Свежая, сушеная и вяленая груша — польза и вред для организма женщин и беременных. Видео: лечебные свойства груши. Сорта груш – названия, описание и фото. Классификация груш

Более 2 тыс. лет назад человечество уже было знакомо с таким растением, как груша. Жители Древнего Китая приписывали его плодам уникальные свойства.

Они верили, что употребление сочной и ароматной мякоти не только продлевает жизнь, но и дарить бессмертие.

Европейцы, познакомившись с растением, признали грушу королевой стола.

В большом почете культура была и на Руси. Сам Иван Грозный в своем «Домострое» учил, как правильно возделывать грушевые сады. Сегодня полезные свойства груш и противопоказания изучают диетологи всего мира.

Состав и калорийность груш

В кулинарии наибольшую ценность представляют зрелые плоды растения. В лекарственных целях используют еще и грушевые цветки, листья и ветки. В ход идут культурные и дикие виды.

Чтобы понять, чем полезна груша для организма, нужно проанализировать его химический состав.

Химический состав груши

В состав 100 г грушевых плодов культурных видов входит:

  • вода – 85 г;
  • углеводы – 10,3 г;
  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0,3 г;

Присутствуют пищевые волокна, сахара, органические кислоты.

Какие витамины в груше содержатся

В достаточном количестве представлены витамины C, A, гр. B, E, H, PP. Большинство сортов содержат также летучие компоненты (эфиры), флавоноиды, дубильные вещества, антоциановые пигменты, другие соединения.

Минеральные вещества

Минеральный состав плодов богат. Макроэлементы представлены калием, фосфором, натрием, кальцием, магнием, серой и хлором. Из микроэлементов выявлены железо, кремний, марганец, цинк и другие элементы.

Пищевая ценность

Калорийность груши – 47 ккал на 100 продукта. У каждого сорта показатель будет отличаться. Различной может оказаться пищевая ценность плодов, сорванных в разное время. На нее влияют и сроки хранения плодов.

Груша: польза и вред для здоровья

Польза груши для организма заключается в противовоспалительном, тонизирующем, сердечно-стимулирующем, мочегонном, противокашлевом, жаропонижающем действии.

Продукт малокалорийный и показан людям с избыточным весом. Используется в косметологии, им лечат проблемную кожу.

Полезные свойства

  • Нормализует работу сердца. В мякоти есть калий (необходим для сердечной мышцы), и аскорбиновая кислота (позитивно влияет на эластичность сосудов). Чем ароматней плод, тем больше в нем калия и эфирных веществ.
  • Предупреждает гормональные сбои. Тяжелые металлы и прочие вредные вещества накапливаются в железистых органах, вырабатывающих гормоны. А в грушевых плодах много пектина. Он выводит токсины из желез.
  • Избавляет от усталости. В продукте содержится кобальт – вещество, участвующее в кроветворении и синтезе гемоглобина. Минерал способствует насыщению тканей кислородом.
  • Отвар утоляет жажду у лихорадочных больных и способствует мочеотделению. В плодах обнаружен гликозид арбутин. Это эффективный природный антисептик.
  • Помогает победить с депрессию, обладает легким тонизирующим действием.
  • Стимулирует выделение желчи. Хлорогеновая кислота и растительные волокна в составе плодов . Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Исключить из рациона или минимизировать нужно употребление кислых и терпких плодов. Вреда от них больше, чем пользы. Не стоит вводить в меню этот фрукт при:

  1. обострении гастритов, колитов, заболеваний кишечника;
  2. наличии серьезных нервных расстройств у людей преклонного возраста.

Если употребление свежих фруктов вызывают дискомфорт, попробуйте подвергнуть продукт тепловой обработке.

Как правильно употреблять груши

Довольно долго к сырым грушам отношение было очень осторожное. Их считали ядовитыми. До наших дней дошли некоторые мифы про груши. Польза и вред для организма этого продукта находятся под пристальным вниманием скептиков. Действительно, даже полезный продукт можно сделать ядом для нашего организма. Ведь его нужно правильно кушать.

Правила употребления

  1. Груша натощак не принесет пользу. С утра организм не способен переварить такое количество грубой клетчатки и дубильных веществ.
  2. Не рекомендуется запивать свежие груши водой. Это тяжелый продукт, а вода замедлит процесс пищеварения.
  3. Нельзя есть после груши другой тяжелый продукт, например мясо. Это увеличит нагрузку на органы ЖКТ.
  4. Плоды употребляют спустя 1,5–2 часа после основного приема пищи. Если съесть их сразу после еды, то не избежать вздутия кишечника.

Груша слабит или крепит стул

Груши могут действовать и как слабительное, и как сорбент. Они нормализуют стул. При запорах груши полезны твердые и хрустящие, с крупинками. Они действуют как мягкое слабительное. А фрукты мягких и сочных сортов наоборот – устраняет диарею. Для нормализации функций кишечника достаточно иметь в доме несколько сортов для того.

Груши при панкреатите

Во всех сортах содержатся так называемые каменистые клетки – склереиды. Они представляют собой одревесневшие образования. Благодаря этим структурам ощущается зернистая структура фрукта. Такая пища тяжело усваивается даже здоровым человеком, а для больного панкреатитом она опасна.

При хроническом панкреатите едят только запеченные фрукты или . Есть много рецептов, которые подскажут, что можно приготовить из груш в этих случаях. Во время обострений их вовсе исключают из рациона.

Груши при диабете

Гликемический индекс продукта – 30 единиц. Он подходит диабетикам. В свежих плодах содержится в основном фруктоза, а для ее преобразования не нужен инсулин. Однако плоды сушеной груши при диабете 2 типа противопоказаны, так как в них концентрируется глюкоза.

Чем полезна груша для женщин

Грушевые маски полезны при угревой сыпи. Они помогают при возрастных изменениях, не сушат кожу и подходят для всех возрастов. Чтобы увидеть результат, достаточно делать маску дважды в неделю.

Можно ли груши при грудном вскармливании

В период лактации женщин интересует, можно ли кормящей маме груши? Обычно этот продукт не вызывает аллергию, а колики у младенцев часто вызваны не пищей мамы, а особенностями формирования ЖКТ.

Однако в первые дни жизни малыша лучше есть запеченные груши в духовке, они легче усваиваются. Детям до 3-х лет также лучше не давать их сырыми.

Груши при беременности

Беременным груши полезны. В них много кальция. Его достаточно для пополнения запаса минерала в организме.

Умеренное употребление плодов поможет избавиться от отечности, свойственной женщинам на последних неделях беременности. А фолиевая кислота в составе мякоти будет полезна для малыша.

Как хранить груши

В грушевых плодах рекордное количество этилена – вещества, вызывающего созревание плодов. Они быстро портятся. Чтобы продлить срок хранения, нужно следовать простым правилам.

Если вы принесли в дом груши, их нужно:

  • вымыть;
  • вытереть;
  • упаковать в бумажные пакеты;
  • положить в холодильник.

Можно хранить их еще вот так:

Какие груши подходят для заготовок

Все сорта подлежат переработке. Универсальными считаются груши Чижовского. Они хороши в любом виде. Пользуются популярностью сорта Отрадненская, Лада, Комис, Конференция. Но берите только качественные продукты.

В испорченном фрукте быстро вырабатываются и размножаются микотоксины – продукты жизнедеятельности плесневых . Они токсичны. Их не смыть водой, не удалить частичной обрезкой. Если часть груши подгнила, то и остальная часть уже заражена.

Рецепты заготовок из груш на зиму

Заготовки делают из любых плодов: твердых, с вяжущим вкусом, недозревших. Они пригодятся для приготовления вкусных пюре, цукатов, джемов, сидра и даже самогона.

Простой рецепт варенья из груш на зиму

На 1 кг фруктов вам понадобится: 500 г сахара, 15 г. , 10 г пектина, .

Технология приготовления:

  • груши очистить, убрать сердцевину, нарезать дольками;
  • выложить в таз все ингредиенты, перемешать;
  • оставить заготовку на 10 минут, чтобы выделился сок;
  • довести до кипения и варить 10 минут;
  • горячим варенье разлить по банкам;
  • стерилизовать 0,5 литровую банку 15 минут.

Если вы любите «янтарное» прозрачное варенье из груш дольками, используйте для заготовки плоды твердых сортов. Они не развариваются.

Простой рецепт: повидло из груш на зиму (классическое)

Для повидла нельзя смешивать разные сорта, иначе повидло получится неоднородным. Для заготовки возьмите 4 кг груш, литр воды и 800 г сахара.

Технология приготовления:

  1. фрукты с кожицей разрезать на 4 части;
  2. вырезать сердцевину;
  3. в кастрюлю с водой засыпать грушу;
  4. варить пока фрукты не размякнут (около 30 мин);
  5. остудить, слить жидкость (ее нужно сохранить);
  6. измельчить фрукты блендером или пропустить через мясорубку;
  7. в кастрюлю вылить пюре, добавить слитую ранее жидкость и сахар;
  8. варить 40 минут при медленном нагреве;
  9. закатать в банки, стерилизовать не нужно.

Рецепт подходит для приготовления пюре из груш на зиму для ребенка. Хранят его в холоде.

Простой рецепт компота из груш на зиму

Для компота нужны отборные плоды небольшого размера. Каждый нужно наколоть вилкой в нескольких местах. Сахар берут из расчета 0,5 л на банку компота объемом 3 л.

Технология приготовления:

  1. заполнить стерильные 3-х литровые банки вымытыми грушами наполовину;
  2. залить банки кипятком;
  3. через 10 минут слить воду;
  4. в слитую жидкость добавить сахар, полученный сироп вскипятить;
  5. залить кипящим сиропом банки;
  6. банки закатать и укутать до остывания;
  7. хранить в прохладном месте.

Можно добавить к грушам горсть алычи. Тогда компот станет еще интересней по вкусу.

Сок из груши на зиму через соковыжималку

В грушевом соке мало кислоты, которая является консервантом. Поэтому для хранения эту заготовку обрабатывают специальным способом. Как правило, сок из соковыжималки фасуют в банки горячим разливом.

Технология приготовления:

  • слить в кастрюлю отцеженный сок из соковыжималки;
  • довести до кипения;
  • варить 10 минут, снимая пену;
  • горячим разлить по банкам;
  • закатать и утеплить;
  • после остывания поставить в прохладное место.

Выжатый сок из груши на зиму можно заморозить, предварительно разлив его в небольшие пластиковые емкости.

Как сушить груши в домашних условиях

При наличии электросушилки сушка груш в домашних условиях не вызовет сложностей. Нарезанные дольки опускают на две минуты в кипяток (чтобы они не потемнели) и сушат при t 70°C до 30 часов, переворачивая время от времени.

Самый доступный способ – сушка в духовке. Подготовленные кусочки укладывают в один слой на пергамент и отправляют в духовку на 4–6 часов. Температура — 60°C, дверцы должны быть приоткрытыми.

Для сушки в микроволновке достаточно нескольких минут. А на солнышке груши сушатся несколько дней, затем подвяленные дольки досушивают в тени. Все эти заготовки хорошо хранятся и могут использоваться для приготовления компотов, киселей и как начинок для пирогов.

Также можно сделать пастилу:

Любимые с детства, сочные и хрустящие груши – одна из наиболее древних плодовых культур, которую начали выращивать люди. Впервые упоминают о ней китайские летописи, затем ароматные фрукты распробовали в Персии, а уже оттуда они попали в Европу – Грецию и Рим. Даже в «Одиссее» Гомера есть упоминание об этих удивительных плода, которые росли в саду персидского правителя. В наших садах грушевые деревья появились в 15 веке.

С тех пор фрукт стал одним из любимейших лакомств, его с удовольствием употребляют свежим, сушеным, печеным, консервированным, делают соки, компоты, джемы, варенье. Примечательно, что после теплообработки он сохраняет значительное количество целебных свойств, поэтому варенье, джем или компот из него – не только вкусные, но и очень полезные сладости.

Состав и калорийность продукта

Груша – диетический продукт , признанный медиками одним из самых полезных для здоровья. Калорийность на 100 граммов свежей мякоти – всего 42 ккал , поэтому людям, страдающим лишним весом, лакомиться ей можно без опаски. Казалось бы, эти плоды намного слаще яблок, но на самом деле в яблоках сахаров содержится больше. Дело в том, что плоды грушевого дерева включают много фруктозы, которая придает особую сладость мякоти, а для переработки этого углевода организму не требуется инсулин. Таким образом, груша может быть вкусным и полезным добавлением к меню диабетиков .

Однако, при включении ее в меню, стоит учитывать, что калорийность после сушки или термообработки может измениться . Так, в 100 г сухофруктов примерно 270 ккал, в варенье– около 280 ккал.

Мы уже несколько раз упомянули о целебных качествах груш. В чем же причина? Конечно, в химическом составе плодов! В них содержатся витамины А, К, РР, группы В, пектины, клетчатка, флавониды, дубильные вещества, калий, сера, кобальт, фосфор, цинк, медь, железо .

Витамин К выводит из крови избытки кальция и таким образом предупреждает развитие атеросклероза, РР очень нужен для нормальной деятельности нервной системы, сера сохраняет здоровье костей, кожи, ногтей и волос, а кобальт, суточная норма которого содержится в 100 граммах плода, нормализует работу щитовидной железы и устраняет отеки. Витамина С в плодах сравнительно немного, зато витамин В9 – фолиевая кислота – содержится в высокой концентрации.

Пользу этого витамина трудно переоценить. Он активно участвует в синтезе белка и восстановительных процессах в организме, стимулирует работу мозга, в сочетании с аскорбиновой кислотой повышает иммунитет. Для девушек и женщин есть груши — это способ уменьшить боли во время месячных, нормализовать цикл и отсрочить менопаузу.

Витамин является незаменимым для здоровой работы сердечно-сосудистой системы, снижает риск возникновения гипертонической болезни, инфаркта и инсульта. Недостаток вещества может вызвать депрессию, апатию, тошноту, повреждения кожи, поседение и выпадение волос, затруднение дыхания, проблемы с памятью, бессонницу.

Как видите, груши стоит есть только ради того, чтобы фолиевая кислота поступала к нам в достаточном количестве организм. Но другие компоненты тоже не менее ценны и придают фрукту лечебные свойства.

Полезные и лечебные свойства

Уникальный витаминно-минеральный комплекс плода оценили по достоинству традиционная и народная медицина советуют есть его как для профилактики, так и для лечения множества болезней. Ознакомьтесь, пожалуйста, с перечнем лечебных качеств груш.

  • Антисептическое и противобактериальное действие. Благодаря химическому составу груши создают губительную для вредных микроорганизмов и вирусов среду. Поэтому груши используются для лечения кишечных болезней, вызванных микробами. Благодаря клетчатке и дубильным веществам, плод очищает кишечник, дезинфицирует его и прекращает расстройство пищеварения
  • Выведение радионуклидов и нормализация работы щитовидной железы благодаря йоду
  • Восстановление и омоложение организма после болезней, при больших нагрузках. Рекомендуется есть плоды при головокружении, быстрой утомляемости, боли в мышцах, тахикардии, синдроме хронической усталости, плохом аппетите, медленном заживании даже незначительных повреждений кожи, повышенной чувствительности к холоду

  • Улучшение работы сердца и сосудов. С помощью грушевой мякоти можно снизить уровень холестерина в крови, укрепить сердечную мышцу и стенки сосудов, нормализовать сердечный ритм, кровообращение, давление
  • Стимулирование работы кишечника. Клетчатка эффективно очищает ХКТ от шлаков и токсинов, стимулирует выработку ферментов, немного повышает кислотность желудочного сока, подавляет процессы гниения, происходящие в толстой кишке. Из- за наличия дубильных веществ свежая мякоть оказывает закрепляющее действие, а вот плоды из компота могут использоваться как мягкое слабительное. При болезнях печени, холецистите две груши в день избавят от дискомфорта, болей и изжоги
  • Выведение из организма лишней жидкости и солей. Грушевый отвар и компот стимулируют работу почек, способствуют выведению песка, благотворно воздействуют на работу мочевого пузыря, так как в нем содержатся те же вещества, что и в траве «медвежьи ушки», известном мочегонном средстве
  • Улучшение кроветворения. Мякоть груши, размятая с медом, помогает при малокровии и анемии
  • Лечит болезни дыхательных путей. При кашле рекомендуется пить теплый грушевый отвар, а печеные плоды – проверенное средство при бронхитах, воспалительных процессах в легких и даже туберкулезе.
    Учитывая все перечисленные качества, груши очень полезны и для детей. Кроме всего прочего, они помогают при диспепсии, снижают беспокойство и мышечное напряжение

Для диабетиков свежевыжатый сок является прекрасным средством регулирования уровня глюкозы в крови. 50-70 мл сока за 30 минут до еды помогут избежать резких скачков гликемических показателей.

В народной медицине применяются не только плоды, но и листья груш . Свежие обладают выраженным противогрибковым эффектом, лечат дерматиты, а порошок из сушеных применяется для борьбы с повышенным потоотделением. Семена зарекомендовали себя как глистогонное средство. Для мужчин груши – одно из самых действенных народных средств для лечения простатита.

Дикая груша используется в лекарственных целях наряду с культурной. Концентрация минералов в ней больше, поэтому примочки и компрессы из мякоти плодов более действенны. Отвары из диких груш – сильное мочегонное, а кашица из мякоти – отличное сырье для косметических масок, поскольку обогащает кожу кислотами, снимает отеки, уменьшает морщины, придает упругость и свежесть.

Китайская груша не так давно появилась на прилавках, и отличается от привычных плодов округлой формой и бледно-желтым цветом. Мякоть очень сочная и нежная, но при этом плотная и хрустящая, с пикантными кислыми нотками. Она обладает теми же полезными свойствами, что и привычные плоды, и такой же калорийностью.

Вам, наверное, приходилось слышать название «земляная груша» , однако к грушам этот овощ не имеет никакого отношения. Так часто называют топинамбур. К нам он попал из Америки. Это полезный и целебный витаминный корень имеет своеобразный вкус и долгое время считался деликатесом. Главной причиной небольшой популярности топинамбура в наших краях, его недолгий срок хранения. Если картофель при определенных условиях может долежать и до нового урожая, то топинамбур начинает портиться уже через 2-3 месяца после сбора корнеплодов.

Употребление при беременности

Для будущих мамочек , груши вполне безопасные и очень полезные фрукты. Особенно ценно то, что в них содержится много фолиевой кислоты, отвечающей за правильное формирование органов плода, в частности нервной и сердечно-сосудистой систем. Недостаток этого витамина может вызвать врожденные пороки у ребенка. В первый триместр, если, конечно, у вас нет аллергии на это фрукт, он должен обязательно присутствовать в рационе.

Витамин С содержится в мякоти плодов, но в умеренном количестве. Благодаря этому он, с одной стороны, укрепляет иммунитет, а с другой – не вызывает раздражение и аллергическую реакцию» .

Железо в составе мякоти позволяет справиться с анемией, остановить понижение гемоглобина, привести его в норму. Для беременных актуальна проблема перебоев в работе кишечника. Тут груша – просто универсальное средство. Сырая предотвратит расстройство пищеварения, а вареная или печеная мягко устранит запор. Летом, в сезон, употреблять фрукты лучше с кожурой, так как в ней много полезных веществ. А вот купленные осенью, зимой и весной в супермаркете обязательно надо чистить, чтобы вместе с кожицей не наесться химикатов, которыми ее обрабатывали для лучшей сохранности.

Как беременным женщинам, так и вполне здоровым людям не стоит есть груши натощак , есть вместе с тяжелыми для желудка продуктами, например, мясом. Лучше всего перекусить грушей через 30-50 мин после приема пищи.

Вред и противопоказания

Как таковых противопоказания для употребления груш нет . Это очень хороший диетический витаминный продукт, который подарит вам удовольствие и здоровье. Есть несколько рекомендаций, который нужно учитывать перед тем, как съесть сочную грушку.

При обострении болезней ЖКТ лучше временно отказаться от этих фруктов, так как одревесневшие клетки будут раздражать эпителий желудка. Запивать холодной водой их тоже не стоит – может случиться расстройство желудка.

Пожилым людям не стоит включать в рацион твердые сорта и зеленоватые плоды , .

Ни в коем случае не ешьте подпорченные груши! Но даже спелые вкусные плоды нужно употреблять в умеренном количестве. 1-2 штук в день будет вполне достаточно.

Наслаждайтесь вкусом сочного фрукта и будьте здоровы!

В данной статье вы узнаете про полезные свойства груши. Красивая, сочная, сладкая, ароматная — все эти определения отлично характеризуют грушу. Неудивительно, что многие люди в восторге от этого фрукта.

У груши много различных свойств. Но! Пожалуй, самым важным можно смело назвать общеукрепляющее действие на организм. Обратите внимание! Органы работают намного лучше именно у того человека, который съедает 1-2 килограмма груш в неделю. А человек, съедающий этот фрукт от случая к случаю, сильнее подвержен заболеваниям и инфекциям.

Полезные свойства груши для сердца и сосудов

Груша очень полезна для сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении, благодаря ей:

Грушевое дерево на даче. Не правда ли? Знакомая и такая радующая глаз картина конца лета — начала осени, когда приходит час собирать «грушевый» урожай.

  • нормализуется сердцебиение;
  • укрепляются стенки сосудов;
  • ускоряется кровообращение;
  • улучшается состав крови.

Груша для желудочно-кишечного тракта

Груша также незаменима для работы желудка:

  • нормализует процессы пищеварения;
  • очищает организм от шлаков;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • обладает противомикробным действием.

Также груша полезна при:

  • авитаминозе;
  • сахарном диабете;
  • нарушениях функции поджелудочной железы;
  • некоторых заболеваниях желудка.

Однако перед добавлением груши в лечебное меню рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом.

Чем полезна груша для похудения

Груши очень полезны для людей, страдающих ожирением. И именно на этих фруктах эффективны разгрузочные дни и диеты. Но! Перед похудением с помощью груш также не лишне обратиться к врачу.

Полезные свойства для органов брюшной полости

Для многих людей груша - любимый и долгожданный фрукт конца лета!

Благодаря регулярному употреблению груш:

  • стимулируется работа мочевого пузыря, почек и печени;
  • из организма выводится лишняя жидкость;
  • быстрее проходят воспалительные заболевания органов мочеполовой системы.

Груша для снятия напряжения

Чем полезны груши для нервной системы

Груша отлично воздействует на нервы. Благодаря ей:

Обратите внимание! Органы работают намного лучше именно у того человека, который съедает 1-2 килограмма груш в неделю.

  • настроение остается приподнятым на протяжении длительного времени;
  • легче переносятся стрессы;
  • быстрее преодолеваются депрессивные состояния;
  • нормализуется работа центральной нервной системы.

Чем полезны груши для мужчин

Груша и различные грушевые напитки (чаи, компоты) — это эффективное средство для лечения и профилактики простатита. И даже если, к счастью, вы не страдаете данным недугом, то всё равно рекомендуется иногда употреблять грушу для профилактики заболеваний половой системы.

Полезные свойства груши для лечения

  • быстрее проходит кашель;
  • снижается жар;
  • облегчаются другие симптомы простуды.

И главное — груша помогает быстрее устранить причину простудных заболеваний внутри организма. Примечательно, что для лечения одинаково эффективна как свежая, так и сушеная груша.

Салаты из груши

Груша отлично сочетается с сыром (особенно - с плесенью, например, Dorblu)

Противопоказания к употреблению груши

Грушу нельзя кушать при обострениях заболеваний. Не рекомендуется съедать грушу на голодный желудок. И желательно, чтобы после приема пищи до употребления этого фрукта прошло 30-40 минут. Кстати, для людей преклонного возраста более полезны мягкие груши.

Особое наслаждение лета — пироги и шоколадные торты с грушей!

Как видите, груша — это не только вкусный, но и очень интересный и полезный фрукт. И про него не стоит забывать, особенно если в вашей семье есть малыши или пожилые люди. Единственный минус этого прекрасного фрукта заключается лишь в том, что сезон ее урожая короток. Поэтому нужно успеть не только насладиться приятным вкусом, но и напитать организм необходимым запасом полезных свойств на зиму.

А входит ли груша в ваш рацион?

Грушу, а особенно ее плоды, высоко ценят и любят практически в каждом доме за ее полезные свойства. И это не удивительно, ведь груша имеет вдобавок приятный, сладкий вкус и очень сочную мякоть. Про пользу и возможный вред груши мы вам расскажем в нашей статье.

Груша - польза и вред фрукта

Фрукт ценен тем, что он богат поливитаминами. Спелые плоды так же насыщены клетчаткой и органическими кислотами – яблочной, фолиевой, лимонной, что приносят огромную пользу организму.

Плоды груши так же богаты широким спектром витаминов, от витаминов группы А до Р-витаминов (А, С, В9, В2, В1, Е, Р, РР). Кроме этого груши богаты на минеральные соли железа, в них много марганца и йода, а также кобальта, меди, молибдена и кальция. Кроме этого плоды груши богаты клетчаткой, именно из за такого состава польза груши для организма - незаменима. В 100 г продукта содержится 2,3г питательных волокон. А по количеству фолиевой кислоты плоды груши превосходят черную смородину.

Полезные свойства грушевого сока


  • Витамины: А, группа В, С, Е, Р, РР, а также биотин.
  • Микроэлементы: медь, фтор, йод, марганец, железо, ванадий, молибден, кремний, кобальт, бор, кремний, никель, кальций, фосфор, натрий, калий, хлор, калий, сера.
  • Фруктоза.
  • Сахароза.
  • Пектины.
  • Дубильные вещества.

Грушевый сок оказывает следующие полезные свойства на организм:

  • Общеукрепляющее.
  • Антисептическое.
  • Антибактериальное.
  • Жаропонижающие.
  • Обезболивающее.
  • Мочегонное.

Польза листьев груши для организма


Молодые листья груши содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами или настоями на основе полезных свойств листьев груши лечат грибковые заболевания. Отвар из листьев также лечит дерматиты, а из сухих листьев делают порошок от повышенной потливости.

Пользу плодов груши также широко используют в лечебном питании людей с диабетом, так как в груше содержится мало сахара. Лечение полезными свойствами груши так же применяется при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому как свежие, так и сушеные плоды включают в состав диет при ожирении и сахарном диабете. Также полезно использовать напитки из груш. Кроме этого в плодах груши содержаться эфирные масла, которые повышают защитные силы организма и приносят огромную пользу от груши. Поэтому пользу груши для организма рекомендуют использовать как профилактику от ОРВИ и инфекционных заболеваний. Масла, которые содержаться в груше также улучшают настроение и помогают бороться с депрессией

Груша - полезные свойства для человека


В грушах в больших количествах содержаться дубильные и пектиновые вещества. При этом почти все способы заготовки этого вкусного фрукта сохраняют большинство полезных свойств фрукта, что, несомненно, делает его еще полезнее и ценнее.

Давно и широко известны и другие полезные свойства этого вкусного фрукта. Так, например, благодаря растительным и эфирным маслам, груша помогает снимать напряжение и помогает бороться с депрессией.

Имеет груша полезные свойства, так же в сфере лечения некоторых болезней. Так, ней лечат хронические нарушения работы поджелудочной железы. А благодаря тому, что в ее плодах сахара содержится очень мало, она не противопоказана людям, которые больны сахарным диабетом.

Польза груши для лечения болезней


Груша так же является отличным мочегонным средством. Благодаря этому полезному свойству, ее широко применяли в сфере народной медицины, как для профилактики, так и для лечения некоторых заболеваний почек и печени. Следует заметить, что периодическое употребление фрукта помогает наладить нормальное функционирование почек и печени. Поэтому очень важно употреблять грушу, хотя бы в тот сезон, когда она доступна каждому.

Благодаря низкому содержанию сахара, этот польза груши огромна при нарушениях функций поджелудочной железы. Кроме этого его можно употреблять даже людям, которые больны диабетом. И не редко именно груша составляет часть диетического рациона таких людей.

Еще одна польза груши для организма в том, что при ее заготовке полезные элементы практически не расцепляются. То есть груша полезна не только в свежем виде, но и как основа для компотов или консервации.

Польза груши при расстройстве желудка

Кроме этого этот плод, применяют так же как крепящее средство при расстройствах кишечника. Для этого используют его сушеные плоды, употребляя их как отвар самостоятельно, или вместе со злаками. Полезные свойства груши так же помогают наладить нормальную работу кишечника, и способствует лечению диареи и других расстройств. Кроме этого ее употребление снимает воспалительные процессы в кишечнике. Поэтому ее используют как противовоспалительное средство, в составе отваров народной медицины.

Польза груши для похудения


Несмотря на насыщенный состав груши, калорийность 100 г плода составляет всего 42 ккал. Это в 5 раз меньше, чем в белом хлебе. Для сравнения: дневная норма калорий для человека 2100-3000 ккал. Именно поэтому груша так полезна при похудении.

Это значить, что одна спелая груша составляет примерно 3-4% от дневной нормы. При расчете калорийности пищи так же следует учитывать физические нагрузки на организм, при которых требуется большее количество калорий.

То есть грушу можно считать низкокалорийным продуктом, наделенным множеством полезных свойств. Кроме этого в груше содержится мало сахара, а сладкий вкус плоды имеют благодаря низкому концентрату кислот. Поэтому даже при диете или сахарном диабете, грушу включают в рацион диетического питания.

Польза груши в кулинарии - рецепты

Груша давно получила множество применений в кулинарном ремесле, из за ее огромной пользы для организма. Но кроме этого, груша обладает еще множеством полезных свойств. Так, например, плоды груши широко используют в народной и официальной медицине. Перед тем, как изучать то, чем полезна груша, нужно помнить, что польза будет полной только при правильном ее употреблении. Употреблять ее нужно на пустой желудок и запивать водой. Только тогда польза от груши раскроется в полном объеме.

Грушу натощак, например, употребляют люди, которые страдают от проблем кроветворения. В таком случае рекомендовано пить полезный грушевый сок. Полезные свойства грушевого сока также необходимы при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Польза грушевого отвара для организма


Отвар на основе полезных свойств груш обладает противовоспалительным свойством и широко применяется в народной медицине для лечения воспалительных заболеваний, в частности заболеваний мочевыводящих путей.

Диуретическая активность груш обусловлена сложными эфирными маслами, которые содержаться в плодах. Отвар из груш также обладает обезболивающим и антисептическим эффектом, что приносит пользу здоровью.

Польза варенья и запеченных груш


Полезное варенье из груш применяют для лечения сильного кашля или удушья, и даже при туберкулезе легких.

Правда применять эти плоды следует осторожно. Например, при обострении органов пищеварения лучше удержаться от употребления груши, так как из-за большого количества клетчатки они раздражают слизистую оболочку кишок, усиливая их перистальтику. А людям пожилого возраста груши употреблять можно только после приема пищи.

Людям с мочекаменной болезнью стоит съедать натощак две груши, польза и вред которых уже не вызывает сомнения, предпочтительно дикие, а так же пить из них компот без сахара. Это связано с тем, что в диких грушах содержится много арбутина, хлорогеновой кислоты и витамина Р. Содержание этих веществ в плодах дикой груши даже выше чем в листьях брусники или толокнянки, которыми также лечат мочекаменную болезнь.

Рецепты полезных блюд из груши


Когда разрезанные груши остаются на воздухе, их мякоть приобретает коричневый оттенок под воздействием кислорода. Этот процесс невозможно остановить, но можно замедлить, если сбрызнуть срезы лимонным соком, разведенным в воде, полезных свойств груши это не уменьшит.

  • Приготовьте классический грушевый салат из ломтиков груш, рокет-салата, обжаренных грецких орехов и очень небольшого количества сыра с голубой плесенью или натертого пармезана.
  • Отварите полезные груши в кипящем красном вине, ароматизированном палочкой корицы, гвоздикой и лимонной цедрой.
  • Обжарьте груши на сковороде в небольшом количестве поли- или мононенасыщенного маргарина с корицей или молотым имбирем, подавайте с оладьями, на тостах (используя фруктовый хлеб с низким ГИ) или в виде фруктовых десертов. Добавьте для цвета замороженную малину, это только усилит полезные свойства груши.
  • Удалите сердцевину, нафаршируйте груши смесью из сухофруктов, орехов, специй и запеките.

Такой фрукт как груша, польза и вред которого зависит от правильности употребления, просто необходимо включать в свой рацион, ведь на вопрос, чем полезна груша, давно найден ответ.

Польза и вред Груши: видео

Груша не только вкусный фрукт, но и как все фрукты очень полезный. Отвары из груш полезны при простуде, мочекаменной болезни, с помощью груши можно лечить поносы и анемию.

Груша. Полезные свойства груши

Если сравнивать плоды груши и яблони, то первые уступают вторым по содержанию аскорбиновой кислоты и витамина Р, однако в них больше хлорогеновых кислот, обладающих желчегонным действием.

В груше также присутствует арбутин (биологически активное вещество), предотвращающий ряд заболеваний почек и мочевого пузыря.

Благодаря высокому содержанию в грушах калия регулярное их употребление препятствует отложению солей в почках и печени. Кроме того, это вещество помогает организму выводить лишнюю жидкость, увеличивает силу сокращения сердечной мышцы, тем самым тренируя ее. Также груши богаты сахарами, органическими кислотами (в том числе яблочной и лимонной), азотистыми веществами, пектином, ферментами, витаминами B1 и РР, каротином и др. Грушевый сок присутствует во многих диетах как эффективное средство при желудочно-кишечных расстройствах и сахарном диабете. Регулярное его употребление укрепляет стенки капилляров.

Плоды и листья растения давно доказали свою эффективность при многих болезнях. В мо-лодых листьях содержится антигрибковое вещество, поэтому отвары и настои из них успешно применяются для лечения дерматитов и различных грибковых заболеваний. Из листьев груши также готовят порошок, помогающий уменьшить потливость. Плоды груши содержат эфирные масла, повышающие защитные силы организма, оказывающие противовоспалительное действие и помогающие бороться с депрессией.

Органические кислоты, которые содержатся в мякоти плодов, улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, благотворно влияют на функции печени и почек.

Компот и сок из дикой груши рекомендуется пить при камнях в почках и цистите. Семена груши обладают противоглистными свойствами. Кислые плоды полезны при пониженном аппетите. Свежие, вареные и печеные груши рекомендуется есть при бронхите, изжоге и болях в желудке.

Целебные рецепты из груш. Лечение грушами

Отвар груш при простуде, туберкулезе, мочекаменной болезни и диарее

Взять 100 г сушеных плодов груши, 70 г овсяной крупы, залить 500 мл воды, довести до кипения, держать на огне 30 минут, настаивать в течение 1 часа, затем процедить. Принимать по 50-100 мл 3-4 раза в день.

Отвар листьев груши при заболеваниях мочеполовой системы

Взять 50 г листьев груши, залить 1 л воды, довести до кипения и держать на огне 10 минут, затем охладить. Принимать по 150-200 мл 2-3 раза в день.

Настой листьев груши при задержке мочи

Залить 100 г листьев груши 1,2 л кипятка и настаивать под крышкой 5-10 минут. Пить средство в теплом виде в течение дня.

Настой листьев груши и яблони при камнях в мочевом пузыре

Залить 100 г листьев груши и 100 г листьев яблони 1,3 л воды и настаивать под крышкой 10 минут. Пить настой в течение дня.

Кисель из груш при поносах

Измельчить 100 г сушеных груш, залить 200 мл воды и через 30 минут процедить. В полученную жидкость добавить сахар, разведенный в воде крахмал (5-10 г) и, помешивая, довести до кипения. Пить кисель в теплом виде.

Кашица из груш при анемии

Взять 200 г груш, очистить, мякоть размять и соединить с 20 г меда. Принимать по 30 г 3 раза в день.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома