Полость рта представляет собой начальное звено пищеварительного тракта. Как и любое анатомическое образование, она имеет свои границы: сверху - небо, снизу - мышечный каркас, спереди- зубы, а по бокам - щеки.
Ротовая полость имеет два сообщения: с внешней средой через ротовую щель и с глоткой, через перешеек зева.
Ротовую полость делят на два отдела: преддверие рта и собственно полость рта . Преддверием называют пространство, которое располагается между губами и щеками спереди и зубами позади. Собственная же полость является пространством между зубами и входом в глотку - зевом.
Губы имеют мышечное строение, в основе их лежит круговая мышца рта, которая покрыта слизистой оболочкой изнутри, а кожей снаружи. Кожа переходит в слизистую на верхней и нижней губе с образованием уздечек. Слизистый эпителий усеян открывающимися протоками мелких слюнных железок, играющие роль увлажнения и переваривания пищи.
Щеки представляют собой щечную мышцу, которая снаружи покрыта кожей, имеющей поры и волосяной покров, а изнутри слизистой оболочкой рта - многослойный плоский эпителий. Между жевательной и щечной мышцами располагается жировое тело щеки - тело Биша, основная функция которого используется в младенческом возрасте - сосательная.
Десна является мягкой тканью, которая покрывает верхнюю и нижнюю челюсть, альвеолярные отростки, а также окружает шейку зуба. В десне выделяют две части: свободную и альвеолярную . Альвеолярная часть неподвижно сращена с нижележащими тканями - костями, а свободная имеет вид треугольника, вершина которого находится между зубами и направлена к жевательной поверхности зуба, образуя межзубный сосочек.
Десна представляет собой видимую часть пародонта, она играет роль удерживателя зуба в альвеолярной лунке, образуя крепкую связку.
Небо состоит из двух частей: мягкого и твердого . Вместе они образуют верхнюю стенку ротовой полости. Спереди располагается твердое, а позади - мягкое небо.
Язык является мышечным органом, поэтому имеет большой моторный потенциал. Мышцы покрывает слизистая оболочка, которая срастается с мышечными волокнами. В слизистой оболочке языка располагаются выводные протоки желез, лимфатические образования, рецепторы. Этот орган занимает практически весь объем полости рта. Основные функции языка, как органа пищеварения - пережевывание, глотание, сосание. Также язык участвует в формировании речи. Помимо этого, участвует в распознавании вкуса благодаря вкусовым рецепторам.
Язык имеет достаточно сложное строение. В нем выделяют следующие части: тело, верхушку, корень, спинку.
На спинке и теле расположено большое количество вкусовых сосочков: нитевидные, грибовидные, листовидные, желобоватые.
Между телом и корнем языка располагается пограничная борозда , имеющая форму тупого угла, во главе которого находится слепое отверстие.
Человек имеет следующие зубы: большие коренные, малые коренные, клыки, резцы. Зуб соединен с лунками альвеолярных отростков специальным соединением - вколачиванием.
Строение зуба.
Над десной выступает часть зуба, которая называется коронкой . Внутри десны располагается корень, а шейка зуба охватывается ею. Основное вещество зуба - дентин. В области коронки он покрыт эмалью, а дентин корня покрыт цементом.
Внутри корня зуба располагается канал, который оканчивается отверстием верхушки корня, куда в зуб входят сосуды и нервы.
Для человека характерна смена зубов. Как известно, есть молочные зубы, а есть коренные.
Все молочные зубы в полости рта должны появиться ко второму году жизни. Для того чтобы понять, соответствует ли возраст ребенка количеству молочных зубов, используют формулу. N=n-4. N - это количество молочных зубов, а n - возраст ребенка в месяцах. Всего молочных зубов 20.
Затем молочные зубы выпадают и с 6-7 лет начинают появляться коренные зубы, которых уже 32: 6 моляра - больших коренных, 4 премоляра - малых коренных, 4 клыка, 4 резца на верхней челюсти, на нижней челюсти строение ряда зубов аналогичное.
Является альвеолярной белковой железой. Она самая крупная слюнная железа, масса может достигать 30 грамм. Этот железистый орган залегает позадичелюстной ямке, а его передняя часть переходит на нижнюю челюсть, а точнее, на переднюю поверхность жевательной мышцы. От передней поверхности железы отходит выводной проток, идущий в рот, который открывается в области 2 моляра верхней челюсти. Секрет этой слюнной железы не содержит муцина.
Является парной. Занимает дно полости рта, прилегая к языку. Она имеет продолговатую форму, ее масса приблизительно равняется 5 граммам. Этот железистый орган вырабатывает секрет слизистого типа. Выводной проток железы открывается подъязычным сосочком. Помимо этого, железа имеет и другие протоки, которые более мелкие, они открываются на подъязычной складке.
Строение этой железы - альвеолярно-трубчатое. Ее локализация - боковые части ротовой полости. Сверху нее находится слизистая оболочка рта, снизу - мышцы нижней челюсти и языка, а позади нее так же располагаются мышцы языка. Проток слюнной железы выходит на дне полости рта, в подъязычном сосочке.
Основные функции полости рта являются следствием того, что рот является начальным звеном пищеварительной системы. Помимо этого, велика роль этого отдела в дыхании, в образовании речи.
1. Пищеварительная функция
2. Дыхательная функция
Как известно, человек может дышать как через нос, так и через рот. Чаще всего дыхание через рот наблюдается при высоких физических нагрузках, при заложенности носа, кривой перегородки носа.
3. Функция образования речи
В ротовой полости в образовании речи играет большую роль язык, который способен совершать большое количество движений. Также участвуют в образовании звуков зубы и небо.
4.Анализаторная функция
Связана с наличием на языке вкусовых сосочков, которые содержат в себе рецепторы. Рецепторы передают сигнал по нервным волокнам в центральную нервную систему, где происходит преобразование и анализ полученного сигнала. Так, в полости рта происходит анализ вкуса. Помимо вкусовых рецепторов, здесь есть механические рецепторы, которые определяют тактильные связи, термические, определяющие температуру пищи.
В ротовой полости пища размельчается, смачивается слюной, азатем перемещается в глотку.
Органами ротовой полости являются: губы, щеки, зубы, десны, твердое и мягкое нёбо, язык, миндалины и слюнные железы. Костная основа ее образована верхнечелюстными, нижнечелюстными, резцовыми и нёбными костями. В ротовой полости выделяют преддверие и собственно полость рта. Эти части разделены зубами, резцовыми костями и деснами. Преддверие рта в виде щели, ограниченной снаружи верхней и нижней губами и щеками, а изнутри — двумя рядами зубов. Края губ ограничивают входное отверстие - ротовую щель. Собственно, полость рта ограничена спереди и с боков деснами н зубами, сверху и сзади - твердым и мягким нёбом, снизу - дном ротовой полости с языком.
Губы состоят из кожи, мышечного слоя и слизистой оболочки.
Кожа покрывает губы с наружной поверхности. Под кожей лежит тесно сросшийся с нейромышечный слой. Внутренний слой губ - слизистая оболочка. В подслизистой соединительной ткани заложены губные железы. Слизистая оболочка губ, как и всей ротовой полости, покрыта плоским многослойным эпителием. На свободном крае губ она переходит в общий кожный покров. Нижняя губа продолжается в подбородок.
У лошади, овцы и козы губы сильно развиты и легкоподвижны во всех участках. На середине хорошо заметна губная бороздка (у лошади менее намечена).
Губы крупного рогатого скота толстые и малоподвижные. Верхняя губа переходит в носогубное зеркальце, лишенное волосяного покрова. Слизистая оболочка боковых частей губ образует высокие конусообразные сосочки.
Губы свиньи короткие и малоподвижные. Верхняя губа сливается с хоботком, нижняя - приостряется.
У собаки верхняя губа с глубоким узким желобком и переходит в носовое зеркальце.
Щеки образуют боковые стенки ротовой полости. Они состоят из кожи, мышечного, железистого слоя и слизистой оболочки. Щечные железы делятся на верхние и нижние. У рогатого скота есть еще средние щечные железы. Слизистая оболочка щек образует конусовидные сосочки.
Десны представляют собой слизистую оболочку, которая покрывает альвеолярные отростки челюстей и резцовых костей, окружает шейки зубов и тесно срастается с надкостницей. У жвачных на месте верхних резцовых зубов десна образует утолщение - зубную пластинку, покрытую толстым ороговевающим эпителием.
Твердое нёбо служит сводом ротовой полости и образовано толстой, жесткой слизистой оболочкой, покрывающей костное нёбо. Аборально оно переходит в мягкое нёбо, или нёбную занавеску, а с боков - в десны. По срединной линии твердого нёба проходит нёбный шов, по обе стороны от которого на твердом нёбе располагаются в виде дугообразных складок поперечные утолщения слизистой оболочки - нёбные валики. У переднего конца нёбного шва, непосредственно позади резцовых зубов, возвышается нёбный, или резцовый, сосочек (у лошади его нет), по бокам которого в носовую полость открываются тонкие носослезные каналы.
В подслизистой ткани твердого нёба густое сплетение венозных сосудов.
Мягкое нёбо, или нёбная занавеска, является продолжением твердого нёба. Она представляет собой складку слизистой оболочки с заложенными в ней мышцами, железами, лимфатическими узелками и отделяет полость рта от полости глотки. Между свободным краем нёбной занавески и корнем языка образуется отверстие, ведущее из ротовой полости в полость глотки. Это щель зева. У лошади нёбная занавеска очень длинная, доходит до корня языка, в связи с чем исключается возможность дыхания через рот. У животных других видов нёбная занавеска короче, и они могут дышать через рот.
У нёбной занавески две поверхности: одна обращена в сторону глотки, ее слизистая оболочка выстлана призматическим мерцательным эпителием; другая - направлена в сторону рта, ее слизистая оболочка выстлана плоским многослойным эпителием. Свободный, вогнутый, край нёбной занавески называется нёбной дужкой, которая переходит в нёбно-глоточные дужки, идущие по боковым стенкам глотки к дорсальной стенке пищевода и образующие над входом в пищевод непарную пищеводно-глоточную дужку.
Основу нёбной занавески составляет мышечный слон, состоящий из нескольких мышц. Мышцы осуществляют движение нёбной занавески. В результате сокращения этих мышц нёбная занавеска укорачивается после акта глотания, поднимается при акте глотания и напрягается, помогая языку формировать и проталкивать пищевой ком в глотку.
Рис. 1. Язык:
Л - лошади; Б - крупного рогатого скота; Д - овцы; Г - свиньи; Д - собаки; 1 -валиковидные сосочки; 2 - листовидные сосочки; 3 -грибовидные сосочки; 4 -подушка языка; 5 -верхушка языка; 6 - тело языка; 7 - корень языка.
Миндалины. Между нёбной занавеской и корнем языка справа и слева лежат нёбные миндалины с лимфатическими фолликулами. У лошадей на глоточной и ротовой поверхностях нёбной занавески в слизистой оболочке заложены лимфатические фолликулы, формирующие непарную нёбную миндалину. Миндалины выполняют функцию первых защитных приспособлений в борьбе с инфекцией, проникающей в организм через ротовое и носовое отверстия.
(рис. 1) - подвижной мышечный орган, роль которого заключается в захватывании пищи, подкладывании ее на зубы при пережевывании, продвижении из полости рта в полость глотки, определении ее характера и качества. В языке различают корень, тело и верхушку.
Корень языка простирается от гортани до последнего коренного зуба, тело языка лежит между коренными зубами, верхушка языка является передней свободно лежащей частью. Верхняя поверхность языка называется его спинкой. Слизистая оболочка дна ротовой полости переходит на нижнюю поверхность языка, образуя складку - уздечку языка. Слизистая оболочка верхней и боковых поверхностей языка образует особые выпячивания - сосочки: нитевидные, конусовидные, валиковидные, грибовидные, листовидные. Нитевидные и конусовидные сосочки покрывают спинку и кончик языка и имеют механическое значение - помогают передвижению корма. Грибовидные сосочки располагаются главным образом на боковых поверхностях тела языка и верхней поверхности кончика языка. Валиковидные сосочки находятся на спинке языка; в отличие от грибовидных сосочков они погружены в толщу слизистой оболочки. Листовидные сосочки в виде нескольких параллельных складок, разделенных узкими желобками, заметны по одному на каждой стороне по краям корня языка.
На дно желобков открываются серозные железы. Сосочки языка, за исключением нитевидных, содержат вкусовые луковицы и являются органом вкуса. В толще слизистые оболочки корня и боковых краев языка много лимфатических фолликулов и слизистых желез, которые выделяют секрет, увлажняющий язык.
Мышцы языка имеют продольное, поперечное и вертикальное направление волокон. Сокращаясь, они укорачивают, уплотняют, суживают язык. Мышцы, идущие от подъязычной кости и подбородка, оттягивают язык назад, выдвигают его вперед, осуществляют боковые движения, проталкивают пищевой ком.
рогатого скота жесткий, толстый, на задней половине спинки с возвышением - подушкой языка. Нитевидные сосочки толстые, крупные. Эпителий сосочков сильно ороговевший. Валиковидных сосочков от 8 до 17 с каждой стороны языка. Листовидных сосочков нет.свиньи слегка заострен, сравнительно длинный и узкий. Нитевидные сосочки тонкие и мягкие. Грибовидные сосочки мелкие, валиковидных сосочков только два, по одному с каждой стороны корня языка.лошади длинный, суживающийся кпереди. Нитевидные сосочки тонкие, длинные, мягкие, создают бархатистую поверхность на спинке языка. Валиковидных сосочков два. Листовидные сосочки удлиненные.собаки широкий, плоский, тонкий, с острыми боковыми краями. На спинке (посредине) неглубокая борозда. Валиковидных сосочков два.Зубы (рис. 2). Функция зубов состоит в механической обработке пищи. В каждом зубе принято различать коронку - часть, свободно выступающую в полость рта; шейк у, охваченную десной, и корень, погруженный в альвеолу соответствующей кости: верхней, нижней челюсти или резцовых костей.
Рис. 2. Зубы коровы:
А -резцовый зуб; Б -продольный распил резцового зуба; В-строение коренного зуба; 1 -коронка; 2 - корень; з - шейка; 4 - жевательная поверхность; 5 - цемент; 6 - эмаль; 7 - дентин; 8 - полость зуба, заполненная пульпой; о -чашечки; 10 - десна; 11 - нижнечелюстная кость с зубной альвеолой; 12 - надкостница луночки.
Каждый зуб состоит из дентина, эмали, цемента и пульпы. Основной частью является дентин. Внутри зуба, начиная от конца корня, проходит зубная полость, заполненная зубной пульпой, в которой разветвляются сосуды и нервы.
Есть зубы короткокоронковьге и длиннокоронковые. У короткокоронковых зубов эмаль покрывает дентин только в области коронки, в виде колпачка, а цемент - корень зуба. У длинных окоронковых зубов эмалью покрыты не только коронка, но и корень зуба, а цементом - весь зуб поверх эмали и даже чашечки, образованные складками эмали на трущейся поверхности зуба. Коронка зуба очень длинная и выдвигается из зубной альвеолы по мере ее стирания. К короткокоронковым относятся все молочные зубы, постоянные резцы рогатого скота, все зубы свиньи и собаки; к длиннокоронковым - все постоянные зубы лошади и постоянные коренные зубы рогатого скота.
Зубы расположены в виде зубных аркад и делятся на резцы, клыки и коренные. У домашних животных на нижних челюстях и резцовых костях по шести резцов. Исключение составляют жвачные, у которых на нижних челюстях восемь резцов, а на резцовых костях зубов нет.
Резцы носят следующие названия (считая от середины): зацепы, средние и окрайки; у жвачных на нижних челюстях есть средние медиальные (рядом с зацепами) и средние латеральные (рядом с окрайками). Резцами корм захватывается и отгрызается.
Клыки располагаются по одному с каждой стороны в верхней и нижней аркадах. У жвачных клыков нет. Клыки служат орудием защиты и нападения.
На каждой челюсти у лошадей и жвачных по шесть коренных зубов, у свиней по семь, у собак по семь (на нижних челюстях). Коренными зубами корм перетирается. У трех-четырех передних коренных зубов с каждой стороны есть молочные предшественники - премоляры. Задние коренные зубы, моляры, молочных предшественников не имеют.
У жвачных 20 молочных зубов (8 резцов на нижних челюстях и 12 премоляров) и 32 постоянных зуба (8 резцов, 12 премоляров и 12 моляров). Коренные зубы жвачных относятся к типу лунчатых.
У свиней 28 молочных зубов (12 резцов, 4 клыка и 12 премоляров) и 44 постоянных зуба (12 резцов, 4 клыка, 16 премоляров и 12 моляров). Постоянные коренные зубы свиней относятся к типу бугорчатых.
У собак 32 молочных (12 резцов, 4 клыка и 16 коренных) и 42 постоянных зуба (12 резцов, 4 клыка, 26 коренных, из них 16 премоляров и 10 моляров). Постоянные зубы собак относятся к трехзубчатым и многобугорчатым.
У лошадей 24 молочных зуба (12 резцов и 12 премоляров) и 40 постоянных зубов у самцов (12 резцов, 4 клыка, 12 премоляров и 12 моляров). У кобыл клыки рудиментарны и их чаще не бывает. Резцовые зубы в форме изогнутого клина с выпуклой, губной, и вогнутой, язычной, поверхностью.
Строение зубов находится в соответствии с характером жевания животных. У травоядных оно осуществляется посредством размалывающих движений нижней челюсти вниз и вверх, но также в стороны и вперед. Жевательные поверхности коренных зубов располагаются при этом, как жернова, друг над другом и размалывают все, что находится между ними. Жвачные перетирают корм особенно тщательно, когда отрыгивают жвачку.
У свиней и собак нижняя челюсть может только опускаться и приподниматься, чем достигается разрезание и раздавливание кормовых масс.
Определение возраста домашних животных по зубам основано по времени появления молочных зубов и их замены постоянными, а у лошадей, кроме того, на стирании и изменении форм трущейся поверхности резцовых зубов.
Рис. 3. Пристенные и застенные слюнные железы:
А - крупного рогатого скота; Б - свиньи; В - лошади; 1 - околоушная слюнная железа; 2 - подчелюстная слюнная железа; з - щечные железы; 4 - губные железы; 5 - проток подчелюстной слюнной железы; 6 - подъязычная короткопро-токовая слюнная железа; 7 - подъязычная слюнная железа длишюпротоковая.
Замена молочных резцов постоянными начинается у жеребят с 2,5 лет и заканчивается к 5 годам. Молочные резцы легко отличить от постоянных: они белее, меньших размеров, с ясно выраженной шейкой и неглубокой (до 4 мм) чашечкой. У молодых животных верхние и нижние резцовые зубы расположены друг к другу в виде дуги. Угол, под которым сходятся резцовые зубы, с возрастом животного становится острее.
Форма поперечного сечения трущейся поверхности постоянных резцов изменяется с возрастом в следующем порядке: у жеребят она поперечноовальная, у лошадей среднего возраста- округлая; у старых животных - треугольная, у очень старых - обратноовальная. В этот период зубная чашечка исчезает, появляются чашечный след и зубная звезда.
Слюнные железы (рис. 3). В стенке слизистой оболочки губ, щек, языка, нёбной занавески заложены в виде отдельных образовании или групп пристенные слюнные железы. Вне ротовой полости находятся крупные застенные слюнные железы: парные околоушные, подъязычные и подчелюстные. Секрет слюнных желез, изливающийся в ротовую полость по выводным протокам, называется слюной.
В функциональном отношении слюнные железы делятся на серозные, слизистые и смешанные. В секрете серозных желез много белка, поэтому их называют еще белковыми. Секрет слизистых желез содержит слизистое вещество муцин. Смешанные железы выделяют белково-слизистый секрет.
Околоушная слюнная железа серозная (у хищных в некоторых участках смешанная), по строению альвеолярного типа. У крупного рогатого скота, свиней и собак - треугольной формы, у лошадей - прямоугольная. Лежит примерно у основания ушной раковины. Выводной проток ее открывается в преддверие ротовой полости: у лошадей и собак на уровне 3-го, у крупного рогатого скота 3-4-го, у свиней 4-5-го верхнего коренного зуба.
Подчелюстная слюнная железа смешанная. У рогатого скота относительно длинная, простирается от атланта до подчелюстного пространства, выводной проток открывается в подъязычной бородавке на дне ротовой полости. У свиней и собак - округлая, прикрыта околоушной железой, выводной проток открывается у свиней рядом с уздечкой языка, у собак - в подъязычной бородавке.
Подъязычная слюнная железа двойная. У рогатого скота короткопротоковая часть лежит под слизистой оболочкой дна ротовой полости, многочисленные короткие выводные протоки открываются сбоку тела языка; длинно-протоковая часть расположена рядом с предыдущей, еедлинный выводной проток открывается в подъязычной бородавке. Функционально длиннопротоковая часть смешанная, короткопротоковая - слизистая. У лошадей есть только короткопротоковая часть, секрет по характеру смешанный.
text_fields
text_fields
arrow_upward
Ротовая полость является начальным отделом пищеварительного тракта где осуществляются:
1. Анализ вкусовых свойств веществ;
2. Разделения веществ на пищевые и отвергаемые;
3. Защита пищеварительного тракта от попадания некачественных пищевых веществ и экзогенной микрофлоры;
4. Измельчение, смачивание слюной пищи, начальный гидролиз углеводов и формирование пищевого комка;
5. Раздражение механо-, хемо-, терморецепторов, вызывающее возбуждение деятельности не только собственных, но и пищеварительных желез желудка, поджелудочной железы, печени, двенадцатиперстной кишки.
Роль внешнего барьера по защите организма от патогенной микрофлоры ротовая полость выполняет благодаря наличию в слюне бактерицидного вещества лизоцима (муромидаза), антивирусному действию нуклеазы слюны, способности иммуноглобулина А слюны связывать экзотоксины, а также в результате фагоцитоза лейкоцитов (4000 в 1 см 3 слюны) и угнетения патогенной микрофлоры нормальной флорой полости рта.
text_fields
text_fields
arrow_upward
Слюнными железами вырабатываются гормоноподобные вещества, которые участвуют в регуляции фосфорно-кальциевого обмена костей и зубов, в регенерации эпителия слизистой оболочки ротовой полости, пищевода, желудка и в регенерации симпатических волокон при их повреждении.
Пища находится в ротовой полости 16- 18 секунд и за это время слюна, выделяемая железами в ротовую полость, смачивает сухие вещества, растворяет растворимые и обволакивает твердые, нейтрализует раздражающие жидкости или уменьшает их концентрацию, облегчает удаление несъедобных (отвергаемых) веществ, смывая их со слизистой оболочки ротовой полости.
text_fields
text_fields
arrow_upward
Слюна образуется как в ацинусах, так и в протоках слюнных желез. В цитоплазме железистых клеток содержатся секреторные гранулы, располагающиеся преимущественно в околоядерной и апикальной частях клеток, вблизи аппарата Гольджи. В слизистых и серозных клетках гранулы различаются как по своей величине, так и по химической природе. В ходе секреции размер, количество и расположение гранул изменяется, аппарат Гольджи приобретает более четкие очертания. По мере созревания секреторных гранул они смещаются от аппарата Гольджи к вершине клетки. В гранулах осуществляется синтез органических веществ, которые двигаются с водой через клетку по эндоплазматической сети. В ходе секреции количество коллоидного материала, находящегося в виде секреторных гранул, постепенно уменьшается и возобновляется в период покоя.
В ацинусах желез осуществляется первый этап образования слюны - первичный секрет, содержащий альфаамилазу и муцин. Содержание ионов в первичном секрете незначительно отличается от их концентрации во внеклеточных жидкостях. В слюнных протоках состав секрета существенно изменяется: ионы натрия активно реабсорбируются, а ионы калия активно секретируются, но с меньшей скоростью, чем всасываются ионы натрия. В результате концентрация натрия в слюне снижается, тогда как концентрация ионов калия возрастает. Существенное преобладание реабсорбции ионов натрия над секрецией ионов калия увеличивает электронегативность в слюнных протоках (до 70 мВ), что вызывает пассивную реабсорбцию ионов хлора, значительное снижение концентрации которых в это же время сопряжено с понижением концентрации ионов натрия. Одновременно усиливается секреция ионов бикарбоната эпителием протоков в просвет протоков.
text_fields
text_fields
arrow_upward
У человека имеется три пары больших слюнных желез: околоушные, подъязычные, подчелюстные и, кроме того, большое количество мелких желез, рассеянных в слизистой оболочке рта. Слюнные железы состоят из слизистых и серозных клеток. Первые выделяют мукоидный секрет густой консистенции, вторые - жидкий, серозный или белковый. Околоушные слюнные железы содержат только серозные клетки. Такие же клетки находятся и на боковых поверхностях языка. Подчелюстные и подъязычные - смешанные железы, содержат как серозные, так и слизистые клетки. Подобные железы расположены и в слизистой оболочке губ, щек, на кончике языка. Подъязычные и мелкие железы слизистой выделяют секрет постоянно, а околоушная и подчелюстная - при их стимуляции.
Ежедневно продуцируется от 0,5 до 2,0 л слюны. Ее рН колеблется от 5,25 до 8,0. Важным фактором, влияющим на состав слюны, является скорость ее секреции, составляющая у человека при «покойном» состоянии слюнных желез 0,24 мл/мин. Однако скорость секреции может колебаться даже в состоянии покоя от 0,01 до 18,0 мл/мин и возрастать при жевании пищи до 200 мл/мин.
Секрет различных слюнных желез неодинаков и меняется в зависимости от характера раздражителя. Слюна человека представляет собой вязкую, опалесцируюшую, слегка мутную (благодаря присутствию клеточных элементов) жидкость с удельным весом 1,001- 1,017 и вязкостью 1,10-1,33.
Смешанная слюна человека содержит 99,4-99,5% воды и 0,5-0,6% плотного остатка, который состоит из неорганических и органических веществ. Неорганические компоненты представлены ионами калия, натрия, кальция, магния, железа, хлора, фтора, роданистых соединений, фосфата, хлорида, сульфата, бикарбоната и составляют примерно 1/3 часть плотного остатка.
Органические вещества плотного остатка - белки (альбумины, глобулины) свободные аминокислоты, азотосодержащие соединения небелковой природы (мочевина, аммиак, креатин), бактерицидные вещества - лизоцим (мурамидаза) и ферменты: альфа-амилаза и мальтаза.
Альфа-амилаза является гидролитическим ферментом и расщепляет 1,4-глюкозидные связи в молекулах крахмала и гликогена с образованием декстринов, а затем мальтозы и сахарозы.
Мальтоза (глюкозидаза) расщепляет мальтозу и сахарозу до моносахаридов. В слюне в незначительном количестве имеются и другие ферменты - протеазы, пептидазы, липаза, щелочная и кислая фосфатаза, РНК-азы и др. Вязкость и ослизняющие свойства слюны обусловлены наличием мукополисахаридов (муцина).
text_fields
text_fields
arrow_upward
Отделение слюны является сложным рефлекторным актом , осуществляющимся вследствие раздражения рецепторов ротовой полости пищей или другими веществами (безусловно-рефлекторные раздражители), а также раздражения зрительных и обонятельных рецепторов внешним видом и запахом пищи, видом обстановки, в которой происходит прием пищи (условно-рефлекторные раздражители).
Возбуждение, возникшее при раздражении механо-, хемо- и терморецепторов ротовой полости достигает центра слюноотделения в продолговатом мозге по афферентным волокнам V, VII, IX, X пар черепно- мозговых нервов. Эфферентные влияния к слюнным железам поступают по парасимпатическим и симпатическим нервным волокнам. Преганглионарные парасимпатические волокна к подъязычным и подчелюстным слюнным железам идут в составе барабанной струны (ветвь VII пары) к подъязычному и подчелюстному ганглиям, расположенным в теле соответствующих желез, постган-глионарные - от указанных ганглиев к секреторным клеткам и сосудам желез. К околоушным железам преганглионарные парасимпатические волокна идут от нижнею слюноотделительного ядра продолговатого мозга в составе IX пары черепно-мозговых нервов. От ушного узла постганглионарные волокна направляются к секреторным клеткам и сосудам.
Преганглионарные симпатические волокна, иннервирующие слюнные железы, являются аксонами нейронов боковых рогов II-VI грудных сегментов спинного мозга и заканчиваются в верхнем шейном ганглии. Отсюда постганглионарные волокна направляются к слюнным железам. Раздражение парасимпатических нервов сопровождается обильной секрецией жидкой слюны, содержащей небольшие количества органических веществ. При раздражении симпатических нервов выделяется небольшое количество слюны, которая содержит муцин, делающий ее густой и вязкой. В связи с этим парасимпатические нервы называют секреторными, а симпатические - трофическими. При «пищевой» секреции парасимпатические влияния на слюнные железы обычно сильнее, чем симпатические.
Регуляция объема воды и содержания органических веществ в слюне осуществляется слюноотделительным центром . В ответ на раздражение механо-, хемо- и терморецепторов ротовой полости различными пищевыми или отвергаемыми веществами в афферентных нервах дуги слюноотделительного рефлекса формируются отличающиеся по частоте пачки импульсов.
Разнообразие афферентной импульсации в свою очередь сопровождается возникновением мозаики возбуждения в слюноотделительном центре, соответствующей частоте импульсов, и разной эфферентной импульсацией к слюнным железам. Рефлекторные влияния тормозят слюноотделение вплоть до его прекращения. Торможение может быть вызвано болевым раздражением, отрицательными эмоциями и др.
Возникновение слюноотделения при виде и (или) запахе пищи связано с участием в процессе соответствующих зон коры больших полушарий головного мозга, а также передней и задней групп ядер гипоталамуса (см.главу 15).
Рефлекторный механизм является основным, но не единственным механизмом возбуждения слюноотделения . На секрецию слюны оказывают влияние гормоны гипофиза, поджелудочной и щитовидной желез, половые гормоны. Обильное отделение слюны наблюдается при асфиксии вследствие раздражения слюноотделительного центра угольной кислотой. Выделение слюны может быть стимулировано вегетотропными фармакологическими веществами (пилокарпин, прозерин, атропин).
text_fields
text_fields
arrow_upward
Жевание - сложный физиологический акт, заключающийся в измельчении пищевых веществ, смачивании их слюной и формировании пищевого комка. Жевание обеспечивает качество механической и химической обработки пищи и определяет время ее пребывания в полости рта, оказывает рефлекторное влияние на секреторную и моторную деятельность пищеварительного тракта. В жевании участвуют верхняя и нижняя челюсти, жевательная и мимическая мускулатура лица, язык, мягкое небо и слюнные железы.
text_fields
text_fields
arrow_upward
Регуляция жевания осуществляется рефлекторно. Возбуждение от рецепторов слизистой оболочки рта (механо-, хемо- и терморецепторов) передается по афферентным волокнам II, III ветви тройничного, языкоглоточного, верхнего гортанного нерва и барабанной струны в центр жевания, который находится в продолговатом мозге. Возбуждение от центра к жевательным мышцам передается по эфферентным волокнам тройничного, лицевого и подъязычного нерва. Возможность произвольно регулировать функцию жевания позволяет считать, что существует корковая регуляция процесса жевания. В этом случае возбуждение от чувствительных ядер ствола мозга по афферентному пути через специфические ядра таламуса переключается на корковый отдел вкусового анализатора (см. главу 16), где в результате анализа поступившей информации и синтеза образа раздражителя решается вопрос о съедобности или несъедобности вещества, поступившего в ротовую полость, что влияет на характер движений жевательного аппарата.
В грудном возрасте процессу жевания соответствует сосание, которое обеспечивается рефлекторным сокращением мышц рта и языка, создающих в ротовой полости разрежение в пределах 100-150 мм вод.ст.
text_fields
text_fields
arrow_upward
Глотание - сложный рефлекторный акт, при помощи которого пища переводится из ротовой полости в желудок. Акт глотания представляет собой цепь последовательных взаимосвязанных этапов, которые можно разделить на три фазы:
(1) ротовую
(произвольную),
(2) глоточную
(непроизвольную, быструю),
(3) пищеводную
(непроизвольную, медленную)
.
Пищевой комок (объемом 5-15 см 3) скоординированными движениями щек и языка продвигается к корню языка, за передние дужки глоточного кольца. С этого момента акт глотания становится непроизвольным (рис.9.1).
Рис.9.1. Процесс глотания.
Раздражение пищевым комком рецепторов слизистой оболочки мягкого неба и глотки передается по языкоглоточным нервам к центру глотания в продолговатом мозге, эфферентные импульсы от которого идут к мышцам полости рта, глотки, гортани и пищевода по волокнам подъязычных, тройничных, языкоглоточных и блуждающих нервов, чем и обеспечивается возникновение координированного сокращения мышц языка и мускулатуры, приподнимающей мягкое небо.
Благодаря этому вход в полость носа со стороны глотки закрывается мягким небом и язык перемещает пищевой комок в глотку.
Одновременно происходит смещение подъязычной кости, приподнимается гортань, и как результат - закрытие входа в гортань надгортанником. Этим предотвращается попадание пищи в дыхательные пути.
В это же время открывается верхний пищеводный сфинктер - утолщение мышечной оболочки пищевода, образованное волокнами циркулярного направления в верхней половине шейной части пищевода, и пищевой комок поступает в пищевод. Верхний пищеводный сфинктер сокращается после прохождения пищевого комка в пищевод, предотвращая пищеводно- глоточный рефлекс.
Третья фаза глотания - прохождение пищи по пищеводу и перевод ее в желудок. Пищевод является мощной рефлексогенной зоной. Рецепторный аппарат представлен здесь в основном механорецепторами. Вследствие раздражения последних пищевым комком происходит рефлекторное сокращение мускулатуры пищевода. При этом последовательно сокращаются кольцевые мышцы (с одновременным расслаблением нижележащих). Волны сокращений (называемые перистальтическими) последовательно распространяются в сторону желудка, передвигая пищевой комок. Скорость распространения пищевой волны 2- 5 см/с. Сокращение мускулатуры пищевода связано с поступлением из продолговатого мозга эфферентной имлульсации по волокнам возвратного и блуждающего нервов.
text_fields
text_fields
arrow_upward
Движение пищи по пищеводу обусловлено рядом факторов .
Во-первых
, перепадом давления между полостью глотки и началом пищевода - от 45 мм рт.ст. в полости глотки (в начале глотания) до 30 мм рт.ст. (в пищеводе).
Во-вторых
, наличием перистальтических сокращений мышц пищевода,
В-третьих
-тонусом мускулатуры пищевода, который в торакальном отделе почти в три раза ниже, чем в шейном, и,
В-четвертых
- силой тяжести пищевого комка. Скорость прохождения пищи по пищеводу зависит от консистенции пищи: плотная проходит за 3-9 с, жидкая - за 1-2 с.
Центр глотания через ретикулярную формацию связан с другими центрами продолговатого и спинного мозга, возбуждение которого в момент глотания вызывает торможение деятельности дыхательного центра и снижение тонуса блуждающего нерва. Это сопровождается остановкой дыхания и учащением сердечных сокращений.
При отсутствии глотательных сокращений вход из пищевода в желудок закрыт - мышцы кардиального отдела желудка находятся в состоянии тонического сокращения. Когда перистальтическая волна и комок пищи достигают конечной части пищевода, тонус мышц кардиальной части желудка снижается и комок пищи поступает в желудок. При наполнении желудка пищей тонус кардиальных мышц повышается и препятствует обратному току желудочного содержимого из желудка в пищевод.
Следует признать, что у многих людей слово «стоматолог» ассоциируется со врачом, который, осмотрев зубы, тут же берется за бор-машину и начинает эти зубы «сверлить». Конечно, «сверление» зубов отнюдь не является задачей доктора, к тому же, проводя осмотр, он смотрит не только на состояние зубов. Ему важно оценить состояние всей ротовой полости, которая состоит далеко не только из зубов и десен.
Говоря о строении полости рта, можно выделить следующее:
Основной функцией полости рта является пищеварительная – то есть предварительная обработка пищи. Помимо механической обработки (кусание, пережевывание), пища подевргается химической обработке – таким образом, пищеварение начинается уже по рту. Слюна не только формирует удобные для глотания кусочки пищи, она расщепляет крахмал и другие полисахариды до дисахаридов.
Однако это далеко не единственная функция полости рта. Рассмотрим некоторые другие функции:
В качестве вывода можно напомнить, что ротовая полость – один из первых барьеров на пути того, что попадает в наш организм. Соответственно, от ее здоровья во многом зависит здоровье других органов и систем.
Ротовая полость – уникальное образование организма человека, граничащее с внутренней и внешней средами одновременно. Исходя из своего положения, набор функций ротовой полости специфичен.
Что такое ротовая полость? С точки зрения физиологии – это пространство, впереди ограниченное зубами и губами, сбоку – поверхностью щек, сзади – языкоглоточными кольцами, а снизу – языком и подъязычным пространством.
Это пространство сообщается с внешней средой – через нос и ротовое отверстие, и с внутренней стороны – через глотку и пищевод – с полостью уха, желудком, легкими и пищеводом. Находясь на стыке, ротовая полость выполняет одну из важнейших функций – прием пищи из внешней среды и ее подготовка для доставки во внутреннюю среду. Это называется пищеварительной функцией.
Ротовая полость – первый отдел желудочного тракта, в котором пища откусывается, размягчается, перемешивается, пережевывается, пропитывается и проходит первичное ферментативное переваривание, а затем проглатывается. Все это осуществляется с помощью входящих в состав ротовой полости органов: языка, зубов, десен, поверхности щек, мягкого и твердого неба, губ, сосочков, малых и больших слюнных желез, и других желез внешней секреции. В функциях ротовой полости участвуют даже микроорганизмы.
В любой пище содержится своя микрофлора, а ротовая полость является средой, в которой содержится микрофлора различного вида, количества и состава, причем постоянно. Нужно понимать, что без микрофлоры в полости рта невозможно нормальное функционирование органов. Поэтому, все попытки ее убрать не просто бесполезны, но и вредны, так как способны привести к дисбактериозу.
Еще одной важной функцией ротовой полости, вытекающей из ее контакта с внешней средой, является защитная функция. Ротовая полость – это своеобразный барьер против воздействия различных повреждающих факторов – физических, химических и биологических. Она имеет тесную связь с работой иммунной системы организма. В слюне образуются иммуноглобулины, лизоцим и другие вещества, разрушающие микрофлору, связывающие токсины, осуществляющие иммунологические и антимикробные механизмы защиты. В глотке находятся лимфатические узлы, а вокруг ротовой полости находятся регионарные лимфоузлы, также препятствующие распространению инфекции по всему организму.
Помимо прочего, раны во рту лучше заживают благодаря инвертации и достаточному кровоснабжению.
Дыхательная функция ротовой полости также является следствием сообщения с внешней средой. Хотя ротовая полость только частично нужна для поступления в организм воздуха, в отдельных случаях эта возможность крайне важна: в момент высоких физических нагрузок или при отсутствии достаточной проходимости воздуха через нос в результате болезни или травмы.
Нельзя не упомянуть про речевую функцию ротовой полости. Полость рта и имеющиеся в ее составе органы непосредственно принимают участие и в звукообразовании. Правильное образование звуков и звукоизвлечение, особенности произношения (вплоть до отсутствия внятности речи) сильно зависят от функциональности и целостности органов ротовой полости. К примеру, большое значение имеет целостность зубов, правильное развитие нёба, правильный прикус и функционирование языка. Речь является основным способом общения человека, поэтому здоровье ротовой полости играет важную роль в качестве речи и социальной адаптации.
И последней функцией ротовой полости, о которой мы поговорим, является анализаторная. Чтобы понять, что из себя представляет эта функция, нужно вспомнить, как дети изучают игрушки. Правильно, при помощи рта. Просто в ротовой полости располагается множество рецепторов, которые способны анализировать различные параметры: вкус (химическая чувствительность), прикосновение (тактильная чувствительность) и температурная чувствительность. Рецепторный аппарат ротовой полости воспринимает раздражители, преобразуя сигнал в электрические импульсы, поступающие в центральную нервную систему.
Таким образом, ротовая полость – это своеобразное анатомическое образование с разнообразными и сильно отличающимися друг от друга функциями, совершенно непохожее на другие полости тела человека. От здоровья ротовой полости зависит здоровье всего организма.