Полезные свойства и противопоказания клюквы. Опасные свойства клюквы. Польза для мочевыводящей системы

Полезные качества этой ягодки, растущей на болотах, определяет наличие множества полезных веществ: β-каротина, тиамина, рибофлавина, ниацина, фолацина, пиридоксина, а также витаминов C, E, K. Богат набор органических кислот: лимонной, бензойной, хинной, яблочной, урсоловой, олеаноловой, фолиевой. Сравнительно меньший процент щавелевой и янтарной кислот.

Клюква - рекордсмен по содержанию калия среди ягод и фруктов.

Благодаря концентрации аскорбиновой кислоты ягода может долго храниться в мочёном виде, сохраняя все положительные свойства. Для этого просто заливают ягоду чистой холодной водой, накрывают пергаментной бумагой и хранят в прохладных местах. Изначально клюква ценится за высокое содержание антиоксидантов, являясь природным анальгетиком. Но, помимо этого, богатый набор полезных элементов делает нашу болотную ягодку лекарственным средством широкого спектра. А как, собственно, с любым лекарством, с нею нужно быть осторожным. Так что рассмотрим, какие имеет клюква лечебные свойства и противопоказания.

Видео про полезные свойства клюквы

Итак, богатый химический состав клюквенных плодов обеспечивает широкий диапазон полезных качеств. Вот наиболее важные вещества из них, образующие целебные свойства клюквы.

  1. Наличие витамина К, который способствует улучшению пластических характеристик плазмы крови, кровеносных сосудов, хрящевых тканей, обуславливает то, что клюквенные ягодки помогают содержать вашу кровеносную систему в тонусе. Регулярное потребление витамина К снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует отложению солей на внутренних стенках артерий.
  2. Витамин C помогает вести успешную борьбу с различными простудными заболеваниями дыхательных путей. Клюквенные отвары, морсы рекомендуются как жаропонижающие средства.
  3. Хлорогеновая кислота - мощный природный антиоксидант. Способствует лечению инфекционных заболеваний микрофлоры кишечника. Используется при сдерживании развития вируса иммунодефицита человека.
  4. Бензойная кислота является активным противогрибковым средством. Применяется для лечения кожных заболеваний. Также сильное отхаркивающее средство.
  5. Янтарная кислота помогает нормализовать работу нервной системы.
  6. Щавелевая кислота стимулирует синтез мышечной ткани.
  7. Различные биофлавоноиды, наличествующие в клюквенном соке, помогают очищать организм от токсинов, вот почему полезна клюква при отравлениях. Также они способствуют поддержанию пластичности кровеносных сосудов.
  8. Яблочная кислота поможет, как слабительное средство, стимулирует отхаркивание при кашле.
  9. Витамины группы B активно участвуют в метаболизме организма. Помогают вам долго оставаться молодыми.

Фото клюквы

Отдельно нужно сказать о влиянии потребления этой ягодки во время беременности. Учитывая, насколько разнообразна по фармакологическим свойствам клюква, польза и вред её на данном этапе становятся ощутимы при тех или иных обстоятельствах. Их мы и рассмотрим.

Итак, чем полезна клюква для беременных? Женщинам в положении рекомендуется увеличить дозы потребления витаминов, аминокислот, липидов, а также прочих микроэлементов. Многое из этого наличествует в клюквенных ягодах.

Потребление клюквенного сока благотворно сказывается на развитии плода, из-за высокой концентрации витамина E. Аскорбиновая кислота из ягод будет укреплять иммунную систему будущего ребёнка. Богатый набор микроэлементов, полиненасыщенных жиров также очень будет кстати, когда организм постоянно нуждается в питательных веществах для ростамалыша. Постоянное употребление клюквы служит профилактикой воспалительных инфекций, например цистита. Регулярное употребление клюквы нормализует пищеварение беременных женщин.

Фото клюквенного сока

Но следует знать меру, иначе возможно небольшое кишечное расстройство с усилением газообразования. Также стоит учесть, что во время беременности может возникать аллергическая реакция на некоторые активные вещества из плодов или даже на красящий красный пигмент. Так что перед потреблением этого кладезя витаминов стоит всё же проконсультироваться у врача.

Рецепты красоты

Польза от кислой жительницы болот не только медицинская, но также косметическая. Это обуславливается богатым набором витаминов группы B, способствующих омоложению кожи, витамина E, также питающего эпидермис. А помимо витаминов многочисленные органические кислоты, минералы будут питать и укреплять ваши волосы. Ногти, при насыщении организма микронутриентами будут выглядеть блестящими, красивыми, не ломаться. Вот чем оказывается полезна клюква для женщин, следящих за своей красотой. Принимать её можно как внутрь, так и наружно, делая различные маски, скрабы.

Маска из йогурта с клюквой - смешивается по две части мятой ягоды и йогурта, желательно не ароматизированного, одна часть мёда и немного оливкового масла. Очень хорошо всё перемешиваем до достижения однородной консистенции. Наносим и держим на лице двадцать пять минуток. После чего тщательно смываем водой умеренной температуры.

На фото клюква

Скраб, массажирующий кожу тела, из клюквенной массы - 100 граммов ягоды, 100 граммов кокосового молока, четверть стакана сахара и три столовых ложки овсянки смешиваем в блендере около минуты. Наносим равномерно на тело, слегка массируя. Выдерживаем пять минут, смываем.

Маска для лица из клюквенных ягод и яблока - используется поровну ягод клюквы и протёртой яблочной мякоти с двумя столовыми ложками льняного масла. Всё тщательно перемешивается, наносится на кожу лица. Следует подождать полчаса, после чего смыть водой, очистить увлажняющим бальзамом.

Противопоказания

Несмотря на впечатляющий список приносимой пользы, эта представительница семейства вересковых не является панацеей, а порой может принести даже вред. Ввиду высокого содержания лимонной, аскорбиновой и других органических кислот клюквенный сок становится активным раздражителем желудочных стенок. Ежели вас мучают гастриты вкупе с раздражениями желудочно-кишечного тракта кислотного характера, клюква вам противопоказана. На этом же основании она не годится для язвенников. Неблагоприятные воздействия оказывает и на организм при заболеваниях печени. Воздержитесь от потребления её при болезнях мочеполовой системы: воспалении мочевого пузыря, подагры и т.д.

Стоит учесть, что у вас может быть индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов, входящих в состав болотной ягоды. Следует помнить, что иногда клюква является сильным аллергеном, по количеству содержащихся в ней раздражителей она практически не уступает цитрусовым.

Кислый клюквенный сок при частом потреблении оказывает разрушающее воздействие на зубную эмаль, приводя к нарушению кислотно-щелочного баланса. Стоматологи рекомендуют потреблять его через трубочку, тогда он имеет меньше контакта с зубами. Полощите рот после потребления сока, или тогда не пейте его, а кушайте ягоду. Содержащаяся в ней клетчатка будет способствовать очищению зубной эмали после контакта с разъедающими её кислотами.

Видео про пользу клюквы

Чрезмерное поедание ягоды натощак приводит к слишком большому поступлению в организм витамина C и K, что нежелательно. Гипервитаминоз первого приводит к развитию аллергических реакций, вредит зрению, а во время беременности увеличивает риск выкидыша. Переизбыток второго способствует повышению вязкости крови, уровня тромбоцитов. Это негативно скажется, если вы страдаете варикозным расширением, мигренями.

Теперь можно воочию убедиться, сколь многогранна клюква, польза и вред которой порой очень разнообразны. Но справедливость по отношению к ней обязывает отметить, что полезных, целебных качеств она имеет несравненно больше, чем вредных. Нужно просто грамотно её потреблять, внимательно прислушиваться к сигналам своего организма, консультироваться в случае чего с врачом. И будьте здоровы!

Полезные свойства клюквы: народные рецепты

В составе клюквы находятся витамины группы В, А, РР, К, а по содержанию аскорбиновой кислоты она ничуть не уступает цитрусовым. Также она богата микроэлементами: магнием, фосфором, железом, кальцием и даже серебром. Её применяют для защиты организма от инфекций, а также используют народные рецепты для снятия усталости.

Полезные свойства клюквы

Использование клюквы в свежем или переработанном виде рекомендуется:

  • при различных простудных заболеваниях, ОРВИ, гриппе, так как витамин С повышает защитные функции организма к вирусам. Кроме того, клюква - природное жаропонижающее и после перенесенной болезни хорошо стимулирует восстановление иммунитета;
  • при частых воспалительных процессах в органах мочеполовой системы, послеродовых проблемах и воспалениях, болезнях почек: предотвращает появление камней, повышает сопротивляемость микрофлоры к инфекциям;
  • заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой, повышенном риске инсульта, инфаркта: понижает уровень холестерина, стабилизирует давление, выводя излишки жидкости из организма;
  • проблемах в работе органов ЖКТ, начальной стадии панкреатита, гастрита или при кислотности ниже нормы;
  • заболеваниях ротовой полости;
  • в качестве природного противодействия бактерии Helicobacter Pylori, провоцирующей появление язв желудка или двенадцатиперстной кишки, дуоденитов.

Лечебные свойства клюквы и рецепты их применения

Клюква проста в переработке, благодаря содержанию бензойной кислоты прекрасно сохраняется в морозильной камере, не теряя своих великолепных природных свойств. Потому использовать ее можно в любое время года. При выборе рецепта приготовления блюда из клюквы не забудьте обратить внимание на другие компоненты, чтобы исключить индивидуальную непереносимость и аллергические реакции.

Общеукрепляющие, тонизирующие напитки и смеси из клюквы

Для повышения аппетита:

Запарить в термосе кипятком (150-200 грамм) 10 крупных ягод и 1 ст. ложку молотых листьев клюквы, настаивать не менее 4 часов. Процедить через мелкое сито или марлю, распределить на три порции, принимать перед едой.

Для поднятия настроения:

Мелко натереть небольшой картофель, хорошо отжать, оставить до тех пор, пока образуется крахмал. Слить с него жидкость, добавить клюквенный сок, отвар из картофельной выжимки, немного сахара. Итоговое соотношение компонентов должно быть 1:1:1, принимать порционно по 50-70 грамм, 3-4 раза в день.

Для бодрости:

Взять приблизительно по 90-100 грамм ягод клюквы, изюма, грецких орехов чищенных и 1 крупный лимон. Пропустить всё через мясорубку или хорошо измельчить блендером, залить смесь медом (понадобится около 100 грамм). Хранить в холоде, детям до 14 лет можно давать сладкий десерт по 2 столовых ложки в день, взрослым - 3-4.

При простудах, жаре, ангине

Для лечения ангины хорошо подходит следующий рецепт:

Сок клюквенный, свекольный, мед и водку смешать в равных пропорциях, оставить на три дня. Чтобы смесь хорошо настоялась её необходимо перемешивать, поэтому нужно не забывать встряхивать емкость. Принимать 3-4 раза в день за час до приема еды (по ст. ложке).

Клюква полезные свойства и противопоказания при давлении

Эта ягода известна как очень быстрое и эффективное средство от повышенного давления. Но важно не злоупотреблять, при нормализации, лучше прекратить употребление ягод и напитков, иначе давление может упасть ниже нормы.

Чай от давления:

Клюквенные ягоды растолочь и высыпать в кастрюлю, добавить 100 грамм фильтрованной или дистиллированной воды и стакан сахара. Довести до кипения и сразу же убрать с плиты. Настоять под крышкой 5-10 минут. Добавить воды до приемлемой концентрации, употреблять вместо обычного чая.

Горячий напиток для стабилизации давления:

Клюкву, плоды шиповника и черноплодной рябины взять в соотношении 1:2:2 (можно использовать как сушеные, так и замороженные ягоды), растолочь. Столовую ложку смеси добавить в стакан и залить горячей водой, выдержать 40 минут, выпить за 2 приема (принимать до стабилизации давления).

Для снятия воспалений в органах мочеполовой системы

Простой рецепт противовоспалительного действия:

Несколько раз в день употреблять по 1/4 стакана чистого клюквенного сока. Нельзя запивать водой в течении получаса, пока не усвоится. Рекомендуется применять за час перед завтраком.

Рецепт идеального чая:

Приготовить смесь из клюквенных ягод и брусничных листьев (в пропорции один к одному). Купить в аптеке травы для почечного чая и толокнянку обыкновенную (смешать их 3 к 5). Все ингредиенты взять в пропорциях 2:2 на 3:5. Столовую ложку полученной смеси залить кипятком (200-250 мл), прокипятить, дать настояться полчаса. Принимать 3-4 раза в день.

При проблемах с работой ЖКТ, расстройствах желудка

Взять ягоды и листья клюквы, хорошенько растолочь их и смешать в равных пропорциях. Взять 2 ст. ложки залить кипятком, прокипятить на слабом огне и процедить. Употреблять по полстакана 4 раза в день при диарее. Наладить работу кишечника можно смесью чистого клюквенного и свекольного соков. Пить по 3 раза в день по несколько глотков.

Клюква с медом полезные свойства и противопоказания

Эти два компонента прекрасно сочетаются, рецепты с их применением станут настоящим кладезем витаминов и микроэлементов для повышения иммунитета, восстановления защитной микрофлоры организма после болезней и перенесенных операций.

Всем известна такая сладость как клюква в сахаре, но в сочетании с медом, вкус получается намного ароматнее, а его сладость полностью компенсирует кислоту и горечь ягоды. Мед, в отличие от сахара, является полезным и усиливает лечебные свойства клюквы.

Чай на клюквенных листьях:

Прост в приготовлении и невероятно полезен тонизирующий чай, который может заменить традиционное употребление черного и зеленого: 1 ст. ложку молотых листьев заварить кипятком, дать настояться 30 минут. Употреблять в сочетании с медом.

Согревающий витаминный напиток:

2 стакана сушеных ягод шиповника залить кипятком, оставить на 2 часа настояться, добавить к отвару полстакана сока клюквы и 1 ст. ложку меда. Принимать за пол часа до еды или вместе с едой.

Средство для полоскания горла при ангине:

200 грамм сока смешать с тремя ст. ложками меда, после полоскания смесь можно проглотить.

Для повышения защитной функции организма во время лечения туберкулеза:

Пить клюквенный сок с медом до приема пищи. К смеси хорошо добавлять льняное масло.

Клюква полезные свойства и противопоказания для женщин во время беременности

Многих интересует вопрос, можно ли употреблять и чем полезна клюква при беременности. Прежде всего это витаминный комплекс и макроэлементы, необходимые для развития плода. Но самое ценимое женщинами - это способность уменьшать отечность и выводить жидкость из организма.

Для приготовления понадобится кипяток (1 л), ягоды клюквы (150 грамм), сахар или мед (на выбор). Ягоды нужно хорошо промыть, размять, выдавить сок с помощью марли. Жмых залить кипятком, хорошо прокипятить минут 10, затем в отвар добавить отделенный ранее сок, а также сахар или мед.

Кроме того, клюква и напитки из нее улучшат маточно-плацентарное кровообращение, помогут укрепить сосуды и избежать варикозного расширения вен во время беременности.

Противопоказания в применении клюквы

Стоит принять во внимание, что ягода имеет некоторые ограничения в применении.

Категорически запрещено употреблять ее в любом виде при повышенной кислотности желудочного сока, в частности, при гастритах. Не стоит увлекаться напитками, настойками, вытяжками и ягодами клюквы в любом виде при язвенных болезнях и заболеваниях печени.

При любых болезнях желудка и ослабленном кишечнике (например, после отравления или диареи) лучше употреблять клюкву в переработанном виде, избегать свежих ягод, замороженных и сушеных. Кроме того, стоит исключить клюкву из рациона, если вы принимаете сульфопрепараты, такие как месалазин, сульфасалазин, салофальк.

Имеет клюква противопоказания и для людей, страдающих от гипотонии, так как сама по себе еще больше снижает артериальное давление. Если вышеперечисленные проблемы вас не касаются, все же не забывайте:

  • клюкву категорически не стоит есть на пустой желудок;
  • после употребления ягоды в любом виде нужно хорошо прополоскать ротовую полость.

Итог

Удивительная по составу и целебным качествам клюква лечебные свойства и противопоказания которой описаны в статье, считается одной из самых полезных и омолаживающих организм ягод. Однако, чтобы не нанести вреда здоровью, внимательно изучите рекомендации и дозы, а при заболеваниях проконсультируйтесь с врачом.

Все виды клюквы - стелящиеся вечнозеленые кустарники с укореняющимися побегами, произрастающие большей частью на болотах или в заболоченных местностях северного полушария Земли. Растение относится к семейству вересковых, как и голубика, брусника, черника, но используется гораздо активнее в фермерстве, быту и пищевом производстве. Наиболее популярные её виды - болотная и крупноплодная. Чтобы применять их с умом, необходимо знать о полезных свойствах и противопоказаниях к употреблению ягод и прочих частей этих растений.

Места произрастания, сбор и хранение ягод

Клюква теряет свою терпкую кислость после первых заморозков

Все клюквы влаголюбивы. Природные места их обитания - верховые и переходные болота, сфанговые хвойные леса, изредка - заболоченные берега стариц и озер. Растение не требовательно к составу почвы, но очень светолюбиво.

Самая полезная клюква - собранная осенью до наступления приморозков. В этот период можно снимать даже недозревшие плоды, они дойдут в ходе хранения. Однако, учитывая особенность мест естественного произрастания ягод, часто собрать их можно только с наступлением заморозков. Подмерзшие плоды становятся менее кислыми ввиду частичного разрушения содержащихся в них органических кислот, но остаются вкусными и полезными. Можно собирать клюкву и после того, как растает снег. Эти ягоды на вкус наиболее сладкие, но наименее полезные, поскольку в них под воздействием мороза частично разрушились органические кислоты и витамины.

Ягоды можно хранить от урожая до урожая. Содержащаяся в них бензойная кислота - природный консервант, препятствующий загниванию. Раньше клюкву хранили в деревянных бочках, залив ягоды водой и плотно закупорив тару. Сейчас собранный урожай можно держать в стеклянных банках, также залив водой и плотно укупорив. Отличный современный способ сохранения - быстрая заморозка, позволяющая сберечь всю полезность ягод.

В прок клюкву заготавливают также сушеной и вяленой, но в них сохраняется гораздо меньше полезных веществ. Например, в 100 г свежих или быстро замороженных плодов витамин С содержится в количестве 15 мг, а в сушеных и вяленых - 0,2 мг.

Полезные свойства клюквы

Клюкву традиционно используют как дополнительного помощника в борьбе с сезонными простудами

Наиболее полезна клюква в свежем виде или перетертая с сахаром, но даже после термической обработки ягоды сохраняют большую часть своих позитивных качеств. Благодаря обширному набору химических элементов, соединений и витаминов, содержащихся в ягоде, ее используют как средство:

  • общеукрепляющего характера, повышающее иммунитет, очищающее организм от шлаков и токсинов;
  • увеличивающее сопротивляемость различным инфекциям, грибкам и гнилостным бактериям;
  • препятствующее разрушению клеток путем блокирования свободных радикалов;
  • природный бактерицид;
  • стимулирующее выработку организмом иммуноглобулинов, а потому полезное при различных заболеваниях, вызванных инфекциями;
  • поддерживающее работу сердца, эластичность кровеносных сосудов и интенсивность работы кроветворной системы;
  • активизирующее работу кишечника и рост микрофлоры;
  • питающее нервные такни и мозг;
  • обеспечивающее нормальное функционирование зрительных центров;
  • препятствующее склеротическим процессам, отечности тканей.

Польза для женщин

Клюкву применяют для помощи в лечении женского цистита

Если нет общих противопоказаний к употреблению клюквы, то в умеренных количествах она очень полезна для беременных как источник необходимых микро- и макроэлементов, витаминов, природное средство против простуды и заболеваний мочевыводящих путей, а также их профилактики.

Клюква в рационе кормящей мамы полезна и самой женщине, и ребенку. Напитки из этих ягод способствуют увеличению притока молока, а саму мамочку ягоды избавят от депрессии после родов, синдрома хронической усталости, благотворно повлияют на состояние кожи и волос. Теплый клюквенный морс - отличное природное средство против повышенной температуры при простуде или вирусном заболевании, а смесь ягодного сока с медом помогает в борьбе с кашлем.

Плоды растения способны дарить не только здоровье, но и красоту. Клюквенные маски из очищенных от шкурки ягод, протертых через ситечко, подходят всем типам кожи, омолаживают ее, осветляют, удаляют пигментные пятна и прыщи.

Клюква мужчинам

Ягоды растения могут применяться как дополнительный источник полезных веществ при терапии простатита

Кроме общей полезности клюквы для организма человека сильному полу следует обратить на эту ягоду особое внимание. Она активно противодействует микробам класса Е и бактериям, вызывающим воспаление в мочевом пузыре и почках. Как известно мужчины предрасположены к этим заболеваниям. Поэтому при отсутствии общих противопоказаний к употреблению им необходимо включить в рацион эту ягоду в свежем или в замороженном виде.

Наличие в клюкве эпикатехина и катехина в виде малых молекул позитивно воздействует на поддержание мужской силы, достаточно в день выпивать 250–300 мл сока этих ягод.

Кислые плоды в рационе ребенка

Перед началом введения клюквы в рацион питания ребенка непременно следует проконсультироваться с педиатром. При отсутствии общих противопоказаний и склонности малыша к аллергиям первые несколько капель ягодного сока можно дать малышу уже с шести месяцев. Если нет симптомов негативной реакции организма грудничка на этот продукт, порция может быть постепенно доведена до 30 г. Ребенку-аллергику введение клюквы лучше отложить до достижения возраста одного года.

  • Пюре из ягод клюквы можно добавлять к другим измельченным фруктам или овощам.
  • В возрасте 6–9 месяцев сок из неё в объёме 60–90 мл в день можно давать ребенку не чаще двух раз в неделю.
  • В возрасте 1–3 лет ребенку не следует давать более 15–20 г ягод в день.
  • Клюква лучше воспринимается детским организмом после ее тепловой обработки - морс, кисель, ненасыщенный компот.
  • Малышам лучше давать ягоду в виде морса, смузи или муссов.

Клюква при диабете

Гликемический индекс свежих ягод клюквы составляет 45 единиц, что вполне допустимо для рациона диабетика, а калорийность и вовсе ничтожна - 26 кКал на 100 граммов

Экспериментально установлено, что принятие 240 мл клюквенного сока ежедневно в течение трех месяцев больными диабетом 1 типа стабилизирует содержание сахара в крови, а при заболевании 2 типа даже снижает его уровень.

Артериальное давление

Людям, болеющим гипертонией, но не имеющим общих противопоказаний к употреблению клюквы, рекомендуют при обычном рационе питания пить клюквенный фреш. В большинстве случаев это стабилизирует и нормализует артериальное давление.

Противопоказания к употреблению

Свежие плоды строго противопоказаны при язве двенадцатиперстной кишки и желудка

Из-за высокого содержания в ягодах органических кислот их нельзя есть в любом виде людям, болеющим панкреатитами и гастритами, а также имеющим повышенную кислотность желудочного сока.

При заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта перед включением в рацион клюквы и произведенных из нее продуктов следует получить консультацию лечащего врача.

Отказаться от употребления клюквы бывают вынуждены люди с повышенной чувствительностью зубов к кислотам.

Бывают случаи появлений у индивидуума аллергической реакции на эту ягоду. В этом случае также следует полностью отказаться от ее употребления.

Рецепты для лечения заболеваний

Официальная медицина и народные целители при многих и разных заболеваниях рекомендуют ввести в рацион питания ягоды клюквы и приготовленные их них продукты.

Общеукрепляющее средство

Полкилограмма клюквы и 1 лимон обдать кипятком и пропустить через мясорубку, добавить в смесь полстакана (можно и больше) меда. Принимать по 2 столовых ложки смеси три раза в день, запивая чаем.

Для понижения давления

  1. Измельчить в мясорубке 2 больших вызревших апельсина, 1 тонкокожий лимон, добавить 0,5 кг свежей или замороженной клюквы. Можно подсластить двумя столовыми ложками меда. Принимать в одно и то же время два раза в день по 1 столовой ложке.
  2. Смешать 200 г измельченной блендером клюквы и 200 г растопленного на водяной бане меда. Смесь хранить в холодильнике не более недели. Принимать по 1 столовой ложке за 15 минут до еды.

При диабете

  • по 240 мл клюквенного сока в смеси со свежевыжатым морковным соком в соотношении 1:1
  • взбитый в блендере коктейль из 50 г пюре клюквы и 150 г кефира.

Во время беременности

При отсутствии общих противопоказаний к употреблению клюквы 100 г этих ягод в дневном рационе позволят избавиться от токсикоза, запоров и отеков.

Клюквенный морс является:

  • отличным мочегонным средством,
  • укрепляет иммунитет женщины и вынашиваемого плода,
  • стимулирует работу кроветворной системы.

При простуде

Измельченные ягоды клюквы, смешанные с равным по весу количеством меда, помогут облегчить кашель, снимут воспаление горла, станут отличным потогонным средством.

При цистите

Полстакана сока клюквы смешать с таким же количеством кипятка. Когда остынет, добавить полторы столовых ложки меда. Напиток разделить на 4 части и выпить в течение дня. Средство не рекомендуется принимать параллельно с препаратами, содержащими сульфанилы, а также при пониженном артериальном давлении и подагре.

Целебные свойства клюквы давно признаны официальной и народной медициной. Употреблять ягоды и приготовленные из нее продукты все же следует умеренно, и перед введением их в рацион лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Полезные свойства клюквы известны многим, а про клюквенный морс знает практически каждый.

Источником народного лечения являются всевозможные травы, фрукты, овощи, ягоды, которые мы можем употреблять в повседневной жизни или вообще не обращать на них никакого внимания.

Одной из таких неприметных ягод является клюква . Употребляют ее намного реже остальных ягод, хоть она и достаточно известна и распространенная.

А все дело в ее специфическом вкусе (который похож на вкус ягод калины) – кисловато-терпким. Но это не так уж и страшно, тем более что ягоды клюквы просто бесценны для организма человека.

В составе клюквы присутствуют витамины группы А,С,В,К, цинк, медь, калий, кальций, фосфор, марганец, бор, натрий, йод, клетчатка, белки, углеводы, эфирные масла, а также прочие полезности.

Учитывая такой весьма богатый арсенал, ягоды клюквы много в чем помогают человеческому организму.

1) Если часто скачет давление, то понизить его поможет клюквенный сок или настой.

2) Клюква имеет свойство улучшать аппетит, поэтому можно съедать пару ягодок перед приемом пищи.

3) При простудных заболеваниях (гриппе, ангине, бронхите) надо пить чаи и настои из клюквы: понижают жар, сбивают температуру, утоляют жажду, обладают противовоспалительным эффектом и снижают интоксикацию организма.

4) Ягоды клюквы способствуют улучшению пищеварения.

5) Нормализуют процессы обмена веществ в организме.

6) Предотвращают «засорение» сосудов – образование тромбов, выводя из организма холестерин.

7) Клюква укрепляет капилляры.

8) В весенний период, когда организм истощен, нуждается в витаминах, ослаблен иммунитет, клюква придется в самый раз: предотвратит усталость , упадок сил , устранит авитаминоз , повысит работоспособность , прибавит бодрости .

9) Ягоды клюквы обладают возможностью выводить из организма различные загрязнения – токсины, шлаки.

10) Наличие мочегонных и противомикробных свойств помогает в борьбе с циститом.

11) Клюква в некой мере замедляет процесс развития образований злокачественного характера.

12) Ягоды клюквы могут снимать головную боль, помогают концентрировать внимание.

13) Умеренное потребление клюквы способствует укреплению десен.

14) Полезна женщинам: принимают во время месячных (помогает притупить болевые ощущения), можно даже .

15) Присутствие витаминов группы В отлично сказывается на волосах, ногтях и нервной системе.

Клюква: противопоказания к употреблению

Как и все продукты, клюква имеет свои противопоказания к употреблению. Конечно, их перечень намного уже предыдущего, но запреты все же тоже существуют.

Нельзя употреблять ягоды клюквы:

1) при возможных аллергических реакциях на этот продукт;

2) при повышенной кислотности, гастрите и язве желудка;

3) лучше не кушать клюкву женщинам во время лактации и деткам до трех лет;

4) кислоты, имеющиеся в клюкве, разрушают зубную эмаль. Поэтому стоматологи не очень восхваляют ягодах клюквы;

6) так как ягоды клюквы несовместимы с многими лекарственными препаратами, то надо быть очень осторожным при их употреблении, лучше всего предварительно сходить за консультацией к врачу.

Как правильно употреблять клюкву

Употреблять ягоды клюквы надо правильно, тогда они принесут немало пользы для здоровья. Эта ягода уместна при:

  • простуде: клюквенный теплый чай, богатый витамином С, поможет одолеть простуду намного быстрее;
  • заболеваниях сердца: ягоды клюква облегчат работу сердца, «разгружат» его;
  • гипертонии (благодаря мочегонным свойствам);
  • достаточно частое употребление клюквы предотвращает возможность развития язвы желудка, гастрита.

Применение ягод клюквы в пищу производится любым способом: сырые, с сахаром, чай, морс, настойка.

Чтобы приготовить клюквенный чай , надо взять пару ягод и положить в чашку вместе с сахаром. Залить этот тандем горячей водой и чай готов к употреблению.

Для приготовления морса возьмите два стакана ягод, хорошенько их помните. Из них выделится сок, который надо процедить через марлю и поместить в отдельный сосуд.

После чего кашицу надобно засыпать 4 ложками сахара и залить примерно двумя литрами кипятка.

Настаивать около 20 минут, после чего добавить слитый раньше концентрированный сок.

Ягоды клюквы положительно влияют не только на здоровье, но и на внешнюю красоту.

Если у вас жирная кожа, то поможет маска из клюквы . Для этого понадобится малость: хорошенько разомните ягодки и выложите кашицу на кожу.

Смывать следует примерно через 20 минут теплой водой. Применять такую маску можно через день, но не более 15 раз за один курс.

Чтобы получить всю пользу от ягод клюквы, надо ее правильно заготавливать или хотя бы покупать . Если ягода действительно спелая, то она не покажется вам очень кислой. Ее вкус будет весьма приятен. Ягодки должны быть достаточно твердые и прочные.

Хранить клюкву очень просто . Не более двух недель она может простоять в холодильнике. Также можно замораживать ягодки или сушить. Клюква прекрасно хранится в воде, можно поместить ее в емкость и залить до упора водой.

Именно так хранили ягоды клюквы еще в древней Руси: в темных и холодных подвалах в больших бочках. В таком виде они без проблем достаивали до самой весны.

Также можно сделать клюквенное варенье или перетереть ее с сахаром . Рецепт достаточно прост: на два килограмма ягод понадобится три килограмма сахара. Перебить клюкву в блендере и тщательно перемешать с сахаром.

Но эту ягоду употребляют не только самостоятельно. Всевозможные соусы , мусс , джемы на основе клюквы не оставят вас равнодушными. А кондитерские изделия с ягодами клюквы это одно объедение.

Если вам по вкусу эта ягода, то кушайте клюкву на здоровье. Главное, чтобы не было никаких противопоказаний.

Именно поэтому предварительно побеседуйте с врачом, чтобы безо всяких последствий наслаждаться этой, хоть и немного кисловатой, но безумно полезной вкуснятиной.

4 089 views

Посреди густых болот чудо-ягода растет,
Кислая красавица, клюквой называется!

Картина из детства – яркая коробочка, в которой лежит самая полезная и вкусная сладость того времени — клюква в сахаре. В те далекие досникерсные времена, когда государство допускало в производство для детей не просто безопасную, но и здоровую продукцию, основная масса населения и познакомилась с этой удивительной ягодой именно таким путем.

Люди более сведущие знают, как клюква очутилась в коробочке, прежде чем стать сладкой и засахаренной и для чего ее рекомендуют кушать и детям, и старикам, и страдающим различными заболеваниями, и просто желающим укрепить свой иммунитет и поднять жизненный тонус.

Растут эти вечнозеленые кусты в болотистой местности, хотя сейчас распространен плантационный способ ее разведения в связи с набирающей обороты популярностью и возросшим спросом среди населения. Период цветения приходится на начало лета, а созревшие ягоды можно собирать уже с сентября и продолжать до конца осени.

Чего только не делают из клюквы!

Собранная осенью, клюква хорошо сохраняется до самой весны. Изобретательные хозяйки балуют своих домашних клюквенными морсами и соками, киселями и квасом, закрывают варенье и варят желе, пекут пироги и кладут ее в салат. Причем все перечисленные разносолы успешно можно готовить как из свежей, так и из мороженной, моченой и даже из сушеной клюквы.

Природный консервант, содержащийся в ягодах – бензойная кислота – способствует длительному хранению плодов в любом виде.

Ягоды целебные, вкусные, полезные

Начиная описывать полезные составляющие, которыми наделила природа это растение, проще сказать, какие вещества не входят в ее состав. Но все же, стоит отметить, что как ни одна другая ягода из своего семейства, клюква содержит сахара, органические кислоты, витамины различных групп и пектины.

К «клюквенным» органическим кислотам относятся бензойная, лимонная, яблочная, щавелевая и янтарная.

Обращаясь к химическому составу ягод, можно увидеть чуть ли не всю периодическую систему химических элементов – калий, фосфор, кальций, марганец, медь, молибден, бор, йод, цинк, титан, серебро, никель, железо, олово и даже кобальт собрались вместе в этом удивительном плоде.

Кому, когда и зачем нужна клюква?

  • людям, страдающим слабым аппетитом или нарушением пищеварения. Потребление клюквы за счет содержания натуральных кислот регулирует секрецию желудочного сока и интенсифицирует деятельность поджелудочной железы;
  • почечные колики, пиелонефрит и другие, в том числе инфекционные болезни мочевыводящих путей, успешно излечивают клюквенными отварами за счет их мочегонного и противовоспалительного действия;
  • высокое содержание антиоксидантов предотвратит развитие онкологических образований. Существует информация, что клюквенный сок, вступая в реакцию с человеческим ферментом, который как раз и образует раковые клетки, начинает активно противостоять их рождению и дальнейшему развитию;
  • употребление клюквы очищает организм от «вредного» холестерина, который ведет к атеросклерозу, инсультам и инфарктам, образовывая «бляшки» в сосудах. Именно с ними борются, употребляя соки, отвары, тем самым повышая прочность стенок сосудов;
  • в период разгула простуды и гриппа рекомендуется обильное питье клюквенных напитков как имеющих жаропонижающее и общеукрепляющее свойство, а страдающим ангиной, бронхитом – кушать клюкву с медом;
  • при наружном применении перетертые ягоды очищают, дезинфицируют раны и ожоги, способствуют скорейшему их заживлению.

Перечень противопоказаний

  1. Если больным гастритом с низкой кислотностью клюква – помощница в лечении недуга, то для тех, у кого гастрит с повышенным уровнем кислотности она -– табу;
  2. За счет высокой концентрации органических кислот неумеренное потребление ягод в чистом виде может вызывать повреждения зубной эмали, поэтому людям с высокой чувствительностью зубов стоит с осторожностью отнестись к содержащим клюкву напиткам, настоям и отварам;
  3. Многие таежные ягоды способны вызывать аллергическую реакцию из-за непомерно высокого содержания в них полезных минералов и органических веществ. При появлении зуда, насморка стоит прекратить потребление клюквы.

С чем ее едят?

Лечиться клюквой можно сотней разных способов. Такова особенность человеческая – пока не заболеешь –- лечиться не начнешь. В случае с клюквой, можно просто включить ее в свой рацион, чтобы не только навсегда забыть о болезнях, но и просто ежедневно наслаждаться кисловато-терпким вкусом северной гостьи.

  • сушеная клюква сделает печенье и кексы по полюбившимся рецептам особенными;
  • разнообразить «смесь здоровья» – орехи и сухофрукты, сделать ее не такой приторной и сладкой поможет горсточка сухих ягод;
  • сушеная клюква «оздоровит» и сделает вкуснее утреннюю овсянку;
  • яблочный пирог с мороженной клюквой придаст ему неповторимый аромат;
  • коктейль из фруктов с клюквой станет изюминкой праздничного стола.

Полезные клюквенные рецепты

Отвары и настои

  • Вскипятить смесь 2 стаканов воды, 1 стакана сахара и 2 стаканов клюквы. После готовности долить холодной водой. Использовать как мочегонное средство при повышенном давлении.
  • Запарить 2 столовые ложки ягод в термосе (примерно 300 мл), настаивать 3 часа. Принимать при запорах.
  • Клюкву и сахар в соотношении 1:1 перетереть и залить кипятком, чтобы воды было втрое больше. После настаивания в течение 2-3 часов можно принимать в течение двух недель для снятия болей в суставах при ревматоидном артрите.
  • Заварить листья клюквы вместо чая и пить, если мучает одышка.
  • Если болит горло, применяют такой раствор для полоскания: размятые ягоды (2-3 столовых ложки) залить стаканом воды, вскипятить, остудить. Этим же средством дезинфицируют раны.

Чай из клюквы

Чтобы утолить жажду, стабилизировать деятельность головного мозга, тонизировать мышечную активность рекомендуется смешивать черный или зеленый листовой чай с перетертыми ягодами клюквы и медом и заваривать обычным способом.

Мед и клюква – ключ к здоровью

  • сок из ягод клюквы смешать с медом в равных долях. В период обострения простудных заболеваний, при инфекционных болезнях дыхательных путей принимать по стакану в день;
  • пострадавшим от лучевой болезни рекомендована следующая схема с медово-клюквенным напитком: дважды в год необходимо проходить курс лечения продолжительностью 2 недели, принимая по 1 стакану напитка три раза в день.

Применение сока

  • если развести чистый клюквенный сок водой комнатной температуры, его можно применять в качестве жаропонижающего и противолихорадочного средства;
  • мази, приготовленные на основе сока, дезинфицируют раны, излечивают любые виды кожных заболеваний, ожоги. Чтобы приготовить мазь понадобится 30 мл свежего сока клюквы, ланолин и вазелин – по 50 граммов. Смешать все компоненты до получения однородной массы. Такая мазь работает как антисептик, сушит раны, снимает боль и зуд, ее применяют для лечения пролежней у лежачих больных;
  • страдающим анемией, в простонародье «малокровием» очень важно принимать по половине стакана сока клюквы с медом.

Ягодная косметика

Чтобы отбелить кожу лица, дать ей необходимые питательные вещества без избыточного жира, снять воспаление и очистить ее угревой сыпи, на лицо, кроме области вокруг глаз, накладывается маска из клюквенной кашицы. По прошествии 15 минут ее нужно смыть теплой водой. Повторяя процедуру 2-3 раза в неделю, за месяц можно усовершенствовать свое лицо.

Не только полезная, но и вкусная!

Куда только не кладут клюкву в современной кулинарии! Она дополняет сладости и выпечку, соусы и соленья, мясные и рыбные блюда.

Можно ли самостоятельно приготовить ту самую, любимую с детства сахарную клюкву? На самом деле рецепт очень прост. Чистые промытые и просушенные ягоды окунуть в предварительно взбитый до пены белок. Потом посыпать сахарной пудрой (не сахаром!). Выложить на бумагу, не накладывая друг на друга, в 1 слой, оставить до полного высыхания.

А какие рецепты лечения с клюквой знаете вы? Делитесь в комментариях!

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома