Современная медицина все чаще прибегает к старинным и уже проверенным рецептам. Пациенты стараются предпочесть натуральные препараты лекарственным средствам. Возможно, это и правильно, ведь такие составы наносят организму человека гораздо меньше ущерба, чем разнообразные химические соединения. Одним из известных целебных средств являются плоды каштана. Применение их довольно широкое. Оно может быть как внутренним, так и наружным.
Данная статья представит вам информацию о том, как правильно готовить и собирать плоды каштана. Применение в народной медицине этого средства будет описано ниже. Вы сможете узнать, какие проблемы и заболевания оно устраняет.
Если говорить о компонентах, из которых изготавливаются народные натуральные лекарства, то это не только плотные круглые каштаны. В настоящее время доказана польза коры дерева, его соцветий, листков и зеленых оболочек плода. Собирают описанные компоненты всегда в разное время. Период цветения - весенние месяцы, в частности май. Именно тогда и производится аккуратное срезание соцветий и листков с растения.
Преимущественно собирается в В этот период она содержит максимальное количество полезных веществ. Если говорить непосредственно о плодах, то их собирают в конце лета или начале осени. Все зависит от региона, в котором растут деревья. В теплых зонах этот период приходится на сентябрь-октябрь. В более холодных - на июль-август. После сборки плоды каштана, фото которых представлено вашему вниманию в статье, тщательно обрабатываются. Они могут высушиваться, измельчаться, вариться или настаиваться. Все зависит от цели применения.
Растение получило популярность в народной медицине еще много десятилетий назад. В 18 веке впервые экстракты каштана применились в традиционной медицине. В настоящее время можно встретить массу препаратов, содержащих это растение.
Лечебные свойства плодов каштана можно перечислять очень долго. Растение обладает антисептическим, вяжущим, заживляющим, жаропонижающим и регенерирующим действием. Также оно влияет благоприятным образом на кровь, сосуды и сердце. Нельзя не отметить лечебные свойства каштана по отношению к желудку, кишечнику и общей пищеварительной системе. Широко применяется плод дерева для лечения неврологических проблем и заболеваний дыхательной системы. Патологии кожи нередко устраняются при помощи такого растения, как каштан (плода его). Косметология - это отдельная отрасль медицины, в которой применяется описанное средство.
Лечение плодами каштана практически всегда имеет положительные отзывы. Все из-за того, что в нем содержится огромное количество дубильных веществ, витаминов (в особенности С), кумариновых гликозидов (фраксин, эскулин и другие), крахмал, жирное масло. Однако некоторым людям противопоказаны подобные компоненты. Именно поэтому, перед тем как самостоятельно прибегать к средствам народной медицины, нужно посетить врача и посоветоваться с ним.
Плоды каштана (фото - ниже) и зелья из них не стоит использовать при беременности и после родов. В период лактации лучше отказаться от такой терапии, так как нет никаких данных о влиянии растения на ребенка. Приготовленные средства нельзя принимать при сниженных тромбоцитах и кровотечениях. Это может быть опасно для жизни. Каштан (плод) не используется при обострениях заболеваний почек и печени. Если пациент страдает гастритом, нарушением кислотного баланса желудка, то стоит его предупредить об опасности такого лечения.
Плоды каштана (применение приготовленных из них лекарств) могут привести к развитию судорог конечностей, появлению изжоги, тошноты, рвоты, нарушения стула. Если вы столкнулись с подобными признаками, то категорически откажитесь от народного лечения и обратитесь за помощью к традиционной медицине.
Как вы уже знаете, приготовленное лекарство может использоваться внутрь и в качестве местного средства. Все зависит от патологии и сопровождающих симптомов. Самым популярным средством является настойка каштана. Готовят ее разными способами, однако все варианты употребления можно разделить на два. В первом случае препарат принимается капельно внутрь. Во втором он прикладывается к поверхностям тела.
Также большую популярность имеют примочки из каштана и отвары. Для их приготовления используют кору, кожуру и цветки. Предварительно ингредиенты высушивают и измельчают.
Важным моментом в применении каштана является запрет к его употреблению. Нужно помнить, что плоды этого дерева несъедобны. Они очень опасны для здоровья в обычном виде. Если человек употребит несколько плодов, то может произойти сильное отравление (вплоть до летального исхода). Нужно беречь заготовленное сырье от детей и домашних животных. Особенно часто жертвами каштана становятся домашние грызуны и собаки. Рассмотрим какое имеет конский каштан (плоды) применение в народной медицине.
Очень часто используется каштан (плоды дерева) для лечения геморроя и варикозного расширения вен. Главным качеством растения является то, что оно способствует разжижению крови и снятию воспалительного процесса. Наиболее полезными частями дерева в этих целях становятся коричневые плоды и цветки. Из последних готовится настойка. Плоды же могут применяться в качестве сырья для компресса.
Каштан (плод) способен излечить такие заболевания, как трахеит, бронхит, тонзиллит, ларингит. В некоторых случаях растение помогает справиться даже с туберкулезом легких. При любой болезни, которая сопровождается кашлем, наблюдается эффект от растения. Однако нужно знать, как его приготовить.
Часто применяется в гинекологии растение каштан - дерево, плоды которого обладают важным свойством нормализовать гормональный фон. Так, подобные народные лекарства назначаются при сбоях в менструальном цикле, длительном отсутствии месячных, бесплодии, мастопатии и так далее. Помните, что обязательно нужно проконсультироваться с гинекологом перед началом коррекции.
Плоды конского каштана свойства имеют разные. Среди них есть и обезболивающее. Если вы страдаете ревматизмом, артритом, воспалением межсуставных соединений, то каштан вам поможет. В таких ситуациях растение можно применять как внутрь, так и наружно. Для усиления эффекта эти две схемы сочетают.
Как вы уже знаете, плоды каштана содержат дубильные и вяжущие вещества. Они снимают воспаление и налаживают перистальтику кишечника. При поносах это лекарство помогает быстро и эффективно.
При лечении поноса описанным средством нужно внимательно следить за работой кишечника. Как только состояние нормализовалось, народное средство отменяют. Чрезмерное применение препарата может привести к хроническим запорам.
В последнее время очень часто используется растение для приготовления масок, точечных средств и компонентов для волос. Как вы уже знаете, каштан имеет антиоксидантные свойства. Это помогает женщинам, использующим указанный состав, сохранить свою кожу молодой и красивой. Даже в загрязненном и пыльном городе представительница слабого пола может иметь красивый цвет лица. Каштан и его плоды помогают избавиться от прыщей, угрей, неровностей кожи, а также сузить расширенные поры.
Для лица можно приготовить разнообразны маски с каштаном. В этих целях измельчаются свежие соцветия и плоды дерева. В зависимости от типа кожи добавляются дополнительные ингредиенты: мед и яичный желток (для и огурец (для жирной); лимон и цинковая паста (для проблемной) и так далее. Перед манипуляцией обязательно проведите тест на чувствительность и убедитесь в отсутствии аллергической реакции.
Применение каштана для волос помогает сократить их выпадение и усилить рост. В результате шевелюра становится мягкой, блестящей и послушной. Устраняются такие проблемы, как перхоть, себорея, повышенная жирность и тому подобные. После каждого мытья ополаскивайте локоны отваром каштана. Для его приготовления возьмите цельные плоды и поместите в эмалированную посуду с водой. Доведите до кипения и подождите 10 минут. Остудите и процедите.
Лечебные свойства и противопоказания конского каштана впервые испытал на себе один французский врач в 1896 году. Он с успехом применил это лекарство для лечения геморроя. И выявил основную ценность каштана - его венотонизирующие, сосудоукрепляющие свойства. Растение препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах. Потребность в этом растении в современной медицинской практике с каждым годом все увеличивается. Многие лекарства можно готовить в домашних условиях, но также без мазей, свечей, капсул, инъекций, таблеток, настоек на основе конского каштана не обходится ни одна аптека. К сожалению, и число сосудистых заболеваний значительно выросло и «омолодилось».
Каковы полезные свойства конского каштана? Какие части растения можно использовать в медицинских целях? Как заготавливать сырье? При каких заболеваниях можно принимать? Какие могут быть противопоказания?
Нет необходимости давать ботаническую характеристику конского каштана. Многими любимое, красивое и весьма древнее дерево. На территории Европы в доледниковый период встречались целые рощи каштана. Родиной этого вида считается Северная Греция. Встречается дерево в Южной, Восточной, Центральной Европе, растет в Индии, Северной Америке, Восточной Азии, Китае, Японии. Часто каштан выращивают как декоративное растение. Своей кроной, красивыми свечками весной дерево украшает городские парки, аллеи, сады.
Водяной каштан не относится к семейству сапиндовых. Так в народе называют траву болотницу сладкую, или китайский водяной орех. Широко применяется в кулинарии, особенно в Китае. Богат углеводами, калием, марганцем, витамином В6.
Целебные свойства обнаружены во всех частях растения - плодах, кожуре плодов, листьях, ветвях, коре, цветах.
Применение плодов конского каштана как кормового сырья было известно с давних пор. Известно также, что плоды наделялись особой магической силой - полагалось носить 3 плода в кармане или в мешочке, чтобы отвратить все болезни. И лишь в конце XIX века были открыты лечебные свойства этого растения, его официально начали применять в фармацевтике и заготавливать как лекарственное сырье.
Те же полезные вещества обнаружены в коре, ветвях и листьях дерева.
Фармакологическое действие:
При каких симптомах и болезнях лечение конским каштаном дает положительный результат?
Как кровоостанавливающее средство конский каштан применяют не только при маточных, но также при носовых, легочных, кишечных кровотечениях.
Каковы противопоказания конского каштана? Острая почечная, сердечная недостаточность; повышенная свертываемость крови; индивидуальная непереносимость и аллергия на каштановый сапонин (эсцин); гастрит с пониженной секрецией; хронические запоры. Наблюдались случаи отравления детей конским каштаном, поэтому его применение внутрь в детском возрасте запрещено. Также нельзя принимать это растительное лекарство при беременности, особенно в первом триместре.
Каково применение конского каштана в народной медицине, фармацевтической промышленности, научной медицине?
Препараты из конского каштана свободно продаются в аптеке. Однако перед их применением требуется обязательная консультация врача.
Чаще всего отвар готовят из коры дерева. Его принимают при диарее, кашле, бронхите, пневмонии, туберкулезе, воспалениях печени и селезенки, одышке, малокровии. Помогает при нарушениях пищеварения, гастрите с повышенной кислотностью, геморрое.
Приготовление отвара из коры
Перед применением отвар процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. Наружно применяют для обработки горла, носовых пазух.
Приготовление отвара из плодов
Перед применением нужно процедить. Этот отвар чаще применяют наружно в виде компрессов и примочек для обработки гнойных ран, язв при тромбофлебите. Также его назначают для спринцевания при маточных кровотечениях, сидячих ванн и клизм при геморрое.
Настой можно готовить из коры, плодов, цветов, листьев в сборе или отдельно.
Рецепт настоя из корок плодов
Такой настой принимают по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.
Рецепт настоя из коры
Этот настой принимают до еды - по ½ стакана 4 раза в день. Помогает при внутренних кровотечениях, диарее, болезнях ЖКТ.
Когда цветут каштаны, можно приготовить свежий сок. Для этого цветы нужно измельчить при помощи мясорубки, сок отжать через марлю. Сок можно пить два раза в день по 20–30 капель, разбавляя их в ¼ стакана воды. Это средство наиболее эффективно при варикозном расширении вен на ногах и геморрое.
Каково применение настойки каштана конского? Это эффективное лекарство при заболеваниях суставов и мышц. Его применяют в виде растирок при артрозе, невралгии, ревматизме, подагре.
Настойка из цветков каштана
Это эффективное обезболивающее средство при суставных, мышечных болях.
Настойка плодов каштана на водке
Применяют для растирания, после процедуры рекомендуют утеплять болезненные места.
Масляную вытяжку из каштана можно приобрести в фитоаптеке, но также ее можно приготовить самостоятельно из цветов и плодов дерева. Для усиления лечебного действия рекомендуют делать вытяжку на масле виноградных косточек. Но можно использовать любое другое растительное масло.
Как приготовить масло конского каштана
Обладает венотропным действием, его применяют наружно (втирают в кожу) курсами по 10 дней. Помогает не только при варикозном расширении, но также укрепляет стенки капилляров, устраняет сосудистую сеточку на лице, снимает усталость ног, мышечные и суставные боли. Действует как лимфодренажное средство, усиливает отток лимфы, поэтому его применяют при целлюлите, отечности.
Известно, что каштан - отличный медонос. Причем, каштан конский и посевной дают разные сорта меда, но оба ценятся как лекарственное средство. Каковы особенности каштанового меда?
Подробнее о читайте в другой нашей статье.
Каштаны конского каштана применяют только в лечебных целях, они не пригодны для употребления в пищу - горькие, вяжущие на вкус. Иногда в виде муки их подмешивают в корм животным. К съедобным каштанам относятся плоды других семейств дерева. Самое известное из них - каштан посевной, или настоящий, съедобный, благородный (относится к семейству буковых). Это дерево любит влажный, теплый субтропический климат - Средиземноморье, Малая Азия, Кавказ. В России это дерево можно встретить на Черноморском побережье, чаще в Туапсинском районе. К примеру, во Франции, где любят жареные плоды этого дерева, вывели отдельный сорт каштана - кугурдон. Ежегодно во Франции в октябре отмечается праздник каштана. Эти плоды во Франции едят сырыми, жарят, варят, пекут, добавляют в мясные и овощные блюда. Из них готовят лакомства - мороженое, пирожное, торты, конфеты.
Каштан конский обыкновенный - первое средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Преимущественно его применяют при варикозном расширении вен, в том числе и при геморрое, при ревматических, подагрических болях. Это ценное сырье не только в народной медицине, но и в фармацевтике. Из него готовят лекарственные препараты в виде жидкого экстракта, мазей, бальзамов, гелей, таблеток, ректальных суппозиториев.
Конский каштан (другие названия: желудник и эскулус) относится к семейству сапиндовые. Он представляет достаточно высокое листопадное дерево (25–30 м), имеющее плотную густую крону.
Листья – большие, сложно-пальчатые (до 7 лепестков), на длинных черешках (прилистники отсутствуют). Цветки – белого цвета, некрупные (до двух см), обоеполые, составляют соцветия в виде белоснежной прямостоячей пирамиды.
Цветение – май–июнь. Плоды представляют трехстворчатую шиповатую зеленую коробку овально-круглой формы, содержащую 1–3 семени (несъедобных).
Наибольшее многообразие видов растения естественно произрастает в Северной Америке. Однако его можно встретить в Восточной Азии, Европе, других местах. Его посадки в России распространяются до Санкт-Петербурга (только там он не достигает большого роста).
Каштан любит рыхлую, плодородную, а также суглинистую с известью почву. Одновременно он отдает предпочтение умеренно-влажному климату. Растет прекрасно в условиях города, поэтому входит в зеленое разнообразие большинства европейских парков, где умышленно разводится из-за красивой листвы и великолепных пирамидальных соцветий. Однако в промышленных зонах он не уважает газы и дым.
Природное размножение каштана осуществляется плодами, обильно растущими ежегодно. Вместе с тем, возможно его разведение черенками. Деревья растут небыстро примерно до десятилетнего возраста, далее интенсивность роста ускоряется. Плодоношение начинается с 15–20 лет.
Имеется множество объяснений названию «конский». Первое относится к черешку опавшего листа, оставляющего на ветке рубец в виде подковы лошади. Второе говорит, что поспевшие плоды растения имеют окраску гнедого коня. Третье: темно-коричневый плод имеет светлое пятно, напоминающее след лошадиного копыта. Четвертое: название дано исключительно с целью отличия несъедобных плодов от внешне подобных им плодов посевного (съедобного) растения.
Состав и питательность плодов сопоставимы с хлебными зернами, однако превосходят их наличием воды (до 50%), резко снижающейся по мере высыхания (до 20%). Известны факты опасных отравлений домашних животных и детей каштановыми плодами, однако рогатый скот нередко ест их. Горько-вяжущий привкус семян не всегда сразу нравится рогатому скоту, но постепенно он привыкает к такой пище. Тем не менее, скотоводы часто перемалывают их в муку, добавляя ее в сваренные или подогретые измельченные корнеплоды овощей.
В Германии раньше с помощью этого растения предсказывали погоду. При растопыренных листочках погода будет хорошей, если они сближены друг к другу – ожидается ненастье. Примерно за сутки (иногда двое) до дождя листья каштана начинают «плакать» (выделяют капли липкого сока).
Нектар каштановых цветков богат сахарозой (до 75%), поэтому все виды растения являются прекрасными ранними медоносами, отличаясь дополнительно во время вегетации оригинальной декоративностью. Мед с них получается обычно прозрачным, без цветовых оттенков. Он – порою горьковат, кристаллизуется быстро.
В старину книгоиздатели мешали порошок перемолотых сухих плодов с квасцами, вследствие чего получался переплетный клей сильного действия.
Порошком, приготовленным из плодов, рыболовные браконьеры травили рыбу в непроточных водоемах.
Толченые семена используют для приготовления специального нюхательного порошка.
Древесина растения является мягкой и биологически нестойкой (сравнима с древесиной липы), вследствие чего коммерческого спроса не имеет. В свежесрезанном виде она источает неприятный запах, исчезающий после просушки. Очень часто повреждается морозобоинами.
Древесная текстура выглядит однородно, без выразительности. При отсутствии защитной обработки быстро принимает на воздухе грязно-серый цвет. Однако вследствие способностей сильного удерживания крепежей (шурупы, гвозди и др.), крепкого склеивания, сохранения оттенков при окрашивании она применяется в производстве мебели и дверей.
Древесина поддается прекрасной обработке резанием, шлифованием и полированием, обеспечивающим замечательное поверхностное качество. Это нередко используется в токарном и резном производстве для изготовления обиходных предметов, легкой тары (например, шкатулок, различных коробок). В старые времена она шла на изготовление музыкальных инструментов.
Вместе с тем, пыль и опилки при обработке могут спровоцировать аллергические проявления, возникновение дерматита.
Для лечебных целей в народной медицине и фармацевтической промышленности заготавливают листья, цветки, кору веток, семена и их кожуру (кроме колючих коробок, хранящих семена). Сбор коры – май–июнь, цветков – при начале цветения, плодов – август–сентябрь. Заготовка листьев допускается весь сезон (до их опадания).
В коре имеется обильное содержание гликозида эскулин, дубильных веществ, сапонина эсцин. Эскулин укрепляет сосудистые стенки капилляров и вен, нормализует их тонус, препятствует тромбообразованию, а при их появлении участвует в рассасывании, стимулирует венозное кровенаполнение. Эсцин уменьшает вязкость крови. Не случайно каштановыми препаратами эффективно лечат сосудистые заболевания, маточные кровотечения.
Свежеотжатый цветочный сок при внутреннем приеме хорошо помогает при венозном варикозе и геморрое. Геморрой исцеляют также ванны с отваром коры. Каштановые настойки (спиртовые и водные) уменьшают воспаления в мышцах, снимают невралгические, ревматические, артрозные боли.
При лечении следует дополнительно наносить ежедневно (до 5 раз) на место поражения мазь. Для ее приготовления смешивают (в порошкообразном состоянии) цветки шалфея (10 г), каштановые плоды (50 г), цветки ромашки (10 г), крахмал картофеля (5 г). В смесь вливают куриный жир в горячем состоянии (200 г). Выдерживают на водяной бане часа три, ночь настаивают, снова греют до кипения, отцеживают, отжимают и остужают.
Пьют настойку каштана, а в комплексе с ней еще и настойку .
Первую готовят так. Как только зацветет каштан, собирают его цветки. Заполняют литровую банку цветками на одну треть или чуть больше, поскольку передозировки не будет (их можно слегка прижать ложкой). Оставшийся объем заполняют водкой. Настаивают не меньше 3 месяцев в темном месте.
Вторую готовят так. Когда с деревьев падают каштаны, их собирают, очищают как картошку. Очищенную тонкую коричневую оболочку кладут в банку на одну треть, заливают уже , как и в первом приготовлении, настаивают 3 месяца, понемногу отливая для использования.
На год обычно хватает порядка 700 мл настойки каштана и столько же настойки боярышника (желательно красного, он зацветает где-то 20 мая). Принимают их ежедневно трижды без перерывов по ч. ложке. Получается очень хороший двойной эффект.
Заливают водкой (100 г) раздолбленные плоды (10 г), ставят в темноту дней на 10, регулярно встряхивая посуду. Отцеживают, употребляют до еды (30 капель в 60 мл воды).
Принимают ежедневно до еды 20 мл свежеотжатого цветочного сока с медом (3 раза).
Смешивают размолотые в порошок каштановые плоды и камфорное масло, тонко мажут кусочек черного хлеба, накладывают на болезненное место, держат часа 3.
Кипятком (200 мл) заливают 5 г измельченной оболочки плодов, четверть часа кипятят. Ежедневный трехразовый прием – по ст. ложке. Для спринцеваний готовят отвар немножко по-другому: 15 г оболочки заливают 0,3 л воды, минут 10 кипятят.
50 г коры заливают кипятком (1 л), четверть часа кипятят, отстаивают 8 часов. Отцеживают, пьют ежедневно трижды в дозе 50 мл.
В 400 г воды высыпают помельченную кору (полстоловой ложки), отстаивают 8 часов, доводят до кипения, цедят. Принимают ежедневно, выпивая снадобье за 4 приема.
Настой готовят из коры (ч. л. сырья на два стакана охлажденной воды). 8 часов настаивают, отцеживают, принимают 4 раза ежедневно в дозе 30 мл.
В 70 г помельченных плодов вливают пол-литра водки, ставят в темноту на 3 недели, регулярно встряхивая посуду. Поскольку плоды твердые, их предварительно замачивают два дня в теплой воде, потом разрезают ножом на мелкие кусочки. Из готовой настойки плоды не выбрасывают. Они лежат в бутылке, пока не закончится снадобье. Настойкой смачивают раны, а спустя день посыпают больное место сухим стрептоцидом. Кстати, стрептоцид применяют только раз в неделю на ночь.
Им интересуются многие. Делается оно из порошка плодов: 15 г на 150 г растительного (лучше оливкового) масла. Две недели настаивают, а затем выдерживают часа три на водяной бане. Его принимают ежедневно трижды (доза – 10 мл), разводя в 100 г теплой воды.
Для компрессов растворяют 20 мл масла в литре теплой воды, смачивают салфетку, накладывают на болезненное место, оборачивают материей. Держат компресс час. Можно и просто смазывать маслом больные места (ноги – снизу вверх).
Конский каштан (эскулус) – многолетнее дерево, имеющее густую крону и крупные листья. Его можно увидеть в парках и скверах, поклонники декоративных растений уже оценили полезные свойства и красоту дерева.
Каштан используют в народной и традиционной медицине . Современная фармацевтика изготавливает гели , инъекции, таблетки и другие препараты от различных болезней . В домашних условиях, можно сделать мази, настойки, отвары для наружного и внутреннего применения.
Лекарства готовят из листьев, коры, ветвей, цветов, плодов каштана.
Соцветия конского каштана заготавливают в первых числах июня. На их основе делают соки, водные и спиртовые настойки. Цветочный настой (на воде) пьют в течение дня по глотку, что постепенно очищает организм от токсинов и шлаков, которые годами накапливались в нем .
Квертецин (главный среди флавоноидов) – сильный антиоксидант. Элемент улучшает обменные процессы, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, заживляет раны.
Среди элементов в составе плодов каштана выделяется эсцин, понижающий вязкость крови. Этот компонент предотвращает образование отеков и воспалений, укрепляет капилляры.
Аналогичным лечебным свойством обладают ветви, листья и кора каштана. Их используют как сырье в приготовлении препаратов различного спектра действия.
Плоды применяют в изготовлении гомеопатических препаратов. Блестящие и гладкие плоды полезны в лечении невралгии, бородавок, кожного зуда.
Настой на плодах каштана добавляют в ванну, регулярное применение процедуры помогает справиться с кожными заболеваниями.
Заготовленная весной, кора каштана, обладает лечебными свойствами. Около 2 лет она сохраняет все свои полезные свойства. Отваром с корой лечат болезни желчного пузыря, кровотечения, геморрой.
Препаратами, сделанными на основе листьев каштана, останавливают кровотечения, устраняют венозные воспаления. Главное, использовать свежие. Выбирайте листья зеленого цвета с характерным ароматом.
Отваром из листьев конского каштана лечат заболевания мочевого пузыря, ревматизм. Настойка на листьях дерева рекомендуется при астме, хроническом бронхите.
Средства, сделанные на основе конского каштана противопоказаны людям с:
Следует воздержаться от применения препаратов с конским каштаном, кормящим и беременным женщинам. Детский организм не принимает активные компоненты. Зафиксированы случаи отравления.
Ценное лекарственное сырье в сочетании с другими компонентами устраняет различные симптомы и заболевания.
С его помощью останавливают маточные, носовые, легочные и кишечные кровотечения. Назначают женщинам с воспалением половых органов.
Мужчины с помощью каштана лечат заболевания предстательной железы.
Отвар готовят из коры каштана. Кроме кашля, средство эффективно в лечении диареи, пневмонии, одышки, малокровия.
Ингредиенты и приготовление:
Как приготовить: Кору залейте кипятком. Прокипятите одну минуту. Оставьте настояться на 1 час. Отвар процедите. Принимайте трижды в день после еды, по столовой ложке. Отвар используют для наружного применения, им обрабатывают носовые пазухи и горло.
Устраняет внутренние кровотечения, диарею, лечит заболевания желудка и кишечника.
Ингредиенты:
Как приготовить: Настаивайте кору каштана 8 часов в кипятке. Процедите. Настой принимают четыре раза в день по половине стакана.
Средство обладает успокаивающим действием, укрепляет сосуды и капилляры, омолаживает организм.
Как приготовить: Используйте свежие соцветия. Помойте их под проточной водой. Измельчите блендером или мясорубкой. Отожмите массу, слейте сок. Пропустите сок через марлю в темную, желательно стеклянную емкость. Храните лекарство в недоступном для детей прохладном месте.
Как использовать: Принимайте 3 раза в день, по 35 капель.
Ингредиенты и приготовление:
Измельчите каштаны ножом или другим способом, залейте водкой. Оставьте настояться на 5 дней. Спустя указанное время, настойку процедите.
Как использовать: 5 капель до еды, 3 раза в день.
Результат: Устраняет симптомы варикозного расширения вен.
Экстракт получают из плодов конского каштана. Элемент эсцин в экстракте уменьшает отечность, снимает усталость ног и ступней, эффективен в борьбе с варикозом. Лечебные свойства экстракта каштана регулируют уровень холестерина, нормализуют артериальное давление.
Дубильные вещества в составе каштана используются в изготовлении косметических средств. Народные рецепты с конским каштаном помогают вылечить кожные заболевания, минимизируют тромбы, убирают отечность.
С помощью косметических продуктов, созданных на основе обыкновенного каштана, можно:
Антиоксидантные свойства используют в создании косметики для зрелой кожи. Цель омолаживающих средств заключается в улучшении кожных покровов, за счет выработки коллагена.
Каштан входит в список антицеллюлитных средств , так как , его компоненты убирают отечность, сглаживают и тонизируют кожу лица .
Ингредиенты:
Как приготовить: Измельчите каштаны и залейте растительным маслом. Поставьте емкость на водяную баню, на один час. Пропустите содержимое через марлю или сито.
Как использовать: Мазь используйте один, 3 раза в день. Намазывайте проблемные участки. Применяйте комплекс процедур по устранению апельсиновой корки.
Результат: Через месяц регулярного использования средства, кожа разгладится, станет упругой и подтянутой.