Кал: какой должен быть в норме у взрослых и детей, цвет, виды, запах фекалий, как выглядит стул при заболеваниях. Копрограмма (общий анализ кала). Расшифровка, нормальные значения. Копрограмма ребенка, новорожденного и грудничка. Как правильно подготовитс

540 148

Стул или кал — это содержимое нижних отделов толстой кишки, которое является конечным продуктом пищеварения и выводится из организма при дефекации.

Отдельные характеристики стула могут многое сказать о здоровье человека и помочь в постановке диагноза.
Ниже приведены трактовки качества стула в норме и при патологии.

1. Количество дефекаций.
Норма: регулярно, 1-2 раза в сутки, но не реже 1 раза в 24-48 часов, без длительных сильных натуживаний, безболезненно. После дефекации позыв исчезает, возникает чувство комфорта и полного опорожнения кишечника. Внешних обстоятельства могут усиливать или тормозить частоту позывов на дефекацию. Это смена привычной обстановки, вынужденное положение в кровати, необходимость пользоваться судном, нахождение в обществе других людей, и т.п.
Изменения: Отсутствие стула в течение нескольких дней (запор) или слишком частый стул – до 5 раз и более (понос).

2. Суточное количество кала
Норма: При смешанной диете суточное количество кала колеблется в довольно широких пределах и в среднем составляет 150-400 г. Так, при употреблении преимущественно растительной пищи количество кала увеличивается, животной, которая бедна «балластными» веществами, — уменьшается.
Изменения: Существенное увеличение (более 600 г) или уменьшение количества кала.
Причины увеличения количества кала (полифекалия):

  • Употребление большого количества растительной клетчатки.
  • Усиленная перистальтика кишечника, при которой пища плохо всасывается из-за слишком быстрого ее продвижения по кишечному тракту.
  • Нарушение процессов пищеварения (переваривания или всасывания пищи и воды) в тонком кишечнике (мальабсорбция , энтериты).
  • Снижение внешнесекреторной функции поджелудочной железы при хроническом панкреатите (недостаточное переваривание жиров и белков).
  • Недостаточное количество поступающей в кишечник желчи (холецистит, желчекаменная болезнь).

Причины уменьшения количества кала:

  • Запоры, при которых из-за длительной задержки кала в толстом кишечнике и максимального всасывания воды объем каловых масс уменьшается.
  • Уменьшение количества съеденной пищи или преобладание в рационе легкоусваиваемых продуктов.

3. Выделение кала и плавание в воде.
Норма: кал должен выделяться легко, а в воде он должен мягко погружаться на дно.
Изменения:

  • При недостаточном количестве в пище пищевых волокон (менее 30 граммов в сутки) кал выделяется быстро и с плеском падает в воду туалета.
  • Если кал плавает, это говорит о том, что в нём повышено количество газов или содержится слишком много неусвоенного жира (мальабсорбция ). Также кал может плавать при употреблении в пищу большого количества клетчатки.
  • Если стул плохо смывается холодной водой со стенок унитаза, значит в нём содержится большое количество непереваренного жира, что бывает при панкреатитах.

4. Цвет кала
Норма: При смешанной диете кал коричневый. У детей на естественном грудном вскармливании стул золотисто-желтый или желтый.
Изменение цвета кала:

  • Темно-коричневый — при мясной диете, запорах, нарушении переваривания в желудке, колиты, гнилостные диспепсии.
  • Светло-коричневый — при молочно-растительной диете, усиленной перистальтике кишечника.
  • Светло-желтый — указывает на слишком быстрое прохождение каловых масс по кишечнику, которые не успевают изменить цвет (при поносах) или нарушение желчеотделения (холециститы).
  • Красноватый — при употреблении в пищу свеклы, при кровотечении из нижних отделов кишечника, напр. при геморрое, анальных трещинах, язвенном колите.
  • Оранжевый – при употреблении витамина бета-каротин, а также продуктов с высоким содержанием бета-каротинов (морковь, тыква, и др.).
  • Зеленый — при большом количестве в пище шпината, салата, щавеля, при дисбактериозе, усиленной перистальтике кишечника.
  • Дегтеобразный или черный — при употреблении в пищу смородины, черники, а также препаратов висмута (Викалин, Викаир, Де-Нол); при кровотечениях из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, цирроз, рак ободочной кишки), при заглатывании крови во время носового или легочного кровотечения.
  • Зеленовато-черный — при приеме препаратов железа.
  • Серовато-белый стул означает, что в кишечник не поступает желчь (закупорка желчного протока, острый панкреатит, гепатит, цирроз печени).

5. Консистенция (плотность) кала.
Норма: оформленный мягковатый. В норме кал на 70% состоит из воды, на 30% — из остатков переработанной пищи, погибших бактерий и слущенных клеток кишечника.
Патология : кашицеобразный, плотный, жидкий, полужидкий, замазкообразный.
Изменение консистенции кала.

  • Очень плотный кал (овечий) — при запорах, спазмах и стенозе толстой кишки.
  • Кашицеобразный кал – при усиленной перистальтике кишечника, повышенной секреции в кишечнике при его воспалениях.
  • Мазевидный – при заболеваниях поджелудочной железы (хронический панкреатит), резком снижении поступления желчи в кишечник (желчнокаменная болезнь, холецистит).
  • Глинистый или замазкообразный кал серого цвета — при значительном количестве неусвоенного жира, что наблюдается при затруднении оттока желчи из печени и желчного пузыря (гепатит, закупорка желчного протока).
  • Жидкий – при нарушении переваривания пищи в тонком кишечнике, нарушении всасывания и ускоренном прохождении каловых масс.
  • Пенистый — при бродильной диспепсии, когда процессы брожения в кишечнике преобладают над всеми остальными.
  • Жидкий стул типа горохового пюре — при брюшном тифе.
  • Жидкий бесцветный стул типа рисового отвара — при холере.
  • При жидкой консистенции стула и учащенной дефекации говорят о поносе.
  • Жидко-кашицеобразный или водянистый стул может быть при большом потреблении воды.
  • Дрожжевой стул – указывает на присутствие дрожжей и может иметь следующие характеристики: творожистый, пенистый стул как поднимающаяся закваска, может быть с нитями типа расплавленного сыра или иметь дрожжевой запах.

6. Форма кала.
Норма: цилиндрическая, колбасовидная. Кал должен выделяться непрерывно подобно зубной пасте, и соответствовать примерно длине банана.
Изменения: лентовидный или в форме плотных шариков (овечий кал) наблюдается при недостаточном ежедневном потреблении воды, а также спазмах или сужениях толстого кишечника.

7. Запах кала.
Норма: каловый, неприятный, но не резкий. Он обусловлен присутствием в нем веществ, которые образуются в результате бактериального распада белков и летучих жирных кислот. Зависит от состава пищи и выраженности процессов брожения и гниения. Мясная пища дает резкий запах, молочная — кислый.
При плохом переваривании неусвоенная пища просто гниет в кишечнике или становится питанием для патогенных бактерий. Некоторые бактерии производят сероводород, имеющий характерный тухлый запах.
Изменения запаха кала.

  • Кислый – при бродильной диспепсии, которая бывает при чрезмерном употреблении в пищу углеводов (сахара, мучных продуктов, фруктов, гороха и т.д.) и бродильных напитков, например кваса.
  • Зловонный — при нарушении функции поджелудочной железы (панкреатит), снижении поступления желчи в кишечник (холецистит), гиперсекреции толстого кишечника. Очень зловонный стул может быть из-за размножения бактерий
  • Гнилостный – при нарушении пищеварения в желудке, гнилостной диспепсии, связанной с чрезмерным употреблением белковых продуктов, которые медленно перевариваются в кишечнике, колите, запорах.
  • Запах прогорклого масла – при бактериальном разложении жиров в кишечнике.
  • Слабый запах — при запорах или ускоренной эвакуации из тонкой кишки.

8. Газы кишечника.
Норма: Газы являются естественным побочным продуктом переваривания и брожения пищи при движении по ЖКТ. Во время дефекации и вне её у взрослого человека из кишечника за сутки выводится 0,2-0,5 литра газа.
Образование газа в кишечнике происходит в результате жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих кишечник. Они разлагают различные питательные вещества, выделяя метан, сероводород, водород, углекислый газ. Чем больше непереваренной пищи поступает в толстую кишку, тем активнее работают бактерии и тем больше образуется газов.
Увеличение количества газов в норме.

  • при употреблении в пищу большого количества углеводов (сахар, сдоба);
  • при употреблении продуктов, которые содержат много клетчатки (капуста, яблоки, бобовые, др);
  • при употреблении продуктов, которые стимулируют процессы брожения (чёрный хлеб, квас, пиво);
  • при употреблении молочных продуктов при непереносимости лактозы;
  • при заглатывание большого количества воздуха во время еды и питья;
  • при употреблении большого количества газированных напитков

Увеличение количества газов при патологии.

  • Ферментная недостаточность поджелудочной железы, при которой нарушается переваривание пищи (хронический панкреатит).
  • Дисбактериоз кишечника.
  • Синдром раздраженного кишечника.
  • Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Хронические заболевания печени: холецистит, гепатит, цирроз.
  • Хронические заболевания кишечника – энтерит, колит
  • Мальабсорбция .
  • Целиакия .

Затруднение отхождения газов.

  • кишечная непроходимость;
  • атония кишечника при перитоните;
  • некоторые острые воспалительные процессы в кишечнике.

9. Кислотность кала.
Норма: при смешанном питании кислотность составляет 6,8–7,6 рН и обусловлена жизнедеятельностью микрофлоры толстой кишки.
Изменения кислотности кала:

  • резко-кислая (рН меньше 5,5) – при бродильной диспепсии.
  • кислая (рН 5,5 — 6,7) — при нарушении всасывания жирных кислот в тонкой кишке.
  • щелочная (рН 8,0 — 8,5) — при гниении непереваренных белков пищи и активации гнилостной микрофлоры с образованием аммиака и других щёлочных веществ в толстой кишке, при нарушении секреции поджелудочной железы, колитах.
  • резкощелочная (рН больше 8,5) — при гнилостной диспепсии.

В норме кал не должен содержать кровь, слизь, гной, остатки непереваренной пищи.

ok.png

Для взрослого нормальный стул считается без длительных сильных натуживаний 1 раз в 1-2 дня или 2 раза в день. После процесса дефекации возникает чувство комфорта и полного опорожнения кишечника, а позыв полностью исчезает. Некоторые внешние обстоятельства – постельный режим, смена привычной обстановки, необходимость пользоваться судном, нахождение в обществе незнакомых людей – могут тормозить или усиливать частоту данного процесса.

no.png

Отклонением от нормы считается отсутствие дефекации в течение 3 дней (запор) либо очень частый стул – до 5 раз в сутки и более (диарея).

Суточное количество кала

ok.png

При смешанной диете суточное количество каловых масс может колебаться в широких пределах. Средний показатель составляет около 150-400 г. Отметим, что при употреблении преимущественно растительной пищи количество кала может увеличиться, животной – уменьшаться.

no.png

Существенное увеличение или уменьшение массы кала – своеобразный сигнал тревоги. К основным причинам полифекалии (увеличения количества кала) относят:

  • употребление большого количества клетчатки;
  • заболевания желудка, сопровождающиеся нарушением переваривания белков;
  • заболевания кишечника, сопровождающиеся нарушением всасывания пищи, воды и усиленно перистальтикой, а также секреции в просвет кишечника воспалительного экссудата и слизи (энтериты, полипы);
  • заболевание печени, желудочного пузыря и желчевыводящих путей, ведущих к нарушению желчеотделение и всасывания в толстой кишке;
  • заболевание поджелудочной железы с недостаточностью ее внешнесекреторной функции (недостаточное переваривание белков и жиров);
  • употребление большого количества клетчатки.

К основным причинам уменьшения количества кала относят:

  • преобладание в рационе легкоусвояемой пищи;
  • уменьшение количества съеденной пищи;
  • наличие запоров, при которых из-за длительной задержки каловых масс в толстом кишечнике и максимального всасывания воды объем каловых масс уменьшается.

Выделение кала и его плавание в воде

ok.png

Каловые массы должны легко выделяться.

no.png

Если кал не тонет и очень плохо смывается, то это может говорить о том, что в нем содержится большое количество неусвоенного жира или скоплено очень много газов.

Цвет кала

ok.png

При смешанной диете кал имеет коричневый цвет .

no.png

Темно-коричневый оттенок кала может говорить о наличии нарушений процесса переваривания пищи в желудке, колита, гнилостных диспепсиях. Также такой цвет преобладает при запорах и соблюдении мясной диеты.

Светло-коричневый наблюдается при усиленной перистальтике кишечника, соблюдении молочно-растительной диеты.

Оранжевый отмечается при употреблении бета-каротина и продуктов с его высоким содержанием (например, тыква, морковь и пр.).

Красноватый цвет бывает при кровотечении из нижних отделов кишечника (при анальных трещинах, геморрое, язвенном колите и пр.), а также при употреблении свеклы.

Зеленый цвет наблюдается при употреблении в большом количестве щавеля, шпината, салата, при усиленной перистальтике кишечника или наличии дисбактериоза.

Светло-желтый стул указывает на очень быстрое прохождение кала по отделам кишечника.

Черный цвет – при кровотечениях из верхних отделов ЖКТ (цирроз, язвенная болезнь, рак ободочной кишки), заглатывании крови во время легочного или носового кровотечения, при приеме активированного угля и препаратов висмута, употреблении в пищу черники, смородины.

Зеленовато-черный цвет кала может возникать при приеме препаратов железа.

Серовато-белый стул свидетельствует о том, что в кишечник поступает очень мало желчи либо она вообще не поступает (острый панкреатит, закупорка желчного протока, цирроз печени, гепатит и пр.).

Консистенция (плотность) кала

ok.png

В норме стул мягковатый и оформленный. Кал на 70 % должен состоять из воды, на 30 % – из остатков переработанной пищи, слущенных клеток кишечника и погибших бактерий.

no.png

О наличии патологии говорит жидкий, пенистый, мазевидный, кашицеобразный, полужидкий, излишне плотный или замазкообразный стул.

  • Кашицеобразный стул – при усиленной перистальтике, воспалении или повышенной секреции в кишечнике, может быть связан с потреблением большого количества растительной пищи.
  • Очень плотный «овечий» кал – наблюдается при запорах и обезвоживании, может быть признаком механического препятствия в прямой кишке.
  • Мазевидный – наблюдается при заболеваниях поджелудочной железы, резком снижении поступления в кишечник желчи, может быть связан с повышенным употреблением жирной пищи накануне. Частое появление мазевидного кала может быть симптомом заболеваний поджелудочной железы, недостаточного выделения желчи.
  • Жидкий – отмечается при ускоренном прохождении каловых масс, нарушении всасывания или процесса переваривания пищи в тонком кишечнике, является симптомом токсикоинфекции, острой кишечной инфекции, отравления.
  • Пенистый – наблюдается, когда процессы брожения в кишечнике преобладают над остальными.

Форма кала

ok.png

Кал взрослого должен иметь цилиндрическую, колбасовидную форму.

no.png

Лентовидный стул или в форме плотных шариков наблюдается при сужениях или спазмах толстого кишечника, атонии кишечника, недостаточном потреблении воды.

Запах кала

ok.png

Запах стула должен быть каловый, неприятный, но не резкий. Зависит от выраженности процессов брожения и гниения, а также состава пищи.

no.png

При нарушении пищеварительного процесса неусвоенная пища начинает гнить в кишечнике или становится питанием для патогенных бактерий. Некоторые из них производят сероводород, который имеет характерный тухлый запах.

Кислый – при бродильной диспепсии, возникающей из-за чрезмерного употребления углеводов (мучных продуктов, сахара, гороха, фруктов и пр.) и бродильных напитков (например, кваса).

Зловонный – свидетельствует о нарушении функции поджелудочной железы, гиперсекреции толстого кишечника, снижении поступления желчи в кишечник. Причиной слишком зловонного стула может выступать размножение патогенных бактерий.

Гнилостный – отмечается при запорах, колите, нарушении процесса пищеварения в желудке, гнилостной диспепсии.

Слабый запах - при ускоренной эвакуации из тонкой кишки или запорах.

Запах прогорклого масла – при бактериальном разложении жиров в кишечнике.

Газы кишечника

Газы – естественный побочный продукт переваривания и брожения пищи при движении по желудочно-кишечному тракту. За сутки у взрослого человека выводится порядка 0,2-0,5 л газа.

Образование газа происходит во время процесса переваривания в желудке за счет жизнедеятельности микроорганизмов, которые населяют кишечник. Они разлагают питательные вещества, выделяя сероводород, метан, углекислый газ и водород.

Нормальным увеличение количества газов считается:

  • при употреблении в большом количестве углеводов и клетчатки;
  • заглатывании во время питья и еды большого количества воздуха;
  • употреблении пищи, стимулирующей процессы брожения, а также молочных продуктов при непереносимости лактозы.

no.png

Увеличение количества газов может наблюдаться при следующих патологиях.

  • Дисбактериоз кишечника.
  • Целиакия.
  • Синдром раздраженного кишечника.
  • Мальабсорбция.
  • Ферментная недостаточность поджелудочной железы.
  • Хронические заболевания печени: гепатит, холецистит, цирроз.
  • Хронические заболевания кишечника (энтерит, колит).
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит.

Кислотность кала

ok.png

Нормальная кислотность кала при смешанном питании должна составлять порядка 6,8-7,6 рН. Она обусловлена жизнедеятельностью микрофлоры толстой кишки.

Отклонением от нормы считаются:

  • кислая (менее 6,7 рН) обусловлена наличием бродильной диспепсии, является следствием преобладания в рационе простых углеводов, продуктов брожения, овощей и фруктов которые усиливают брожение в кишечнике;
  • щелочная (более 8,0 рН) наблюдается при наличии гнилостной дисперсии. Она может возникнуть в результате избытка белковой пищи. Нарушения всасывания и переваривания жиров и белков, хронические заболевания кишечника также проявляются щелочной реакцией;

Процесс дефекации зависит от рациона, количества и качества продуктов, регулярности питания. Если Вы заметили, что у Вас появились проблемы со стулом , не стоит откладывать визит к врачу. Своевременное лечение поможет избежать возникновения осложнений.

Объем каловых масс – это самый первый показатель, для оценки которого не требуются ни специальное оборудование, ни квалифицированные лаборатории, что позволяет уже самостоятельно обнаружить некоторые проблемы желудочно-кишечного тракта.

Нормальное количество кала составляет 60-250 грамм в сутки, при этом стоит обратить внимание на изменения в ежедневном рационе.

Однако, единичные эпизоды несоответствия норме, совершенно не является показателем всевозможных гастроэнтерологических проблем. Изменения количества кала должно наблюдаться в динамике, ориентируясь на 3-4 эпизода в неделю. При обнаружении данной симптоматики, для начала стоит обратить внимание на режим питания и предпочтение в пище. Так, если человек предпочитает легкоусвояемую белковую пищу, к которой относятся яйца, мясо и бобовые, то количество кала будет в значительно меньших размерах. Богатая клетчаткой, растительная пища, наоборот, приведет к увеличению объема каловых масс и эпизодов акта дефекации. Перечисленные изменения количества кала являются физиологическими и проявляются в большей или меньшей степени у каждого человека. Однако не стоит забывать, что необходимо сообщить врачу о ваших предпочтениях, чтобы избежать ошибочных диагнозов.

Почему меняется количество кала?

Совершенно другая ситуация складывается, когда изменения количества кала встречается довольно часто, ориентировочно 3-4 дня подряд на протяжении последней недели. В этом случае необходимо обследовать желудочно-кишечный тракт для подтверждения или исключения различных заболеваний, таких как запор или диарея, а также лечения данных симптомокомплексов.

Запор, как и полифекалия, бывают острые и хронические, поэтому важно указать, как давно человек столкнулся с этими симптомами. Если изменения количества кала наблюдается в течение последней недели, и ранее подобные симптомы не беспокоили, то можно говорить об остром состоянии, если же на протяжении последних 3 месяцев наблюдается неустойчивый характер объема каловых масс, то вероятнее всего состояние приобрело хроническое течение, которое нуждается в модификации питания и образа жизни.

Важно обратить внимание на такие явления, как чередование запоров и диареи, ведь это может быть симптомом тяжелых патологий кишечника, начиная с дисбактериоза и заканчивая неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона.

Выделительные процессы , это процессы выведения наружу продуктов, образующихся в процессе обмена веществ. В живом организме постоянно происходят химические процессы, при которых образуются необходимые для организма вещества и вещества вредные для организма. Выделение продуктов обмена веществ из крови выделительными органами из организма во внешнюю среду является необходимым условием существования организма.

В норме выведение продуктов обмена пропорционально интенсивности их образования. Вместе с продуктами, образующимися в результате обмена веществ, из организма удаляются поступившие в него чужеродные вещества (например, лекарственные) и продукты их переработки. Иногда выводятся из крови и пищевые вещества, если скорость поступления этих веществ (например, сахара) в кровь значительно превышает скорость их усвоения тканями. К выделительным процессам относится выведение из пищеварительного тракта не всосавшихся в кровь продуктов, принятых с пищей, составных частей пищеварительных соков, микроорганизмов, населяющих пищевой тракт, слущеных клеток его эпителия. Через кишечник выделяются в наружную среду некоторые катионы (кальций), тяжёлые металлы (железо) и некоторые чужеродные вещества.

Углекислота выделяется в наружную среду в газообразной форме. Её выведение всегда происходит вместе с потреблением кислорода и осуществляется через наружные покровы и через дыхательные органы. Через лёгкие выводится 98-99% всей образующейся углекислоты. Выведение азотсодержащих (и других промежуточных) продуктов обмена, а также чужеродных веществ и регуляция осмотического давления крови осуществляется деятельностью почек. Некоторое количество продуктов азотистого обмена, вода и соли выделяются через потовые железы и пищеварительными соками через стенку кишечника, но это количество невелико и не предохраняет организм от самоотравления этими продуктами при нарушении функции почек.

Выделительные процессы обеспечивают поддержание постоянства внутренней среды организма. Патологические нарушения выделительных процессов появляются при нарушениях регуляции дыхания, функции почек, кишечника. Вместе с этим необходимо заметить, что нарушение выделительных процессов может появляться и при различных других заболеваниях и повреждениях организма, так как ими нарушается организованное взаимодействие всей системы организма. Любые нарушения, включая местные, организм вынужден компенсировать усилением функциональной деятельности других участков и органов, т. е. перегрузкой, которая не всегда способна компенсировать недостаток созданный нарушением.

Кал (испражнения, фекалии, экскременты) содержимое дистального отдела толстых кишок, выделяющееся при дефекации. У здорового человека кал представляет собой смесь, состоящую примерно на 1/3 из остатков принятой пищи, на 1/3 из остатков отделяемого органов пищеварения и на 1/3 из микробов, 95% которых мертвы.

Количество кала зависит о количества и качества принимаемой пищи. При количественно соответствующем потребностям организма смешанном питании вес выделяемого за сутки кала составляет 100-200 г. Вес кала в значительной степени зависит от содержания в нём воды, поэтому при запорах, когда всасывание воды усилено, вес суточного кала уменьшается, а при поносах увеличен. Значительное увеличение кала наблюдается при заболеваниях, сопровождающихся усвоением пищи (желудочной ахилии, поражениях поджелудочной железы и т. п.). Особенное обилие кала бывает при поражениях поджелудочной железы, при которых вес его может достигать 1 кг. Форма каловых масс зависит от консистенции, содержания в них воды, слизи и жира. Нормальный кал содержит около 70-75% воды, имеет колбасовидную форму и однородный плотноватый состав. Плотный, даже твёрдый кал, наблюдающийся при запорах, теряет нормальную форму и состоит обычно из отдельных комков от длительного пребывания его в толстых кишках. При спастических колитах нередко наблюдается «овечий кал», представляющий собой небольшие круглые комочки плотной консистенции. Такой плотный кал содержит около 60% воды. Изменение формы кала (лентовидная, карандашная) может зависеть как от органических стенозов, так и от спастических сужений сфинктеров. Неоформленный кашицеобразный и особенно жидкий кал представляет собой патологическое явление, он содержит 90-92% воды. Испражнения могут иметь и неоднородный характер, плотные комочки могут плавать в жидкости или слизи, что бывает при воспалительных процессах в толстом кишечнике. Консистенция каловых масс зависит от ряда причин, главной из которых является время пребывания их в толстом кишечнике. Ускорение перистальтики ведёт к недостаточному всасыванию воды, замедление - к избыточному всасыванию. Более жидкую, чем в норме, консистенцию кал приобретает при обильном выделении стенкой кишечника воспалительного экссудата и слизи, при приёме солевых слабительных. Кал, содержащий много жира, имеет мазеобразную консистенцию. Цвет кала у здорового человека может несколько изменяться в зависимости от принимаемой пищи. Наиболее часто бывают различные оттенки коричневого цвета – молочная пища придаёт светло-коричневый, даже жёлтый цвет, мясная – тёмно-коричневый. Растительные продукты придают калу свой оттенок, свёкла – красный, черника, чёрная смородина, кофе, какао – тёмно-коричневый до чёрного. Значительное влияние на цвет кала оказывают и принимаемые внутрь некоторые лекарственные вещества (например, висмут – чёрный, препараты железа – зеленовато-чёрный и т. д.). Цвет кала изменяется и при патологических процессах в органах пищеварения, этих вариантов много, для примера приведём несколько. При не поступлении желчи в кишечник кал приобретает серовато-белый, глинистый или песочный цвет. Жировой кал может быть серого цвета. Присутствие крови в кале придаёт калу различный цвет в зависимости от места кровотечения, если в желудке, то тёмно-коричневый, почти чёрный цвет. Чем ниже по ходу кишечника расположен очаг кровотечения, тем меньше тёмного цвета и больше красного. Запах кала зависит от присутствия в нём продуктов распада пищевых остатков, преимущественно белковых, поэтому при обилии белков в пище запах усиливается. При преобладании в кишечнике гнилостных процессов (гнилостная диспепсия, распад опухолей) кал приобретает зловонный запах, при бродильных процессах – кислый. При плохом разжёвывании пищи, а больше при плохом переваривании в кале могут содержаться не переваренные остатки пищи в виде беловатых или сероватых комков. При значительном содержании в кале жира поверхность испражнений приобретает своеобразный слегка матовый блеск, а консистенция мазеобразной. Слизь в нормальном кале имеется в минимальном количестве в виде тонкого блестящего налёта, покрывающего поверхность каловых масс. При воспалительных процессах она может появляться в кале в виде комочков беловатого или жёлтого цвета на поверхности кала или между его фрагментами.

Дефекация – естественный акт удаления из кишечника наружу каловых масс. Жидкое содержимое тонких кишок переходит в толстый отдел кишечника, где задерживается на 10-12 часов, а иногда и более. Проходя по толстому кишечнику, это содержимое постепенно уплотняется, в связи с энергичным всасыванием воды и превращается в кал. Состав кала не постоянный, он зависит от характера питания. В промежутках между дефекациями каловые массы передвигаются в направлении выхода и накапливаются в нижнем отделе сигмовидной кишки, дальнейшему их продвижению препятствуют сфинктер. Накопление каловых масс в сигмовидной кишке может дать лишь ощущение тяжести или давления в левом боку. Сознаваемое ощущение «позыва на низ» у человека возникает при поступлении кала и наполнении им полости прямой кишки. Расслаблением сфинктеров при дефекации, работа мышц кишечной стенки и выдвигание заднепроходного отверстия выталкивает кал наружу. Продвижению кала из сигмовидной кишки в прямую, а из последней – наружу способствует сокращение диафрагмы и мышц брюшного пресса при задержанном дыхании, чем и объясняются потуги и кряхтение при акте дефекации.

Акт дефекации происходит с участием ЦНС, центр дефекации рассоложен у человека на уровне III–IV поясничных сегментов, а высший центр дефекации в головном мозгу. С участием ЦНС человек может влиять на акт дефекации, произвольно осуществляя его или задерживая. У ребёнка с раннего возраста вырабатывается условный рефлекс на время, и дефекация происходит ежедневно в известные часы. Взрослый человек может также выработать рефлекс на время дефекации при соблюдении постоянного режима дня и питания, ели это позволяют условия деятельности. Под влиянием сильных раздражителей, таких как боль, страх, травмы и других иногда может наступить непроизвольная дефекация. При заболеваниях могут наступать запоры, а при дизентерии в связи со стойким раздражением могут возникать спазмы, лежащие в основе некоторых форм ложных поносов.

Моча (урина) , это продукт выделения животных и человека вырабатываемый почками и выводимый из организма наружу через систему мочевыводящих путей. Состоит из воды (96%) и содержащихся в ней солей, конечных продуктов обмена (мочевина, мочевая кислота и др.) и чужеродных веществ.

С мочой из организма удаляются почти целиком образующиеся конечные продукты азотистого обмена (за исключением небольших количеств, которые выделяются с потом и калом), больше половины выделяющейся воды, преобладающая часть неорганических солей и часть продуктов обмена углеводов и липидов. Кроме того, с мочой удаляются также растворимые вещества, случайно попадающие в организм. Состояние мочи даёт представление о работе почек, процессах обмена и способствует характеру состояния организма при её анализе. Отклонения в её составе часто дают представление о нарушениях в состоянии здоровья и при самостоятельном контроле.

Суточное количество мочи в норме колеблется от 800 до 1800 мл. Повышенное количество мочи (полиурия) наблюдается при несахарном мочеизнурении, при сахарном диабете, при некоторых заболеваниях нервной системы, рассасывании отёков и пр. Количество мочи понижено (олигурия) при сильном потоотделении, остром нефрите, уремии, камнях или опухолях почек, при нарастании отёков, при многих сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при некоторых состояниях возбуждения ЦНС. Выделение мочи прекращается (анурия) при некоторых отравлениях, при закупорке мочеточников или мочеиспускательного канала, например при мочекаменной болезни, аденоме предстательной железы и др.

Цвет нормальной мочи человека может представлять собой различные оттенки жёлтого цвета - от бледно-желтоватого до насыщенного красновато-жёлтого цвета. Чаще всего цвет мочи бывает янтарно-жёлтым. Окраска нормальной мочи зависит от содержания в ней различных пигментов.

Интенсивность окраски мочи зависит от концентрации этих пигментов, но может быть вызвана и патологией. Продолжительное выделение бледной, даже почти бесцветной мочи наблюдается при сахарном и несахарном диабете, при сморщенной почке, амилоиде почки и др.; интенсивно окрашенная моча выделяется при лихорадочных и других заболеваниях. В случае перехода в мочу, при некоторых заболеваниях, пигментов крови моча окрашивается в различные оттенки красного цвета, а иногда делается почти чёрной. Моча, содержащая желчные пигменты, окрашена в шафранно-жёлтый, бурый, зеленовато-бурый, почти зелёный цвет. Молочно-белой моча бывает от примеси большого количества гноя. Цвет мочи может изменяться после приёма некоторых лекарственных средств, в нее могут переходить растительные пигменты, изменяя цвет. При некоторых патологических изменениях она может приобретать и другие цвета, иногда она выделяется мутной уже из мочевого пузыря, а иногда темнеет при стоянии на воздухе.

Запах мочи может изменяться при некоторых заболеваниях, но на запах могут влиять и различные вещества, вводимые в организм. Свойственный веществам запах мочи появляется от валерианы, чеснока, лука; от скипидара – фиалковый, спаржи – гнилостный и другие ароматические запахи веществ. Присутствие ацетона в моче придаёт ей запах плодов.

Состав мочи человека очень сложен, в ней содержится большое количество кислот, минеральных и других веществ. При различных патологических условиях в моче увеличивается содержание некоторых составных частей, появляется много других составных частей. Среди продуктов распада, выводимых из организма с мочой, находятся и вещества, действующие на организм более или менее ядовито. При патологических процессах в организме содержание таких веществ в моче может увеличиваться, а иногда и появляются новые, в норме не встречающиеся вещества. Накопление ядовитых веществ в организме вызывает различные явления аутоинтоксикации.

В состав мочи входит мочевая кислота и мочевина. У человека мочевая кислота является конечным продуктом пуринового обмена и обычно в сутки не превышает 2 г. Весьма значительное количество мочекислых солей выделяется при заболеваниях, связанных с повышенным распадом клеток и тканей, например при лейкемии. Нарушения выделения мочевой кислоты наблюдается при подагре, при воспалительных процессах в почках. Мочевина выводится с мочой в качестве конечного продукта азотистого обмена и составляет в сутки 20-35 г., при голодании и различных патологических процессах её процентное содержание в моче уменьшается. Увеличение выделения мочевины наблюдается при лихорадочных состояниях, а также при усиленном распаде белковых веществ в организме. Мочевина может применяться как диуретическое средство при отсутствии нефритов.

Мочеиспускание (мочевыделение) , это периодически наступающий рефлекторный акт опорожнения мочевого пузыря. У здорового человека первый позыв на мочеиспускание может возникнуть при скоплении в мочевом пузыре 100-150 мл мочи и становится резким при скоплении 350-400 мл мочи. Эти цифры могут для каждого человека быть различными. Волевым усилием человек может подавлять ощущение позыва или вызывать его в случае необходимости, но лучше рефлекторным актам давать естественный ход при возможности, или выработать режим. Нарушения мочеиспускания могут иметь место в результате функциональных заболеваний ЦНС (недержание мочи), при заболеваниях мочевого пузыря, уретры и предстательной железы. Так как рефлексы не ограничиваются только мочевым пузырём, уретрой и её сфинктерами, то при заболеваниях связанных с мочеиспусканием они могут стать причиной некоторых вторичных патологических симптомов.

Пот и потоотделение .

Пот , это бесцветная, бедная твёрдыми составными частями, солёного вкуса жидкость, выделяемая потовыми железами. Содержит 98-99% воды, минеральные соли, мочевину, мочевую кислоту и другие продукты обмена веществ. Выделение из организма вместе с потом воды и минеральных солей влияет на водный и солевой обмен. Пот может иметь весьма неприятный запах (ножной пот), обусловленный главным образом присутствием летучих жирных кислот, легко образующихся при бактериальном расщеплении пота. При мышечной работе и, в особенности, при спортивных состязаниях пот содержит значительное количество молочной кислоты и повышенное количество азотистых веществ.

Потоотделение является одним из средств терморегуляции, испаряясь с поверхности тела, пот увеличивает теплоотдачу и способствует поддержанию постоянной температуры тела. Рефлекс пота является составной частью целостной реакции организма на тепловое или какое-либо иное воздействие. Потовая секреция для успешного её протекания требует нормальной работы нервной системы, нормального состояния кожных покровов, кровеносных сосудов и ряда эндокринных желез. В обыденной жизни о потении говорят, когда замечают на коже пот, количество пота в таких случаях зависит не только от силы его секреции, но и от скорости испарения. Когда испарение пота на какой-либо части тела ограничено, например, из-за обуви или головного убора, то эта область может оказаться мокрой даже при умеренном и не расстроенном потоотделении. Если внешние условия способствуют быстрому испарению пота, например, в сухих и жарких условиях при обдувании ветром, то кожа может оставаться сухой при нормальном потоотделении.

Расстройства потоотделения могут появляться при различных заболеваниях, иногда врождённых. Они разнообразны, может изменяться состав выделяемого пота, в редких случаях даже и цвет, пот иногда бывает жирным от примеси секрета сальных желез. Иногда выделяемый пот бывает кровянистым (появление в поте эритроцитов), иногда черноватым или даже чёрным, синим. При уремии и холерной анурии количество мочевины в поте может возрасти настолько, что она отлагается на коже в виде кристаллов. Ртуть, мышьяк, железо, йод, бром, некоторые кислоты, метиленовая синька и другие вещества при введении в организм могут появляться и в поте Значительно чаще потоотделение изменяется количественно, наряду с его утратой может встречаться его понижение или повышение, а также местные расстройства. Общее повышение потоотделения появляется при тиреотоксикозах, разного рода инфекциях, интоксикациях, местные – чаще при разных поражениях нервной системы. Нарушения расстройства потоотделения часто встречаются при поражениях кожи, в местах ожогов, раневых рубцах, многих заболеваниях кожи (экзема и др.).

Лечение потоотделения направлено на основное заболевание. При расстройствах его у невротиков показан достаточный сон, хорошее питание, тёплые ванны, прогулки, морские купание. Нормальный режим и жизнедеятельность не повредит и здоровым людям.

С древних времён используется метод потогонного лечения при самых различных заболеваниях. Усиленное потоотделение влечёт за собой усиление общего основного обмена и дополнительно выводит из организма жидкость, содержащую соль и мочевину. Эффективность его усиливается при ограничении потребления воды во время его применения. Оно может быть достигнуто разнообразными способами – воздействием фармакологических веществ, физических агентов и пр. Чаще всего потогонное лечение применяется в виде водяных и тепловых процедур. Это горячие общие и местные ванны, суховоздушные и обще световые, электросветовые ванны, песочные ванны, сухие укутывания, солнечные ванны и т. п. Эти средства при самостоятельном применении необходимо выбирать с учётом своего самочувствия и помня, что излишества и неправильное использование всегда вредны.

Наиболее ценно усиленное потоотделение при задержке в организме ядовитых различных веществ, при ожирении, у почечных больных, бронхоэктазах, для удаления из организма жидкости. Оно может применяться при хронических интоксикациях, при невралгиях, подагре. При инфекционных заболеваниях оно почти не применяется, так как мало влияет на ход болезни, вызывая чисто симптоматический жаропонижающий эффект, а при ряде инфекций (грипп, пневмония, дифтерия) требует особой осторожности, т. к. может дать дополнительные осложнения. Потогонное лечение (особенно интенсивное) требует осторожности из-за сильного действия на сердечно-сосудистую систему.

Противопоказаниями для потогонного лечения является сердечная и сосудистая слабость, резкие и упорные гипертонии, острые нефриты и явные уремические состояния.

Слизь, полупрозрачная, липкая, тягучая масса. Образуясь и располагаясь на поверхностях слизистых оболочек, слизь препятствует их повреждению, придаёт им гладкий, скользкий и блестящий вид. Она выполняет в организме роль смазки и способствует уменьшению трения и способствует продвижению по слизистым оболочкам твёрдых веществ. При наличии излишков употребляемых жирных и маслянистых продуктов образующих слизь, могут появляться ненормальные выделения, содержащие слизь. При хронических истощающих заболеваниях в соединительной скани наблюдается слизистая дистрофия.

Слёзы , это секрет слёзных желез, представляющий собой прозрачную жидкость, омывающую и увлажняющую поверхность глазного яблока. Имеет слабощелочную реакцию и благодаря содержащемуся в слёзах хлористому натрию горько солоноватый вкус. У человека в течение суток при нормальных условиях вырабатывается 0,5-1 мл слёз.

Жидкость, находящаяся в конъюнктивальном мешке образует на поверхности роговой оболочки прозрачную пленку, избавляющую глаз от загрязнения и улучшающую оптические свойства глаза. Она защищает глаз от повреждений мелкими инородными телами и бактериями, задерживая их.

Бактерицидное вещество слезы лизоцим быстро и полностью растворяет многие воздушные бактерии. Слёзы обладают свойством задерживать рост гноеродных кокков.

Слёзоотделение усиливается при попадании инородных тел в глаза, при тяжёлых переживаниях и пр. Усиление слёзоотделения происходит рефлекторно вследствие раздражения глаза, его окружающих частей или носа, а также под влиянием психических моментов (печаль, радость). Слёзотечение может возникать при болезнях глаза, усилении слезоотделительной функции слёзных желез или различных препятствиях в отводящих слёзы путях.

Слюна представляет собой секрет слюнных желез, выделяющийся в ротовую полость и участвующий в пищеварении. Слюна смачивает пищу, способствуя образованию пищевого комка, растворяет часть веществ пищи, способствуя распознаванию вкуса пищи. После пропитывания слюной пища становится скользкой, легче проглатывается и продвигается по пищеводу. Слюна содержит пищеварительные ферменты, главным образом амилазу (старое название - птиалин), расщепляющую гликоген и крахмал.

Благодаря слюне слизистая оболочка полости рта находится во влажном состоянии. Слюна играет защитную роль по отношению к зубам и слизистой оболочке полости рта, омывая их, она способствует их механической и химической очистке от бактериальных и химических воздействий. В состав слюны, находящейся в ротовой полости, входит секрет не только слюнных, но и других желез – околоушной, языка и т. д., поэтому она называется смешанной слюной.

Смешанная слюна содержит витамины, ферменты разного происхождения. Изменение состава слюны может создавать причины способствующие развитию кариеса, пародонтоза, и быть причиной осаждения зубного камня

Запах , ощущение, возникающее от воздействия пахучих веществ. Запахи могут влиять на деятельность органов дыхания, кровообращения, пищеварение, на половую деятельность и воздействовать на настроение и чувства. Запахи важны в питании, хорошо пахнущая пища вызывает аппетит и легче усваивается, неприятно пахнущая пища или приём её в помещении, запах которого неприятен, наоборот влияет отрицательно, иногда вызывает тошноту или рвоту. В половой жизни запах может иметь возбуждающее или тормозящее влияние, а иногда и отталкивающее. Такое же влияние могут оказывать и духи, для одних приятные, для других отталкивающие, а излишние и с сильным запахом могут вызвать аллергическую тошноту. Восприятие запаха, это положительная или отрицательная реакция нервной системы на выделяемые в воздух эфирные (пахнущие) раздражители. Всякий живой организм имеет свой запах, так как внутри его происходят различные химические процессы и процессы метаболизма.

Секреция (от лат. – отделение), это образование и выделение железистыми клетками особых продуктов – секретов, необходимых для жизнедеятельности организма. секреция свойственна и некоторым нейронам (нейросекреторным), вырабатывающим нейрогормоны, и обычным нервным клеткам, выделяющим специфические вещества – медиаторы. Поскольку способы осуществления и регуляции секреции, инкреции и экскреции по существу одинаковы, то понятие секреции может применяться в расширенном смысле для выделения из железистых клеток любых продуктов, вне зависимости от назначения последних. Ведь каждая живая клетка в процессе жизнедеятельности вырабатывает и выделяет некоторые продукты своего метаболизма. Переход специфических соединений, вырабатываемых железами и поступающих в кровь, называется внутренней секрецией (инкрецией), а переход их в различные полости тела или на его поверхность, внешней секрецией, а эти соединения называются секретами.

Экскреция (отделять, выделять), это выделение и удаление из организма неиспользованных продуктов обмена веществ, а также чужеродных и вредных для организма соединений. Органами выделения являются лёгкие, кожа, почки, желудок, кишечник, потовые молочные и другие железы. В процессе расщепления белков, жиров и углеводов наряду с CO2 и азотистыми соединениями образуется вода (у человека – около 300 мл в сутки). В этой воде и воде пищи растворяются многие из продуктов обмена, чужеродные вещества и соли, подлежащие удалению из организма. Экскреция и выведение воды осуществляется одними и теми же органами. Экскреция осуществляется и в виде слущивания эпидермиса, выпадения волос и молочных зубов, стирания костей, гибели эпителиальных клеток на слизистых оболочках и железах и т. п. Таким образом, экскреция, это удаление организмом ненужных и неиспользуемых им веществ.

Выделениям из организма предшествуют сложные процессы пищеварения и обмена веществ, нарушения в организации которых, влекут за собой и нарушения выделительных процессов. Иногда на отклонения в процессах пищеварения и обмена указывают нарушения выделительных процессов, часто эти отклонения заметны при пищеварении. Для поддержания нормального состояния здоровья необходимо постоянно следить за всеми процессами выделения и искать причину, особенно если отклонения часто повторяются. Это способствует предупреждению развития заболеваний, если своевременно определены причины и приняты меры по устранению неблагоприятных нарушений. Защитные силы организма находятся в прямой связи с питанием, мы болеем, недоедая и переедая, кратковременное голодание усиливает обменные процессы и мобилизует защитные реакции организма - фагоцитоз. Энергия, необходимая для захвата и поглощения фагоцитируемых частиц, освобождается в связи с усилением процессов гликолиза.

Фагоцитоз – активный захват и поглощение живых клеток и неживых частиц одноклеточными организмами или особыми клетками – фагоцитами. Фагоцитоз – одна из защитных реакций организма, главным образом при воспалении, т. к. внутренняя среда фагоцитов неблагоприятна для жизни и развития многих непатогенных и патогенных микробов. Фагоцитами являются некоторые типы лейкоцитов и другие клетки. Явление фагоцитоза было открыто И. И. Мечниковым, им же было выявлено его общебиологическое и иммунологическое значение.

Активность фагоцитов колеблется в зависимости от времени года, достигая наибольшей величины в мае – июне и резко понижается в зимние месяцы (ноябрь – февраль), что может оказывать влияние на восприимчивость к бактериальным инфекциям. Активность фагоцитов меняется при различных физиологических или патологических состояниях организма. При голодании продолжительностью до 36 часов активность фагоцитов может увеличиваться втрое. Приём кортикостероидов значительно снижает активность клеток, сильно подавляется система при авитаминозе A, а восстановление её до нормы происходит через 15 дней нормальной диеты. Витамин A используется и для укрепления иммунитета.

Не отстают в организации подавления защитных сил организма и бактерии, вырабатывая специальные вещества для увеличения своей вирулентности – агрессины. Агрессины (от лат. нападаю) – продукты жизнедеятельности болезнетворных микробов обладающие способностью увеличивать их вирулентность. Агрессины, подавляя фагоцитоз и ослабляя защитные реакции организма, обеспечивают проникновение патогенных микробов в организм, их распространение и размножение, способствуя развитию инфекционного процесса. По своей химической природе агрессины-белки, полисахариды.

Некоторые проблемы пищеварения и обмена, влияющие на выделительные процессы.

Жажда . Регуляция поступления воды в организм – жажда. В физиологии, состояние организма, сопровождающееся ощущением сухости во рту и глотке и побуждающее к потреблению воды, называется жаждой. Возникает она при несоответствии во времени возникновения потребности организма в воде и её восполнении. В обычных, нормальных условиях мы называем потребность в пополнении организма водой, простым желанием выпить воды. Поэтому, встретив в специальной литературе слово жажда, можно понимать как просто желание пить, или как сильно выраженное желание – жажда, в зависимости от своего понимания или условий о которых говорится в тексте..

Вода содержится в организме человека (около 65%) и постоянно необходима для различных обменных процессов, терморегуляции, подержания нормального состояния слизистых оболочек, жидких консистенций и содержащих жидкость живых клеток, поэтому организм нуждается в её постоянном пополнении. Обычное желание пить, мы не называем жаждой, а говорим о жажде, при сильном желании пить, или постоянном и неутолимом желании в потребности воды. Во многих случаях употребление слова «жажда» и «желание пить» равнозначны.

Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо динамическое равновесие водного баланса, т. е. соответствие между количеством выделяющейся из организма и поступающей в организм воды. Жажда (желание пить) является показателем недостатка воды в организме, а её утоление восполнением потребности организма в воде.

Наряду с обычными проявлениями жажды (желанием пить) при недостатке воды в организме, потребность в воде может переходить в жажду, иметь и патологическую форму и возникать при некоторых патологических состояниях. Резко выраженное или постоянное желание пить (жажда), бывает при нахождении на жаре, длительном неупотреблении воды, при употреблении в пищу излишка поваренной соли, сладостей, пищи вообще и вызванная другими причинами.

Изжога – своеобразное ощущение жара и жжения по ходу пищевода, преимущественно в нижнем его отделе. Чаще всего изжога бывает при повышенной кислотности желудка (75%), но может быть и при пониженной кислотности, а у здоровых людей может появляться при употреблении определенных продуктов. Она является одним из наиболее частых симптомов язвенной болезни и встречается при холецистите, грыже, беременности. Упорная и длительная изжога, вызванная не воспалением слизистой, не поддающаяся лечению, может встречаться при повышенной раздражительности желудка при нервно вегетативной дистонии.

Изжога, как правило, снимается приёмом щелочей – двууглекислой содой, жжёной магнезией и другими, а также нейтрализующими кислоту щелочесодержащими продуктами. Благоприятные результаты могут быть при питании дробными порциями и исключении продуктов вызывающих изжогу из питания.

Отрыжка – непроизвольное выделение газов из желудка или пищевода через рот, иногда с примесями пищи. При нормальной деятельности желудка в нём имеются определённое скопление газов, но при нормальном опорожнении желудка происходящее в нём брожение не вызывает отрыжку. У здоровых людей редкая, случайная отрыжка может появляться при переполнении желудка, питья газированной воды или пива, избыточного заглатывания воздуха во время торопливой еды, при еде всухомятку и других причинах вызванных неправильным употреблением пищи.

Отрыжка без запаха и вкуса бывает при заглатывании воздуха и усиленном образовании газов в желудке, при застоях и разложении желудочного содержимого с неприятным запахом. Кислая отрыжка бывает при повышенной кислотности и из-за наличия кислот брожения в желудке, горькая при попадании желчи, гнилостная – при длительном застое и гнилостном раздражении в желудке. Отрыжка может быть симптомом различных заболеваний желудка, сердечно-сосудистой системы и т.п. и зависит от лечения этих заболеваний.

Во всех случаях необходимо отказаться от напитков содержащих углекислоту и продуктов длительно задерживающихся в желудке. Положительный эффект даёт приём пищи малыми порциями и ощелачивающая диета.

Метеоризм (пучение, вздутие живота) –избыточное скопление газов в пищеварительном тракте; частый симптом разнообразных заболеваний.

В физиологических условиях в пищеварительном тракте всегда содержится небольшое количество воздуха и газов. У здорового человека в кишечнике при смешанном питании имеется в среднем около 900 см куб газов. При обильном употреблении пучащих продуктов (чёрного хлеба, бобовых, овощей и картофеля) это количество может возрастать в 5-10 раз, особенно при питании соевыми бобами. Причин для метеоризма много, патологический метеоризм вызывает субъективные симптомы и функциональные расстройства.

Симптомы метеоризма зависят от заболевания, основные симптомы, это отрыжка, икота, тяжесть, стеснение и расширение в животе, иногда шумное отхождение газов, особенно мучительное для больных. Неприятный запах изо рта приобретает у молодых невропатических субъектов характер навязчивого невроза. Стул может оставаться нормальным или имеется чередование бродильных поносов с запорами спастического характера. При более серьёзных формах имеются приступы схваткообразных болей, исчезающих после отхождения газов, одышка, сердцебиение, спастическое мочеиспускание, симптомы общей интоксикации (головные боли, анемия и пр.). Метеоризм может являться ранним симптомом расстройства кровообращения или цирроза печени. Наиболее тяжёлые формы метеоризма связаны с перитонитом, кишечной непроходимостью и острым параличом желудка.

Питание строится с учётом основного заболевания. Основные требования, это ограничение калорий, углеводов, клетчатки, кислых и газированных напитков. Запрещается свежий хлеб, бобовые, капуста, квас. Значительно ограничиваются картофель, сладости, мучные блюда. Разрешаются бульоны, супы из протёртых овощей, мясо, рыба, творог, сметана, простокваша. Зелень и фрукты употреблять лучше, чем мучные и картофельные блюда, добавляется «хрустящий» и чёрствый ржаной хлеб для лучшей работы перистальтики. Значение имеет регулярный по времени приём пищи, тщательное пережёвывание и уход за зубами. Полезны ветрогонные настои из ромашки, укропа, мяты, тысячелистника – по 5-10 г на стакан воды, принимаемые в несколько приёмов в день.

Тошнота проявляется в тягостном ощущении давления в подложечной области. Ощущение тошноты может сопровождаться внешней бледностью, головокружением, общей слабостью, выделением пота, похолоданием конечностей, снижением артериального давления, а иногда и состоянием полуобморока. Тошнота часто предшествует рвоте.

Причинами тошноты могут быть нарушения в деятельности мозга и ЦНС, отравления токсическими веществами, рефлекторные – при раздражении, обменные нарушения и при движении.

Довольно частыми причинами являются неврозы и психозы, сопровождающиеся угнетением функциональной способности желудочно-кишечного тракта. Из причин вызывающих тошноту могут быть: ощущения беспокойства, чувство страха, обречённости, при виде неприятных предметов вызывающих чувство отвращения, при общей повышенной возбудимости (преимущественно у женщин), при утомлении, волнении, чрезмерном напряжении зрения. Тошнота может быть вызвана повышением внутричерепного давления связанного с заболеванием мозга и при мигрени.

Тошнота от токсических веществ появляется от ядов циркулирующих в крови и воздействующих на мозг или на слизистую оболочку желудка и кишечника, или воздействуя на то и другое. Токсические вещества могут попадать в организм при вдыхании (угарный газ), при приёмё внутрь, при инъекциях (морфин и др.), а также образовываться в организме при диабете, уремии, обширных ожогах, беременности.

Рефлекторная тошнота может появляться при любом раздражении корня языка, зева, глотки, трахеи, бронхов, плевры, болезнях органов брюшной полости. Тошнота может возникать при наличии запоров, исчезающая после опорожнения. Возникает при раздражении желудка вызванного употреблением спиртного, индивидуально непереносимой или недоброкачественной пищей, ядами. Может возникать при острых воспалительных заболеваниях брюшных и тазовых органов, печёночных и почечных коликах.

Обменная тошнота появляется при тяжёлых формах витаминной недостаточности, особенно витаминов группы B, при пониженной функции щитовидной железы, аддисоновой болезни.

Тошнота может появляться при движении в поезде, автомобиле, самолёте, речных и морских судах, при этом она может сопровождаться апатией, отсутствием аппетита, увеличением выделения пота, головной болью и рвотой. Её могут усиливать зрительные и обонятельные восприятия.

Тошнота появляющаяся натощак может прекратиться после питья горячего чая или кофе без молока. После переедания могут помочь лимонный сок, чёрный кофе, углекислая вода, искусственно вызванная рвота, при пищевом отравлении – тёплый раствор слабительной соли (1 чайная ложка на стакан воды). Для уменьшения раздражения слизистой оболочки желудка принимаются кусочки льда.

Рвота – непроизвольное выбрасывание содержимого желудка через пищевод, глотку, рот, а иногда и через носовые ходы. Наиболее часто рвота появляется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также другие причины вызывающие тошноту, в большинстве случаев ей предшествует тошнота различной длительности. Она может быть и проявлением защитного рефлекса, например, при приёме недоброкачественной пищи. Рвота также может быть симптомом различных заболеваний, поэтому необходимо лечить заболевания её вызывающую. По окончании рвоты необходимо очистить рот и прополоскать его водой.

Поносы (диарея) – учащенное выделение жидкого кала. Причиной поносов могут являться инфекционные заболевания органов пищеварения или как реакция органов пищеварения на болезни других органов и систем. Их причиной может быть загрязнение и порча продуктов питания в жаркое время года, перегрузка пищеварительных органов избыточным питанием, грубой растительной клетчаткой, тугоплавкими жирами, органическими кислотами. Им способствует быстрая еда, плохое пережёвывание пищи, болезни печени. Злоупотребление острыми приправами, закусками и спиртными напитками – частая причина поносов при хроническом гастроэнтероколите. Многие продукты даже в небольших количествах могут вызывать аллергические поносы (свежее молоко, клубника и т. д.).

Индивидуальное предупреждение поносов возможно с помощью гигиены полости рта, правильного здорового режима питания, своевременного лечения всяких видов диспепсии (нарушений пищеварения – бродильные и гнилостные процессы) и острых кишечных инфекций.

Запоры – длительная задержка кала в кишечнике или недостаточное систематическое его действие. Запоры, понятие относительное, оно должно оцениваться в сравнении с прошлой жизнью, если частота испражнений уменьшилась и это не вызвано с переменой пищи или образа жизни, то это могут быть симптомы запоров. Причин запоров много, одна из них, это состав пищи. Они могут быть при скудной пище, однообразном и преимущественно мясном и мучнистом питании, нарушении режима питания. Чем больше в питании азотистых и легкоусвояемых веществ пище, тем реже испражнения. Запоры легко могут появляться при механически щадящей диете (бульоны, сухари, манная или рисовая каша и т. д.). Запорам способствует пища, содержащая мало растительных остатков – мясо, творог, яйцо, а также недостаточное употребление воды, увеличенная её потеря по другим каналам, и употребление «жёсткой» воды, содержащей много извести. У человека сам акт дефекации подчинён психике, поэтому важное место занимают психонервные запоры.

Запоры могут появиться в первые дни при путешествии по железной дороге, в результате подавления обычного рефлекса позыва на низ. Это упорные запоры у работников умственного труда, при психической депрессии, нервном переутомлении (оказывает большее влияние, чем сидячий образ жизни). Даже фиксируя своё внимание на вреде запоров (например, от аутоинтоксикации) можно усилить запор повышенным тонусом нервной системы.

Ожирение – избыточное отложение жировой ткани в подкожной клетчатке и других тканях организма, связанное с нарушением обмена веществ. Оно является одной из распространённых болезней обмена веществ, может быть самостоятельным заболеванием и симптомом заболеваний ЦНС и эндокринной системы. Нарушение механизмов жирового обмена может возникнуть при избыточном и беспорядочном питании, травмах, инфекциях, интоксикации, эндокринных расстройствах. Определённую роль в ожирении могут сыграть наследственность и конституция, оно бывает у женщин в два раза чаще, чем у мужчин. При ожирении поступление энергетического материала преобладает над расходом, при этом недостаток движений имеет только вспомогательное значение, ускоряя процесс ожирения.

У взрослых ожирение в большинстве случаев развивается в процессе переедания, важно соблюдать режим питания, исключая привычное переедание, частое употребление любимых блюд, ночное питание и перекусывания и другие вредные привычки, связанные с питанием. Необходимо бороться с ожирением, ограничивая потребление углеводов и жиров, увеличивая физическую активность, а при эндокринных нарушениях необходимо лечение.

Нельзя недооценивать серьёзность болезни ожирением. Прогрессирование ожирения снижает работоспособность, способствует преждевременному старению и может привести к инвалидности.

Отравления ( интоксикация) – нарушение состояния здоровья при попадании в организм вредных (ядовитых) веществ. Отравления могут быть экзогенными (внешнего происхождения) и эндогенными (вызванные внутренними причинами). От вида воздействующих на организм ядов отравления различаются в терминах: токсикозы, токсемии и токсические состояния.

Наиболее часто встречающиеся симптомы бактериальных пищевых отравлений.

Острейший гастроэнтерит, развивается спустя 4-12 часов после приёма инфицированной (обычно сальмонеллами) пищи (гуляш, паштет, студень) и сопровождается тошнотой, рвотой, болями в животе, поносом, ведущим к резкому обезвоживанию организма. Острый гастроэнтерит, или энтероколит, развивается через 2-3 часа (иногда на другой день) после приёма инфицированной (обычно стафилококками) пищи (чаще молочной продукции или изделий, их содержащих: пирожных, тортов с заварным кремом и т. п.). Он сопровождается тошнотой, рвотой, болями в животе, поносом (он может отсутствовать).

Применяется промывание желудка, приём активированного угля и слабительной соли, обильное питьё, грелка на живот, введение глюкозы.

По незнанию можно отравиться ядовитыми грибами. Отравление грибами обнаруживающиеся спустя 1-3 часа после поедания грибов менее опасны, чем отравления, симптомы которых обнаруживаются после скрытого периода от 6 до 24 часов. Наиболее часты боли в животе, рвота, понос, более или менее резкое обезвоживание организма. Такие отравления могут появляться после употребления неотваренных строчков или при употреблении их вместе с отваром. При отравлении мухоморами – рвота, понос с резкими болями в животе, слюнотечение, резкое сужение зрачков, значительное замедление пульса. Затруднение дыхания, общая слабость, опасность отёка лёгких. Симптомы особенно опасного отравления бледной поганкой возникают позже других и выражаются помимо рвоты, поноса, болей в животе и коллапса, в развитии печёночной комы.

Отравления змеиным ядом. Укус змей имеет вид двух точек, мест в которые вонзились ядовитые зубы; между этими точками имеются два параллельных, идущих назад ряда точек меньших размеров – следы укуса неядовитых зубов. Укус неядовитых змей имеет четыре продольных ряда мелких точек (без более крупных). Следы укуса могут быть мало заметны, особенно если он нанесён через одежду, их нужно рассмотреть через лупу чтобы различить рисунок. Яды различных змей вызывают неодинаковые симптомы действия.

Укусы гадюк (особенно опасны укусы рогатой гадюки, гюрзы и песчаной эфы) вызывают сильную и продолжительную боль, выраженный и распространяющийся отёк, резко выраженные кровоизлияния в области укуса и вне неё, гемолиз и гематурия. Кроме этих симптомов появляется рвота, сонливость, обморочное состояние (реже возбуждение и даже судороги), гипотермия и гипотензия. Смертельные исходы могут наступать после первой половины суток.

Укус кобры вызывает менее продолжительную, но жгучую боль, менее выраженный отёк, а подкожные кровоизлияния обычно отсутствуют. Наблюдается расстройство речи и глотания, двигательные параличи, возможен паралич дыхания. Смертельный исход может наступить в течение первых шести часов.

Наиболее эффективное лечение, это введение специальных антитоксических сывороток. При отсутствии сыворотки следует ограничить или задержать всасывание яда, удалить или обезвредить его. На укушенную конечность накладывают жгут, яд отсасывают из ранки ртом (если слизистая рта не повреждена), перед отсасыванием на месте укуса желательно сделать надрез. Рекомендуется прижигать место укуса раскалённым металлом или химическими агентами. Приём больших количеств спиртного не рекомендуется, так как смертельный исход может наступить от злоупотребления алкоголя. Алкоголь обладает анестезирующим свойством и облегчает симптомы, одурманивая сознание, другого эффекта он не оказывает и лечению не способствует.

Пчелиный яд. Вслед за ужалением быстро возникает жжение, боль, покраснение, набухание. Местная реакция может нарастать в течение первых двух суток и держаться до 10 дней. Особенно тяжело протекает ужаление лица и губ, а ужаление полости рта и глотки может вести к быстро развивающемуся и опасному для жизни отёку голосовой щели. В зависимости от числа ужалений могут возникать головокружение, головная боль, тошнота и рвота, распространённая эритема или крапивница, потеря сознания, судороги.

Для лечения рекомендуется удалить жало, чтобы предупредить опорожнение или раздавливание под кожей ядовитой железы, прикреплённой к жалу. Спиртовые или водочные примочки, лед на место «укуса». При значительно выраженных симптомах от действия яда рекомендуется лежачее положение и покой. При аллергических явлениях, или в целях их профилактики – димедрол или другие десенсибилизирующие средства. Спиртные напитки, подавляя чувствительность, могут уменьшить боли и другие тягостные ощущения, но они опасны при злоупотреблении ими. При ужалении осами и шмелями лечение такое же.

Интоксикация – повреждение организма ядами, введёнными извне (экзогенная интоксикация), или образовавшимися в самом организме (эндогенная интоксикация).

Отравления и интоксикации могут быть, как и болезни, острыми, хроническими и средними. Деление отравлений и интоксикаций весьма условно, хотя под отравлением иногда понимают повреждения организма минеральными, фармакологическими и синтезированными в химической промышленности ядами.

Экзогенные, это все виды бытовых (например, угарным газом, ядовитыми растениями и др.), промышленных, бактерийных, медицинских и боевых интоксикаций.

Эндогенные интоксикации могут быть вызваны нарушением обмена веществ, деятельности эндокринных желез и функций выделения, инфекционными заболеваниями. Часто во внутренней интоксикации лежит повреждение от внешнего фактора, от многократного приёма малых доз ядов (алкоголя и др.). Возбуждённая центральная нервная система (ЦНС) ухудшает состояния при интоксикации, так как требует повышенного расхода энергии, используемую организмом на нейтрализацию последствий отравления.

Симптомы интоксикации разнообразны, общим для всех является нарушение функций ЦНС, это утомляемость, снижение работоспособности, головные боли, нарушение сна, тошнота, в тяжёлых случаях рвота, судороги, затемнение сознания.

Аутоинтоксикация – самоотравление ядовитыми веществами, которые вырабатываются организмом, в основном это вещества являющиеся продуктами обмена веществ или тканевого распада. В нормальных условиях они выделяются из организма с калом, мочой, потом, через лёгкие с воздухом или с различными секретами, либо обезвреживаются в процессах обмена веществ.

Токсины – ядовитые вещества, продукты метаболизма ряда микробов животных и растений, обуславливающие токсическое действие в организме. Это соединения (часто белковой природы) способные при попадании в организм вызывать заболевание или гибель человека. Они содержаться в ядах змей, пауков, скорпионов. Токсичность, это способность (выраженность возможных вредных влияний) химических веществ оказывать вредное воздействие на организм человека, животных и растений, определяемая количеством и силой воздействия.

Наиболее правильным действием при отравлениях является удаление яда из организма, принятие антидотов и противоядий. Это может быть высасывание ртом змеиного яда из места укуса, чтобы уменьшить его попадание в кровь, вызывание рвоты, приём слабительных, мочегонных средств, если позволяет состояние. При обращении за медицинской помощью неплохо знать или хотя бы предполагать, что явилось причиной отравления, это способствует более быстрой нейтрализации яда.

Яды , вещества растительного, животного и минерального происхождения или продукты химического синтеза, способные при воздействии на живой организм вызывать острое или хроническое отравление и смерть. Любые яды в зависимости от концентрации вызывают в организме функциональные различные расстройства.

Одним из видов ядовитых веществ, с которым мы часто встречаемся, это окись углерода. Одна из возможностей ухудшения самочувствия имеется в городах с интенсивным автомобильным движением, загрязняющим воздух выхлопными газами автомобилей. В состав выхлопных газов автомобилей внутреннего сгорания входят окись углерода, углекислота, насыщенные и ненасыщенные углеводороды, кислород, водород, азот и другие вещества. В выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями встречаются также альдегиды и окислы азота. Степень токсичности выхлопных газов зависит от сорта горючего, режима работы двигателя, сезона года и других условий. Токсичность выхлопных газов зависит в основном от окиси углерода.

Окись углерода (угарный газ; CO), простейшее соединение углерода с кислородом, это бесцветный газ, без запаха, ядовит. Может вызывать острые, хронические и смертельные отравления. Отравление окисью углерода может произойти в различной обстановке – в жилом помещении, в автомобиле, в гараже, на производстве, на открытом воздухе и т. д. У лиц длительно находящихся в атмосфере насыщенной угарным газом в относительно небольших концентрациях может развиться хроническое отравление. Ухудшение самочувствия проявляется головными болями, головокружениями, повышенной сонливостью во время работы и плохим сном ночью, общей вялостью. Может также отмечаться затруднение в интеллектуальной деятельности, подавленное настроение, тревога, галлюцинации, потливость и другие нарушения.

Для поражения живой силы противника во время боевых действий используются высокотоксичные (ядовитые) соединения, называемые отравляющими веществами (ОВ). Для самоотравления могут использоваться другие ядовитые вещества, имеющие более медленное воздействие на организм, о таких пользующихся популярностью и любимых многими лицами ядах читайте в разделе наркомании.

Углекислый газ – синоним двуокись углерода, неправильное, часто встречающееся название – углекислота. Обычный воздух содержит 0,03-0,04% углекислого газа, может накапливаться в больших концентрациях в шахтах, пещерах, подвалах, особенно если в них хранятся продукты брожения: вино, пиво, квас и т. п.

Человек в сутки выдыхает 900-1300 г углекислого газа. В высоких концентрациях (25-30%) и выше он в смеси с кислородом вызывает наркоз с полным угасанием сознания, чувствительности и рефлексов, однако при этом имеется опасность полного и необратимого паралича дыхательного центра. Максимально переносимая концентрация углекислого газа составляет 9 мг/л.

Симптомами токсического действия углекислого газа являются; головная боль, головокружение, беспокойство, шум в ушах, возбуждение, дрожь (обычно наблюдаемые при концентрации углекислого газа в воздухе – 10 объёмных процентов). Дальнейшая интоксикация сопровождается появлением сонливости, цианозом (посинение), замедленным дыханием, ослабленной сердечной деятельностью, похолоданием конечностей. Смерть наступает в результате паралича дыхательного центра и немедленной остановки сердца. Быстрое наступление смерти наблюдается при 40 объёмных процентах углекислого газа в воздухе.

Местно углекислый газ вначале вызывает раздражение, сопровождающееся гиперемией, ощущением тепла и покалывания, затем наступает анестезия местная. При высоких концентрациях углекислого газа анестезия развивается быстро. При действии его на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта развивается гиперемия, усиливается всасывание, повышается моторика, возникают рефлексы, но резорбтивного действия его не наблюдается. Углекислый газ, как липоиднотропное вещество проникает через неповреждённые покровы и раздражает чувствительные нервные окончания. Эти свойства используются при назначении содержащих CO2 минеральных вод и углекислых ванн. Углекислый газ используется в медицине для лечебных целей, применяется он и в пищевой промышленности.

Анализ кала является важным инструментом в изучении заболеваний и функционирования пищеварительной системы. В частности исследование кала позволяет определить состояние таких органов как: печень, желудок, поджелудочная железа, и собственно тонкий и толстый кишечник. И хотя данное исследование не является таким же распространенным как анализ крови или мочи, результаты полученные в ходе его проведения позволяют вашему врачу получить достаточно подробную картину о состоянии вашего здоровья, причинах возникновения каких либо заболеваний пищеварительной системы и следственно назначение наиболее подходящего для вас лечения.


Нормы общего анализа кала

Общий анализ кала - нормальные показатели
Возраст и вид кормления
Показатели анализа Грудное вскармливание Искусственное вскармливание Дети старшего возраста Взрослые
  • Количество
40-50 г/сут. 30-40 г/сут. 100-250 г/сут. 100-250 г/сут.
  • Консистенция
клейкий, вязкий (кашеобразный) замазкообразной консистенции Оформленный Оформленный
  • Цвет
желтый, золотисто-желтый, желто-зеленый желто-коричневый коричневый коричневый
  • Запах
кисловатый гнилостный Каловый, не резкий Каловый, не резкий
  • Кислотность (pH)
4,8-5,8 6,8-7,5 7,0-7,5 7,0-7,5
  • Слизь
отсутствует отсутствует отсутствует
  • Кровь
отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует
  • Растворимый белок
отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует
  • Стеркобилин
присутствует присутствует 75-350 мг/сут. 75-350 мг/сут.
  • Билирубин
присутствует присутствует отсутствует отсутствует
  • Аммиак
20-40 ммоль/кг 20-40 ммоль/кг
  • Детрит
Различное количество Различное количество Различное количество Различное количество
Небольшое количество или отсутствует отсутствует отсутствует
  • Соединительнотканные волокна
отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует
  • Крахмал
отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует
  • Растительная клетчатка (перивариваемая)
отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует
  • Нейтральный жир
Капли Небольшое количество отсутствует отсутствует
  • Жирные кислоты
Кристаллы в небольшом количестве отсутствует отсутствует
  • Мыла
В небольшом количестве В небольшом количестве Незначительное количество Незначительное количество
  • Лейкоциты
единичные единичные Единичные в препарате Единичные в препарате


Количество кала

Норма количества кала


Дети от 1 месяца до 6 месяцев: - грудное вскармливание 40-50 г/сут; искусственное вскармливание 30-40 г/сут.
Количество кала может изменяться, это зависит от вида и количества употребляемой пищи. Обычно при употреблении продуктов содержащих большое количество пищи растительного происхождения (овощи, каши, фрукты) количество кала увеличивается, а при употреблении продуктов животного происхождения (мясо, рыба) количество кала будет меньше, но в пределах нормы. Однако существует ряд случаев, когда количество кала может быть больше или меньше нормы:

Причины увеличения количества кала

  • Нарушение желчевыделения (желчекаменная болезнь , холецистит)
  • Нарушение всасываемости кишечника (энтериты)
  • Нарушение переваривания в тонком кишечнике (бродильная и гнилостная диспепсии)
  • Усиление перистальтики кишечника (диарея)
  • Снижение функции поджелудочной железы (панкреатит)

Причины снижения количества кала

  • Чаще всего причиной могут служить запоры.

Консистенция кала

Норма консистенции кала


На консистенцию кала влияет количество содержащейся в нем жидкости. Обычно кал содержит около 70-75 % жидкости (воды), а остальное представляет собой остатки переработанной пищи, погибшие бактерии и клетки с поверхности кишечника.

Существует ряд случаев, когда кал может быть отличной от оформленного консистенции:

Причины изменения консистенции кала

  • Очень плотный кал (еще называется овечий) - (при запорах, стеноз толстой кишки, спазм толстой кишки)
  • Кашицеобразный кал (увеличенная перистальтика кишечника, усиленная секреция в кишечнике, колиты с диареей, бродильная диспепсия)
  • Мазевидный (нарушение секреции поджелудочной железы (хронический панкреатит), отсутствие поступления желчи (желчекаменная болезнь, холецистит)
  • Жидкий (нарушение переваривания в тонком кишечнике (диспепсия), нарушение всасываемости либо избыточная секреция жидкости в толстом кишечнике)
  • Пенистый (может быть при бродильной диспепсии)

Цвет кала

Норма цвета кала


Цвет кала зависит от количества содержащегося в нем стеркобилина (нормальный пигмент содержащийся в кале). На цвет кала обычно влияет характер употребляемой пищи, употребление препаратов содержащих железо или висмут.

Причины изменения цвета кала

  • Дегтеобразный или черный (употребление в пищу смородины, черники, препаратов висмута (Викалин, Викаир, Бисал), также может появиться при кровотечениях и з верхних отделов желудочно-кишечного тракта)
  • Темно-коричневый (употребление большого количества белковой пищи, нарушение переваривания в желудке, колиты , запоры, гнилостные диспепсии)
  • Светло-коричневый (при употреблении большого количества растительной пищи, увеличенная перистальтика кишечника)
  • Красноватый (может встречаться при язвенных колитах)
  • Зеленый (повышенное содержание билирубина, биливердина, при повышенной перистальтике кишечника)
  • Зеленовато-черный (при приеме препаратов железа)
  • Светло-желтый (нарушение функции поджелудочной железы (панкреатит), диспепсии)
  • Серовато-белый (механическая закупорка желчного протока (холедохолитиаз), острый панкреатит , гепатит)

Запах кала

Норма запаха кала


Запах кала формируется из наличия продуктов распада употребляемой пищи. Основными составляющими являются такие ароматические вещества как скатол, индол, фенол, сероводород и метан.

Причины изменения запаха

  • Зловонный (гиперсекреция толстого кишечника, нарушение функции поджелудочной железы (панкреатит), нарушение поступления желчи (холецистит с холедохолитиазом))
  • Гнилостный (гнилостная диспепсия, нарушение желудочного переваривания, колит, моторные нарушения кишечника)
  • Кислый (бродильная диспепсия)
  • Запах масляной кислоты (ускоренная эвакуация из толстого кишечника)

Кислотность кала (pH)

Норма кислотности кала



На колебания кислотно-щелочного состояния кишечника и кала в свою очередь влияет состояние бактериальной флоры кишечника. При избытке бактерий pH может сместиться в кислую сторону до pH-6,8. Также при большом употреблении углеводов pH может сместиться в кислую сторону из-за возможного начала брожения. При избыточном употреблении белков, либо при заболеваниях влияющих на переваривание белков, в кишечнике могут возникнуть гнилостные процессы, которые могут сдвинуть pH в щелочную сторону.

Причины изменения pH кала

  • Слабощелочная рН 7,8-8,0 (при недостаточном переваривание в тонком кишечнике)
  • Щелочная - рН 8,0-8,5 (нарушение секреции поджелудочной железы, гиперсекреция в толстом кишечнике, колиты , запоры)
  • Резкощелочная - рН > 8,5 (гнилостная диспепсия)
  • Резкокислая - рН < 5,5 (бродильная диспепсия)

Слизь в кале

Норма слизи в кале


Слизь вырабатывается эпителием кишечника, и играет роль в прохождении каловых масс, эвакуации содержимого кишечника, и в выведении патогенных организмов из кишечника.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома