Для полноценной жизни с диабетом необходимо придерживаться рекомендаций врача и обязательно подобрать подходящий комплекс физических нагрузок.
Вполне способна быть разнообразной диета при сахарном диабете 2 типа с ожирением. можно подсмотреть ниже.
Необходим только разумный баланс, адекватная своевременная реакция на изменения в организме. Итак, как снизить вес при сахарном диабете?
Хороших результатов можно достичь при строгом следовании принципам правильного питания. Их основа – режим и правильное меню при сахарном диабете 2 типа с ожирением.
Диета для больных сахарным диабетом 2 типа и ожирении предполагает выполнение следующих моментов:
Страдающие диабетом 2 типа, которым удается похудеть, одновременно избавляются от повышенного уровня сахара в крови, высоких показателей холестерина, у них заметно снижается артериальное давление.
Дневную норму пищи следует разбить на 5-6 приемов. Это поможет победить чувство голода, нормализует уровень сахара, снимет угрозу . Здесь все очень индивидуально, нужно прислушиваться к реакциям своего организма.
Очень важен процесс обработки продуктов. С мяса удалить жир, птицу готовить на пару, предварительно сняв кожу. Тушить и запекать без жиров, в собственном соку, с овощами, сдобрив столовой ложкой (не больше) растительного масла.
Диета при диабете 2 типа при ожирении гипонатриевая, гипокалорийная. Содержание белка достаточное. Повышающий аппетит натрий хлорид исключается, как и свободная жидкость (до 1,8 л в сут.).
Из рациона убрать жареные блюда, протертые, рубленые продукты. Тепловая обработка в виде отваривания, тушения, разрешается запекание в духовке. Абсолютный запрет на алкогольные напитки, ограничить употребление соли. Вводятся разгрузочные дни, когда больному можно только мясные, молочные продукты или фрукты.
Что можно есть при диабете 2 типа с ожирением:
2000 – то количество калорий в сутки, которые предусматривает диета для похудения при сахарном диабете 2 типа. Меню больных не должно содержать следующие продукты:
Несколько примеров, какой должна быть диета для похудения при диабете 2 типа. Меню можно взаимозаменять, но количество потребляемых калорий не больше 2000.
Грубо говоря, это диета при сахарном диабете 2 типа без ожирения. С помощью нижеприведенного рациона активизируются перистальтика и метаболизм. Наилучших результатов можно достичь с одновременным увеличением двигательной активности. Поменьше соли, напитки без сахара.
Понедельник:
Вторник:
Среда:
Четверг:
Пятница:
Суббота:
Воскресенье:
Диета при диабете 2 типа и ожирении на неделю предполагает более строгие ограничения в калорийности потребляемых продуктов.
Меню не должно превышать показатель в 1300 ккал/сут. Белков допускается до 80 г, жиров максимум 70 г, углеводов – 80.
При высокой степени ожирения ограничения еще более строгие. Такая диета психологически сложна, пациентам с сердечно-сосудистыми осложнениями лучше находиться под присмотром медиков. Вес будет уходить постепенно и безопасно. Количество физических нагрузок должен рекомендовать врач. Питание дробное.
Понедельник:
Вторник:
Среда:
Четверг:
Пятница:
Суббота:
Воскресенье:
Следует учесть, что количество продуктов ограничивается по весу. На один прием пищи первого блюда при сахарном диабете 2 типа с ожирением 200-250 г, гарнира – 100-150 г, мяса или рыбы от 70 до 100 г, салата из овощей или фруктов – 100 г, различные напитки и молоко – 200-250 г.
У многих страдающих сахарным диабетом есть необходимость в дополнительном приеме витаминов и минералов. При частом мочеиспускании вместе с мочой теряются полезные вещества, растворимые в воде, в организме накапливается дефицит большинства из них. Всевозможные осложнения и диета ослабляют работу некоторых органов и иммунитета.
Следует помнить, что витамины принимают курсами и только по назначению врача:
Органические кислоты и добавленные в состав комплексов растительные экстракты способствуют профилактике осложнений, улучшают обмен глюкозы.
Для диабетиков 1 и 2 типа одинаково важен прием селена, цинка, хрома, а также марганца и кальция.
Любые препараты и витаминные добавки не способны в такой же степени повлиять на взаимодействие клеток с инсулином, как физическая активность.
Упражнения действуют эффективнее лекарств в 10 раз.
Тренированные мышцы требуют меньше инсулина, чем жир. А меньшее количество гормона в составе крови не способствует отложению жира. Многомесячные упорные занятия физкультурой помогают уйти от его приема.
Наиболее полезными считаются занятия плаванием, велоспортом и лыжами, греблей и оздоровительным бегом, особенно полезен последний. Не менее важны силовые упражнения, кардио-тренировки. Стабилизируется работа сердца и сосудов, в норму приходит артериальное давление.
Не нужны принудительные тренировки, они принесут пользу только тогда, когда будут в удовольствие, а также в сочетании с правильно рассчитанной системой питания.
Об особенностях питания при диабете 2 типа с ожирением в видео:
Поджелудочной железой. Основной причиной его, является переедание и потребление большого количества жиров и углеводов. Это заставляет «работать на пределе» поджелудочную железу, которая подвергается «углеводной атаке». Когда после еды уровень сахара повышается, железа увеличивает выброс инсулина. В основе заболевания лежат расстройства углеводного обмена: нарушение усвояемости глюкозы тканями и усиленное ее образование из жиров и гликогена .
Самым распространенным является диабет 2 типа , развивающийся чаще у взрослых старше 40 лет и у пожилых. Особенно увеличивается количество больных после 65 лет. Так, распространенность заболевания составляет 8% в возрасте 60 лет и достигает 23% в 80 лет. У пожилых людей сниженная физическая активность, уменьшение мышечной массы, которая утилизирует глюкозу, и абдоминальное ожирение усугубляют имеющуюся инсулинорезистентность. В пожилом возрасте обмен глюкозы определяется чувствительностью тканей к инсулину , а также секрецией этого гормона. Инсулинорезистентность более выражена у пожилых с избыточным весом, а сниженная секреция доминирует у лиц без ожирения, что позволяет дифференцировано подходить к лечению. Особенностью заболевания в этом возрасте является бессимптомное течение, пока не проявятся осложнения.
Эта форма диабета чаще встречается у женщин и вероятность его появления повышается с возрастом. Общая распространенность заболевания среди женщин в возрасте 56-64 года на 60-70% выше, чем у мужчин. И связано это с гормональными нарушениями — наступление менопаузы и недостаток эстрогенов активирует каскад реакций и нарушений обмена веществ, что сопровождается повышением веса, нарушением толерантности к глюкозе, возникновением дислипидемии.
Развитие заболевания можно представить схемой: избыточный вес - усиление инсулинорезистентности - повышение уровня сахара - усиление выработки инсулина - усиление инсулинорезистентности. Получается такой замкнутый круг, а человек не зная этого, потребляет углеводы, снижает свою физическую нагрузку и толстеет с каждым годом. Бета-клетки работают на износ, а организм перестает отвечать на сигнал, который посылает инсулин.
Симптомы сахарного диабета довольно типичны: сухость во рту, постоянная жажда, позывы к мочеиспусканию, быстрая утомляемость, усталость, необъяснимое похудение. Самой главной характеристикой заболевания является гипергликемия - повышенный сахар в крови. Еще одним характерным симптомом является чувство голода при сахарном диабете (полифагия) и вызвано это глюкозным голоданием клеток. Даже хорошо позавтракав, у больного через час появляется чувство голода.
Повышенный аппетит объясняется тем, что глюкоза, которая служит «топливом» для тканей, не попадает в них. За доставку глюкозы в клетки отвечает инсулин , которого у больных либо не хватает, либо ткани не восприимчивы к нему. В итоге глюкоза не поступает в клетки, а поступает в кровь и накапливается. Клетки, лишенные питания, посылают в мозг сигнал, стимулируя гипоталамус, и у человека появляется чувство голода. При частых приступах полифагии можно говорить о лабильном диабете, который характеризуется большой амплитудой колебаний глюкозы в течение суток (0, 6 — 3, 4 г/л). Он опасен развитием кетоацидоза и .
При несахарном диабет е, связанном с нарушениями в ЦНС, отмечаются схожие симптомы (повышенная жажда, увеличение количества выделяемой мочи до 6 литров, сухость кожи, похудание), но отсутствует основной симптом — повышение уровня сахара в крови.
Зарубежные авторы склонны считать, что рацион больных, получающих заместительную терапию, не должен ограничивать простые углеводы. Однако отечественная медицина сохраняет прежний подход к лечению этого заболевания. Правильное питание при сахарном диабете является лечебным фактором при начальной стадии заболевания, основным моментом при диабете на фоне приема пероральных сахароснижающих препаратов и необходимым при инсулинзависимом диабете.
Какую диету нужно соблюдать больным? Им назначается или ее разновидности. Это диетическое питание нормализует углеводный обмен (позволяет снизить сахар крови и стабилизировать его на уровне, близком к норме, и предупреждает нарушения жирового обмена. Принципы диетотерапии этого стола основаны на резком ограничении или исключении простых углеводов и включение сложных углеводов до 300 г в сутки.
Количество белков - в пределах физиологической нормы. Количество углеводов корректируется врачом в зависимости от степени повышения сахара, веса больного и сопутствующих заболеваний.
СД 2 типа развивается после 40 лет и обычно связан с излишним весом. Одним из важнейших условий эффективного лечения является проведение самоконтроля, который позволяет поддерживать нормальный уровень сахара крови. Это надежное средство предупреждения диабетических осложнений. Лечение диабета второго типа начинается с диетотерапии, которой удается нормализовать вес и контролировать уровень сахара.
Какая должна быть диета для диабетиков 2 типа? Обычно при нормальном весе назначается основной с калорийностью питания до 2500 ккал и количеством углеводов 275-300 г, которае распределяется врачом между хлебом, крупами и овощами.
Предпочтение отдается продуктам с минимальным гликемическим индексом, высоким содержанием растительных волокон и, желательно, не прошедшим кулинарную обработку или прошедшим минимальную обработку. Основной стол показан для постоянного применения при СД 2 типа легкой и средней степени тяжести у больных с нормальным весом.
Большое значение имеет питание при наличии ожирения, поскольку снижение веса положительно сказывается на течении заболевания. При ожирении назначаются разновидности - редуцированные диеты (со сниженной калорийностью), содержащие 225 г, 150 г или 100 г углеводов в день.
Прежде всего, 9-я диета при сахарном диабете 2 типа исключает употребление легкоусвояемых углеводов, которые быстро и легко всасываются (через 15 минут), резко повышают сахар и не создают ощущения сытости:
Предусматривается ограничение употребления:
Для похудения калорийность диеты снижают до 1700 ккал за счет ограничения углеводов до 120 г в день, при норме белка (110 г) и жиров (70 г). Рекомендовано проведение разгрузочных дней. Помимо вышеперечисленных рекомендаций исключаются высококалорийные продукты:
Увеличивается потребление овощей в виде гарниров:
Рацион должен быть разнообразным, но содержать меньше калорий. Это выполнимо, если более калорийные продукты (например, сосиски или колбасы) заменить на равное количество отварного нежирного мяса, а масло в бутерброде - на огурец или помидор. Таким образом, чувство голода утоляется, а вы потребили меньше калорий.
При неинсулинозависимом диабете нужно сократить употребление продуктов, которые содержат «скрытые жиры» (колбасы, сосиски, орехи, семечки, сардельки, сыры). С этими продуктами мы незаметно получим большое количество калорий. Поскольку жиры очень калорийны, даже столовая ложка растительного масла, добавленная в салат, сведет усилия по снижению веса на нет. В 100 г семечек или орехов содержится до 600 ккал, а мы их не считаем за еду. Кусочек сыра высокой жирности (более 40%) намного калорийнее, чем кусок хлеба.
Так как углеводы должны присутствовать в рационе нужно включать медленно всасывающиеся углеводы с большим содержанием пищевых волокон: овощи, бобовые, хлеб грубого помола, цельнозерновые крупы. Можно использовать заменители сахара (ксилит , стевию, фруктозу или сорбит) и считать их в общее количество углеводов. Ксилит равнозначен обычному сахару по сладости, поэтому доза его — 30 г. Фруктозы достаточно 1 ч.л. для добавления в чай. Стоит отдать предпочтение натуральному сахарозаменителю стевии.
Для больных очень важно знать гликемический индекс (ГИ) всех продуктов. При употреблении продуктов с высоким ГИ появляется гепергликемия, а это вызывает повышенную выработку инсулина . Продукты со средним и низким ГИ расщепляются постепенно и почти не вызывают повышения сахара. Выбирать нужно фрукты и овощи с индексом до 55: абрикосы, алыча, грейпфруты, брусника, клюква, персики, яблоки, сливы, облепиха, красная смородина, вишня, крыжовник, огурцы, брокколи, зеленый горошек, цветная капуста, молоко, кешью, миндаль, арахис, соя, фасоль, горох, чечевица, листовой салат. Их разрешается употреблять в ограниченном количестве (фруктов не более 200 г на порцию). Нужно помнить, что термическая обработка повышает ГИ. Белки и жиры снижают его, поэтому питание больных должно быть смешанным.
Основой питания должны стать овощи и нежирные продукты. Примерная диета включает:
Сахар исключают при легкой степени заболевания, а на фоне инсулинотерапии заболевания средней и тяжелой степени разрешается употребление 20-30 г сахара в день. Таким образом, диетотерапия врачом изменяется в зависимости от тяжести заболевания, веса, интенсивности труда пациента и возраста.
Больным рекомендовано также увеличение физической активности. Физические нагрузки обязательны, поскольку повышают чувствительность тканей к инсулину, снижая инсулинорезистентность, а также снижают артериальное давление и уменьшают атерогенность крови. Режим нагрузок подбирается индивидуально с учетом сопутствующих заболеваний и выраженности осложнений. Самым оптимальным вариантом для всех возрастов будут прогулки по часу ежедневно или через день. Правильное питание и подвижный образ жизни помогут бороться с повышенным чувством голода.
Эта форма диабета чаще встречается в молодом возрасте и у детей, особенностью у которых является внезапное начало с острыми метаболическими нарушениями (ацидоз , кетоз , дегидратация ). Установлено, что возникновение этого типа диабета не связано с фактором питания, а обусловлено разрушением b-клеток поджелудочной железы, что влечет абсолютный дефицит инсулина, нарушение утилизации глюкозы, снижение синтеза белков и жиров. Все больные нуждаются в пожизненной инсулинотерапии, если доза его недостаточна, развивается кетоацидоз и диабетическая кома. Не менее важно то, что заболевание приводит к инвалидизации и высокой летальности, обусловленными микро — и макроангиопатическими осложнениями.
Питание при диабете 1 типа не отличается от обычного здорового питания и в нем увеличено количество простых углеводов. Больной свободен в выборе меню, особенно при интенсивной инсулинотерапии. Сейчас почти все специалисты считают, что можно есть все, за исключением сахара и винограда, но надо знать сколько и когда можно есть. Собственно говоря, диета сводится к тому, чтобы правильно рассчитать количество углеводов в продуктах. Существует несколько важных правил: за один раз можно употребить не более 7 хлебных единиц и категорически исключаются сладкие напитки (чай с сахаром, лимонад, сладкие соки).
Сложности заключаются в правильном подсчете хлебных единиц и определении потребности в инсулине. Все углеводы измеряются в хлебных единицах и их количество, принятое с пищей за один прием, суммируется. Одна ХЕ соответствует 12 г углеводов и содержится в 25 г хлеба — отсюда и пошло это название. Составлена специальная таблица по хлебным единицам, содержащимся в разных продуктах и по ней можно точно подсчитать количество употребленных углеводов.
При составлении меню можно менять продукты, не превышая назначенного врачом количества углеводов. На переработку 1 ХЕ может понадобиться в завтрак 2-2,5 ЕД инсулина, в обед 1,5-2 ЕД, в ужин 1-1,5 ЕД. При составлении рациона важно не употреблять больше 25 ХЕ в день. Если вы хотите съесть больше, то потребуется ввести дополнительно инсулин. При использовании короткого инсулина количество ХЕ нужно распределять на 3 основных и 3 дополнительных приема пищи.
Одна ХЕ содержится в двух ложках любой каши. Три ложки макарон приравниваются к четырем ложкам риса или гречневой каши и к двум кускам хлеба и все содержат 2 ХЕ. Чем сильнее разварены продукты, тем быстрее они всасываются и быстрее повысится сахар. Горох, чечевицу и фасоль можно не учитывать, так как 1 ХЕ содержится в 7 столовых ложках этих бобовых. Выигрывают в этом плане овощи: одну ХЕ содержат 400 г огурцов, 350 г салата, 240 г цветной капусты, 210 г помидоров, 330 г свежих грибов, 200 г зеленого перца, 250 г шпината, 260 г квашеной капусты, 100 г моркови и 100 г свеклы.
Перед тем, как съесть сладости, нужно научиться применять адекватную дозу инсулина. Позволить сладкое могут те пациенты, которые несколько раз в день контролируют сахар крови, умеют подсчитывать количество ХЕ и, соответственно, менять дозу инсулина. Нужно контролировать уровень сахара перед и после приема сладких продуктов и оценить адекватную дозу инсулина.
Номер Диеты 9Б показан пациентам с тяжелой формой заболевания, получающим большие дозы инсулина, и она отличается увеличенным содержанием углеводов (400-450 г) — разрешается большее количество хлеба, круп, картофеля, овощей и фруктов. Немного увеличивается количество белков и жиров. Диета близка по составу к общему столу, разрешен 20-30 г сахара и сахарозаменители.
Если больной получает инсулин утром и днем, то 70% углеводов должно быть в эти приемы пищи. После инъекции инсулина есть нужно два раза - через 15 мин и через 3 часа, когда отмечается максимальное его действие. Поэтому при инсулинозависимом диабете дробному питанию уделяется большое значение: второй завтрак и полдник нужно делать через 2,5-3 часа после основного приема пищи и он должен обязательно содержать углеводную пищу (каша, фрукты, картофель, соки из фруктов, хлеб, печенье с отрубями). При введении инсулина вечером перед ужином нужно оставлять немного еды на ночь, чтобы предупредить гипогликемические реакции. Меню на неделю для диабетиков будет представлено ниже.
Два крупнейших исследования убедительно доказали преимущества контроля углеводного обмена в плане предупреждения развития микрососудистых и макрососудистых осложнений. Если уровень сахара длительное время превышает норму, то развиваются различные осложнения: , жировая дистрофия печени, но самое грозное - диабетическая нефропатия (поражение почек).
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень |
||||
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста квашеная | 1,8 | 0,1 | 4,4 | 19 |
капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
Фрукты |
||||
абрикосы | 0,9 | 0,1 | 10,8 | 41 |
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
вишня | 0,8 | 0,5 | 11,3 | 52 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
сливы | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 42 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды |
||||
брусника | 0,7 | 0,5 | 9,6 | 43 |
ежевика | 2,0 | 0,0 | 6,4 | 31 |
малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 46 |
смородина | 1,0 | 0,4 | 7,5 | 43 |
Крупы и каши |
||||
гречневая крупа (ядрица) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 337 |
перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
ячневая крупа | 10,4 | 1,3 | 66,3 | 324 |
Хлебобулочные изделия |
||||
хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 165 |
хлеб с отрубями | 7,5 | 1,3 | 45,2 | 227 |
хлебцы докторские | 8,2 | 2,6 | 46,3 | 242 |
хлебцы цельнозерновые | 10,1 | 2,3 | 57,1 | 295 |
Кондитерские изделия |
||||
сухари диабетические | 10,5 | 5,7 | 73,1 | 388 |
Сырье и приправы |
||||
ксилит | 0,0 | 0,0 | 97,9 | 367 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
фруктоза | 0,0 | 0,0 | 99,8 | 399 |
Молочные продукты |
||||
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
кефир | 3,4 | 2,0 | 4,7 | 51 |
сметана 15% (маложирная) | 2,6 | 15,0 | 3,0 | 158 |
простокваша | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
ацидофилин | 2,8 | 3,2 | 3,8 | 57 |
йогурт | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог |
||||
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
творог 1.8% (нежирный) | 18,0 | 1,8 | 3,3 | 101 |
творог 5% | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
Мясные продукты |
||||
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
говяжий язык | 13,6 | 12,1 | 0,0 | 163 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица |
||||
курица | 16,0 | 14,0 | 0,0 | 190 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
Яйца |
||||
яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты |
||||
сельдь | 16,3 | 10,7 | - | 161 |
Масла и жиры |
||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
масло кукурузное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
Напитки безалкогольные |
||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
цикорий растворимый | 0,1 | 0,0 | 2,8 | 11 |
чай черный без сахара | 0,1 | 0,0 | 0,0 | - |
Соки и компоты |
||||
морковный сок | 1,1 | 0,1 | 6,4 | 28 |
сливовый сок | 0,8 | 0,0 | 9,6 | 39 |
томатный сок | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 21 |
тыквенный сок | 0,0 | 0,0 | 9,0 | 38 |
шиповниковый сок | 0,1 | 0,0 | 17,6 | 70 |
яблочный сок | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 42 |
Ограничивают:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень |
||||
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
Фрукты |
||||
абрикосы | 0,9 | 0,1 | 10,8 | 41 |
ананасы | 0,4 | 0,2 | 10,6 | 49 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
Ягоды |
||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Орехи и сухофрукты |
||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
инжир сушеный | 3,1 | 0,8 | 57,9 | 257 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
Крупы и каши |
||||
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
рис | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
саго | 1,0 | 0,7 | 85,0 | 350 |
Мука и макаронные изделия |
||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
лапша | 12,0 | 3,7 | 60,1 | 322 |
Хлебобулочные изделия |
||||
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
Кондитерские изделия |
||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
Мороженое |
||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Шоколад |
||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы |
||||
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
Молочные продукты |
||||
молоко топленое | 3,0 | 6,0 | 4,7 | 84 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 25% (классическая) | 2,6 | 25,0 | 2,5 | 248 |
сметана 30% | 2,4 | 30,0 | 3,1 | 294 |
ряженка 6% | 5,0 | 6,0 | 4,1 | 84 |
айран (тан) | 1,1 | 1,5 | 1,4 | 24 |
йогурт фруктовый 3.2% | 5,0 | 3,2 | 8,5 | 85 |
Сыры и творог |
||||
сырок глазированный | 8,5 | 27,8 | 32,0 | 407 |
творожная масса | 7,1 | 23,0 | 27,5 | 341 |
Мясные продукты |
||||
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
Птица |
||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
Рыба и морепродукты |
||||
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
сардина в масле | 24,1 | 13,9 | - | 221 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
Масла и жиры |
||||
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки безалкогольные |
||||
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
Соки и компоты |
||||
виноградный сок | 0,3 | 0,0 | 14,0 | 54 |
* данные указаны на 100 г продукта
Диета должна включать до 60% углеводов, 25% жиров и 25% белков. В меню питания для диабетиков должно быть равномерно распределено количество углеводов, которое определяется врачом для каждого больного индивидуально. Меню по дням нужно скорректировать с учетом разрешенного количества углеводов и калорий, которые необходимо ежедневно подсчитывать.
Режим питания предусматривает 5-6 приемов пищи, небольших по объему. Это объясняется тем, что сахароснижающие препараты действуют 24 часа, и чтобы избежать гипогликемии , нужно принимать пищу часто и лучше в одни и те же часы.
Ориентировочный рацион на каждый день может включать: хлеб - 150 г, крупы - 50 г, картофель - 70 г, овощи другие 550 г, мясо - 110-130 г, яйцо -1-2 шт., молоко и кисломолочные напитки 400-500 г, яблоки - 200 г, масло сливочное — 10 г, творог — 150 г, масло растительное — 2 г, сметана — 10 г, ксилит — 30 г. Одна порция супа — 0,25 л.
Ниже приводится меню по общепринятым рекомендациям диетического питания. Составляя меню на неделю для себя, постарайтесь его более разнообразить и включать любимые овощи и фрукты, мясные и рыбные блюда, разрешенное количество сахарозаменителей в желе, напитки и запеканки. Меню при сахарном диабете 1 типа может выглядеть так:
Диетические блюда должны быть низкокалорийными и такие продукты как грибы, листовая зелень, капуста, огурцы, редиска, лимоны, грейпфруты, болгарский перец, баклажаны, лук и чеснок не оказывают на уровень сахара почти никакого воздействия. Поэтому они могут входить в рецепты питания при сахарном диабете 2 типа. Из овощей можно готовить пудинги, котлеты, запеканки, голубцы, огурцы, помидоры и кабачки можно фаршировать мясом, яйцами, шпинатом.
Учитывая то, что многие имеют сопутствующие заболевания ЖКТ, самым лучшим способом приготовления блюд для больных будет приготовление на пару, отваривание или запекание. Поскольку блюда должны быть менее калорийными, полностью исключается жарка и запекание с маслом. Вкус несоленой пищи можно улучшить различными приправами: укроп, тмин, майоран, тимьян, базилик, лук, чеснок, сок лимона.
Грибной бульон, томатная паста, грибы, свекла, капуста, морковь, коренья, лук, картофель, зелень, чернослив, соль.
Промывают сушеные грибы и оставляют на 3 часа для набухания, затем варят до готовности. Отвар процеживают и его используют для приготовления борща. В бульон опускают картофель, белые коренья. Свеклу, морковь, лук пассеруют с добавлением томатной пасты и добавляют к картофелю. За 5 минут до готовности вводят нашинкованную капусту и нарезанные грибы, солят. Отдельно в тарелку добавляют отваренный чернослив, сметану и зелень.
Бульон, лук, морковь, масло растительное, разные виды капусты, картофель, перец болгарский, стручковая фасоль, зелень.
Сначала в кипящий бульон опустить картофель, через 10 минут добавить морковь, капусту и стручковую фасоль. На сковороде с маслом припустить лук и отправить его к овощам, довести до готовности. Готовый суп посыпать зеленью.
Растительное масло, лук, очищенные яблоки, капуста, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить лук, нашинкованную капусту и яблоки. Тушить до готовности, в конце посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
Хек, масло растительное, лук, сметана, соль, зелень.
Рыбу разрезать на порции и уложить на противень. Сверху выложить кольца лука, посолить, поперчить, взбрызнуть маслом и смазать небольшим количеством сметаны. Запекать 20 мин. Подавать с салатом и помидорами.
Тыква, творог, яйцо, сметана, манная крупа, ксилит, сливочное масло.
Подготовить тыкву, нарезав ее кубиками. Смешать творог, масло, сметану, яйцо, ксилит и манную крупу. После этого добавить тыкву. Творожно-тыквенную массу выложить в форму и запечь в духовке.
Отдельно выделяется гестационный диабет , обнаруживающийся во время беременности. Развивается он не у всех беременных, а только у тех, которые имеют генетическую предрасположенность. Его причиной является сниженная чувствительность тканей к инсулину (так называемая инсулинорезистентность) и связана она с высоким содержанием гормонов . Некоторые ( , лактоген , ) обладают блокирующим действием в отношении инсулина - этот «контр инсулиновый» эффект проявляется на 20-24-й неделе беременности.
После родоразрешения чаще всего углеводный обмен нормализуется. Однако, существует риск появления сахарного диабета. Гипергликемия опасна для матери и ребенка: возможность выкидыша, осложнений в родах, пиелонефрита у женщины, осложнений со стороны глазного дна, поэтому женщине предстоит строго следить за своим питанием.
Соблюдение этих рекомендаций нужно и после родов в течение 2-3 месяцев. После этого следует обследовать сахар крови и проконсультироваться у эндокринолога. Если же после родов сахар натощак все равно высокий, то диагностируют сахарный диабет, который был скрытый, а во время беременности появился впервые.
Диабет 2-го типа – одно из тех заболеваний, которые можно держать под контролем с помощью нормализации массы тела и соблюдения лечебной диеты. Как правило, эти способы помощи и умеренная физическая нагрузка позволяют обойтись больным без приема медикаментов. Таблетки для снижения сахара или инсулин назначаются таким пациентам только в тех случаях, если немедикаментозные варианты лечения не приносят ощутимого эффекта. Людям с лишним весом необходимо придерживаться принципов диеты для похудения при диабете 2 типа, ведь чрезмерная масса тела ухудшает течение болезни и повышает риск развития осложнений.
Большая масса тела отрицательно сказывается на самочувствии даже здорового человека. При сахарном диабете излишние жировые отложения еще более опасны, ведь они создают проблемы с чувствительностью тканей к инсулину. В основе механизма развития диабета второго типа, как правило, лежит явление инсулинорезистентности. Это состояние, при котором снижается чувствительность тканей организма к инсулину. Глюкоза не может попадать внутрь клеток в нужной концентрации, и поджелудочная железа работает на износ, чтобы скомпенсировать эту ситуацию.
Улучшить эту чувствительность можно, избавившись от лишнего веса. Само по себе похудение, конечно, не всегда избавляет больного от эндокринных проблем, но оно гораздо улучшает состояние всех жизненно важных систем и органов. Ожирение опасно еще и тем, что повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза и ангиопатий разной локализации (проблем с мелкими кровеносными сосудами).
Лишний вес создает немалую нагрузку на нижние конечности, что может приводить к появлению проблем с кожей и провоцировать возникновение синдрома диабетической стопы. Поэтому цель похудеть при диабете 2 типа должны ставить перед собой все люди, желающие надолго сохранить хорошее самочувствие и здоровье.
При снижении веса в организме диабетика отмечаются такие положительные изменения:
Бороться с лишними килограммами диабетикам можно только под наблюдением лечащего врача. Экстремальные диеты и голодания для них недопустимы. Такие отчаянные меры могут привести к непоправимым последствиям со стороны здоровья, поэтому лучше худеть постепенно и плавно.
Похудение снижает отрицательное влияние стрессовых факторов. При снижении веса настроение человека постепенно улучшается, и со временем он становится более спокойным и уравновешенным
Основу меню диабетика, который хочет похудеть, должны составлять полезные овощи, фрукты и каши. При выборе продуктов необходимо обращать внимание на их калорийность и гликемический индекс (ГИ). Этот показатель отображает как скоро после приема того или иного продукта в крови произойдет повышение сахара. При сахарном диабете всем больным разрешены к употреблению блюда с низким или средним гликемическим индексом. От еды с высоким ГИ нужно отказаться всем диабетикам (даже если они не имеют проблем с лишним весом).
Людям с лишним весом желательно включать в меню продукты, снижающие холестерин. К ним относятся чеснок, красный сладкий перец, капуста, свекла и апельсины. Практически у всех овощей низкий или средний ГИ, поэтому они должны преобладать в рационе больного, стремящегося похудеть. Единственное, в чем нужно себя немного ограничить – это употребление картофеля, поскольку он является одним из самых калорийных овощей и содержит много крахмала.
Сельдерей и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) имеют богатый химический состав и при этом отличаются низкой калорийностью. Их можно добавлять в овощные салаты, супы и мясные блюда. Эти продукты очищают стенки кровеносных сосудов от жировых отложений и насыщают организм витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.
Нежирное мясо или птица – важные источники белка. Отказываться от них нельзя, так как это может привести к усугублению проблем с обменом веществ. Оптимальные виды мяса – индейка, курица, кролик и телятина. Их можно варить или запекать, предварительно очищая от жирных пленок. Соль лучше заменять натуральными травяными приправами, а при варке мяса для улучшения вкуса в воду можно добавлять корень петрушки и сельдерея.
Нежирная морская и речная рыба – хороший вариант для легкого, но сытного ужина. Ее можно комбинировать с отварными или запеченными легкими овощами, но нежелательно кушать за один прием пищи вместе с кашей или картофелем. Лучше всего готовить рыбу на пару, поскольку в таком случае в ней сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов.
Полуфабрикаты противопоказаны всем диабетикам. Их употребление не только повышает риск развития ожирения, но и провоцирует возникновение отеков и проблем с пищеварительным трактом
Поскольку сахарный диабет 2 типа является инсулиннезависимым, питание больных с этой патологией должно быть строгим и диетическим. Им категорически нельзя употреблять сахар, конфеты и другие высококалорийные сладости с большим количеством простых углеводов в составе. Эти продукты повышают нагрузку на поджелудочную железу и истощают ее. От употребления сладостей проблемы с бета-клетками этого органа могут возникнуть даже при тех формах диабета 2 типа, при которых изначально они функционировали относительно нормально. Из-за этого при тяжелом течении заболевания больному могут понадобиться инъекции инсулина и прием других поддерживающих медикаментов.
Помимо этого, продукты с высоким гликемическим индексом вызывают стремительное повышение уровня сахара в крови. Кровеносные сосуды из-за этого становятся более ломкими, а кровь – более вязкой. Закупорка мелких сосудов приводит к развитию нарушений кровообращения жизненно важных органов и нижних конечностей. У пациентов с такими патологиями существенно возрастает риск развития страшных осложнений сахарного диабета (синдром диабетической стопы, инфаркт).
Кроме сладостей, из рациона нужно исключить такую пищу:
Пациентам, страдающим от диабета 2 типа и лишнего веса лучше выбирать щадящие методы приготовления пищи:
В процессе приготовления к мясным и овощным блюдам желательно добавлять как можно меньше масла, а по возможности, лучше и вовсе обходиться без него. Если же без жиров по рецепту не обойтись, нужно выбирать полезные растительные масла (оливковое, кукурузное). Сливочное масло и подобные продукты животного происхождения желательно свести к минимуму.
Оливковое масло не содержит ни грамма холестерина, и в умеренном количестве его употребление приносит только пользу ослабленному диабетом организму
Овощи и фрукты лучше кушать в свежем виде, поскольку при варке и тушении часть полезных веществ и клетчатки теряется. Эти продукты помогают наладить работу органов пищеварения, благодаря чему они помогают очистить организм от токсинов и конечных соединений метаболизма. Употреблять жареные овощи диабетикам, которые придерживаются принципов диеты для похудения нежелательно.
Как похудеть диабетику с 2 типом болезни, чтобы при этом вместе с лишними килограммами не потерять часть здоровья? Помимо правильной кулинарной обработки важно придерживаться нескольких принципов здорового питания. Нельзя сразу резко урезать общую калорийность рациона, это должно происходить постепенно. Рассчитать нужное количество питательных веществ в день может только врач, поскольку он учитывает особенности телосложения больного человека, тяжесть течения диабета и наличие сопутствующих заболеваний.
Зная свою дневную норму, диабетик может легко просчитывать свое меню на несколько дней вперед. Особенно это удобно для тех людей, кто только начинает худеть, так им будет проще и быстрее сориентироваться в питательной ценности блюд. Помимо еды важно пить достаточное количество негазированной чистой воды, которая ускоряет метаболизм и очищает организм.
Нежелательно совмещать в трапезе продукты, которые сложно перевариваются. Например, даже отварное нежирное мясо с грибами – тяжелое сочетание для органов пищеварительного тракта, хотя по отдельности в этих продуктах нет ничего вредного. Большую часть пищи с углеводами лучше съедать утром и в обед, а вечером нужно отдавать предпочтение белковым продуктам.
Недостаточно просто похудеть при диабете, важно удерживать нормальный вес на протяжении всей жизни. Коррекция неправильных пищевых привычек и легкая физическая активность, конечно, помогают в этом, но прежде всего, необходимо тренировать свою силу воли и помнить о мотивации. Похудение для таких больных – это не просто способ улучшить внешний вид тела, но и хорошая возможность сохранить здоровье на долгие годы.
Повышенное артериальное давление – неприятный спутник сахарного диабета. У таких больных очень часто есть лишний вес, который дополнительно провоцирует сильные перепады давления и создает повышенную нагрузку на сердце, суставы. При диабете 2 типа и гипертонии принципы диеты остаются те же, но к ним добавляются некоторые нюансы.
Больным с высоким давлением важно не просто ограничивать количество соли в продуктах, а по возможности полностью заменять ее другими специями.
Конечно, в соли содержатся полезные минеральные вещества, но их можно получить в достаточном количестве из других более полезных пищевых продуктов. К тому же, диетологами доказано, что несоленой пищей человек наедается гораздо быстрее, что положительно сказывается на динамике потере веса при сахарном диабете. Со временем, когда значения массы тела и артериального давления придут в допустимые рамки, немного подсаливать еду будет можно, но на этапе похудения гипертониками лучше отказаться от этого.
Чтобы улучшить вкус блюд вместо соли к ним можно добавлять свежую зелень, лимонный сок и сушеные травы
В качестве вкусного и полезного соуса можно приготовить овощное пюре из томатов, имбиря и свеклы. Нежирный греческий йогурт с чесноком – отличная здоровая альтернатива вредному майонезу. Комбинируя необычные продукты можно получить интересные вкусовые сочетания и разнообразить обыденный рацион.
Длительные голодные перерывы диабетикам, страдающим от гипертонии, противопоказаны. При нарушениях углеводного обмена чувство сильного голода свидетельствует о гипогликемии. Это опасное состояние, при котором сахар в крови снижается ниже нормы и начинает страдать сердце, головной мозг и кровеносные сосуды.
Составление меню на несколько дней вперед помогает правильно рассчитать необходимое количество углеводов и калорий в пище. Важно, чтобы все перекусы (даже незначительные) были учтены. Примерное меню диеты может выглядеть так:
Меню не должно повторяться изо дня в день, при его составлении главное учитывать количество калорий и соотношений белков, жиров и углеводов. Лучше всего готовить пищу в домашних условиях, поскольку узнать точный ГИ и калорийность блюд, приготовленных в кафе или гостях, сложно. При наличии сопутствующих патологий пищеварительной системы рацион больного должен утверждать не только эндокринолог, но и гастроэнтеролог. Некоторые разрешенные блюда при сахарном диабете 2 типа запрещены при гастрите и колитах с повышенной кислотностью. Например, к ним относятся томатный сок, чеснок, свежие помидоры и грибы.
Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно контролировать количество и качество съеденной пищи, а также не забывать про физическую активность. Несложная гимнастика должна войти в привычку, она не только помогает похудеть, но и предотвращает застойные явления в кровеносных сосудах. Похудеть при сахарном диабете, конечно, немного сложнее из-за нарушений обмена веществ. Но при грамотном подходе это сделать вполне реально. Нормализация массы тела важна практически настолько, как и снижение уровня сахара в крови. Держа под контролем эти важные параметры можно сократить риск развития тяжелых осложнений сахарного диабета и сохранить хорошее самочувствие на много лет.
Сахарный диабет не имеет четко выраженных степеней, которые можно выразить числовыми индексами. Обычно выделяют легкую, среднюю и тяжелую степени течения болезни. Но существует две разновидности этого недуга – первый тип (инсулинозависимый) и второй тип (инсулиннезависимый). Поэтому обычно под словосочетанием «диета при диабете 2 степени» подразумевают диету для людей, больных вторым типом данного заболевания. Таким больным особенно важно придерживаться правил рационального питания, так как в этом случае именно коррекция рациона является главным способом лечения.
При диабете второго типа нарушается чувствительность тканей к инсулину, и возникает инсулинорезистентность. Несмотря на достаточную продукцию этого гормона, глюкоза не может усваиваться и попадать в клетки в нужном количестве, что приводит к повышению ее уровня в крови. В результате этого у больного развиваются осложнения болезни, которые затрагивают нервные волокна, кровеносные сосуды, ткани нижних конечностей, сетчатку глаза и т.д.
Большинство пациентов с диабетом 2 типа имеют лишний вес или даже страдают от ожирения. Из-за замедленного обмена веществ процесс похудения протекает у них не так быстро, как у здоровых людей, но снижать вес им крайне необходимо. Нормализация массы тела – одно из условий хорошего самочувствия и поддержания сахара в крови на целевом уровне.
Что же кушать при сахарном диабете, чтобы нормализовать чувствительность тканей к инсулину и снизить уровень сахара в крови? Ежедневное меню больного должно быть пониженной калорийности, и содержать в себе в основном медленные, а не быстрые углеводы. Обычно врачи рекомендуют придерживаться диеты №9. На этапе похудения в блюдах должно быть снижено количество жиров (предпочтение лучше отдавать жирам растительного происхождения). Диабетику важно получать достаточное количество белка, так как он является строительным материалом и способствует постепенному замещению жировой ткани на мышечные волокна.
Рациональное питание позволяет улучшить чувствительность тканей к инсулину и нормализовать процессы регуляции уровня сахара в крови.
Основные цели диеты при сахарном диабете 2 типа:
Диета при сахарном диабете 2-го типа – это не временная мера, а система, которой нужно придерживаться постоянно. Только так можно удерживать сахар в крови на нормальном уровне и надолго сохранить хорошее самочувствие. В большинстве случаев одного лишь перехода на правильное питание достаточно, чтобы держать диабет под контролем. Но даже если врач порекомендует больному прием сахароснижающих таблеток, это ни в коем случае не отменяет диету. Без контроля питания никакие медикаментозные способы не принесут длительного эффекта (даже инъекции инсулина).
Полезная натуральная пища помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и контролировать артериальное давление
При сахарном диабете 2 типа пациентам желательно готовить пищу щадящими способами. Оптимальными видами приготовления блюд считаются такие кулинарные процессы, как готовка на пару, варка и запекание. Жареные продукты диабетикам можно есть лишь изредка, и предпочтительнее готовить их на небольшом количестве растительного масла, а еще лучше – на сковороде-гриль с антипригарным покрытием. При этих способах готовки сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. В готовом виде такие блюда не нагружают поджелудочную железу и остальные органы пищеварительного тракта.
Можно также тушить блюда в собственном соку, выбирая при этом только низкокалорийные и нежирные продукты. Нежелательно добавлять в пищу магазинные соусы, маринады и большое количество соли. Для улучшения вкусовых качеств лучше использовать разрешенные приправы: зелень, сок лимона, чеснок, перец и сушеные ароматные травы.
Мясо – очень важный источник белка при сахарном диабете, потому что оно содержит незаменимые аминокислоты, которые не вырабатывается самостоятельно в человеческом организме. Но выбирая его, нужно знать определенные правила, чтобы случайно не навредить здоровью. Во-первых, мясо должно быть диетическим. Для больных людей лучше всего подходят такие виды этого продукта, как курица, индейка, кролик и нежирная телятина. Во-вторых, оно должно быть идеально свежим, не допускается наличие в нем большого количества прожилок и мышечных пленок, поскольку они долго перевариваются и могут создавать ощущение тяжести, замедляя работу кишечника.
Количество мяса в рационе нужно ограничивать, но при этом ежедневная доза должна обеспечивать человеку достаточное количество белка. Распределение белков, жиров и углеводов подбирается индивидуально для каждого пациента лечащим врачом. Оно зависит от многих факторов – веса, индекса массы тела, возраста, анатомических особенностей и наличия сопутствующих заболеваний. Правильно подобранное соотношение калорий и питательных веществ обеспечивает нормальное обеспечение организма энергией, витаминами и минералами.
Запрещенные виды мяса при сахарном диабете:
Больным нельзя кушать сало, копчености, колбасные изделия и наваристые мясные бульоны. Допускается приготовление супов с мясом птицы, но при этом воду необходимо менять после первого закипания. Нельзя готовить суп на костном бульоне, поскольку он тяжело переваривается и создает лишнюю нагрузку на поджелудочную железу и печень. С птицы в процессе кулинарной обработки всегда нужно снимать кожу, чтобы в блюдо не попадал лишний жир. Предпочтение всегда лучше отдавать филе и белому мясу, в котором минимальное количество соединительной ткани и жировых прожилок.
Животные жиры желательно по максимуму заменить растительными. Самыми полезными для больных диабетом считаются оливковое, кукурузное и льняное масло
Рыба должна обязательно присутствовать в рационе больного сахарным диабетом как минимум 1 раз в неделю. Она источник полезных белков, жиров и аминокислот. Употребление в пищу рыбных продуктов помогает улучшить состояние костей и мышечного аппарата, а также способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Самая полезная рыба, разрешенная, согласно правилам диеты, для диабетиков – это рыба нежирных сортов, которая приготовлена в духовке либо на пару.
Диабетикам можно кушать тилапию, хек, минтай, тунец, треску. Также желательно периодически включать в свой рацион красную рыбу (форель, семгу, лосось), поскольку она богата омега-кислотами. Эти биологически активные вещества защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний и помогают снижать уровень «вредного» холестерина.
Больным нельзя употреблять копченую и соленую рыбу, потому что она может стать причиной проблем с поджелудочной железой, а также спровоцировать появление отеков и развитие гипертонической болезни. Так как сахарный диабет второго типа обычно развиваются у людей среднего и пожилого возраста, проблемы повышенного артериального давления актуальны для многих из них. Употребление очень соленых продуктов (в том числе и красной рыбы) может спровоцировать скачки давления и ухудшить состояние сердца и сосудов.
Во время готовки рыбы к ней лучше добавлять минимальное количество соли, заменяя ее другими специями и приправами. Ее желательно запекать без добавления масла, так как сам по себе этот продукт уже содержит определенное количество полезных жиров. Для того чтобы филе не было сухим, его можно готовить в духовке в специальном полиэтиленовом рукаве. Приготовленная таким способом рыба содержит больше влаги и имеет таящую текстуру.
Диабетикам запрещено употреблять белую рыбу жирных сортов (например, пангасиус, нототению, селедку, зубатку и скумбрию). Несмотря на приятный вкус, эти продукты, к сожалению, могут спровоцировать появление лишних килограммов и стать причиной проблем с поджелудочной железой. Нежирная рыба и морепродукты – это полезный натуральный источник витаминов и микроэлементов, которые прекрасно усваиваются организмом.
Диабетикам полезно кушать морепродукты в отварном виде. Креветки, кальмары и осьминоги содержат большое количество белка, витаминов и фосфора
Диета для диабета 2 типа основана на преобладании растительной пищи в рационе, поэтому овощи в любом виде должны быть важной составляющей пищи, которую едят больные. В них содержится очень мало сахара, и при этом они богаты клетчаткой, витаминами и другими ценными химическими элементами. Самые полезные овощи при сахарном диабете имеют зеленый и красный цвет. Это связано с тем, что в них содержится большое количество антиоксидантов, которые препятствуют образованию вредных свободных радикалов. Употребление в пищу томатов, огурцов, сладкого перца и зеленого лука позволяет повысить иммунитет человека и улучшить процессы пищеварения.
Полезны для больных также такие овощи:
Также диабетикам очень полезна свекла, так как в ней содержатся аминокислоты, ферменты и медленные углеводы. В этом овоще совсем нет жиров, поэтому его калорийность невысока. Блюда из свеклы обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами, повышают иммунитет и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Еще одно важное свойство свеклы для диабетиков – это плавная регуляция моторики кишечника, которая помогает избежать запоров и чувства тяжести в животе.
Система рационального питания при диабете 2 типа позволяет включать в рацион даже картофель, но этот овощ не должен быть основополагающим при выборе и готовке блюд. Он содержит много крахмала и имеет относительно высокую калорийность (по сравнению с другими овощами), поэтому его количество должно быть строго ограниченным.
Чтобы овощи приносили только пользу организму, их нужно правильно готовить. Если овощи можно кушать сырые, и у диабетика нет проблем с пищеварением, лучше употреблять их именно в таком виде, так как при этом сохраняется максимальное количество полезных элементов, витамин и минералов. Но если у больного есть сопутствующие проблемы с желудочно-кишечным трактом (например, воспалительные заболевания), то все овощи нужно подвергать предварительной термической обработке.
Крайне нежелательно жарить овощи или тушить их с большим количеством сливочного и растительного масла, так как они впитывают жир, и пользы от такого блюда будет гораздо меньше, чем вреда. Жирная и жареная пища не только нарушает функциональную активность поджелудочной железы, но и часто становится причиной набора лишних килограммов.
Овощи, приготовленные с избытком масла, имеют высокую калорийность и могут повышать уровень холестерина в крови
Некоторые пациенты после установки диагноза «диабет 2 типа» стараются исключить из рациона все фрукты, оставляя в нем только кислые, зеленые яблоки и иногда груши. Но в этом нет необходимости, поскольку большинство фруктов имеют невысокий гликемический индекс и содержат небольшое количество углеводов и калорий. Для диабетиков полезны все плоды и ягоды с низким и средним гликемическим индексом, потому что в них много витамин, органических кислот, пигментов и минеральных соединений.
Больным можно кушать такие фрукты и ягоды:
Фрукты содержат углеводы, поэтому их количество в рационе должно быть ограниченным. Желательно кушать их в первой половине дня (максимум до 16:00), чтобы сахар не превращался в жировые отложения. Перед сном и на голодный желудок утром фрукты также лучше не кушать, поскольку это может привести к раздражению слизистой желудка и набору лишних килограммов. Запрещенными фруктами при сахарном диабете 2 типа считаются дыня, арбуз и инжир, потому что они имеют высокий гликемический индекс и содержат много сахара. По этой же причине больным нежелательно употреблять такие сухофрукты, как финики и сушеный инжир.
Персики и бананы могут присутствовать в рационе диабетика, но кушать их желательно не чаще одного-двух раз в неделю. Для ежедневного употребления лучше отдавать предпочтение сливам, яблокам и цитрусовым, потому что они помогают наладить пищеварение и содержат много грубой клетчатки. В них много витаминов и минералов, которые необходимы для слаженной, полноценной работы всего организма. Фрукты – это полезное и вкусное лакомство, с помощью которого можно побороть тягу к запретным сладким продуктам. Пациентам, которые регулярно кушают фрукты, легче соблюдать диету и ежедневный режим.
Что можно кушать больным из круп и макаронных изделий? В этом списке очень много разрешенных продуктов, из которых можно готовить вкусные и полезные блюда. Именно каши и макароны должны быть источником медленных углеводов, необходимых больному для работы мозга и получения энергии. К рекомендованным врачами продуктам относятся:
Диабетикам крайне нежелательно кушать белый рис, манку и овсянку быстрого приготовления. В этих продуктах много углеводов, калорий и мало биологически ценных веществ. По большому счету, эти крупы просто насыщают организм и утоляют чувство голода. Чрезмерное употребление таких каш может привести к набору лишнего веса и появлению проблем с пищеварительной системой.
Но даже разрешенные крупы нужно правильно готовить и кушать. Лучше всего варить каши на воде без добавления масел и жиров. Кушать их предпочтительнее на завтрак, так как углеводы должны обеспечивать больного энергией на весь день. Об этих несложных рекомендациях нужно помнить всегда, так как правильно выбранная и приготовленная крупа принесет только пользу и не навредит здоровью человека.
При диабете 2 типа нужно питаться дробно. Желательно разбить ежедневный рацион на 5-6 приемов пищи
Больным диабетом 2 типа нужно полностью исключить из рациона такие блюда и продукты:
Нельзя делать исключения из правил и изредка употреблять что-то из запрещенного списка. При диабете 2 типа больной не получает инъекций инсулина, и единственный шанс удерживать сахар в крови на нормальном уровне – это правильно питаться, при этом соблюдая другие рекомендации лечащего врача.
Составлять меню на день лучше заранее, просчитывая его калорийность и соотношение в блюдах жиров, белков и углеводов. В таблице 1 указана калорийность и химический состав некоторых продуктов, которые разрешены при диете №9. Руководствуясь этими данными, рекомендациями лечащего врача и составом, который всегда указывается на упаковке продуктов, можно легко составить рацион с оптимальной энергетической ценностью.
Таблица 1.
Примерное меню на день может выглядеть так:
Рацион больного диабетом 2 типа может быть по-настоящему разнообразным и вкусным. Недостаток сладких продуктов в нем компенсируется полезными фруктами и орехами, а жирное мясо заменяется диетическими вариантами. Большой плюс такого меню в том, что его можно готовить для всей семьи. Ограничение в жирах животного происхождения и в сахаре полезно даже для здоровых людей, а при диабете это обязательное условие для сохранения нормального самочувствия на многие годы.
Сахарный диабет 2 типа – хроническое заболевание, при котором поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, но клетки организма становятся к нему резистентны. Как правило, эта форма болезни наблюдается у мужчин и женщин, которым уже за 40.
Если главной причиной болезни считается наследственная предрасположенность, то прогрессирование напрямую связано с избыточным весом пациента. Не раз было отмечено, что те, кому удавалось похудеть при диабете 2 типа, одновременно справлялись и с «сахарной» болезнью.
Потому всем, кому поставили печальный диагноз, в первую очередь следует направить свои усилия на снижение веса. Наверняка, вам интересно будет не только прочитать наши рекомендации, но и познакомиться с одной из наших читательниц с диабетом.
Первое и главное правило похудения при сахарном диабете 2 типа – постепенное, равномерное снижение веса. Резкая потеря килограммов может дать серьезные осложнения. И вместо избавления от болезни пациент получит еще несколько дополнительных проблем.
Как же можно похудеть при диабете 2 типа без вреда для здоровья, но при этом достаточно быстро и надолго? Способы есть. Главное – соблюдать определенный образ жизни, режим и диету. Корректировка питания является ключевым моментом в этом процессе.
Вот основные правила, работающие на снижение веса при сахарном диабете 2 типа:
Из дома должны исчезнуть все продукты, мешающие похудеть: конфеты и печенье надо заменить свежими фруктами, ягодами и овощами, жареный картофель и булки – отварной гречкой и цельнозерновыми хлебцами, а кофе и газировку – морсами и соками. Помочь перестроиться на новый режим питания поможет внутренний настрой.
Важно: первая и главная цель при сахарном диабете 2 типа – заставить клетки снова полноценно работать, распознавать инсулин и усваивать его. Все мероприятия, в том числе и диета для корректировки веса, должны быть направлены в первую очередь на это.
Физическая активность необходима – только так клетки начинают «просыпаться». При занятиях спортом усиливается кровоток, улучшается насыщение тканей кислородом и питательными веществами, нормализуются обменные процессы. Это очень важно при диабете 2 типа.
Но следует помнить, что нельзя перенапрягаться и сразу брать большие нагрузки. Если уровень сахара в крови увеличился до 11 ммоль/л, нужно остановиться и временно избегать любой активности.
Что касается режима питания при сахарном диабете 2 типа, то рекомендуется принимать пищу каждые 3-3,5 часа, не чаще и не реже. Половину порции должны составлять свежие овощи или фрукты, одну четверть – белковые продукты, и еще одну четверть – кисломолочные продукты.
Именно такой подход способствует снижению веса при сахарном диабете – без приступов гипогликемии. Общее количество калорий в сутки не должно превышать 1500
Одна порция каши или супа равняется примерно 250 гр, порция салата, мясных субпродуктов или рыбы – 70-100 гр.
Фрукты и ягоды можно выбирать свои любимые, с осторожностью включать в рацион виноград и бананы.
Очень полезна , к тому же есть и отличные рецепты по ее приготовлению. Куриная и говяжья, печень станет отличной заменой мясу в период диеты.
Заниматься спортом, чтобы он приносил пользу и способствовал избавлению от лишних килограммов, нужно тоже разумно. Излишний энтузиазм в этом случае только навредит: тренировки до изнеможения, как и жесткие «голодные» диеты, строго противопоказаны.
Нагрузки должны быть минимальными в начале тренировок, и постепенно увеличиваться. должна вестись под наблюдением и под контролем тренера.
Вот что дают правильно подобранные физические упражнения при регулярном выполнении:
И самое главное: занятия спортом, даже при самых щадящих нагрузках, способствуют стабилизации уровня глюкозы в крови.
На заметку: те пациенты, которые регулярно занимаются спортом, обязательно должны обсудить с лечащим врачом вопрос о снижении дозировки лекарственных препаратов. Зачастую это становится возможным.
Важно правильно выбрать вид спорта. Нагрузки должны быть интенсивными, но не изнуряющими. Кроме плавания и легкой атлетики показаны занятия танцами, пешие прогулки, катание на роликах, лыжах.
Есть особые комплексы, которые были разработаны тренерами и врачами специально для пациентов, страдающих диабетом 2 типа.
Вот примерный перечень упражнений.
Выполнять этот комплекс следует два раза в день – утром и вечером. Но при малейшем дискомфорте занятия нужно приостановить.
Если пациент имеет тяжелую форму ожирения и никогда не занимался спортом, начинать нужно с первого упражнения – просто ходьбы.
Когда станет очевидно, что никаких негативных побочных эффектов не возникает, можно вводить постепенно следующее упражнение. И так до конца, пока не будет освоен весь комплекс.
Отличный способ для всех диабетиков сбросить лишний вес и привести в порядок внутренние органы – дыхательные упражнения из йоги. Кроме того, йога способствует восстановлению душевного равновесия. Те, кто серьезно занимается йогой, никогда не испытывают стрессов и всплесков негативных эмоций.
Если нет противопоказаний, и диабет не сопровождается серьезными патологиями сердца и сосудов, отличные результаты дают баня или сауна. Отмечено, что после бани у диабетиков концентрация глюкозы в крови заметно снижается, причем уровень остается стабильным еще 5-6 часов.
Такой эффект объясняется интенсивным потоотделением и ускорением кровотока. Но после сеанса в парной необходимо принять прохладный душ и выпить чашку травяного отвара.
Гидромассаж, широко используемый для «разбивания» жировых отложений, не воспрещен и при «сахарной» болезни. По результативности он приравнивается к выполнению комплекса гимнастических упражнений, с той разницей, что пациенту не нужно ничего делать.