Спорт и правильная гидратация. Тренировки и питьевой режим, гидратация и дегидратация организма Связан с недостаточной степенью гидратации организма

Ричард Б.Крейдер (Richard B. Kreider) | Источник: Muscular Development, #9, 2002


Каждый, кто тренируется с отягощениями, любит ощущение увеличивающей мышцы накачки. Вам знакомо это ощущение болезненности, продолжающееся несколько часов после хорошей тренировки? Это кратковременная награда за весь тот пот и силы, которые вы отдали в зале. Если быть упорным в своих тренировках, то такая накачка со временем выльется в ощутимый набор силы и массы. Однако, для максимизации мышечного роста необходимо нечто большее, чем просто тренинг. Исследования показали, что гидратация клеток играет важную роль в регулировании ряда физиологических процессов, включая и синтез протеина. Более того, некоторые гормоны и нутриенты могут напрямую влиять на клеточную гидратацию и тем самым регулировать синтез протеина. В этой статье будет рассмотрено влияние степени гидратации клеток на синтез белка и то, как составить ваш диетический план и программу приема пищевых добавок для оптимизации клеточной гидратации.


Газированный углеводный энергетический напиток 43 руб .


Питьевая гуарана в ампулах - удобно, вкусно и эффективно 534 руб .


Низкокалорийный изотонический напиток с L-Карнитином 59 руб .


Низкокалорийный, витаминно-минеральный изотонический негазированный напиток 41 руб .


Cухой напиток, обогащённый витаминами и минеральными солями 32 руб .

Наш магазин осуществляет доставку спортивного питания по Москве и России!

Что такое гидратация мышечных клеток?

Гидратация обозначает количество жидкости, находящееся внутри клетки. Исследования показывают, что объем жидкости в клетке обладает целым рядом важных физиологических функций (1-5). Например, повышение этого объема (набухание или вольюмизация клетки), как выяснилось, снижает уровень распада протеина, одновременно стимулируя его синтез. А вот снижение уровня гидратации уменьшает объем клетки (съеживание или обезвоживание), что часто происходит при различных болезненных состояниях, вызывает усиление распада протеинов и подавление их синтеза (1,3,5). Объем клеток также влияет на активность энзимов, высвобождение различных гормонов, а также их воздействие на клетку (например, инсулина и глюкагона). Вдобавок, он помогает регулировать метаболизм, модифицируя чувствительность к молекулам-мессенджерам (10). Ученые также определили, что объем клетки может существенно меняться (в течение нескольких минут) под влиянием гормонов, нутриентов и оксидативного стресса (1). Такие открытия позволяют предположить, что кратковременные изменения клеточной гидратации могут служить потенциальным модификатором метаболизма и деятельности генов в клетке.

Факторы, влияющие на клеточную гидратацию

Существует несколько факторов, оказывающих влияние на гидратацию клеток. Далее коротко описан каждый из них, а также механизм их влияния на тренировочную адаптацию.

Гидратация . Количество жидкости в организме (гидратационный статус) может влиять на клеточную гидратацию (1-3). Если человек находится в состоянии обезвоживания, клеточные объемы снижаются, и синтез протеина подавляется. Теоретически, предотвращение обезвоживания во время тренировки может играть важную роль в оптимизации клеточной гидратации и синтеза протеина.

Инсулин . Получены доказательства того, что инсулин вызывает набухание клеток в печени, изменяя процессы проникновения и выхода электролитов из них. К тому же, вызванное инсулином увеличение объема клеток необходимо для усиления его антипротеолитических и антикатаболических эффектов (4). Теоретически, умеренное повышение уровней инсулина во время и после упражнений может усилить клеточную гидратацию, уменьшить обезвоживание протеинов (протеолиз) и стимулировать синтез белка.

Нутриенты . Обнаружено влияние некоторых нутриентов на степень гидратации клеток. Например, глютамин увеличивает объемы клеток и стимулирует синтез протеина и гликогена (5-7). Теоретически, дополнительный прием глютамина (6-10 грамм) до и/или после тренировки может помочь оптимизации клеточной гидратации и синтеза протеина во время тренинга, что, в свою очередь, может привести к большему росту силы и массы. Прием креатина (0,3 грамма на килограмм веса тела в день на протяжении 5-7 дней, а затем 3-5 граммов в день) повышает внутримышечное содержание креатина и фосфокреатина на 15-40% и способствует набору силы и массы (8-9). Одним из объяснений этого может служить то, что, повышая клеточные объемы, креатин стимулирует синтез протеина и/или сокращает его распад (8). Поэтому теоретически он помогает оптимизировать клеточную гидратацию. И наконец, таурин - незаменимая аминокислота, получающаяся в результате метаболизма метионина и цистеина. Таурин играет в нашем организме несколько важных физиологических ролей, включая регуляцию объема клеток. Он участвует в антиоксидативном, детоксификационном и углеводном метаболизме (10,11). Хотя о его эргогенных свойствах известно немного, дополнительный приме таурина (0,5-3 грамма в день) во время тренинга теоретически может помочь в оптимизации клеточной гидратации и синтеза протеина.

Оксидативный стресс . Ученые обнаружили, что оксидативный стресс оказывает определенное влияние на клеточную гидратацию. В этом свете его усиление (рост числа свободных радикалов) снижает клеточный объем и подавляет синтез белка.(1) Интенсивные физические упражнения ускоряют формирование свободных радикалов и тем самым усиливают оксидативный стресс. Теоретически, увеличение количества антиоксидантов в рационе (это витамины Е и С, бета каротин, селен и альфа-липоевая кислота) и потребление их перед упражнениями может противодействовать вызванному тренировкой усилению оксидативного стресса и тем самым помочь поддержать клеточную гидратацию на должном уровне.

Диетарные стратегии для оптимизации клеточной гидратации

Итак, мы выяснили, что клеточный объем - это важный стимулятор синтеза протеина, и что некоторые физиологические и нутрициональные факторы влияют на клеточную гидратацию. Следующим шагом логично было бы определить, как вы можете структурировать свою диету и программу приема пищевых добавок для оптимизации клеточной гидратации. На мой взгляд, существует насколько таких диетарных стратегий, целью которых является предупреждение дегидратации, подъем уровней инсулина, минимизация вызванного упражнениями катаболизма, подавления иммунной функции и оксидативного стресса, ускорение синтеза гликогена и протеина, предоставление организму тех нутриентов, которые повышают степень гидратации клеток. Сами стратегии таковы:

  • Соблюдайте хорошо сбалансированную, низкокалорийную и нутриционально плотную диету. Если вам трудно этого добиться, дополните свой рацион пищевыми добавками, мультивитаминами или обогащенными витаминами заменителями пищи, чтобы ежедневно обеспечить свой организм всеми необходимыми калориями, витаминами, минералами и антиоксидатами.
  • За 30-60 минут до тренировки необходимо перекусить (30-60 грамм углеводов и 20 грамм качественного протеина), запивая все это 4-6 стаканами воды. Весьма желательно, чтобы этот прием пищи включал глютамин и антиоксиданты. Это поможет повысить уровень углеводов и аминокислот в организме перед началом упражнений, поднять уровни инсулина, минимизировать подавление иммунной функции и усиление катаболизма, снизить оксидативный стресс и предоставить организму дополнительную воду перед физической нагрузкой.
  • Пейте больше воды или спортивных напитков во время тренировки. За тренировку старайтесь терять не более двух процентов веса тела.
  • В течение 30 минут после тренировки употребите высокоуглеводную пищу с высококачественным протеином (1,5 г углеводов и 0,5 г протеина на каждый килограмм веса тела). Как полагают, это способствует выбросу анаболических гормонов после окончания тренинга и оптимизирует синтез гликогена и протеина. Мне кажется, что это еще и самое лучшее время для приема креатина, глютамина и таурина.
  • Через два часа после тренировки съешьте высокоуглеводную, богатую протеином пищу. Это послужит оптимизации синтеза протеина и гли когена.
  • Полностью восполняйте потери жидкости после каждого упражнения (потеря полкило веса с потом - это примерно два стакана воды).

Итог

Повышение объемов клеток играет важную роль в регулировании клеточного метаболизма и синтеза протеина. Гидратационный статус организма, уровень инсулина, некоторые нутриенты и оксидативный стресс влияют на клеточную гидратацию. Соблюдение некоторых стратегий питания, которые поддерживают гидратацию, повышают уровни инсулина до, во время и после упражнений, предоставляют нутриенты, способные увеличить клеточный объем или уменьшить оксидативный стресс, может стать эффективным путем оптимизации клеточной гидратации и максимизации мышечной накачки.


  1. Haussinger D, Lang F, Gorok W. Regulation of cell function by the cellular hydration state. AmerJ Physiol. 267(3 Pt 1):E343-355, 1994.
  2. Waldegger S, Busch GL, Kaba NK, Zempel G, Ling H, Heidland A, Haussinger D, Lang F. Effect of cellular hydration on protein metabolism. Mineral & Electrolyte Metabol. 23(3-6):201-5, 1997.
  3. Weiergraber O, Haussinger D. Hepatocellular hydration: signal transduction and functional implications. Cellular Physiol & Biochem, 0:409-16, 2000.
  4. Schliess F, Haussinger D. Cell hydration and insulin signalling. Cellular Physiol & Biochem, 10:403-8,2000.
  5. Low SY, Taylor PM, Rennie MJ. Responses of glutamine transport in cultured rat skeletal muscle to osmotically induced changes in cell volume. J Physiol (London),492(Pt 3), 877-85, 1996.
  6. Varnier M, Leese GP, Thompson, Rennie MJ. Stimulatory effect of glutamine on glycogen accumulation in human skeletal muscle. Amer J Physiol, 269(2 Pt 1), E309-15, 1995.
  7. Antonio J, Street C. Glutamine: a potentially useful supplement for athletes. CanadJAppI Physiol, 24:1-14, 1999.
  8. Williams, M.H., Kreider, R.B. and Branch, JD Creatine: The Power Supplement. Human Kinetics Publishers, Champaign, IL, 1999. Available: www.humankinetics.com or www.amazon.com.
  9. Volek, J.S., Duncan, ND, Mazzetti.-S.A., Staron, RS, Putukian, M., G*mez, A.L, Pearson, DR, Fink, W.J., Kraemer, W.J. Performance and muscle fiber adaptations to creatine supplementation. Med & Sci in Sports &Exerc. 31:1147-56, 1999.
  10. Chesney RW, Helms RA, Christensen M, Budreau AM, Han X, Sturman JA. The role of taurine in infant nutrition. Advances in Experim & MedBiol. 442:463-76, 1998.
  11. Stapelton PP, O"Flaherty L, Redmond HP, Bouchier-Hayes DJ. Host defense-a role for the amino acid taurine? J Parenteral and EnteralNutr. 22:42-8,1998.
Постоянный адрес этой статьи в интернете:

Гидратация — термин, используемый, для того, чтобы описать способность вашего организма управлять своими водными ресурсами на всех уровнях, вплоть до отдельных клеток. Правильная гидратация зависит от клеточного поглощения воды, а не просто от потребления воды телом. Только того количества воды, которое мы используем для питья не достаточно для обеспечения оптимальной гидратации организма.

Если Вы хорошо увлажняете ваш организм, то он берет воду, которую Вы пьете (и получаете вместе с пищей), и ее по всем клеткам вашего тела, нуждающимся в ней, неся с водой все необходимые для этих клеток питательные вещества. Хорошо увлажненный организм в состоянии использовать эту клеточную воду для вымывания ненужных продуктов и токсинов из клеток и доставлять их органам выделения. В плохо увлажненном организме эти процессы происходят вяло, или отсутствуют вообще. Без воды, питательные вещества недоступны клеткам и пропадают впустую. Продукты деятельности клеток достигают высокого уровня и становятся токсичными.

Несмотря на то, что гидратация — один из самых фундаментальных процессов в здоровом организме, она не пользуется должным вниманием среди медицинских работников и населения в целом.

Настоящая статья — начало публикации цикла статей, посвященного гидратации организма, который расскажет вам, читателям моего блога «Красивая и Успешная», о динамике процесса гидратации, покажет вам ее влияние на здоровье и болезни, и посоветует, как улучшить состояние гидратации вашего организма.

Насколько важна вода?


Вода играет несколько ролей в человеческом организме. Она обеспечивает условия для движения тепла от центра тела к поверхности. Она обеспечивает биохимические реакции, которые вместе составляют клеточный метаболизм. Вода — транспортный механизм для всех внутренних движений всех питательных веществ и молекул, обмена питательными веществами между окружающей средой и клетками, и выводом ненужных продуктов.

Вода — самое важное питательное вещество, которое использует организм. Она справедливо считается питательным веществом, поскольку она – необходимый элемент во многих, если не во всех, биохимических процессах. Правильный метаболизм всех других питательных веществ зависит от наличия достаточного количества воды для биохимических процессов.

Макропитательные вещества (питательные вещества, требуемые в относительно большом количестве ежедневно) — белок, углеводы и жир — требуют воды для их правильной ассимиляции и использования. Все микропитательные вещества (питательные вещества, требуемые в меньшем количестве или менее часто) включая витамины и минеральные вещества, также нуждаются в воде, для правильного функционирования и распределения.

Что такое "правильная гидратация организма"? Правильная гидратация организма (увлажнение) уже на протяжении долгого времени считается ключевым фактором при борьбе с лишним весом естественным образом. Нашему телу требуется определенное количество жидкости, чтобы поддерживать работу всех своих органов и систем на оптимальном уровне. Кроме того, влага необходима нам и для того, чтобы контролировать чувство голода и избегать, таким образом, чрезмерного потребления калорий в течение дня. По этой причине недостаточное потребление воды может привести к увеличению веса тела и появлению различных проблем со здоровьем. К счастью, существуют напитки, которые обладают увлажняющими свойствами. А есть и такие, которые не только способны обеспечить нас необходимой жидкостью, но и подарить «дополнительные» питательные вещества для естественного снижения веса. Итак, знакомьтесь: зеленый сок! Ниже мы поделимся рецептом этого замечательного напитка, чтобы вы могли включить его в свой рацион и наслаждаться, теряя лишние килограммы. Хотите узнать, как он готовится? Увлажняющий сок для борьбы с лишним весом без вреда для здоровья. Этот натуральный сок представляет собой сочетание продуктов с увлажняющими свойствами и высокой питательной ценностью: это шпинат, сельдерей, огурцы и яблоки. Высокое содержание в них пищевых волокон улучшает перистальтику кишечника и помогает справиться с пищеварительными проблемами, влияющими на процесс отложения жиров. Еще они являются важным источником антиоксидантов и хлорофилла, чье воздействие на организм очень полезно, так как эти вещества останавливают окислительные процессы и препятствуют скоплению токсинов. Полезные свойства шпината Шпинат содержит вещество, известное под названием тилакоид, оно дает чувство сытости на 95% и способствует потере веса до 43%. Еще шпинат - это источник витаминов А, С и Е, а также таких минералов, как калий, железо и магний. Но самое замечательное в этом продукте то, что в 100 г шпината содержится всего 26 калорий и огромное количество антиоксидантов. Полезные свойства огурца Огурец на 96% состоит из воды, это объясняет его мочегонные свойства и то, что он способствует хорошему пищеварению. Потребление огурцов помогает организму регулировать количество жидкости и стимулирует выведение отходов и вредных веществ. Огурец является одним из наиболее часто используемых продуктов в диетах для борьбы с лишним весом. Ведь он низкокалорийный и содержит ферменты, облегчающие усвоение жиров. Полезные свойства зеленых яблок В зеленых яблоках тоже содержится очень мало калорий, натрия и жиров. Кроме того, это натуральный источник пектина (это тип пищевых волокон, который помогает контролировать уровень холестерина и выводить отходы из толстой кишки). В зеленых яблоках содержатся мощные ферменты, улучшающие всасывание питательных веществ и усвоение белков и жиров. Потребление яблок активизирует метаболическую функцию и надолго дарит чувство сытости, в отличие от других продуктов питания. Полезные свойства сельдерея В сельдерее содержится много воды и всего 16 калорий (в каждых 100 г). Потребление сельдерея способствует естественному увлажнению организма и помогает устранить задержку жидкости в тканях. В нем содержатся натуральные масла, такие как лимонен, селинен и аспарагин, а еще витамины А, Е и витамины группы В. Как приготовить увлажняющий сок для снижения веса? Сок Для того, чтобы наш сок получился еще более эффективным, мы предлагаем добавить в него еще щепотку тертого имбиря и немного лимонного сока. В результате у вас будет сытный напиток, который вы вполне можете пить с утра натощак или в любое другое время, когда почувствуете себя голодными. Вы можете пить его два или три раза в день, ведь в нем очень мало калорий и при этом много важных питательных веществ. Такой сок станет лучшим выбором для того, чтобы поддерживать организм увлажненным и способствовать всем внутренним процессам, которым необходима вода и минеральные соли. Ингредиенты: 1 чашка шпината (30 г) 1/2 зеленого огурца 2 стебля сельдерея 2 зеленых яблока 1 лимон 1 щепотка имбиря 2 стакана воды (400 мл) Способ приготовления: Тщательно вымойте все овощи, фрукты и зелень и порежьте их кусочками, чтобы облегчить процесс смешивания. Яблоки можно даже продезинфицировать при помощи уксуса, а затем удалить из них семечки. Положите все ингредиенты в блендер, добавьте лимонный сок, тертый имбирь и два стакана воды. Смешайте все до получения однородной консистенции без комочков. Способ потребления: Начните с того, чтобы выпить стакан этого сока с утра натощак, а остальное можете допить в течение дня (между основными приемами пищи). В идеале пить его каждый день в течение одной недели (и повторять такой «очищающий» курс раз в месяц). Только обратите внимание на то, что эффект борьбы с лишним весом будет заметен только при условии здорового и сбалансированного питания. Следуйте нашим рекомендациям и ощутите на себе все преимущества этого натурального зеленого сока. По материалам steptohealth

Занимаясь спортом, каждый из нас хочет получить от тренировок максимальный результат, какова бы ни была цель занятий, и при этом не навредить своему организму. Для того, чтобы повысить продуктивность физических нагрузок, необходимо соблюдать ряд рекомендаций, которые помогут сделать их ещё более эффективными.

Всем хорошо известно, что во время движения, а также выполнения силовых тренировок организм теряет гораздо больше жидкости, чем находясь в состоянии покоя. Если не восполнять запасы жидкости, нарушится терморегуляция организма и возникнут неполадки в работе сердечно-сосудистой системы. Даже небольшое отклонение от нормы может стать причиной снижения работоспособности и ухудшения самочувствия. Чтобы этого не допустить, в процессе интенсивных тренировок следует придерживаться определённого питьевого режима, который поможет обеспечить организм достаточным количеством влаги и не допустит его перегрев.

Значение питьевого режима

Неизбежным спутником серьёзной физической активности является обильное потоотделение, которое увеличивается пропорционально увеличению нагрузки на организм. В процессе одного интенсивного занятия продолжительностью около двух часов человек теряет приблизительно 3% от всей, содержащейся в организме жидкости. Критическим пределом потери влаги является 7%, поэтому необходимо принимать соответствующие меры, чтобы не допустить обезвоживания. При понижении уровня жидкости в организме, кровь становится более вязкой, снижается скорость обменных процессов, происходящих в организме, падает работоспособность и выносливость и появляется риск тромбообразования.

Жидкость – это не единственное, что теряет организм в ходе тренировки. Вместе с водой из него выводится кальций, калий и натрий, которые принимают участие в процессах восстановления и жизнедеятельности. Недостаток минеральных солей приводит не только к хрупкости костей и частым судорогам, но и к общему нарушению баланса в организме. Не стоит забывать и об энергии, которая также расходуется в больших количествах при интенсивных тренировках. Именно поэтому необходимо регулярно употреблять жидкость, которая ускорит обмен веществ в организме и поспособствует выделению большего количества энергии, вырабатываемой при сжигании калорий.

Что пить

Одним из наиболее оптимальных источников пополнения запасов жидкости в организме является минеральная негазированная вода. От газировок лучше отказаться, так как углекислота, входящая в их состав, способствует вымыванию из организма минеральных солей, которые и так в большом количестве выходят из него через потовые железы. Предпочтение следует отдать столовой минеральной воде, которая благодаря своему составу не только утолит жажду и нормализует водный баланс, но и восстановит уровень солей в организме.

Следующим видом жидкости в списке рекомендуемых во время интенсивной тренировки являются натуральные соки. Это может быть фруктовый или овощной сок, приготовленный из свежих продуктов. Чтобы снизить концентрацию сока, его следует разбавить водой в соотношении 1:2 соответственно. Это предотвратит раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта. Кроме того, некоторые соки помогут удовлетворить потребность организма в углеводах и поддерживать в норме баланс витаминов, которые так нужны для выработки энергии.

Ещё один напиток, способный эффективно утолить жажду спортсмена, это чай. Обыкновенный зелёный чай без добавления сахара или каких-либо других подсластителей. Учтите, что чай должен быть не только не сладким, но и не горячим и иметь среднюю крепость. В противном случае эффект от него может быть полностью противоположным. Так как зелёный чай является мощным антиоксидантом, он помогает не только пополнить запасы жидкости, но и избавиться от шлаков и токсинов, повысить работоспособность, а также укрепить хрящевые ткани, которые задействуются при выполнении силовых и аэробных упражнений и быстро изнашиваются.

Гидратация организма

Гидратация – это подготовка организма к предстоящим интенсивным нагрузкам и восполнение запасов жидкости, которая будет утрачена в ходе интенсивных физических нагрузок. Гидратация имеет важное значение и оказывает непосредственное влияние как на протекание тренировки, так и на её результат.

Считается, что нормой для взрослого человека является 1,5 литра воды в день. При занятиях спортом это значение увеличивается как минимум на литр. Спортсменам необходимо употреблять не меньше 2,5 литров жидкости в течение дня, большая часть из которой приходится непосредственно на период тренировки. Однако, это не предел, ограничений в количестве жидкости не существует, если вы чувствуете жажду и потребность в воде, не стоит себе отказывать и обезвоживать организм. Если тренировка проходит в летний сезон и температура воздуха в помещении, где вы занимаетесь, выше рекомендуемой, то количество потребляемой жидкости также следует увеличить, так как жажда во время тренировки недопустима. Однако, не стоит переусердствовать и пить слишком много воды, так как это будет дополнительная нагрузка на и так напряжённый организм.


Начать готовить организм к предстоящей потере жидкости нужно заранее, поэтому питьевой режим начинается за три часа до начала тренировки. Необходимо выпивать по стакану воды через каждые пол часа и ещё один за 15 минут до начала тренировки. Что касается употребления воды непосредственно в процессе занятий, то тут следует пить небольшими глотками воду или сок комнатной температуры каждый раз, как только вы почувствовали жажду. В идеале приём жидкости должен осуществляться каждые 10-15 минут. По окончанию тренировки приём жидкости не заканчивается. В течение часа после завершения занятия следует выпить пол литра жидкости, отдавая предпочтение чаю или воде. Пить нужно через каждые 15 минут до полного утоления жажды.

Дегидратация организма

Не сложно догадаться, что дегидратация – это обезвоживание, которое может произойти в результате несоблюдения питьевого режима, описанного выше. Мы привыкли к тому, что обезвоживание – это результат диареи, рвоты или недостатка влаги, однако, оно может произойти и при интенсивных потерях жидкости в виде потоотделения. К категории людей, процесс потоотделения которых существенно ускорен, относятся спортсмены, поэтому риск дегидратации у них увеличивается.

Симптомами дегидратации являются сильное чувство жажды, сухость во рту, пересыхание кожи, уменьшение выделения мочи, прекращение выделения слёзной жидкости, головокружение, сонливость, замедление реакций, головная боль и даже запор. В некоторых случаях обезвоживание может сопровождаться учащённым сердцебиением, раздражительностью, частым дыханием и повышением температуры. Заметив у себя какой-либо из симптомов дегидратации, немедленно принимайте соответствующие меры и как можно быстрее восполняйте запасы жидкости.

Вода для похудения

Достаточно часто целью интенсивных тренировок и регулярных физических нагрузок является похудение. И здесь вам пригодится вода, которая не только придаст сил и энергии, но и поспособствует снижению веса. Благодаря поддержанию водного баланса в организме, нормализуется процесс сжигания жиров и ускоряется метаболизм. Таким образом, вы не только увеличите свою мышечную массу, то и уменьшите жировую прослойку, получив от привычной тренировки двойной эффект. Отсутствие жажды спасёт от переедания, так как часто мы путаем её с голодом, в результате чего переедаем и набираем вес. Одним словом, придерживаясь питьевого режима, вы сможете оздоровить свой организм, избавиться от избыточного веса и сделать своё тело подтянутым и красивым.

Махноносова Екатерина
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома