Полезно ли пить яблочный уксус разбавленный водой. Яблочный уксус: польза и вред. Вред и противопоказания

Исследования последнего времени показывают, что яблочный уксус –давно известное и любимое средство, улучшающее вкус приготовляемой пищи, продлевающее срок её хранения при заготавливании, оздоравливающее и омолаживающее. Целебными свойствами яблочный уксус обязан своему происхождению, ведь основным его ингредиентом является яблоко, а его сок – в первую очередь.

Яблочный укус производился в домашних условиях более тысячи лет назад , о чём свидетельствуют многочисленные артефакты с археологических раскопок. Уже в те времена предки использовали его в сочетании с пчелиным мёдом, пыльцой, забрусом, пергой и маточным молочком. Его применяли и внутрь, и наружно для различных припарок, растираний, компрессов и т. п.

Для создания яблочного продукта и в старые времена, и сейчас используется один и тот же метод естественного сбраживания особыми бактериями, в результате все полезные вещества, содержащиеся в яблоке, переходят в готовый продукт и сохраняются в нём. Благодаря процессу ферментации и концентрированию сок, превращаясь в уксус, становится во много раз полезнее.

При создании яблочного уксуса дома следует помнить, что для сохранения его пользы продукт надо беречь от низких и высоких температур, влажности и солнечных лучей. Наилучшим способом его хранения является размещение в бутылках из тёмного стекла в сухом и прохладном погребе или кладовке. Даже промышленно приготовленный яблочный уксус без добавления консервантов может храниться не дольше двух лет . Длительное хранение продукта в холодильнике убивает его.

Для применения в кулинарных и лечебных целях нужно выбирать продукт без консервантов, желательно без термической обработки. В магазинах такой продукт маркируется «био», «эко», «органический», что существенно повышает его стоимость. Но у каждого человека всегда есть возможность приготовить это волшебное снадобье в домашних условиях с наименьшими затратами и максимальной пользой для здоровья организма.

Еще предки умели делать уксус из многих продуктов , содержащих природные сахара, в том числе:

Эти рецепты доступны каждому человеку и сегодня.

Состав и пищевая ценность

Неспроста яблочный уксус так ценен. Это во многом обусловлено его составом. Пищевая ценность продукта в процентах от необходимой дневной нормы такова:

  • Белки - 0;
  • Жиры - 0;
  • Углеводы - 0,4.

Калорийность продукта в зависимости от использованного сырья составляет около 20 Ккал.

Яблочный уксус содержит следующие микро- и макронутриенты , органические кислоты и витамины:

Полезные свойства

Давно известна польза яблочного уксуса для организма. Она не ограничивается антисептическими, противовоспалительными, противогрибковыми, противобактериальными свойствами.

Показано применение продукта внутрь для защиты от болезнетворных микроорганизмов , лечения и профилактики ротавирусных заболеваний, ускорения усвоения сложных углеводов и полиненасыщенных жирных кислот, а также при нарушениях здорового состояния кишечной микрофлоры, в том числе при отравлениях.

Благотворно яблочный уксус действует и на жизнеспособность и функциональность организма человека, в том числе его кровеносной и лимфатической систем, повышая тонус сосудистых стенок, стимулируя кроветворение, снижая уровень «плохого» холестерина и улучшая формулу крови, что способствует профилактике варикоза и атеросклероза.

Его принимают при депрессии, бессоннице и других проблемах нервной системы. Показано его применение при анемии, поражениях кожи и костно-мышечной системы благодаря свойству укреплять волосы, ногти, зубы, мышцы, суставные сумки, связки и кости.

Благодаря калию применение уксуса из яблок способствует укреплению сердечной мышцы и мышц глаза, тем самым улучшая зрение. Продукт успешно применяют для профилактики цинги и авитаминозов, облегчения снижения веса, а также для нормализации аппетита и функционирования пищеварительной системы, особенно при пониженной кислотности. Он способен облегчить состояние кожи при ожогах, избавить от мозолей, воспалений на коже любого типа.

Кроме того, на его основе созданы и успешно используются различные косметические средства. Принимаемый как внутрь, так и наружно, он успешно борется с сосудистыми «звёздочками», венозными проблемами, жировыми отложениями и тусклым цветом волос, лица и ногтей.

Наружные обёртывания с яблочным уксусом позволяют безопасно снижать повышенную температуру, снимать местные воспаления, вызванные наружными кожными травмами, в том числе укусами и царапинами.

Яблочный уксус активно применяется в кулинарии и консервировании .

Возможный вред

Все отрицательные свойства продукта связаны не столько с его кислотностью, сколько с неумеренным и неграмотным потреблением и изготовлением. Используя его, следует учитывать, что продукт принимать внутрь можно только разбавленным. Он является полезной пищевой приправой, но не собственно пищей или напитком.

Одновременно с укреплением зубов и дёсен он может раздражать слизистые и способствовать разрушению зубной эмали . Его использование в пищу даже в разбавленном состоянии несёт вред организму при определённых заболеваниях, поскольку может нарушить функциональность печени, почек, желудка и кишечника, особенно в случае повышенной кислотной секреции.

Следует отметить, что правильно приготовленный дома продукт менее опасен для здоровья, чем изготовленный промышленным способом, если в ход шли все непригодные в пищу части яблок. Кроме того, производители часто выдают за натуральный уксус результат разведения уксусной кислоты с добавлением ароматизаторов, по запаху сходных с натуральными.

Противопоказания к употреблению

Яблочный уксус нужно с осторожностью принимать здоровым беременным и кормящим женщинам. Несмотря на его несомненную пользу для организма в целом, он категорически не показан малолетним детям, а также при следующих проблемах:

Рецепт приготовления

Для изготовления домашнего яблочного уксуса с красивым янтарным оттенком понадобится эмалированная, керамическая или стеклянная посуда и яблоки, а для ускорения процесса - вода и немного ржаного хлеба или муки, сахара и живых дрожжей.

Старинный классический способ

Разрежьте вымытые и неочищенные яблоки на несколько частей, положите в стеклянную или керамическую посуду и прикройте чистой и пропускающей воздух салфеткой, дождитесь потемнения мякоти. Из начавшего ферментироваться яблочного сырья выжмите сок и перелейте его в стеклянную (керамическую) бутыль, закройте горловину чистым резиновым баллоном (он должен легко растягиваться), резиновой перчаткой или воздушным шариком. Поместите бутыль в проветриваемое помещение с постоянной температурой от 22 до 26 °C. Процесс первичной ферментации будет идти от полутора до двух с половиной месяцев.

После его завершения перелейте полученную уксусную заготовку в широкогорлую посуду (эмалированную кастрюлю или миску, стеклянную ёмкость от аэрогриля), стараясь избегать контакта жидкости с металлами. Снова закройте заготовку хлопчатой салфеткой или сложенной в несколько раз марлей и дождитесь завершения вторичного брожения .

Готовый уксус отфильтруйте через ткань или фильтровальную бумагу, перелейте в простерилизованные бутыли тёмного стекла и закройте простерилизованными крышками или пробками.

Важно! Не используйте для хранения уксуса пластиковую посуду.

С использованием катализаторов брожения

Крупно натрите яблоки, измерьте получившийся объем и влейте в них столько же воды. Добавьте (из расчёта на литр) дрожжей – 10 грамм, ржаного хлеба или муки – 20 грамм, полстакана сахара или пару ложек мёда.

Накройте тканью из хлопка (марлей, например) и оставьте ферментироваться дней на десять. Время от времени меняйте салфетку на чистую и помешивайте заготовку.

Полученный в результате сок отфильтруйте и перелейте в широкогорлую посуду. Накрыв её, как описано выше, поставьте на вторичное брожение. Примерно через полтора-два месяца, когда завершится брожение, отфильтруйте готовый продукт, перелейте в ёмкости для хранения и закупорьте.

Храните готовый продукт в хорошо проветриваемом месте при температуре от 20 до 25 °C.

Лечение продуктом

Для употребления внутрь при лечении яблочный уксус показано разводить тёплой водой по меньшей мере в два раза. Для наружного употребления обычно берут неразведенную жидкость.

Использовать можно вместе с медом в таких целях:

  • Профилактика ротавирусных инфекций. В сезоны повышенного риска простудных и ротавирусных заболеваний полезно ежедневно по утрам принимать натощак растворенный в воде яблочный уксус с мёдом из расчёта на 200 мл тёплой воды столовая ложка уксуса и по минимум чайная ложка меда. Целебное средство способствует обеззараживанию ротовой полости и горла, оказывает на организм сильное противовоспалительное воздействие с лёгким прогревающим эффектом за счёт содержащейся в нём аскорбиновой кислоты.
  • Профилактика усталости. Полезно принимать перед сном смесь из столовой ложки мёда и такого же объёма уксуса, при желании запивая тёплой водой.
  • Мигрени и головные боли. От них выпивают в каждый приём пищи по две чайные ложки уксуса из яблок.
  • Кашель. Для избавления от этой напасти смешивают столовую ложку мёда и чайную ложку уксуса (разовая порция). Принимают по утрам и вечерам натощак.
  • Профилактика суставных болей и борьба с отложением солей. Принимают 3−4 раза стакан тёплой воды с чайной ложкой уксуса, при желании подсластив по вкусу мёдом.
  • Нормализация обмена веществ. Утром и перед каждым приёмом пищи принимают стакан тёплой воды с двумя чайной ложками уксуса.

Одним из сильнейших целебных средств является сочетание в разных пропорциях мёда, яблочного уксуса и чеснока. Это целительное трио обладает широким спектром положительных воздействий на здоровье человека, в том числе:

  • Антиоксидантное и омолаживающее;
  • Иммуномодулирующее;
  • Противораково;
  • Противосклеротическое;
  • Ранозаживляющее;
  • Укрепляющее и тонизирующее.

Кроме того, состав способствует укреплению сердечной мышцы и сосудов, что ведёт к устойчивой нормализации давления.

Перед употреблением этого средства следует провести аллергическую пробу на переносимость его ингредиентов. Если все хорошо, можно принимать средство с такими целями:

  • Нормализация веса. Смешайте взятые в равных объёмах уксус, мёд и измельчённый в блендере чеснок со стаканом прохладной воды. Дайте день настояться. Принимайте трижды в день ложку смеси, запивая или разведя стаканом воды.
  • Укрепление сердечной мышцы и сосудов, профилактика раковых заболеваний. Смешайте равные объёмы уксуса, чеснока и гречишного мёда до однородной пасты. Дайте настояться в течение трёх суток в прохладном тёмном месте. Ежеутренне в течение двух-трёх недель принимайте натощак чайную ложку смеси, запивая или разведя стаканом воды. Делайте перерыв между курсами в два-три месяца. Смесь работает как противосклеротическое, противораковое, противовоспалительное, противовирусное и антибактериальное средство.

  • Профилактика ротавирусных заболеваний. Смешайте в равных объёмах мёд, тёплую воду и яблочный уксус. Добавьте столовую ложку натёртого на мелкой тёрке или пропущенного через пресс чеснока. Прогрейте смесь на водяной бане, не давая закипеть в течение десяти минут. Принимайте перед едой недели две по столовой ложке два или три раза в день. Можно запивать тёплой водой.

Можно многократно усилить возможности яблочного уксуса для сохранения и укрепления здоровья, максимально ограничив влияние вредных факторов, в том числе алкоголя, фастфуда и никотина.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Хороший яблочный уксус производят из забродившего яблочного вина или заквашенных яблок. По классической технологии его выдерживают в дубовых бочках и, конечно, не пастеризуют. Можно рассматривать это как один из способов консервации плодов, сохраняющий практически все важные вещества, которыми славятся яблоки. В процессе брожения увеличивается содержание яблочной кислоты – в свежих плодах она тоже присутствует, но в небольших количествах. Она имеет особую ценность для здоровья.

Яблочный уксус известен с древности. До нас дошли предания о том, как заботилась о безупречной фигуре царица Клеопатра. После обильных пиршеств ей подавали яблочный уксус, разбавленный водой – это улучшало пищеварение и, наряду с другими ухищрениями, помогало сохранить стройность, свежесть кожи и молодость.

Состав

Химический состав:

  • Калорийность: 21 ккал
  • Углеводы: 0,93 г
  • Зола: 0,17 г
  • Вода: 93,81 г
  • Моно- и дисахариды: 0,4 г
  • Кальций: 7 мг
  • Магний: 5 мг
  • Натрий: 5 мг
  • Калий: 73 мг
  • Фосфор: 8 мг
  • Железо: 0,2 мг
  • Цинк: 0,04 мг
  • Медь: 8 мкг
  • Марганец: 0,249 мг
  • Селен: 0,1 мк

В состав яблочного уксуса входят только органические кислоты:

  • яблочная;
  • щавелевая;
  • лимонная;
  • пальмитиновая;
  • молочная.

В этом ценном продукте содержится 50 биологически активных органических соединений, в том числе пектин, а также 16 аминокислот – в три раза больше, чем в яблоках. При этом калорийность яблочного уксуса в три раза ниже, чем яблочного сока.

Так как в яблочном уксусе витамины (С, А, Е, В1, В6, В12) сохраняются лучше, чем в плодах, можно рассматривать его, как концентрат полезных веществ, содержащихся в яблоках, обогащенный ценными органическими кислотами.

Польза яблочного уксуса

Итак, свои полезные свойства яблочный уксус наследует от яблок. Плюс он богат ценными органическими кислотами, практически не содержит углеводы и имеет крайне низкую калорийность. Идеальный продукт для диабетиков и тех, кто желает похудеть.

Чем полезен яблочный уксус с точки зрения диетологов? В низкокалорийные диеты его включают как витаминно-минеральную добавку. Но не только. Органические кислоты ускоряют метаболизм и помогают сжечь избыточные калории. Важно : применять его можно только разбавляя водой: не менее, чем «один к одному», и желательно – теплым.

Доказана польза яблочного уксуса для лечения и профилактики некоторых заболеваний. При простуде теплое питье (1 ч. л. на стакан воды) помогает продезинфицировать миндалины, удалить бактериальный налет и слизь, оказывает легкое прогревающее и выраженное противовоспалительное действие. Он помогает нейтрализовать болезнетворную микрофлору в кишечнике. Понижение уровня холестерина в крови улучшает состояние сосудов, а это ― профилактика атеросклероза, улучшение работы сердца.

Не только полезные свойства яблочного уксуса, но и мягкий, оригинальный вкус сделали его секретным оружием кулинаров. Замена столового уксуса на яблочный делает салатные заправки, маринады, соусы изысканнее, а само блюдо – полезнее.

Вред яблочного уксуса

Яблочный уксус – это прежде всего кислота, и применять его надо в умеренных дозах и разведенным в тех пропорциях, которые рекомендованы врачом или указаны в кулинарном рецепте.

Имеются противопоказания яблочного уксуса при следующих заболеваниях органов пищеварения и мочевыводящей системы:

  1. и мочекаменная болезнь.
  2. Патологии почек.
  3. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  4. Панкреатит.
  5. Гепатит.
  6. Колиты.

Если человек абсолютно здоров, но не знает, чем вреден яблочный уксус, он может беспечно отнестись к рекомендациям и получить раздражение слизистой или ожоги пищевода, употребляя слишком крепкий раствор.

Важно: установлен вред яблочного уксуса для детей до трех лет. Его не рекомендуют употреблять людям в преклонном возрасте. С особой осторожностью и только после консультации с врачом можно употреблять яблочный уксус при беременности.

  1. Будьте внимательны, чтобы не приобрести суррогат. Иногда под названием «Яблочный уксус» предлагают смесь уксусной кислоты и яблочной эссенции, но это дешевый продукт, не имеющий какой-либо пищевой и лечебной ценности. Как отличить его от натурального? Во-первых, внимательно читайте информацию на этикетке. Во-вторых, знайте, что настоящий яблочный уксус всегда имеет небольшой темный осадок.
  2. Употребляйте только разведенный яблочный уксус.
  3. При использовании в целях похудения, помните: он не является самостоятельным средством, но повышает эффективность комплекса мероприятий – диеты, физических нагрузок и образа жизни.

Рецепт яблочного уксуса

Как приготовить уксус в домашних условиях

О свойствах яблочного уксуса человечеству известно с давних времен, и сегодня это одно из наиболее действенных народных средств, помогающих в борьбе с различными недугами. Польза яблочного уксуса заключается еще и в том, что использовать его можно не только для оздоровления организма, но и для поддержания привлекательности и красоты. Из данной статьи узнаем о полезных свойствах этого продукта, способах его применения и о том, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Но обо всем по порядку.

Состав и свойства

Полезные свойства яблочного уксуса объясняются уникальным составом продукта. Он содержит важнейшие минеральные вещества и микроэлементы (кальций, магний, железо, натрий, медь, сера, кремний, фосфор), а также уксусную, щавелево-уксусную, молочную, лимонную кислоты, ценные для организма балластные вещества, ряд аминокислот, ферментов и витаминов (А, С, Е, Р, витамины группы В). Польза яблочного уксуса, прежде всего, заключается в его противовоспалительном и обезболивающем действии:

    снижает давление;

    снимает приступы при мигрени;

    уменьшает отеки и боли при ангине, насморке, артрите;

    нормализует кишечную микрофлору;

    ускоряет и различных поражений кожи;

    повышает иммунитет;

    улучшает кровообращение.

Целебные свойства яблочного уксуса применяются во многих сферах нашей жизни, таких как косметология, стоматология, медицина, диетология и других. Естественно, более эффективным и безопасным будет самостоятельно приготовленный продукт. Рецепт домашнего яблочного уксуса будет описан ниже.

Уход за волосами

Для устранения перхоти яблочный уксус (домашний будет более эффективным) следует втирать в кожу головы, затем накрыть полиэтиленом и укутать полотенцем. По истечении 10-и минут вымыть голову. Эффект будет заметен уже после 3-5-й процедуры, после месяца таких процедур от перхоти не останется и следа.

Избавиться от зуда кожи головы и остановить выпадение можно при помощи смеси яблочного уксуса и воды в соотношении 1:1, раствором необходимо смачивать расческу и не спеша расчесывать волосы.

Очень полезно для волос ополаскивание яблочным уксусом. Для этого столовую ложку средства разбавить литром теплой воды. После такой процедуры волосы станут блестящими и объемными. Окрашенным локонам яблочный уксус подарит глубину и яркость цвета.

Так же, как и ополаскивание яблочным будут эффективны маски на основе этого продукта. Рецепт одной из них следующий: натереть на мелкой терке несколько яблок и смешать с яблочным уксусом (столовая ложка), полученную смесь нанести на шевелюру и хорошо втереть в корни, смыть спустя 20 минут.

Уход за кожей

Для кожи польза яблочного уксуса также велика. Средство нормализует уровень рН кожи. Его можно применять в качестве лосьона, маски или пилинга. Если ежедневно перед сном обрабатывать кожу ватным диском, смоченным в уксусе (избегая области возле глаз), то уже спустя неделю она станет более чистой, цвет лица ровным, пигментные пятна исчезнут.

Лосьон на основе яблочного уксуса поможет нормализовать состояние жирной кожи. Для его приготовления необходимо соединить воду и уксус в соотношении 6:1, добавить к смеси несколько цветков ромашки (сушенной) и поставить в холодильник. По прошествии недели полученный лосьон можно использовать для протирания лица и шеи. Такое средство эффективно в борьбе с угрями и черными точками.

Яблочный уксус может стать одним из ингредиентов омолаживающей маски. Необходимо чайную ложку данного средства смешать с тертым огурцом, одним желтком и оливковым маслом (3 ст. л.). Полученную смесь следует нанести лицо, шею, руки. По прошествии 30-ти минут смыть негорячей водой.

Яблочный является действенным средством для разглаживания морщин, омоложения и оздоровления кожи.

Заболевания зубов и десен

Уникальные свойства яблочного уксуса помогают справиться с различными болезнями полости рта. Отбелить зубы, удалить кариес, вылечить пародонтоз, устранить различные бактерии помогут полоскания рта смесью уксуса и воды (чайная ложка уксуса на один стакан воды). Рекомендуется проводить такую процедуру ежедневно. После применения средства ротовую полость необходимо прополоскать водой, это поможет предотвратить разрушающее действие кислоты на зубную эмаль.

Болезни горла

От различных заболеваний горла и гортани избавиться помогут полоскания негорячей водой с яблочным уксусом. Процедуру необходимо проводить раз в час. Это поможет убить вирусы и бактерии, которые стали причиной заболевания.

Если беспокоит кашель или следует в полстакана воды добавить яблочный уксус (чайную ложку) и 2 ложки меда. Такое средство необходимо принимать не менее 5-ти раз в сутки.

Расстройства ЖКТ, изжога

Раствор яблочного уксуса (на стакан воды чайная ложка) эффективен при таких неприятных явлениях, как диарея, кишечные спазмы, дисбактериоз. Антибиотическое действие данного средства помогает устранить бактерии, провоцирующие расстройства пищеварительной системы.

Избавиться от изжоги можно, выпив полстакана воды с добавлением ложки яблочного уксуса. Данный способ показан только тем, у кого нет проблем с желудком.

Боли в суставах

Для борьбы с различными артритами, артрозами и прочими патологиями суставов специалисты рекомендуют три раза в сутки выпивать один стакан воды с добавлением столовой ложки уксуса.

Высыпания и раны различного происхождения

Уменьшить проявления аллергической сыпи, крапивницы, зуда и раздражения кожи от укусов насекомых можно с помощью ежедневной обработки пораженных участков водой с добавлением уксуса (2:1).

В яблочным уксусе содержится большое количество железа, которое влияет на свертываемость крови. За счет этого данное средство незаменимо при незаживающих ранах.

Варикозное расширение вен

При варикозе в проблемные области кожи рекомендуется яблочный уксус втирать 3 раза в сутки. Движения должны быть восходящими: от стоп к бедрам. Также средство можно использовать и для внутреннего применения: стакан кипяченой воды соединить с 2-мя чайными ложками меда и одной чайной ложкой уксуса. Полученный состав необходимо выпить в течение дня, разделив на 2 приема. Лечение должно длиться не менее месяца.

Ушибы и синяки

Ускорить заживление небольших синяков поможет смесь из столовой ложки соли и 2-х столовых ложек яблочного уксуса. Такой состав следует нанести на кусочек чистой ткани и приложить к синяку. Для усиления эффекта проводить процедуру рекомендуется до 10-ти раз в день.

Также эффективны компрессы. Смешать холодную воду и уксус в соотношении 2:1, смочить в жидкости хорошо отжать и приложить к травмированному участку, сверху обмотать полотенцем. Повторяют процедуру 5-7 раз.

Потливость ног

Неприятный запах ног помогут устранить специальные ванночки. Ванну необходимо наполнить водой до уровня щиколоток и добавить стакан уксуса. После дать ногам обсохнуть естественным путем. Не менее эффективными будут обтирания данным средством.

Избыточный вес

Диетологи советуют тем, кто страдает от лишнего веса, выпивать в день минимум 2 стакана воды с добавлением яблочного уксуса (столовая ложка) и 2-х чайных ложек меда. Первую порцию необходимо выпивать на голодный желудок, а последнюю — на ночь.

В каких случаях нельзя применять яблочный уксус?

Вред от данного продукта в определенных ситуациях может быть достаточно ощутимым. Яблочный уксус категорически нельзя использовать при остром цистите, панкреатите, гепатите, поджелудочных патологиях, циррозе, гастрите, язве желудка. Даже если указанные проблемы со здоровьем отсутствуют, превышать рекомендованную дозу данного средства не следует. Не стоит забывать, что в нем содержится кислота и бесконтрольное употребление может привести к тяжелым ожогам слизистых оболочек органов пищеварения.

Как правильно выбрать?

Польза яблочного уксуса для организма, несомненно, огромна. Но только в том случае, если продукт высокого качества. Чтобы покупка была удачной, необходимо знать следующие правила:


Готовим яблочный уксус

Домашний продукт, безусловно, гораздо полезнее магазинного. Сделать его самостоятельно совсем несложно. Итак, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях? Процедура заключается в следующем: яблоки измельчить ножом или при помощи терки, сложить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 50 г на килограмм сырья). Если следует добавить 100 г сахара. Залить фрукты горячей кипяченой водой (уровень воды должен быть на несколько см выше уровня яблок). Поставить кастрюлю обязательно в темное, теплое место на 10 суток, содержимое необходимо перемешивать минимум 2 раза в день. Затем смесь процедить в стеклянную посуду и оставить на месяц для дальнейшего брожения. По прошествии указанного времени готовый продукт разлить в бутылки для удобного использования и плотно закрыть. Хранить приготовленный яблочный уксус необходимо при комнатной температуре в теплом месте.

Яблочный уксус — это уникальный продукт. Однако его применение не может заменить назначенную врачом медикаментозную терапию. Это только дополнительное средство, помогающее ускорить выздоровление.

Врачи предписывают принимать яблочный уксус тем, например, кто принимает йод (разводить йод в чайной ложке яблочного уксуса). Джарвис утверждает, что прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен. Калий, в изобилии содержащийся в яблочном уксусе, легко усваивается в присутствии таких наиболее важных элементов, как кальций, натрий, железо, магний и др. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота является как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Она образует энергию, накапливающуюся в виде гликогена. Замечательны антисептические свойства этого продукта. Ежедневное употребление 2 чайных ложек на стакан воды с одной чайной ложкой меда (или 2 раза по чайной ложке) вполне достаточно для взрослого человека.

Особенно благотворно влияет яблочный уксус при простудных заболеваниях. Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись. Эта прекрасная приправа к салатам делает абсолютно излишним употребление соли. Кроме того, используя яблочный уксус с медом и кипяченой водой (по вкусу), можно замариновать свеклу, приготовить целебный и питательный хрен, красный свекольник.

Лучше делать яблочный уксус самим, хотя во многих городах налажено его промышленное производство. Такой уксус хорош на вкус, но он более концентрированный, чем домашний. Поэтому его нужно разбавлять водой.

Приготовление : яблоки вымыть, устранить гнилые или червивые части, раздавить или натереть на крупной терке либо пропустить через мясорубку, используя и сердцевину. Можно использовать кожуру, а также остатки от приготовления варенья, компота и т. д.

Эту массу вложить в эмалированный или стеклянный сосуд с широким горлом. Долить теплой кипяченой воды из расчета 1 литр воды на 0,8 кг яблок. На каждый литр воды положить 100 г меда или сахара, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Сосуд хранить открытым при температуре 20-30 градусов (прикрыть марлей от мух).

Уксусному брожению способствуют жидкость с небольшим содержанием спирта (менее 20 процентов сахаристых веществ), как можно более постоянная температура и как можно большая поверхность контакта с воздухом (анаэробная ферментация). Хранить в темноте, так как прямые солнечные лучи препятствуют брожению. В течение первых 10 дней содержимое сосуда ежедневно помешивать деревянной ложкой, затем переложить в марлевый мешочек и отжать. Получившийся сок вновь процедить через марлю, определить массу и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру сока добавить 50-100 г меда или сахара и размешать его до полного растворения.

Для проведения 2-й стадии ферментации банку закрыть марлей, завязать и хранить в темноте и тепле до окончания брожения. Брожение считается оконченным в том случае, если жидкость успокоилась и просветлела. В зависимости от соответствующей подготовки сока, температуры и других условий яблочный уксус будет готов примерно через 40-60 дней. Затем, в момент переливания шлангом в бутылки, жидкость профильтровать при помощи лейки с марлей. Бутылки плотно закрыть пробками, закупорить воском и хранить в прохладном месте. Яблочный уксус поступает в продажу в готовом виде, расфасованный в бутылки.

Яблочный уксус приятен в потреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребностям человеческого организма в кислой добавке к пище.

Применение яблочного уксуса в лечебных целях

Яблочный уксус убивает все болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте.

Хорошее функционирование организма можно обеспечить, если во время еды выпивать по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса.

Лечение ангины . В стакане воды растворить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Полоскать горло каждый час. Набрать полный рот раствора, прополоскать рот и проглотить.

Пиелит (воспаление почек ). Ежедневно выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.

Для похудения . Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.

Головная боль :

а) увеличить потребление яблочного уксуса;

б) во время еды к яблочному уксусу добавлять по две чайные ложки меда на стакан; если боль не проходит, добавлять по 1 столовой ложке;

в) налить в посудину равное количество яблочного уксуса и воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, медленно вдыхать пар 75 раз. Если головная боль не снимется совсем, то значительно ослабеет.

Гипертония . По две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды выпивать ежедневно.

Рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые углеводами: фрукты, зелень, ягоды, мед (разжижает кровь, снижает давление), яйца, мясо (немного), молоко, горох, бобы, орехи, увеличить ежедневное потребление кислоты в органической форме - есть яблоки, виноград, клюкву или их соки. Солености исключить - повышают давление. Вместо сахара потреблять мед, вместо пшеницы - кукурузу.

Для уменьшения хромоты взять один желток, 1 чайную ложку скипидара и 1 столовую ложку яблочного уксуса, хорошо взбить эту смесь. Тщательно втирать ее в кожу, в больное место.

Опоясывающий лишай . Прикладывать к поврежденным участкам кожи неразбавленный яблочный уксус (поливать прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь). Через несколько минут после применения яблочного уксуса зуд и ощущение жжения кожи исчезают. При таком лечении лишаи быстро заживают.

Ночная потливость . Перед сном протирать кожу яблочным уксусом.

Ожоги . Обработка обожженной поверхности кожи неразбавленным уксусом снимает жгучую боль и болезненное ощущение.

Сужение варикозно расширенных вен . Поливать яблочным уксусом на расширенные вены и растирать утром и перед сном. Наряду с растиранием дважды в день выпивать по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса. Примерно через месяц должно начаться сужение вен.

Стригущий лишай . 6 раз в день к больному месту прикладывать неразбавленный яблочный уксус. Последний раз перед сном.

При беременности желательно в течение всего срока перед завтраком выпивать стакан воды с растворенной в нем чайной ложкой яблочного уксуса. Кроме того, за завтраком, обедом или ужином выпивать стакан воды с двумя ложками яблочного уксуса и двумя ложками меда.

В течение 3 последних месяцев беременности еженедельно по вторникам и пятницам к этой смеси добавлять по 1 капле растворенного йода.

Слезятся глаза . 1 чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды, добавить 1 каплю йода. Пить один раз в день в течение 2 недель. Потом только по вторникам и четвергам.

Яблочный уксус относится к таким продуктам, которые при своей доступности обладают великолепными целебными свойствами.

Яблочный уксус можно использовать не только как природный консервант или приправу к различным блюдам, например к салатам, мясу и др., но и как лечебное средство, обладающее целым комплексом полезных лечебных свойств. Таким образом, яблочный уксус представляет собой натуральный продукт, который наряду с медом, лекарственными растениями, мумие и с другими целебными средствами представляет собой чудесное натуральное средство, способное дарить здоровье.

Сведения об яблочном уксусе

При приготовлении пищи и консервировании овощей и фруктов применяют яблочный, белый дистиллированный и винный уксус. Но от других уксусов по своему качеству, химическому составу и действию на организм человека яблочный уксус разительно отличается. Особые свойства делают его целебным и позволяют расширить границы применения этого продукта и использовать его как лечебное средство при многих болезнях.

В результате брожения вина получают уксус, который в среднем содержит 3–9 % уксусной кислоты и незначительный процент винной. Именно уксусная кислота является причиной разрушения живых клеток. Яблочный уксус готовят из цельных плодов сладких сортов яблок. Благодаря этому в нем совсем нет опасной для организма уксусной кислоты, зато в достаточном количестве содержится яблочная, обладающая ценными и полезными свойствами. Эта замечательная органическая кислота поддерживает нормальное пищеварение, представляя собой важный строительный элемент, взаимодействующий в организме человека с минеральными веществами и щелочами, способный образовывать гликоген - своеобразный энергетический резерв. Кроме кислоты, яблочный уксус содержит флавоноиды, некоторое количество микроэлементов и витаминов.

Яблочный уксус из мелко нарезанных яблок в домашних условиях делать достаточно долго, но зато при этом удается получить натуральный продукт самого высокого качества. Для его приготовления может понадобиться несколько месяцев.

Можно использовать уксус промышленного изготовления, но следует иметь ввиду, что его готовят из сердцевин и кожицы плодов яблок, что приводит к некоторому снижению качества продукта. Кроме того, уксус промышленного способа производства, полученный в результате процесса брожения молодого яблочного вина, имеет более высокую цену и качество, чем такой же уксус, приготовленный с помощью яблочной эссенции. Первый и рекомендуется предпочесть.

Процесс получения яблочного уксуса при брожении молодого яблочного сока или вина зависит от того, насколько сладкие сорта яблок использовались для этой цели. Чем больше сахара в сырье, тем больший процент спирта будет в сусле, что способствует образованию уксусной кислоты.

В некоторых случаях для улучшения процесса брожения используют так называемую уксусную матку, представляющую собой пенную слизистую пленку дрожжеподобных грибков, возникающую на поверхности бродящих вина или сока. Эта пленка сама по себе обладает активными целебными свойствами, втрое превосходящими лечебные свойства самого уксуса. Обращение с уксусной маткой должно быть очень аккуратным, потому что бактерии чувствительны и могут легко погибнуть, если бродящий напиток потревожить, например, переставляя с места на место.

Натуральный яблочный уксус можно отличить от синтетического по нескольким признакам. Он имеет крепость 4–5 %, тогда как синтетический - обычно 9 %.

Натуральный яблочный уксус, купленный в магазине, снабжен этикеткой с надписью: «состав: яблочный уксус». На этикетке продукта синтетического происхождения можно прочесть: «состав: уксусная кислота 9 %, ароматизатор, краситель».

Цена натурального яблочного уксуса превышает цену синтетического более чем в 2 раза.

Лечебные свойства яблочного уксуса

В прошлом натуральный нерафинированный яблочный уксус довольно широко использовали для лечения различных недугов. Интерес к этому народному средству не ослабевает и в наши дни, ведь этот продукт очень прост в применении и доказал свою эффективность.

В отличие от других видов уксуса (столового белого и винного) яблочный уксус очень полезен для поддержания здоровья организма человека и совершенно безвреден при приеме в рекомендованных дозах. Регулярное употребление этого народного средства помогает избавиться от избыточного веса, дает запас жизненной энергии, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

В народной медицине яблочный уксус широко используют в первую очередь как противовоспалительное, противогрибковое, и антисептическое средство. Кроме того, он применяется как средство, уменьшающее кровопотери. При приеме уксуса происходит активное образование красных кровяных телец, исчезают нарушения в менструальном цикле.

Он нормализует деятельность нервной системы, помогает при бессоннице. Уксус помогает и при простудных, и кожных болезнях.

В уксусе содержится микроэлемент калий, в котором весьма нуждается наш организм. Благодаря ему обеспечивается нормальная работа сердечной мышцы и поддерживается хорошее состояние нервной системы. Он положительно влияет на состояние кожи, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. С этим элементом, благодаря употреблению яблочного уксуса, в организме человека связываются кремний, железо, кальций, фосфор, хлор, сера, фтор.

В состав уксуса также входит кальций. В организме, получающем достаточное количество кальция, костные ткани укрепляются, а зубы не разрушаются.

Народной медицине известны свойства уксуса, позволяющие использовать его в гинекологии в качестве противовоспалительных вагинальных спринцеваний и для уменьшения кровопотерь при обильных менструациях.

Уксусная матка, получаемая в процессе образования яблочного уксуса исключительно эффективна в борьбе с глистными инвазиями, снимает боли в суставах, помогает при кожных болезнях.

Это чудодейственное средство можно использовать для зашиты ослабленного организма от проникновения инфекций, при простудных болезнях, при кожных высыпаниях, сопровождающихся болевыми ощущениями. Одним из ценных свойств яблочного уксуса является его способность благоприятно воздействовать на желудочно-кишечный тракт при отравлениях и их последствиях.

Благотворное влияние яблочного уксуса на кроветворение уже давно было доказано медицинскими опытами. Состояние здоровья человека зависит от того, в каком состоянии находится его кровь. Как известно, ее вырабатывает костный мозг. С периодичностью в 28 дней кровь полностью обновляется. Если эта периодичность по каким-то причинам нарушится, здоровью будет нанесен ущерб. Употребление яблочного уксуса параллельно с фруктовыми и овощными соками в качестве нормализующего средства помогает избежать негативных последствий.

При наружном применении яблочный уксус оказывает заживляющее действие при ожогах, кожной сыпи, опоясывающем и стригущем лишаях.

Его используют при ночной потливости и для нормализации состояния вен при варикозном расширении.

Регулярное применение высококачественного яблочного уксуса помогает избежать негативных последствий, связанных с недостатком соляной кислоты в пищеварительном тракте, приводящем к плохому перевариванию белков. Следствием подобной ситуации является и повышение артериального давления, которое снимается при приеме яблочного уксуса.

В гомеопатии довольно широко используют Лечебные свойства яблочного уксуса. Некоторые специалисты связывают высокую эффективность этого средства с тем, что, попадая в организм человека, оно меняет реакцию мочи с щелочной на кислую, тогда как многие недуги связаны именно с щелочной реакцией.

Активным сторонником лечения широкого круга заболеваний с помощью яблочного уксуса является Д. С. Джарвис. В своей книге «Мед и другие естественные продукты» он приводит список заболеваний, к исцелению от которых помогает употребление яблочного уксуса, как отдельного лечебного средства, так и при использовании его в комплексе с фруктами, овощами, медом и другими натуральными продуктами.

В числе заболеваний, поддающихся лечению яблочным уксусом, он называет следующие:

Хронический энтероколит и гастрит;

Подагра;

Ожирение;

Полиартриты;

Хронические холециститы;

Гипертоническая болезнь;

Стоматит;

Гнойные раны;

Варикозное расширение вен;

Кожный зуд;

Грибковые болезни кожных, волосяных покровов и ногтей;

Опоясывающий лишай.

Доктор Джарвис утверждал, что яблочный уксус оказывает благотворное действие на организм женщины во время беременности, способствует безболезненным и быстрым родам, повышает шансы возникновения беременности у женщин, страдающих от бесплодия. Кроме того, яблочный уксус повышает способность к зачатию у мужчин.

Джарвис описал свои наблюдения, отметив, что в ряде случаев (гайморит, сенная лихорадка, астма, невралгия тройничного нерва) наблюдается взаимосвязь между щелочной реакцией мочи и проявлениями симптомов болезни. В этих случаях он рекомендовал прибегать к уксусной терапии.

Конечно, для здорового человека, регулярно употребляющего сбалансированную пищу, богатую витаминами и необходимыми веществами, нет необходимости смещать кислотно-щелочной баланс жидкостей организма. Пить уксус просто так, «для профилактики», нет никакой необходимости. Перед тем как начать уксусную терапию, все же рекомендуется проконсультироваться с врачом, который поставит точный диагноз.

Нельзя также не учитывать противопоказания к употреблению яблочного уксуса. При всей полезности и безопасности этого средства его не рекомендуется принимать больным с нарушениями обмена солей мочевой кислоты. Также если у пациента обнаружена язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит (в гиперсекреторной форме), хронический или острый гепатит, хронический и острый нефрит, мочекаменная болезнь, нефроз, лечение уксусом противопоказано.

Хотя 6 %-ный яблочный уксус в количестве 1 столовой ложки, растворенной в воде, не может принести ощутимый вред здоровью, следует иметь в виду, что, как и любая кислота, уксус может разъедать эмаль зубов и изменять среду желудка с щелочной на кислую (в некоторых случаях нанося ущерб слизистой желудка) при приеме его натощак.

Все хорошо в меру, поэтому нельзя бесконтрольно увеличивать концентрацию яблочного уксуса при лечении. Это может причинить серьезный вред здоровью. Не следует проводить лечение с помощью этого средства в течение слишком долгого времени. Поэтому перед приемом раствора уксуса рекомендуется проконсультироваться с врачом и убедиться в том, что этот вид лечения вам подходит, а после приема средства обязательно прополоскать рот.

Этот метод, применяемый в профилактических целях, чрезвычайно прост и доступен. Он позволяет легко добиться укрепления организма и сохранить здоровье.

Конечно, его максимальную эффективность можно почувствовать, если исключить или ограничить вредные для здоровья факторы - такие, как избыточное употребление в пищу жиров, углеводов, алкоголя и других вредных составляющих повседневного рациона. Хотя яблочный уксус сможет оказать помощь в восстановлении здоровья в любом случае.

Профилактика заболеваний

Как известно, предупредить болезнь легче, чем ее лечить, и в этом хорошую службу может сослужить яблочный уксус.

Профилактическое употребление напитка, приготовленного из раствора яблочного уксуса комнатной температуры (1 столовая ложка на 1 стакан воды) с добавлением к нему 1 чайной ложки меда стимулирует защитные силы организма, обладает общеукрепляющим действием, помогает справиться с инфекцией во время зимних эпидемий гриппа, при переохлаждении и т. д. Пить раствор нужно 3 раза в день. Перед принятием средства рекомендуется выпить немного ряженки или воды (особенно при недомоганиях, связанных с желудочно-кишечным трактом), чтобы избежать изжоги.

Это целебное средство эффективно при сильной усталости: в 1 стакан прохладной воды добавляют 2 столовые ложки яблочного уксуса, растирают и массируют этим составом все тело.

При усталости ног можно использовать следующее средство: в 1 л воды развести яблочный уксус (3 стакана) и сделать ванночку для ног.

Причиной многих заболеваний десен и зубов (пародонтоз, кариес и др.) являются бактериальный налет на них. Поэтому в целях профилактики из гигиенических соображений ротовую полость рекомендуется полоскать 2 раза в день (утром и вечером) раствором яблочного уксуса в теплой воде (1 чайная ложка уксуса на 1 стакан воды). Затем, для того чтобы не пострадала зубная эмаль, нужно почистить зубы зубной пастой.

Применение яблочного уксуса в косметических целях

Кожа лица требует хорошего ухода. В косметике можно использовать замечательное натуральное средство для улучшения состояния кожи лица: перед нанесением крема протереть кожу водным раствором яблочного уксуса, приготовленным в соотношении 1 столовая ложка на / стакана воды.

Яблочный уксус можно применять и для отшелушивания кожи лица. Для этого 1 раз в 7 дней проводят следующую процедуру: тщательно очищают лицо с помощью моющих средств, ополаскивают большим количеством теплой воды и укрывают на 3 минуты теплым махровым влажным полотенцем. Этот компресс облегчит попадание внутрь кожи других веществ, так как откроет поры. Затем следует смочить льняную ткань в теплом растворе уксуса (1 столовая ложка уксуса на 2 стакана воды), отжать и положить на кожу лица. Сверху нужно наложить махровое полотенце. Компресс держат в течение 5 минут, после чего лицо обмывают теплой водой и массируют махровым увлажненным полотенцем. При этом отмершие чешуйки, отошедшие благодаря действию уксуса, легко удаляются.

Яблочный уксус входит в состав маски, которую можно применять для жирной кожи. Для этого берут небольшой огурец, очищают, измельчают в кашицу, смешивают с 1 яичным желтком и 3 столовыми ложками оливкового масла. К полученной массе добавляют 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Все тщательно перемешивают и наносят на кожу лица и шеи. Маску держат на лице в течение 30 минут, после чего смывают теплой водой. Кожа становится чистой и свежей.

Для осветления пигментных пятен, в том числе на лице, применяют уксус и луковый сок. При этом 2 чайные ложки уксуса и 1 чайную ложку лукового сока смешивают и наносят на проблемные места на ночь. Этим же рецептом можно воспользоваться и для осветления веснушек.

Здоровая кожа имеет слабокислую реакцию (pH 5,5), что делает ее наиболее неуязвимой для кожных бактерий и других вредных микроорганизмов. Поэтому нужно использовать мыло и другие моющие средства, имеющие минимальную щелочную, нейтральную или кислую реакцию раствора. После применения их тщательно смывают теплой водой.

Большую пользу коже тела приносит ежедневный массаж (после принятия теплого душа) с применением смеси из 1 столовой ложки яблочного уксуса и 1 стакана теплой воды. Эта процедура восстанавливает кислотность кожи, улучшает кровообращение, удаляет остатки мыла, в результате чего кожа приобретает свежий и здоровый вид, становится упругой.

Чтобы избежать стягивания кожи рук от иссушающего воздействия мыла, рекомендуется добавить в воду 5–6 капель уксуса.

Обветренную кожу рук можно привести в нормальное состояние, если смазать их после мытья кремом, смешанным с яблочным уксусом в соотношении 1:1. Руки станут гладкими и красивыми.

Для того чтобы волосы приобрели естественный блеск и красоту, в воду для их ополаскивания добавляют яблочный уксус. Оптимальное соотношение уксуса и воды - 1:9. При этом удаляется мыльный осадок, волосы становятся мягче и пышнее, хорошо расчесываются, а кожа головы освежается. После процедуры волосы не ополаскивают. Это весьма эффективное средство.

Применение яблочного уксуса с розмарином усиливает темный тон волос и придает им блеск. Применение яблочного уксуса с ромашкой способствует осветлению волос. Настой уксуса с шалфеем способствует укреплению луковиц волос. Все эти средства готовят следующим образом: заливают 1 столовую ложку растительного сырья 1 стаканом кипятка, настаивают, остужают и добавляют 1 столовую ложку уксуса.

Для избавления от перхоти на кожу наносят подогретый яблочный уксус. Затем на волосы надевают полиэтиленовую шапочку и укрывают голову махровым полотенцем. По прошествии 1 часа голову моют шампунем.

Выпадение волос можно остановить, если каждый вечер кожу головы массировать с помощью массажной щетки, которую рекомендуется окунать в разбавленный водой яблочный уксус (1:1).

Если беспокоит неприятный запах от ног, то рекомендуется ежедневно принимать ванночки со слабым раствором уксуса. Для этого в таз наливают теплую воду и добавляют в нее 1–2 столовые ложки яблочного уксуса. Затем следует опустить ноги в таз на 10–15 минут. Ноги после процедуры вытирать не следует, нужно дождаться, пока они высохнут сами.

Чтобы избавиться от мозолей и ороговевшей кожи на пятках, следует начать с 10-минутной ванны. Для этого к 1 л теплой воды нужно добавить 1 столовую ложку соли и / стакана яблочного уксуса. После этого ороговевшая кожа начнет легко сниматься пемзой. Если проводить эту процедуру каждую неделю, то ороговевшая кожа постепенно полностью исчезнет.

Как приготовить яблочный уксус

Как уже было сказано выше, яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, отличает более высокое качество, хороший вкус и Лечебные свойства благодаря тому, что в качестве сырья используются отборные яблоки. Концентрация домашнего уксуса несколько меньшая по сравнению с продуктом, приготовленным в промышленных условиях.

Существует несколько способов приготовления яблочного уксуса.

Рецепт 1.

Данный рецепт был предложен доктором Д. С. Джарвисом.

Яблоки моют, удаляют поврежденные части. Натирают подготовленные таким образом фрукты на крупной терке. Затем натертые яблоки помещают в эмалированный или стеклянный сосуд. На каждые 800 г сырья добавляют 1 л теплой кипяченой воды. В полученную смесь кладут мед или сахар (100 г на 1 л воды). Для того чтобы процесс брожения проходил быстрее, в кашицу добавляют сухой ржаной хлеб (20 г на 1 л или 10 г дрожжей на каждый литр).

Смесь выдерживают в открытом сосуде при температуре 20–30 °C. Бродящую кашицу перемешивают с помощью деревянной ложки 2–3 раза в день. Через 10 дней ее отжимают через марлю, затем полученную жидкость процеживают и помещают в банку, добавляют сахар или мед (50-100 г на 1 л сока), после чего закрывают банку марлей и помещают ее в теплое место для продолжения брожения. Процессы, приводящие к образованию яблочного уксуса, согласно рецепту доктора Джарви, продолжаются 40–60 дней.

Полученный уксус следует снова профильтровать, разлить по бутылкам, плотно укупорить пробками. Лучше всего уксус держать в холодном месте, температуру при этом следует поддерживать в пределах 6–8 °C.

Рецепт 2.

В соответствии с этим рецептом для приготовления яблочного уксуса нужно использовать падалицу или перезревшие плоды. Яблоки, предназначенные для производства лечебного уксуса, в процессе их роста и созревания не обрабатывают химическими препаратами против болезней и вредных насекомых. Также не рекомендуется вносить повышенные нормы химических удобрений в качестве подкормки деревьев.

Яблоки подготавливают следующим образом: их моют, режут ножом на небольшие кусочки или давят до получения кашицы, перекладывают в кастрюлю и заливают кипяченой водой, нагретой до температуры примерно 65–70 °C. Воды наливают столько, чтобы она покрыла измельченные плоды на 3–4 см.

В приготовленную массу (в зависимости от того, сладкий или кислый сорт яблок был использован) добавляют 50-100 г сахара на каждый килограмм.

Чтобы процесс ферментации проходил наиболее успешно, необходима как можно большая площадь соприкосновения поверхности яблочной массы с воздухом, поэтому следует использовать кастрюлю с широким дном и горлом.

Брожение должно проходить в теплом месте. Несколько раз в день в течение 14 дней кашицу перемешивают, не допуская подсыхания верхнего слоя. При этом не следует разрушать пенистую толстую беловатую пленку - уксусную матку - в случае ее образования на поверхности, так как она также обладает ценными лечебными свойствами, о чем упоминалось выше. Затем массу процеживают через 2–3 слоя марли, отделяя жидкость, которую разливают по банкам для дальнейшего брожения.

В каждой банке сверху должно остаться свободное пространство высотой в 5–7 см, чтобы избежать перелива жидкости через край.

Уксус считают готовым по прошествии 2 недель. Его разливают (стараясь не мутить) по бутылкам, которые хорошо укупоривают (для долгого хранения пробки можно залить парафином). Осадок сливают, процеживают через плотную хлопчатобумажную ткань и хранят в отдельной бутылке.

Банки или бутылки с готовым уксусом хранят в темном месте при температуре 4-20 °C.

Рецепт 3.

Для приготовления яблочного уксуса по этому рецепту обработанные яблоки (мытые, без гнилых и червивых участков) целиком, включая кожуру и сердцевину, натирают на средней терке или давят.

В кашицу добавляют теплую кипяченую воду, количество которой равно количеству полученной яблочной массы. Затем добавляют еще по 100 г сахара или меда на каждый литр массы и дрожжи - по 100 г на каждые 10 кг.

Чтобы брожение уксуса проходило нормально, в жидкости должно присутствовать не более 20 % сахара, из которого получится спирт.

После этого смесь переливают в широкие кастрюли, где она должна подвергнуться первичному брожению в течение 10 дней. Кастрюлю накрывают марлей. Яблочную смесь следует периодически помешивать.

По прошествии 10 дней состав следует процедить и добавить в него новую порцию меда (из расчета 100 г меда на 1 л). Затем тщательно размешать до полного растворения меда.

Дальнейшую ферментацию смесь должна проходить в бутылках, в которые ее разливают не укупоривая, а лишь прикрывая их марлей. Бутылки следует хранить в теплом месте.

О готовности уксуса судят по тому, прекратились ли процессы брожения. Этот период может иметь продолжительность 4–6 недель. При этом жидкость просветляется, наблюдается выпадение осадка, который осторожно отделяют, сливая готовый уксус с помощью шланга. После этого его вновь подвергают фильтрации с помощью 3 слоев марли, разливают по бутылкам, укупоривают пробками, которые заливают воском, и хранят в холодильнике или в другом прохладном месте.

Спустя несколько месяцев в бутылках могут появиться рыжеватые хлопья - осадок, который является абсолютно безвредным.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома