Отравление клубникой. Возможные причины и основные методы лечения отравления клубникой

Нитратами называют соли азотной кислоты, которые накапливаются в почве после ее обработки азотом. Это химическое вещество используют в сельском хозяйстве для подкормки растений. Азот им необходим для активного развития и роста. При несбалансированном, избыточном внесение азота, нитраты накапливаются в почве и самих растениях. При употреблении такой зелени, овощей, фруктов нитраты проникают в организм человека, отравляя его.

При избыточном содержании этих веществ, человек, съевший такой «нитратный» фрукт иди овощ, может получить очень серьезное, иногда смертельное отравление. Хотя, конечно, в большинстве случаев, отравления нитратами не взывает таких чрезвычайных последствий.

Но, тем не менее, их обязательно нужно лечить, чтобы предотвратить возможные осложнения. Чем может быть опасно отравление нитратами, первая помощь, лечение этого состояния - обо всем этом мы узнаем с вами сегодня:

Чем опасны нитраты?

Самое опасное то, что при попадании в организм человека, нитраты быстро превращаются в ядовитые вещества нитриты. При отравлении ими ткани тела ощущают кислородное голодание, развивается гипоксия. Это состояние называют метгемоглобинемией. Она оказывает разрушительное воздействие на сердечнососудистую систему, негативно влияет на развитие плода при беременности, может вызывать развитие рака желудка.

Отравление нитратами - симптомы

Отравление обычно развивается быстро, сопровождается характерными симптомами: примерно через 6-8 часов после употребления насыщенного «химией» продукта человек начинает ощущать тошноту. Появляется рвота, понос. Больные жалуются на головокружение, сильную головную боль. Может ощущаться тяжесть, ноющая боль области печени.

Человек ощущает слабость, у него появляется одышка, дыхание учащается. Может наблюдаться нарушение координации.

Первая помощь при отравлении

При появлении первых признаков, о которых мы говорили выше, следует оказать пострадавшему первую помощь. Приготовьте 400 мл слабого розового раствора марганцовки, дайте ее выпить больному. После чего нужно вызвать рвоту, максимально очистив желудок.

Затем нужно выпить 10 таблеток активированного угля для взрослого человека или 5 таблеток для ребенка (старше 7 лет). После чего обеспечьте больному покой, дайте спокойно полежать. Когда тошнота отступит, дайте 2-3 таблетки глюкозы или аскорбиновой кислоты. Или просто напоите крепким, сладким чаем с лимоном.

Если самочувствие пострадавшего не улучшилось, оказанная вами первая помощь оказалась не эффективной, вызовите скорую помощь. Возможно, больному требуется госпитализация.

Отравление нитратами – лечение и первая помощь

Пострадавшему рекомендован полный покой, так как постельный режим препятствует излишнему расходу энергии, которая активно расходуется при нитритных интоксикациях. Внутрь назначают адсорбент, дают выпить солевое слабительное.

Назначают внутривенное введение 1%-го раствора метиленового синего. Раствор вводится из расчета 10 мг/кг, с интервалами 15-20 мин. Либо вводят хромосмон - это 1%-й раствор метиленового синего, добавленный в 25%-й раствор глюкозы.

При необходимости, доктор назначит 30%-й раствор тиосульфата натрия. Его вводят внутривенно (медленно), по 5-10 мл; Дополнительно вводят 5%-й раствор аскорбиновой кислоты, по 50-60 мл.

Кроме принятия перечисленных срочных мер, назначают кислородные ингаляции, проводят оксигенотерапию (гипербарическую оксигенацию). Начальная концентрация кислорода, который вдыхает пациент, составляет 25%. При необходимости, концентрацию увеличивают до 30-35%. Длительность процедуры по 10-15 мин каждая, через определенные промежутки времени.

При тяжелых состояниях больному назначают форсированный диурез, назначают сердечные средства.

Меры предосторожности

Возможное нитратное отравление может предотвратить употребление квашеной капусты и квашеных огурцов. Полезно пить с той же целью натуральный хлебный квас, кефир. При приготовлении овощного салата, заправьте его сметаной. Это также вас обезопасит.

При кулинарной обработке уровень вредной «химии» также значительно снижается. Например, отварная картошка содержит уже на половину меньше вредных веществ, чем сырая.

Нужно помнить, что вредные нитраты попадают в организм не только с растительной пищей, но и с неочищенной водой. Поэтому обязательно подвергайте кипячению воду, взятую из природных источников. Снизить количество вредных веществ в тепличных овощах, поможет их замачивание холодной водой на несколько часов.

Храните свежие овощи, фрукты на полке холодильника. Низкая температура не позволит нитратам превратиться в ядовитые для организма нитриты. Тщательно мойте овощи, фрукты, корнеплоды, очищайте их от кожуры. Все эти меры помогут избежать отравления. Будьте здоровы!

Лето – прекрасная пора богатая свежими овощами и фруктами. Поэтому именно в этот сезон года можно восполнить нехватку организма в витаминах и минералах натуральными лакомствами.

Спелые черешня, клубника, черная смородина, ежевика и малина появляются на прилавках магазинов и рынков уже в июне. Конечно, каждый человек старается купить ароматные и полезные ягоды, чтобы побаловать своих близких.

Однако ежегодно фиксируется большое количество отравлений этими продуктами. Чаще других случаются отравления клубникой. В чем же причина и как можно избежать этой досадной неприятности?

Можно ли отравиться клубникой

Вкусная и душистая клубника – это настоящая природная кладовая. В состав этой ягоды входят не только важнейшие для человека витамины С, В, Е, но и необходимые микроэлементы, такие как кальций, натрий, медь, фтор, цинк, фосфор, железо и марганец. Благодаря этому клубника оказывает комплексный оздоровительный эффект на организм. Способствует восстановлению функций кровеносной, пищеварительной и нервной систем органов.

Уникальный состав ягоды нормализуют обменные процессы, регулирую уровень артериального давления и холестерина в крови, способствуют укреплению костей и эмали зубов. Клубника – отличное профилактическое средство онкологических заболеваний и болезней почек.

Кроме всего, клубника относится к низкокалорийным продуктам, так как в 100 г этой ягоды содержится всего-то 37 ккал. Поэтому наслаждаться вкусными плодами может каждый человек, даже тот, кто соблюдает строгую диету.

Интересно, что хвостики клубники выбрасывать не стоит. Лучше собрать их и высушить, для того чтобы во время простуды, приготовить целебный чай.

Наряду с полезными свойствами вкусное летнее лакомство может стать причиной пищевого отравления. Причин этого несколько.

  1. Во-первых, это микроорганизмы – возбудители опасных инфекций и грибковые заболевания – серая и фитофторозная гниль, которые могут оказаться на плодах.
  2. Во-вторых, химические вещества, которые используют недобросовестные производители сельхозпродукции для стимулирования роста и созревания клубники.

Причина – кишечная инфекция

Сочные, богатые сахарами ягоды клубники – отличная среда для размножения болезнетворных бактерий. На ароматные плоды опасные микроорганизмы или их споры могут легко попасть из почвы или с тела насекомых, например, навозных мух.

Самыми опасными среди таких бактерий является дизентерия . Этот возбудитель кишечной инфекции быстро исчезает при термической обработке продуктов. Но клубнику едят в сыром виде. Поэтому вероятность заражения, при поедании плохо промытых ягод, очень велика.

Стоит отметить, что инкубационный период возбудителей дизентерии длится от одного дня до недели. Чаще тревожные симптомы отравления появляются на 2-3 день. Обычно острой крутящей болью в животе и частым жидким стулом, который повторяется каждые 15-25 минут. В каловых массах наблюдается много слизистых выделений, иногда кровь.

Причина – химические вещества

Еще одной распространенной причиной тяжелых пищевых отравлений клубникой служат химические препараты, которые используются производителями для ускорения созревания, сохранения внешнего вида скоропортящейся ягодной продукции или защиты плодово-ягодных культур от вредителей. К таким препаратам относятся пестициды, дифенил, нитраты.

Пестициды на основе соединений фосфора поражают нервную систему человека. При интоксикации организма наблюдаются непроизвольные мышечные сокращения, переходящие в судороги. Давление резко падает. Пострадавшему становится трудно дышать. Его зрачки сужаются. Сознание нарушается.

Соединения мышьяка в составе пестицидов могут привести к развитию дистрофии мышц, нарушений функций почек, печени и нервной ткани.

Если основа пестицидов – хлор, то симптоматика отравления проявляется в виде сильной боли в горле, отечности слизистых оболочек, мышечной слабости и слезотечения.

Интоксикация пестицидами, в состав которых входят соли меди, ртути, кадмия или мышьяка характеризуется появление во рту странного привкуса. У пострадавшего увеличиваются лимфатические узлы, появляются сильные боли в животе, которые сопровождаются тошнотой и рвотой. Сильная мышечная слабость сопровождается головной болью и нарушением сознания.

Доврачебная помощь при интоксикации

Причины отравления клубникой могут быть разными, поэтому меры первой помощи отличаются в зависимости от этого. Для того чтобы оказать эффективную помощь пострадавшему от отравления клубникой нужно быстро выяснить причину отравления.

Если оно случилось по причине большого содержания пестицидов в ягоде, следует незамедлительно промыть желудок пострадавшего. Понадобиться 1,5-2 литра воды. Можно добавить в воду несколько кристалликов марганцовки для обеззараживания.

  1. Воду следует пить до возникновения рвоты. Можно вызвать рвоту, надавливая пальцами на корень языка. Промывание можно считать успешным, если с рвотой начали выходить абсолютно чистые воды.
  2. Следует помнить, что процедура промывания сильно вредит пищеварительной системе. Поэтому, с целью восстановления её нормального функционирования, необходима восстановительная терапия адсорбирующими средствами. Одним из таких средств служит Смекта. Она быстро выводит, всосавшиеся в кровь токсины, восстанавливает кишечную микрофлору, усиливает барьерную функцию слизистых оболочек органов пищеварения.
  3. Для полной нормализации работы желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют применять еще и обволакивающие средства, например, «Фосфалюгель».

Аналогичную первую помощь оказывают при пищевой интоксикации клубникой, содержащей нитраты.

Симптоматика такого отравления часто не сопровождается жидким стулом, поэтому можно принять слабительное средство, например, сульфат магния. При этом пострадавшему необходимо пить много чуть подсоленной воды для профилактики обезвоживания.

Витамина С является хорошим средством препятствующим накоплению нитратов в организме человека. Поэтому, при отравлении солями азотной кислоты, следует дать пострадавшему отвар шиповника или разведенный сироп.

Нитратная интоксикация грозит пострадавшему развитием воспалительных процессов в поджелудочной железе, нарушением функций печени и желчного пузыря. Также могут возникнуть сильная аллергия, и нарушается метаболизм. При сохранении симптоматики отравления нитратами, необходимо незамедлительно доставить больного в стационар.

Реабилитация и последующее лечение

Кишечная инфекция, вызванная болезнетворными бактериями, может привести к серьезным нарушениям здоровья человека. Особенно от такого рода отравлений клубникой страдают дети. Ведь им хочется быстрее отправить в рот вкусную ягодку, только что сорванную с грядки. Зачастую с ароматным лакомством в организм проникают опасные микроорганизмы.

Симптоматика такого отравления часто проявляется сильным поносом и рвотой. Родители, с целью помочь малышу, дают ему вяжущие средства, чтобы остановить понос. Однако в первые 1-2 часа делать этого не стоит, так как с поносом и рвотными массами из организма удаляется большая часть опасных токсинов.

Лучший способ поддержки инфицированного организма является восполнение утраченной жидкости. Пострадавшему следует давать обильное питье – чуть подсоленную или минеральную воду без газа. Категорически запрещено давать в этот период соки, молоко и кисломолочные продукты.

В случае, если болезненное состояние продолжается больше суток, отравившегося клубникой нужно показать врачу. Лучше, если ему будет оказана квалифицированная медицинская помощь в стационаре. Только врач может оценить тяжесть состояния пациента и назначить адекватное лечение.

Лучшим способом восстановления после тяжелого пищевого отравления клубникой, является низкокалорийная диета. На этот период из рациона следует исключить молочные продукты, хлеб, бобовые, жирное мясо и рыбу, цитрусовые. Предпочтение отдавать овощным протертым супам и жидким кашам, а также паровым блюдам.

Профилактика

Для того чтобы клубника не стала причиной отравления, нужно помнить следующие правила:

  • не покупать ягоду раньше середины июня, обходить стороной стихийные рынки и уличных торговцев;
  • ягода должна быть зрелая и не мятая, средних размеров и с характерным натуральным ароматом;
  • перед употреблением, удалить хвостики с плодов, и помыть клубнику проточной водой и слегка обсушить на полотенце;
  • если ягода собрана на участке или куплена впрок, то хранить её нужно в холодильнике не более 3-4 суток.

И тогда лето подарит человеку только здоровье и хорошее настроение.

Причины загадочного отравления расследует Следственный комитет.

Загадочное отравление трех членов одной семьи на улице Рижская в подмосковном Наро-Фоминске стало предметом следственной проверки СУ СК России по Московской области. 60-летний глава семейства, его 57-летняя жена и 30-летний сын почувствовали недомогание, когда поели клубники и черешни, купленной накануне на местном рынке. К приезду «скорой» хозяин дома уже скончался. Его родственников доставили в реанимацию.

«Мать и сын сейчас не могут выйти на контакт по состоянию здоровья. Следствием проверяется, от чего именно было отравление», — рассказала «МК» пресс-секретарь Елена Фокина.

Тем временем город полнится слухами, а среди местных жителей появилось немало клубникофобов. Дело в том, что и сотрудникам «скорой помощи», и медперсоналу больницы пострадавшая говорила одно и то же: в то злосчастное утро она, муж и сын успели съесть несколько ягод.

Тем временем на рынке, где была совершена роковая покупка, ажиотажа не наблюдается. «Женщина, которая продала этой семье клубнику, живет в деревне Таширово. У нее полгорода ягоду покупают. И еще ни один не пожаловался, — решительно заявили нам в администрации торгового центра «Заречье». — Вы лучше спросите у нее, мыла ли она эту клубнику перед употреблением. И сколько у нее эта ягода в тепле пролежала…».

Впрочем, по мнению экспертов, даже если бы пострадавшие совсем не озаботились чистотой продукта и начали уплетать грязные ягоды, да еще и грязными руками, с главой семейства все равно не произошла бы подобная трагедия.

«Скоропостижная смерть от отравления ягодами - это абсолютно нереальный факт, — заявил «МК» токсиколог-радиолог Александр Гребенюк: «Если семья ела клубнику немытой, то люди могли заболеть, к примеру, сальмонеллезом, основное проявление которого - это диарея. Но никто из них не попал бы в реанимацию и уж тем более не умер бы.

Если же в ягодах были соли тяжелых металлов, то нужно было питаться этой клубникой на протяжении нескольких недель, чтобы у каждого человека появились клинические признаки отравления. Ну а если это аллергическая реакция, то смерть главы семьи наступила бы от отека квинке или анафилактического шока. Одним словом, до получения результатов судебно-медицинской экспертизы, мы ничего вразумительно об этом случае сказать не можем».

«Чтобы съесть смертельную дозу токсичной клубники, нужно употребить не меньше двух килограмм ягод, напичканных нитратами. Но лично на моей памяти от ягод еще никто не умирал», — подтверждает его слова гастроэнтеролог гепатолог Давид Матевосов. А главный агроном ЗАО ОПХ «Центральное» Роман Оплачко пояснил «МК», что даже обработка селитрой, которую очень любят некоторые фермеры, не может свести покупателя, полакомившегося такой ягодой, в могилу: «Никогда в своей практике не встречал, чтобы отравление клубникой приводило к летальному исходу. Могу только предположить, что недобросовестный садовод, собрав на продажу свою клубнику, не выдержал так называемый период ожидания действия химического препарата, которым обрабатывал ягоду. Обычно тяжелая химия выводится из плодов только через неделю-две после опрыскивания. В это время клубнику, как любой другой фрукт или ягоду, нельзя употреблять в пищу».

Результаты токсикологических исследований клубники и черешни будут готовы через 21 день. А до этих пор, по всей вероятности, местным жителям остается гадать, как спелая ягода могла подкосить сразу трех взрослых человек.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома