25% дубильных веществ, много крахмала.

Лапчаптка гусиная - лечебные свойства

Растение обладает противосудорожным, болеутоляющим, мочегонным, вяжущим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием, регулирует обмен веществ в организме.

Вяжущие свойства лапчатки гусиной способствовали его использованию с давних времен в качестве средства от поносов, кровотечений, обильных слизистых выделений и для полоскания рта отваром при кровоточивости десен и трещинах на языке. Особенно хорошо действует как вяжущее средство корневище.

Опытами на животных показаны мышечно-сократительное и спазмолитическое действия препаратов растения, а позднее желчегонная активность, способность снижать уровень холестерина в крови и противовоспалительная активность.

Экстракт этого растения входит в состав многих лекарственных препаратов. Эффективное действие оказывает также чай из самой лапчатки гусиной и из ее смесей с другими лекарственными растениями.

Применение лапчатки гусиной в народной медицине

Народная медицина использует чай из лапчатки гусиной при судорогах нижней части тела у женщин, судорог икр ног , недомоганиях, связанных с менструацией, и при желудочных заболеваниях.

Отвар, настой и настойка - при дизентерии, диарее, мочекаменной болезни, при опухолях, грыже, цинге, гастритах, колитах, дизентерии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститах, болях в животе, маточных кровотечениях, почечно-каменной болезни; наружно - при ангине, гингивите, язвенном стоматите; в виде мазей - трещинах на губах .

Сок - фитонцидное, как примочка на раны. Наружно в виде полосканий - при зубной боли, воспалительных процессах полости рта, для укрепления десен, при цинге, в виде примочек - при различных сыпях, язвах, кровоточащих ранах.

В народной медицине лапчатку гусиную применяют в основном в виде отвара из трав при судорогах различного характера (даже при столбняке).

Лечение лапчаткой гусиной - рецепты

Отвар корневищ лапчатки гусиной : 5-10 г сырья заливают 500 мл горячей кипяченой воды, кипятят 20 мин, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке через 2 ч.

Настой травы лапчатки гусиной : 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл горячей кипяченой воды, настаивают 2 ч, затем процеживают. Принимают по 2 столовые ложки через 2 ч.

Отвар травы лапчатки гусиной : 20 г сырья кипятят в 200 мл воды, настаивают 2 ч, затем процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой.

Настой травы с корневищами лапчатки гусиной : 20 г сырья заливают 1 л кипятка, настаивают 1 ч, затем процеживают. Принимают по 1 стакану 2-3 раза в день.

Отвар семян лапчатки гусиной : 5-10 г сырья кипятят в 200 мл молока 5 мин, затем процеживают. Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день утром и вечером.

Сок из травы лапчатки гусиной : приготовленную траву (собирают в период цветения растений) ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку, отжимают сок, разводят его горячей водой (1:2) и кипятят. Принимают по 1/3 стакана 4 раза в день до еды. При болезненных менструациях принимают по 1/4-1/3 стакана сока 4-5 раз в день до еды, в виде теплого компресса одновременно прикладывают к низу живота.

Чай из лапчатки гусиной : 2 чайные ложки с верхом травы залить 1/4 л кипящей воды. Дать отстояться 10 минут, процедить. Принимать по 2-3 чашки ежедневно; пить чай как можно более горячим и маленькими глотками, лучше неподслащенным. Если предварительно лапчатку гусиную смешать в равных количествах с перечной мятой и мелиссой , то благоприятное действие чая усиливается.

Лапчатка гусиная - противопоказания

Противопоказаний к лапчатке гусиной пока выявлено немного. Пожалуй, стоит воздержаться от неё при сгущении крови, колитах с атоническими запорами. Быть осторожным при выведении камней из почек - крупные и подвижные камни могут вдруг застрять в мочеточнике. С осторожностью применять при гипертонических кризах.

Трава гусиные лапки относится к многолетним растениям. Произрастает поблизости от жилья на влажной травянистой земле. Она обладательница ярко выраженных целительных качеств.

Заготовка травы

Растение гусиная лапка нашло свое применение в основном в народной медицине.

Для того чтобы приготовить лекарственное средство берутся все части травы:

  • Семена;
  • Листья;
  • Корень.

Разные части растения запасают впрок в разное время:

  • Траву во время цветения;
  • Корень ранней весной либо поздно осенью;
  • Семена по мере того как они созревают.

Собранная трава гусиные лапки применяется в свежем виде, из которой получают сок. Также растение подвергают сушке, для этого его раскладывают в помещении, которое хорошо проветривается или в тени тонким слоем.

Корень в медицинских целях рекомендуют выкапывать в то время, когда полностью засохла наземная часть. Потом его хорошо промывают прохладной водой, избавляются от загнивших и испорченных корешков. Заготавливают корни методом засушивания. Для этого используют хорошо вентилируемые помещения либо специальные сушилки.

Зеленая трава заготавливается в период ее цветения, рекомендуется рвать подальше от шоссе. Впрок запасают в сушеном виде.

Вещества, которые содержатся в траве гусиные лапки, определяют ее целебные качества.

Наукой они изучены не до конца. В зеленых листьях и корне содержатся:

  • Флавоноиды;
  • Вещества дубильные, горькие;
  • Кислоты – органические и аскорбиновая;
  • Гликозиды и углеводы;
  • Различные витамины и микроэлементы;
  • Сапонины;
  • Масло жирное.

В корне присутствует крахмал и белок в большом количестве, потому растение используется в кулинарном производстве. Трава гусиные лапки также имеет в своем составе воск и разные пигментные вещества. Это растение употребляют в различных формах.

Оно нашло свое применение в виде:

  • Отваров и настоев;
  • Эликсиров и мазей;
  • Размельченной зелени и порошка;
  • Сока.

Использование гусиной лапчатки в народной медицине

В составе большого количества целебных сборов имеется растение гусиная лапчатка. Растение наделено рядом целебных свойств. Оно в состоянии облегчить боль, очистить и остановить кровь. Из этой травы можно изготавливать отвары и настои, употребление которых поможет при различных кровотечениях, возникших внутри организма.

Соками, настоями, которые изготовлены на основе гусиной лапчатки, можно заживлять раны.

Они также обладают такими действиями как:

  • Вяжущее;
  • Противовоспалительное.

Хорошим источником витамина С является салат, сделанный из молодых веток.

Настои зеленой травы применяют при:

  • Отдельных заболеваниях кожи;
  • Зубной боли.

Если человек страдает такими заболеваниями десен как стоматит, гингивит, использование настоя данного растения в качестве раствора для полоскания помогает в их лечении. Благодаря присущим этой траве вяжущим свойствам ее советуют применять при диарее и резях.

Препараты, сделанные из травы гусиная лапка, можно использовать для лечения болезней кишечника и желудка, таких как язва двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит, энтероколит.

Еще в прежние времена это растение было известно как отличное средство, дающее прекрасный результат при лечении заболеваний:

  • Мочеполовых и женских половых органов;
  • Печени.

Женщинам оно помогает в случаях возникновения тяжести в нижней части живота, судорог. Трава гусиные лапки является хорошим лечебным средством при непростом развитии беременности.

Применение лапчатки помогает выведению из мочевого пузыря песка. Ее с успехом используют для того, чтобы излечиться от эпилепсии, судорог, суставных болей.

Препараты данной травы народные лекари советуют употреблять для лечения:

  • Головных болей;
  • Неврозов;
  • Стенокардии;
  • Депрессивного состояния.

Применение отваров и настоев этого растения приносит пользу в случае, если человек страдает:

  • Мигренями;
  • Бронхитом.

Отличный эффект дает чай, который заваривается с использованием различных трав включая гусиные лапки. Смешав разные растения можно получить желудочный, мочегонный, успокаивающий чай. Их употребление помогает в лечении определенных заболеваний.

Противопоказания к использованию растения

Можно без вреда для здоровья пользоваться средствами на основе этого растения или нет – на этот вопрос ответит только специалист, так как есть некоторые противопоказания. Трава лапчатка гусиная обладает свойством снижать артериальное давление. Это качество говорит о том, что использовать ее людям, страдающим пониженным давлением надо с опаской. Нельзя пользоваться препаратами, в которые входит лапчатка, при сгущении крови.

При наличии в почках больших камней, использование настоек и отваров для выведения, может привести к их задержке в мочеточнике. Замечено, что лишь продолжительное употребление травы дает заметный эффект.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома